no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные игры » никогда не отпускай

никогда не отпускай

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

никогда не отпускай
ЭПИГРАФ
Дакре Дельгадо & Эмбер Холленд
2020

краткое описание/цитата

0

2

- Посмотрите сюда, - в глаза ударяет свет и я жмурюсь, невольно отворачиваясь. Где-то вдалеке слышна сирена скорой. Здесь очень шумно и я чувствую, как что-то давит мне на бок.

Алана отправилась в колледж. Уехала от нас и в доме сразу стало как-то пусто. Она постоянно звонит и иногда приезжает, но я всё равно чувствую, что Эмбер скучает по ней. Определённо больше, чем я, хотя и мне её тоже не достаёт. Но мне нравится её целеустремлённость. Ей удалось поступить туда, куда она и планировала и это здорово. У Аланы пробивной характер. Она держится так, словно вообще не соскучилась по нам, но, думаю, это не правда. Мы ездили отдохнуть и как раз возвращались домой.

- Следите за моим пальцем, - всё тот же незнакомый голос. Я выныриваю из прострации и пытаюсь исполнить просьбу, хотя и не могу понять на кой черт кому-то это понадобилось. Что вообще здесь произошло?

Мне нравится моя новая должность. Да, это не то, с чего я начинал и не то, к чему я привык, но там правда здорово. Приятный, спокойный коллектив. Я быстро со всеми познакомился и подружился. Бывает, иногда я скучаю по погоням и перестрелкам, порой не хватает адреналина. Поэтому я начал ездить с коллегами в пейнтбол. Сначала это казалось мне глупостью, а потом я втянулся. Всем нам время от времени требуются острые ощущения. Быть может поэтому я решился впервые прыгнуть с парашютом. Думаю, я обязательно уговорю на это и Эмбер. Сначала была мысль сделать сюрприз, но потом я понял, что к этой мысли лучше подготовиться и вообще решить, хочешь или нет. Я не замечал за ней страха высоты, но одно дело подняться на высотку, чтобы посмотреть на город из панорамных окон ресторана и совсем другое - сигануть в открытое пространство, надеясь на парашют. Свободное падение не каждому по душе.

- Вы можете назвать своё имя? Я не знаю, как много времени проходит между этими вопросами. Моя голова всё ещё гудит, а бок продолжает настойчиво болеть. Я заставляю себя сконцентрироваться и пару раз киваю. Да, думаю, я в состоянии это сделать.
- Дакре.

Джоанна скоро женится. С ума сойти. Как-то так она решила сообщить семье о своей ориентации: приглашением на свадьбу. Никогда не замечал за ней тяги к своему полу, да и она всегда встречалась с парнями. И тут вдруг такое. Нет, это здорово. Я в любом случае рад за неё, но, как ни крути, я её брат, могла бы и поделиться, что ли, а не просто ставить перед фактом. Интересно, остальные об этом знали? Потому, что мама с отцом точно нет. Я пригласил Алану на свадьбу. Надеюсь, она сможет приехать. Она едва знает Джо, но зато отличный способ это исправить. Как ни крути, мы теперь все одна семья.

- Хорошо, Дакре. Вы попали в аварию. Вашу жену увезла машина скорой, но не волнуйтесь, всё будет в порядке. Вы понимаете, что я говорю?
Неопределённый кивок головой. Эмбер. Точно. Почему её увезла скорая? Что вообще произошло?
- У вас не серьёзные ранения, возможно, есть лёгкое сотрясение. Вас доставят позже. В первую очередь отправили тех, кому требовалась срочная помощь.
Ещё один кивок. Не понимаю. Ничего не понимаю. Я поднимаю голову, отнимая от лица пакет с компрессом и оглядываюсь вокруг. Три машины столкнулись чуть поодаль от центра движения, организовав пробку. Кажется, в одной из них я могу узнать и нашу машину.
Мне нужно в больницу. Мне нужно увидеть Эмбер. Эта мысль вдруг ударяет в голову и я поднимаюсь на ноги, прохожу мимо снующих туда-сюда людей: медиков, спасателей, пострадавших. Не разбираю и не запоминаю их лица. Мне просто нужно увидеть Эмбер. Убедиться, что всё в порядке. Я отхожу от аварии, хлопаю себя по карману, убедившись в том, что у меня будет чем расплатиться. А затем вскидываю руку, чтобы поймать встречный автомобиль и прошу подвезти до ближайшей больницы.

0

3

Мелькающий перед глазами свет потолочных ламп больно бил в глаза, я зажмуриваюсь, снова открываю их, пытаюсь сосредоточить взгляд на лицах людей в масках, это врачи? Они о чём-то говорят, но все звуки смешались в один затяжной гул. Не могу ничего разобрать, всё раскрывается перед глазами. Меня выдёргивает из темноты и полной тишины в какофонию смешанных неразборчивых звуков и света больничного коридора, я не успеваю ничего понять, прежде чем меня затягивает обратно в темноту. Это повторяется несколько раз и каждый раз это ужасно не приятно. Всё что я успеваю это мысленно задаться вопросами. Что случилось? Почему я в больнице? Кто я? Прежде чем вновь отключиться и на этот раз, кажется, что времени прошло гораздо больше. Правда для меня это время всё равно прошло куда быстрее чем всё было на самом деле. Медицинский наркоз и тяжёлая операция перешли в глубокий сон, настолько глубокий что я не спешила выйти из него пока была в реанимации и оставалась в этом состоянии почти неделю.
Кажется я слышала какие-то голоса. Будто бы спала, но сквозь сон пробивалась болтовня из оставленного включённым телевизора. Правда разобрать кто и что говорит у меня не получалось, и проснуться мне это не особо помогало.  Да и такое длилось не долго, в какой-то момент звуки снова исчезали и становилось совершенно тихо. Не уверена что мне хоть что-то снилось за это время. Просто свет, затяжная темнота и вот, кажется опять грянул свет.
Первой в моё сознание врывается жуткая боль. Жуткая, нестерпимая. Кажется болит всё тело и особенно голова. И снова звон или гул, я вижу свет сквозь закрытые веки.  И свет слишком яркий что бы можно было смотреть на него не жмурясь. Никогда бы не подумала что буду хотеть находиться в темноте, но сейчас кажется я была не готова увидеть яркие больничные лампы или же свет пробивался через окно. В любом случае, он доставлял огромный дискомфорт. Шевелю глазными яблоками, это даётся мне болезненно, но всё же я наконец нахожу в себе силы приподнять веки и увидеть свет. Свет такой яркий что мне становится больно, дышать тяжело, я чувствую словно мне что-то мешает и огромного труда стоит поднять руку что бы убрать маску с лица и сделать шумный, глубокий вдох, от которого сдавливает лёгкие и почти сразу я начинаю кашлять. Где я? Что произошло? меня за несколько мгновений охватывает паника и полное непонимание происходящего. Ещё и эти пищащие звуки, хочется подняться, оглядеться, как-то сориентироваться, но у меня так сильно болит голова что даже больно глаза держать открытыми. Во рту будто бы развернулась сахара. Я зажмуриваюсь, снова делаю шумный хриплый вдох.
- Погасите свет, кто-нибудь, пожалуйста, - голос словно не мой, тихий, хриплый, не приятный. И следом за этой мыслью в голову врезается новая. А как должен звучать мой голос? На что он должен быть похож? Какой он? Какая я? Не понимаю. Не помню. От попытки понять что случилось, как я тут оказалась и вообще хоть что-нибудь я чувствую как боль только усиливается, но быстро понимаю что кроме неё есть и другая. Боль в боку, боль в руках, ноге, даже лицо.
- Воды, пожалуйста, - я снова заставляю себя заговорить, пытаюсь приоткрыть глаза, но от яркого света кажется будто бы глаза вылезут наружу. Снова поднимаю руку что бы прикрыть их ладонью. На руке что-то есть, ткань. Это бинты? Ну, да, я в больнице, это в принципе вполне очевидно. Но что случилось? В голове мелькают обрывки воспоминаний, лица в масках, свет ламп в коридоре, меня куда-то везут. Впрочем, куда именно это вполне очевидно, ну, раз уж я оказалась на больничной койке. Но что было до этого? Было ли до этого вообще хоть что-нибудь кроме звенящей пустоты и чувства ужасной тревоги. Почему я ничего не помню? Я ведь должна, ну, это было нападение? Или я упала с лестницы? Авария, может быть? Но до этого должно было что-то быть?

0

4

Мне удаётся добраться до больницы и даже почти сразу узнать о том, что Эмбер находится в операционной. Это определённо лучше, чем если бы меня отправили опознавать девушку в морг - не хочу даже думать о таком раскладе - но определённо ничего хорошего. Я остаюсь ждать в приёмном отделении, пока не закончится операция. Я не звоню Алане, потому, что не могу принести ей дурные новости. Понимаю, что если вдруг что-то пойдёт не так, если Эмбер не переживёт операцию, Алана не простит мне того, что я не позвал её для того, чтобы она могла побыть рядом в последние часы или даже минуты её жизни, но просто не могу себя заставить. Я словно в какой-то прострации. То и дело проваливаюсь в мысли о моменте аварии, но я практически его не помню. Я знаю, что на нашей машине есть видео регистратор, и если достать информацию из него, то я получу ответ на мучащий меня вопрос, но я предпочту узнать об этом после того, как буду знать, что с Эмбер всё в порядке. Что если я виноват в аварии? Нужно решать по одной проблеме за раз. Сначала я должен убедиться в том, что она будет жить, и уже потом узнавать, должен ли я винить в произошедшем себя или кого-то ещё. Судя по тому, что девушку оперируют, а я просто сижу в приёмном отделении с разбитым лицом и болью в боку, очевидно, удар пришелся с её стороны. Я знаю, что вскоре меня найдут полицейские и станут задавать вопросы. Но едва ли я сейчас в состоянии им чем-то помочь. Думаю, мне просто придётся сказать им, что необходимо просмотреть видео и выяснить всё самостоятельно. А я должен дождаться Эмбер.

Наконец, операция заканчивается, однако, судя по всему, сегодня поговорить с девушкой не выйдет. Получив возможность попасть в палату, я, наконец, звоню Алане и сообщаю о том, что произошло. Она приезжает уже к концу дня. Однако, ни в этот, ни в следующий день девушка не приходит в себя. Пробыв тут ещё пару дней, в совершенно разбитом состоянии Алана возвращается назад, а я обещаю ей позвонить, если что-нибудь изменится. Слова врачей сводятся к единому: сейчас мы можем только ждать и надеяться.
Главное, что у неё нет ухудшений. Она ведь очнётся. Должна прийти в себя. Не хочу думать о том, что всё закончится вот так. Я этого не переживу. Не представляю свою жизнь без Эмбер. Не понимаю, как жил до тех пор, пока не встретил её. Всё это в голове не укладывается.

За эту неделю я не только успеваю встретиться и поговорить с полицейскими, которых, как оказалось, я даже знаю. Мне выражают сочувствие, однако протокол есть протокол. И видеорегистратор подтверждает то, что авария произошла не по моей вине. Словно камень с души. Это не помогло очнуться Эмбер, но, по крайней мере, я могу знать, что она в таком состоянии не из-за меня. И всё, чего я хочу сейчас - это чтобы она очнулась. Чтобы она была в порядке. Мне больше ничего не нужно. Не могу перестать думать о том, как это несправедливо. Я должен был оказаться на её месте. Я мог погибнуть на операции, моя жизнь в принципе не раз бывала под угрозой из-за прежней работы. Я постоянно подставлялся, по крайней мере до встречи с Холлэнд, и, тем не менее, я здесь, я жив и здоров. Лёгкое сотрясение и сломана пара рёбер, на этом всё. Я пытался избежать аварии, когда на нас выехал автомобиль со встречки. Несчастный случай: у водителя был приступ, из-за которого он потерял управление. Он скончался на месте. И всё обошлось бы куда меньшими потерями, если бы не прилетевший нам уже в бок после первого столкновения автомобиль, удар которого пришелся как раз на боковую дверь, со стороны девушки.

Я не ухожу из её палаты. Я не могу вернуться домой, когда там никого нет. Когда там нет её. Не могу думать, что она придёт в себя и будет совсем одна, без поддержки. Наверняка у неё будет много вопросов. Уверен, она захочет увидеть меня. Я бы точно хотел, если бы попал в аварию. Она была бы первой, с кем я хотел бы увидеться по пробуждении.
Так что почти всё время я провожу в палате, выхожу только для того, чтобы спуститься в больничную столовую. Аппетита нет совершенно, но совсем не есть я тоже не могу. Я должен быть в её палате как её муж, а не лежать в соседней как пациент.
Чуть вздрагиваю, когда она шумно втягивает воздух и тянется к маске, чтобы отнять её от лица. Я выхожу из ступора, поднявшись из кресла и перестав сверлить взглядом больничную стену. Сажусь на край кровати, чувствуя, что сердце пускается в бешеный пляс. Она очнулась!
- Эмбер!
Я поднимаюсь с кровати, бормоча что-то вроде "да, конечно", когда девушка просит погасить свет. Выключаю освещение в палате и отхожу к окнам, чтобы закрыть жалюзи. Я возвращаюсь к кровати, снимая со столика стакан с водой и поднося его к лицу девушки. Придерживаю его, чтобы дать ей возможность промочить горло. Уверен, она ощущает в теле ужасную слабость.
- Я так рад, что ты жива... - я беру её ладонь в свои руки и подношу к губам, целуя её пальцы, всё ещё в ссадинах и царапинах после аварии и чувствую, как слезы быстро скатываются по щекам, - ты не приходила в себя целую неделю. Я думал с ума сойду. Ты меня так напугала...
Надо позвонить Алане. Надо обязательно сказать ей, что всё хорошо, дать ей поговорить с Эмбер. Но пока я не могу остановиться. Просто улыбаюсь и плачу от радости, испытывая невероятное облегчение.

0

5

Посторонний голос заставляет меня поморщится немного. Он звучит куда громче чем мой собственный, хотя, если бы не головная боль, я бы всё-таки заметила что это было не так уж и громко как мне это показалось. В любом случае, сквозь прикрытые веки я понимаю что свет в палате погас, а приоткрыв глаза, я поняла что мужчина ещё и закрыл жалюзи. Здесь не настала кромешная темнота, но воцарившийся полумрак уже не давил на глаза и давал возможность осмотреть и понять что вокруг происходит. Впрочем, в первую очередь я фокусирую взгляд на мужчине. Эмбер, это он меня так назвал. Это, выходит, моё имя? Звучит совершенно не знакомо, я пытаюсь напрячь воспоминания, но не получается сосредоточиться, да и имя не вызывает никаких ассоциаций. Не помню, вообще ничего не помню!
Я делаю пару глотков, когда он подносит к моим губам стакан воды. Да, так становится гораздо легче, но я всё ещё ничего не понимаю. Наблюдаю за мужчиной, пытаюсь понять кто он, но ничего. В голове совершенно пусто, ни единой мысли, ни единого варианта ответа на этот вопрос. Точнее, есть догадки, простые и вполне логичные. Он берёт меня за руку, целует пальцы, я вижу слёзы и даже чувствую укор совести за то что заставила этого человека так сильно волноваться. Я вижу и чувствую что не безразлична ему, кто он? Мой парень? Может мой муж? Он красивый, у меня определённо есть вкус. Но почему же я не могу вспомнить? Разве так бывает? Бывает что память отшибает напрочь? Я не приходила в себя целую неделю, я помню что слышала голоса, но всё. Что было до этого? Как и почему я оказалась в больнице? На его лице есть ссадины, уже почти зажившие, но следы остались. Они затянулись за неделю, выходит то, что случилось со мной случилось и с ним? Видимо какая-то авария. Это самый простой и логичный вариант который приходит мне в голову.
- П... прости, я не хотела, - виновато проговариваю я, не зная что сказать ещё. Мне так страшно говорить ему о том что я не помню его, о том что не понимаю кто он, кто я и что случилось. Я же вижу что он и без этого сильно переживает, а если скажу ему о том что ничего не помню то заставлю переживать только сильнее. Но я должна сказать, должна потому что мне самой это нужно. Да и довольно быстро всё станет совершенно очевидно само по себе.
- Тише, всё хорошо, у меня только голова болит, всё нормально, - я тянусь второй рукой к мужчине, мягко касаюсь его волос, хочется его успокоить, хоть немного, дать возможность выдохнуть, прежде чем огорошивать новостями о том, что я не помню кто он. Нельзя слишком долго с этим тянуть. Это будет очень глупо. Будет лучше если сюда сразу придут врачи что бы разобраться с этим моим состоянием, пусть решают как-то проблему!
Я касаюсь рукой его волос и замечаю кольцо на своём пальце. Оно обручальное, значит, всё-таки, я его жена. Как глупо, глупо что я понимаю и помню какое кольцо должно быть обручальным, а какое нет, но при этом совершенно не помню ничего ни о себе, ни об этом мужчине.
- Прости, я... Я не знаю как об этом сказать, но... - чуть кусаю губу, не решаясь говорить. Растерянность одолевает меня только сильнее, сейчас главное только панике не поддаваться, хотя вот очень хотелось это сделать, потому что внутри так и наростало это удушливое чувство. Нужно взять себя в руки и поговорить спокойно. Я делаю вдох, но не глубокий, потому что рёбра болят, да и в целом любые движения даются мне сейчас очень не просто. - Ты мой муж? Верно? - не громко спрашиваю я, понимая что почти наверняка угадала. Мне кажется ведёт он себя не по родственному, значит едва ли он мой брат, например. А с учётом наличия кольца, причём и у него тоже, проще предположить что мы супруги.
- Я не помню, ничего не помню... Не помню как здесь оказалась, не помню кто ты и... Я не помню кто я, - я поджимаю губы, не знаю почему, но ощущаю себя ужасно виноватой перед ним за это. Может потому что заставлю его сейчас сильно поволноваться, потому что едва ли подобное заявление может оставить равнодушным того, кто так переживает. А он переживает, это очевидно, это не выглядит наигранным. Он точно волнуется за меня в этом у меня нет ни единого сомнения.

0

6

Я улыбаюсь и качаю головой. Не за что извиняться. Конечно, она не специально не приходила в себя так долго. Это не сознательный выбор. Её организму требовалось время на то, чтобы восстановиться. И, хотя для меня эта неделя показалась мучительно долгой, я просто радуюсь тому, что это была всего лишь неделя, а не месяц или того больше...
- Ничего, - я всё ещё не могу успокоиться, улыбаюсь ей, - главное, что ты очнулась.
В сущности, мне больше ничего и не нужно. Я рад. Сейчас только переведу дыхание и сразу наберу Алане. Судя по времени она может быть на занятиях, но, уверен, она знает, что я не стану звонить ей по пустякам или просто поговорить в такое время, так что наверняка найдёт возможность выйти из аудитории и ответить на звонок.
- Сильно? - переспрашиваю я у неё, продолжая прижимать к губам руку девушки. - Позвать врача?
Знаю, было бы странно, если бы после полученных травм она очнулась и вообще не чувствовала бы боли, однако, может, с этим что-то можно сделать? Дать ей какие-нибудь таблетки, чтобы облегчить состояние? Не хочу, чтобы ей было больно. Она и так достаточно настрадалась.
Я чуть вздымаю брови, когда она начинает говорить. Не очень понимаю, что именно она хочет сказать, но в голову лезет что-то в духе того, что ей хочется в туалет и она просит меня вызвать медсестру, потому, что сама не в состоянии подняться и дойти дотуда, а меня попросту стесняется. Хотя, было бы чего, на самом деле. Я не вижу в этом проблему. Я бы и сам мог её проводить.
Но, очевидно, моё предположение оказывается ошибочным.
- Ну, да, - взгляд становится настороженным, а улыбка уже не такой уверенной, - за неделю ничего не изменилось.
Такое чувство, что подсознательно я уже знаю, что услышу дальше, но не хочу приближать к себе эту неожиданную мысль, потому, что не хочу думать о плохом. Не хочу накручивать себя. Хватит уже. И так с ума сходил, пока она была на операции. Не обязательно всему идти по наихудшему сценарию. Этому вопросу может быть другое, более простое объяснение, и оно не пришло мне в голову потому, что я сейчас на нервах из-за её состояния. Из-за слов докторов о том, что могут быть осложнения после операции и что точнее они смогут сказать только после того, как девушка очнётся.
Иное объяснение, наверняка, возможно. Но это уже не важно, потому, что следующий вопрос девушки забивает клин, давая понять, что то самое, первое предположение, которое я не хотел бы рассматривать, оказывается единственно верным.
Я тяжело и шумно выдыхаю, чуть отдаляясь, но продолжая держать её ладонь в своей руке. Затем медленно киваю. И больше не улыбаюсь, потому, что просто не знаю, что мне делать с этой информацией. Как быть дальше? Как сообщить об этом Алане? Как это вообще может быть? Если бы... если бы она только помнила, то непременно сказала бы о том, что полоса неудач вернулась. Та, из которой нам, казалось бы, удалось вырулить. Никаких травмирующих и жутких событий после пропажи Аланы с её бойфрендом. Ничего такого. И тут вдруг такое...
- Я Дакре, - я стараюсь говорить спокойно, но, думаю, моё лицо всё равно выдаёт мои эмоции, - мы познакомились около года назад. Скоро... годовщина свадьбы, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - первой свадьбы. Мы поженились в первый день знакомства.
Боже... она же даже своего имени не помнит, а я начинаю с этого. Чёрт, я даже не знаю, как всю эту информацию упорядочить, чтобы объяснить ей, что к чему. Наверное, надо вызвать врача и дать её осмотреть. Что если это временно? Так ведь бывает, что память пропадает ненадолго?
- Прости, - я снова шумно выдыхаю и вытираю ладонью лицо, чуть встряхнув головой.
- Алану ты тоже не помнишь? - вероятно, это логично, учитывая то, что она и о себе забыла. - Твоя младшая сестра, - подсказываю я, но уже по глазам её вижу, что ответ мне не понравится.
- Может, будет проще, если ты будешь спрашивать, а я стану отвечать? Потому, что я просто не знаю, как упорядочить всё, что тебе стоит знать, - я нервно смеюсь. Не знаю, почему. Качаю головой, закрываю рот рукой, но снова начинаю смеяться. Я не рад, совсем не рад. Просто это так иронично, что она выжила, но потеряла память. Она здесь, рядом со мной, но её как будто бы и нет тут вовсе.
- Ты не против, если я буду держать тебя за руку и дальше? - спрашиваю я девушку, кивая на наши ладони. Хочу поцеловать её, обнять, но не уверен в том, что сейчас она готова к этому. Я ведь для неё по сути никто. Так жутко тоскливо от этой мысли. Настолько, что щеку вновь прочерчивает солёная линия. Невольно вспоминаю её слова о том, что если бы я забыл её, то она была бы рядом и заставила бы меня полюбить её снова. Вот так же, в палате, несколько месяцев назад. Только на больничной койке лежал я. А теперь, похоже, именно я должен исполнить её обещание.

0

7

Да уж, то что я очнулась может и главное, но дальнейшим новостям он едва ли обрадуется. Он ведь так переживал, я вижу это я чувствую это и мне жаль что я кого-то заставила так волноваться за меня. Что уж там, мне ужасно стыдно за то что я не могу вспомнить этого мужчину, вообще никого. Пытаюсь выхватить что-нибудь из памяти, но будто бы стою в пустой комнате и хватаю воздух. Не знаю что делать, хочется что бы было нормально, но эта пустота, создаёт ужасный дискомфорт.
- Нет, всё нормально... Хотя нет, врача, наверное, всё-таки нужно будет позвать, - не уверенно бормочу я, но определённо врач тут нужен не из-за головной боли, а из-за того что в моей голове нет вообще никаких воспоминаний. При этом я помню что-то... Ну, что-то базовое, вроде школьного курса истории. Помню что страна США, но не помню призедента и не помню как училась в принципе. Уверена что и считать могу, по крайней мере два и два в голове вполне не плохо складываются в четыре. Но вот что касается меня, моей личности всего этого, так пусто что аж выть хочется.
Не могу отвести взгляд от мужчины. Он такой... Такой красивый и сейчас такой счастливый хоть и плакал... Это трогает до глубины души, потому что даёт понять насколько сильно он волновался за меня и за мою жизнь. Это так приятно... Очень приятно и в то же время мне страшно стыдно ведь я не помню его.
Чуть поджимаю губы на его слова. Всё-таки он мой муж, замечательный муж которого я ни черта не помню. И я вижу как меняется его лицо по мере того что я говорю, от этого едва ли не больно. Но я уверена в том что ему самому сейчас наверняка гораздо хуже. Он же помнит меня, а я даже представить себе не могу какого это видеть кого-то кто тебе очень дорог и понимать что он смотрит на тебя так будто бы видит впервые.
- Дакре... - не громко повторяю за ним, но никакого особого отклика это имя не вызывает. Его слова заставляют меня удивлённо приподнять брови. Первой свадьбы? В день знакомства? Он это серьёзно? Звучит довольно абсурдно, но что-то мне подсказывает что у него сейчас не тот настрой что бы небылицы мне какие-то рассказывать.
- Правда? Мы напились и поженились в Вегасе, а потом было лень оформлять документы на развод? - я чуть улыбаюсь, но улыбка с лица почти сразу сползает. Чёрт, почему я помню что такое Вегас, но не помню его?! Как бы там ни было, очевидно что мы всё-таки друг к другу прикипели, раз он здесь, раз у нас обоих есть обручальные кольца и он так сильно переживает. Я точно ему не безразлична.
- Нет, нет, не извиняйся, пожалуйста, ты... Ты ведь не виноват... - я качаю головой, он не виноват в том что я ничего не помню, мне кажется что виновата я, хотя сама понимаю что это глупо. Но чувство такое будто бы я недостаточно стараюсь. Будто бы могла что-то вспомнить, но не прикладываю должных усилий.
Названное имя не звучит для меня знакомым. Но первая мысль, которая возникает в моей голове, что Алана это наша дочь. Но нет, я не успеваю озвучить эту версию, как он сам поясняет кто это. Но я могу только отрицательно качнуть головой. Сестру я тоже не помню. Вообще никого из родни.
- Хорошо, я... Мне только надо подумать с чего начать, - я снова чуть усмехаюсь, не знаю что мне нужно знать в первую очередь, а что нет. Да и эти мысли уходят на второй план, когда он начинает смеяться. От этого становится ещё больше не по себе, потому что я понимаю что он на грани истерики. Столько стресса. Он неделю ждал когда я приду в себя и вот не успел толком порадоваться, как я заявляю что не помню. Сейчас кажется что нужно было притвориться. Я же поняла что он мой муж, нужно было может сделать вид что всё нормально, просто я немного не соображаю?
- Я не против, Дакре, всё будет хорошо, я... Я постараюсь... Может это временно... Всё будет хорошо, -  я говорю это не громко, тяну его за руку к себе поближе, с усилием приподнимаюсь что бы осторожно обнять мужчину. Странное чувство, но мне хочется его успокоить. Я не собираюсь убегать с криками "я тебя не помню, значит ты мне не муж" или что-то в таком духе. Пусть расскажет мне всё что сможет, пусть подержит за руку, если я чувствовала к нему что-то, то эти чувства ведь наверняка вернутся? Разве нет?  Я точно не хочу что бы он плакал...
- Я обязательно всё вспомню, я постараюсь, только не плачь пожалуйста, - я глажу мужчину по голове, руки немного дрожат от напряжения, перед глазами всё размывает, потому что мне тоже безумно хочется плакать. Ощущение всепоглощающей пустоты вместо воспоминаний кажется просто невыносимым.

0

8

Да, конечно. Я киваю головой. Я не спешу с этим, потому, что знаю, что её сразу начнут осматривать, отправят на анализы. Снова у меня отберут. Будут сыпать медицинскими терминами, которые просто будут влетать в одно ухо и вылетать из другого, потому, что сейчас я вообще ни на чём сконцентрироваться не могу. Просто хочу побыть с ней ещё немного, прежде, чем кто-то сообщит мне что-нибудь ужасное, вроде того, что понятия не имеет, когда к ней вернётся память и вернётся ли вообще. Хочу побыть в неведении, потому, что пока это не сказано, кажется, что всё ещё вполне можно исправить. Может, она приедет домой и какие-нибудь вещи напомнят ей о том, что она пережила? Я оказался не способен на это, но вдруг сможет Алана? Чёрт, как мне ей об этом вообще сказать? Извини, но твоя сестра не помнит, кто ты? Учитывая то, что это единственный родной ей человек... наверняка подобное станет ударом. Я всегда буду рядом и поддержу, как могу. Но, честно говоря, мне и самому сейчас не помешал бы такой человек. Для этого у меня была Эмбер. Но сейчас... я вообще не знаю, как быть. Чувствую, как руки подрагивают от напряжения.
- Нет, - улыбаюсь и качаю головой, - мы познакомились в баре. Ты была расстроена и я предложил проводить тебя. Ты поцеловала меня и хотела, чтобы я остался, - не знаю, не уверен, понимает ли она, о чём именно я говорю сейчас. Такие мелочи её сознание предпочло сохранить или вычеркнуть и подобные намёки и фразы в духе "выпить чаю" будут для неё означать именно чаепитие или же секс?
- Я был не против, но меня насторожило твоё поведение. Решил, что у тебя проблемы. Я продолжал спрашивать, пока ты, наконец, не разозлилась и не решила меня выгнать, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Если бы я тогда прислушался к ней и просто ушел, ничего бы этого не было. Но, если честно, это было бы совсем на меня не похоже. Отвернуться там, где я чувствую, что могу помочь.
- Но мне удалось разговорить тебя. И я узнал о том, что твои родители погибли, а твою младшую сестру забрала служба опеки. И что ты пытаешься сделать всё, чтобы её вернуть, но всё валится из рук, - вот прямо как у меня сейчас, когда я смотрю на неё и понимаю, что наше совместное прошлое для Эмбер - просто история от незнакомца. Она этого не помнит, она этого не переживала. Просто слова, не вызывающие внутри никакого отклика.
- Я предложил тебе помощь. Фиктивный брак. Для того, чтобы вернуть твою сестру домой, - я чуть поджимаю губы и шумно выдыхаю, - но не знаю, был ли он фиктивным на самом деле хотя бы какое-то время. Ты мне сразу понравилась. Уверен, что это было взаимно. Нам было очень хорошо вместе. И от того сейчас так сложно было понимать, что я всё это потерял. Словно бы вся эта история происходила только для меня одного. Как если бы я всё это просто придумал. Не хочу всего этого. Так не должно быть.
- Спасибо, - я киваю на её слова. Для меня это очень много значит. Я чуть крепче сжимаю её пальчики, когда девушка тянет меня к себе, а затем обнимает. Опускаю голову ей на плечо, чувствуя, что больше могу сдерживать себя. Обнимаю её, стараясь дышать ровнее, но просто не могу. То, какая она заботливая и нежная ко мне даже сейчас только всё усугубляет. Наверное, если бы девушка смотрела на меня волком и держалась в стороне, было бы проще. А так она словно бы всё та же, какой я её знал, но при этом в её памяти просто нет места для меня. Знаю, что эгоистично думать о таком в данный момент, но просто не могу перестать.
- Спасибо, - повторяю я, но успокаиваюсь далеко не сразу. Я стараюсь, правда. Никогда не думал, что могу быть настолько выбит из колеи, рассеян и беспомощен. Я привык решать проблемы. Свои и окружающих. Но это то, с чем я сталкиваюсь впервые. И не знаю, что делать. И такое чувство, будто бы здесь вообще ничего нельзя предпринять.
Я отдаляюсь от девушки, вытирая лицо рукавом рубашки и чуть качаю головой. Да уж. Ей наверняка и без меня сейчас плохо и страшно. Я должен взять себя в руки. Если я не буду верить в то, что всё будет хорошо, то как в это сможет поверить она?
- Всё будет хорошо, - я тяжело выдыхаю, касаюсь ладонью её лица и мягко глажу пальцем скулу.
- Надо позвонить Алане. Она захочет тебя увидеть, - произношу, заглядывая в её глаза, с надеждой, словно если произнести это имя ещё раз, то что-нибудь изменится. Но ничего не происходит. - И позову доктора. А потом мы продолжим, ладно? Я расскажу тебе всё, что знаю.

0

9

Мне не хотелось прямо сейчас оказываться в руках врачей. Понимаю что это затянется и, при этом, так же хорошо понимаю, что кроме Дакре едва ли кто-то сможет дать мне информацию обо мне. А меня сейчас только это по сути и интересовало, потому что этот гигантский пробел в моей памяти едва ли даст мне спокойно сидеть и слушать что у меня там относительно остальных повреждений. Ну, очевидно что есть переломы и была операция, но меня в самом деле это почти не заботит. Кроме того сейчас хочется успокоить мужчину. Я же вижу как он переживает, но при этом я не могу просто взять и сказать ему что всё будет хорошо. Потому что для него, с его точки зрения, всё уже не хорошо, потому что его жена его не помнит.
- Я догадываюсь почему, - кивая, не громко проговариваю я, когда он говорит о том что я в первый же вечер знакомства поцеловала его и захотела что бы он остался. Полагаю я хотела что бы он остался не просто посидеть и поболтать. И не удивительно ни капли. Едва ли кто-то с нормальным вкусом на мужчин отказался бы от его компании. Я немного удивлённо приподнимаю брови, когда он говорит о том что вместо того что бы делом заняться стал меня о чём-то спрашивать. Зачем? Нет, я поняла уже что он милый и заботливый, но он в самом деле познакомившись с девушкой решил с ней поболтать прежде чем переспать? Даже не наоборот?
- Оу... Значит... Значит родителей у меня уже нет? - вопрос не требующий ответа. Он же ясно дал понять что они умерли. Я чуть поджимаю губы, я не знаю о ком идёт речь, не знаю какими они были, но сам факт того что теперь, возможно, и не узнаю, очень даже задевал. Странно слышать эту историю. Будто бы речь идёт не обо мне вовсе и я принимаю это за реальность, просто потому что альтернатив у меня нет. Вместо моей истории, вместо моей биографии у меня сплошная пустота. Кто я? Одно точно знаю, кем бы я ни была, мужа, очевидно, я нашла просто отличного.
- Думаю ты мне тоже сразу понравился, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. - Ну, сейчас по крайней мере, ты мне сразу понравился, - качаю головой я. Не знаю ободрит его это хоть сколько-нибудь, но он правда мне понравился. Он милый, просто очень милый и такой трогательный, и мне так тоскливо из-за того что он плачет из-за меня.
- Всё будет хорошо, - тихо повторяю я, аккуратно погладывая мужчину по голове. Не знаю что он чувствует, даже представить себе это не могу. Это слишком сложно, просто потому что я в принципе ощущаю себя какой-то совершенно пустой.  Не в плане эмоций, а в плане личности. Ведь эмоционально я растеряна и подавлена, я беспокоюсь о мужчине, потому что хорошо чувствую как сильно он беспокоится обо мне. И мне хочется соответствовать, быть именно той о ком он так заботится, потому что сейчас я не знаю кто я.
Неловко улыбаюсь, когда он касается моего лица, это приятно и странно, в голову даже приходит мысль поцеловать его, но мне бы сейчас на это духу не хватило. Хотя, наверное, мы это тысячу раз делали, но я ведь не помню этого.
- Конечно, да, позвони, - киваю я, понимая что речь видимо идёт о той самой моей сестре. Да, ей определённо не помешает приехать, может она сможет что-то мне рассказать. Ну, хотя бы о тех же родителях.
- Да, хорошо, - я снова киваю, то глядя ему в глаза, то отвожу взгляд, потому что становится немного неловко. - Только, ну... У меня есть просьба, - немного помешкав, проговариваю я. - Понимаю что это, наверное, глупо, но ты не мог бы дать мне зеркало? Я... Если честно, то я не помню, ну, не помню как выгляжу, а мне хочется всё-таки узнать, а то как-то странно, немного... - пожёвывая нижнюю губу, признаюсь я. Ну, я вижу прядь волос на плече. Они рыжие, вероятно я рыжая, фигура кажется не плохая, по ощущениям и по тому что я вижу перед собой же. Но лицо... Думаю я должна быть симпатичной иначе не представляю как такой красавчик мог так сильно на меня запасть чтобы сходить с ума из-за того что я ничего не помню. Нет уж, я точно должна быть ничего такой, потому что иначе из-за его рассказа получится что он извращенец какой-то. Ну, запал на страшненькую девушку, ещё и женился на ней что бы помочь... Странный парень!

0

10

Её слова вызывают у меня невольную улыбку. Приятно думать о том, что она и сейчас находит меня привлекательным. Я никогда не сомневался относительно того, что девушка ко мне чувствует, но, если пораскинуть мозгами, то не сложно было бы предположить, что дело было не в симпатии. По крайней мере, изначально. Она была разбита и подавлена, решила переспать с тем, кого практически не знает, а потом я ей помог, так что она могла бы спутать благодарность и любовь, но, очевидно, это не тот случай. Даже если все эти факторы всё равно имели место быть, очевидно, я тоже ей приглянулся. И сейчас то, что она говорит кажется таким грустным, но милым. Отчасти, было бы проще, если бы она стала бы сторониться меня, пока не вспомнит. А с другой стороны, как бы я вообще это пережил? Она рядом, с ней всё - ну, физически по крайней мере - в порядке или будет в порядке в скором времени, а я ей не нужен. Что если бы она отдалилась от меня? Если бы решила начать жить своей жизнью, без меня. Если бы начала встречаться с кем-то ещё? Не могу об этом думать. Не хочу. Я не должен этого допустить. Я буду рядом с ней, даже если это будет тяжело. Я в любом случае не могу оставить её. Сейчас ей как никогда необходима моя поддержка.
Я с сожалением киваю головой в ответ на её вопрос. Хотел бы сообщить ей что-нибудь хорошее, но это слишком важная деталь, чтобы её искажать просто для того, чтобы не расстраивать девушку. Подобный обман вскроется слишком легко и быстро.
Только крепче обнимаю Эмбер, когда она снова заговаривает. Шумно выдыхаю и негромко смеюсь.
- Ты мне тоже очень нравишься.
Знаю, что сейчас для неё всё в новинку. Что я чужой человек. Но она относится ко мне так, словно почти ничего не изменилось. И, кажется, от этого горло ещё больше сдавливает удушьем. Но я очень хочу позволить себе успокоиться. Я ведь ей не изменяю. Это она же, моя жена, человек, которого я люблю. Но из-за того, что я для неё как какой-то новый, незнакомый человек, ощущения очень странные. И я даже не знаю, нормально ли это. Что мне вообще сейчас делать? Наверное, я должен радоваться тому, что она так на меня реагирует. Просто мешает грусть от того, что она может никогда и не вернуть то, что испытывал прежде, не вспомнить то через что мы вместе прошли. Не вспомнить свою прежнюю жизнь. Это же просто жутко, потерять столько лет своей жизни, всё хорошее, что ты помнил о близких. Это моя проблема, моя беда, но для Эмбер это куда большая тяжесть, ведь в отношении нас она потеряла лишь один год.
Я улыбаюсь ей и киваю, но не успеваю полезть в карман за телефоном, как она озадачивает меня своей просьбой. Вполне разумное желание, на самом деле. В особенности если учесть все обстоятельства.
- Ты очень красивая, - произношу я, улыбнувшись. Но я понимаю, что моих слов ей может быть недостаточно. Не знаю, где здесь я мог бы найти зеркало. Разве что снять то, что висит в уборной. Есть вариант попроще. Я беру телефон и включаю на нём камеру, перевернув на "фронтальный" режим.
- Ты помнишь, как работают телефоны? - на всякий случай уточняю я у неё. Кажется, информация о мире из её памяти не пропала, но я решаю прояснить этот момент, чтобы не пугать девушку. Мало ли то, насколько продвинулись технологии, осталось в заблокированной или утерянной части? Я ведь не знаю по какому принципу её мозг решил что-то забывать. Я не врач.
Я медленно протягиваю девушке мобильный. - Можешь посмотреть сюда, - предлагаю я. Да, конечно, почти всегда люди недовольны тем, как выглядят на фронтальной камере, но не думаю, что Эмбер это напугает. Я ведь не преувеличиваю и не вру. Она и правда красива. Да, сейчас она выглядит уставшей и бледной, но она перенесла аварию, так что это не удивительно. И на ней нет макияжа, но, на самом деле, он ей и не нужен.
- Это не глупо, - добавляю я, улыбаясь девушке, - совершенно нормальное желание. Она молода и привлекательна, она не увидит в этом "зеркале" ничего, что могло бы её удивить или расстроить.
- Ты голодна? Хочешь чего-нибудь?
Её целую неделю кормили через трубочки. Едва ли это можно назвать полноценным приёмом пищи. Мне даже интересно, изменились ли её вкусовые предпочтения или остались прежними? В отношении меня, очевидно, всё по прежнему. Но её память для меня загадка.

0

11

Я чувствую что он потерян и прекрасно его понимаю, ведь я тоже испытываю ужасную растерянность. Кто я, что я из себя представляю или представляла? Чем-то я должна была зацепить этого парня. Может, конечно, тут есть какие-то подводные камни, может он не так хорош как мне сейчас кажется, но чёрт возьми, пока он создаёт настолько положительное впечатление, что я чувствую себя ужасно неловко из-за того что заставляю его так сильно переживать. Из-за того что не могу с ходу ответить на его чувства.  Он вызывает у меня симпатию, причём симпатию довольно сильную. Я отлично понимаю почему вышла за него замуж. Мы общаемся всего ничего, а я уже чувствую что он действительно хороший человек. Преданный, заботливый и надёжный.
- Вот видишь, мы друг другу нравимся, значит всё уже не так плохо, - улыбаясь, проговариваю я. Звучит как довольно слабое утешение, на троечку, я бы сказала. Но лучше у меня нет. Я не собираюсь отворачиваться от мужчины, упираться в то что раз не помню его, то и не хочу что бы он рядом находился. Я хочу дать шанс этим нашим отношениям, нашему браку. Тем более что прямо сейчас у меня вообще ничего нет. Так что очень глупо отворачиваться от человека который так заботится обо мне.
Кажется я невольно краснею, когда он говорит мне что я красивая. Не помню как выгляжу, но мне уже очень приятно, хотя я понимаю что в принципе не могу сейчас хорошо выглядеть. Наверняка ведь волосы грязные, лицо бледное и всё в таком духе, сколько я тут времени пролежала? Едва ли после комы я буду выглядеть свежей и отдохнувшей, особенно если до этого ещё и авария была.
- Как ни странно - помню, телефоны и прочая техника вроде телевизоров, - качая головой, проговариваю я. Помню и про социальные сети и всё в таком духе, но при этом не помню есть ли у меня там аккаунты. И если есть, то что я в них выкладывала? Вот тут в голове снова звенящая пустота. Всё что относится ко мне - белый лист.
Увидев своё изображение на экране, я чуть прищуриваюсь, всматриваюсь, немного двигаю головой из стороны в сторону, что бы рассмотреть лицо с разных ракурсов. Странное чувству, будто смотрю на какого-то постороннего человека. Постороннего, но, в целом, весьма привлекательного, хотя, как я и подумала, вид у меня не важный. Круги под глазами, бледность и волосы тоже не в лучшем виде. Ладно, не страшно, все эти моменты вполне себе поправимы.
- Ну, кажется я выгляжу не плохо с учётом всего случившегося, - киваю я, всё, камеру он может убрать. Думаю мне всё равно ещё понадобиться пару раз постоять у зеркала, посмотреть на себя повнимательнее, но прямо сейчас в этом уже нет необходимости. К своему лицу мне ещё предстоит привыкнуть.
- Просто странно... Ну, смотреть на себя и не помнить что это ты, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Да и глупым оно мне показалось из-за того что не хотелось выглядеть какой-то зацикленной на себе. Ну, как некоторые девушки, которых только внешность волнует. Меня она волнует сейчас не с точки зрения красивая я или нет. Мне просто интересно какая я вообще, в принципе.
Его вопрос заставляет меня задуматься и прислушаться к собственным ощущениям. Хочу ли я есть? Не сказала бы что в животе урчит или вроде того. Это наверняка из-за капельниц, меня же через них подпитывали. Но, мне кажется что я хочу чего-нибудь. Но чего именно не знаю.
- Я бы не отказалась... Но не знаю можно ли мне вообще есть и если можно, то что? - думаю с этим вопросом нужно к врачу обращаться. Если я пролежала в коме под капельницей, то желудок определённо сейчас не настроен на то что бы переваривать что-то сложное. Он же, по сути, всё это время не работал.
- Наверное стоит у врача спросить, но я почти уверена что если мне что-то и можно, то в духе какого-нибудь бульона вообще без всего, - чуть усмехнувшись, тихо проговариваю я. Едва ли врач разрешит вот так с ходу какой-нибудь бургер съесть, например. Но я не буду против даже простого бульона с крекером, потому что это такое я знаю, но такое ощущение будто бы никогда не пробовала. Не могу вспомнить вкус, не могу вспомнить нравится мне это или нет. Будто бы всё вокруг мне совершенно не знакомо и не известно.

0

12

Я чуть усмехаюсь и согласно киваю на её слова. Наверное, она права. Понимаю, что всё могло бы быть хуже. Как минимум если бы она не хотела идти со мной на контакт и отказывалась бы общаться, а это ведь тоже вполне реальный расклад, учитывая то, что девушка меня совершенно не помнит. О худших раскладах я вообще предпочитаю не думать, потому, что и без того всё довольно паршиво.
- Хорошо, - киваю я девушке. Было бы сложнее, если бы она забыла вообще всё. Так что... я просто постараюсь радоваться тому, что есть. Потому, что зацикливание на том, чего теперь нет не приносит ничего, кроме тоски. Просто не представляю, как расскажу об этом Алане. Сказать ей, чтобы приехала и посмотрела сама? Нет, тоже не вариант. Эта мысль в любом случае напугает и собьёт с толку. А за время пути у неё хотя бы будет время переварить всё это.
Хотя я вот пока не могу. Едва успел обрадоваться тому, что она всё же пришла в себя, как вдруг такое...
- Ты выглядишь отлично, - улыбаюсь одним уголком губ и облокачиваюсь на постель, касаясь ладонью её руки. Не хочу никуда уходить. Такое чувство, словно если я отвернусь, то в следующий раз она и этого разговора не будет помнить. Как будто всё ускользает у меня из рук. Омерзительное чувство полного бессилия.
Я не вру ей, правда так думаю. Понятное дело, что она может выглядеть и лучше, но мне достаточно того, что она просто жива. Я правда рад, что она выжила. Эта авария... просто ужас какой-то. Мне самому действительно очень сильно повезло. Как бы мне хотелось, чтобы это никогда не случалось...
- Не представляю, каково это, - качаю головой, с сожалением поджимая губы. Интересно, а есть анонимные собрания для тех, кто потерял память? Для того, чтобы поделиться ощущениями, понять, что ты не один через такое проходишь, узнать, как с этим справлялись другие? Мне кажется, они просто обязаны быть. Но куда более вероятно ей предстоит общение с психологом, а не с такими же пострадавшими, как и она.
- Да, конечно... схожу позову, - предлагаю я девушке, забирая телефон и поднимаясь на ноги. Я выхожу из палаты для того, чтобы дойти до сестринского поста и сообщить о том, что Эмбер пришла в себя. Пожалуй, я сперва послушаю, что скажет врач и уже потом буду звонить Алане. Нужна максимально полная картина, потому, что вдруг он скажет что-нибудь, что ей тоже стоит знать? Не знаю, если честно, жду ли я что-то от этого визита. Наверное, надеюсь только на то, что новости, которые принесёт врач, не сделают происходящее ещё более удручающим.
Врач приходит довольно быстро и, сперва, мне приходится сообщить ему то, о чем уже успел узнать я сам, после чего девушке проводят осмотр и направляют кровь на анализы. Голова почти моментально начинает пухнуть от поступившей информации, которая ни черта не даёт надежды на то, что всё вскоре придет в норму. В сущности, всё то, на что я и так уже успел подумать, но только приправленное медицинскими терминами.
Пока девушку забирают сделать снимки, я всё же звоню её сестре. Я знал, что это будет не просто, но после разговора я ощущаю себя ещё более подавленным, чем прежде, потому, что теперь переживаю ещё и за Алану.
Я возвращаюсь в палату и просто жду там Эмбер. Если честно, хочу побыть с ней наедине. И, такое чувство, что если бы мы сидели и разговаривали бы дальше, то было бы лучше, чем после того, как я позвал врача. Просто всё это стало в один момент жутко реальным и пугающим.
Я поднимаюсь на ноги, когда девушку привозят обратно на каталке. Помогаю ей подняться и перебраться в постель, отпустив медсестру.
- Я позвонил твоей сестре. Она приедет к концу дня, - сообщаю я девушке, тяжело выдыхая.
- Можем вместе спуститься в столовую или я принесу что-нибудь сюда, - предлагаю я, пожимая плечами. Снова сажусь рядом с ней на кровать.
- Знаешь... - подумав, произношу я, а затем тянусь за мобильным, - у меня ведь есть наши совместные фотографии... не хочешь посмотреть? Я чувствую, что она мне и так доверяет, но ведь будет лучше, если она увидит это своими глазами? Не знаю, какие бы у меня могли быть мотивы обманывать её, учитывая то, что она не является какой-нибудь богатой наследницей, но, в любом случае, вдруг ей это поможет? Если и не вспомнить, то хотя бы как-то заполнить пробелы. Не представляю, что она сейчас чувствует.

0

13

Он слишком милый. Делает комплименты и при этом я вижу что он не врёт, что он правда так думает, чувствую это. Чувствую что всё это он говорит не только для того что бы подбодрить меня, но и потому что я правда ему нравлюсь. Я могу понять чем он зацепил меня, но не могу понять чем его могла зацепить я. Не из-за проблем с самооценкой. Нет. Я сейчас в принципе не в состоянии как-то себя оценивать. Просто как раз из-за того что я не знаю кто я. Не представляю какая я, что у меня за характер, как я обычно одеваюсь или крашусь, чем занимаюсь? Странное ощущение. И как мне себя оценивать? Как понять чем я ему нравлюсь? Дело ведь не должно быть только во внешности. На ней одной далеко не уедешь. А мы, выходит, уже год вместе.
- Спасибо, - я улыбаюсь, мне приятно слышать его слова. Вообще с ним очень приятно разговаривать. Я бы точно запала на него даже если бы он не сказал о том он мой муж, а был бы каким-нибудь врачом или санитаром. Вот точно положила бы на него глаз. Кажется не сделать это невозможно. Надеюсь тут никакая медсестра не попытается его утешить?
- Я... Я справлюсь, думаю я справлюсь. Я ведь не одна, - улыбаясь, не громко проговариваю я, чуть покачав головой. Я не нервничаю. Ощущения странные, мне, конечно, страшно из-за того что моя память ничего кроме белого полотна не выдаёт, но я не одна. Вот он рядом и у меня есть сестра, надеюсь. Я не помню её, не знаю, но полагаю что если рядом будут люди которым я не безразлична, то я смогу справится.
- Хорошо, - киваю я, в ответ на его слова. Мне не хочется что бы он сейчас уходил из палаты, мне хочется что бы он ещё побыл со мной, но я понимаю что нужно что бы меня осмотрел врач. Мне самой хотелось бы убедится в том, что кроме проблем с памятью со мной больше ничего дурного не случилось, что все остальные функции организма либо в порядке, либо в скором времени будут в порядке.
К сожалению одним разговором с врачом дело не заканчивается. У меня берут кровь, осматривают, светят в глаза, ужасное ощущение. Задают разные вопросы и проверяют моторику и реакцию. Она вялая, но насколько я поняла, всё в пределах нормы с учётом того что совсем недавно я вышла из комы. С учётом этого вовсе можно считать моё состояние очень даже хорошим. Врач рассказывает мне план лечения, говорит о встрече с психиатром, что бы я могла обсудить с ним свои ощущения, сообщает о том что функции мозга связанные с памятью наблюдаются на результатах МРТ. Мне пропишут различные препараты в курс лечения, но никто не может дать хоть каких-то гарантий что последствия обратимы. Повреждений в мозгу нет, по крайней мере таких которые можно было бы исправить хирургическим путём, с остальными нарушениями нужно полагаться на удачу, мне либо повезёт и всё заработает как надо в какой-то момент и моя память вернётся, либо нет.
Я улыбаюсь, когда вижу мужчину в палате, я рада тому что он ждёт меня, потому что после всех этих покатушек по больнице я была рада видеть уже знакомое лицо.
Встать с кресла без помощи мужчины для меня было бы чем-то не реальным. Я чувствую своё тело, но ноги и руки ещё плохо слушаются, они словно деревянные и ватные одновременно. Врач назначил курс физеотерапии, так что пока мне преимущественно придётся лежать. Хотя, конечно, поощряется если буду потихоньку пытаться ходить хотя бы по палате.
- Хорошо... Она, ну, она в порядке? Ты сказал ей что я не помню? - мне от чего-то так неловко. Чувствую вину за то что не помню. Вроде ведь не виновата, но избавиться от этого ощущения совсем не получается. Так или иначе, но эти мысли сами собой лезут в голову. Будто бы на самом деле я бы могла что-то сделать, но не сделала.
- Я не уверена что смогу дойти до столовой, не уверена что вообще смогу встать сама... - я только вернулась в постель и подниматься снова казалось чем-то невообразимо сложным. Не против если пообедаем здесь, а уже на ужин я постараюсь подняться, - даже если подняться нужно будет только для того что бы пересесть в кресло, это кажется сложным. Я разве что готова совершить подвиг и сходит самостоятельно в туалет. Ну, может не совсем самостоятельно, до двери ему придётся меня провести, но дальше я точно справлюсь.
Я приподнимаю брови, когда он говорит о том что у него есть фото. Я совсем не против взглянуть на них. Понимаю что ощущения скорее всего будут смутными, ну, если я саму себя не узнаю, его толком не знаю, то для меня это будут фото с почти не знакомыми для меня людьми, но мне всё же хочется на них взглянуть.
- А интимные фотки есть? - поиграв бровями вдруг спрашиваю я, но уже в следующую секунду прикрываю лицо ладонью и мотаю головой. Как стыдно. Что я вообще сказал? Зачем? - Прости... Чёрт, это так глупо, не знаю зачем это ляпнула... Я... Я похоже пытаюсь с тобой заигрывать, - не поднимая взгляд, усмехаюсь я чуть мотаю головой. Ужасно неловко, чувствую себя глупо.

0

14

В порядке? Думаю, сейчас это не применимо ни к кому из нас. Я представляю, что чувствует Алана, сам через это прохожу, но всё равно не могу знать наверняка. Она выехала, она будет здесь так скоро, как только сможет. Но это сильный стресс, в особенности сразу следом после аварии. Она ведь ждала хороших новостей. А они такие сейчас только на половину. Было бы здорово, если бы присутствие её сестры помогло бы Эмбер хоть что-то вспомнить, но что если нет? Я не знаю, за что ещё мне цепляться.
- Сказал, - киваю я девушке. Не хочу её расстраивать, она же не виновата в том, что ничего не помнит. Но и смысла врать тоже нет. - Думаю, она справится. Холлэнд же очнулась. А это уже что-то. Не то, на что мы рассчитывали, но для начала уже неплохо.
Не могу перестать думать о том, что можно было сделать, чтобы избежать этой аварии. Но, очевидно, что на события, приведшие к этому, мы уже не в состоянии повлиять. Да и тогда, в машине, я сделал всё, что мог, чтобы увернуться от столкновения. По крайней мере мне удалось избежать аварии с первой машиной. Не то чтобы я не понимал, что на этом может не закончиться, просто я не мог предусмотреть всего чисто физически. Это глупо, но я всё равно на себя злюсь.
- Ничего страшного. Я принесу сюда, - улыбнувшись, отвечаю я девушке, - я покормлю тебя. Можешь на меня рассчитывать.
Я хочу позаботиться о ней и чувствую, что сейчас это необходимо Эмбер как никогда раньше. Меня не смущают такие вещи. Я знаю о ней всё, в каких только ситуациях мы не были. Я готов помогать, и не важно, о чем идёт речь.
- Только если будешь в состоянии.
Не хочу, чтобы она перенапрягалась. Не стоит делать больше, чем предписано врачом. Понимаю, наверняка, ей не терпится встать на ноги и делать всё самой. Понимаю, что подобная слабость может смущать, но в том, что касается моего отношения ей беспокоиться не о чем.
Я немного удивлённо вскидываю брови на её вопрос и чуть слышно смеюсь. Похоже, к ней возвращается чувство юмора. Я пересаживаюсь поближе к Эмбер и склоняю голову, заглядывая ей в лицо.
- Всё нормально, - улыбаюсь я девушке, - да, такие фотографии тоже есть. И... мне приятно.
В конце концов, она моя жена. Может, какая-то часть её всё же помнит меня, просто механически. Может, я ей нравлюсь, независимо от воспоминаний. Я во всём этом не разбираюсь, да и не важно это. По крайней мере пока что. Я открываю галерею, решив всё-таки начать с приличных снимков. Передаю девушке в руки, чтобы она могла посмотреть сама, а затем поднимаюсь с постели.
- Ты пока смотри, а я схожу возьму что-нибудь в столовой.
Кажется, ей пока можно только бульон, так что с него и начнём. Думаю, будет некрасиво, если я притащу с собой какой-нибудь гамбургер, пока она будет пить бульон, так что я беру себе тоже, что и ей. Я не чувствую большой слабости, не страшно. В крайнем случае поем, пока она будет спать, чтобы не смущать девушку этим.
Я возвращаюсь минут через пятнадцать, подтягивая ближе к Эмбер выдвижной столик, чтобы поставить на него тару и снять крышку. Снова сажусь рядом с ней. Не хочу её спрашивать, не напомнили ли эти снимки о чем-нибудь. Уверен, если бы хоть что-то прояснилось, она бы сразу мне об этом сказала. Ни к чему её лишний раз дёргать.
- Уже скоро можно будет забрать тебя домой, - замечаю я и берусь за ложку, поднося её к губам девушки.
- Мы вместе всё обставляли... так что, надеюсь, тебе понравится.

0

15

- Я постараюсь сделать всё что от меня может зависеть в этой ситуации, - чуть качнув головой, не громко проговариваю я. Понимаю что едва ли что-то на самом деле смогу сделать, но я постараюсь быть дружелюбной, да и я хочу быть дружелюбной, не знаю что должна делать чтобы сестра чувствовала себя комфортно, при том что она знает что я её не помню. Как я себя с ней обычно веду? Я должна что-то делать? Это так сложно... Очень, очень сложно... Хотя ей наверняка сложнее. Если у неё кроме меня никого не осталось, то конечно ей придётся трудно и в принципе не просто узнать о том, что родная сестра её совершенно не помнит. Так же не просто как и Дакре приходится из-за того что я его не помню. Понимаю что по сути у меня нет причин чувствовать себя виноватой и при этом избавиться от этого чувства совсем не просто.
- Хорошо, спасибо, - киваю я в ответ на его слова. Думаю что я смогу справиться с ложной сама, но в тот же момент перевожу взгляд на свои руки... Нет, я ни черта не уверена в том, что смогу держать ложку. Мне стоять на ногах трудно, потому что ноги меня не слушаются, что уж говорить о том что бы удерживать и управлять какими-то мелкими предметами? Если только зажму ложку в кулаке, тогда да, тогда может быть ещё справлюсь, но если буду держать как положено - точно нет. И это несколько удручает. Не очень-то приятно ощущать себя такой беспомощной. Но это ведь временно? Врач говорил что слабость пройдёт, не сразу, конечно же, но после терапии мне должно стать лучше и нормальный контроль над телом ко мне вернётся. По крайней мере писать и есть я точно смогу, а пока придётся пользоваться помощью мужчины. И мне приятно то, что он хотел мне помочь.
Неловко получилось с фотографиями. Ещё более неловко я ощутила себя из-за того что они есть. Ну, теперь выходит что он совершенно точно видел меня голой, а я его видела, но не помню. Да и я просто в принципе сейчас глупо себя чувствовала из-за того что ляпнула это. Глупо подкатывать к своему мужу, разве нет?  Но раз он смеётся, то, наверное, ничего особо глупого я не сказала.
- Я насчёт них пошутила... Не уверена что готова на них смотреть, - чуть качнув головой, улыбаюсь я. Это уж точно неловко, мне нужно для начала всё-таки чуть лучше его узнать. Ещё немного пообщаться, так что когда он передаёт мне телефон, я надеюсь на то что все фото скрыты в какой-нибудь папке и пока я буду листать только приличные. Я киваю, когда он отлучается за едой и перевожу своё внимание на телефон. Почти сразу понимаю что смотреть фото, наверное, было плохой идеей. Странное ощущение. Ну, я успела на себя посмотреть, узнать как я вообще выгляжу, но я к этому ещё не успела привыкнуть, а потому все эти совместные фото кажутся совершенно чужими. Кто эти люди на них? Это я с ним? Ну... Они выглядят счастливыми, люди на фото. Девушка на фото, которую мне ещё очень сложно ассоциировать с собой. Я к этому пока определённо не готова.
Я откладываю телефон, когда мужчина возвращается в палату, стараюсь вернуть на лицо улыбку, которая пропала пока я смотрела фото, ничего, я либо вспомню всё что забыла, либо привыкну и научусь быть с ним заново. Он ведь хороший парень, он действительно мне очень нравится. По крайней мере то впечатление которое он создал, было безумно приятным.
- Это звучит не плохо, - чуть кивнув, проговариваю я, прежде чем открыть рот и потянуться к ложке. Если честно, то я не думала что он в самом деле будет вот так кормить меня, но было в этом что-то очень милое.
- Ну, если я вышла за тебя замуж, значит вкус у меня был отличный и раз ты мне сейчас нравишься, значит мои вкусы не изменились не смотря на то что я ни черта не помню, - усмехаясь, проговариваю я. Вообще, очень надеюсь на то, что оказавшись дома, на меня снизойдёт и я неожиданно всё вспомню. Я только недавно очнулась, но ощущение того что я ничего не помню ни о себе, ни об окружающих меня людях, просто ужасно раздражает.
- Расскажешь немного о себе? Чем ты занимаешься? И... Ну, расскажешь что вообще произошло? В смысле, та авария, как это случилось? - мне вообще много чего интересно узнать. Вопросов в голове было очень много, но я старалась их как-то дозировать.

0

16

- Может, когда-нибудь потом, - отвечаю я девушке. Я бы и не стал ей ничего такого показывать, если бы она не попросила. Это немного... слишком. Странно думать о том, что до этой аварии мы буквально каждый день старались проводить вместе. В постели или где ещё - не важно. Даже перелом не помешал и моя операция. А теперь она целую неделю не приходила в себя. И я без понятия, сколько ещё пройдёт времени прежде, чем я вновь смогу к ней прикоснуться. Да и смогу ли вообще? Вдруг у нас ничего не получится? Да, я ей понравился. Сейчас я её единственная связь с прошлым и это заставит её держаться ближе ко мне. Но одно дело симпатия, и совсем другое - секс. Не факт, что она захочет этого со мной снова. Я прогоняю эту мысль, потому, что не хочу зацикливаться на этом. Мне невыразимо тоскливо от мысли, что мы никогда больше не будем вместе так, как прежде, но разве в настоящий момент это главная проблема? Куда больше мне не хватает того человека, которого я знал и любил. Которым, вероятно, она и осталась, просто... просто без воспоминаний обо мне.
Я стараюсь встряхнуться перед возвращением в палату, чтобы не выглядеть слишком подавленным. Не хочу, чтобы из-за этого она чувствовала свою вину. Это ведь совсем не так. Авария не из-за неё произошла и она не по собственной воле потеряла память. Мы и не с таким дерьмом справлялись. Разберёмся. Так ведь? Вот только раньше она всегда была рядом, поддерживала меня.
- Надеюсь, что так, - я улыбаюсь девушке. Невольно улыбаюсь, когда она снова говорит о том, что я ей нравлюсь. Она же не делает это для того, чтобы просто меня успокоить? Я правда ей нравлюсь? Я не знаю почему, но у меня не выходит просто радоваться этому. Куда больше мне хочется снова обнять её и плакать, пока она всё не вспомнит. Но это так не работает. И хватит разводить сырость.
Я снова набираю в ложку бульона и подношу к её губам.
- Я полицейский.
Странно рассказывать ей об этом, с учётом того, что раньше она это и так знала. Всё обо мне, что я только мог рассказать. И нужно сделать это заново. Нет, говорить совсем не сложно. Просто... не знаю, не могу это передать. Мне не хватит слов. Теперь моя жизнь для неё - краткая сводка. Она узнает это из моей сухой выжимки, а не так, как это происходило раньше. Постепенно, как бы само собой. Она словно прочитает обо мне в какой-то заметке, и это не будет значить ровным счётом ничего. Как она могла бы полюбить меня снова? За что она вообще полюбила меня впервые? За помощь? Я помогаю ей и сейчас, но всё совершенно иначе. И результат тоже может быть другим.
- Работаю в отделе финансовых преступлений, - поясняю, продолжая кормить Эмбер, - когда мы только встретились я был детективом в убойном. Не знаю, должен ли я сейчас объяснять почему именно сменил работу. Хочет ли она узнать о том, как её взяли в заложники? О том, насколько со мной было опасно? Что если она решит, что это так до сих пор и отдалится от меня? Не хочу этого, не знаю, как быть. Что мне стоит говорить, и, главное, как именно?
- Мы навещали твою сестру в колледже. Ехали домой, когда со встречки вылетел автомобиль. У парня был приступ, он потерял управление. Мне удалось увернуться от удара. Машину развернуло, а потом... - я шумно выдыхаю. Говорить об этом очень сложно. Да, мы оба выжили, но её память... всё это напрямую связано. Если бы только повернул руль в другую сторону, или если бы не въехал в ограждение. Да что угодно... Сейчас всё могло бы быть иначе. Вот только не факт, что в лучшую сторону. Но от этого не легче.
- Потом в нас влетел тот, кто ехал следом. Не успел оттормозиться. Врезался в машину со стороны твоей двери.
Ну, а дальше ей известно. Скорая, операция, восстановление. И вот, пожалуйста. Она пришла в себя. Вот только ничего не помнит.
- Тот, из-за кого ты потеряла память выжил, его выписали несколько дней назад. А виновник аварии умер ещё до того, как это случилось, - поджимая губы, сообщаю девушке. Странно так же и то, что саму аварию я практически не помню, только какие-то обрывки. Авторегистратор и свидетельства очевидцев заполнили пробелы. Точно так же как я сейчас восстанавливаю память Эмбер.
- Пока я работал в убойном произошло несколько событий... из-за которых я и перевёлся, - сообщаю я девушке, - и я хочу рассказать тебе, но не знаю, стоит ли. Это был довольно травматичный опыт для нас обоих. Я не знаю, готова ли ты к этому.

0

17

- Ну, да, хотя бы до выписки подождём, мне нужно узнать тебя немного лучше, - улыбаясь, отзываюсь я. Но почти сразу думаю о том, что это могло прозвучать как-то грубо с моей стороны. Он ведь меня знает и наверняка переживает как раз из-за этой самой необходимости рассказывать что-то о себе что бы не выглядеть для меня совсем незнакомцем. Но я уже это ляпнула и брать слова назад было бы странно, наверное. Ничего, он ведь понимает что я это всё не нарочно. Я бы и сама была бы безумно рада вспомнить всё. Мне не нравиться это состояние, не нравится ощущение того, что я вообще ничего не помню не только из того что было между нами, но и ничего о своей жизни в принципе. Это ужасно напрягает.
- Это совершенно точно так, - киваю я. Он мне правда нравится, может в этом даже  не сомневаться. Да, в каком-то плане я сейчас хватаюсь за него как за спасительную соломинку, потому что он помнит кто я, знает меня, а я нет и я совершенно растеряна из-за этого. Но если откинуть прочь эти пункты. я всё равно чувствую что он мне нравится. Очень нравится. Мне хочется  что бы он был рядом. И даже не такс сильно смущает тот факт что он кормит меня с ложечки при том, что я без проблем справилась бы с тем что бы поесть самостоятельно. Ну, может не совсем без проблем, но выпить бульон я бы  сама смогла. Но мне приятно что он помогает мне с этим. Это чертовски мило с его стороны.
- Ого! Это круто, - одобрительно киваю я. Работа в полиции, на мой взгляд, это то чем точно можно гордиться. Хорошая профессия, хотя я понимаю что она может быть  очень опасной. Эта мысль приходит в голову второй. И вот он говорит о том что сменил рабочую деятельность с опасной, на менее опасную и это меня немного озадачивает. Я понимаю что в убойном отделе как правило дело имеют с самими опасными и серьёзными преступниками. С мошенниками в этом плане бороться гораздо спокойнее. Но почему он поменял место работы?
- Это из-за меня? Ты перешёл туда из-за меня? - раз когда мы встретились он был в убойном, теперь не там, в голову сразу лезет мысль о том что это я его уговорила... Ну, испугалась что с ним там может что-то дурное случиться и попросила сменить отдел...
Я слушаю его рассказ об аварии и чувствую толику облегчения от того что это не я была за рулём и что сам Дакре не виноват в случившемся. От этого как-то спокойнее. Хотя  всё равно ужасно что кого-то за рулём настиг приступ...
- Это... Звучит ужасно, но я рада что ты сам не пострадал, - по крайней мере, сейчас он уже в порядке, наверняка ведь пострадал, просто за то время пока я была без сознания ему уже стало лучше, вот и весь секрет. И всё же, я просто рада тому что сейчас он сидит здесь передо мной, а не лежит на соседней койке подключённый к куче разных аппаратов которые за него дышат, качают кровь и всё в таком духе.
Из его слов о работе мне в голову снова приходит мысль о том что перевёлся он в итоге именно из-за меня. Мне это не нравиться... Совсем не нравиться. Не хочу что бы так было на самом деле ведь с моей стороны это было бы совершенно не правильно! Нельзя так поступать.
- Тебя ранили да? Перестрелка какая-нибудь... И я после этого настояла на том что бы ты  ушёл, да? - поджимая губы, строю предположения я. Он ещё их не подтвердил, а чувство вины всё равно уже меня настигло. По крайней мере в моём понимании это вполне подходило под разряд травмирующего события. Оно было травмирующим для него в физическом плане, для меня в моральном. По крайней мере, думаю я бы очень переживала если бы мне вдруг позвонили и сказали что мой муж с огнестрельным ранением при смерти. Наверняка я психанула и стала требовать что бы он всё бросил, потому что я не хочу вздрагивать от каждого телефонного звонка или вроде того... Но о чём я тогда думала когда сходилась с копом?
- Мне жаль если я так поступила, с моей стороны это было не честно и не правильно, - покачав головой, не громко добавляю я. Он, конечно, ещё ничего не подтвердил, но я вот уверена что другой причины для перевода быть просто не могло.  По крайней мере,  на продвижение по карьерной лестнице это точно не похоже, а значит ему пришлось сменить отдел по другой причине.

0

18

- Покажу сразу, как выйдем из больницы, - я негромко смеюсь. Разумеется, я не стану ничего такого делать. Я вообще не хочу лезть в эти фотографии сейчас, если честно. Уверен, это меня заведёт. Гораздо больше, чем обычно, просто потому, что раньше у меня постоянно был доступ к телу и эти фото были разве что чем-то пикантным, что совершенно неуместно получить или просмотреть на работе, что подогревало желание, но не было основным фактором, что тянуло меня поскорее домой. А теперь есть страх, что они останутся единственным местом, где я могу прикоснуться к ней и увидеть то, что хочу. Нет, пожалуй, даже к лучшему, что она не готова к просмотру подобных фотографий. Потому что и я тоже.
Я улыбаюсь Эмбер и сжимаю её руку. Очень хочу её поцеловать. И ещё больше хочу, чтобы этот морок спал, чтобы всё встало на свои места, но, похоже, мне придётся смириться с тем, что в ближайшее время ожидать этого не стоит. А может и вовсе. Поэтому да, как бы тоскливо это ни звучало, ей действительно нужно сперва узнать меня получше, и, может, потом мы снова сможем быть вместе. Я очень хочу на это надеяться.
- Как-нибудь покажу тебе форму, - я улыбаюсь. Я рад, что она отреагировала именно так. Мне хочется ей нравиться, не важно, о чем именно идёт речь. И я просто опасаюсь того, что что-нибудь из рассказанного мной её отпугнёт. Словно процесс восстановления её памяти какой-то тест, но только в результате я рискую не просто получить неудовлетворительную отметку, а испортить вообще всё, что только можно. Я не могу представить свою жизнь без Эмбер. Это просто... как раньше уже не будет, до того, как я её встретил. Я не смогу вернуться к этому и радоваться жизни. Больше нет.
- Вроде того, - уклончиво отвечаю я и киваю в ответ на её вопрос. Она и её безопасность в частности послужили причиной, по которой я решил перевестись. Этому предшествовало много факторов, я много размышлял над этим и принял решение, в котором до сих пор не усомнился. Но я не могу объяснить всего, не вдаваясь в подробности. Но прежде, чем я это сделаю, я хочу быть уверен в том, что она готова это услышать. Я как будто по тонкому льду хожу. И наступать страшно, я вижу и чувствую, как он трескается под натиском.
Не сказать, что я вообще не пострадал. Просто если сравнивать с тем, что случилось с ней - это мелочи. Синяки сойдут, большинство из них и ссадин уже почти не заметны. Даже без сотрясения обошлось. Мне действительно повезло. Странно, что при этом я не могу почувствовать себя счастливым.
- Не серьёзно. И я уже пришел в норму, - улыбаюсь и крепче сжимаю её руку. Надеюсь, она не выдернет её после того, что я скажу дальше. Потому, что рано или поздно мне придётся это сделать, и вот судя по её дальнейшим славам лучше с этим поспешить. Не хочу, чтобы она накручивала себя, додумывала что-то и в чем-то винила. Причин для этого совершенно точно нет.
- Нет... нет, всё не так, - я качаю головой и тяжело выдыхаю, - парень, за которым мы следили из-за одного дела... вероятнее всего, он заметил слежку. Сбросил хвост и... вломился к нам домой, - я поджимаю губы, говоря осторожно. Мне боязно поднять на неё взгляд, увидеть реакцию, но не смотреть, не зная, как она отреагирует - ещё хуже.
- Он взял тебя в заложники.
Я не могу, не хочу вдаваться в подробности, потому, что мне до сих пор тяжело говорить об этом, не смотря на то, что вопрос уже разрешен. Что сейчас она в безопасности, по крайней мере если говорить об этом типе.
- Я застрелил его, - помрачнев, подытоживаю я, - он ничего тебе не сделал. Не знаю, не собирался или просто не успел. Но ты была в ужасе. Поэтому нам пришлось переехать. Ты больше не могла оставаться в том доме.
И, думаю, это не удивительно. Я понимаю, почему она захотела перебраться в другое место. Я и сам чувствовал, что это необходимо. И опасался, что это может встать между нами. Но тогда мне повезло, Эмбер решила остаться. А что будет сейчас?
- Потом мы уехали в горы. Чтобы... переварить всё это. Чтобы ты могла прийти в себя, - я держу её за руку и то и дело опускаю взгляд вниз, словно ощущения могут подвести меня и я не пойму, когда она одёрнет руку, - там мы заблудились в лесу и я сломал ногу. А когда мы приехали в больницу, на обследовании выяснилось, что у меня опухоль. Её нужно было удалить и я согласился на операцию.
Слишком много информации разом, у неё может появиться только больше вопросов, но я просто не понимаю, как можно подвести всё к принятому мной решению, упустив это. - Пока я был на больничном вместе с тобой... я обдумывал решение уйти. Я перевёлся и не рассказал тебе об этом, потому, что не знал, не захочу ли вернуться обратно. Я хотел, чтобы это было полностью моё решение. Я сообщил тебе только когда всё было официально оформлено. Так что да, я перевёлся ради того, чтобы обезопасить нас обоих, и нет, не потому, что ты меня об этом просила.
Я сам решил, что так будет лучше. И пока что я до сих пор уверен в том, что это именно так.

0

19

- Договорились, - это немного смущает, но если он мой муж, то мы спали и всё отлично, ну, в смысле, в этом нет ничего такого. Что уж там мне теперь даже интересно, ну, узнать его с этой стороны. Просто пока как-то не кажется что подходящее время для того что бы должным образом поговорить обо всём этом. Ведь поговорить об этом стоит, наверное. Ну, если мы муж и жена, то наверняка он хотел бы что бы всё вернулось на круги своя во всех аспектах. На самом деле, очень странно себя чувствую думая об этом. Он привлекательный и я чувствую влечение к нему. И по его словам завязалось у нас всё легко и быстро, но одно дело полезть в постель к почти не знакомому мужчине и после этого разойтись или вроде того. И совсем другое когда я знаю что у нас с ним есть серьёзная история отношений. И сразу кажется будто бы он ждёт от меня чего-то конкретного, а я не знаю чего именно.
- Звучит очень интригующе, - улыбаясь, отзываюсь я. В самом деле звучит здорово, он и без форсы выглядит отлично, а в ней наверняка ещё лучше. Я правда хотела бы это увидеть. Немного странное ощущение, в принципе. Нужно уже как-то решить как именно с ним общаться, ну, какую манеру поведения выбрать, потому что пока я ощущаю себя растерянной, потому что пытаюсь вспомнить кто он такой и как будет правильно на него реагировать как на мужа или как на привлекательного незнакомца.
Вот он теперь ещё и подтверждает то, что он действительно из-за меня перевёлся. И как по этому поводу не грузиться. Какая-то я не очень хорошая жена, раз уж что-то такое сделала. Его самого это не беспокоит? Он на меня не злится? Ну, сейчас-то понятно что не до того, но тогда?
я чуть вскидываю брови, когда он говорит что всё не так. А как тогда? Впрочем, мужчину я не перебиваю, слушаю то, что он решает мне рассказать и вот в самом деле есть о чём побеспокоиться.
Я этого не помню. Он рассказывает, но в голове нет никакого отклика, кроме мысли о том, что это самую малость жутко. Хотя, нет, не малость, конечно же. Это очень жутко, но я не могу представить что чувствовала тогда, потому что совершенно ничего такого не помню.
- И я это видела? Ну, то как ты его застрелил? - я не пытаюсь потянуть свою руку, наоборот, крепче сжимаю его пальцы. Это всё звучит действительно ужасно и сейчас, если подумать, то кажется я даже немного рада тому что всё это не помню. Едва ли кто-то захочет помнит что-то такое. Это ведь жутко. Действительно без шуток очень и очень жутко. Совсем не удивительно что после случившегося я решила что нужно переехать. Как не крути, а поди место так или иначе ассоциировалось с тем что случилось. И вот его следующие слова о том что дальше мы пошли в горы и то что случилось там, и вовсе заставляют меня удивлённо вскинуть брови. Он сейчас вот не шутит совсем да? Сначала меня взяли в заложники, а потом он сломал ногу и оказался на операционном столе из-за опухоли? А теперь, выходит, мы попали в аварию и мне отшибло память.
- А мы не самая везучая парочка, я так понимаю, - нервно усмехаясь, проговариваю я. Нет, конечно мне стало немного легче от того что он сказал что сам пришёл к решению перевестись и я на него не давила. Это действительно приятно знать, потому что мне не хотелось быть одной из этих стервозных баб, которые хотят что бы сё было как они хотят и никак иначе. Но всё остальные новости как-то немного из колеи выбивают.
- А опухоль? В смысле... У... У тебя ремиссия? - у меня начинает дрожать голос. Не могу сосредоточиться на другой теме, ведь опухоль, для меня, в первую очередь - рак, а это действительно очень страшная штука которая может ударить в любой момент с любой стороны, даже глазом моргнуть не успеешь. Я понимаю что сейчас, очевидно, с ним всё в порядке, вот волосы у него на месте, бледным вроде не выглядит, но как долго это "в порядке" продлится? Не могу не думать об этом теперь, когда он сказал. Всё остальное как-то сразу отходит на второй план. Ну, то что я была заложником, то что при мне кого-то застрелили. Я этого не помню и не думаю что хочу вспомнить, а вот волнение за мужчину я вполне ощущаю. Он мне понравился, поэтому мне не всё равно.

0

20

Она общается со мной так... непосредственно? Всё как будто в порядке. Если, конечно, опустить из внимания то, что она не помнит ничего из того, что с нами произошло. Не могу не прокручивать это в мыслях снова и снова. Что было бы поступи я иначе, будучи за рулём. Или если бы мы выехали раньше или позже. Вспоминаются все остановки и задержки по дороге. Вроде того, что я решил, что лучше будет взять еду в дорогу в ближайшем магазине, а не на стоянке, потому, что это дешевле будет. У нас ведь нет проблем с деньгами, так зачем я поперся в тот супермаркет? В итоге лишние десять минут мы потеряли именно так. А потом решили не останавливаться на заправке из-за того, что там было много машин. Бензин ещё был и мы поехали до следующей. Что-то из этого могло стать решающим фактором, что помогло бы оказаться нам в другом месте и в другое время. Там, где аварии бы не случилось.
- Нет, - я качаю головой, - он стоял позади тебя, и... я постарался вывести тебя так, чтобы ты не видела тело. Но, думаю, ты вполне понимала, что произошло. Так что это не отменяет того факта, что при ней убили человека. Пусть даже и того, кто угрожал её собственной жизни и здоровью. Это всё равно жутко. И мне просто бесконечно жаль, что так вышло. Если бы я только мог это предвидеть. Но этот человек обвел вокруг пальца не меня одного. Мне всё кажется, что практически все наши неприятности исходят от меня. Вот как с тем, что её взяли в заложники. Это из-за моей работы. Перелом - потому, что я решил потянуть её в горы. Про опухоль вообще молчу, это мой организм её решил вырастить. И авария... что если её можно было избежать? Я помог ей всего один раз, разобраться с опекой и вернуть себе сестру, а взамен на это обрушил на неё череду неудач. Неосознанно, конечно, но почему-то сейчас от этого не легче.
- Вроде того, - я виновато улыбаюсь, поглаживая её пальцы, - но... мы были счастливы. Я знаю, ты переживала из-за этого, но всё наладилось. И всё было в порядке несколько месяцев... пока не случилась авария.
Я не хочу думать, что неудачи вернулись, но сейчас это особенно сложно. Тем не менее, беды случаются у всех, разве нет? Просто наши шли слишком уж близко друг за другом, из-за чего сложилось впечатление, что всё это связано, словно и в самом деле свернули на черной полосе и пошли вдоль. Затем была небольшая передышка, и вот, пожалуйста, снова. Было бы гораздо проще переварить это, если бы мы могли обсудить всё как раньше. Сосредоточиться на хорошем. Но сейчас не выходит, и это даже не смотря на то, что Эмбер жива, что она в сознании. Я понимаю, что могло бы быть гораздо хуже, но мне тяжело радоваться, потому, что она совершенно ничего не помнит. Я чувствую, что она ускользает от меня. Это то, к чему я совершенно не был готов. Ни при каком из раскладов такой вариант не рассматривал.
- Нет... она была доброкачественной. Но могла давить на участок мозга, влиять на мои решения. Для моей работы это непозволительно, - я поджимаю губы и опускаю голову, шумно выдыхая. - Не бросай меня, ладно? - я тяну к лицу её руку и касаюсь губами пальцев девушки, заглядывая Эмбер в глаза. Знаю, что это слишком - просить её о таком. Но мне правда страшно, что всё может измениться раз и навсегда.
- Я не стану заставлять тебя быть моей женой, если ты этого не вспомнишь... или не захочешь снова, но, пожалуйста, не уходи, - чувствую, как глаза снова начинает щипать и дышать становится трудно, - будь со мной хотя бы как друг. Я просто... не представляю как жить без тебя.
Сейчас она вроде как не против того, что я здесь нахожусь. Она мила со мной, улыбается, и, кажется, даже пытается заигрывать. Но что если со временем она передумает, а память так и не вернётся? Если она узнает что-то, что ей не понравится или просто поймёт, что я ей не интересен? Встретит кого-нибудь, кто действительно увлечёт её? Так ведь может быть. Она не помнит своих чувств ко мне. Да что уж там, людям и при полной памяти порой ничто не мешает увлекаться другими людьми, находясь в отношениях или в браке. И я не знаю, как буду чувствовать себя, как переживу, если она станет встречаться с другим. Но, уверен, мне будет гораздо хуже, если мы перестанем общаться вообще.

Когда приезжает Алана, я сплю, оставшись в кресле и держа Эмбер за руку. Так что я вздрагиваю, услышав её вопрос. Не разбираю слов, но просыпаюсь и поднимаю голову, переводя взгляд на девушку.
- Эмбер, - она делает несколько неуверенных шагов вперёд, а потом бросается к сестре, обнимая её за шею, - я так рада... так рада, что ты пришла в себя, - её плечи мелко дрожат и я слышу, как она плачет. И я не знаю, что в этом больше - страха, что Эмбер не узнает её или всё же радости от того, что она, наконец, пришла в сознание.

0

21

- Думаю, что даже хорошо что конкретно это я совсем не помню, - покачав головой, не громко проговариваю я. Плохо что я в принципе вообще ничего не помню, но это не так страшно. По крайней мере, сейчас мне кажется что мы справимся, что можем как-то решить сложившуюся ситуацию, сможем разобраться во всем. Хотя, конечно, я всё-таки надеюсь на то что у меня получится вспомнить о том что было, я хочу вернуть свои воспоминания, потому что как-то не очень приятно сидеть и понимать что я вообще ничего не помню ни о себе ни о нём, ни о сестре о которой он говорил мне.
- Ну, к сожалению, дерьмо случается и тут ничего не поделать, - качаю головой я. Понимаю что ему от этого легче не станет, но ведь так бывает, людям просто не везёт. Кто-то попадает в аварии, кого-то грабят и всё в таком духе, нам вот не повезло и пару раз не везло до этого, но ведь главное что все живы?  По крайней мере меня сей факт немного успокаивает.
Когда он говорит о том что опухоль была доброкачественной, я облегчённо выдыхаю. Это ведь просто замечательная новость, потому что такая, насколько я понимаю, вернуться с новыми силами не должна. И это хорошо, потому что его слова об опухоли меня действительно напугали. Сразу проблемы с памятью показались не такими уж страшными и серьёзными.
- Слава Богу... Это ведь, хорошо что её нашли, - киваю я. Выходит не такие уж и невезучие, потому что не важано доброкачественная она или нет, находясь в мозгу она может нанести серьёзный вред человеку. И не только тем что давит, но и тем что когда её будут удалять это всегда риск что что-то пойдёт не так. Хотя в итоге проблемы с головой обнаружились у меня. Ну, не обнаружились, а вернее будет сказать, образовались,  именно у меня.
- Что? - немного растерянно переспрашиваю я. Хотя, уверена, что я вполне правильно его услышала, просто... Ну, это было как-то не ожиданно и не совсем понятно почему он об этом просит. Я ведь вроде как никуда не ухожу, что уж там, он для меня как спасительная соломинка, связь с моей потерянной памятью, скорее уж я должна бояться того что окажусь для него слишком проблемной и он решит разорвать эти отношения. Неловко от того как он целует мою руку, это смущает, но я не пытаюсь его остановить. Он мой муж, он поди и не такое делал. Всё в порядке.
От его слов мне на глаза слёзы наворачиваются, я вижу что он говорит об этом искренне, чувствую что он в отчаянии и от этого не по себе. И в то же время я тронута его словами, потому что я уверена в его чувствах, я понимаю что действительно дорога ему.
- Эй, эй, Дакре, посмотри на меня, послушай меня, - я высвобождаю свою руку, но не для того что бы отдалиться как-то от него, а для того что бы быстро вытереть слёзы и  уловить в ладони его лицо что бы он мне в глаза посмотрел. - Всё в порядке, слышишь? Я никуда не ухожу, у меня и вы мыслях не было бросать тебя или уходить. Ты мне нравишься, правда, очень нравишься. Просто дай мне немного времени привыкнуть. Хорошо? В голове каша, я... Я, я пока даже не привыкла к тому как выгляжу... - я чуть усмехаюсь, стараюсь не расплакаться снова, потому что мне просто как-то не по себе от того что он так напуган. Я ведь правда ни о чём таком даже не думала. Он мне нравится. Он милый, добрый, привлекательный и очень преданный. Немного помедлив я подаюсь вперёд, тянусь к мужчине что бы поцеловать его. Делаю это не решительно, робко, но мне кажется так он должен будет понять что я не вру ему. Что я правда хочу наладить отношения которые были между нами, не знаю насколько это вообще возможно, но я хочу попробовать.
- Ты же мне веришь? - отстраняясь от его губ, не громко спрашиваю я.

Было бы лучше если бы Дакре поехал домой. Не потому что я устала от его общества, нет, мне нравилось что он был рядом с ним было как-то спокойнее, да и мне было о чём его расспросить, но вот так сидя н ни черта не выспится нормально и меня это действительно волновало. Мне бы хотелось бы он нормально отдохнул. Принял душ, поспал на уютной кровати. Я сама задрёмываю в какой-то момент, но не на долго. Открывшаяся дверь заставляет меня проснуться. Приподнять голову и наткнуться взглядом на девушку... К сожалению совершенно не знакомую, но с учётом всего о чём мы говорили, с учётом её рыжих волос, я быстро понимаю что это и есть Алана.
Неловко улыбаюсь, когда девушка обнимает меня за шею, замираю на пару мгновений, прежде чем всё-таки обнять её в ответ. Я её не помню, но понимаю что для неё важно что бы я не вела себя словно чужая, даже при том что по сути для меня она сейчас скорее чужая, ведь я неё не помню, ведь мне кажется будто бы я вижу её первый раз в жизни.
- Всё хорошо, я в порядке, почти в порядке, не плачь пожалуйста, а то я сейчас тоже расплачусь, - улыбаясь, тихо прошу я, поглаживая девушку по спине, в надежде что это поможет ей успокоиться. Хотя понимаю что ей наверняка нужно наплакаться, это ведь стресс, как не крути.

0

22

- Да уж... - я качаю головой и усмехаюсь, - с этим не поспоришь.
Я правда хотел бы сосредоточиться на положительных моментах потери памяти, но как-то не выходит. Думаю, Эмбер была бы только рада забыть о том случае, но едва ли она согласилась бы на это ценой того, чтобы забыть обо мне. Я знаю, что она тоже меня любила. Я чувствовал это во всём, что она говорила мне и что делала. И я бы сам отдал всё, что угодно, лишь бы не потерять её. Но сейчас никто не предлагает мне этого, у меня просто нет выбора. Девушка забыла меня и с этим ничего нельзя поделать. Просто ждать и надеяться, что всё восстановится само по себе.
- Как-то так.
Случается, верно. Просто... почему обязательно такое? И зачем ему вообще случаться? Почему всё просто не может быть в порядке? Иногда меня посещают мысли о том, чтобы уехать из города куда-нибудь в глушь, жить только вдвоем, самим выращивать что-то и никуда не выбираться. Но знаю, что беда найти может где угодно, дело ведь не в городе. Иначе все бы жили по деревням. Нет, это так не работает. Тебе либо везёт, либо нет. И вот, после нескольких месяцев затишья на нас обрушилась новая беда. И теперь вопрос скорее в том переживём ли мы её как пара. Я очень хочу надеяться, что да. Потому, что больше ничего мне и не остаётся. Только верить, что всё образуется.
Киваю на слова Эмбер. Да, хорошо, определённо. И я рад, что операция прошла успешна, что со мной всё в порядке. И теперь просто безумно хочу, чтобы всё было в порядке и у неё тоже. Здорово, что она выжила. Если выбирать между её смертью и потерей памяти, то последнее это явно меньшая из зол. Но почему я могу получить свою жену только наполовину? Это как-то не честно. Просто чертовски несправедливо. Словно мужик, который сидит наверху и нажимает на кнопочки, решая, как всё будет, за что-то на меня обиду затаил и теперь только и делает, что вставляет мне палки в колёса. Даёт на мгновение расслабиться а затем вновь наседает, как бы говоря о том, что не будет мне покоя в принципе и что не стоит об этом забывать. И ведь я не верю в бога, не смотря на то, что большая часть членов моей семьи религиозны и в детстве мне пытались это привить, я даже церковь посещал. Но когда происходит подобное, то не сложно усомниться в том, что у происходящего в жизни нет какой-то закономерности и что её кто-то устанавливает.
Я не хотел заставлять её плакать. Не хотел давить на жалость, но, очевидно, именно это и сделал. Я поднимаю взгляд на девушку и чуть заметно киваю. Я правда верю ей, но мне было важно услышать от неё эти слова. Знаю, всё вполне может измениться, но... не хочу об этом думать. Правда не хочу. Не пущу сюда ни одного симпатичного врача, фейс-контроль им устрою. Понимаю, что сейчас в моей голове бред какой-то, но как мне ещё быть? Ей провели какие-то тесты, взяли что-то на анализ, но если врач сразу не сказал о том, что такое можно лечить медикаментозно, то, полагаю, на чудо рассчитывать не стоит.
Я замираю, когда девушка приближается ко мне. Не думал, что она решит поцеловать меня, но это словно глоток свежего воздуха. И поэтому, когда она спрашивает меня, я, вместо ответа, возвращаюсь к поцелую. Хочу вновь почувствовать её вкус на своих губах, хочу этих ощущений. Странно думать о том, как сильно я по ней соскучился при том, что она находится прямо напротив меня. Я касаюсь ладонью её щеки, нехотя всё же разрывая поцелуй. Знаю, что если продолжу, то не смогу остановиться только на поцелуе, а Эмбер сейчас едва ли готова к продолжению.
- Спасибо, - негромко произношу я, снова целуя девушку. Я правда благодарен ей за то, что она сказала и сделала. Я очень хочу верить в то, что всё наладится.

Я отпускаю руку Эмбер, давая ей возможность обнять сестру. Я жду, но чуда всё же не происходит. Я понимаю, что с её памятью всё по прежнему. Воспоминания не вернулись. И Алана для неё такой же незнакомый человек, как и я. Но так же как и со мной она ведёт себя максимально осторожно, чтобы не задеть её чувства.
- Ты правда меня не помнишь? - вытирая рукавом лицо, спрашивает Алана, когда, наконец, отпускает её и садится рядом.
- Совсем-совсем ничего?
Она выглядит растерянной и я прекрасно её понимаю. Качаю головой, когда Алана переводит взгляд на меня. Хотел бы я ей сказать, что пока она ехала, всё встало на свои места, но это не так. Девушка шумно выдыхает, и, покачав головой, берёт Эмбер за руку.
- Главное, что ты жива, - произносит она, - всё остальное ерунда. Я помогу тебе вспомнить... хочешь, я перееду к вам? Возьму академический отпуск. Я чуть вскидываю брови в вопросе.
- Ты же только начала обучение... ты уверена? Она переводит на меня взгляд и пожимает плечами, а затем вновь возвращает своё внимание к Эмбер. - Я не знаю... не знаю, правда. Вы справитесь без меня? Ты же не сможешь быть в отпуске вечно, тебе нужно работать. Кто-то должен быть с ней. Понимаю, что она говорит дельные вещи, но она ведь так хотела поступить, она так этому радовалась. Меня просто безумно злит, что эта авария продолжает тянуть за собой всё большие и большие осложнения. Как будто самого факта столкновения и травм недостаточно.
- Я могу учиться дистанционно... это ничего, - Алана чуть пожевывает нижнюю губу, - что скажешь?
Этот вопрос адресован не мне, так что и отвечать Эмбер. Я поддержу любое решение, которое она примет.

0

23

Я вполне могу понять и представить почему он так сильно подавлен. В этом нет вообще ничего удивительного. У него была жена и всё было отлично, а теперь эта самая жена смотрит на него и не помнит. Наверняка окажись я на его месте, я бы чувствовала себя паршиво, но я на своём месте, на месте того кто ни черта не помнит. К слову, я себя от этого тоже чувствую очень паршиво. Я же вижу как он расстроен, мне хочется чем-то его ободрить. Тем более что вроде не всё потерянно. Он ведь мне нравится, даже очень, если я влюбилась в него один раз, то что может помешать мне сделать это снова? По крайней мере, этот поцелуй... Он мне нравится. Да, определённо очень нравится и то что мужчина отвечает и целует снова. Немного неловко, странно, ведь для меня это почти как поцелуй с незнакомцем, но этот незнакомец мне симпатичен и умом-то я понимаю что всё в порядке, а потому и не думаю отстраняться. Это даже заводит, но об этом думать, мне кажется, пока рано. Иронично, но мне кажется что с незнакомцем переспать куда проще чем с мужем которого не помнишь. Просто потому что на утро вы не разбежитесь, а значит будет неловко... Не знаю, просто как-то так у меня всё складывается в голове, будто бы он обязательно будет оценивать какая я сейчас и какой была до потери памяти. Изменилось ли что-то. Интересно, потеря памяти в самом деле может повлиять на секс? Мне кажется из того что и как делается я вроде бы ничего не забыла. Но при этом ощущение такое будто бы вовсе никогда им не занималась, потому что ни одного раза вспомнить не могу.
- Не за что меня благодарить, - чуть улыбнувшись, качаю головой я, прежде чем ответить на его поцелуй. Я ведь не сделала ничего такого, просто решила поцеловать своего мужа что бы хотя бы понять как это... Странно ничего не помнить, но знать что муж у тебя уже есть. Я будто бы взяла какую-то не знакомую книгу и начала читать её с середины. Впрочем, даже так, эта книга всё равно кажется интересной и захлопнуть её не хочется.
- Это приятно, но мне ещё нужно привыкнуть, - мягко улыбаясь, тихо проговариваю я, когда снова отстраняюсь от его губ. Мне нужно время, хотя бы немного, потому что я ещё не успела в полной мере переварить и принять всё происходящее. И целоваться с ним мне нравится, но мне кажется что я уже сейчас хочу большего, а это странно, при том что я его не знаю толком.

Чувствую себя ужасно виноватой. Все вокруг плачут, а я, сколько бы не напрягалась, всё равно не могу вообще ничего вспомнить, даже какой-нибудь мелочи, мне бы хоть что-то за что можно было бы зацепиться, но нет. В голове раздражающе пусто и всё что я помню было уже после того как я очнулась в больнице, а до этого звенящая пустота.
- Прости... Но ничего... В смысле, помню всё самое простое, вроде того что такое телефон, где живу, какой сейчас год, кто президент, как пользоваться зубной щёткой, но при этом не помню откуда всё это узнала, не помню своё имя. К слову... Я сейчас поняла что свою фамилию я тоже не помню, - я виновато поджимаю губы. В самом деле, я ведь не спрашивала об этом у Дакре и он сам назвал только своё имя. По сути, сейчас для меня это роли вообще не играет, просто вдруг поняла это и всё.
Я вижу как переживает Алана, и её предложение звучит резонно, но слова Дакре сразу дают понять что идея так себе. Не хочу что бы она бросала из-за меня учёбу. Полагаю что как хороша сестра я должна проследить за тем что бы у неё было хорошее образование, тем более если она только начала.
- Так, не торопись с такими решениями, ты должна учиться это очень важно, тем более если учёба только началась, - я опускаю руки на плечи девушки, улавливаю её взгляд, Хочу что бы она понимала что я вполне уверена в том что говорю. - Я же не инвалид, за мной не нужно всё время присматривать, на улице не заблужусь, а если и заблужусь, то я знаю как пользоваться убером, - чуть улыбнувшись, качаю головой я. Я не беспомощна. Да я ещё в больнице, но совсем скоро меня выпишут. Самостоятельно передвигаться я могу, чувствую себя нормально, уверена что не случится ничего страшного если меня дома одну оставят.
- Пока ты будешь на учёбе мы можем пользовать видео чатами, а на выходных будем гулять вместе и Дакре может выйти на работу сразу как ему здоровье позволит. Я никуда не денусь, обещаю, - я улыбаюсь, хочу её подбодрить, не хочу что бы она грустила, да и хочу что бы моя сестра была образованная. Пусть учиться, если сейчас сразу забросит, то потом будет тяжело навёрстывать.
- Кто-нибудь напомните насколько я обычно строгая? - вскинув брови и переводя взгляд с Аланы на Дакре, пытаюсь пошутить я. Надеюсь получилось, а то все слишком серьёзные. Я понимаю почему, но так же понимаю что от этого лучше никому не станет, а значит можно попробовать расслабиться.

0

24

- Есть, - я грустно улыбаюсь и качаю головой, - ты даже не представляешь, насколько для меня важно то, что ты делаешь.
Она ведь не обязана. Она мне совершенно ничего не должна. Клятву, которую принесла Эмбер, когда мы женились, давал человек, которого сейчас больше нет. И мне бы правда хотелось верить, что нет его лишь временно. Но если всё? Если это никогда не вернётся? Я всё равно не могу. Эмбер есть Эмбер, даже если в её памяти не нашлось для меня места. Я не знаю всех этих медицинских тонкостей, не знаю, могла ли она измениться так, что стала бы совершенно другим человеком, но то, что я вижу сейчас - это всё та же девушка. Просто не такая отчаявшаяся, потому, что не помнит своего горя. Этот груз будто бы свалился с её плеч, дал ей возможность вдохнуть свободнее. Наверное, она была бы такой до того, как потеряла своих родителей и осталась с Аланой одна. Впрочем, тогда она явно была менее потерянной. Как бы то ни было, пока что Эмбер не сказала и не сделала ничего, что было бы совершенно на неё не похоже. Понимаю, что я почти наверняка стремлюсь увидеть в ней прежние черты, но мне не кажется, что я это себе надумываю. Она и правда такая, какой я её помню. Она замечательная.
- Да, конечно, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Снова беру её за руку и мягко целую пальцы, - прости. Я не буду на тебя давить.
Впрочем, это ведь она меня поцеловала. Первая. Снова. Сейчас я не смог бы поцеловать её сам, как бы сильно того не хотел. Просто не был уверен в том, что всё ещё имею на это право, что не спугну девушку этим. Поэтому я был рад, что это сделала она. Хотя бы на мгновение мне показалось, что я вернул себе хотя бы часть утраченного. И я надеюсь, что мы продолжим работать этим. Надо всем. Над общим прошлым, над нашей близостью и пониманием друг друга. Эмбер предстоит узнать меня, а я... думаю, сейчас мне нужен отпуск. И не просто по больничному. Не знаю, сколько именно это отнимет времени, и, хотя сейчас я физически уже вполне в состоянии выйти на службу, психологически я к этому не готов, и я не могу оставить Эмбер одну. Я не чувствую, что могу сделать это и потом не изводиться на работе, думая только о том, что у неё дома происходит.

- Холлэнд, - произносит Алана и нервно улыбается. Я вижу, что она сбита с толку. Я тоже был озадачен в первый момент тем, что она не помнит меня, но вполне понимает, что такое телефон. И не просто какой-то там абстрактный, как средство связи, а современный, с сенсорным экраном. Это странно. То, насколько избирательно её память заблокировала (или стёрла) воспоминания. Врач что-то там говорил о том, что это зависит от того, какой именно участок мозга пострадал, но я не вникал. Мне это всё равно не поможет легче воспринимать случившееся, а Эмбер не поможет вспомнить.
- Должна, но... разве семья не важнее? - она вскидывает брови, а затем смотрит на меня.
- Я буду рядом с ней, обещаю, - негромко отвечаю я девушке. Так и планирую, до тех пор, пока не буду уверен в том, что действительно могу предоставить её самой себе. Я не знаю, впадёт ли она в ступор в какой-то ситуации или же нет. Я должен понаблюдать за ней, убедиться в том, что всё в полном порядке. Я знаю, что я не врач, но я хочу не медицинское заключение написать и не диагноз поставить. Я просто хочу вернуть себе душевное равновесие и избавиться от страха за её жизнь и здоровье.
- Обещаешь? - чуть прищурив глаза, уточняет девушка.
- Только лучше я буду к вам приезжать, - поджимая губы, произносит Алана. Ну, эта авария случилась как раз-таки после того, как мы уезжали от неё, так что не удивительно, если сейчас девушку пугает перспектива того, что в дороге с Эмбер вновь может приключиться беда. Я ведь примерно о том же думаю, примерно того же опасаюсь.
- Ты не строгая, - улыбнувшись, произношу я.
- Говори за себя, - возникает Алана, а потом улыбается и качает головой, - ну, на самом деле... если ты ругаешь меня, то только за дело. Я не всегда с этим согласна, но... кричать без причины - это не про тебя.

Ещё несколько дней Эмбер остаётся в больнице, так что дома я если и бываю, то для того, чтобы взять что-то из вещей и принять душ. Всё остальное время я провожу в палате. Знаю, что острой необходимости в этом нет, Холлэнд не в критическом состоянии, так что за время моего отсутствия ничего не должно случиться, но я всё равно хочу быть рядом. Алане приходится уехать уже на следующий день, хотя она до последнего сидит возле Эмбер, рассказывая о том, как они проводили время вместе, в основном это истории о её детстве. Большинство из них я и сам не слышал раньше, просто потому, что как-то не поднимались темы, да и с Аланой я общался не так много, как с Эмбер.
Её выписывают и медбрат выкатывает на коляске до дверей. Потому, что так положено.
- Готова увидеть наш дом? - уточняю я у девушки, подавая ей на выходе руку, чтобы помочь встать с кресла. Немного волнуюсь из-за этого. Не знаю даже почему. Ну, не понравится ей, ну, устроит ремонт, ничего страшного. И всё равно переживаю. Знаю, что сам раздуваю из мухи слона, но не могу перестать думать о том, что сперва появятся какие-то мелкие различия, а потом, по нарастающей, Эмбер изменится до неузнаваемости и отдалится от меня. Эти мысли заставляют меня деревенеть.

0

25

Я, вообще, не была уверена в том что что-то делаю. Он мне нравится, он милый, мне хочется продолжить с ним общаться, так что я же не пересиливаю себя, не пытаюсь заставить. Мне правда нравится говорить с ним. Так что я действительно думаю что ему не стоит меня за что-то благодарить. Но спорить об этом было бы сейчас очень странно, потому я не спорю.
- Ты не давишь, всё хорошо, - улыбаясь, качаю головой я. Ну, хотя, давит, конечно, но тут речь идёт скорее о сексуальном давлении, потому что поцелуй заставил меня думать о большем, хотеть большего. И сложно выбросить что-то такое из головы и постараться об этом не думать когда рядом кто-то вроде него. Он ведь действительно очень хорош. Я не помню какой у меня был вкус на мужчин, но он совершенно точно в моём вкусе, тут уж никаких сомнений нет. Думаю проблемы с тем что бы сойтись не должно возникнуть. Хотя сейчас мне невольно кажется что в нём должен быть какой-то подвох. Идеальных людей ведь не бывает. Хотя относительно этого парня проблема могла быть в его работе например. Ну, прошлой работе из-за которой у нас были неприятности о которых он рассказал. Даже в голове не укладывается что-то такое, что бы меня в заложники взяли! Звучит действительно пугающе, но поскольку я этого не помню, выбросить мысли об этом из головы, оказывается совсем не трудно. Куда больше беспокоит именно звенящая пустота, когда пытаюсь вернуться к своим воспоминаниям. Удручающая пустота.

- Звучит как отличная фамилия, - я стараюсь ободряюще улыбнуться, хотя понимаю что для них все эти мои вопросы касающиеся совершенно простых вещей из моей жизни, как скрежет ножа по стеклу. Но ведь если не спрошу, то как вообще узнаю? Казалось бы что это мелочь какая-то, но мне же интересно, в конце концов.
- Именно потому что семья важнее, тебе нужно учиться, я хочу что бы ты училась. Я же не лежачая, в смысле, за мной не нужно присматривать я вполне помню как пользоваться туалетом и ванной, смогу разогреть себе еду в микроволновке и уж точно разберусь как заставить кофемашину сделать мне капучино, - продолжаю настаивать я. Ну, в самом деле, они собираются со мной как с маленькой возится что ли? По факту у меня просто отшибло память, в остальном-то я в своём уме, вполне соображаю и понимаю что происходит. Я не хочу что бы сестра бросала учёбу, вижу что она и так из-за этого ужасно переживает, это и так вполне может сказаться на учёбе, я этого совсем не хочу. Уверена что мы успеем и так друг друга нормально узнать. Не обязательно для этого всё бросать.
- Обещаю, вы же классные, - улыбаясь, проговариваю я и снова тянусь что бы обнять девушку, хочу что бы она поняла, почувствовала, что я ей не вру. Странно, конечно из-за того что мне не отделаться так сразу от ощущения что я вижу её впервые, но я понимаю что ей незачем врать что она моя семья. Так что я не вижу причин от этой самой семьи отстраняться. Полагаю что у нас были хорошие отношения, потому что, казалось, в противном случае она бы вела себя иначе. Не знаю, как-то морозилась бы от меня может. Не спешила бы приезжать сюда и, уж точно, не выглядела бы настолько обеспокоенной.
- Окей, поняла, буду придерживаться этой линии, постараюсь не орать без повода, - сделав серьёзное лицо, киваю я, после чего улыбаясь, потому что, ну, я и не планировала ни на кого орать. Вообще, я рада такой оценке, это определённо говорит о том, что я вполне себе адекватная старшая сестра.

За то время что Алана провела со мной в больнице я узнала уж очень много всего. Картина нашего детства складывалась не плохая, похоже мы были счастливой семьёй, пока не погибли родители. И тем не менее, даже после их смерти со всем справились, не без помощи Дакре, конечно. Я слушала её с интересом, запоминала, но не могла не расстраиваться из-за того её рассказы не вызывают у меня никакого отклика. Я всего этого не помню. Не помню того о чём она рассказывает и, конечно, от этого становится безумно тоскливо, но я всё равно рада тому что хотя бы примерно что-то знаю о своей жизни.
Момента выписки я ждала с нетерпением. Уверена что почти никто больницы не любит, так что была рада тому что теперь, наконец-то, мне можно было уехать. Да и в этом была необходимость и из-за Дакре. Он же всё время был со мной. Мне хотелось что бы он нормально питался, нормально отдыхал, потому что казалось, что сидя со мной в больнице, у него это точно не получится.
Садится в кресло каталку не очень-то хотелось, но раз тут такие правила, то пришлось. Тем более что поездка оказалась короткой и на выходе меня уже ждал Дакре, руку которого я охотно приняла что бы встать на ноги.
- Конечно готова, давно готова, - улыбаясь, киваю я. Уверена что он мне понравится. Да и, вот Алана рассказывала что после смерти родителей я жила в не большой скромной квартире и меня всё устраивало, поди раз так, то уж большой дом мне точно придётся по душе. Да и в принципе не знаю что там такое должно быть что  бы я была не довольна этим местом.

вв

0

26

Немного странно думать о том, что надо будет провести Эмбер экскурсию по дому, который мы вместе обставляли. Она многое выбирала самостоятельно, я вмешивался лишь изредка, потому, что мне, по большей части, было всё равно. Мне куда важнее было то, что мы будем жить там вместе, всё остальное казалось второстепенным. Но, наверное, если её вкусы не изменились, ей должно там понравиться.
- Спасибо, - я киваю мед.брату, который привозит Эмбер и, взяв девушку за руку, веду к машине. Тут недалеко, знаю, что она не потеряется и не отстанет, но мне просто нравится держать её за руку, вот и всё.
- Голодна? Хочешь чего-нибудь не из больничной столовой? - уточняю я у неё, доставая ключи, чтобы нажать на кнопку и разблокировать двери машины. Открываю перед Эмбер пассажирскую, а сам сажусь за руль. Мы могли бы заехать куда-нибудь по пути домой. Или заказать что-то доставкой. Я хорошо помню, что нравилось ей раньше, но пока не уверен в том, будет ли это нравиться девушке теперь. Впрочем, мы сможем выяснить это путём проб и ошибок. У неё же не могло возникнуть аллергий, которых не было раньше? Её организм не изменился, только память. Так что серьёзных осложнений возникнуть не должно. Как максимум любимое блюдо на этот раз покажется ей не вкусным. Мы это как-нибудь переживём. Узнаем заново, что ей теперь нравится. Это ведь просто еда.

Я притормаживаю возле ворот, прежде, чем мы въезжаем на территорию. Это не совсем частный дом, но и не квартира. Территория огорожена и охраняется. Необходимые для спокойствия меры после того нападения. Рядом есть соседи, район благополучный. Раньше Эмбер нравилось это место. По крайней мере оно её тревожило меньше, чем мой старый дом.
Глушу мотор на стоянке уже возле нашего дома. Таунхаусы всегда казались мне странной темой из-за однообразия домов, но, с другой стороны, мы гораздо больше времени проводим внутри дома, нежели снаружи, так что это мелочь, из-за которой не стоит отказываться от положительных моментов.
- На первом этаже кухня и гостиная, - я открываю дверь и пропускаю девушку внутрь, - за той дверью санузел и кладовая. На первом этаже только душ, так что если захочешь полежать в ванной, то это на втором этаже, - сообщаю я Эмбер, прикрывая за нами дверь и ведя девушку за собой.
- Здесь наша спальня. Шкаф с твоими вещами... - думаю, она может захотеть переодеться. Я, конечно, привозил ей в больницу вещи, но если она решит одеть что-то более комфортное, то ей стоит знать, где находится всё необходимое. Я останавливаюсь на пороге комнаты, с которого видно большую двуспальную кровать и рабочий стол, с парой фотографий в рамках. На одной из них Алана в форме колледжа, на другой мы с ней втроём. Я ненадолго задерживаю внимание на постели, и, подумав, возвращаю внимание к девушке.
- Здесь есть и другие комнаты, так что я помогу тебе обустроить их, - предлагаю я девушке, опираясь на дверной косяк.
- Не уверен, что тебе будет комфортно спать вместе со мной, пока ты не вспомнишь, - негромко добавляю я, отведя взгляд в сторону. Это кажется вполне разумным и даже необходимым решением. Не хочу смущать её и себя провоцировать не хочу тоже. Я умею себя держать в руках, я не сделаю ничего, чего бы она не хотела. Но, как ни крути, мазохизмом заниматься я тоже не хочу. Делать вид, что я не возбуждён и лежать, ожидая, пока пройдёт само не хочу. Уж если такая проблема возникнет, то предпочту быть в комнате один, чтобы самостоятельно с этим разобраться. Но если рядом будет Эмбер, то проблему решить не выйдет. К тому же происходить такие ситуации будут очень часто. Мы очень много времени проводили вместе, так что не думать об этом лёжа рядом с ней я не смогу. Что уж там, я и без постели то и дело думаю об этом и о черте, которую сейчас не могу пересечь. И я даже не знаю, это пока что или в принципе. Хватит, хочу подумать о чем-нибудь, что не так грузит.
- Могу показать другие комнаты сразу или спустимся на кухню и чего-нибудь выпьем, пока ждём доставку? - уточняю я у девушки, склонив голову чуть в бок и улыбнувшись. Не хочу, чтобы она расстроилась из-за моей кислой мины. Эмбер внимательна к деталям, это не ускользало от её внимания прежде, вряд ли ускользнёт и теперь. Так что я просто постараюсь не думать о плохом.

дом

0

27

- Не столько голодна, сколько хочу что-нибудь не из больничной столовой, - улыбаясь, качаю головой я. Что угодно, лишь бы не то что уже надоело ужасно на самом деле. В больнице не плохо кормят, просто хотелось бы чего-то нового, необычного, чего-то вкусного. Так что его вопрос меня радует. Можно было бы что-то заказать. Пообедать сразу после экскурсии по дому.
Я сажусь в автомобиль поглядывая в окно на прохожих и здания. Я знаю что это за город, но, кажется, без навигатора просто так по нему прогуляться не смогу что бы не заблудиться. Стараюсь сейчас не думать об этом. Я решила что будет лучше просто пустить всё на самотёк. Воспоминания не возвращаются по щелчку пальца, что делать что бы их вернуть я не представляю, так что проще просто не думать об этом, а жить дальше, Я могу узнать Дакре получше, могу пообщаться с сестрой. Она мне нравится. Я не знаю что должна чувствовать как старшая сестра, но точно знаю что мне не всё равно что с ней происходит. Не хочу что бы обо мне кто-то переживал, плакал и боялся меня потерять. Я никуда не денусь, кроме этих людей у меня больше никого нет и я хочу наладить с ними отношения, узнать их лучше, стать настоящей семьёй, какой мы и были до этой чёртовой аварии.

Дом не выглядит знакомым даже на подъезде к нему. Я всё рассматриваю его, но не могу понять вижу ли в нём хоть что-то знакомое. Неловко будет признаваться в этом Дакре. Я почти уверенна что мужчина хочет услышать хорошие новости. Что-то вроде того что я что-нибудь узнала. Но нет.
Хотя, когда мы выходим из машины и заходим в корридо, какое-то ощущение дежа-вю у меня всё же возникает. Но едва уловимое. Оно не помогает мне вспомнить что либо. Но это, наверное, хорошая новость? Правда говорить об этом я не спешу. Только киваю мужчине, когда он говорит о том что и где находится за дверьми. Полежать в ванной я бы не отказалась, всё же в больнице приходилось душевыми кабинками довольствоваться. А мне бы хотелось понежиться в горячей воде, может даже с пеной.
Я замечаю фото на полках, не спешу зайти и всё осмотреть. Переодеваться у меня нет желание. Я выбрала это платье для выписки, мне в нём вполне комфортно. Да и не могу избавиться от мысли о том что как-то странно копаться в собственных вещах и не узнавать их. Странно смотреть на фото и не понимать что знаешь этих людей, что за спиной целая жизнь, но оборачиваясь ты не видишь ничего, только пустую белую стену в которой нет ни единой трещинки что бы туда заглянуть и понять что было раньше и как это было.
Перевожу взгляд на мужчину, когда он говорит о том что мне будет не комфортно спать с ним в одной комнате. Я сама об этом пока не задумывалась. Не знаю как будет лучше, не знаю будет ли мне комфортно или нет. Мы же пока только целовались. Но одних поцелуев мне хватило что бы понять что он меня уж точно заводит. Просто перейти к чему-то большему я не была готова. По крайней мере в больнице.
- Я ведь могу никогда не вспомнить, - покусывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Он правда хочет ждать? Ждать пока я буду готова или пока я не вспомню как всё было между нами? С другой стороны, наверное меня саму бы напрягло если бы он вдруг стал распускать руки и требовать исполнения супружеского долга. Наверное это бы меня напугало. Так что я благодарна Дакре за то что он меня не торопит.
- Давай лучше выпьем, я думаю комнаты могут немного подождать, - чуть улыбнувшись ему в ответ, не громко отвечаю я. Точно, очень хочу выпить. Нужно избавиться от этого странного чувства неловкости. Он ведь мне нравится, я уже думала о том что хотела бы зайти дальше, что в этом точно нет ничего плохого. Так в чём тогда дело? Может всё-таки есть смысл попробовать? Я же вижу что его самого грузят эти мысли. Если у нас была активная личная жизнь то ему наверняка не просто приходится. И, тем не менее, всё время он был со мной. Я на все сто уверенна в том что Дакре даже не думал о том что бы найти себе кого-то на стороне на то время пока я не буду готова стать его женой по настоящему. Он бы точно так не поступил, я это чувствую.
- Я не думаю что мне... Что мне может быть не комфортно рядом с тобой, - кусая нижнюю губу, не громко проговариваю я, прежде чем подойти ближе к мужчине. Я беру его за руку и шумно выдыхая перемещаю себе чуть ниже талии.
- Всё время в больнице я думала о том что ты мне очень нравишься, - чуть улыбнувшись, тихо добавляю я, прежде чем привстав на носочки, потянуться к его губам. Не уверена на все сто что я действительно готова перейти к чему-то большему. Но я в принципе не знаю когда именно буду к этому готова и буду ли вообще. А тянуть так можно до бесконечности.

0

28

Я киваю девушке и решаю заказать, пока мы в дороге. Как раз долго ждать не придётся, а телефон доставки, где мы брали раньше чаще всего у меня и так забит и названия блюд, которые нравились нам с Эмбер я наизусть помню, так что никакой буклет или сайт для этого не нужен.
Правда, когда мы оказываемся дома, о еде я забываю довольно быстро. Все мои мысли сосредотачиваются на том, что для Эмбер здесь всё в новинку. Обои и мебель, которые мы выбирали вместе, все её вещи. Интересно, она будет этому рада? Ну, у неё полный шкаф красивых вещей, потому, что раньше у неё был отличный вкус, а теперь даже самое любимое платье будет казаться новым. Всё равно что прийти в магазин, где всё по твоему размеру и вкусу подобрано. Ну, по размеру точно, потому, что вкусы ведь могли измениться, так? И вот к слову о вкусах...
Поджимаю губы и киваю на её слова. Всё верно. Может и не вспомнить. Вообще. От этого как-то жутко тоскливо становится. Отчасти, у нас была не самая приятная история, потому, что была насквозь прошита какими-то неприятностями, и потеря памяти - лишь новый стежок . Но это была наша история, то, что мы разделили и пережили вместе, то, с чем боролись, продолжая быть вместе. А теперь...
Я поднимаю на Эмбер взгляд и снова киваю.
- Виски? - вскинув брови, уточняю я. Не знаю даже что предложить ей сейчас. Она уже не на лекарствах, так что выпить можно, вопрос скорее в том, что она выберет. Это маленькие перемены, но они всё равно настораживают, потому, что напоминают об одной, глобальной. Той, по которой я и Эмбер это теперь просто отдельно я и отдельно Эмбер. По документам она всё ещё моя жена, но я очень хочу вернуть всё как было. А если она не захочет того же? Не знаю, как тогда быть. Одергиваю себя, потому, что уже убеждал себя не загадывать на будущее и не опускать руки раньше времени, но порой это снова накатывает. Особенно, когда она так близко.
- Я не о том, - негромко произношу я, шумно выдыхая, когда девушка берёт меня за руку. Я ведь не за то говорю, что ей будет не уютно общаться со мной или просто находиться рядом. Тут, наверное, было бы правильнее сказать, что это мне будет некомфортно рядом с ней, потому, что я не могу к ней прикасаться и делать то, что мог делать раньше. Я не хочу отталкивать её, потому, что всё и так крайне нестабильно, но в воздержание проще играть, когда возбудителя нет поблизости.
- Ты мне тоже очень нравишься, - отвечаю я ей. Не знаю даже зачем говорю это, Эмбер и так в курсе. Просто не знаю, что ещё сказать. Что я рад это слышать? Конечно, рад, но памяти ей это не вернуло, а значит легче мне не будет. Это, безусловно, лучше, чем если бы я вызывал у неё раздражение или вовсе пугал своей навязчивостью, но этого всё равно недостаточно. По сравнению с тем, что было - недостаточно. Но я хочу порадоваться этому, потому, что, в первую очередь, это шаг навстречу. А это уже больше, чем я рассчитывал получить. Прикрываю глаза, отвечая на её поцелуй и всё же возвращаю свою руку на талию. Я хочу её. И трогать хочу, и там, куда она направила мою руку тоже, но не уверен в том, что это то, чего хочет сама Холленд. Облокачиваюсь спиной на стенку, опуская обе руки на её талию, привлекаю девушку к себе и увлекаю её в поцелуй. Впрочем, прервать его приходится быстрее, чем мне бы того хотелось, потому, что я чувствую, что начинаю заводиться и сейчас это совершенно не кстати. В ближайшее время это в принципе будет очень не кстати, так что во избежание неловких ситуаций стоит притормозить. В больнице хоть как-то сдерживало присутствие посторонних людей буквально за полупрозрачной стенкой, а тут нет никого и ничто не может помешать. Кроме, разумеется, того, что Эмбер больше не может быть со мной, потому, что даже и не помнит того, что она моя жена.
- Пойдём, - шумно выдыхая и облизывая губы, произношу я, отдаляясь от девушки, - скоро доставка приедет... Я беру её за руку и тяну в коридор, стараясь сосредоточиться на чем-нибудь максимально отстранённом. Как-то сразу школьные годы вспомнились. Но если от матери можно было закрыться в комнате, чтобы личное пространство не нарушала, то от Эмбер я скрываться не хочу. И проблема в том, что она, кажется, вообще не понимает, почему я предложил ей пожить в отдельной комнате. Я могу и сам перебраться в другую, если ей здесь нравится. Я готов проводить с ней всё время, пока мы бодрствуем, но я не хочу ложиться с ней в одну постель для того, чтобы просто лежать рядом. Не знаю даже, как объяснить ей это, чтобы не выглядеть озабоченным идиотом, а как-то так я сейчас себя и ощущаю.

0

29

О еде мы позаботились. Это уже не плохо, а то не хотелось возиться на кухне. Я сама не уверена в том что умею готовить и не хочу что бы мужчина занимался готовкой. Мне куда больше хотелось пообщаться, узнать его лучше, узнать себя лучше. Не говоря уже о том что бы осмотреть как следует дом, собственные вещи, который сейчас, кажется, словно впервые в жизни увижу. Это всё ещё странно. Безумно странно. Странно видеть этот дом и понимать что я его обставляла, но при этом совершенно ничего не помню. Вообще ничего. И дом осматриваю, но толка в этом не много, ничего в голове не проклёвывается и это ужасно удручает. Мне бы хотелось помнить. Вспомнить о том кто и все эти наши отношения. Что было между нами.
- Можно и виски, - пожимая плечами, отзываюсь я. Особо не думала о том что именно хочу выпить. Не вполне уверена что помню вкус всех этих напитков. Так что лучше просто выпью то то он предлагает. Не вижу в этом никакой проблемы. Я ведь не помню какие мне напитки нравятся, не помню какие нравятся блюда. Так что есть смысл всё заново попробовать что бы понять что мне нравится, а что нет. Потому что в этом плане в голове просто перекатиполе. В любом случае мне кажется, что есть смысл попробовать всё. И речь не только о еде или напитках, но и о других моментах, вроде того чтобы наконец-то как-то сблизиться с мужчиной. Я ведь и так думала об этом. Эта мысль пришла мне в голову не вот сию секунду. В больнице у меня было достаточно времени для того что бы всё обдумать, так то я не сомневалась в том что хочу этого. Только вот, очевидно, сомневался он сам. Правда я пока не до конца понимала в чём именно проблема в этой ситуации. В том что он меня не торопит? Справедливости ради, стоит всё же отметить, что я сама просила его не торопить меня. Или может дело в том что он не видит сейчас во мне ту Эмбер, какой я была до того как мне отшибло память. Может я веду себя совсем не так и он это замечает? Это я не понимаю, потому что не помню ничего. А он-то помнит и видит разницу между тем какой я была раньше и тем какая я теперь. И, тем не менее, поцелуй заставляем меня отодвинуть эту мысль на дальний план. Он так целует, что она кажется совершенно нежизнеспособной. Ну, не любящий человек так целовать точно не станет. Не то что бы я была в этом на все сто уверена, но всё равно желание и страсть в его поцелуе отлично чувствовались. От того мне ещё больше было не понятно почему он даже не пытается продолжить. Он же хочет, я это вижу!  Да и сам ведь говорит что я нравлюсь ему. И если нравлюсь, то в чём проблема тогда? Что не так? Я что-то не так делаю или он правда волнуется о доставке? Мы не так давно заказали, уверена время у нас ещё есть. Так что это куда больше тянет на сомнительную отмазку. Так что я просто немного растерянно смотрю на мужчину следуя за ним, когда он тянет меня за руку.
- А при нашем знакомстве ты себя так же вёл, да? - чуть приподнимая брови, не громко спрашиваю я. Ну, он ведь рассказал мне о том как всё было. Что я его в постель пыталась затащить, обиделась когда вместо этого он вопросы начал задавать. Сейчас я не обижалась, это казалось скорее забавным. Ну, то что я готова зайти дальше, а он, похоже, ещё нет.
- Точно так же откровенно игнорировал очевидные намёки на секс? - уточняю я, вдруг решив что может он на самом деле не понимает на что я ему тут активно намекаю! Так ведь тоже бывает. Может он думает что я вовсе над ним издеваюсь, например? Хотя нет. Мне кажется вполне очевидным то, что я бы так поступать не стала. Это просто, ну, как-то фу и всё. Он мне ничего дурного не сделал что бы играть в игру "возбудим и не дадим".
- Но, ладно, я понимаю, неловко будет заставлять доставщика ждать, - улыбаясь, добавляю я. Мне бы правда хотелось знать что именно его сейчас останавливает, потому что мне самой кажется, что я достаточно откровенно дала понять что не против зайти дальше. Я ещё в больнице думала об этом, но там просто обстановка сама по себе не слишком-то к такому располагала. Не хотелось быть застигнутыми врасплох. Было бы уж очень неловко, а набирать первые воспоминания состоящие из жуткой неловкости мне совсем не хотелось.

0

30

Я оборачиваю голову, уставляясь на неё вопросительно. "Так же" - это как? Что именно она имеет в виду? Сейчас не сразу соображаю даже, о чем она, пока Эмбер не продолжает начатую фразу. Я останавливаюсь посреди коридора. Я рассказал ей об этом, она запомнила, но я как-то не соотносил эти две ситуации. А ведь и в самом деле, выходит, что как-то так.
- Похоже на то, - чуть усмехнувшись, негромко произношу я. В тот раз я считал, что ей необходим секс для того, чтобы отвлечься от проблем, и я не мог согласиться на это, хотя и очень хотел - она мне сразу понравилась - потому, что считал, что не прощу себе, если не попытаюсь помочь, а я видел, что она нуждается не в том, чтобы я помог скоротать ей ночь, а в чем-то большем. Я настоял и не ошибся, у Эмбер действительно в тот момент вся жизнь шла наперекосяк. И именно благодаря тому, что я не поддался тогда, что захотел узнать, в чем причина, сейчас мы вместе. Ну, или не совсем. Не знаю даже, как стоит охарактеризовать наши отношения.
Но... отойдя от этих размышлений, я снова чувствую замешательство. Она намекала на секс? Ну, то есть, да, разумеется. Она позволила мне прикоснуться к себе, поцеловала меня первой. Я не перестал всё это понимать, просто не думал, что она готова продолжить. Если она хочет поцеловать меня, то, может, стоит делать это самую малость менее откровенно? Я ведь не железный. Но то, о чем говорит Эмбер...
- Ты правда этого хочешь? - я не знаю, зачем спрашиваю. Вдруг сейчас задумается и поймёт, что на самом деле нет, что она не готова. Но и не спросить не могу. Она моя жена, она та, кого я люблю. Я не хочу вредить ей, пусть даже это и выглядит так, как будто бы она сама меня об этом просит. Что если она боится, что я отвергну её, если она не станет со мной спать? По сути, я и Алана - это все люди, за которых она сейчас может держаться, те, кто помнит её и готов помочь.
- Не хочу, чтобы ты шла на то, к чему не готова только потому, что боишься, что иначе останешься без поддержки. Я так с тобой не поступлю, - обещаю я девушке. Отпускаю её руку и становлюсь напротив Эмбер, бережно касаясь ладонями её лица, гладя пальцами по скулам. Я улавливаю её взгляд. Хочу понять, что она на самом деле думает и чувствует, чего хочет. Потому, что я-то уверен в том, что хочу её. Просто безумно соскучился по ней, по тому, что между нами было. И по разговорам и по сексу тоже. Это не взаимоисключающие составляющие, для меня это слишком тесно переплетено. Эта авария, то время, что она провела в больнице - это самый долгий срок, что мы не были вместе. До этого мы спали каждый день. Не потому, что это был какой-то ритуал или правило, которое мы старались не нарушать. Мы оба этого хотели. И сейчас, чёрт... не знаю даже, на какой силе воли ещё держу себя в руках, при том, что девушка сама намекает на близость.
- К чёрту доставку, - хриплым шепотом отвечаю я ей, а затем тянусь к её губам. Целую, скользя языком между её губ, притягиваю Эмбер к себе. Я не хочу спешить, сдерживаю себя, чтобы не порвать на ней одежду, не хочу спугнуть её своим напором, и, возможно, поэтому результат выходит обратный, ей кажется, что я в ней не заинтересован. Но это совершенно точно не так.
Я оттесняю Холлэнд к стенке. Опускаю ладони вниз, задирая короткий подол её платья, подхватываю её за талию, прижимая к стенке и становясь плотнее, давая ей возможность обхватить меня ногами за пояс. Перемещаю ладони на её бёдра, скольжу выше, сжимая упругие ягодицы. Разрываю поцелуй, чтобы коснуться губами её шеи, скользнуть ниже, к ключицам. Завожусь от этих действий, от предвкушения того, что последует за поцелуями, и от того, насколько близко я к ней стою, уверен, Эмбер тоже может ощутить это. Я вновь притормаживаю, обещая себе, что это точно в последний раз, и, шумно дыша, улавливаю её взгляд.
- Точно не хочешь, чтобы я остановился?
Я надеюсь, что она не скажет нет. И я правда больше не буду спрашивать. Просто мне это необходимо. Услышать её согласие. Понять, что она не напугана, а возбуждена, что она желает, чтобы я продолжил.

0

Вы здесь » no time to regret » активные игры » никогда не отпускай

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно