no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » смех в пустоте

смех в пустоте

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бретт Льюис & Миранда Рейнольдс

0

2

На таком небольшом острове редко возникают ситуации, когда требуется помощь спасателей. Не то, чтобы здесь не случалось пожаров или иных проблемных ситуаций, просто численность населения сильно меньше, а потому и работы тоже меньше. Фактически, содержать целую бригаду ради поддержания безопасности всего на одном острове - не целесообразно, так что мы контролируем и соседние обитаемые острова. У нас есть катера, моторные лодки, так что если нужно - мы выдвигаемся по месту, где требуется помощь. На самом деле, мы куда чаще забираем из моря неудачливых путешественников, у которых заглох мотор, чем тушим пожары. Но грех жаловаться, хорошо, когда ничего плохого не происходит.
Первые пятнадцать лет я работал в крупном городе, решение сменить место хоть и не было спонтанным, но было спланировано не мной. Моя сестра вышла замуж и переехала на острова. Я летал к ней пару раз в год, чтобы увидеться с ней и со вскоре появившимися племянниками, и, в целом, мне казалось, что этого вполне достаточно. А потом её муж погиб во время шторма на рыбалке, она осталась одна. На мои уговоры вернуться домой она не поддавалась, говорила, что ей там нравится, она привыкла, да и дети уже ходят в местный детский сад, так что в итоге я сам решил переехать, чтобы быть поближе к сестре и поддерживать её и племянников. Бывший начальник через своих знакомых помог мне устроиться в местную пожарную бригаду, и вот так я вдруг оказался пожарным там, где чаще приходится играть роль спасателя малибу, чем тушить огонь. По началу я, конечно, скучал по прежней жизни, по работе, но потом начал привыкать, да и когда растут маленькие дети, то о многом забываешь, потому, что на тебя взваливается гора новых, не зависящих от тебя проблем, которые необходимо разгребать. Одного научи на велосипеде кататься, другому помоги домашнее задание сделать, объясни, что драться - плохо, но сдачи в целом дать стоит, и далее по списку. Возможно, отчасти поэтому я так и не женился и не завёл детей. Они у меня уже были. Не смотря на то, что я приходился им дядей, я проводил с ними столько времени, словно они были моими собственными. У меня попросту уже не было времени и сил на то, чтобы обзавестись дополнительной партией спиногрызов. Да и потом, жениться только ради галочки - это не про меня. От одиночества я никогда не страдал, и потому, что в принципе без проблем мог найти того, с кем провести ночь, и потому, что для меня возможность побыть с собой наедине была скорее роскошью, чем тягостью. Поди найди для этого время, когда сразу двоих надо отправлять в школу, в кружки, следить за всякими праздниками, готовить, поддерживать дом в чистоте, ещё и работать. Конечно, Мэнди тоже работала, бытовые обязанности мы распределяли равномерно, но всё равно казалось, что для того, чтобы найти время на отдых, нужно ещё как минимум двое. Может, конечно, мы что-то делали не так, но какая разница? Как известно, работает - не трогай.
В общем, за годы жизни на тропическом острове, я порядком подрасслабился, так что когда нас вдруг вызвали на крушение самолёта, честно говоря, я сперва решил, что мне показалось и я услышал  что-то неверно. Ну, как ни крути, за все годы, что я жил здесь, ничего настолько крупного не случалось ни разу. И, тем не менее, это была не оговорка и не шутка - пассажир самолёт разбился и упал на остров, повезло ещё, что на нежилую часть, иначе проблем могло бы быть куда больше.
Часть людей поехала на машинах через тропики, а я вместе с остальными сел в катер, потому, что обогнуть остров вокруг и зайти с другой стороны оказалось куда быстрее.
Ещё до того, как мы сошли на берег, в глаза бросился столп дыма, от обломков самолёта. А следом за тем я заметил машину съемочной команды. Поражает, как они так быстро добрались до места крушения, на самом деле. Я немного отстаю от команды, поравнявшись с уже знакомым мне лицом. Если на островах происходит хоть что-то интереснее сломанного ногтя, она всегда там. Впрочем, про нас можно сказать тоже самое.
- Держитесь подальше, - обращаюсь я к Миранде, - мы ещё не оценили степень угрозы, не хватало ещё дополнительно вас спасать, может рвануть, - я пресно улыбаюсь, прежде, чем догнать остальных. С одной стороны, я, конечно, понимаю, что люди должны быть в курсе того, что происходит, а местное телевидение так и вовсе больше кормить нечем, и, тем не менее, сейчас, как по мне, они будут только мешаться. Раненых нужно будет транспортировать в больницу, а не интервью у них брать. Пусть отойдут подальше и снимают как горят, если им так приспичило.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » смех в пустоте

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно