no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » И тянутся города. Я в каждом из них бывал.

И тянутся города. Я в каждом из них бывал.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Датч & Джейк

0

2

Я никогда не думала, что моя жизнь может стать настолько ужасной. Не думала, что она в принципе может быть настолько кошмарной хоть кого-то. До того, как я оказалась в лаборатории, всё было, в общем-то, вполне нормально. Ну, мне по крайней мере казалось, что моя семья мало чем отличается от множества других, и, думаю, в этом я была права. Отец ушел за хлебом, когда я ещё не успела появиться на свет, мать начала пить немногим после моего рождения, водила домой кого попало, моим воспитанием занималась бабушка. Если бы мы жили отдельно, то, наверное, это даже не было бы серьёзной проблемой, но мы жили дома у бабушки, так что я с ранних лет была свидетельницей не самого лицеприятного образа жизни своей мамаши и её бухих дружков, из-за чего никаких тёплых чувств к ней не осталось ещё до того, как я начала более-менее что-то понимать в этой жизни. У меня был всего один родной человек - бабушка. Думать о том, чтобы найти отца я перестала ещё где-то в подростковом возрасте, как ни крути, он бросил меня много лет назад, всё это время не появился ни разу, а значит ему было плевать на меня, так с чего вдруг мне не должно быть плевать на него? В общем, в итоге, когда бабули из-за старости и болезни не стало, я оказалась совсем одна. К счастью, к тому моменту я была уже совершеннолетней, так что для меня не составило большого труда съехать от матери. Единственное, о чем я переживала - так это о том, что она пропьёт дом, а это казалось мне не честным. С учётом того, что за бабулей ухаживала только я одна, как по мне, она этого не заслужила. Однако, возможности повлиять на это у меня всё равно не было. Может, конечно, в итоге я и попыталась бы что-то придумать, но куда раньше этого я оказалась заперта в какой-то лаборатории, где мне говорили о суперсилах, которые, почему-то, если честно, больше были похожи на то, что у меня поехала крыша. Из-за чего, честно говоря, я долгое время думала, что у меня просто началась шизофрения и на самом деле это никакая не секретная лаборатория, а просто психушка, и всё остальное я себе просто дофантазировала. Честно говоря, я так и не поменяла эту точку зрения.
Когда я сидела в камере, со мной всё было нормально. Стоило только доктору вывести меня оттуда, как на меня обрушивался гул голосов, настолько громкий, что от головной боли я не могла думать, я даже слова сказать не могла. Как только меня возвращали обратно - всё снова становилось тихо. Чёрт знает с чем это было связано, как правило даже после того, как голоса утихали, голова болела так долго, что я едва ли воспринимала хотя бы половину того, что мне говорят, а в то, что слышала попросту не верила, считая частью своих галлюцинаций и надеялась только на то, что меня больше никогда не выведут из этой камеры.
Тем не менее, мне всё же пришлось покинуть её. В какой-то момент начался самый настоящий хаос, чёрный дым заполонил все коридоры и сотрудники словно испарились. Затем кто-то открыл двери и отключил всё и с того момента голоса вновь обрушились на меня. Комната больше не помогала, я не знала, как быть, так что просто ломанулась за всеми следом. Когда я добралась до города, большая часть остальных людей куда-то исчезла, наконец, я осталась одна и уже вновь не была уверена в том, что со мной рядом бежал кто-либо ещё, что я вообще была в какой-то лаборатории, что этот чёрный дым был на самом деле. В итоге я просто потеряла сознание от головной боли, а очнулась уже в приёмном отделении скорой, где шум опять обрушился на меня со всех сторон.
Я оказалась в психиатрическом отделении, забрать дольше, чем на три дня меня не могли, но когда я была под лекарствами, которые мне кололи, голоса хоть и не прекращали шуметь в моей голове, они словно становились дальше и менее различимыми. Так что я сама попросила оставить меня здесь.
Я плавала из состояния просто плохо в состояние ужасно плохо, которое наступало когда действие лекарств ослабевало, а происходило это довольно быстро, куда быстрее, чем должно было по расчётам врачей, так что большую часть времени я проводила в камере с мягкими стенами, из-за попыток биться головой об стену, потому, что я не знала, что ещё сделать, чтобы заглушить весь этот шум.
Дни и недели сливались в единый поток, в какой-то момент я вообще перестала отличать одно от другого, так что я не заметила начала и конца того, когда в больнице началось заражение. Я помнила только середину, где на меня бросались и кусали за руки, за ноги, за всё, что подворачивалось под руку, а точнее под зубы. Затем я уже снова лежала в своей мягкой камере, в почти спокойном состоянии, потому, что мне удалось найти, где прятали лекарства, сломать в отсутствии контроля замок, добыть эти самые лекарства и наглотаться таблеток, которые заставили голоса затихнуть. В какой-то момент мне даже показалось, что я не слышу почти ничего, только какие-то редкие вспышки, пока наступившее блаженное затишье не нарушил чей-то голос.
Я перевернулась на спину и свесила голову с кровати, чтобы посмотреть в сторону входа, потому, что голос приближался к двери. А затем она открылась и я уставилась на чьи-то ботинки, чуть сощурилась, пытаясь сфокусировать взгляд и протянула всё ещё покрытую укусами руку, раны на которой, впрочем, уже начали затягиваться, в сторону ботинок.
- Дайте мне лекарства, голова болит, - попросила я ботинки, не особенно задумываясь о том, что было до этого и воспринимая случившееся как очередной бредовый приступ, но помня о том, что ко мне заходят врачи, и если попросить, то, возможно, они дадут лекарства. Как правило, давали их в случае, когда приходило время, но с учётом того, что я была не в состоянии за ним уследить, для меня это выглядело как то, что давали мне их исключительно по настроению.

+1

3

С моим нелицеприятным послужным списком в трудовой книжке, невозможно было перебирать с работой. Взяли куда-то и на том спасибо. Впрочем, я ведь сам виноват что где-то в драку ввязался, где-то на смену не вышел по собственной глупости в общем, косяков за мной много водилось, спорить об этом было бы очень глупо, сам виноват. И теперь старался исправить, но не сказать что я слишком уж старательный, да и работа санитаров в психушке - крайне сомнительная радость, тем не менее пока работал без нареканий, да и другого варианта у меня просто не было. Я, так сказать, уже успел зарекомендовать себя как не надёжного сотрудника и как человека с которым связываться себе дороже, сам виноват, опять таки. Поэтому жалуюсь, конечно, но продолжаю работать. И работа эта правда не из простых. Санитаром работать в принципе трудно.. И физически и морально. Особенно когда вокруг полно самых настоящих сумасшедших и общение с ними довольно сильно бьёт по ментальному состоянию. Но ведь нужны деньги что бы оплачивать жильё, да и всё прочее. Просто порой начинало казаться что мне самому в скором времени может потребоваться помощь психиатра. На самом деле некоторые психи выглядели вполне себе нормально. Говорили довольно разумные, аргументированные вещи, с ними даже приятно было общаться и не было ощущения будто говоришь с душевно больным человеком. Ну, до поры, до времени, пока он не закончит свой умный, рассудительный монолог какой-нибудь ерундой про пришельцев или людей-ящеров. И всё, тут же приходишь в себя и понимаешь что перед тобой не какой-то философ или просто человек в богатым кругозором, внутренним миром и хорошим образованием, а обычный так шизойд с манией величия, с кампульссиями, с паранойей и всеми прочими радостями больных на голову людей. Хотя, конечно, порой даже интересно наблюдать что их мозг им выдаёт. И всякие истории про демонов, ангелов это ещё так, цветочки, у каждого второго либо на религии сдвиг, либо на том что правительство или пришельцы за ними следят и пытаются убить. Просто бывает что-нибудь поинтереснее. Что-то более не обычное, вроде мужика у которого был панический страх перед садовыми фигурками фламинго. Он был уверен что они кричат от жажды возмездия за то что их эксплуатируют расставляя во дворах, совсем не заботясь о их чувствах. А ещё их цвет он всегда сравнивал с тем что их будто бы вывернули наизнанку и сварили. В общем, уникальный кадр. Так что даже в этой работе бывало что-то любопытное и даже забавное. Не часто, само собой, но хоть какая-то отдушина. А то ведь правда крышей потечь не долго в таких условиях.
Правда я не думал что в мире может случиться что-то хуже чем моя работа на должности санитара в дурке, пока чёрт знает что не  начало выкашивать людей пачками, превращая их в живых трупов. Всё начало с пары буйных, нам их привезли в намордниках, со смертельным рубашками, решили что это какая-то уж очень жёсткая форма психоза, но что поразительно, никакое успокоительное их не брало. А потом стало понятно что и не возьмёт, ведь они мертвы. Это проверили когда стало понятно что они слишком холодные для живых, их чудом подключили к датчикам, а результата никакого. Ни сердцебиения, ни пульса, ничего, если хорошо прислушаться, они толком даже не дышат, ну, очевидно как-то шевелят лёгкими, воздух туда сюда ходит потому что есть слабые хрипы, но на этом вообще всё. К тому моменту клинику закрыли, сказали что пациентов не принимаем, да и по новостям стало ясно что эта дрянь ещё и заразна, только что это вообще понятно не было никому. Да и тут врачей-то подходящих нет. Конечно у всех медицинское образование, базовые навыки, но, как не крути, по специальности то тут все психиатры. Тем не менее один из врачей кто успел проработать в своё время в хирургии, а потом и в патанатомии, решил что раз уж они мертвы, то есть смысл попробовать полностью осмотреть и вскрыть, лаборатория у нас хоть и номинальная, но всё же рабочая. Только вот успехом эта затея не увенчалась, потому что во время осмотра этот мёртвый псих вырвался и искусал несколько санитаров и сестёр. Одна скончалась прямо у меня на руках, пока я пытался зажать ей горло. А дальше  всё пошло по накатанной строго в самые глубокие и страшные пучины ада, потому что началась паника, потому что укушенные заболели, а те кто умер во время нападения в скором времени очнулись и присоединились к нападающим. Меня тоже укусили. Цапнули за руку когда я пытался закрыться в одном из кабинетов. Закрыться я в итоге с умел, но глядя на свою окровавленную ладонь я понимал что всё, кранты, потому что я успел увидеть что будет дальше и дальше действительно было то что я видел. Правда к моей радости, это состояние для меня проходило в почти полной отключке. Я изредка приходил в себя мучаясь от судорог и температуры. Слыша крики в коридоре, слышал как он скребутся в мою дверь и почти сразу отключался. Позже когда были моменты не долгого просветления криков уже не было, но кто-то всё ещё скрёбся. Когда к своему огромному удивлению я пришёл в себя полностью, вокруг было совершенно тихо.
Я долго просто лежал. Не мог понять это какой-то сон или я умер и мой ад или рай выглядит так же как моя жизнь? Тогда это точно ад. Я пытался прислушаться к своим ощущениям. Рука больше не болела, на ней не было и следа от укуса, да и в принципе вообще ничего не болело. И это было странно, потому что следи моей болезни... Ну, засохшая кровь и рвота были тут же, рядом... Но если это было, то что случилось? Мне кажется что я вполне отдаю отчёт своим действиям...
- И вот говорить могу... - зачем-то проговариваю я вслух что бы проверить правда ли могу или мне так только показалось. Была мысль что я просто заперт в своём теле, что если захочу пошевелиться то ничего не получится и всё что мне останется это просто наблюдать как я буду нападать на людей, как все те кого я видел, буду всё осознавать, всё понимать, но сделать ничего не смогу. Но нет. Ничего подобного. Что бы ни произошло, зараза меня не пробрала или подействовала на меня иначе, не знаю, но я ощущал я себя вполне здоровым.
Следующее моё удивление было от того что взглянув на почти разрядившийся телефон я вдруг понял что с того момента как меня укусили прошло больше двух суток. Больше двух суток которых я толком даже не помнил. В любом случае, оставаться дальше запертым тут было нельзя. Я решил что нужно выходить, осмотреться. Помыться, найти что поесть, посмотреть есть ли вообще кто живой, в конце концов. Стоит отметить, что в самом здании заражённых было не особо много. Видимо большая часть, в погоне за теми кто был ещё здоров, выбежала во внутренний двор и наружу, за территорию. Внутри было немного блуждающих в коридорах, я просто запирал их в пустых комнатах, потому что понятия не имел как с ними вообще бороться.  И за несколько часов блужданий, я в какой-то момент вдруг обнаружил что всё же не один здесь живой. Правда узнав одну из пациенток я не особо обнадёжился. Нет, конечно, я психам ничего дурного не желаю, просто предпочёл бы что бы у меня была компания из кого-то кто ещё в своём уме.
- На посту медсестёр должны быть, - чуть вскинув брови, не громко проговариваю я, не сильно удивляясь её реакции на меня. Она ж с головой не в ладах, значит вполне может вообще не обращать внимания на то что вокруг происходит какая-то жесть. А жаль, симпатичная и больная, даже немного обидно.
- Ты это... Голодная  или как? - даже если у неё беды с башкой это не значит что нужно её тут бросать, так что, ну, если сама захочет со мной пойти, то помогу, если нет, то тащить силой не буду. Связываться с психами себе дороже.

+2

4

Я немного оживляюсь, когда слышу ответ. Ну, это не отказ, но и на согласие в духе сейчас принесу тоже не похоже. Тем не менее, он сказал, что лекарства есть, а это уже неплохо. На самом деле, если задуматься, прямо сейчас я слышу только пару довольно тихих и один погромче голосов, в остальном всё почти спокойно, но голова всё равно болит, так что таблетки мне нужны. Я предпочитаю не слышать их вовсе или же хотя бы быть в состоянии не обращать на них никакого внимания.
- Вы мне их дадите? - уточняю я у мужчины. Конечно, в принципе, я могу подняться и сама, но во всём теле такая усталость, что мне совсем не хочется этого делать. А вот когда мужчина спрашивает о еде, я ненадолго задумываюсь. Поджимаю губы, а затем неуверенно пожимаю плечами.
- Не знаю... скорее да, чем нет, - произношу я и всё же нехотя приподнимаюсь, чтобы сесть на кровати. Я задумчиво осматриваю хозяина ботинок с ног до головы, по форме понимая, что это кто-то из персонала. Уверена, я вполне могла видеть его и раньше, просто чаще всего я нахожусь не в состоянии воспринимать действительность настолько, что мне даже не до того, чтобы запоминать имена.
- А по коридорам еще ходят люди, которые едят других людей? - вскинув брови в вопросе, уточняю я, а затем снова протягиваю ему руку, демонстрируя следы от укусов. Крови уже нет, засохшая корочка отвалилась, но шрамы ещё довольно яркие и в них легко узнаётся "узор" человеческих зубов.
- А то мне это как-то не понравилось, - задумчиво протягиваю я. Интересно, они там правда есть или мне показалось? А укус? Он тоже есть или всё-таки нет? Я подношу к себе руку поближе, разглядывая следы от укусов, на одном месте даже небольшая выемка, потому, что оторвали с куском мяса. Впрочем, она тоже уже затянулась и вскоре придёт в норму. Вот только я точно так же не уверена в том, что раны у меня заживают с такой скоростью. Вполне вероятно, я просто неверно воспринимаю время и мне только так кажется. Или же укусов никогда не было в принципе и мне всё это привиделось. Не удивлюсь, если он сейчас ответит что-нибудь вроде "нет, там уже никто не ходит" или "да, всё еще ходят", но таким тоном, что будет сразу понятно, что я несу какую-то чушь. Первое же, как правило, говорят, чтобы успокоить, мол, причина для твоих истерических страхов уже исчезла, не нервничай. Я понимаю, как на меня смотрят люди, да и не могу их за это осуждать. Я сама ощущаю себя просто насквозь больной. Я даже не уверена, что у меня правда физически что-то болит, вероятно, это мне тоже только кажется.
Ещё какое-то время я сижу, прежде, чем всё же подняться с койки и неуверенно подойти к мужчине, а затем мимо него, выглядывая в коридор. Кровь, чьи-то тела, кажется, даже куски чьих-то тел, кишки. И всё это почти повсюду. Я чуть морщусь и возвращаюсь обратно.
- Можно мне какие-нибудь таблетки от галлюцинаций? Мне теперь кажется, что в коридоре повсюду кровь и тела, - сообщаю я мужчине без особой радости. Мне только глюков к тому, что я испытывала раньше, не хватало в наборе. И без того тошно было. А теперь вот, выходит, не смотря на медикаментозное лечение и присмотр специалистов, становится только хуже. Кажется, я когда-то слышала о том, что с возрастом шизофрения может пойти на спад, но о каком вообще возрасте идёт речь? Если о преклонном, то я ведь с ума сойду этого дожидаться. А, впрочем, я и так уже сошла. И дальше что? Провести всю жизнь в стенах этого заведения? Не сказать, что эта идея звучит хоть сколько-нибудь заманчиво. Но альтернатива и того хуже. Снаружи всегда жутко шумно, просто страшно шумно. Тут тоже, но таблетки помогают. Да и черт знает, на что я вообще способна, когда меня кроет. Вдруг я что-нибудь сделаю, наврежу кому-нибудь или себе и даже не пойму этого? Я иногда из-за этого шума теряю сознание, настолько голова болит, а вдруг я не просто падаю, что если я просто отключаюсь, ну, как будто перестаю воспринимать реальность? Как бы то ни было, всё это звучит крайне паршиво. И, очевидно, пока не изобретут лекарства от шизофрении, я буду сидеть в этом или в другом похожем месте. И судя по тому, что я вижу в коридоре, сегодня мне совсем не хочется выходить и общаться с другими пациентами или врачами.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » И тянутся города. Я в каждом из них бывал.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно