Abraham Holder |
| ||
пробный пост | |||||
Айзек улыбается и чуть качает головой. Вполне понятно, что ей неловко, но это ни на что не влияет. Ни легче, ни тяжелее идти от этого не становится. А раз уж так, то к чему понапрасну переживать?
- У меня достаточно вопросов, из-за которых вам будет более неловко, - усмехнувшись, сообщает мужчина. Вообще, он вроде как шутит. Цели намеренно ставить девушку в неловкое положение у него не было.
Вообще, Барри было даже приятно, что она не вела себя так, словно это нечто само собой разумеющееся. В конце концов, с учетом ещё и двух рюкзаков, нагрузка была вполне приличной. Но, говоря на чистоту, ради привлекательной девушки он был готов сделать вид, что ему всё ни по чём. Он просто не мог ударить в грязь лицом.
- Вот и замечательно.
Что это будет - станет ясно потом. Айзек не зацикливается на этой мысли. И, как ни странно, когда девушка заговаривает о заказах, он вовсе не думает о том, что бы попросить себя нарисовать. Быть может, это издержки комплексов детского и подросткового возраста, но шибко привлекательным Барри себя не считал, от того не думал, что художнице стоит тратить на него своё время.
- Здорово, - замечает мужчина, - никогда не был в вашем кабинете, к сожалению. Покажете мне потом свои работы?
Казалось бы, чуть ли не единственная учительница, которой был смысл приглашать его к себе, но она этого не делала. Интересно знать, почему? Впрочем, он ведь тоже не спешил заглянуть к ней или позвать её в спортзал, так что спрашивать было глупо: как минимум, ему можно было предъявить аналогичный вопрос. На что Барри вряд ли мог бы ответить внятно. Они просто не особо общались. И всё. Так получилось.
- Ни за что бы не подумал, - признаётся Айзек.
Цифра, конечно, не такая уж и большая, что бы сильно удивляться тому, как молодо она выглядит, но всё же она не просто выглядит лет на пять младше, её не сложно принять за ученицу.
- Я слышал вы неплохо ладите с детьми, - чуть хмурясь, припоминает Айзек, - значит, выходит, работа вам понравилась?
Тот факт, что она работала учительницей, по сути, ничего не доказывал. Можно работать по нелюбимой специальности. Просто заниматься тем, что у тебя хорошо получается. Для этого дело вовсе не обязано нравиться. Некоторые не могут бросить свою должность просто потому, что боятся перемен или уверены в том, что больше ничего не найдут. Фрейя, например, рисует на заказ, но она сама сказала, что эта работа не слишком стабильна. Не исключено, что преподавание - лишь способ не оказаться на мели, а на самом деле она не в восторге от ответственности за детей, от их постоянных криков, от возни с бумагами.
- Я бы с радостью рассказал что-то хотя бы мало мальски интересное, но, боюсь, я просто не определился по жизни и пошел учиться на преподавателя, лишь бы не оставаться к сорока годам доставщиком пиццы, - его губы трогает усмешка.
- Что, теперь я вас разочаровал? - уточняет Барри, улавливая её взгляд.
- Не подумайте. Мне нравится работать с детьми. Это здорово, у меня вроде как даже получается, но просто до сих пор не чувствую себя на своём месте.
Понять бы еще, какое место он мог бы назвать "своим" и где ему было бы комфортно, пока еще не поздно это сделать. Айзек оптимистом не был никогда, к тому же годы шли, а "озарение" так и не посещало. Может, и нет для него никакого "своего" места? Не исключено, что он уже там, где должен быть, просто пока не готов это принять.
Тем временем они выходят к озеру. Выбрав место, где трава растёт пониже и не особо густо, мужчина останавливается, осторожно опуская Грэйсон наземь.
- Не поднимайтесь, - обращается он к девушке, - сейчас достану табурет и осмотрю вашу ногу. Всё остальное - потом. Скинув рюкзаки на землю, он открывает свой, извлекая оттуда палатку, а затем, когда в рюкзаке становится просторнее - раскладной табурет, который ставит прямиком на траву.
- Так, идите сюда, - говорит он Фрейе, хотя именно идти ей никуда не приходится. Айзек помогает ей перебраться на табурет, опускаясь рядом и разматывая бинт, дабы осмотреть повреждённый сустав. К счастью для девушки, опухоли нет. Если отёк и есть, то совсем не значительный.
- При движении ничего не болит?
Если судить по отсутствию отёчности, то можно сказать, что всё обошлось. И, тем не менее, Барри не был уверен до конца. Всё же он не врач, как ни крути.
- На всякий случай всё равно посидите, - советует мужчина, - я разберусь с палатками. Идёт?
Он ободряюще улыбается девушке, пока не спеша выпустить её ножку из своих рук.