это не предупреждение что делать, если сестра не берёт трубку и когда пора поднимать панику? |
это не предупреждение
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12021-09-11 21:16:38
Поделиться22021-09-11 21:16:51
Мне казалось, что после того как Алану отдали мне на попечение, она наконец-то должна была немного успокоиться и перестать вести себя как неуправляемый подросток. На самом деле, я всё ещё напрягаюсь в те моменты когда мы собираемся вместе, потому что хорошо помню её первую встречу в Дакре и то что она успела ему наговорить. Вдруг её опять накроет? Не хочу чтобы они конфликтовали, но чёрт знает что может прийти в голову сестре. Она никогда не отличалась сдержанностью, с детства любила говорить всё что думает и не всегда соблюдала правила. На этот раз я всё переживала из-за последних событий. Тот момент когда на меня напали, она не застала, к счастью была у подруги в этот момент, затем перелом Дакре и то что он угодил в больницу. Я заметила что Алана стала какая-то немного отстранённая что ли. Надеюсь она не думает что Дакре виноват в том что произошло. Впрочем, сейчас у меня помимо этого хватает разных забот. Вроде того что медицинские подготовительные курсы оказались крайне сложными, но если я хочу сменить род деятельности, то придётся как следует постараться.
Возвращение домой затянулось допоздна, впрочем, Дакре вот всё равно придёт ещё позже. он ведь на работе, а когда есть какие-то дела, то проводить там он может очень много времени. Это огорчает, но я прекрасно понимаю что это необходимо. Знаю что он любит свою работу, да и ему нужно возвращаться в прежнее русло после больницы. Безумно радует тот факт, что спустя всю реабилитацию, ничего странного или пугающего не выявилось. Хотелось верить в то что и не проявится ничего и никогда вовсе. Но мало ли. Мозг ведь такая безумно сложная штука, что просто рехнуться можно!
В общем, придя домой, я не сразу понимаю что что-то не так. Успеваю зайти на кухню, выпить немного воды и поднимаюсь на второй этаж, желая скорее пойти принять душ, немного полежать, а потом придумать что-нибудь на ужин. Алана наверняка голодная. В холодильнике всегда можно найти что-то перекусить, но перекус на нормальный приём пищи не тянет ведь. В любом случае я не сразу замечаю что в доме как-то уж совсем тихо.
Заглядываю в комнату к сестре, но тут же обнаруживаю что её там вовсе нет. Думала что может Алана спит, но не похоже что бы она сюда вообще заходила сегодня. Сумку её тоже не видно. Не люблю это, она ведь знает что я волнуюсь если она куда-то уходит и не предупреждает меня. Конечно может она думала что успеет вернуться домой до того как вернусь я, но вот не успела! Неужели так трудно черкануть сообщение, мол я у Хлои не волнуйся. Я бы всё равно волновалась, но хотя бы знала куда звонить и бежать в первую очередь если бы вдруг она стала очень сильно задерживаться. Не долго думая я достаю телефон. В первую очередь проверяю сообщения, ну, вдруг она что-нибудь писала, а я просто не услышала или не заметила? Но нет, новых сообщений нет и последнее что Алана мне писала датировано вчерашним числом и о том что она сегодня задержится там тоже ничего нет. Хотя уж в этом я и не сомневалась. В итоге приходится ей звонить, только вот к моему не приятному удивлению телефон сестры оказывается выключен и вот это уже заставляет меня напрячься. Так, это как-то не хорошо, главное только панике не поддаваться, а то я что-то очень легко это делаю в последнее время. И это в первую очередь из-за того что всё происходящее напоминает какие-то идиотские американские горки, потому что события идут то вверх, то вниз. И вот сейчас всё было очень даже не плохо, самое время для какой-нибудь неприятности. Нет, на деле эта идиотка просто забыла зарядить телефон, не заметила что он выключился и сейчас сидит и смотрит какой-нибудь фильм с подружкой. Так что я, не долго думая, начинаю по очереди обзванивать тех, чьи номера у меня есть. Ну, а что ещё мне остаётся? Я хочу убедится в том, что с ней всё в порядке. Наору на неё немного и всё будет отлично. Номеров правда у меня не особо много, но Алана убеждала меня в том, что это все у кого она может остаться на ночь или с кем она активно общается. Впрочем, не помешает собрать телефоны всех её знакомых и одноклассников, потому что ни одна из этих её подружек не в курсе где сейчас моя сестра! Вот тут уже начинают дрожать руки. Впрочем, они ещё раньше начали дрожать, я просто заметила это только сейчас. Делаю несколько глубоких вдохом, измеряю шагами коридор и набираю номер Дакре. Не люблю отвлекать его когда он на работе, но сейчас ситуация мне казалась вполне оправданной для того что бы его побеспокоить.
- Дакре... Я не паникую, всё пока нормально, просто... Просто Аланы дома нет, у неё выключен телефон, а её подруги до которых я смогла дозвониться, говорят что не знают где она, - торопливо бормочу я, стараясь говорить спокойно, но спокойно не выходит. Не хочу чтобы он знал что я уже на пороге паники. Это всё может оказаться пустяком из-за которого не стоило переживать, но что если нет? Что если это не пустяк?!
Поделиться32021-09-11 21:17:03
Возвращаться к работе после всего, что произошло, было странно. Отчасти я скучал по расследованиям и погоням, отчасти это было тем, к чему возвращаться совершенно не хотелось. Не знаю, что больше повлияло на меня, но, в любом случае, фактор был не один: операция, нападение на Эмбер, желание проводить с ней больше времени. Так или иначе, на службу я вернулся уже другим человеком. И после долгих рассуждений всё же подал запрос о переводе в другой отдел. Работа в убойном теперь не для меня. Больше нет. Мне нужно что-то спокойнее. Что-то, что даст мне больше времени на моих близких. Знаю, ещё каких-то там пол года назад я смотрел на всё иначе и не думал, что хоть что-то может встать на первый план, оказаться важнее работы, и всё же это произошло. И сейчас мне не казалось, что я отказываюсь от работы в пользу Эмбер. Я не вынуждал себя делать это. И девушка меня о таком не просила. Это было целиком и полностью моё желание. Она и Алана стали для меня важнее. Мне стало жутко думать о том, что я могу не вернуться с задания, поймав случайную пулю. Или что кто-то вновь вломится в мой дом просто потому, что это покажется удачной идеей для шантажа. Психов и без того хватает вокруг. Не хочу давать им фору.
Официально перевод завершится уже через пару дней. Тогда и расскажу Эмбер. Не хочу обрадовать её заранее. Вдруг что-нибудь пойдёт не так? Лучше уж по факту. Уверен, ей это понравится. Да, мне будет не хватать моих коллег, всё же за годы службы я неплохо с ними сдружился. С некоторыми так и вовсе начинал в полицейской академии. Но я ведь не ухожу навсегда, не исчезаю. Мы сможем видеться. К тому же, мне не терпится узнать новый коллектив. Приживусь ли я там? Понравятся ли они мне? Не заставит ли эта работа меня разочароваться в своём решении? Всё очень волнительно.
В целом, настроение в последнее время было приподнятым. Мы занимались планировкой предстоящего торжества и я охотно принимал в этом участие. Почему нет? Мне хотелось порадовать не только мою семью, но и себя самого тоже. Поэтому я решил, что отмечать непременно надо будет там, где будет большой бассейн. Это и детям будет чем заняться, да и взрослым тоже. Можно подумать кто-то не любит плавать. Ну, ладно. Может, пару таких человек я и знаю. И всё же большинство такой выбор обрадует. Я разбирал свои дела, чтобы передать кому-то незакрытые, всё не нужное отправить в архив и так же собирал всё со своего стола. В общем-то процесс подготовки к переводу был в разгаре, когда зазвонил телефон. Встревоженный голос Эмбер прервал мои мысли о том, что было бы неплохо протестировать бассейны в выбранных мною местах и вместе решить, что подойдёт для свадьбы лучше.
Я, не отрываясь от бумажек, прикладываю телефон к уху и зажимаю его между головой и плечом, невольно улыбаясь.
- Привет, - произношу я, собираясь спросить дальше что-то вроде "соскучилась?" однако её взволнованный голос стирает с моего лица улыбку. Я тут же бросаю перебирать вещи, беру телефон по-нормальному, и, отойдя к окну, без особой цели ища на улице что-то взглядом, вслушиваюсь в то, что говорит девушка.
- Так... не волнуйся, - я возвращаюсь к рабочем компьютеру, включая его, - я отслежу, где она была последний раз, - сообщаю девушке. И тут даже не надо каких-то особых полицейских полномочий. Не так давно я подарил Алане новый телефон, в него встроена программа слежения, так что это не составит большого труда. Такие же я оставил для Эмбер и себя. Просто на всякий случай. И всё же не думал, что так скоро придётся этим воспользоваться. Это ведь была лишь мера предосторожности.
- Нашел, - сообщаю я ей, записывая для себя на бумажке адрес.
- Будь дома, на случай, если она вернётся, - прошу я девушку, отрывая бумажку из блокнота и засовывая себе в карман. Беру висящий на спинке стула пиджак и выхожу из кабинета, не закрывая его, - я сейчас съезжу туда, где телефон светился последний раз. Наберу тебе, как только что-то узнаю. Если она вернётся домой раньше - позвони мне, хорошо? И не переживай. Уверен, телефон просто сел и она о нём забыла.
Вполне убедительная версия. И я хочу её придерживаться, пока не появилось причин считать иначе. Однако действовать намерен так, словно что-то плохое уже случилось. Так что, положив телефон, я сообщаю о пропаже девочки своему боссу и получаю разрешение съездить и проверить всё вместе с напарником. Очень надеюсь, что дергаю их из-за ерунды, но тенденция происходящих в нашей жизни неприятностей мне совершенно не нравится.
По дороге невольно задаюсь вопросом о том, кому бы это могло быть нужно. Вот так с ходу в голову ничего не приходит. Я долгое время из-за перелома и операции был не у дел. Так что если бы кто-то тех, по кому я веду дело хотел бы до меня достать, то мог бы сделать это раньше. Ничего очевидного в голову не приходило.
Мы доехали до частного дома. Судя по бардаку на территории вчера здесь проходила частная вечеринка. После звонка в дверь кто-то выбежал через боковое окно и побежал прочь. Но беготня на подвыпившими студентами нас мало интересовало. Мы дождались, пока хоть кто-нибудь откроет дверь и начали задавать вопросы. Портрет Аланы на моём телефоне ускорил процесс. Да, она тут была. Да, где-то до полуночи её видели те, кто оставался в доме к моменту нашего прибытия. Потом следы терялись.
Спросив, где примерно она проводила время и где её видели в последний раз, я отыскал телефон, который подарил Алане. Узнал его по чехлу.
Я набрал Эмбер.
- Привет. Она не появилась дома? - я убираю телефон Аланы как улику, в пакет, хотя надеюсь, что дело заводить не потребуется. - Она была на вечеринке. Ты знала? - почти без пауз продолжаю. - Телефон разбился. Последний раз её видели в полночь... не нервничай, ладно? Её здесь нет, но у меня есть пара мыслей, где она может быть. Мой напарник опрашивает детей, чтобы составить список присутствовавших на вечеринке. Проверим у всех.
Поделиться42021-09-11 21:17:13
Терпеть не могу подобные ситуации, и Алана это прекрасно знает. И вот раз знает, то почему меня бесит? Не могла подумать заранее? Предупредить меня, понимает что в последнее время я на нервах, особенно после всего что случилось пока до конца расслабиться не получается. И теперь она ещё, смс поленилась отправить. Ну, как мне в этой ситуации не думать о том, что что-то случилось? Это ведь само по себе в голову лезет. Она должна была предупредить, не предупредила и пропала, потому первое что приходит в голову, так это то, что с ней что-то случилось. От этого безумно жутко, но я стараюсь выдохнуть, не хочу поднимать панику раньше времени.
И всё же Дакре быстро по моему голосу понимает что я на взводе, ну голос же дрожит, да и я сама сказала о том что не паникую, а если бы я на самом деле не паниковала, то говорить бы этого не стала.
- Всё нормально, я спокойна, - выдыхая, бормочу я в трубку. Не хочу его волновать и дёргать, но, похоже, что без этого вообще никак сегодня не получится. Хорошо ещё что у Дакре всё схвачено. То, что он может посмотреть где там сейчас находится телефон Аланы, очень радовало. Главное только чтобы она этот самый телефон нигде не потеряла, потому что она это очень даже запросто может сделать.
- Хорошо, я поняла, я позвоню если появится, - киваю я, будто бы мужчина может это видеть. Мне не по себе от того что приходиться сидеть дома сложа руки, но он прав. Вдруг я сейчас тоже поеду её искать, а она вернётся домой и завалится спать как ни в чём не бывало и даже не подумает о том, что её тут обыскались и с ума уже начали потихоньку сходить. Ну, по крайней мере я уж точно начала. Нужно бы на что-то отвлечься, да только ничего в голову не приходит, меня охватывает то страх, то раздражение, очень хочу чтобы всё было в порядке, что бы можно было спокойно голову ей открутить за такую выходку и всё на этом.
Я не выпускаю мобильный из рук, да и куда я его дену? Нельзя отходить от него далеко, боюсь пропустить звонок или сообщение, хотя понимаю что вероятность того что кто-нибудь позвонит с новостями быстрее, будет только если оставить мобильный здесь и пойти ванную принять, например. Но я так делать не буду.
Меряю шагами дом, ничего нового в пустых комнатах не нахожу. Обошла комнату Аланы на случай если она вдруг записку какую-нибудь оставила, но нет, ничего подобного не было и это беспокоило. Да и в принципе в комнате сестры ничего подозрительного не было, ничего что могло бы натолкнуть меня на мысль о том где её теперь искать. Как она сама не понимает насколько сильно заставляет беспокоиться?! А что если на самом деле что-то случилось и она всё понимает, просто попала в неприятности. Я выпиваю пару таблеток успокоительного, оно не сильное, но должно помочь удержаться от желания устроить истерику. Да и к счастью телефон всё же оживает и поступает звонок от Дакре. Пожалуйста, скажи что всё в порядке, пожалуйста...
- Нет, не появилась, - кусая губы, отзываюсь я, ну, понятно, сестра ещё не найдена, но раз он звонит, значит какие-то новости всё-таки есть и они меня не особо радуют, но они всё же лучше чем те, что уже лезли мне в голову.
- Не знала, но её пустую башку обязательно за это откручу, - едва ли не рычу я. Ну, просила же, предупреждай! Я не монстр какой-нибудь, не стала бы ей запрещать, но хотя бы знала где она и примерно с кем. У неё, похоже, в самом деле ветер в голове. Ещё и телефон умудрилась разбить. Неужели не могла у подруг взять чтобы позвонить мне? Или номер не помнит?
- Я не паникую, я её просто прибью и на цепь посажу, - тихо рычу я, но быстро выдыхаю, нужно успокоиться. - Я могу чем-то помочь? Что-то сделать? - спрашиваю я. Странно просто сидеть дома и ждать вестей, но в то же время не вариант уйти, потому что Алана может вдруг вернуться и тогда получится что и я и Дакре зря бегаем по всему городу в её поисках. Значит кто-то должен быть дома и раз детектив он, то сидеть придётся мне. - Поищу у неё какую-нибудь записную книжку или типа того, вдруг она куда-нибудь номера записывала подруг, - вздохнув, проговариваю я. Других вариантов чем себя занять у меня всё равно не было.
Поделиться52021-09-11 21:17:24
Я чуть усмехаюсь на слова девушки. Как-то так же раньше отзывалась моя мать, если кто-то из моих сестёр задерживался на прогулке дольше отведённого времени. Да и про меня, наверняка, говорила нечто подобное. Вообще, странный, конечно, способ выражать беспокойство. Но уж точно лучше, чем если бы она плакала, гадая о том, куда сестра подевалась.
- Обязательно, как только мы её найдём, - обещаю я девушке. Впрочем, многое будет зависеть от того, по какой именно причине она отсутствует. Всё же напрягает то, что Алана не позвонила. Ну, допустим, телефон разбился. Так бывает, но это же не конец света. И не единственный способ связи. Если свой телефон сломался, а хотелось остаться где-то у подруг, могла бы у этих самых подруг попросить мобильник и позвонить Эмбер. Но нет, ничего такого. Уверен, что и сообщения девушка тоже уже давно проверила. И я в своём телефоне на всякий случай посмотрел. Но нет ни звонков, ни сообщений. Она не пыталась связываться. И это действительно напрягает. Потому, что я не очень-то верю, что Алана могла бы просто забыть об этом. Она довольно ответственная девочка, ей не свойственна подобная безалаберность. Тем более, что раньше таких ситуаций не возникало.
- Пока что нет, - с сожалением отвечаю девушке. Знаю, Эмбер было бы легче, если бы она была чем-то занята, но я не могу отправить её куда-нибудь в таком состоянии. К тому же, точно так же стоит учитывать вероятность того, что Алана может вернуться домой, а там никого не будет. Что если тогда мы с ней разминёмся? Увы, ей придётся ждать дома. И мне правда жаль ей об этом сообщать. Я бы сам не хотел в такой ситуации сидеть сложа руки. Это слишком сложно.
- Давай, да, - соглашаюсь с её предложением, кивнув головой, - позвони, если удастся что-нибудь выяснить.
Ну, мало ли Эмбер повезёт больше? Всякое бывает. Я понимаю, что сейчас мы оба стараемся успокоить друг друга и самих себя, и при этом внутренне продолжаем накручивать. Всё потому, что не привыкли ожидать ничего хорошего. И за последнее время слишком уж многое шло совсем не так, как хотелось бы. Ситуация изменялась, и отнюдь не в положительную сторону. Это и правда может заставить тебя всё время думать в негативном ключе. А у меня ещё и профессия невольно располагает ожидать от людей худшее. Насмотрелся за годы службы всякого, хотя, казалось бы, не так уж и долго я в полиции работаю.
Попрощавшись с девушкой, я трачу ещё некоторое время на изучение комнаты, где отыскал мобильный, и нахожу использованные презервативы. Оставить их, впрочем, мог кто угодно, как до её появления в этой комнате, так и после, так что, в сущности, это вообще ничего не даёт. Получив максимум информации от не до конца протрезвевшего хозяина дома, я отправляюсь вместе с напарником по одному из указанных адресов. И снова по кругу - вопросы, фото, уточнения: с кем была, когда последний раз видели, не знают ли, куда могла пойти. А затем новый адрес.
Чем больше домов мы объезжаем, тем более хмурым становится моё лицо. Не хочу звонить Эмбер, не сообщу ей ничего хорошего. И она не спешит звонить тоже, а значит из дома нет никаких новостей. Я звоню в участок и подключаю ещё пару коллег, потому, что эта тенденция мне совершенно не нравится. Посетив очередной дом, я набираю Эмбер.
- Ещё один ребёнок не вернулся домой. Возможно, Алана где-то вместе с ним. Слышала от неё что-нибудь о Мэтте?
Его родители об Алане ничего не знают, как и я. Но Эмбер всё же ей сестра, а не мать, возможно она как-нибудь обмолвилась какими-нибудь деталями? Они ходят в разные школы, нет общих кружков. Они одного возраста, и, очевидно, оба были вчера на той вечеринке. Но, возможно, пересекались раньше? И, если так, куда они могли бы пойти? Чёрт, почему этот день вдруг набрал такие обороты?
Поделиться62021-09-11 21:17:37
Тут уж главное что бы у меня была причина для того что бы откручивать сестре голову, потому что если с ней случилось что-то дурное, то я просто с ума сойду. А последние тенденции заставляли меня думать о плохом Во всяком случае просто взять и выкинуть дурне мысли из головы у меня не получалось. Просто не могу перестать думать о том, что всё в любой момент может пойти кувырком. Осталось надеяться на то, что Алана не попала в беду и даст мне веский повод на неё как следует наорать.
- Дома запру к чертям, - на выдохе проговариваю я. Сейчас ведь нужно успокоиться, вряд ли Дакре станет меня останавливать если я решу поорать на сестру. Я, конечно, ей не мать и не могу всецело ею командовать, но за вот эту свою выходку она у меня точно выхватит, ну, сразу после того как я убежусь в том что с ней всё в порядке и её жизнь вне опасности.
- Хорошо, - проговариваю я в трубку. Понимая что обыск комнаты Аланы это скорее способ на какое-то время себя занять себя, отвлечься от гнятущих мыслей. Хотя я не особо уверена в том что мне это сильно поможет. Не думаю что она действительно могла записывать какие-нибудь номера или что-то вроде того. Ну, зачем? У неё современный, хороший, мобильный, там и записная книжка есть и в принципе всё что только нужно для сохранения контактных данных. Это мне кажется забавным что-то записывать в красивый блокнот, за ней же я такой тенденции не замечала. А вместо какого-нибудь дневника можно просто твитер завести..
Шумно втягиваю носом воздух и пытаюсь спокойно и медленно выдохнуть. Так, всё будет нормально... Всё-таки, как правило, дурные новости приходят довольно быстро. Ну, мне бы позвонили из полиции или из больницы если бы её нашли... Впрочем, вместо того что бы думать о том что могло бы произойти, я решаю пойти на опережение. Пока я обходила комнату сестры в поисках какого-нибудь ежендневника или чего-то в таком духе, заодно набирала номера больниц. Ну, если она вдруг оказалась там без сознания и без документов, то, само собой, никто не сможет позвонить мне что бы сообщить о том что с ней что-то случилось. Но, к моей радости или нет, все дежурные отвечают что девушки подходящей под моё описание не поступало. И вот хорошо ведь что она не оказалась в больнице, но при этом мне всё ещё жутко от того что я не знаю где она и что с ней.
Пропущенных от Дакре на то время пока я звонила в больницу не было. Это напрягает, потому что мне хотелось новостей, желательно хороших. И сама я не могла ему позвонить, потому что рассказать было в принципе нечего. У меня новостей не было. У неё в комнате не было ничего такого что могло бы хоть сколько нибудь показаться подозрительным. Поэтому мне пришлось просто ждать. Я пару раз прошлась по её комнате, заглянула на полки в шкафах и под матрас. Посмотрела места где могут быть тайники, вроде дна какой-нибудь полки, но ничего такого не нашла. Вообще ничего что могло бы помочь мне понять где она может быть и где её искать. И вот наконец я дождалась хотя бы звонок от Дакре, хотя трубку брать было немного страшно. И вот начало меня не особо радует. Ну, может она с кем-то гуляет, а может сразу с обоими что-то дурное случилось, вот как знать наверняка? Невозможно взять и расслабиться в такой обстановке, как не крути, а в голову сразу лезут дурные мысли от которых избавиться не получалось.
- Мэтт? Эм, ну, я вроде слышала Алана упоминала его имя, но я понятия не имею кто это... - Я чувствую себя виноватой перед Дакре, взвалила на него поиски сестры, а сама даже ничем помочь не могу. - Они вроде бы про клуб тогда говорили, тот который в центре, только я не поняла они там познакомились или собирались туда, - добавляю я, всё что удалось вспомнить. Я не подслушиваю Алану, не допытываюсь о том где и с кем она гуляет. Мне в её возрасте это совершенно не нравилось и я не хочу на неё давить. Обычно я ей доверяла, как правило она приходила вовремя и если считала нужным, то сама всё мне рассказывала, а вот сегодня что-то явно пошло не так, раз дома её нет, а мне она не соизволила ни написать ни позвонить.
- Надо больше с ней разговаривать.. Но она ведь толком ничем не делится! - тихо разоряюсь я в трубку. Ему, вообще, сейчас всё это не к чему, но я начинаю чувствовать охватывающую меня панику и как с этим бороться не имею ни малейшего представления.
Поделиться72021-09-11 21:17:49
- Как скажешь, - соглашаюсь я. Алана мне, конечно, не чужая - во всяком случае, я уже достаточно привязался к ней, чтобы не воспринимать её так - но всё же не мне решать, какое наказание ей следует назначить за такой проступок. Не знаю, как бы я поступил на месте Эмбер, без понятия, как будет лучше, на самом-то деле, но мешать я ей точно не стану. К тому же, она и меня заставляет переживать, вот только едва ли мне станет легче от того, что я накричу на неё. Но если Эмбер это поможет - пусть так. А сейчас я постараюсь сделать всё, что от меня зависит для того, чтобы поскорее вернуть Алану домой.
И вот новый вопрос: кто такой Мэтт? Вернее, нет, не так. Об этом нам могут рассказать его родители или друзья. Лучше: кто такой Мэтт для Аланы? И вот когда Эмбер говорит, что та упоминала его, в голову приходит довольно простой, и, в сущности, логичный вариант: её парень. Может, конечно, просто друг, но сильно ли это меняет картину её поисков?
- Хорошо, - киваю на её слова, хотя, конечно, Холлэнд не может этого видеть, - по крайней мере, скорее всего, она с кем-то знакомым.
Уже не плохо. Может, хоть кому-то из них придёт в голову связаться с родителями и сообщить, что всё в порядке? Или кто-то первым вернётся домой. Я прикрываю рукой трубку, прощаясь с родителями Мэтта и обещая привезти его домой, как только мы их найдём. Кажется, мы только усилили их волнение, потому, что их тоже обеспокоило то, что сын не вернулся домой вовремя, но они списали это на то, что он остался у друзей. Очевидно, такое уже бывало, что он забывал звонить или пропускал звонки. Потом объявлялся, как ни в чем не бывало. Они, конечно, переживали, но уже смирились, что парень ведёт себя довольно своенравно. Отец парнишки пожал плечами и добавил "возраст такой, сами понимаете". В общей сложности, да, но всё же не совсем. Я всегда был довольно ответственным ребёнком. Предупреждал, если могу задержаться. Да, моя мать на меня ругалась, но, как по мне, реальных поводов для её беспокойства я практически не давал. Что если и Алана тоже так думает? Что в её отсутствии нет ничего страшного, что мы с Эмбер не заметим, что она не вернулась?
- Насколько я понял, сегодня они были не в клубе, а на вечеринке у одноклассника, - отзываюсь я, отойдя от дома и попутно делая кое-какие заметки в блокноте. Клубы сейчас, к тому же, закрыты. Следовательно, даже если после этой вечеринки они пошли в клуб, то теперь-то уже должны были оказаться на улице, так как тот, в свою очередь, закрылся. И уж если никто из них не вернулся домой, то значит они где-нибудь гуляют.
- Я был практически у всех её знакомых, попросил позвонить, если Алана объявится, - сообщаю Эмбер. И вот опять, здесь требуется ждать, а это чертовски сложно, когда ты не знаешь, где твой близкий человек и в каком он состоянии. Ладно бы ещё знать наверняка, что с ней всё в порядке, что она скоро объявится, но так никаких гарантий ведь нет. Хотя версия с парнем, на самом деле, меня немного успокоила. Уже больше походило на то, что они просто вместе где-то гуляют. Ну, романтическое свидание себе устроили, махнули на всё рукой, забыли про время. С людьми такое бывает.
- Может, думает, что тебе не интересно? - я сажусь в машину и мы выезжаем на следующий предполагаемый адрес. Тем временем напарник подаёт мне знак, и я вновь прикрываю трубку ладонью, чуть вскинув брови, а после вновь подношу её к уху.
- Мы едем проверить одно место, задержали двух подростков подходящих под описание. Позвоню, как буду знать больше, - обещаю я ей. Тут, как ни крути, если это они, то очевидно, как минимум то, что Алана жива. А надо ли ей знать больше? Всё время, пока мы едем, надеюсь только на то, что это именно они. Что Алана найдётся, что с ней всё будет в порядке. Мэтта я, конечно, раньше даже не видел, но я ведь уже пообещал его родителям вернуть парня домой. Не хотелось бы вместо ребёнка привести жуткие новости. Так что лучше бы это были они. Жаль, что от наших желаний в этой жизни зависит далеко не всё. Напарник хлопает меня по плечу, советуя не накручивать себя так. Я выдавливаю нечто вроде улыбки и пару раз киваю. Не накручивать, да? Для меня это слишком личное, не могу как по щелчку взять себя в руки.
Поделиться82021-09-11 21:18:01
Сказать, конечно, я сейчас хочу очень многое и всё это Алане, потому что она меня просто взбесила. Ну, как можно быть такой безалаберной? Наплевать на то, что я могу о ней переживать, что Дакре тоже не плевать на то что с ней. Она вообще, кажется не думала, и меня это злит и в то же время я мгновенно из злости перехожу в состояние паники, потому что, а вдруг что-то случилось? Ну, мало ли... Не хочу об этом думать, но мысли всё равно сами собой лезли в голову и не давали никакого покоя. Так ведь рехнуться можно...
В комнате сестры ничего нет, ничего такого что могло бы мне дать зацепку на тему того где вообще можно её искать. Что ж, мне остаётся только набраться терпения и надеяться на то, что в скором времени Дакре на неё выйдет. Он ведь детектив, уж кто если не он должен знать о том как искать людей. Мне же самой, кажется, остаётся только просто сидеть и ждать. Я даже вокруг двора погуляла. Ну, вдруг в голову пришла мысль о том, что эта малолетняя идиотка уснула где-нибудь во дворе пьяная. А вдруг? Такое ведь нельзя исключать. Но нет, во дворе Аланы тоже не было, хотя я уж всё осмотрела, даже в гараж зашла, ну, так, на всякий случай. В итоге пришлось вернуться в дом, налить себе вина, и сделав пару глубокий глотков, понять, что мне даже бутылки не хватит на то что бы сейчас успокоиться и взять себя в руки. Да и желательно что-нибудь покрепче, но нет, я всё же это странное желание как-то сдерживаю, останавливаясь на пресловутом бокале вина.
- Понятно... Вечеринка значит, - кивая, тихо бормочу я. Мне это ничего не даёт, кроме злости на то, что ушла она на вечеринку и никого об этом не предупредила. Я ведь не стала бы ей запрещать, мне всего-то и надо что бы она сказала куда именно пошла, чья это вечеринка. Мне даже ненужно знать кто там будет, потому что я знаю как проходят все эти школьные вечеринки на дому. Орда народа и большую часть из них вообще никто не знает, потому что они зашли просто так, увидели что вечеринка и пошли тусить. Чёрт с этим все в её возрасте сбегают на такие мероприятия. Я не смогу ей заменить мать своими запретами, просто хочу иметь хотя бы относительное представление о том где и с кем она находится. А не так, пропала в неизвестном направлении, не ждите и не ищите.
- Я так и поняла, я тоже всех кого могла обзвонила, но толка никакого, - не громко проговариваю я. - Больницы я тоже обзвонила, -тихо вздохнув, добавляю я. - Никого подходящего по описанию, слава богу, не было, - это и плохая и хорошая новость одновременно, потому что хорошо что она не больнице, но плохо что всё ещё не нашлась. Есть ещё второй пункт обзвонов, но звонить в морги я пока не готова. Страшно, вдруг кто-то попадёт под описание?
- Может, или боится что я орать на неё буду или что-то ещё... А я буду, теперь уж точно буду, - я шумно выдыхаю носом. Это, вроде как, не правильно, но мне кажется что вот я её увижу и просто не выдержу и сорвусь, я ведь на нервах вся, аж трясёт от страха за её жизнь и от злости что она не сообщает о том куда ушла и как на долго.
Когда мужчина вдруг говорит о том, что они куда-то едут и где-то задержали подростков, я быстро киваю, мол, да, хорошо, езжайте, а потом думаю о том, что едва ли он это видит и стоит как-то озвучить свои действия.
- Хорошо, да, езжайте, - спешно проговариваю я. Будет просто отлично если это действительно Алана и этот её дружок. Пусть лучше в полиции окажутся, чем в больнице. Хотя если их туда забрали, то поди могли уже что-то натворить. Впрочем, главное ведь что бы она была жива и здорова, что бы её никто не обидел, потому что обижу её я. Да ещё и так, что мало не покажется.
- Позвони как будет известно она это или нет, - добавляю я, очень надеясь на то, что это всё-таки она, потому что у меня сейчас от волнения голова взорвётся. Ну, не могу я спокойно сидеть и ждать когда станет понятно всё ли с ней в порядке. Даже не знаю что сделать что бы отвлечься. В голову ничего толкового не приходит, так что в какой-то момент я просто лезу за средством для мытья окон и начинаю натирать зеркало в прихожей. Не особо помогает отвлечься от мыслей, но зато займу себя полезным делом, всяко лучше чем сидеть и гипнотизировать мобильный.
Поделиться92021-09-11 21:18:14
Я немного напрягаюсь, когда Эмбер говорит про больницы. Я ведь тоже об этом думал. Просто решил отложить на потом, как и всё остальное. На случай, если опрос её друзей и проверка последнего места, где она была, ничего не даст. Но она не исчезла бесследно. Её видели, и судя по всему ещё и не одну. Просто последний раз это было ещё ночью. С того момента девушка могла бы выйти на связь, времени было предостаточно. Возможность такая тоже наверняка была, если исключить экстренные ситуации. Так почему же она этого не сделала? Всего один звонок или смс, для того, чтобы успокоить своих близких и сообщить им о том, что с тобой всё в порядке - вроде не так уж и сложно.
- Всё будет хорошо. Не переживай.
Мне не стоит обещать ей подобное, потому, что я не могу знать наверняка, куда подевалась Алана и почему она не звонит. Просто очевидно, что мы оба ударились в панику, а от этого пользы уж точно никому не будет. Так что я должен успокоить её, а затем убедиться в том, что причин для волнения на самом деле нет. Всё же, я не с пустыми руками, я могу ускорить её поиски, если это потребуется, а пока достаточно меня и напарника. К тому же, мне кажется, что мы напали на след.
- Значит не зря боится, - чуть усмехаюсь я и качаю головой. Вообще, это ведь может быть причиной того, что девушка не звонит. Ну, отчасти. Вроде как пропустила приемлемое время, когда могла бы позвонить, а потом просто боялась, что ей влетит за это, вот и не вернулась домой. Сидит где-нибудь у подружки, ждёт чего-то. Только не очень понятно чего, учитывая то, что по итогу чем дольше она будет отсутствовать, тем сильнее её будут ругать по возвращении. Что если она и правда у кого-то дома? Мы ведь не обыскивали ничего, ордера нет. Просто опросили и всё. Что мешало ей оказаться в одном из тех домов?
- Обязательно, - обещаю я девушке, а затем кладу трубку. Осталось совсем немного. Доехать и узнать, кого задержали. У меня есть примерный план на случай, если это окажется не Алана, и всё же, надеюсь, нам повезёт. Потому, что чем дальше мы будем продвигаться по списку моих вариантов, как быть в такой ситуации, тем хуже. За последнее время в нашей жизни произошло очень уж много тяжелых событий. Может, всё-таки, хватит и пора бы вырулить если не на белую, то хотя бы на какую-нибудь серую полосу? Переживаю за Эмебр. Не знаю, сколько она выдержит в подобном темпе. Эмоционально она куда более уязвима, чем я. И мне бы не хотелось травмировать её только больше дурными новостями.
Когда мы подъезжаем к парку, я первым выскакиваю из салона и направляюсь ко второму полицейскому автомобилю. Бегло представляюсь и первым делом заглядываю внутрь, на заднее сиденье, практически сразу же выдыхая с облегчением. Потому, что узнаю в одном из подростков сестру Эмбер.
Тут же набираю номер. Всё, отбой, можно не паниковать. Она жива и, насколько я могу видеть, здорова.
- Всё в порядке. Это она, - выдыхаю я в трубку, стоит девушке ответить.
- Не знаю, что она натворила и почему не звонила, разберёмся по дороге, - сообщаю я девушке, а затем открываю дверцу автомобиля. - Вылезай, пошли, - это я говорю Алане, наблюдая за тем, как она нехотя и чуть вразвалку выбирается из машины, глядя на меня так, словно я ей испортил веселье. очевидно, она мне не совсем рада, но, какая к черту разница, если она цела?
- Скоро будем. Я кладу трубку и возвращаюсь в машину вместе с Аланой. Мэтта отвезёт другая машина, а я хочу поскорее доставить девушку домой. По пути она не особо разговаривает, вяло отвечая на мои вопросы, хотя кое-что очевидно и без её слов, из-за запаха травки, который я едва ли с чем-то спутаю. В любом случае, это лишь мелкий проступок. Куда хуже то, что она решила не связываться с нами и ни о чем не сообщать.
Когда мы останавливаемся у дома, девушка первой открывает дверь и, хлопнув ей, скрывается в доме. И пока я прощаюсь с коллегой, Алана пытается проскочить мимо Эмбер в комнату и запереться там.
Я захожу вслед за ней через пару минут, облегченно выдыхая. Похоже, беда миновала. Но без скандала едва ли обойдётся. И я не люблю такую атмосферу в доме, никогда не любил, но разве мы можем что-то сделать иначе?
- Убежала к себе? - уточняю я, находя взглядом Холлэнд и чуть поджимаю губы. Почему она закрывается, почему не хочет просто поговорить?
Поделиться102021-09-11 21:18:25
Переживать я перестану только тогда, когда узнаю о том что с ней всё в порядке, а ведь не факт что информация будет такой и это меня беспокоит больше всего. Вдруг она попала в беду? Она ведь могла бы, запросто! Это же моя сестра, у Аланы ветер в голове, она могла сама влипнуть в неприятности, или организовать их, как бы там ни было, главное что бы эти неприятности никак ей не навредили.
Я сама на самом деле пока до конца не решила хочу орать на неё или лучше как-то собраться и поговорить, в любом случае, главное лишь бы она живая домой вернулась, а там я уже всё-таки как-то решу как с ней быть. Но если это не беда, если она правда просто загулялась, то так просто оно не отделается.
- Я поняла, всё будет хорошо, - повторяю я за мужчиной, хотя одно дело говорить это и совсем другое верить в то, что так оно и будет. Ну, не особо-то верилось. Не накручивать себя сложно, не думать о том что я ей голову откручу - тоже. Так что я только глубоко вздыхаю, потому что не знаю что делать, не знаю что сказать и как её искать. И ведь если бы не Дакре, то я бы вообще уже с ума сошла. Я бы точно не знала куда бежать, ну, кроме полиции, но не факт что без Дакре там бы кто-то взялся с ходу за дело, а не посоветовал бы мне подождать какое-то время, потому что, ну, подросток, сбежала из дома - обычная ведь практика.
Не зря она боится, я ведь злюсь и переживаю, потому что люблю её, а не потому что мне поорать хочется. Я в принципе не любитель закатывать сцены, просто порой бывает сдержаться просто невозможно! Особенно вот в такие моменты, когда происходит нечто подобное.
Мытьё зеркала мне совсем не помогает. Телефон молчит, нервы напрягаются как перетянутые струны и, кажется, что в любой момент могут лопнут. Но вот если лопнут, то что? Ну, что я сделаю? Впаду в истерику? Это мне определённо не поможет. Так что стоит держать себя в руках. Дакре её найдёт и обязательно живой и невредимой, всё будет хорошо. Ну, не может же в самом деле у нас случаться одна беда за другой? Это уже слишком, просто ни в какие ворота, в самом-то деле! Сначала одно, затем сразу другое, совершенно без продыху, я так с ума сойду просто, не хватало ещё что бы с Аланой что-то случилось.
Я хватаюсь за мобильный сразу, он даже не успевает начать звонить, я просто замечаю краем глаза что экран засветился и мигом снимаю трубку. Мне хочется хороших новостей, что-нибудь обнадёживающее, хоть что-нибудь. И к своему огромному облегчению я слышу что всё в порядке.
- Ну, слава богу, - не громко проговариваю я, тихо выдохнув. Как камень с души упал, даже дышать становиться легче и прямо сейчас даже орать на Алану не особо хочется. Главное что эта идиотка жива и с ней всё в порядке. Остальное уже как-то не столь важно.
- Хорошо, я тогда жду, - снова киваю я, прежде чем мужчина отключается. Мне, если честно, плевать из-за чего она попала в полицию, как бы там ни было, я уж точно что-нибудь придумаю что бы она поняла что делать так, как делает она, нельзя. Даже хорошо что злость на Алану немного схлынула, потому что устраивать разборки в самом деле не хотелось, тем более делать это при Дакре, не хочу что бы он думал что я истеричка и любительница скандалы закатывать. Сомнительное качество для жены, как ни крути.
Приходится ещё некоторое время подождать, прежде чем они наконец возвращаются. Правда не успеваю я выйти в коридор, как решив не объясняться вовсе, мимо меня проноситься сестра, громко хлопая дверью своей комнаты. Так, беру свои слова назад, ярость снова возвращается. Мало того что заставила нас волноваться, так ещё и вместо того что бы объясниться и попросить прощения, решила вот так мимо пролететь! Я делаю глубокий вдох и стараюсь медленно выдохнут, прежде чем сделать шаг навстречу мужчине и обнять его за пояс уткнувшись лицом в грудь. Всё, так-то лучше, ведь если бы не он я бы тут с ума сошла от беспокойства.
- Ну, и пусть там сидит, из дома не выйдет пока не извиниться за всё что натворила и сама не объяснит что произошло и какого чёрта. Телефон она разбила, так что пусть сидит, - тихо бормочу я. Компьютера у неё нет, о том что бы купить для неё планшет или ноутбук я только думала, так что со своими друзьями связи у неё нет, вот пусть и посидит, пока не поймёт что натворила.
- Я приготовила ужин, ты голоден? - тихо спрашиваю я, подумав о том, что ужин у нас наверняка пройдёт наедине. Едва ли Алана сейчас спустится и решит поесть с нами.
Поделиться112021-09-11 21:18:38
Не могу представить, что там такого могло произойти, что она не может сказать об этом сестре. Ладно бы, чёрт со мной, она меня за родного не считает, отчитываться передо мной не обязана, но Эмбер - другое дело. И всё же Алана умудряется отдаляться и от неё. Неужто ревнует? Но мне казалось, что этот момент мы уже прошли, и выяснили, что я не желаю ничего плохого ни ей, ни её сестре, и что я их обеих люблю. Каждую по своему, конечно, но, тем не менее. Остались ли у девушки какие-то невысказанные обиды или это что-то новое, о чём мы с Эмбер не имеем представления? Знаю, в таком возрасте кажется, что взрослые ничего не поймут. Даже если эти взрослые старше лет на десять-пятнадцать, а не как родители. Всё равно мы словно в другом измерении, смотрим на вещи иначе. Но ведь мы и не поймём, если она не попытается объяснить, что чувствует. Разве это не очевидно?
Я мягко улыбаюсь, когда девушка подходит ко мне, чтобы обнять. Рад, что в этот раз всё закончилось хорошо. И ничего, что пришлось немного повозиться с поисками Аланы и уехать с работы посреди дня. Главное, что ничего дурного не произошло. Со всем остальным уже можно разобраться.
Наклоняюсь, чтобы поцеловать её в висок, прижимаясь к ней колючей щекой. Обнимаю одной рукой за талию, второй успокаивающе гладя по волосам. Мне так хорошо и спокойно, когда она рядом. Не представляю, как жил без неё раньше. Сейчас и она, и Алана - неотъемлемые части моей жизни.
- Насколько я понял, она курила травку, - сообщаю я девушке. Не знаю, успела ли она это заметить или нет, так что сообщаю, просто, что бы она была в курсе, на случай, если младшая сестра всё же снизойдёт до откровенного разговора.
- Думаю, ей действительно нужно время для того, чтобы всё хорошенько обдумать. Попробуй не давить на неё.
Опять же, я не эксперт в отношениях родителей и детей и том, как следует воспитывать девушку-подростка, но всё же Алана не преступница и Эмбер нет нужды играть в плохого полицейского без острой на то необходимости. Если причина скрываться и не звонить была серьёзной (во всяком случае, с точки зрения самой Аланы), то наезжая на неё, Эмбер скорее только обозлит девушку и настроит против себя. А едва ли это то, чего она хотела бы. Знаю, что Алане сложно. Она осталась без родителей, может переживать, что сестре не до неё, но второе уж точно не верно. Да и стоит учитывать то, что Эмбер тоже потеряла близких людей, а значит ей не менее тяжело от этой ситуации. Мне казалось, что в такой ситуации они должны были сплотиться только сильнее, но почему-то это работало не совсем так.
- Да, не откажусь чем-нибудь перекусить, - я улыбаюсь и немного отдаляюсь, для того, чтобы поцеловать Холлэнд. На работе я поесть не успел, отвлекся на поиски Аланы и они затянулись. Пришлось объехать много адресов и опросить приличное количество детей и даже их родителей. Из-за напряженности атмосферы, я не заметил, как пролетело время. Но теперь, когда всё уже было в порядке и я мог расслабиться, зная, что причин для волнения нет, я ощущал легкий голод.
- Может, стоит отнести что-нибудь к её дверям? Наверняка она тоже хочет есть, - подумав, негромко добавляю я, прежде, чем мы направляемся на кухню. И это уже не говоря о том, что выкуривание травки усиливает аппетит. К слову об этом. Эмбер ведь в праве знать детали.
- Её и Мэтта задержали при попытке стащить чипсы из местного ларька. Сейчас всё в порядке, продукты возвращены, дело заводить не будут, на первый раз. Но, думаю, мне стоит с ней поговорить об этом, - рассуждаю я, чуть пожевывая нижнюю губу, - позже, конечно.
Не хочу наваливаться на Алану со своими нравоучениями. Ей ещё предстоит разговор с сестрой. Да и я не думаю, что она не понимает, что воровство - это плохо. Мне больше интересно, почему она вообще на это решилась. Раньше ведь вроде ничего такого за ней не наблюдалось. Это всё из-за того парня? Мэтт её на это надоумил?
Запах еды заставляет отвлечься от невесёлых мыслей и я помогаю Эмбер накрыть на стол.
- Если хочешь, могу отнести сам, - предлагаю ей, подразумевая порцию для Аланы. Не думаю, что Эмбер решит морить сестру голодом в наказание. А та, даже если очень упрямится, всё равно хочет есть, так что я уверен, что в этой идее есть смысл. Возможно, что-то из магазина они решили стащить ради острых ощущений, но так же и потому, что проголодались, а денег при себе особо не было. Конечно, это лишь моё предположение, но, как ни крути, они могли бы выбрать что-нибудь другое, вроде брелка или жвачки, что-то условное, просто для того, чтобы совершить небольшое преступление и ощутить азарт. Но остановили свой выбор на еде. Впрочем, лучше бы уж вернулись домой и попросили денег, вот серьёзно! Эмбер не отказывала ей в карманных деньгах, да и я всегда готов помочь. Ей ни к чему вести себя подобным образом.
Поделиться122021-09-11 21:18:50
Сложно не злиться вообще. Да и по большей степени во мне сейчас играла даже не злость, а обида. Обида от того что Алана просто понеслась мимо и плевать что я тут с ума сходила от беспокойства. Я знаю что она потеряла родителей, но, порой, у меня складывается впечатление, что она забывает напрочь о том что это были и мои родители тоже. Что мне тоже тяжело, что только мы у друг друга и остались, так почему бы не ценить это? Я же никогда как-то строго её не ограничивала. Мне просто нужно всегда иметь возможность связаться с ней и желательно знать где и с кем она гуляет. На темы в духе курения, спиртного, ранних беременностей и половых заболеваний мы говорили. Если она нашла себе парня я не буду запрещать ей с ним встречаться или спать, потому что если стану запрещать, то она будет делать это мне на зло. Главное что бы всё это было не бездумно... И тут такой выпад, а мне казалось что я идеальный опекун. А вот нет, что-то я явно проглядела, раз она считает нормальным подобное поведение. И теперь мне так гадко из-за её отношения, что вообще нет никакого желания с ней говорить. Вот пока сама не захочет объясниться, я ей и слова не скажу.
- Я догадалась, запах на весь коридор, - тихо выдыхаю я, чувствуя как мужчина меня обнимает и гладит по волосам. Не знаю как бы справлялась со всем этим без него. Едва ли полиция занялась бы этим делом так сразу, если бы не Дакре. Конечно, Алана бы просто либо вернулась домой, либо назвала бы в участке мой номер или адрес и я бы сама её забрала, но с момента как я поняла что она пропадала и до момента как она бы объявилась, я бы с ума сошла от беспокойства без поддержки Дакре.
- А я вообще с ней говорить не собираюсь, пока сама, своей головой, не поймёт как поступила, говорить нам просто не о чём, - не громко отзываюсь я. Пусть себе сидит в комнате хоть до самой старости. Не хочу сходить с ума и переживать из-за дуры, которая это совершенно не ценит. Ощущаю как во мне злость закипает от этих мыслей, но стараюсь выдохнуть, в надежде что это отпустит. Главное что она в порядке. А с её тяжёлым бунтарским периодом придётся уж как-то мирится, рано или поздно, но её ведь наверное отпустит. Должна же она понимать что я чувствовала когда она пропала и даже не сообщила ничего.
- Хорошо, потому что я сделала макароны с тефтелями, - киваю я, прежде чем ответить на его поцелуй. Да, так лучше, так спокойнее. С ним спокойнее. Не понимаю как до этого я обходилась без мужчины? Да и даже мысленно не хочу возвращаться к тем временам когда была в панике из-за того что не знала как вытащить Алану из бюрократического ада связанного с опекунством.
- Ну, да, не морить же её голодом, - поморщившись отзываюсь я, прежде чем направится к кухне что бы разогреть всё приготовленное и разложить на три порции. Мне, вообще, не нравилось что Алана будет есть в комнате, не хочу что бы она приучалась к такому, пусть ест со всеми в столовой или на кухне. Как вариант - в гостиной, когда мы все вместе что-то смотрим. Но сейчас я понимаю, что едва ли она соблаговолит спустится и присоединиться к ужину. Потому что если она это сделает, то почти наверняка ужин пройдёт в гнетущей тишине.
- Накурились и пробило на еду? - усмехнувшись, отзываюсь я. Сама я вообще особо таким не баловалась, хотя, конечно, в старших классах пару раз скурила косяк., чем не особо горжусь, но и понимаю что ничего особо дурного в этом нет, ну, пока тебя не поймают, или, ещё хуже, пока не поймают на воровстве чёртовых чипсов... Звучит просто потрясающе!
- Ну, хорошо, а то... Не знаю, боюсь на сообщении об ужине я не остановлюсь, - тихо выдыхаю я, когда он предлагает сам отнести ей ужин. Для Аланы я кладу его в контейнер, ну что бы не ставить тарелку как есть на пол, а так, закрытый лоток кажется в этом плане удобнее и надёжнее.
- Приятного аппетита не желай, хочу что бы она ела с осознанием того что натворила, - добавляю я, прежде чем протянуть лоток мужчине. Да, пусть ест и думает что расстроила меня, даже разозлила! Я, вообще, очень надеюсь на то, что Алана особо долго с осознанием мучится не будет, что оно придёт быстро и так же быстро она сама придёт что бы поговорить о своём поведение.
Поделиться132021-09-11 21:19:01
- Не боишься, что молчание может надолго затянуться? Я не знаю, как себя поведёт Алана, но она уже успела показать, что она далеко не всегда ведёт себя как благоразумный и благодарный ребёнок, так что, в принципе, ожидать можно было чего угодно. Когда мне казалось, что у нас всё, наконец, начало налаживаться, она вот таким вот образом словно подчеркнула то, что это совсем не так и я напрасно расслабился.
Мне была неприятна вся эта ситуация. Но не столько из-за того, что Алана вела себя таким образом, но и потому, что она обидела Эмбер, а это, в свою очередь, расстраивало меня самого. Хорошо ещё, что девушка нашлась довольно быстро и Холлэнд не пришлось изводить себя, ожидая хоть каких-то новостей. Я бы на её месте, наверняка, тоже очень переживал, что происходит с сестрой. Это её последняя ниточка, связывающая её с прошлым, её единственный родной человек. Я, может, для неё и близкий, но Алана - это совсем другое.
- Звучит отлично. Я улыбаюсь ей, следуя на кухню. После такого бодрящего дня больше всего хотелось посидеть и спокойно поужинать. К тому же, у меня были хорошие новости, которыми я хотел поделиться с Эмбер. Я надеялся сделать это и в присутствии Аланы, но своим поведением она сама исключила себя из-за стола. Её ведь никто не отправлял в комнату и не наказывал за то, что она пропала, она просто сама заперлась и поэтому я не собирался бегать за ней, чтобы поделиться чем-то. Ничего, узнает потом. Всё равно это не секрет. И я был рад, что приберёг эту новость до настоящего времени, потому, что Эмбер определённо нужно было что-то хорошее после подобной встряски и переживаний из-за сестры. Она ведь едва оклемалась из-за того, что происходило с нами обоими, и, в том числе, со мной. Ей только нервничать из-за сестры для полного счастья не хватало, и, очевидно, Алана решила восполнить этот пробел.
- Ну, что-то вроде того, - хмыкнув, отвечаю я. Похоже, если Холлэнд и злилась, то была намерена оставить это при себе. Не то что бы мне очень хотелось выслушивать её гневные тирады, так как я в принципе не люблю негативную атмосферу, как в доме так и на работе, но всё же предпочёл бы, чтобы девушка говорила мне обо всём, что её беспокоит, а не держала в себе. Потому, что накопление негатива ни к чему хорошему не приводит.
- Не уверен, что смогу внушить ей эту мысль просто поставив лоток под дверь... но, надеюсь, так оно и будет, - я чуть усмехаюсь и тянусь к Эмбер, чтобы поцеловать её в висок. Затем выхожу из комнаты и направляюсь к Алане. Дверь, как и ожидалось, закрыто, и, уверен, ещё и заперта изнутри, но я не буду дёргать, для того, чтобы в этом убедиться. Я просто пару раз стучу к ней в комнату костяшками пальцев, и, не дожидаясь ответа, сообщаю о том, что оставлю поесть у двери. После чего ухожу, ненадолго задержавшись в коридоре, в надежде на то, что девушка всё же выглянет и заговорит со мной, но этого не происходит. Приходится вернуться на кухню, по сути, ни с чем.
- Кстати, у меня есть и хорошие новости, - сообщаю я девушке, садясь за стол. Берусь за вилку, с аппетитом принимаясь за еду. Мне нравилось, как она готовит, и поэтому я всегда радовался, когда Эмбер делала это, хотя и был совсем не против заказать что-то готовое на дом. Я не считал, что девушка обязана стоять у плиты, но мне определённо было очень приятно, если она тратила своё время на то, чтобы порадовать меня.
- Я перевелся в отдел финансовых преступлений, - я делаю небольшую паузу, наблюдая за тем, как отреагирует девушка, прежде, чем продолжить. - Больше никаких погонь и перестрелок. Прости, что не сказал тебе сразу. Не знал, получится ли вообще. К тому же, я боялся, что сам пойду на попятный. Ну, вроде как идея здравая, вполне разумная, но я давал себе время всё это хорошо обдумать. Ведь если бы Эмбер поддержала эту идею, а я в итоге бы передумал, не было бы идеального варианта решения проблемы. Я либо ушел бы с должности, которую не хотел бы потерять и когда-нибудь начал бы попрекать в этом девушку, либо остался, и чувствовал бы себя так, словно обманул её ожидания. Нет уж, я предпочту, чтобы это решение целиком и полностью было моим, как и ответственность за него. К тому же, на самом деле, я так и не пожалел об этом. Может, когда-нибудь позже это случится, но сейчас я чувствовал, что поступаю правильно.
- Надеюсь, ты не обижаешься, что я держал это в тайне? Алана вот замыкается, не говорит ей о том, что происходит в её жизни и какого чёрта она делает, а тут ещё и я о таких серьёзных переменах на работе сообщаю постфактум. В целом, тут можно было найти, на что обидеться, хотя, безусловно, я поступил так отнюдь не из желания как-то задеть девушку.
Поделиться142021-09-11 21:19:13
- Ну, если оно действительно на долго затянется, то я очень в неё разочаруюсь, - качаю головой я. Сейчас мне с ней точно не о чём говорить, раз она просто сбежала в свою комнату и даже не попыталась извиниться. И ладно если бы я с порога на неё накинулась, она бы поняла что со мной сейчас говорить бессмысленно пока я в гневе и убежала, но ведь нет. Я не кричала, не кидалась, вела себя вполне спокойно, а она просто пронеслась мимо и даже не попыталась хоть как-то объясниться! И как мне к такому вообще относиться? Конечно же было безумно обидно. У нас всегда были доверительные отношения, да и я не вела себя как строгий родитель, Алане многое было позволено с некоторыми оговорками в духе того что если собралась на чёртову вечеринку, то нет ничего сложного в том что бы об этом меня предупредить!
Сейчас оставалось только отвлечься на ужин, может поговорить о чём-то отстранённом. Не хочу говорить об Алане и о её выходках. Это же надо было выкинуть такого, накурилась и полезла воровать в магазине! У меня просто в голове не укладывалось. Как она вообще до подобного могла додуматься? Не могу не злиться на неё из-за этого. Могла ведь просто домой прийти, да, я была бы недовольна тем что она курила, но, чёрт, это лучше чем забирать её из полиции куда она попала за попытку своровать что-то! Не говоря уже о том что я с ума сходила пока не знала куда она пропала.
- Надеюсь эта мысль ей как-нибудь уж сама в голову придёт, - качаю головой я. Едва ли Алана откроет ему, скорее всего подождёт пока Дакре уйдёт и уже потом еду заберёт. В противном случае можно было бы попросить его посверлить её осуждающим взглядом. Впрочем, тут и делать ничего не нужно, наверняка она сама прекрасно понимает что я её уж точно осуждаю за то, что она сделала! Главное только чтобы это дало какой-то результат. Я ведь не хочу что бы она просто закрылась от меня и перестала общаться. Мы обе упрямые, но я в самом деле не хочу идти на контакт после того что она учудила. Я чуть улыбаюсь, когда мужчина целует меня в висок и отходит что бы отнести поднос для Аланы. Хорошо что он согласился, потому что я бы точно сорвалась, и так время от времени накатывает желание пойти и наговорить ей всё что я о ней думаю, а думаю я много чего и всё это не очень приятное. Мне ведь обидно от того как она поступила.
Когда Дакре возвращается и говорит о хороших новостях, я удивлённо приподнимаю брови, отвлекаясь от бесцельного ковыряния вилкой в тарелке. Есть особо не хотелось, но, мне кажется, будет как-то не хорошо оставить Дакре наедине с ужином. С трудом могу представить что за хорошая новость может быть сейчас. Впрочем, кажется я слишком сильно загрузилась пропажей и выходками Аланы, что сейчас просто и забыла о том что мы в принципе собирались мирно поужинать все вместе.
- Что? В смысле? - его слова меня буквально огорошивают. Он это серьёзно? В смысле, будет сидеть в основном в управлении? Если честно, то вот так сразу я даже не знаю как реагировать на его слова. Конечно, это очень хорошо что он больше не будет подвергать себя опасности, потому что я из-за этого с ума сходила, не говоря уже о том нападении из-за которого мы в итоге вовсе переехали. Но, с другой стороны, это ведь его работа. Он выбрал эту стезю ещё до того как мы познакомились и я понимала с кем связываюсь когда всё зашло дальше чем просто фиктивная свадьба. Да, мне не нравилось то, что он рисковал собой, но я понимала что ему нравится его работа, потому я никогда не поднимала эту тему. Было бы не правильно просить его завязать с опасной деятельностью, а тут вдруг он сам заявляет что перевёлся на спокойную должность. Так что сказать что я была эти ошарашена - ничего не сказать.
- Нет... Нет, я не обижаюсь, просто, ну, растерялась немного, - качая головой, не громко проговариваю я. - Ты уверен? В смысле... Ты же любишь свою работу, ты не пожалеешь о переводе? - да, я не хочу что бы он собой рисковал, при этом я не хочу что бы он отказывался от того что ему нравится, что он любит из-за меня.
- Ты же не из-за меня? В смысле... Всё в порядке? - не могу не волноваться, всё же в голову в первую очередь лезут мысли о том, что он ради меня так сделал, но что если он об этом пожалеет?
Поделиться152021-09-11 21:19:25
Очень хочу верить, что Алана не станет долго дуться и они поговорят с Эмбер. Мне доводилось встречать по службе подростков, отбившихся от семьи. Живущих по своим принципам так, словно их все бросили, и это при живых родителях! Поэтому совсем не переживать на счёт Аланы я не мог. Увы, у нас не самые доверительные отношения, хотя мне бы того и хотелось, и поэтому я не могу рассчитывать, что каких-то слов напутствия или поддержки с моей стороны будет достаточно. До этого она была довольно честна в общении с сестрой. Но что если всё, бахнул ей голову переходный возраст и она станет более закрытой, продолжит только отстраняться и съедет при первой же возможности? Мне не хотелось бы, чтобы до этого дошло. Конечно, я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы этого избежать, но, увы, многое происходящее мне совершенно неподконтрольно.
- В прямом, - спокойно отвечаю ей и улыбаюсь. Это не шутка из разряда сказать что-нибудь, чтобы посмотреть на реакцию, а потом сказать, что это было не правдой. Я шел к этому довольно долго. Решение очень серьёзное, едва ли не одно из самых серьёзных в моей жизни. Но я чувствовал, что хочу принять его именно сейчас, а не тогда, когда менять что-либо будет слишком поздно.
- Конечно, уверен, - я протягиваю руку через стол и накрываю ладонь девушки. Не хочу, чтобы она волновалась из-за этого так сильно. К тому же, это вроде как радостная новость, а она выглядит скорее растерянной, чем воодушевлённой.
- Всё хорошо, - заверяю я девушку, прежде, чем положить сверху и вторую руку, заглядывая ей в глаза. Я не могу сказать, что это не из-за неё, ведь если бы Эмбер не появилась в моей жизни, то мне бы и в голову не пришло сменить свой род деятельности. Я бы продолжил заниматься тем, чем занимаюсь, единственной моей целью было бы повышение. Но вместе с Холлэнд в мою жизнь пришли перемены. Какие-то напрямую зависели от неё, какие-то, вероятно, могли бы случиться и сами по себе. Так или иначе, всё это заставило меня хорошенько осмыслить то, как я живу и то, чем будет являться моя жизнь в дальнейшем. Это невольно подтолкнуло к принятию определённых, необходимых решений.
- Я понял, что смогу быть только кем-то одним. Либо отличным копом, либо отличным мужем. В первом случае я рискую пожалеть о том, что выбрал работу тогда, когда вы уже устанете меня ждать и уйдёте, а я совершенно этого не хочу. Во втором я могу превратиться в того, с кем вы и общее-то иметь не захотите. Поэтому я решил, что не буду обострять. Я останусь на работе, буду продолжать раскрывать преступления, пусть и другого рода. Но, тем не менее, я всё ещё буду помогать сажать плохих парней, - я улыбаюсь и пожимаю плечами.
- Вместе с этим риска станет меньше, а времени больше. Времени, которое я смогу проводить с тобой и Аланой. Для меня это очень важно. Я был полностью поглощен работой до того, как тебя встретил. Я не представлял себе, что может быть что-то, что окажется для меня важнее. Но может, - я тяну к себе руку девушки и мягко касаюсь её губами, заглядывая в глаза.
- Я хочу иметь время для нас с тобой. В тот момент, когда после операции до меня дошло, что я действительно мог умереть, я думал лишь о том, что мог бы больше тебя не увидеть. Что у нас не будет будущего. Что я больше не обниму и не поцелую тебя. Я думал только о тебе, а не о том, каких преступников я не смогу поймать и о том, что не стану капитаном или кем-то ещё.
Работа - это здорово. И я люблю свою. Но она не определяет меня и не является всем, что мне нужно. Возможно, мне действительно требовались все эти не самые радостные примеры в жизни, для того, чтобы, наконец, осознать всё это. И сейчас я чувствую, что всё, наконец, делаю правильно. Ни тени сожаления.
Я поднимаюсь со своего места и подхожу к девушке, наклоняясь, чтобы поцеловать. Касаюсь ладонью её шеи и углубляю поцелуй, вздрогнув от тихого "фи" со стороны входа. Я отрываюсь от губ Эмбер, оборачиваясь и замечаю Алану. Она стоит в проходе, демонстративно кривясь.
- Если бы вы меньше трепались, то уже бы поужинали, - сообщает она, проходя на кухню и ставя пустую тарелку в раковину. Затем подходит ближе к нам и обнимает Эмбер со спины, опустив ей голову на плечо.
- Простите, что заставила вас поволноваться. Я разбила телефон, который ты подарил и боялась, что вы будете меня ругать, - она протягивает ко мне руку, и, чуть усмехнувшись, я сжимаю её в своей ладони.
- Я не злюсь, - негромко сообщаю я девушке, - ты важнее телефона.
Поделиться162021-09-11 21:19:41
Дакре своим заявлением умудрился уж очень лихо перетянуть одеяло с Аланы на себя. По крайней мере думать о том что там учудила эта дурочка, становится сложно когда он заявляет о том что решил сменить род деятельности. Точнее, не совсем так, но суть ведь в том, что он больше не будет кататься на все эти опасные дела, когда дело приходится иметь с каким-нибудь отморозком больным на голову. И, конечно же, я рада тому что в его жизни будет гораздо меньше угроз, но новость то всё равно кране неожиданная. Как тут взять и просто спокойно её принять? Я чувствовала тревогу, тревогу в основном из-за того что поработав в кабинете он в скором времени поймёт что это ужасно скучно и пожалеет о сделанном решении. Это может сейчас его всё устраивает, потому что он ещё не осознает на что именно подписывается. В конце концов, для кого-то риски - жизненная необходимость. Далеко не каждый потянет спокойную или скучную работу в кабинете за компьютером. И я это отлично понимаю. Не просто же так он выбрал именно эту работу, пошёл патрулировать улицы, а потом и опасных преступников ловить.
Он говорит достаточно уверенно что бы немного успокоить мою паранойю. Не хочу что бы он делал это только из-за того что я за него волнуюсь. Волноваться, конечно же, я не перестану, но и пилить по этому поводу я бы его всё равно не стала и ему едва ли стоит бояться того что я куда-нибудь из-за этого уйду. Нет, точно нет, я оставаясь с ним после фиктивного брака, быстро поняла что его работа - не моё дело. И либо я должна уйти сразу пока всё всерьёз не завертелось, либо я должна принять его вместе с его работой и не трепать никому нервы. И я выбрала второй вариант.
Всё то, что он говорит, конечно же звучит очень разумно. И я рада тому что он сделал подобный выбор, но никак не могу отделаться от ощущения что это я заставила его выбирать. Хотя вроде бы ничего такого не делала, да и не стала бы. Считаю подобный подход совершенно не правильным. Особенно когда осознанно выходят замуж за копов, а потом пилят им мозг на тему того что работа опасная и давай бросай. А до того как замуж вышла она опасной не была что ли и всё устраивало?
От одного только упоминания операции у меня мурашки по спине бегут. Прямо не по себе становится, думала тогда с ума просто сойду от беспокойства за мужчину, но, к счастью, в итоге всё обошлось. Хотя впечатления ведь всё равно остались и остались весьма не приятные. Чертовски приятно слышать то, что он говорит, я улыбаюсь мужчине, когда он касается губами моей ладони, ощущаю даже прилив смущения. Я счастлива узнать как много значу для него и я и моя сестра.
- Просто пообещай что если вдруг поймёшь что новая должность делает тебя несчастным, то ты вернёшься, - не громко прошу я мужчину. Для меня это очень важно, он должен знать что я поддержу его не зависимо от того каким будет его решение, потому что я счастлива рядом с ним и хочу что бы он тоже чувствовал себя счастливым во всех аспектах, а не только дома, а потом мучился на нелюбимой работе.
- Я рада что твоя работа станет спокойней, просто безумно рада, просто хочу что бы она тебе нравилась, - я чуть улыбаюсь, он прав, он продолжит же раскрывать преступления, просто уже не связанные с убийствами и это очень успокаивало, но что если ему хотелось бы браться именно за эти серьёзные дела? Впрочем, теперь осталось просто подождать. Время покажет как ему будет на новой должности, понравится или нет. Я очень надеюсь что она будет не менее интересной, но менее опасной. Подаюсь чуть вперёд, когда мужчина поднимается со своего места и целует меня. Отвечаю ему, совсем не заметив того что в какой-то момент в кухне мы оказываемся уже не наедине и поцелуй приходится прервать.
Для появившейся Аланы у меня быстро находится не довольный взгляд. Я вот успела забыть о том что была зла на неё, а теперь вот вспомнила. Хотя, конечно, наорать на неё уже не так горело, так что я просто выжидающе наблюдаю за сестрой, чуть вздрагивая когда она подходит что бы меня обнять.
- Это всё за что ты боялась что мы можем тебя отругать, овца мелкая? - я чуть поворачиваю к ней голову, держа за вторую руку что бы не вздумала убежать. По моему тону не сложно понять что орать или ругаться я уже не стану. Если бы злилась на неё уж очень серьёзно, то овцой называть бы не стала, просто наорала бы, сказала что она меня разочаровала или вовсе не стала бы ничего отвечать, просто сама бы ушла от разговора и Алана это знает. Чёрт с ним с телефоном, она ведь не только разбила его и пропала, ещё и в полиции умудрилась оказаться. Хочу услышать что за это она тоже кается. В конце концов, Алана знает что я не стану злиться если она попросит прощения и признает что накосячила.
-Ещё я накурилась и боялась идти домой, потому думала что если вы поймёте то мне кранты... - отводя взгляд не громко бормочет Алана. - А когда полезли с Мэттом чипсы красть, то вообще было очень весело, а сейчас совсем не весело... Простите, мне очень стыдно, - она говорит тихо, но внятно, для меня в этой ситуации всё же важно что бы она осознавала что поступила не правильно. Так хотя бы будет шанс на то, что в следующий раз она ничего такого не выкинет.
- Я больше не злюсь, просто если куда-то ушла, задержалась, ещё что-то случилось, позвони или напиши, предупреди. Просто что бы я знала что ты живая и всё под контролем, - тихо выдохнув, не громко проговариваю я. - Не забудь сказать спасибо за то что тебя из обезьянника вытащили, ну, и, конечно же, посуду сегодня мыть тебе, - немного подумав, добавляю я. Это уж точно нельзя счесть серьёзным наказанием. Но она что-то немного обленилась в последнее время и раз уж я сегодня готовила и переживала, а Дакре бегал по городу и искал её, то посуда сегодня на ней, а может и завтра.
Поделиться172021-09-11 21:19:52
- Обещаю, - кивнув, произношу я. Не думаю, что что-нибудь подобное случится и что я передумаю, но если Эмбер так будет легче принять новости - пусть, я согласен. Это для неё новость, а я уже успел переварить и всё обдумать и делал это не один день и даже не одну неделю, поэтому-то я так уверен в своём решении. Я мог бы сперва какое-то время поработать в новом отделе и только потом сообщить ей, но это уже казалось странным. Как минимум, как бы я объяснял, что стал возвращаться раньше с работы? Да и не факт, что скрывая подобную информацию от девушки я сделал бы лучше для нашего брака. И пусть всё началось довольно спонтанно, я уже очень давно не относился к нему как к фиктивному. Я не сомневался в том, что люблю Эмбер и хочу провести с ней всю свою жизнь.
- Не беспокойся об этом. Уверен, мне понравится.
Да, я понимаю, что всё будет иначе. Но времена меняются, как и приоритеты. Моя работа сейчас уже не на первом месте для меня. Она мне всё так же интересна, но я постоянно устремляюсь мыслями к Эмбер. Думаю о том, всё ли в порядке, о том, что хочу поскорее вернуться домой. И мне это нравится, меня не раздражает, что личная жизнь перетягивает одеяло на себя. Возможно, это именно то, чего мне всегда не хватало. Но сейчас я ощущаю себя счастливым. И не хочу это ощущение потерять.
Немного напрягаюсь, когда Эмбер называет сестру овцой. Перевожу на Алану напряженный взгляд, но, кажется, она не собирается из-за этого психовать. Видимо, они лучше улавливают настроение друг друга, потому, что я уже успел обеспокоиться, что такими темпами они сейчас поругаются.
- Всё нормально. Я не злюсь, - на всякий случай сообщаю я девушке, улыбнувшись. Телефон - это ерунда. Купить новый не сложно. Может, нужно поставить защитное стекло получше, чтобы в следующий раз разбилось оно, а не сам мобильный. В остальном, это уж точно не то, из-за чего стоит скрываться, так, словно какое-то преступление совершил. К тому же, травка сейчас очень много где легализована. И уж не знаю, как Эмбер, но ругаться из-за этого я бы точно не стал. Важно дать понять Алане, что иногда выкурить косячок с друзьями - не страшно. Гораздо хуже то, к чему может это в итоге прийти, нечто более тяжелое и опасное для качества жизни. Некоторые наркотики так и вовсе могут оказаться последним, что она примет, потому, что палёной синтетической жести по прежнему хоть отбавляй. Но, думаю, ликбез на эту тему придётся оставить для следующего раза.
- Не хочешь присоединиться к ужину? - уточняю я у Аланы, кивая на стол. Но та мотает головой, а затем отдаляется от сестры.
- Не буду вам мешать, - произносит она, изображая руками то, что мы целуемся, кривясь при этом и сопровождая "чмокающими" звуками, прежде, чем удалиться с кухни. Я чуть усмехаюсь и, поцеловав Эмбер в висок, сажусь обратно за стол.
Всё немного изменилось. У нас новый дом, у меня новая работа. И я хочу верить в то, что все эти перемены только к лучшему. Полностью исключить риск нельзя, даже если я устроюсь работать в какую-нибудь булочную. Но, по крайней мере, я могу этот риск немного сократить. И постараться не думать о плохом. Всегда успеется.