crash and burn |
Бальтазар Кейн х Альма Эвергарден |
✖ Время. Коротко сюжет и любая дополнительная информация об эпизоде. |
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » crash and burn
crash and burn |
Бальтазар Кейн х Альма Эвергарден |
✖ Время. Коротко сюжет и любая дополнительная информация об эпизоде. |
Нет ничего хорошего в противостоянии людей и способных. Ещё меньше хорошего во внутренней борьбе между каждой из рас. И, наконец, есть такие как я. Мы хуже всех. Истребляем себе подобных в угоду врагу. Деньги? Удобство? Отсутствие принципов? Личные обиды? От всего понемногу. Я переметнулся на сторону людей довольно давно. Почти в самом начале восстания. Мутанты едва успели явить себя на свет, как была открыта охота. Люди оказались слишком напуганы, чтобы принять кого-то столь отличного от них. Вместо мирового признания и равных свобод они получили повсеместное гонение. Мир был расколот на части. Привычный уклад вещей рухнул и порядок поддерживался лишь в крупных и хорошо охраняемых городах. Но таких остались единицы, подвергаемые постоянным набегам тех, чей удел был не столь завиден.
Люди были уверены в том, что причина краха в мутантах. Что их истребление даст человечеству шанс вернуться к прежней жизни. Но, разумеется, были среди них и те, кто понимал пользу нового витка эволюции. Многие способности можно использовать если не во благо человечеству, то себе на пользу. Главное подчинить мутантов себе. А всех неугодных истребить. Воспитывать детей со способностями так, как будет угодно обществу, а взрослых отправить утиль. Но сейчас способных слишком много и со всеми голыми руками не сладить. Оружие не всегда помогает. А значит необходимо прибегнуть к силам тех, кто способен дать отпор. Таких как я. Готовых пойти против своих ради собственных интересов.
Я не настолько наивен, чтобы верить, что урвал золотой билет. Что когда истребят всех, то я останусь среди выживших, потому, что был на стороне сильных. Просто я знаю, что всех не истребят всё равно. Могут скрыть от общественности, обыграть так, как будет угодно большинству, но не истребят. Мы - новое оружие. И его просто необходимо обуздать, взять под контроль. Но отказаться от такой мощи человечество просто не сможет. Я могу выжечь дотла целое поселение. В спайке с подходящим мутантом мы могли бы уничтожать целые города. Поэтому нас держат по отдельности. Изолируют друг от друга. Но воспитывают не кнутом, а пряником. Лучшие условия в такое тяжелое время. Лучшие перспективы. Отличная работа в плане мира будущего. В это сложно поверить, когда ты кочуешь из одного разрушенного города в другой. Но не тогда, когда, вернувшись с задания, живёшь в условиях класса люкс. Там, где я сдаю отчёты и получаю новые задания люди сумели сохранить цивилизацию и продолжают обитать в роскоши. Разумеется, стоит оговорить тот момент, что в прежней жизни эти люди обладали не малым влиянием и деньгами, что позволило им обустроить подобные бункеры. О них на поверхности знают лишь посвященные единицы. Такие, как я. Было бы очень наивно верить нам на слово, это факт. Поэтому в нас вживлены чипы. Что-то пойдёт не так, задание не будет исполнено, просочится информация, которая может поставить задание под угрозу - непослушная единица устраняется.
Кто-то назвал бы это безумием, но меня всё устраивает. С тех пор, как я потерял свою семью в беспорядках, это единственный вариант, в котором я вижу смысл. Все мои близкие были простыми людьми. И именно мутанты стали причиной их гибели. Поэтому меня совсем не смущает быть волком в овечьей шкуре. Это не месть - с ней я уже давно покончил. Разыскал виновных и казнил их. Это просто дело принципа. Я не могу встать на их сторону, хотя и являюсь частью новой цивилизации, потому, что именно мутанты первыми развязали войну. Я действительно верю, что всё можно было бы сделать иначе. Сохранить мир. Спасти множество жизней. Не заявлять о себе. Или сделать это иначе. В конце концов, когда мутантов объявили вне закона, их собирались отловить, изолировать и изучать, в самом начале не шло речи об уничтожении, об истреблении. Но о каком подчинении могла идти речь в мире, где каждый с детства знает о том, что имеет право заявить о своей свободе? Даже ценой жизней своих близких. Не поверю, что они не думали о последствиях. Так что пусть теперь расплачиваются сполна.
Мы успешно продвигаемся по плану. Если всё будет идти так, как задумано, то уже через пару лет люди смогут начать восстанавливать прежний мир. И я буду среди тех, кто этому поспособствует.
Разыскать поселение. Установить численность и способности. Полезных отловить и доставить в штаб. Задача для разведчиков. Опасных и бесполезных уничтожить. Это моя часть. Затем прибудет группа для зачистки, а я тем временем отправлюсь на заслуженный покой перед следующим заданием.
Это должно было быть довольно просто. Я окружил здание, взял в кольцо огня, и, фактически, спалил их заживо. Я не мучал их слишком долго. Градус был очень высоким, так что на зачистку потребовались считанные минуты. Все мутанты, способные хоть как-то противостоять мне, уже были выловлены и устранены из группы. Завершив и погасив пламя, я направился внутрь, чтобы убедиться в том, что устранил каждого, кто был на счету, что никому не удалось улизнуть. Я проходил из комнаты в комнату, считая трупы. Всё четко, по списку. Прежде, чем уйти, предоставив работу группе зачистки. Если бы в здании были определены ценные предметы, то мне пришлось бы действовать аккуратнее. Но здесь было позволено спалить всё до основания. Обугленные черные стены, будто здесь несколько часов неистовствовало пламя. На деле на это ушло не больше пятнадцати минут. Подобные операции отнимают много сил, но они эффективнее всего.
Последняя из открытых мною дверей вела не в комнату, а в подвал. Я не был проинформирован об этом, однако решил зайти и проверить. Едва ли кто-то прятался там - замок оплавился и слился с дверью, его пришлось сшибить. Но внизу могло оказаться что-то интересное. Или ничего вовсе. И я был намерен это выяснить.
То, что находилось в подвале, напоминало генератор. Вот только, к своему удивлению, я обнаружил, что центром этой схемы хитросплетения проводов, была клетка, внутри которой находилась девушка. Предположительно. Я не был уверен в том, что она жива. Лишь подойдя ближе и увидев, как тяжело вздымается грудная клетка, я понял, что осунувшееся, бледное тело с запавшими глазами принадлежит живому человеку.
Я знаю, что должен уничтожить её на месте, раз её не было в списке "полезных ресурсов". Знаю, но в тот момент, когда я прикоснулся рукой к клетке, она подняла на меня взгляд. Не знаю, увидела ли она меня или её взгляд просто блуждал в бреду, но что-то внутри меня дрогнуло. Она уже была предана и использована такими же, как она. Я бы понял, если бы вот так, выматывающее и бесчеловечно с ней поступили люди. Но другие мутанты? Иронично, но для меня это было через чур.
Я расплавил и выломал пару прутьев, чтобы открыть клетку. Шагнул внутрь, снимая с себя рубашку. Она не сопротивлялась, скорее всего у неё не было на это сил, когда я закутал её и поднял на руки. Обернувшись назад, я поджог подвал. Я не собирался стирать это место в порошок, но, очевидно, именно так и поступлю, чтобы не оставить следов. Я ещё не знаю, что буду с ней делать. Но я не могу отвезти её в штаб. По крайней мере пока что. Для того, чтобы стать членом отряда ей потребуется сознательно принять правила, добровольно позволить вживить себе чип. Помимо этого, ей необходимо оказаться полезной. Так что если она будет сопротивляться или её способности найдут не интересными, её уничтожат без лишних разговоров. Не знаю почему, но мне не хотелось бы это допустить.
Я опускаю девушку на заднее сидение своего автомобиля, пристёгиваю её ремнём безопасности и уезжаю, сообщив о том, что следующая группа может приступить к выполнению задания. Им остаётся лишь убрать тела. Я знаю, что после это здание полностью сровняют с землёй, для того, чтобы здесь больше не могли скрываться мутанты. Точка будет считаться зачищенной. Земля освобождённой. На ней, гораздо позже, по завершении глобального плана, будет построен новый город.
Я должен прибыть в штаб, но дело в том, что доставить её туда - настоящее безумие. Поэтому я должен ускориться. Мне нужно выиграть себе время на то, чтобы разыскать для неё убежище. Оставить там, пока я не отчитаюсь о выполнении. Затем у меня будет несколько дней отпуска. Я смогу вернуться к девушке и продумать, как быть дальше. И мне в любом случае необходимо поговорить с ней. Но для этого она должна прийти в чувства, а сейчас это не представляется возможным.
После нескольких часов пути я останавливаюсь возле заброшенного города. Мы нередко инспектируем эту местность и я знаю, что здесь практически никто не останавливается. Слишком уж близко к базе. Сюда проверка ходит как к себе в сад, погулять. Только безумец решит остановиться здесь. Или тот, кто знает расписание подобных проверок.
Я глушу мотор, загнав машину так, чтобы её не было заметно с улицы. Я знаю, что здесь никого не должно оказаться в ближайшее время, но перестраховаться не помешает. Открыв дверь, я отцепляю ремни и достаю девушку с заднего сидения. Она всё так же без сознания. Вместе с ней я прохожу в одну из комнат старого дома и укладываю её на кровать. Затем возвращаюсь к машине, чтобы взять рюкзак со своими вещами. Я открываю флягу с водой, и, приподняв голову брюнетки, даю ей возможность сделать пару глотков. Я почти уверен, что она не спит сейчас, просто не в состоянии реагировать. Я не знаю, что происходило в том подвале, только догадываюсь. Но это вымотало её.
- Тебе необходим отдых, - негромко произношу я, присаживаясь рядом на постель, - но тебе нужно поесть.
Я распаковываю пластиковый контейнер с тушеным мясом. Кормят нас тоже вполне неплохо. В бункере её бы быстро поставили на ноги, будь она одной из нас. Но, увы, сейчас это место - лучшее, что я могу ей предложить. Я обязательно над этим поработаю. Попробую что-нибудь придумать.
- Ты меня понимаешь? Ты сможешь?
Я не знаю, как она себя чувствует. Но по моей оценке она кажется настолько ослабленной, что едва ли сможет держать вилку в руках. И всё же я надеюсь, ради её же блага, что это не так.
Я ни в какой войне участвовать не хотела и способностей никаких не просила, Всё само собой сложилось не в мою сторону. Мама была так сказать патриотом движения за свободы мутантов. Да что уж там, это движение считало себя лучше людей. Мол, мы новый виток эволюции. И, по сути, так ведь и есть, но людей ведь всё равно больше, даже если мутанты чуть вперёд скакнули, это же не значит что людей теперь нужно подчинить себе. Да и люди очевидно не хотели мириться с тем что появилась более сильная раса. Да, способности мутантов поражали воображение и могли быть опасными. Но разве люди не опасны? Мамин фанатизм в итоге привёл её же к гибели. Она агитировала уничтожать людей, мол, избавиться от всех что бы в дальнейшем расчистить дорогу для поколения способных, для тех кто поведёт этот мир в светлое будущее забыв о бесполезных хомо сапиенс. Я не разделяла её взглядов, но разве я могла хоть что-то противопоставить ей? Казалось что пока я рядом, я в безопасности. И так оно и было, до тех пор пока во время одной из стычек с военными её не убили. Главенство в группе не перешло мне по наследству. А вот расплачиваться за её ошибки пришлось именно мне. Ведь те кто выжил винили её в неудаче. План был плохо продуман, они были плохо вооружены, она не предвидела засады и, вообще, не стоило так яростно высовываться, нужно было найти убежище, накопить силы, да побольше, собрать всех могущественных способных под оной крышей что бы потом единым фронтом выступить против врага, что бы у них вообще никакого шанса на победу не было. Её проклинали, хотя до этого яростно аплодировали и были готовы идти за ней хоть на смерть, ну, по их заверениям. А теперь всё, теперь она зло во плоти, а я козёл отпущения...
Всё началось со словесной склоки. Меня обвиняли в том что мать моя была не осмотрительно, что она во всём виновата, когда я ответила сказав что думать надо своей головой, то получила пощёчину. Нужно было промолчать, может тогда меня бы оставили в покое, перестали обращать внимания. Но Питер психанул. Набросился на меня, избил, а потом решил что злость можно и по другому выплеснуть. Хуже всего то что никто даже не попытался заступиться. Новы лидер группы решил что группе нужно спустить пар, найти виноватого, сорваться на нём что бы прийти в ному и этим виноватым стала я. Тогда мне казалось что мне конец, в какой-то момент даже надеялась на то что меня уже просто убьют наконец и всё, но нет... Это ведь удобно держать под рукой генератор энергии который даже толком кормит не обязательно, всё равно исправно работает. И в итоге меня заперли в клетке. Жизнь превратилась в один затяжной кошмар. И я ведь даже не знала сколько времени проходит. В подвале не было ни окон, ни часов, те кто спускался вниз, спускались не для того что бы поговорить со мной. Очевидно дела на поверхности шли плохо, потому что кормили меня всё реже и скуднее, а "посетители" с каждым разом были всё злее.
В конце концов, я перестала вставать вовсе. Ноги не держали, да и мерить клетку шагами я устала. Знала каждую царапину как каждом стальном пруте, каждую трещину на полу, я изучила клетку, хотя и не хотела этого. Хотелось просто наконец-то умереть, но и это не получалось. Мне бы не хватило сил разбить себе голову о прутья, наверняка на это потребовался бы не один удар, а ничего острого здесь не было что бы можно было заколоть себя.
Я снова услышала шаги, но даже не попыталась подняться. Мне плевать, что-то мне подсказывает что спускается кто-то не для того что бы меня накормить. А есть хочется и пить тоже. Во рту так пересохло, что кажется воды мне не давала точно больше одного дня. Я с трудом поднимаю взгляд на человека подошедшего к клетке, не могу его рассмотреть, да и мне всё равно, на самом деле. Просто закрываю глаза в надежде что получится отключиться что бы вообще ничего не почувствовать. И, кажется, у меня это даже получается. Я проваливаюсь в темноту и прихожу в себя далеко не сразу. Чувствую что лежу на чём-то мягком и меня немного трясёт. Приоткрыв глаза я понимаю что это машина. Мы куда-то едем? Меня не бросили в багажник как какую-нибудь вещь? Это забавно. С чего вдруг столько заботы? Впрочем, это не важно, я просто закрываю глаза и снова проваливаюсь в небытие.
Он вносит меня в дом, заносит в спальню и к этому моменту в коридоре начинает тускло светить уцелевшая лампа не большого светильника. Я обычно не контролирую это. Мою способность никто не изучал, но суть в том что оно поглощает и генерирует энергию. Поглощает как правило кинетическую энергию, перерабатывает в электрическую, но последнюю вырабатывает и без поглощения. Думаю это поглощение энергии скорее побочная ветвь способности.
Я снова с трудом открываю глаза. Где я, чёрт возьми? Так странно видеть что-то кроме клетки. Я замечаю человека, не помню его лицо, но в группе ведь могли и новенькие появиться. Зажмуриваюсь когда он зачем-то приподнимает меня, но когда губ касается край фляги и я чувствую воду, то во мне словно второе дыхание открывается. Дрожащей рукой я перехватываю флягу, и делаю несколько больших жадных глотков от которых почти сразу захожусь кашлем. Вода попала не в то горло, но мне очень хочется пить ещё.
Я не слушаю мужчину. Отвыкла от звука чужого голоса. Я сама давно уже не говорила, даже кажется что не смогу если попробую и если бы я прислушалась к тому что он говорит, то может и поняла бы, но пока всё о чём я могу думать это вода и запах еды который словно врезается в сознание, стоит ему открыть контейнер. Не могу ничего с собой поделать, выхватываю его из рук мужчины, всё тело дрожит от напряжения, будто бы такие простые действия для него кажутся огромной нагрузкой, да так и есть в принципе с учётом того сколько времени я лежала без сил, но сейчас инстинкт самосохранения заставлял меня двигаться. Я беру еду руками отправляя кусочки в рот, боясь того что он отберёт у меня контейнер. Господи, как же вкусно... Так вкусно что у меня на глаза наворачиваются слёзы. Каша с опарышами которые завелись в крупе казалась мне очень даже не плохой на вкус, а это и вовсе было чем-то вроде дара свыше.
Когда в последний раз я кому-то помогал? Не организации, выполняя задание, а просто так, без какой-то выгоды взамен. Когда последний раз делал что-то хорошее в привычным понимании вещей? Мне кажется, что это было настолько давно, что я разучился. Но сейчас мне действительно хотелось помочь этой девушке. Вот только я не знал, насколько это вообще возможно.
Допустим, я помогу ей встать на ноги. Что дальше? Если она не захочет присоединиться к организации или если её способности окажутся бесполезными, то максимум, что я смогу - это отпустить её. Но это будет означать лишь отсрочку её смерти. Возможно, в таком случае я довольно скоро столкнусь с ней снова. Сожгу вместе с очередным отрядом и даже не узнаю об этом. Или узнаю и это будет ещё хуже, потому, что я всё равно приведу приказ в исполнение. Мне бы этого не хотелось. Потому, что, в таком случае, всё, что я делаю сейчас - это просто трачу время. Было бы милосерднее убить её сразу, там, в подвале, чтобы не заставлять мучиться. Но мне почему-то хочется верить, что для неё всё закончится не так удручающе.
Я стараюсь не думать о том варианте, где девушка сама откажется от предложенной мною помощи, потому, что тогда, разумеется, у меня вообще не будет никакого выбора. Она может уйти, со слепой верой в то, что ей повезёт и она окажется в числе выживших. Но я-то знаю, что везение здесь ни при чём. Мутанты разрознены, не организованы и не стабильны. Условия их проживания оставляют желать лучшего. Если не наши отряды, то голод и дикое зверьё, которого развелось в немереных количествах уничтожат их. Да и, судя по всему, новый виток эволюции не изменяет старым привычкам. Они продолжают бороться друг с другом за привилегии и главенство, облегчая нам задачу, убивая друг друга. Следовательно, отказ присоединиться к организации для неё означает верную смерть. И далеко не факт, что быструю и безболезненную. Качество оставшейся - и почти наверняка не долгой - жизни при этом будет крайне удручающим. В то время как организация даёт как минимум подобие нормальной жизни. Хорошие условия, стабильное питание, электричество и водопровод, обогревание, крышу над головой и постель. И всё это всего лишь за покорное выполнение обязанностей. По-моему, очень достойная альтернатива скитаниям по разрушенным городам.
Вот только что делать, если она согласится, но окажется бесполезна для организации? Я мало знаю о том, чем занимаются мутанты в других структурах и где именно, помимо известных мне подразделений, могут быть использованы их способности. Но, может, какая-то рутинная работа тоже может подойти? Кто-то ведь занимается обработкой собранных данных о мутантах, кто-то выполняет черновую работу в бункере. Просто хочу думать, что есть возможность сохранить ей жизнь. И мне необходимо узнать об этом до того, как я приведу её туда, предоставив дальнейшее решение судьбы безразличным к её участи людям. При этом нельзя, чтобы кто-то понял, что вопрос не просто теоретический. Потому, что укрывательство мутанта приравнивается к измене. Мне действительно жаль её, но я не готов распрощаться с жизнью ради информации. Нужно будет сделать всё очень и очень аккуратно.
Я обращаю внимание на загоревшуюся лампочку, чуть сдвинув брови. Она как-то влияет на свет? Вся эта аппаратура в подвале... что именно она там делала? Не похоже, чтобы девушка сейчас была в состоянии объяснить мне это, но это бы могло сильно помочь и упростить задачу. В бункерах всё работает на генераторах, и я не знаю, будет ли толк от того, кто может включить свет там, где проблем со светом нет.
Она оживляется, если так можно сказать, когда я даю ей выпить. Бросается есть без вилки, но, в сущности, это не так уж и важно. Я просто сижу рядом и наблюдая за ней. Я и без того понял, что она практически ничего не ела, по её внешнему виду. Не знаю, было ли всё так паршиво в группе или же её целенаправленно морили голодом. Я не видел тех, кого забрали из лагеря до моего прихода. не разглядывал тех, кого спалил до того, как выполнил задание, а потом от них остались только обуглившиеся кости, кучки пепла, по которым уже не различишь пол и возраст, не то, что вес. Но, как правило, у подобных групп дела обстоят неважно.
- Тише... ешь помедленнее, а то плохо станет, - я тяжело выдыхаю. На неё больно смотреть. Не сомневаюсь в том, что условия, в которых она обитала, были даже хуже, чем у остальных мутантов в группе. Как до такого докатилось? Я бы хотел услышать её историю, но сейчас не время для расспросов.
- Всё хорошо, - я протягиваю руку, касаясь её плеча и тихо поглаживаю. Она плачет? Чёрт.
Я снова тянусь к рюкзаку и достаю плед, разворачивая. Он довольно лёгкий и тонкий, но на самом деле неплохо хранит энергию. Удобная вещица. Накрываю им девушку, забирая контейнер, когда она доедает и снова даю ей флягу, чтобы она могла попить.
- Ложись, - я провожу ладонью по её волосам, желая успокоить не только её, но и себя. Никто не узнает о том, что я сделал. Никто не обнаружит её здесь, я знаю, когда в город прибудет следующий отряд. Я перевезу её до этого момента. В бункер или в другое убежище, где она сможет побыть, пока всё не прояснится. Я со всем разберусь.
- Мне надо будет уйти, - не знаю, зачем говорю ей это. Не уверен даже, что она меня понимает. Знаю только, что ей не хватит сил сбежать, пока я буду отсутствовать. И это хорошо, потому, что я не стану гоняться за ней, если она решит уйти. Слишком рискованно. Да и бессмысленно останавливать того, кто не идёт на контакт.
- Тебе нужно поспать. Ты меня понимаешь? Моргни два раза. Она ведь смотрит на меня. Молчит, но я не знаю, почему. Ей не знаком английский? Она в шоке и просто не может взаимодействовать с кем бы то ни было? У меня очень много вопросов. Я знаю несколько языков. Надеюсь, она говорит на одном из них, иначе это может усложнить задачу.
- Не зажигай лампочки. В темноте ты можешь привлечь внимание. Никто не должен знать о том, что ты здесь, кроме меня. Хорошо? Сейчас день, ничего не видно. Но ночью огни будут подобны гигантской стрелке над её головой, призывающей всех желающих прийти и выяснить, в чём дело. И это совсем не обязательно будут люди из организации. Хотя даже они не дают гарантии, что она останется жива. Если кто-то сочтёт её опасной, то с ней не станут долго церемониться и просто убьют. А понятие "опасности" для всех размыто. Наблюдение даёт возможность оценить силы, взвесить за и против. Но столкнувшись с противником лицом, без подготовки, никто не станет оценивать её потенциал. Пары резких движений будет достаточно, чтобы воспринять это как угрозу. И я не хочу отсутствовать в это время, чтобы не иметь возможности повлиять на ситуацию. Если я уйду сейчас, то смогу вернуться к завтрашнему утру. Я освобожусь уже к вечеру, но выход в ночь может привлечь внимание. Поэтому придётся повременить. Так, к тому же, я получу время на то, чтобы выяснить всё, что необходимо.
Я не вполне понимаю что происходит. Точнее, не так, я вообще не понимаю что происходит. Я не знаю кто этот человек, не видела его раньше или не запомнила. В последнее время все их лица слились в одно, ужасное, пугающе, лицо боли. Тем не менее, кроме него я не вижу больше никого вокруг. Меня не заперли, не связали, хотя, если быть откровенной, я всё равно не убегу. Не смогу чисто физически, не уверена что смогу встать на ноги, не говоря уже о том что бы куда-то там бежать. Да и куда? Я банально не понимаю где я нахожусь, да и мир вокруг не самый дружелюбный сейчас. Кроме того, прямо сейчас, все мои мысли были заняты едой, чертовски вкусной едой. Настолько что я не могла остановить поток слёз, я вздрагиваю когда мужчина начинает говорить, вся сжимаюсь, прижимая контейнер ближе к себе и начиная есть только быстрее, от возникшего страха что он решит отобрать. Тем не менее его речь не о том, да и никаких действий чтобы забрать у меня еду он не предпринимал. Не могу остановиться, не могу есть медленней, потому что кажется что просто проморгаю свой шанс хоть немного поесть. Не помню когда последний раз меня кормили чем-то кроме крохотных порций объедков. Да и даже это давали раз в... Не знаю, я не могла следить за временем, но между приёмами пищи проходило достаточно времени что бы меня успело несколько раз скрутить от голода.
Я вся напрягаюсь в тот момент, когда мужчина прикасается ко мне. Вроде бы в глубине души понимаю что он, похоже, не собирается ничего плохо мне делать, по крайней мере прямо сейчас, но тело уже привыкло к тому что любое прикосновение как правило приносит только боль, от того мне страшно, но с страх оказывается слабее голода и останавливаюсь я только тогда когда контейнер пустеет, если бы его форма позволяла его облизать, я бы без раздумий это сделала, но ничего, я могу соскрести остатки вкусного соуса пальцем и облизать их. Замираю и бросаю косой взгляд в сторону мужчины, когда он укрывает меня пледом и забирает опустевший контейнер. Флягу из его рук я принимаю уже осторожно, хотя в первую секунду опять хотелось схватить её и просто выпить всё залпом. Вместо этого я пью медленно, то и дело бросая взгляд в сторону мужчины. Флягу он не отбирает пока я сама её не отдаю. Снова напрягаюсь, когда он гладит меня по волосам и послушно ложусь. Что он делает? Кто он такой? Я совершенно ничего не понимаю. Не понимаю куда делась моя группа. Едва ли он просто решил меня оттуда вывезти. Что-то тут не так, но что именно я не понимаю. Куда он собрался уходить? Оставит меня здесь одну? А здесь, это вообще где?
Недолго думая, я чуть киваю в ответ на его вопрос. Что он говорит я понимаю, а вот что происходит - нет. Но я всё равно уходить никуда точно не планирую. Даже если бы очень захотелось, едва ли у меня получится. Так что ему точно не стоит беспокоится о том, что вернувшись он меня здесь не обнаружит.
Перевожу взгляд на дверь, где видно что лампа светится, затем снова смотрю на мужчину чуть пожёвывая губы. Нужно ответить ему, нужно, но чёрт... Я кажется словно забыла как говорить. Приоткрываю рот, чуть шевелю губами, но звука нет. Я так давно не разговаривала, что пытаться сделать это сейчас кажется очень странным.
- Н-не, - выходит тихо, я не узнаю собственный голос, но, кажется, тут всё-таки как с велосипедом, один раз научился, дальше нужна только практика. - Н-не специально, - с трудом проговариваю я. Не знаю как заставить лампочку потухнуть. Это всё выходит само собой, маму устраивало то что я почти беспрерывно вырабатываю энергию и не нужно добывать бензин что бы хоть как-то поддерживать технику в рабочем состоянии. Чаще всего даже провода и розетки не нужны. Никто и не пытался научить меня это контролировать. Главное меня с собой в рейды не брать. Я полезна на базе, там где подпитываю всё энергией, а вот в бою от меня только вред, потому что некоторые виды энергии моя способность поглощает. Рядом со мной не получится выстрелить. Энергию выстрела я бесконтрольно поглощаю и пуля просто выпадет из ствола. У противника, конечно, тоже, но в любом случае пользы от меня не много в такой ситуации.
- Разбейте, - тихо предлагаю я. Если повредить нить накаливания, то светить лампа уже не будет.
Мне кажется она всё же понимает меня. Правда, из-за того, что девушка молчит, сложно понять, она осознаёт то, что я от неё хочу просто на уровне жестов или всё же знает язык? Наконец, она пытается что-то мне сказать. Я вижу, что это даётся ей совсем не легко, но, кажется, говорит она всё же без особого акцента. Похоже, она просто слишком ослаблена, даже для разговоров. Надеюсь, после того, как она вздремнёт, ей станет полегче и мы сможем нормально поговорить, потому, что то, что происходит сейчас, мало похоже на полноценный диалог.
Я коротко киваю на её слова, а затем поднимаюсь на ноги. Я её понял, но это звучит очень странно. Почему именно разбить? Почему она не может сама погасить лампу? Такое наблюдается разве что у тех, кто недавно обрёл силы. Попросту не представляю, как тот, кто использует способности не первый месяц не может контролировать такие простые вещи. Я бы списал на то, что её состояние ослаблено, но, по такой логике, она вообще ничего не смогла бы "зажечь".
Сбив лампочку, я возвращаюсь в комнату и снова присаживаюсь на постель. Кладу флягу рядом с ней на покрывало. Там осталось не так уж и много, но хватит, чтобы промочить горло, на случай, если она проснётся до того, как я вернусь с новостями о том, как быть дальше.
Остановимся пока на том, что она меня понимает. Потому, что мне необходимо объяснить ей обстановку прежде, чем всё же оставить одну. - Я забрал тебя из твоего лагеря, - думаю, о том, что я его сжег дотла расскажу как-нибудь попозже, когда она будет более стабильна. Ей сейчас только из-за этого переживать не хватало. К тому же... возможно, ей вообще не стоит знать таких подробностей.
- Но пока что я не знаю, могу ли привести тебя в свою группу.
Это не совсем то, что она может представить себе, когда слышит это слово, но, на самом деле, это уже детали. Главное, чтобы она поняла, куда примерно я уйду. И, что более важно, то, что я не один. И что не все из моих "напарников" могут быть дружелюбны по отношению к ней. Но это её едва ли удивит. Её собственная группа тоже была не слишком-то мила с девушкой.
- Ты можешь объяснить, в чем заключаются твои способности?
Если я буду знать наверняка, что из себя представляют её силы, то смогу оценить, в состоянии ли она принести пользу организации. Ну, а если ответ будет не слишком очевиден, я буду, по крайней мере, иметь представление о чем мне спрашивать. Потому, что никому не нужны предположения на счёт способностей, если на практике всё может выйти совсем иначе. Моих выводов не достаточно. Я видел много разных мутантов со схожими способностями, если не вдаваться в суть, даже если речь шла о совершенно разных по своей природе силах. Нельзя полагаться только на наблюдения, в особенности на такие незначительные.
- Тебе в любом случае придётся задержаться здесь, пока я всё не улажу, - предупреждаю я девушку. Не знаю, как в таких случаях выстраивать доверие, как убедить её в том, что я не представляю угрозы, но тут уж скорее безысходность. Она либо останется и будет ждать меня, либо уйдёт, потому, что будет бояться того, что последует за моим возвращением. Третьего не дано.
Сейчас она уснёт, а я уйду. И, возможно, уйду даже до того, как это произойдёт, потому, что у меня есть свой график, в котором нет никакого места для подобных незапланированных знакомств. Так что если я приеду сильно позже, чем должен, могут возникнуть вопросы. А я не хочу быть подозрительным. Сложить после внезапное появление девушки и мою пропажу будет не сложно, в особенности если именно я её и приведу. Нет ничего плохого в том, чтобы доставить нового мутанта на базу. Согласного на содействие сразу или не особо соображающего, что происходит, при учёте, что ты можешь подавить его силу в случае опасности, так, чтобы не создавать экстренную ситуацию в убежище. Но вот так вот прятать, пытаясь выяснить, что его ждёт - нельзя. Потому, что мало ли я решу оставить ей жизнь, в то время как организация сочтёт её бесполезной? Нет, я обязан вверить свою находку высшему руководству и не задавать лишних вопросов. Обычно я именно так и поступаю. Но этот случай отличается. И, признаться, я до конца не понимаю почему именно. Что такого в ней есть, что мне стало её жалко и почему я не испытывал этого чувства по отношению к другим своим соплеменникам? Не думаю, что это часть её способности, опять же, свет и воздействие на разум - слишком разные факторы, да и я за годы практики научился понимать, когда на меня воздействуют ментально. Сейчас ничего такого я не ощущаю.
Ладно, кажется говорю я достаточно понятно что бы он понял что нужно делать. Потому что мужчина делает то, что я предложила. Он разбивает лампочку. Это хорошо, потому что я сама вообще ничего не могу с этим сделать, не сейчас не в таком состояние. Мне даже при хорошем самочувствие подобное давалось с огромным трудом. Это сложно было освоить потому что я, по большей степени, не чувствовала саму эту энергию. Трудно уловить происходящее, уловить как всё происходит, я училась контролировать это, но время на подобное не всегда было. Мать устраивала бесперебойная энергия, ей было плевать научусь я это контролировать или нет, главное что в лагере всё работало без проблем. Тоже волновало и остальных в лагере после её смерти. От меня была польза, потому меня не убили, а оставили как источник энергии и возможность развлечься, снять напряжение и сорвать злость.
Я опускаю взгляд на лягу, затем снова поднимаю его на мужчину и медленно тяну к ней руки что бы забрать. Будто бы если не спрячу, не прижму к себе, то он передумает и заберёт её обратно. Не хочу что бы он её забирал. Я слышу как там плещется вода, хочу оставить её у себя. Я могу на долго растянуть флягу, даже полфляги, это точно лучше чем ничего.
- Спас.. Спасибо, - трудно говорить, в горле быстро пересыхает, и не смотря на то что у меня есть вода я не спешу пить, потому что так её точно не хватит на долго. И я правда благодарна ему за то что он забрал меня из группы, не знаю как и зачем, не думаю что меня отдали бы просто так, потому что как ещё они будут подпитывать генераторы, но благодарна. А вот слова о другой группе заставляют меня съёжится. Мне ведь ясно зачем я могу быть нужна другой группе и я... Я не хочу обратно в клетку. Хотя... Он ведь покормил меня, дал воду, может, может в его группе всё будет не так плохо? Вдруг клетка будет побольше и кормить меня будут чаще чем раз в неделю?
- Я.. Поглощаю и выделяю, э-энергию, - не знаю как это можно назвать, как это правильно объяснить. Не вполне понимаю зачем ему это, но наверное что бы рассказать в группе, что бы они решили нужна я им всё-таки или нет. - Генераторы работают, свет, электричество, - наверное он и так уже понял что я имею ввиду, но мне казалось что стоит пояснить, настолько, насколько я сейчас на это вообще способна. Тяжело говорить, просто ужасно тяжело, но я всё равно старалась. Это даже приятно, ведь я уже очень давно ни с кем не говорила. - Если выстрелить, то пуля просто упадёт, - пожевав нижнюю губу, тихо добавляю я. Я ведь сказала что не только выделяю, но и поглощаю её. С оружием самый простой пример. Стрелять при мне нет смысла вообще. И вот это контролировать ещё труднее чем когда я выделаю энергию.
Я чуть киваю на его слова, опускаюсь на кровать, она пахнет пылью, но этот запах лучше чем запах сырости и метала из подвала. Я кутаюсь в плед который мне дал мужчина, крепко прижимая к себе флягу которую он мне дал. Он может не беспокоиться. Я никуда уйду. Не уйду при всём желании. Не уверена что смогу встать на ноги сейчас. Я давно не ходила, я никуда не уйду. Мне здесь хорошо. Кровать кажется безумно удобной, тёплый плед, мягкий, удобный и у меня есть вода... Мне просто и не зачем куда-то идти. Куда я пойду? Я не знаю где я, я не смогу дать отпор если на меня нападут. Всё что я могу это просто остаться здесь.
Когда мужчина уходит, я выжидаю немного, прежде чем всё-таки снова открыть его флягу и сделать маленький глоток. Совсем чуть-чуть, просто что бы промочить горло и почувствовать приятную свежесть воды. Хочется ещё, но я напоминаю себе о том что там осталось немного, я должна это сберечь. И с этими мыслями, в итоге, я засыпаю, свернувшись калачиком и плотно укутавшись в тёплый плед. Лучший мой сон за последние... Я не знаю сколько, не представляю сколько времени провела в клетке, уверена что больше месяца, но насколько больше не могу посчитать. Со мной ведь не говорили, окон там не было, часов тоже, у меня не было возможности следить за временем. Просто помню что оно текло мучительно медленно, болезненно... Не хочу снова в подвал. Что угодно, лишь бы не оказаться там снова...
Я чуть киваю ей. Да не за что, в общем-то. Я пока ещё ей не помог. Скорее, просто отсрочил неизвестный исход. Не факт, что он будет для неё благоприятным, поэтому сейчас мне трудно принять её благодарность. Если организация сочтёт её бесполезной, когда я её туда приведу, её попросту сотрут в порошок. Если я отпущу её - то дам лишь немного времени, пока это не сделаю я сам или кто-то другой, вроде меня. Конечно, если я не смогу устроить её в организации, я дам ей выбор. Он сомнительный, но, по крайней мере, пусть она сама примет решение. Мне бы хотелось верить, что я могу повлиять на её судьбу. Не знаю почему, но мне и правда жаль эту девушку. Она уже достаточно настрадалась. Разве ей не должно, наконец, повезти?
- Понял, - задумчиво отвечаю на её объяснение. И да, и нет. В том смысле, о каких масштабах контроля идёт речь? Что именно ей под силу? Полагаю, что она действительно сильна. Она зажгла лампочку здесь, учитывая то, насколько была ослаблена. А значит при лучшем раскладе она может больше. Но из очевидных минусов то, что она не умеет контролировать свою силу. Вторая часть решаема. У организации в подчинении довольно много мутантов, они знают как работать со способностями, насколько это вообще возможно в данных условиях. Так что... если её силы могут кого-то заинтересовать, то с ней будут работать. Осталось только выяснить, смогу ли я её пристроить.
- Отдыхай, - произношу, осторожно погладив её по волосам, прежде, чем уйти.
Мои мысли в смятении. За годы службы на организацию я никогда не нарушал правил так явно. Да и вообще избегал каких-то нарушений. Я был принципиален. И тут вдруг такое. Ещё и не в своих собственных интересах. Очень на меня не похоже. Не хотелось бы думать, что во мне неожиданно проснулась совесть, потому, что это было бы совершенно не кстати. Зачистка этой группы не была первой и совершенно точно не станет последней. Я не хотел бы, чтобы меня преследовали призраки мутантов, у которых я отнял жизни. Я хорошо сплю. Хочу, чтобы так было и дальше. Но даже сейчас, взывая к своей памяти и чувствам, думая о сегодняшней зачистке, я не чувствую вообще ничего. Мне всё равно, как и обычно. Я уверен, что эти люди сами виноваты в том, какой путь выбрали. Я ведь тоже мог бы быть на их месте, но предпочёл лучшую участь, какой-то бездумной вере в светлое будущее, которое может никогда и не наступить. А сейчас, работая на людей, я знаю о том, что у мутантов на свободе его совершенно точно не будет.
Я добираюсь до лагеря организации. Прохожу процедуру очистки, затем возвращаюсь в свой блок, пишу и сдаю отчёт, но не могу уснуть. Не могу перестать думать об этой девушке. О том, что её может не быть завтра, когда я вернусь.
В итоге, кажется, я отключаюсь незадолго до того, как звенит будильник. Очень неудобно. Голова просто раскалывается, но я решаю не пить таблетки. Вообще предпочитаю по возможности избегать медикаментов. Я просто не выспался. Со мной это редкость, но уж точно не стоит беспокойства.
Я завтракаю, разговариваю со знакомым в столовой, а затем покидаю базу. Было бы здорово, если бы я мог сразу предупредить о том, что приду не один, чтобы не возникало лишних вопросов, но я даже не знаю, пойдёт ли она со мной. Всё это порядком напрягает, что только усиливает нервное напряжение, что не покидает меня с момента, как я её нашел.
Я возвращаюсь в заброшенный город и без труда отыскиваю дом, где оставил девушку.
Поднявшись на этаж, я обнаруживаю её в постели. Похоже, она всё ещё спит. И я облегчённо выдыхаю. По крайней мере она ещё здесь. Отчасти, мне было бы проще, если бы она сбежала. Тогда не пришлось бы думать, как быть, не понадобилось бы ничего объяснять, но, на самом деле, я был бы разочарован.
Я прохожу к постели и присаживаюсь на край. Касаюсь плеча девушки ладонью, чтобы разбудить её.
- Не бойся, это снова я.
И я не сделаю ей ничего плохого. Но не могу дать тех же гарантий относительно организации. Хотя, впрочем, у меня есть неплохое предчувствие, относительно оценки её способности. Да, вероятнее всего, она не из тех, кого можно отправить в поле, но она может пригодиться на месте. Я имею весьма смутное представление о пользе её силы, но совершенно бесполезной её не назовёшь уж точно, а это уже хоть что-то.
- Я принёс ещё воды, - произношу я, протягивая девушке флягу и шумно выдыхаю, собираясь с мыслями, - меня зовут Бальтазар. И я хочу взять тебя в свою группу. У нас довольно строгие условия... и я должен буду рассказать тебе о них, прежде, чем мы отправимся туда, чтобы ты понимала, что тебя ждёт.
Почти стандартная речь. Я не вижу смысла обманывать её на этот счёт. Как, впрочем, и отпускать того, кто посвящен в детали организации. Если она откажется, по протоколу я должен буду от неё избавиться. Я не хочу этого. Я не буду этого делать. Понимаю, какие это может повлечь последствия для меня, поэтому просто буду надеяться на то, что она согласится.
- Но перед этим, прошу, расскажи мне о себе всё, что мне стоит знать. Хорошо?
Меня не интересует её группа. Скорее роль, которую она в ней играла. Как давно там. Как туда попала. Где была перед этим. Знает ли она других мутантов. Вся информация, которая может быть в дальнейшем использована на благо организации.
Мне не хотелось просыпаться. Впервые за долгое время мне было удобно спать. Да, на старой, пыльной кровати, но ведь на кровати, не на полу. Тут и пахнет по другому, гораздо приятнее. Не говоря уже о том что спать я легла не на пустой желудок, ещё и воды напилась. Так что да, я спала долго и, мне кажется, могла бы проспать ещё больше, просто потому что казалось что лучше я себя уже никогда не почувствую и когда проснусь всё снова станет плохо. А я не хочу что бы снова было плохо. Это невыносимо.
И всё же сон отступает. Я вздрагиваю, когда чувствую прикосновение к своему плечу и невольно отползаю в сторону, жмурюсь из-за слишком яркого света, по крайней мере, слишком яркого для меня и отползаю в сторону, прежде чем рассмотреть мужчину и вспомнить о том что произошло и где я нахожусь. Я не в подвале и это, кажется, самое главное. И его я помню, хотя, конечно же сначала я всё-таки испугалась. Хотя обычно меня будят не простым прикосновением, а пинком.
Я сажусь, продолжая кутаться в оставленный им плед и перевожу взгляд с лица мужчины на протянутую флягу. Вчерашняя всё ещё была у меня, за ночь я её так и не выпустила из рук, но наверное, нужно её вернуть, раз он мне предлагает другую. Я боязливо протягиваю руку что бы взять предложенную флажку, прячу её за пледом, а затем протягиваю почти пустую которую он оставил вчера.
- Спасибо, - пожевав нижнюю губу, не громко проговариваю я. Его слова о группе заставляют меня поёжиться, я смотрю на мужчину, слышу его, понимаю что пока он не сделал мне ничего плохого, да что уж там, он мне сделал больше хорошего чем кто либо за последние годы... Но мне всё равно не по себе. Воображение сразу красочно рисует то, что со мной будет в другой группе. Всё то же самое что и в моей только может подвал будет другой и люди другие...
- Вы посадите меня в подвал? - тихо спрашиваю я, чувствуя как в горле образуется ком, а глаза начинает щипать, хотя, казалось бы, организм должен не охотно отдавать оставшуюся жидкость. И ведь даже если он сейчас подтвердит мои мысли, что я смогу сделать? Я не могу сбежать, физически не могу. Чувствую ноги, руки, но не чувствую что смогу сейчас самостоятельно встать ни за что не придерживаясь. Да и если он захочет отобрать у меня флягу, то как бы крепко я ни пыталась её сжать, он сделает это с лёгкостью. Не потому что он очевидно сильнее, а в первую очередь из-за того что я совершенно обессилена. Я не смогу дать ему отпор и даже если вдруг, по счастливому стечению обстоятельств он снова оставит меня без присмотра и я заставлю себя встать и уйти отсюда, я всё равно не проживу одна. Ну, сбегу, а что дальше? Где я найду еду и воду? Где смогу укрыться от других мутантов и людей?
Рассказать о себе? Мне снова нужно говорить? Не хочу... Это так трудно. Но я всё же киваю на его слова, только на мгновение отвлекаюсь, что бы сделать пару глотков воды из той фляги которую он мне отдал, промочить горло, с попытаться проглотить ком ф горле, прежде чем взять себя в руки и попробовать заговорить снова.
- Меня зовут Альма Эвергарден, - Странно произносить своё имя. Я хорошо его помню, но меня так давно никто не звал по имени, что оно кажется совершенно чужим и странным, когда говоришь его вслух. Тем не менее, думаю имя можно отнести к информации которую ему нужно знать обо мне. Как минимум из-за того что он возможно слышал что-нибудь о моей матери. Всё же она была одним из лидеров мутантов и приличное время весьма успешным, относительно налётов на людей. - Группу основала моя мама - Катрин. У меня поздно проявились способности и... Я была вместо генератора в группе. Мама умерла после неудачного рейда. Все были так злы... Злы из-за поражения из-за того что дела в группе шли плохо, злы на маму. И, меня заперли. С тех пор я подвал не покидала, - я снова кусаю нижнюю губу, трудно говорить. Я то и дело делаю длинные паузы, и сейчас снова останавливаюсь что бы попить. В горле быстро пересыхает, когда говорю.
- Мне... Я не... Я не уверена что знаю сколько мне лет. Мне было двадцать три, когда умерла мама, - я не знаю сколько прошло времени с тех пор. Даже не представляю, потому что в подвале не было окон, вообще ничего по чему я могла бы хоть как-то отсчитывать проведённое там время. Да и я не знаю что ещё должна сказать ему. О своих силах я знаю не много, контролировать их если и могу, то только с большим трудом и явно не в том состоянии что сейчас. Меня никто не учил этому, появились они поздно, а в подвале от меня требовали бесперебойной работы электричества.
- Я могу зарядить полностью пять аккумуляторов и три генератора... Или включить свет и заряжать технику в здании примерно в триста квадратных метров, - больше аккумуляторов и генераторов в группе просто не было, ну, и пределы своих возможностей я не проверяла целенаправленно, это только очень примерные расчёты.
Я вижу, что она боится меня. Ну, или не столько меня, сколько того, что обычно происходит, когда к ней приходят посетители. Очевидно, это продолжается уже какое-то время, достаточное для того, чтобы выработался рефлекс, заставляющий её вздрагивать и сжиматься, занимая оборонительную позицию. Мне жутко, хотя и не сложно представить, что именно с ней делали. Разве вариантов так уж много? Её, безусловно, насиловали, и совершенно точно били, потому, что я отлично вижу синяки на её руках и шее, где она не прикрыта одеждой, в том числе и ссадины на лице. Это просто ужасно. Так что, думаю, даже если бы вдруг, совершенно случайно, я бы чувствовал вину за то, что сделал с её лагерем, сейчас бы мне стало намного легче. Но я не жалею о проделанной работе, я просто ещё больше убеждаюсь в том, что всё сделал правильно. Такие отбросы не заслуживают права на жизнь.
- Нет, конечно, - качнув головой отвечаю я. А затем снова протягиваю к ней руку. Осторожно, чтобы коснуться её лица и погладить по щеке. Она напрасно меня боится. Я не причиню ей вреда. Правда... есть вероятность, что организация решит от неё избавиться. Но я знаю, что это будет быстро и гуманно, для таких условий, разумеется. И, возможно, я ошибусь, решив, что она со мной бы согласилась, но, как по мне, лёгкая смерть куда лучше, чем такая жизнь, которую она вела. К тому же, это ведь ещё не точно. Не исключено, что ей повезёт.
Чуть вскидываю брови, услышав знакомую фамилию. Да, эта женщина доставила нам много неприятностей. Я лично не работал над этим делом и не был замешан в её устранении, но был порядком наслышан. Группа ощутимо ослабла и пропала с горизонта, с того момента, как устранили Катрин. На долгое время они и вовсе пропали из поля нашего зрения. И я даже не представлял, что вчера я разобрался с остатками её сообщников. Нам редко сообщают такие детали. Вся личная информация о жертвах ни к чему. Они должны быть для нас мишенями, такими же безликими, как деревянные болванчики в тире. Ничего не знаешь - не испытываешь сожаления, а значит не провалишь миссию.
По моим рукам проходят мурашки, когда она это произносит. С того момента, как её мать устранили, прошло что-то около двух лет. И всё это время её держали в подвале и издевались над ней? Просто в голове не укладывается.
- Полагаю, что тебе двадцать пять, - я произношу это почти виновато и опускаю руку.
Тяжело выдыхаю и пару раз киваю на её слова о способностях. Я очень хочу ей помочь. Нужно прервать эту череду безумия, потому, что это просто ненормально. Не знаю, могу ли просить за неё в счёт своей выслуги перед организацией, но если придётся, я это сделаю. Впрочем, сдаётся мне, что девушку вполне могут счесть полезной. Если она не врёт, то это действительно уникальная и сильная способность. Организация захочет заполучить себе такой экземпляр. Проблема производства энергии всегда была актуальна и сейчас это не изменилось. Да, людей стало меньше, количество ресурсов будет растянуто на многие десятилетия, а то и столетия вперёд, но всему может прийти конец. Возможность же клонировать её силу и наделять ей мутантов даст им бесперебойную работу без траты на топливо. Это очень удобно. Я знаю, что они лишь работают над возможностью искусственного привития сверхсил, но, как мне кажется, это просто вопрос времени. У них отличные ученые, да и, если повезёт, они просто найдут подходящего мутанта, который ускорит процесс.
- Я хочу, чтобы ты знала о том, что место, куда я хочу отвести тебя, отличается от той группы, где ты была, - я протягиваю руку, ожидая, что она даст мне свою, - тебе помогут поправиться. Я постараюсь проследить за тем, чтобы тебя поселили рядом со мной, чтобы я мог тебя навещать. Буду следить за тобой, как смогу. Но тебе придётся работать на них и выполнять то, что прикажут, - я делаю небольшую паузу, размышляя над тем, как вернее будет подобрать слова, чтобы полностью обрисовать картину, а заодно и избавить от ненужных опасений, - эти приказы будут касаться исключительно использования твоих сил и... лояльности к людям и другим мутантам. Ни разу не слышал о том, чтобы кого-то принуждали и склоняли к сексу. Может, такое и происходит в частном порядке, но за всеми не уследишь. Во всяком случае, это не часть программы. И я действительно постараюсь взять Альму под своё крыло. Не хочу, чтобы этот кошмар повторился.
- Эта организация принадлежит людям. Мы занимаемся... восстановлением порядка, - я чуть поджимаю губы. Слишком красивые слова для тех зверств, которые мы совершаем, но я же хочу уговорить её, а не отпугнуть.
- Возможно, тебе придётся использовать свои силы против других мутантов. И совершенно точно придётся подчиняться людям. Я работаю на них уже много лет. И, как видишь, я в полном порядке, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - со мной хорошо обращаются. Мне предоставили жильё и питание, в обмен на покорную службу. И ты... ты можешь стать частью этой системы. Но ты должна знать, что если согласишься пойти со мной, то обратного пути не будет. Предателей устраняют не смотря ни на какие заслуги.
Я заглядываю ей в глаза. Хочу знать, что она осознаёт, что я сейчас ей сказал и понимает, что её может ожидать. Мне кажется, я сделал достаточный упор на выгодные и человечные условия обитания, чтобы на всё остальное можно было закрыть глаза. Как ни крути, альтернатива у неё не слишком-то заманчивая. И на контрасте с тем, как она провела последние два - с ума сойти можно - года, это должно звучать как лучший из возможных вариантов.
Он говорит "нет", но от того что мужчина тянет ко мне руку, сразу становится не по себе. Я невольно втягиваю голову в плечи и отвожу взгляд, но не зажмуриваюсь, просто замираю, когда он касается моей щеки. Это не больно, совсем не больно, но сердце в груди начинает биться чаще из страха что он может меня вдруг ударить или начать душить, потому что чем-то таким подобные жесты обычно и заканчивались. Но нет, ничего подобного не происходит, хотя мой страх совсем не спешит отступить. Невозможно так просто взять и успокоиться. Принять как должное то, что далеко не все такие отморозки как те что были в моей группе, как те кто издевался надо мной и держал в подвале вместо батарейки и игрушки.
- Уже два года прошло? - я поднимаю взгляд на мужчину, чувствую растерянность, будто бы меня в тугой корсет нарядили, дышать становится тяжело от осознания того сколько времени я провела в том подвале. Я знала что прошло много времени, чувствовала это, но всё же не думала что настолько много. Странно думать о том что я потеряла два года жизни. С другой стороны, если бы я была свободна, на что бы я их потратила? Не исключено что давно была бы мертва и может оно было бы к лучшему, потому что жизнь в подвале на жизнь совсем не была похожа. А что мне делать теперь? Он говорит о своей группе и мне очень страшно. То что он всё ещё ничего плохого не сделал, ещё не значит что никто не сделает. Как понять наверняка? А с другой стороны, зачем мне что-то понимать если у меня в принципе нет выхода. Я умру если не пойду с ним, и могу умереть если пойду. Только вот куда больше меня пугает не то что я могу умереть там, а то что я снова окажусь в клетке...
Я слушаю его, опускаю взгляд на протянутую ладонь мужчины, но не спешу подать свою руку, я мешкаю, мне не по себе. Он ведь ждёт что я возьму его за руку. А что будет если не возьму? Делаю глубокий вдох, прежде чем потянуть руку и осторожно коснуться пальцами его ладони. Я готова в любой момент одёрнуть руку, хотя и понимаю что если он захочет, то скрутить меня проблемой не будет. Разница в силе очевидна.
По спине проходишь дрожь испуга, когда он говорит о том что мне нужно будет делать то, что прикажут, потому что я вполне представляю что именно за приказы могут быть и мне эта мысль совсем не нравится. Тем не менее приступ паники у меня не успевает начаться, мужчина поясняет что именно имел ввиду и я украдкой поглядываю на него, что бы по выражению лица попытаться понять говорит ли он мне правду. Вообще, я подобными навыками не обладаю, разве что не плохо могу отличить злость от всего остального, но он вроде бы не зол.
- Я... я не умею их выключать... - поджимая губы, тихо признаюсь я. Он думаю и сам уже должен был это понять из-за вчерашней лампочки, которая загорелась и которую отключить я бы не смогла. Это трудно, я ещё не поняла как это работает. Иначе не давала бы энергию группе, просто отключилась бы от генераторов и либо заставила их следовать моим условиям либо меня бы просто убили за непослушание. Это лучше чем два года издевательств и насилия.
Если честно, то для меня не имеет значение то о ком идёт речь. Люди или мутанты, я в принципе не понимаю причин этой вражды. Просто кто-то обрёл силу и решил её показать, другие последовали его примеру. Люди испугались и решили что раз опасен один, то опасны все, но это не так... И если есть кто-то кто хочет восстановить порядок, то мне плевать люди это или мутанты. Я правда вижу что он в порядке. Не выглядит голодным или измученным, но он мужчина, от него больше толка, он сильнее и я не знаю что у него за способности, но уверена что они должны быть очень сильными, раз никто из моей группы не смог его остановить и он спокойно нашёл меня в подвале. Но станут ли обо мне так же заботится?
- Я... Я буду слушаться, - поджимая губы, тихо проговариваю я, поднимая взгляд на мужчину и улавливая его, от чего снова становится страшно. Я почти сразу отвожу взгляд. Мне не по себе от зрительного контакта, многим кажется что если я пялюсь, то нарываюсь на конфликт... - Я сделаю что скажете, всё сделаю... Всё что смогу, только в клетку не сажайте, - у меня начинает дрожать голос. Я не хочу умирать, не знаю что заставляло меня все два года цепляться за жизнь, но я правда хочу жить, но именно жить, а не существовать день за днём изучая стены из которых никогда не выбраться. К глазам подкатывают слёзы, мне страшно из-за того что я не знаю что меня ждёт, боюсь что всё может повториться, но если он оставит меня здесь, то рано или поздно меня найдут и убьют, или я сама умру от голода, может стану ужином для одичалого мутанта. Но я точно не протяну сама. У меня нет ни припасов, ни воды, кроме той что была в фляжке которую я сейчас продолжала держать так крепко, что пальцы побелели, будто бы в любой момент он передумает и отберёт у меня воду. У меня нет оружия, да что уж там, у меня даже нет одежды или обуви. Вообще ничего. И способность мою в качестве защиты использовать не выйдет. Я обречена. Я не смогу применять свои силы против других, не знаю как, если мне прикажут кого-нибудь убить, я уверена на все сто что не смогу сделать это физически. Но я очень хочу жить, а потому я не могу сейчас позволить себе что-то выбирать. Я могу только согласиться с тем что предлагает мужчина. Просто поверить ему на слово и понадеется на то что всё будет именно так как он расписал. Что меня не запрут и мне просто нужно будет делать то что потребуют и это будет связанно со способностями, а не с чем-то другим. И при этом у меня будет еда и жильё которое не будут запирать снаружи? Звучит почти как сказка.
- Вы, вы можете мне обещать... Обещать что убьёте меня, если... Если я снова запрут, пожалуйста... - глаза щиплет от накатывающих слёз, я знаю что едва ли могу просить его о подобном, но мне нужна хоть какая-то надежда на то что я не окажусь снова заперта в четырёх стенах, что избавление придёт быстрее чем спустя два года.
- Мне жаль, - я говорю это негромко, но искренне. Наверняка она не одна находится в таком положении. И всё ещё остаются группы, где удерживают девушек и измываются над ними. И до тех пор, пока мы не зачистим всё и не приведём в порядок, это будет продолжаться. Да, нападения случались и раньше, будут происходить и дальше, но это было исключение, а не правило. А сейчас такое просто повсеместно. Искоренить зло полностью нереально, но определённо можно уменьшить процент пострадавших. И я верю, что всё, что я делаю - во благо. Да и не положено думать иначе.
- Это не страшно, - качаю головой, - тебя научат.
У неё редкая способность и не факт, что найдётся мутант с точно такой же силой, но общие принципы объяснить могу даже я. Не говоря уже о тех, кто в принципе работает с новыми мутантами, обучая раскрывать свой потенциал. Её способность стоит того, чтобы потратить время на обучение. По крайней мере я так думаю. И было бы замечательно, если бы организация со мной согласилась. Не в моей компетенции оценивать ценность кадров, но, как по мне, я знаю достаточно мутантов с менее интересными силами, которые работают на организацию. Так что шанс у Альмы определённо есть.
- Эй, - я чуть крепче сжимаю её руку, стараясь уловить взгляд девушки, - не будет никаких клеток. Я тебе обещаю.
Вижу, что она вот-вот расплачется, но просто не знаю, что ещё сказать, чтобы убедить её в том, что ей не стоит ожидать повторения того, что было раньше. Да, в службе на организацию могут быть свои сложности и я не хочу сказать ей, что она отправится на курорт попивать коктейли, но считаю, что там предоставляют вполне человечные условия обитания. Всего-то и нужно, что хранить верность организации и быть полезным. А за счёт способностей это не составит большого труда. У нас ведь и графики есть, и выходные с небольшими отпусками, всё как раньше. Никакой каждодневной эксплуатации и работы на износ. Идеальные условия, мать их.
- Что ты... за чушь несёшь. Не могу озвучить это вслух, но именно так и думаю. И ведь вместе с тем отлично понимаю, что это вполне разумная просьба. Это просто нежелание возобновления пыток. Но мне хочется, чтобы она выбросила всё это из головы. Я тянусь к девушке, обнимая её и прижимая к себе. Не отпускаю, когда она принимается отпихивать меня, но я и не собираюсь делать ничего кроме этого. Просто глажу её ладонью по волосам и спине.
- Я позабочусь о тебе, обещаю.
Не знаю даже, зачем сделал это. Просто мне показалось, что её необходимо обнять, дать понять, что она не одна и что, наконец, никто не собирается ей вредить, даже если на первый взгляд кажется, что это совсем не так. Не хочу я её убивать, не могу обещать ей это. И насиловать тоже не собираюсь. И не думаю, что это захочет сделать кто-то другой, но даже если и так, то будет иметь дело со мной. Я бы хотел сказать ей о том, что теперь она в безопасности, но пока что для этого рано.
- Давай, переставай плакать и пойдём, - предлагаю я, отпуская девушку и поднимаясь на ноги. Снова тяну к ней руку, чтобы погладить по волосам. - Там тебя накормят.
Уверен, она голодна, так что едва ли сможет от этого отказаться. С некоторым запозданием я понимаю, что сама она сейчас идти скорее всего не в состоянии, так что с этим надо будет помочь. - Обними меня за шею, я отнесу тебя в машину, - прошу я девушку, наклоняясь к ней, чтобы взять на руки. Сейчас нет никаких пробок, мир уже давно забыл о таком понятии, так что путь обратно не отнимет много времени. Не смотря на то, что я почти полностью уверен в успехе этой идеи, это самое "почти" заставляет меня нервничать. Я ведь переживаю за неё. Не знаю почему точно, не знаю, как отключить это. Мне было бы значительно проще, если бы я относился к ней так же, как и ко всем остальным - безразлично. Но не получается. Такое чувство, что она напоминает мне кого-то, но я просто не могу вспомнить кого именно. Не знаю даже, верное ли это чувство или просто мой разум обманывает меня, играя в какие-то свои, странные игры. Не думаю, что дело может быть в её способностях. Я сам видел, как она включила лампочку, у меня нет причин думать, что она солгала о своих способностях. В конце концов, если бы она могла влиять на эмоции людей, то едва ли позволила бы своей группе так с собой обойтись.
Я опускаю девушку на пассажирское сиденье, а затем обхожу машину, чтобы сесть за руль и выехать. Чуть позже, на подъезде к базе я сообщаю о том, что возвращаюсь с пассажиром, которому будет требоваться досмотр и регистрация. Не самое частое, но всё же обыденное явление. Все знают, что это означает. Появление нового мутанта. Альма не первая, кого убедили присоединиться к организации и везут на базу, чтобы оформить. С этого момента я отвечаю за неё и за то, что она может сделать.
- У меня к тебе только небольшая просьба. Не говори, что мы встретились вчера. Скажи, что тебя бросила в городе группа, на съедение мутантам, - прошу я девушку, обернувшись к ней, - я должен был доставить тебя вчера сразу, либо убить на месте. И лучше не называй никому свою настоящую фамилию.
- Ничего, два года лучше чем десять, например, - мои губы на секунду дрогнули в попытке улыбнуться. Он же не виноват в том что со мной случилось. Да и жалеть о чём-то сейчас нет никакого смысла, потому что случилось то, что случилось. Это не изменить. И я правда рада что мне сейчас не за тридцать. Хотя, наверное, так долго я бы просто не выдержала. Но, к счастью, по итогу так долго не выдержала не я сама, а группа. А я всё ещё жива и это даже немного странно. Будто бы что-то конкретно пошло не так. Ведь я думала что в первую очередь как раз-таки я умру.
Чуть киваю мужчине, когда он говорит о том, что меня научат. Неужели правда станут учить? В смысле, конечно я постараюсь научиться, я бы хотела быть полезной, потому что... Потому что я хочу выбраться из этого кошмара. Я понимаю что одна не справлюсь и мне нужна группа. И если место откуда он пришёл действительно такое как он о нём говорит, то я была бы только рада если бы пригодилась. Если бы меня взяли. Всё что угодно сделаю что бы хоть как-то наладить то, что осталось от моей жизни. Меня только перспектива быть запертой пугает, на самом деле. Всё остальное уже не так страшно, многое можно просто потерпеть, лишь бы не безысходность в тесной камере.
Я сейчас очень хочу поверить в его обещание. Хочу поверить в то, что никакой клетки правда не будет, меня больше не запрут и всё будет хорошо, но у меня нет никаких гарантий. А его обещание было бы хоть чем-то. Понимаю что просить о таком не правильно, но я правда не могу по другому.
Я пугаюсь когда мужчина решает меня обнять. Это было неожиданно, я привыкла к тому что ко мне приближаются не для чего-то безобидного, а потому в первую секунду дёрнулась назад, упираясь руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть. Только спустя почти целую минуту я поняла что он не пытается меня задушить, завалить на пыльную постель или избить, он просто обнимает меня. Словно само понятие "объятия" для меня давно потеряли всякий смысл и значение. Я будто бы забыла о том что это такое, но в какой-то момент я всё же расслабилась. Шумно выдохнув, я перестала брыкаться. Можно ли считать его слова тем что под заботой он имеет ввиду что избавит меня от мучений если что-то пойдёт не так? Это ведь тоже проявление заботы, разве нет? Мне кажется что да. Я надеюсь на это, надеюсь что он расценивает это так же как и я сама.
Я снова киваю. Просто взять и перестать плакать не самая простая задача, но я стараюсь поскорее успокоиться и взять себя в руки. Понимаю что ему может быть не комфортно от того что я здесь сырость развожу. Но по щелчку пальцев просто взять и перестать это делать у меня тоже не выходит, не смотря на все старания.
Я не решительно обнимаю мужчину за шею, когда он говорит о том, что отнесёт меня в машину, я могла бы постараться дойти сама, хотя ощущаю что ноги едва меня слушаются, так что долго простоять я не смогу. Отвыкла от того что бы нормально двигаться. Кажется этому тоже придётся учиться заново, если, конечно, меня правда не запрут.
- Спасибо, - почти не слышно бормочу я у самого его уха. Я правда благодарна, потому что, кажется, за этот не продолжительный срок он сделал для меня гораздо больше чем кто либо за всю мою жизнь. И я правда это очень ценю. Я поплотнее кутаюсь в плед, когда оказываюсь в машине. Мне страшно. Страшно куда-то ехать, страшно что всё будет не так как он сказал. Я боялась того что мужчина меня обманул. Казалось, что у него на это нет никаких причин, но как знать наверняка?
Перевожу на мужчину взгляд, когда он со мной заговаривает. Его просьба звучит вполне разумно и понятно, я чуть киваю ему. Я не собираюсь его подставлять и, уж тем более, не хочу сама подставляться. Понимаю что фамилия моей матери будет звучать дурно. С учётом того что первое время группа под её руководством успела организовать массу неприятностей людям и другим группам. Ещё решат будто бы я подосланная шпионка или вроде того.
- Я поняла, я скажу как просите, - кивнув, добавляю я. Не думаю что у них будут причины подвергать мои слова сомнению если я скажу что группа издевалась надо мной, а потом бросила потому что за нами увязались мутанты, а я и так лишний рот который нужно было хоть как-то кормить, вот меня и оставили как что-то, что могло бы отвлечь и задержать монстров. Но это на случай если кто-то вообще захочет знать подробности, в чём я сама совсем не уверена.
Да уж. От этих её попыток держаться позитивно мне даже как-то не по себе становится. Ну, что тут вообще может быть положительного? Понимаю, что лучше искать во всём плюсы, а не минусы, так жить легче, но всё равно не вижу ничего хорошего в том, что случилось с девушкой. Ей повезло, разве что, что я не спалил её случайно, вместе со всеми остальными, и то потому, что ничего не знал о подвале и мне хватило того пожара, что уже успел разойтись, дальше в нём не было смысла. Это чистая случайность, но она положила конец её мучениям. Всё остальное было исключительно удручающим. Но я не решаюсь переубеждать девушку. Думаю, ей необходимо зациклиться на чем-то хорошем, иначе это не переживёт.
- Вот и молодец, - произношу я и выдыхаю.
В скором времени мы добираемся до базы. Нас встречает несколько солдат, оглядывают машину, а затем открывают ворота, пропуская внутрь. Мы едем вниз по длинному, тускло освещённому лампами коридору, пока не доезжаем до следующих ворот, где приходится выйти из машины. Я покидаю салон первым, а потом, объяснив постовому, что девушка сейчас сама не в состоянии идти, беру Альму на руки, доставая из салона.
- Сейчас будет душ с дезинфекцией. Тебе помогут. Только не пугайся, ладно? - прошу я девушку, пронося её дальше, во внутренние помещения. - Эти люди тебе ничего не сделают, просто им надо привести тебя в порядок.
Один из работников приносит табурет, чтобы я мог усадить на него Эвердин. Я ухожу в соседнюю кабинку только убедившись, что с ней будут работать девушки. Я не думаю, что кто-то из здешних решил бы сделать что-то из ряда вон, тем более, когда тут столько народа вокруг, но понимаю, что присутствие мужчин могло бы напугать саму Альму, а мне сейчас необходимо, чтобы она была в состоянии отвечать на вопросы, которые ей буду задавать, а им может оказаться не мало. И очень важно, чтобы она была в состоянии идти на контакт.
После душа я переодеваюсь в свою одежду, которую оставил в шкафчике, Альму же помогают помыться и вытереться и надеть стандартную форму. Её собственные вещи скорее всего сожгут, если сочтут непригодными для восстановления. Пока что ей не дадут новых, по крайней мере до тех пор, пока она не станет частью системы и не получит возможность приобрести себе что-то. Думаю, я смогу ей в этом помочь. Разумеется, если она пройдёт... гм, назовём это собеседованием? Не уверен, есть ли у процедуры приёма какое-то особое название. Но я хочу при этом присутствовать, насколько возможно. Так что когда девушку усаживают в коляску, я прошу возможность сопроводить её. Мне в любом случае придётся заняться своим рапортом, но я хочу быть уверен в том, что она не исчезнет, когда я решу вновь её увидеть. На самом собеседовании мне присутствовать не положено, но я могу побыть снаружи помещения, так что там я и остаюсь.
Альму завозят в довольно просторный кабинет, практически пустой, если не считать книжных полок. Ближе к концу кабинета, противоположному от входа, стоит стол, за которым сидят двое: живой веснушчатый парень и суховатая женщина в возрасте, с тяжелым взглядом. Девушку подкатывают ближе к столу, а затем сопровождающие выходят из кабинета. Никаких лишних глаз и ушей.
- Я Трой, - представляется парень, откладывая в сторону стопку бумаг и приветственно улыбаясь. Затем он кивает в сторону своей коллеги, - это Миссис Вальтер. Не могли бы вы назвать своё имя?
Он кажется дружелюбным, в его взгляде читается заинтересованность, в то время как Миссис Вальтер остаётся сидеть ровно так же, как и в тот момент, когда отворились двери.
- Пожалуйста, расскажите мне о своей способности, - просит Трой, а затем снова тянется к своим бумажкам и достаёт чистый лист, щелкнув ручкой. Затем он устремляет любопытный взгляд на девушку.
- Если вам что-то требуется для демонстрации - попросите и вам принесут. И, прежде, чем использовать способность, опишите её, - предупреждает он, продолжая улыбаться. - И я обязан предупредить вас о том, что если вы попробуете использовать способность против нас, то это будет прямым нарушением правил. А это карается смертью.
Подобную кажущуюся внешнюю беспечность он может позволить себе за счет способностей, по сути, поглощающей силы других мутантов. Трой использует это лишь в случае атаки, так что сейчас его сила не должна помешать Альме использовать собственную.
Я знаю, что следом он задаст ей много вопросов, вроде того, где она родилась и жила до апокалипсиса, кем была в то время, что помнит. Спросит, с кем она была, почему эти люди сейчас не с ней, спросит о том, как она относится к людям и к мутантам, верит ли в возможность сотрудничества, а затем, если все её ответы удовлетворяет его любопытство, он выдаст ей сшитую вручную книжку - свод правил, которую потребует выучить наизусть и пообещает устроить экзамен позже, но этого не произойдёт. Никогда не происходит. Тех, кто имел возможность ознакомиться с правилами, но не сделал этого, а потом нарушил их, наказывают так же, как и тех, кто нарушает правила умышленно. Он даст ей возможность сделать всё правильно и не станет проявлять сочувствия, если девушка отнесётся к этому без должной ответственности. Не смотря на то, что в этой паре принимающих Трой - мутант, в то время как миссис Вальтер - человек, её присутствие останется для Альмы чисто формальным, она не произнесёт ни слова. Практически никогда не произносит. Только смотрит, делает какие-то выводы, которыми потом может поделиться с Советом. В прежней жизни миссис Вальтер была психологом и за последние годы неплохо отточила навык улавливать ложь, но, о чем я попросил соврать Альму - мелочь. И я надеюсь, что это не станет проблемой ни для неё, ни для меня.
Я начинаю нервничать. Не нервничать слишком сложно. Всё внутри дрожит от страха что я не подойду, или что не понравлюсь им, что они решат что меня резоннее держать так же в подвале, поближе к генераторам что бы я могла их подпитывать и эта мысль меня безумно пугает. Не хочу быть запертой, мне от этого не по себе. Становится не по себе даже когда мы заезжаем в помещение. Тут везде двери которые легко запереть что бы не выпустить меня больше, но я стараюсь успокоиться. Понимаю что Бальтазару точно будет не на руку если я вдруг устрою истерику. Я должна успокоиться, он спас меня, он обещал что со мной не поступят так, как поступали в группе, и я ему верю. Ведь он сам... Он сам не сделал мне ничего плохого, хотя такая возможность у него была. Он мог бы сделать что угодно и никто не смог бы ему в этом помешать. Но он ничего такого не сделал. Я ему верю, но я не верю людям к которым он меня везёт ведь я их не знаю.
- Хорошо, я в порядке, давно не была в душе, - я снова пытаюсь улыбнуться, кажется, просто стараюсь успокоить саму себя, хоть немного, мне нужно расслабиться, взять себя в руки, я не должна устроить здесь истерику, ни в коем случае. Я крепко держусь за него, пока нас всё же не разделяют. Слишком много незнакомцем за короткий промежуток времени. Я вся невольно сжимаюсь от страха, стараюсь не дрожать от каждого чужого прикосновения, но в то же время никому не мешаю. Стараюсь сама вытереться, хотя руки не слушаются, а ноги и подавно. Стоять я могу не дольше минуты, если дольше, то колени начинают уж слишком сильно дрожать и подкашиваться. Ощущать себя чистой, да ещё и в свежей одежде кажется странным, но в то же время это очень приятно. Будто бы я стала гораздо легче чем была до этого. Не то что бы я совсем не мылась, обычно это было ведро холодной воды раз в неделю, а то и полведра и не совсем чистой воды, просто потому что добывать её стало в разы сложнее. В последние месяцы с едой и водой вовсе стало очень туго в группе. На всех едва хватало и, само собой, мне оставались только объедки, которые даже остатками роскоши назвать нельзя.
Когда в поле зрения возвращается Балтазар, я, кажется, могу выдохнуть, сердце не на долго перестаёт колотится ка безумное, но это ровно до тех пор пока кресло-каталку не завозят в помещение где должно пройти моё собеседование. Последний раз на подобном мероприятии я была когда ещё училась в школе, до того как всё пошло прахом. Мама хотела устроить меня в элитную частную школу, а там, помимо того что бы оплатить обучение, нужно было ещё пройти специальное собеседование. Но тогда я не волновалась, я была маленькая и мне было как-то всё равно, а сейчас я отлично понимала что от того что я скажу зависит моя жизнь и свобода.
- Зд...Здравствуйте, - в горле ком, говорить тяже и непривычно, я за последние сутки и так говорила куда больше чем за последние несколько месяцев, так что процесс даётся мне с трудом, а от волнения пересыхает в горле. Руки начинают дрожать и я хватаюсь пальцами за края выданной мне рубашки, сжимаю их, лишь украдкой подглядывая на на представившегося мужчину и молчаливую женщину от взгляда которой у меня бежали мурашки по спине. Впрочем, дружелюбию я тоже не особо доверяла, не раз бывало так, что дружелюбный снаружи, оказывался самым жестоким.
- Альма Корнелия Эвердин, - стараясь не запинаться и говорить достаточно громко что бы меня было слышно, с трудом проговариваю я, хорошо помня что настоящую фамилию лучше не называть. Так что о том как представиться я подумала заранее, да это и не сложно. Фамилия давно умершей крёстной, в честь которой мне и дали второе имя, почти сразу сама собой всплыла в памяти.
Я чуть киваю, когда он спрашивает про способность, с трудом проглатываю снова образовавшийся в горле ком и невольно съёживаюсь сильнее, когда слышу про казнь. Нет, ничего такого делать я бы не стала, даже если бы у меня была какая-то активна боевая способность. Я же в своём уме, тем не менее мне всё равно страшно.
- Я... Я могу поглощать энергию, в основном кинетическую и выделять электроэнергию. Это работает в радиусе около ста метров... Простите, я не знаю точно, способность проявилась в позднем возрасте, я не... Я не умею это контролировать, простите, - кусая нижнюю губу, едва слышно шепчу я. Меня накрывает страх что от этого меня сочтут бесполезной и убьют, но я ведь не могу солгать, сразу или почти сразу станет очевидно что я не могу это выключать по своему желанию. К глазам подступают слёзы, но я стараюсь держать их при себе. - Я... Я могу полностью зарядить пару не больших генераторов, зарядить аккумуляторы трёх машин если подряд или питать электричеством не большое здание. Энергия выделяется постоянно, но не в равной мере, когда я сплю или ослаблена - меньше, - заговариваю я, стараясь не молчать. Они ведь ждут мои ответы, пока меня не убили, я должна всё рассказать и показать, может я сгожусь хоть на что-то. Я буду счастлива куску хлеба, чистой воде и матрасу где-нибудь в углу, лишь бы не запирали в клетку.
- Для демонстрации... Ну. Если кто-нибудь выключит здесь свет, то он не потухнет. Или... Можете принести любую лампочку например, хоть самую обычную. А поглощение... Выстрела будет достаточно. В смысле если стрелять рядом со мной, то ничего не будет, может только не громкий хлопок и пуля просто выскользнет из дула, - я снова принимаюсь кусать нижнюю губу, я говорю правду, знаю что это важно. Так что если прямо здесь кто-нибудь попробует стрелять, то всё так и будет да и лампочка сама собой загорится за сто метров от меня. - Только я не могу это выключить, я не знаю как, простите, - я снова начинаю бормотать, спешно вытирая ладонью выступившие слёзы. От того что я не научилась это контролировать безумно стыдно и страшно.
Что касается остальных вопросов я тоже почти не вру. О том где и как жила до апокалипсиса я мало что могу рассказать, просто потому что не помню толком. Я называю город где жила, но когда речь заходит до точного адреса, снова чувствую как подступают слёзы от того что не могу вспомнить улицу, только дом, то что это был дом восемнадцать. С яркой, оранжевой крышей. Я называю школу, первую и ту, в которую меня хотела устроить мать. А говоря о матери называю крёстную, понимая что не могу признаться в том что моя мать - лидер местного сопротивления которая долгое время всем была как кость в горле.
И о группе я говорю почти всё как было, кроме концовки. Вру про то что на старый лагерь напали мутанты, мы кочевали и в итоге меня бросили, на съедение мутантам, что я спряталась и меня почти сразу нашёл Бальтазар.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » crash and burn