лабиринты времени
УЧАСТНИКИ
✖ Время.
✖ альтернативная вселенная
Иногда вера в чудеса - лишь вопрос стечения обстоятельств.
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » лабиринты времени
лабиринты времени
УЧАСТНИКИ
✖ Время.
✖ альтернативная вселенная
Иногда вера в чудеса - лишь вопрос стечения обстоятельств.
Сейчас я практически не вспоминаю свои детские годы. Бабушку, её рассказы, мои фантазии и всё, что с этим было связано. Потому, что это повлекло за собой море осложнений для моей семьи и в итоге было не самым лучшим периодом моей жизни, после того, как бабушка умерла. Прошлое должно оставаться прошлым, так что я уверенно двигаюсь дальше.
Я отлично устроился, снимаю для популярных журналов, купил роскошный дом, помогаю своим родителям, и, в целом, у меня всё отлично. В моей жизни редко случаются странные вещи. А если и случаются, то в их природе нет ничего сверхъестественного, и, постаравшись, вполне реально найти им объяснение. Иногда мне снится что-то странное, связанное с детством и магией, но по пробуждении я отчетливо понимаю, что это лишь сны и они не имеют никакой связи с реальностью. Обычно это не вызывает никаких сомнений, да и сами сны с легкостью забываются, стоит отвлечься хоть на что-то.
Но этот сон - или, скорее, кошмар - разбудивший меня сейчас был очень отчётливым, таким ярким и красочным, словно и не сон вовсе. Всё равно что фильм посмотрел: так детально я помнил сцену кровавой бойни в неком дворце и испуганные глаза неизвестной девушки. Всё это явно происходило где-то далеко в прошлом. Мой кошмар завершился, когда король был убит. Я проснулся взмокшим, сел в кровати и был вынужден перевести дыхание, словно не спал, а занимался изнурительным бегом. Я побрёл в ванную, чтобы ополоснуться, и всё никак не мог прогнать это видение. Из-под душа меня вырвал громкий лай во дворе. Наверное, кто-то забрался. Надеюсь, что животное, потому, что мне не хотелось бы столкнуться с воришками. Даже одеться не успеваю: накидываю на себя полотенце, обернув его вокруг пояса, хватаю из ящика пистолет, и, опустив его дулом вниз, выхожу на улицу, к Барту. Он же продолжает заливаться лаем и рычит, загнав кого-то в угол. Я подхожу ближе, заметив в тени силуэт человека. Ну, вот, потрясающе. Как раз-таки то, чего мне так хотелось избежать.
- Руки вверх, - поднимаю пистолет и направляю его на незваного гостя, - я уже вызвал копов.
Это не совсем правда. Но воришке знать этого совсем не обязательно. Может хватить и предупреждения. Я не против, если этот человек попытается сбежать. Хотя всё равно предпочту запомнить черты лица и доложить о вторжении.
Осмелев, благодаря оружию в руке, я делаю ещё несколько шагов навстречу, различая лицо в полумраке. Меня прошибает холодным потом. Я узнаю это лицо, эти глаза. Даже эту одежду и пятна крови на ней. Она словно вырвалась из моего сна, возникнув в моём саду. Это та девушка. Не может быть никаких сомнений, что это именно она, и, при этом, что я никогда прежде её не видел. У меня отличная память на лица - издержки профессии. Я бы запомнил, если бы видел её раньше. Но эта девушка впервые явилась мне сегодня, в моём кошмаре. И вот теперь она стоит здесь, живая, из плоти и крови.
И я абсолютно не понимаю, какого чёрта происходит, что это вообще значит. Как это, блин, понимать и какое этому может быть объяснение? Неужели мои детские проблемы вернулись? Неужели у меня опять галлюцинации? Нет. Нет, исключено. Барт на неё лает, а значит она более, чем реальна. Потому, что реальность Барта, в свою очередь, неоспорима. С ним общалось много людей, в том числе и психолог, которого я посещаю время от времени, профилактики ради.
- Кто ты?
Быть может, сама загадочная незнакомка объяснит мне тайну своего появления? Для начала было бы неплохо узнать, что она делает у меня во дворе. Со сном может быть сложнее, ведь едва ли она имеет представление о том, что и какого чёрта мне снилось. Но, быть может, мой разум обманывает сам себя? Что если это просто чувство дежавю? Никогда не переживал его прежде, что если это именно оно? Надо будет это обсудить. Но, конечно, не с ней. Понятия не имею, что эта девушка тут забыла, но ей тут явно не место. Хотя её внешний вид невольно вызывает ещё больше вопросов: чья это кровь. Как она на ней оказалась? Конечно, в моём сне этому имелось объяснение. Восстание во дворце, её отец был убит. Она бежала. Тут нет вопросов. Но в реальности же всё совсем иначе. И почему в моём сне была эта сцена с кровью? Откуда столько совпадений? Чёрт, это всё начинает порядком нервировать. Мне это совершенно не нравится, как и то, что Барт никак не может заткнуться, хотя я уже несколько раз на него цикнул. Хорошо ещё, что ему ума хватило не наброситься на девушку. Разумеется, она на моей территории и это не сложно было бы приравнять к защите, но мне бы не хотелось навредить ей. Ненавижу самосуд. Куда больше меня устроит, если она будет наказана по закону. Выплатит штраф, получит запрет на приближение к моему дому. Что-то из этого. К чёрту бессмысленное насилие. Я люблю Барта, но сейчас мне хочется чтобы он просто успокоился и убрался в свою конуру, чтобы дать мне спокойно поговорить с незнакомкой. Правда, для полного спокойствия не помешало бы сперва опустить пистолет, но я не могу. Не знаю, чего от неё ждать. Вдруг она решит наброситься на меня, вдруг у неё тоже есть оружие? А-а, чёрт. Буквально мозги кипят! Ну что за день сегодня такой дурацкий?!
Я всегда хорошо понимала что быть дочерью короля - опасно. Да, с одной стороны может показаться что жизнь просто сказка, ведь никто не смеет обидеть принцессу, не говоря уже о жизни в замке полном прислуги и роскоши, но у любой медали есть и оборотная сторона. В моём случае это страх, что недруги отца могут спланировать переворот, объединиться что бы попытаться его свергнуть. Политика правления моего родителя многим покоя не давала, впрочем, как по мне, так недовольные найдутся везде и всегда, но в этой ситуации всегда хочется надеяться на то, что даже если они найдутся, то не смогут ничего сделать, кроме как роптать о своём недовольстве, не более того. И тем не менее, годами готовящийся заговор против правления короля наконец достиг своего завершения и в стране начался переворот. Переворот к которому никто не был готов. Среди стражи короля оказалось слишком много тех, кто переметнулся на сторону заговорщиков, оборона замка бы ла прорвана за считанные секунды. Мне повезло что моя стража осталась мне верна. Довольно быстро стало понятно что из замка нужно бежать, что цель заговорщиков убить короля и меня как законную наследницу престола. Только бежать без отца я не хотела. Под защитой своей стражи, я направилась в тронный зал, но к тому моменту было уже слишком поздно. Увидев обезглавленное тело отца, меня охватил такой ужас и паника, что если бы не стража, то я бы так и осталась стоять на месте, не в силах двинуться с места. Не хочу верить что всё это происходит на самом деле. Я ведь понимала что нечто подобное может произойти, ни одно королевство не застраховано от подобного, не важно как тщательно ты следишь за своими подданными, предатели всё равно найдут способ сговориться... Тем не менее я надеялась на то, что это не коснётся моей семьи. Я не разбирала дороги, просто спешно перебирала ногами, когда глава моей стражи взяв меня за руку тянул за собой. Он знает о тайном проходе который скрыт в королевской сокровищнице, только приблизившись к ней, я поняла что он хочет вывести меня из замка через него и только здесь я вдруг поняла что у этой проблемы есть решение. Я ведь могу всё исправить! В сокровищнице нашего королевства хранилась по истине легендарная вещь, кольцо, обладающее невероятной магической силой. По всем легендам и рассказам в камень, которым оно украшено, маги древности запечатали само время. Никто точно не знал как его использовать, большинство магов боялось его силы, ведь легенды так же гласили о том, что тот кто решит потревожить время, неминуемо погибнет, но об этом я уже не думала. Высвободив свою руку из руки стражника я бросилась к сокровищнице, я знала где находится кольцо, понятия не имею что нужно сделать, но всё о чём я могла думать, это то, что у меня есть шанс всё исправить. Пусть и крошечный, но если эта вещь действительно может управлять временем, то я готова заплатить любую цену, лишь бы оно дало моему королевству шанс выстоять перед захватчиками власти. Если я смогу повернуть время в спять, если смогу предупредить обо всём отца, теперь, когда знаю имена заговорщиков, если смогу сказать о них отцу, то он успеет выстроить оборону замка, сможет подавить переворот в зародыше.
Потянувшись к кольцу я ощутила новый прилив ужаса, на мгновение меня словно сковало льдом не смотря на то что за секунды до этого я была полна решимости взять эту вещицу. Теперь я понимаю почему её переносили в ларце, почему никто не смел коснуться кольца голыми руками. Это изящное украшение вызывало такой прилив страха, будто бы я собиралась положить ладонь в открытую пасть медведя, но терять мне уже было нечего. Даже если мне удастся сбежать, едва ли я смогу собрать достаточно союзников что бы вернуть власть в королевстве, это смог бы сделать мой отец, но едва ли кто-то из лордов пойдёт на войну под командованием женщины. А значит я должна сделать всё что бы вернуть отца к жизни. Я всё же беру кольцо, которые оказывается настолько холодным, будто бы я взяла кубик льда в руки. Но не смотря на это я надеваю его, замечая как оно меняет свой размер по моему пальцу. Не знаю что нужно делать, не знаю как заставить его работать. Просто накрываю одной рукой вторую, зажмуриваюсь и думаю о том чего хочу, умоляю кольцо совершить чудо, умоляю его прокрутить время по моему желанию. И, кажется, не чувствую вообще ничего кроме отчаяния, потому что в какой-то момент это показалось глупым. Разве подобное возможно? О подобной магии только легенды ходили. Мне было страшно открывать глаза, страшно, потому что я боялась что ничего не изменится, как вдруг я ощутила дуновение ветра, которого, в сокровищнице, быть не должно, а следом за ним я услышала собачий лай. Открыв глаза я испуганно бросаюсь прочь, от пса который первым попадает в моё поле зрения. Не разбирая дороги я бегу непонятно куда, куда делась сокровищница? Откуда здесь собака? Не понимаю что происходит и почему. Я упираюсь в высокую стену ограждения и зажимаю в угол, испуганно закрывшись ладонями от пса, который продолжил лаять, но, к моей радости, не спешил напасть и искусать.
- Что? - едва слышно спрашиваю я, наконец поднимая взгляд, когда слышу посторонний голос. От испуга, паники и полного непонимания того что происходит, я даже подчиняюсь и поднимаю руки, хотя и не понимаю зачем это нужно. Не понимаю кого вызвал этот человек. Он заклинатель? О копах я никогда не слышала, но ни о демонах, ни о фамильярах которых могут призывать некоторые заклинатели я толком ничего не знаю. Может какая-то разновидность импов? Вещь в руках этого человека не похожа ни на оружие, ни на магический предмет, но чёрт разбери этих колдунов. Он так уверенно наставлял её на меня, что я просто не могла не опасаться.
- Что? - снова спрашиваю я. В каком смысле кто я? Он не признал меня? Диадема с королевским опалом разве ничего ему не говорит? Такой камень могут носить только члены королевской семьи. Сделав несколько шумных вдохов, я наконец нахожу в себе силы что бы подняться на ноги, не взирая на его угрозу и требование поднять руки. Не имеет значения кто он такой и где я оказалось, я принцесса и должна нести этот титул с гордостью и достоинством. Если решит убить меня - пусть, смерть я тоже приму с достоинством.
- Я - принцесса Лорелея, наследница трона Назарика, - у меня дрожит голос и колени, но говорить я стараюсь уверенно, гордо подняв голову и глядя в глаза полуголого незнакомца. И ведь только сейчас поняла, что на нём из одежды как на дикаре одна только набедренная повязка, но его тело чистое, не покрыто татуировками и нет даже хоть какой-нибудь накидки из шкуры, как это обычно бывает у диких племён.
Вид у этой девушки такой, словно она и сама не понимает, какого чёрта забыла на моём участке. Но, разумеется, она-то должна знать. Как-то ведь сюда забралась. Сомневаюсь, что перепутала мой дом с чьим-нибудь ещё, тут все строения не однотипные. При всём желании в такую отмазку не поверю. Может, она воровка? Получила наводку, что меня дома не будет и есть что стащить? В таком случае, её информатор полный профан: я практически всегда ночью дома, за редким исключением. Впрочем, вряд ли она воровка, наряд у неё для этого совершенно не подходящий. Да и вообще странный какой-то. Как будто с костюмированного бала сбежала. Может, и правда сбежала? Только не откуда-то, а от кого-то, решила спрятаться, так как забор у меня хотя и высокий, но всё же не листовой, а из блоков, есть за что зацепиться, чтобы перемахнуть. Нарвалась на моего пса, а теперь ещё и я пушкой у самого носа размахиваю. Не удивительно, если это её испугало.
Сдерживаюсь, чтобы не отступить на шаг назад, когда девушка поднимается на ноги. Так, ладно, спокойно. Она держит руки на виду, да и, вполне вероятно, нападать не собирается в принципе. Сейчас только в этом удостоверюсь и уберу оружие.
Однако то, что брюнетка говорит дальше, заставляет меня сперва приподнять брови, а потом прыснуть со смеху. Имя-то какое дурацкое. Ещё и принцесса, а как же. Мне не сразу удаётся успокоиться, но пистолет я всё же опускаю. Так, похоже, она все-таки совершенно безобидна.
- Не знаю, что у тебя там за квест, но это частная территория, я разрешения не давал на проведение игр на моей земле, так что будь добра, вернись туда, откуда пришла и продолжай игру там, - предлагаю я девушке, кивнув головой в сторону выхода.
- Когда подойдёшь к воротам, просто толкни их, они откроются.
Не совсем так, просто у меня есть дистанционный пульт управления, смогу вернуться домой и там нажать на кнопку, сопровождать незнакомку мне ни к чему. Наверняка просто перепутала обозначения в карте. Это совсем не сложно, в особенности если ты в них в принципе ничего не смыслишь. Видимо, какой-то квест про средневековье. Вполне объясняет то, в каком она виде сюда заявилась.
Правда, увы, всё ещё ни черта не ясно, почему я видел во сне именно её. И не просто её, а в этом нелепом платье, которое я едва ли сам бы смог себе нафантазировать. Да ещё и кровь в тех же местах, где была во сне. Нет, решительно - чертовщина. Если дежавю всегда такое, то я даже рад, что прежде его мне испытывать не доводилось.
Принцесса, блин. Надо же такое ляпнуть. Сильно в образ вошла или, может, под чем-то? Ну, может, для полноты ощущений что-нибудь употребила. Я в квесты, в принципе, не играю. Не удивлюсь, если это обычная практика, как в клубах.
- Давай, - поторапливаю я девушку, - и постарайся больше не залезать в чужие дома. Не факт, что в следующий раз с тобой вообще разговаривать будут.
Кровь на ней, видимо, бутафорская. Я подхожу ближе к Барту и цепляю рукой за ошейник. Ну, на всякий случай. Не думаю, что он сорвётся, без разрешения пёс способен на подобное только в исключительных случаях. А сейчас мне ничего не угрожает, и, думаю, он это отлично понимает. Не знаю, чего только он всё никак не уймётся, чем она ему так не понравилась. Может, дома кошек держит, вот запах и раздражает? Хотя не замечал за ним прежде настолько острой реакции. Так что лучше подержу, чтобы она могла спокойно уйти. Видел, какими дикими глазами она смотрела на него. Не удивительно, конечно, Барт - здоровый пёс. Нарочно породу по-крупнее выбирал. Всегда считал, что собака должна сторожить и устрашать, а не служить украшением для хозяина. Так что алабай мне подошел как нельзя лучше.
Встряска в такое время суток совершенно не кстати. На дворе ведь ночь. Мне бы хотелось уже вернуться в свою постель и досмотреть свои сны, надеясь на то, что мне больше не привидится чёрт его знает что. К счастью, очевидно, данный инцедент уже исчерпан. Во всяком случае, я не ждал того, что девушка станет задерживаться у меня во дворе. Я довольно ясно дал ей понять, что, куда бы она ни направлялась изначально, она ошиблась адресом и ей следует покинуть мой дом незамедлительно. Не хотелось бы вызывать полицию. Всё же, это тогда точно затянется на всю ночь и я ни черта не высплюсь. И, хотя на завтра у меня не было ровным счётом никаких планов, по крайней мере по работе, я всё равно не собирался проспать пол дня. Найду, чем себя занять. Теперь вот как минимум возникло стойкое желание посетить своего психолога и обсудить то, что произошло. Знаю, в детстве меня не смущали и более странные вещи, но мне уже не пять лет, так что я просто не могу делать вид, что подобные совпадения - норма. Мне нужно объяснение, которое бы меня успокоило. Разве может быть так, что мой собственный разум играет со мной столь злую шутку, что заставляет думать, будто бы я видел эту девушку чуть ли не за пол часа до того, как она появилась у меня во дворе? Я же принимал душ, размышляя над тем, что увидел. Какое это к чёрту дежавю, в таком случае? Но в умение предвидеть события я не верю, как, в принципе, и в любые паранормальные явления тоже. Это всё осталось в прошлом, кануло в лету вместе с бабушкой.
То что этот дикарь решает рассмеяться когда я представляюсь ему, вместо того что бы склонить голову, меня оскорбляет. Я поджимаю губы, едва ли могу как-то наказать его за хамство, да уж, когда за спиной верная стража, чувствуешь себя определённо куда уверенней, потому что в столь жутких реалиях один только титул вообще ничего не даёт.
- Не стоило ожидать что варвару знакомо чувство такта, - не громко фыркнув, проговариваю я. Не понимаю о чём он говорит. Какие игры? Какая ещё его земля? Ему жаловал её король? Что-то я не припомню этого чурбана среди тех кому отец дарил земли. Впрочем, я вообще не припомню где в городе или в деревнях при замке были бы такие постройки... Его дом отличался от любого который я когда либо видела. Я вообще не понимаю как именно я оказалась здесь, ведь я была в замке! Я перевожу взгляд на кольцо, оно всё такое же, никаких перемен в нём я не вижу, но очевидно что-то оно всё-таки сделало. Не понимаю как это связанно с магией времени, если меня скорее переместило в пространстве, не понимаю как это должно помочь моему бедному отцу, но я сама хотя бы в относительной безопасности...
- Да о каких играх ты ведёшь речь? - я совершенно не понимаю о чём он говорит, про какие игры, что за глупости? Собрался прогнать меня? Не уверена что я могу настаивать на том что бы он оказал мне помощь и содействие, но меня ужасно злит тот как этот человек говорит со мной. Понимаю что он вероятно просто не верит в то что я королевских кровей, хотя как по мне это совершенно очевидно! Даже высокопоставленные лорды не могут позволить себе одевать своих жён и дочерей в ткани которые поставляют для моего отца. Но что этот дикарь вообще может понимать в дорогом шёлке и органзе? Похоже мне всё таки придётся уйти, пока он не спустил на меня собаку.
- Я никуда не залезала, что за вздор! Как называется это место? Это земли Назарика? Варвар, как зовутся твои земли? - не уверена что смогу получить от него нужную мне информацию, дикари, как правило, крайне глупы и едва ли разбираются в географии. Знают где их территория и всё. Но если он хотя бы назовёт имя своего вождя, то может тогда я смогу понять где именно нахожусь. Многие племена в королевстве на слуху из-за их набегов, так что о том кто главенствует в самых крупных известно всем, как и известно где примерно располагаются их территории. Я снова невольно бросаю взгляд на его большой дом. Не похоже на хижины и лачуги в которых обычно живут дикие племена. Я сама лично их и не видела никогда, так что моё представление основывается на рисунках и описаниях, но они вообще никак не вяжутся с тем, что вижу перед собой, как и сам хозяин этой территории не до конца вписывается. Да, он, как и должно быть, рослый, плечистый, в набедренной повязке, но я не вижу ни татуировок на его теле, ни племенного раскрасса. Он слишком уж чистым выглядит, а мне говорили что варвары моются только когда дождь идёт или нужно реку пересечь. Да и его набедренная повязка. Я опускаю на неё взгляд, но не могу понять что это вообще. Это не кожа, определённо, это какая-то ткань и на вид мягкая.
Я бросаю взгляд на пса, чуть щурюсь, потому что кажется что он просто расплывается перед глазами. Что-то мне не хорошо. Не знаю с чем это связанно, пережитое волнение и страх или тот факт что я неожиданно оказалась чёрт знает где и чёрт знает как, но голова начинает сильно кружиться. Я отступаю назад, вытягиваю в сторону руку, вы попытке опереться на что-нибудь, но не найдя никакой опоры оступаюсь и, покачиваясь, едва не подаю. Стоять на ногах не могу, ощущение такое будто бы земля под ногами решила броситься в пляс. До этого мне казалось что я чувствовала себя нормально, не считая усталости и того что у меня от страха ноги дрожали и казались ватными, но настолько не хорошо не было, а сейчас всё просто расплывалось перед глазами. Я всё же успеваю опереться о забор вокруг его дома, не могу упасть ниц перед каким-то варваром, потираю глаза, будто бы это как-то может помочь и не громко шикаю от боли в пальце на котором было кольцо, оно на мгновение будто бы обожгло. Мне плохо из-за него? Оно вытягивает из меня силы за это перемещение? Я отвлекаюсь на попытку снять украшение, но сделать это не выходит. Оно не давит, но ощущение такое будто бы кольцо просто приросло к пальцу.
- Проклятье, - тихо ругаюсь я сквозь зубы. Пытаюсь собрать оставшиеся силы в кулак, всё для того что бы заставить себя направиться к его чёртовым воротам и уйти прочь. Ничего, я что-нибудь придумаю, хотя если на территории варваров, то дела мои дрянь. И особенно всё плохо с учётом того что голова кружится так сильно, что я едва могу стоять на ногах. Ещё шаг и перед глазами становится совсем темно.
Я стараюсь быть спокойнее, но её слова вызывают у меня раздражение. Как она не понимает, что в её же интересах закрыть рот на замок и уйти поскорее, пока я не позвонил в полицию и не решил выдвигать обвинения? Конечно, это не очень опасно: ей не светит срок, она здесь по ошибке оказалась. Но такое чувство, что девушка очень даже хочет серьёзных неприятностей. Иначе зачем нарывается?
- То есть ты вломилась ко мне в дом, а варвар я? - вскидываю брови вверх и усмехаюсь. Какое у неё специфическое видение ситуации. И что вообще за выражения? Кто так обзывается? Варвар. Тоже мне, принцесса. Может, она и правда под чем-нибудь и думает, что всё, что происходит здесь лишь часть игры? Не знаю уж как более доходчиво объяснить ей, что это не так. А если она не в себе, то и вообще не факт, что у меня получится. Я хотел, чтобы она ушла сама, спокойно. Но если потребуется, я просто вытолкну её за ворота. А попробует перелезть через забор снова, то церемониться не стану и вызову копов. Уверен, они лучше меня знают, что делать с наркоманками.
- Да откуда мне знать, дура, это же ты в них участвуешь, а не я.
Определённо. Она под чем-то. У меня нет более разумного объяснения столь сильной спутанности мыслей. Какой-то квест направил её сюда, а она даже не помнит об этом, ещё и думает, что я стану ей что-то объяснять. Пусть достанет свой телефон и загуглит, раз мозги сварились в крутую. Она очень бледная, вся в крови. Думаю, если посветить ей в глаза, то зрачки окажутся расширенными, а пульс просто бешеным. Но я не собираюсь устраивать осмотр. Я всё ещё не теряю надежду на то, что смогу спокойно лечь и заснуть. Но чем дольше она тормозит, оставаясь у меня во дворе, тем меньше верится в благоприятный исход ночи.
- Да что за придурышный Назарик, чего ты заладила? Откуда ты это имя вообще взяла? Из какой-нибудь настолки? С каких пор вообще нарики в такое играют? Впрочем, я не спец, никогда не употреблял. Может, это вообще нормальная тема. Или какое-нибудь сленговое слово. Сокращение от чего-нибудь. Не знаю. Меня раздражает она и это имя меня тоже раздражают.
- Меня зовут Джерард Раш. А если тебе будет угодно, это место зовётся моим домом. Название улицы можешь прочитать на указателе, когда выйдешь, наконец, вон, - я цежу слова сквозь зубы. Сейчас я ей ещё расскажу, в каком мы городе и стране находимся и что бывает за проникновение на частную территорию. Ага, конечно. Разбежалась. Я не нанимался развлекать обдолбанную молодёжь. За всем этим раздражением я и вовсе успеваю забыть о том, что меня изначально беспокоило. Какая, к чёрту, разница, что именно мне приснилось? Это ведь просто сон. Он вскоре забудется. Так бывает, что по пробуждении кажется, что всё было очень реальным. Но это не так. Я проходил это в детстве. Видимо накопившийся стресс даёт о себе знать, не более того. А благодаря этой Лорелее этого стресса резко стало в разы больше.
Наконец, она приходит в движение. Только это немного не то, чего я жду. Потому, что девушка пятится назад, покачиваясь, как при шторме. Что-то шипит себе под нос и пытается стянуть с пальца кольцо. Неужто это никак не могло подождать, пока она выйдет на улицу? Выглядит она не важно.
- Твою мать, - я бросаюсь к ней, когда девушка без чувств падает на землю. Пару раз хлопаю по щекам, надеясь, что она хоть как-то отреагирует. Но не похоже, что сейчас незваная гостья сможет подняться на ноги и уйти отсюда. А что если это передозировка? Что если ей скорую надо вызвать? Ругаясь сквозь зубы, я поднимаю девушку на руки и несу в дом. Толкаю дверь ногой, заношу её в гостиную и опускаю на диван. Включаю свет, наклоняясь к ней, чтобы поднять поочередно веки. Зрачки не расширены. На руках нет следов от уколов. Я слышал, что некоторые наркоманы отличаются выдумкой и колются в совершенно неприметные места, типа где-нибудь между пальцами ног или под волосяные луковицы.
Не знаю, чего я жду. Почему не вызвал скорую сразу. Может, потому, что, не смотря на бред, который она несёт, она всё же не похожа на наркоманку. Хотя это крайне удачное объяснение её поведению. Но меня словно что-то удерживает.
Снова хлопаю её по щекам и она приходит в себя. Правда, едва ли соображает, что здесь происходит. Я поднимаюсь и отхожу налить ей воды в стакан. Подношу к губам девушки, помогая приподняться и сделать пару глотков.
- Что ты употребляла? Таблетки, марки? Ты под кайфом?
Я присаживаюсь на край кровати, продолжая оглядывать её. Порезов нет. Она не ранена. Кровь на её платье принадлежит кому-то другому. И я знаю, что это звучит совершенно бредово, но я знаю кому. Я видел это. Но едва ли я могу расценивать сновидение как реальное доказательство.
- Смотри мне в глаза, - я ловлю её пальцами за подбородок, - какой сейчас год? В какой мы стране? Твои имя и фамилия. Где ты живёшь? Не знаю, может, про президента ещё спросить? Но, думаю, этих вопросов будет достаточно для того, чтобы понять, в состоянии ли она мыслить связно, и, отталкиваясь от этого, понять, смогу ли я узнать от неё что-то. В идеале мне нужен адрес. Посажу её в убер и пусть катится домой, а там родители разбираются со всеми её косяками. И вот опять у меня в голове вспыхивает яркая картинка, где она находит тело своего отца. Не знал бы, что ничего не употреблял, решил бы, что сам под кайфом. Крайне бредовая ночка выходит.
- Я не вламывалась и ты не назвал из какого ты племени, а как ещё по твоему я должна понять к какому варварскому клану ты принадлежишь? - по крайней мере, я решила что его смутил именно тот факт что я не обратилась к нему не по принадлежности к его клану. Так он ещё и оскорблять меня вздумал. Если бы не сложившаяся ситуация и рядом была бы моя стража, то его голова уже катилась бы по двору за подобное высказывание в сторону члена королевской семьи. Но, к огромному сожалению, я сейчас едва ли способна что-то сделать. Я оказалась в крайне не выгодном положении.
- Я, конечно, знала что варвары не блещут умом, но не знать как называется самое большое королевство на континенте... - ну, в самом деле, я думала что их хотя бы каким-то самым базовым вещам должны учить. Хотя бы должны говорить на чьи земли они время от времени совершают набеги. Но, похоже, что это не так. Ну, или он из самых низов, раз не знает самого очевидного. И это всё ещё идёт в разрез с моими представлениями о варварах в целом. Ни засаленной палатки из плохо обработанных шкур, ни чахлого костра с каким-нибудь отвратительным варевом над ним, ничего подобного! И он такой чистенький... Просто поразительно.
Он ведь так и не соизволил назвать мне свой клан. Как же раздражает. Он просто глупый и наглый. Поразительно наглый. Так и не понял что перед ним стоит не абы кто, а настоящая принцесса.
И я бы ушла прочь на поиски их вождя что бы говорить уже с ним, но сделать это у меня не получается. Ноги подкашиваются сами собой и дойти до места у меня просто не получится. Ужасная слабость. Я бы и рада ей противиться, пойти дальше, но не выходит, просто нет сил что бы шевелиться. Я даже не сразу прихожу в себя, морщусь от слишком яркого света. Откуда он льётся? На улице ведь было темного, или я была без сознания так долго что наступило утро?
Я жмурюсь, прежде чем приоткрыть глаза и понять что рядом всё тот же дикарь. В горле пересохло и вместо того что бы возмутится относительно того что он поспел ко мне прикоснуться, я всё же делаю несколько глотков из чудного кубка. Из чего он? Не видела таких раньше... И этот свет. Очевидно это какое-то колдовство, потому что я не вижу огня и потолок не закопчён как это бывает когда в помещение постоянно жгут свечи или факелы. Он варвар-заклинатель? Я была уверена в том, что если они и обладают какими-то магическими навыками, то только самыми элементарными.
- Что? Я не понимаю твой язык, - отзываюсь я, когда он спрашивает про какие-то... что это? Принимала, значит речь идёт о каких-то снадобьях? Или о чём он? Я достаточно образована и знаю некоторые общие слова из речи варваров, но у них так много кланов что запомнить диалект каждого просто невозможно.
- Убери от меня свои... Свои руки! - сначала хотелось сказать "грязные", но я вдруг поняла что у него руки почище моих будут. Я вяло отмахиваюсь от его ладони, что бы он перестал касаться моего лица и тяжело вздыхаю из-за его глупых вопросов.
- Сейчас двести четырнадцатый год по календарю Назарика и девятьсот сорок шестой по старому, всеобщему календарю. В какой мы стране я не знаю, но до этого перемещения я была в столице Назарика. Могу только предположить что мы где-то приграничье. Я уже говорила, я принцесса Лорелея, дочь короля Аулорна и наследница трона Назарика, а живу я в столице Назарика, где же ещё? - стоит немного вспылить, как голова начинает кружиться и болеть, не смотря на то что я и так уже лежу. Прикрываю глаза рукой, потому что этот свет кажется слишком ярким.
- Что это за магия? Это свечение, его можно погасить? - наконец спрашиваю я. Конечно сложно не оценить что этот свет озаряет всё это странное помещение, но для меня он слишком уж яркий, особенно после ночной темноты и темноты королевских залов наполненных сейчас криками и кровью...
- На замок напали... Я... Я не знаю как здесь оказалась. Придворные маги говорили что в кольце скрыта сила повелевать временем, я всего пожелала что бы вернуться назад и спасти отца, предупредить о нападении, но когда открыла глаза оказалась здесь... Не знаю как это вышло. Может кольцо решило что моё желание выжить приоритетно и исполнило его? Ты заклинатель? Этот огонь, это ведь магия, я не видела такую раньше, может ты можешь помочь мне? - ну, если он маг, то может что-нибудь знает и о кольце? Хотя, ладно, в этом я сомневаюсь, если даже придворные, лучшие маги не трогали его, то едва ли варваский-заклинатель знает больше чем они.
Самое большое королевство? Да где она, по её мнению, вообще находится? Похоже, девушка настолько дезориентирована, что не понимает, что вокруг неё происходит. Не знаю, в чём именно причина, но мне это совершенно не нравится. Даже мелькает мысль о том, что у неё инсульт или инфаркт... при чем там у человека могут проблемы с головой начаться? Или вообще, шизофрения какая-нибудь. Никогда с шизиками не сталкивался, но, всё бывает впервые. Начинает складываться впечатление, что без доктора тут не обойтись. Вот только не хочу я всего этого посреди ночи. А похоже, что придётся. В особенности, когда она теряет сознание и мне не остаётся ничего, кроме как забрать её к себе в дом.
Не знаю, откуда она вылезла и почему пропустила перелёт, но родом она точно не отсюда. Либо из психушки, либо из какой-нибудь деревни. Но что-то не слышал ничего о деревнях, в которых мер воображает себя королём. Но много ли я знаю о поселениях сектантов? Если не наркотики и не болезнь, то это вполне ходовое объяснение. Случайно сбежала оттуда, сама каким-то чудом или с чьей-то помощью и совершенно не представляет, где находится и что творится в мире. Разум судорожно продолжает искать варианты объяснения, потому, что я начинаю догадываться, что от девушки их я всё же не получу.
- Конечно, понимаешь, - возражаю я ей, - ты же на нём и говоришь.
Но, вероятно, некоторые отдельные слова кажутся ей незнакомыми и непонятными. Надо подумать, могу ли я подобрать им какую-то альтернативу. Если остановиться на варианте с сектой, то нужно попробовать изъясняться максимально простонародно. Если её платье - не часть игры, и она считает, что взаправду живёт в каком-то воображаемом королевстве, то не исключено, что для неё оно вполне реально, но едва ли это поможет нам найти общий язык. Ведь в моём мире не существует никакого Назарика и принадлежащего ему королевства. А в её мире нет штатов, и, не исключено, что и всего остального тоже. Может, она за пределы секты никогда и не выбиралась? Почти наверняка так и есть. Иначе не объяснить эту дезинформированность. Её ведь даже свет удивляет. В насколько далёкой глуши она жила до этого, что у них даже электричества нет? Ладно держать своих "прихожан" в неведении от остального мира, но зачем отказываться от его благ? Вздор какой-то. Если только это уже не первое поколение... но тогда не понимаю, как их не обнаружили и не написали в новостях. Ведь даже зная как скрываться далеко не всегда можно это сделать. Что уж говорить о тех, кто не знает, что такое электричество?
Руки я всё же убираю и не без крайней озадаченности выслушиваю её объяснение. Вроде говорит связно, но несёт какую-то ересь. Взгляд не мутный. Видимых следов уколов нет. Пока больше плюсов в пользу с версией о секте. В таком случае это всё очень прискорбно. И ей точно нужна помощь. Вот только явно не моя.
- Хорошо, Лея, как скажешь. Остановимся на том, что ты какая-то там принцесса и не знаешь, где находишься, - киваю я девушке. А затем пару раз хлопаю в ладоши в ответ на её просьбу. Сперва свет гаснет, а затем вспыхивает вновь, но более тускло, чем светился до этого. Так будет достаточно? Не хочу сидеть в темноте, свет от уличных фонарей сюда почти не достаёт, а луны на небе сегодня почти не видно из-за облаков.
- Это не магия. Просто электричество, - возражаю я. - Мы в Америке. Здесь никто и никогда не слышал ни про Назарика, ни про ваше королевство. Что ты подразумеваешь под всеобщим календарём? Календарь от рождения Иисуса? - уточняю я у девушки. Ну, должна же быть хоть какая-то точка пересечения, а? Впрочем, если по её "назариковскому" календарю уже двести лет прошло, то они просто охренеть как долго были отрезаны от мира и это просто гигантская пропасть в знаниях. Как бы ей не спятить от информации, которую я могу ей сообщить. Конечно, если она сейчас вообще в своём уме.
- Меня зовут Джерард, - напоминаю я ей. Я уже представлялся, но, возможно, она меня прослушала, так как была слишком уж занята своими возмущениями о своём титуле и непочтительном с ней обращении. - Ты в моём доме. Пока что. И лучшее, что я могу для тебя сделать, это вызвать тебе врача... - я снова вижу это недоумение её взгляде. Чуть поджав губы, я несколько мгновений подбираю альтернативу, прежде, чем продолжить. - Лекаря... врачевателя. Так понятнее? Тебя осмотрят и увезут отсюда. На лечение. То место, где ты жила раньше не королевство. Люди, которые держали тебя там - обманывали тебя. Ты очень многое не знаешь о мире, в котором живёшь. И не мне об этом рассказывать. Так что, давай, я просто позову лекарей и отдам тебя им.
Пожалуй, на данный момент это лучшее, что я могу ей предложить. Надеюсь, она не попытается сбежать от врачей. Потому, что в таком состоянии она очень легко может попасть в беду. Мне бы не хотелось за ней бегать, но, сдаётся мне, отпускать её в таком состоянии никуда нельзя. И почему-то это теперь именно моя головная боль. По крайней мере на этот день точно.
За этими разговорами я успеваю забыть о том, что мне приснилось. Как ни крути, это всё же сон. А у меня появились проблемы поважнее. Весьма симпатичные проблемы, надо отметить. Даже досадно, что она... не в себе.
- Что? Я знаю несколько диалектов варваров, но наверняка заметила бы если говорила на одном из них, а значит это ты говоришь на моём языке, - уверенно заявляю я. Говорит и просто вставляет слова из своего племени, которые мне совершенно не ясны. Стоит заметить что на языке Назарика он говорит просто отлично. И если бы не его полное недоумение относительного того что такое Назарик и где он находится, то я бы решила что он один из варварских лидеров, обычно только они могут позволить себе приличное образование. Всем остальным оно не нужно в принципе, зато воиские навыки в них воспитывают едва ли не с младенчества. И то что в нём их воспитывали прямо в глаза бросается с учётом его отлично развитой мускулатуры. Наверняка он великолепно владеет мечом и копьём. Хотя странно что ничего из оружия не видно в доме. Ну, разве у них оно не стоит так что бы можно было в любой момент схватится? Хотя, ладно, странно что это вообще дом, а не лачуга или шатёр. Я была уверена в том что они все именно в таких и живут, ведь образ жизни преимущественно кочевой.
- Что? Что за пренебрежительный тон? Ты как ко мне обращаешься? Это непозволительно, - не могу не возмутиться, что за Лея? Я так себя только близким родственникам позволяла называть, а тут он. При том что я уже несколько раз подряд успела сказать ему о том что я королевских кровей, а значит такое неформальное обращение ко мне недопустимо. Но, с другой стороны, что взять с варвара? Очевидно что он совершенно не понимает с кем разговаривает и чем ему всё это может грозить. Могло бы если бы в моём королевстве всё было в порядке.
- Америка? Так называется твоё племя? В какой же мы глуши если здесь никто не слышал про Назарик. Это просто невозможно! - Куда я попала? Насколько это место далеко от моего дома? Оно определённо слишком далеко раз тут вообще не знают что происходит во внешнем мире.
- Кто такой Иисус? Всеобщий календарь это календарь которым пользуются все королевства на континенте, отсчёт идёт от года падения древней империи, как ты можешь не знать всего этого? - я правда не понимаю. И что такое электричество я не знаю. И чем бы оно ни было, оно выглядит как магия, потому что он хлопает и свечение меняется! И вот что это если не магия?!
- Я помню. Но ты заклинатель? Если твоё электричество не магия, то что? Я не слышала о магах которые бы так управляли светом, огнём, может быть, но не просто светом! - проговариваю я. Может магия в его племени называется не магией а лектричеством? Как знать, он просто опять вставляет слова из своего языка потому что не знает аналога из моего. Или между магией и электричеством есть какая-то разница о которой я не знаю и которую я просто не понимаю. Ну, вроде того что магия шаманов отличается от магии заклинателей.
- Лекаря? - удивлённо переспрашиваю я. - Но я не ранена, это не моя кровь, это кровь... Это кровь отца... - я не успеваю удариться в горестные мысли о том что мой отец мёртв, как вдруг мужчина начинает нести какую-то околесицу. Вообще не понимаю что за бред он несёт. С чего он взял? Что за глупость вообще?
- Меня никто нигде не держал, я принцесса я родилась в Назарике и жила там. Никто меня не обманывал, что за глупость. Это ты ничего не знаешь о мире если даже никогда не слышал о великой крепости на краю утёса. Люди со всего мира съезжаются просто что бы посмотреть на величие столицы. А ты о ней даже не слышал и смеешь мне говорить что меня кто-то обманывает? Что я живу не в королевстве? - меня это злит и задевает, он с самого начала говорит какие-то глупости и ведёт себя странно. Я приподнимаюсь, нужно подняться и всё же уйти, потому что мне не нравится это место и не нравятся слова этого варвара. Но стоит мне приподняться, как кольцо снова жжёт палец заставляя меня опуститься обратно и стиснув зубы взяться за руку. Не могу его снять. Кольцу словно мало тех сил что я отдала ему для этого перемещения и оно старательно пытается вытянуть из меня ещё.
- Я не могу его снять, - тихо бормочу я, чувствуя что руки слабеют и уже не просто не выходит тянуть кольцо с пальца, но и вовсе не получается на нём их сжать.
- Это не важно, - вздыхаю я. Мы оба говорим по-англйиски. Вернее, на американской его версии. И мне плевать, как именно она смотрит на ситуацию. Что она говорит на моём языке или я на её. Суть в том, что мы понимаем друг друга, и ей просто не известны какие-то современные термины, потому, что, судя по всему, она прибыла сюда из дикой глуши, где её убедили в крайне извращённой картине мира, в угоду каким-то своим нездоровым интересам.
- Ох, и как же будет "позволительно"? - скептически вскидываю брови. Ваше Величество или что-нибудь в таком роде? Не будет этого. не стану я подыгрывать её больной фантазии. Мне жаль, конечно, что она этого не осознаёт, но ведь так и есть. И чем быстрее она поймёт, что жила во лжи, чем быстрее начнёт адаптироваться к реальности, тем лучше для неё. Понимаю, что с её точки зрения я общаюсь не подобающе, но штука в том, что я говорю совершенно нормально, и теперь уже даже без наездов, как в тот момент, когда я думал, что она вломилась в мой дом из-за какой-то игры. Теперь я вижу, что всё очень серьёзно и что с ней нужно быть поосторожнее. Но это же не значит, что я стану придуриваться и изображать из себя покорного подданного?
- Это довольно крупное государство, - тяжело вздыхаю я на её слова, - а вот о Назарике во всём мире никто и единого слова не слышал. Так что кто ещё из нас в глуши живёт.
Ну, ладно, допустим, мне не известны названия вообще всех стран мира, и, быть может, если я возьму телефон и загуглю этот назарик, то найду какую-нибудь небольшую страну, но, тем не менее, едва ли она будет ведущей державой, потому, что о таком я бы точно знал. А моя ночная гостья отзывается о своём королевстве как о чем-то действительно масштабном. Несостыковочка какая-то
- У меня такое чувство, что мы ходили на совершенно разные уроки истории, - отвечаю я, потирая переносицу. Мне не нравится этот спор, потому, что я не могу ей ничего доказать. При этом я совершенно точно уверен в том, что я говорю правду, а она несёт какую-то чушь. В то же время Лорелея целиком и полностью уверена в том, что ситуация обратная. И вот как с ней разговаривать? Как ни крути, человеческая история всё же не моей стороне, а значит ей придётся смириться с суровой реальностью. Ну, или же отправиться к себе в лечебницу... или секту, ну, откуда она там сбежала, и дальше жить в своём воображаемом мире.
- Ты тоже можешь использовать электричество. Это не имеет никакого отношения к магии. Просто хлопни в ладоши.
Пусть попробует, поэкспериментирует. Убедится в том, что в этом нет ничего волшебного. Ну, может, для тех, у кого электричества нет в принципе это и чудо, но, в остальном, это совершенно точно не то, что под этим подразумевает девушка. К сожалению, у меня нигде в доме нет простого "включателя". Кажется, на примере этого было бы объяснить проще. Но, надеюсь, до неё и так дойдёт. Впрочем, она странная. И чёрт знает в чем ещё это выражается. Чем больше она говорит, тем чудаковатее выглядит. И, на самом деле, мне пора уже прекратить этот бессмысленный трёп и позвонить куда следует...
Я хмурюсь, когда девушка говорит о своём отце. Невольно вдруг вспоминаю сон и то, что увидел в нём. Но нет, это не может быть на самом деле. Если только нам и в самом деле какие-то чипы в мозг не вселили и транслировали туда какую-то странную запись... но нет, бред не хуже того, который сейчас несёт Лорелея.
- На краю утёса? - чуть вскинув брови, уточняю я, а затем поднимаюсь на ноги и выглядываю в окно. Отсюда неплохо видно отреставрированное здание, которое сейчас является музеем. Её что, там держали? Но только где? В подвале? Свет не включали? Не понимаю. Решительно не понимаю вообще ничего. Да и не мне с этим разбираться.
- Спокойно, - обращаюсь я к девушке и подхожу ближе, ловя её руку за запястье. Осматриваю её пальцы. Тот, на котором кольцо, не распух. Да, оно сидит плотно, зазора нет, но не похоже, что кровоток перекрыт. Хорошо, значит можно без вмешательства спасателей разобраться. - Секунду, - я отхожу, чтобы принести с собой жирный крем.
- Это должно помочь, - поясняю я Лорелее, прежде, чем намазать её палец выше и ниже кольца, а затем взяться за него и прокрутить в сторону, чтобы осторожно снять. Вот только не тут-то было. Кольцо крутится, скользит, но не двигается с места, да и к тому же кажется попросту ледяным, что вообще не логично. Должно же было от её руки нагреться.
- Тебе его не жалко? - уточняю я, кивнув на кольцо. - У меня есть инструменты. Могу срезать, - предлагаю я девушке. Её слова об отце всё ещё крутятся в голове. Не то от того, что я не могу прогнать этот сон, не то от того, что где-то там, возможно, лежит раненный человек. Впрочем, если из него вылилось столько крови, то едва ли он сейчас жив...
- Не важно для кого? Я вот с трудом понимаю что тут происходит, - качаю головой я. Очевидно ведь что он говорит на моём языке, а не на своём. Хотя, если подумать, то язык на котором мы говорим, сейчас меньшее о чём стоит беспокоиться. Потому что я всё ещё не поняла где я и что делать что бы вернуться, спасти отца. Я ведь этого хотела. Но сейчас я правда ничего не могу сделать... Не знаю как выбраться.
- Ваше высочество, конечно. Ты вроде бы грамотный, говоришь на моём языке, а простому этикету не обучен? - вскинув брови, уточняю я. Он, что, не знает как обращаться к представителям королевской семьи? Тут же вообще ничего сложного нет! Голова просто кругом идёт от того что происходит какая-то чертовщина. Всё в этом доме выглядит странно и не нормально, это выбивает меня из колеи.
- Этого не может быть. То что для тебя твоё племя велико, это, конечно, патриотично, но не говори за весь мир. Нет государства больше и могущественней Назарика, - упёрто твержу я. Да ему бы язык отрезать за подобные слова и в темницу посадить. Назвать Назарик глушью! У меня от возмущения даже немного перехватывает дыхание, но я стараюсь сохранять самообладание. Я должна быть спокойна. Нужно просто во всём спокойно разобраться, но пока он говорит всё мне наперекор разобраться уж точно не получиться.
Но ведь упрямый какой! Продолжает стоять на своём хотя наверняка сам должен понимать что говорит какие-то глупости.
- Конечно, боюсь представить что у вас за учителя такие, в этом племени... - покачав головой, не громко усмехаюсь я. В королевстве лучшие преподаватели, так что в моём образовании не могло возникнуть никаких сомнений, вот в его - очень даже. Он ведь даже про Назарик не слышал. Может это враждебно настроенное племя? Настолько враждебно что они не хотят даже признавать сам факт существования моего королевства? Это ужасно глупо, но, мне кажется, не лишено смысла.
- Просто хлопнуть в ладоши? Это часть ритуала? - я не понимаю как это должно работать. Без заклинания, магических камней и символов... И всё же, немного подумав, я делаю хлопок, едва не вскрикнув от испуга, когда свет действительно гаснет и комната погружается в темноту. Я хлопаю снова и он загорается.
- Этого не может быть! - от неожиданности у меня даже дыхание перехватывает. Я не обучена магии, никогда ничего из подобного не делала, а потому просто не могу поверить что у меня получилось.
- Это ты что-то сделал? - я поднимаю взгляд на мужчину, ну, не может быть так что бы действительно у меня просто так получилось использовать магию. Так не бывает в принципе.
- Именно, значит ты всё же слышал про столицу, - облегчённо выдыхаю я, когда он уточняет про утёс. По крайней мере в этот момент он выглядел так будто бы услышал что-то знакомое. Да и не мог не слышать. Самое большое государство, самый большой и красивый замок. О нём все знают.
- Я спокойна, просто оно не снимается! - шумно выдыхаю, когда мужчина берёт меня за руку что бы осмотреть палец, не думаю что ему это что-то даст. Палец не опух, кольцо не давит, кажется будто бы в любой момент его можно без каких либо проблем снять, но так только кажется, потому что любая попытка стянуть его с пальца оборачивается провалом.
Чуть киваю, когда он приносит что-то по консистенции похожее на обычный крем, но вдруг это какая-то магическая мазь? Я не спрашиваю, просто наблюдаю за действиями мужчины и почти сразу понимаю что то, на что он рассчитывал, не работает. Кольцо остаётся на моей руке.
- Главное не повредить камень, - пожевав нижнюю губу, проговариваю я. Если он сможет его снять, то это хорошо, пусть попробует это сделать, я совсем не против. Хочу избавиться от него, чувствую буду то бы кольцо питается моими силами, а у меня их совсем не осталось. Ощущаю себя выжатой. Так что да, я хочу от него избавиться. И насколько я помню, вся его сила заключена именно в камне, а значит ничего страшного если он повредит само кольцо. Не говоря уже о том, что если искать какого-то мага, что бы разобрался с магией камня, то будет проще это сделать если кольцо не будет находиться на моей руке.
- Так тут проблема не в языке, а в том, что ты не понимаешь, где находишься и что происходит в мире, - качаю головой. Говорить-то мы говорим, но такое чувство, что она с другой планеты или из параллельной реальности. Ну, или из психушки, что, само собой, куда более вероятно.
- "Ваше высочество" в Англии. А мы сейчас в Штатах, тут президент. И, насколько я помню, ты не похожа ни на королеву, ни на президента, - морщусь я. С какой радости мне к ней так обращаться? Она даже банально уважительного "вы" не заслужила, как по мне. Заявилась без разрешения, вломилась на мою территорию, несёт какую-то околесицу и ещё что-то от меня требует. И, мало того, ещё и имеет наглость говорить, что это у меня с манерами проблемы. У неё явно всё с ног на голову перевернуто.
- Я тебе тоже самое про патриотизм и величие твоей страны могу сказать, - я закатываю глаза. Надо, что ли, включить ноутбук и провести ей вводный курс в историю современных событий, потому, что я просто не знаю, как ещё доказать ей, что правда на моей, а не на её стороне.
- Нет никакого ритуала, - вздыхаю я, - нет, ничего я не делал. Это всё ты. Я не могу объяснить, как это работает, потому, что я просто заплатил денег за то, чтобы свет включался по хлопку. Я весьма далек от технических аспектов работы тех или иных устройств. Зачем мне знать это? Если сломается проводка, я просто вызову специалиста, заплачу денег и он всё починит сам. Я зарабатываю достаточно для того, чтобы позволить себе незнание. Но сейчас это было бы очень даже кстати...
- Это вовсе не столица, - морщусь я, - твой великий замок можно отсюда увидеть. Там музей, - с укором сообщаю я девушке. Понимаю, что она вроде как не виновата в том, что воспринимает мир иначе, но очень уж раздражает это её упрямство. Ничего не могу с собой поделать.
- Разберёмся с кольцом, переоденем тебя и сходим туда, - предлагаю я. Пусть увидит своими глазами, что там всё не так, как она себе это представляет. Ну, если, конечно, мы говорим про один и тот же замок на утёсе. Не думаю, что он один такой в мире. А уж если и это не поможет и ролик её не образумит, то тогда точно даю себе слово, что позвоню куда следует и перестану бодаться с ней.
- Сиди тут. Сейчас вернусь, - предупреждаю я Лею, прежде, чем направиться в кладовку за инструментами. Я их практически не использую, но на всякий случай купил. Мало ли понадобятся? И вот, похоже, их звёздный час. Возвращаюсь через пару минут с ящиком, ставлю его на диван рядом с девушкой и достаю кусачки.
- Держи руку ровно, не дёргайся. Не хочу тебя поранить, - прошу я её, - если будет больно - скажи.
Впрочем, кажется, она в принципе не из тех, кто потерпит к себе какое-то неподобающее отношение, так что едва ли станет терпеть какой-то дискомфорт. Я подцепляю кольцо кусачками и принимаюсь за бесполезные попытки раскусить его. Трачу на это минут десять, наверное, прежде, чем всё-таки сдаюсь.
- Чёрт знает что. Оно даже не поцарапалось, - бормочу я себе под нос, а затем морщусь и качаю головой.
- Так, ладно. Пошли в ванну, ты вся в крови. В таком виде в музей не пустят, - я поднимаюсь на ноги и киваю девушке, чтобы шла за мной. По пути заглядываю в шкаф и достаю оттуда чистое полотенце и рубашку. Больше мне ей предложить нечего. Могу дать футболку, но, как по мне выглядит она ещё более неприглядно. Рубашку хотя бы если чем-то подпоясать, то будет похоже на нормальную одежду. А не так, как будто она из постели выбралась и пошла в чём была.
- Значит так... - я включаю воду в душевой кабинке, регулируя температуру и киваю девушке на полку с гелями.
- Это шампунь, это гель для душа. Кондиционера у меня нет, не обессудь. Открывать хоть умеешь? - уточняю я, беря с полки один из пузырьков и протягивая девушке. Ну, она странная. Свет у неё это магия, ведущая держава - Назарик. Может, она ещё и шампунь открыть не сможет? Не знаю даже, удивляться чему-то или уже всё-таки нет.
- Зови, если помощь понадобится, - напоследок добавляю я, хотя, на самом деле, сильно сомневаюсь, что такая необходимость возникнет. Ну, как же, она тут голая будет, а мне рядом ходить и смотреть? Её Величество, понимаете ли, такого допустить не может. Впрочем, справедливости ради, любая нормальная девушка тоже едва ли была бы в восторге, если бы какой-то незнакомый мужик на неё в душе пялился.
- Конечно я не понимаю где нахожусь. Магическое кольцо перенесло меня из замка чёрт знает куда... А вот всё остальное я отлично понимаю, - я продолжаю спорить. Начинаю чувствовать что у меня нет каких-то разумных аргументов или чего-то в таком духе, но всё равно не могу перестать с ним спорить. И чего он сам упёрся? Говорит околесицу какую-то, мне это не нравится. Он меня запутать решил, пытается выставить то ли дурой, то ли сумасшедшей. Само собой мне такой расклад не по душе. Но здесь нет моей охраны что бы они с ним поговорили и объяснили что нельзя так говорить с принцессой.
- Потому что я не королева и не этот... Президент... Кто это вообще? - Совершенно не знакомое мне слово. Знаю про царей, королей, императоров, султанов, но президент... Даже звучит странно. - Я - принцесса, я же сказала. Лорелея - принцесса Назарика. Я понимаю что ты не знаешь как я выгляжу, но уж не знать что у короля всего один ребёнок и это - я. Да как такое вообще возможно? - впрочем, я быстро осознаю что зря вообще начала этот разговор если для него даже Назарик звучит не знакомо. Может на его варварском диалекте это название как-то так произносится что сейчас он не может понять о чём речь?
- Я? Я точно этого не делала, меня магии даже не обучали толком. Принцессе не пристало. Так бы сразу и сказал что свет зачаровал кто-то другой и просто дал тебе возможность пользоваться, - цокая языком, качаю головой я. Не мог же сразу сказать что это не он наколдовал, а кто-то сделал это за него. И мне определённо нужен этот человек. Маги обычно куда образованней простолюдинов. Хотя, для простолюдина, у него очень красивое и большое жилище.
- Замок древний, но называть его музеем - кощунство! И в каком смысле его видно? - если его отсюда видно, значит до замка рукой подать, а значит мы на территории прилегающего города. А этого не может быть, потому что уж улицы столицы я бы узнала. Я не часто покидаю сам замок, но в городе бывала. И точно знаю что таких домов как его дом там нет и в городе нет колдуна который умел бы так заколдовывать свет, потому что в противном случае, он бы давно служил в замке.
Я шумно недовольно выдыхаю. Выбора кроме как сидеть здесь и ждать когда он вернётся у меня всё равно нет. Я разве что ещё пару раз хлопаю пока мужчина отсутствует, с удивлением понимая что ему даже не обязательно находится рядом что бы магия работала. Это так странно.
- Хорошо, - конечно скажу, я не планирую вертеться, понимаю что он сейчас пытается мне помочь по моей же просьбе, по сути. Но мне всё равно немного страшно что он может мне палец оттяпать этим жутким инструментом. Тем не менее время идёт, а кольцо остаётся невредимым и я начинаю догадываться почему. Едва ли у него инструмент затупился, он выглядел новым, не знакомым по внешнему виду, но без следов износа. Я в этом не много понимаю, просто кажется что если бы он затупился то по одному его виду это было бы заметно. Просто кольцо не хочет покидать мой палец. Оно ещё не взяло всю плату за моё спасение? Нужно что-то особенное сделать что бы оно слезло? Не знаю, ума не приложу. Я напряжённо смотрю то на кольцо, то на мужчину который всё пытается что-то с ним сделать, но никак. Комментарии кажутся излишними, потому что оно действительно даже не поцарапалось что не мало озадачивает и меня и его.
- Меня пустят во дворец в любом виде, - поджимая губы, проговариваю я, но всё же поднимаюсь на ноги, хотя почти сразу пошатываюсь и хватаюсь за плечо мужчины что бы устоять на ногах. - Всё в порядке, - напряжённо выдаю я, выпрямляя спину и отпуская его руку. Я могу дойти сама, я в порядке. Просто немного устала. Слабость отчётливо ощущалась во всём теле. Прямо сейчас кольцо не беспокоило, но я была уверена что вся эта слабость именно из-за него.
Я захожу следом за ним в весьма странное место. Не так в замке выглядят ванные комнаты. Да и самой ванной к которой я привыкла нет. Обычно она большая, деревянная. Слуги натаскивают туда горячей воды, а тут... Чуть вздрагиваю когда он что-то крутит и из стены, по сути, льётся вода... К такому меня жизнь не готовила.
Я озадаченно и растерянно смотрю на разноцветные бутылки которые он мне показывает. Я знаю что такое шампунь и мыло, про гель и кондиционер не слышала. Да и то что он даёт мне в руки, по ощущениям оказывается совсем не стеклом. Это ещё что? Из чего оно сделано? На дерево или кожу тоже не похоже.
- А где пробка? - не уверенно спрашиваю я. Чувствую себя глупо. Он будто бы издевается. Стоит с умным видом. Не понимаю я всех этих штучек дикарей. Нормальные бутылки закрывают пробкой. Её можно вытащить, налить сколько нужно и закрыть. Тут пробки я не вижу!
- И если не платье... То что мне надеть? - сомневаюсь что у него тут найдутся наряды достойные принцессы, но мне нужно хоть что-то. Уж как-нибудь переживу крестьянское платье, или даже варварское.
Магическое кольцо? Вот что она может подразумевать под этим? Нет, конечно, я вижу на её руке кольцо, которое фиг снимешь, но сомневаюсь, что оно магическое и что оно как-то могло дать ей возможность выйти из псих.лечебницы. Так что не буду задумываться над её метафорами - только время зря потрачу и мозги вскипят.
- То же, что и король, - грубо говоря, - только название другое.
По-другому ведь ей не объяснишь, верно? Пусть думает, если ей так удобно, что это так правитель у варваров называется. Мне, в сущности, всё равно. Я цивилизованный человек, законопослушный гражданин, вандализмом не занимаюсь, так что не вижу очевидных причин так меня называть. В конце концов, я к ней в одежде вышел, а не в набедренной повязке с дубинкой наперевес. Но, может, ей внушили, что все иноверы - варвары необразованные... понятия не имею. Может, она вообще сама себе это внушила, сбежала, а где-то рыщут по палатам бедные санитары, боясь получить нагоняй и волнуясь за здоровье этой полоумной. Она кажется безобидной, а значит она может угодить в неприятности. Хотя, эта кровь на её одежде... что если она кого-то убила? Ну, у неё в голове не всё ладно, мало ли за какое чудовище она приняла человека или животное и убила, решив, что благородный поступок совершает. Я слышал люди со сдвигами по фазе не могут отличить вымысел от реальности, что, к слову, очень подходит по описанию моей ночной гостье.
- У президента и в самом деле есть дочери, - киваю я на её слова, - их две. И они обе самую малость посмуглее тебя будут, - чуть поморщившись, замечаю я. Так что, как ни крути, она даже на спятившую дочь президента не потянет, разве что на стороне нагулянную. А не знает о ней никто как раз-таки потому, что она головой тронутая, это же скандал, сенсация. Президенту уж точно ни к чему.
- Я как бы тебе с самого начала сказал, что я тут не при чем, - напоминаю я девушке. Это ведь она всё на своей магии настаивала и на том, что я её наколдовал. А я просто заплатил за электричество, ни больше, ни меньше.
- Не знаю, когда ты была в нём последний раз, но сейчас туда в таком виде не пускают точно, - я морщусь. Нет, её так вообще никуда не пустят. Ещё и задержать могут. Мне не нравится, что она едва на ногах держится. Воду точно нужно еле теплую включить, от горячей ещё сознание потеряет. Упадёт, головой ударится. А ей, я так чувствую, и без того хватит, и так в голове каша какая-то.
Чуть вскидываю брови на её вопрос. Почему-то сначала подумал, что она говорит о ванной. Ну, что ожидала именно обычную ванную, а тут душ и пробки нет. Но по тому, как Лорелея недоуменно оглядывает пузырёк, я понимаю, что она о крышке. И что она совершенно точно не умеет её открывать.
- Вот так, - поясняю я девушке, открывая пузырёк с гелем, - бутылка мягкая. Надавливаешь и выливаешь себе на ладонь мыло, - я ловлю её за руку и разворачиваю ладонью вверх, чтобы немного мыла выдавить. Затем ставлю пузырёк на полку, не закрывая. Шампунь ей тоже открываю и оставляю рядом на полке.
- Мою рубашку наденешь. Женской одежды у меня в доме нет.
С последней девушкой, которая у меня была, я расстался где-то пол года назад и свои вещи она забрала, я за этим проследил. Мне не нужно посторонних вещей в доме и уж тем более мне не хотелось, чтобы у неё был предлог заявиться сюда снова. Так что только рубашки, футболки и водолазки. Не важно, что именно, в любом случае ей всё велико будет.
- Закутайся в полотенце, когда закончишь, воду я потом выключу сам, - это явно будет проще, чем объяснить девушке, что нужно делать и почему оно вообще так работает. В её знаниях слишком уж много пробелов.
Оставив Лорелею в ванной, я сперва ухожу на кухню, чтобы сделать кофе. Но так и не дожидаюсь, пока чайник вскипит. Возвращаюсь обратно, постоять за дверью. Не спокойно её одну оставлять. Вдруг правда в обморок грохнется? Но, вроде как, приём душа проходит без происшествий. Я слышу движение за дверью, но никаких звуков падающих предметов или тел, ничего такого.
Когда я понимаю, что она выходит из кабинки, смысла убегать от дверей, чтобы сделать вид, что меня тут не было, не вижу. Я захватил с собой рубашку, да и не подглядывал, так что, в сущности, предъявить ей мне нечего.
- Без крови тебе значительно лучше, - замечаю я, усмехнувшись, когда она открывает дверь. Да что уж там, она в принципе очень красивая. От того вдвойне жалко, что чокнутая. - Пойдём, - киваю я девушке, направляясь по коридору к себе в комнату.
Уже там я останавливаюсь, чтобы накинуть рубашку ей на плечи.
- Руки вот сюда вдевать, - на всякий случай предупреждаю я. - И не забудь пуговицы застегнуть.
Я отворачиваюсь и отхожу к шкафу, чтобы найти какой-нибудь не слишком массивный пояс. Хотя, складывается впечатление, что будет проще использовать какой-нибудь однотонный галстук.
- Обувь твоя тоже в крови? - уточняю я у девушки. Ну, на её ноги я не смотрел. Так что если туфли испорчены, то это печально. Потому, что ничего подходящего размера у меня в доме нет. Но, может, их можно как-то протереть или отмыть быстренько? Если не замша какая-нибудь, то шанс есть. Не вести же её в музей босиком.
- Никогда о подобном не слышала, вы так называете своего вождя? Звучит странно... Но ваше дело как звать вождей, - качнув головой, проговариваю я. Не хочу в это лезть. Тонкости их языка уж точно не моё дело. Главное что суть я уловила, у них есть вождь которого они называют президентом и племя у них довольно развитое, не говоря уже о том, что есть довольно сильные маги. Ну, может и не сильные, но они как минимум умеют делать нечто такое, на что наши маги не способны. Вот так свет заклинать они уж точно не умеют. Интересно как долго это будет работать? От чего питается этот свет? Должен же быть какой-то источник магической энергии. Она ведь сама по себе просто из воздуха работать не должна, если я правильно помню.
- Я у отца единственная дочь и точно не имею никакого отношения к этому вашему президенту, - качая головой, проговариваю я. Я знаю кто мой отец и он король, но этот тип о нём ничего не знает, как и о Назарике. Говорит про замок на утёсе, но при этом всё равно очевидно не понимает что именно это за замок и какое важное значение он имеет. Не понимаю как такое вообще возможно, что бы кто-то ничего не знал о Назарике! Не могу перестать сокрушаться на эту тему.
На его слова я только головой качаю. Он не сказал что он здесь не причём, он как-то по другому сказал. Хотя мог прямо сказать что ему это всё маг сделал. А не выдавал что-то витиеватое.
- Ты так думаешь, потому что так и не понял кто я такая на самом деле, - тяжело вздохнув, проговариваю я в ответ на его слова. Он просто всё ещё не осознает что перед ним принцесса. И уж в замок, в мой собственный замок, меня точно пустят не зависимо от моего вида. Но в итоге я решаю уже не спорить. Очевидно это бесполезно. Он видимо просто поверить не может что ему может так повезти что его дом посетит сама принцесса.
Я немного удивляюсь когда он открывает бутылку, не понимаю по какому принципу это работает, никогда таких крышек не видела, да и таких бутылок тоже. Стеклянные пузырьки с пробками, кожаные бурдюки тоже с пробками. А это что такое? Я наблюдаю за тем как он нечто странное выдавливает мне на ладонь. Приятно пахнет но ничего подобного я не видела. Мыло должно быть твёрдым, остальные средства были жидкими, почти как вода. А что это такое? Оно как каша какая-то или нет... Я не знаю!
Он оставляет меня наедине с жижей из не понятных бутылок и тёплой водой льющейся прямо из стены. Просто в голове не укладывается. Это тоже магия? С помощью какого-то заклинания вода нагревается, но не перегревается?
Не знаю сколько времени провожу под струями тёплой воды намыливаясь странным, но очень приятно пахнущим мылом, но выходить отсюда даже не хотелось. Это расслабляет. Вода помогает отвлечься от дурных мыслей. Очевидно что как бы я не спешила в замок, момент уже упущен. Просто остаётся надеется на то что хоть кто-то из стражи смог уцелеть и спастись из замка. Что они меня найдут, что получится его отбить... Хотя, если он говорит что мы можем спокойно сходить к замку, выходит битва окончена? Шумно выдыхаю и мотаю головой, прежде чем вылезти из под струи воды и завернуться в большое полотенце что мне он оставил. Но что дальше?
- Кто бы сомневался, - хмуро проговариваю я крепко прижимая полотенце к груди. Мне не нравится что он вообще сейчас смотрит на меня когда на мне ничего нет из одежды, только одно это несчастное полотенце. Иду следом за ним в комнату и чуть хмурюсь когда мужчина накидывает мне рубашку на плечи. Не из-за этого действия, а из-за его слов.
- Я умею надевать рубашку, - качая головой отзываюсь я. - Просто это не подобающий наряд для принцессы, да и просто для женщины, - добавляю я, прежде чем продеть руки в рукава и немного повозится с пуговицами. Принцип того как из застёгивать мне понятен, но я куда больше привыкла к шнуровке. Понимаю что если он живёт один, то у него неоткуда взяться женскому платью, но всё равно мне как-то ужасно не по себе от того что я буду в одной рубахе. Она длинная, но недостаточно! Ноги же открыты.
- Не знаю, не уверена, - качаю головой я. Я туфли не рассматривала, я могла наступить кровь, да и в целом их чистота меня не особо беспокоила в связи с тем что творилось в замке странно было думать об обуви.
Полотенце я не спешу убрать или отбросить, всё ещё прикрываю им ноги, не хочу что бы он на них смотрел. Боже, если об этом кто-нибудь узнает, то меня же ни один уважающий себя мужчина замуж не возьмёт!
Я чуть усмехаюсь и согласно киваю. Ну, хоть в чем-то мы сошлись. У меня никаких сомнений нет в том, что она не имеет никакого отношения к президенту. Ни к нашему, ни к какому-либо ещё из известных мне. Разве что речь идёт о каких-нибудь странах третьего мира. Но если и так, то не совсем понятно, как именно Лорелея оказалась здесь. Её привезли на самолёте? И что, всю дорогу держали с завязанными глазами, так что она даже о перелёте ничего рассказать не может? Чем больше с ней общаюсь, тем больше вопросов возникает, а ответы всё как-то появиться не спешат. Но, полагаю, тут всё гораздо проще, чем похищение принцессы какого-нибудь безвестного племени с далёкого континента, для которого весь остальной мир не существует. Психлечебница, из которой она сбежала. Там таких валом: великих правителей, завоевателей, принцесс и всего прочего. На что только хватит фантазии у больного разума. Музей - последний шанс. Даю себе слово, что если после его посещения она яснее соображать не станет и не поймёт, что всё совсем не так, как она себе это вообразила, то я позвоню в психушку и сдам её. Надо было позвонить и раньше, но вдруг девчонка просто под кислотой какой-нибудь? Да, принимать наркотики плохо, я этого и не одобряю, но всё же не считаю, что человек за это должен быть упечён в лечебницу. Отметка о прохождении лечения в подобном учреждении ни в чьём резюме в плюс не сыграет. А она, может, проспится и вспомнит, что на самом деле её зовут как-нибудь попроще, вроде Лорел или Лорен, и она не принцесса вовсе, а какой-нибудь флорист или офисный работник. Вот только вместо того, чтобы после бурных выходных отправиться обратно на работу, в свой серый и скучный мирок, от которого она и сбегает посредством принятия различных средств, обнаружит себя в лечебнице. И всё, прости-прощай скучный офис и привычная жизнь. Впрочем, если она всё же под кайфом, то какова вообще вероятность того, что музей даст ей понять, что она никакая не принцессе? Не знаю, если честно, чем я вообще занимаюсь. Спать надо бы, по хорошему, не то режим собью...
- Вот уж точно, - морщусь я. Она объяснить не может, потому я и понять не в состоянии! Но только доказывать девушке, что она несёт чушь несусветную - занятие бесполезное, я это уже понял. Теперь надеюсь ей это показать. Надеюсь, своему зрению она будет доверять больше, чем мне. И если увидит, что в замке нет придворных, что всюду понатыканы лампочки, стоят книги, всё за витринами, подписано, никаких тронных зал, никаких опочивален, ничего подобного, то поймёт, что в голове у неё каша.
- Ох, ну, извините, ваше высочество, по ночам все бутики закрыты, - сообщаю я брюнетке, ненадолго отвернувшись, чтобы дать ей возможность переодеться. Вообще, мне очень даже любопытно понаблюдать, но, по хорошему, если она и правда не в себе, я не хочу иметь в голове эту картинку. Возбуждаться из-за слабоумной... это как-то жутко и абсолютно неправильно.
- Пойду посмотрю, - предлагаю я девушке, прежде, чем вернуться в душ. Как минимум необходимо выключить воду. Но сперва я осматриваю её туфли. Не очень понимаю, из чего они сделаны, но, вроде, похоже на кожу. И камни. Что это? Выглядит довольно дорого. Впрочем, никогда не разбирался в моде, в особенности в том, что касается женских вещей. Наверное, их под воду просто так сунуть нельзя, испортятся. Так что я беру губку, и, смочив её под краном, протираю мыски туфель, на которые попало несколько капель крови, пока вода не перестаёт окрашиваться розовым. Затем я вытираю их насухо бумажным полотенцем, наконец, выкручиваю кран и возвращаюсь в комнату.
- Полотенце уже ни к чему, - сообщаю я девушке, прежде, чем присесть перед ней. - Обопрись на меня, - предлагаю я ей, прежде, чем подставить одну из туфель к её ногам. Я беру Лорелею за лодыжку и надеваю одну туфлю, а затем и вторую. Немного неловко, на самом деле. Кожа у неё гладкая и очень нежная. Это... приятно. И в очередной раз сбивает меня с толку. Что-то сомневаюсь в том, что в психбольнице постояльцам выдают восковые полоски или хотя бы банальную бритву, а раз волос на ногах у неё нет, значит она их сама выдергивает или в салон ходит. Опять же, в странах третьего мира такое едва ли найдёшь.
Я поднимаюсь, вставая напротив девушки и медлю буквально пару мгновений, прежде, чем кивнуть ей на выход. Волосы у неё ещё влажные, но сейчас довольно тепло, так что ничего, так высохнут, не простынет.
Я выхожу из дома, выпускаю девушку, а затем закрываю дверь, направляясь к гаражу. Нажимаю кнопку, так что створка отъезжает вверх.
- Постой тут, - прошу я Лорелею, прежде, чем выгнать автомобиль на подъездную дорожку. Затем я перегибаюсь через сиденье и открываю перед девушкой дверь, - вот теперь садись.
Это всё похоже на какой-то совершенно несуразный сон. Нападение на замок, а теперь и всё это. Начинаю думать что я просто умерла и это какое-то странное подобие ада. Ну, варвар обладающей неведомой мне магией не слишком похож на демона, но кто может вообще знать наверняка каким должен быть ад? Я вот понятия не имею. Представления религии могут отличаться от реальности. Впрочем, я всё ещё надеюсь на то что это сон и в какой-то момент я просто проснусь и всё это исчезнет, всё будет хорошо...
- Бутики? - качая головой, переспрашиваю я, услышав очередное странное словно на его варварском наречии. Не слышала никогда. Что это? Лавка портного так называется? Или может базар или рынок? Ну, с учётом того о чём мы говорили, это какое-то место откуда можно взять новую одежду. Я, вообще, понимаю, что если у него нет супруги или дочерей, то ему неоткуда взять женские вещи, просто эта рубаха... Она непозволительно короткая! Просто не знаю что делать, не могу же в таком виде на улицу выйти, да что уж там, мне не нравится сам факт того что мужчина на меня смотрит. Так быть не должно, это не правильно.
- Меня в таком виде видеть не должны. Если всё удастся наладить, но кто-то узнает что меня почти обнажённую видел какой-то варвар, то... Боже, меня ведь никто замуж не возьмёт, - он сам что ли это не понимает? Или у них в племени это нормально если незамужняя девушка сверкает прелестями налево и направо? Это ведь не прилично! С другой стороны, меня куда больше беспокоит благополучие государства, так что если для спасения отца и королевства мне придётся быть клеймённой позором распутницы, что ж, так тому и быть. И пусть я никогда не выйду замуж, но у королевства будет шанс не попасть в лапы захватчиков. Это гораздо важнее. Кажется тогда отцу придётся в срочном порядке найти себе супругу что бы та родила, желательно мальчика, но об этих проблемах будем думать позже, точно не сейчас. Сейчас бы просто разобраться с тем где я оказалась и как договориться с этим грубияном о помощи.
- Рубаха короткая... - поджимая губы, проговариваю я, но полотенце всё же убираю, ощущая как к лицу приливает краска и ещё сильнее становится смущение, когда мужчина опускается передо мной что бы помочь обуться. Почти уверена в том что справилась бы с этим сама, но останавливать его, кажется, уже поздно. Я опираюсь на мужчину, стараясь отвести взгляд в сторону. Не смотреть на него, это слишком смущает, особенно тот факт что этот варвар весьма... Весьма привлекателен. Он не похож на лордов и других дворян, больше похож на кого-нибудь из королевской гвардии. Высокий, плечистый и его лицо... Нет, я не должна думать о его лице, плечах и сильных руках.... Мысли не достойные принцессы.
Я иду на выход из его дома следом за ним, останавливаясь когда он просит подождать. То что происходит дальше опять таки как-то напрягает. Я вижу как дверь сама поднимается. Делаю глубокий вдох, это снова просто магия, хотя выезжающее нечто без лошадей с глазами горящими как свет в его доме. Я просто цепенею от ужаса. Что это? Он прятал это у себя в доме... Дверь передо мной открывается и я вижу внутри мужчину. Понимаю что это такая повозка, видимо, но как это работает? Без лошадей, без всего? Колёса я вижу, но из знакомого, пожалуй, это всё. И то они выглядят совершенно не так ка я привыкла и это напрочь с толку сбивает.
- Это... Это... Это такая повозка? - у меня дрожат губы, я делаю несколько глубоких вдохов, прежде чем решить сесть внутрь. Вжимаюсь в кресло, это кожа? Или что это? Не понимаю... Внутри всё выглядит странно, а я сама, уверенна, выгляжу ужасно напуганной.
- А лошадей у тебя нет? Хотя бы одной? Я умею ездить верхом, - пока мы не тронулись, мне хотелось сказать ему о том, что было бы не плохо рассмотреть какой-то альтернативный вариант. Ну, он бы поехал как есть, на этой странной повозке, а я могла бы поехать следом на лошади. Я может и принцесса, но уж таким вещам давно обучена, я справлюсь, на улице довольно тепло, хотя уже и совсем поздно, да и даже если скакать будет прохладно - ничего, я это как-нибудь переживу. Всяко лучше чем на этой неизвестной повозке ехать.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » лабиринты времени