Питер Стоун & Эмма Паркер
с большой силой приходит большая ответственность
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-03-19 05:43:03
Мне нравится моя работа. Я люблю делать её хорошо. Как по мне, всё нужно делать идеально. А если не получается сразу, то нужно пытаться до тех пор, пока не начнёт получаться. Не понимаю, почему люди зачастую останавливаются на этапе "и так сойдёт", разве им самим не стыдно за то, что они делают всё спустя рукава? Впрочем, вместо того, чтобы стыдить кого-то, я предпочитаю показывать своим примером, как нужно делать. Вдохновлять коллектив. Пока что, правда, у меня выходит быть только сотрудником месяца, а вот делать так, чтобы и другие стремились к этому званию - не очень. И сложнее всего бывает с Эммой, у неё словно аллергия на эту работу. Она вечно чем-то недовольна. Впрочем, может, на самом деле довольна и неё просто взгляд такой? Ну, тяжелый. Так бывает. Иначе как объяснить то, что она вообще всегда так смотрит и не важно, о чем именно идёт речь?
В общем, я люблю свою работу, или, уже более правильным было бы сказать, что любил. Потому, что то, что началось сегодня утром сразу после того, как мы открыли ресторан, не поддаётся никакой логике. С утра бывает довольно много людей. Не смотря на то, что мы считаемся ресторанам по документам, это чистая формальность, потому, что, по сути, это забегаловка. Еда готовится быстро, люди приходят и уходят, бесконечный поток, по крайней мере в активные часы, но мне это нравится. Как раз таки то, что тут редко бывает затишье. Все постоянно в движении. Утром люди спешат на работу, потом у них перерыв на обед, и, конечно, когда приходит время ужина. В остальные часы тут тоже бывают посетители, но не так много. Это мои самые любимые часы работы, потому, что тогда можно выложиться на полную. А я умеют быть многозадачным, всегда это гордился, да и начальство не раз это отмечало премиями. Вот только в этот раз с человеческим потоком что-то было не так. Обычно у нас тут не кричат и не дерутся, в конце-то концов, еды тут полно, хватить должно всем. Я попытался успокоить расшумевшихся посетителей, причем орали они так, что уши закладывало, к тому же в какой-то момент начали лезть через стойку, кто-то бежал назад, к двери, кто-то пытался выбить окна, в общем, полнейший хаос.
Я схватил телефон, чтобы вызвать полицию, но описать, что именно тут происходит было довольно сложно, потому, что я никогда ни с чем подобным не сталкивался. У меня нет инструкций на подобный случай, я не знаю, что надо делать, так что в итоге я просто пытаюсь описать вообще всё, что происходит вокруг. А именно то, что люди орут, бегают, бросаются друг на друга, некоторые даже кусаются, крушат всё вокруг. Я не замечаю того, что в какой-то момент связь прерывается, я попросту не слышу этого за рёвом толпы, я чувствую, будто впал в какое-то оцепенение, а затем, что кто-то хватает и тащит меня за рукав вглубь зала.
Я оборачиваюсь, замечая Эмму, пытаясь затормозить её, чтобы сказать, что мы должны угомонить их, в конце концов, в данный момент речь идёт уже об ущербе заведению, нам может за это прилететь. Наверное. Или не может? Не знаю, в голове самая настоящая каша и меня начинает охватывать паника. Однако, я довольно быстро меняю своё решение, когда совсем рядом с нами те, кто уже перебрался за стойку, начинают бросаться на персонал. От вида, что кто-от вгрызается в глотку одного из поваров, у меня глаза лезут на лоб, я хватаю Эмму за руку и затягиваю её в одно из подсобных помещений, запирая за нами дверь и прислоняясь к ней спиной. Я слышу, как пульс стучит где-то в ушах и в горле, мне тяжело дышать, тяжело сосредоточиться, а ещё тут практически нереально развернуться. А ещё тут хранятся швабры и вёдра и они тоже занимают какое-то пространство. Я замираю, прислушиваясь к звукам снаружи и чем больше я слушаю, тем хуже себя ощущаю, у меня начинает кружиться голова. Что, чёрт возьми, там творится? Что со всеми этими людьми? Почему они вдруг начали кричать, с чего образовалась давка? Я слышал о том, что толпа может обезуметь, но как правило речь идёт о том, что люди бегут, не глядя на то, что могут смести кого-то на своём пути и раздавить, вовсе не о том, что они станут бросаться на других и кусать их. В конце-то концов, кому и зачем может прийти в голову подобное? Это всё не на самом деле. Так ведь? Это всё сейчас закончится, я просто уснул в автбусе по дороге на работу, так?