...
can't look back
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22021-08-05 17:28:53
Я никогда не думала, что окажусь одна в незнакомом городе, да ещё и в разгар эпидемии. Меня от моих подруг отрезало толпой ещё пару дней назад. Пришлось одной вернуться в номер гостиницы и запереться там. В течении всего этого времени я пыталась дозвониться до них, прозвониться домой, но всё безрезультатно. Сперва они просто не брали трубку, а затем звонки вообще перестали проходить. Из отеля не выпускали, так что вариант уехать из города не рассматривался. Улицы оцепили, так что я оказалась буквально запертой в номере. Выглядело всё это довольно стрёмно, тем более, что еда начала заканчиваться, а на голодовку я не подписывалась. Я приехала отдохнуть, развлечься, а вместо этого оказалась в центре настоящего хаоса.
Следующие два дня стали решающими: в отеле было очень шумно, несколько раз я даже слышала стрельбу. А потом всё затихло. Я попробовала выбраться в коридор, но заметив там несколько тел, сразу передумала и снова заперлась в номере. Не знаю, сколько именно времени ушло на то, чтобы решиться вновь выбраться наружу, но чем дольше я сидела в номере, тем яснее становилось, что сюда никто не приедет. Ни полиция, ни скорая. Здесь же была перестрелка, куча убитых, настоящий беспредел. Тут должно всё кишеть сотрудниками полиции, но ничего подобного!
Либо я загнусь здесь, сидя в номере, потому, что, очевидно, никто не захочет прийти мне на помощь, да и я сама не дозовусь, либо я попробую выбраться самостоятельно, и там уже будь что будет. Не знаю, что это за эпидемия такая, но, сдаётся мне, это что-то посуровее гриппа.
Я одеваюсь, закидываю в рюкзак всё самое необходимое из вещей - остальное тащить с собой попросту не целесообразно - и, вооружившись отломанной у стула ножкой, выглядываю в коридор.
Мне приходится обойти все трупы. Смотреть в их сторону жутко. Они буквально растерзаны, словно над ними поработала стая голодных волков. Понятия не имею, что именно тут стряслось. В тот момент, когда в коридоре стояли крики, я предпочла запереться в ванной и не двигаться. Боялась, что мне тоже достанется. А сейчас, видя всё это, понимаю, что всё правильно сделала. Едва ли я смогла бы им чем-то помочь. Скорее бы уже лежала рядом мертвая.
Вопреки моим опасениям мне удается выбраться из отеля без неприятностей. Похоже, все, кто остался в живых - уже сбежали.
На улицах было пусто. Повсюду валялся мусор, окна в домах были выбиты, магазины разграблены. Ещё несколько дней назад здесь было шумно и оживлённо, а теперь я словно попала в фильм ужасов про постапокалипсис.
Несколько раз я замечала одинокие фигуры на конце улицы, пыталась их дозваться, но люди убегали и я снова оставалась одна. Это начало раздражать. Так что я порядком удивилась, когда кто-то ринулся мне навстречу, вместо того, чтобы убраться прочь. Я ускорила шаг. Махнула этому человеку рукой и даже позвала, но ответа не последовало. Он продолжал бежать. Это немного напрягало, но я не стала останавливаться. Мне нужно было хоть с кем-то поговорить. Я уже давно так долго не молчала, а мне с моей болтливостью это особенно непривычно.
Тем не менее, когда до незнакомца оставалось метров десять, я всё же остановилась. С ним явно что-то было не так. Что-то, что заставило меня попятиться назад ещё до того, как я сообразила, что именно в его внешнем виде меня напрягло. Цвет кожи или кровь на одежде... не знаю, но всё это смотрелось жутко и противоестественно. Его взгляд был отсутствующим.
Я выставила вперёд руки, призывая человека сбавить скорость, продолжая вместе с тем пятиться. Однако он не прислушался ко мне и буквально через пару мгновений сбил меня с ног. Я упала навзничь, уперлась руками ему в плечи и пыталась отпихнуть ногами, но, очевидно, уступала ему в силе. Я не знаю, что, чёрт возьми, с ним было не так. Лицо рассмотреть не удавалось. Я ударилась головой и перед лицом всё словно плыло, к тому же он мельтешил. Единственной мыслью, что возникла у меня в голове было то, что мне стоило оставаться в номере отеля. Там, по крайней мере, никто на меня не набрасывался.
Поделиться32021-08-06 02:02:10
В какой-то момент жареным запахло не просто в переносном смысле, но и в прямом. Сначала участились новости о беспорядках на улицах, затем вызовы на пожары стали появляться с какой-то пугающей регулярностью. Не сразу, но всё равно довольно быстро стало понятно что творится какая-то чертовщина, особенно когда на мою бригаду попёрло несколько горящих, словно факел, человек. Они не вопили от адской боли, не валялись на земле в попытке сбить огонь, они просто медленно и уверенно шли в нашу сторону вытянув руки и сквозь треск огня издавая нечленораздельное рычание. Не было вообще ничего удивительного в том что мои парни испугались, да и я сам не слабо так напрягся при виде подобного. Я работал пожарным больше двадцати лет, но никогда не видел ничего подобного, даже близко похожего. В тот момент стало совершенно очевидно то, что происходит что-то за гранью нашего понимания.
За ночь обстановка на улицах ухудшилась, из всей бригады только двое в итоге вышли на работу, остальные послали всё и всех к чертям, заявились что уводят семьи в пригород пока не закончится вся эта чертовщина, те не многие что пришли были такими же как я. Без семьи, точнее, пожарная часть и была для нас всей семьёй. Только вот на вызовы втроём не поедешь. Да и в какой-то момент их стало так много, что сигналы перебивали один другой. Линия оказалась перегруженной, испуганные операторы ушли с работы наплевав на угрозы увольнения. Нам стало понятно что на пожары уже всем плевать. В голову не пришло ничего умнее чем выйти в патрули. Пожарная часть не плохо оборудована, есть кухня с запасами, много места, мы планировали разойтись по городу и собрать тех кому некуда бежать или спрятаться, а заодно пройтись по знакомым точкам что бы набрать продуктов и помочь продавцам. В городе началась паника и неразбериха, но не многие попрут против рослого, вооружённого топором пожарного. Не многие здоровые люди. Не здоровые пёрли будь здоров.
При первой стычке с ними я старался как-то держать дистанцию, пытался вырубить, взывал к голосу разума, но чем больше но после того как к двоим присоединился ещё один с разодранной грудной клеткой и не бьющимся сердцем висящем на коронарной артерии, до меня вдруг дошло что все эти люди уже мертвы. Они не слышат то что я им говорю, им не больно от того что я их бью, им всё равно потому что они мертвы, только вот с пониманием пришёл ещё и ужас, ведь я прежде не видел ещё ни одного мертвеца который вот так разгуливал бы по улице. Мысль пробить кому-то из них череп топором пришла в голову спонтанно, но была совершенно логичной. Я подумал что если это не поможет, то ничто не сможет остановить мёртвого. И это помогло.
По рации я связался с другими. Может до кого-то дошло раньше, может кому-то я открыл истину, но я должен был поделиться информацией и надеялся что обратно до пожарной части мы все доберёмся невредимыми. В творящейся суматохе сложно было разобраться что происходит. Стало понятно что от машины лучше далеко не отходить, я собирался зайти в один из магазинов, хотел набрать всё что смогу, проверить не нужна ли кому помощь и пора было возвращаться в часть. Именно в этот момент я заметил как один из заражённых сбил с ног девушку. Если остальные просто бегали кто куда, то тут я уж точно мог оказать помощь. Я поспешил на выручку, схватил больного за шиворот что бы одёрнуть от девушки и нанести удар топором в голову.
- Вы целы? Вас не кусали? - я склоняюсь к девушке, тяну руку и мельком оглядываю её. По новостям передавали что нужно избегать контактов с заражёнными, особенно укусов и царапин, так что не трудно было догадаться что эта дрянь передаётся именно через жидкости. Но этот тип сам был весь в крови и вот так на вскидку я не мог понять на девушке пятна его крови или это её собственная.
- Вставайте. Вы где живёте? Я могу доставить вас домой или отвести в пожарную часть, - предлагаю я, когда помогаю ей подняться на ноги. Укушена или нет, думаю я должен сперва помочь, а потом решать что делать с ней дальше. Говорили избегать укусов, но ведь не говорили насколько они фатальны. Если честно, то я пока вообще не понял какого чёрта происходит, новостей уже полдня как нет, да и то что передавали, передавали без подробностей. Мол, избегайте контактов, не выходите из дома без острой необходимости. Такой себе совет с учётом развернувшейся жести.
Поделиться42021-08-08 16:41:29
Я не так часто задумывалась о смерти. Но если какие-то мысли прежде и приходили мне в голову, то ни один из возможных сценариев, что я себе воображала, не включал в себя возможность быть заживо растерзанной каким-то обезумевшим незнакомцем. И ведь он не ударить меня пытался, а укусить. Лязгал своими зубами, рычал, хрипел. Я сопротивлялась, как могла, но мне не хватало сил скинуть его с себя. Я могла бы попытаться просто вывернуться, но было страшно, что если я опущу руки, то он тот час же в меня вцепится, а мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то меня кусал. Тем более, что складывалось впечатление, что на одном укусе он не остановится. Едва ли у этого человека всё в порядке с головой. Не знаю, что именно с ним случилось, но он явно не здоров, настолько, что даже душ принять не в состоянии. Воняет от него просто омерзительно, хотя, конечно, сейчас его тлетворное дыхание - последнее, что меня волновало.
Как бы то ни было, я чувствовала, что надолго меня не хватит. И что удары, которые я наношу коленями ему в живот незнакомца вообще не останавливают, словно он не ощущает боли. Но это ведь бред какой-то! Он не в себе, да, но разве он может не чувствовать ничего, никак не реагировать на боль? Очевидно, в отеле орудовал он. Странно только, что их там было много, а с ним одним справиться не смогли. В коридорах было шумно, он явно отлавливал их не по одному. Угораздило же... нет, точно, надо было оставаться в номере. Жаль только, что от этих сожалений никакого проку. Время назад не отмотаешь, своего решения не изменишь. Не знаю, что творится в этом городе, но я явно напрасно решила сюда лететь. Сидела бы себе спокойно дома, узнала бы об этой эпидемии и побоище в отеле из новостей. Ужаснулась бы, пролистнула новость и забыла бы, как страшный сон.
И вот когда я уже успеваю решить, что мой конец будет совершенно бесславным и крайне мучительным, кто-то стаскивает с меня нападавшего. Я даже не сразу соображаю, что произошло. Просто пропадает давление и тело отдаляется от меня. Только потом я замечаю мужчину с топором, и в этот момент он обрушивает его на голову моего несостоявшегося убийцы.
- Что? - я не оглохла, прекрасно слышала его вопрос, просто в голове не укладывается то, что он только что сделал. Я мотаю головой, напряженно смотрю на него, но не похоже, чтобы он пытался замахнуться своим оружием и на меня. Он мне помог, просто это... немного слишком, разве нет? Можно же было его просто оглушить, связать... я не знаю.
Я берусь за его руку и поднимаюсь на ноги, бегло оглядывая себя.
- Нет... нет, вроде нет. Вы только что его убили!- я поднимаю взгляд на незнакомца, чуть поджимая губы и бросаю короткий взгляд в сторону убитого, после чего ощущаю, как желудок скручивает. К счастью или нет, но там пусто, так что я ограничиваюсь только приступом тошноты, а затем захожусь кашлем.
- В отеле... но туда нельзя, - я качаю головой, - там все мертвы... какого черта здесь творится?
Я поднимаю на мужчину вопросительный взгляд. Возможно, он понимает не больше моего, но, как бы то ни было, он уже решил, что беспорядки дошли до такой степени, что можно спокойно размахивать топором и тебе никто за этого ничего не сделает. И ведь не делают! Полиции тут нет, на улицах настоящая разруха. Куда делась полиция? Где военные? Как правительство может всё это допускать? Или на фоне эпидемии в городах поднялась такая буча, что власти решили не вмешиваться и подождать, пока буйные сами себя не перебьют? Я просто не понимаю.
- Зачем... зачем вы его убили?
Не знаю, как мне быть. Одной оставаться страшно, тут полнейший хаос. Вдруг снова кто-то нападёт? С другой стороны, идти с этим человеком - альтернатива не шибко лучше, он вон кому-то не моргнув глазом голову проломил. Жизнь мне, конечно, при этом спас, но всё равно жутко!
Поделиться52021-08-13 14:38:23
Я понимаю что девушка не понимает меня от шока, или не слышит. Знаю как это бывает, когда звенит в ушах так сильно, что не получается сосредоточиться ни на чём вообще. Правда в этом случае не исключено что даже если её укусили, она сейчас может этого не почувствовать. Слишком шокирована происходящим и просто не почувствовала боли в момент укуса. Впрочем, чёрт знает, мне бы вовсе хотелось надеяться на то, сто укус не обязательно заразен. Ну, если больной чихает, то не факт что заразится каждый на кого он чихнёт, всё ведь во многом зависит от иммунитета и всё в таком духе.
- Он вас укусил? Это как бешенство, передаётся через кровь, слюну и, полагаю, другие жидкости организма, - повторяю я, надеясь что на этот раз девушка поймёт что я у неё спрашиваю и поймёт что это не какое-то праздное любопытство, я не из простого интереса спрашиваю у неё про это. Если она может быть заражена, то будет лучше посадить её на карантин или вроде того. Не знаю скольких людей на станцию могут привести другие пожарные, но будет лучше если мы сразу разделим потенциально больных от точно здоровых. На всякий случай. На её слова я невольно качаю головой, переведя взгляд на мёртвого парня. У него каких-то совершенно очевидных признаков того что он был мёртв до этого не видно. Ну, много разных ран, помимо тог что сделал я и одна из них могла быть смертельной, но я почти уверен в том что так оно и есть. Стоит присмотреться, как становится очевидно что почти каждый из них серьёзно ранен. Правда у некоторых раны не особо заметны, а у некоторых просто видишь и понимаешь что живым он не может быть в приниципе.
- Это трудно объяснить, но я не уверен что он вообще был жив в момент когда напал на вас, - пожёвывая нижнюю губу, не уверенно проговариваю я. Я просто успел заметить, думаю мои парни тоже обратили внимание на эти детали, а вот девушка едва ли выдела достаточно что бы сложить два и два. Понимаю что для неё это действительно выглядит как убийство, да и, что уж там, я самого себя не слишком уютно ощущаю из-за того приходится всё это делать, но мысль о том, что они мертвы до моего удара топором, самую малость успокаивает и немного усмиряет совесть.
- Полагаю вы долго сидели в отеле, - чуть усмехнувшись, проговариваю я - Последние сутки, может чуть больше, все совсем с ума сошли. Сначала были просто сообщения о заболевших, потом начались беспорядки и они стали учащаться просто с астрономической скоростью и вот во что это всё переросло... Я из пожарного департамента, я и ещё несколько пожарных помогаем тем кому некуда пойти добраться до пожарной части, - поясняю я девушке, желая дать понять что она может пойти со мной. Что уж там, я думаю ей в принципе стоит пойти со мной. Если она жила в гостинице, значит она не местная и добраться домой ей сейчас будет весьма и весьма не просто.
- Боюсь другого выхода остановить его не было в принципе, - качаю головой я. Да и по хорошему вовсе было бы не плохо уйти с улицы. Я оглядываюсь, фигуры заражённых всегда легко уловить, они двигаются быстро, но ломано, как-то не естественно, это ощущается, это заметно.
- Нам лучше убраться отсюда, - качнув головой, проговариваю мотнув головой в сторону машины. Взгляд невольно привлекается тело лежавшее недалеко о входа в здание, которое начинает двигаться. Это напрягает. Тем более что он к нам довольно близко находится.
- Залезайте в машину, скорее, - командую я, очень надеясь на то что девушка не станет со мной спорить, а просто сделает так как прошу, потому что совсем не хочется связываться с заражёнными. Да, у меня есть топор, но если есть возможность избежать с ними стычки, я лучше избегу. Они достаточно проворные и мне это не нравится. От ударов топора, конечно, не уворачиваются, даже не пытаются, но, чёрт возьми, это всё всё равно ужасно пугает. Особенно когда видишь их обезображенные тела и лица и понимаешь что живой человек с такими травмами не смог бы так быстро двигаться. Да что уж там, не смог бы двигаться в принципе! Сломанные ноги, руки. Я видел одного у которого позвоночник торчал, но он продолжал шевелить руками и пытаться ползти. Это какой-то кошмар.
Поделиться62022-12-14 20:58:47
- Нет... нет, не знаю,- я осматриваю свои руки, оборачиваюсь вокруг своей оси, чтобы он сам мог увидеть, что на мне нет следов укусов или кровопоподтёков. Да, мой топ и руки перепачканы из-за нападавшего, но это уже не свежая кровь. Не свежая... эта мысль начинает жужжать в голове как назойливая муха, я не могу от неё избавиться, но и понять, к чему она возникла пока что тоже не могу. От него отвратительно пахло... но чем именно? И он был холодный, практический ледяной. Так ведь не бывает, верно? Он же не из морозилки вылез, он должен был быть теплым. Что, черт возьми, тут происходит?
- Как он тогда двигался?
Нет, серьёзно, он же не просто шевелился, он бежал, затем напал и хотел меня покусать. Да он загрыз бы меня заживо, если бы не этот мужчина, в этом я даже не сомневаюсь. Мне не хватало сил на сопротивление, и, уверена, через некоторое время их стало бы ещё меньше и я бы проиграла, потому, что в нападавшем не ощущалось ни капли усталости от нашей борьбы, ему будто бы вообще на всё плевать было. Ну, кроме топора, проломившего ему череп. После этого он, наконец, затих. Но так кого угодно угомонить можно.
- С начала эпидемии.
Да, я не видела, что творится в городе. В какой-то момент телевизор перестал вещать. Вообще. Не только новостные каналы - всё легло. Следом за ним то же случилось и с интернетом, поэтому информацию брать было попросту неоткуда, а выходить из номера сперва было нельзя, а затем - страшно. И всё же девочки решили пойти. Я была уверена в том, что это плохая идея, но они считали, что так у них шансов больше, чем если они умрут от голода в номере. Возможно, так и есть. Я не знаю, где они, не видела их тел, так что хочу верить, что им повезло больше, чем остальным жителям отеля. Я же не могу быть единственной выжившей оттуда? Или всё же могу? Не знаю, черт, мне совсем не нравится обо всем этом думать, голова просто гудеть начинает и в груди холодеет. Чувствую, как на меня накатывает паника, но сейчас совсем не время и не место этому поддаваться.
- Беспорядки, - повторяю за незнакомцем, всё ещё нервно поглядывая в сторону безжизненного тела, - вы имеете в виду нападения? Убийства?
В отеле всех словно порвали на клочки, как если бы на них выпустили голодную стаю волков, но я почти полностью уверена в том, что месиво в коридорах было делом рук других людей. Таких, как этот. Так странно и жутко думать о том, что он может быть такой не один, что есть ещё. Но это бы объяснило, почему люди в гостинице не смогли справиться с нападавшими. Если их было больше одного, если их в принципе было больше, чем постояльцев, то у них попросту не было никаких шансов. А я жива только потому, что мне повезло. Потому, что заперлась в номере, спряталась в угол и сидела не шевелясь, чтобы не привлечь к себе внимания. И я выжила. Правда, не знаю, во что превратился знакомый мне мир за эти несколько дней, что я провела в изоляции.
- Ладно, - соглашаюсь я, рассеянно кивая. Дело не в том, что идея поехать с этим человеком кажется мне удачной. Скорее уж наоборот. Я не хотела бы связываться с тем, кто выглядит потенциально опасным, а сложно подобрать более точное воплощение этого определения чем человек с топором в руках, которым он только что кому-то черепушку раскроил. И, тем не менее, остаться одной на улицах города, где, вероятнее всего, бродят другие такие, как тот, кто на меня напал, кажется ещё хуже. Возвращаться в отель вообще не вариант. Там просто кровавое месиво, я свихнусь, если снова окажусь запертой в той комнатушке. Так что я просто следую за незнакомцем и забираюсь в автомобиль, захлопывая дверь и нервно посматривая через окно на груду хлама в углу, которая постепенно приходит в движение.
- Робин, - представляюсь я, когда мы отъезжаем и протягиваю незнакомцу руку, - власти что-то говорят по этому поводу? Это из-за эпидемии? Что вообще происходит? Мне нужны ответы. Конечно, я хочу получить их прямо здесь и сейчас, но понимаю, что этого может и не случиться. Впрочем, если мужчина поможет прояснить мне хотя бы часть, возможно, мне будет легче адаптироваться к происходящему, потому, что сейчас я в абсолютной прострации.
[nick]Робин Гетман[/nick][icon]https://i.imgur.com/0DZOaa0.png[/icon][sign]
blanshefleur[/sign]
Поделиться72022-12-14 20:59:04
- Я бы тоже не отказался получить ответ на этот вопрос, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Понятия не имею как и почему он продолжал двигаться, почему они все продолжают двигаться не смотря на то, что очевидно должны быть не в состоянии это делать. Но нет, плевать им на то что они там должны. Меня самого пугает сложившаяся обстановка, потому что я понимаю что ситуация накаляется довольно стремительно. Заражённые агрессивны, они кидаются на всех кого не лень и заражают. В таком ключе это всё может уж очень быстро распространиться, а это плохо.
- Вам повезло что вы уцелели, но не повезло что не владеете информацией, - может если бы она не пряталась в отеле, то успела бы выбраться из города пока это было возможно, сейчас с этим будут серьёзные трудности, по крайней мере, для тех кто решит покинуть город на машине. Дороги забиты, не проехать. Выходит остаётся только вариант ждать когда всё уляжется, после чего пытаться покинуть город пешком, а машину найти уже за пределами, но это явно звучит куда опаснее чем пересечь всё на машине.
- Со стороны здоровых людей - в основном грабежи, а вот со стороны заболевших нападения и убийства. Они обезумили, просто кидаются на всех, кусают, царапают, рвут. Я видел как кого-то ели заживо... Это... У самого в голове не укладывается, - качнув головой, признаюсь я. Жизнь меня к подобному не готовила, ужасы пожаров сейчас меркли на фоне того что я успел увидеть. И если мы не поторопимся убраться отсюда, то не исключено что придётся увидеть что-нибудь ещё, потому что поднимающийся тип явно из заражённых. Здоровые обычно напуганы после нападения, озираются по сторонам, машут руками, зовут на помощь. Этот так не делает.
Я рад что девушка не стала припираться и просто села в машину, потому что время поджимало. Я понимал что она напугана и что я не внушаю доверия, но не думаю что у неё был какой-то особый выбор. Остаться на улице не понимая что происходит - дурная идея. Я спешу тронуться с места как можно скорее, потому что тип у входа решает стартануть. Трогается с места, бросается бежать, за машиной, он явно делает это не потому что хочет поехать с нами, он хочет нас поймать, к счастью, мой транспорт гораздо быстрее, хотя на дороге приходится лавировать среди брошенных машин. В центре всё ещё не так страшно, все ведь ломанулись к окраине, вот там сейчас на дороге местами и пешком не пройти, ну, если только по крышам авто.
- Брайан, - представляюсь я в ответ, отнимая одну руку от руля, что бы пожать руку девушки. - Вас отвести куда-то... В конкретное место или поедете со мной в пожарную часть? - вскинув брови, спрашиваю я. Она сказала что жила в отеле, но если у неё тут есть какая-то родня, если есть вариант до них доехать, то я вполне могу попробовать, можно попробовать захватить их с собой или же оставить девушку с ними, тут уже зависит от того как ей будет удобнее, спокойнее, всё же с тем кого знаешь прятаться и выживать проще, чем присоединиться к не знакомым людям.
- Да толком ничего. Просят сохранять спокойствие, сделать запасы по возможности, ни в коем случае не контактировать с заражёнными, не покидать дома без острой необходимости, всё в таком ключе. И ничего о том предпринимаются ли какие-то действия по защите населения или что вообще происходит. Полагаю что они боятся что начнётся паника, но, как по мне, так они поздновато спохватились. Паника уже началась. Полицейские, большинство, по крайней мере, к ней присоединились, да и наши бросили пост и поехали спасать родных и я их прекрасно понимаю. В общем, кажется, правительство если что-то и делает сейчас, то прикрывает свои задницы, - усмехаясь, проговариваю я. Может, конечно, введут войска, но с учётом того как сильно народ напуган, не исключено что это приведёт только к большему количеству жертв. Не удивлюсь если воякам прикажут стрелять вообще во всех кого не лень, во всех кто хоть отдалённо кажется опасным, просто потому что в такой обстановке никто не будет проводить расследование и разбираться кто был прав, а кто нет. Поэтому перспектива столкновения с военными меня скорее даже пугает, чем обнадёживает.
[nick]БРАЙАН БЛЭКХАРТ[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/137/214792.png[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться82022-12-14 20:59:16
Я чуть поджимаю губы и пару раз киваю головой. Всё понятно. Жаль, конечно, но, наверное, не стоит удивляться. Он ведь тоже простой человек, откуда ему знать что за чертовщина происходит? Да и кто вообще мог бы ответить на этот вопрос? Разве что врачи или ученые какие-нибудь. Ну, по крайней мере я хочу на это надеяться, потому, что если даже они не будут знать, что происходит и как это исправить, то кто тогда? Не хочется думать, что мы брошены на произвол судьбы, потому, что всё это похоже на какую-то мясорубку, на кадры из фильмов ужасов. Никогда не думала, что могу столкнуться с чем-то подобным за пределами кинематографа или игр. И вот тут я понимаю, что мне это напоминает. И мне совершенно не нравится эта догадка. Впрочем, то, что я нашла название происходящему, не даёт ни подсказок, ни ответов. Только ухудшает положение.
- Похоже на поведение зомби... из игр, - негромко произношу я, поглядывая в сторону мужчины. Но если это так, то, полагаю, что у нас ещё большие неприятности, чем если бы в стране просто начался переворот и вспыхнула какая-то инфекция. Правда, ничего хотя бы сравнительно безобидного (в сравнении с вирусом зомби), кроме, разве что, бешенства, в голову не приходит. Да и разве бешенство выглядит так? Я смотрела какую-то научно-популярную передачу на этот счёт, но это было уже давно. И, тем не менее, сдаётся мне, такой жести там не описывалось. Уж я бы помнила.
- Вы видели, как они заражаются? Ну, точнее, сколько времени проходит перед тем, как зараженный становится... - я запинаюсь, подбирая слова, - прежде, чем он теряет рассудок.
Как понять, что я заразилась? Точнее, сколько ждать, прежде, чем это станет очевидно? Зараза ведь так и переносится. Не только за счёт активных носителей, но и за счёт тех, кто не подозревает о том, что уже болен и идёт к здоровым, ходит между ними, как бомба замедленного действия, пока не станет слишком поздно. Теперь я понимаю, почему он спросил, не царапали ли меня. Боится привезти в своё убежище потенциального мертвеца. Аж мурашке по коже от таких мыслей. Но что ещё тут можно подумать? Я бы тоже на его месте опасалась.
- Я поеду с вами. В этой стране мне некуда идти.
Очень хочу позвонить домой, узнать, как там мои близкие. Или хотя бы получить новости о положении дел. Может, им повезло больше? Может, там нет заражения? Что если улететь домой, то всё будет в порядке? Впрочем, с той же точки зрения я очень надеюсь, что перелёты уже закрыты, что в страну никого не пускают. Вдруг кто-то зараженный приедет и занесёт заразу туда? Это же просто ужасно. Понимаю, что мои мысли ничего не изменят и то, что есть уже случилось - хорошее или плохое - но так хочется верить, что им повезло больше. И что я смогу выбраться отсюда и встретиться с семьёй. Все прежние ссоры сейчас кажутся такими мелочными. А мне много за что есть извиниться.
- Мило, - я криво улыбаюсь. Я ненадолго замолкаю, глядя на проносящиеся мимо машины, людей - или уже не совсем людей - бросающихся нам навстречу, а затем вновь возвращаю внимание к мужчине.
- Вы говорите, что понимаете своих коллег, но тем не менее вы не со своими родными, вы ездите по городу и помогаете незнакомым людям. Все ваши близкие уже в безопасности? - уточняю я. Ну, либо они уже пострадали. Жуткая мысль. Надеюсь. что это не так, потому, что не знаю даже, что и сказать тогда. Мне очень жаль? Только вот никакого толку от этих сожалений.
- Я была здесь с подругами. Три девушки, моего возраста, две одного со мной роста, одна повыше, темнокожая. Мисси, Линда и Пенни. Среди тех, кто на вашей станции, нет таких? - интересуюсь я у мужчины, если честно, без особой надежды.
- Они ушли из отеля некоторое время назад. Я не рискнула идти с ними. Не знаю, что с ними стало, - я чуть поджимаю губы и опираюсь лбом о дверное стекло.
- Много вообще у вас выживших?
Ну, если учитывать то, что люди разбредаются к своим семьям, полагаю, что нет. Хотя я предпочла бы держаться поближе к тем, кто может обеспечить какую-никакую безопасность. То есть в пожарном отделении или в полицейском участке мне было бы спокойнее. Я бы уж скорее убедила свою семьи перебраться туда, чем сидеть с ними дома, вздрагивая от всякого шороха. Впрочем, полагаю, сейчас в принципе нет мест, где можно быть полностью спокойным.
Не хочу повиснуть на шее мертвым грузом, но, если честно, не знаю, могу ли я хоть чем-то быть полезна.
blanshefleur[/sign]
Поделиться92022-12-14 20:59:28
- Как по мне, главное что это похоже на какой-то судный день, апокалипсис или что-то в таком духе. Вот это меня действительно беспокоит, - я понимаю о чём она. В игры такие не играл, кино особо не смотрел, но я же не из леса вышел, так что знаю о чём говорит девушка. И меня, конечно же, это напрягает, потому что с того момента как всё началось прошло не особо много времени, а размах у проблемы уже огромный. В городе паника и хаос, выбраться из него сейчас - практически не реально. Единственный вариант - ждать когда всё утихнет, а пока нужны запасы, нужно укрытие и люди. Территория пожарной части большая и всё не плохо огорожено. Кроме того, мы успели не плохо укрепиться за последние пару дней. Сразу занялись этим как только стало ясно что у проблемы глобальный характер.
- Видел, но исследования как-то не проводил, - усмехаясь, проговариваю я. - Обращаются все после смерти. Те кого укусили умирают от лихорадки, укушенные или сильно исцарапанные могут по несколько дней ходить. Температура, озноб, рвота, в общем, они больны и по ним это видно. Я таких пару человек видел. Лекарства не помогали, а после смерти все кого я видел встают почти сразу, не зависимо от того как именно умерли, - пожимая плечами, рассказываю я. Мне было не до того что бы собирать фокус группу и засекать время относительно того кто и когда умирает. Стало только очевидно то, что все мёртвые, так или иначе, поднимаются и охотятся за живыми. Все, кроме тех кому череп проломили. Ничего удивительно, с кашей вместо мозга вообще ничего жить не может.
- Хорошо, - киваю я девушке. Мне самому будет спокойнее забрать её с собой. Страшно оставлять где-то людей, даже если они будут с родными, всё равно невольно грызёт ощущение того, что если не будешь за ними присматривать, то они непременно умрут в самом ближайшем будущем. Думать об этом мне действительно жутко.
- Каждый сам за себя. Как по мне, так всегда было, просто сейчас это как-то острее ощущается, - качая головой, проговариваю я. Никогда особо не верил в силовые структуры вроде полиции, всё равно везде всё куплено, а как только возникает настоящая проблема, так все прячут головы в песок и пытаются прикрыть свои задницы. А что будет с людьми - плевать, как-нибудь справятся, но это не точно.
- Вся моя семья - пожарная часть, кого-то ближе у меня нет, - качнув головой, проговариваю я. Все не многочисленные родственники давно почили, друзья - ребята из части, на этом, пожалуй, всё. Так что всё что я могу это постараться обеспечить безопасность тех, кто придёт к нам за помощью. И я сделаю всё что будет в моих силах.
- Простите, но на станции сейчас довольно много людей и я последние дни всё больше за её пределами, лучше посмотрите на месте, - качая головой, отзываюсь я. Не знаю как зовут всех кто пришёл. Молодых девушке там вполне достаточно и я понятия не имею является ли кто-нибудь из них подругами Робин. Может они добрались до нас, может и нет. Я сам никого по этому описанию не встречал. Но это ведь ещё ничего не значит. Их могли найти другие из нашей части, они могли добраться до неё сами. В общем, надежда ведь есть. - Надеюсь они в порядке, но вы сами видели что творится на улице, - качаю головой я. Обнадёживать её я тоже не хочу. Понимаю что она только покинула отель, резко окунулась в это с головой, но чем быстрее она примет происходящее, тем проще будет с ним справляться.
- Когда я уезжал из части нас там было порядка семидесяти человек, но я знаю что некоторые собирались только переконтоваться и идти искать свои семьи, - отзываюсь я. Мы пока не считали всех прибывших, но всех осмотрели на предмет укусов и царапин. Для некоторых станция только перевалочный пункт. Многих переполох застал на работе и теперь они пытаются в городе найти своих родных, которые либо тоже были в это время на работе, либо были вынуждены покинуть дом. Без связи сложно. - Мы пытаемся настроить радиосигнал что бы перечислять фамилии тех кто у нас, что бы их родные знали куда можно пойти, - добавляю я. Я думал о том что сейчас опасно говорить что у нас безопасно, потому что это может привлечь дурное внимание, но в части достаточно людей готовых встать на её защиту. Кроме того, мы успели обзавестись оружием, хотя хотелось бы верить, что не придётся применять его против живых.
- Мы сейчас заедем в один из супермаркетов, возьмёте тележку, будете туда скидывать всё что долго не портится, консервы, крупы, всё чем можно накормить толпу, я буду прикрывать и следить что бы никто не мешал, - предупреждаю я девушку, прежде чем свернуть в сторону магазина. Основной пик мародёрства прошёл, но там всё равно может быть очень опасно. Тем не менее нужно очень много продуктов что бы кормить тех кто прячется в пожарной части.
[nick]БРАЙАН БЛЭКХАРТ[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/137/214792.png[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться102022-12-14 20:59:40
- Думаете, вероятность того, что вас убьёт какой-нибудь обезумевший горожанин выше, чем риск быть укушенным и превратиться в безмозглое чучело? - вскинув брови, уточняю я. Ну, раз уж он так расставляет приоритеты. Но, может, когда ты двухметровый мужик с топором, то зомби тебе и не страшны. Хотя как по мне это даже хуже. Ну, ты выше, больше, а значит область, в которую можно вцепиться зубами, тоже больше, соответственно. Впрочем, если присмотреться, он неплохо экипирован, почти нет открытых для укуса мест. Не то, что у меня с этими шортами и топиком. Надеюсь, там, куда мы едем, работает душ, потому, что мне кажется, что от меня пахнет чем-то несвежим. Испачкалась о того зараженного, пока пыталась его с себя спихнуть.
- Не знаю. До сих пор мне жилось вполне безопасно, - криво усмехнувшись, отвечаю я, а затем прикрываю глаза. Так, успокоиться. На руках видимых царапин есть. Немного содрана кожа на локтях, но я уверена, что это из-за падения. Ощутила, как обожгло кожу, когда упала. Так что, полагаю, по крайней мере пока что я в безопасности.
Я понимаю, о чем говорит Брайан, но я жила в довольно спокойном районе. Не гуляла по темноте, не связывалась с сомнительными компаниями и незнакомыми людьми. У меня была довольно посредственная, но хорошая жизнь. Я не жаловалась и не искала себе приключений на задницу. Сюда приехала отдохнуть с подругами. И если можно сказать, что до этого мне всё время везло, раз я сталкивалась с ужасными вещами только на телеэкранах, то теперь, очевидно, полоса удачи закончилась и я разом погрузилась в кромешный ад.
- Вот как, - чуть кивая головой и поджимая губы произношу я. Не знаю даже, хорошо ли это или плохо. Мои родные где-то далеко, с другой стороны он сам сказал, что многие его коллеги уехали к семьям и теперь он не знает где они и что с ними. Живы ли они? Тоже сомнительно. И, выходит, ему приходится переживать за куда большее количество людей. Хотелось бы мне сейчас поговорить с родителями. Я знаю, что не могу взять и по щелчку пальцев вернуться домой, но мне бы просто убедиться в том, что они в безопасности и сказать им, что я жива, что со мной всё в порядке. Наверняка они волнуются. Я бы с ума сошла, если бы находясь здесь узнала о том, что дома начался такой хаос.
- Да, конечно, - соглашаюсь я. Верно. Можно подумать ему было дело до того, чтобы запоминать всех, кто оказался на станции. Тем более, что они могли добраться туда не все. Или вообще не добраться. Но тот факт, что Брайан не спешит сказать, что таких людей там точно не видел немного успокаивает. Даёт небольшую надежду. Очень хочется верить, что они сейчас в безопасности и что я с ними увижусь. Мы вместе выросли, дружим с детского сада. Они, может, и не часть моей семьи, но очень много для меня значат. Поэтому я переживала, не хотела, чтобы они уходили. Но они решили, что я трушу и предложили остаться в номере. Может, не рассчитывали, что я соглашусь, а я вот не смогла выйти за дверь, пока снаружи всё бушевало. Я бы и дальше там сидела, если бы остались хоть какие-то припасы. Не знаю, что было бы, если бы я пошла вместе с ними. Приняла ли я верное решение?
- Я хочу верить, что с ними всё хорошо, - чуть дернув уголками губ в подобии улыбки и подняв взгляд на Брайана, негромко произношу я, - в конце концов, пока я не увижу их... на улице, даже если их нет на станции, возможно, они спаслись.
Что называется "нет тела - нет дела". Разделиться и потеряться в этом городе не сложно было и до этого. А уж теперь-то о чем говорить? Они могли ухватиться за любую возможность сбежать отсюда. Они могут быть с какой-нибудь другой группой. Лучше бы, конечно, на станции. Мне так было бы спокойнее, но даже если их там не будет - это лучше, чем увидеть их в толпе зараженных.
- Они должны были остаться, - негромко бормочу я, - им тут тоже некуда идти.
С другой стороны, в номере отеля было безопаснее и они ушли. Решили, что сами лучше справятся. Будет досадно, если окажется, что они были на станции, но всё же решили уйти. Впрочем, если я не смогла отговорить их в прошлый раз, то едва ли смогла бы сделать это снова. Я просто надеюсь, что они будут там. Все трое.
- Это здорово, - чуть вскинув брови, немного удивлённо произношу я. Я бы вот точно до такого не додумалась. Моим близким это, конечно, не поможет узнать, что со мной случилось, но, в остальном, если бы я жила здесь, я бы хотела, чтобы кто-то сообщил мне о том, что мои близкие живы и что я ещё могу их увидеть. Они делают хорошее дело. Впрочем, это и так понятно: он ведь не обязан помогать мне, но всё равно делает это.
Да, он был пожарным, работа у него такая, но Брайан всё верно сказал: сейчас каждый сам за себя.
- Да, конечно, - киваю я на его слова, - буду рада помочь.
Я вообще не знаю, едва ли от меня будет много толку. Так что пока есть такая возможность - я хочу быть полезной. Не знаю, как могу отплатить за то, что он меня спас, но если он скажет, что делать, то я не стану препираться. Так что когда мужчина останавливает машину, я выбираюсь из кабинки и следую за ним, настороженно оглядываясь вокруг. Город кажется очень грязным и дико пустым. Я гуляла по этим улицам буквально несколько дней назад и всё выглядело совсем иначе. Не укладывается в голове как быстро всё изменилось.
Я беру тележку и толкаю её между рядами, пробегаясь взглядом по полкам и сваливая туда всё, что подойдёт под описание, данное Брайаном. Я ничего не спрашиваю Не думаю, что здесь стоит разговаривать. Вдруг кто-то из зараженных притаился за стойками и шум привлечёт? Не знаю. Они умеют ожидать, когда напасть или просто бесцельно бродят? Я притормаживаю у отдела спорт. инвентаря. Он тронут меньше всех остальных. Это не что-то ценное и не съедобное. Я не задерживаюсь тут слишком надолго. Просто прихватываю биту, которая выглядит повнушительнее. Кладу в тележку рядом с остальным и продолжаю шествие по магазину, то и дело оглядываясь, чтобы убедиться в том, что знаю, где находится Брайан и что я в его поле видимости.
blanshefleur[/sign]
Поделиться112022-12-14 20:59:58
- Едва ли выше чем укус, но точно выше чем в обычное время и меня это беспокоит. У многих есть оружие, ситуация патовая, а значит это оружие быстро пойдёт в ход. И тогда всё действительно станет очень плохо. Обезумевшие горожане, да ещё и с оружием, могут не только убить, - вскинув брови, проговариваю я. Ладно, в этом плане, я точно не в зоне риска, но вот девушка - очень даже. Не говоря уже о том, что без полиции, без военных, которые могли бы поддерживать порядок, всё очень быстро полетит к чертям. Велика вероятность что на улицы выйдут представители банд и других криминальных группировок, которые начнут диктовать свои правила. Тогда в опасности окажутся не только случайные выжившие на улицах, но и общины выживших которые уже успели сформироваться. Вроде того что у нас. Это ведь вполне можно назвать общиной. Если какие-нибудь отморозки прознают о том что в пожарной части собрались люди, что там есть запасы, большие машины на которых можно прорваться и через заражённых и через баррикады из других машин, то к нам довольно скоро заявятся не с добрыми намерениями. Мы стараемся следить за безопасностью, у некоторых есть оружие и важно следить что бы оружие не гуляло по рукам, но риск вторжения всё равно есть. Рано или поздно, но кто-нибудь решит что у нас отличное место для того что бы обустроить убежище и заявится туда. Конечно мне бы хотелось верить в то что всё наладится. Что появится армия, что города зачистят от всех инфицированных. Но я начинаю думать о том, что велика вероятность что этого уже не произойдёт. Хочется верить что властям нужно просто перегруппироваться, составить план, принять миллион сложных решений, но что если вся верхушка уже мертва? Ну, точнее, бродит в поисках кого можно укусить и люди теперь сами по себе?
- Потому что есть законы и есть те кто следит за тем что бы они соблюдались. А теперь с этим есть серьёзные проблемы. Полиции нет. Ну, копов я видел, пара даже у нас в пожарной части, готовы помогать с порядком, но это уже на чистом энтузиазме, - пожимаю плечами я. В такой обстановке не трудно переметнуться на дурную сторону. Взяться за оружие, попробовать отобрать то, что тебе нужно. Меня пугают все эти перспективы. Не хочется думать о дурном, но приходится.
- Конечно... - Киваю я, на её слова, понимаю её желание думать о лучшем. Да и в целом действительно есть все шансы на то что они спаслись. Могут быть в части, может добрались до какого-то другого пункта для выживших. Хотелось бы верить что так оно и есть.
- Они приняли решение. Это их выбор, - качаю головой я. Она ведь не осуждает себя за то что не смогла заставить своих подруг остаться? Не думаю что она могла бы их заставить. Она решила остаться в номере где было безопаснее на тот момент. Да, она не могла знать как будет дальше, но выходить из укрытия в самый разгар эпидемии, кажется, было ещё опаснее. Просто надеюсь что её подругам повезло. Им помогли или они сами нашли безопасное место, в любом случае, лучше уж надеяться на лучшее, по крайней мере, до тех пор пока она не встретила своих подруг, как она и сказала, мёртвыми или же живыми.
В магазине приходится сосредоточиться. Я оставляю машину как можно ближе к выходу. Прежде чем направиться внутрь, стараюсь убедится в том что вокруг нет ни живых, ни мёртвых. Велика вероятность того что на полках магазина уже довольно пусто. В первые дни паники всё начали сметать с полок. Но всё равно я уверен что мы сможем что-нибудь найти. Всё точно не могли разобрать.
Я прикладываю палец к губам, призывая девушку к тишине, прежде чем подать ей сигнал что она может идти. Шуметь уж точно не стоит, это может быть крайне опасно. Конечно я постараюсь быть начеку, но нас всего двое. Было бы не плохо если бы кто-то с оружием шёл впереди, она посередине, и второй прикрывает тыл. Но приходится довольствоваться тем что есть.
Когда девушка притормаживает у спортивного инвентаря, торможу и я сам. Здесь есть пара тройка вещей которые пригодятся. Так что я не на долго отвлекаюсь что бы забрать защитные щитки для рук, локтей, коленей. На вылазках это всё может пригодиться. Складываю это в корзину и даю ей знак что можно двигать дальше, в тот момент когда замечаю заражённого среди стеллажей и он замечает меня ринувшись на встречу.
Делаю несколько широких шагов вперёд, прежде чем пробить ему череп топором и немного придерживаю что бы тело не рухнуло на стеллаж. Не хочу что бы он поднял шум. Я оглядываюсь, встаю ногой на нижнюю полку одного из стеллажей что бы приподняться и проверить нет ли кого по соседству. Но других заражённых не видно. По крайней мере не видно пока.
- Наберём полную корзину и возвращаемся, - едва слышно проговариваю я, так что бы меня только девушка слышала. По мере возможности я помогаю ей складывать в тележку упаковки с не тронутыми продуктами и захожу немного вперёд что бы проверить проходы. Тот заражённый был не единственным. Я убиваю ещё одного, придавленного полками. Он едва ли смог бы на нас напасть, но я считаю милосердным сделать его смерть завершённой.
[/sign]
Поделиться122022-12-14 21:00:09
- Звучит хреново, - я чуть морщусь. Я понимаю, что он хочет сказать. Не считаю, что если бы меня убили это было бы лучше, чем изнасилование, но этого мне тоже не хочется. Мне тоже нужно оружие, чтобы уметь постоять за себя. Сейчас мне повезло и появился тот, кто мне помог. В следующий раз всё может сложиться иначе. Я рада, что Брайан предложил свою помощь, вместо того, чтобы пройти мимо и в принципе они пытаются на станции защищать людей, но это не значит, что стоит расслабиться и полностью положиться на них. Хорошие люди в меньшинстве, сейчас уж слишком отчётливо это ощущается, так что лучше не полагаться на удачу, она может быстро закончиться. Сидя в номере отеля я надеялась, что всё обойдётся. Но теперь я вижу, что этого не будет. Или, по крайней мере, точно не в ближайшее время. В городе колоссальный бардак и даже если его начнут разгребать прямо сейчас, на нормализацию ситуации уйдёт много времени.
- А вы умеете стрелять?
Я вот не умею. Единственный опыт с оружием у меня связан со стрельбой в тире в парке аттракционов. Едва ли этот навык может оказаться полезным, тем более, я и там-то стреляла всего пару раз. Мне нужно, чтобы кто-нибудь объяснил мне, что делать. Я не знаю, как обстоят дела у них на станции. Может, желающих в принципе достаточно, я просто присоединюсь к ним, я уверена, что могу если и не помогать людям, то хотя бы не обременять их заботой обо мне. И это будет уж точно лучше, чем если я буду сидеть в углу и ждать конца. Я так точно с катушек съеду. Мне нужно чем-то заняться. Готовить я не умею, а если припасы закончатся, то их нужно будет искать и для этого опять-таки потребуются люди, способные дать отпор. Не хочу затягивать до критического момента, прежде, чем начать хоть что-то делать. Уж лучше сразу, больше шансов на успех.
- Знаю, - я чуть киваю на слова Брайана. Приняли они решение или нет, всё равно не могу отвязаться от мысли, что не знаю, где они и что было бы лучше, если бы они остались со мной и переждали. Не исключено, что сейчас они думают точно так же. Гадают, жива ли я, злятся, что я не пошла с ними. Хочу верить, что у меня ещё будет шанс обсудить с ними это, вообще увидеть их.
Чуть вздрагиваю, когда мужчина направляется навстречу зараженному. Я видела, как он разобрался с тем, кто напал на меня, не сомневаюсь, что он справится, просто как-то сразу не по себе становится. Невольно думаю о том, что если бы вдруг этот зараженный оказался здесь не один, если бы мы оказались окружены, то всё было бы кончено, я бы превратилась в обузу. И сразу хочется куда-то спрятаться, потому, что здесь, в магазине - как на открытой ладони. Я не чувствую себя в безопасности, так что спешу скорее собрать всё, что ещё может оказаться полезным из того, что не тронули прежние посетители, разгромившие супермаркет и следую за Брайаном к пожарной машине. Только когда мы снова забираемся в кабину я могу спокойно выдохнуть.
По дороге до станции я молчу. Не знаю, если честно, о чём можно говорить, сперва не помешает уложить всё, что я успела узнать, в голове. Потому, что до тех пор, пока я сидела в номере, это были просто беспорядки на фоне вспышки какой-то болезни вроде нового вируса гриппа. А теперь вдруг я оказалась в самом настоящем зомби-апокалипсисе. Вообще не думала, что такое может быть реально хоть где-то кроме кинолент.
На станции я первым делом отправляюсь искать своих подруг. Обхожу все помещения, спрашиваю людей, но, очевидно, их не только здесь нет, но и в принципе тут не было. Это, конечно, ещё ничего не значит, но новости всё равно не слишком успокаивающие. В конце концов я всё же отыскиваю Брайана, потому, что я всё равно больше никого тут пока не знаю.
- Могу я чем-то помочь?
Сидеть совсем без дела сложно. Телефон больше не ловит, так что ни фильмы посмотреть, ни в интернете почитать ничего не выйдет. Я не привыкла к тому, чтобы вообще ни чем не быть занятой. Это слишком утомительно и становится слишком много свободного времени для того, чтобы зациклиться на тревожных мыслях, а их хоть отбавляй. Я ведь ни подруг ни нашла, но до родных дозвониться не могу.
- Я не хочу сидеть на станции. Хочу что-нибудь делать.
Если я останусь здесь, то со скуки скоро на стену полезу. Я не прошу выпускать меня прямо сейчас или одну, я понимаю, что это будет всё равно что отправить меня на верную смерть, но он ведь может помочь мне? Научить хоть каким-то азам? Мне это нужно. Как минимум я хочу приносить пользу, да и потом, сидя здесь я не найду подруг, а там снаружи ещё может быть.
blanshefleur[/sign]
Поделиться132022-12-14 21:00:20
- Да, и мы прямо в эпицентре этого "хреново", - не громко вздыхая, проговариваю я. Обстановка, мягко говоря, не слишком приятная и я понимаю что дальше может быть хуже, всегда есть вариант что бы стало хуже, даже когда кажется что хуже некуда, точнее, особенно когда так кажется. Обычно просто живёшь и ни о чём не задумываешься, а когда происходит беда, сразу думаешь, ну, всё, страшнее быть не может. И именно в этот момент вселенная слышит тебя и принимает твои слова за какой-то своеобразный вызов. Не то что бы я сильно верил в судьбу или карму, но какие-то такие моменты порой невольно замечаешь и поражаешься тому как это работает, тому что это в принципе работает. А то что теперь творится в городе даже не описать толком. Полиция пропала, военных не слышно и не видно, а заражённых и опасных вооружённых людей, тем временем, становится всё больше и больше. На улицах небезопасно не только из-за того что кто-то может укусить и заразить, но и из-за того что тебя могут убить просто так, просто потому что какой-то псих решил что раз настал конец света, то он может делать всё что ему в голову придёт и не думать о последствиях, потому что их не будет. Признаться, мне самому становится жутко от того куда катится наш мир. Даже думать обо всём этом страшно.
- Я держал оружие в руках, но стреляю не слишком хорошо, - чуть пожимая плечами, отвечаю я девушке. Не горю желанием браться за огнестрельное оружие. Оно привлекает много внимания заражённых, не говоря уже о том что патроны не бесконечные и их запас так или иначе, но нужно пополнять. А где их брать? Впрочем, я так же понимаю что это довольно необходимый атрибут для выживания, уж точно в нынешних условиях. На станции есть огнестрельное оружие, у некоторых пожарных, у меня нет, топор мне куда привычнее. Может, когда-нибудь я обзаведусь пистолетом, думаю придётся это сделать на всякий случай, но сделаю это сразу как будет такая возможность. Появится лишняя пушка или вроде того.
Меня радует что из магазина мы смогли выбраться без особых проблем. По крайней мере, пару заражённых я проблемой не считаю, с ними получилось быстро и тихо разобраться. Могло бы быть и хуже, так что я рад что всё обошлось. Мы смогли набрать прилично продуктов. Конечно на долго этого не хватит, но точно обеспечит жителей станции едой на несколько дней. Конечно же при первой же возможности нужна будет ещё одна вылазка, а потом новая, и ещё. На долго ли хватит ресурсов города? Пока всё не стало слишком плохо, нужно будет подумать о том как сделать так что бы станция если не полностью, то хотя бы частично компенсировала запасы провизиии.
Я даю девушке возможность поискать своих подруг, в то время как сам помогаю разложить на складе продукты, узнаю о том где мои сослуживцы, раздаю указания по мелочи. Сам решаю заняться готовкой. Сегодня я уже никуда не отправлюсь, после вылазки нужен отдых. Мне нужно чем-то отвлечься, поспать и только после этого снова отправляться в город. Как не крути, а там нужно быть собранным. Настолько, насколько это возможно, потому что в городе слишком опасно и я это хорошо понимаю.
- Можете помочь мне приготовить еду на всю толпу, - чуть улыбнувшись, девушке, проговариваю. Обычно готовят посменно, по несколько человек, как не крути, тут большой объём работы. Меня самого готовка успокаивает, поможет настроиться на то что бы потом спокойно уснуть.
- Не хотите сидеть на станции? - приподнимая брови в вопросе, не громко спрашиваю я. - Хотите в город? Это даже странно, тут единицы готовы выйти на улицу, большинство счастливо что находится за стенами, - чуть улыбнувшись, добавляю я. Я правда удивлён что она хочет выйти. По крайней мере, её слова прозвучали именно так. И, в целом, я могу её понять. Просто находится здесь жутко, кажется будто бы ты в ловушке, хотя и за пределами станции страшно.
- На вылазку отправимся завтра, по крайней мере и мне и вам стоит как следует отдохнуть, выспаться. А пока вы можете почистить и порезать картошку, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Понимаю что она не хочет сидеть без дела и я буду рад принять её помощь.
- Я так понимаю ваших подруг на станции никто не видел? - поднимая взгляд на Робин, спрашиваю я. Полагаю если бы она их нашла, она бы сейчас была с ними, а не слонялась по станции в поисках того чем можно заняться.
[/sign]
Поделиться142022-12-14 21:00:37
- С радостью, - чуть улыбнувшись, отзываюсь я. Вообще, готовка - это не то, что я подразумевала, но, в целом, не откажусь помочь и так. В любом случае, это хоть какое-то занятие. Это лучше, чем сидеть в углу какой-нибудь комнаты и смотреть в стену. А выбор тут не слишком большой, с учётом того, что сеть больше не ловит. Может, если бы были книжки, было бы немного проще, хотя не уверена, что сейчас смогла бы вникнуть в сюжет и наслаждаться этим. Я тут одна. Тем, кто с компанией повезло больше, им хотя бы есть с кем поговорить. Так что если я не найду себе занятие, я на стену от скуки полезу в самые кратчайшие сроки. Я и так несколько дней отсидела взаперти. И я рада, что сейчас я в безопасности, что опасность - пусть и временно - осталась позади, но с меня уже достаточно бессмысленного времяпровождения. Это же не жизнь получается. Ради чего тогда спасаться? Чтобы сидеть и в страхе ждать, когда с тобой уже, наконец, разберутся? Я хочу думать, что сюда прибудет какая-то помощь. Что город расчистят от зараженных, а выживших эвакуируют и я смогу вернуться домой, но даже так, я не хочу просто сидеть. Ожидание невыносимо. Кажется, что время тянется, как резиновое.
Я нахожу халат, надеваю его и мою руки, прежде, чем уточнить у Брайана, что мне делать. Ну, дома я не особенно часто готовила, но нарезать или пожарить что-то я вполне в состоянии, меня просто нужно направить.
Киваю в ответ на его вопрос. Да, не хочу. А разве можно хотеть? Если честно, меня озадачивает то, что он говорит, хотя, в целом, в этом есть своя логика, просто я размышляю иначе.
- Я... счастлива, - я пожимаю плечами. Не хочу показаться неблагодарной за то, что меня спасли и дали мне укрытие.
- Просто меня сводит с ума безделье и раздражает незнание. А сидя здесь... я не буду знать, что происходит снаружи, насколько всё плохо, - чуть поджимаю губы. Я не хочу мешать ему там, снаружи. Ладно бы я была хорошим напарником в таких вопросах, но так нет же. Поэтому я надеюсь, что он поможет мне. Научит, как быть полезной, а не усложнять и без того непростую ситуацию. Да, задачка не из лёгких, но я не слабая. Просто у меня нет нужных навыков, вот и всё. Но это ведь поправимо? Тем более, если, как он сам говорит, особо желающих покидать станцию нет. Полагаю, в случае поиска напарников у него и выбора-то особого нет.
- Хорошо, - киваю я Брайану, выбирая кастрюлю и озадачиваясь чисткой, - спасибо.
Надеюсь, я не заставлю мужчину пожалеть о том, что он согласился удовлетворить мою странную просьбу. Я правда постараюсь сделать всё, что от меня зависит. Мысль о завтрашней вылазке пугает, но, вместе с тем, почему-то вызывает положительное волнение. Может, отчасти, я надеюсь на то, что на этой вылазке смогу отыскать остальных. Было бы здорово, если бы они тоже оказались на станции. Здесь, кажется, неплохо. В особенности если сравнивать с тем, что происходит на улицах.
- Нет, - я пожимаю плечами и тяжело вздыхаю.
- Но это... ничего, - дёргаю уголками губ в улыбке, - они могли спрятаться где-то ещё.
Знаю, в таком хаосе шансы выжить невелики, но у меня, одной, их было ещё меньше. И всё же вот она я здесь, а раз повезло мне, значит и им тоже могло. Я предпочитаю думать об этом, а не о том, что они могли погибнуть. Доказательств этому нет, а переживания без причины никому легче не сделают, и мне в первую очередь.
- Вы сказали, что плохо стреляете, - напоминаю я мужчине, время от времени поднимая на него взгляд, - значит, вы всегда... ну, в ручную справляетесь с зараженными? Не боитесь к ним близко подходить? Вдруг укусят... или оцарапают. Или их будет несколько?
Ну, очевидно, он с ними контактировал больше, чем я, следовательно, больше в этом понимает.
- Они не чувствуют боли, да? - уточняю я у Брайана, глядя на него с опаской.
- Как же тогда... от них избавляться? Всё по канону? - нервный смешок.
- Помогает только удар в голову?
Я видела, что он разбил черепушки нападавшим. Гадкое зрелище. До сих пор тошнота к горлу подступает, стоит вспомнить. Но, может, это не обязательное условие? Просто самое быстрое, например. Я ведь не проверяла. Возможно, если ранить зараженного в сердце он тоже умрёт. Мужчина определённо понимает в этом больше и я хочу знать всё, что известно ему самому.
blanshefleur[/sign]
Поделиться152022-12-14 21:00:47
- Понимаю, прекрасно понимаю, сам не люблю сидеть без дела, особенно когда вокруг творится что-то подобное, - вздыхая, не громко соглашаюсь я. Я и правда с ума бы сошёл если бы всё время сидел здесь и просто ждал новостей. Я хочу действовать, даже не смотря на то что это опасно. В конце концов, у меня всегда была именно такая работа. Работа при которой я постоянно действовал, не сидел без дела. Лез туда где опасно что бы помочь тому кто в этом нуждается. Для меня это важно. И сейчас я буду отправляться на вылазки пока могу это делать, потому что я понимаю что там много людей, очень много людей которые нуждаются в помощи и защите.
- Ладно, я возьму вас с собой если вы в этом уверены, но только при условии что вы будете делать то что я скажу, без споров, без пререканий, - предупреждаю я девушку. Сегодня нам обоим нужно отдохнуть, в патруле есть люди, ей и мне стоит как следует выспаться, потому что идти на вылазку уставшим - плохая идея. В остальном если она согласится, на все мои условия, то я не против что бы она составила мне компанию. Если кто-то будет за рулём что бы вовремя свалить или просто прикрывать тыл, то это не плохо. Вот как в магазине, она собирает всё что нужно, а я в это время слежу за тем что бы к ней никто не подошёл. Самому бы мне было не очень удобно, справился бы, конечно, но с девушкой всё получилось проще и быстрее. Просто мне важно что бы она слушалась, не хочу беспокоится по поводу того что она может выкинуть что-нибудь что подвергнет её и мою жизнь опасности. Я её не знаю, поэтому и не знаю чего от неё можно ожидать.
- Можем попробовать их поискать, ну, обойдём районы ближайшие к гостинице где вы прятались, далеко уйти было бы проблематично, особенно в самый разгар всего этого мракобесия, - если они где-то прячутся, то скорее всего делают это не далеко от места откуда вышли. Вышли из гостиницы, поняли что происходит какой-то кошмар и решили найти укрытие поблизости потому что добраться куда-то далеко было бы крайне не просто.
- Постараюсь не влипать в такие ситуации, но да, я обычно справляюсь топором или другими подручными материалами. Стрелять опасно. На выстрел их придёт ещё больше. Сдаётся мне не все они нормально видят, но точно отлично слышат. Мы заметили что шум их привлекается, они так собираются в группы. Чем их больше, тем больше шума они создают и тем больше их становится, не хочу что бы на выстрел в мою сторону ломанулась целая орда, - поджимая губы, поясняю я. В городе в этом плане сложно. Главное не заходить в узкие переулки, стараться находится на открытой местности, потому что здесь, среди домов многие из которых кишат заражёнными, можно легко оказаться в ловушке.
- Насколько я заметил они вообще ни на что не реагируют кроме звука и, полагаю, запаха, потому что как-то они же отличают живых от не живых, - пожимаю плечами я. Едва ли ориентируются на зрение, потому что в случае с глазами нужно иметь остатки разума что бы анализировать то что видишь, а они достаточно неуклюжи. Едва ли анализируют куда бегут и что под ногами, так что остаётся только вариант с запахом.
- Да, потому что какая-то часть их мозга, по всей видимости, продолжает функционировать и заставляет их двигаться. Можно ещё перебить позвоночник, тогда они продолжат клацать зубами, но пошевелиться не смогут, - пожимая плечами, рассказываю я. Я стараюсь не асоциировать заражённых с простыми людьми, очень стараюсь отстраниться от этого образа, воспринимать их как некий, иной, враждебный вид что бы не сходить с ума от мысли о том скольких я уже успел убить. Я убедил себя в том что помочь им всё равно уже невозможно, потому их нужно остановить.
- Так что да, нужно повредить мозг иначе они продолжат идти и пытаться вас сожрать, - киваю я, отвлекаясь на то что бы порезать лук и бросить его на сковороду что бы пассировать. Немного странно говорить о таких вещах за готовкой, но что уж поделать.
- Вы нашли себе место? В смысле, здесь, где переночевать? - здесь есть пледы, матрасы, мы многое притащили из магазинов, но всё равно велика вероятность того что на всех не хватит. Одна женщина заведует выдачей спальных принадлежностей, нужно будет обратится к ней после ужина что бы у девушки было хотя бы чем укрыться, а уж где и на чём спать я придумаю. В пожарной части много места, но и людей прибыло не мало за последние пару дней.
[/sign]
Поделиться162022-12-14 21:00:59
- Думаю, это я могу, - киваю я мужчине. Я уверена в том, что хочу пойти. Да, меня пугает мысль об этом, но лучшая защита - это нападение, так? Если я буду сидеть здесь, ожидая, что кто-нибудь прорвётся через охрану и загрызёт здесь всех, я буду бояться гораздо больше и дольше, чем если я выйду на улицу и избавлюсь от пары зараженных. Ну, или, по крайней мере, помогу в этом. Ведь чем их меньше, тем больше шансов у тех, кто находится на станции. А потому безопаснее покидать это место. Я уже поняла, что Брайан - не единственный, кто отправляется на вылазки, те, кто раньше работал здесь, занимаются тем же, но они ведь в меньшинстве, тем более ещё и не полным составом, а почти все новоприбывшие в ужасе от мысли о том, чтобы снова столкнуться с обезумевшими горожанами. И, в целом, их можно понять, но сидя здесь они не научатся защищать себя. Я же предпочту подготовиться к сложностям, потому, что, похоже, избежать их не получится в любом случае. Ведь даже если кто-то уже отправился к нам на помощь, времени прошло уже прилично, а значит у них тоже всё проходит совсем не гладко и чёрт знает, когда именно они придут сюда. А я хочу верить, что они всё же придут. Как ни крути, армия должна быть хорошо вооружена. Да, их противник не чувствует боли, но, с другой стороны, он всё же смертен и не вооружен ничем кроме собственных зубов.
- Это было бы здорово, - я немного оживляюсь и пару раз киваю, - спасибо.
Я понимаю, что он не обязан для меня это делать, так что я очень признательна. Как ни крути, Брайан заботится об этом месте, а значит, в первую очередь, нужно побеспокоиться о безопасности станции. Найти оружие, лекарства и еду для тех, кто здесь находится. И едва ли поиск моих подруг входит в эти планы, но ведь это можно и совместить, так? В любом случае, я бы не стала его об этом просить. Да, я надеялась на то, что мы можем их встретить, выходя в город, но не думала о целенаправленных поисках.
- Вот как, - я чуть вскидываю брови и пару раз киваю головой, - что на счёт лука или арбалета?
Ну, мне бы точно не хотелось подходить к ним близко. У Брайана достаточно физической силы, а я справлюсь разве что с кем-то собственной комплекции, и то тут уже как повезёт, потому, что никакими единоборствами я никогда не занималась. А в том, что силы моего удара хватит для того, чтобы сразу вывести зараженного из строя я не очень-то уверена. Вдруг топор застрянет в черепе и я не смогу его достать? И в итоге и зараженного не убью и без оружия останусь. И раз уж пистолеты - слишком шумное решение, то ведь есть и другой вариант. Арбалет, по-моему, был бы в самый раз. Из него проще стрелять, чем из лука, по крайней мере без особых навыков, а вот проткнуть глазницу он вполне может. И, я думаю, что если буду стрелять с не слишком большого расстояния, то вполне смогу попасть. Да и, уверена, время для тренировки у меня будет.
- Здесь есть какие-нибудь магазины спорт товаров поблизости? Или стрелковые? - уточняю я у мужчины. Он жил в этом городе, наверняка хорошо ориентируется. Я же приезжая, когда мы тут отдыхали, я не озадачивалась целью найти что-то подобное, а телефон уже не ловит сеть, чтобы можно было найти по картам. Но у меня в городе подобные магазины имелись, и, уверена, тут тоже найдутся.
- Поняла, - киваю я Блэкхарту. Да уж, расклад не слишком весёлый. Но будем работать с тем, что есть.
Готовка отвлекает, и, кажется, даже немного расслабляет. Никогда не замечала этого в прежней жизни. Казалось, что это просто отнимает время, потому, что всегда находились занятия поувлекательнее, и, конечно, возможность просто купить что-то готовое и не волноваться об этом было куда удобнее. Но теперь, похоже, это одно из немногих развлечений.
- Нет, я не думала об этом, - покачав головой, признаюсь я Брайану. Нормально я не спала с того момента, как всё началось, но, как ни странно, не чувствую ни особой усталости, ни желания прилечь, хотя, наверное, если лягу, то отрублюсь почти сразу. Происходящее заставляет изрядно нервничать, а из-за этого сон ко мне не липнет. Голова, конечно, немного ватная, но это последнее, о чем я теперь беспокоюсь.
- Вы знаете, сколько уже человек на станции? - вскинув брови, уточняю я у него. Ну, исходя из этого надо рассчитывать запасы и представлять, какой объём продуктов необходимо достать за день. Всё это достаточно муторно, на самом деле, с учётом того, что в первую очередь приходится беспокоиться о том, чтобы не стать чьим-то перекусом.
- Я могла бы опросить людей на станции. Составить список, выяснить, кто чем занимался. Вдруг кто-то может оказаться полезен?
blanshefleur[/sign]
Поделиться172022-12-14 21:01:10
- Ну, если справитесь, то ладно, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Да, вроде звучит не сложно, но на деле некоторые могут решить геройствовать или отвлекаются на что-то, или просто решают что знают лучше как нужно сделать и в итоге всё идёт по наклонной. Я давно работаю пожарным, так что насмотрелся на новичков которые не могут выполнять приказ "делай что велят без лишних вопросов", конечно она не мой новичок, но тем даже хуже, потому что пожарный-стажёр хотя бы знает в целом что делать, а она нет, потому я и надеюсь что если уж она решилась пойти со мной на вылазки, то будет делать то, что я ей скажу. Мне совершенно не хочется что бы девушка пострадала. Что бы вообще хоть кто-то пострадал.
- Лук и арбалет - звучит очень не плохо, но это крайне проблематично организовать, - вскинув брови, проговариваю я. Мы тут уже думали о подобном оружие, но ближайший магазин спорттоваров где они есть находится в торговом центре в котором так много мёртвых, что едва ли получится туда пройти. Я уже размышлял над этим, но пока всё казалось уж слишком опасным. Рисковать попросту совершенно не хочется.
- Самый ближайший в торговом центре, но там там много... покупателей, что едва ли получится туда пройти, - покачав головой, проговариваю я. О других стрелковых клубах я ничего не знаю. И те с кем я здесь общался тоже ничего не подсказали. Может, конечно, есть ещё варианты, но их поискать нужно как минимум и знать бы ещё где именно искать. Я хорошо ориентируюсь в городе, в улицах, переулках, знаю где тупики, где гидранты, но понятия не имею о том в каком знании что находится, ну, кроме того что находится в моём районе или просто места которые я часто посещаю. - Так что либо думать о том как пробраться в торговый центр полный мёртвых, либо узнавать где ещё есть места, - и ведь не факт что там ещё остались эти самые луки и арбалеты, потому что велика вероятность того что их уже разобрали. Хотя с того момента как всё началось прошло не так уж много времени, может и не успели, но, как не крути, народа там очень много.
- Ладно, после ужина, я помогу вам устроится, - немного подумав, предлагаю я девушке. Ну, ей ведь нужно будет найти место для ночёвки, я хорошо ориентируюсь на станции, да и, в конце концов, могу устроить ей спальное место рядом с моим, на всякий случай. Место для неё новое, вдруг понадобиться какая-то помощь.
- Последний раз когда пересчитывали было тридцать шесть. После ужина снова обход устроим, вроде переклички. Есть список с именами, добавляем туда новые если кто-то приходит, - покачав головой, рассказываю я. Всем этим занимаемся по очереди, обычно всегда перед отбоем. Тут не установлено, конечно, конкретное время когда нужно отправляться спать, просто после заката гасим основной свет и большая часть расходится по спальным местам. Её предложение со списком звучит как минимум очень интересно. Ну, не просто список имён, но и какие-то полезные детали. Так что недолго думая я одобрительно киваю девушке.
- Да, было бы не плохо, я тогда передам вам список который есть и, ну, дополните в нём то что посчитаете нужным, думаю это и правда будет очень полезно, - снова киваю я. Мне подобные мысли в голову не приходили. Да что уж там, я в принципе переписью особо не занимался, подумал что из тех кто не ходит на вылазки, уж точно найдётся кто-нибудь кто сам займётся организацией подобных, бытовых моментов. Я вот знаю что кто-то ведёт подсчёт продуктов и на завтраки, обеды и ужины заранее выделяются подписанные коробки, вот как та из которой я сегодня достал продукты. Делать это по наитию было бы расточительно. Количество людей растёт, значит есть смысл следить за тем что бы продукты не заканчивались с астрономической скоростью. Добывать их теперь не так уж и просто. Хотя мы сегодня не плохой улов привезли, да и, насколько я знаю, не только мы и это радует. Радует что сегодня все вернулись на станцию живые, невредимые, да ещё и с не плохим уловом. Хочется надеяться на то что завтрашняя вылазка будет не хуже.
- Полагаю, нам здесь в принципе нужно начинать потихоньку организовывать какие-то распорядки, правила и тому подобное, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Это превращается в полноценную группу выживших, когда нам ждать помощи от армии и ждать ли её вообще, не известно, так что стоит полагаться только на себя.
[/sign]
Поделиться182022-12-14 21:01:23
- Ммм, - протягиваю я, чуть покивав головой, когда мужчина говорит о том, что лук или арбалет будет сложно организовать. Сложно - не невозможно. Плюс он сам сказал, где именно этот магазин находится. Про зараженных я поняла, это плохо, но до этого Брайан сообщил мне информацию, которую стоит хотя бы попытаться использовать. Чёрт знает, выйдет ли из этого что дельное или нет, но мысль сама по себе приходит в голову и не озвучить её кажется глупым. Если это дурная затея - пусть объяснит мне почему. В конце концов, я считаю, что мы сейчас в том положении, когда следует рассматривать все доступные идеи, прежде, чем всё же от них отказываться, потому, что идей получше в итоге может и не быть вовсе.
- Вы сказали... мертвецы реагируют на звук? - вскинув брови, уточняю я у Брайана, жду чего-то в подтверждение, вроде кивка, прежде, чем продолжить, - не знаю как с вашим торговым центром, но в моём городе в них всегда было несколько входов и выходов, и это только для покупателей. А если считать и двери для персонала, то и того больше выйдет.
- Полагаю, должно быть так же, - я чуть поджимаю губы и щурю глаза, - что если... если использовать самый большой, главный вход, чтобы выманить их? Поставить где-нибудь на стоянке колонки и врубить музыку на полную. Выход широкий, самих дверей наверняка не уцелело. Много кто ломанётся на шум. Ну, а мы... - я пожимаю плечами, - мы могли бы немного подождать и зайти внутрь через чёрный ход. Наверное, выйдут не все, но их всё равно станет существенно меньше. Доберёмся до оружейного магазина, заберём всё, что нужно, - предлагаю я.
В торговом центре наверняка много всего полезного, не только арбалеты. Но я не хочу сейчас распыляться на это. Как минимум потому, что многое могли ограбить, вроде магазинов техники, ювелирных, аптек или продуктовых. В первую очередь, наверняка, набросились именно на это. А вот оружейный мог потребоваться позже, уже когда люди начали понимать, с чем имеют дело, и, к тому моменту, высока вероятность, что здание уже было набито зараженными, так что риск того, что кто-то добрался туда раньше нас и унёс всё интересное довольно не велик.
Знаю, немного самонадеянно, в том плане, что не факт, что зараженные и правда пойдут на такой звук. Вдруг его одного им недостаточно? Но попробовать ведь стоит, верно? Потому, что если получится, у нас будет лучшее оружие, чем сейчас. Пистолетов мало, патроны быстро заканчиваются, плюс это очень шумный способ. А так, возможно, мы сможем прихватить и что-нибудь ещё. Ну, это если повезёт. В любом случае, одна, без Брайана я это не проверну, я это прекрасно понимаю. Многое, из того, что я могу придумать, невозможно реализовать, так было всегда, по крайней мере в прежней жизни. Но вот уж на что, а на странные идеи у меня всегда хватало фантазии. Было бы здорово, если бы в итоге что-то из этого оказалось полезным. Чтобы полезной оказалась я. Мне не хочется повиснуть у Брайана и остальных на шее мертвым грузом и дожидаться момента, когда просто охранять меня и охранять вообще станет накладным.
- Спасибо, - чуть поджимая губы, благодарю я его. Мне всё равно, где я буду спать, на самом деле. Главное, что не придётся вздрагивать как в номере отеля из-за каждого шороха, потому, что здесь есть люди, которые могут меня прикрыть, здесь есть крепкие стены, я чувствую себя на порядок спокойнее, если сравнивать с первыми днями.
- Тогда я займусь этим, - улыбнувшись, киваю я мужчине. Ну, почему бы и нет? Как минимум займу себя чем-то до сна. Не хочу нервничать, думая о завтрашнем дне. Гораздо проще будет это сделать, если мои мысли будут заняты чем-то ещё.
- И, возможно, расширять территорию, - я пожимаю плечами. Как ни крути, если выживших становится всё больше, то в какой-то момент этого места станет мало. И, не исключено, что быстрее, чем кажется. Уверена, выживших довольно много, просто они прячутся, потому, что не могут справиться с зараженными в одиночку, ну, или небольшими группами, просто не приспособились. Первая, самая большая волна потерь осталась позади. Всех, кто плохо прячется или медленно бегает уже обратили. То, что будет дальше уже больше похоже на взятие измором. А значит, нам будет попадаться всё больше зараженных, но, вместе с тем, и здоровых тоже. Опять же, слишком оптимистично считать, что группа будет расти, а не редеть, но я предпочитаю не зацикливаться на плохом, смысла в этом всё равно никакого, а расширить территорию не помешает в любом случае. Даже если новых людей и не появится, то всё равно станция слишком мала для постоянного проживания почти сорока человек.
Мы заканчиваем с готовкой и отправляемся в бывшую столовую пожарных, где и устраиваемся на ужин.
- Вы произносите какую-то речь... ну, перед едой? - негромко интересуюсь я у Брайана, устраиваясь рядом с ним за столом. Пока что я знаю только его и отделяться как-то не хочется.
blanshefleur[/sign]
Поделиться192022-12-14 21:01:34
Предложение девушки относительно того что делать с торговым центром звучит довольно интересно, но о таких вариантах мы сами уже успели подумать. Не то что бы особо размышляли над ними, но мысли были о том что-то такое можно было бы провернуть. В конце концов, что-то подсказывает, что всё это не скоро закончится и даже если это ощущение ошибочно, всё равно есть мысль подумать сделать запасы и придумать как себя обезопасить от заражённых, от других людей. Лишним всё это уж точно не будет. Но прежде чем идти на подобную вылазку, нужно всё как следует обдумать.
- Идея не плохая, но есть много переменных которые стоит учесть, - покачав головой, проговариваю я. - На звук придут не только те что в торговом центре, но и те что бродят по улицам, они любят ходить друг за другом и чем их больше, тем быстрее толпа разрастается, потому что когда их много - они шумные. Пока они в торговом центре, они запинаются о прилавки, упираются в стены, в общем, бродят в относительно замкнутом пространстве, а если окажутся на улице, куда они пойдут? - разведя руками, спрашиваю я. Вопрос скорее риторический, потому что чёрт знает. Они точно не станут слишком долго толпиться там где играет музыка, потому что не найдя ничего съестного скорее начнут суетится и слоняться из стороны в сторону пытаясь понять что происходит. Мы так отвлекали не большие группы, но ведь тут речь идёт о довольно внушительной топле.
- Нужно продумать план, как их не только вывести из здания, но и увести куда-нибудь где они уже не будут опасны... - я задумываюсь над этой мыслью. В голову приходит стадион, заброшенный карьер спортивный центр с их бассейном. Только прежде чем думать о том что бы в какое-то из этих мест уводить толпу заражённых, нужно убедится в том что они не обитаемы, ну, в плане что там нас не встретит не меньшая толпа или люди которые нашли в этом месте себе убежище, а мы им не званных гостей привели. Сомнительная будет радость.
- Проблема больше в том что люди к этому ещё не готовы. Большинство надеется на национальную гвардию, на военных, они ещё не отчаялись, не успели свыкнуться с мыслью что сейчас каждый сам за себя, а если мы начнём устанавливать правила и порядки, то это заставит их возмутится, мол, на кой чёрт всё это нужно если нас всех скоро спасут... Мне не нравится роль лидера, как вы понимаете, - усмехаясь, сетую я. Не люблю принимать решения которые относятся не только ко мне, но и к людям вокруг. Которые могут на этих людей повлиять. А что если я сделаю не верный выбор? В той ситуации в которой мы оказались ошибиться будет совершенно не трудно. В то же время я отлично понимаю что сидеть сложа руки тоже сомнительная идея. Нам нужны припасы, нужно оружие и, девушка права, нужно больше места и возможности организовать спальные места.
Хорошо что девушка мне помогает, конечно если что я мог бы позвать в помощь кого-то ещё, но мне нравится её компания. Она интересная и удивляет то, что она сама хочет пойти со мной на вылазку, не хочет сидеть здесь без дела, а пока сидит придумывает чем могла бы помочь. Мне нравится её инициатива, это точно лучше чем впадать в депрессию, рыдать и молиться о том что бы всё скорее закончилось, как делает большинство. Мне такой подход совершенно не понятен.
- Что-то вроде того, - не громко отвечаю я на её вопрос, прежде чем подняться со своего места, поднять чашку с чаем и произнести "тост", - выпьем чаю за то, что бы этот ужин был не последним, - проговариваю я, после чего сажусь на своё место, все дружно кивают, поднимают чашки и отпивают немного, прежде чем приняться за еду. А что ещё я могу сказать? Читать застольные молитвы я не умею. Если кому-то хочется - пожалуйста, пусть читают я запрещать точно не стану, сам же этим заниматься совершенно не хочу. Не моё это.
- Надеюсь вы не рассчитывали на что-то... Ну, воодушевляюще торжественное, - чуть улыбнувшись, не громко обращаюсь я к девушке. Какие-то пламенные речи прогонять я никогда особо не умел. Возможно стоило бы начать, для поддержания боевого духа, но я в принципе никогда не был в этом силён.
[/sign]
Поделиться202022-12-14 21:01:47
- Об этом я не подумала, - поджав губы и качнув головой, отвечаю я мужчине. В самом деле, до этого момента план казался мне просто отличным. Но он прав. Целый город, полный зараженный, стекающихся на громкие звуки. Если поступить так, как предложила я, есть риск оказаться окруженными огромной толпой. И даже если мы будем в укрытии, ну, как долго мы там продержимся? Без еды и воды шансы не велики. Значит, нужно придумать что-то другое. Не так, но как-то иначе я всё же хочу добраться до оружейного. Не хочу просто волочиться следом и доставлять проблемы, хочу быть полезной, но не думаю, что смогу справляться с зараженными вручную, едва ли мне такое под силу. Так что мне необходимо оружие. Но его желательно добыть так, чтобы при этом никто не пострадал, потому, что иначе это будет бессмысленно.
- Они не будут опасны только если будут мертвы, - тяжело вздыхаю. Устроить это сложнее, чем кажется. Вариантов много, но, уверена, в каждом из них найдётся изъян не меньший, чем тот, что обнаружился в моём изначальном плане.
- Пробраться внутрь по тихому тоже будет проблемно? - на всякий случай, без особой надежды уточняю я у мужчины. Ну, раз шуметь не вариант, то, может, наоборот не привлекать к себе внимания? Понимаю, что сделать это сложнее, чем представить, но если Брайан скажет о том, что не так с этой идеей, возможно, я смогу предложить варианты её решения. Опять же, не факт, что они будут действенными, но я не перестаю надеяться, что в потоке глупостей, что приходят мне в голову, всё же окажется что-то, чем получится воспользоваться. Небольшой мозговой штурм.
- Можно откуда-то достать план здания? - немного подумав, уточняю я у мужчины. Мне кажется, что если знать, куда идти, то шансов больше. Путь короче, не придётся плутать. К тому же, это ещё не всё.
- Вентиляция, - я чуть поджимаю губы, - с одной из сторон здания точно должен быть вывод наружу. Если забраться внутрь здания и пробраться до оружейного... можно будет оценить, как много зараженных там находится, что нужно, чтобы с ними разобраться. Если повезёт и их будет немного и мы сможем попасть внутрь, то просто закроем магазин изнутри, заберём всё, что нужно и уйдём оттуда, - пожимая плечами, предлагаю я мужчине. Опять же, не жду, что он придёт в восторг от моей идеи, понимаю, что могу не учесть какие-то моменты, которые в итоге сыграют против нас, но именно поэтому я сообщаю их ему, чтобы он мог помочь сориентироваться и скорректировать план, а не лезу сама. И это хорошо, на самом деле, потому, что я бы просто сделала то, о чем подумала, и наверняка столкнулась бы с последствиями не в теории, а в реальности, и не факт, что тогда мне удалось бы выжить.
- Разве в такой ситуации кому-то ещё удаётся мыслить оптимистично? - я вскидываю брови в вопросе и чуть усмехаюсь. Ну, по моим ощущениям, конец света уже настал. Не представляю, как можно думать, что проблемы нет и не пытаться наладить жизнь в том виде, в котором она предстаёт теперь. Почему они выбирают просто сидеть и ждать? Это же ни черта не проще! Когда что-то делаешь - проще не задумываться о хаосе, что творится вокруг, но сидя без дела гораздо проще зациклиться на ужасах, что творятся на улице, да и в твоей жизни в частности. В общем, мне это сложно понять.
- Но она вам подходит, - я улыбаюсь и пожимаю плечами, - вы уже стольким людям помогли... и это место действительно ощущается безопасным. По крайней мере у меня нет ощущения, что мне нужно бояться чего-то, когда я нахожусь тут. На улицах по прежнему не безопасно, но именно в компании этих людей я не ощущаю угрозы. А ведь устроить произвол в такое время - плёвое дело. Ещё и никто ничего не докажет потом, а виновнику за это ничего не сделают, даже если и удастся подавить это заражение. Никто не разберётся в том, что здесь происходит сейчас, это попросту нереально.
Я слежу за мужчиной, чуть заметно улыбаясь и отпиваю из кружки.
- Нет, ничего такого, - я пожимаю плечами, принимаясь за еду, - просто не знала, как у вас тут заведено.
У меня дома отец всегда предпочитал сперва поговорить, прежде, чем садиться за ужин. Вроде подведения итогов дня, обсуждения текущей ситуации, так что я привыкла. Но не то, чтобы это было что-то обязательное.
- Сколько здесь... пожарных? - негромко интересуюсь я у Брайана. Не то, чтобы секретничаю, просто в целом обращаюсь только к нему, остальным не обязательно участвовать в диалоге, слушать его тоже.
blanshefleur[/sign]