о:
прошлое: охотничьи "мать их" угодья
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22015-12-15 12:25:51
[AVA]http://picbug.ru/image-CBF6_55E372B2.gif[/AVA] Ник всегда любил охоту. И не так, для красоты, всем скопом гоняться за одним несчастным кабаном. А самому выслеживать добычу. Ему и в этом более, чем хватало соревновательного духа. Так что на охоту он предпочитал ездить в одиночестве. Вернее, в сопровождении пары подручных, нужных для того, чтобы тащить добычу, если будет улов. Собаки бежали впереди, и уже явно вышли на след, так что Ник приготовился к тому, чтобы стрелять, и даже достал лук, но только цель, преследуемая его гончими, несколько не оправдывала ожиданий.
Вместо кабана или хотя бы лисицы, собаки преследовали и догнали девушку. Они даже успели его повалить и, возможно, ранить. Этого Ник не видел.
- Прочь! Пошли отсюда! - крикнул он собакам, тормозя коня и спрыгивая вниз. На людей их бросаться не учили, но, похоже, раззадоренные охотой, они кинулись за тем, кто бросился от них бежать. Дженсен быстро подошел к жертве, опускаясь на одно колено рядом с девушкой и помогая ей сесть. Конечно, не в последнюю очередь в глаза бросилось то, что она совсем нагая. Так что Ник поспешил снять с себя плащ и накинуть его на плечи незнакомке.
- Простите моих гончих... надеюсь, они не укусили вас? - спросил Ник, убирая из растрепанных волос незнакомки листья. Не смотря на то, что у неё не было одежды, она не казалась ему нищей. Одежда могла быть любой, но непонятно было, почему её не было при хозяйке. Впрочем, мало ли что могло случиться? Первое, что пришло Нику в голову - то, что её мать в таком виде из дома выгнала. Знал он одну такую сумасбродную мамашу и не удивился бы, если бы в королевстве она была не одна.
- Что случилось, что вы в таком виде и посреди леса? - поинтересовался он, а потом, спохватившись, поднялся на ноги и подал девушке руку. В самом деле, ни к чему сидеть на земле, можно заболеть, а там и умереть не долго, учитывая уровень современной медицины. Лечить нормально, наверное, умели только ведьмы, и то непонятно, не был ли богопротивным подобный метод лечения. В общем, не стоило давать болезни повода.
Поделиться32015-12-16 02:05:37
[AVA]http://picbug.ru/image-BE28_55E2E746.gif[/AVA] У Шерил сложился какой-то очень не приятный вечер. Девушка шла домой с работы, время было позднее, провожатых у неё не нашлось, такси брать она не стала и похоже совершенно напрасно. А всё от того, что минут через пять пути, девушка заметила, что за ней идёт какой-то мужчина. Сначала она думала, что ему может просто по пути, но для проверки решила попетлять между домами, посмотреть свернёт ли он за ней или нет. К своему ужасу девушка поняла, что мужчина следует за ней по пятам, более того, он стал прибавлять шагу. В этот момент жилые дома уже кончились, девушка подошла к парку, через него её путь не лежал, но в данный момент ей это показалось единственным способом скрыться от преследователя, потому как до ближайшего дома из которого можно было бы позвать на помощь было далеко бежать, она скорее всего не успела бы. Потому Кросс резко срывается на бег и скрывается в воротах парка, не оборачиваясь, словно и так чувствуя, что мужчина кинулся бежать за ней следом, она бежала изо всех сил, пока вдруг всё не изменилось. Её словно чуть подтолкнуло в спину что-то невидимое, одно мгновение и она уже падает на траву, понимая, что оказалась совершенно голая. Не успела Шерил прийти в себя и понять, что вообще происходит, как услышала лай собак. Испугавшись, она бросилась прочь от того места где упала, слыша как псы, появившиеся невесть откуда, бегут за ней. Долго бегать от собак в принципе не реально, девушку быстро настигли. Понимая, что они уже совсем близко, она приседает в траве, закрываясь руками, что бы звери укусили за руку или ногу, а не в лицо или горло. К её счастью собаки её не кусали, просто крутились вокруг не переставая лаять. Но событий произошедших за вечер ей было вполне достаточно для того, чтобы до смерти испугаться и расплакаться.
Услышав посторонний голос она вздрагивает, только сильнее сжимаясь в какое-то подобие кокона. Девушку трясёт от страха, она даже не сразу понимает, что на улице стало значительно светлее, чем было когда она бежала от преследователя.
Шерил вздрагивает, ощущая прикосновение мягкой ткани к своей коже, разум быстро выдаёт мысли о том, что этот человек скорее пытается ей помочь, чем навредить. Девушка кутается в плащ наконец поднимая взгляд на странно одетого незнакомца.
- Не укусили... - едва слышно проговаривает она, с не прикрытой опаской поглядывая на мужчину. Это точно был не тот, что шёл за ней, тот и одет был по другому, и телосложения более плотного особенно в сочетание с не высоким ростом, разница между ними была очевидной. Но кто он, откуда взялся, почему так странно одет, почему он, чёрт возьми, на коне?! Была ещё масса вопросов, с чего вдруг на улице посветлело, куда делась её одежда и где она вообще? Очевидно, что это уже не реденький парк который был в её городе, это полноценный лес. Вот и он говорит, что она посреди леса.
- Я... я не знаю, за мной гнался мужчина, я свернула в парк и... я не знаю как здесь оказалась, я не знаю где моя одежда, - тихо заговорила девушка, чувствуя как на глаза накатывают слёзы. Она была в ужасе, что вообще с ней произошло? Может тот человек её всё-таки догнал, надругался и её мозг просто выбросил это из памяти как слишком страшное воспоминание?
Поделиться42015-12-16 02:25:52
[AVA]http://picbug.ru/image-C184_541705CE.jpg[/AVA] Ник вообще был известен, как правитель со странностями: тащил к себе во дворец что ни попадя. Трофеи с охоты, дары чьи-то - и не важно, какие они там страшные были или дешевые, он принимал все и всему был рад. В общем, окружающие считали его добродушным простачком, не уставая поражаться тому, как вообще такой, как он, к власти умудрился прийти. Но так уж вышло, что трон и владения достались ему в наследство. Отвоевывать ничего ни у кого он бы не стал, и если бы не был так богат, как был, то вполне был бы довел тем, что имел. Такой уж у него был характер. Не самое то для политика, но он не выбирал правление, просто не мог отказаться, доверить власть в руки незнакомых людей, которые могли сделать все только хуже.
Вот и сейчас, заблудившаяся в лесу незнакомка была очередной диковинкой, которую обнаружил Ник. Ну, разве она не чудная? Чудная, вне всяких сомнений. Но она просто прелесть, а Ник был в восторге от всего ненормального, от всего, что хоть чем-нибудь выделялось среди прочих похожих вещей. Ну, или людей, в данном случае. Хоть одна придворная дама разве бегала по лесу голая? Нет, не бегала! Но дело было не в том, чтобы обнажиться и пробежаться, а в том, по какой причине все это случилось с незнакомкой. Ему было ужасно интересно.
- Отлично, - улыбнувшись, произносит мужчина и помогает девушке подняться. Теперь надо посадить её на коня и можно отвезти в замок. Охота на сегодня закончена. Не кабан, но он совсем не расстроен. Это даже лучше. Чучел кабанов у него более, чем достаточно. Из девушки он чучело делать не станет, конечно же, зато с ней можно поговорить! И не только.
- Здесь больше никого нет, кроме нас, можешь не переживать, - заверяет он девушку, поняв, что кто-то преследовал её. И почему-то обнаженную. Да и сама девушка явно в недоумении от этого. Ну, ничего. Это всё поправимо, это ведь всего-лишь одежда.
- Откуда ты? - интересуется Ник, ловя коня за поводья, чтобы помочь взобраться девушке. - Держись крепче, - предупреждает он, прежде, чем сесть позади неё. Немного неловко, но если бы ему хотелось этого избежать, то он пошел бы рядом и повел бы за собой коня. Было бы дольше, но уж точно не было бы неловкости. Но Дженсен явно был не против. Ну, а что? Она молода, привлекательна. Он тоже, к тому же, еще и правитель. Какая девушка вообще не хотела бы оказаться на её месте? Он берёт коня за поводья и чуть пришпоривает его, чтобы заставить тронуться с места.
- Как тебя зовут? - спрашивает он, решив, что ехать быстро совсем не обязательно. А беседа вполне может скрасить путь, тем более, что ему действительно любопытно.
Поделиться52015-12-16 15:00:41
[AVA]http://picbug.ru/image-89E5_55E2C2A3.gif[/AVA] Вот так сразу успокоиться было совсем не просто, тем не менее, ряженный мужчина внушал ощущение безопасности. Он казался милым, добрым, хотя и выглядел весьма странно. Может он с какой-нибудь ярмарки? Как её вообще сюда занесло? Она не ощущала того, чтобы в теле что-то болело, но если бы тот человек её догнал и сделал бы с ней что-то дурное, то у неё точно что-нибудь да болело бы. Шерил теперь была почти уверенна в том, что она просто не помнит того, что с ней произошло. Не могло же всё в самом деле исчезнуть? Нет, скорее всего, тот человек её догнал, вырубил, увёз куда-то, раздел и бросил, это минимум который построила её логика. В любом случае, она бы точно сейчас не отказалась бы о того, чтобы её отвезли в город, а лучше прямо домой, не поедет же она в полицию в чём мать родила и плаще? Нет уж, для начала теперь стоило бы одеться. Девушка поднимается на ноги, хотя к коню подходит уже с явным опасением.. Сказать по правде, она живой лошади так близко вообще никогда в жизни не видела, от чего было как-то уж совсем не по себе, тем не менее спорить она не стала, шлёпать босыми ногами по прохладной земле совсем не хотелось, так что девушка полезла в седло, хоть ей и было жутко.
- Из Бруклина, - тихо проговаривает она, снова получше кутаясь в плащ мужчины, Шерил без какого либо стеснения прижимается к нему чуть ближе, сидеть на лошади без какой-то опоры ей было попросту страшно, сидела бы она позади мужчины, можно было бы его обнять, а так можно прижаться к его груди, к тому же это определённо помогало успокоиться, ощущение того, что ты находишься в полной безопасности как-то усиливалось. К том же, он сам велел ей держаться крепче.
- Шерил, - тихо представляется девушка. - Вы с ярмарки средневековья? Я даже не знала что сейчас они проходят в городе... - тихо проговаривает она, впрочем и так было очевидно то, откуда он, на нём странная одежда, она даже лук успела заметить, плюс ко всему он на коне! Что тут вообще можно было ещё подумать? Хотя, может какие-нибудь ролевики в лесу развлекаются, такое тоже не исключено.
Поделиться62015-12-16 21:26:01
[AVA]http://picbug.ru/image-72BC_55E372B2.gif[/AVA]- Не слышал про такой город... где это? - озадаченно спрашивает Ник, чуть хмуря брови, чтобы воссоздать в голове карту. Было бы неплохо помнить все, но так уж вышло, что что-то все равно вылетает из памяти. Но тот город, что назвала девушка, не казался даже приблизительно знакомым. Далеко же она, однако, забрела. Как такое могло получиться? Её похитили из дома? Кажется, кто-то её преследовал, но вряд ли она бежала достаточно долго, чтобы добраться от своего дома досюда. Что-то не складывалось, но закрадывающиеся сомнения только подогревали интерес Дженсена. Она словно бы взялась из ниоткуда, хотя, конечно, такого быть не могло. Наверное, только ведьмам под силу нечто подобное, хотя он не был уверен наверняка. Впрочем, Ник был бы не против, если его новая знакомая оказалась бы ведьмой. Почему нет? Правитель, к большому неудовольствию церкви, испытывал нездоровый интерес ко всему мистическому. Только вслух говорить об этом было не положено. Он же не враг себе.
- Красивое имя, - негромко отвечает он, чуть наклонившись к ушку девушки. Её волосы пахнут чем-то вкусным и незнакомым. Совсем не похоже на грубое мыло, которое есть у простых людей. Но они и замасленными не выглядят, чтобы предположить, что это какое-то душистое масло. Ещё одна маленькая странность, делающая незнакомку еще более привлекательной для Ника.
- Что? Нет, я не с ярмарки, я с охоты. Но в городе есть ярмарка, если тебе интересно, - отвечает мужчина, не поняв лишь слов девушки про "средневековье", Это тоже из штучек её города? Ну, у всех есть свои особенности. Какие-нибудь дни города, особенные праздники, или, например, ярмарки. Нужно будет расспросить об этом.
- Можно взять тебе красивое платье, - так же тихо предлагает Ник, едва удержавшись от того, чтобы не коснуться губами её уха. Ему определенно нравился этот странный запах. Но на ходу делать нечто подобное было бы неудобно. К тому же, он не хотел вспугнуть девушку. Сперва нужно было показать ей, что он в ней заинтересован, дать ей то, что она попросит, чтобы расположить её к себе. К тому же, показались его подручные, а при них он не позволял себе ничего подобного. Не хотел, чтобы кто-нибудь пускал слухи.
- Охота окончена, забирайте собак и возвращайтесь в замок, я буду чуть позже, - распоряжается Дженсен, а после снимает и отдает одному из служек лук с колчаном. На базаре они им точно не понадобятся. А он подумал, что не будет лишним туда заглянуть. Покажет девушке город и подберет что-нибудь для неё. Некоторая сумма денег у него всегда имелась при себе, мало ли что ему может понадобиться? Но их в любом случае было бы достаточно для того, чтобы не просто купить ей платье, а целый гардероб собрать.
Поделиться72015-12-16 23:50:11
[AVA]http://picbug.ru/image-CEA1_55E2BFB3.gif[/AVA] Вот его вопрос удивил, казалось на этой плане каждый должны был слышать про Бруклин, ну или это название должно было показаться как минимум знакомым, хотя, с другой стороны может она напрасно так думала. Но ведь её не могло занести куда-то далеко от Нью-Йорка, а в Америке уж про бруклин все точно слышали, но похоже, что нет. Точнее, в голову девушки стали закрадываться подозрения о том, что она вообще очень уж далеко от дома. Какое-то гнетущее ощущение внутри. Она далеко, очень далеко, настолько что в сердце холодело и хотелось снова удариться в слёзы, потому что ей было страшно. Интуиция во всю трубила тревогу, панику, хотя разум настаивал на том, что интуиция просто рехнулась, что на неё просто напали, может по голове ударили и увезли за город, и она просто не помнит что было между тем как она бежала и тем как оказалась в этом лесу. Но проблема была ещё и в том, что мужчина казался странным. Если бы он в самом деле был бы ряженным с ярмарки, то всё равно бы в первую очередь бросился бы наверное звонить в полицию, откинул бы этот средневековый образ и говорил бы с ней не так, особенно после того как она сказала, что за ней кто-то гнался. Просто глупо придерживаться образа в столь серьёзной ситуации.
- Это не город... Это вроде района, в Нью-Йорке, - совсем неуверенно проговаривает Шерил, ей было страшно от того, что даже услышав "Нью-Йорк" мужчина всё равно не поймёт о каком месте идёт речь. Но ведь этого точно не может быть, он должен узнать! Она чуть оборачивает к нему голову, когда ощущает, что он склонился ближе к её ушку и едва не сталкивается с ним нос к носу, в прямом смысле этого слова. Девушке становиться неловко, но обернулась она в первую очередь в надежде увидеть выражение вроде "ааа в Нью-Йорке! так бы сразу и сказала!".
- Да, платье мне бы точно не помешало, а то как же я домой отправлюсь... - неуверенно улыбаясь, проговаривает она. Разум переключился на версию о том, что у них тут всё-таки тематические игры, тематическая охота, всякое бывает. Хотя и очень напряг тот факт, что его "подручные" тоже как-то спокойно на неё отреагировали, не спросили кто она, вообще ничего, что-то тут было не так. Замок это ведь наверное тоже образно? Не помнит она ни одного замка хотя бы в приличном отдаление от Нью-Йорка, ну кроме Диснея, но ведь вряд ли он её туда повезёт.
- Вы не представились, - проговаривает Кросс, вспомнив о том, что в отличие от неё мужчина своего имени так пока и не назвал.
Поделиться82015-12-17 04:29:17
[AVA]http://picbug.ru/image-CBF6_55E372B2.gif[/AVA]Николас был определенно положительно удивлен своей находкой. Она рассказывала о каком-то странном месте, и он теперь точно был уверен в том, что понятия не имеет, где это. Значит, она иностранка. Удивительно, что она говорит без особых отличий. Ну, может быть акцент немного другой, но язык-то тот же.
- Никогда не слышал, - озадаченно проговаривает Дженсен, подумав о том, что это, наверное, очень далеко. И что он, в принципе, был бы не прочь туда отправиться. К примеру, когда будет отправлять девушку домой. Она ведь непременно туда захочет, а он с радостью сопроводит её и посмотрит новые места. Там, должно быть, очень интересно. Наверное. Он никогда прежде не выбирался за пределы своей страны.
- И в самом деле, - улыбнувшись, соглашается Ник. Но он не собирается так торопиться с её возвращением. В чем хочет убедить и саму девушку. Все-таки было бы обидно, если бы она покинула его так скоро.
- Но ты задержишься у меня в гостях? - спрашивает он, рассчитывая, конечно же, на положительный ответ. Она ему ни чем не обязана, но ему все равно будет неприятно, если она откажет. Принуждать он её не станет, это было бы уже совсем не то. Пусть всё будет по обоюдному согласию.
- О, ты права, - чуть вскинув брови, отзывается Дженсен. И как это он умудрился забыть? Это же первая информация, которой, как правило, обмениваются при встрече. Только им было немного не до этого. А уж когда он спросил имя девушки, то не подумал о том, что она не знает, кто он. Но это подтверждало то, что она точно не местная. Здесь каждый знал его. Кто-то мог не видеть лично, но все равно имел представление со слов окружающих. Впрочем, может, его имя ей что-нибудь скажет?
- Я Николас, из Торчвуда, - представляется Ник, а потом, без ложной скромности, добавляет: - Это мои земли.
Ну, а что? Он не собирается прикидываться тем, кем не является. Пусть она знает, с кем имеет дело. Он не собирается бравировать своим статусом, но и скрывать его тоже не будет. Хотя, конечно, он был не в восторге от излишней любезности некоторых подчиненных. Лесть его вообще не прельщала.
К тому же, она бы и сама все поняла, когда бы они приехали в замок. Он просто ускорил процесс. Мужчина чуть подстегивает коня, чтобы заставить скакать его быстрей. Ник был бы не против поскорее уединиться с девушкой, чтобы познакомиться поближе.
Поделиться92015-12-17 19:42:09
[AVA]http://picbug.ru/image-25C6_55E2C07D.gif[/AVA] Он никогда не слышал о Нью-Йорке, да это просто не возможно. В современном мире так точно. Даже не все могут знать о том что столици Америки это Вашингтон, но все точно слышали о Нью-Йорке. Её самые жуткие опасения начинали казаться вполне реальными. Она очутилась в другом времени. Ну был ещё вариант с тем, что на самом деле она лежит в больнице, в коме и видит весьма реалистичный сон или она вовсе умерла и это её персональный рай с принцем на коне, любой вариант казался относительно не плохим на самом деле. Кома, смерть или реально перемещение, Шерил сейчас больше всего было нужно ощутить себя в безопасности и она ощущала.
- Задержусь настолько насколько мне будет позволено, - тихо проговаривает девушка, опуская голову на грудь мужчины. От него веяло такой безграничной надёжностью, что можно было даже немного расслабиться и забыть о том в какой странной ситуации она оказалась. Сейчас, главной мыслью было то, что нужно держаться как можно ближе к этому мужчине, рядом с ним она точно под защитой. Особенно его защита необходима если всё происходящее на самом деле не кома и не жизнь после смерти, а невероятная реальность.
- Николас, что если я скажу, что мой дом сейчас настолько далеко, что скорее всего вообще никогда не смогу туда вернуться, даже если очень захочу? - тихо спрашивает девушка. Не хотелось говорить о том, что она похоже пришла из будущего, нет, это не то время и не то место где стоит говорить на право и налево о том, что мир начнёт кардинально меняться уже возможно через несколько столетий. Хотя она ведь не знала точно какой именно сейчас год, у них, но была уверенна, но была уверенна в том, что за одно только изречение о том, что земля круглая и вращается вокруг солнца, её отправят на костёр без малейших раздумий.
- Спасибо, что не оставил меня в лесу, - чуть улыбнувшись, добавляет девушка, она прижимается к нему чуть крепче, насколько это возможно в том положение в котором они сидят, правда девушка то и дело немного отвлекается на то, что бы поправить плащ. Когда лошадь прибавила хода, от ветра он то и дело немного оголял её ноги, ей подумалось, что когда они доберутся до населённых пунктов, то от глаз любопытных местных лучше скрыть тот факт, что под плащом ничего нет.
Поделиться102015-12-19 19:40:27
[AVA]http://picbug.ru/image-60D0_541700A6.gif[/AVA]- Мой дом - твой дом, - с улыбкой отвечает Дженсен. Конечно, тут было бы справедливым отметить, что дело тут вовсе не в беспричинной доброте Ника, а в том, что девушка хороша собой и явно пришлась ему по вкусу. Будь это иначе, то, не исключено, что все сложилось бы по-другому. Конечно, он не стал бы создавать ей проблем, но и такого интереса уж точно бы не проявил. Впрочем, Ник не считал это чем-то предосудительным. Каждый должен поступать по совести, и его поступки его полностью устраивают.
- Неужели, все настолько плохо? - спрашивает он, даже несколько озадачившись ответом девушки. Как так может быть? Она приплыла из-за океана? Гости оттуда бывали не часто. К тому же, как правило, туда уплывали и не возвращались. В большинстве случаев. Да и в море обитали пираты, встреча с которыми не могла сулить ничего хорошего. По крайней мере, для простых смертных, типа Шерил.
- Уверен, всегда можно что-нибудь придумать, - уверяет Ник девушку, тем не менее, подумав о том, что его вполне бы устроил вариант, при котором она была бы вынуждена оставаться у него во дворце. Главное было не слишком-то радоваться по этому поводу, так как для неё, похоже, это все-таки была болезненная тема. Ну, еще бы: дом вдали, все родные, наверняка, тоже остались неизвестно где. Она не помнит, как здесь оказалась, не знает здесь людей и здешних порядков. Это ужасно, но ничего не поделать. У него нет хороших кораблей, чтобы отправить её назад, как нету и мореходов. А отправлять девушку на верную гибель ему уж точно не хотелось бы. Из-за слов Шерил, Ник укрепился в мысли о том, что она приплыла сюда. И это не казалось ему странным, учитывая то, что побережье находилось не так уж и далеко. Он летом нередко катался туда отдыхать.
- Я не мог поступить иначе, - отвечает он, чуть усмехаясь. И, в общем-то, это правда. Ну, что он был бы за человек, если бы оставил одну, раздетую и напуганную девушку в лесу? Её могли бы задрать дикие звери, еще до того, как она встретилась бы с далеко не самыми доброжелательными жителями замка. Так уж вышло, что люди в принципе злые. Они привыкли отнимать, а не давать. Вот, к примеру, он ведь и сам ищет выгоду во встрече с ней.
- Расскажи мне что-нибудь о месте, из которого ты сюда приплыла, - просит Дженсен, не скрывая любопытства.
Поделиться112015-12-20 19:40:30
[AVA]http://picbug.ru/image-A18C_55E2C13B.gif[/AVA] - Спасибо, - ей и самой было очевидно то, что она ему понравилась, иначе он был бы слишком добросердечным, чтобы тащить к себе в дом совершенно не знакомую девушку. Если бы он вёл себя подобным образом только на людях, то Шерил это бы наверняка насторожило, но сейчас они были наедине, парень был обаятелен и мил, хотя, она была уверенна в том, что он бы мог забрать её с собой даже против её воли, не церемонясь и никто бы ему слова поперёк не поставил бы, он ведь тут главный.
- Это очень сложно объяснить, но боюсь, что так, - даже если бы он с барского плеча дал ей корабль и команду, даже если бы они спустя длительное время доплыли до берегов нового света их бы там никто кроме индейцев не встретил. В это время, её дом не просто далеко, он вообще ещё не существует. Шерил не решалась на то, чтобы сказать об этом своему покровителю, что если он решит, что она не чокнутая, а ведьма? Влияние церкви всегда было очень велико на всех и на простых крестьян и на королей, рисковать она не хотела. Сейчас девушка старалась рассуждать максимально рационально, нужно думать о том, что говоришь и кому говоришь.
- И я этому очень рада, - улыбается девушка, ей несказанно повезло встретить именно его в лесу. Поди его поданные могли бы с ней обойтись уже как-нибудь иначе, хотя, может зря она так думает, она ведь пока даже особого представления не имеет о том, какие нравы сейчас у народа. Понятное дело, что преступности есть где разгуляться, но это ведь ещё не значит, что все или почти все плохие.
- Оно очень очень далеко, за океаном, туда плыть придётся... наверное годы. Я жила в огромном городе, у нас очень высокие здания из метала и стекла, на улицах всегда много м.. повозок, везде маленькие торговые лавки, всегда шумно, даже ночью, - улыбаясь, рассказывает девушка. Было немного странно вот так говорить о Нью-Йорке, и наверняка он даже и близко не представит себе то, как он выглядит на самом деле, но как ей ещё его описать? Она и так сомневается в том, что стоило говорить, что она из-за океана, вряд ли кто-то кинется проверять есть ли там такой город или нет, но всё-таки, тут поди ещё не в курсе что земля не плоская.
Поделиться122015-12-22 18:41:12
[AVA]http://picbug.ru/image-3304_55E3725C.gif[/AVA]- Надеюсь, со временем это исправится, - отвечает Ник. Вообще, он решает, что в её стране, может быть, идет война. Иначе отчего там все должно быть очень плохо? В том же, что это место находится очень далеко он и не сомневается. И девушка лишь укрепляет его догадки, сказав, что плыть туда пришлось бы очень долго. Да уж, незавидная перспектива. Сколько же надо снарядить на корабль еды, чтобы добраться до этого места? И это только при благополучном раскладе. А как она попала сюда? Кто-то мог бежать оттуда? Впрочем, за это нельзя осуждать. Она ведь не военный, она не должна быть в пылу сражения, от неё там ничего не зависит. Логично, что она предпочла жизнь постоянному страху неизвестности. И он был рад тому, что девушка добралась сюда. Конечно, если бы не она, он, возможно, нашел бы и кого-нибудь другого. Но какая теперь разница?
- Что же это за место такое? - удивленно произносит Ник, в самом деле оставшись в замешательстве от рассказа девушки. В принципе, он мог себе представить нечто подобное, но ему не казалось, что там будет удобно жить, особенно из-за шума ночью. А большое количество торговых лавок так тем более смущало его. Но, вероятно, это была очень богатая страна. Жаль, если там в самом деле война, потому, что все это будет разрушено. И какого ей теперь оказаться в совсем незнакомом месте?
- Ты скучаешь по нему? - спрашивает он, заставляя коня чуть замедлить ход. Они приближаются к замку, въезжая внутрь через откидной мост. Ник не был уверен в том, что смог бы привыкнуть к новому месту. Даже бывая в гостях у брата, он уже чувствовал себя не слишком уютно, из-за того, что там все было несколько иначе. Что уж говорить о жизни за океаном? Удивительно только то, что она говорит на одном с ним языке. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Он не считал, что язык был придуман людьми. Он был дан им свыше, а значит ничего удивительного в том, что живущие далеко-далеко могут изъясняться так же, как и он.
- Чем ты занималась у себя на родине? - интересуется Ник, когда они подъезжают к ярмарке, где находится множество лавок, в которых можно выбрать и одежду и еду. Он не собирается заставлять её работать, он вполне может содержать её и так, он от этого не разорится. Но ему не хотелось, чтобы девушка заскучала, и потому ему было важно знать, чем её можно занять.
Поделиться132015-12-23 01:56:30
[AVA]http://picbug.ru/image-A598_55E2E8A0.gif[/AVA] - Я тоже, - чуть улыбнувшись, отвечает девушка. Она ощущает себя какой-то заторможенной, словно всё происходящее ей снилось просто. Не исключено, что так и было на самом деле. Ей казалось, что она должна была волноваться, переживать, с ума сходить от того, что оказалась чёрт пойми где, но нет. вместо этого она ощущала такое безмятежное спокойствие, что сама себе поражалась.
- Америка, ты наверное о ней никогда не слышал, - добавляет девушка, хотя тут не наверное, он совершенно точно о ней никогда ничего не слышал, как и все остальные. Просто потому, что сейчас её наверняка ещё даже не открыли, более того, открывать пока и не планируют. Так что, дом родной остался насколько далеко, что даже невозможно это себе хоть как-то представить. Немного странно думать, что сейчас где-то бродит её предок и даже не подозревает о том, что его очень много раз "пра" внучка, оказалась не в своём времени и не в своём городе. Хотя, наверное было бы страшнее оказаться в прошлом на своём континенте, индейцы бы в жертву принесли.
- Пока не скучаю, то, что я не дома, сейчас мне кажется просто странным сном, - признаётся девушка. Она довольно быстро замечает на горизонте замок к которому они направлялись, вот уж точно не Америка. Он точно не подставной рыцарь или лорд, а самый настоящий. Словно она сквозь телевизор просочилась в какой-то исторический фильм.
- Я.... я была ветеринаром, лечила животных, - чуть улыбнувшись, отвечает она. - Хотела учиться лечить людей, но не получилось. - рассказывает Шерил, чуть усмехнувшись. Невольно, девушка думает о том, что её навыки даже могли бы быть здесь полезны. Хоть она и привыкла к препаратам и аппаратуре, что была в продвинутой ветеренарке.
- Я, я бы хотела поскорее оказаться в замке, мне, признаться мне неловко из-за любопытных взглядов, - повернув голову, тихо шепчет девушка на ухо парню, словно кто-то мог бы их подслушивать. Ей и правда скорее хотелось спешиться и оказаться там, где нет кучи любопытного народа. Его ведь наверное должны знать в лицо, а в эти времена народу больше нечем развлекаться кроме как сплетнями.
Поделиться142015-12-23 04:17:13
[AVA]http://picbug.ru/image-686F_55E3718F.gif[/AVA] - Всё верно, не слышал, - кивнув, подтверждает он предположение девушки. Он вообще мало что знал о странах, от которых их отделял океан. Все-таки, с их жителями они даже не пересекались, имея весьма расплывчатое представление о том, как они живут, и есть ли вообще на самом деле. Если бы не моряки, которые приносили редкие и обрывочные сведения, то он и вовсе не верил бы в то, что за большой водой может жить кто-то еще.
- Скажи мне, как проснешься, - чуть усмехнувшись, предлагает Ник. Он понимает, что это скорее оборот речи, нежели чем то, что девушка говорит в буквальном смысле. Но происходящее здесь и сейчас точно не было сном, он был в этом уверен.
Когда же Шерил принимается рассказывать о прежней жизни, Ник хочет переспросить, чем она там занималась, но девушка следом дает объяснение новому, незнакомому слову. Что, есть и такая работа? Хотя, есть же ведь доктора, которые конями занимаются. Конечно, не ими одними. Чаще всего, и людьми, и лошадьми. Но у них, похоже, эта специальность более развита. Вообще, по её рассказам место получалось очень уж странное.
- Почему? - озадаченно переспрашивает Ник. Конечно, докторов-женщин у них здесь нет, но ведь есть знахарки, и это, в принципе, можно сказать, что работа примерно на том же уровне. Так что вряд ли он мог видеть какую-то вескую причину, по которой она не могла бы лечить людей. Но кто знает, как обстоят дела там, откуда она родом?
- Не переживай об этом, - мужчина чуть улыбается на слова своей спутницы и останавливает коня возле одной из лавок. Он спрыгивает вниз, а после помогает спуститься и Шерил.
- Не волнуйся. Сейчас подберем тебе одежду и отправимся в замок, - обещает он, а после обнимает девушку за плечи, чтобы провести под навес. Дженсен делает жест рукой, подзывая торговку, и просит подобрать его спутнице пару нарядов, сказав, что ей не стоит стеснять себя в их цене. Сам он тем временем подзывает какого-то мальчишку и отправляет его сбегать взять фруктов, пообещав дать ему за это пару монет. Пытаться удрать с его деньгами глупо - стража повсюду. К тому же, нужно быть совсем отчаянным, чтобы попытаться обворовать своего правителя. Ник не жесток, но любой другой на его месте мог бы устроить за такую проделку проблемы не только мальчишке, но и его семье. В любом случае, Ник не собирался так поступать, но надеялся, что маленький чертенок не даст ему повода разозлиться на себя.
Поделиться152015-12-23 19:08:39
[AVA]http://picbug.ru/image-1A66_55E2C07D.gif[/AVA] - Оно и к лучшему, чем меньше людей знает о моей стране тем и безопасней для неё же, - улыбнувшись, отвечает Шерил, надеясь тем самым оградить его от желания выискивать Америку раньше положенного на то срока. Ну мало ли, наслушается рассказов про необычную страну и решит снарядить корабль в экспедицию.
- Хорошо, - соглашается девушка, хотя ощущение того, что всё происходит на самом деле уже начинало конкретно укрепляться в её голове. Нет никакой сумбурности, всё кажется совершенно логичным, адекватным, ну кроме того, что путешествия во времени никто не практиковал пока, а если и практиковал, то не мог вернутся чтобы рассказать, а если и возвращался и рассказывал, то его просто принимали за чокнутого и запирали в психиатрической клинике, всё совершенно просто! То есть, возможно, что некоторые безумцы на самом деле были в прошлом или будущем, просто никто не воспринял их всерьёз.
- Сложно объяснить, просто не далось, для меня лечить людей оказалось слишком сложно, - пожимая плечами, отвечает Шерил, по сути она просто не потянула программу, а потом ещё и задумалась об ответственности насмотревшись на интернов и ординаторов уже открывших свои маленькие кладбища. Не сможет она спокойно жить зная, что из-за её ошибки умер человек, к животным у неё было отношение всё же немного проще да и лечить их ей было легче. Да и свободного времени у этой работы было гораздо больше, а врачи на своих дежурствах сутками пропадают, не каждому повезёт открыть частную практику где все будут идти по записи и в строго отведённое на это время.
- Хорошо, - чуть кивнув, отвечает девушка. С ним не поспорить, одежда ей точно нужна была, только что в лавке о ней подумает продавщица когда поймёт, что девушка голая под плащом. Ей конечно же было страшно неловко из-за этого. Девушка кутается плотнее, когда парень снимает её с лошади и проходит внутрь вместе с мужчиной. Ей хотелось поскорее обзавестись нарядом и поехать в замок, отдохнуть, было бы ещё не плохо чего-нибудь поесть, а заодно узнать побольше о здешних законах и порядках. Поэтому, что надеть девушка выбирает не долго, зато долго возиться сама с тем, чтобы облачиться в платье не привычного покроя, а затем ещё и торговка помогает ей зашнуровать его сзади и как она могла забыть о том, что в это время молний пока не было. Зато сидело и выглядело оно словно достали из фентези фильма. Теперь она точно куда лучше списывалась в местный антураж.
- Не очень привыкла носить подобные наряды, но мне нравится, - выходя к Нику, проговаривает девушка, она даже делает реверанс, если вообще правильно помнила как он делается.
- Спасибо, - добавляет она, это ведь он платит за её новый гардероб и вообще, парень был крайне дружелюбен в её отношение, какими бы ни были его мотивы, ей всё равно было приятно это внимание с его стороны.
Поделиться162015-12-29 06:40:57
[AVA]http://picbug.ru/image-49FC_546DD362.gif[/AVA]Зато время, пока девушка расправляется с платьем, мальчишка уже успевает вернуться назад и принести сумку с продуктами. В замке всегда была еда, готовили на кухне, но другое дело было взять фруктов и каких-то готовых угощений, чтобы положить на стол, в комнате. Он думал о том, что вполне может отвести своей гостье помещение. Желательно, поблизости с его комнатой, чтобы ходить далеко не приходилось.
Ник оборачивается на голос девушки, заинтересованно окидывая её взглядом. Платье она и в самом деле выбрала незамысловатое, но сейчас Дженсен оценивал не его крой, а то, как хорошо оно сидело на фигуре его новой знакомой. Впрочем, он успел мельком разглядеть её и пока та была обнажена. Но, все же, он не мог открыто пялиться, чтобы не смущать девушку. Теперь же все было куда приличнее, и вряд ли его можно было за что-то упрекнуть. Разве что за повышенный интерес, но в этом не было ничего плохого.
- Чудесно выглядишь, - произносит он, улыбаясь девушке и расплачиваясь с торговкой. Он протягивает Шерил руку, уводя её за собой. На коня не было смысла садиться, идти осталось не долго. Он передал поводья одному из стражников, коих на базаре было предостаточно, ради поддержания спокойствия, и велел отвести того в конюшню. Сумку Ник повесил через плечо.
По мере того, как они шли к замку, Дженсен рассказывал своей новой знакомой об этом месте, о том, что можно достать на рынке, где можно взглянуть на что-то интересное. Он так же готов был свозить её за город, чтобы ознакомить с достопримечательностями. Но, конечно, это все можно было сделать уже потом.
Наконец, поход с небольшой экскурсией был завершен и они оказались в замке. Когда довольно долгий коридор остался позади, Ник отпустил руку девушки, чтобы толкнуть двери комнаты и войти первым, развернувшись к девушке лицом.
- Ты можешь остановиться здесь. Это одна из лучших комнат, так что, уверен, она должна тебе понравиться. Здесь резная мебель, шелковые шторы, роскошные картины, - сделав небольшую паузу, он опустил сумку с едой на стол и вернулся к девушке, сокращая между ними расстояние.
- И большая кровать с балдахином, - наконец, завершил он своё описание, останавливаясь рядом с ней и склоняясь, но, тем не менее, не спеша поцеловать свою гостью, будто бы предлагая сделать ей первый шаг самой. - Очень удобная, - полушепотом добавляет он, заглядывая в глаза Шерил.
Поделиться172015-12-29 10:06:08
[AVA]http://picbug.ru/image-938B_55E2E8A0.gif[/AVA] - Спасибо, - чуть улыбнувшись, отвечает Шерил, приятно было ощущать себя в одежде, а не в одном только плаще, да и выглядело всё на самом деле очень красиво, хоть и не привычно и странно. Сложно будет избавиться от ощущения, что всё происходящее просто сниться, хотя она уже давно поняла, что это совсем не так.
На обратном пути девушка старается держаться ближе к Нику, словно все вокруг её пугали, может в какой-то мере оно так и было на самом деле, но пока она с ним рядом, её точно никто не тронет, уж в этом она была уверенна на все сто. Его рассказы о городе она слушает с неподдельным интересом, всё таки не ясно как она сюда попала и возможно ли каким-нибудь образом вернуться назад, а потому было бы не плохо знать где очутилась, мало ли пригодиться, думать о том, что остаётся здесь на долгую перспективу девушка не хотела. Тогда бы точно впала в уныние от мыслей, что никогда больше не увидит родной дом. Не то чтобы там её что-то держало, просто сами по себе такие мысли ничего кроме тоски не вызывали. А потому, она старалась расценивать произошедшее как какое-нибудь невероятное приключение. Хотя, по сути оно ведь так и было на самом деле. Прогулка по незнакомому городу наконец завершилась замком, один только вид которого развеял все мысли о том, что это могла быть какая-то постановка, нет, такого в окрестностях Нью-Йорка совершенно точно нет. Она уже и раньше уже понимала, что этот парень не играет и всё равно разуму нужны были какие-то очень весомые доводы в пользу того, что она оказалась в далеком прошлом, вот такие как целый средневековый город вместе с замком.
- А твоя комната далеко? - мебель, картины и шторы конечно же выглядели чудесно, но куда больше девушку сейчас волновало то, где будет Ник если он вдруг ей понадобиться. Мало ли что может случиться, бродить одной по незнакомому месту она бы не решилась, так что, решила, что информация будет не лишней.
Шерил медленно растягивает губы в улыбке когда мужчина подходит ближе и начинает говорить о кровати. Было неловко от того, что они ведь только познакомились, тем не менее, он был ей весьма симпатичен и девушка совершенно не видела смысла тянуть время. Если это не реально, то ничего и не значит, а если она на самом деле попала в прошлое, то уж точно имеет смысл сблизиться с этим парнем пока он сам не передумал и не нашёл себе какую-нибудь другую даму сердца. Не смотря на то, что он и сам к ней наклонился, Шерил всё равно приходиться немного привстать на носочки, прежде чем робко и весьма нерешительно поцеловать мужчину. Целовалась то она не впервые, но всё равно ощутимо нервничала.
Поделиться182016-01-04 07:54:19
[AVA]http://picbug.ru/image-A732_55E374A2.gif[/AVA]- Совсем рядом с твоей, потом покажу, - негромко отвечает он, растягивая губы в полуулыбке. К тому же, между дверьми был еще и потайной ход, спрятанный в шкафу, но сообщать об этом девушке он не спешил, так как это должно было оставаться его преимуществом. Из его комнаты вообще можно было уйти несколькими способами, и все это - из-за паранойи отца, который постоянно подозревал, что ему и его семье может быть небезопасно не только в смутное время, но даже и в спокойное. Подобным опасениям Дженсен-младший подвержен не был, но он явно не спешил рассекретить местонахождение секретных ходов ни Шерил, ни кому-либо вообще. Кто знает, когда и зачем это может ему пригодиться?
Наверное, если бы Шерил не поняла бы его намека, или поняла, но решила бы не идти ему навстречу, он не стал бы настаивать. Он считал себя выше тех, кто мог принудить девушку к чему-то подобному силой. Тем более, что из-за его положения всегда имелись желающие стать его любимицами совершенно добровольно. А уж на крайний случай, если не хотелось иметь каких-то обязательств, он вполне мог дойти до борделя, и вряд ли бы кто осмелился его за это осудить, учитывая то, что там бывали практически все. Женатые посещали такие места тайком и реже, но все равно посещали, пусть и не все. Так что если кто-то рискнул бы возникать, у Дженсена было что ответить.
Но девушка приподнимается и целует его, заставляя парня невольно улыбнуться. Он обнимает её за талию, прижимая к себе и углубляет поцелуй. Особой спешки в том, чтобы перейти к более близкому знакомству Ник не видел. Их отношения не связаны с деньгами или политикой, так что ему не нужно несколько раз думать, прежде, чем решить, что это хорошая мысль. Она ему понравилась, и этого, в принципе, было более, чем достаточно. По крайней мере, для Ника уж точно. Он наклоняется к Шерил ниже, чтобы подхватить ту на руки, лишь на пару мгновений отвлекаясь от поцелуя, а после возобновляя его. Все помещения Ник давно отлично знает наизусть, так что он идет прямиком к кровати, которую как раз-таки обещал показать девушке, не опасаясь того, чтобы вписаться во что-нибудь по дороге.
Дойдя до кровати, он опускает девушку вниз, на спину, следуя за ней и только тогда разрывая поцелуй. Дженсен ловит взгляд девушки, легко касаясь ладонью её бедра и заставляя чуть согнуть ножку в колене. Зря только одевалась, потому, что он собирался избавить её от платья.
- Ты уже была с мужчиной? - негромко спрашивает он, неотрывно глядя в глаза девушки. Он считал, что ему следует это знать. Не потому, что это могло бы заставить его передумать, а от того, что с невинной девушкой следовало быть более осторожным. Ему не хотелось бы сделать её воспоминания об этом неприятными, в его же интересах, чтобы девушке это нравилось.
Поделиться192016-01-04 20:31:26
[AVA]http://picbug.ru/image-0A70_5679F066.gif[/AVA] Шерил вот совсем не видела смысла медлить и морозиться. Он ей понравился, не только от того что помог ей, но и внешне этот парень был очень хорош собой, по крайней мере, сейчас она думала о том, что все её прошлые парни внешне ему уступали. Не сказать, что она была готова к подобному повороту событий, но похоже против этого она тоже не была, почему бы и нет? Его поцелуй ей уж точно нравился, Шерил увлеклась и совсем не хотела отстраняться, всякий раз, как Николас разрывал поцелуй, она первая снова тянулась к его губам не желая расставаться с этим приятным ощущением, оно словно затуманивало разум, заставляя её перестать думать и беспокоиться о том, что она каким-то невероятным образом оказалась в далёком прошлом. От этого поцелуя ей даже снова стало казаться, что она спит и видит очень реалистичный сон. Но только во сне так и бывает, у тебя сначала неприятности, а потом тебя из них вытаскивает какой-то безумно симпатичный и обаятельный парень и тут уж главное не терять времени, кто же захочет, чтобы сон прервался на самом интересном месте.
Девушка шумно выдыхает, когда он опускает её на кровать и нависает сверху, сердце в груди колотилось словно сумасшедшее от одного только предвкушения того, что между ними произойдёт дальше. И ей казалось, что лучше бы не тянуть с этим, вдруг она передумает или того хуже это правда окажется сном и она вообще окажется у себя в комнате?
- Нет, - чуть качнув головой, тихо признаётся Шерил, это ведь не остановит его в его намерениях? Хотя, помниться в эти времена невинные девушки ценились куда больше, хотя, опять таки с учётом того какое здесь время, она наверняка относилась бы к старым девам. Уже двадцать, а мужа и детей ещё не завела, ужас просто, но вот в мире самой девушки это вполне себе нормальное явление
- Я не боюсь, - на всякий случай добавляет Кросс. Вообще, на самом деле, каких-то моментов она опасалась, ну какой нормальный человек будет хотеть чтобы ему было больно? Но поскольку это было неизбежно, то казалось, чем скорее избавиться от этого не приятного момента, тем проще станет дальше.