no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Прошлое: Тауэрская крепость

Прошлое: Тауэрская крепость

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

[AVA]http://picbug.ru/image-37C1_562D7C31.gif[/AVA] Больше всего сейчас объяснения девушки походили на какую-то шутку. На ужасную, глупую шутку. Вот только от того, что он не хотел верить в её слова, то, что находилось за окном не менялось.
- Мы где? - переспрашивает он, вопросительно изгибая брови. Он ведёт плечом, сбрасывая руку девушки. Теперь он смотрит на неё настороженно и почти враждебно. Для неё та чертовщина, что творится за окном - нормальна. Для него - нет. И какой он должен из этого вывод сделать?
Хелена говорит, что не причастна к этому, но помимо всего прочего, заявляет, что она из будущего. Даже больше, что они оба сейчас попали в будущее, и ещё и что ему не нужно волноваться из-за этого. Она же не серьезно это говорит? Как он может не волноваться, когда весь мир встал с ног на голову?
Он делает шаг от девушки, качая головой и вновь бросая взгляд за окно. Всё выглядит чужим и незнакомым, пугающим. Эвери отказывается верить в то, что оказаться в будущем реально. А если и так, то напрашиваются совсем иные выводы.
- Ты ведьма? - спрашивает мужчина, хотя голос его звучит почти утвердительно.
Если она ведет себя так спокойно, значит, в чем-то она все-таки замешана. Сказать, что она не понимает, как так вышло - не самое убедительное прикрытие, на самом деле. Не понятно, конечно, для чего ей тогда было устраивать весь этот цирк с нападением стражей, если она могла избавиться от них, использовав свои магические силы.
Сирин оглядывает девушку, её тело, те части, что не скрыты халатом и попадают под свет фонаря. Следы от нападения всё еще есть. По крайней мере, что-то осталось неизменным. Он остался прежним. Но вот всё, что вокруг него преобразилось до неузнаваемости.
- Как такое может быть? - спрашивает он, настороженно хмуря брови. - Что ты мне расскажешь? Верни всё назад.
Он упирается спиной о стену и замирает. Девушка не нападает, но сейчас она кажется ему не менее опасной, чем неизведанная местность за окном этого странного дома. Ведь, судя по всему, Хелена - часть этого странного, враждебного мира. Значит, её тоже следует воспринимать как угрозу. Наверное.
Мысли в голове Сирина смешались. Всё это время Хелена казалась ему ужасно хрупкой и слабой, и он чувствовал необходимость защищать её, а теперь он даже и не знал, было ли всё это по-настоящему, или же являлось лишь частью какого-то представления, в котором она просто играла роль. То, что было между ними, это притяжение - настоящее? Или тоже какое-нибудь одурманивающее зелье? Ну, а что? Он правитель. Многие враги хотят свергнуть его, избавиться от остатков его рода и занять трон. Они и так подобрались достаточно близко. Что если кто-то из них подослал к нему ведьму? Она обернулась беззащитной девушкой, одурманила его и увела из замка. Прочь от родных земель, неведомо куда. Идеально сработано!

0

32

[AVA]http://picbug.ru/image-3D65_55C0D61D.gif[/AVA] Стоило ожидать, что спокойно он подобную информацию не воспримет. Это вполне очевидный факт, она сама была в панике когда поняла, что находится далеко не дома, правда её положение сильно усугубили недовольные горожане и стражники, которые были очень рады её появлению.
Она понимала, что мужчина будет не просто ошарашен, но ещё и напуган сложившейся ситуацией, только вот никак не думала, что он враждебно отнесётся к ней самой.
- Сирин... - тихо проговаривает девушка, когда мужчина сбрасывает её руку со своего плеча и пятится. Его предположение не только удивляет её, но и задевает. Ей и в голову не могло прийти, что он может вот так начать ей не доверять. С одной стороны его можно было понять, но Хелена точно так же не понимала, что происходит и как с этим бороться и уж никак не думала, что он решит, будто бы она в этом виновата.
- Что? Нет, - спешно отвечает она. Девушка была в растерянности. Она понимала, что любые её слова сейчас будут звучать как какой-нибудь бред или ложь. Она никогда не говорила ему о том, откуда она. Понимала, что он ей просто не поверит, решит, что она сумасшедшая и может ещё передумает насчёт того стоило ли её вытаскивать из темницы.
- Я не знаю, я этого не делала, Сирин, я не знаю как это произошло и почему, - качает головой девушка, чувствуя как к глазам подступают слёзы обиды. Она ведь была совершенно не причём. Поняла, что они в её времени и решила, что стоит попытаться успокоить мужчину, убедить в том, что всё будет в порядке, но этим она похоже только хуже сделала.
- Несколько дней назад, я заснула в этой кровати, - указав на свою постель, проговаривает девушка, - а проснулась на каменной мостовой, среди кричащей толпы требующей моего немедленного сожжения за распутство и что-то ещё.
Не долго думая, девушка скидывает с себя покрывало, что бы оставшиеся на её теле следы было видно лучше. Некоторые уже затянулись, но всё равно большую часть из них было не сложно рассмотреть. И ссадины и синяки и порезы оставшиеся от плетей.
- Для чего мне это?  Думаешь, обладай я какой-нибудь подобной силой, я бы позволила себя избивать плетьми до потери сознания? Позволила бы этим... Этим людям, надругаться над собой? - поджимая губы, спрашивает девушка. Он ведь сам прекрасно видел, что с ней сделали, сам же и вытащил её из клетки, привёл к себе, видел как она была напугана, даже он сам пугал её первое время.
- Я ведь не могла знать, что ты придёшь и спасёшь меня, что приведёшь к себе, что я тебе понравлюсь. Так ради чего мне было терпеть всё то что со мной сделали, если я могла взять и вернуться домой? Я не знаю как это произошло, я ничего не сказала тебе потому что боялась, что ты решишь что я сумасшедшая и вернёшь в клетку, или того хуже, решишь будто бы я ведьма и прикажешь сжечь... Что бы ты подумал, если бы я честно сказала тебе, что не знаю как оказалась в твоём городе, что я не просто из другой страны, я из другого времени и точно так же я понятия не имею о том как я вернулась обратно и почему вместе со мной сюда попал ты, - Девушка прикрывает ладонями лицо, стараясь сделать глубокий вдох и сдержать слёзы. Она не хотела, чтобы он думал, будто бы она пытается давить на жалость. Она ведь говорила правду, она была бы рада ему всё объяснить, если бы только кто-нибудь для начала объяснил всё ей самой.

0

33

Он молча слушает её, продолжая глядеть недоверчиво и настороженно. Однако, когда Хелена избавляется от одежды, он вздрагивает и закрывает глаза. Нет, ему не неприятно смотреть на это, хотя, конечно, ссадины покрывающие её тело, привлекательно выглядеть не могут. Они не просто выглядят жутко, они ещё и причиняют ей боль. Всё ещё. Сирину становится стыдно за то, что он подумал на неё подобные вещи. Этому в самом деле нет разумного объяснения. Зачем ей терпеть всё это?
- Прости, - негромко произносит он, поднимая взгляд на девушку и шагая к ней. Мужчина привлекает девушку к себе, обнимая за плечи и стараясь укрыть её в своих объятиях.
- Не знаю, что на меня нашло. Просто всё вокруг такое... чужое, а для тебя это в порядке вещей. Вот я и, - он делает паузу, чуть отстраняясь от девушки, но не выпуская её из своих рук.
- Ты не сумасшедшая. И я не приказал бы такого, - качнув головой, говорит он. Сирин ловит лицо девушки в свои ладони и бегло целует её в губы, потом касается её скул, уха, вновь прижимает её к себе, осторожно обнимая за талию.
- Даже если бы ты была ведьмой. Они не имели права так поступить, - он говорит полушепотом, приоткрывая глаза и пытаясь угадать силуэты в полумраке. Здесь всё иначе. Даже эта комната. Абсолютно иной мир, живущий по иным правилам. И он в этом мире никто. Но, может, это к лучшему? В его замке было небезопасно. И ему, и уж тем более ей. Хелена испытала всю жестокость его людей более, чем буквально. Может быть, к лучшему. Он должен запомнить эту мысль и принять. Второе, безусловно, будет сложнее.
- Я верю тебе, - наконец, произносит мужчина. - Во всё верю.
Магия - страшная и сильная вещь. И он уверен в том, что без её вмешательства здесь не обошлось. Поэтому происходит то, чего не может объяснить ни он, ни она. Будущее. Насколько оно отличается от того, к чему привык он сам?
Сирин находит губы девушки своими, накрывая их в поцелуе. Единственным, что было с ним там и что осталось здесь, была Хелена. Она нравилась ему по-настоящему, без какого-то магического вмешательства. Она привлекала его тогда и продолжает привлекать сейчас.
- Расскажи мне обо всём, - просит Сирин, улавливая её взгляд. Он готов слушать, готов принимать всё, как есть, как она ему скажет. Не важно, какое за окном время. Важно то, что он чувствует к Хелене, и то, что он хочет быть с ней.[AVA]http://picbug.ru/image-6BC1_562D17BE.gif[/AVA]

0

34

[AVA]http://picbug.ru/image-8C4D_55C0D506.gif[/AVA] Хелена не знала, что ей делать если Сирин ей не поверит и продолжит держаться мысли о том, что она ведьма и специально его сюда заманила. В каком-то смысле у него были все основания так думать, но к её радости, Эвери всё же понимает, что ошибся в своих выводах.
- Я понимаю, - тихо шепчет девушка. На его месте она бы наверное тоже подумала что-то такое. Это не удивительно, главное, что он всё же поверил её словам. Потому что иначе им бы тут пришлось очень тяжело. Вдруг он решил бы сбежать из дома, куда бы он пошёл? С ним бы обязательно случилась беда.
Хелена отвечает на поцелуй мужчины, она верит ему, но вот только проверить у них всё равно не получилось бы, да и она не хотела бы проверять как бы он поступил, если бы она стала что-то про будущее рассказывать. Опять таки, она бы в этой ситуации точно решила, что он сумасшедший. Вот если бы к ней заявился Тед и сказал, что он из прошлого, она бы просто решила, что парень сбежал из клиники.
- Спасибо, - проговаривает она, когда он говорит о том, что верит ей. Хелене было важно знать, что он ей доверяет, не воспринимает её как возможную угрозу, как какая-нибудь ведьма.Она отвечает на поцелуй, обнимая мужчину за шею, прижимаясь к нему поближе.  Даже при том, что теперь она была дома, рядом с ним ей было спокойней. Она была уверена, что если Сирин вдруг исчезнет, то она даже здесь не сможет чувствовать себя в безопасности без него. Она чуть кивает, когда он просит всё ему рассказать, но пока даже толком не знает с чего стоит начать. Он столько всего пропустил. И ей казалось, что многое понять ему будет просто нереально, потому что какие-то моменты для тебя уже простая истина с самого рождения. Свет, телевизор, машины, всё это само собой разумеется и не нуждается в объяснение, а в от для него это нечто невероятное.
- Запомни самое главное, всё в этом мире, абсолютно всё, что даже выглядит как невероятное чудо на самом деле не является магией. Только наука, техника, машины с очень сложными механизмами и машинами в которых только профессионалы разбираются, но это не магия, у нас нет ведьм. Есть шарлатаны которые якобы обладают какими-то такими силами, но на деле это либо просто мошенники, либо очень наблюдательные мошенники, - бегло поясняет девушка. понимая, что это лишь крупица в океане информации которую ему предстоит узнать.
-Утром я попробую рассказать тебе всё более подробно, - немного подумав, добавляет она. Хелена немного отстраняется, для того, чтобы снова накинуть на себя покрывало, затем взяв мужчину за руку, отходит немного к стене, прикладывая его ладонь к выключателю, чтобы показать как включить свет в комнате. - Жечь свечи и факелы чтобы стало светло не нужно, - чуть улыбнувшись, проговаривает она, затем ведёт мужчину в ванную, точно так же показывая как там включить свет. Неловко было показывать ему как пользоваться сан узлом, но если они лягут спать, а ночью он проснётся от того, что ему надо, то хоть будет ясно куда идти.
- Тут вот этот рычажок поднимаешь и поворачиваешь в сторону той воды, какая тебе нужна. Где красное, там горячая, где синий - холодная, посередине вода тёплая, - Хелена думала о том, что уж в доме мужчина и за день разберётся, сложнее будет достать ему документы, рано или поздно, но они могут пригодиться. Она не могла знать окажутся ли они снова в его мире или он останется здесь навсегда, но на всякий случай паспорт ему бы пригодился, а сделать это будет нелегко ведь в этом мире о мужчине нет никакой информации.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Прошлое: Тауэрская крепость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно