Кёртис Дайер & Кай Джи
torn flesh, dead world
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-03-21 11:29:53
Мой отец бросил маму, когда она забеременела мной. Довольно долго она растила меня одна, и снова всерьёз сошлась с кем-то и вышла замуж уже когда мне было четырнадцать лет. Мы переехали к её новому мужу и моему отчиму в китайский квартал, в котором я провёл несколько лет, прежде, чем поступил в колледж и покинул дом. После я поступил в армию и много лет провёл на службе, дома бывал не слишком часто, плохо знал своих подрастающих младших братьев и сестёр. Более-менее мои отношения начали налаживаться только позже, когда из-за полученных травм я уже не мог продолжать службу и озадачился поиском работы на гражданке. С этим мне помог муж одной из сводных сестёр, он устроил меня в китайский театр охранником. Работа не пыльная, деньги, конечно, не баснословные, но на жизнь хватает, если сложить с пенсией, которую я получаю по службе, получается вполне прилично, так что не жалуюсь. В любом случае, у меня всё равно нет других идей, чем себя занять. Я много времени провёл в постоянных разъездах, на заданиях, я просто отвык жить мирно, так что первые несколько лет жил в постоянном напряжении и ожидании, что вот-вот нужно будет куда-то ехать, что снова нужно будет воевать, да и птср меня немного кошмарило, хотя и не так жестко, как бывает у некоторых.
Я особенно не задумывался о том, какой представляю свою жизнь в дальнейшем. Заводил кратковременные романы, но ни за кого не мог зацепиться, а к тому моменту, как встретил девушку, которая меня по-настоящему увлекла, уже успел обрасти сомнительной репутацией. Ну, что уж тут поделаешь, если я уже переспал с половиной её знакомых? Я же не могу вернуться и исправить это, да и не особо желаю. Я был свободен, меня никто конкретно не интересовал, я просто делал то, что хотел. Вот только в представлении Кай Джи, похоже, она для меня очередная галочка в списке или вроде того, и я без понятия, как её переубедить, потому, что всё, что у меня по сути есть - это мои слова, а давать шанс доказать это на деле она не горит желанием. И вот вроде как с одной стороны я могу её понять, потому, что, ну, откуда ей знать, что я её не обманываю, а с другой я ведь не обманываю, я остальным ничего не обещал и ни о каких чувствах не говорил. Я ей предлагал поспрашивать у знакомых, чтобы они мои слова подтвердили, но почему-то это предложение тоже было встречено с недоверием.
Я старался не напирать, но и отстать от неё тоже не мог. Периодически заглядывал к ней в кабинет, приносил цветы или конфеты, приглашал куда-нибудь, стабильно получал отказ, но через пару дней делал ровно тоже самое. Во-первых, я не мог выбросить её из головы, с тех пор, как я познакомился с Кай Джи, остальные женщины перестали меня интересовать, во-вторых, я знал, что она одинока и что ни кем не увлечена, а значит шанс изменить её мнение у меня всё же есть. Конечно, пока что моя тактика не давала положительного результата, но с терпением у меня всегда всё было в полном порядке. Не хочет так уступать - возьму измором. Когда-нибудь ей просто надоест меня отшивать и она согласится. Ну, или, может, я, наконец, потеряю интерес. Как знать, что случится раньше.
Впрочем, прежде, чем я узнаю ответ на этот вопрос, решает начаться настоящий хаос. Я слежу за периметром здания по камерам и даже не сразу понимаю, что именно началось в зале, где идёт представление. Сперва это кажется похожим на какое-то столпотворение, так что я поднимаюсь, для того, чтобы пойти туда, в расчёте угомонить людей, пригрозив вызвать полицию для тех, кто не вернётся на свои места прямо сейчас, но когда я оказываюсь внутри, то понимаю, что ситуация куда сложнее и опаснее, чем это выглядело на камерах. Стоит мне только оказаться внутри, как на меня обращает внимание кто-то из гостей и тут же бросается. Попытка просто отстранить и обезвредить гостя ни к чему не приводит, к тому же, к нему присоединяются и другие, и вид у них такой, как будто с головой не всё в порядке, не говоря уже о том, что выглядят они крайне дерьмово. Ничего серьёзнее рации и раскладной дубинки, от которой не оказывается вообще никакой пользы при себе у меня всё равно нет, так что приходится экстренно отступить и запереть зал.
Я решаю обойти помещение и зайти внутрь со служебного входа, из-за сцены, попутно по рации вызывая несколько нарядов полиции и скорую, пытаясь объяснить, какого чёрта вообще происходит внутри.
Ситуация за сценой оказывается не сильно лучше, чем в зале, с актёрами тоже что-то не то и выглядят они не лучше, так что я снова запираю двери и пытаюсь понять, что делать дальше. И пока я теряюсь в догадках, какого чёрта вообще происходит, я направляюсь в сторону рабочих помещений, чтобы заглянуть к Кай Джи и с облегчением выдыхаю, когда понимаю, что она у себя.
- Ты в порядке? - упавшим голосом спрашиваю я у неё, заходя внутрь и прислоняясь к двери.
- Я вызвал полицию и скорую... что там вообще произошло? По камерам было похоже на то, что люди просто толчею устроили, но то, что происходит на самом деле... - я делаю паузу, окидывая взглядом Чжао и снова возвращаю внимание к Джи.
- Вы обе, не ранены? В здании есть аптечка, если надо... впрочем, думаю, врачи скоро приедут, - подытоживаю я, напряженно хмурясь.
- Я их запер, - негромко сообщаю я девушке, - всех, кто в зале. Пытался угомонить, но бестолку... так что я их запер, - я снова замолкаю.
- Мне нужно вернуться, - бормочу я, прежде, чем развернуться и открыть дверь, - не выходите отсюда, там не безопасно, - предупреждаю я девушек. Возможно, кому-то там нужна помощь, не факт ведь, что все там не в своём уме. Кай Джи и Чжао сбежали и с ними явно всё нормально, ну, они выглядят напуганными, но в общем как и обычно, а с теми людьми что-то не так, но там могут быть и другие, на которых этот необъяснимый приступ агрессии не распространился.