no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные игры » сладость или гадость?

сладость или гадость?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

сладость или гадость?
ЭПИГРАФ
Рэйф Харрис & Фэй Рэдфилд
31.10 2018

Вечеринка в хеллоуиновскую ночь.

0

2

Понимаю, что неполные десять дней — недостаточно для того, чтобы прийти в норму после такой аварии. И, тем не менее, пропустить веселье мне совсем не хочется. К тому же, речь ведь идёт не только обо мне, но и о Фэй тоже. К чему нам сидеть в четырёх стенах в такой день? У меня вынужденный отпуск, её выходной совпадает с ним, так что, мне кажется, мы просто обязаны пойти на какую-нибудь вечеринку. Тем более, что несколько коллег по работе сказали, что будут рады нам. Соответственно, у нас ещё и выбор есть! Учитывая все обстоятельства, я проголосовал за поход к Джеки. Банально потому, что к ней идти ближе, а значит и возвращаться назад будет проще и быстрее. К тому же у неё не частный дом, а квартира, а значит слишком большой и шумной вечеринки не выйдет. Хотя, как по мне, могли бы объединиться и устроить одну вечеринку на двоих, чтобы не разделять коллег на два лагеря. Но, кажется, девушки что-то не поделили. Фэй не любительница слушать сплетни, а я последние полторы недели так и вовсе не появлялся на работе, так что этот момент оставался для меня загадкой. Когда я видел их в последний раз всё было в полном порядке.
С учётом гипса на руке особо разогнаться с костюмом возможности не было. Да и, если подумать, я давно уже вырос из того возраста, когда на хэллоуин подбирал костюм всерьёз. Посему я ограничился тем, что купил себе "рога" в ближайшем магазине с атрибутикой. Для Фэй там же приобрёл кошачьи ушки и хвост. Хотя, честно говоря, я не был уверен в том, что девушка захочет это надевать. Но всё же решил их взять. Вдруг они всё же пригодятся? Не на людях, так между собой.
Помимо прочего мне ещё понадобилось убедить Фэй туда отправиться. Понимаю, что она печётся о моём здоровье, но всё же я не разваливаюсь на ходу. Да, рёбра ещё немного побаливают и рука пока загипсована, но я же не собираюсь скакать и вредить самому себе. Спокойно посидим, пообщаемся с людьми. Выпьем (ну да, ну да, разумеется, я оговорился, она выпьет, а я нет, у меня же лекарства), немного потанцуем, поедим что-нибудь вкусное и отправимся домой. Звучит отлично, разве нет? Мне во всяком случае нравится. И вообще, мой коронный аргумент: полезно для выздоровления. Ну, хорошее настроение. И смена обстановки. А без неё я, разумеется, идти не хочу. Да и не думаю, что её бы такой вариант устроил.
В общем, решено было идти. Я приладил на голове рога одной рукой. Сидело немного криво, но, в целом, меня это мало беспокоило. К тому же я знал, что Рэдфилд захочет их поправить и в этот момент я смогу обнять и поцеловать её. Мне нравилось так делать, когда она занималась какими-то бытовыми делами, сбивая девушку с настроя и отвлекая на себя. Я не планировал опаздывать на вечеринку, но удержаться всё равно не мог.
— Вообще я, конечно, хитро устроился, — рассуждаю, подходя к девушке со спины. Я обнимаею Фэй за талию здоровой рукой и наклоняюсь, целуя в шею. Заглядывая в отражение в зеркале. — От работы освобождён, а на вечеринки хожу.
Конечно, за время моего больничного это будет первая, и, скорее всего, единственная вечеринка, но тем не менее. Ещё и к коллегам. Вряд ли, конечно, кто-то станет меня за это ругать, но сам факт этого меня жутко веселит. Я поднимаюсь губами по её шее, целую в щеку и слегка отдаляюсь, чтобы девушка могла ко мне обернуться.
— Я купил тебе ушки и хвост... можешь одеть, если хочешь, — предлагаю ей. Ну, мы, конечно, не собираемся ходить и собирать конфеты, поэтому одежда у нас подходящая для любой другой вечеринки, но какие-то детали всё же могут обозначить тематику. Мне вот даже интересно, оденется ли кто-то из других гостей в нечто подходящее хэллоуину и не будем ли мы выделяться за счёт отсутствия костюмов?
— К слову, это будет первая вечеринка, куда мы придём как пара, — замечает я, прежде, чем вновь наклониться к Рэдфилд и поцеловать, на этот раз в губы. Ну, последняя вечеринка, где мы были по одному, так же была вечеринкой, где мы и познакомились. После этого никто из нас никуда не ходил. Особо не было ни времени, ни повода. Теперь вот повод есть и мы идём вместе. По-моему, звучит неплохо.

0

3

идею с вечеринкой, конечно же, я не одобряла. Ну, какая к чертям вечеринка когда он только из больницы выбрался?! Приключений что ли мало? Я бы с радостью дома посидела, был бы идеальный вечер с пиццей и каким-нибудь ужастиком, ну, а что ещё смотреть в такой день? Никогда этот праздник за праздник не считала. Глупость одна сплошная. Возможно это из-за моего не слишком счастливого детства, ну, у меня не было костюмов, я всего пару раз ходила собирать конфеты и то... Короче, мне не нравилось, и сейчас не нравится. Хотя сейчас не будет какого-то детского разочарования из-за того что у кого-то костюм круче или кто-то конфет собрал больше. Сейчас даже костюм-то не нужен, главное одеться пооткровеннее и нацепить какие-нибудь ушки-рожки. Не думаю что на вечеринке кто-нибудь будет заморачиваться всерьёз, по крайней мере никто не объявлял конкурс костюмов.  Но, как бы там ни было, я бы всё равно предпочла никуда не идти. Рэйф ведь и сам знает что после случившегося мне в принципе не особо хотелось из дома выходить. Жутко, не отпускает мысль о том насколько неожиданные повороты могут в жизни происходить. Повороты которые мне ничерта не нравятся. Но Харрис, как оказалось, не плохо умеет убеждать. Особенно это "для выздоровления полезно", аж вот бесит! Знает на что давить и давит просто нещадно. Вот ему на зло напьюсь, а ему не дам, ему ведь нельзя, он пока на лекарствах сидит, а со спиртным они не сочетаются. А вот мне очень даже можно пить и я этим непременно воспользуюсь, главное только без фанатизма, ну, мне же нужно будет сохранять здравый ум и трезвую память чтобы следить за самим мужчиной. Порой он кажется мне слишком не серьёзным и может решить что пара бокалов виски особой проблемы не сотворит.
— Ну, для работы тебе нужны обе руки, — чуть усмехнувшись, не громко отзываюсь я, улыбаясь, когда он решил поцеловать меня в шею.  Вообще, будь моя воля, он бы и на вечеринки не ходил. Она, конечно, всего одна, но всё равно затея, по моему мнению, так себе. Тем не менее запрещать ему я всё равно не могу, одного бы я его не отпустила. В конце концов, он прав и развеяться немного не помешало бы нам обоим. Просто я уже отвыкла от всех этих сборищ. Раньше ведь я постоянно была на подобных мероприятиях, а после того как Рэйф поселил меня у себя, необходимость искать вписку у меня пропала.
— Охранник с забинтованной рукой едва ли вызовет у кого-то опасения, но устроился ты действительно хитро, — добавляю я, невольно подумав о том, что Рэйф, наверное, даже с гипсом вполне способен внушать страх дебоширам. Ну, как минимум из-за того что он довольно высокий, мускулистый и одна рука у него вполне рабочая, так что опустить её кому-нибудь на голову не будет проблемой. Тем не менее у него оплачиваемый больничный, так что стоит им наслаждаться по полной.
- Могу, пусть будут, ну, ушей мне хватит, я думаю, — немного подумав, проговариваю я, прежде чем обернуться к нему и потянуться поправить рога на его голове. Ну, уши звучали не плохо, да и к наряду подойдут, всё равно ничего серьёзного в плане наряда для этой вечеринки я не планировала.
- Ну, кстати, да, - и правда, после того как мы познакомились, по вечеринкам больше не ходили, ни вместе, ни по отдельности. Это теперь мы придём и все будут шушукаться... Ну, и так все уже поняли что мы встречаемся, но я всё равно избегала лишних разговоров по этому поводу. Вот же тянет некоторых со всех сторон рассмотреть и обсудить чужую личную жизнь. Мне это было совершенно не по душе, но меня особо и не спрашивали, ну нравится мне что меня с Рэйфом обсуждают или же нет.
Я тянусь на встречу его губам, чтобы ответить на поцелуй. И вот это всё он хочет променять на вечеринку? Хотя, ладно, в конце концов, после больницы, ему наверняка хочется хоть перекинуться парой фраз со всеми. Он, обычно, не очень общителен, но после аварии и больницы можно пересмотреть преоритеты, да и банально соскучиться.
— Это теперь все официантки будут на все сто уверены в том что мы встречаемся и оставят надежды к тебе подкатить, не жалеешь об этом? — смеясь, спрашиваю я. Шучу, конечно. В смысле, я не думаю что он правда может жалеть об этом, уж точно не после того что наговорил мне в больнице. Это вовсе в голове до сих пор не укладывалось. Всё так серьёзно, что мне даже становится немного не по себе, когда я обо всём этом думаю. В своих чувствах к мужчине я уверена, но вот заходить дальше совместного проживания мне было как-то страшно. Будто бы штамп в паспорте может испортить идиллию сложившуюся между нами.

0

4

— И то верно, — чуть усмехаюсь я. Хорошо, что для секса в этом такой необходимости нет. В том смысле, что, конечно, хотелось бы использовать обе руки, но, в остальном, то, что одна из них заточена в гипс на ближайшие пару недель меня не беспокоит. И вовсе не мешает. Да, приходится немного ограничить себя в выборе поз, но, в остальном, это ведь не такая уж удручающая деталь. Я бы точно расстроился, если бы пришлось ждать, пока рука не заживёт. Фэй ведь вот здесь, совсем рядом. Было бы обидно упустить столько времени. Всё же кости срастаются не так быстро, как хотелось бы.
— Будешь женщиной-кошкой, — я улыбаюсь, когда девушка решает поправить ободок у меня на голове. Заглядываю ей в глаза. Так здорово, что мы сегодня куда-то пойдём вместе. Хотя, конечно, чем дольше мы стояли вот так, тем меньше я думал о том, что бы куда-то идти. И ведь мне нравится проводить с ней время. В том смысле, что только с ней, без кого-то или чего-то ещё, вот только я понимаю, что если мы остановимся на одних только бытовых моментах, то рано или поздно это всё может наскучить. А я совсем не хочу, что бы мы друг другу наскучили. Поэтому ради нас самих, думаю, стоит хотя бы изредка выбираться в люди и как-то веселиться. Вечеринка по случаю Хэллоуина, как по мне, отличный повод.
Я опускаю ладони на её талию и улыбаюсь, вновь возвращаясь к её губам, пока девушка не спешит отстраниться. Уверен, ушки ей будут очень даже к лицу. Ей всё идёт, да и выбранный наряд мне очень даже нравится. Особенно то, что платье такое короткое.
— Вот чёрт, — усмехнувшись, произношу я и наклоняюсь к ней, дабы коснуться в поцелуе её шеи.
— Тогда мне придётся сказать им, что я уже выбрал лучшую, — я крепко обнимаю девушку и опускаю голову ей на плечо. Я так рад, что она со мной. Что я жив. Чёрт, после этой аварии в меня словно жизнь вдохнули. Не то, что бы раньше у меня не было желания жить. Просто и особого удовольствия само по себе это не доставляло. Воспринималось как-то обыденно, как нечто само собой разумеющееся. А теперь наслаждаюсь каждым днём. Не знаю, как надолго этого хватит, как скоро это станет снова приедаться, но сегодня я хочу как следует развлечься. И именно поэтому придётся обуздать свои желания. По крайней мере, на время вечеринки.
— Так, ладно, надо выходить, — я чуть отдаляюсь, и, чмокнув её в губы, возвращаюсь в комнату, чтобы достать из сумки купленные для неё ушки. Ну, раз уж Фэй согласилась их надеть. Подойдя к девушке я нацепляю ей на голову ободок и довольно оцениваю её внешний вид, словно от этих ушек общая картина вся разом переменилась.
— По-моему, ты выглядишь чудесно, — заключаю, пару раз утвердительно кивнув головой в подтверждение своим словам. И ушки тут, само собой, не при чем, но мне казалось, что сегодня стоит одеть хоть что-то, условно относящееся к празднику. Не хотелось думать, что мы оторвались от того возраста, когда верилось во все эти истории, которые рассказывали родители. Помнится, взрослые, отказывающиеся одевать наряды в детстве мне казались страшными занудами. И что теперь? Очевидно, я всё больше и больше походил на того самого зануду, которые мне прежде не нравились.
— Тебя правда так сильно беспокоит то, что нас кто-то будет обсуждать?
Я закрываю квартиру и направляюсь вниз по лестнице, не особо спеша, чтобы Фэй поспевала за мной. Очевидно, девушка к сплетням относилась куда более чувствительно, нежели я сам. Но не хочет же она из-за этого прийти и притворяться, что между нами ничего нет? В это никто уже и не поверит. Не говоря уже о том, что лично я не желал скрывать наши отношения от окружающих. Скорее, напротив, у меня было желание подойти чуть ли не к каждому прохожему и сообщить о том, что Фэй со мной, и что она меня тоже любит. Пусть знают и завидуют.

0

5

Я, в какой-то мере, даже рада тому что он пока не может вернуться к работе. Ну её к чёрту. После того что случилось, я невольно стала чаще думать об опасностях которые подстерегают вокруг. Вроде того что вдруг кто-нибудь из гостей окажется вооружён, а Рэйф, не зная об этом, выйдет с ним разбираться? Он, конечно, не пальцем деланный и в его способности справиться с каким-нибудь амбалом я даже не сомневаюсь, но паранойя всё равно берёт своё и не даёт мне никакого покоя. Так что пока он на больничном, я даже спокойна и немного рада, а как будет дальше уже видно будет.
— Да, звучит отлично, — чуть усмехнувшись, отзываюсь я на его слова о том что я буду женщиной-кошкой. Звучит очень просто, но я не против, я ведь вообще не горю желанием идти на эту вечеринку, но хоть иногда выходить из дома и общаться с другими людьми действительно не помешает. Вообще, наверное на следующий подобный праздник будет не плохо сходить на нормальную костюмированную вечеринку, ну, что бы всё это было продумано. Наверное было бы интересно разок нарядиться по настоящему, а не только ради того что бы показать что ты помнишь что за праздник такой, хотя почти наверняка все эти ободки быстро потеряются.
— Ну, едва ли меня можно назвать лучше официанткой, — смущённо улыбаясь, не громко проговариваю я. Приятно было слышать от него такое, хотя, как по мне, это больше тянуло на лесть. Тем не менее действительно приятно, я же понимаю что он имеет в виду не то что я лучшая официантка. Чёрт, это очень мило с его стороны и, в то же время, странно. Я, будто бы, не до конца ещё привыкла к этим отношениям, но вне всяких сомнений они мне безумно нравились.
Я глажу мужчину по спине, когда он меня обнимает и чем дольше он меня обнимает, тем серьёзнее я задумываюсь о том, что вообще никуда не хочу выходить. Лучше дома побуду у него в объятиях, чем на какую-то там вечеринку пойду. Поэтому Рэйф опомнился вовремя, в самом деле, ещё немного и я стала бы к нему потихоньку приставать, что бы убедить в том, что не надо нам никуда идти, что и тут хорошо.
Я чуть усмехаюсь, когда он надевает мне уши. Они забавные, мне нравится, хотя, конечно женщина-кошка из меня вышла довольно простая. В любом случае, приятно что Рэйф вообще решил об этом позаботиться. Всё-таки, в следующий раз нужно будет заранее подумать о том будем мы наряжаться или нет, ну, что бы более ответственно подойти к этому вопросу. Хотя... Это ведь год пройдёт, мне кажется немного странным загадывать настолько далеко вперёд.
- Спасибо, ты тоже всегда лучше всех, — улыбаюсь я, в ответ на его комплимент. Приятно было это слышать, хотя, как по мне, выглядела я совершенно обычно, только ещё и с ушами. Но если ему нравиться, то я очень этому рада.
Прежде чем выйти из квартиры, я захватываю с собой сумочку. Проверяю всё ли в ней на месте, и уже затем спешу за мужчиной, что бы покинуть квартиру и подождать пока он закроет дверь.
Его вопрос застаёт меня врасплох. Вот, если честно, то я даже не знаю что на это ответить. Не то что бы меня это уж очень сильно беспокоило, но определённый дискомфорт сплетни мне доставляют, но не сказать что бы прям такой уж сильный. В любом случае, я предпочитала не афишировать наши отношения пока всё не стало совершенно очевидно. Но не афишировать и скрывать — это, всё же, разные вещи.
— Да нет, не то что бы прям беспокоит, просто не люблю этого и по возможности предпочту обойтись без лишней болтовни за спиной, но, в целом, мне всё равно, — пожимая плечами, наконец отзываюсь я. Такая болтовня нередко рождает нелепые слухи. Одно цепляется за другое и вот уже ходят какие-то совершенно несуразные истории, рождённые коллективным разумом. Не люблю это. — Просто не люблю когда строят догадки, обсуждают это с кем нипопадя, строят общие догадки и делают странные выводы, в то время как можно просто подойти и спросить, в конце концов, ну, или напомнить себе о том, что это всё не твоё дело, — усмехаясь, проговариваю. Ну, в самом деле, кому понравятся поползновения в личное пространство. Те кто судачат за спинами других людей, сами не редко бесятся если кто-то что-то говорит у них за спиной.

0

6

— А я думаю, что можно, — уперто отвечаю я, растягивая губы в улыбке. Для меня она уж точно лучшая. Вообще во всём. А значит и как официантка тоже. Не станет же она проводить на работе соревнования, чтобы убедить меня в обратном? Всё равно не поможет. Так или иначе, я говорил это отталкиваясь от своих ощущений, а на них чужие навыки уж точно никакого влияния не окажут.
Я чуть усмехаюсь на её слова и благодарно улыбаюсь. Ну, себя-то я воспринимаю совсем иначе, нежели её. Но если девушка думает обо мне так же, как и я о ней, то это правда очень приятно. И мне вовсе не интересно вдаваться в подробности того, на каком бы месте я оказался, если бы оценивали объективно. В конце концов, Фэй заинтересовать мне удалось, а это самое главное. Больше мне ничего и не нужно.
Когда мы выходим на улицу, я подставляю девушке свой локоть, чтобы она могла зацепиться и идти рядом. Думаю, никто не станет ругаться, даже если мы придём немного позже, так что я не спешу. У меня нет такого обострённого чувства беспокойства, как у Фэй, но всё равно испытываю лёгкое напряжение, идя рядом с дорогой. К счастью, здесь вдоль тротуара забор, отделяющий пешеходную часть от проезжей, в случае теоретической — да и практической — аварии он примет удар на себя. Не знаю, насколько это вообще может помочь, но так самую малость спокойнее. К тому же, в прошлый раз мы стояли перед перекрёстком. Но, к счастью, такие придурки разъезжают не постоянно, да и даже если и так, не факт, что следующий вновь достанется именно нам. Но так как всё равно возможности отказаться от выхода на улицу нет, как и иного способа перемещения, я стараюсь вообще об этом не думать. Знаю, что самому же проще будет в итоге.
— Мне кажется, что люди всё равно будут болтать, — я пожимаю плечами. Показываешь им что-то, не показываешь — всё равно станут обсуждать. Мы вот тоже ведь их обсуждаем. Не очень активно, и без того, чтобы поливать грязью, но всё равно же обсуждаем. И это нормально, по-моему. К тому же вообще ни на что не влияет. Так чего об этом переживать? Пусть говорят.
— Если кто-то так делает, значит ему просто скучно.
Мне кажется, что те, кому хватает собственных мыслей и забот, не особо судачат о том, как живут другие. Что уж говорить о том, что бы какие-то там теории строить и распускать слухи? Нет, это определённо по части бездельников, а таких можно разве что пожалеть. Их же никто всерьёз воспринимать не станет. По крайней мере я так думаю. Однако в том, что касается людей, я далеко не всегда бываю прав. Всё же, не самый проницательный человек.
— Ты ведь меня не стесняешься? Конечно, нет, иначе зачем ей идти со мной вместе на вечеринку? Едва ли я с этой гипсовой рукой выгляжу достаточно привлекательно, если бы её такое заботило, она могла бы отказаться, но мне всё равно как-то не по себе. Вроде как ей не нравится, что её будут обсуждать или ей не нравится, что кто-то будет обсуждать то, что она с кем-то встречается? С кем-то вроде меня?
— Не пойми меня не правильно, — я чуть заметно улыбаюсь, - просто, очевидно, что я рад тому, что нас увидят вместе куда больше, чем ты. И этот вопрос напрашивается как-то сам по себе.
И ведь я спрашиваю не с целью устроить скандал. Этого бы мне точно не хотелось. Просто надеюсь, что у Фэй есть этому какое-нибудь логичное объяснение. Ну, или, может, мне просто показалось? Не знаю, чего я вообще завёлся. Оставил бы всё как есть, а то ещё сейчас нам обоим вечер испорчу.

0

7

- Ну, ладно, ладно, убедил, — улыбаясь, качаю головой я. Глупо припираться, мне ведь приятно, что он делает мне подобные комплименты. Просто порой кажется, что мужчина меня жутко перехваливает. Я понимаю что он действительно может считать меня во всём лучшей, просто я же сама знаю что это не так и что у меня достаточно разных недостатков. В любом случае, спорить с Рэйфом мне совсем не хотелось, да и зачем? Он меня хвалит, а я буду его убеждать в том что не такая я замечательная как он говорит. Чувствовать себя замечательной, на самом деле, очень приятно.
Я улице я берусь за его локоть, и иду рядом. Конечно выходить к дороге мне не нравиться, с некоторых пор я не могу не обращать внимание на то что рядом проезжают машины, хотя, конечно, в панику и истерику впадать уж точно не стану, просто как-то... Не по себе, вот и всё. Надеюсь что со временем это ощущение отпустит, потому что не можем же мы вечно дома сидеть, лишь бы не выходить на дороги. Да и наличие ограждения самую малость успокаивает, но только самую малость.
В любом случае, об этом я стараюсь не думать. Гоню мысли прочь, пытаюсь не акцентировать на них внимание, пытаюсь расслабиться и думать о хорошем, думать о том что скоро мы придём на вечеринку, повеселимся. Мне бы хотелось всё же что бы Рэйф немного развеялся. Грустным, конечно, он не выглядел, но я всё равно была уверена в том, что за время проведённое в больнице и дома на больничном, он успел соскучиться по нормальному общению. Он, конечно, не самый болтливый и общительный тип из всех кого я видела, но, всё-таки всем время от времени нужно с кем-то разговаривать, ну, помимо семьи и пары.
- Понятное дело что будут, даже если ничего не рассказывать. Кто-то начнёт строить подозрения и пошло поехало, — развожу руками я. Я сама, конечно, понимаю, что все такие, мы вот сейчас коллег обсуждаем,  по сути, правда не переходят на личности. Да и я наверняка знаю что сплетни точно будут, потому что знаю кто именно из официанток, ну, очень любит поговорить о чужой личной жизни.
— Знаешь, когда в зале мало народа и заняться особо нечем, то ничего другого в голову и не приходит кроме как поболтать о других, — улыбаясь, пожимаю плечами я. Когда скучно я и сама готова о чём-нибудь поговорить, хотя если речь заходила о чьей-то личной жизни, то я, обычно ,ограничивалась фразами в духе "это их личное дело" и в активное обсуждение не встреваю, хотя, конечно, это совсем не мешает мне слушать о чём там сплетничают. Это тоже не хорошо, но не буду же я затыкать уши проходя мимо болтающих официанток?
- Конечно стесняюсь! Высокий, красивый, брутальный, мускулистый мужик мне достался, у всех дрыщи несуразные, а у меня вон какой, стыдоба-то какая! — не скрывая сарказма выдаю я. Что вообще за глупости? Как я могу его стесняться? Тут уж скорее мне самой кажется, что на нашу пару могут смотреть в духе, "что он вообще в ней нашёл". Я симпатичная, но ведь не огонь.— Да я просто не хочу что бы меня о личной жизни выспрашивали, поэтому держу её в стороне от других, — пожимаю плечами я, ну, дело точно не в стеснение, ведь Рэйф отличный. Он и привлекательный и добрый, и секс с ним умопомрачительный, о таком только мечтать можно! Я сама вот не думала что в человеке может сочетаться столько качеств. Наверное, единственное что может меня напрячь в нём, это его беспредельная ревность. С этим он, пожалуй, действительно может палку перегибать, но, всё же, уже довольно давно не было никаких ситуаций которые вызывали бы у меня опасения. Так что даже тут я уверена, что если не давать повода, чем я и не занимаюсь в принципе, то мужчина и не станет агрессивно себя вести в отношение кого-нибудь, кто решил со мной пофлиртовать. Я же на флирт не отвечаю.
— Но я рада что все будут знать что у тебя есть девушка, может тогда некоторые успокоят свои буйные фантазии, - пожимая плечами, не громко усмехаюсь я. Ну, мне не особо нравилось слушать о том какие наполеоновские планы некоторые официантки строили относительно того как можно соблазнить МОЕГО Рэйфа. Конечно, справедливости ради, не стоит заметить, что они ничего не знали о том, что он успел стать моим.

0

8

— Раз болтать будут в любом случае, можно просто плюнуть на них и не переживать, — предлагаю я. Ну, я в любом случае не переживаю. И не считаю, что то, что нас обсуждают — это что-то плохое. Пусть говорят. От их догадок и предположений никому хуже не станет. Те, кому надо, и так знают всё, как есть. Ну, вроде того же Патрика. Он-то точно в курсе наших отношений. А остальные могут думать то, что хотят. Они всё равно ни на что повлиять не в состоянии. Да и, как по мне, если тебя обсуждают, значит ты популярен. В этом уж точно нет ничего плохого. Куда хуже, когда о тебе никто не говорит и всем в принципе плевать на твоё существование. Ну, это моя точка зрения.
Из-за ответа Фэй мне становится неловко. Поджимаю губы и отвожу взгляд. Просто если послушать её, то получается так, словно я на комплимент напрашивался. А это вовсе не так. Я же не от нечего делать ей этот вопрос задал. Есть моменты, которые меня беспокоят. И я просто хочу убедиться, что я неверно её понял или напрасно себя накручиваю. Я не пытался выудить из неё комплименты, тем более в таком издевательском тоне.
— Я понял, — отвечаю односложно, потому, что, в сущности, мне нечего сказать. Я уже понял, что ей неприятно, если её обсуждают. И что мне не убедить её в том, что в этом нет ничего плохого. Может, в таком случае вообще никуда не идти? Не уверен, что всё ещё хочу этого. По крайней мере на вечеринку. Так что, заприметив на пути нашего шествия кафетерий, я сворачиваю к нему и тяну девушку за собой.
— Можно подумать, они только меня и обсуждают, — я чуть усмехаюсь. Что-то сильно сомневаюсь в том, что это так. Понимаю, что когда скучно, то особо говорить не о чем, но слабо представляю себе то, что я мог бы интересовать кого-то кроме Фэй. Во всяком случае, уж если я кому-то был интересен, то в чем вообще проблема была подойти заговорить?
— Что скажешь, если мы отметим здесь? — интересуюсь я, вскинув брови. Открываю плечом дверь и уверенно завожу Рэдфилд внутрь. Знаю, конечно, что это не то место, куда мы собирались, но, честно говоря, теперь уже плевать. Иду довольно уверенно, так что едва ли у Фэй выйдет меня притормозить и развернуть. Я хочу провести время с ней, всё остальное вторично. Сажусь за один из немногих свободных столиков — как ни крути, праздник, а в такие дни в ресторанах и кафе всегда оживление, так что не удивительно — принимаю из рук официанта меню, и, сняв ободок с рожками, откладываю его в сторону, на стол.
— Без любопытных взглядов и людей, которые потом могли бы обсуждать увиденное.
По-моему, не такой уж и плохой план. Тем более, что у меня уже пропало желание появляться на вечеринке. Вроде бы Фэй ничего такого не сказала, но, не знаю, не хочу теперь и всё. Увы, запретить людям на работе обсуждать нас я не могу. Ну, разве что сменив работу. Но, по крайней мере в праздники мы можем быть там, где не будет лишних глаз и людей, мнение которых так её раздражает. Я хотел с ними пообщаться, но, думаю, мне этого более, чем хватит когда вернусь на работу. Ещё надоесть успеют, и, скорее всего, где-нибудь за пол часа.
— Я раньше водил машину, — сообщаю я девушке, - потом отцовская сломалась, новую я покупать не стал. В итоге срок действия прав истёк. Как думаешь, может, стоит пересдать на них? Как по мне, в машине безопаснее, чем пешком. Да, аварии случаются чаще, но если машина качественная, то в случае столкновения она принимает удар на себя, в случае же с пешеходом достаётся всегда ему. Не говоря уже о том, что так мы смогли бы добраться в какое-нибудь более интересное место, нежели ближайший кафетерий. У меня есть на примете пара интересных вариантов, где я хотел бы побывать вместе с девушкой. Не говоря уже о том, что мне в принципе нравится дорога. Правда, я уже довольно давно не путешествовал. С тех пор, как был подростком. А за границу так и вовсе никогда не выбирался, если не считать Канаду.
- Знаю, тебя пугают мысли о машинах, но ведь не факт, что что-то подобное повторится снова. Я знаю многих людей, кто ни разу не попадал в автомобильные аварии, и тех, кто в таких ситуациях оказывался всего единожды. Думаю, тех, кому не повезло так несколько раз вообще единицы, — я пожимаю плечами. Конечно, это не официальная статистика. Я опираюсь лишь на данные о людях, которых знаю лично. Но своим ощущениям я верю куда больше, чем тому, что выводят в цифрах какие-то незнакомые люди о безликой толпе.

0

9

- Да я ведь не переживаю, — пожимаю плечами я. Дело ведь не в том что это меня как-то коробит или приносит дискомфорт, мне это просто не нравится. Вот и всё. И поскольку мне это не нравится, я стараюсь этого избегать. На мой взгляд — это вполне разумно. И я так же понимаю что болтать всё равно не перестанут вне зависимости от того как много для этого у них будет поводов. Я немного напрягаюсь от этого его "Я понял" звучит так, будто бы я обидела его сказав что он красивый. Всё ли в порядке? Может он правда думает что я его стесняюсь, а тут я вместо того что бы прямо сказать что это не так, шутки шучу?
— Рэйф, я тебя не стесняюсь, даже не думай о подобном, я серьёзно, — качнув головой, проговариваю я уже без какого либо сарказма или чего-то подобного. Не знаю что он подумал и почему так помрачнел, но я хочу знать что он мне нравится, даже очень нравится. Хотя я и понимаю что у мужчины есть все причины во мне сомневаться. Взять хотя бы тот факт, что долгое время он не знал о том что я наше сожительство не воспринимала как нормальные отношения. Может он продолжает думать что я отношусь к нему как-то не серьёзно? Это совершенно не так, но мало ли какие мысли возникают в голове мужчины. До этого я не воспринимала его всерьёз, теперь не хочу показываться на публике вместе, будто бы что-то не так... Хотя на самом деле ничего подобного! Просто у меня есть дурацкие предрассудки.
- А кого ещё? Твой сменщик... Ну, он не огонь. Из всех мужиков остаётся ещё Патрик, но его если и обсуждают, то только мусолят слухи о том что он всё никак с бывшей женой разобраться не может и что такими темпами скоро сопьётся, — я чуть качаю головой. Рэйф в трикселе единственный привлекательный мужчина не отягощённый бывшей женой, малолетними детьми и сомнительным прошлым связанным с противозаконными действиями. По крайней мере, я очень часто слышала как осуждают именно Харриса. Шутки в духе того что когда он на работе в белой рубашке или футболке, нужно как-то аккуратно воду на него пролить что бы оно всё прилипло и просвечивать начало.
Я так отвлекаюсь на этот разговор, что даже не сразу понимаю что мужчина решает притормозить у кафе и завести меня туда. В смысле? Зачем это? Я удивлённо хлопаю ресницами, уставившись на мужчину. Что-то в нашем разговоре определённо пошло не так, раз он решил что будет лучше свернуть сюда.
- Нет, Рэйф, а как же вечеринка? Ну, что за глупости? — я тяжело выдыхаю и качаю головой. В кафе я прохожу и за стол сажусь, думаю, не страшно если мы опоздаем, но мы определённо должны туда пойти! Он ведь хотел этого, я не хочу лишать его такой возможности из-за каких-то глупостей. Ну, что ему теперь перестать с другими людьми общаться, видеться и веселиться? Мне становится стыдно, как-то ужасно стыдно, я ведь говорила всё это не для того что бы он решил не ходить. Просто решила что глупо скрывать своих тараканов и лучше сразу его с ними познакомить. В итоге знакомство определённо вышло боком.
- Я не люблю сплетни, но это ведь не значит что я не хочу проводить время с тобой и другими людьми, не запираться же в квартире что бы никто ничего не мог обсуждать... — я качаю головой, протянув руку через стол, что бы коснуться руки мужчины.
- Мы должны сходить, ты и так слишком много времени провёл  в больнице и дома, — я снова качаю головой, уже успев решить, что даже разрешу ему немного выпить. Но совсем чуть-чуть, только вкус вспомнить, потому что пить ему из-за лекарств нельзя.
Разговор о машине становится неожиданным и немного напрягает. Они меня на улице напрягают, не знаю что буду чувствовать в салоне автомобиля, но понимаю к чему он клонит. Машина это очень удобно, на такси разориться можно, а общественный транспорт комфортным назвать можно только с большой натяжкой.
— Ну, я... Я не знаю, если ты хочешь, то почему бы не пересдать... Я понимаю что глупо бояться из-за того что произошло, — чуть пожав плечами, не уверенно проговариваю я. - Попробовать уж точно можно, — недолго думая, добавляю я. Если он сам не против сесть за руль после всего что произошло, то почему нет?

0

10

— Хорошо, — киваю я на её слова, — рад это слышать. Полагаю, мы смотрим на одни и те же вещи немного по-разному, или даже очень сильно, раз уж обсуждение наших отношений посторонними людьми мне дискомфорта не причиняет, а Фэй раздражает. И не думаю, что кто-то из нас может переубедить второго на этот счёт. Едва ли мне перестанут нравиться пироги с яблоком, если Рэдфилд скажет, что считает их мерзкими, и, точно так же, я не полюблю тушеную капусту от того, что девушка будет приходить от неё в восторг. Ну, в качестве примера. Если честно, понятия не имею, как она относится к капусте и пирогам, мы эти блюда не пробовали. Так что нет смысла продолжать этот разговор. Думаю, будет лучше просто не создавать конфликтную ситуацию и всё.
— По каким критериям ты вообще определяешь "огонь" кто-то или нет? — вскинув брови, уточняю я. Ну, как по мне Мэтт — мужик как мужик. Ни пуза пивного, ничего такого, что, как по мне, могло бы быть очевидным фактором, по которому он не особенно интересует девушек. Знаю, что найдутся любители в принципе на любого — ну, взять хотя бы то, что Фэй мной заинтересовалась, а по собственному мнению я уж точно не подарок — но большинство всё же оценивает по довольно простым критериям. И вот, как по мне, я вообще мало чем отличался от того же Мэтта. Но нет, я ей почему-то нравлюсь, а он нет. Безусловно, я и не хочу, что бы её Мэтт интересовал, просто не понятно, почему она его так охарактеризовала. И вообще, я вот по её мнению "огонь" или нет? И за какие вообще заслуги можно получить такой статус?
— Так занялись бы им, — чуть усмехаюсь я, - думаю, если бы у него была постоянная компания, жена там или девушка, у него было бы куда меньше причин спиваться. Насколько я понял из слов той же Фэй, Патрик встречался с одной из официанток, потом я видел его в компании другой девушки. Или наоборот, сначала была эта девушка, а потом официантка? В любом случае, спросом у девушек он пользовался. Вот только надолго они, судя по всему, не задерживались. Как знать почему? Может, из-за этой его депрессии, может, из-за чего-то ещё. Этого мы уже никогда не узнаем, и, думаю, мне эта информация и вовсе ни к чему. Хотя, конечно, будет грустно, если босс уйдёт в запой. И не только потому, что тогда мы все можем остаться без работы, но и потому, что он в принципе неплохой парень, ничего плохого я ему не желаю.
— К чёрту её, — чуть поморщившись, отвечаю ей. Больше не хочу туда идти. Если это неизбежно испортит кому-то из нас настроение, то зачем? Мы и вместе можем неплохо провести время. И ведь не дома же сидим! Так что, считай, с людьми общаемся. Тоже неплохо. Можем посидеть здесь, потом прогуляться по городу, сходить куда-нибудь сыграть, типа в боулинг или бильярд, а потом вернуться домой и заняться тем, что пришлось прервать из-за этой самой вечеринки. Ничуть не хуже, чем если бы мы выпивали в компании других сотрудников и пары незнакомых людей, которых, скорее всего, потом больше бы уже и не встретили.
— Может быть это и не такая уж и плохая идея, — я пожимаю плечами. Вообще, в перспективе запереться с Фэй и не выходить из дома меня смущало только то, что в итоге она может устать от моей компании, бытовуха доконает её быстрее, чем я успею сделать ей предложение и мы поженимся, и в итоге ни черта не выйдет. В остальном же я уж точно не отказался бы проводить всё время с ней. Так бы и поступил, если бы не работа, на которую всё равно придётся ходить. Деньги ведь из воздуха не образовываются, а аренда квартиры, пусть даже такой небольшой, как моя, стоит очень даже прилично.
Я сжимаю пальчики девушки в своей ладони и улыбаюсь ей. Я не злюсь и я даже не расстроен. Ну, разве что совсем чуть-чуть, но это уж точно не помешает нам хорошо провести время. Во всяком случае, я на это рассчитываю.
— Я увижусь с ними на работе через неделю-другую, — пожимаю плечами. Ну, это ведь правда так. И особо много мне общаться с ними не захочется. Сдаётся мне, что вся моя внезапная тяга к общению обсусловлена внезапным и нежелательным больничным. И если исключить его из уравнения, то едва ли я сам был бы "за" такую вечеринку. Я раньше ходил на них, время от времени, но тогда у меня вообще никакой компании не было, с кем я мог бы хоть как-то проводить время вне работы. Теперь же у меня есть Фэй, и, разумеется, я потерял к подобным сборищам всякий интерес. Так было до этого вечера, и, думаю, всё очень скоро придёт в норму.
— Меня не пугает перспектива сесть за руль, — если про страх она говорила к этому, сообщаю я, — да и мне кажется, что в автомобиле как-то спокойнее. Разумеется, если не носиться сломя голову, что мне уж точно не свойственно. Реакция у меня довольно неплохая, что мы успели выяснить в момент столкновения. Ведь помедли я ещё немного и под машину попала бы Фэй или вовсе мы оба, и чёрт знает, чем бы всё в итоге обернулось.
— Значит, запишусь, как только снимут гипс, — решаю я. Мне бы не хотелось подписываться на это не согласуя с девушкой. Как ни крути, а я смотрел на наши отношения в перспективе и не хотел видеть рядом с собой кого-то, кроме неё. И если всё пойдёт хорошо и мы будем вместе и дальше, то подобные серьёзные решения следует обсуждать вместе. Насколько понимаю, все нормальные пары именно так и поступают.

0

11

Его вопрос меня немного удивляет. Что значит по каким критериям? Он сам что ли не знает? По какому он критерию девушек выбирает? Просто есть люди которые хорошо выглядят и кажутся привлекательными большинству, а есть те, кто выглядит, ну, не плохо, или почти так же хорошо, но взгляд почему-то не цепляется. Это совсем не значит что с Рэйфом я только из-за того что он привлекателен, нет, но, как не крути, а в первую очередь я к нему именно из-за этого подошла... С Мэттом бы заговаривать скорее всего не стала. Может только что бы поздороваться и на этом всё.
— Ну, не знаю, просто смотришь на человека и всё, голова кругом, ноги подкашиваются и хочется на шее у него повиснуть и не отвисать. А некоторые, ну, симпатичный и всё на этом, — развожу руками я. Немного раздражал тот факт, что головокружение и подкашивающиеся ноги Рэйф вызывал не у меня одной, а у всего состава официанток. Радовало только то, что ни одна из них никаких активных попыток его соблазнить в его сторону не предпринимала. А то ведь могли бы, я бы вообще не удивилась. Но даже если бы и предприняла, я знаю что Рэйф не стал бы отвечать им взаимностью, в этом плане я мужчине всецело доверяю.
— Потенциальные алкоголики далеко не всех привлекают, да и он же с кем-то встречался, но толка от этого никакого, — пожимаю плечами я. Может сбежали из-за того что он слишком глубоко уходил в свою депрессию и слишком много пил, может ещё из-за чего. Но факт остаётся фактом. У Рэйфа же таких очевидных скелетов в шкафу не было, так что поэтому он вполне мог выглядеть куда привлекательнее для девушек.
Мне не нравится то, что он вот так отказывается от этой вечеринки. Он так на неё попасть хотел, а я тут разнылась что не хочу и не буду... Испортила ему настроение, вот я дура! Ну, почему не могла просто забить на это и пойти. Всё равно же болтать будут, так какая разница? Я нервно кусаю губы, не могу успокоиться, не знаю как это исправить, как сделать так что бы он снова хотел туда пойти.
— Я не хотела отбить тебе желание туда идти и повеселиться с остальными... Не стоило мне всё это болтать, - я виновато качаю головой. Хотя понимаю что момент уже упущен, нужно было перестать болтать раньше, гораздо раньше. Но нет, меня всё несло без остановки и теперь я не знала куда от этих мыслей деваться. Испортила ему настроение. А он и так сначала в больнице кучу времени проторчал, теперь дома, так ведь с ума сойти можно! Конечно же он хотел вырваться, поговорить с кем-нибудь кроме меня, пока от моего трёпа крыша не поехала...  А я всё испортила.
А теперь она словно пытается приободрить меня после того как я же сама ему настроение испортила! С ума сойти можно. Это не правильно.
— За неделю-другую ты с ума сойдёшь дома сидеть, давай сходим, — всё же прошу я, понимая что просто места себе не найду из-за того что всё испортила. Я просто настоящий профессионал в этом и не беситься из-за этого не могу. Неделя-другая... Он ведь сам понимает что это очень много. Наверное чувствует себя как в ловушке. Конечно когда он дома я могу снова ходить на смены, да и не повредит взять побольше, потому что ему, конечно, заплатят то что причитается во время больничного, но это не такие уж и большие деньги, так что не помешает если я тоже нормально заработаю
Главное что перспектива сесть в машину не пугает его самого. Да и, наверное, если бы пугала, то он бы об этом вообще говорить не стал. Транспорт лишним уж точно не будет, хотя я уже чувствую что мне будет не по себе лезть в машину. И всё же, думаю он прав. Если водить осторожно и если взять хорошую машину с подушками безопасности и всем прочим, то в машине действительно будет спокойнее чем будучи пешеходом.
— Выходит пока будешь на больничном можно будет подтянуть теорию, - не знаю насколько он мог всё забыть. Всё-таки уже сдавал на права, может тут как с велосипедом, научился один раз — остаётся на всю жизнь. Как бы там ни было, думаю подтянуть какие-то моменты всё равно лишним не будет, не говоря уже о том, что ему нужно же будет чем-то себя занять пока будет дома, особенно если в это время я буду на работе. Впрочем, может так он хоть отдохнёт от меня немного. Я почти уверена в том, что он в принципе захотел на эту вечеринку просто для того что бы немного разбавить свои дни. Я наверняка уже в печёнке сижу.

0

12

— А от меня у тебя ноги подкашиваются? — чуть сощурив глаза, уточняю я. Ну, вероятно, что да, иначе зачем бы она тогда со мной заговорила на той вечеринке? Но, может, Фэй уже ко мне привыкла. Например, издалека я ей казался таким загадочным и сексуальным, а вблизи оказался самым обыкновенным, и она настолько свыклась с моим характером, что перестала обращать внимание на внешность. А то я знаю, что у неё там в голове происходит! Секс у нас отличный, но иногда эмоциональная составляющая даёт куда больший эффект в плане возбуждения, нежели внешнее влечение. Может, я для неё и не "огонь" уже вовсе. Или никогда им не был. Не знаю, мы ведь никогда это и не обсуждали, на самом-то деле. Может, так было бы правильнее, но тема уже поднята и вопрос задан.
— Может просто пока не встретил того, кто поможет из этой депрессии выбраться, — я пожимаю плечами. Да и вообще, что если они расставались не по вине Патрика? Может, там девахи сами с прибабахом были? Мужская солидарность или что там, но за Падди как-то обидно стало, если честно. - Не знаю, был бы бабой, я бы ему дал, — с попыткой сохранить серьёзное выражение лица, сообщаю я Фэй, но смешок, один за другим, всё же проскальзывает. Ну, как ни крути, представлять что-то такое смешно. Хотя мне вот всё равно было не понятно, почему ей Джеймс не нравится. Если вот так вот сравнивать себя с ним, то мне кажется, что он даже привлекательнее, чем я будет для женщин. Но, возможно, я воспринимаю всё совсем иначе. Фэй опирается на его алкоголизм и депрессию, трудности в прошлом, но обо мне она ничего не знала, когда мы познакомились, а значит у меня за плечами могла бы быть любая история. Такая же как у Патрика или что-нибудь похуже, например. То, что я не посвящал окружающих в свою жизнь ещё не значит, что я не проблемный. Хотя, наверное, немалая часть моих недостатков заключается в чрезмерной вспыльчивости. Но с этим Рэдфилд уже успела познакомиться, и, к счастью, это не встало между нами. А ведь я и правда мог напугать и оттолкнуть таким поведением. Далеко не все способны терпеть различные загоны друг друга, особенно на начальной стадии отношений.
— Не нужно, — я качаю головой, - всё нормально, Фэй. Это просто вечеринка. Ничего страшного, если мы не придём.
Может и вовсе не стоило затевать это, но в тот момент я как-то не подумал о том, что всё так обернётся. Я вижу, что девушка тоже расстроена, но не думаю, что отправившись туда мы решим все проблемы. Ведь то, из-за чего я в итоге решил туда не идти так и не исчезнет.
— Ты совсем в меня не веришь? — чуть усмехнувшись, уточняю у девушки, протягивая руку через стол, чтобы сжать её пальчики.
— Я не хочу туда идти, потому, что не хочу тебя расстраивать. Зачем ты уговариваешь меня на это?
Да, может, всё пошло не так, как я рассчитывал, но ведь я уже почти перестал об этом думать, я не расстроен. К чёрту их всех, мне хорошо вместе с Фэй и я уж точно не хочу заниматься тем, что не приносит ей удовольствия. И если речь идёт о присутствии в толпе людей, которые после станут мусолить нашу личную жизнь, то я не хочу туда идти, потому, что она наверняка будет думать об этом.
— Мне хорошо здесь, с тобой. Мне вообще никто кроме тебя не нужен.
Я понимаю, что она сейчас делает. Думает, что так будет лучше. Но разве это правда? Если кто-то из нас точно не будет доволен от того, как проходит вечер, то что же в этом хорошего?
— Конечно, — киваю я ей. Мало ли вышло новых правил с тех пор, как я не водил? Да и освежить в памяти не помешает. Но я не переживал о том, сдам или нет. Был уверен, что это не станет проблемой и просто радовался тому, что Фэй решила поддержать эту идею, а не восприняла её в штыки.
— Слушай, я не против, что мы не пошли. Не грузись из-за этого, ладно? — я чуть крепче сжимаю её ладонь и улыбаюсь девушке. — Я бы всё равно не захотел там надолго оставаться. Это не такая уж и большая потеря. Я и в будний день могу заглянуть на работу, со всеми поздороваться и обменяться парой фраз о том, как дела. Так к чему всё это? На вечеринке было бы проще, потому, что собраны все, ну, или почти все. И вся разница. И это совсем не стоит испорченного вечера, хотя, кажется, он и так уже пошел не по плану.

0

13

- Ну, да, ты же сам меня всё время на руках носишь потому что я стоять не могу, — улыбаясь, не громко проговариваю я. Само собой, говоря о том что ноги подкашиваются, я имела ввиду не в самом прямом смысле, а только образно. Но да, мне безумно нравился Рэйф, он горячий, сексуальный, сложно не обратить на него внимания и не дать волю не самым приличным фантазиям. Так что уж ему точно не стоило в себе сомневаться, потому что он шикарен и я, вроде бы, это даже никогда не скрывала. Ну, своё к нему отношение. Да и дело не только во внешней симпатии. Мне нравилось говорить с ним, нравилось то, как он готов в любой ситуации броситься мне на помощь. Хотя, казалось бы, я этого совсем не заслуживаю. Особенно с учётом того как я с самого начала к нему относилась. Ну, он мне нравился, даже очень нравился, просто ни о чём серьёзном на тот момент я вообще не думала, от чего было очень неловко когда выяснилось что мужчина в свою очередь всё происходящее между нами расценивал совсем иначе.
- Может быть, — чуть пожав плечами, отзываюсь я. Я сама, вообще, не имею ничего против Патрика. В том плане что, ну, он просто не в моём вкусе, а там уже найдёт он себе кого-то или нет уж точно его личное дело и я буду рада если босс всё же вылезет из своей депрессии и всё у него будет хорошо. Фраза Рейфа на некоторое время заставляет меня зависнуть в недоумении. Он сказал то что я услышала? Мозг тут же попытался воссоздать в голове образ мужчины в женском облике. Собственно, моё воображение не изменило вообще ничего, кроме того что добавило вырвиглазный макияж дешёвой путаны и сиськи. Так что стоит ему начать смеяться, как смехом захожусь и я сама. Не от его слов, а просто от того что успела себе в голове представить.
— Я ж не говорю что ему никто не дал бы, просто к тому что есть моменты которые могут девушек отпугивать, — сделав глубокий вдох, что бы перестать смеяться, наконец проговариваю я. Я ведь в принципе сейчас говорила не про внешние данные, тут как бы и придраться не к чему, хотя у всех в принципе свои вкусы. Я именно о его характере, склонностях. Просто чувствуется что он в какой-то глубокой печали из которой вылезти не может, вот и всё. А кого-то это может напрячь и потому решат просто не связываться, мол, себе дороже.
— Ты ведь так хотел, — поджимая губы, тихо проговариваю я. Не могу избавиться от ощущения что накосячила. — Я хочу пойти что бы не расстраивался ты, — пожимая плечами, не громко признаюсь я. Для меня всё дело в этом. Я переживу болтовню за спиной. Да, она мне не нравится, без этого никуда, но это ведь не смертельно, в конце концов. Вообще, ситуация выходит даже немного глупой, просто потому что он мне нравится не хочу что бы он отказывался от того что ему интересно из-за того что это не интересно мне.
— Общение с друзьями нужно всем, — чуть улыбнувшись, не громко отзываюсь я, сжимая его руку, когда он касается моей. Он вроде не выглядит сильно расстроенным, но может это просто из-за того что расстроилась я и он хочет меня подбодрить таким образом?  Я глубоко и шумно выдыхаю в попытке разобраться в своих мыслях и понять стоит ли дальше настаивать на том что бы пойти на вечеринку или всё в самом деле нормально и он не расстроен из-за того что из-за меня мы не пошли? Я испортила ему настроение или нет?
- Ладно, но на какую-нибудь другую вечеринку мы пойдём, может к тому моменту тебе как раз не нужно будет пить лекарства и избавишься от гипса, — немного подумав, проговариваю я. Не знаю дело было именно в вечеринке или ему просто хотелось куда-то выбраться из дома, но я правда не хочу что бы он скучал из-за меня. Из-за того что я все эти сборища не очень люблю Да, я ходила на них, но мужчина знает что я делала это исключительно из-за того что так могла найти вариант где переночевать и не пришлось бы возвращаться в дом к той ненормальной. В остальном же от вечеринок я была совсем не в восторге. У Рэйфа же необходимости искать место для ночёвки не было, а значит на вечеринки он ходил потому что ему они нравятся или что-то в таком духе, ну, пообщаться, девушку склеить, вот как меня склеил. Хотя тут уж скорее я его склеила, но это не столь важно.
- Просто не могу избавиться от мысли что из-за моих дурацких закидонов ты отказался от возможности развлечься, — чуть поморщившись, признаюсь я. И тут уже не важно долго бы мы там пробыли или нет. Просто он же хотел пойти.

0

14

— Может, мне просто нравится это делать, — чуть усмехнувшись, отвечаю девушке. Я и правда совсем не против носить её на руках. И, думаю, на этом хватит глупых вопросов. Мне не нравится сомневаться ни в себе, ни в её чувствах ко мне, тем более когда Фэй не давала для этого никакого повода. Просто всегда приятно услышать комплимент от человека, который тебе нравится. Другое дело, что напрашиваться на него — глупо, к тому же результат может оказаться отнюдь не удовлетворительным. Вроде этого её саркастического ответа про то, что она меня стесняется. Я понимаю, что она не серьёзно, но всё равно осадок остаётся.
Невольно улыбаюсь, когда девушка тоже начинает смеяться. Кажется, напряжение немного спало. Меня расстраивает, когда между нами возникают какие-то недопонимания. Не хочу ругаться, в особенности из-за совершенно не стоящих того вещей.
— Хотел, — я пожимаю плечами. Это правда и я не буду делать вид, что это не так. - Но теперь не хочу, чтобы не расстраивалась ты.
Я чуть усмехаюсь. Какой-то замкнутый круг получается. Впрочем, не сложно поставить в этом точку, потому, что я не так уж и сильно хочу туда идти. То есть да, было бы, в принципе, здорово увидеться с коллегами в неформальной обстановке, но я вполне переживу, если этого не произойдёт. Но зато я точно буду грузиться, если буду думать о том, что пребывание на вечеринке расстраивает Рэдфилд.
— У меня нет друзей. Есть только знакомые.
Не думаю, что мог бы назвать хоть кого-то с работы своим другом. Тем, с кем хотелось бы проводить свободное время, иметь общие интересы и вообще постоянно интересоваться тем, что происходит в жизни этого человека. Так что они коллеги или знакомые. Наверное, не очень нормально, что мне вообще не с кем поделиться своими мыслями, но с появлением Фэй в моей жизни эта проблема меня больше не беспокоит.
— К тому же, у меня есть ты. А это гораздо лучше, — я улыбаюсь ей. И ведь даже не пытаюсь как-то подлизаться или увильнуть от темы разговора. Фэй значит для меня очень многое. Она для меня не просто девушка, она ещё и мой лучший друг, потому, что я действительно доверяю ей всё, что меня беспокоит, хочу поделиться с ней тем, что у меня происходит в жизни, плохим или хорошим. Просто разделить с ней каждый момент своей жизни. Поэтому между ней и остальными для меня даже выбор не стоит, тут всё очевидно.
— Если ты захочешь — обязательно, - обещаю я Фэй. У меня никогда не было особой любви к вечеринкам. Скорее, было тотальное одиночество, которое я таким образом разбавлял, чтобы с ума не сходить в четырёх стенах своей квартиры. Я же сам отрезал себя от большинства связей. Школьные друзья потерялись почти сразу. Все разъехались по разным институтам, да и за пределами парты так и вовсе оказалось, что нас ничего не  связывает. Друзья из более глубоко детства отсеялись в тот момент, когда каждый из нас начал определяться с интересами и оказалось, что они совершенно не совпадают. А во взрослой жизни у меня уже так и не вышло наладить с кем-то крепкую и интересную связь, да и не особо я к этому стремился. Возможно, была проблема в моей первой невесте, которая спала с моим, как на тот момент мне казалось, лучшим другом. Я не специально отталкиваю от себя других людей, как-то само по себе так выходит, но догадываюсь, что могу относиться к ним куда холоднее из-за этого неосознанно. Я встречал девушек, заводил отношения, разочаровывался в них и расставался. Какое-то время был один, а затем всё начиналось по кругу. До того момента, как я встретил Фэй, потому, что, мне кажется, она уже изменила мою жизнь в лучшую сторону. Я доверяю ей и не хочу потерять. Всё остальное для меня уже никакой роли не играет.
— Эти развлечения не стоят твоего испорченного настроения, - качаю я головой. Я отпускаю руку девушки, когда официант приносит нам заказ и берусь за свой бокал, чтобы сделать пару глотков, прежде, чем приступить к еде.
— К тому же, если честно, по большей части я хотел выбраться туда вместе с тобой, чтобы как-то разнообразить наше общение, — всё же решаю признаться я, — иногда мне кажется, что ты в какой-то момент устанешь от меня, если мы будем проводить время только вдвоём и решишь уйти. А если нам постоянно будет кто-то мешать, то ты будешь хотеть уединиться.
Ну, вот как-то так. Меня довольно часто посещают подобные мысли. Я не считаю, что у меня какие-то проблемы с самооценкой, однако иногда такое всё же проскальзывает и вот тогда уже от этих навязчивых опасений избавиться проблематично.

0

15

— Мне нравится что тебе это нравится, - улыбаясь, качаю головой я.  Само собой мне очень приятно что он меня на руках таскает. Мало какой девушке такое будет не по душе и я определённо не из числа подобных.  Хотя я и без этого хорошо понимаю что нравлюсь мужчине, что дорога ему и доказывать это тем что бы таскать меня на руках ему совершенно не обязательно. Но отказываться от такой привилегии я бы точно не стала.
Его ответ заставляет меня не громко усмехнуться. Это же выходит замкнутый круг самый настоящий и при этом дурацкий, потому что мы оба готовы пойти друг другу на уступки. Это, вообще, не плохо, ну, когда каждый готов идти на компромисс, но  всё равно ощущаю себя неловко из-за того что он хотел пойти, а из-за меня в итоге никто и никуда не пошёл вовсе. Но снова заводить этот разговор я не хотела. Казалось в этом нет никакого смысла. Вроде уже определились что он как минимум не обижается на меня из-за того что мы в итоге не пошли.
- Я бы не расстроилась, ну, да ладно, в следующий раз сходим, — в конце концов, отзываюсь я. Тем более, что вроде бы всё-таки не похоже на то что бы мужчина всерьёз расстроился из-за того что мы никуда в итоге не поехали.
— Тут я тебя понимаю, — киваю я, на его слова о том что у него нет друзей. Я какими-то близкими-дружескими отношениями тоже как-то не обзавелась. Не сложилось от чего-то вот и всё. Мне всегда было легко найти с кем-то общий язык, завязать разговор, но именно сблизиться — нет, вот это определённо не выходило. Тогда мне бы пришлось посвящать людей в свои проблемы, а на подобное я шла всегда очень неохотно. Не нужно никому знать о том что у меня на душе твориться и то в жизни происходит. Не хотелось что бы меня кто-то жалел или вроде того. Это с Рэйфом ситуация обернулась каким-то совершенно неожиданным образом. И то я ведь долгое время считала что он сам меня всерьёз не воспринимает. Но я ошиблась и была этому безмерно рада.
— Ну, это здорово, конечно, но друзья уж точно не помешают, а то вдруг захочется на меня пожаловаться, а жаловаться на меня мне же — как-то не очень, — смеясь, проговариваю я. Не думаю что мужчина захотел бы что-то такое делать не сказав мне об этом прямо, но в любом случае иногда хочется кому-то что-то рассказать о своём близком, пожаловаться или, наоборот, похвастаться и не очень круто когда такой возможности нет.
- Захочу — захочу, — киваю я, решив, что к этому моменту уже привыкну к тому что про нас что-нибудь говорят, да и новость о том что мы сошлись будет уже не свежей, а значит и не самой обсуждаемой, тогда можно будет спокойно вместе появиться на вечеринке и ни для кого это точно сюрпризом и темой для болтовни не станет.
— Оно не было бы испорчено, я бы рехнулась, если бы квасилась каждый раз как подумала что кто-то что-то говорит у меня за спиной, просто, ну, это не приятное чувство, — качая головой, проговариваю я. Сложно это описать на самом деле, не знаю как правильно подобрать слова. Но суть, всё-таки, вполне ясна.
Я отпиваю из своего бокала и удивлённо приподнимаю брови, когда мужчина говорит о том, что боится что мне надоест общение с ним. Он всерьёз так думает? Это же просто глупо! Мне не может это надоесть в принципе. Хотя, ладно, я понимаю чего он опасается, потому что я сама опасаюсь примерно того же самого. Я ведь не самая интересная личность, что бы со мной можно было поговорить на кучу интересных тем или вроде того.
- Глупость, я не хочу что бы нам кто-то мешал, да и не нужно что бы кто-то мешал что бы мне хотелось уединиться, вот я прямо сейчас не отказалась бы от этого. И, вообще, я не особо болтлива, ты тоже, при этом мы оба друг друга можем послушать не перебивая. И хоть и работаем в одном месте, истории всё равно разные. Так что, я уверена, нам всегда будет о чём поговорить, — уверенно проговариваю я. Да, ни у меня, ни у него нет никаких особых интересов, чего-то супер необычного и захватывающего. Но мне хорошо с мужчиной, очень хорошо и я не думаю что это может как-то измениться. Не знаю что для этого должно произойти вообще. — Я не думаю что тебе стоит из-за подобного переживать, — пожав плечами, не громко добавляю я.

0

16

Я киваю ей. Обязательно сходим. На самом деле и сегодня могли бы, но я просто не видел в этом смысла. Себе настрой на вечеринку мы уж точно перебили. А там, уверен, и без нас найдут чем себя занять. Всё же едва ли мы были единственными приглашёнными гостями. Мне нравилась мысль о том, чтобы провести это время только вдвоём. Посидим в кафе, может, немного погуляем, а затем вернёмся домой, когда нам захочется. По-моему отличный план.
— Может и не помешают, — я пожимаю плечами. Я ведь ничего против друзей не имею. Просто не уверен, что знаю как их искать и как знакомые вообще переходят в категорию друзей. В юности всё происходило как-то само собой, а сейчас этот вопрос действительно кажется слишком уж сложным, чтобы дать на него ответ.
— Но вот так от одного желания они тоже не появятся.
Кому-то сложнее найти себе девушку или парня, нежели друга, а у меня с этим как раз-таки проблем никогда не было. Другое дело, что я далеко не сразу встретил Фэй. Конечно, я не сбился со счёта и помню имена всех, с кем встречался, потому, что это были хотя бы более-менее продолжительные отношения, но всё же, их было довольно прилично. И в отношении каждой из них я считал, что у меня вполне себе серьёзные чувства. Но сейчас понимаю, что едва ли ради кого-то из тех девушек бросился бы под машину, как это было с Фэй. К тому же, я продолжал им не доверять на протяжении всех отношений, а этот этап с девушкой мы тоже смогли преодолеть. В плане доверия с Рэдфилд у меня было проделана гораздо большая работа, чем с любой другой девушкой из тех, что у меня были.
— Разве неприятных моментов не стоит избегать? — улыбнувшись, уточняю я. Как ни крути, а сознательно делать то, что может расстроить тебя — странно. И не очень хорошо, если ты делаешь это в угоду другому человеку. В какой-то момент этих неприятных ощущений может скопиться слишком много и будет испорчено нечто большее, чем просто настроение на этот вечер. А я не хочу чтобы что бы то ни было вставало между нами. Ни сейчас, ни в будущем.
— Не вижу ничего плохого в том, чтобы избегать этого по возможности.
Всё равно ведь ото всех неприятных моментов уйти не выйдет. Так почему бы не отказаться от того, что раздражает? Сейчас всё хорошо и я хочу, чтобы так было всегда. И я знаю, что так и будет, пока Фэй со мной.
— Можем отправиться домой сразу, как здесь закончим, — чуть усмехнувшись, предлагаю ей. Я рад это слышать, и, тем не менее, может, она так думает только сейчас? А со временем и правда привыкнет ко мне и это перестанет так... волновать. Я не знаю. Надеюсь, что нет, но ведь с людьми так бывает.
— Хорошо, не буду. Пообещать проще, чем сделать. Но, по крайней мере, я постараюсь. Не хочу сомневаться в том, что она чувствует ко мне. Уверен, Фэй не была бы со мной, если бы этого не хотела. Этот вечер, хотя и пошел не по плану, всё равно может пройти отлично. У нас есть для этого всё необходимое.
— Давай выпьем за нас, — предлагаю девушке, поднимая свой бокал и поднося его к центру стола. Именно в этот момент посторонний шум привлекает моё внимание. И, обернув голову в сторону входа, я замечаю людей в масках, отталкивающих в сторону встречающего гостей сотрудника. Я тянусь рукой к Фэй почти параллельно с тем, как эти двое тянутся за оружием, которое достают из-под полы одежды.
Я дёргаю Рэдфилд вниз, под стол, скрывшись там ещё до того, как чей-то громкий голос нарушает монотонный шум ресторана.
— Всем оставаться на своих местах. Руки вверх.

0

17

— По идее для этого нужно общаться побольше, — я чуть усмехаюсь, если подумать, то я и сама не знаю по какому принципу друзей заводят. У меня есть масса хороших знакомых, к некоторым из них даже можно за помощью обратится, ну, при необходимости, по мелочи, правда, но всё равно. Тем не менее друзьями назвать их не получится. А кого-то с кем бы я общалась длительное время и на постоянной основе у меня нет. Ну, не считая Рэйфа. Он мне и друг и парень одновременно. С девчонками с работы мне говорить не особо интересно, по крайней мере они поднимают такие темы, которые меня совершенно не интересуют, а найти кого-то вне работы проблематично, потому что я либо на работе, либо дома с Рэйфом или просто отсыпаюсь. Да и не хочется мне никого искать. Это странно, писать объявление что ли? В духе "ищу друга, интим не предлагать"?  Может это со мной что-то не так, но найти друга для меня проблема, а найти себе кого-то что бы переспать — нет. С парнями мне в принципе всегда было проще общаться, но они меня никогда особо как возможного друга и не рассматривали. В таком общении всё сразу было ясно и понятно.
- Ну, приятных моментов в этом плане может быть больше, — улыбнувшись, я пожимаю плечами. Да, мне не нравятся слухи, но я же раньше как-то ходила на вечеринки. И надо сходить снова. Не хочу что бы Рэйфу надоела только моя компания. Он наверняка хочет пообщаться с кем-нибудь ещё, просто не говорит об этом на каждом шагу.
— А сходить с ума из-за каждой мелочи — глупо. Мне вот с людьми не нравится общаться, но это неотъемлемая часть моей работы, а в целом моя работа меня вполне устраивает, — развожу руками я. Я пока не думала о том что бы искать какую-то альтернативу. У меня и образования то никакого нет. Так что особо рыпаться нет никакого смысла. Куда больше я надеюсь на продвижение в духе того, что когда-нибудь стану менеджером. Или Патрик решит открыть сеть и в новом заведении я стану вообще управляющей! Я же давно работаю, специфику знаю, в общем, шанс маленький есть. Но забегать вперёд  не стоит. Чёрт знает как всё обернётся в будущем.
- Это звучит как отличная идея, — улыбаясь на его слова, отвечаю я. Ну, да, я хочу его почти постоянно. На работе только стараюсь сосредоточиться, а в остальное время я никогда не против уединиться. Иногда даже в голову лезли мысли о том что бы пойти в комнату охраны и хотя бы на пол часа там с ним закрыться. Но страх того что кто-нибудь решит узнать что это мы там так долго делаем, меня всегда останавливал. Одно дело просто слухи и болтовня за спиной и совсем другое косые взгляды из-за того что мы в штанах удержаться не можем даже на работе. По крайней мере если бы я сама кого-то за таким застукала, то непременно осуждала бы.
- Вот и договорились, — киваю ему я. Всё ведь отлично, ну, между нами. Меня самую малость пугала его решительность, с признаниями и предложениями, но это ведь не плохо, на самом деле. То что он готов к чему-то серьёзному. Это даже хорошо. Плохо то, что я не слишком-то готова к резким поворотам. Он мне нравится и более того, я чувствую что люблю его, просто в моей жизни не было серьёзных отношений, я не знала нормально ли сходится так быстро. Мы же с ходу съехались! И сейчас всё хорошо, хотя уже прилично прошло времени. Но сколько вообще нужно выждать прежде чем быть уверенной на все сто что можно принимать предложение о том что бы выйти замуж? Вдруг его ревность это не единственная его странность? Но как знать наверняка?
— За нас, — кивнув, проговариваю я поднимая бокал, но ударится им о бокал мужчины я не успеваю. Он тянет меня под стол раньше чем это происходит и я даже не успеваю током понять что именно происходит! Зачем он это сделал?! Впрочем, прежде чем я открываю рот что бы задать вопрос в духе "какого чёрта", я слышу приказ оставаться на своих местах и понимаю почему мужчина поступил так. Всё внутри холодеет от мысли что сюда могли зайти грабители или террористы какие-нибудь. Это всё таки общественное место, а подобные люди такие любят, им ведь чем больше жертв — тем лучше!
— Что нам делать? Они нас видели? Если не видели, то наверняка скоро заметят... - я говорю тихо, но едва ли мой голос услышат грабители, особенно с учётом того что при виде оружия пара особо впечатлительны дам успели завизжать.

0

18

— Как только встречу тех, с кем этого захочется — обязательно воспользуюсь советом, — отвечаю с лёгкой усмешкой. Как ни крути, а люди из моего окружения не те, с кем хотелось бы проводить больше времени и узнавать получше. У всех свои заморочки и странности, со многими я в своих взглядах не схожусь даже на начальных этапах, от чего и желания проникаться человеком больше нет никакого. Для знакомых это нормально, но друзей я предпочёл бы иметь таких, с которыми мои взгляды бы совпадали. Дружба, состоящая из постоянных препирательств по всевозможным поводам меня не устраивает.
— Ничего себе мелочь, — я улыбаюсь, — ты же целыми днями с гостями общаешься.
Мне тоже не особо нравятся посетители. Или, точнее, не особо нравится взаимодействие с незнакомыми людьми, которые могут представлять из себя вообще что угодно. А когда к тебе относятся по умолчанию, как к рабочему персоналу, а не как к человеку, то начинают позволять себе то, что в других обстоятельствах посчитали бы неуместным. Словно ты и не человек вовсе. Но ведь это же неадекватно. И поди ты им это объясни. В общем, суть в том, что я выбрал такую работу, где взаимодействие с неприятным для меня фактором сведено к минимуму. А у Фэй, наоборот, вокруг этого всё и крутится. Я бы так не смог. Впрочем, я в принципе более раздражительный, чем Рэдфилд.
Я улыбаюсь. Уединиться с ней — всегда звучит как отличная идея. И мне даже хочется поторопить её или пошутить о том, что мы могли бы уединиться в туалете ресторана. Не озвучиваю потому, что думаю о том, а что если она согласится? Ну, для начала тоже в шутку. А потом шутка зайдёт слишком далеко. Не факт, что нас кто-то услышит или увидит, но подобные заведения не для того придуманы. Да и мы не настолько одичали, чтобы не пройти пару кварталов до дома.

Больше толком ничего и не успеваю сказать, потому, что как-то резко становится совсем не до разговоров. Я напряжённо вслушиваюсь в то, что происходит вокруг, пытаясь решить, что делать. Загипсованная рука, на самом деле, сейчас совершенно не кстати. И отчего-то в памяти всплывает то, что в подобных ситуациях лучше не геройствовать и вызвать копов. Так и сделаю. Я тянусь к телефону, набирая 911, а затем кладу его на пол и отталкиваю дальше от нашего столика, так, чтобы если его обнаружили, он к нам не привёл. Как ни крути, а вот так по внешнему виду определить не выйдет. Я не подключил автоматическое включение по лицу или отпечатку пальца, по старой привычке ограничившись паролем. Давно не менял телефон. Думал, что сделаю это, когда сменю его, но всё оттягивал, потому, что, в принципе, пользуюсь им не так уж и часто. Для звонков или чтобы запустить навигатор. Всё остальное время телефон просто покоится у меня в кармане, острой необходимости постоянно заглядывать в него у меня нет. Наверное, если бы я пользовался им чаще, то подобная фишка была бы как нельзя кстати. И вот сейчас, очевидно, это оттягивание может сыграть нам в плюс. Если, конечно, телефон вообще заметят, а обнаружив решат отыскать владельца (по сути, виновника, вызвавшего полицию), вместо того, чтобы просто сбросить звонок или разбить.
— Не знаю, — честно признаюсь я. Но очень надеюсь на то, что это не так. Стараюсь говорить тихо, не сводя взгляда с барной стойки, к которой сейчас приблизились неизвестные. Что именно им надо?
— Доставай кассу, — командует один из них, тыча пистолетом в лицо менеджеру. Он говорит довольно громко, так что, я надеюсь, динамик моего телефона уловит звук. В сущности, если задуматься, тут довольно шумно. Из-за встревоженных гостей и из-за того, что музыка продолжает играть.
— Я вызвал службу спасения. Уверен, они скоро будут и всё уладят, — хочу успокоить её, а заодно внушить себе, что нет необходимости ни на кого бросаться и пытаться обезоружить или предпринимать какие-то иные действия. Ситуация опасная, но не критическая. Честно говоря, не знаю, почему именно дёрнул её вниз. Скорее инстинктивно. Потому, что номер я мог набрать и просто держа руки под столом. Тоже бы не заметили. Вылезать теперь кажется странным. Но и находиться здесь долго не получится.
— Мы недалеко от коридора, — сообщаю я девушке почти одними губами, не сводя взгляда с грабителей, по большей части занятых кассой и тем, чтобы поторапливать менеджера. - Попробуем пробраться, — решаю я, а затем делаю девушке знак ползти первой. Так она точно окажется дальше от грабителей. И если кто-то заметит нас и направится в эту сторону, то я буду первым у них на пути.
— Положите телефоны на пол и подтолкните ко мне, — командует второй грабитель, как по мне, сообразив об этом позже, чем стоило бы. Я выбираюсь из-под стола и вслед за девушкой начинаю ползти в сторону выхода вдоль стены. Но не успеваем мы продвинуться и на пару метров, как раздаётся выстрел и крики в помещении становятся просто оглушительными.

0

19

— Ну, ладно, договорились, — не громко смеясь, отзываюсь я на его слова. Прекрасно его понимаю, побольше общаться, просто потому что совет такой странный дали — сомнительная идея. Если бы я сама понимала по какому принципу заводят новых знакомых и друзей, то было бы немного проще, но я не знаю. Мне Рэйфа в этом плане более чем достаточно. Я могу поговорить с ним на откровенные темы, да и не только на откровенные. Мне с ним в принципе комфортно и не горит искать новых друзей и знакомых что бы пообщаться. В конце концов, я просто боюсь того что ему со мной станет скучно, ну, если почти всё время мы будем общаться только друг с другом.
— Ну, я не имею ввиду прям совсем всех гостей, просто обычно именно эта часть работы больше всего дискомфорта вызывает, — качаю головой я. Ну, да, с учётом того что в работе официанта в первую очередь нужно уметь с людьми общаться, жаловаться на это как-то странно. Но объяснить что именно меня напрягает — сложно. В любом случае, есть много чего что может раздражать, но это не значит что я буду отказываться вообще от всего вокруг, просто потому что есть что-то что меня раздражает. По крайней мере пока это раздражение не перерастёт в ярость и белое каление.
Вот тогда да, тогда уже можно подумать о смене деятельности или чего-то ещё, в зависимости от того что именно раздражает.

Жаль что разговор вдруг пришлось прервать, да ещё из-за такой крайне не приятной ситуации. Ладно, это я преуменьшаю, потому что ситуация складывалась просто чудовищная! Какого чёрта вообще происходит? Мы ведь не в банке, зачем грабить кафе? Хотя, если подумать, судя по народу, выручка тут должна быть не плохая, такие заведения как-то по особенному не охраняются и если бы за барной стойкой хранился дробовик, то он бы уже совершенно точно выстрелил. Но нет, ничего такого. Это же не какой-то ирландский паб хозяин которого, по слуха, бывший мафиози, торговец оружием и серийный убийца, тут едва ли можно ждать странных гостей и какую-то бурную защитную тактику. Как бы там ни было, меня охватывает ужас, и как его унять я не имею ни малейшего представления. Сейчас бы главное удержаться и не удариться в настоящую панику с истерикой. Это точно делу не поможет, скорее только навредит и мне и Рэйфу. Нужно успокоиться и просто делать что говорят, либо преступники либо Харрис.
— Ага, уладят, как бы нас всех тут в заложники не взяли, — нервно кусая нижнюю губу, тихо проговариваю я, так что бы меня точно услышать мог только мужчина. Просто мне кажется что машины с мигалками грабителей напугают. Но в лучшем случае они просто попытаются сбежать, а в худшем решат закрыться здесь вместе со всеми нами. И этот вариант меня совершенно не радовал.
Я слежу взглядом за взглядом мужчины и чуть киваю когда он говорит про корридо. Нам бы сейчас хотя бы просто полностью исчезнуть из поля видимости. Ещё хорошо что они не пытаются активно обходить зал, мы спрятались прежде чем нас могли заметить, так что какая-то фора есть.
Я снова киваю, когда он даёт мне сигнал двигаться. Страшно, просто кошмар какой-то, но не думаю что сейчас есть вариант понадёжнее на тему того как вылезти из этой ситуации живыми. Так что я торопливо ползу в сторону коридора. Быстро, но максимально тихо, держась ближе к стене и то и дело оглядываясь что бы убедится в том, что Рэйф не отстаёт. Самое ужасное то, что я ведь отлично помню просто его руку и понимаю что сейчас для него все эти действия могут быть проблематичны.  Но эти мои мысли прерывают выстрелы. Выстрелы которые заставляют меня на несколько мгновений сначала припасть к полу, закрывая голову руками, а затем срабатывает инстинкт который говорит мне о том что за стеной меня пуля не достанет если что, а значит нужно поспешить. Тем более что для того что бы скрыться в коридоре проползти осталось какой-то метр.
Крики, суматоха, паника, всё это меня словно оглушает. Я оказываюсь в укрытие и оборачиваюсь что бы проверить Рэйфа, поторопить его жестами, дождаться пока он спрячется вместе со мной. Я не пытаюсь рассмотреть что творится в зале, но за первым выстрелом следует ещё несколько, но стреляют определённо не в нас. Первая мысль была что кто-то из них нас заметил, но довольно быстро я поняла что это не так и преступников "отвлёк" кто-то из зала.

0

20

Сейчас я бы с большим удовольствием обсудил бы с Фэй детали её работы или то, как заводить друзей, но, похоже, кто-то решил, что нужно нарушить покой. И не только наш, но и всех остальных тоже. Надетые на лицо маски и пушки в руках грабителей очень сильно этому способствовали. Здесь вообще есть охрана? Я знаю, что полиция прибудет уже скоро. Во всяком случае, я действительно на это надеюсь. Мой телефон всё ещё включен и работает, они не должны сбросить вызов из-за того, что я ничего не сказал. К тому же, они вполне могут разобрать какие-то голоса. А теперь ещё и услышать выстрелы. Так что, думаю, вероятнее всего, отчёт начинать следует именно с этого момента. Надеюсь, поблизости окажется патрульная машина и слишком долго ждать не придётся.
Казалось бы, всё могло бы пройти довольно гладко для такой ситуации. Они заберут кассу и просто уйдут отсюда. Но эти выстрелы... похоже, что кого-то не устроил вариант просто сидеть сложа руки. А ведь это было бы весьма благоразумно, в отличии от стрельбы. Мало того, что стрелок может пострадать и сам, когда откроют ответный огонь, пули могут задеть и тех, кто вообще ничего не делал и выполнял требования грабителей.
Меня злит то, что я ничего не могу сделать, но я не хочу вмешиваться. Понимаю, что могу всё только усугубить. Если бы не рука, то, возможно, я бы ещё и попытался, но так только подставлю себя и Фэй. Не говоря уже о том, что заставлю девушку переживать. А она едва отошла от аварии.
Странно думать о том, что если бы мы всё же пошли на вечеринку, то и не оказались бы здесь, как минимум потому, что этого уже не изменить. Но именно эта мысль вертится у меня в голове, когда я, под поднявшийся в зале шум, ползу вслед за Фэй.
Мы оказываемся в коридоре и уже там я быстро поднимаюсь на ноги и протягиваю руку девушке, для того, чтобы помочь встать. Я оборачиваюсь назад, бросая взгляд в зал, а затем увожу её по коридору, спешными большими шагами. Даже когда мы оказываемся возле туалетов и я открываю одну из дверей, чтобы зайти туда и запереться изнутри, я всё равно продолжаю слышать выстрелы. Это какая-то жесть. Не понимаю, как совершенно обычный день мог превратиться во что-то такое.
Я едва успеваю закрыть замок, как в дверь раздаётся стук. Я чуть вздрагиваю, отпрянув от двери и встав за стену. Отодвигаю рукой Фэй в сторону от прохода. На случай, если решат стрелять, потому, что дверь пробить будет совсем не сложно. Я замираю и прислушиваюсь. Стук возобновляется.
— Пустите, — просит незнакомый голос из-за двери и я понимаю, что это не грабитель. Испуганная интонация, да и выбранное слово тоже не то. Они бы не стали упрашивать, они бы требовали. И, возможно, сразу бы начали стрелять. Я быстро переглядываюсь с Фэй, а потом всё же отпираю замок.
В распахнутую дверь почти вваливаются двое. Женщина и мужчина, держащийся за бок. Снова выглядываю в коридор и опять запираю дверь, хотя и понимаю, что грабителей это надолго не остановит. В помещении несколько кабинок и нет окна, так что мы здесь как в ловушке. Нам повезёт, если никто не придёт сюда искать пропавших из зала посетителей. Сбежать отсюда некуда.
— Что с ним? — я говорю в пол голоса. Звуки стрельбы и шум стихают, так что снова повышается риск быть услышанными.
— Не знаю... начали стрелять. Мы побежали, а потом... — сбивчиво объясняет женщина, усаживая своего спутника к стене. Я опускаюсь перед мужчиной на одно колено, отводя чуть в сторону обрывок ткани, чтобы осмотреть рану. Тёмная рубашка уже окрашена кровью, так что ничего хорошего это не сулит.
— Снимите рубашку, — обращаюсь я к ней, - сверните её и плотно прижмите к ране. Надо остановить кровотечение.
С загипсованной рукой я буду очень долго возиться с тем, чтобы сделать это самостоятельно, так что пусть лучше этим займётся она. Я обвожу взглядом помещение. Подхожу к одной из дверей и пару раз дёргаю, но она не поддаётся. Возможно это техническое помещение, где хранятся моющие средства. В любом случае, это не выход из здания и нам не поможет. Но я думал, что мы могли бы чем-то подпереть дверь. Мимо.
Я обвожу взглядом помещение и замечаю почти под потолком вентиляционную решетку. Жестом подзываю Фэй подойти ближе.
— Встань мне на плечи и попробуй снять её.
Возможно, до прибытия полиции осталось совсем немного. Но события разворачиваются настолько стремительно, что я не хочу ждать, чтобы узнать, что может произойти дальше. Уже есть раненый. Всё уже плохо. Я становлюсь спиной к стене и подставляю руку, чтобы девушка могла оттолкнуться от неё, чтобы забраться выше. Возможно, решётка плотно закреплена и ничего не выйдет. Возможно лаз слишком узкий и это не поможет. Но я хочу проверить. На всякий случай.
Тихие стоны, которыми отзывается пострадавший, когда женщина прижимает ткань к его ране только подстегивают действовать быстрее. Надеюсь, Фэй не станет отказываться из-за моей руки. В конце концов, я же не на эту руку предлагаю ей встать.

0

21

Кажется чудом то, что нам удалось добраться до туалета невредимыми. Что за безумие тут вообще творится? Мне всегда казалось что грабят какие-нибудь магазины или банки, но нет, тут пришли обокрасть кафе! Лучше бы я не выпендривалась со всеми этими слухами и прочей ерундой и сейчас мы бы были не в этом месте, были бы в безопасности. Но нет, нужно же мне было начать ныть что я не хочу что бы про нас болтали. Хотя, по сути, это же настоящая мелочь! Ерунда! Особенно по сравнению с тем чем теперь вся эта история может закончится. А закончится она может действительно плохо, если нас тут всех перестреляют просто потому что ограбление пошло не по плану и какой-то умник решил попытаться разобраться с грабителями в то время как тут ещё куча народа который вполне может пострадать. Мне всегда казалось, что в таких ситуациях заложникам лучше быть тише воды ниже травы и всё в таком духе. Не высовываться лишний раз.
Я вздрагиваю, когда кто-то стучит в дверь и прижимаюсь к стене, когда Рэйф меня к ней отталкивает, понимаю что он делает это на случай если решат стрелять. Дверь тонкая от неё точно не будет никакого прока. Тем не менее, быстро становится понятно что это не грабители. Да даже если бы они не просили открыть, то через пару мгновений дошло бы что люди с оружием просто выстрелили бы в дверь и попытались бы вынести её с ноги. Едва ли для них это было бы какой-то серьёзной проблемой или препятствием. И вот судя по тому что я вижу, кому-то повезло даже меньше чем нам с Рэйфом.
У меня от нарастающей паники руки дрожать начинают, стоит мне увидеть кровь и раненного. Не понимаю как Рэйф ещё может сохранять самообладание, потому что у меня, кажется, скоро начнётся форменная истерика. Мне страшно, охренеть как страшно и, что-то мне подсказывает, что другим здесь тоже очень страшно, но только я одна как дура никак не могу взять себя в руки и успокоиться. Пытаюсь дышать ровнее, но мне будто бы воздуха не хватает. И только хуже становится когда я замечаю Рану, когда мужчина решает осмотреть пострадавшего. В него стреляли и он скоро умрёт, а потом они придут и перестреляют здесь нас всех... Вот такие вот не радостные мысли на повторе прокручиваются в моей голове не давая возможности свободно выдохнуть.
— Что? — я словно выхожу из какого-то транса, когда Рэйф предлагает мне забраться наверх. Я поднимаю взгляд на решётку, она не большая, но я почти уверена в том, что если сниму её то скорее всего влезу. Но меня не это беспокоит сейчас. Я снова опускаю взгляд на Рэйфа, на незнакомцев и понимаю что кроме меня туда больше никто залезть и не сможет, комплекция не позволит. И что же это выходит? Не могу же я просто взять и полезть туда!
- Даже если получится снять решётку и залезть туда, ты туда залезть не сможешь, — на всякий случай проговариваю я, на секунду решив что он может просто этого не понял ещё. Я не на все сто уверена в том что сама туда смогу залезть, что уж говорить о плечистом мужчине. С другой стороны, я понимаю что если есть шанс кому-то выбраться наружу и передать информацию полиции, то это очень хорошо. Но почему этим кем-то должна быть я? Я же не знаю плана этого кафе, не знаю куда меня может привести  вентиляция.
— Чёрт, я точно больше из дома никуда не выйду, — тихо ругаюсь я, прежде чем снять туфли и встав сначала на руку мужчины, опираясь о его плечи, затем встать на них. Стараюсь сделать это аккуратно, понимаю, конечно, что он сильный, но я сама всё равно не пушинка. И вот к моему ужасу решётка вообще ничем не прикручена она на петлях свободно приподнимается вверх.
— Я посмотрю что там — шумно выдыхая, проговариваю я, прежде чем подтянуться и кряхтя-пыхтя залезть в довольно узкую вентиляционную шахту. Обстановка тут, мягко говоря так себе и ползти вперёд я стараюсь быстро, но тихо, будет очень хреново если я окажусь над залом и кто-то услышит шум в вентиляции и решит туда стрельнуть. Вообще, чисто логически прикинуть, сейчас я ползу скорее от зала, нужно просто примерно в голове прикинуть как выглядит здание внутри и прикинуть где именно я могу оказаться. Скорее всего вылезу в кухне или где-то там. Главное что бы там не было грабителей и был выход.

0

22

Мне всё это не нравится. И пока у меня нет ощущения, что я могу взять ситуацию под свой контроль и повлиять на происходящее так, чтобы помочь нам, а не сделать только хуже. Вдобавок теперь ещё и эти двое. Они не мешают, нет, дело скорее в том, что я теперь ещё и из-за них начинаю переживать, а это ни черта не помогает сосредоточиться. Я вижу, что ранение довольно серьёзное, но я, черт подери, не медик. Я ни черта не смогу сделать, если он тут истечёт кровью до приезда скорой. Да, я посоветовал женщине зажать рану, сделал что мог, но на этом всё. И это чувство бессилия жутко раздражает и дезориентирует. К тому же, где-то там за дверью всё ещё остаются вооруженные люди и от этого тоже никуда не деться.
— Я знаю, — киваю я девушке, - всё нормально, лезь.
Может, она сможет нам чем-нибудь помочь. Может и нет. Если честно, в этот момент я куда больше беспокоюсь о том, чтобы увести её из этой комнаты, так, чтобы в случае появления грабителей, она оказалась в безопасном месте. Не то что бы я не боюсь смерти и мне не страшно оставаться здесь. Так просто будет спокойнее. Если мне по крайней мере за неё не надо будет переживать, то уже легче станет.
— Согласен. Звучит как отличный план, — я чуть усмехаюсь, а когда девушка цепляется руками за край решетки, то я разворачиваюсь, для того, чтобы поднять руку и дать ей опору выше, чтобы она могла залезть в вентиляционную трубу. И вот судя по тому, как скоро её ноги исчезают за решеткой, девушке удаётся пробраться дальше. Я шумно выдыхаю, стараясь думать о том, что всё обойдётся, что всё будет хорошо. Мне просто необходимо верить в это сейчас. Главное только не пускать в голову мысли, что этот путь может только всё усложнить для девушки.
Я подхожу к раненному мужчине и присаживаюсь перед ним, забирая у девушки скомканную рубашку, чтобы прижать плотнее. Похоже, она в шаге от нервного срыва и ей не хватает сил держать достаточно плотно.
— Всё будет хорошо. Дышите, — обращаюсь я к ней, хотя мне бы самому кто сейчас такое сказал...
Я не знаю, сколько проходит времени, прежде, чем в зале раздаётся хоть какое-то движение. Такое чувство, что время попросту остановилось. Раненный мужчина успевает потерять сознание не смотря на все наши попытки привести его в чувство. Помимо кровотечения ведь наверняка могли быть повреждены и какие-то внутренние органы и мы ровным счётом ни черта об этом не знаем. Так что я просто сижу, прижимаю рубашку к его животу и надеюсь, что это не будет последними мгновениями в его жизни, потому, что это просто ужасно. Не хочу, чтобы кто-то умер у меня на руках. Не хочу вообще, чтобы сегодня кто-то умер. Мы ведь просто хотели отдохнуть.

Когда Фэй добирается до края лаза, перед ней оказывается очередная решётка. Большего размера, более плотная и прикрученная, однако через щели неплохо просматривается улица. Движение внутри замечают почти сразу. Один из полицейских приближается к решётке, затем отходит к своим и что-то сообщает. Через пару минут к лазу под крышей одноэтажного здания пододвигают какой-то короб. Один из полицейский встаёт на него, откручивая решетку принесёнными инструментами, в то время как другой стоит внизу и держит наготове оружие. На всякий случай. Они ведь не имеют представления о том, кто именно хочет оттуда выбраться.
Фэй помогают вылезти, а затем почти сразу принимаются осаждать вопросами, уточняя о том, сколько в кафе преступников, сколько и какое оружие и вообще что угодно полезное, что она может сообщить. Врываться внутрь слишком рискованно, потому, что преступники могут поднять стрельбу и сейчас сотрудники занимают позиции, для того, чтобы взять на мушку грабителей. Желательно сделать всё без лишней крови и быстро. Но вот с последним есть определённые сложности. Что-то в плане грабителей идёт не так и вместо того, чтобы сбежать со схваченными деньгами они берут в заложники посетителей кафе.

0

23

Это всё похоже на какой-то бредовый и очень хреновый сон. Ну, какого чёрт вообще происходит?! Да почему я попала в такую ситуацию? Как так вышло? Сходили, называется, на вечеринку. И чего я столько времени выделывалась? Мне не стоило квасится из-за того кто-то будет болтать о наших отношениях. Нужно было просто пойти, выпить немного, развлечься, потанцевать, в конце концов. Но нет. И теперь из-за меня мы оказались в подобной ситуации, в ситуации в которой нас запросто могут убить. И идея лезть в вентиляцию мне совершенно не нравится. Если бы я была одна, тогда ладно, я бы полезла. Я ведь не знаю этих людей и, по идее мне не должно быть до них дела. Конечно же я не хочу чтобы кто-то пострадал, но за себя я куда больше беспокоюсь и Рэйфа... Но если я не полезу, то лучше уж точно никому не станет. В конце концов, если я выберусь, то смогу рассказать полиции обо всём что видела, от этого может быть смысл. Они смогут помочь, по крайней мере я на это надеюсь. Иначе этот побег будет бессмысленным. Вентиляция мне не нравится. Здесь немного пыльно и ужасно тесно, но всё же для меня уж точно достаточно что бы можно было продвигаться потихоньку прислушиваясь к звукам снаружи, но, если честно, то до меня почти ничего не доносилась. Впрочем, это даже хорошо, потому что какие-нибудь выстрелы я бы точно услышала, а я охренеть как не хочу их слышать. Не хочу знать что там что-то происходит жуткое...
В конце концов, я чувствую свежий воздух и начинаю двигаться активнее, понимая что почти добралась до выхода, но новая решётка оказывается на этот раз прикрученной. Я пру раз по ней стучу и довольно быстро понимаю что меня заметили полицейские. очень надеюсь на то, что ситуация у них под контролем, потому что в противном случае у меня точно случится какая-нибудь истерика. Мне нужно что бы так же как и я снаружи оказался Рэйф и как можно скорее. Мысль о том что я его там бросила меня просто с ума сводит!
Когда решётку наконец-то откручивают и я могу выбраться, я сама без лишних вопросов начинаю говорить всё что видела и знаю. Впрочем, всё равно приходится пересказать всё ответственному за операцию. Тут я уже говорю по фактам, о чём спрашивают, не забыв сообщить о том где находится Рэйф и двое заложников один из которых серьёзно ранен. Впрочем, я ведь не много успела увидеть. В оружие я не разбираюсь, так что просто тыкала пальцем в оружие которое было у полиции. Да и объяснить от чего там началась перестрелка я тоже не смогла, только предположила что кто-то решил по геройствовать, вот и всё.
Прежде чем меня отправляют на осмотр к парамедикам, я успеваю предложить вариант кому-то полезть тем же путём что и я. Если я смогла так выбраться, то полиция сможет так войти. Не все, конечно, но если в ресторане появится пара профессионалов своего дела, то будет ведь уже хорошо? Они как минимум смогут доложить обстановку остальным.
Не знаю насколько хорошо мою идею восприняли, но видела как несколько девушек из патруля направлялись к руководству. Может всё-таки кого-то отправят? Мне самой не видно что там происходит, да и кто допустит меня до хода операции? Само собой они не станут лишний раз рисковать ни заложниками, ни своими людьми если не будут уверены в успехе операции. А что остаётся мне? Просто сидеть сложа руки и надеется на чудо, может даже немного помолиться. Просто чувствую что в какой-то момент меня накрывает сначала паника, а затем истерика. Я даже порываюсь пойти обратно, в голове мелькнула мысль попросить оружие и дать мне полезть назад, что бы быть рядом с Рэйфом, будто бы если я буду рядом, то тогда с ним ничего не случится. Но, конечно же, никто меня туда не пустил. Парамедики что-то вкололи, и приступ паники через несколько минут отпустил. Меня словно тяжёлым одеялом накрыло. Недостаточно что бы отключиться, но достаточно что бы сидеть на краю машины скорой и ощущать странное покалывание в конечностях. Будто бы моё тело мне не принадлежит и шевелю им не я, а кто-то другой и всё же в голове роятся мысли. Они странные, мутные, но страх за жизнь мужчины вполне себе отчётливый, настолько что я снова начинаю тихо плакать.
— Вернись живым, пожалуйста, вернись живым, — едва слышно бормочу я, словно он может меня услышать.

0

24

Ещё какое-то время я просто стою и гляжу на закрывшуюся за девушкой решетку. Хорошо, что она захлопнулась сама и мне не нужно скрывать путь её отступления. Просто не хочу, чтобы кто-то из преступников догадался, что она сбежала и попытался этому воспрепятствовать. Впрочем, с момента, как Фэй покидает нас, проходит довольно прилично времени, так что, я надеюсь, она уже должна быть за пределами здания, в безопасности.
В какой-то момент в дверь раздаётся стук и мы почти синхронно вздрагиваем, поднимая взгляд на замок, прежде, чем дверь вышибают парой мощных ударов. Когда один из людей в маске заглядывает в помещение туалета, мы все трое сидим внизу. Отключившийся мужчина, его спутница и я. Наши руки перепачканы кровью и совсем не сложно понять, откуда она взялась.
— На выход, — командует человек в маске.
— Я не могу его бросить, пожалуйста, — просит женщина, однако неизвестный повторяет свой приказ, поторапливая нас пистолетом. Так что мне приходится взять её под руки и вывести в коридор, пока она самой себе хуже не сделала. Мне не по себе от необходимости оставить этого типа там, но я не уверен в том, что сейчас мог бы оказать достойное сопротивление. Допустим, мне бы удалось обезоружить его, но что дальше? А если бы в это время он выстрелил бы, случайно? Ну, палец на курке в борьбе дрогнул бы. Что, если бы эта пуля угодила бы в кого-нибудь из нас? Помещение маленькое, она могла бы срикошетить. К тому же, выстрел оглушил бы и привлек к нам внимание. А грабитель был на один. Да и опять же, моя чёртова сломанная рука...
— Мужчине нужна помощь, — негромко сообщаю я и тут же затыкаюсь. В лицо снова тычут оружием. Так что я прохожу и сажусь к стене рядом с остальными заложниками. Пока один из мужчин, похоже, ведёт переговоры по телефону с полицией. Я слышу только обрывки наиболее громких фраз, но этого вполне достаточно для того, чтобы сложилась общая картина. Они требуют машину, хотят, чтобы их отпустили отсюда, словно не понимают, что даже если это требование и будет выполнено, им моментально сядут на хвост, да банально не дадут выехать за пределы города, не то, что штата. Но я не намерен раздавать советы преступникам, тем более, что едва ли они вообще в настроении их слушать.
Я сижу, медленно оглядывая помещение, думая о том, что я могу сделать и вообще могу ли. И возвращаюсь к настойчивой мысли о собственной бесполезности. Мне это совершенно не нравится. Я привык держать ситуацию под контролем, отвечать за безопасность людей, но сегодня я не способен вообще ни на что и это просто жутко раздражает.
Я смотрю на свои руки, перепачканные в чужой крови и просто думаю о том, сколько осталось времени у того парня. Я ещё чувствовал его слабый пульс, когда мы находились там, после того, как этот тип отключился. Здесь мы сидим уже минут десять. Может, больше. Не знаю, чувство времени исказилось. Я слышу тихие и испуганные перешептывания рядом с собой, снова слышу обрывки фраз и нетерпеливые требования преступников.
— Два часа! — восклицает один из них, пнув что-то ногой под барной стойкой. - Они собираются два часа доставлять сюда машину! За идиотов нас держат?! Я понимаю, что полиция тянет время. И напавшие тоже это понимают. Их это злит. И мне просто страшно от мысли, что они решат сорвать эту злость на нас.
— Так не пойдёт, — снова доносится громкий голос одного из грабителей, — машина должна быть у заднего входа через десять минут, иначе я начну убивать заложников. По нашим рядам проходит испуганный гул. А я думаю только о том, что их трое. А нас намного больше. И что если сидеть и ждать, то они действительно перестреляют нас всех по одному. Но если наброситься всем разом, то у нас есть вполне реальный шанс победить. Как, впрочем, и словить пулю.

Не проходит и пяти минут, как слышится звон разбитого стекла, а затем помещение резко начинает заполнять газ. Преступники срываются со своих мест, вскидывая оружие. Поднимается страшный шум. А я просто падаю на пол и тяну туда же сидевших рядом со мной людей. Мы не должны стоять, не должны оказаться в центре чьего-то прицела.

Чувствую себя оглушённым. В ушах немного гудит, голову немного ведёт, но, в остальном, я не пострадал. По крайней мере физически. Нас выводят из здания по очереди, навстречу шагают парамедики, и, будто отойдя от ступора, я ловлю одного из них за рукав и сообщаю о мужчине в туалете. О том, что он был ранен, что потерял много крови и отключился... минут двадцать назад? Не знаю точно. Я ищу взглядом Фэй. Она ведь должна быть здесь?
Меня пытаются осмотреть, задают какие-то вопросы, а я, вместо того, чтобы отвечать на них, сыплю встречными о том, не видели ли они мою девушку. Я не пытаюсь мешать этим людям работать, просто не уверен в том, что сейчас могу соображать трезво. Я срываюсь с места, когда, наконец, вижу Рэдфилд. Бросаюсь к ней, заключая девушку в объятия и тяжело дыша. Как хорошо, что всё осталось позади.

0

25

Можно просто рехнуться от всего этого. Когда уже будет какой-нибудь прогресс? Когда уже выпустят заложников? Чем вообще занимается полиция? Они кого-нибудь отправили туда через вентиляцию? Я пыталась выведать новости, но, конечно же, никто не стал разглашать мне как продвигается операция и что они собираются делать. Поэтому мне только и остаётся что просто ждать и сходить с ума от беспокойства. А ведь кроме как сходить с ума больше ничего не получается.
Я могу только слоняться туда сюда пытаясь узнать что вообще происходит, слушаю что болтают зеваки. Кажется кафе всё-таки собираются штурмовать, но от этого вообще не легче, потому что другие болтают о том что штурм может быть очень опасен, потому что если преступников не успеют вовремя нейтрализовать, то вполне могут пострадать заложники. А вот лично я совершенно не хочу что бы кто-то из заложников пострадал! Достаточно уже того что там и так был один пострадавший. Не хватало только что бы к нему кто-то присоединился.
Я, вообще, не курю, но за время ожидания пришлось всё же стрельнуть сигарету у одного из зевак, потому что мне нужно было срочно чем-то успокоить нервы, а успокоительные которые мне дали парамедики определённо не работали. Кажется я так точно скоро подсяду на транквилизаторы. И курить начну. Сейчас это не помогает, но я хотя бы на какое-то время отвлекаюсь от не самых весёлых мыслей. Чёрт знает чем всё может закончится.
И вот, наконец, начинается какое-то движение, хотя не сказать что меня всё это радует, потому что штурм, всё-таки, описали как не самый радужный и благоприятный вариант. Но, похоже, что переговоры зашли в тупик, раз полиция приняла решение штурмовать здание. Лишь бы всё прошло хорошо. Потому что от мыслей о том что там может происходить у меня голова шла кругом и, казалось, что ещё немного и я совершенно точно отключусь вовсе.
Тем не менее через некоторое время заложников начинают выводить. Я держусь в стороне, нельзя туда подходить, там уже работают парамедики, а из-за скопления переживающего народа у меня нет особо возможности рассмотреть кого выводят. Надеюсь что всё это время он так и пересидел в туалете кафе. Я обхожу людей, вглядываюсь лица, пытаясь рассмотреть Рэйфа и, когда наконец вижу его, то бегу на встречу. Притормаживая на пару мгновений, прежде чем он хватает меня в объятия я пытаюсь осмотреть его и понять всё ли с ним в порядке, не ранен ли он. Хотя едва ли он мог бы вот так бросится мне на встречу если бы был ранен, врачи бы наверняка не пустили, По крайней мере, я на это очень надеюсь.
- Как ты? Всё хорошо? Тебя не ранили? Я слышала что они пускали газ, ты в порядке? — понятия не имею что именно за гад использует полиция. Это просто дымовые шашки что бы дезориентировать противника или действительно какой-то газ, но как бы там ни было Рэйф ведь тоже мог надышаться этой гадостью, не хочу что бы из-за этого ему стало плохо, хотя, судя по всему, никто особо не пострадал после того что случилось.
- Тебе нужно к врачам, — напряжённо проговариваю я, хотя вылезать из его объятий мне совершенно не хочется, я продолжаю обнимать мужчину, стараюсь выдохнуть, выровнять дыхание, потому что дышать не просто из-за волнения. И, всё же, он жив, и кроме его травмированной руки других проблем я не замечаю и это не может не радовать.
— Я так испугалась... — тихо шепчу я, чувствуя как ноги подкашиваются. Кажется ещё немного и я просто отключусь от переизбытка эмоций. Почему такое вообще происходит? То эта авария, теперь нападение, словно тут вовсе нельзя никуда из дома выйти что бы не попасть в какую-нибудь передрягу.
- Мне кажется мы больше вообще никуда не выйдем... Что ни выход из дома, то передряга какая-нибудь, — качая головой, не громко проговариваю я, чувствуя как к горлу подкатывает ком и я не могу сдерживаться от того что бы не расплакаться.

0

26

Наконец, можно выдохнуть спокойно. Меня ещё немного мучает кашель, но я уверен, что всё скоро пройдёт. Я чуть отдаляюсь от девушки, чтобы заглянуть ей в глаза, но не расцепляю руки.
— Всё в порядке, — заверяю я Фэй, - тот парень, в туалете... не знаю, выживет ли он, - поджимая губы, сообщаю я девушке. Это ужасно. Это ведь даже не он начал стрельбу, ему просто не повезло. Чья-то пуля в него попала, и тут уж поди знай, чья именно. Безусловно, полиция это установит, но не всё ли равно ему будет, если он умрёт? Надеюсь, ещё не слишком поздно и в скорой смогут его откачать. Но меня коробит мысль о том, что он может умереть. Или что этого могло бы не случиться, если бы я мог оказать ему лучшую помощь. Но каким образом? Я не врач, я не обучен помогать людям, но сейчас я просто не в состоянии избавиться от того чувства абсолютного бессилия.
— Да... ладно, конечно, — киваю я девушке, - мне просто нужно было найти тебя.
Теперь, когда я знаю, что Фэй в безопасности, я могу дать себя осмотреть. Да, она, может, и сбежала из ресторана через вентиляцию, но я не знал наверняка, выбралась ли она оттуда или застряла по пути? Или не нашла выход, но решила переждать где-то и не возвращаться, потому, что казалось, что там безопаснее? Мне определённо стало легче, когда я её увидел. Я сам чувствовал себя вполне сносно. Мне не казалось, что мне необходима помощь, но пусть это решают специалисты. В конце концов, я не думаю, что могу трезво оценивать своё состояние.
— Я тоже, — не вижу смысла делать вид, что это не так. В тот момент, когда всё началось — да, я старался не демонстрировать, что я напуган, потому, что это не сделало бы никому легче, скорее только заставило бы Фэй сильнее нервничать, — но уже всё прошло. Всё в порядке, — произношу я, чтобы успокоить её, но, похоже, этого недостаточно и слёзы всё же находят свой выход. Я касаюсь ладонью её лица, стирая слёзы подушечкой большого пальца. Не хочу, чтобы она плакала, но, думаю, сейчас ей это необходимо. Переварить то, что произошло, выйти из оцепенения. На всё нужно время.
— Думаю, сейчас стоит просто вернуться домой и хорошенько напиться, — я чуть усмехаюсь и пожимаю плечами. А затем тянусь к девушке, чтобы поцеловать её. Мне тоже не по себе из-за того, что случилось, но я явно переживаю это легче, чем Фэй. По крайней мере я не чувствую желания расплакаться. Мы оба живы и здоровы и это главное. Да, мне всё ещё не даёт покоя тот мужчина, но я позже позвоню или съезжу в больницу и узнаю, как он. Чем всё закончилось. А до тех пор... я предпочту думать, что всё будет хорошо. Мне очень хочется в это верить. Было бы ужасно и несправедливо, если бы его жизнь оборвалась вот так. Он мне вроде бы никто, но... не могу выбросить это из головы.
Вместе с девушкой я направляюсь к парамедикам, чтобы меня осмотрели и подтвердили, что нет никаких причин занимать больничное место и я могу идти домой. Так что я охотно удаляюсь прочь, подальше от этого места.
— Может, нам уехать в отпуск? — предлагаю я девушке, чуть вскинув брови.
— Подальше от Финикса, от этого района. Просто переведём дыхание. Понежимся на пляже... гипс скоро должны снять.
Как по мне идея неплохая. Да и ей явно не помешает развеяться. Одна стрессовая ситуация за другой может подкосить любого. Нужно сделать перерыв. Дать себе возможность увидеть жизнь не только с плохой стороны, потому, что пока такое чувство, что мы застряли на черной полосе, и, вместо того, чтобы перейти на белую, продолжаем крутиться на месте, от того всё так паршиво. Уверен, мы сможем как-нибудь договориться с Падди. В крайнем случае уйдём в неоплачиваемый отпуск, это не такая уж и проблема. Или уволимся. Место хорошее, люди мне там вроде как нравятся, но уж точно не единственное заведение в городе. Да, мне хотелось бы как и сейчас работать вместе с Фэй, но я думаю мы разберёмся и с этим.
— У меня есть кое-какие сбережения, — сообщаю я Рэдфилд, - и, если честно, я уже давно не был в отпуске.
Я катался до ближайшего пляжа, но ведь это совсем не то. Хочу не на день-два, а хотя бы на неделю. Уверен, мы оба в этом нуждаемся.

0

27

- Я рассказала о нём полиции, сразу как вылезла, так что, я думаю, парамедики займутся им в первую очередь, — киваю я на слова мужчины. Понимаю его, я тоже волнуюсь из-за этого, он плохо выглядел, действительно плохо. Не хочу что бы кто-то погиб.  Но от нас это уж точно не зависит.
— Для меня сейчас важно что бы с тобой всё было в порядке, так что пойдём к медикам, — уверенно проговариваю я. На его месте я бы тоже в первую очередь пошла бы искать его, но мы друг друга нашли, а значит теперь можно обратиться за помощью. Хочу что бы его осмотрели и сказали что он в порядке. Потому что иначе я буду беспокоиться. Я уже беспокоюсь. Он же кашляет, от этого сразу складывается впечатление будто бы что-то не так. Не могу удержаться, не могу не плакать, просто голова идёт кругом что что-то такое снова происходит с нами. У него ещё гипс не сняли, как снова какая-то беда. Никогда бы не подумала что кто-то решит грабить ресторан. Никогда бы не подумала что я окажусь в этом самом ресторане в этот момент. Отвратительное чувство, будто бы вовсе не стоит из дома выходить. И если до этого я думала о том что бы не выбираться из дома в какой-то шутливой манере, то сейчас эта мысль кажется очень даже разумной. Найти удалённую работу и вообще из дома нос не показывать.
— Хорошо, хорошо, главное что тебя не ранили, — чуть киваю я, касаясь ладонью его руки, когда он стирает мои слёзы. Не могу не плакать сейчас. Ужасное ощущение. Я всё ещё напугана, не смотря на то что всё уже прошло и мы оба выбрались. Просто так это чувство явно не отпустит.
- Хорошо, я согласна, — усмехаясь, не громко отвечаю я, на его предложение. Звучит действительно как отличный план и я не вижу никаких причин от этой идеи отказываться. Совсем не против напиться. Мне это определённо сейчас не повредит, потому что голова шла кругом от всего что успело за сегодня произойти. Напиться и забыться, что бы хотя бы выбросить из головы мысли о том, что мы в этой ситуации из-за меня оказались. Ведь если бы я не начала ныть по поводу сплетен, то мы бы сейчас веселились на вечеринке и не оказались бы в подобной ситуации. Никогда бы себе это не простила если бы он пострадал. Снова пострадал бы из-за меня, ведь и в случае с машиной Рэйф защитил меня. Если бы не он, то на его месте оказалась бы я. Будто бы я приношу ему одни несчастья. Мне всегда казалось что у меня какие-то проблемы с удачей, но сейчас это ощущение сильно обострилось.
Я облегчённо выдыхаю, когда парамедики отпускают мужчину сказав что с ним всё в порядке. Я и так была почти уверена в том, что всё хорошо, но всё равно хотела в этом убедиться, на всякий случай, потому и было необходимо мнение врачей.
— Это звучит заманчиво и одновременно с этим пугающе, — улыбаясь, не громко проговариваю я, в ответ на его предложение. Отпуск и правда звучит здорово, как и пляж и всё ему сопутствующее, но мне всё равно не по себе, просто потому что сразу в голову какие-то жуткие мысли лезут. Вроде проблем с самолётом или каким-нибудь разрушительным штормом.  А с другой стороны отдохнуть ведь действительно не помешает. Прийти в себя, расслабиться, сменить обстановку. Тем более некоторые накопления есть и у меня, если выбрать отель попроще и не гулять по дорогим ресторанам, то хватит на вполне приличный отпуск.
- Ладно, тогда, думаю, сегодня напьёмся, а завтра посмотрим варианты куда можно поехать, — немного подумав, всё же киваю я. Я сама не помню когда последний раз нормально отдыхала. Три выходных подряд за отпуск не считаются. Так что мне бы тоже не помешало вырваться куда-нибудь. Главное поменьше думать о всяких ужасах, хотя сказать легко, а сделать не просто. В голову всё это само по себе лезет. Просто потому что в последнее время как-то всё и сразу навалилось.
— Поедем тогда сразу как гипс снимут, а то пляж и гипс — как-то не весело звучит, не искупаться толком, только на пляже отлёживаться,  — улыбаясь, проговариваю я. По мере того как мы отдаляемся от чёртового кафе, мне становится намного легче и спокойней. Не думать о плохом. Просто не думать. Всё обошлось, всё будет хорошо. Сейчас дома отдохнём, и правда куда-нибудь поедем и всё будет отлично...

0

Вы здесь » no time to regret » активные игры » сладость или гадость?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно