no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » fighting, biting, hating

fighting, biting, hating

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Джозеф Коулман & Ренэ Батлер

0

2

Я люблю держать всё под контролем. И не меньше этого люблю следить за тем, чтобы окружающие так же следовали правилам. Мне не сложно, да и на самом деле приятно и спокойно на душе, когда всё идёт так, как надо. Конечно, не все в восторге от этого, но меня это не останавливает. Я знаю, что многие дети противятся, когда родители говорят, что сперва надо съесть то, что полезно, а потом то, что вкусно, но менее правыми родители от этого не становятся. Некоторые, увы, так и не перерастают это состояние. Что уж там, судя по моим наблюдениям, этого так и не случается с большинством людей. Однако я с самого детства не испытывал никаких проблем с тем, чтобы соблюдать установленные рамки. Очевидно же, что всё это делается не для того, чтобы кого-то позлить, а ради того, чтобы всё было хорошо. И если кому-то надо напомнить о том, что мусорные пакеты необходимо рассортировать, газон подстричь, что за собакой нужно сразу убрать или не включать музыку в определённое время громче положенного, то я не вижу никаких проблем с тем, чтобы об этом напомнить. В конце концов, возможно, люди просто устают на работе и забывают, или же попросту рассеяны. В общем, я стараюсь быть полезным для всех своих соседей, и делаю это регулярно. Каждое утро перед работой, когда выхожу на пробежку, заодно слежу за тем, как дела у соседей, если вижу, что что-то не так, обязательно оставляю сообщение, а после работы захожу, чтобы проверить, всё ли выполнено. К тому же, за это время может появиться что-то ещё, что требуется исправить. Не все рады моим замечаниям, но в конечном итоге всё равно все им следуют, думаю, это потому, что сколько бы они ни ворчали, на самом деле они понимают, что я прав, просто им требуется некий внутренний толчок, да и очевидная польза от моих наблюдений тоже есть. Я регулярно обхожу соседей, чтобы убедиться, что у всех работает система пожарной безопасности, и ведь как-то у кого-то случился пожар и благодаря системе оповещения пожарные приехали быстро и ни дом, ни жилец толком не пострадали. А если бы меня ещё и в дом пускали, то я и вовсе смог бы убедиться в том, что вся проводка исправна и переживать не о чем, но, почему-то, эта ситуация окружающих ничему не научила и внутрь мне пускать всё ещё не хотят.
Как-то раз я помог поймать преступников, потому, что я в принципе запоминаю все машины соседей, и, разумеется, посторонний транспорт привлекает моё внимание, а уж если машина кружит по району, то и подавно. Так что когда я заметил машину истребителей насекомых, остановившуюся у дома Фаулеров, я сразу же набрал им и уточнил, вызывали ли они эту службу и оказалось, что нет. Меня это, впрочем, не удивило, я часто бываю возле их дома, у них шумный ребёнок, так что я нередко прихожу и делаю замечания, я бы точно знал, если бы у них дома был бы какой-то беспорядок и им требовалось травить насекомых. Поэтому ограбление удалось предотвратить, преступников взяли с поличным. Казалось бы, ну, вот точно, после этого люди должны были понять, насколько важно быть внимательными к тому, что они делают и начали были следить за всем сами, но нет, ничего подобного. Так что благодаря их невнимательности мне всегда есть чем заняться. Да и я не против, скучать не приходится, а мог бы, если бы соседи вели себя так, как полагает взрослым людям.
У меня всегда были определённые сложности с отношениями, вернее, с тем, чтобы поддерживать их продолжительное время, потому, что я четыре раза был женат и все четыре раза разводился через пару лет. А точнее жены от меня уходили, преимущественно настаивая на том, что я полоскаю им мозги, хотя, казалось бы, ничего такого уж я не делал. Если ты говоришь, что хочешь похудеть, то почему недовольна, что я убираю из холодильника определённые продукты, слежу за твоей калорийностью и гоняю с собой бегать по утрам? И вот так буквально во всем. Люди часто говорят, что чего-то хотят, потом ничего для этого не делают, а когда ты им напоминаешь, они ещё и возмущаться умудряются. А ведь я хочу как лучше. Но не хотят, как хотят, не вижу проблемы. От одиночества я не страдаю, я дружу со всеми своими соседями, люблю свою работу, так что мне не бывает тоскливо.
И обычно всё идёт в довольно привычном режиме, однако после того, как несколько коллег на работе не выходят из-за начала какой-то эпидемии, а потом и вовсе в офисе начинается настоящий хаос, мне приходится оставить рабочее место и отправиться домой. Я не привык к такому бардаку, не привык к крови, дракам и бессмысленному насилию, всё это выбивает меня из колеи. Я не боюсь этого, я раздражаюсь и у меня портится настроение, а уж учитывая то, что от этого страдают люди, это и вовсе делает ситуацию безобразной. Так что когда я возвращаюсь домой и вижу, что соседи в спешке собираются, то решаю, что должен проконтролировать, чтобы все взяли всё необходимое и уехали куда-нибудь подальше из города, пока тут всё не наладится. К счастью, большинство не приходится поторапливать, они и так в панике, я только напоминаю им о том, чтобы они взяли документы, деньги, продукты и сменные вещи с собой, потому, что неизвестно, насколько это затянется. Так же напоминаю о том, что с зараженными не стоит вступать в близкий контакт и позволять себя кусать, в общем-то то, что успел услышать по радио, когда ехал домой. И вот, казалось бы, район стремительно пустеет, в домах гаснут огни, стихает лай собак и суета, и можно бы уже и самому собрать вещи и уехать из города, когда я понимаю, что среди всех этих суетящихся людей я ни разу не видел Ренэ. Она живёт одна, работает на дому, так что, возможно, даже не в курсе, что происходит. Так что я приближаюсь к дому мисс Батлер и звоню в дверь.
- Добрый день, Ренэ, - произношу я, чуть кивая, когда она открывает мне дверь, - вы в курсе, что в городе эпидемия неизвестной болезни? Все наши соседи уже собрались и уехали, вам тоже стоит собраться и покинуть дом. Если хотите, я помогу вам упаковать вещи, оставаться здесь не безопасно, - сообщаю я девушке, окидывая взглядом гостиную и чуть морщась. Нет, у нее нет беспорядка или какого-то толстенного слоя пыли, но я уже не раз просил её переставить книги на полке в алфавитном порядке, но я вижу, что она этого не сделала. Глупо же, если ставить по алфавиту или придерживаться другой системы, то найти необходимую книгу будет гораздо проще, когда возникнет необходимость. Но теперь, кажется, в этом даже нет необходимости.

+1

3

Если алкоголь выветривается из организма за двадцать один день, то получается из моего организма он не выветривается в принципе. Ну последние года два уж точно. Для меня это давно стало привычкой, плюс минус бутылка вина за вечер. Знаю, знаю что это плохо, что это уже попахивает алкоголизмом, а то и не попахивает, а именно он и есть во всей красе, так сказать, но мне плевать. За руль даже после одного бокала вина я не сажусь... Хотя, ладно за руль я больше в принципе не сажусь. Пьяная неадекватная нигде не валяюсь. В принципе до прям уж невменяемого состояния если и напиваюсь, то крайне редко и то только дома. Я в принципе пить предпочитаю только дома. Просто это помогает расслабиться и заснуть. Знаю что это оправдание любого алкоголика, но мне плевать. По моим собственным ощущениям мне это помогает лучше чем антидепрессанты и психиатр. Походила я к нему, как по мне, так все потраченные деньги на этого балабола лучше было бы потратить на вино. Так я в итоге и поступила. Инвестировала деньги не в кошелёк какого-то мозгоправа, а собственные радости на виноградной основе. У меня, вообще, отличная коллекция, так что не алкоголичка, а гурман, ну, или сомелье на худой конец. Вообще, я правда научилась в нём разбираться. Всегда была любопытной и если чем-то увлекалась, пусть даже выпивкой, то всегда старалась узнать как можно больше. Так что я прямо таки знаю как именно должны ощущаться пресловутые нотки дуба в вине и знаю как сильно форма бокала влияет на вкус и аромат напитка. Думаю что как только мне надоест моя работа, устроюсь в какой-нибудь элитный ресторан на должность сомелье. Уверена что смогу удивить их своими навыками распознавать что за вино мне подсунули и познаниями в вино производстве. Или может начать делать вино самой? Продать всё к чёртовой матери, уехать за город, поближе к югу, устроить свои виноградники... А что? Звучит очень даже не плохо. Стоит подумать об этом серьёзно. Нужно будет только поподробней изучить тему с тем как выращивать виноград, но, думаю, я смогу разобраться.
Моя жизнь меня почти устраивала, ну, последние полгода я точно была в норме, особенно после того как выпью пару бокалов, после этого становилось вообще отлично. Если бы не постоянные боли в ноге можно было бы и не жаловаться ни на что... Да, я точно в порядке.
То о чём вещали по телевизору сми меня особо не волновало. Ну, какие-то беспорядки, ну, заболел кто-то, ну, советуют особо не выходить из дома... Будто бы я собиралась куда-то выходить... Запас вина я относительно недавно пополнила, неделю могу точно из дома носа не совать, да и незачем. Работа у меня сейчас в основном удалённая, в офис ездить особо не нужно, что меня более чем устраивает. Я бы туда вообще в принципе не ездила никогда, потому что коллеги до сих пор как-то странно на меня смотрят и всё продолжают интересоваться как у меня дела и в порядке ли я, хотя, как по мне, так более чем очевидно что у меня всё отлично. И единственное что может это испортить, так это как раз их бесконечные глупые вопросы.
В общем, новости меня не особо интересовали. Как и суета на соседних участках. Подумаешь поехали куда-то? Может отпуск взяли, время года позволяет отдохнуть на природе, например. Да и вообще, мало ли куда люди едут? Даже если куда-то ехать вдруг собралась половина района. Мне может и плевать, но я достаточно внимательная, просто мне плевать и поэтому я не придаю подмеченному никакого значения.
И вот я планировала принять горячую ванну при свечах, опустошить бутылочку мерло, как вдруг в дверь позвонили и банные процедуры пришлось немного отложить. Недовольно цокая языком я надеваю халат, так и не успев залезть в воду, но успев раздеться, подхватываю со столика бокал с вином из которого делаю глоток по пути к двери и выглянув в окно у двери картинно закатываю глаза. А ему-то от меня что нужно? Не сказать что мы особо много лично общались, но даже при том что я в принципе не особо общаюсь с соседями о нём я знала очень, очень много!
- Уже не очень-то добрый, - недовольно опустив уголки губ вниз, проговариваю я, прежде чем снова отпить из бокала, облокотившись плечом о дверной косяк. Не был бы он таким душным был бы самым завидным холостяком на районе. Я слушаю его невольно морщась, всей своей мимикой выражая полнейший скептицизм относительно того нужно ли куда-то ехать. А нужно ли, в самом деле? Что за паника? Ну, эпидемия и ладно, не первая за последние годы, в конце концов. Про последнюю все довольно резко забыли и про эту забудут.
- Не, остаться здесь - как раз безопасно, ведь если все уедут, то мне будет не от кого заразиться, - пожимая плечами, отзываюсь я. - Так что вы поспешите покинуть город, а меня ждёт горячая ванная с лавандовой бомбочкой, не хочу что бы запах выветрился пока мы тут обсуждаем какую-то ерунду, - с натянуто дружелюбной улыбкой проговариваю я, снова делая глоток из бокала и попутно начиная закрывать входную дверь.

+2

4

Я недовольно поджимаю губы на её слова. И так понятно, что она недовольна тем, что я к ней постучал, судя по виду она либо шла в ванну, либо из неё недавно вышла. Единственное, в чем я уверен, так это то, что не выдернул её из воды, потому, что волосы и кожа у неё сухие. И я вроде как понимаю, что у неё были свои дела и мой звонок и требования не совсем вписываются в её расписание, и в любой другой ситуации я был бы на её стороне, но сейчас совсем не стандартная ситуация, ничего не поделаешь, но мне всё же придётся остаться и настоять на своём.
- Вы не понимаете, - вздохнув и покачав головой, подытоживаю я. Очевидно, она считает, что речь идёт о болезни типа той, что отгремела несколько лет назад, когда лучшим вариантом для защиты была самоизоляция. Однако, в данный момент ситуация обстоит совсем иначе, и вариант просто остаться дома и подождать, пока обострение пойдёт на спад попросту не подходит.
- Нет, Ренэ, вам нужно уезжать вместе со всеми, - настаиваю я и блокирую дверь, когда девушка пытается её закрыть. Я не люблю так делать, не в моих привычках врываться в чужие дома, хотя иногда с порога я вижу такое, что так и чешется зайти внутрь и навести порядок, и всё же обычно я себя сдерживаю и направляю свою энергию в какое-нибудь другое русло, но в данном случае речь идёт не просто о том, что она не хочет ставить книги в нормальном порядке и мне не даёт это сделать, речь идёт о её здоровье, о её жизни, и если я уйду просто потому, что она не слушается, то, по сути, оставлю её в беде, потому, что девушка явно не понимает, насколько всё серьёзно. Я, может, и не из тех, кто бросится в горящий дом без раздумий, но я всё же не могу пройти мимо, если что-то не так. И я буквально не смогу уехать из города, зная о том, что она осталась у себя дома и ничего не подозревая нежится в ванной и попивает вино, алкоголь к тому же ещё и бдительность ослабляет, она тут точно долго не протянет. Мы, конечно, не лучшие друзья и в принципе не так уж и хорошо друг друга знаем, но она моя соседка, по сути, часть моего окружения, так что для меня уже не случайный человек, так что мне не всё равно, если вдруг её не станет. Тем более, если это произойдёт таким же ужасным образом, как это произошло с некоторыми моими коллегами. Я и так уже увидел достаточно, я не хочу, чтобы это случилось и с ней. И я рад, что остальные соседи сами понимают, что дело дрянь и надо сваливать, что они согласились без особых уговоров взять с собой свои документы и оружие, потому, что если бы каждого нужно было бы вот так вытаскивать из дома, кажется, у меня ничего бы не вышло и у меня бы просто опустились руки. Но осталась только она, все остальные или уже уехали или сделают это в течении ближайшего часа, уж с одной-то женщиной я как-нибудь справлюсь.
- Боюсь, горячие ванны придётся отложить на какое-то время. В городе заражение. Больные опасны, представляют угрозу для жизни, - твёрдо сообщаю я девушке, удерживая рукой дверь.
- Поэтому сейчас вы зайдёте в дом, оденетесь, соберёте свои вещи и документы и покинете город, - произношу я, надеясь на то, что Ренэ на этот раз меня всё же послушает. Однако, с учётом того, что её как правило приходится уговаривать даже дольше, чем многих других соседей, сдаётся мне, что ни черта она не сделает. В лучшем случае пообещает, что сделает, закроет дверь, а дальше продолжит заниматься своими делами, вот как с книгами, например, я ведь каждый раз её об этом прошу, уже не первый месяц, а они всё так же стоят как и стояли. Так что, видимо, придётся предпринимать какие-то дополнительные меры.
- И я это проконтролирую, - предупреждаю я девушку, прежде, чем шагнуть внутрь дома и закрыть за собой дверь.
- Простите, что я без приглашения, но вы не оставили мне выбора. У вас есть оружие? Вы можете постоять за себя? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. - Если нет, ничего страшного, у меня есть. Вы главное соберите документы и вещи, возьмите с собой еды, лучше больше, чем на пару дней, я понятия не имею, как далеко находится безопасная территория. Ну, давайте, - развернув девушку и слегка подтолкнув её в сторону одной из комнат, поторапливаю я.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » fighting, biting, hating

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно