no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные игры » бездомный бог

бездомный бог

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://via.placeholder.com/245x140 https://via.placeholder.com/245x140

бездомный бог

Брент Обернбри, Бишамон

✖ Время.
✖ Место действия.

Случайно проронив на древний артефакт каплю крови, Брент освобождает запечатанную в нём богиню, которая совершенно не считается с современными нормами морали и приличия.

0

2

В последнее время всё как-то не ладилось. Я вылетел с работы, потому, что начальник завёл себе любимчика и начал делать ему поблажки. А на моё благоразумное возмущение по этому поводу, я оказался виноват в каких-то незапланированных растратах и уволен. Мой кот потерялся, а после недельных поисков я обнаружил его в комнате у соседки. Возвращаться он отказался, хотя я всегда хорошо к нему относился и кормить не забывал. Но, в отличии от пожилой миссис Шнайдер, не сидел дома круглыми сутками и не носился с ним как с писанной торбой. Затем девушка меня бросила из-за другого парня. Так и сказала, что нашла такого же, как я, только лучше. Повыше, поумнее, с более привлекательной зарплатой, и - что самое обидное - с котом, который не сбегал к соседям. Ладно, вру. Про кота это уже мои домыслы. Но я бы не удивился, если бы так оно и было. Грустнее всего было из-за кота.
В довесок ко всему этому меня попросили с квартиры. Владельцу надоело её сдавать и он решил её выгодно продать, так как получил интересное предложение. За считанные недели я оказался на улице, словно вселенная решила обернуться ко мне задницей. Моей последней надеждой стал двоюродный дед, который предложил подработать в музее, в котором он работал сторожем. Место потеряло былую актуальность, платить стали меньше и большинство сотрудников подыскали себе места получше. Но я был рад даже такому предложению, просто потому, что ничего получше в моём будущем попросту не предвиделось. Мне казалось, что я готов опустить руки. Не путать с желанием их на себя наложить. Просто начал размышлять о том, чтобы отрастить себе пузо, вернуться домой к родителям, сесть им на шею, зависнуть в видео играх и винить в своих бедах окружающих, как это делал мой старший брат. И ничего, отлично у него получалось! Думаю, и я бы справился. Наверное, так и поступлю, если с музеем тоже прогорит.

Я устроился в каморке при музее. Первый рабочий день начался довольно скучно, но, в целом, не плохо. Дед провёл мне экскурсию и рассказал обо всём, что требовалось знать. Затем он ушел к себе, а я принялся протирать пыль. И вот где-то на этом моменте моё невезение вновь дало о себе знать. Потому, что сперва я умудрился слишком сильно задуматься и пнуть ведро ногой, из-за чего упала швабра и вода пролилась на пол. И ладно бы только это! Так швабра разбила какую-то витрину. Придётся восстанавливать, и, разумеется, из своей зарплаты. Но прежде, чем оповестить начальство о данной неприятности, мне предстояло убраться в помещении. Чем я и занялся. Сходил за веником и совком, собрал всё, что оказалось на полу и выбросил. Затем вернулся к витрине и обнаружил ещё несколько больших осколков прямо на артефактах. Оставлять их там было нельзя, но убирая их оттуда, я умудрился порезать руку и заляпать кровью старинный меч. Дед придёт ярость и прогонит меня. Вот зуб даю! Это же надо такое идиотское начало на новом рабочем месте! Да что со мной не так?

Я тяжело вздыхаю и слизываю с руки кровь, запоздало подумав о том, что с такой тенденцией вполне мог слизать с раны стекло и скоро я умру от внутренних повреждений. Я бы, наверное, этому уже не удивился. Тем не менее, ничего острого во рту я не ощущаю. Будем надеяться, что пронесло.
Я успеваю собрать осколки и отношу их к мусорному баку. А потом возвращаюсь в зал, для того, чтобы поднять швабру и убрать с пола воду, вернув её в ведро, где ей и место. Однако, до этого так и не доходит, потому, что я застываю на входе в зал, вытаращив глаза с крайнем удивлении. И есть с чего! Потому, что там, где буквально пару минут назад никого не было, посреди зала, аккурат рядом с разбитой витриной стоит девушка. К тому же, совершенно нагая.
- Мисс, - прокашлявшись, я всё же нахожу в себе силы заговорить с ней, однако, ради этого мне приходится отвести взгляд в сторону, - посещение музея в подобном виде запрещено. Не могли бы вы одеться? А ещё объяснить, как вообще сюда попали! Вход в этот зал только один. Через тот коридор, по которому я шел. И я на сто процентов уверен в том, что мимо меня никто не проходил. Окна здесь есть и довольно большие. Вот только они не открываются. То есть вообще. Они не то, что заклеены или сломаны. Такой механизм попросту не предусмотрен. Они лишь для дневного освещения, а для свежего воздуха здесь захудалый вентилятор.
Не представляю, как буду выдворять её отсюда. Она же абсолютно голая. Шарю взглядом по полу в поисках брошенной ею одежды, но там ничего нет. Кроме лужи из упавшего ведра. Неужто она в таком виде сюда и пришла? И как мимо меня смогла проскочить? Я не то что бы супер слухом обладаю, просто и в самом деле никаких звуков не было. Может, у меня уже и с ним проблемы? Да и всё ли с ней в порядке, что она в таком виде разгуливает? Может, это какой-нибудь перфоманс? Но разве для этого не должны быть зрители, ну, или хотя бы камера, которая запечатлеет данное событие? Не вижу ничего подозрительного. А к ней самой взгляд вернуть не могу. Мне просто безумно неловко. Уверен, это чертовски очевидно по моему раскрасневшемуся лицу и полыхающим ушам. Не смотря на то, что Джесси не была моей первой и единственной девушкой, я всё равно не привык вот так откровенно пялиться на противоположный пол. Может, в этом и была проблема? В моей излишней стеснительности? Но уж извините, не знаю, как это в себе исправить. У меня просто в ушах шуметь начинает, кровь к лицу приливает, от ладоней отливает, а ещё они потеть начинают. Не очень сексуально, я в курсе, Джесси, не обязательно об этом каждый раз сообщать было, потому, что это лишь добавило мне неуверенности в себе.

0

3

Порой я забывала о том зачем вообще служу людям. Да, все боги, по сути, живут за счёт веры в них, люди нуждаются в постоянной защите от самих же себя и готовы приносить жертвы кому угодно ради этой защиты, но иногда они вытворяют такое что просто в голове не укладывается. Это даже разочарованием сложно назвать, потому что чувство куда сильнее. Я всегда служила людям, оберегала их, старалась исполнить каждое желание обращённое ко мне, а желаний этих было много. Всё-таки к семи богам счатья смертные обращались чаще всего. Это очень почётное звание, высокое место в божественном пантеоне, даже многие верховные боги с достоинством и уважением относятся к нашей семёрке, да и люди почитают, строят храмы, приносят пожертвования и мотлитвы. Это делает нас сильнее. Но из семи богов удачи, я оказалась самой невезучей. До сих пор не верится что какой-то экзорцист сумел меня запечатать! Это же просто уму не постижимо. Впрочем, все мы время от времени сталкивались с тем, что появлялись весьма талантливые, но глупые экзорцисты. Им хватало сил справиться и с могущественным аякаши и, порой, даже с божеством, но насколько нужно быть сильным и при этом глупым что бы суметь заточить одного из богов удачи? Впрочем, не исключено что этот человек был просто самонадеянным глупцом, который решил испытать свои силы, показать насколько он могущественен, не говоря уже о том что реликвия, хранящее в себе сильное божество влияла на его жизнь. Она вытягивала из меня силы на протяжение долгих столетий, благодаря чем семья экзорциста процветала, а я находилась в состоянии похожем на бесконечную дрёму. Обрывки человеческих жизней, истории, они словно проходили сквозь меня, что-то оседало в моём сознании, что-то уходило прочь, но так или иначе мир вокруг менялся, а у меня почти иссякли всякие силы что бы бороться с печатью. Да и... даже если если сила печати подавит меня, убить меня она всё равно не сможет, так или иначе, но меня будет ждать перерождение в моём храме, потому что за минувшие почти пять столетий, люди не потеряли веру в богов, в частности, в веру в меня. Тем не менее, прозябать заточённым в мече духом мне совершенно не нравилось. Для божества пятьсот лет не так уж и много и, тем не менее, это всё равно много, всё равно утомительно...
Кровь окропившая оружие впиталась в лезвие почти мгновенно, и так же быстро, словно накрывшая меня мощная волна, эта кровь придала мне сил достаточных для того что бы сорвать старую печать и наконец освободиться из этого заточения. Возвращаясь к своей истинной форме я вдруг ощутила слабость в теле. В этом не было ничего удивительного, всё-таки я слишком долго пробыла в заточении и сильно ослабла за это время, но приятного было мало. Зато теперь ко мне вернулась физическая форма. Я не долго осматриваю свои ноги, руки, волосы полуметровым шлейфом волочащиеся за мной по полу. Наконец мой взгляд цепляется за смертного. Я могла бы скрыться с его глаз, стать незримой для людей, но нет, сейчас мне определённо не помешает помощь и пусть это будет человеческая помощь, в конце концов, именно он дал мне свою кровь что бы я могла освободиться, а значит я должна его отблагодарить. Стать моим поданным - большая честь для любого, тем более для простого человека.
Я не замечаю его смущения, как минимум потому что меня саму мой внешний вид совершенно не смущает. Разве он плох? Да, знаю что люди обычно представляют и изображают меня как сурового мужчину в доспехах, но уверена что моя истинная форма ничем не хуже.
Когда он заговаривает, я сразу понимает что говорит он не на японском, да и не похож на японца в принципе. Тем не менее я понимаю его, ведь боги слышат и говорят на всех языках на каких говорят их преданные почитатели. Просто мне нужно немного времени что бы понять что именно он говорит и ещё столько же что бы самой ответить.
- Музея? Я оказалась здесь не по своему желанию, - я этот музей не посещала, меня сюда принесли, как он сам этого не понимает. Или не понимает? - Одеться во что? - я оглядываюсь, но не вижу приготовленного для меня одеяния. Если уж хочет что бы я была одета, то пусть наконец приложит к этому какие-то усилия. Не говоря уже о том, что не понимаю что его может смущать. Разве он не должен быть восхищён представшей пред ним богиней? Он может быть уверен в том, что подобная честь выпадает далеко не каждому смертному.
- Назови своё имя, человек, - проговариваю я, ожидая что он подчинится. Мне ведь нужно знать как к нему обращаться, да и нужно его имя что бы наконец наградить его за помощь и объявить своим подручным как положено.

0

4

Я осторожно перевожу взгляд на девушку, когда она мне отвечает. Её слова приводят меня в смятение. Становится вдвойне неловко, а в голове мысли скачут одна другой страннее и забористей. Конечно, ни одна из них не объясняет того, как девушка здесь оказалась, но рискну предположить, что она просто пришла раньше, чем я, а я её не заметил. Не понятно только, почему, в таком случае, она показалась мне на глаза только сейчас. Чего-то ждала? Но чего?
- Кто-то притащил вас сюда? Вы знаете этого человека? Я могу вызвать полицию, вы составите заявление, - предлагаю я, глядя ей в глаза и стараясь не поддаваться искушению опустить взгляд ниже, потому, что тогда уж точно не смогу поддерживать беседу. Я до сих пор не могу вернуть себе естественный оттенок лица, и, думаю, пока она не прикроет своё тело, это едва ли будет возможно.
Поступивший от неё вопрос весьма закономерный. Я оглядываюсь вокруг, ища ответа, тем не менее, не глаза не попадается вообще ни чего, чем её можно было бы прикрыть. Всё же это музей, а не магазин одежды. Так что я вижу всего один возможный вариант. Ну, ладно, может, не совсем один, но все остальные требуют, чтобы я отлучился и побежал искать ей одежду. А что если она в таком виде отсюда уйдёт? Так можно и на неприятности нарваться. Не говоря уже о том, что может вернуться тот человек, который её сюда привел. Это он её без одежды оставил?
Почему-то представляю себе, что её заманил сюда парень. Предложил заняться сексом в необычном месте. Ну, вроде как место не популярное, люди редко бывают, но риск, что кто-то зайдёт все равно есть. А когда она разделась, схватил вещи и дал дёру. Очень странный парень, безусловно, я бы на его месте не стал убегать, если бы передо мной и уж тем более для меня обнажилась привлекательная девушка. Но у людей в порой в голове такая ерунда происходит, что нет никакого смысла пытаться это понять. Так что я решаю перестать строить догадки. Думаю, если она захочет, то сама объяснит мне, как же так получилось. А если нет, то и не моего ума дело.
Я торопливо расстёгиваю пуговицы, подходя ближе к девушке. Снимаю с себя рубашку, оставаясь в майке. Не самый подобающий вид, но уж точно лучше, чем у неё. То есть, безусловно, из того, что я успел заметить, фигура у неё очень красивая. Особенно грудь, за которую успел зацепиться мой взгляд, хотя мне бы того и не хотелось. И, тем не менее, ей стоит скрыть свои прелести от посторонних взглядов. В том числе и от моего. Не хочу потом ещё и иск за домогательства от неё получить, просто потому, что оказался не в том месте, не в то время. Казалось бы, тут никаких логичных оснований для иска нет, однако у меня в жизни всё в принципе вверх тормашками в последнее время, так что нужно обезопаситься даже от самых безумных вариантов развития событий.
- Держите. Думаю, этого должно быть достаточно. Я могу вызвать вам такси, если хотите, - предлагаю, накидывая рубашку ей на плечи и тут же отворачиваясь в сторону, чтобы не подглядывать.
- Брент Обернбри.
Вообще, вопрос она как-то странно поставила. Почему именно "человек"? Английский у неё хороший, я не слышу непривычного акцента. Думаю, она вообще выросла там же, где и я. А значит у неё не должно быть проблем с подбором слов. Так что же, она себя за человека не считает? А за кого тогда? Наконец, я замечаю её волосы, лежащие на полу. С ума сойти можно!
- Это же парик, да? - на всякий случай уточняю я, краем глаза поглядывая на незнакомку, чтобы проверить, застегнула ли она пуговицы на моей рубашке и могу ли я теперь обернуться к ней и разговаривать спокойно.
Пока что картинка вырисовывалась довольно жуткая. Что если тот, кто притащил её сюда, держал её где-то взаперти? Поэтому у неё так отросли волосы, потому она себя человеком не считает. Что если ей внушили, что она, к примеру, чья-то собственность, вроде вещи? Я видел пару передач про сексуальное рабство. Жуткая вещь. К тому же, девушка выглядит довольно уставшей. Но, надеюсь, всё не так плохо, как успела нарисовать моя буйная фантазия. Не желаю хоть кому-то проходить через подобное.
- Могу я узнать и ваше имя, мисс? - интересуюсь я, стараясь как-то успокоить дыхание. Не хватало тут ещё стояк словить, от мыслей, что она обнажённая совсем рядом стоит. Потом точно от позора никогда не отмоюсь, и едва ли смогу убедить её в том, что это вообще стоит воспринимать как комплимент, а не как оскорбление.
- Вы не хотите воды? Чем я могу вам помочь?
Полагаю, что помощь ей, так или иначе, всё же требуется. Те, у кого всё в полном порядке не оказываются в захолустном музее посреди дня без одежды. Надеюсь, это не серьёзные проблемы и я в состоянии их разрешить. Ну, а если нет, то передам её в руки к кому-то более компетентному. Я уж точно не самый подходящий кандидат на роль кого бы то ни было. Если бы она знала о том, насколько я неудачлив, то поспешила бы отсюда уйти, чтобы от меня не заразиться. Мне как-то раз коллега именно так и сказал, мотивируя своё желание пересесть через стол от меня. И ведь начальник ему даже позволил! Это было как раз незадолго до того, как меня уволили. Не знаю, почему я вообще сейчас об этом вспомнил, но настроение как-то сразу испортилось. Ну, почему в моей жизни не может случиться что-то хорошее, для разнообразия?

0

5

Порой я забывала о том зачем вообще служу людям. Да, все боги, по сути, живут за счёт веры в них, люди нуждаются в постоянной защите от самих же себя и готовы приносить жертвы кому угодно ради этой защиты, но иногда они вытворяют такое что просто в голове не укладывается. Это даже разочарованием сложно назвать, потому что чувство куда сильнее. Я всегда служила людям, оберегала их, старалась исполнить каждое желание обращённое ко мне, а желаний этих было много. Всё-таки к семи богам счатья смертные обращались чаще всего. Это очень почётное звание, высокое место в божественном пантеоне, даже многие верховные боги с достоинством и уважением относятся к нашей семёрке, да и люди почитают, строят храмы, приносят пожертвования и мотлитвы. Это делает нас сильнее. Но из семи богов удачи, я оказалась самой невезучей. До сих пор не верится что какой-то экзорцист сумел меня запечатать! Это же просто уму не постижимо. Впрочем, все мы время от времени сталкивались с тем, что появлялись весьма талантливые, но глупые экзорцисты. Им хватало сил справиться и с могущественным аякаши и, порой, даже с божеством, но насколько нужно быть сильным и при этом глупым что бы суметь заточить одного из богов удачи? Впрочем, не исключено что этот человек был просто самонадеянным глупцом, который решил испытать свои силы, показать насколько он могущественен, не говоря уже о том что реликвия, хранящее в себе сильное божество влияла на его жизнь. Она вытягивала из меня силы на протяжение долгих столетий, благодаря чем семья экзорциста процветала, а я находилась в состоянии похожем на бесконечную дрёму. Обрывки человеческих жизней, истории, они словно проходили сквозь меня, что-то оседало в моём сознании, что-то уходило прочь, но так или иначе мир вокруг менялся, а у меня почти иссякли всякие силы что бы бороться с печатью. Да и... даже если если сила печати подавит меня, убить меня она всё равно не сможет, так или иначе, но меня будет ждать перерождение в моём храме, потому что за минувшие почти пять столетий, люди не потеряли веру в богов, в частности, в веру в меня. Тем не менее, прозябать заточённым в мече духом мне совершенно не нравилось. Для божества пятьсот лет не так уж и много и, тем не менее, это всё равно много, всё равно утомительно...
Кровь окропившая оружие впиталась в лезвие почти мгновенно, и так же быстро, словно накрывшая меня мощная волна, эта кровь придала мне сил достаточных для того что бы сорвать старую печать и наконец освободиться из этого заточения. Возвращаясь к своей истинной форме я вдруг ощутила слабость в теле. В этом не было ничего удивительного, всё-таки я слишком долго пробыла в заточении и сильно ослабла за это время, но приятного было мало. Зато теперь ко мне вернулась физическая форма. Я не долго осматриваю свои ноги, руки, волосы полуметровым шлейфом волочащиеся за мной по полу. Наконец мой взгляд цепляется за смертного. Я могла бы скрыться с его глаз, стать незримой для людей, но нет, сейчас мне определённо не помешает помощь и пусть это будет человеческая помощь, в конце концов, именно он дал мне свою кровь что бы я могла освободиться, а значит я должна его отблагодарить. Стать моим поданным - большая честь для любого, тем более для простого человека.
Я не замечаю его смущения, как минимум потому что меня саму мой внешний вид совершенно не смущает. Разве он плох? Да, знаю что люди обычно представляют и изображают меня как сурового мужчину в доспехах, но уверена что моя истинная форма ничем не хуже.
Когда он заговаривает, я сразу понимает что говорит он не на японском, да и не похож на японца в принципе. Тем не менее я понимаю его, ведь боги слышат и говорят на всех языках на каких говорят их преданные почитатели. Просто мне нужно немного времени что бы понять что именно он говорит и ещё столько же что бы самой ответить.
- Музея? Я оказалась здесь не по своему желанию, - я этот музей не посещала, меня сюда принесли, как он сам этого не понимает. Или не понимает? - Одеться во что? - я оглядываюсь, но не вижу приготовленного для меня одеяния. Если уж хочет что бы я была одета, то пусть наконец приложит к этому какие-то усилия. Не говоря уже о том, что не понимаю что его может смущать. Разве он не должен быть восхищён представшей пред ним богиней? Он может быть уверен в том, что подобная честь выпадает далеко не каждому смертному.
- Назови своё имя, человек, - проговариваю я, ожидая что он подчинится. Мне ведь нужно знать как к нему обращаться, да и нужно его имя что бы наконец наградить его за помощь и объявить своим подручным как положено.

0

6

Ну, вот и подтверждение моей догадке! Что за придурок мог так поступить? Очевидно же, что она не хотела бы быть здесь в таком виде. А то может и вовсе не хотела бы здесь находиться. Ну, кому сейчас вообще интересны музеи? Тем более такие, как этот. Не в обиду деду, конечно, вслух я бы ему такого не сказал, но как по мне здесь то ещё захолустье, даром что не на самом отшибе города располагается. Впрочем, в любое другое место просто потому, что дед попросил, меня скорее всего даже и не взяли бы, так что вместо того, чтобы хаять музей мне стоило бы испытывать благодарность.
- Жалобу, - отвечаю я ей, - чтобы его арестовали за то, что он поступил с вами таким образом.
Она не понимает, о чем я говорю? Как это вообще может быть? Как она может не знать того, кто удерживал её где-то? Если, конечно, вообще удерживал. Впрочем, в варианте с парнем она тоже должна бы быть в курсе, что это за человек. Если только не привыкла к сексу на первом свидании. Но от такого тоже мало кто откажется. Решительно ничего не понимаю. Она даже не выглядит как пострадавшая. В том смысле, что не просит вызвать копов, не плачет. Это, конечно, не значит, что помощь ей вовсе не требуется, но определённо сбивает с толку.
Я немного кошу на неё взглядом, когда она принимается повторять моё имя так, словно это скороговорка какая-то. Нет, я бы понял, будь у неё акцент, что имя кажется ей незнакомым. Но его нет! Я отлично понимаю, что она говорит. Да и она явно понимает меня, отвечает на вопросы вполне связно.
- Не знаю, - её вопрос ставит меня в тупик, - все эти волосы ваши?
Это же удивительно! Она должна попасть в книгу рекордов Гиннеса, если только уже туда не попала. Конечно, не всем это может быть интересно, но почему бы не воспользоваться такой возможностью, когда она есть? Я бы на её месте точно решил бы зафиксировать подобное достижение. Многие только мечтают о таких волосах. Хотя, наверное, вместе с тем, за ними жутко накладно и затратно ухаживать.
Я чуть вздрагиваю, когда девушка решает подойти ближе и коснуться меня руками. Так, что происходит? Я вскидываю брови и чуть склоняю голову на бок, глядя на неё в полнейшем недоумении. Она так и не застегнула рубашку, словно её вообще не смущает, что она ходит голой. Эксгибиционистка, что ли? Нет-нет-нет, пусть лучше выдерживает дистанцию. А то знаю я этих женщин. Сперва провоцируют, а потом обвиняют тебя в том, что ты озабоченный. А что я, железным что ли должен быть? Пусть не лезет и я тоже не буду ничего из ряда вон себе позволять! Я же не просил её ко мне прикасаться.
Но вместо того, чтобы одуматься и отойти от меня, она продолжает говорить нечто несусветное. И ещё хуже то, что я на кой-то чёрт её слушаюсь. Опускаюсь перед девушкой на одно колено, глядя на неё во все глаза, с застывшим на языке вопросом. Какого чёрта происходит-то вообще? Зачем я это делаю? Я же теперь стою прямо напротив... а она всё ещё без одежды... хоть бы рубашку застегнула! Ни стыда, ни совести! Не знаю, какого чёрта ноги меня не слушаются. Я же всё-таки не первый раз голую девушку вижу, чего же в такой ступор в пал? Но, как бы то ни было, сдвинуться с места не могу. Зато вот зажмуриться - вполне!
Имя у неё странное... и ведёт она себя очень странно! Не знаю, в чём дело, но не хочу разбираться с этим. Глаза я всё же открываю, когда она меня в лоб целует. И это даже как-то неожиданно очень приятно. Я поднимаю на неё взгляд, но вопросов у меня меньше не становится. И пусть уж постарается на них ответить! Потому, что я не стану ждать её иска, я, чёрт возьми, сам его подам, если сейчас же не прекратит.
Я подрываюсь на ноги, когда она разрешает мне, словно вернув себе власть над собственным телом. Даже прохаживаюсь пару раз туда-сюда, чтобы убедиться в том, что всё двигается так, как мне хочется, а потом чуть щурю глаза, сосредотачивая взгляд на... Бишамон, да? Так она себя назвала?
- Не знаю, мисс Тен, что у вас в голове происходит, но думаем мы, очевидно, очень по-разному. Я не знаю, где вы живёте. Да и откуда? Я вас впервые вижу. И вы совершенно голая. Застегнитесь! - восклицаю я, чувствуя, как горит лицо, а затем продолжаю. - Сегодня, между прочим, мой первый рабочий день. А я уже разлил воду, разбил стекло, порезался и в зал вломилась голая девица, - я хмурюсь, замечая, что она едва стоит на ногах. В запале я не сразу обратил на это внимание. Но мне даже поддерживать её неудобно, она же так и не застегнула рубашку. Я осторожно касаюсь её плеч и тяжело выдыхаю.
- Простите, что накричал на вас. Я вижу, вам тяжело. Без понятия, что с вами случилось. Наверное, что-то ужасное. Так что мне очень жаль, но я не знаю, что для вас сделать... пойдёмте, вы посидите у меня в комнате, пока я вызову помощь? - я стремлюсь увести её из зала. Не думаю, что здесь появятся посетители. Но может вернуться дед и начнёт ругаться. На меня, разумеется, не на неё же! А ведь от дела я отлыниваю именно из-за этой девушки. Я довожу её до каморки и толкаю дверь внутрь.
- Знаю, видок не очень, но вариантов получше у меня нет. К тому же, вы здесь ненадолго.

0

7

- Думаю в этом нет смысла, ведь он давно умер, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Если бы меня освободили пока пленивший меня был бы жив, то, конечно же, я обрушила на него свою божественную кару. А теперь её могут понести разве что его потомки, потомки, которые возможно даже не знали о том что сделал их предок. И тут возникает вопрос, стоит ли наказывать их или, всё-таки, можно дать им шанс? Они могут сделать щедрые пожертвования в мой храм, воздвигнуть новый или сделать ещё что-то в таком духе. Меня подобные варианты вполне устроят.
- А чьи же ещё? - удивлённо спрашиваю я. Его так удивляют мои волосы? Во времена до моего заточения все женщины их отращивали, в знатных семьях это было совершенно обычной, нормальной практикой, так что мне трудно понять что именно его так удивляет. Как и трудно понять почему он так странно себя ведёт. Впрочем, догадки в голову всё же приходят. Не сразу, но как не крути, а я привыкла жить во времена где чудесами восхищались, но при это мне слишком удивлялись, потому что и ёкаи не редко проявляли себя и боги чаще напоминали о своём существовании. За пятьсот лет многое изменилось и мне стоит это учитывать общаясь со смертным.
- Поскольку теперь ты мой поданный обязанность следить за моим одеянием возлагается на тебя, - напоминаю ему я, когда он призывает меня застегнуться. Должна ли я делать это самостоятельно? Я ведь даровала ему своё благословение неужели он не может послужить мне как полагается? Он не понимает кто я, не понимает что со мной случилось и даже не понял как именно я здесь оказалась. Наконец для меня картинка начинает складываться. Потому что если бы он хоть чуточку понимал кого именно встретил то наверняка предложил бы для меня покои получше. Комнатка действительно маленькая. Это его? Он живёт именно здесь? Во всём этом огромном здании его комнатой является эта?
Я присаживаюсь на кровать, касаясь ладонью кружащейся головы. Одолевающая слабость становится только сильнее, нужно собраться. В конце концов, нужно прояснить ситуацию для моего нового поданного. А то он даже не представляет какая честь ему предоставлена.
- Ты ведь не понял что сделал? Кровь на клинок попала случайно? В этом времени никто не знает о печатях и о том кто может быть запечатан в древних предметах? - я поднимаю на него взгляд и догадываюсь что ответ будет положительный, что правда никто ничего не знает и не понимает. - Неужели я так далеко от дома что моё имя тебе не знакомо? - в каждой стране есть свои боги, но не редко бывает так что в одной стране есть несколько религий и это нормально. У некоторых один бог носит несколько имён, меня ведь почитают не только в Японии но и в Индии.
- Какую помощь ты хочешь вызвать? Едва ли мне помогут людские врачу. Я и вовсе не собираюсь показываться на глаза всем кому не лень. Ты освободил меня и поэтому я оказала эту честь тебе, - качнув головой, проговариваю я. Если он не понимает кто я, значит думает что я простой человек. - Знаешь ли ты хоть что-нибудь о реликвии на которую пролил свою кровь? Это ведь был не обычный меч, - приподнимая брови, уточняю я. Что здесь вообще делает этот меч? Я плохо помню как он переходил из рук в руки, всё это смутно, сумбурно, полагаться на свою память должным образом я бы сейчас не решилась.
В любом случае разговор прерывается неожиданным звонком, от которого я сама чуть вздрагиваю, не поняв откуда идёт звук и что вообще происходит, но впадать в панику из-за не знакомого мне устройства я точно не планирую. Время не стоит на месте, я это хорошо понимаю. А ещё я знаю что моё благословление это не пустые слова. Поданные богини процветания и удачи не могут не процветать и не быть удачливыми, поэтому Брэнту звонит старая знакомая, чтобы сообщить о том что она уезжает из страны на длительный срок, на полгода, может на год. Возится с тем что бы сдавать свой пентхаус она не хочет, не доверяет посторонним, да и уезжает на другой континент, а потому она хочет предложить парню там пожить, оплачивать только коммунальные услуги и держать квартиру в чистоте, пока она будет в затяжной командировке. Брэнта она не видела давно, но помнит что он надёжный и честный.

0

Вы здесь » no time to regret » активные игры » бездомный бог

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно