no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » take my hand

take my hand

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

take my hand

Дуэйн Мюррей, Британия Кройц

✖ 2020, 02.08
✖ эль тропикано

О том, как Британия попала в другие руки.

0

31

Я ведь понимаю что мужчина прав, по сути, я же сама вообще ничего дурного не сделала. Я не виновата в том, что какому-то отбитому на всю голову маньяку приглянулась моя семья, но от этого легче не становится. Всё равно ощущение такое будто бы я сделала что-то не так, будто бы я делаю что-то не так до сих пор. Меня по большей степени злит то, что я раньше не поняла откуда исходит угроза для моей семьи. Питер ведь часто появлялся у нас, но никогда у меня и мысли не возникало о том, что с ним что-то не так, что стоит к нему присмотреться. Может если бы такие подозрения возникли, то всё было бы лучше, тогда может и отец к нему бы присмотрелся, сделал что-то... В голове настоящая каша от этих мыслей. Зачем я вообще об этом думаю? Не важно что могло бы произойти, не важно что я сделала, должна была сделать или могла сделать. Всё уже случилось так как случилось и совершенно не имеет значения как бы всё могло измениться если бы когда-то я поступила иначе или догадалась бы до того что Питер из себя представляет. Просто не получается взять и выкинуть все эти мысли из головы.
- Хорошо, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Хорошо что если он уедет, то уедет не на долго, потому что мне безумно страшно оставаться здесь одной. Даже при том что мужчина сказал что одну меня не оставит и у меня будет компания, мне всё равно не по себе. С кем она меня оставит? Что из себя представляет этот человек или эти люди? Впрочем, должно быть, мне стоит успокоиться, потому что он ведь помочь мне хочет, он не станет оставлять меня в компании тех людей, которые могут мне навредить.
Он не хочет смотреть? Я не до конца понимаю почему, может всё-таки я не нравлюсь ему? Что если дело в этом? Мужчина говорит про личное пространство, но, в то же время, он ведь наверняка не хуже меня понимает что я его собственность теперь, никого не будет волновать нарушает он моё личное пространство или нет. Его теперь в принципе не существует как такового. Но его всё это заботит. Или ему всё-таки не приятно смотреть на меня когда я такая... Вся в этих жутких синяках и ссадинах я едва ли могу заинтересовать мужчину. Но если я его не заинтересую, то он не захочет оставлять меня у себя на долго. Зачем я ему? Просто нахлебница?
- Просто... Просто подумала что могла бы выполнять хотя бы домашнюю работу, - потупив взгляд, не громко признаюсь я. От меня же должен быть хоть какой-то прок. Я не могу сидеть сложа руки, ни черта не делать целыми днями, нет, это не правильно, от меня должен быть какой-то толк. Уборка, стирка, если будет книга с рецептами, то я и готовить для мужчины буду. Сама я без рецепта особо много не наготовлю, но точно постараюсь.
- Хорошо, - немного подумав, киваю я. Раз спрашивать разрешения не обязательно, значит я могу и сама, по своей инициативе заниматься домашней работой и он не будет против. По крайней мере, как-то так я расценила его слова. Или я не права? Я просто постараюсь показать что от меня может быть польза, ну, хоть какая-нибудь.
- Я не устала, я в порядке, - отзываюсь я, на его слова. Странно думать о том, что я без проблем могу по всему дому ходить и спрашивать на всё разрешения не обязательно. Наверное я не смогу как-то сразу принять эту мысль. Пока всё кажется просто, но я столько времени провела под гнётом Питера, что едва ли смогу сразу избавиться от выработавшихся привычек. Условные рефлексы от которых никуда не деться.
- Вы дадите мне целую комнату? - не уверенная в том, что правильно его поняла, переспрашиваю я. Это не какой-нибудь холодный подвал с матрасом и ведром, а настоящая комната? Звучит в самом деле здорово, даже если комната будет два на два метра. Если там хотя бы окно будет и возможность постелить на спальное место постельное бельё, то я уже буду вполне довольна. Совсем недавно я осознала, что для счастья много-то и не надо.
- Нет, нет, со мной всё в прядке, уже почти ничего не болит, - качаю головой я. Конечно болит, и спина и всё тело в целом, правда боль скорее ноющая, но всё это вполне терпимо, ничего такого что могло бы требовать срочного вмешательства врача. Не хочу что бы он зря беспокоился. Мужчина и так много времени потратил на то что бы привести меня в порядок.
- Мне можно задать вопрос? - получается я уже его задаю... Но не спросить страшно. Наверное он разрешит, но вдруг ему моя болтовня уже надоела? Как знать наверняка?

0

32

Наверное, ей это нужно. Занять себя чем-то, чтобы не думать о том, что с ней произошло. Просто чтобы не сдохнуть со скуки. Здесь ведь, по сути, заняться нечем. Я приезжаю отдохнуть. Могу отвлечься на дела в ноутбуке, но это всё равно отнимает совсем немного времени. Значительно меньше, чем когда я бываю на рабочем месте там, в штатах. А ей тут что делать? Верно, очень скоро, как только она оправится от полученных травм и шока, она поймёт, что здесь просто невыносимо скучно. Думаю, я не должен запрещать ей делать то, что она хочет. Хуже от уборки по дому ещё никому не становилось.
- Ты можешь убираться, если захочешь, - отвечаю я ей, - но ты не обязана.
Для меня не проблема позвонить в клининговую службу. Это не так уж и дорого. К тому же, я не думаю, что буду бывать здесь часто. По крайней мере, мне так казалось до сих пор. С появлением Британии всё может измениться. Так что, возможно, её инициатива с наведением порядка не такая уж и плохая мысль.
- Тогда пойдём, - киваю я ей и выхожу из комнаты. Не спешу, дожидаясь, пока услышу за спиной её шаги, прежде, чем пойти по коридору, отворяя двери. Здесь просторно, и, по большей части, пусто. Этот дом приобретён совсем недавно, я не успел его как-то обустроить и обжить. Ивар нашел это место подходящим для своих развлечений, я прилагался в комплекте, иначе бы тут и не оказался вовсе. И вот сейчас, впервые за всё время с тех пор, как я оказался в Эль Тропикано, я чувствую смысл в своём нахождении здесь. Словно бы я должен был оказаться тут лишь для того, чтобы помочь ей. Потому, что до этого я думал, что Ивар вполне мог бы обойтись и без меня, я же всё равно ничем ему не помогаю. Не знаю, чем он руководствовался, потянув меня за собой. Может, как-то отдалённо, по-своему он всё же считает меня своим другом, потому сюда и позвал. Но сейчас я был даже рад, что оказался вовремя в нужном месте.
- Ну, да, - я пожимаю плечами, оглядываюсь на девушку, отворяя очередную дверь и останавливаясь на пороге, - в принципе, большой разницы нет, но по левой части дома окна выходят на пляж, по правой - на внутренний двор. Особо смотреть там не на что, но зато по утрам работать удобнее - свет в глаза не бьёт.
Я обвожу взглядом комнату. Обставлена относительно сносно: не застеленная двуспальная кровать, шкаф с открытыми полками, тумбочка с зеркалом и парой ящичков внизу, есть стул и прикроватный столик. Можно сказать, что один из лучших вариантов, потому, что в иных помещениях нет и этого. К тому же, здесь вид как раз на море. Почему-то мне казалось, что Бри выберет именно такую комнату. Чтобы можно было смотреть вдаль и не чувствовать себя запертой в клетке.
- Можешь выбрать эту или любую другую, и я перенесу мебель, - предлагаю я ей, пожимая плечами. Не хочу, что бы она ориентировалась на наличие или отсутствие мебели. Это всё совсем не сложно переставить. Почти вся мебель здесь довольно лёгкая, уж по полу перетащить никакого труда не составит. И всего в одной, кажется, не стоит вообще ничего, кровать или хотя бы диван, который можно раздвинуть и спать на нём, найдётся в каждом помещении.
Я вновь перевожу взгляд на девушку, испытующе глядя на неё, словно могу проверить, врёт она мне или нет, на счёт своего самочувствия. Очень надеюсь, что нет, потому, что это ведь в её же интересах. Но эта её патологическая неуверенность в себе...
- Скажи мне, если это изменится, - прошу девушку, вновь подумав о том, что зря я не осмотрел её, пока занимался спиной и остальными шрамами. Но ничего. Попрошу вызвать врача сразу, как только отъеду с острова и займусь Питером. Если его не будет здесь, то он не сможет появиться в моём доме и как-то навредить ей, а значит беспокоиться будет не о чем.
Едва сдерживаю вздох, когда она спрашивает у меня разрешения задать вопрос. Почему не спросить сразу?
- Можно, - киваю я, - и не нужно спрашивать разрешение, ладно?
Не знаю, сколько времени она провела у этого Питера в плену, но ведь большую часть она жила совершенно нормальной жизнью, разве не так? И едва ли ей приходилось спрашивать у каждого, прежде, чем что-то сделать или сказать. Неужели этот короткий период так сильно не неё повлиял, что она не может освободиться от определённой модели поведения? Я не Питер, я хочу, что бы она не просто сказала мне, что поняла, но и действительно осознала это. Я настолько нормальный, насколько это возможно в данном месте.
- Бри, - прежде, чем она всё же решится озвучить свой вопрос, я хочу подчеркнуть то, что, как мне казалось, я и так уже дал ей понять. Но, очевидно, не слишком чётко, раз она всё равно спрашивает у меня разрешения на что-либо. - Формально я твой хозяин, здесь всё так устроено. Но практически я, скорее, твой друг. Я ни за что не подниму на тебя руку. Даю тебе слово. Так что, ну... расслабься. Просто попробуй.
Знаю, это будет не просто и не сработает вот так сразу, по щелчку пальцев. Но ей бы хотя бы эту мысль принять и крутить у себя в голове, вспоминать, каждый раз, как возникает сомнение. Мне не нравится это ощущение. Когда она спрашивает меня о таких мелочах, ощущаю себя настоящим тираном и извергом.

0

33

То что я могу убираться - звучит не плохо, потому что мне бы хотелось хоть чем-то тут заниматься. Хочу приносить ему какую-то пользу, ведь если я целыми днями буду без дела сидеть, то довольно быстро мужчина поймёт что если я бесполезна, то есть смысл избавиться от меня. Ну, кому нужна такая рабыня? Уверена он не беден и лишний рот в моём лице не станет фатальным для его бюджета, но тут уж будет скорее раздражать сам факт моего бессмысленного нахождения на его территории.
- Я поняла, спасибо, - чуть кивнув, проговариваю я, не обязана, но я благодарна за то что он разрешил мне делать это если захочу, а я точно захочу, захочу чем-нибудь заниматься что бы он точно знал что от меня ест толк, что он не зря привёл меня к себе домой и защитил от Питера.
Я иду следом за мужчиной, хочется поскорее увидеть комнату, теперь даже не верится что у меня будет своя комната, что мне можно перемещаться по дому свободно, не спрашивая разрешения на каждый шаг. За то время что я провела у Питера, многие вещи вошли в привычку, потому что эту привычку он мне прививал. Дрессировал словно животное в цирке. И сейчас смена обстановки казалась мне даже не настоящей. Будто бы я просто сплю и мне снится хороший сон, в котором я смогла сбежать и теперь всё непременно будет хорошо, но в скором времени вернётся Питер и разбудит меня заставив вернуться к реальности, которая, конечно, придётся мне совсем не по душе.
И всё же всё выглядит совсем настоящим. Комната простая, но добавить в неё немного вещей, застелить постель и тут будет очень уютно, не говоря уже о том что вид из окна был очень красивый. До этого момента мне было как-то не до того что бы любоваться океаном и видами на него. А теперь, кажется, такая возможность всё-таки появится.
- Нет, не нужно, мне здесь очень нравится, - поднимая взгляд на мужчину, не громко проговариваю я, не хочу что бы из-за меня ему приходилось что-то таскать, тем более что комната мне действительно понравилась. Капризничать у меня уж точно не было никаких причин. Я была бы рада даже маленькой коморке сейчас, лишь бы это было моё личное пространство и было окно благодаря которому можно было бы хоть понять какое сейчас время суток, это, конечно, не играло никакой роли, но из-за этого я и представления не имею о том сколько времени провела у Питера.
- Хорошо, - киваю я, хотя кажется как-то неловко если я решу жаловаться ему на самочувствие. Но я понимаю почему он говорит об этом. Если что-то запустить, то потом будет сложнее лечить. Но сейчас я чувствовала себя не плохо, что-то немного болело, что-то ныло, но это не критично и вполне ожидаемо.
- Ладно, простите, - виновато потупив взгляд, тихо бормочу я. Не нужно было спрашивать, вот же чёрт меня дёрнул, нужно было просто спросить что хотела и всё... Я чувствую что это его раздражает, а где раздражение, там и злость не далеко, а я не хочу его злить. От этой мысли сразу становится не по себе, я нервничаю, ноги кажутся ватными. От чего то, что дальше говорит мужчина, для меня звучит так, будто бы он меня отчитывает, хотя по сути я понимаю что это не так. Он просто хочет пояснить что я могу говорить свободно, но я не могу... Он не понимает, наверняка просто не понимает насколько может быть сильным страх сказать что-то и получить по лицу потому что разрешения говорить никто не давал.
- Хорошо, я... Я расслаблюсь, я постараюсь, простите, - быстро киваю я, не поднимая взгляд на мужчину. Нужно успокоиться пока меня снова не накрыло приступом паники. Всё ведь хорошо, он меня не ругает, он ведь наоборот обещал что ничего дурного мне не сделает и у меня нет причин не верить ему.
Я сбилась смысли, на мгновение забыла о том, о чём вообще хотела спросить мужчину. Нужно собраться и вернуть разговор в нормальное русло. Всё ведь хорошо, что вообще на меня нашло? Я должна успокоиться...
- Я... Я хотела спросить почему вы здесь...Ну, в смысле, в смысле на острове, - покусывая нижнюю губу спрашиваю я. Теперь не уверена что стоило об этом говорить. Но мне любопытно. Он не похож на обычных здешних обитателей, он не пользуется главной услугой этого места, значит его что-то другое сюда привело? Не бордели же... Поди они есть везде, снять на ночь женщину уж тоно не проблема. Значит должно быть что-то другое. Это связанно с тем как спокойно он говорил о том что убьёт Питера? Это просто порыв злости или он уже делал нечто подобное?

0

34

Я улыбаюсь и киваю, когда девушка решает остановиться на этой комнате. Не знаю, правда ей понравилось здесь или она просто не хочет чем-то меня утруждать. Но, с другой стороны, слишком большой разницы между доступными вариантами я не вижу, так что не думаю, что она сильно потеряет, остановившись на этой комнате. К тому же, если захочет, то всегда сможет перебраться в любую другую. Главное, что она вообще имела хоть какой-то интерес. Больше всего я опасался того, что девушка впадёт в апатию и потеряет волю к жизни. Не уверен, что смог бы с этим сделать. Сам в какой-то момент выкарабкался из похожего состояния просто каким-то чудом. И то, моя ситуация сильно отличалась от той, в которую угодила девушка, а значит и методы решения её проблем определённо отличались бы от тех, что помогли мне. Я был рад, видя в её взгляде хотя бы какой-то интерес к происходящему. Значит, ещё не всё потеряно. Этот человек, Питер, ранил её, он причинил девушке очень много боли, но он не сломил её.
- Бри... - я тяжело вздыхаю и осторожно протягиваю ладонь, чтобы слегка коснувшись её волос, погладить девушку по голове. - Не нужно извиняться. Ты не сделала ничего плохого. Твои вопросы и осторожность меня не злят. Я просто хочу, чтобы ты пришла в норму. Если, конечно, это вообще возможно. И мне очень хочется верить, что да. Потому, что, ну, как иначе? Если считать, что однажды сломанное никак нельзя починить, то мне не было никакого смысла спасать Бри. Было бы милосерднее её просто убить. Вот только я не думаю, что это верная мысль. Всё наладится, обязательно. Не сразу. И, вероятно, не до конца. Но станет лучше.
- Понимаю, ты не можешь отвыкнуть от этого сразу, поэтому я запасусь терпением, - обещаю я девушке, отойдя от прохода чуть в сторону, чтобы она могла зайти в комнату и осмотреть её. - Я могу вынуть из двери замок, если тебе это поможет, - немного подумав, предлагаю я. Ну, с одной стороны, она будет знать, что никто не закроет её здесь, что в любой момент она может уйти. С другой же, напротив, что её личное пространство не такое уж и личное и я могу зайти в любое время, а это не слишком комфортно. Именно поэтому сперва я спрашиваю девушку об этом. Тут уж вопрос к тому, как именно она сама происходящее воспринимает, что для неё будет более предпочтительным. Я не в состоянии смотреть на ситуацию её глазами, могу лишь предполагать.
И вот снова. Такое чувство, что мои слова скорее больше напугали, нежели успокоили её, опять принялась извиняться. И дышать чаще стала. Не понимаю, что именно я делаю не так? Наверное, всё же слишком давлю. Но только я не имею понятия, как это изменить. Я, вроде бы, и так предельно осторожен.
- Всё хорошо, - повторяю я. Нет причин извиняться. Она же не сделала ничего плохого. Неужели сама не понимает? Она выглядит такой несчастной, что мне хочется просто обнять и успокоить её, и я бы, наверное, даже рискнул предложить ей это, если бы не её вопрос. Думаю, после того, что я ей отвечу, она едва ли захочет, чтобы я её обнимал, да и вообще, рядом находился. Но и врать ей я тоже не могу.
- Мой друг здесь... развлекается, - сухо отвечаю я, опустив взгляд. И, готов спорить на деньги, что то, что может делать Ивар приведёт её в ужас. Да и что уж там, то, что с ней делал Питер - мелочи, по сравнению с тем, на что способен Бьорк. Если честно, наверное, он один из самых жутких типов, о которых я вообще когда-либо что-то слышал. Но, так уж получилось, что именно этот человек вернул мне волю к жизни и вытащил с самого дна. Уверен, я бы в итоге спился, если бы не он. Но мне не объяснить этого ей. Даже если я расскажу о том, как я познакомился с ним, чем он мне помог, она всё равно не поймёт. Потому, что мой друг - это кто-то вроде того, кто удерживал её саму. И я ничем не мешаю ему и не собираюсь этого делать. Я предпочитаю закрывать глаза, словно ни о чем не в курсе. И если она сочтёт меня лицемером, то будет полностью права. Сейчас мне есть дело только до неё, а в остальном хоть шаром покати. Где-то глубоко внутри мне стыдно за это, но это чувство настолько далеко, что оно не в состоянии мотивировать меня действовать.
- Прости.
Не могу объяснить ей то, что чувствую. Не могу изменить положения вещей. Не могу перестать дружить с Иваром. Ничего не могу, и, мне кажется, когда она стоит рядом и боится поднять на меня взгляд, что я ужасный человек. Наверное, так и есть, в принципе. Не только в этот момент, но и вообще. Но только рядом с Бри я ощущаю это так остро, только сейчас меня это вообще волнует. Я и забыл каково это, когда тебе не плевать на мнение другого человека, когда ты боишься кого-то разочаровать. Тем более мне странно ощущать это от того, что я знаю её всего-то пару часов.
- Знаю, я не тот человек, которого ты бы хотела встретить. И ведь мне больше нечего добавить.Я поворачиваюсь, так и не подняв на неё взгляда. Думаю, сейчас мне будет лучше уйти и дать ей побыть наедине со своими мыслями, переварить всё это.
- Скоро привезут бульон. Я принесу, - сообщаю я девушке, прежде, чем выйти в коридор, - ты знаешь, где меня найти, если что-то понадобится. Хочу избавиться от Питера как можно скорее. Пусть я буду единственным, кого она будет ненавидеть и бояться, но, по крайней мере, я точно буду знать, что не причиню ей вреда. В этот миг мне очень хочется быть кем-то другим. Хорошим, добрым и открытым человеком. Тем, кто не напугал бы её, кто не сказал бы о том, что убьёт Питера и уж точно не сделал бы что-то подобное. Но я просто не могу перестать быть собой, и спустить ему сделанное с рук не могу тоже. Знаю, когда-нибудь сучья карма пройдётся и по мне, и кто-нибудь так же придёт по мою душу, но сейчас пришло время Питера.

0

35

Становится немного не по себе когда он касается моих волос. Я замираю в ожидании того что может произойти дальше, потому что ассоциации у меня возникают далеко не самые приятные и радужные. Только спустя несколько мгновений я понимаю что Дуэйн ничего дурного не сделает. Он не такой, он не станет поступать со мной подобным образом.
Говорит что не злится и, мне кажется, что всё-таки так оно и есть. Он правда не зол. Не чувствую этого в его голосе в его действиях, просто пока не могу расслабиться и принять это как должное. Не уверена что я могу вообще прийти в норму, уж точно не так скоро. Мне на это нужно время, может даже очень много времени. Время привыкнуть обратно к тому, что не стоит шарахаться от каждого резкого движения.
- Я постараюсь, - не громко обещаю я. Не хочу что бы он слишком сильно из-за меня беспокоился. Всё будет нормально, я ведь привыкла к тому что бы бояться, уж с тем что всё в порядке я точно должна быстро свыкнуться. Я прохожу в комнату, немного осматриваясь, когда мужчина пропускает меня внутрь. Да, она точно мне нравится, уж об этом ему точно не нужно беспокоиться. Правда мне неловко от того что ему теперь нужно запасаться из-за меня терпением, что если оно быстро иссякнет? Что произойдёт тогда?  Не хочу об этом думать. Просто постараюсь побыстрее взять себя в руки, успокоиться и перестать вздрагивать каждый раз как мужчина начинает шевелиться, думая что он меня ударит.
- Не нужно, я... Я просто буду оставлять её приоткрытой, если вы не против, - немного подумав, не громко предлагаю я. Меня такой вариант вполне устроит. Я не хочу что бы ему пришлось возиться с замком или с комнатой из-за меня. Я сама запираться не стану, а если он решит закрыть меня... Ну, я не стану противиться, как минимум потому что эта комната точно лучше чем подвал где меня держал Питер. Здесь светло и уютно, есть отдельная дверь ведущая в ванную, в конце концов, тут есть окно которое не заколочено, а значит я вполне смогу выбраться наружу если захочу.
По его тону и его взгляду совсем не трудно понять как именно здесь развлекается его друг. От этого становится не по себе, но ничего говорить по этому поводу я не стану. Это ведь не моё дело по сути. Мне просто было любопытно узнать его причины, я узнала, этого мне достаточно. Он вообще не обязан был отвечать на мои вопросы, так что я вполне довольна что вообще какой-то ответ получила.
Я не совсем понимаю почему он сам приехал сюда если здесь развлекается его друг, но у меня сложилось впечатление что он не особо захочет говорить об этом, судя по тому как хмуро он отвечал о причинах того что тут делает.
- За что простить? - я не до конца понимаю за что именно он просит прощения, это из-за его друга? Или он собирается что-то сделать за что просит прощения? Это немного напрягает, но, похоже, дело всё-таки только в его друге и ни в чём больше.Он так огорчён из-за своего друга? Я не до конца понимаю причины того, почему его настроение так резко изменилось. Я ведь не буду осуждать его за то чем занимается его друг. Плохой он человек или нет - это не моё дело. И мне не хочется что бы мужчина думал о себе плохо, потому что он, по сути, ничего дурного-то не сделал! По крайней мере, по отношению ко мне уж точно.
- Нет, вы тот, и я рада что вас встретила, - уверено проговариваю я и даже делаю шаг следом за мужчиной. Замираю в секундной нерешительности, но в итоге всё же обнимаю его со спины, аккуратно, боясь того что ему это может не понравится, кладу ладони на его плечи и не на долго прижимаюсь к нему щекой. Сейчас даже не страшно это делать. Скорее наоборот, это даже немного успокаивает, но довольно быстро я отступаю назад, что бы дать ему возможность делать то, что планировал. Если ему нужно уйти, то я не смею его задерживать..
- Хорошо, я побуду немного в комнате, - чуть кивнув, не громко отзываюсь я. Может ему делами какими-то нужно заняться? Я не хочу его отвлекать тем, что буду постоянно крутиться рядом. Да и выходит у меня теперь есть свой уголок. Я оглядываюсь на комнату, всё ещё даже не верится что я могу тут остаться, спокойно поспать и никто не будет стаскивать меня за волосы с матраса сопровождая это оплеухами что бы быстрее проснулась. Меня передёргивает от этих воспоминаний. Чуть качнув головой, я словно пытаюсь прогнать их прочь, вытряхнуть из головы. Всё будет хорошо, такого больше не повториться.

0

36

- Не против, - заверяю я девушку. Я думал о том, что ещё такого мог бы сделать, чтобы улучшить для неё условия. Чтобы ей стало легче. В голову приходили в основном какие-нибудь вещи, вроде приятных мелочей, чистой новой одежды, которая подошла бы девушке, а не моих футболок и шорт, сидящих на тугом поясе, чтобы не свалиться. Может, косметика, какие-то средства по уходу за собой. Я знаю, девушки любят все эти крема и спреи, а так же всё остальное, названия чего я даже примерно не представляю. Но это второстепенно. Она не сможет радоваться приятным мелочам жизни, пока угроза возвращения к прежним условиям будет нависать над ней. Поэтому придётся немного отложить. Ничего, Бри, обещаю, бояться осталось совсем недолго. Скоро всё разрешится.
Её вопрос удивляет меня. Неужели не понятно? Я не знаю, должен ли остаться и объяснить ей или же мне стоит просто уйти и не трогать её какое-то время. Пусть просто примет эту мысль, переварит, решит, как относиться ко мне, узнав об этом. И я куда больше склоняюсь ко второму варианту. И уж точно никак не ожидаю того, что девушка решит обнять меня.
Я замираю, чувствуя, как сердце пропускает удар. Сложно передать, как много для меня значит этот жест, как для меня важно то, что она на это решилась, что своими словами я не оттолкнул и не напугал её сильнее. Да и то, что девушка говорит. Очень хочу обнять её, но боюсь пошевелиться, чтобы не спугнуть. Поэтому просто стою, чувствуя тепло её тела и невольно улыбаюсь.
- Я тоже очень рад, что встретил тебя, - тихо отвечаю девушке, обернувшись, когда она отдаляется от меня.
Киваю на её слова, а затем всё же делаю неуверенный шаг навстречу и обнимаю её. Не сжимаю, просто касаюсь её плеч, так, чтобы она чувствовал, что без проблем может освободиться, стоит ей только этого пожелать.
- Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы у тебя всё было хорошо, - обещаю я ей. Затем я отпускаю Бри, и, неловко улыбнувшись ей, всё же отхожу в свою комнату.
Ненадолго, потому, что вслед за этим приносят заказанный бульон и я ставлю его на стол, а затем иду к Кройц, для того, чтобы позвать её к столу. Подумал, что будет неплохо, если мы поедим вместе. К тому же, себе я заказал тоже самое, так что не буду смущать девушку, тем, что ей пока что нельзя есть.
- Не хочешь перекусить? - я пару раз стучу в дверь, прежде, чем заглянуть в дверной проём. Знаю, конечно, я мог бы просто отдать ей еду, а сам поесть отдельно, опять же, чтобы не дразнить Британию, но всё же мне показалось, что куда адекватнее будет сесть за стол вместе. Не хочу проводить между нами какую-то границу, даже условную. Я не вижу ничего дурного в том, что бы сесть  с девушкой за один стол. Напротив, мне бы хотелось провести с ней ещё немного времени до того, как я отправлюсь к Ивару, чтобы описать сложившуюся ситуацию и условиться с ним как мы будем действовать дальше. Знаю, он мне не откажет, уж в такой-то авантюре точно. И именно поэтому мне хочется провести это время с Бри. Потому, что потом всё может измениться, и я не знаю, будут ли эти изменения в лучшую сторону. Для нас с ней.
- Если хочешь, я могу включить телевизор, - предлагаю я девушке. Не знаю, о чем мы могли бы поговорить, так, что бы не касаться огромного набора болезненных тем для неё. Поэтому я думаю, что нечто настолько бытовое и простое, как просмотр фильма, могло бы быть неплохим вариантом. Сядем на диван, я поставлю что-нибудь знакомое и спокойное, чтобы без сюрпризов и неприятных тем. Я хочу, чтобы она отдохнула перед завтрашним днём. Потому, что утром я отправлюсь за Иваром.
Думаю, в эту ночь я обойдусь без сна. Мне самому так будет спокойнее. В этом доме практически нет места, где можно надежно укрыть девушку, поэтому я хочу присмотреть за ней. Возможно, я излишне перестраховываюсь, но уж лучше так, чем недоглядеть. Знаю, что совсем скоро всё станет намного спокойнее. Нужно совсем немного терпения.

0

Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » take my hand

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно