долгая дорога Перед Барри стоит довольно простая задача: доставить дочь босса по адресу. Вот только на деле всё оказывается на порядок сложнее. |
Дальняя дорога
Сообщений 61 страница 90 из 147
Поделиться12021-07-21 22:15:16
Поделиться612021-09-11 16:51:00
Его ответ звучит достаточно убедительно чтобы девушка успокоилась и не думала о том что он не дал ей закончить дело из-за того что ему не понравилось то как она это делает. В любом случае, если ей хватит смелости, то потом она, возможно, попытается обсудить с мужчиной этот момент. А пока было куда разумнее отбросить прочь все посторонние мысли и просто насладиться моментом их близости. Очевидно что пока у них на всё это просто не будет времени. А Вилланель нравилось ощущение которое возникало от процесса. И речь даже не о возбуждении и оргазме, а о чувстве симпатии и влечения. Ей нравилось ощущать что Барри хочет её, что она ему симпатична и она чувствовала в ответ то же самое. Она дрожит от охвативших тело ощущений, чувствует как растворяется в них, совершенно забывая о всех проблемах что мучили её последнее время. Она не отказалась бы чтобы это ощущение осталось с ней на постоянной основе.
Она жмётся к нему, улыбаясь, когда он её целует. Выбираться из его объятий не хотелось, более того, теперь она ощущала усталость и ей снова захотелось спать, но Бойд понимала что прямо сейчас для этого не подходящее время. В крайнем случае она может поспать в машине.
- Ну, это ведь не последняя наша остановка, так что думаю ещё будет время на то чтобы побыть в постели подольше, - улыбаясь, тихо шепчет Вилланель. Она тоже не хотела сейчас куда-то ехать, осталась бы тут на целый день, но в то же время она хорошо понимала что сейчас задержки могут им сильно навредить. Нужно двигаться дальше пока отец не успел их как-то выследить и навредить им.
- Хорошо, - не громко отзывается она, отвечает на поцелуй, а после того как мужчина скрывается в ванной, девушка неохотно поднимается и одевается сама.
По пути она всё же успевает вздремнуть, хотя на этот раз Вилланель спит не всю дорогу. К тому моменту как они прибывают в прокат, девушка уже просыпается. Ей нравится то, что мужчина решил сменить машину, это верный ход, так их будет сложнее отследить. Её радовало то, что он серьёзно относился к её паранойе о том что отец будет активно её искать. Если уж заметать следы, то максимально старательно.
- Ну, я бы не отказалась от какого-нибудь сандвича с тунцом, - чуть улыбнувшись, кивает она. Сегодня есть хотелось куда больше чем вчера. Да и их утренние "упражнения" пробудили в ней аппетит. Впрочем, она в принципе чувствовала себя лучше. Причём не только в сравнение с тем что было когда она только вышла из больницы, но и в сравнении с её состоянием по жизни. С тем что она чувствовала всё это время пока жила со своим больным на голову тираничным отцом.
- Нет, конечно, - качнув головой, отвечает девушка даже не задумавшись особо над его вопросом. Меню она рассматривает бегло, всё таки уже решила чего именно хочет, так что именно сандвич она и просит, когда к ним подходит офииант. - Сложно кому-то довериться в моём положении. У богатых людей в принципе не бывает настоящих друзей, как правило. Исключения наверняка бывают, но крайне не просто кому-либо довериться когда у тебя полно денег и ты понимаешь что улыбаться тебе могут только из-за них. Проверить на вшивость тоже не просто. Поэтому я предпочитала просто ни с кем не сближаться. Кроме того, я уверена что если бы у меня появилась подруга или друг, отец быстро бы с ним разобрался. Просто потому что ему было бы невыносимо думать что в моей жизни есть хоть что-то хорошее, - разводит руками девушка. Барри, по сути, первый и единственный кому она вот так доверилась. И то ведь не с ходу, а только после того как поняла что он не стал звонить её отцу и рассказывать о том что она выкинула. Конечно, не рассказать он мог просто из-за страха что сам получит за то что не уследил. Но он ведь не закрыл глаза на то что она сделала и не потащил её к жениху, он повёз её прочь и решил помочь. Можно сказать, что Бойд сама невольно устроила ему проверку и он эту проверку прошёл.
- Меня больше волнует как всё это отразится на тебе... Ну, ты ведь бежишь вместе со мной. Отец будет тебя искать чтобы выяснить какого чёрта я ещё не замужем, а значит выходить на связь с родными и близкими тоже может быть опасно, - тихо вздохнув, проговаривает девушка. Ей было трудно думать о том, что она, вероятно, лишает мужчину возможности общаться с близкими.
Поделиться622021-09-11 16:51:15
- Рассчитываю на это, - его губы трогает улыбка. Приятно знать, что Вилланелль хочет это повторить. Потому, что он точно хотел. Айзеку полагал, что теперь они вместе. Тот первый раз в отеле был её последним желанием перед фиктивным браком - и, как оказалось впоследствии, перед смертью - так что засчитывать его в полной мере мужчина не мог. Но сейчас девушка уже не стояла перед столь узкими рамками и неизбежностью, а значит он был ей интересен. Он не планировал как-то обсуждать это с Бойд, как минимум это было бы неловко, но был уверен, что девушка подтвердила бы его мнение на этот счёт. А может даже и обиделась, что он вообще о таком её спрашивает, это ведь очевидно.
Мужчину радовало то, что к Вилланелль возвращался аппетит. Это несомненно было хорошим знаком. Сам Барри решает взять мясной салат и какой-то молочный коктейль. Аппетит к этому времени успел неплохо разыграться, но надолго засиживаться здесь мужчина не планировал.
- Совсем? - заметно озадаченно уточняет мужчина. Его удивлял её ответ. Как так можно не иметь ни одного друга вообще? Никого, с кем бы ты мог поделиться радостными или грустными новостями? Да вообще обсудить что угодно, любую мелочь. Прежняя жизнь Вилланелль и без того представлялась ему не слишком-то радужной, но после таких откровений мужчине становилось всё грустнее. Вместе с тем он испытывал всё большую неприязнь к её отчиму. Ведь это именно из-за него, из-за того, какие условия он создал для девушки, она и не могла жить нормально. Даже такое простое, казалось бы, понятие как дружба было ей недоступно.
У самого Барри было много и знакомых, и друзей. Он не был уверен в том, что может выделить кого-то из них как лучшего, но он уж точно не ощущал какого недостатка в общении. У него не случалось такого, что ему не с кем было обсудить что-то или он оставался непонятым. И он не представлял, как бы жил без этого. Все эти люди были ему дороги, каждый по своему.
- Больше так не будет, - заверяет он девушку. Айзек протягивает руку через стол. Сжимает её пальчики, когда она касается его своей ладонью. Он улыбается ей.
- Ты можешь говорить со мной о чем угодно. Я буду твоим другом, - и, после небольшой заминки, - и не только.
Ему удавалось поддерживать дружеские отношения со своими бывшими девушками, но он определённо не понимал как можно дружить и одновременно спать. Кто-то непременно перейдёт границу и влюбится, будет страдать. Поэтому лучше либо дружить, либо встречаться. Меньше геморроя и выяснения отношений, к тому же так можно и без друга остаться.
- Обо мне не беспокойся, - произносит мужчина.
- Я подготовлен ко многим трудностям. В том числе к подобному преследованию, так что я не боюсь и тебе не стоит.
Не хватало ещё пасовать перед Эмметом. Он проработал на него достаточно, для того, чтобы иметь представление о том, с кем имеет дело, кто на него работает и как обеспечивает безопасность. Он мог бы даже по его слабым местам ударить, ведь они имелись. Они всегда есть, за всем уследить невозможно. Но Айзек не станет этого делать. Он разберётся с Эмметом честным путём. Не исключено, что за ним полетят чьи-то ещё головы, если его решат прикрывать. Барри был настроен очень решительно.
- Я сделаю всё, что потребуется, чтобы у тебя была нормальная жизнь, - обещает он.
Едва ли Эммет представляет, что его ждёт. Но тем лучше. Айзеку не терпелось начать.
- У тебя нет других родственников... кроме матери? - уточняет он, чуть изгибая брови. Следующий вопрос возникает как-то сам собой.
- Ты не знаешь, кто может быть твоим настоящим отцом? Она не рассказывала о ком-нибудь?
Не факт, что этот человек им чем-то поможет или вообще что он как-то впишется в итоге в жизнь Вилланелль, но Барри вдруг понял, что так и не спросил об этом в первый раз. Тогда ведь он полагал, что мать девушки ещё жива. Подтверждение опасениям Бойд пришлось позже.
Барри благодарит официанта, когда тот приносит им блюда, охотно принимаясь за еду. Может, это и не самый подходящий выбор блюда для завтрака, но режим у них порядком сбился и сейчас уж точно было не время о таком переживать. Главное, что было вкусно.
Поделиться632021-09-11 16:51:29
- Совсем, - чуть поморщившись, подтверждает девушка. Не сказать что она из-за этого сильно страдала, Вилланель банально не знала кому может доверять, а кому нет. Потому предпочитала не доверять вообще никому. Ей не хотелось чтобы о каких-то её мыслях или секретах узнал отец. Поделилась бы она с другом, а Эммет с этим другом договорился бы о сливе информации. - Он всегда очень тщательно следил за мной, за моим общением. Со мной вечно ходил кто-нибудь их охраны, в туалет следом не заходили и на том спасибо. Никакого личного пространства, никакой возможности поговорить с кем-то с глазу на глаз. А когда у меня получалось сбежать из под надзора я наслаждалась одиночеством, ну, и готовилась к тому что будет ждать меня дома, когда меня найдут и расскажут о моей выходке, - поджимая губы, признаётся девушка. Может быть, когда-нибудь, она всё-таки обзаведётся другом. Но пока она была под надзором и тотальным контролем отца, такой возможности у неё банально не было. Вилланель давно уже с этим смирилась. Теперь же у неё возможно начиналась новая жизнь. Главное только чтобы она короткой не оказалась, потому что никто не мог знать чем всё это в итоге может для них обернуться. Она всё ещё не верила в то, что у Барри есть возможность побороться с её отцом.
- Ты и так уже для меня друг и знаешь обо мне больше чем кто либо, - улыбается девушка, протягивая руку, когда он тянет свою. За эти пару дней Барри стал очень много для неё значить. А ведь по началу она даже не представляла что всё может так далеко зайти. Она тогда просто решила соблазнить его и всё, хотела развлечься перед смертью, была уверена в том что мужчина непременно позвонит её отцу или жениху сразу как узнает о том что она пыталась покончить с собой. Но нет, Айзек оказался совершенно другим и это невольно сбивало её с толку, потому что она привыкла к иному отношению. - Спасибо тебе большое за всё, - она не устанет говорить ему это, потому что Вилланель действительно была очень признательна мужчине за всё что он уже сделал для неё и за всё что он собирается для неё сделать рискуя при этом собственной безопасностью.
- Телохранители приходят какие-то специальные курсы по выживанию на случай если клиент наточит на них зуб? - улыбаясь, уточняет девушка, хотя она помнит о том, что Барри говорил про свои связи. Не все же люди плохие. Вот Айзек оказался не таким как другие телохранители, не исключено что сам он окружал себя людьми подобными ему.
- Спасибо, - кивает девушка, даже не зная что ещё может ответить ему. Она хотела как-то отблагодарить его, но что она может ему дать? Денег у Вилланель теперь не было, всё что есть это для их побега, связей и знакомств тоже не было, она никак не сможет защитить Барри или чем-то материальным его отблагодарить. И её это немного беспокоило, потому что он делал для неё очень много, а она в ответ ничего не могла сделать.
- Нет, все кого я знаю, это родственники со стороны отца, но, уверяю тебя, они нам точно не помогут, - качает головой девушка. О собственной матери она в принципе знала не так много как хотелось бы, но точно знала что родители её умерли задолго до рождения Вилланель. Может были какие-то братья или сёстры? Но она сама о них никогда не говорила и в тот момент когда она пропала никто из её родни найти её не пытался. Из этого девушка делала выводы, что родственников у матери либо нет вовсе, либо она с ними уже очень давно не общается.
- Не знаю, не помню. Она не рассказывала о своих друзьях. Я сама видела только её подруг, но они все разбежались как только она пропала. Она разве что всегда хотела огромный аквариум домой, говорила что такой есть у её друга и ей очень нравилось наблюдать за рыбками в нём, но отец был против, - пожимая плечами, припоминает Вилланель. Она силилась вспомнить хоть что-нибудь из разговоров с матерью, но та не сильно откровенничала и часто запиралась в своей комнате. Вилланель знала что ей тяжело, но тогда она ещё не понимала почему мать не уйдёт от отца если не любит его. На тот момент она была ещё слишком мала что бы понимать что сбежать от влиятельного тирана не легко, да и родительница не хотела бросать с ним дочь. Потому Бойд и не верила в побег матери, знала что та не сбежала бы одна.
Девушка охотно отвлекается на еду, когда официант приносит блюда. После суток почти без еды, сандвич показался ей крайне аппетитным и безумно вкусным, хотя она всё равно старалась есть медленно и аккуратно, не хотелось походить на дикого зверя перед Барри.
Поделиться642021-09-11 16:51:44
Отвечая на один вопрос, девушка невольно вызывает у Барри новые. Его напрягает то, в каких формулировках она рассказывает о доме.
- Понимаю, что тебе может быть сложно говорить об этом, - осторожно начинает Айзек, поглядывая в сторону девушки, - но мне надо знать. Он что-нибудь с тобой делал? Что-то, чего не должен был.
Вариантов, в принципе, как можно издеваться над человеком, великое множество. От одних только мыслей об этом Барри делалось жутко, но он всё же хотел иметь полную картину. Он понимал, что что бы ни сказала девушка, он только сильнее возненавидит Эммета, ему ведь и сейчас приходилось сдерживать свой гнев, когда он думал об этом человеке. Личной встречи Барри уж точно не пожелал бы, так как пока что был не способен удержать себя в руках. Но ему не хотелось, что бы какие-то моменты всплыли позже, уже на суде. Он должен был знать всё. Даже такое, о чем не хотелось бы говорить вслух. К тому же, это помогло бы ему лучше понять саму девушку, и то, через что ей пришлось пройти. Хорошо, если всё самое ужасное девушка уже ему сообщила. Айзек будет только рад, если окажется так.
- Спасибо, что доверилась, - он сжимает её пальчики чуть крепче, прежде, чем отпустить и вернуться к еде. Для него это многое значило. Барри не понимал толком, как так вышло, но для него не играло никакой роли то, что ещё вчера утром он не знал о ней ничего, кроме имени и того, как она выглядит.
- Нет, - он чуть усмехается, - но обиженный клиент ничем не отличается от любого другого человека, предоставляющего опасность. К тому же, это даже удобнее. С одной стороны, он знает что-то обо мне, что может попробовать использовать против меня, но я такой информации собрал куда больше, - заверяет он девушку. Как ни крути, а задачей Барри было изучать его повседневную жизнь и оценивать риски, сокращать их до минимума. Эммет же в свою очередь был ограничен лишь его рабочей историей и общими данными о нём самом. Айзек, несомненно, был в плюсе.
- Ясно, - чуть поджав губы, кивает мужчина, - нет, его родня меня не интересует.
У её матери должны были быть близкие. Но, похоже, даже если они и были, Вилланелль не особо была о них осведомлена. Следовательно, эти люди тоже были им бесполезны. Не говоря уже о том, что девушка говорила, что её мать вышла замуж по расчёту. Выходит, её родня не шибко лучше того же Эммета. С такими людьми он точно не хочет иметь дела.
- Да... по аквариуму вычислить не выйдет, - он тяжело выдыхает, - но, с другой стороны, её подруги могут знать больше. Если ты сможешь вспомнить их имена, то, возможно, я смогу разыскать их и попробовать поговорить с ними, - он чуть прищуривается, - ну, или попрошу кого-то из своих друзей это сделать.
К счастью, по крайней мере в этом у мужчины недостатка не было. Ему сходу приходит в голову как минимум три человека, которым это можно было бы поручить. Сейчас, по сути, у них только хлебные крошки, но это намного больше, чем ничего вообще. Он узнает, если только...
- Ты вообще хотела бы знать, кто он? Ну, твой биологический отец?
Ведь если девушке это не нужно, то и смысла искать его тоже нет. Барри загорелся этой идеей не учтя все тонкости вопроса.
Когда их трапеза подходит к концу, Айзек расплачивается наличными. Он прекрасно помнит об опасениях девушки, и, хотя не думает, что всё настолько плохо, решает, что предосторожность лишней не будет. Тем более, что ему совершенно точно не хотелось бы, что бы Эммет, или, скорее, его люди приехали к ним в убежище и попытались забрать девушку силой. Мистер Бойд очень требовательный человек и терпеть не может, когда что-то идёт не так, как ему нравится. Не нужно долго с ним общаться, что бы понять, что это так. Барри всегда относился к этой его черте нейтрально. Ну, он богатый человек, он платит своим подчиненным серьёзные деньги, совсем не удивительно, что он хочет, что бы работа выполнялась быстро и качественно. Если сложить это со словами Вилланелль, то не проблема представить, что он может отправить кого-то, чтобы вернуть падчерицу назад.
Барри выходит из кафетерия, направляясь к машине, и уже довольно скоро они возвращаются на дорогу.
- Твои документы при тебе? - подумав, интересуется Айзек. Он за этим следить уполномочен не был. Полагал, что девушка по умолчанию держит при себе всё необходимое. Тем более при таком глобальном переезде, ведь после свадьбы она должна была поселиться у мужа. Оставляя родной дом было более чем логично взять все необходимые бумажки. Тем не менее, с учетом всей картины, наверняка он уверен не был. И Барри требовалось узнать это сейчас. Потому, что если понадобится делать временные подставные документы, то лучше оповестить об этом своих людей заранее, так как на их изготовку уйдёт время. А понадобиться они могут даже при самой банальной остановке служащими правопорядка.
Поделиться652021-09-11 16:51:57
Вопрос Барри девушке откровенно не нравится. Говорить о таком мало того что тяжело, так ещё и не хотелось в принципе. Она хмурится, опуская взгляд и плотно сжимая губы, всем видом давая понять что тема эта для неё не приятная и говорить она не имеет желания. Тем не менее, она ведь понимает что может доверять Барри, может рассказать ему всё и, наверное, в этом есть определённый смысл, просто говорить о подобном трудно.
- Делал, - качнув головой, не громко проговаривает девушка. Он мог точно знать что Эммет её не насиловал, потому что Барри был у неё первым. - Он меня бил, систематически. Знал как это делать так что бы следы не оставлять, я ведь должна хорошо выглядеть чтобы он мог меня спихнуть выгодно замуж, - с тяжёлым вздохом, не громко проговаривает девушка. Свою руку она тянет обратно, стоило девушке начать погружаться во все эти воспоминания как хотелось съёжиться, уменьшиться, а то и вовсе исчезнуть.
- Он много чего делал о чём я совсем не хочу говорить, - чуть качнув головой, добавляет девушка. Рассказывать обо всём Барри ей тем более не хотелось. Она ему доверяла, знала что он на её стороне, но Вилланель испытывала стыд, который не позволял ей вдаваться в подробности издевательств её отца или, вернее будет сказать, отчима, над ней.
- Это хорошо, по крайней мере, я надеюсь что если справиться с ним у нас не получится, то в конце концов ему просто надоест меня искать и он сдастся, - качая головой, проговаривает девушка. О большем она особо и не мечтала. Было бы очень круто привлечь Эммета к ответственности и засадить за решётку, но Вилланель знала что со своей армией адвокатов и деньгами, он почти наверняка выйдет сухим из воды. У неё вот не было никаких доказательств того что он над ней издевался. Да и всю грязную работу он совершенно точно поручает своим помощникам и третьим лицам, к исчезновению матери Вилланель его наверняка никак не привязать и не доказать что он как-то причастен.
- Вот и я так подумала, - кивает девушка, в ответ на его слова. Родня Эммета такая же запуганная, против мужчины они не пойдут, тут даже сомневаться не стоило. Если бы у Вилланель был хоть кто-нибудь кто мог бы быть на её стороне, она бы непременно обратилась к этому человеку уже давно. Но таких не было именно поэтому девушка ведь и решилась на то, чтобы покончить с собой. Она не видела никакого иного выхода из ситуации.
- Ну, думаю я пару припомню, - немного подумав, кивает девушка. Она уже очень давно не видела подруг матери, но имена их помнила и у некоторых даже фамилии остались в памяти, только вот она не была уверена в том, что от этого будет какой-то толк. Но попробовать-то никто не мешает. - Лучше кого-нибудь попроси, не ходи к ним сам, - напряжённо проговаривает девушка, словно опасаясь того что Эммет уже раскрыл их план и у каждой подруги будет поджидать засада из его людей. Само собой такого быть не может. Вряд ли ему придёт в голову мысль что Вилланель решит искать своего биологического отца. На самом деле девушка бы и сама не стала бы думать о его поисках если бы Барри не подтолкнул её к этой мысли. Более того, она невольно склонялась к мысли о том, что этот её родитель тоже мёртв или пропал без вести. Если её отчим знает о том с кем ему жена изменяла, то наверняка потрудился найти её любовника и отомстить.
- Наверное, не знаю, если честно, - качает головой девушка. Она вот понятия не имеет надо оно ей или нет. - Он ведь либо не знает о моём существовании, либо ему всё равно. И в любом случае он тогда не ожидает меня увидеть и вряд ли обрадуется, - разводит руками девушка. Ну, кто будет рад если на пороге появиться непонятно кто и станет заявлять что он родственник. Да и родство ещё доказать нужно будет. Кто знает, может у матери Вилланель любовник вовсе не один был?
Если есть сандвич девушка начинала с энтузиазмом, то заканчивает она не охотно. Да и большой он, она быстро наелась, особенно с учётом того что желудку теперь нужно было ещё восстановиться после стресса который она ему устроила.
- Конечно при мне, а что? - немного растерянно спрашивает девушка, не совсем понимая к чему вообще был этот вопрос. Само собой девушка была с документами, они ведь границу пересекали и к жениху она ехала на постоянное место жительства, было бы странно переезжать не прихватив с собой все важные бумажки вроде того же паспорта.
Поделиться662021-09-11 16:52:10
Слова девушки вызывают у мужчины злобу. Не к ней, к Эммету. И к себе, потому, что он долгое время работал на этого человека и даже не подозревал о том, что происходит за закрытыми дверьми. Он мог бы помешать этому и раньше, но ему и в голову не приходило, что у них дома творилось нечто подобное. Очевидно, Вилланелль не собиралась просить никого о помощи. Она делала вид, что всё отлично. И, как она сказала, Эммет не был дураком, не бил её так, что бы это было очевидно всем и каждому.
- Я его, - убью, - в порошок сотру, - тихо, но очевидно зло произносит мужчина, играя желваками.
Страшно было думать о том, что прожив взаперти, под гнётом ненормального отчима, она скорее готова была свести счёты с жизнью, чем бороться с ним и просить у кого-то помощи, настолько она его боялась. Теперь Айзеку хотелось, что бы Эммет испытал всё то, что чувствовала она. Надо было держать себя в руках и помнить о том, что он не бандит, подобно тому же Бойду, он расправится с ним по закону, но как же сильно сейчас было желание избить этого человека, так, что бы он понял, что это такое, когда не можешь дать сдачи. Потому, что, Айзек был уверен: для него Эммет такая же лёгкая мишень, какой была для самого Эммета девушка.
- Ты можешь рассказать мне, - произносит мужчина, стараясь успокоить собственный голос, - когда будешь готова.
Он хотел знать это сейчас, но видел, что девушке тяжело и неприятно говорить об этом. Тем не менее, всё же придётся. Как минимум на суде. Потому, что Бойд обязан поплатиться за всё, что сделал.
- У нас получится, - заверяет он девушку.
Потому, что если нет - просто позволить Эммету забыть и жить дальше, как ни в чем не бывало, Барри не позволит. Он понимал, что сам сейчас на взводе, от того думает так резко и жестоко, но не думал, что время сможет смягчить его отношение к этому человеку. Когда Барри шел в полицию, то надеялся предотвращать, останавливать подобное. И в итоге работал на этого человека. Не потворствовал, конечно, но бездействовал. И это накаляло ненависть к бывшему работодателю только больше.
- Хорошо, - произносит мужчина, - не переживай.
Оставлять девушку надолго одну ему не захочется ещё долго. Посему будет логичнее, если он поручит опрос бывших подруг её матери кому-нибудь вроде Декард. Она может справиться с этой задачей куда лучше его самого, так как последние годы мужчина работал в несколько ином направлении. Он думал о безопасности, но не о том, как подмечать в мелких деталях подсказки к большей информации. Не то, что не мог делать логические выводы, просто был не настолько наблюдателен, к своему большому сожалению.
- Боишься, что это разочарует тебя? - спрашивает мужчина.
- Если не хочешь - я не буду его искать, - предлагает Барри. Узнать о том, что твоему отцу на тебя плевать - тяжело. Даже если ты никогда до этого его не знал прежде, всё равно это оставит неприятный, тяжелый отпечаток. Тем более, что Вилланелль и так довольно ранимая и чувствительная девушка. С одной стороны, ей и так уже достаточно одного мудака-родителя в лице Эммета, а с другой нельзя знать наверняка, пока не попробуешь. Вот только готова ли сама девушка окунаться в этот омут... или даже болото?
- Просто, - он улыбается и чуть качает головой, сосредотачиваясь на дороге, - опасался, что он мог у тебя их забрать.
Он ведь не знает о том, насколько далеко этот человек мог зайти. Вполне вероятно, что именно он убил свою жену. Так что оставить дочь без документов - это мелочь, о которой, к счастью, им не придётся беспокоиться. Хотя какое-то время всё равно придётся пожить под чужим именем. Чтобы не привлекать внимание.
- Не против, если я включу музыку? - уточняет он, бросив взгляд в сторону девушки.
- Тебе что нравится?
Подумав, Барри решает проверить, работает ли гарнитура, но довольно быстро понимает, что затея провальная.
- Черт, - он чуть усмехается, качает головой и ещё пару раз нажимает на кнопку включения - безрезультатно.
- Ладно, - мужчина пару раз постукивает кончиками пальцев по рулю, - не хочешь сыграть? В правду или действие... или что-нибудь такое, я на самом деле не особо много игр знаю, но ехать нам ещё прилично.
Поделиться672021-09-11 16:52:23
- Но теперь-то всё хорошо, не злись так, Барри, - тихо шепчет девушка, чуть сжимая его пальцы. Она знает что он злиться на её отца, да и она сама была зла, всегда была зла, но, к сожалению, страха перед Эмметом у Вилланель всегда было куда больше. От того её злость не находила никакого выхода и превращалась в безысходность. Она не могла выбраться из под его контроля, а потому просто тонула в пучине собственного отчаяния. Но сейчас она действительно чувствовала себя лучше. Не смотря на страх что отец её всё-таки найдёт, что он может отомстить за побег и заставить её пожалеть о том что она вообще на всё это решилась, девушка всё равно ощущала желание жить дальше. Её больше не преследовала навязчивая мысль о том, что нужно как можно скорее отправиться на тот свет. Ей действительно стало лучше и всё это благодаря тому что Барри отличался от всех остальных телохранителей что у неё были.
- Расскажу, когда буду готова, - поджимая губы, согласно кивает Вилланель. Сейчас для этого уж точно был не лучший момент. Может быть как-нибудь потом, когда они будут совершенно наедине, в безопасном месте, она сможет ему открыться, а пока девушка к откровениям готова не была. Ей было сложно рассказать даже о том что отец её бил. Потому что стоило начать говорить как в памяти быстро всплывали воспоминания, которые хотелось бы закопать куда поглубже в подсознании и никогда больше к ним не возвращаться. Она прекрасно понимала, что рано или поздно, но ей будет необходимо рассказать обо всём. Вилланель ведь надеялась на то, что ей удастся привлечь отца к ответственности. Барри внушал надежду на это, хотя она и понимала что шансы, мягко говоря, крайне малы.
- Да, разочаруюсь, но не в нём, а в ожидании от встречи... Хотелось бы что бы у меня был нормальный, любящий отец, но если он обо мне ничего не знал, то вряд ли с ходу появятся отцовские чувства и появятся ли вообще, я же уже не маленькая, по сути, чужой человек. А если он знал, то ему ещё тогда было плевать, с чего бы этому меняться теперь? - разводит руками девушка. В первом случае, конечно, есть какой-то шанс, но он слишком уж призрачный. Насколько понимала сама Вилланель, обычно у женщин появляются обострённые чувства к потомству, у мужчин с этим всё обстоит по другому, гормональный фон не прыгает как не нормальный и не заставляет их чувствовать привязанность.
- Я правда не уверена в том, что вообще знаю чего хочу. Но я думаю, что если получится его найти, то, возможно, он сможет рассказать что-нибудь о маме. Ну, может она делилась с ним тем что мой отец её мучил. Если она ему рассказала, то он мог бы быть кем-то вроде свидетеля, - не уверенно добавляет Вилланель. Ему ведь не обязательно становиться ей нормальным отцом, но если мать рассказывала ему что-нибудь о том что творил Эммет, то он может быть полезным если дело всё-таки дойдёт до суда.
- К счастью - нет, - качнув головой, отзывается девушка. Впрочем, её отцу всё равно ничего не мешало выследить их. Да, они путали следы, но у него полно своих связей, он может запросто кого-нибудь нанять, а то и не одного и всё для того чтобы этот кто-то выследил Вилланель и Барри. Та же полиция ведь как-то находит преступников.
- Не против, - пожимает плечами Бойд. Если что-то будет играть на фоне, то будет даже уютнее. - Ну, главное чтобы не слишком громкое и шумное, бывает просто... Знаешь, не музыка, а просто набор звуков с бессмысленным тестом, - качает головой девушка. Она бы, наверное, больше всего предпочла бы вовсе музыку без слов, вроде классической.
- Вообще, правда или действие звучит забавно, - кивает девушка. - Можем сразу обговорить правила, например, что нельзя что-то загадывать три раза подряд. После двух правд должно быть как минимум одно действие и наоборот. Я могу начать, и выберу правду, - немного подумав, добавляет девушка. Ну, по сути ей уж точно нечего скрывать от Барри, да и кто-то в любом случае должен быть первым. Она решила, что раз уж он предложил эту игру, то наверняка у него есть какие-то вопросы или желания. Она не против на эти вопросы ответить, ну, и желания осуществить.
Поделиться682021-09-11 16:52:35
- Как я могу быть спокоен, когда ты говоришь такое?
Он качает головой, смотрит на девушку почти непонимающе. Айзек не разделял её спокойствия. И чем больше думал о том, сколько раз подобное происходило за время его работы на Эммета, тем больше злился на себя и то, к чему был слеп. Ему было не важно, мог он узнать об этом, если бы был внимательнее или нет, избавиться от этого ощущения не выходило. Слишком уж был велик риск того, что девушка погибла бы, а он даже не понял бы, что на самом деле произошло. Для этого Бойду было достаточно просто отправить с девушкой кого-то другого вместо него. Кто не стал бы нарушать правила, болтая с его падчерицей, подумал бы о последствиях, а не о том, что именно она скрывает. Кто-то, кто поступил бы иначе.
Сейчас он мог бы быть на смене, а она была бы мертва. И Барри бы лишь недоумевал и сочувствовал бы настоящему виновнику трагедии. Это-то и не давало ему покоя. Вот только сейчас ему всё равно следовало взять себя в руки. Как минимум для того, чтобы не пугать девушку подобным поведением. Не говоря уже о практической бессмысленности этого гнева. Его некуда выплеснуть. Эммета нет рядом, чтобы он мог побить того. А значит необходимо урезонить собственные мысли и желания, сосредоточиться на чем-то хорошем. На ней.
- Тогда... давай попробуем, - предлагает Барри.
- Думаю, он не может быть хуже Эммета в любом случае, - это он произносит на порядок тише.
Его губы складываются в невесёлую ухмылку. К тому же, девушка и сама говорит о том, что мужчина мог бы быть полезен не как отец, которым, возможно, никогда ей нормально и не станет, но как свидетель, и Айзек решает уцепиться за эту мысль.
- Знаю, - улыбнувшись, усмехается мужчина.
Вот только, судя по всему, послушать им не придётся вообще ничего. На старом телефоне у него было несколько песен, стоявших на звонках, но на этом всё. Но им потребовалось избавиться от мобильных, так что музыки не было вообще. Но ничего, обойдутся и так.
- Я бы такое не включил, - на всякий случай сообщает Айзек, - люблю спокойную музыку, преимущественно без слов. Надо будет включить, когда приедем. Думаю, тебе может понравиться, - рассуждает он. Барри не ограничивался только современными или же классическими композициями. Просто выбирал схожие мелодии. Они не звучали как одна и та же композиция, сыгранная разными людьми на разных инструментах, но, тем не менее, сложно было не отметить общее настроение.
- Почему бы и нет, - кивает мужчина, - согласен с твоими условиями.
Это было вполне логично. Должно было разнообразить игру. Потому, что на самом деле, он мог бы загадывать каждый раз, что бы она его поцеловала, но тогда они уж точно не скоро приехали бы на место, так как пришлось бы постоянно останавливаться, ведь угодить в аварию, потеряв концентрацию, Айзек не планировал, равно как и ограничиваться безобидным беглым поцелуем.
- Тот поцелуй в машине, - обернув голову к Вилланелль, спрашивает мужчина, - это было для тебя впервые?
Она не говорила этого напрямую, но все её ответы на его иные вопросы служили тому подтверждением. Тем не менее, он хотел не додумать, а услышать это от неё. Это было грустно, но, в то же время, приятно, что её первый раз достался ему. Как, похоже, и поцелуй. И всё остальное.
- Я выбираю действие, - на всякий случай сообщает мужчина.
Вообще, вопросов у него было действительно предостаточно и помимо этого. Просто нужно было с чего-то начать. А кое о чем он спрашивать не собирался, как минимум потому, что если он и рискнул бы претворить свои мысли в действия, то доказательств тому не должно было быть ни у кого. Даже у Вилланелль. Ведь не смотря на всю её вполне очевидную ненависть к отчиму, она едва ли одобрила бы его убийство. Да и сам Барри был не в восторге от того, что подобные мысли его вообще посещали.
- Думаю, ты можешь загадывать что-то, что я мог бы осуществить после, - предлагает Айзек, - если захочешь.
Он бросает взгляд в сторону Бойд и чуть усмехается, давая тем самым понять, что не имел в виду под этими словами ничего пристойного.
Поделиться692021-09-11 16:52:48
Вот именно из-за этого она и не горела желанием ему рассказывать. Хотя нет, не только из-за этого, но реакция мужчины была в числе основных причин. Что толку корить себя в том о чём вообще ничего не знал и, соответственно, никак не мог повлиять? Да и главное ведь теперь то, что он спас её, сделал так что она смогла освободиться. Пока не полностью, но отец как минимум ничего сейчас не может ей сделать. Только бесноваться из-за того что она сбежала и он не имеет ни малейшего представления о том где она и что будет делать дальше. Зато перед самой Вилланеь открылся целый новый мир. Она пока не может передвигаться без опасений, но, тем не менее, уже может позволить себе куда больше чем пока была под опекой Эммета.
- От того что ты будешь так злиться, Барри, ничего не изменится, - чуть качнув головой, тихо проговаривает девушка. На прошлое его злость вообще никак не повлияет. Только нервы зря себе треплет этим. Наверное было бы лучше особо не рассказывать мужчине ничего, ну, чтобы не беспокоить его. Этой злости он всё равно не найдёт выхода потому что добраться до её отца не так уж и просто, не говоря уже о том, что сама Вилланель уж точно не хотела бы чтобы Айзек нарушал из-за неё закон.
- Да, это уж точно, - она усмехается от его слов. В самом деле вряд ли найдётся кто-то хуже её отчима, так что попробовать найти настоящего отца стоит. Чёрт знает чем именно всё это в итоге обернётся, но попытаться стоило. Особенно если он сможет дать хоть какие-то сведения относительно отношений её матери и Эммета. Вдруг она рассказывала ему о том, что он с ней делал? Да хоть что-нибудь что можно будет рассказать в суде.
- Это хорошо, - мягко улыбаясь, не громко проговаривает девушка. - Я бы послушала, - кивает она в ответ на его предложение. Было так странно делиться с кем-то своими вкусовыми предпочтениями. Ей раньше особо не приходилось кому-то рассказывать о том что ей нравится, а что нет, обсуждать какие-то такие моменты ей было просто не с кем. А сейчас она словно какой-то прилив сил чувствовала от того, что у неё будет возможность послушать то что нравится Барри и может включить для него что-то из своего плейлиста. Казалось бы, такая мелочь, но для Бойд это было чем-то невероятно важным.
Его вопрос для девушки оказывается вполне себе безобидным. Она куда больше боялась того, что мужчина спросит что-то что может её как-то смутить, ну, или вызовет массу болезненных воспоминаний. Впрочем, любые разговоры касающиеся её прошлого вызывали эти самые болезненные воспоминания. Наверняка даже если посидеть и как следует подумать, она всё равно не сможет откопать в своей памяти ничего светлого что было бы связанно с её прошлой жизнью. Она всегда была одна с того момента как пропала её мать и всегда ощущала страх.
- Ну, не совсем, - чуть качнув головой, отвечает девушка. - Меня в школе один раз парень поцеловал. Сказал что долго за мной наблюдал, что я ему нравлюсь. Это поцелуем толком не назвать, так, просто чмокнул в уголок губ. Он пригласил меня на свидание, я тогда даже от охранника отца сбежала, но парень в итоге не пришёл. И в школе не появлялся пару дней, а когда появился - держался от меня подальше. Думаю отцу кто-то доложил что мы общались и он с ним поговорил, - пожимая плечами, рассказывает Вилланель. Её отец всегда придерживался довольно простой, но действенной тактики. Он старательно следил за тем чтобы девушка всегда была одна. Что бы у неё не было ни друзей, ни просто хороших знакомых у которых можно было бы найти поддержку или спросить совета. Он сделал всё чтобы она зависела исключительно от него, чтобы ей было больше некуда пойти и не к кому обратиться.
- Действие? Хм... Это так с ходу и не придумаешь, - чуть улыбнувшись, не громко проговаривает девушка, задумавшись о том, что бы такого попросить. Ей бы хотелось чтобы это можно было осуществить в машине, ну, для начала. Не скромные мысли полезли ей в голову, но пока просить что-то такое ей смущение не позволяло. - Ну, думаю я бы не отказалась от массажа, - улыбаясь, чуть пожимает плечами девушка. В машине, конечно, это не сделаешь, но когда они доберутся до места, она с него обязательно спросит.
- И я теперь тоже выбираю действие, - не долго думая, проговаривает она. Можно было бы, конечно, снова загадать правду, но до действия дело в любом случае дойдёт, так что почему бы не выбрать его сейчас?
Поделиться702021-09-11 16:53:02
- Знаю, - кивает мужчина, глядя на девушку почти виновато, - знаю, прости.
Он ведь понимает, что она может не захотеть с ним откровенничать, опасаясь его реакции. Но Барри ничего не может с собой поделать. Он переживает за девушку. Проблема заключается в том, что Айзек хочет невозможного: изменить её прошлое. Сделать так, что бы ничего из этих ужасных вещей с ней никогда не случалось. Вот только это не исполнимо, от того и так досадно.
Мужчина отвечает ей короткой улыбкой. Сомнительное начало для знакомства с потенциальным родственником, но уж лучше так, встретиться с ним не имея никаких хороших ожиданий, ни на что не рассчитывая. В худшем случае ей не придётся разочароваться, в лучшем... как знать. Загадывать не хотелось, не говоря уже о том, что это было бессмысленно.
- Тогда договорились, - улыбается мужчина. У него довольно много композиций, под которые, к примеру, они могли бы потанцевать. Он почему-то решает сейчас, что это не такая уж и плохая идея. Барри решает не спрашивать об этом девушку, сделать ей небольшой сюрприз. Всё же, это не какое-то грандиозное событие, чтобы обсуждать заранее, но может стать очень приятным впечатлением, если всё сделать правильно. И Айзек полагал, что ему такое вполне по силам.
Он с интересом слушает ответ девушки, но быстро понимает, что даже здесь Эммет умудрился всё испортить. И какое, черт возьми, ему было дело до того, что она пошла бы на свидание? У него пунктик такой был: не дать Вилланелль быть счастливой? Так, что ли? Потому, что никак иначе Барри подобное стремление вмешиваться в чужую жизнь и всё портить не мог. Ему всегда казалось раньше, что у всех людей есть свои причины поступать тем или иным образом, то, что привело их к этому. Но что бы ни случилось в прошлом Эммета, что сделало его жестокосердным моральным уродом, он вряд ли сможет очиститься перед Барри. Пожалуй, мужчина ещё никогда раньше не испытывал ни к кому столь сильной ненависти, какую сейчас ощущал к бывшему работодателю, и которая лишь усиливалась каждый раз, как девушка заговаривала о нём или о своём прошлом.
- И всё же, если ты не возражаешь, я буду считать, что твой первый нормальный поцелуй достался мне, - улыбнувшись, произносит мужчина. Лишний раз говорить о том, какой её отчим ненормальный псих он не хотел. Она и так уже знает, как он к этому относится. Просто Айзек не ожидал, что даже такой простой вопрос может привести к весьма болезненным воспоминаниям.
- Это может быть что-то банальное, - пожимает плечами мужчина, - например, могу себя щелкнуть по носу, если хочешь. Не заморачивайся слишком сильно, это ведь просто игра, - он улыбается. Но, похоже, девушка решает обойтись без предложений самовредительства. И вот её выбор ему нравится куда больше, чем предложил он сам. На губах мужчины появляется улыбка, а сам он невольно представляет себе то, во что подобный массаж вполне мог бы вылиться.
- Договорились, - обещает Айзек, - с меня массаж. Даже жаль, что мы сейчас в дороге. Я не спец в расслабляющих техниках, но, думаю, смогу сделать тебе приятно, - подумав о том, что прозвучало как-то уж слишком двусмысленно, завершает свою мысль мужчина. А уж с учетом того, что он успел представить, пристойному так и вовсе не осталось никакого места. Но Барри не переживал об этом. Он догадывался, что подобными намёками вполне может смутить девушку, но едва ли вызовет у неё негодование. Скорее, интерес и предвкушение. Барри на это рассчитывал.
- Сыграй со мной в карты на раздевание, - он бросает взгляд на девушку, - когда приедем.
Мужчина лукаво улыбается. Вообще, он не до конца уверен в том, что его предложение соответствует правилам игры, но эта мысль приходит ему в голову и он решает её озвучить. Вилланелль ведь говорила о том, что многого в этой жизни не пробовала. Значит, этим, скорее всего, тоже не занималась. Глупость, конечно, но весело, как ему казалось. А её смущение лишь добавит остроты впечатлениям.
- Теперь пусть будет правда, - решает Барри, краем глаза поглядывая на девушку, но стараясь особо не отвлекаться от дороги. У них уже выстроилось довольно прилично планов на то, чем заняться по приезду, так что теперь следовало добраться до места без каких-либо происшествий.
Барри вполне мог бы сыпать вопросами и предлагать задания и безо всякой очереди, но он вполне разумно решил, что это будет как-то нечестно. Его прошлое, по его собственному мнению, было довольно скучным, рассказывать там особо было не о чем, но он решил, что Бойд в праве сама составить своё впечатление об этом. К тому же, было бы вполне логично, если бы ей хотелось больше узнать о том, с кем она планирует связать свою жизнь как минимум на ближайшее время, что он из себя представляет, а значит вопросы могли иметься и у неё тоже.
Поделиться712021-09-11 16:53:17
Она прекрасно понимала почему он злиться. Но так же хорошо понимала что от этого никому лучше не станет. Да, её отец - чудовище, но с этим ничего уже не поделать. Он точно не изменится, даже если Барри до него доберётся и побьёт, например, толк из этого вряд ли выйдет. Вилланель хотела бы что бы родитель оказался за решёткой, но в её положении она была бы рада если бы он просто хотя бы оставил её в покое. Она надеялась на то, что через некоторое время он просто о ней забудет, перестанет искать и не станет вредить. Хотя, конечно, было бы лучше знать наверняка. У самой Вилланель не было нормального плана. Одно дело сбежать, но ведь помимо этого ей теперь нужно было как-то выживать. Прятаться всю жизнь совсем не хотелось, не говоря уже о том, что она и не умела. Без Барри, девушка бы попросту не зашла так далеко.
- Ну, я не возражаю, потому что нормальный действительно достался тебе, - мягко улыбаясь, отзывается она. Тут ведь и не поспоришь. Тот чмок в губы было странно считать настоящим поцелуем в отличии от поцелуя с Барри. Она была рада что встретилась с ним. Хотя сначала не думала что всё может зайти настолько далеко. Просто из-за его дружелюбия и тяги поболтать она решила что можно рискнуть и сделать что-нибудь эдакое перед тем как покончить с собой на зло отцу. Вот она и сделала не подозревая о том, что понравится Барри и что он захочет ей помочь. Вилланель в принципе не думала что найдётся человек готовый вот так с ходу помочь другому без обещанной награды или чего-то подобного, просто потому что так велит чувство долго и моральные устои.
- Хорошо, в следующий раз загадаю что-нибудь такое, - пожимая плечами, улыбается девушка. Можно ведь много разной ерунды придумать, но вот так с ходу она просто в голову не шла. Вот девушка и задумывалась на тему того о чём бы таком можно было бы попросить мужчину. Не смотря на то что это игра, она всё задумывалась о том какие вопросы можно задавать мужчине, а какие всё-таки не стоит. Думала о том на что могла бы ответь и какие вопросы от мужчины услышать она не хота бы. Таких, на самом деле, было довольно много. И все, разумеется, касались Эммета и того что он с ней делал, как мучил и издевался все эти годы. Вилланель порой даже было интересно что бы было если бы она была ему родной дочерью, относился бы он к ней лучше? Избивал бы точно так же или всё-таки не вредил?
- Вот теперь и мне хочется поскорее добраться до места, - улыбаясь, протягивает девушка. Слова мужчины звучали уж очень заманчиво, тем более что последние сутки они почти всё время в машине. Хотя, если по хорошему, то после всей этой поездки расслабляющий массаж в первую очередь не повредил бы Барри, а не Вилланель.
- Какой хитрый ход с учётом того что я не умею играть, - кивает девушка. Она бы и без карт перед ним без проблем разделась бы, но так звучало даже интереснее. Да и она действительно в карты не играла, но и не думала что там может быть что-то сложное. Теперь ей предстояло немного подумать о том, что такого можно было бы спросить у мужчины. Впрочем, вопрос в голове Бойд возникает довольно быстро, да и нет в нём ничего такого необычного или неожиданного.
- У тебя было много девушек? Ну, мне просто любопытно какие они были... Ты всех вот так спасал от отца-тирана? - чуть усмехаясь, не громко спрашивает она. Он спросил о её личной жизни, ей стало любопытно какой была жизнь Барри до встречи с ней. Ей было интересно чем именно его зацепила она сама, но спрашивать об этом она не хотела. Подумала что в первую очередь дело в простой жалости, он захотел помочь, захотел спасти её. А помимо того что она оказалась в беде, Вилланель ещё и весьма привлекательна. Вот пазл и сложился. Вот ей и было интересно узнать о том какими были его прошлые девушки чтобы понять есть ли у неё с ними что-нибудь общее.
- Ну, я тоже готова ответить на любой твой вопрос, - немного подумав, добавляет девушка. Наверное выполнить какое-нибудь действие для Вилланель было бы гораздо проще, но с другой стороны, ей хотелось узнать побольше о Барри и может рассказать побольше о себе, хотя, по сути, он и так уже всё знал. Все ключевые моменты её жизни.
Поделиться722021-09-11 16:53:31
- Мы можем остановиться где-нибудь по пути, - подумав, предлагает мужчина. Это не обязательно. Они не так давно делали остановку и неплохо отдохнули. Но им ведь совсем не обязательно проторчать весь оставшийся путь в автомобиле. Ехать ещё прилично. В общем, мужчине сложно было выбрать между желанием поскорее добраться до места и возможностью немного отвлечься и приятно провести время с Вилланелль. Не говоря уже о том, что в каком-нибудь крупном городе они опять могли бы сменить машину. Ну, так, чисто на всякий случай.
- Так тем более нужно сыграть, - смеётся Барри. Вообще, он ведь не знал заранее, что девушка не играла в карты. - Но правила не сложные, я объясню тебе и дам небольшую фору, - предлагает мужчина, - разрешу надеть на себя побольше вещей.
И если она и правда не умеет играть, то это ей, вероятнее всего, не поможет. Но, возможно, за это время девушка хоть как-то успеет понять правила игры и ей будет легче. Всё же, постоянно проигрывать совсем не интересно. Да, Барри хотелось, что бы она разделась перед ним, но, в то же время, он надеялся, что игра понравится не только ему. Ведь иначе проще было бы загадать стриптиз. Но это немного не то, пусть Айзек от такого варианта и не отказался бы.
- Конечно, обычное дело, - он улыбается и чуть качает головой. Нет, нечто подобное с ним впервые. У него были разные отношения. Серьёзные и быстротечные, по любви и по дружбе. Так или иначе, всех их объединяло то, что они в итоге закончились. Не все на дружелюбной ноте. Но ни одни из них не начинались так, как это вышло с Бойд.
- Нормально, - отвечает мужчина, - не много, но и не мало. Не уверен, что могу как-то описать их общей характеристикой. Я встречался с ними при разных обстоятельствах, в разные жизненные моменты. Но спасать кому-то из них жизнь мне не доводилось. В этом ты первая.
Он чуть поджимает губы, но так и не улыбается. Барри пока не был готов шутить над тем, что нашел её наглотавшейся таблетками, и что ещё чуть-чуть и было бы уже поздно. Он всё ещё боялся за неё, не смотря на то, что Вилланелль пообещала ему больше так не делать.
- Ну, и да, и отцов их спасать тоже не приходилось, - он бросает взгляд в сторону девушки, - зато вот убегать от одного довелось. Но это было ещё в школе и из-за того, что его дочь сидела под домашним арестом, а я влез через окно.
Айзек чуть усмехается и качает головой. Да, славное было время. Вообще, у мужчины не было через чур травмирующих или драматичных воспоминаний из прошлого. Не то, что бы у него не случалось бед вообще. Но он либо воспринимал это всё проще, либо ему и в самом деле просто везло, потому, что неприятности лишь задевали его, но не разили наповал.
- Знаю, рано заглядывать так далеко... но ты останешься со мной, когда с Эмметом будет покончено? - он бросает взгляд в сторону девушки. - Потому, что после этого ты сможешь делать всё что захочешь.
Наверное, всё же глупый вопрос. Она ведь может изменить своё мнение со временем. Мало ли как события будут развиваться дальше? Они могут выжать из отношений друг с другом всё самое лучшее и не захотеть их продолжать. Наконец, он и сам может передумать на её счёт. И всё же, Айзеку казалось куда более вероятным то, что девушка захочет новых впечатлений, и отказаться от этого будет сложнее, когда перед ней окажется открыт целый мир, который прежде был под запретом из-за отчима.
- Ты правда никогда не играла в карты? А в настолки какие-нибудь? Как ты вообще проводила время?
Похоже, что в какой-то момент Айзек попросту забывает об условиях игры, потому, что ему хочется интересно, почему Вилланелль не умеет играть в карты. Не девчачья игра, что ли? Настоящих подруг, которым она могла доверить свои секреты, у неё не было из-за отчима. Но должны же были быть хоть какие-то.
Поделиться732021-09-11 16:53:43
Его предложение звучит ужасно заманчиво. Проводить долгое время в дороге девушка совсем не привыкла, так что само собой ей очень хотелось поскорее оказаться на месте, немного расслабиться, прийти в себя после всего что произошло. Ей будто бы всё ещё не верилось в реальность происходящего, в то что она действительно вырвалась из под отцовского надзора. Да, проблема полностью её не решена, но всё уже гораздо лучше чем было раньше. Ей не нужно выходить замуж и не нужно заканчивать жизнь самоубийством лишь бы больше не быть игрушкой в руках руках родителя.
- Думаю, что я только за, главное не на долго, а то нас ведь там будут ждать, - чуть улыбнувшись, не громко проговаривает девушка. Он говорил о том что вроде как связался с кем-то из своих знакомых кому можно доверять или только собирался связаться. Кажется, это она как-то не запомнила. В любом случае после долгого сидения в автомобиле им не повредит не большая передышка. Она не сомневалась в том, что при необходимости Барри может и сутки вести автомобиль, но вроде как они не так уж и спешили, он ведь не стал бы предлагать привал, если бы времени было в обрез.
- Нууу, хорошо, я не против, хотя не сомневаюсь что всё равно первая останусь без одежды, - улыбается девушка, подумав о том, что она разделась бы даже без всяких игр, но так было даже интереснее. Какой-то азарт, да и она столько всего в жизни упустила, что даже такая мелочь как карты на раздевание её ужасно радовала!
Она в принципе последнее спросила скорее в шутку, понимала что вряд ли он действительно каждую свою девушку от кого-то спасал, но в остальном Вилланель действительно было любопытно узнать о подружках Барри. Много ли их было, какие они были и всё в таком духе. Ей интересно.
Она бы хотела сказать что ей приятно быть для него в чём-то особенной, но языка не повернулся, всё-таки особенность-то была весьма сомнительная. Так что девушка решила, что в данной ситуации будет куда разумнее просто промолчать. Она всё равно была рада что Барри рядом, что он помог ей, хотя был совсем не обязан это делать. Спаси да, в всё-таки это входило в его обязанности как её телохранителя, а вот лезть разгребать её семейные не приятности он не должен был. И всё же полез и помог ей, за что она была безмерно ему благодарна.
- Оу, не догнал? - вскинув брови, уточняет девушка. Эта история звучала забавно. Вот если бы ей в окно кто-то залез, отец бы живо с ним расправился, да и ей бы не мало досталось за подобную выходку парня. Впрочем, даже если бы у Вилланель был какой-то такой отчаянный поклонник, он бы вряд ли пересёк почти трёх метровый забор, обошёл бы камеры, сигнализацию и обошёл бы охрану.
- Расскажи тогда про самые длительные отношения, - пожимая плечами, предлагает девушка. Ей ведь любопытно, а он толком ничего не рассказал. Она, конечно, поняла что у этих самых девушек не было какого-то общего знаменателя, но всё равно было интересно.
Его вопрос девушку немного удивляет. Ей казалось, что ответ на него был совершенно очевиден. Более того, она куда больше беспокоилась, что он сам не захочет больше с ней встречаться после того как поможет. Ну, вроде как свой долг выполнил, можно спать спокойно и не с ней.
- Останусь, если ты сам это захочешь, - мягко улыбаясь, тихо проговаривает Бойд. Конечно же она хотела остаться с Барри. Она не думала только ли дело в благодарности, или всё-таки её чувства были куда глубже, она просто хотела остаться с ним и всё. Ей с ним хорошо. Рядом с мужчиной она чувствует себя не просто в безопасности, она чувствует себя счастливой.
- Нет, не играла, ни в карты, ни в настолки, в настольные игры одной играть скучно, - качнув головой отвечает она. - Я много читала, доступ к телевизору у меня был почти не ограниченный, игрушек мне довольно много покупали, ну, там, куклы всякие и прочая ерунда. Мне просто нельзя было заводить друзей которых не одобрит отец, а он никого не одобрял, - пожимает плечами Вилланель. - Из карт я только замки строила, причём довольно высокие, - немного подумав, добавляет она. Ну, что ей ещё было с ними делать если поиграть было банально не с кем.
Поделиться742021-09-11 16:53:55
- Ничего, - заверяет он девушку, - я предупрежу, что мы можем немного задержаться.
Всё же, совсем не обязательно, что дороги будут полностью пустыми. Он и так сказал примерное время прибытия с небольшим запасом. Причин для беспокойства нет. По крайней мере пока что. Телефон стоит на вибрации, и если бы что-то написали, то он бы знал об этом. А раз тишина, то всё в порядке. Потому, что писать ему могли только в случае непредвиденных осложнений или изменений. Во всех остальных случаях Айзек связывался первым. Ну, разумеется, исключая личные сообщения, контроля за которыми как здесь не велось.
- Я придумаю, как извлечь из этого пользу для нас обоих, - заверяет Айзек, - тебе понравится.
Впрочем, необходимости убеждать нет, Вилланелль ведь и так согласилась. Но для Барри было важно, что бы ей тоже было интересно, ведь он понимал, что девушка могла попросту уступить ему, согласившись на что-то совершенно для себя не нужное. Мало того, что Бойд в принципе была весьма покладистой по характеру, она так же могла чувствовать себя обязанной ему, и это влияло на принимаемые ею решения. Поэтому Айзеку так хотелось порадовать её, даже если речь шла о незначительных мелочах. Как минимум он был готов поддаваться девушке в карты, если она действительно будет играть из рук вон плохо.
- Нет, - смеётся мужчина, - я был полным, но очень быстрым подростком.
Он чуть качает головой, подавляя улыбку. Нелепая ситуация вышла, конечно. Отец девушки потом ещё его родителям названивал и требовал приструнить его. Но отец только посмеялся. Он был уверен в том, что Айзек слишком зажат и совершенно не контактирует с противоположным полом, так что подобная новость привела его в состояние крайнего воодушевления.
- Хм, - он ненадолго задумывается. Но почти сразу понимает, что было бы логично рассказать не только о самых продолжительных, но и о самых серьёзных отношениях. И, по случаю, есть одни, которые подходят и под тот, и под тот критерий.
- Несколько лет назад я встречался с девушкой. Я знал ещё с тех пор, когда я служил в полиции. Познакомились на курсах в скорой помощи. Я хотел повысить свой уровень знаний, в работе бы это точно не помешало. Она была интерном. Мы разговорились во время перерыва. Я пригласил её на обед. Мы обменялись номерами и через пару дней я позвал её на свидание. Она согласилась, - мужчина улыбается, глядя на дорогу, - у нас было не так много общего, но мы охотно делились своими интересами. Я узнавал что-то новое от неё, она от меня. Это было... ну, знаешь... здорово, - он чуть усмехается и качает головой.
- Она была удивительная. Если честно, я думал, что мы когда-нибудь поженимся. Думаю, я действительно любил её. Поэтому я переживал, что она долго не хотела знакомить меня с родителями. Ссылалась на то, что они не понимают английский, живут в Японии. Это было правдоподобно: в штатах она была по учебной, а позже по рабочей визе.
Мужчина ненадолго замолкает. Чуть поджимает губы, но всё же выдыхает и продолжает речь. Прошло много времени. Это всё ещё задевало его, но уже совсем не так сильно. Просто по факту того, что что-то хорошее подошло к концу.
Разумеется, в те годы он был совсем не так спокоен в отношении их расставания. Он был зол и обижен. Долго пытался вернуть её, пока, наконец, не понял всю тщетность своих усилий. Пока не отпустил её.
- Я сделал ей предложение спустя пять лет, в юбилей нашего знакомства. Думал, что и так уже слишком долго тянул с этим. И тогда ей пришлось рассказать родителям обо мне, - Айзек чуть усмехается и качает головой, - а они потребовали прекратить это. Они не могли допустить её брака с кем-то вроде меня. Немного... расизма, - он смеётся.
- И, в общем-то всё. Она рассталась со мной в тот же день. Не знаю, насколько это было для неё сложно, и было ли сложно вообще, но она не могла пойти против родителей. Каждый раз, когда я заговаривал с ней об этом - в тот день и после, когда пытался переубедить, она выглядела виноватой. И всё более грустной. Поэтому я так долго не мог отстать. Мне казалось, что она и сама этого не хочет.
Мужчина шумно выдыхает и качает головой.
- В итоге до меня дошло, что я делаю её всё более несчастной, в то время как сам уперся в глухой тупик. И я просто двинулся дальше, - он пожимает плечами, - сначала было нелегко, но с тех пор прошло уже несколько лет. Думаю, сейчас я полностью свободен от тех отношений.
Барри оборачивается к девушке и тихо улыбается.
- Я хочу, - заверяет он её. По-нормальному он знает Вилланелль совсем недолго. Но она ему нравится. В ней есть что-то, что выделяет её среди других. Заставляет его чувствовать то, что он уже давно не испытывал. Айзек встречался с привлекательными женщинами и девушками, многие из них нравились ему и как люди, и всё же паззл не складывался. Чего-то не хватало. И он не смог бы объяснить чего именно при всём желании. Но сейчас, когда рядом с ним сидела Бойд, он чувствовал, что наконец-то нашел эту недостающую деталь.
- Значит, все парные и коллективные игры можно исключить, - кивает Барри.
- Думаю, мне есть чем занять тебя на год вперёд, - он чуть слышно смеётся. Вообще, это не веселит его. Подобное кажется мужчине грустным. И всё же он рад тому, что он может со столькими интересными вещами её познакомить. Вариантом представлялось великое множество.
- Как-нибудь покажешь? - спрашивает он у девушки.
Заметив указатели, Айзек перестраивается в крайний ряд. Немного сбавляет скорость и сворачивает в сторону сгруппировавшихся возле шоссе домиков: небольшого мотеля, автозаправки и супермаркета. Барри паркует автомобиль и глушит мотор. Долго ждать подходящее место не пришлось.
Поделиться752021-09-11 16:54:07
- Это хорошо, - чуть кивнув, соглашается она. Ей казалось просто не правильным задержаться и даже не сообщить об этом, ладно если бы возможности не было. Она вообще чувствовала себя неловко во всей этой ситуации, ей помогает Барри, помогает ещё какой-то не известный человек, плюс к этому он до этого кому-то писал чтобы узнать информацию о её матери. Столько людей помогает ей и при этом совершенно бескорыстно, потому что Вилланель даже и нечего им предложить в качестве оплаты. Она сняла с отцовских карт максимально возможные суммы, они весьма приличные, но, по факту, этого должно хватить разве что для того чтобы организовать нормальный побег, ну, что бы были средства на комнаты в мотелях и на прокат машин.
- Звучит действительно очень интригующе, - улыбается Вилланель на его слова. Ей хотелось попробовать что-то новое, любая мелочь, по сути, приводила её в настоящий восторг потому что пока она жила со своим отцом прав и свобод у неё не было. Она делала исключительно то, что он велел, а теперь ей можно делать что угодно. Можно завести роман, можно найти себе друзей, можно, чёрт возьми, поесть в макдональдце! Раньше обо всём этом девушка только мечтать могла, а теперь она была невероятно счастлива что у неё есть возможность делать то, что ей хочется.
- А у тебя где-нибудь остались фотографии с той поры? Я бы посмотрела, - улыбаясь, спрашивает девушка. Она не особо представляла его полным, сейчас-то он был в отличной форме, но девушка охотно посмотрела бы на какие-нибудь его детские альбомы. Ей в принципе хотелось узнать о Барри как можно больше. Вилланель казалось что они в каких-то не равных условиях, он ведь очевидно знал о неё больше. Просто без каких-то мелких деталей относительно того как именно бывало её мучил отец.
Его рассказ о самых длинных и самых серьёзных отношениях невольно заставлял Вилланель ощутить себя не в своей тарелке от того что девушка сравнивала себя в бывшей Айзека. Ну, по мнению Бойд, ей едва ли можно назвать удивительной или интересной. Она как цирковой зверёк, никогда раньше не видела ничего кроме своей клетки, а тут перед ней открылся целый мир и она очень боится что не сможет в нём выжить просто потому что привыкла к неволе и к тому что кто-то решает за неё что делать и как быть. И по мере его рассказа ей было действительно очень любопытно как же так в итоге получилось что они расстались, раз уж всё было настолько серьёзно, что Барри собирался жениться. Ну, развязка не заставила себя ждать и на самом деле просто поражала Вилланель. Она куда больше привыкла к проявлению расизма со стороны белых.
Бойд чуть поджимает губы, ей было жаль Барри. Она понятия не имела как в итоге обернуться её с ним отношения, не знала что будет дальше, даже представить себе не могла, от того невольно думала о том, что если бы не родители той девушки, то сейчас он мог бы быть счастливым мужем и, может быть даже, отцом.
- Не знаю утешит тебя это или нет, но я уверена в том что ей тоже было не легко. В какой-то мере я её даже понимаю. Я живое доказательство того что противиться воле родителей бывает практически невозможно, - вяло улыбнувшись, проговаривает Вилланель. Наверняка родители той девушки не были так строги как её отец, но определённо имели на неё серьёзное влияние раз она рассталась с Барри по их требованию. И по мнению Бойд было ужасно то, что такое вообще возможно. Сколько в мире может быть людей чьи судьбы поломаны родительской волей? Чаще всего, конечно, они всё делают ради блага своего ребёнка, просто навязывают своё понятия блага, а вот в её случае отец даже не стремился сделать как лучше для неё. И наверняка она такая не единственная.
- Это хорошо, я рада что ты справился, - кивает она, даже не представляя насколько могло быть не легко пережить подобное расставание. Он ведь ей предложение сделал! Не говоря уже о том что пять лет - это весьма приличный срок.
- Значит я останусь, потому что я совсем не хочу расставаться, - улыбается девушка, она была рада слышать что он хочет быть с ней, потому что она хотела того же самого. Хотя и не была до конца уверена в том что чувствует к Барри. Боялась что это может быть только из-за того что он её спас. Правда сейчас она не хотела об этом думать. Ей хорошо рядом с ним, а это было важнее всего.
- Я думаю у меня только список из не просмотренных фильмов на полгода, так что наверное года на два, - смеясь, отзывается девушка. Её слишком сильно ограничивали всю жизнь, настолько что простых вещей которые могут показаться ей удивительными, будет несчётное множество.
- Покажу, но это может затянуться на пару часов, не самое динамичное занятие, но так приятно наблюдать за тем как эти домики складываются стоит только одну карту подтолкнуть, - качая головой, рассказывает Вилланель, когда они сворачивают к мотелю. - Нас ведь никак не смогут здесь найти, да? - невольно спрашивает девушка. Ей всё же было не по себе из-за того что они ещё не добрались до того самого, безопасного места. Как не крути, но сколько бы она не отвлекалась, её беспокойство и паранойя о том что отец непременно уже идёт по их следу её не отпускала.
Поделиться762021-09-11 16:54:23
- Практически нет, - мужчина чуть смеётся, - я очень не любил фотографироваться тогда. Но, может, у мамы что-то и сохранилось. У них с отцом была привычка без спросу подкрадываться и делать снимки, - он поджимает губы, вздымает брови и качает головой, выражая отношение к подобному поведению. Тогда его это страшно злило, а сейчас, ну... скорее, казалось смешным. На самом деле мужчина до сих пор был не в восторге от того, что бы его кто-то снимал, не смотря даже на то, что уже довольно давно привёл себя в форму и мог не переживать о том, как получится на снимке. Проблема, в каком-то смысле, разрешилась не до конца.
- Ну, и в школьном альбоме точно должна быть фотография, - подумав, вспоминает Айзек.
- Как-нибудь обязательно покажу, - обещает он.
Не тот период, когда он мог кого-нибудь впечатлить, но ведь всё же выходило! Потому, что Барри не был замкнутым. У него были друзья и с девушками он тоже встречался. Его смущал его внешний вид, но это явно было не в состоянии загнать парня в скорлупу. Его подружки были далеко не такими хорошенькими, как та же Вилланелль, но в те годы он бы на такую как она и внимания бы не обратил. Она бы ему даже не понравилась, скорее всего. Потому, что ему проще было говорить, что такие девушки ему не интересны, чем признавать, что это он не интересен им и шанса у него нет. Он ведь и в этот раз не думал, что может заинтересовать Бойд. Но всё обернулось крайне неожиданным образом.
- В её случае она могла сделать выбор между ними и мной, - он пожимает плечами и слабо улыбается уголками губ.
Вилланелль - это совсем другое дело. Она жила под тотальным контролем Эммета, в то время как его бывшая жила совершенно свободно и самосоятельно. Просто она не хотела быть плохой дочерью.
- Тем не менее, это действительно не тот выбор, который кто-либо должен делать. Поэтому, думаю, иначе закончиться и не могло. Просто... - он выдыхает, подбирая слова, - просто ей сразу стоило сказать о том, что ничего серьёзного из этого не выйдет. Тогда бы я знал, с чем имею дело и не обнадёживал себя, а ей бы не пришлось после испытывать чувство вины.
- Я тоже, - кивает Барри. Он бросает взгляд на девушку и чуть усмехается, - потому, что иначе я не встретил бы тебя.
И речь была не только о симпатии, но и жизни Бойд. Как всё обернулось бы, если бы на его месте был кто-то другой? Потому, что Эммет всё равно действовал бы согласно своим планам. Его-то уж точно не могло сбить с курса. Никакие "обстоятельства". А вот для девушки спасением стала чистая случайность. И вероятность того, что кто-то из других сотрудников её отчима сумел бы её спасти была крайне мала. Нет, заметить - пусть даже и случайно - её попытку самоубийства и предотвратить её они бы могли. Но едва ли кто-то стал бы задаваться вопросом о том, почему именно это произошло и идти против босса. Зачем? Это ведь не их дело. И не его тоже, но Барри не мог следовать правилам, когда речь шла о ситуации настолько жестоко нарушающей чьи-либо права на свободу.
Он улыбается ей и кивает. Со временем всё может измениться. Такое происходит. Но Айзека просто успокаивала мысль о том, что девушка не относится к нему как к временному интересу по умолчанию. Это ведь в любом случае неприятно. Словно ты вещь и тобой можно воспользоваться, а потом бросить.
- С фильмами это при условии, что смотреть будешь не отрываясь, - он чуть усмехается, - а за это время, к тому же, успеют выйти новые. Думаю, я знаю, с чего стоит начать, - сообщает Айзек, довольно улыбаясь. Вообще, вместе с этим он понимает, что было бы здорово сводить Бойд в кино. Вообще, многое из того, с чем не была знакома Вилланелль можно было попробовать ещё до того, как они разберутся с её отчимом. Не для всего необходимо где-то светиться. А значит и нужды отказываться от удовольствия нет.
- Я могу помочь, - предлагает Барри, - если, конечно, мешать не буду, - подумав, добавляет он, - так-то я не уверен, что они у меня не будут падать сразу же...
Сам Айзек домики из карт строил разве что далеко в детстве. Тогда это казалось увлекательным. А потом появилось море других, более занимающих вещей. И ничего солидного будучи ребёнком он не строил уж точно. Как минимум терпения не хватало. Да и колода карт была всего одна. Но он даже не всю её использовал. Он был не слишком-то усидчивым, а если карты не вставали с первых нескольких попыток, то и вовсе мог разозлиться и бросить занятие. Сейчас, конечно, Барри куда более сдержан и аккуратен, так что можно попробовать. Вдруг получится?
- Думаю, нет, - пожимает плечами Барри. С чего бы? Они были осторожны. Он уверен в том, что сделал всё необходимое. Причин для беспокойства не было. Он отстёгивает ремень и приоткрывает окно, позволяя прохладному воздуху наполнить салон автомобиля.
- Ну-ка, где там твои плечи? - садясь в пол оборота, с улыбкой спрашивает мужчина.
Айзек дожидается, пока девушка выполнит его просьбу и опускает ладони ей на плечи. Ему совсем не сложно заметить, что Вилланелль напряжена. Даже если внешне она держалась молодцом, то как минимум подсознательно все ещё испытывала тревогу. Ну, или же просто не желала ему показывать, насколько сильно на самом деле переживала.
- Расслабься, - призывает он, мягко массируя плечи девушки.
- Сейчас заскочим в магазин, возьмём чего-нибудь в дорогу и тронемся в путь, - рассуждает мужчина, - ну, или можем немного задержаться в мотеле, - предлагает Айзек. И вот он сам явно был не против такой идеи. Как ни крути впереди ещё несколько часов на машине, и они в дороге уже приличное время, так что перерыв если и не необходим, то лишним точно не будет. К тому же, в машине нормально массаж не сделать. В номере она хотя бы сможет лечь. Правда, тогда одним массированием дело точно не ограничится.
- Что думаешь? - уточняет он у девушки.
Поделиться772021-09-11 16:54:37
- Ну, я бы всё равно посмотрела, по возможности, разумеется, но если ты не хочешь, то не буду, - улыбаясь, проговаривает девушка. Она объектом насмешек ровесников не была. Но могла представить что у Барри этот период проходил не слишком-то приятно. В школьном возрасте обычно не особо думаешь о том что говоришь, не думаешь о том что это может кого-то действительно сильно задеть, а то может и вовсе всю жизнь сломать. Так что она была только рада тому, что Айзек не оброс комплексами из-за того что когда-то его внешний вид не соответствовал каким-то там идеалам.
- Отлично, - улыбается девушка, когда он говорит о том, что обязательно покажет. По его интонации она не улавливает того что ему эта тема может быть не приятной или болезненной, так что девушка быстро успокаивается и прогоняет прочь мысли о том, что она, возможно, лезет туда куда не стоило бы. Вилланель, как правило, ни с кем не общалась, тем более так близко как с Барри, так что пока ей было трудно уловить грань между навязчивостью и простым любопытством. Быть навязчивой ей уж точно совсем не хотелось, Айзек нравился ей и она не хочет чтобы её поведение его каким либо образом смущало или раздражало.
- Это всё равно не лёгкий выбор, но, думаю, эту тему наверное лучше оставить, - она, конечно, сама заговорила о его бывших, решила узнать о его отношениях которые были до неё. Просто эти отношения закончились не слишком-то хорошо и ей казалось, что в глубине души мужчина всё ещё переживает из-за этого. Она бы, наверное, на его месте тоже переживала. Потратить столько времени на человека который в итоге от тебя отказался. Само собой если у неё были не плохие отношения с родителями, то ей могло бы быть крайне не просто делать какой-то выбор. Но, в любом случае, Барри прав и та девушка действительно должна была сразу сказать о том что ничего серьёзного у них не выйдет в принципе. В таких ситуациях Вилланель всегда удивляло то, что оказывается не только её отец такой не нормальный. В том смысле, что разве родители не доджны в первую очередь желать счастья своему ребёнку? И если она счастлива с ним, то какая разница какой у него разрез глаз? Как бы там ни было, стоило действительно оставить эту тему.
- Отлично, значит составишь список и будем смотреть, - кивает девушка, подумав о том, что это даже немного странно, что ей выпала возможность вот так взять и начать навёрстывать упущенное. Сколько всего интересного она могла пропустить из-за того что её отец оказался жестоким садистом и социопатом? Какой бы она могла быть если бы он был нормальным? Она вот не могла себе представить свою жизнь по другому. Она пока с трудом представляла что будет что-то делать самостоятельно, а не по чьей-то указке. Иметь личное мнение и право голоса Бойд как-то не привыкла.
- Ну, можно будет попробовать, или найдём занятие повеселее, - улыбаясь, качает головой Вилланель, наверняка ему будет скучно вместе с ней строить домики из карт. Не самое увлекательное занятие, это ей нравилось, просто потому что альтернатив у неё никогда особо не было, а Барри-то рос нормальным, без подобных ограничений в передвижении, в роде деятельности, в круге общения.
- Это хорошо, - проговаривает девушка, хотя всё равно у неё не получится до конца избавиться от волнения. Ей нужен какой-то гарант того, что отец её не найдёт, а если и найдёт, то не доберётся. Но сама она даже представить себе этого гаранта не могла. Вредить ему физически она не хотела, а тюрьма, например, казалась ей не самым надёжным вариантом. Он ведь богат и влиятелен, во-первых, мало вероятно что он вообще туда попадёт, а, во-вторых, скорее всего даже туда попав он сможет отдавать приказы своим людям и продолжать отравлять её жизнь.
Улыбаясь в предвкушении массажа, девушка отстёгивает ремень и оборачивается спиной к Барри, позаботившись о том, что бы приспустить бретельки платья, дабы они не мешали мужчине.
От прикосновений его пальцев по спине сразу побежали мурашки, это само по себе было очень приятно, даже без массажа, а уж когда он начал, так и вовсе стало очень хорошо. Вилланель прикрывает глаза, чуть кивнув на его просьбу. Правда сделать это оказалось не просто, ведь ей самой казалось что она и так максимально расслаблена.
- Кажется быть раслабленей я просто не могу, - виновато признаётся девушка. - Я была бы не против задержаться в мотеле, сейчас почувствовала насколько устала спина, - тихо признаётся девушка. От его действий действительно становилось значительно лучше. Наверное если бы она не провела столько времени в дороге, в сидячем положении, то такого сильного эффекта от простого массажа плеч не было бы. - Это безумно приятно, не хочу чтобы ты останавливался в принципе, - тихо смеясь, признаётся Бойд, хотя понимает что так просто долго они в машине сидеть не будут. Стоило уже действительно добраться до мотеля и продолжить там.
Поделиться782021-09-11 16:54:52
- Всё нормально, меня это не смутит,- он улыбается и чуть слышно смеётся, - я с удовольствием покажу тебе старые фотографии. Всё, что смогу найти. Сейчас-то это уже не играет никакой роли. Он поддерживает себя в форме. Это не только приятнее для самого себя, но и, в первую очередь, необходимо для работы. Кому нужен неповоротливый телохранитель? Так что Айзек не опасается вернуться к прежним проблемам с весом.
- Согласен, - кивает Барри. Вообще, говорить с Вилланелль о бывшей девушке было странно. Он ведь понимал, что осознанно или нет, но она будет сравнивать себя с ней, будет думать, что он их сравнивает. Но это было совершенно не за чем. Они ведь совершенно разные люди. И отношения с ними не могут быть одинаковыми. К тому же, ему этого и не хочется. Бойд ему нравится. К тому же сейчас она та, кто ему нужен. И даже если бы вдруг его несостоявшаяся невеста вдруг передумала и захотела бы вернуться, это бы уже не играло никакой роли. Время упущено. И он не хочет гадать, был бы счастлив, повернись тогда всё иначе, или же нет. Всё сложилось так, как сложилось. В каком-то смысле все перемены действительно были к лучшему. Ведь, как знать, возможно лишь при таком раскладе у Вилланелль был шанс освободиться из-под отцовской тирании, при этом сохранив себе жизнь.
- Пойдём по алфавиту от более ранних к более поздним, - чуть смеётся Барри. И не шутит на счет фильмов. Странно будет сперва посмотреть новомодные блокбастеры, а потом включить что-то старое. Разумеется, тогда и съемка, и постановка драк и многое другое было на уровень ниже. Так что куда логичнее идти по возрастанию. Он не собирался предлагать ей смотреть вообще всё подряд, но из того, что видел сам точно мог бы составить неплохой список. Будучи подростком он вообще много времени проводил у телевизора или ходя в кино. Он и сейчас смотрит фильмы, правда, в куда меньших объёмах. Но ничего, посмотрит то, что пропустил из-за работы вместе с Вилланелль, пересмотрит те картины, которые любил в детстве. Тогда ведь всё воспринималось иначе, а со временем многое могло забыться.
- Точно, прости,, - спохватившись, произносит мужчина, - наверняка это занятие тебя и так уже достало.
Она ведь сказала, что других развлечений у неё особо не было. И какая в сущности разница, одной строить домики или с кем-то, если это в любом случае всё те же карты и всё те же домики?
- Значит, решено, остаёмся, - он улыбается, - помогу тебе расслабиться.
Спина у Айзека не болела, но, в целом, долгое сидение в одном положение удовольствия не приносило. Машина была удобной, но, по правде говоря, он не отказался бы хотя бы с пол часа прогуляться, а ещё лучше немного полежать. Ну, или заняться чем-то куда более приятным. И раз уж девушка поддерживает эту идею, то будет глупо отказываться.
- Прервёмся совсем ненадолго, - предупреждает он, наклонившись к девушке, дабы мягко поцеловать в щёку.
- А потом сразу продолжим.
Барри проводит ладонью по её спине, а затем поправляет бретельки платья.
- Пойдём. Сперва возьмём чего-нибудь перекусить, - предлагает мужчина. Он выходит из автомобиля и направляется в сторону небольшого магазинчика, подождав, пока Вилланелль с ним поравняется. На входе он берёт корзинку, дабы положить туда всё необходимое и проходится вдоль полок, выбирая что-то более-менее нейтральное для желудка, но при этом вкусное.
Уже когда они подходят к кассе, Барри лезет за кошельком и невольно оглядывает присутствующих. Без какой-либо мысли, просто блуждает взглядом. И так и замирает, с кошельком в руках, когда узнает в разговаривающем с охранником человеке одного из сотрудников Эммета.
- Ничего не говори. Не бойся, просто иди за мной, - призывает он, склонившись к уху Вилланелль. Мужчина кладёт корзинку с набранными продуктами на ленту и выходит из очереди, ведя девушку за руку. А когда проходит мимо касс, меняет руку, ведя Бойд так, что бы она была прикрыта им для взгляда охранника, который стоял к ним лицом, но, к счастью, вообще не смотрел в их сторону.
- Из хороших новостей: у тебя не паранойя на счёт отчима, - он говорит негромко, оглядываясь по пути к автомобилю на предмет других сотрудников личной охраны Бойда, но, к счастью, не замечает больше никого.
- Из плохих: я только что видел Мэтта. Мы с ним год проработали вместе. Я бы не спутал его с кем-то ещё, - он открывает двери ключом и садится в машину. Стоит только Вилланелль забраться в салон, как мужчина сам быстро пристёгивает её, не дожидаясь того, что девушка сделает это сама, и выезжает со стоянки. Впрочем, совершенно спокойно, дабы шум мотора не привлёк внимания. Уже оказавшись на трассе он прибавляет скорость, стремясь как можно скорее убраться подальше от той стоянки и невольно задаваясь вопросом о том: совпадение ли это, что они оказались в одном месте или он мог где-то просчитаться, довериться не тем людям?
Поделиться792021-09-11 16:55:06
- Здорово, потому что мне очень любопытно, - улыбаясь, отзывается девушка. Она была рада тому, что мужчину эта тема не смущала. Говорить о своём прошлом она бы совсем не хотела, а вот обсудить его была совсем не против. Не говоря уже о том, что оно у него определённо было куда интереснее чем её. Сама девушка могла рассказать только о бесконечных издевательствах её отчима, о несбывшихся надеждах и редких моментах когда ей удавалось уйти из под надзора охраны и просто побыть наедине с самой собой. Это всё не походило на увлекательные рассказы, так что куда больше она хотела знать о Барри, чем говорить о себе.
- Хорошо, в выборе фильмов я тебе всецело доверяю, - кивает Вилланель. Ей определённо нравилось строить все эти планы на будущее. Это было приятно. Она хотела это самое будущее с ним. Представляла как они по вечерам будут лежать в постели глядя какой-нибудь очень увлекательный фильм и есть что-нибудь из того, что она себе не могла позволить, вроде пиццы. Отец бы ей устроил взбучку если бы узнал что она ела подобную, по его мнению, дрянь. И дело было не в его заботе об её здоровье, а в том, что он похлеще неё следил за её фигурой и состоянием кожи. Ему же нужна была красивая дочь чтобы можно было выгодно спихнуть её замуж.
- Не то что бы достало, оно просто не очень увлекательное, но тебе свои умения я обязательно покажу, - улыбается девушка, она совсем не против похвастаться перед ним тем, как круто она умеет из карт строить домики. Почему нет? Она в принципе совсем не многим может похвастаться, а ей хочется вызвать у мужчины восхищение, пусть и подобной глупостью.
- Отлично, - радуется девушка, прикрывая глаза от удовольствия пока мужчина продолжал делать ей массаж. Ей даже не хотелось чтобы он сейчас останавливался, но в номере делать всё это будет гораздо удобнее. Так что она соглашается с тем что пора выбираться из автомобиля и не помешает зайти в магазин и взять чего-нибудь перекусить.
Сама Вилланель полки в продуктовом рассматривает с искренним интересом. Ей как-то не приходилось делать подобные покупки. Закупкой продуктов занимался повар, работающий на её отца или дом работница. Бойд ходить по магазинам за молоком или хлопьями никогда не приходилось. Более того, хлопьев дома никогда и не водилось. Это было среди запрещённых отцом продуктов. Сама она с полок сейчас ничего не брала, доверила выбор Барри, тем более ей пока не следовало особо переедать и есть что-то тяжёлое, солёное или острое. Айзек определённо лучше знал что из всего что было на полках стоит взять с собой, а что нет.
На кассе она рассматривала ассортимент жвачек, в тот момент когда мужчина склонился к ней ближе и заговорил. И вот то, что он сказал довольно сильно девушку напрягло. Первое что захотелось сделать, это начать оглядываться по сторонам и спросить его что случить. Но Вилланель разумно решила молча сделать так как велит мужчина.
Она шла за ним быстро, не поднимая головы и не глядя по сторонам пока они не вышли из магазина и не отошли от него на некоторое расстояние. От переживаний у девушки невольно подкашиваются ноги. Она не теряет равновесия, но колени словно немного пружинят и кажется будто бы ноги стали ватными. Ей было очень страшно, ведь она понимала что Барри из-за ерунды не стал бы так спешно уходить без покупок.
- Это скорее дурная новость, - тихо бормочет девушка. Она уж точно предпочла бы чтобы у неё была паранойя, чтобы все эти преследования были только плодом её воображения и на самом деле беспокоиться было бы не о чём.
- Как же он нас нашёл? - дрожащими губами, спрашивает она. Хорошо что Барри не стал ждать пока она пристегнётся сама, потому что от страха у Вилланель начали дрожать руки, она бы едва ли справилась с тем чтобы пристегнуть ремень безопасности. Девушка успела немного успокоить себя, успела убедить себя в том, что опасаться особо нечего. Они избавились от её телефона, они сняли наличные, сменили машину и, тем не менее, тут появился подручный её отца, это не может быть совпадением.
- Ты говорил тому своему другу каким маршрутом мы поедем? - не громко спрашивает Вилланель, чуть обернувшись к мужчине. Вообще, трасс было не так много от границы, так что поискать их в придорожных мотелях было вполне разумной идеей. И, всё-таки, невольно она думала о том что если Барри сказал кому-то третьему, то их могли сдать. Сейчас когда их едва не обнаружили она легко поддавалась панике и паранойе, начиная думать о том что все кругом могут нести угрозу. Все, кроме Барри.
Поделиться802021-09-11 16:55:23
- Договорились, - улыбается Айзек. Ему и правда было интересно и посмотреть, и попробовать поскладывать самому, но он не собирался давить на неё с этим. Вообще, учитывая то, сколь большой открывался перед ними выбор, мужчина не видел смысла зацикливаться на чём-то одном. Тем более, что девушка уже пообещала ему показать, что умеет. А значит обязательно как-нибудь это устроит. И торопить её с этим совсем не обязательно.
Жаль только, что от размышлений об этом приходится переключиться на совершенно не весёлую и крайне напрягающую тему, когда в поле его зрения попадает один из работников Бойда. Это прямое доказательство того, что все их перестраховки не были напрасными, и, быть может, даже были недостаточными, если их всё же сумели выследить. Мужчина судорожно перебирает в голове всё произошедшее за последние сутки, в попытке выловить момент, когда он мог облажаться, и понимает, что не имеет понятия, когда произошла утечка. По мнению Барри всё было сделано весьма аккуратно. Но он не брал в расчёт то, что Эммет мог ожидать подобного поворота событий, ну, или как минимум точно имел запасной план, в запасе. В который, разумеется, он посвящён не был. А ведь он был уверен в том, что её отчим ему доверяет. Но он заблуждался в столь многих вещах, касающихся Бойда, что сейчас уже ничем не удивлялся. Думал лишь о том, как выбраться из западни и не угодить в неё вновь. Что-то в том, что он делал было не так. И чем быстрее он поймёт, на каком именно этапе облажался, тем легче будет это исправить.
- Не знаю, - признаётся Айзек, даже и не пытаясь скрыть свою досаду по этому поводу. Он растерян. Сбит с толку. Немного напуган и ужасно зол, в том числе и потому, что из-за Бойда ему придётся работать против тех, кого он считал если не своими друзьями, то хорошими знакомыми точно. Разумеется, они понятия не имеют, как обстоят дела, как и он не знал этого буквально какие-то сутки назад. Но всё равно сейчас в их глазах именно он преступник, который похитил дочь их босса, и они не дадут ему спуска. Что они думают? Что он им сказал? Что это похищение с целью выкупа? Или что он безответно влюблён в его дочь и пытается помешать помолвке? В это будет не сложно поверить. Айзек одинок, об этом Мэтт знает, они слишком много проводят времени вместе, что бы о таком не знать, а Вилланелль очень привлекательная девушка. По сути, Бойду сейчас было очень легко манипулировать своими сотрудниками. А вот Айзека, в противовес, не было ни единого козыря в рукаве. Что его слова значат против слов Эммета? Поверят ли ему? Далеко не факт, хотя и не исключено. Но он не станет проверять, повезёт им или нет, подставляя тем самым девушку под удар.
- Нет, - пожимает плечами Айзек. Да и зачем ему эта информация? Путей, конечно, не так много и проследить их, при желании, не сложно, но его человек - не сотрудник Эммета. Его не могли дезинформировать и настроить против них.
- Я в нём уверен. Он надёжный. Я доверяю ему как себе. Дело точно не в нём, - заверяет он девушку. Барри вполне понимает этот вопрос и её обеспокоенность. Она не знает этого человека так, как он. К тому же, они оказались в очень опасной близости от телохранителя её отчима. Что-то явно пошло не так. Не возникнуть вопрос "что именно" попросту не мог.
- Мы сменим машину ещё раз, - решает Айзек, - а пока что я оповещу своих людей о возникших затруднениях. Пусть они попробуют узнать, в чем дело, - рассуждает мужчина. Он достаёт из кармана телефон и довольно быстро набирает сообщение: нас раскрыли. Видел Мэтта на стоянке. Ушли незаметно. Узнай, где утечка, и отправляет его сразу нескольким адресатам.
- На тебе лица нет, - замечает он, тяжело выдыхая, - мы уже в безопасности. Можешь выдохнуть. Я буду намного осторожнее. И ни за что не отдам тебя им, обещаю. Ты не вернёшься к Эммету. Я обещаю тебе.
Он протягивает руку, дабы коснуться пальчиков девушки и мягко сжать их. Ему больно смотреть на неё в таком состоянии. Он встревожен увиденным и ещё больше переживает за то, как себя чувствует Вилланелль. О чём она думает?
- Пожалуйста, пообещай, что не будешь предпринимать опасных решений и что-то утаивать от меня, - просит он, невольно вновь вспомнив о случившемся ночью. Это было совсем недавно. А теперь риск вернуться в прежний плен, организованный её отцом, был невероятно высок. Барри невольно допускал, что она могла вернуть к этим мыслям. И должен был предупредить подобное.
Поделиться812021-09-11 16:55:38
Вряд ли Барри стал налево и направо рассказывать всем о том что он сделал и как именно они поедут, значит их выследили как-то по другому. Но как? Невольно в голову девушки лезут параноидальные мысли о том, что где-то в неё саму вшит жучок. Но ведь это невозможно. Она бы наверняка о таком знала она бы почувствовала.
- Он же не мог незаметно для меня вживить меня какое-нибудь отслеживающее устройство? Может они вычислили нас через прокат машин? - напряжённо проговаривает девушка. Других вариантов она не видела. У таких компаний автомобили наверняка под наблюдением. Обошли прокаты по пути, дали ориентировку и кто-то сказал что да, были такие, а теперь передаёт данные о их передвижениях. Ну, в крайнем случае им, похоже, просто повезло, но вот в подобное девушка с трудом верила.
- Ладно я поняла, если ты ему веришь, то и я верю, - недолго думая, кивает девушка. Она не имеет ни малейшего представления о человеке о котором говорит Барри, но говорит он так уверенно что подвергать его слова сомнению девушка совсем не хотела. Не говоря уже о том, что Айзек не сообщал о маршруте которым они поедут, а значит он всё равно тоже не в курсе где именно их сейчас искать.
- Хорошо, сменим, если эту заметили то на долго в ней задерживаться точно не стоит, - напряжённо проговаривает девушка. Автомобиль у них весьма неприметный, но мало ли. Ей бы не хотелось чтобы охранник отца знал их цвет и марку, она очень надеялась на то, что он их действительно не заметил, а не сделал вид и теперь, на самом деле собирается аккуратно последовать за ними, что бы не упустить из виду и потом застать врасплох. Но сама Вилланель пока не видела слежки, но на прямом шоссе и спрятаться было негде.
- Нет, нет, - качая головой и нервно улыбаясь, проговаривает девушка. - Я в порядке, в порядке, Барри, не переживай, я знаю что ты меня не отдашь, - дрожащим голосом проговаривает девушка. Очевидно что она в ужасе, потому что Вилланель куда больше хотела верить в то, что до них никто не доберётся, что всё пройдёт гладко, а не в её параноидальные мысли о том, что люди отца будут следовать за ними по пятам и от них просто невозможно сбежать или укрыться. Девушка крепко сжимает его руку в ответ, пытаясь подавить дрожь и нарастающую истерику. Она должна взять себя в руки не поддаваться панике, потому что в принципе, в этом вообще никакого смысла не было.
Бойд поднимает взгляд на Барри, когда он просит ей не предпринимать опасных решений. Он опасается того что она может сама сдаться людям отца чтобы не подвергать опасности Барри или же опасается того что она попытается снова покончить с собой? Ни того, ни другого, девушка делать не планировала. А если бы и сделала, только в том случае если бы ситуация была совершенно безвыходной. Если бы стояла прямая угроза жизни Барри или ей бы она снова оказалась в доме отца. А пока они вместе, о плохом девушка старалась не думать. Очевидно что у неё это плохо получалось и, тем не менее, планы о том чтобы покончить с собой она пока не строила.
- Не буду, обещаю, ничего не сделаю, - тихо проговаривает девушка, глядя в глаза Барри. Она не врёт, она хочет быть с ним, хочет спастись по-настоящему. Теперь, когда у неё была такая возможность, она просто не могла ею не воспользоваться. Ведь ей столько всего предстоит узнать и попробовать, она хочет всего этого. Хочет пожить нормальной жизнью. Она не вернётся к тому, что было раньше, не выдержит этого.
- Мы можем воспользоваться общественным транспортом. Бросить машину, уехать куда-нибудь на такси, а потом пересесть на автобус. Там вед не нужно предъявлять документы, - покусывая нижнюю губу, проговаривает девушка. Впрочем, этот план был не идеален из-за того что её отец мог распространить их фото, например. Мол пропала она, отзовитесь люди добрые может кто видел. В общем, как лучше поступить она на самом деле не знала и не представляла, от того и была напугана до чёртиков. Вилланель просто полагалась на Барри, на его опыт, на его чутьё, на то, что у него куда больше шансов принять верное решение чем у неё.
- Если честно, то мне так страшно, что даже немного тошнит. Я знаю что ты волнуешься, но прошу не беспокойся, я просто привыкла бояться, я отучусь от этого, но не так сразу, - нервно смеясь, проговаривает девушка. Она же знает что Айзек обеспокоен её состоянием и это не удивительно. У неё дрожат губа и руки, вся девушка побелела, хотя и до этого была бледной потому что организм ещё не отошёл от пережитого стресса. Страх только добавлял ей вагон крайне не приятных ощущений.
Поделиться822021-09-11 16:55:50
Предположение девушки звучит просто ужасно. И, тем не менее, не сказать, что бы это было невозможно в принципе. Айзеку не хотелось бы верить, что она права в этой догадке, однако, учитывая то, что он узнал об Эммете за последние сутки, пожалуй, это было вполне реально, хотя и совершенно не по-человечески.
- Полностью исключить такую вероятность я сейчас не могу, - с сожалением произносит мужчина, - но мы обязательно проверим тебя, как только будет возможность.
Ему ведь это и в голову не пришло. По крайней мере, пока что у него не было оснований так думать, хотя сам факт того, что Мэтт оказался так близко в такие короткие сроки, заставлял порядком напрячься и начать искать подвох даже там, где его, по сути, быть не должно было.
- Через прокат... возможно, - он пожимает плечами. Позвонить в ближайшие к их отелю, где, по сути, можно получить информацию о том, заселялись ли они в номер, и дать описание - это всё вполне реально. Похоже, что Бойд плотно взялся за это дело. Подумать только! Со стороны он всегда казался ему совершенно адекватным. Да, сухим, холодным и закрытым, но ведь не психопатом-садистом, каким он представал теперь.
Разумеется, просить её не бояться в такой ситуации было как минимум бессмысленно. Он и сам шокирован тем, что происходит. Мужчина ведь до последнего думал о том, что опасения девушки преувеличены. И это даже после всего, что он успел узнать о её отчиме от неё и по своим каналам. Он совершил ошибку, недооценив нависшую над девушкой угрозу. И, тем не менее, они ещё не попались. И этому уж точно не бывать теперь, когда Барри понимает, как всё обстоит на самом деле.
- Хорошо, - произносит мужчина, стараясь улыбнуться ободряюще. Сейчас все его мысли должны быть занятыми тем, как уйти от преследования. И хотя беспокоиться о девушке он будет в любом случае, хорошо бы, что бы она не пыталась сама поставить свою жизнь и свободу под угрозу: с этим, похоже, неплохо справляются люди её отчима.
- Это отличная идея, - подумав, одобряет Айзек. Он включает навигатор в телефоне, дабы взглянуть на карты, и решить, где именно им будет лучше пересесть. Разумеется, в идеале сделать это где-нибудь в автобусном парке, а не на остановке вдоль шоссе, где без вариантов будет ясен рейс, которым они могли воспользоваться. Он намечает конечную точку маршрута и закрепляет телефон, так, что бы время от времени можно было на него посматривать не занимая при этом руки.
- Спой мне, - просит Барри. Он старается не отвлекаться от дороги, но состояние девушки его всерьёз тревожит. Да только не может он остановиться посреди шоссе, чтобы её успокоить. Ближайшая же стоянка будет не так скоро, как хотелось бы, не говоря уже о том, что у них сейчас не такой свободный график, как это было до столкновения с Мэттом.
- Наверняка ведь есть какие-нибудь песни, которые тебе нравятся, - рассуждает мужчина, - спой, пожалуйста.
Ему нужно чем-то занять её, как-то отвлечь, чтобы у девушки не случилась паническая атака или ещё что похуже на почве стресса. Её организм и так ведь ослаб из-за её попытки отравить себя.
- Эту одежду надо будет сменить. На всякий случай. По пути, который я наметил, есть пара магазинов, куда можно заглянуть.
Разделяться не вариант, хотя, конечно, по отдельности к нему и к ней будет куда меньше внимания, чем вместе. Ибо их ищут именно так. - У меня есть одна дурацкая идея... - он чуть пожевывает нижнюю губу, изредка бросая взгляд в сторону девушки, - нас ищут вдвоем. Но что если изменить число? Мы можем... можем взять полноростовую куклу ребёнка. Никто ведь не ищет молодую пару с ребёнком. Возможно, это даст нам фору на некоторое время.
Поделиться832021-09-11 16:56:09
- Да нет, это же невозможно сделать так чтобы я этого не поняла, - напряжённо проговаривает девушка. Даже будь там что-то маленькое, это ведь не просто царапинка, это вживить что-то! То есть, она и в процессе должна была быть в отключке чтобы этого не заметить и потом какое-то время не должна была замечать что что-то болит пока заживает. Да и никаких шрамов, даже маленьких, девушка на себе не обнаруживала. Так что эта мысль казалась ей простым порождением её паранойи. Впрочем, всё-таки не будет лишним, если Барри осмотрит её. Шея, спина, все те места где сама она рассмотреть бы не смогла, хотя она всё же уверена в том, что ничего подозрительного мужчина не найдёт.
- Мне это кажется более правдоподобным чем вшитый в меня жучок, но, честное слово, мне кажется, что я уже вообще ничему не удивлюсь, - тяжело вздохнув, тихо проговаривает Вилланель. Чего ещё можно ждать от её отца? У него много денег, много связей, много людей которые на него работают. Он может запросто выкинуть что угодно! Ему не трудно будет нанять хоть целую армию каких-нибудь частных детективов которые будут отслеживать их перемещения, а то и подкупит кого-нибудь в участке или задавит авторитетом чтобы подключить полицию к поискам сбежавшей дочери.
- Главное чтобы не оказалось что отец уже везде где только мог разослал ориентировки с нашими фото, - добавляет девушка, понимая что и такое вполне возможно. Впрочем, далеко не многие на эти самые ориентировки обращают должное внимание. Сама девушка, например, когда смотрела какие-нибудь передачи где говорили о пропавших без вести и показывали фото, уже минут через пять ловила себя на то, что совершенно не помнила лица пропавшего. Можно с уверенностью сказать, что пройди она мимо него на улице - вообще не бы не обратила внимания и, почти наверняка, лицо бы даже знакомым ей не показалось. Хотя, конечно, может это именно у девушки какие-то проблемы с памятью, а другие куда лучше воспринимают всю эту информацию.
- Что? - не уверенная в том, что услышала мужчину правильно, переспрашивает девушка. Если ей не послышалось, то просьба эта кажется крайне странной. Он же это не серьёзно? Правда хочет чтобы она ему спела? Уже одна его просьба отвлекает Вилланель от посторонних мыслей. Петь кому-то ей никогда прежде не приходилось, да и она в принципе обычно если и пела, то просто тихо подпевала под музыку и то, не часто.
- Я не умею, в смысле, даже на ум ничего вот так не приходит, только всякие детские колыбельные, это глупо, - усмехаясь, качает головой Вилланель. Она краснеет, чувствует что смущается просто от того что он попросил её об этом. Вроде бы ничего такого в этом не было, но девушка действительно была страшно смущена его просьбой.
- Я могу избавиться вообще от всех своих вещей, - недолго думая, соглашается Вилланель. Мало ли может где-то в её одежду что-то вшито? Чёрт знает. Она уже была готова думать на что угодно. Хотя, казалось, если бы какой-то жучок был прямо на ней или на её вещах, то тому охраннику не пришлось бы высматривать их, он бы точно знал где именно они находятся. По крайней мере, в её представлении все эти отслеживающие устройства работали именно так.
- Ребёнка? - вскидывает брови девушка в удивлении. Вообще, стоило ей пару секунд поразмыслить над предложением мужчины, как она понимала, что оно не лишено смысла. На них не обратят внимания если они будут не в том составе, так что, идея была очень даже хороша! Хотя и казалась ей немного странной, ну, притворяться матерью и всё в таком духе... - Вообще, да, это не плохая идея, - наконец соглашается девушка. Главное только не спалиться случайно, потому что в этом случае выглядеть они будут максимально глупо, а то ещё и массу подозрений вызовут. Ну, мало ли что людям в голову придёт, она бы точно ничего хорошего бы не подумала, если бы увидев пару с ребёнком вдруг поняла, что ребёнок не настоящий. Может они террористы какие-нибудь и в кукле бомбу несут? Но сейчас её куда больше волновало то, что нужно как можно быстрее избавиться от пристального внимания родителя, всё остальное уже не играло никакой особой роли. Дальше как-нибудь разберутся если попадутся.
- А ты хочешь мальчика или девочку? - засмеявшись, спрашивает Бойд. Это было глупо, но им наверное действительно стоит определиться с полом ребёнка. Есть в этом какой-то смысл. Ему ведь и имя нужно будет дать!
Поделиться842021-09-11 16:56:22
- Я бы не был до конца в этом уверен, - чуть поморщившись, произносит Барри. Возможно, она помнит о себе не всё. Какие-то воспоминания теряются со временем, какие-то несознательно блокируются, дабы не травмировать психику. Разумеется, вариант при котором Вилланелль вживили какой-нибудь жучок, но она об этом не помнит - маловероятен.
- У тебя пломбы есть? - спрашивает мужчина, подумав о том, что зубы он проверил бы в первую очередь. Не исключено, что у Эммета было куплено всё в самом буквальном смысле. Зубному врачу, в таком случае, проще всего незаметно прикрепить микро устройство для слежения под видом каких-либо профилактических работ. Пациент ведь не видит, что у него там во рту делают, и потом залезть внутрь и проверить тоже не может. Весьма удобно.
- Проверим все варианты, - решает мужчина, - будем осторожнее.
Им точно не помешает заехать куда-нибудь. В какое-то место вроде отеля или гостиницы, но явно не у самой дороги, потому, что вдоль главного пути заведения будут самыми очевидными. Им надо хотя бы немного измениться внешне. Уменьшиться он не может, но зато вот Вилланелль вполне в состоянии надеть туфли на каблуках, за счёт чего станет казаться выше. Она может одеть парик или какой-то головной убор, из-за которого её цвет волос не будет заметен. Стоит на всякий случай снова сменить одежду. В общем, сделать всё необходимое, чтобы хотя бы на первый взгляд они не были похожи на самих себя. Ну, и, разумеется, им следует убедиться в том, что нет ничего, что убило бы всю их маскировку на корню. Потому, что в таком случае им и убежище ничем не поможет. Они должны прийти туда не ведя за собой хвост.
- Именно на такой случай мы усложним ему задачу и что-нибудь изменим, - сообщает мужчина, - в полиции о нас точно никто не знает. Если бы нечто подобное всплыло, мне бы уже позвонили и сообщили об осложнениях.
По крайней мере на счёт этого он уверен. Разумеется, их фотографии уже есть у тех людей, которые работают на Эммета, а их действительно не мало, и, наверняка, сейчас большая их часть, если не все, направлены на их поимку. Но всё же в процентном соотношении к остальным жителям штатов, их ничтожно мало, и у Барри с Вилланелль есть все шансы потеряться в толпе и уйти от преследования.
- Да ладно, - чуть качнув головой и поморщившись, произносит он, - не верю. Вот прямо-таки ни одной? Вообще? Ты разве музыку не слушала? Ему казалось, что не знать хотя бы каких-то своих любимых песен нельзя. А если и не любимых, то наверняка есть то, что заело само по себе, против воли. Его устраивал любой вариант, так как задача была на самом деле не в пении. Но, похоже, и без этого девушке удаётся отвлечься от тревожных мыслей достаточно, чтобы накатывающая паника отступила, давая возможность спокойно вдохнуть.
- Хорошо, - не раздумывая соглашается Айзек. Лишний багаж им сейчас ни к чему. А потом, когда всё будет в порядке, она сможет купить себе новую одежду. Беспокоиться об этом уж точно не стоило. Тем более, что предложение исходило от самой Бойд.
- Вот и отлично, - улыбается мужчина. Потому, что пока что это была лучшая идея из тех, что у него имелись. Прежде, чем переходить к каким-либо иным вариантам, им следовало использовать очевидные и не очень возможности обрубить концы для преследователей. - Не знаю. Он ненадолго замолкает и чуть хмурит брови, размышляя над её вопросом, словно сейчас надо было сделать выбор не для временного прикрытия, а вообще на всю оставшуюся жизнь. - Девочку, наверное, - решает Айзек и чуть усмехается. - Вообще, лучше двух, - он снова смеётся, - но в этот раз ограничимся одним.
Некоторое время мужчина молчит, размышляя над сказанным, а затем, спохватившись, спешит добавить:
- Я имею в виду, что хотел бы двоих детей когда-нибудь в будущем. Не в смысле двух кукол для прикрытия.
Он хочет было спросить, кого бы хотела Вилланелль, но невольно вспоминает о том, что ночью она едва не умерла, и едва ли она строила планы на столь далёкое будущее. Она на него попросту не рассчитывала, так что дети уж точно не входили в её жизненные планы. Она ещё толком не пожила для себя. Ей о таком задумываться слишком рано.
Мужчина сворачивает с трассы, когда они подъезжают ближе к городу. Он едет между улицами, отъезжая всё дальше от центра, и, наконец, притормаживает в одном из переулков.
- У тебя в вещах есть что-то нужное? - уточняет он, открывая дверь. - Потому, что если нет, то я просто оставлю его здесь и мы поедем дальше, - предлагает Айзек.
- Здесь в паре кварталов крупный торговый центр. Возьмём одежду, куклу и я поищу детектор прослушки, - рассуждает он вслух, не спеша глушить мотор. Они здесь не задержатся. Просто оставят чемодан открытым, чтобы было видно, что в нём нет ничего, кроме вещей и уж точно не лежит ничего опасного для жизни, и уедут. Мало ли кому ещё пригодятся вещи девушки? Просто бросить в мусор их будет жалко и глупо. Они ведь наверняка все брендовые.
Поделиться852021-09-11 16:56:43
Вот теперь даже он в чём-то не уверен, чем не повод для паники? Ей не хотелось думать, что родитель действительно вживил в неё какой-нибудь чип. Ей даже не верилось в то, что такое вообще возможно. Как бы он это сделал? И, тем не менее, она сама должна лучше других понимать на что способен её отец.
- Нет, обычно у стоматолога мне только чистку делают, в детстве тоже регулярно ходила к врачу. Отец следил за всем этим, за питанием в том числе, - пожимает плечами девушка. Никаких проблем с зубами у неё никогда не было. У её семьи отличный стоматолог, а её отец тиран и деспот, так что не смотря на достаток в семье, избалованной Вилланель назвать нельзя. Правильное питание, практически никакого сладкого и всё в таком ключе. Так что портить зубы у неё банально возможности нормальной не было. Ей просто запрещалось всё то, от чего они портятся.
- Мне удаляли два зуба когда ставили брекеты, но это было давно, мне тогда лет десять было, - немного подумав, добавляет девушка, пытаясь сообразить могли ей при таком раскладе что-то оставить в зубах. Она даже языком проходится по каждому, словно до этого момента могла не заметить что-то подозрительное, но нет, зубы всё такие же как раньше, ничего не обычного.
- Ага, если в меня действительно что-то вшито, то тут понадобиться клетка фарадея иначе нас найдут раньше чем мы сможем избавиться от жучка, - покачав головой, проговаривает девушка. Она снова невольно возвращалась к мыслям о том, что из-за неё в опасности Барри и те кто ему помогают, что будет лучше если она куда-нибудь уйдёт и сдастся отцу, может быть тогда у неё получится выторговать "помилование" для Барри. Но Вилланель старается прогонять прочь все эти мысли. Она не должна об этом думать, она уже обещала Айзеку что не будет делать глупости и она обязательно сдержит своё слово. Она же знает как он волнуется за неё.
- Во всяких фильмах про шпионов все эти игры с переодеваниями выглядят как-то интересно, круто, а в реальности всё это самую малость жутко, но да, нужно что-то сделать чтобы нас было сложно узнать с ходу, - кивает девушка. Если нужно она вообще сбреет волосы к чертям и набьёт на лице татуировку, ну, при условии что это ей точно поможет. Лишь бы больше никогда не возвращаться к родителю.
- Мне больше классическая музыка по душе, ну, чтобы без слов, да и некоторые песни поются так высоко, что если я попытаюсь так же то на писк перейду, - улыбаясь, морщится девушка. Она не горела желанием петь, была уверена в том, что выглядеть это будет крайне нелепо, а выглядеть нелепо перед Барри ей совсем не хотелось, не смотря на то, что он, вообще, сам просит чтобы она пела.
- Ну, к двойне я пока точно не готова, - смеясь, в тон мужчине замечает девушка. - Мне вот всегда казалось что воспитывать мальчика должно быть проще. Хотя, тут вернее будет сказать, что мальчиком в принципе быть как-то немного проще. Мой отец хотел сына, уверена если бы он у него был, то его бы он холил и лелеял, - проговаривает Вилланель, невольно подумав о том, что Эммет, скорее всего, вообще не может иметь детей. Ну, её мать родила от другого мужчины, а не смотря на всех любовниц что были у Бойда, наследника, ну, или других дочерей, у него так и не появилось. Видимо проблема какая-то всё-таки есть.
- Я поняла, я по сути об этом и спрашивала, - улыбается девушка. Она догадалась что он не имеет в виду что решил вместо одной куклы добыть для них сразу две. Это было бы слишком. С одной бы замаскироваться как надо.
Уже в городе девушку куда реже смотрит в зеркало заднего вида. За ними никто не ехал, она не была в этом уверена на все сто, но сама уж точно слежки никакой не заметила. А в бесчисленных улицах города скрыться и вовсе не сложно, ну, при условии, что на ней нет маячка.
- Нет, ничего, - качая головой, отзывается она. Вещи ей совершенно не жалко, всё это она покупала не из необходимости, а просто потому что карточка отца позволяла ей брать с вешалок любое платье. Впрочем, те что не нравились Эммету, он выбрасывал, ведь Вилланель должна была выглядеть так как хочет он, права на собственное мнение в этом вопросе он ей особо не давал.
- А такие бывают? - немного удивлённо спрашивает девушка, когда он говорит про детектор. Она видела подобное в кино, но всегда была склонна предполагать что фильмы, в девяносто процентах случаев, врут и ни разу не достоверны.
Поделиться862021-09-11 16:56:55
- Ничего такого не понадобится, - улыбнувшись, произносит Барри. - Всё хуже, чем я ожидал, но мы с этим справимся.
Может, в ней и жучка-то никакого нет. И всё это действительно крайне неудачное совпадение, подкреплённое его неготовностью к усиленным мерам и, напротив, чрезмерном беспокойстве со стороны Эммета. Так или иначе, сейчас Айзеку становилось очевидным, что он не может переборщить, усиливая меры по защите девушки. А вот что-то упустить, расслабившись - вполне. Поэтому сейчас он так насторожен, что, возможно, только сильнее пугает саму Вилланелль, хотя ведь это именно он должен внушать ей спокойствие.
- И почему же жутко? - интересуется мужчина. - Мне кажется, тебе пойдёт и блондинкой. Мне вот тоже, может быть, пойдут длинные волосы... никогда не мечтал отрастить, но, может, совершенно напрасно!
Он тихо смеётся, поглядывая на девушку. Барри пытается шутить, дабы разрядить обстановку, хотя и понимает, что после того, что он ей сообщил, ему вряд ли удастся успокоить её. Уж точно не до тех пор, пока они не оторвутся и не будут уверены в том, что по их следу никто не идёт. Айзек готовился к подобному в теории, но, говоря откровенно, ни один из его клиентов за годы работы не оказывался в подобной ситуации на самом деле. Тем не менее, мужчина был уверен в том, что справится.
Мужчина пару раз растерянно кивает на её слова о песне. Это казалось ему странным. То, что она ничего не может вот так вот вспомнить, чтобы попеть. Но, наверное, человек не обязан непременно что-нибудь знать. Просто он привык к тому, что в голове периодически играет какая-нибудь композиция и он может, расслабившись, напевать её себе под нос или даже пойти в караоке, чтобы развлечься с друзьями и попеть. Но люди разные. И всё же его это озадачивает.
- Не знаю. Девочкой я не был, так что не могу сказать, что мне было бы сложнее, окажись это так, - усмехается Айзек. Почему она вообще считает, что мальчиком быть проще? Барри на самом деле не задумывался об этом, хотя слышал подобное выражение не один раз. Вот только согласен он с ним не был. У каждого пола свои сложности, которые могут быть не знакомы другому.
- В твоем случае проблема не пол, а семья, в которой ты родилась, - вздыхает мужчина. Может, будь она парнем, её отчим относился бы к ней иначе. А может она была бы так же несчастна. Возможно, всё пошло бы совершенно иначе и он выгнал бы её из дома, когда её мать попыталась бы сбежать. Неизвестно, как всё обернулось бы.
Кивнув, мужчина открывает дверь и выходит автомобиля. Обойдя его полукругом и открыв багажник, он достаёт ящик с вещами девушки и так и оставляет лежать, открыв нараспашку. Мужчина бегло оглядывается, чисто машинально, но не замечает прикованных к ним взглядов или вообще кого-либо подозрительного, после чего возвращается за руль и тот час же возвращается на дорогу.
- Да, конечно, - пожимает плечами мужчина. Ему существование подобных приборов не кажется таким уж удивительным.
- Думаю, что нас бы уже догнали, если бы могли отслеживать, - рассуждает Айзек.
- Так что встреча с Мэттом - это совпадение... но на жучки я тебя всё же проверю, - решает он, - и себя, на всякий случай, тоже. Да и вообще всё. Так же им следовало поскорее избавиться от этого автомобиля. И вскоре они сворачивают к торговому центру, где он и оставляет машину на парковке, оставив внутри ключи. Что будет с ней дальше его уже мало волнует. Сейчас у них нет времени и возможности заботиться об этом.
- На каблуках ходить умеешь? - уточняет Айзек, когда они проходят мимо обувного магазина. Это поможет ей казаться выше. Возможно, подобная перемена тоже сыграет им на руку. Как знать? Правда, если Бойд не привычна подобная обувь, то ломать ноги ради призрачного шанса получить от этого какую-то пользу не стоит.
Поделиться872021-09-11 16:57:09
- Ладно, раз ты так говоришь - значит справимся, - немного напряжённо проговаривает девушка. Попробуй тут расслабиться, когда один из охранников отца чуть не столкнулся с ними лицом к лицу. Это был крайне опасный момент. Девушка прекрасно это понимала и боялась даже представить что бы было если бы он их заметил и узнал. Но хвоста до сих пор не было. Поди если бы был какой-то жучок, то он бы быстро понял что его цель движется и отправился бы следом за ними. Но погоня не наблюдалась и это просто безумно радовало Вилланель, хотя пока не особо помогало расслабиться и поверить в то, что всё будет хорошо. Она успокоиться только тогда, когда они окажутся в безопасном месте, когда настолько заметут следы, что найти их будет просто невозможно, ну, или хотя бы крайне не просто.
- Ну, просто из-за всех этих переодеваний и маскировок осознаёшь насколько всё может быть серьёзно, - тихо выдыхает девушка. Ну, блондинкой ей может и пойдёт, а вот Барри с длинными волосами она себе с трудом представляла. - Хочешь купить себе парик? - улыбаясь, спрашивает девушка. Ей, наверное, тоже можно было, перекраситься, конечно, не сложно. Но если все будут искать брюнетку с короткой стрижкой, а она станет блондинкой с длинными волосами, то узнать её будет уже проблематичнее.
- Понимаю что у всех свои сложности, но так уж исторически сложилось что на женщин вечно давят, - смеясь, проговаривает Вилланель. Женщины и мужчины никогда не будут на равных пока представитель одного пола может без проблем голыми руками убить представительницу другого пола. Впрочем она понимала что на мужчин тоже многое сваливают, вроде ответственности за всё на свете и причисляют им кучу самых разных обязанностей. Вроде того что мужчина обязан зарабатывать и содержать женщину, а женщина в свою очередь обязана готовить и рожать. В современных реалиях все эти границы сильно размылись, но, всё-таки, людей с шаблонным мышлением осталось ещё очень и очень много.
- Думаю что в моём случае проблема и в том и в другом одновременно.
Она всё равно считала что будь она парнем ей было бы проще. - Если бы я была симпатичным парнем, а отец относился бы ко мне так же, то он всё равно не женил бы меня на какой-нибудь старухе, он был нашёл партию среди дочерей своих компаньонов. Они все люди богатые, так что она бы, с вероятностью восемьдесят процентов, была бы как минимум ухожена и с хорошей фигурой потому что может позволить себе косметологов, диетологов и прочих "огологов". В общем, спать с ней было бы не особо трудно, как и не было бы проблемой сделать ей ребёнка, - разводит руками девушка. Вилланель же в этом плане совсем не повезло. Отец искал ей максимально выгодного жениха и тот оказался не слишком-то привлекательным и уж совсем не молодым. А так, конечно же, всё было бы гораздо проще если бы у неё была нормальная семья, если бы у неё был адекватный отец, а не тот что ей достался. Но что уж поделать если это вообще никак не изменить.
Вилланель выжидающе наблюдает за мужчиной когда он выходит из автомобиля чтобы вытащить её вещи и оставить на улице. Невольно она всё осматривается по сторонам. За ними нет никакой погони, она уже может успокоиться и хоть немного расслабиться, потому что если бы ними гнались, Барри бы совершенно точно это заметил. Так что досчитав мысленно до десяти, Вилланель медленно выдыхает. К этому моменту мужчина как раз возвращается в машину.
- Круто, ну, мне просто всегда казалось что это киношная выдумка и такие если и есть, то только у спец. агентов, - улыбаясь, признаётся девушка. Вот тут уже и сам Барри говорит о том, о чём она успела подумать. Будь за ними хвост, они бы о нём уже знали, но никого нет. Всё в порядке, осталось только замаскироваться и избавиться от машины, потому что вот она действительно могла бы их выдать. - Разумеется, лучше перестраховаться, - кивает девушка в ответ на его слова о том, что он проверит на жучки и её и себя. Впрочем, она уж очень сильно сомневалась в том, что эти самые жучки могут быть у него. Ну, с чего бы? Хотя помешанный на контроле Эммет мог и подобное устроить. Чёрт знает что вообще от чего можно ждать.
Автомобиль они наконец бросают и от этого Бойд становится немного легче. Она была уверена в том, что если охрана отца найдёт салон в котором они брали автомобиль, то вполне смогут вычислить его местоположение. Так что то что они избавились от машины, несомненно было очень радостной вестью.
- Конечно же умею, - не раздумывая, кивает девушка. С её-то ростом научиться ходить на каблуках было едва ли не первой целью в её жизни. Вилланель никогда в этом не признавалась, но всё же она немного комплексовала из-за того что была совсем не высокой. - Даже на таких могу, - качнув головой в сторону обуви на огромной платформе с не менее огромным каблуком, добавляет девушка. - Хотя такая обувь скорее привлечёт к нам внимание, - поморщившись, замечает она. Сейчас им достаточно было выбрать что-то, что выглядело бы максимально повседневно, а к этому вдобавок длинную юбку, чтобы каблуки не было видно и не было понятно сразу какого она роста на самом деле.
Поделиться882021-09-11 16:57:21
- Не волнуйся. Мы всё ещё на шаг впереди, - улыбается Айзек. Хотелось бы, конечно, на пару, а лучше вообще так, что бы оглядываться не приходилось, но им, по крайней мере, пока не наступают на пятки. И если бы Барри сразу отнёсся серьёзнее к опасениям девушки, то, может, они даже с Мэттом не столкнулись бы. Но откуда же ему было знать, что у Эммета настолько не все дома?
- Ну, а почему бы и нет? - мужчина тихо смеётся. Разумеется, он не станет этого делать. Он так только больше станет выделяться. А это уж точно не то, что им нужно. Поэтому максимум, что он может - это покрасить волосы или побриться, если потребуется. А вот возможность радикально изменять причёску при помощи парика он, пожалуй, оставит для девушки. Главное только что бы парик был хороший и его можно было спутать с настоящими волосами, иначе, опять же, будет вызывать вопросы и приковывать внимание.
- Ну... может быть, - он пожимает плечами. У него в семье никто ни на кого не давил. С другой стороны, у него не было сестёр, чтобы видеть, как родители вели бы себя по отношению к ней, была бы какая-то разница в воспитании, в том, что разрешалось и запрещалось бы? Но зато Айзек отлично помнил, что отец никогда не мог переспорить мать, и что в принципе всегда уступал ей, потому, что так было проще. Так что в его семье если кто на кого и давил, то скорее женщины на мужчин, нежели наоборот, потому, что мама вышла вся характером в свою мать, его бабушку.
- Здесь, пожалуй, ты права.
Не понятно правда, что мешало выдать Вилланелль за кого-нибудь близкого ей по возрасту, но тут уже вопрос был к Эммету. И, очевидно, он выбирал ориентируясь на толщину кошелька и выгоду от союза, а не на то, насколько адекватным будет этот брак со стороны. Он явно рассматривал свою падчерицу как выгодное вложение, а не человека, и это было прискорбно и жутко одновременно. И вот опять Барри испытывал радость потому, что решил заговорить с ней прошлым утром, и что всё повернулось таким образом. Что Вилланелль сейчас была жива, и что она была с ним, а не в доме у какого-нибудь богатого старикашки.
- Ну, у спец.агентов, они, наверное, всё-таки есть, - хмыкает Айзек, - но так же доступны и простым смертным.
Параноиков в современном обществе не так уж и мало. К тому же есть те, кому действительно есть что скрывать. Вот вроде хотя бы того же Бойда. Да и в целом, причин опасаться прослушки или скрытых камер существует предостаточно и даже не все из них связаны с криминалом.
- Вот и отлично, - кивает Айзек. А затем переводит взгляд в направлении, которое указывает девушка. Высоковато выйдет. Даже слишком. И передвигаться будет точно трудно. Мужчина чуть усмехается. - Верно. Лучше не стоит.
Хотя, конечно, в них она вполне могла бы сравняться ростом с ним. И это было бы крайне странно. Даже если она надела бы платье в пол, то всё равно смотрелась бы как на ходулях. Так что ей хватит обычных каблуков или шпилек.
- Давай вот эти попробуем, - предлагает Барри, кивая девушке на пуфик возле зеркала и прихватывает пару коробок с подходящими на его взгляд туфлями нужного размера. Затем мужчина возвращается к Вилланелль и опускается перед ней на одно колено, сперва снимая с девушки её туфельки, а затем надевая на Бойд новые.
Он ненадолго задерживает руки на её лодыжках, улавливая взгляд девушки и улыбаясь ей. Ему нравится прикасаться к девушке, и не важно, под каким предлогом. Казалось бы, такая мелочь, но это всё равно вызывает у него желание поцеловать её. Жаль даже, что сейчас они в общественном месте и у них в принципе нет времени где-то задерживаться. Вот окажутся в безопасности и можно будет заниматься всем, что захочется и сколько захочется. А сейчас надо действовать быстро. Но без панической спешки, что так же прикует к ним нежелательное внимание.
- Пройдись, - предлагает Айзек, поднимаясь на ноги и окидывая девушку взглядом. С уверенностью можно сказать, что в такой обуви её ножки смотрятся весьма привлекательно. Правда, это не совсем та мысль, которая ему сейчас нужна. - По-моему, отлично, - произносит мужчина. - Но главное, что бы тебе удобно было.
Следующий пункт - магазин с одеждой, а далее Айзек отыскивает технику, дабы обзавестись "шпионскими" приборами. Всё это Барри старается обойти особо не задерживаясь, он даже в магазине с едой особо не заморачивается: выбирает готовое, чтобы можно было в дороге поесть. Но, разумеется, нечто вроде салатов или сандвичей, а не чипсов. Это всё, конечно, вкусно, но наесться подобным нереально.
Мужчина удается спокойно выдохнуть только когда они садятся в новый автомобиль и вновь отправляются в путь, двигаясь на этот раз не по основному шоссе, а объездными дорогами. Потому, что главный путь - самый очевидный.
- Через пару миль будет возможность съехать. Остановимся, проверим всё, что можно и заодно перекусим, - предлагает мужчина, поглядывая на дорогу и краем глаза то на Вилланелль, то на навигатор.
- Осталось совсем немного и ты будешь в безопасности.
Поделиться892021-09-11 16:57:33
- Это радует, хотя, очевидно, расслабляться пока рано, - тихо вздыхает девушка. У них тут всё ещё целый вагон проблем. Теперь уже пока они не доберутся до безопасного места, она не сможет чувствовать себя до конца спокойно. Будет переживать что в любой момент их могут найти. Ну, или, почти в любой. Как бы там ни было, пока было бы не плохо обзавестись маскировкой, а дальше будет видно.
- Ну, я ничего против не имею, - усмехается девушка, пытаясь представить Барри в образе какого-то хиппи, в панамке, почему-то с дредами. В её фантазии выглядело всё это довольно комично.
- Сейчас положение дел куда лучше, но не у всех, - разводит руками Вилланель. Сейчас ведь было столько разных феминисток-активисток, которые активно боролись за права женщин. Благодаря чему теперь любая может засудить кого угодно за любое брошенное в её сторону слово. Бойд правда подобным пользоваться не могла. Да и наверняка не она одна росла в семье где о свободе слова никто ничего не слышал. Всем руководит кто-то один и этот один решает кому, чем и когда заниматься. И вот попробуй не выполнить приказ.
- Это хорошо, потому что если какое-то отслеживающее устройство есть, то нужно обязательно от него избавиться, - впрочем, это и так было понятно. Хотя Вилланель уже всерьёз сомневалась в том что устройство это было, потому что вот прямо по пятам за ними всё ещё никто не следовал. Это немного успокаивало, но не расслабляло полностью.
- Пусть будут эти, - недолго думая, соглашается девушка, когда мужчина указывает на выбранные им туфли. Выглядели они симпатично и при этом были достаточно высокими. Наверняка не удобные, но обувь на шпильке редко бывает комфортной. Даже если у них идеальная колодка, нога всё равно довольно быстро устаёт. Но Вилланель по этому поводу вообще не переживала. Ходить им придётся не так уж и много, так что от машины до машины она уж точно переживёт не большие неудобства.
Бойд присаживается на указанный пуфик, ожидая пока мужчина подойдёт с выбранной парой туфель, не сдерживая смущённую улыбку в тот момент когда он садиться перед ней на одно колено и решает сам разуть. Это было даже возбуждающе, хотя прямо сейчас это уж точно нельзя назвать уместным чувством. В связи с чем все эти мысли приходится спешно прогнать прочь. Потом подумает о том как они наконец останутся наедине где-нибудь в безопасном месте. А то прошлая их остановка ведь не состоялась.
- Хорошо, - она поднимается на ноги, сделав несколько шагов туда-сюда, отмечая что туфли вполне себе не плохи. По крайней мере какого-то жуткого дискомфорта с ходу не вызывали.
- Мне в самый раз, так что берём, - кивает девушка. Она в любом случае не горела особым желанием долго перебирать вещи. Они ведь в первую очередь нужны были для маскировки, а не для выхода в свет. Так что и в магазине одежды девушка не заморачивается. Берёт вещи попроще из тех, которые возьмёт большинство, чтобы вообще никак не выделяться. Главное ещё солнцезащитные очки практически на пол лица. С учётом того, что носили их многие, она не думала что охранники отца будут подходить к людям и просить снять очки чтобы проверить кто там под ними.
Пока они бродят по магазинам, девушка продолжает то и дело оглядываться, всматриваться в прохожих, пытаться понять следит за ними кто-то или нет. Впрочем, следить бы никто и не стал, если бы их обнаружили, то сразу бы подошли. Тем не менее спокойнее становится только когда они снова отправляются в дорогу.
- Всё же будет не плохо пересесть на общественный транспорт. Служб аренд автомобилей не так много. Они могут приходить туда, давать наше описание и имена. И всё. Арендные машины отслеживаются. Хотя если кто-нибудь уже угнал нашу предыдущую машину, то есть шанс что люди отца пойдут по ложному следу, - кивая, проговаривает девушка. Он ведь вроде как оставил ключи в машине, она помнит это. Будет очень удачно если машину угнали, потому что если Мэтт вышел на их след через неё, то он тогда дальше поедет за угонщиком.
- Можно взять такси, добраться на нём до станции. На пригородные билеты документы никто не спрашивает, - пожимая плечами, добавляет девушка. Она думала о таких моментах, когда ещё не отринула прочь вариант бежать самой. Это потом она поняла что сама всё равно не справится.
Поделиться902021-09-11 16:57:45
- Пересядем, - соглашается Барри, - после того, как всё проверим и убедимся в том, что наш маршрут никто не отслеживает.
Если за ними будет погоня, то уходить на своём автомобиле куда легче, чем на общественном. Так что прежде, чем пересесть в автобус, не помешает удостовериться в том, что причин для беспокойства нет.
- Всё это возможно в случае, если нас действительно вычислили, а это пока не известно наверняка, - напоминает мужчина. Всё же, отчасти он склонялся к тому, что та встреча в магазине была совпадением. То есть, да, Эммет пустил своих людей по их горячим следам, но у них не было никаких четких данных. Они пересеклись лишь потому, что этот маршрут был вполне очевидным и оттого, что Айзек не ожидал необходимости всерьёз шифроваться, а потому они ехали по главному шоссе. Совпадение? Да. Крайне неприятное, даже очень опасное, но всё же лишь совпадение.
- Так и поступим.
У них был план действий, может, и не идеальный, но довольно неплохой. Всё же, за ними следовали люди Эммета, охранники, а не сыщики-спецы, способные отыскать иголку в стоге сена не используя магниты. Достаточно просто не относиться к этому безалаберно и немного перестраховаться и их не найдут. Люди далеко не всегда столь сообразительны и изобретательны, как это бывает в фильмах, так что мужчина считал, что они в безопасности. Правда, это не помешало ему сделать несколько звонков и кое-что сделать, просто для собственного успокоения.
- Я договорился: за Мэттом будут осторожно следить, мне будут сообщать о его перемещениях. Разумеется, он не один пытается нас найти, но если кому-то удастся вычислить, где мы, то туда отправятся все. Так что если наше местонахождение будет раскрыто, мы узнаем об этом заранее. В случае чего у нас будет небольшая фора, - сообщает он девушке, закончив разговаривать. Разумеется, отчасти она могла понять это и из его телефонных разговоров, но Айзек решил подытожить.
Следуя указателям и навигатору, мужчина сворачивает с трассы, когда они подъезжают к специально отведённой для этого стоянке. Разумеется, рассчитывать на то, что помимо них машин не будет вообще не следовало, так что Айзек становится чуть поодаль, медленно проехав вдоль стоящих машин, заглядывая в окна. Но никого из знакомых или хотя бы просто заинтересованных их появлением людей он не замечает, что несколько успокаивает его, позволив спокойно заглушить мотор.
- Выходить из машины, пожалуй, не будем, - решает он, ограничившись тем, что бы просто опустить стекло. Сняв ремень, мужчина оборачивается назад, доставая из сумки устройство, которым "прослушивает" все оставшиеся при них личные вещи и их самих. - Чисто, - под конец сообщает мужчина, хотя, в принципе, это можно было понять и по его не меняющемуся спокойному выражению лица. Барри уж точно не стал бы оттягивать с плохой новостью, если бы что-то нашел.
- Так что предлагаю перекусить, - произносит он, доставая из той же сумки пластиковые коробочки с сандвичами и протягивая одну из них девушке. Коробку сока он ставит между сиденьями и принимается открывать свой сандвич.
- А ведь если забыть о преследовании, то у нас получается довольно неплохая поездка, - он чуть усмехается и качает головой, - я люблю дорогу, - негромко добавляет мужчина, слегка откинув кресло, чтобы по-удобнее облокотиться. Не смотря на расслабленную позу, Айзек продолжает следить за стоянкой через зеркала, хотя, судя по всему, этого и не требуется. Просто не думать об этом Барри не может. Он уже один раз недооценил опасность и они едва не попались человеку Эммета. Второй раз мужчина такое не допустит.
- Не возражаешь, если я тебя поцелую? - улыбнувшись, уточняет он. Айзек касается ладонью щеки девушки, разворачивая лицом к себе, а затем наклоняется к Вилланелль и позволяет их губам встретиться.