врум-врум!
настоящее: дорога в пригороде
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22015-12-15 23:21:02
[AVA]http://picbug.ru/image-13C7_564D0131.gif[/AVA] Быстро ездить по обычным дорогам было нельзя, хотя Райдер все равно позволял себе делать это за городом, когда трасса была пуста. Не та же скорость, что на соревнованиях, но все равно лучше, чем тухнуть в пробках. На городских дорогах ему казалось, что он пешком быстрее бы дошел, но слишком уж привык Лэнг к своему автомобилю, никуда без него. Камер здесь нет, да и пешие путники редко ходят. К тому же, они ведь не враги себе, ходить по трассе. Так что того, что кто-то вдруг выскочит перед ним на дорогу, Райдер уж точно не ожидал.
Он не понял, откуда взялась девушка, готов был поспорить, что буквально вот только что её там не было. И вдруг - стоит! И голая, к тому же. Хотя это не важно, на самом деле, важно то, что стоит она прямо на пути у движения его машины! Райдер ударяет по педали тормоза, сворачивая в сторону, чтобы не врезаться в блондинку. Откуда взялась и чего на дорогу выскочила? С собой покончить, что ли, решила? Других мыслей не было. Машина затормозила, съехав в кювет. Райдера тряхнуло, но все, вроде обошлось. Оглянувшись назад, он увидел, что девушка лежит на асфальте. В чем было дело - неизвестно. Он был уверен, что не задел её, он бы почувствовал. Может, от страха ноги подкосились? Или сознание потеряла? Тоже мне, самоубийца. Или прилегла, чтобы не заметили или переехали?
Ругая про себя незнакомку на чем свет стоит, Райдер вылез из машины и спешно направился к дороге, чтобы узнать, что случилось. А заодно оттащить её с трассы, пока в самом деле кто не задавил. Приближаясь к девушке, он стягивает с себя рубашку, чтобы накинуть на незнакомку. Обнаженные тела - это, безусловно, замечательно, но только не в такой обстановке.
- Эй, - обращается он к девушке, присаживаясь рядом с ней и помогая принять сперва сидячее положение, чтобы набросить на плечи рубашку. После секундного замешательства, мужчина сам спешно застегивает пару пуговиц, неловко ему смотреть, хотя, конечно, у незнакомки там явно было на что взглянуть.
- Ты чего на дорогу выскочила? С головой все в порядке? - он старается говорить строго, хотя его голос скорее звучит обеспокоенно. Девушка и сама, похоже, испугана. Вон, бледная, как мел. И не удивительно. Отвлекся бы хоть на чуть-чуть, и всё - поминай, как звали. Что за человек такой? Его даже если и не видно было, то слышно должно было быть на очень большом расстоянии, так что в здравом уме вряд ли можно было отправиться переходить дорогу. Да и куда ей там было идти? С одного края поля до другого?
Поделиться32015-12-16 03:59:24
[AVA]http://picbug.ru/image-7FDF_55BE88D9.gif[/AVA] Оливия может и слышала о том, что в королевстве иногда люди бесследно исчезают и остаётся от них одна только одежда среди леса, но никогда не думала о том, что сама станет одной из таких. Пропавших списывали на ведьм, ну а кто ещё мог таким промышлять если не они? С ведьмами девушка не связывалась, она и боялась, впрочем как и большинство крестьян. Оливия работала на кухне в замке, вот сегодня её отправили на базар за овощами и фруктами, но выполнить поручение она теперь уж точно не сможет. Ещё по пути к базару, девушка свернула за угол одного из домов в узкую улочку, чтобы немного сократить путь, как вдруг всё вокруг померкло, словно на землю в мгновение ока опустилась ночь, хотя был только полдень, девушку обдало порывом ветра, который пробирал едва ли не до костей, ведь она вдруг оказалась совсем без одежды. Затем до её слуха донёсся какой-то рёв, который она никогда прежде не слышала. Девушка обернулась, ей в глаза ударил яркий свет, что-то невероятное стремительно приближалось к ней. Эйден вскрикнула от страха, попятилась, запнулась ногой об ногу и повалилась на асфальт, в ужасе прикрывая голову и слыша как неизвестный монстр с рыка перешёл за жуткий скрип. У девушки душа ушла в пятки от страха. Что это было? Почему всё вокруг вдруг потемнело? Она что, умерла и попала в ад? Что происходит?
Появление человека как ни странно её наоборот очень обрадовало.
- Там, там чудовище, я видела чудовище, - в ужасе заговаривает она, хватаясь за руки мужчины, словно ища у него поддержку, её сейчас даже не особо смущало то, что она совершенно обнажена, что он озадачен тем, чтобы надеть на неё рубашку, она была в ужасе от рычащего нечто с ярко светящимися глазами, ей казалось, что оно ослепило её, пусть и не не долго.
- Я, я не выскакивала, я была в городе, мне велели купить овощи на кухню, сир, клянусь, я не знаю как здесь оказалась, - Заливаясь слезами заговорила Оливия, по ней было видно, что она была напугана, напугана так, что не могла унять дрожь в теле и голосе. То, что мужчина выше неё по положению, она невольно определила по его странной, но безупречно чистой одежде, девушка скорее машинально подметила то, что он выглядел очень опрятно, значит, скорее всего из высшего сословия.
Поделиться42015-12-16 17:06:37
[AVA]http://picbug.ru/image-A516_564D00DE.gif[/AVA]- Не бойся, я не дам тебя в обиду, - обещает Райдер, решив, что она, может быть, видела какого-то зверя. Медведя, лося или еще кого-то. Может, бежала от него? В голове у мужчины даже мелькает мысль о том, что она испугалась его машины, но тогда странно, что она называла автомобиль "чудовищем". И тут дело было даже не в шибко сильной любви к своему средству передвижения, а в том, что это было как минимум не очень логично. В любом случае, нужно было покинуть дорогу, девушку следовало отвезти в город. Возможно, в участок, чтобы помочь ей вернуться домой, если, конечно, она сама не назовет место, куда её нужно вернуть.
Говорит девушка немного чудно - в том плане, что он не видел ей причины в чем-то перед ним извиняться. Но больше всего его слух резануло обращение. Как она его назвала? Сир? Райдера даже передернуло. Он слышал, конечно, о том, что где-то продолжают промышлять торговлей людьми, не смотря на то, что все это незаконно, аморально и жестоко. Но, тем не менее, некоторых людей деньги волнуют куда больше, чем вопросы морали. Неужели, она одна из таких? Похищенная девушка с промытыми мозгами. Иначе как было объяснить подобное поведение? Определенно точно нужно вести полицию. Она может быть даже не местной, мало ли они откуда людей привозят. Лэнг чуть качает головой и помогает девушке подняться. Нужно дать ей понять, что все в порядке, что ей больше нечего бояться. Все осталось позади.
- Хорошо-хорошо, ничего страшного. Не плачь, все будет в порядке. Я верну тебя домой, слышишь? - он тяжело вздыхает и обнимает девушку, уводя её с трассы. Ужасы какие. Одно дело слышать о чем-то подобном в новостях или документальных фильмах, и совсем другое - столкнуться с чем-то в реальности. Бедная девушка. Его уже даже не особо удивляет то, что она назвала машину "монстром". Кто знает, что они ей вообще там внушили?
У автомобиля, к которому они подходят, фары приглушены и светят в противоположную от них сторону. Лэнг открывает дверцу с пассажирского сиденья, отправляя её наверх и помогает девушке сесть, опускаясь к ней, чтобы пристегнуть ремень и взять её за руки.
- Только не бойся, ладно? Как тебя зовут? - спрашивает он и легко улыбается девушке, желая как-то её подбодрить. Наверное, вести в участок ночью и оставлять её там одну - не самая хорошая идея. Отвезет к себе домой, а утром свяжется с кем-нибудь из знакомых стражей порядка, посоветуется, как лучше быть. Из-за того, что он чуть её не сбил, Райдер чувствовал на себя ответственность за эту девушку. К тому же, ему было банально её жаль, учитывая всю ситуацию.
Поделиться52015-12-16 18:36:51
[AVA]http://picbug.ru/image-2B7B_545CE1D5.gif[/AVA] Как же хорошо, что тут оказался кто-то ещё, иначе она бы наверное от страха умерла увидев это чудовище, за ярким светом и рёвом было сложно понять, что это это на самом деле железная машина, а не живой зверь. Оливия не дура, машину от животного сможет отличить, хотя конечно же повозка которая едет сама по себе, рычит и светится её шокирует. И там уже будет не понятно это ведьмовской промысел или хитроумное устройство? Для неё это конечно же будет больше похоже на колдовство, потому как прогресс слишком сильно отставал, о паровых машинах пока никто даже и не слышал, что уж говорить о чём-то подобном.
- Спасибо, сир, я даже не знаю как благодарить вас за вашу доброту, - спешно утирая слёзы, проговаривает Оливия, думая о том, что если ему нужна служанка, то она с радостью возьмётся за эту работу и даже не попросит жалования в замен. Он ведь спас её от чудовища, это ведь он наверное сделал так, что зверь свернул и не тронул её, в любом случае, девушка видела в незнакомце спасителя которому уже была по гроб жизни благодарна, просто за то, что он тут вообще появился, что уж говорить о том, как она будет благодарна когда он вернёт её домой.
Девушка идёт следом за ним, с каким-то удивлением ощущая странную землю под ногами, не похожую ни на грязь ни на камень, в те времена асфальта не было, так что, это для Оливии было тоже в диковинку, а вот когда она заметила свет, который теперь светил в другую сторону, то вновь вздрогнула, и даже чуть дёрнулась назад, словно пытаясь ускользнуть из рук мужчины и убежать обратно. Автомобилей она раньше видела, конструкция её и пугала и удивляла, тем не менее она всё таки не вырвалась из рук мужчины. Круглыми от ужаса глазами она наблюдает за тем, как мужчина поднимает наверх часть конструкции, открывая путь в маленькую комнатку, да ещё и усаживает её туда, да ещё и сковывает ремнём, ей вот это как раз показалось чем-то вроде оков, оно ведь не даёт свободно двигаться.
- Милорд, я боюсь, что это за место, не оставляйте меня здесь одну, мне страшно, - девушка крепко сжимает его руку, снова ударяясь в слёзы. - Меня зовут Оливия, я боюсь, где я? - она говорит торопливо и напугано, совершенно точно понимая что она уже как-то очень далеко от своего города, потому что там даже и не слышали о чём-то подобном, а слухов и легенд в их краях всегда было очень много.
Поделиться62015-12-17 03:22:36
[AVA]http://picbug.ru/image-58B1_564D00DE.gif[/AVA] Ну вот, опять она произносит это слово! Как же режет слух. Райдер чуть морщится, качает головой. За что она его благодарит-то? Он её чуть не сбил, а она ему спасибо. Он точно ничего за такую помощь с неё требовать не станет. Хотя, на самом деле, есть одна мысль, которую мужчина тот час же озвучивает:
- Я был бы признателен, если бы ты перестала называть меня сиром. Меня зовут Райдер, так что лучше обращайся по имени. Хорошо? - предлагает он девушке, легко улыбаясь. Вроде несложная просьба, и ему по-легче общаться с ней будет.
Того, что её так напугает машина он не ожидает. Это уж совсем из ряда вон, но Лэнг старается не слишком бурно реагировать. Не может же он ей сказать, что это как минимум глупо. Она явно напугана, что вызывает у него скорее сострадание, чем возмущение. Мужчина чуть вздыхает и качает головой, поднося к себе руку девушки и легко целуя её пальчики. Отчего-то, подобный жест казался ему успокаивающим. Вроде того, что бы погладить по волосам или обнять.
- Не переживай, я сяду рядом с тобой, - уверяет он девушку и приподнимается, отпуская её руки. - Отлично, Оливия. Не нужно бояться, ты у меня в машине. И сейчас мы поедем ко мне домой, а завтра отыщем твой дом и вернем тебя туда. Договорились? - предлагает он, легко улыбаясь девушке, а после осторожно высвобождает свою руку, чтобы отстраниться и закрыть дверь. Он обходит машину кругом и уже буквально через пару мгновений садится рядом с девушкой, пристегивая и свой ремень безопасности. Ему бы и в голову не пришло, что она может воспринимать это как-то негативно. Он поражаться не успевал тому, как ей там мозги промыли. Что ей вообще внушали?
- Не плачь, пожалуйста, - тихо просит он девушку, открывая бардачок, чтобы достать оттуда пару салфеткой и, развернув их, стереть слезы с щек Оливии. Ему от этого было не по себе, внутри все словно сжималось, как будто она бездомная зверушка, которую он не может притащить домой, чтобы защитить от беды. Но, к счастью, в отличии от зверей, девушку домой Райдер привести вполне мог.
- Расскажи мне лучше, откуда ты. Город, адрес дома, - просит он девушку, заводя мотор, чтобы тронуться с места. Нужно вернуться назад, на дорогу.
Поделиться72015-12-17 04:36:06
[AVA]http://picbug.ru/image-9D40_545D418B.gif[/AVA] Его просьба её удивляет, но она не может не подчиниться ему. Обычно наоборот можно понести наказание если фамильярно обратиться к кому-то из знати, этот просит звать его по имени, хотя его имя куда больше напоминало должность или что-то такое. Может он конный рыцарь? Точнее даже не конный, может так зовут тех, кто может управлять подобными машинами? Нет, не стоило забивать себе этим голову, нужно было успокоиться взять себя наконец в руки, а не разводить истерик на ровном месте. А то, что он поцеловал её пальчики и вовсе заставило девушку смутиться, она ведь простолюдинка, а он явно не из крестьян и такое делает, на современный лад, это всё равно что на тебя обратит внимание какой-нибудь знаменитый актёр.
- Хорошо, - чуть кивнув, всё же соглашается девушка. Она вновь вздрагивает, когда он закрывает эту чудную дверцу, начинает оглядывать саму машину, этот круг, светящиеся стеклянные кружки, рычажки... Это всё было как-то необычно и во многом жутко, потому, что она никогда не видела ничего подобного. Сложно было избавиться от страха в такой ситуации.
- Простите мне мой страх..Райдер, я никогда прежде не видела таких... повозок... - неуверенно щепчет девушка. Она вновь вздрагивает, когда мужчина тут ещё и что-то открывает и достаёт платочки. Ей было страшно не по себе, девушку невольно трясло, она вжалась в сиденье транспорта, послушно поворачивая голову к мужчине, когда он решает стереть слёзы с её лица.
- Я из деревни, близ замка Торчвуд в Англии, живу во втором доме со стороны леса по правому краю, номеров у нас там нет, - чуть качает головой Оливия. Да и не надо ей было чтобы её до самого дома везли, ей хватит и того чтобы снова оказаться в пределах замка, там она и пешком спокойно дойдёт или на телегу сядет, из замка в деревню и наоборот торговцы каждое утро и вечер катаются, возят на рынок свои товары, иногда подвозят путников, всё-таки пешком от деревни до замка не меньше часа идти, но для девушки это расстояние было ерундой, она уже привыкла.
- Мне бы только до замка добраться, я дорогу домой найду, мне если что кухарка придворная поможет, она мне как мать, - признаётся Оливия, уверенная в том, что её там уже в обиду не дадут, не может же она благородного человека заставлять возиться с ней, он и так помог ей и решил прокатить на этой диковинной штуке.
Поделиться82015-12-19 18:32:46
[AVA]http://picbug.ru/image-619D_563DA2EE.gif[/AVA]- Прогресс обошел стороной место, где ты живешь? - озадаченно переспрашивает Лэнг. Это не слишком-то вписывалось в его теорию с промыванием мозгов. Ну, зачем им было убирать из её памяти воспоминания о машинах? А что дальше? Весь современный мир в её сознании тоже погружен во мрак? Наверное, этому не стоит удивляться. Но как же она тогда живет здесь? Они не могли спрятать от неё то, что происходит во внешнем мире. Или могли? Что, если они удерживали её взаперти и она никогда не выходила никуда дальше своего двора? Тогда было бы неудивительно.
Слова девушки заставляют его укрепиться в своих подозрениях: какая-то деревня, рядом лес. Даже номеров у домов не было! Так у них там что, целое поселение? Может, есть не одна такая несчастная, которую удерживают силой, помимо его пассажирки? Мысли были довольно дикие и Лэнг старался их особо не развивать, пока полиция не дала этому подтверждения, но это было очень уж сложно. Тем более, то, что с ней далеко не все в порядке, было бы глупым. Она говорила очень странно, имела неверное представление о том, в каком мире живет. Кажется, монстром она все-таки назвала его машину. А после назвала её повозкой. И пришла в ужас, когда он усадил её в кресло. Разве может так себя вести человек, у которого нет никаких проблем в жизни? Как ей удалось выбраться оттуда? И ведь она сама не понимала, как оказалась на дороге. Что если что-то случилось и ей удалось сбежать, но из-за шока от произошедшего у неё отшибло память? На шутницу она похожа не была. На человека, находящегося под воздействием препаратов - тоже. Хотя, конечно, Райдер не мог знать этого наверняка, но все же у него не было причин ставить под сомнение то, что говорит девушка. Скорее, заставляло задуматься о том, почему она думает именно так.
- Хорошо, не волнуйся, - улыбнувшись, соглашается мужчина. Нет уж, никуда он её не отпустит. Постарается задержать у себя, до выяснения обстоятельств. Отправит её спать и сразу же позвонит нужному человеку. Нельзя это так бросать. А что если её в психушку заберут? Она молода, у неё вся жизнь впереди, нельзя допустить, чтобы из-за каких-то извергов все пошло под откос. А оно уже явно пошло!
- Расслабься. Закрой глаза, если страшно. Мы скоро будем у меня дома, - обращается он к Оливии, выезжая на трассу и прибавляя скорости. Да уж, вот тебе и ночная прогулка, ничего не скажешь.
- Скажи, что ты любишь? Ну, из еды, - спрашивает Райдер, мельком бросая взгляд на девушку через зеркало.
Поделиться92015-12-20 16:25:34
[AVA]http://picbug.ru/image-C347_55BE894C.gif[/AVA] - Прогресс? - немного неуверенно переспрашивает девушка. Слово она это уже кажется слышала, но из-за контекста не была уверенна в том, что правильно его обозначила. У них в деревне было как и в других, что были в округе, уровень развития определённо был везде одинаковый. Так может она просто не помнит не правильное значения слова? Может она перепутала прогресс с какой-то болезнью? Если у него есть самоходная повозка, то это скорее он из какой-то особенной страны или горда, потому что в стране где жила Оливия самоходными могли быть только ведьмовские мётлы. А это на метлу уж точно не было похоже.
Эйден быстро кивает на слова мужчины, она на самом деле закрывает глаза, ну мало ли, может так она и правда будет ощущать себя хоть немного спокойней. Оливия вздрагивает, когда чувствует, что машина поехала, это и пугает и будоражит девушку одновременно. Здесь происходит нечто невероятное, а она закрыла глаза, ну не глупость ли?! В итоге, она всё-таки решается открыть глаза и тут же вжимается от страха в своё кресло, просто невероятно с какой скоростью летит этот монстр и при этом машину совсем не трясёт. Она видела быстрых лошадей, но была готова поклясться в том, что эта железная коробка ехала гораздо быстрее! От нахлынувших впечатлений у девушки внутри всё словно перевернулось, хорошо, что поесть она сегодня ещё не успела, иначе бы наверняка ей бы стало не хорошо, всё-таки стресс и нервы могут дать массу побочных эффектов.
- Люблю... мм яблоки, свежеиспечённый хлеб, куриный суп... - немного отвлекаясь от того, как за окном мелькает не знакомая местность, проговаривает девушка, но эта её отвлечённость длиться до тех пор пока они въедут в город. Оливия припадает в окну разглядывая всё, что попадает в поле зрения и понимает, что она где-то очень далеко от дома, но не понятно, как именно она тут оказалась. Наверное, если бы она рассказала кому-нибудь в своём мире о том, что здесь видела, все бы решили, что она просто сошла с ума. Юродивых на деревню всегда хватало.
Поделиться102015-12-22 03:00:33
[AVA]http://picbug.ru/image-E94B_564D0131.gif[/AVA]- Да, - несколько озадаченно отвечает Райдер. Это что, она и каких-то слов не знает? Просто потрясающе. Похоже, в этой секте - или что это было - людей вообще ничему не учили. Все это нагоняло жуть. Это, должно быть, было большим местом, хорошо устроенным, если она умудрилась прожить там столько времени, что забыла мир за стенами. Как только нечто подобное могло укрываться от полиции? Тем более, в течении приличного срока. Это не укладывалось в голове, но Райдер не мог отделаться от мысли о том, что теперь он просто обязан разгромить это место. Не сам, конечно, но тем не менее. Нельзя допустить, чтобы кто-то еще угодил в их ловушку.
- Отлично, - улыбнувшись, произносит мужчина. Ну, яблоки у него дома есть, суп можно сделать. Он и свежий хлеб мог бы обеспечить, но большая часть магазинов уже была закрыта. С другой стороны, он не видел причины не заехать в магазин. Они могли бы взять то, что ей понравится. Мужчина невольно думает о том, ела ли эта девушка вообще хоть что-нибудь кроме того, что ему назвала. А что если нет? Условия, в которых она жила, явно были дикими. С каким-то запозданием он вспоминает о том, что она без нормальной одежды, а одну оставлять в машине - рискованно. Мало ли, испугается и сбежит, а ему переживай, что с ней случилось и куда она делась.
Ладно, закажет еду из дома. Он не проверял, но был почти уверен в том, что хоть какой-нибудь ресторан должен продавать простой куриный суп. А там он и на своё усмотрение что-нибудь добавит. Кто знает, может, ей понравится?
Улицы стремительно проносятся мимо них, позволяя зданиям и огням сливаться в стремительный поток. Ночью дорога почти полностью пуста, так что с тем, чтобы быстро добраться до дома, трудностей не возникает.
Мужчина заводит машину во двор и глушит мотор. Немного шумя, позади них закрываются электронные ворота. Он глушит мотор и, отстегнув ремень, выходит из машины, чтобы, обойдя транспорт вокруг, открыть дверцу и отстегнуть ремень на сидении Оливии.
- Пойдем, - предлагает он, протягивая девушке руку, чтобы помочь выбраться. После он закрывает дверь и ведет свою гостью в дом, меж тем, не спеша выпустить её ладонь. Выключив сигнализацию и включив в доме свет, он ведет девушку к ванной комнате.
- Так... мыло, шампунь и полотенце здесь. Горячая вода под красным рычагом, холодная - под синим. Не закрывайся, если что понадобится - зови меня. Я пойду разберусь с едой, - произносит он, наконец, отпустив девушку и бегло оглядываясь.
- Можешь после закутаться в мой халат, - поясняет он девушке, хоть и понимает, что тот ей будет ужасно велик. - Или, подожди, я принесу тебе чистую футболку. В общем... разберешься сама, что делать? - уточняет он у девушки, чуть изгибая брови в вопросе.
Поделиться112015-12-22 18:21:00
[AVA]http://picbug.ru/image-8776_545CE09A.gif[/AVA] Какой-то просто невероятный город, странные дома и участки, они вроде как были похожи на те, что были в деревне, по своему общему виду, вроде стен и окон, но на этом общее заканчивалось. Ей даже во сне никогда не виделось что-то подобное, при этом это место и всё происходящее продолжало выглядеть нереальным и даже сказочным.
Обернувшись, девушка во всю выглядывает шумящую закрывающуюся дверь. Там ведь никого не было, как так она сама закрывалась? Не иначе как магия! Немного придя в себя от обилия всего нового, что она уже успела увидеть, девушка чуть кивает, выбираясь из машины принимая помощь мужчины и вообще держась к нему поближе, разве что не висла у него на руке. Эйден вздрагивает и немного жмуриться когда включается свет. Он был слишком яркий, белый, совсем не похожи на свет свечи или факела. Щурясь девушка оборачивается на источник света.
- Это колдовство? Никогда не видела ничего подобного! - Восхищённо проговаривает Оливия, почти сразу решив, что мужчина наверное колдун! Ну, а что ещё о нём можно подумать? У него машина ездит сама, двери закрываются сами, он живёт в каком-то не обычном месте, да ещё и этот яркий свет среди ночи. Вопрос только в том, как она то сюда попала? Ванная комната её тоже поразила, не видела она такого. У самой девушки для мытья был большой таз, туда наливалась вода из колодца которую до этого она прогревала на костре или на печи, а летом можно было и на реку сходить, а тут всё выглядело совершенно иначе. Не успела Оливия толком оглядеться, как мужчина стал что-то говорить, половину она поняла, не поняла только что такое шампунь и как так вода сразу горячая, где же она греется? Или там тоже магия замешана? Тем не менее вместо того, чтобы расспрашивать, девушка только быстро кивала. Если он колдун, то она точно будет соглашаться со всем, что он говорит.
- Разберусь, - почти уверенно проговаривает Оливия. Вроде не сложно, рычажки только и крути, а мылом уж она пользоваться умеет, другие баночки она трогать не собиралась, мало ли у него там зелья какие, ещё в жабу превратится после купания, совсем не весло будет.
Девушка ждёт пока мужчина выйдет, прикрывает за ним дверь и уже тогда оглядывает всю комнату, трубы какие-то, раковину, зеркало, при этом ничего не трогает, только потом решается пустить едва тёплую воду раздеться и залезть в ванную, когда той наберётся едва ли не меньше трети. Не знакомого вида мыло как оказалось могло жуть как сильно пенится и в какой-то момент попало в глаза девушки. Она вслепую пыталась нашарить те самые рычажки, чтобы снова пустить воду и промыть глаза, но сделала это не очень удачно пустив из крана едва ли не кипяток. Вода оказалась настолько горячей, что от неожиданности девушка тихо вскрикнула, прижимая к себе ошпаренную руку.
Поделиться122015-12-23 05:36:20
[AVA]http://picbug.ru/image-6B4A_54CC81BA.gif[/AVA] - Нет, не волшебство, - озадаченно отвечает Райдер. Чем больше она говорит, тем более странное представление у него складывается о том месте, из которого она сбежала. Как будто бы, она сюда из прошлого попала. Это бы многое объяснило, если бы только не было нереальным. А потому такой вариант Лэнг отметает даже не задумываясь. Он только не перестает удивляться тому, что удивляет саму Оливию. Как же так? Ну, как же так, в самом-то деле? Неужели могут существовать изверги, которые нарочно искажают представление людей о мире?
- Хорошо, - он чуть кивает головой и выходит из ванной, оставляя девушку одну. Первым делом Райдер заглядывает в свою комнату и достает из шкафа одну из чистых футболок, кладет её себе на плечо. После он берет телефон и одну из лежащих на столе брошюрок с меню, чтобы выбрать и заказать по телефону еду. Как раз в тот момент, когда у него уточняют адрес, он слышит крик девушки из ванной, и быстро бросив в трубку "да-да", вместо того, чтобы повторить адрес, бросается к Оливии. Он затрудняется представить, что там может случиться, но решает не гадать, и быстро открывает дверь, заглядывая внутрь. Беглого осмотра хватает, чтобы понять, что она просто включила слишком горячую воду. Райдер убавляет поток, выровняв температуру. Он осторожно смывает пену с её лица и присаживается рядом, перекинув руку через бортик ванной, чтобы осторожно поймать ту руку девушки, которая попала под горячий поток. Райдер осматривает кожу, понимая, что ничего страшного не произошло. Она еще немного красная, но скоро эта краснота спадет.
- Осторожней, - произносит он, чуть вздохнув, и поднимается, чтобы повесить футболку на крючок. Он старается особо не смотреть на девушку, хотя в ванной и так полно пены. Это несколько смущает его, невольно наводя на определенные мысли, которых сейчас мужчина старался не допустить.
- Можешь потом надеть это, - он кивает на принесенную футболку и выходит из ванной, тихо притворяя дверь. После чего возвращается в комнату, дабы перезвонить и уточнить адрес. В ожидании того, как девушка выберется из ванной и приедет доставка, он звонит брату. Сперва трубку долго не берут, а после отвечает кто-то другой - вероятно, один из его друзей - сообщая Райдеру о том, что Ллойд уже давно ушел и каким-то невероятным образом умудрился сделать это не только без своего телефона, но и без своей одежды. Райдер вздыхает, обозвав про себя брата наркоманом, и решив, что будет необходимо провести разъяснительную беседу. Он невольно думает о странной перекличке между тем, что он нашел Оливию без одежды, и тем, что его брат отправился гулять голышом, но это так быстро пролетает в его мыслях, что он не успевает развить эту идею.
Поделиться132015-12-24 04:02:55
[AVA]http://picbug.ru/image-1862_55BE88A2.gif[/AVA] Оливия вообще не планировала того, чтобы мужчина заходил к ней в ванную и помогал. Она тут всё таки без одежды, в мыле и пене, но ведь голая! Не прилично это, что бы он её в таком виде видел, у него, что служанок нет которых можно послать помогать гостье? Хотя она уже и так успела предстать перед ним в чём мать родила, да и его рубашка в которой она была до этого ничего особо и не скрывала, так что наверное было глупо из-за этого так переживать.
- Хорошо, спасибо, - чуть кивнув, отзывается девушка. Ей было безумно стыдно за свою беспомощность, рядом с мужчиной она ощущала себя бесконечно недалёкой. Все эти дивные и чудные вещи вокруг её удивляли, в то время как он выглядел так, словно для него это простой быт. Может это какой-то колдовской город? Может тут все жители такие, как этот мужчина? Она видела за окном повозки много похожих домов. Но вот как она могла сюда попасть, так и не ясно. Наверное зря она пошла той дорогой, нужно было идти на базар более привычным маршрутом. Может там какая-то колдовская ловушка была или она нарвалась на ведьму какую-то и просто не помнит этого? Такое нельзя было исключать, мало ли на что они вообще могут быть способны.
Наконец закончив с водными процедурами, девушка вытирается и облачается в предложенную футболку мужчины, хотя ей и казалось что та неприлично короткая, не смотря на то, что футболка девушке доходила почти до колен, просто Оливия из того времени, где и щиколотку оголить не очень то прилично..
- Что это за место? - с ходу спрашивает девушка, после того как выходит из ванной. Всё-таки ей хотелось узнать, куда же она попала. - Эти... шарики света, вода из труб сразу горячая, повозка без лошадей... это ведь колдовство? - проговаривает она, решив, что может для него не очень понятна причина её вопроса, вроде как для него всё в полном порядке, ему то привычно колдовать на право и налево видеть всякие там чудеса, а ей совсем нет! Она простая деревенская девушка и даже ведьм то никогда не видела, как поговаривали, последнюю которую поймали сожгли ещё до того как она родилась. А тут выходит целый город!
Поделиться142015-12-26 08:22:18
[AVA]http://picbug.ru/image-5B12_54CC8200.gif[/AVA]До того, как девушка вышла из ванной, еду успели доставить. В этом был определенный плюс обитания неподалеку от центра города. Всё всегда доставлялось быстро. Хотя, в это время Райдер просто не знал куда себя деть. Он не дотерпел до утра и позвонил своему другу, чтобы сообщить о своей находке. Тот посоветовал ему дождаться нового дня и пообещал приехать, чтобы побеседовать с девушкой. Вообще, Джаред был настроен решительно, он не собирался давать девушку в обиду и уж точно не планировал оставить это дело до тех пор, пока не убедится в том, что с ней все будет в порядке. Что её родственников найдут, а те злодеи, что сотворили с ней это, будут наказаны.
Он заканчивал накрывать на стол, когда услышал, как открылась дверь в ванной. Он с готовностью обернулся, встречая девушку взглядом и тепло ей улыбаясь. Она по прежнему выглядела растерянной, но испуг читался в её глазах уже хотя бы не столь явно. Райдер отметил про себя - на этот раз сознательно - что девушка весьма хороша собой. От этого мысли поползли в совсем не хорошую сторону, относительно того, с какими целями её могли удерживать и дезинформировать.
- Нью-Йорк, - рассеянно отвечает он на её вопрос, даже не подумав о том, что она может не знать названия города, в котором оказалась. Впрочем, дальнейшие её вопросы дают ему понять, что это, вероятно, еще не самое странное, что она могла бы у него спросить. Мужчина тяжело вздыхает. Нужно было перестать удивляться тому, что она спрашивает, и просто пояснить ей это.
- Нет, это не колдовство. Это... электроника, - чуть пожав плечами, отвечает мужчина. Он отходит чуть в сторону, пропуская девушку внутрь помещения, а потом отодвигает стул, предлагая ей сесть за стол.
- Надеюсь, ты проголодалась. Я смог найти свежий хлеб и куриный суп. Яблок не было, но был яблочный сок... подойдет? - интересуется он, придвигая тарелки и стакан к девушке. Потом он, суетливо обведя стол взглядом, пододвигает к ней тарелку с роллами. Идей по-лучше у него не было. Он сам не привык заказывать домашнюю еду в ресторанах, это он мог поесть, если навещал родителей. А так желания есть что-то подобное у него не было. В остальное же время он питался какой-нибудь едой быстрого приготовления.
Мужчина садится на стул рядом с девушкой, и, будто бы желая показать ей, что в этих странных "квадратных" изделиях нет ничего страшного, берет один из роллов, и, макнув его в соус, отправляет себе в рот.
- Вкусно, - уверяет он Оливию, как только расправляется с едой, и, взяв палочками еще одну штучку, макает её в соус и, держа над блюдцем, подносит его ко девушки. - Попробуй, - предлагает он, выжидающе глядя на блондинку. Ему в самом деле интересно, понравится ей или нет. Ему вот всегда нравилась восточная кухня, но вкусы у людей могут быть разными.
Поделиться152015-12-26 19:05:17
[AVA]http://picbug.ru/image-6BB7_547F968B.gif[/AVA] Ни о чём ей странное название не говорит. Вообще она слышала про Йоркшир в Англии, но это вот как-то так его никто никогда не называл, да и насколько ей самой было известно, там такой же замок как и тот близ которого находилась её деревня. Нет там таких чудес, которые она уже успела здесь увидеть. Так что, Оливия быстро сопоставила, что это всё-таки два совершенно разных места и об этом она в жизни никогда не слышала. Если бы вообще хоть кто-то слышал о таком чудном и не обычном городе, то точно слухи бы поползли по всей Англии, но подобных баек даже торговцы не рассказывали, а уж они-то видели очень многое и много рассказывали различных историй про жизнь на других конацах света где они успели побывать.
- Само слово звучит как заклинание, - чуть улыбнувшись, проговаривает Оливия. Слово Электроника для неё не знакомо, так что, ей это тоже много не дало. Но наверное мужчина бы сказал, что это какая-то разновидность магии если бы оно так и было, а если это не магия, то что за электроника то такая? Выглядит как магия, но не магия... Это место вызывало всё больше вопросов, но девушка старалась держать их при себе. Не нравилось ей ощущать себя какой-то бесконечно глупой рядом с этим человеком. Неловко ей было за то, что она не знает таких вещей, которые для него похоже будничное дело.
- Яблочный сок? - даже удивилась девушка, она привыкла что из яблок делают сидр, но не видела чтобы просто так делали сок да и не пил бы его так никто, а вот сидр это да! - Я проголодалась, - согласно кивает Оливия, присаживаясь за стол. Выглядело всё не привычно, приборы у него железные, что тоже для девушки дело не привычное. у неё дома были ложки, для всех видов пищи, при том, деревянные. Столовое серебро было только в замке, похоже, что он и в самом деле богат, хотя на замок его дом не был похож, зато чудеса в нём компенсировали не большие размеры.
Непонятные квадратики ей были не знакомы, девушка и рис то не пробовала, это было весьма дорогое удовольствие, он же привозился аж из самого китая, от того стоил не малых денег, но на вид она догадалась, что это именно он и какая-то рыба в него завёрнутая.
- Это какие-то китайские блюда, да? Я видела как китайские торговцы ели вот такими же палочками, чудно, - улыбается девушка, вот без его разрешения она не знакомое блюдо точно не стала бы пробовать. Её вообще немного удивляло, что этот мужчина сел есть за один стол с простолюдинкой! Его за такое засмеют же просто, но спорить она не хотела, ей было приятно внимание и доброта этого человека.
Оливия смущается когда он предлагает ей попробовать, тем не менее Оливия чуть подаётся вперёд, чтобы оценить предложенное угощение. Дают - бери, бьют - беги, вот её бы точно засмеяли если бы узнали, что она отказалась от подобных угощений, малахольной бы точно назвали.
- Очень вкусно! - признаётся девушка уже через пару мгновений. Блюдо оказалось совершенно не привычным на вкус, но при этом вкус этот ей определённо нравился.
- Райдер, а вас... вас не смущает за одним столом со мной сидеть? Я из крестьянской семьи, отец был мельником, мать домашним хозяйством занималась, не заслуживаю я такой чести... - всё таки призналась девушка о том, что её тревожило. Она никогда не зазнавалась, не считала себя лучше других и более достойной каких-то радостей жизни, от того и было ей неловко, что он пустил её за один стол с собой.
Поделиться162015-12-28 03:52:33
[AVA]http://picbug.ru/image-948B_563DA2EE.gif[/AVA]- Японские, - чуть поправляет девушку Райдер. Хорошо вообще, что она хоть какое-то представление об этом имеет. Интересно, что вообще она знает о мире? Вернее, что из того, что она знает, близко к реальности? К примеру, она говорит о каких-то торговцах. А это ведь посторонние люди. То есть, её не держали в строгой изоляции? Любые попытки представить место, из которого девушка сбежала, заводят Лэнга в тупик.
- Отлично, я рад, - улыбнувшись, произносит мужчина. Хорошо, что эта еда пришлась ей по вкусу. Он, конечно, и куриный суп заказал, но ему казалось, что им особо не наешься, а нормальной еды в доме толком не было. Так, что-то стояло в холодильнике, вроде упаковки с ореховым маслом, пары яиц и, может быть, коробки с недоеденной лапшой из китайского ресторанчика. Но вряд ли чем-то подобным стоит угощать гостей. Заглянув в его холодильник, вообще можно решить, что его обнесли. Но это не так, просто он не привык закупаться продуктами. А брат чаще всего ест где-нибудь вне дома, или тоже что-то заказывает. Вспомнив о Ллойде, мужчина невольно задался вопросом о том, где тот может сейчас находиться? Что он делает? Было бы неплохо, если он уже пришел в себя и отыскал себе хоть какую-то одежду, не нарвавшись по пути на неприятности. А то ишь что устроил - голышом сбежал. Совсем обкурился уже, никакой меры нет. А ведь обещал ему, что завяжет с этим и не наживет себе проблем. Ну да, как же.
- Что? - переспрашивает Лэнг с выражением крайнего удивления на лице. Что она вообще несет? Мужчина затаивает дыхание и считает про себя от десяти к нулю. Нужно успокоиться, иначе он так воспламенится, от желания найти и показать тем выродкам, которые это сделали, где их место. Сума сойти можно.
Наконец, ему удается перевести дыхание и он возвращает себе легкую полуулыбку. Не нужно пугать гостью вспышками гнева.
- Я ничем не лучше тебя. Не вижу ни одной причины, по которой мы не могли бы сидеть за одним столом, - отвечает Райдер и поднимается, чтобы достать из минибара бутылку. Нет, ему определенно нужно выпить, это какое-то безобразие.
- Лучше ешь, - добавляет он, возвращаясь за стол и откупоривая крышку. - Завтра утром приедет мой друг, он поможет тебе найти твоих родных. Обещаешь мне, что никуда не уйдешь утром? Я не хочу проснуться и с утра пораньше бегать искать тебя по городу, - он смотрит на девушку чуть вопросительно. На самом деле, даже если она пообещает ему этого не делать, кто даст гарантии, что она сдержит слово?
Поделиться172015-12-28 04:18:56
[AVA]http://picbug.ru/image-2FDD_55BE8AEE.gif[/AVA] - Японские? Ничего себе, они ведь закрыты от внешнего мира. Торговцы говорили что в страну никого не пускают и никто её не покидает, странные они... - проговаривает Оливия. Япония ведь очень долгие годы вела политику скрытности, считалась закрытым государством и если и контактировала с кем-то то разве что с Китаем, но это тогда, во время из которого пришла Оливия. В любом случае, откуда бы ни было это блюдо, оно ей понравилось, но что-то привычное было как-то роднее, потому она перешла к супу.
- У вас очень красивый дом и... необычный... Столько всего я раньше не видела и мебель такая... странная, - в перерывах между поглощением супа, делиться девушка своими впечатлениями. Вообще, она была рада увидеть что-то новое и необычное. Но было откровенно не по себе от мысли, что она где-то очень далеко от дома, а главное она не знала как тут оказалась и главное, как теперь вернуться домой?
Его слова Оливию от чего-то смутили. Это как это он не лучше? У него тут дорогие продукты из далёких стран о которых простолюдины могли только мечтать. Столько всего необычного в доме, взять хотя бы комнату с трубами и сразу горячая вода, она подобного нигде не видела. Может и титула у него нет и всё это благодаря магии, а она всё равно считала, что по статусу он выше, гораздо выше чем она.
- Мои родные умерли давно, отец утонул на рыбалке, мать холера свалила... У нас тогда половина деревни вымерла, чудом сама не заразилась, - качает головой девушка. Родители умерли достаточно давно, чтобы говорить об этом можно было без кома в горле, хотя и не самая её любимая тема, тем не менее жить одной она уже давно привыкла. Работа на кухне замка приносила ей не плохой доход, плюс свой огород и какое-то хозяйство, в общем, она особо не бедствовала.
- Если не прогоните, то не уйду я и не знаю куда идти, никогда в ваших краях не бывала, - качает головой девушка. Куда же она одна пойдёт в этом странном городе? Тут ведь всё не знакомое, да и она и представления не имеет о том, в какую ей вообще идти сторону, чтобы найти свою деревню.
Поделиться182016-01-04 08:56:41
[AVA]http://picbug.ru/image-A516_564D00DE.gif[/AVA]Похоже, что для того, чтобы в итоге не выйти из себя, Райдеру нужно было просто закрыть глаза, выдохнуть и забыть о том, что говорила Оливия. Ему сложно было представить, насколько много еще вещей она может не знать, и как вообще эти самые пробелы восполнить теперь. Наверное, если бы она сказала, что она из прошлого, это многое бы объяснило, но пока что тема времени в разговоре не всплывала, так как ни один из них, похоже, не думал о том, что тут что-то не так. Оливия была удивлена, но списывала это на магию, а Райдер приписывал её чудачества принадлежностью к какой-нибудь секте не слишком добровольного заключения. Ибо кто в здравом уме стал бы жить в месте, подобном тому, в котором находилась Оливия? А ведь за исключением этих чудачеств, она вела себя совершенно нормально. Не была похожа на одержимую какой-то идеей фанатичку.
- Мне жаль, - вновь хмуря брови, отвечает мужчина. Да уж, у неё явно невеселое детство было. Его мозг легко достраивает цепочку, следуя которой, выходит, что Оливия попала в секту после смерти родителей, потому, что присматривать за ней было больше некому. Мало ли, других родственников у неё не имелось? Всякое бывает. И если это "давно" действительно было много лет назад, то даже и не странно, что она не помнит мира, в котором жила прежде. Или, может, она всегда жила в каком-нибудь пригороде или на ранчо?
- Прогнать? Что за ерунда, я хочу тебе помочь, - отвечает мужчина. Он заканчивает с ужином, поднимаясь из-за стола, ставя тарелки в раковину. Завтра отправит в посудомойку, сейчас уже довольно поздно.
- Я могу постелить тебе в комнате моего брата, его сегодня нет дома, - предлагает Райдер, а потом, подумав, добавляет:
- Или же ты можешь спать у меня, а я займу его комнату.
Наверное, если Ллойд вернется и застанет у себя в комнате какую-то девушку, он будет как минимум удивлен. И хорошо, если он пойдет выяснять в чем дело к нему, а не попытается её прогнать. Брат у него странный, не сказать, что слишком вежливый, так что ставить Оливию в неудобное положение ему не хотелось.
- Есть еще диван в гостевой комнате, но он жесткий и маленький, - вспомнив, сообщает Райдер. Туда вполне можно было кого-то положить, но пользовались этим, как правило, только в крайнем случае. А сейчас была свободна удобная и просторная кровать, так что Лэнг не видел особой необходимости тесниться. Но, может, ей будет не комфортно спать в чужой постели?
Поделиться192016-01-04 22:33:56
[AVA]http://picbug.ru/image-5EFD_55BE8B9E.gif[/AVA] - Всё в порядке, такова уж жизнь. Если не одно, то другое... - Качает головой Оливия, она то хорошо знала как сложно выживать в её времени особенно жителям маленьких деревень, это ещё повезло, что они не далеко от замка.
- Маленькие деревни всё равно всегда первыми страдают во время войны, а сейчас оно почти постоянно, вечно лорды что-то не могут поделить между собой, хотя уже несколько всё тихо. А самые старшие в деревне говорили о том, что её и вовсе дважды после пожаров отстраивали. Когда меняется власть всегда так, - качает головой Оливия, желая дать понять, что она вроде как не боится чего-то со смертью связанного. И так всё время почти военное положение. Кто-то в замке строит козни против лорда, кто-то за его пределами собирает армию. Так что, не болезнь, так война унесёт массы жизней.
- Вы можете мне помочь вернуться домой? - немного удивлённо спрашивает девушка, хотя, почему нет? Если он колдун, то поди это для него вообще не проблема, может только время нужно, ну там подготовка, зелье которое сложно варить, в этом она мало что понимала, но если он поможет, то она подождёт.
- А ваш брат не рассердиться если в его постели будет спать крестьянка какая-то? - как-то неуверенно спрашивает девушка, которую определённо напрягала перспектива спать в кровати хозяев этого дома. Это как если бы лорд отпустил её спать в её покоях, а сам пошёл бы поискал себе чего попроще. Для девушки от таких предложений мир с ног на голову переворачивается, злоупотреблять чужим гостеприимством она не может.
- Вы слишком добры ко мне, - качает головой девушка, понимая, что не может принять подобную щедрость и выгонять хозяина из собственной спальни, для Оливии это было чем-то из ряда вон выходящим, не смотря на то, что мужчина это сам ей предлагал.
- Гостевая комната мне вполне подойдёт! - Быстро отзывается девушка, слыша куда более привычные обозначения спального места, жёсткое и маленькое, вот самое то для неё, у неё как раз кровать подходит под такое описание, а значит и засыпать на новом месте будет проще.