no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные игры » you trust me?

you trust me?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

https://via.placeholder.com/245x140 https://via.placeholder.com/245x140

you trust me?

Британия Кройц, Дуэйн Мюррей

✖ 05.08.20
✖ эль тропикано

Коротко сюжет и любая дополнительная информация об эпизоде.

0

2

Есть вещи, о которых я предпочёл бы забыть, так, словно их никогда и не случалось в моей жизни. Вчера одним событием стало больше. Наконец, после двух бессонных ночей мне удалось поспать. Стоило мне сесть в самолёт, как я отключился и не приходил в себя до тех пор, пока мы не приземлились. Вырываться из сна и возвращаться в реальность было мучительно сложно. Мне нужен был ещё сон, глаза буквально закрывались обратно, но меня двигала вперёд мысль о встрече с Бри.
Я смогу увидеться с ней, смогу принести ей хорошую новость: ей больше некого бояться. Того человека больше нет. Не важно, что вместе с тем эта новость будет так же и ужасной. Что-то вроде: здравствуй, я отнял у человека жизнь, а теперь думай о том, что ты будешь жить со мной под одной крышей. Надеюсь, что когда-нибудь девушка поймёт, что это была прямая необходимость, и что я сделал это лишь из желания защитить её и отомстить за то, что сделали с ней и с её семьёй. И, отчасти - что было бы глупо отрицать - чтобы залечить собственные старые раны.
Вот только вместо ожидаемого облегчения я испытывал страшную подавленность. Нет, мне вовсе не было жалко этого типа. Ни капли. Я сделал бы это снова и не один раз, не колеблясь ни мгновения. Если бы не Бри. Потому, что меня буквально уничтожала мысль о том, что это напугает девушку, что она отдалится от меня и никогда не простит. У нас ведь нет тёплых доверительных отношений, ради которых она могла бы простить мне ошибку, пусть и настолько ужасную. Она едва знает меня и я понимаю, что подобное начало - чуть ли не самый хреновый вариант развития событий. Я действительно боюсь, что потеряю связь с ней раз и навсегда. И, вместе с тем, я не поступил бы иначе.
Когда я подхожу к дому, я знаю о том, что девушка там уже одна. Тем лучше, потому, что я не хотел пересекаться по возвращении ни с Иваром, ни с его "проектом". Я замираю у двери, положив ладонь на рукоять двери и некоторое время стою там, не решаясь зайти. Мне страшно разочаровать её. Увидеть страх в её взгляде. Я прекрасно помню, что она сказала мне. Помню, как она обняла меня, и мне просто тошно от мысли, что она может никогда уже этого не сделать.
Тем не менее, я не хочу скрывать от неё правду. И не могу вечность стоять на входе. Поэтому я захожу в дом. Там тихо, свет нигде не горит. Хотя окончательно стемнеть ещё не успело, и, быть может, в этом нет необходимости. Я прохожу по комнатам, понимая, что даже не слышу её. Это меня напрягает, но я знаю наверняка: того, кто мог представлять для девушки наибольшую угрозу, больше нет. Я избавился от него прошлой ночью и этого не отменить. Я убедился в том, что его сердце больше не бьётся. Ну, а потом мы позаботились о том, что бы даже какое-то чудо не смогло вернуть его к жизни.
Толкнув плечом дверь в комнату девушки, я делаю несколько шагов внутрь и останавливаюсь. Её нет и здесь, хотя, впрочем, очевидно, что она здесь была. Одеяло лежит не ровно, простыня смята.
- Бри? - я окликаю девушку делая шаг обратно, в сторону коридора, испытывая подспудную тревогу, когда слышу какой-то едва различимый шорох позади себя. Оглядываю комнату, и, немного помедлив, опускаюсь на колени, чтобы заглянуть под кровать.
- Бри, это я, всё нормально.
Выдох облегчения. Похоже, она просто испугалась. Флоренс пришлось оставить её одну, я пришел не сразу, и она не знала, кто именно вернулся сюда, поэтому и спряталась. Я протягиваю ей руку, предлагая ухватиться за свою ладонь, чтобы помочь выбраться из-под дивана. Но я так и не поднимаюсь с колен. Жду, пока она выберется, приняв мою помощь или без этого, чтобы сразу рассказать ей обо всём. Без деталей, конечно. Я же не хочу напугать её ещё больше. Уверен, даже так будет достаточно. Всё внутри сжимается в тугой узел, сдавливает грудную клетку.
- Я сделал это.
Слова даются мне тяжело. Ведь я знаю, что совсем не важно, как именно я это скажу, если это никак не влияет на произошедшее. Не отменяет и не делает легче. Знаю, что всё решится сейчас и от того мгновения кажутся мучительно длинными. Я не могу поднять голову, не могу смотреть ей в глаза. Я знаю, что мне не понравится то, что я в них увижу. И что мне придётся подняться и уйти, но всё тело словно одеревенело и не подчиняется мне. Я даже не до конца отдаю себе отчёт в том, почему мне так плохо сейчас. Невольно возвращаюсь мыслями к тому дню, когда нашли тело Алекса. Вспоминаю всё, каждую деталь, шрамами отпечатавшуюся в моей памяти. Каждое слово Элизабет, каждый её ненавидящий, испепеляющий взгляд. Ей было больше не на кого направить свой гнев. И кажется, что тот день и это мгновение слились в единый, гудящий комок ненависти, страха, разочарования и злобы, направленной на меня и от меня исходящей.
- Питера больше нет.
Я не смог бы сесть с ней за один стол и как бы между прочим сообщить о таком за ужином. И я не знаю, что будет дальше. Иногда, даже правильные вещи даются слишком тяжело. И я могу сколько угодно оправдывать себя в своих мыслях, но достаточно одного осуждающего взгляда от неё и все мои убедительные аргументы будут уничтожены, я превращусь в самого обыкновенного монстра. Ничуть не лучше, чем тот, что разрушил мою семью, не лучше, чем Питер. Быть может даже хуже. И меня буквально трясёт от этого.

0

3

Я совсем не хотела оставаться одна. Точнее, я была не совсем одна, но компания не знакомой девушки едва ли могла помочь мне отвлечься от тяжёлых мыслей о том куда и зачем поехал мой покровитель. Не хочу думать о том, что он уехал что бы кого-то убить, это действительно очень жутко, я понимаю что это необходимо, причём необходимо для меня же, но легче от этого совсем не становится. Я стараюсь не зацикливаться на своих мыслях, стараюсь думать о чём угодно, кроме того что Дуэйн выслеживает Питера, что у мужчины могут быть из-за этого серьёзные проблемы. Что если Питер даст отпор? Что если на его след выйдет полиция и сюда он уже никогда вернуться  не сможет. Стоит об этом задуматься, как меня начинает колотить от страха. Но я старательно держалась. По мере возможности, конечно, но выходило не слишком-то хорошо. Страх всё равно быстро находил меня и не давал ни расслабиться, ни взять себя в руки. А в тот момент когда мне пришлось остаться дома одной, стало и вовсе не по себе. Лучше бы Флоренс побыла со мной до тех пор пока Дуэйн не вернётся, но девушка должна была уйти, а я осталась наедине с мыслями о том, что Дуэйн может не вернуться, а вечно она со мной сидеть не сможет, и что если вернётся Питер?
У меня душа уходит в пятки, когда я понимаю что кто-то стоит за дверью. Даже проверять не хочу, меня охватывает такой ужас, что не раздумывая я бросаюсь в свою комнату и прячусь под кровать. Сознание кричит мне что это Питер, что он вернулся, что хочет отомстить за то что сбежала и организовала для него неприятности. Эта мысль словно пульсирует в голове, отдаваясь жуткой болью и давлением в груди.  Не могу дышать, дрожу от приступа паники, но когда понимаю что некто зашёл в дом, то замираю, зажав ладонью рот чтобы не выдать своё местоположение.
Но вот я слышу его голос и почти сразу понимаю что это точно не Питер,  он бы не стал звать меня "Бри", как-нибудь обозвал бы или  выдал издевательское "кис-кис", но точно не назвал бы по имени. Я отнимаю руки от лица, делая судорожный вдох и стараясь медленно выдохнуть, пытаюсь собраться с мыслями. Нужно вылезти отсюда,  но прежде чем я предпринимаю такую попытку, мужчина и сам заглядывает под кровать.
- П... Простите, я испугалась... - поджимая губы, тихо шепчу я, ощущая вину за то, что решила от него спрятаться. Вдруг он как-то не так это расценит. Я ведь, по сути, прячусь совсем не от него. Я пряталась от Питера, потому что решила что это мог быть он. Я принимаю руку мужчины и подтягиваюсь, что бы наконец выбраться из под кровати. На мгновение меня охватывает желание обнять его, но нерешительность оказывается гораздо сильнее не позволяя мне это сделать. Он не спешит подняться, потому я тоже  остаюсь сидеть на месте, глядя на него и не сразу понимая почему у  него столь поникший вид, а затем мужчина сам всё проясняет и я чувствую как от ужаса всё внутри сжимается в болезненный комок. Это страшно. Страшно думать о том, что он может быть столь добр и заботлив со мной и при этом, он своими руками убил человека... Пусть Питер и не заслуживал жизни, мне всё равно становится не по себе от этих мыслей. Питера мне совершенно не жаль. Мысль о его смерти даже приносит немного облегчения, но это омрачено тем, что я понимаю что человек которому я всецело готова доверять, способен на убийство. И всё же я вижу его состояние, понимаю что не смотря  на то, что он планировал это сделать, что это не произошло случайно, ему всё равно плохо. Будто давит груз вины за случившееся и я понимаю что уж точно не могу за это его ненавидеть. Мысль о том что он убийца словно опустошает меня и в то же время я не могу и не хочу от него отворачиваться.
Медленно, не решительно, но я всё же немного подаюсь вперёд что бы осторожно обнять мужчину за плечи, подставить своё плечо его голове, едва ощутимо погладить по спине. Не знаю как он это воспримет, может мне не стоит сейчас его трогать, но мне вдруг показалось что ему это очень нужно и потому я решила рискнуть.
- Я... Я очень скучала. Флоренс милая, но мне хотелось поскорее снова вас увидеть, - я говорю это тихо, продолжая гладить мужчину по спине. Я не знаю что сказать по поводу Питера. Я благодарна ему за то, что он защитил меня, спас и теперь окончательно оградил от того урода, отомстил за  меня и за моих близких, но сейчас я точно не готова сказать ему "спасибо", просто потому что не могу спокойно принять убийство. Это слишком сложно для меня, поэтому я просто хочу немного отвлечься от этого. Не думать, прогнать все эти мысли прочь и сосредоточиться на чём-то приятном. На том что он вернулся, что его не схватила полиция, что ему не навредил Питер. Это то, чему я была безмерно рада.
- Вы голодны? На кухне есть спагетти с курицей, я пробовала приготовить сама, Флорен сказала что вышло не плохо, - снова заговариваю я, надеясь отвлечь не только себя, но и мужчину.

вв

0

4

Я знаю, что напугал её. Пока что не я сам, а сам факт того, что кто-то появился у дома. Кто-то, кого она не видела. А с учётом того, что это мог быть кто угодно, включая Питера, я вовсе не удивлён тем, что девушка забилась под кровать. Надо было, наверное, ей хоть какое-то оружие оставить. Чтобы она не просто пряталась, почувствовав себя в опасности, а могла себя защитить. С другой стороны, разве Бри смогла бы выстрелить в кого-то? Да хоть бы и в того же урода. Почему-то мне кажется, что нет. Она ведь совсем не такая. Зато вот я - да. Я смог не только решиться на подобное, но и довести начатое до конца, без тени сожаления. Или же мне только так кажется? Не может же быть, чтобы меня мучила совесть из-за такого урода. Я в это не верю. Но, как бы то ни было, сейчас я чувствую себя просто ужасно. Не могу выразить словами все те эмоции, которые сейчас меня переполняют. Мне уже очень давно не было так плохо не из-за физических ран.
Я напряженно жду её реакции, не могу сдвинуться с места. Я даже думаю о том, что было бы лучше сейчас уйти, не трогать её, не разговаривать с девушкой какое-то время, но не в состоянии пошевелиться. Чуть вздрагиваю, когда чувствую, как она обнимает меня. Не шарахается, забиваясь обратно под кровать, не смотрит на меня ненавидящим и полным страха взглядом.
Чувствую, как она касается моих плеч пальчиками. Осторожно, не то боясь, что я оттолкну её, не то боясь меня самого. Я выдыхаю тяжело и шумно, ощущая, как спазм сдавливает горло, а глаза начинает щипать. И это совсем не сожаление о содеянном. Я просто и подумать не мог, что она не отвернется от меня, что вместо этого обнимет меня, чтобы успокоить.
И я поднимаю руки, заключая её в объятия и прижимая к себе. Утыкаюсь лицом в её шею и закрываю глаза, чувствуя, как тяжело дышать. Я не могу расцепить рук, едва соображаю, что она мне там говорит. Продолжаю держать её, или, скорее, держаться за неё, до тех пор, пока давящая тяжесть не отступает, не отпускает меня, давая возможность сделать вздох. Сперва осторожный, неуверенный, а затем уже спокойнее и решительнее. Постепенно, мне удаётся выровнять дыхание и успокоиться.
- Я тоже очень скучал по тебе, - негромко отвечаю я девушке, слегка отдаляясь от неё, чтобы, наконец, дать возможность отстраниться от меня. Эти объятия действительно затянулись. Мне это было необходимо, однако, Бри воспринимает происходящее совсем иначе. И я очень надеюсь, что не сделал только хуже.
Я касаюсь ладонями её лица, мягко глажу скулы, заглядывая в её глаза. Я не вижу в них ничего, что так боялся увидеть. И мне действительно становится легче. Цепкая, костлявая удушливая лапа отпускает моё горло и я силюсь вспомнить, что она говорила после. Кажется, что-то про еду. Не могу думать о еде, хотя едва ли за последние два дня я нашел для этого свободную минуту. Кусок в горло не лез.
Я борюсь с желанием вновь обнять её. Опускаю взгляд на губы девушки, совсем ненадолго, для того, чтобы вновь притормозить себя. Нет, это совершенно неуместно. Я не стану превращаться в того, от кого её только что спас. Я не подвергну её этому ужасу снова. Ни за что. Я вполне в состоянии держать свои желания при себе. Наконец, здесь есть бордель, и если я не могу удержать себя в штанах - я отправлюсь туда и разрешу этот вопрос.
- Выглядишь намного лучше, - замечаю я, улыбаясь девушке, - как твоя спина? Хочу осмотреть раны. Возможно, нужно сменить бинты. Будет лучше, если я отвлекусь на что-нибудь. К тому же, меня действительно беспокоит её состояние. Так что я охотно осмотрю спину девушки, чтобы убедиться, что всё заживает как положено, без осложнений.
- И... я не против поужинать вместе с тобой, - добавляю, наконец, найдя в себе силы подняться. Я протягиваю Британии ладони, предлагая взяться за меня, чтобы встать на ноги. Я знаю, что она и сама в состоянии, просто хочу убедиться, что она не станет меня сторониться. Что она не боится прикоснуться ко мне. В сущности, мне больше ничего и не надо. Мне стало намного легче. И, наверное, я даже испытываю нечто похожее на счастье, когда смотрю на неё. Снова хочется сгрести её в объятия, обнять крепко-крепко и вообще не отпускать, вот только не думаю, что это будет уместно.
Меня даже немного напрягает то, насколько эмоциональным я становлюсь рядом с девушкой. Словно она ключ к тому замку, которым я запер всё живое и человечное внутри себя, и, стоит ей оказаться поблизости, как я вновь начинаю чувствовать. Как плохое, так и хорошее. И у меня кругом голова идёт ото всех этих мыслей. Чётко я знаю только то, что не хочу разочаровать её, и что готов сделать всё, чтобы защитить Бри. Даже ужасные вещи.
- Вы выбирались в город? - уточняю я у неё. Ну, продукты, из которых они что-то приготовили должны же были откуда-то появиться. Я оставлял деньги для того, чтобы они могли заказать что-то в доставке. Но, очевидно, что Кройц решила добраться до плиты. И мне было действительно интересно попробовать то, что она приготовила. Уверен, мне понравится это в любом случае, независимо от того, хорошо ли или плохо вышло на самом деле. Просто меня радует то, что она это сделала. Наконец, что она вообще хоть что-то делает, а не лежит, глядя в стену, без каких-либо эмоций.

0

5

Я шумно и напряжённо выдыхаю, когда он прижимает меня к себе. Становится немного не по себе от этого, но само это ощущение длиться не особо долго. Почти сразу меня отпускает, я немного расслабляюсь, выдыхаю. Я знаю что он не сделает мне ничего плохого, он ведь обещал что не обидит меня, я должна ему верить. И всё же я успеваю немного испугаться, когда он обнимает меня. Хорошо что длиться это совсем не долго. Я чувствую как тяжело он дышит, понимаю что случившееся его задело, что ему совсем не просто, хотя не до конца понимаю что именно не так, не понимаю что переживал он по большей степени из-за того что боялся что я как-то иначе стану к нему относиться, а не из-за того что человека лишил жизни. Меня бы наверное только сильнее напугало если бы он сказал что это его совершенно не беспокоит. Но как бы там ни было, я чувствовала что благодарна ему за то, что он сделал. Чувствовала себя ему обязанной, я должна как-то отплатить за всё это. Пусть он ничего взамен и не просит, меня всё равно пугает мысль о том, что в какой-то момент мужчина может решить что от меня нет никакого толка и зря он вообще взял меня к себе. Может не сейчас, может это произойдёт гораздо позже, но меня не отпускало ощущение что произойдёт это в любом случае.
- Всё хорошо, - не громко бормочу я, гладя мужчину по спине. Я чувствую что ему плохо, но едва ли я могу действительно сделать что-то чтобы ему помочь Могу только вот так обнимать его и всё, в надежде что он почувствует себя лучше. Я жду когда мужчина заговорит, а пока этого не происходит просто сижу, продолжая обнимать его и гладить по спине и чуть отдаляюсь, когда он отпускает меня и отстраняется сам. Он выглядит таким... Расстроенным. Чувствую себя виноватой из-за этого. Он ведь ради меня поехал за Питером, хотя ведь совсем не обязан был этого делать. Он мог оставить всё как есть. Если честно, я всё не могу перестать задаваться вопросом о том, почему он ко мне так добр. Почему вообще решил помогать и в своей помощи зашёл настолько далеко.
- Правда? - я улыбаюсь, когда он говорит это. Ну, врать ему не зачем, но всё равно было немного неожиданно услышать это. Неожиданно и очень приятно, я ощутила прилив смущения, когда он коснулся моего лица,  невольно взгляд сам опустился на его губы и в какой-то момент мне даже показалось что либо он меня поцелует либо это сделаю я, но ничего подобного в конце концов, не происходит.
- Спасибо, я обрабатывала всё каждый день, - чуть кивнув, проговариваю я. Мазь он мне оставил, а намазать ею синяки и ссадины мне труда не составило. Я и чувствовала себя лучше. Пара дней передышки помогли более или менее прийти в норму. Хотя я знаю что на самом деле всё ещё выгляжу не особо хорошо. Синяки сошли далеко не все и на спине всё ещё есть что обрабатывать. Может поэтому он не захотел целовать меня и отдалился? А может ему вовсе становится противно стоит вспомнить о том что ко мне прикасался Питер? Мне не хватает решимости спросить его об этом прямо.
- Уже лучше, почти не болит, всё заживает, - рассказываю я, после чего быстро киваю в ответ на его слова. - Да, конечно, - добавляю я. Я могла бы прямо сейчас, сразу снять платье и открыть для него спину, но  мужчина поднимается и протягивает мне руку и приняв его помощь я встаю на ноги и снова поднимаю взгляд на мужчину.
- Мне... мне снять платье? - не громко спрашиваю я, он ведь хотел осмотреть спину, но я не поняла он хотел сделать это сейчас или решил отложить и осмотреть уже после ужина, например? В голове возникли странные мысли. Что он видит, когда смотрит на меня? Привлекаю я его хоть немного? Может он думает что я испугаюсь, если он что-нибудь сделает? И спрашивать неловко, вдруг ему покажется смешным то, что я думаю что вообще могу хоть как-то привлекать его? Может он вообще меня как девушку не видит? Ну, он бывший врач, может я для него как пациент, бесполое существо или вроде того?
- Нет, - качнув головой, отзываюсь я. - Просто среди брошюр была с магазином который продукты и на дом доставляет, вот я и подумала что было бы не плохо, наверное, самой что-нибудь приготовить, - не уверенно проговариваю я. Да без Дуэйна я бы носа не высунула из дома. Разве только десять метров до пляжа пройти, искупаться и скорее обратно. Конечно хотелось бы самой сходить в магазин, что-то выбрать, но без мужчины я бы на такую прогулку точно не решилась. А так, готовка хотя бы отвлекла от дурных мыслей, а их в голове было достаточно.

0

6

Хорошо. Теперь действительно всё хорошо, когда я знаю о том, что сделанное мной не встанет между нами. Я могу свободно выдохнуть и подумать о том, что я могу сделать для Бри. Я хотел как-то подбодрить её, хотел помочь забыть о пережитом. И если второе едва ли в моей власти, то вот первое ещё мне как-то под силу. Думаю, будет неплохо, если сперва она просто привыкнет к тому, что не обязательно шарахаться от каждого шороха и что теперь больше никто не причинит ей боль. Я этого не допущу.
- Правда, ты даже не представляешь как, - заверяю я девушку. Я не хотел уезжать, и всё время, с того момента, как я покинул этот дом, я думал только о том, как бы вернуться, сюда, к ней. Мне нравилось то, каким человеком я был рядом с ней, то, что мне хотелось стать лучше ради неё, и мне совершенно не нравился тот я, обычный, которым я снова стал, как только напал на след Питера. Мне ведь не впервой делать такое. Но, пожалуй, никогда раньше я не испытывал никакой личной неприязни или агрессии, никогда не желал этого так сильно. Я воспринимал всё как работу. Мне поручили - я сделал. Я не думал об этом и не мучился совестью, я заглушил в себе все эти позывы, потому, что привык к тому, что мир ужасно несправедлив, человеку может навредить что угодно в любую минуту, опасность может прийти буквально из ниоткуда. Поэтому, какая разница, я или кирпич упавший на голову? Я говорил себе это каждый раз и это срабатывало. Но с Питером... это было слишком личным. Я испытал облегчение, когда тот умер. Я почувствовал, что сделал что-то важное. И всё равно я ужасно хотел вернуться обратно и увидеть Бри. Хотел её обнять и сообщить о том, что больше ей бояться нечего.
- Рад это слышать, - я улыбаюсь и киваю ей. Надеюсь, Бри мне не врёт и скажет, если её будет что-то беспокоить. Мне было бы спокойнее, если бы я убедился в этом сам, но, думаю, девушке это может не понравиться. Она, конечно, всё равно согласится, но будет сильно нервничать. К тому же, думаю, мне стоит доверять ей, ведь я прошу от неё того же, и, в её случае, сделать это гораздо сложнее.
- Да. Пойдём в мою комнату, у меня там аптечка и хороший свет, - я иду вперёд по коридору, слыша рядом её шаги, - совсем раздеваться не обязательно, просто сними куртку и опусти бретельки. Думаю, этого будет достаточно, - подумав, добавляю я. Знаю, что она постоянно чувствует себя уязвимой и что это ощущение усиливается, когда она остаётся без одежды. Так что не стану без причины смущать её, заставляя раздеваться. К тому же, для того, чтобы обработать шрамы на её спине это совсем не обязательно.
- Вот как, - я улыбаюсь девушке и ставлю на стол аптечку. Достаю коробку с перчатками и беру пару ватных дисков и перекись, чтобы убрать излишки запекшейся крови, если это потребуется.
- С удовольствием попробую то, что ты сделала. Я киваю девушке в сторону дивана, а затем подхожу ближе, помогая ей снять куртку. Здесь довольно тепло, и то, что она решила так одеться говорит мне о том, что Кройц стесняется своего тела, или, скорее, отметин, которые на нём оставил тот урод. Надеюсь, со временем это пройдёт. Я всё ещё могу видеть синяки на её руках, но они стали светлее и желтее, постепенно сходят и через некоторое время пропадут вовсе. Жаль, этого нельзя сказать о шрамах на её спине и о том, что она пережила. Эта рана едва ли когда-нибудь затянется и исчезнет без следа. Порой эмоциональную травму вылечить куда сложнее, нежели тело.
Я надеваю перчатки и смачиваю ватный диск, осторожно проходясь им по её спине. Довольно неплохо. Похоже, они почти не кровоточили, да и вообще, не выглядят воспалёнными и красными. Это хороший знак. Заражения нет и заживание идёт в положенном ему темпе. Я постарался поправить то, что было и зашить аккуратно, но всё равно считаю, что ей будет лучше навестить пластического хирурга, для того, чтобы на память осталось как можно меньшее напоминание о произошедшем.
- Как тебе спится? - спрашиваю я у девушки, нанося заживляющую мазь на шрамы. Думаю, необходимости обратно закрывать бинтами уже нет, только прение будет, и едва ли это поможет в заживлении. Закончив с этим, я снимаю перчатки и выбрасываю их в мусорку, а затем подхожу и к Бри и сажусь рядом на диван.
- Я имею в виду... тебя не беспокоят кошмары? Ты высыпаешься?
Уверен, без помощи психолога ей не обойтись. Надо будет узнать, насколько реально осуществить это на острове. Клиника здесь есть, наверняка должны быть специалисты любого профиля, и всё же я там не бывал и точно этого не знаю. Но, думаю, выяснить много времени не займёт.
- Если ты хочешь, я мог бы записать тебя к психологу, - предлагаю я девушке. - Я не настаиваю. Поэтому, если ты не готова - это ничего. Просто думаю, что это может помочь. Я не знаю, что она чувствует, лишь предполагаю, исходя из её поведения. Но если смотреть абстрактно, то любому человеку, оказавшемуся в подобной ситуации, нужна помощь, в том или ином виде.
- Или ты можешь поговорить со мной. Если хочешь.
Понимаю, что Бри может быть сложно открыться постороннему человеку, пусть даже и специалисту. Многие вообще принципиально психологов недолюбливают, а со мной у неё установилась какая-никакая доверительная связь. Так что я готов в любое время выслушать её. Не знаю, могу ли я помочь ей каким-то советом, но вот стать для неё отдушиной - вполне.

0

7

Я рада это слышать. Рада знать что он скучал по мне. Да и как тут не радоваться? Хотя меня всё равно всё это беспокоит. В смысле, я ведь никак не могу понять что именно для него значу и значу ли вообще. В том плане что он может относиться ко мне как к зверьку которого вроде как стадо жалко, по ним ведь тоже скучают, ухаживают за ними, хотя, обычно не готовы пойти на убийство... И это меня путает. Впрочем, к убийству его мог подтолкнуть факт этой безнаказанности. Ну, у некоторых людей порой может очень сильно взыграть чувство справедливости. Просто мне не кажется что я нравлюсь ему. Иногда, конечно, мелькает подобная мысль. Ну, когда он вот так смотрит на меня и кажется что вот-вот поцелует. Но ничего не происходит и я быстро осознаю что я себе это придумала.
- Конечно, - я киваю на его слова и следую за ним в его комнату. И снова чуть киваю, когда он говорит о том, что раздеваться мне не нужно... Я ведь совсем не против, если это будет для него, то я сделаю это без тени сомнений. Но он не хочет. Чёртовы синяки ещё наверное несколько дней или неделю будут видны, не все, но многие, Питер ведь успел поставить свежие, прежде чем я снова убежала. И эти отметины на спине, они и вовсе на долго там, не говоря уже о том, что даже когда всё заживёт обязательно останутся шрамы. Шрамы которые будут напоминать ему о моём прежнем хозяине и внушать отвращение ко мне.  А я хочу ему нравится, я не против того что бы он ко мне прикасался. Мысль об этом меня не пугает. Смущает - может быть, даже очень, но этого всепоглощающего страха я не ощущала.
И, всё же, не стану же я раздеваться, когда он сам того не просит. Потому я делаю так, как велит мне мужчина, сажусь на диван, снимаю куртку и опускаю бретельки платья, придерживая его на груди, что бы не упало. Не хочу что бы всё что он испытывает глядя на меня было отвращением жалостью, но чувствую что едва ли могу рассчитывать на большее.
Отметины на спине не болят, но когда к ним прикасаются приятного мало, хотя мужчина действует осторожно и какого-то серьёзного дискомфорта мне это уж точно не доставляет.
- Если вы скажете что любите, то я бы поучилась это готовить, я просто не знала что именно вам нравится, - попробовать-то, он может и попробует, но не факт ведь что ему понравится то, что я готовлю. Простые спагетти могут показаться ему слишком скучными. Не знаю к каким блюдам он привык, но мне бы хотелось узнать, узнать и научиться готовить то, что будет ему нравится. Хочу быть полезной, если я не привлекаю его, то должна хотя бы пользу какую-то приносить, а не просто так слоняться по дому. Для меня это очень важно. Ведь иначе, я боюсь, что очень быстро надоем ему.
- Не... Не плохо, - не уверенно отвечаю я на его вопрос. Спится мне отвровенно паршиво, особенно вот пока его не было я почти не спала вовсе. Отрубалась от усталости, подскакивала от каждого шороха. Но сейчас мне было спокойней. Он рядом, вернулся, живой и невредимый. Мне больше нечего бояться, ведь здесь его точно никто не накажет за то, что он сделал во внешнем мире.
Когда он заканчивает с обработкой, я сперва порываюсь надеть куртку обратно, но быстро понимаю что так могу смазать то чем он намазал мою спину, потому решаю что лучше ещё немного посидеть так как есть, подождать пока мазь впитается в кожу.
- Со мной всё хорошо, не волнуйтесь, я в порядке, - не хочу что бы он переживал, тем более сейчас едва ли я могу быть поймана на этом маленьком вранье. Если только Флоренс расскажет о том что я мало спала, но зачем бы ей это делать? Круги под глазами у меня были и до этого. Мой не самый здоровый вид легко списать на то что я просто ещё не восстановилась. Прошло-то всего несколько дней.
- Я не хочу, - почти не раздумывая, не громко проговариваю я. - Если это не обязательно, то не нужно, пожалуйста, - я опускаю взгляд, от мысли что придётся с кем-то говорить о том что было в подвале Питера у меня всё внутри холодеет. Не хочу это вспоминать, не хочу это обсуждать. Достаточно просто об этом подумать и я ощущаю что дышать становится трудно будто бы он снова крепко схватил меня за горло или потянул за ошейник. Я делаю прерывистый вдох, будто бы что-то действительно мешает мне дышать, крепче сжимаю в руках куртку, ощущая как они начинают дрожать. Нужно успокоиться. Всё ведь хорошо, его больше нет, вообще нет, мне нечего бояться, он ничего мне не сделает. Я не должна паниковать или устраивать истерик. Я же вижу что Дуэйн и так беспокоиться иначе не стал бы спрашивать, не стал бы предлагать помощь специалиста. Но чувство стыда за то что не могу держать себя в руках, кажется, только усиливает мою панику.
- П-простите, п-простите, я не хочу говорить о нём, не могу, - пытаюсь сделать глубокий вход что бы успокоиться, но не выходит. Хватаюсь за шею, невольно царапаю её желая избавиться от невидимого ошейника, но никак не выходит.

0

8

- Любые мясные блюда, - я пожимаю плечами, - в остальном я не слишком привередлив к еде.
Да, я вполне в ней разбираюсь. С учётом того, что у нас с Иваром ресторанный бизнес, было бы плохо ничего в этом не понимать. Но мой профессиональный взгляд отличается от моих обычных предпочтений, и когда я ем дома, то я не оцениваю еду по тем или иным критериям. Она нужна для получения энергии, а не для поднятия настроения, хотя, конечно, что-то мне нравится больше, что-то меньше. Я, к примеру, не большой поклонник рыбы и проистекающих блюд, однако вполне могу и съесть и оценить их по достоинству. Они бывают действительно вкусными, но даже между самым изысканным блюдом морской кухни и обычным стейком хорошей прожарки я всегда выберу стейк.
"Неплохо", да? Я чуть вскидываю брови. Не верю я тому, что она говорит. По глазам её вижу, что это не так. Она действительно выглядит лучше, чем когда мы только встретились, но я не знаю, как она выглядела когда ей не приходилось проходить через подобное. Ладно, ничего, не всё сразу. Мы над этим поработаем. Попробую предложить ей снотворное или успокоительное перед сном. Она ведь всё равно устаёт из-за недосыпа, не может не хотеть нормально отдохнуть.
Довольно быстро мне становится понятно, что я напрасно спросил девушку об этом. У неё ведь было хорошее настроение. Она хотела угостить меня ужином, была рада тому, что я вернулся, а сейчас она вот-вот расплачется и её едва не накрывает истерикой. Чёрт возьми. Я осторожно протягиваю руку к ней. Медленно, чтобы она успела увидеть это, а не просто ощутила прикосновение. Ей только пугаться в таком состоянии не хватало.
- Хорошо, если не хочешь - не надо, - спокойно произношу я и осторожно касаюсь её ладоней, сжимая в руке.
- Всё в порядке, - заверяю я девушку, тихо поглаживая её запястья. На них ещё виднеются следы от пут, которые стягивали их, бороздками впиваясь в кожу, но эти шрамы уже зажили, и, возможно, со временем сойдут, потому, что были не слишком глубокими. Не то, что те, что уродуют её спину.
Я вновь ловлю руку девушки, когда она тянется к горлу, останавливаю её. Я отлично понимаю, что значит этот жест. Следы на её шее всё ещё довольно неплохо проглядываются, и я совсем не хочу, чтобы она об этом вспоминала. Бри явно не готова говорить, и я не знаю, изменится ли это когда-нибудь. Быть может, сейчас ей будет лучше сделать вид, что этого с ней никогда не происходило.
- Я больше не буду спрашивать. Всё, не думай об этом, пойдём, - я поднимаюсь с дивана и тяну девушку за собой. Её нужно как-то отвлечь, переключить мысли на что-нибудь другое, менее угрожающее и пугающее. Что-то безопасное и хорошее. Я ведь только хотел ей помочь, а не расстроить, но что-то пошло не так. Очевидно, то, что она так хорошо держится - вовсе не показатель. Может, она вовсе для меня старается делать вид, что всё нормально? Но стоит только немного надавить и её маска даёт трещину, потому, что она и сама не верит в то, что с ней всё в порядке. Когда она теперь научится чувствовать себя в безопасности?
Отчего-то вдруг вспоминаю о том, что дом Питера находится не так уж и далеко отсюда. Быть может, мне стоит переселиться куда-нибудь подальше? Что если она будет смотреть на это место, выходя из дома? Не уверен, что в такой обстановке она сможет пойти на  поправку.
Я отпускаю её только когда мы приходим на кухню.
- Поможешь накрыть на стол? - спрашиваю я у Бри. Проверяю уровень воды в чайнике и включаю её. Мне не составило бы труда достать и разогреть еду самому, но, мне кажется, сейчас лучше чем-нибудь её занять.
- Я знаю, Флоренс принесла тебе кое-какие вещи, но мы можем съездить в город и купить тебе что-нибудь. Завтра, например. Что скажешь? - спрашиваю я у неё, доставая чашки. К чёрту кофе, лучше попить какой-нибудь травяной чай. Так что я достаю и заварник, заполняя его сухими лепестками. Я подхожу немного ближе к девушке, осторожно отводя за ушко прядь волос и стараюсь уловить взгляд.
- Я сделаю для тебя всё, что угодно, - уверен, Питер - прямое тому доказательство. Точнее, то, что его больше нет в живых. Поэтому у неё нет причины сомневаться в моих словах. - Только скажи что. Хочешь сходим на море?
Хочу, чтобы эти голубые глаза лучились от радости. Не хочу видеть в них слёзы. Она такая нежная, светлая. Думаю, я хотел бы помочь ей в любом случае, но меня завораживает её красота. Я понимаю, что в ней увидел Питер, но я не могу оправдать его поведения, поэтому едва ли я хоть когда-нибудь пожалею о том, что убил его. Я знаю, что я плохой человек. И я не ищу оговорок, которые могли бы изменить это. Единственное, что для меня важно - не быть таким в глазах Кройц. Я снова опускаю взгляд на её губы и в этот момент чайник "щелкает" переключателем, извещая о том, что вода вскипела, тем самым выводя меня из созерцательного оцепенения.
- Сахара положить? - уточняю я у девушки, заливая кипяток в заварник и перенося его на стол. В прошлый раз, когда мы виделись, она была ещё не в состоянии есть твёрдую пищу, чай я ей тоже не предлагал, так что не знаю о её предпочтениях. Но у меня достаточно времени, для того, чтобы узнать её получше. И я надеюсь, что Бри позволит мне это сделать. Хочу знать обо всём, что она готова мне рассказать.

0

9

- Только мясные? Рыба и морепродукты не нравятся или у вас аллергия? - на всякий случай, не громко спрашиваю я. Ну, есть же блюда из мяса к которым соус идёт с добавлением рыбы или на основе морепродуктов. Едва ли я бы дошла до чего-то столь сложного, но просто на всякий случай думаю что есть смысл уточнить, потому что если вдруг действительно решу приготовить что-нибудь вроде вителло тоннато, а его схватит аллергия из-за того что в соус добавляют тунца, то никогда себе этого не прощу. Мне ведь хочется порадовать мужчину, а для этого мне не помешает знать о его вкусах. Что ему нравится, что не нравится, есть ли аллергии. Это всё очень важно. Не хочу просто так слоняться по его дому, от меня должен быть какой-то толк, я должна как-то отблагодарить его за всё то что он сделал для меня. Правда пока у меня только напрягать мужчину получается. Напрягать этими своими припадками, потому что взять себя в руки у меня не получается. Я чуть вздрагиваю, когда он дотрагивается до меня, но не пытаюсь отдалиться. Я видела как он тянул ко мне руки, он делал это медленно, уж если бы хотел схватить или ударить, то не стал бы так с этим тянуть. Я понимаю что он не пытается причинить мне вред, он хочет мне помочь. И мне нужно поскорее взять себя в руки что бы не доставлять ему дискомфорта от этого нового приступа истерики, но сделать это так сразу у меня не получается. Тем не менее, мне всё же становится лучше. Тепло его рук словно перетягивает на себя удушливое ощущение рук Питера на моём горле, я наконец могу вдохнуть.
Я чуть киваю на его слова, я обязательно возьму себя в руки, постараюсь ни о чём не думать, не хочу что бы он беспокоился, не хочу что бы ему приходилось без конца возиться с моими истериками. Мне так стыдно перед мужчиной, что уже от этого кажется я готова дать волю новому приступу, но нет, я всё же держу себя в руках.
Я поднимаюсь на ноги, когда мужчина тянет меня за собой и спешу пойти за ним на кухню. Точно, я же хотела что бы он поужинал, попробовал то, что я тут наготовила и уже успела совсем об этом забыть. Нужно научиться держать себя в руках, может идея пойти к врачу не такая уж и плохая, но стоит мне об этом подумать, как тут же накатывает страх. Нет, я не готова, пока уж точно не готова общаться с медиками и говорить о Питере.
- Да, конечно, я всё сделаю, - киваю я, спеша снова надеть куртку, когда мужчина отпускает мою руку. Уверена ему не приятно смотреть на мои шрамы, но пока приходится это делать что бы проверить нормально ли всё заживает. Не хочу что бы мой вид вызывал в нём ещё больше отвращения чем есть. Все эти синяки и ссадины, пока они не сошли, они наверняка кажутся ему отвратительными... И его предложение только укрепляет меня в этой мысли. Он хочет подобрать для меня вещей, что-нибудь чем можно было прикрыть всё то что видеть не хочется. И я его прекрасно понимаю.
- Хорошо, я совсем не против, - согласно киваю я на его предложение и замираю когда он снова оказывается очень близко и касается моих волос. Я понимаю что едва ли способна вызывать в нём что-то кроме жалости, но не могу не думать о том что хотела бы что бы он поцеловал меня. Мысли сами лезут в голову и взгляд сам опускается на его губы. И всё же я поднимаю взгляд, смотрю ему в глаза, слушаю его и чувствую как всё внутри словно дрожит, не от страха, а от волнения. Просто не верится что мужчина говорит такое. При этом я понимаю что он действительно уже многое для меня сделал. Чёрт, он ведь человека убил чтобы я могула спать спокойно и не думать о том что он за мной может вернуться. Не понимаю чем я это заслужила, но я в самом деле верю в то, что он сделает, если я о чём-то его попрошу.
- Хочу... Но может немного позже, - согласно киваю я. Прямо сейчас я ведь хотела что бы он поужинал. Да и, наверное, уже как-то поздно идти на пляж? Впрочем, купаться я бы всё равно не стала. Он только обработал мою спину и лезть после этого в солёную воду было бы не правильно. Да купальника никакого у меня нет.
Чайник будто бы призывает отвлечься от этого ступора и я немного отдаляюсь от мужчины что бы поставить на плиту сковороду с пастой в соусе. Нужно её немного погреть, не буду же я давать мужчине холодные спагетти.
- Нет, спасибо, - чуть улыбнувшись, отзываюсь я. Приятно от того что он заваривает для меня чай. Вроде бы в этом нет ничего такого уж особенного, но от чего-то становится очень тепло и уютно...
Мне требуется совсем не много времени на то что бы погреть спагетти и разложить их в две тарелки. Я сейчас не особо голодна, потому моя порция ощутимо меньше. Впрочем, наверное и мужчине не стоило много класть, вдруг ему не понравиться и, всё же, перекладывать обратно было уже поздно.
- Только скажите если будет... Ну, не очень, - прошу его я, поставив на стол тарелки и приборы. Я сажусь на против мужчины, но взяться за вилку первой не спешу.

0

10

- Нет, аллергии у меня нет, - улыбнувшись и качнув головой произношу я, - не имею ничего против рыбы, просто люблю её меньше. Думаю, я буду рад чему угодно, что она приготовит. Сначала я действительно не хотел, чтобы Бри что-нибудь делала, просто потому, что не хотел её напрягать, считал, что ей необходим отдых. Но сейчас понимаю, что будет куда лучше, если девушка себя чем-нибудь займёт. Пусть уж лучше готовка или уборка занимают её мысли, чем случившийся с ней ужас. И если процесс приготовления хоть сколько-нибудь ей в этом помогает - я только за.
- Вот и отлично.
Здесь действительно есть масса способов и отвлечь себя и развлечься тоже. Едва ли до этого у неё была возможность насладиться пребыванием на острове. Она узнала лишь о тёмной стороне участи тех, кто попадает сюда не по своей воле, и, по какой-то издёвке судьбы, ей досталась  совершенно не завидная участь. Потому, что я знаю о том, что многих девушек содержат отнюдь не плохо и обращаются с ними тоже вполне приемлемо. По крайней мере по сравнению с тем, через что прошла Британия, не относительно нормальной, прежней жизни. Хотя не удивлюсь, если для кого-то подобный вариант оказался всё равно лучше, чем то, что было раньше. Если хозяин не какой-нибудь моральный урод, то ведь здесь действительно может быть здорово. Я надеюсь, что когда-нибудь она действительно сможет порадоваться тому, что её окружает. Не только сделать вид для меня, но и правда насладиться этим местом.
- Ты вообще чай любишь? Странно о таком спрашивать. Она через такое прошла, а я тут про чаи буду разговоры вести. Но в том-то и штука, что она не хочет думать о том, что пережила. Будет лучше сделать вид, что это обычный и совершенно нормальный ужин. Кем мы могли бы приходиться друг другу, если бы столкнулись в обычной жизни? Мы бы смогли завести разговор, понравиться друг другу? Нет, в том, что Бри могла бы мне понравиться, я не сомневаюсь. Да и кому бы она не понравилась? Зато вот я всегда был слишком угрюмым. Может, когда-то давно, до того, как я потерял сына, я был не таким загруженным и нелюдимым, но всё равно едва ли я был душой компании. Школьные годы, по ощущениям, были настолько давно, что я уже и не могу ассоциировать себя с тем, каким был в то время. Словно совершенно другой человек. В каком-то смысле так и есть. Едва ли я тогда мог себе представить, что буду совершать нечто подобное и это совершенно не будет меня трогать. Знаю, что это неправильно, что так нельзя. Но точка невозврата пройдена слишком давно. Настолько, что меня совершенно не смущает то, что делает Ивар. И ведь учитывая то, что я прекрасно понимаю, что он делал с Флоренс, не кривя душой, могу сказать, что она выглядела лучше, чем в тот день, когда мы увезли её с материка. Очевидно, что он снял её с иглы и это пошло девушке на пользу. Догадываюсь, что надолго она тут не продержится. Уже и без того жива дольше, чем многие его жертвы, но я не лезу и не спрашиваю. Просто это не моё дело. Захочет поделиться - расскажет. Но я правда был удивлён, когда он сказал, что может оставить её с Бри. И ведь судя по поведению Кройц, девчонка действительно ничего такого ей не сболтнула.
От этих мыслей отвлекает ароматный запах мяса. Чёрт, кажется, именно сейчас я чувствую, что действительно проголодался. Я будто оттаиваю, вспоминая о том, что у меня тоже есть какие-то потребности. Иногда я действительно ухожу слишком глубоко в свои мысли, настолько, что всё остальное вовсе перестаёт существовать, делаю многие вещи просто по привычке. Но рядом с Бри я действительно чувствую, что живу, а не иду на автопилоте.
- Уверен, тебе не о чем переживать, - заверяю я девушку. Я наполняю чашки из заварника и разбавляю их кипятком, доливая не до края, так, чтобы не пришлось слишком долго ждать, пока можно будет сделать глоток, затем сажусь за стол.
- Приятного аппетита, - я улыбаюсь Бри, и, намотав на вилку спагетти, приподнимаю её вверх, будто призывая девушку к еде. Замечаю, что она положила себе меньше, но ничего не говорю по этому поводу. Она только перешла на твёрдую пищу, едва ли ей стоит сильно нагружать желудок. Но, надеюсь, она всё же поест вместе со мной, а не просто будет сидеть за столом. Знаю, что в таком состоянии ей может быть и не до еды вовсе, но совсем не питаться - не вариант. Так она точно никогда не восстановится.
- У тебя у самой аллергии ни на что нет? - уточняю я у девушки, приступая к еде. Не знаю, почему она переживала? Отлично ведь получилось. Конечно, на голодный желудок, в принципе, что угодно съешь, но я не настолько оголодал, к тому же, действительно привык есть и дорогие ресторанные блюда, так что, думаю, я знаю, что такое хорошее блюдо, а что нет.
- Очень вкусно, - заверяю я девушку, - ты любила готовить раньше?
Не похоже, что бы это была первая попытка. Но, может, они успели с Флоренс потренироваться? Да и вообще, хочу знать, чем она занималась раньше. Она ведь где-то училась, её что-то интересовало. Чем она занималась прежде, чем попасть на остров? Насколько реально вернуть ей хотя бы часть отнятой жизни?
- Если хочешь, можем в магазине взять продуктов и сделаем что-нибудь вместе. Думаю, я не скоро отсюда уеду, так что могу приготовить что-нибудь вместе с тобой. Могу даже пару рецептов интересных рассказать, - предлагаю Бри. - У нас сеть закусочных с Иваром. Ты его видела, помнишь? Он хозяин Флоренс. Не уверен, что это можно описать как-то ещё. Мне не нравится затрагивать данную тему при Кройц, но и вовсе избегать её тоже нельзя, поймёт ведь, что нарочно не говорю об этом. К тому же, подобное ведь и без моих комментариев очевидно.
- Чем ты вообще занималась раньше? Не знаю, насколько это подходящая тема для разговора, но я хочу узнать о её прошлом от самой девушки. Могу просто навести справки, но, думаю, непосредственное общение - гораздо лучше, чем если я узнаю что-то о её интересах за её спиной. Потом ведь даже использовать нормально эту информацию не смогу.

0

11

- Вот как, я это учту, - чуть кивнув, проговариваю я.  Если мясо ему нравится больше, то я с радостью буду готовить именно его. Я сама, вообще, куда больше люблю рыбу и морепродукты, но буду рада научиться готовить что-нибудь мясное для Дуэйна. Для него я в принципе была готова сделать всё что мужчина захочет.  Мне хочется радовать его, сегодня он казался таким расстроенным, что сейчас особенно сильно хотелось сделать для него что-то приятное, а заодно и отвлечься от мыслей о том, что как именно он оградил меня от Питера. Меня пугает это, жутко думать о подобном, но, так или иначе, все эти мысли всё равно лезут мне в голову. Нужно прогнать их прочь. К чёрту их всех. Он избавил меня от этого монстра и то каким образом он это сделал, не столь важно, важно то, что теперь я под защитой хорошего человека. А то чем он занимается в остальное время - меня не касается совершенно. Я всё равно безмерно благодарна мужчине. Ведь если бы не он, то кто знает как скоро бы Питер психанул и просто забил бы меня до смерти, или придушил.
- Да, мне нравится чай, я и кофе люблю и в принципе не имею ничего против подобных напитков, - качаю головой я. Чай, кофе, какао, да что угодно, выпью с радостью, особенно если это делает мужчина. Мне приятно то как он обо мне заботится, от этого становится тепло на душе. Правда в то же время я жутко переживаю что сама не знаю что могу сделать для него. Что чтобы у него ни на минуту не возникло желания прогнать меня. Сейчас кажется что и не возникнет, но я понимаю что рано или поздно, но ему скорее всего надоест без конца со мной возится.
- Ну, я просто не спец по части готовки, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, когда он меня подбадривает. Сама я пробую сразу следом за ним. Вообще я попробовала и пока готовила, но всё равно не была уверена в том, что вкус вышел нормальный, что ему понравится то что вышло. Но мужчина не кривиться, его первая реакция кажется совершенно нормальной и это помогает мне немного расслабиться. Кажется всё вышло не так плохо как я боялась. А значит теперь я могу и сама спокойно поесть. Хотя какого-то особого аппетита у меня не было.
- Вроде бы нет, по крайней мере, никогда не проявлялись, - чуть улыбнувшись, качаю головой я. Сама знаю что проявиться она может на что угодно и, по сути, в любой момент жизни, причём даже на какие-то привычные продукты тоже, но пока никогда ничего такого не было. Да и в семье у меня нет аллергиков, а это не редко передаётся по наследству.
- Рада что нравится, - улыбаюсь я на его похвалу. Всё, теперь я точно спокойна, не думаю что у него есть причины мне врать. Потому что даже если бы он сказал что ему не нравится, я бы точно не стала обижаться, просто в следующий раз постаралась сделать лучше.
- Да не особо, просто иногда было интересно наблюдать за тем как кто-то другой готовит. Мачеха не плохо готовила, я не редко готовила вместе с ней, мне это нравилось, но как-то особо никогда хорошо не получалось. Скорее просто выходило нормально, - пожимаю плечами я. Готовку даже моим хобби не назовёшь. Куда чаще я ела не дома или заказывала еду из кафе и ресторанов.
- Это звучит здорово, я бы с радостью, - охотно киваю я на его предложение. Мне будет приятно составить ему компанию. Тем более что узнавать новые рецепты тоже здорово, особенно с учётом того что я в принципе знаю их совсем не много.
- Да, помню, - кивнув, отзываюсь я. О том что у них закусочные я не знала, с Фло я не говорила о её хозяине, да и видела его мельком. Он показался мне весьма дружелюбным. Но расспрашивать Флоренс я не хотела. Ну, мне повезло, Дуэйн спас меня и обращался со мной как с равной, а у неё ситуация могла бы быть иной.
- Я училась в медицинской школе, хотела врачом когда-нибудь стать. Или в экспертизу податься, ну, что-нибудь такое, - качаю головой я. Не смотря на успехи в учёбе, я толком никогда не думала о том чего именно от неё жду и чего хочу добиться. Но когда решала куда пойти учиться, ни на секунду не сомневалась в том, что хочу попасть в медицинскую школу.
- Правда отучилась только на первом курсе, так что толком ничего узнать не успела, - признаюсь я. И тот не успела закончить.

0

12

Я киваю на её слова. Не знаю, она в принципе не привередливая или просто сейчас ощущает себя настолько не комфортно, что ей неловко отказываться от чего-то, что ей может даже не нравиться? Надеюсь, что это не так и что со временем она сможет расслабиться и перестанет пытаться угодить мне во всём. Потому, что это совершенно не обязательно. Формально, конечно, она теперь моя рабыня, но исключительно из-за стечения обстоятельств, а не потому, что мне хотелось кого-то, кто выполнял бы все мои прихоти и не имел бы собственного мнения. Да даже если бы я по своей волне решил приобрести рабыню, то всё равно не стал бы её под себя перекраивать. Хотя, в этом плане, конечно, мне куда ближе были бордели, если выбирать из доступного на острове.
- У тебя явно есть к этому предрасположенность, - улыбаюсь я.
Для того, чтобы у меня получилось хоть что-то мало-мальски съедобное, пришлось приготовить очень много неудачных и порой даже не съедобных блюд. Но мне было не занимать упорства. В то время у меня рос ребёнок и мне хотелось научиться чем-то его радовать, вроде тех же блинчиков на завтрак. Элизабет несколько лет провела в декрете, а потом вернулась на работу, так что у неё не всегда было время на готовку. Так что мы распределили обязанности по дням недели, в зависимости от наличия выходных. В те дни, когда мы оба были заняты, с Алексом сидела няня. Я чуть прикрываю глаза, отгоняя эти воспоминания. Всё хорошее неизбежно и очень плотно сплетено с плохим, поэтому я не люблю вспоминать даже о том, что прежде приносило радость. Словно потерял всякую возможность это ценить, постоянно глядя через призму случившейся трагедии. Не могу думать о сыне без чувства вины и горечи от утраты.
- Немного практики и будет получаться всё, что захочешь. И я с удовольствием ей в этом помогу. Мне всё равно надо будет чем-то занимать то время, что я буду проводить здесь. Безусловно, я не бездельничаю и у меня есть найдутся занятия и помимо готовки, но времени всё равно много. Может, даже больше, чем мне нужно. И до появления Бри я не знал, чем себя занять, как не скучать, пока Ивару надоест развлекаться с новой жертвой и мы не вернёмся на материк. Но сейчас это меня больше не беспокоит. Напротив, я хочу как можно дольше задержаться здесь, провести время с девушкой. Понимаю, что не могу остаться тут навсегда, но теперь у меня есть очень веская причина выбираться в Эль-Тропикано. И я просто надеюсь, что к моему отъезду Бри успеет здесь немного освоиться, чтобы не чувствовать страха, оставаясь без моего присмотра. В идеале, конечно, чтобы был кто-то, кому она доверяет и кто мог бы составить ей компанию, но не думаю, что в следующий раз она так же сможет рассчитывать на Флоренс. Не исключено, что к запланированному отъезду девушка всё ещё будет жива. И лучше бы Бри не знать об этом. Не уверен, что смогу объяснить ей, как во мне может уживаться забота и беспокойство ней и полное безразличие к участи человека в похожей ситуации.
- Значит, договорились, - улыбаюсь я. Мы ведь уже договорились завтра отправиться за вещами. Заодно купим продуктов и подумаем, что можно приготовить. У меня уже была заготовлена пара неплохих вариантов. Не слишком сложных в плане изготовления, но довольно вкусных, если всё сделать правильно. Было бы неплохо узнать, что нравится самой Британии, наверняка ведь есть какие-то предпочтения. Здорово, конечно, что она хочет меня порадовать, но я хочу сделать приятно и ей тоже.
- Вот как, - я немного удивлён. Не знаю, почему, но представлял её скорее в чем-то более... воздушном, что ли? Вроде творческих профессий, таких как танцы, рисование или музыка. Но, в целом, если так подумать, Бри - очень хороший человек, в ней есть желание помогать людям, даже таким, как я. Так что, наверное, есть своя логика в том, что она хотела спасать жизни. И в итоге всё вот так обернулось...
- Я был врачом, - отвечаю я ей. Наверное, она могла об этом догадаться, учитывая то, что я обрабатывал её раны. Но мало ли откуда у меня эти навыки? Может, помогал где-нибудь на добровольных началах или просто курсы для общего ознакомления прошел. - Кардио-хирургом. Я прошел интернатуру и резидентуру и даже успел начать работать, пока...
Даже не знаю, как это сказать. Точнее, не знаю, готов ли посвятить Бри в своё прошлое. С другой стороны, это не честно. Я довольно много знаю о ней и о том, через что ей пришлось пройти. А она обо мне почти ничего не знает. Я опускаю взгляд в тарелку, продолжаю есть, но уже без особого аппетита. Сам себе его отбил.
- У меня был сын. Он погиб десять лет назад. После этого я не смог продолжать. В каком-то смысле у меня не просто опустились руки, я потерял веру в людей и желание помогать им, учитывая то, что среди них могут быть такие, как тот, кто отнял жизнь у моего ребёнка. Я всегда знал, что пациентом может оказаться преступник. Но одно дело иметь в виду это чисто теоретически или лечить кого-то, кто тебе незнаком и безразличен, и совсем другое столкнуться с таким лично. К тому же, я ведь так и не узнал, кто это сделал. Первое время похититель мерещился мне в каждом прохожем. Я просто не мог продолжать.
- Вообще, я просто хотел сказать, что я мог бы научить тебя тому, что знаю сам, - я заставляю себя улыбнуться и поднимаю взгляд на девушку, хотя всё моё лицо словно свело судорогой, мышцы застыли в кривой маске. - Если тебе это всё ещё интересно.
Я разжимаю руку, отпуская вилку, которую невольно погнул, стараясь расслабить руку. Откидываюсь на спинку стула и шумно выдыхаю, проводя ладонями по лицу. У каждого из нас есть то, о чём больно вспоминать. - Конечно, операций на открытом сердце я не обещаю. Но основное, что может пригодиться...  Я сжимаю и разжимаю руки, призывая себя выдохнуть. Взять себя в руки. Но перед глазами так и пляшет лицо Алекса. То, улыбающееся, которое я помню. И то безмолвное, застывшее и искаженное предсмертными муками, которое я видел в последний раз.

0

13

- Правда? - меня немного удивляют его слова, ведь я не часто готовлю и если он сам связан с готовкой, то уж точно имеет высокие критерии отбора, а тут вдруг говорит что у меня предрасположенность! Это мне льстит, хотя я понимаю что почти наверняка он так сказал просто что бы подбодрить меня. Конечно это не отменяет того что еда действительно могла получиться вкусной. Просто всё равно кажется что он так сказал потому что хотел меня этим немного порадовать. И правда ведь порадовал. Мне приятно, да что уж там, мне ведь в принципе было очень важно что бы ему понравилось то, что я тут наготовила. Зря старалась что ли?
- Хорошо, я обязательно попрактикуюсь, - времени-то на это у меня уж точно навалом. Вполне могу взять на себя всю готовку, завтраки, обеды, ужины, потренируюсь. А если он будет мне в этом помогать, то вообще всё отлично! Нужно будет раздобыть какую-нибудь кулинарную книгу для чайников, думаю в этом не будет никакой проблемы. Я ведь могу о ней просто попросить мужчину? Неловко, немного, на самом деле. Я не чувствую себя ему равной. Даже при том что он общается со мной как с равной, мне всё равно немного не по себе. Питер успел приучить меня к тому что здесь я не ровня ни ему, ни кому бы то ни было, потому что на острове у меня прав не больше чем у мебели.
Завтрашний день обещал быть очень интересным. Ну, он повезёт меня по магазинам. Мне хотелось иметь какие-то сменные вещи, больше чем то что мне одолжила Флоренс. Хотелось выбирать продукты для того что бы завтра приготовить что-нибудь вкусное. Это звучало интересно, даже увлекательно. Не говоря уже о том, что это будет куда больше похоже на обычную, нормальную жизнь.
- Не знаю вышло бы из этого что-нибудь, но мне хотелось попробовать, казалось что получится, - улыбнувшись я киваю. Меня бы вполне устроила и работа где-нибудь в лаборатории. Я не думала что обязательно врачом стану, рассматривала все варианты которые может дать эта специальность, просто чувствовала что хочу пойти в медицину, а куда уж там дальше, решила понять по ходу дела.
- Это чувствуется, - я догадалась, ну, решила что он как минимум близок к этому, по тому как он обрабатывал мою спину. Делал это спокойно, с чувством что знает что делает, а не просто так поиграться с иголкой решил. Просто из его слов не трудно понять что случилось что-то, что заставило его бросить работу. И я понимаю что это что-то скорее всего что-то дурное, а не просто друг предложил открыть общий бизнес и он решил всё бросить и заняться готовкой. И его слова о том что он стал кардио-хирургом вызывают у меня ещё больше уважения к мужчине. Но моё немое восхищение быстро сменяется беспокойством и чувством вины. Кажется что это я сама так или иначе, но подняла тему для разговора которую сейчас поднимать не стоило.
- Мне очень жаль, - я говорю это почти не слышно, я знаю что такое горечь потери и знаю что от всех этих слов легче не станет, но мне правда жаль. Искренне жаль что его постигло такое горе. И жаль что я понятия не имею что могу сделать что бы облегчить его боль сейчас.
Я понимаю что он пытается переключиться на другую тему. Что улыбка на его лице не настоящая, я вижу что ему плохо и что тяжело говорить об этом. Становится не по себе, немного страшно, вдруг это расстройство разозлит его? Эгоистично в данный момент, но невольно я думаю о том что его может охватить злость которая отразится на мне. Вижу как он согнул вилку одной рукой и чувствую как дыхание перехватывает. Но нет. Мне нужно взять себя в руки, да не сделает он мне ничего плохого! Он же обещал и у меня нет поводов думать что мужчина нарушит своё обещание. Тем более что я же вижу как ему плохо, я должна что-то сделать, я не могу сидеть вот так.
- Не надо. Не надо возвращаться к этому если не хочется, - качая головой проговариваю я. Я поднимаюсь на ноги, немного нерешительно но подхожу к мужчине, опускаюсь перед ним на колени и тянусь ладонями к его лицу. Страшно прикасаться к нему не спросив на это разрешения, но мне хочется помочь ему. - Не держите в себе если вам больно, - тихо прошу я, поглаживая его скулы большими пальцами, заглядывая в глаза мужчине. Его состояние кажется похожим на паническую атаку, но я не уверена, мне кажется что нужно его отвлечь, но мне страшно действовать по своему усмотрению. Немного помешкав, я всё же тянусь к нему, хочу коснуться его губ, почти невесомо, просто что бы заставить переключиться, отвлечь, что бы он мог свободно вдохнуть. Я просто знаю что в случаях с такими приступами это лучший вариант. А как ещё отвлечь его я просто не знаю. Не могу же я отвесить ему пощёчину что бы привести в чувства?! Это уж точно было бы для него неожиданностью.
-Злитесь и грустите если хотите этого, - так же тихо добавляю я, ощущая как по щекам скатываются слёзы. Не знаю что это. Чувства перемещались. Это сочувствие и одновременно страх. Не хочу что бы ему было больно и в то же время не могу перестать бояться того что он может сделать больно мне.

0

14

Я киваю в ответ на её вопрос. У меня нет причин хвалить её сверх меры. В сущности, я был бы не против, если бы она практиковалась в готовке, даже если бы блюдо вышло из рук вон плохим. Как минимум из-за того, что именно практика помогает человеку понять, как делать лучше, а если помочь советом, то процесс понимания, что он делает не так пойдёт значительно быстрее. И я с радостью ей во всём этом помогу. К тому же страт для этого у неё уже довольно не плохой. Безусловно, я сравниваю с самим собой, потому, что, в сущности, больше и не с кем. Я не знаю, как раньше готовили те повара, что работают у нас в ресторанах. Да и это не так уж и важно, роль играет только то, что они умеют сейчас. И я уверен, что обучить можно практически любого, было бы желание. А оно у Британии определённо есть.
- Может ещё получится, - я стараюсь улыбнуться. Не хочу, чтобы она ставила крест на своей мечте. Безусловно, здесь нет института медицины, больница тут не учебная, так что едва ли ей светит полноценная работа. Но я хотел бы помочь ей сохранить хотя бы подобие нормальной жизни. К сожалению, я не могу вернуть её назад. Это слишком опасно. Последствия не из тех, с которыми возможно мириться, поэтому об этом варианте придётся забыть.

Я не хотел злиться. Не хотел пугать её своим поведением или заставлять переживать из-за себя. Всё получилось совершенно случайно, вышло из-под контроля. Спрашивая её, я не думал, что в итоге заговорю сам и затрону эту тему. Я вижу, как она реагирует на моё поведение и именно из-за этого стараюсь успокоиться и взять себя в руки.
Я давно переболел этой темой. Пережил не один срыв и запой, и, наконец, начал жить дальше. Не так, как раньше, но всё же, перестал зацикливаться на том, что жизнь закончена. Благодаря девушке я и вовсе смог ощутить хоть что-то настоящее. Не просто тактильные ощущения или чувство голода, а эмоции. Не все из них мне нравятся, но сам факт того, что она будто привела меня в действие, растопила лёд, которым я окружил сам себя, очень много для меня значит.
Я поднимаю взгляд на Кройц, когда девушка поднимается из-за стола и приближается ко мне. Я не очень понимаю, что именно она хочет сделать. В особенности, когда девушка опускается на колени. Я в смятении, так что просто позволяю ей сделать то, что она делает. Я не знаю, станет ли мне от этого легче, но я не хочу отталкивать её от себя. Для меня много значит то, когда она сама, добровольно прикасается ко мне. Я невольно улыбаюсь, когда девушка тянется ко мне. Уже немного мягче и спокойнее, хотя все эти воспоминания продолжают разрывать изнутри. Я так и не реализовал свою ненависть, потому, что убийца не был найден. Я не знаю, кто так обошелся с моим сыном, моей семьёй и мной самим. Я без понятия. Возможно, мне было бы легче, если бы я знал. Если бы его посадили на электрический стул или если бы я сам придушил его. Не знаю. Быть может это не изменило бы вообще ничего, потому, что совершенно точно не вернуло бы Алекса. Я этого не знаю. Я просто зол, потому, что у меня не было выбора.
Я замираю в недоумении, когда Британия решает поцеловать меня. Что, зачем она это делает? Я касаюсь её плеч и отстраняю девушку от себя, качнув головой. - Не нужно, Бри. Не надо этого делать, - прошу я её, поднимаясь со стула и увлекая девушку за собой, чтобы поднялась на ноги.
- Спасибо, - негромко добавляю я, не спеша отпустить её, - но я не хочу злиться и грустить. Я делал это слишком долго. Я хочу отпустить это и жить дальше. Просто это гораздо сложнее, чем кажется, - я тяжело выдыхаю, а затем касаюсь ладонью её щеки, мягко гладя пальцами. Стираю её слёзы. Не хочу, чтобы она плакала. Не хочу, чтобы она боялась меня. И мне не нужно, чтобы она делала это, просто для того, чтобы отвлечь или отблагодарить меня или даже не знаю что ещё, что она могла там себе решить.
- Ты мне очень нравишься, - я заглядываю ей в глаза, держа лицо в ладонях, - но мне не нужно то, что было нужно Питеру. Я не поступлю с тобой так. Не нужно меня бояться. И больше так не делай, ладно?
Мне не было неприятно. На самом деле, я был бы совсем не против поцеловать её. Но я старался не думать о большем, потому, что так проще. Лучше не фантазировать, чтобы потом не отказываться. Не хочу, чтобы она поняла, что может быть мне интересна. Пусть лучше считает, что я отношусь к ней как к ребёнку или как к сестре, да хоть как кому-то бесполому, лишь бы не ощущать угрозы с моей стороны в этом плане. Я знаю, что ни о чем сейчас её не просил и что девушка сама подошла ко мне и поцеловала. Или, точнее, попыталась поцеловать, хотя я и сейчас ощущаю это едва уловимое прикосновение, вкус её губ. Тем не менее, я знаю, догадываюсь, что она может убедить саму себя в необходимости подобных действий. В сущности, мне не придётся ничего говорить ей и ни к чему принуждать тоже. Она сама с этим справится. И при этом будет чувствовать себя совершенно несчастной, потому, что не будет желать этого на самом деле. Самообман, нечто вроде защитной реакции. И мне не важно, что со стороны это будет выглядеть проблемой, находящейся исключительно у неё в голове. Я в принципе не хочу, чтобы девушка проходила через что-то хотя бы отдалённо похожее на то, к чему принуждал её Питер. Поэтому лучше пресечь всё это в зародыше, ещё до того, как ей взбрела в голову мысль отблагодарить меня за помощь. Я не боюсь, что не смогу остановиться. Я просто не хочу, чтобы ей приходилось перебарывать себя и унижаться передо мной, в особенности когда в этом нет ровным счётом никакой необходимости.

0

15

- Может, - не громко отзываюсь я, на его слова. Не думаю, на самом деле, что здесь у меня что-то получится. Ну, со статусом рабыни далеко не пойдёшь, да и может тут вовсе ничему такому не учат. А если будет учить он... Нет, я не против, скорее наоборот, просто не хочу что бы это заставляло его возвращаться к болезненному прошлому. Заставляло чувствовать себя плохо. Этот человек стал мне очень дорог и я не хочу что бы он страдал, я готова сделать всё что в моих силах что бы Дуэйн чувствовал себя хорошо во всех аспектах.
Я хотела его поцеловать, я это точно знаю, я в этом уверена. Это не только для того что бы помочь ему отвлечься и переключить мысли, но и потому что я уже думала об этом. Пара моментов когда мне казалось что он сделает это сам, но мне то ли казалось, то ли он просто решал что делать этого в итоге не стоит. А сейчас у меня было и желание, и возможность, и повод это сделать. Только вот его реакция довольно ясно даёт понять что сделала я это зря. Он будто бы расчерчивает между нами очень чёткую границу, пересекать которую мне недозволенно.
- Простите, - поджимая губы, виновато проговариваю я. Я не должна была этого делать. Что если ему вовсе это неприятно? Он просто старается не показывать этого что бы не обидеть меня. Он добрый, даже слишком добрый. Кажется я этого вовсе не заслуживаю. Мне не стоило путать его доброту с симпатией. Не знаю как именно он ко мне относится, но очевидно что не как к привлекательной девушке. И на него из-за этого просто невозможно обижаться! Кто перед ним? У меня нет каких-то волнительных форм, лицо из себя ничего особенного не представляет, может, конечно, если сделать хорошую причёску, макияж, то всё станет чуточку лучше, но это не отменяет всего остального. Да и дело может быть не только во вкусе, но и в простой брезгливости. На мне ещё остались синяки, эти раны на спине, которые пусть и заживают, но всё равно в напоминание о себе оставят шрамы, следы у меня на шее, наверняка всё это вызывает только отвращение, а я тут полезла с поцелуями... Стоило сразу догадаться. И я догадывалась, просто надеялась на то что ошибаюсь.
- Если... Если я могу чем-то помочь, хоть чем-нибудь, то я всё сделаю, только скажите, - тихо проговариваю я. Не знаю что могу сделать, даже не представляю, но если у него есть идеи, то пусть скажет, я обязательно всё сделаю, потому что я очень хочу помочь ему. Сделать всё возможное.
Я виновато опускаю взгляд, когда он говорит о том что я ему нравлюсь, понимаю что последует за этим. Тут будет какое-то "но", которое он совсем скоро и озвучивает. Не нужно, потому что я нравлюсь ему по другому, не так как нравится девушка. Я понимаю, хорошо понимаю, но всё равно чувствую как всё внутри сводит от тоски. Я не знаю чем на самом деле вызваны эти чувства, он был ко мне добр, он меня спас, я могу путать благодарность и симпатию, но как бы там ни было, меня всё равно ужасно расстраивает тот факт что я не привлекательна для него. Хочется что-то сделать с этим. Завтра мы поедем в магазины, наверное нужно будет посмотреть что-нибудь... Из косметики, может какие-то вещи красивые, что-то что сможет отвлечь на себя внимание от всех моих недостатков. Хотя мне кажется что своими словами он уже ясно дал понять что шансов у меня нет, что нет смысла даже пытаться. От упоминания Питера я чуть вздрагиваю, по спине проходит холодок, я стараюсь спокойно выдохнуть. Всё хорошо, это просто имя, я не должна так реагировать... Его больше нет, мне нечего бояться. Мне больше не нужно бояться Питера и, уж тем более, мне не нужно бояться Дуэйна. Он ведь обещал что ничего мне не сделает. Я верю что он человек слова. 
- Я... Я не боюсь... Простите, я... Я просто растерялась, не знала что делать... Хотела помочь, - я на мгновение поднимаю на него взгляд, смотрю украдкой, желая проверить не злиться ли он на меня из-за того что я сделала, нет ли на его лице отвращения ко мне. Но ничего такого... От этого не становится сильно легче, потому что мне кажется что своё истинное отношение он просто скрывает, что бы не обидеть. Но мужчина не спешит совсем оттолкнуть меня, а значит всё не так уж и плохо как я этого боялась.

0

16

Ну, вот опять она извиняется! Сколько раз я уже просил её не делать этого? Хотя, ладно, здесь есть хоть какая-то логика, в отличии ото всех предыдущих случаев. Но я всё равно не считаю, что она сделала что-то плохое, я не злюсь на неё и не осуждаю, а потому не считаю, что она должна у меня за это просить прощение.
- Перестань, - прошу я Британию, тяжело выдыхая, - тебе не за что извиняться.
Она сделала то, что могла, то, что показалось ей правильным. И если бы не Питер, то я бы отреагировал по-другому. Но я не могу стереть это из памяти, а она и подавно. Он приучил её вести себя определённым образом. Очевидно, он удерживал Кройц дольше, чем я думаю, иначе откуда выработалась определённая модель поведения? Для этого нужно время. И мне жутко от того, что ей пришлось пройти через такое. А потому я не хочу заставлять её думать, что здесь она столкнётся с таким же отношением. Нет, она не обязана ни целовать, ни обнимать меня, ни уж тем более нечто большее делать. Хотя, честно говоря, от объятий я отказываться не стану. Хотя бы потому, что они уместны в любых типах отношений. Конечно, я не лезу обниматься с кем попало и мне это будет приятно далеко не от каждого, но Бри - это другое. Я хочу обнимать её. И я чувствую, что это то, что я могу позволить себе сделать, не пугая её, не заставляя испытывать какой-то дискомфорт.
- Обязательно, - обещаю я ей. Не планирую закрываться от неё. Просто и правда не представляю, что такого она могла бы сделать для того, чтобы мне перестало быть грустно, когда я вспоминаю о сыне. Не уверен, что кто-то или что-то в мире вообще на это способно. Но ведь так и должно быть, разве нет? Это та крохотная часть меня, которая осталась человечной и не очерствела со временем, я не хочу её терять, не хочу отпускать эти воспоминания, пусть они теперь и прошиты скорбью.
Если она говорит об остальном, то это мы уже обсуждали. Она может делать то, что хочет. Я не стану принуждать её к чему бы то ни было. Конечно, если бы Бри отказывалась от еды, то мне пришлось бы заставить её есть, ради неё самой, но, в остальном, она вольна выбирать, чем ей заниматься. Я могу лишь что-нибудь предложить, если мне покажется, что это может быть ей интересно.
Замечаю, как она вся съёживается на мои слова о Питере. Конечно же, она всё ещё боится. Я это понимаю, но всё же надеюсь, что однажды всё-таки настанет момент, когда это имя перестанет иметь над ней такую власть, когда она сможет забыть о нём и жить дальше.
- Ты помогла, правда, - я глажу её по плечам, осторожно касаюсь волос. Хочу, чтобы она подняла на меня взгляд. Не нужно меня избегать, я ведь не виню её ни за что из того, что она сделала. Она не могла знать наверняка, как именно я отреагирую.
- Когда ты взяла меня за руки... когда ты обнимала меня. Для меня это очень много значит.
Да и не только это, на самом-то деле. Я тяжело выдыхаю. Чувствую, что она всё ещё словно не верит мне. Такое чувство, словно я чем-то её обидел, хотя, говоря откровенно, до конца я всё-таки не понимаю чем. Это всё установки из-за Питера в её голове? Она расстроена, что я не ответил на её поцелуй? Боится, что я не сделал этого потому, что чем-то недоволен в ней? Что она ведёт себя как-то не так? Вероятно, да, поэтому и извиняется.
- И когда поцеловала. Мне было очень приятно. Но Бри... - не знаю, как ещё лучше сформировать предложение, чтобы она верно меня поняла. Полагаю, стоит просто сказать как есть. Надеюсь, что это не запутает девушку только больше и не напугает её. Потому, что бояться ей совершенно нечего. - Ты мне нравишься, честно. Ты очень красивая. Но ты... ты так пострадала из-за Питера, - я делаю паузу, поджимая губы и чуть склоняя голову в бок. Снова касаюсь ладонью её лица. Я правда хочу поцеловать её. Прямо сейчас. Очень хочу, но всё равно не буду. - И я не хочу быть как он. Не хочу причинить тебе боль. Ты можешь думать, что ты должна спать со мной, потому, что я тебя спас, потому, что я теперь твой хозяин. Но это не так. Я обещаю тебе, что не притронусь к тебе и пальцем. Конечно, я касаюсь её прямо сейчас и не только одним пальцем, но я надеюсь, что она понимает, что именно я подразумеваю под этими словами. - Я не позволю себе ничего лишнего. Не волнуйся, я умею держать себя в руках. И в штанах тоже. Мелькает мысль сказать ей о том, что в любом случае лучше не дразнить меня, ведь это усложняет задачу, но я решаю, что это может прозвучать как угроза. И что тогда она даже обнимать меня перестанет. А я правда не хочу, чтобы это произошло. Её объятия очень много для меня значат. Я словно чувствую, как по моему телу разливается тепло, когда я прикасаюсь к ней. Это удивительное чувство, просто безумно приятное. И я не готов отказаться от этого.
- Давай вернёмся к ужину, ладно? А то остынет.
На самом деле меня просто несколько смущает и этот разговор и то, что я прикасаюсь к ней так долго. Всего должно быть в меру. Я действительно могу себя контролировать, но и провоцировать, издеваясь над самим собой, я не хочу. Она ведь мне далеко не безразлична.

0

17

Когда он просит меня перестать, так и хочется извиниться снова за то что я опять начала извиняться. Но я вовремя прикусываю язык, так я его точно разозлю. Ещё ни разу не видела его злым, по крайней мере на меня, но если я не перестану без конца извиняться по поводу и без него, то точно разозлю мужчину! А я этого совершенно не хочу. Не знаю что я вообще должна делать. Он мне нравится, очень, я хочу находиться рядом, хочу поддерживать его в трудную минуту, но я не знаю что могу делать, а что не могу. Ну, очевидно что мне не стоит слишком сильно заходить в его личное пространство. А мне правда хотелось этого. Хотелось этого поцелуя. Но стоило понимать что то что он привлекателен для меня, ещё не значит что я привлекательна для него. Не говоря уже о том, что Меня может действительно подталкивает не настоящая симпатия, а чувство благодарности. Но какая на самом деле разница если мне хочется его поцеловать? Если мне было приятно делать это?
Я поднимаю взгляд на мужчину, когда он говорит что я помогла. Не знаю насколько ему стало легче, но он хотя бы отвлёкся благодаря этой моей глупости. Мне ужасно неловко перед ним теперь за это. Но едва ли я могу исправить ситуацию. Время назад не отмотать, что бы остановиться только на том что бы взять его за руки или обнять.
Он говорит что ему было очень приятно, но за этим сразу следует "но" и я чуть поджимаю губы, чувствуя вину. Ощущаю себя отвергнутой. Ну, когда кажется что симпатия взаимна и есть шанс, делаешь решительный шаг, а тебе как глупенькой, объясняют что это была дружеская симпатия и ничего такого в ней нет.
Отвожу взгляд и напрягаюсь когда он снова называет его имя. Не могу перестать реагировать на это. Помню что он мёртв, я не видела тела, но я уверена в том что мужчина не соврал. Питера больше нет, но от его имени всё равно всё внутри сводит болезненной судорогой.
- Вы не как он, совсем не как он, даже не говорите о себе и о нём в одном предложении, не сравнивайте, - качая головой, уверенно, но тихо проговариваю я. Он не такой, я знаю это, да, времени с момента нашего знакомства прошло не много. И я знаю что Дуэйн убийца, понимаю что Питер не первый кого он лишил жизни. Но он точно не такой же, он другой, он хороший человек. Как бы странно это не звучало, да и пусть это будет только для меня, но он хороший. Я это знаю, я это чувствую. Всё ещё боюсь разозлить его случайно, вывести из себя, но это скорее привычка которую во мне долго вырабатывал Питер и избавиться от неё совсем не просто.
Я поднимаю взгляд на мужчину, касаюсь ладонью его руки, мне приятны его прикосновения, приятно его общество, мне хочется нравится ему. Только ему и никому другому. Благодарность это или нет, но сейчас я чувствую что могу позволить ему что угодно, всё что попросит, всё что захочет сделать, потому что я верю что он не причинит мне вреда.
- Я и не волнуюсь, - чуть улыбнувшись, тихо проговариваю я. Не могу же я ему сказать о том что меня как раз и беспокоит то, что он не собирается ко мне притрагиваться. Нравлюсь я ему или нет, он не хочет делать со мной что-то такое. Я чувствую что запуталась.  Я ведь поцеловала его потому что хотела? Это ведь не из-за того что я боюсь что он от меня избавиться если ему надоест? Нет, он так не поступит, ему ничего от меня не нужно, я это уяснила. Помогает он потому что хочет помочь, а не потому что на что-то рассчитывает. И всё же я не могу понять я всё-таки нравлюсь ему как девушка или нет? Что если нет? И говоря мне всё это он просто в добавок ко всему не хочет меня обидеть? Наверное мне стоит оставить эти мысли. Может даже в принципе как-то держать дистанцию, хотя, он ведь не пытался меня оттолкнуть или вроде того, речь шла только поцелуе, всё остальное, кажется, не напрягало мужчину.  Но с другой стороны, мне кажется что у меня может ещё есть шанс. Может если я приведу себя в порядок, как-то накрашусь, сделаю укладку, замажу остатки синяков, то он пересмотрит своё мнение?
- Да, да, конечно, нужно поесть, вы наверняка устали с дороги, - быстро кивая, проговариваю я, прежде чем озадачиться тем что бы вернуться за стол. Наверняка Дуэйн сейчас хотел бы просто поесть и пойти спать. Перелёт может изматывать даже в случае если весь полёт просто спишь, не говоря уже о смене часовых поясов и прочих моментах.

0

18

Я чуть поджимаю губы на её слова и киваю. Мне приятно, что она так говорит. Надеюсь, девушка и правда так думает. Но сам я уверен в том, что между мной и Питером достаточно общего для того, чтобы Бри могла ощущать исходящую от меня угрозу. Не прямо сейчас, а вообще, в целом. Я мужчина, я сильнее её, она принадлежит мне, она совершенно очевидно мне нравится. В этом я определённо тоже похож с Питером. Другое дело, что я бы не стал распоряжаться тем, что имею так, как он. Я бы ни за что не стал её мучить. Не знаю, какой была бы наша встреча при других обстоятельствах, но я в принципе не способен представить себе ситуацию в которой стал бы кого-то насиловать. Да, я отнимал жизни у других людей. До вчерашнего дня в этом никогда не было ничего личного. Я всё всегда делал быстро, даже не давая жертве понять, что происходит. У меня не было цели пытать цель страхом. У меня просто был заказ. И я его исполнял. Безразлично. Можно даже сказать, что бездушно. В этом, пожалуй, я ни сколько не лучше Питера. Если не хуже. Но я не хочу быть таким в глазах Британии. Её мнение для меня очень важно.
- Спасибо, - киваю я ей и мягко улыбаюсь, - я постараюсь оправдать твоё доверие.
И сделаю для этого всё, что от меня зависит. В том числе я урезоню весь свой выходящий за рамки интерес к девушке. Просто знаю, что ни за что не прощу себе, если в какой-то момент поддамся слабости. Она может думать о том, что хочет этого, но я уверен, что это не так. Что она сможет принимать взвешенные решения в таких вопросах только если поработает с психологом и изгладит полученную травму. Надеюсь, она когда-нибудь всё же на это решится.
- Да, - киваю я на слова девушки, - я и правда устал и жутко хочу спать.
Я ведь так толком и не сомкнул глаз с того момента, как оставил её здесь с Флоренс. Просто не мог расслабиться, пока знал, что этот урод на свободе, что он не получил по заслугам, что может навредить кому-то ещё. Я чувствовал жажду мести и теперь, когда я её удовлетворил, я ощущал ужасную усталость. Так что я предпочёл бы просто поужинать вместе с ней и хорошенько выспаться.
Просто хочу поскорее в завтрашний день, для того, чтобы отправиться с девушкой в город и хотя бы ненадолго представить, что у нас всё хорошо и это обычная поездка за вещами и продуктами.
Я доедаю то, что приготовила Кройц и благодарю её за вкусный ужин.
- Прости, что не смогу составить компанию сегодня, - виновато произношу я, поднимаясь из-за стола. Кажется, меня немного шатает, но, в остальном, я вполне стою на ногах. - Не бойся разбудить меня, если что-то потребуется. Или можешь дойти до Ивара, в крайнем случае, - подумав, предлагаю я девушке, - его дом видно отсюда, - я подхожу к окну и указываю направление. Тут не такие уж и плотные застройки, так что вряд ли она ошибётся. Впрочем, я почти уверен в том, что ничего настолько срочного не возникнет. Да и сплю я довольно чутко, просыпаюсь легко, так что ей не станет проблемой меня добудиться.
- Увидимся завтра, ладно? - я подхожу к ней ближе, и, наклонившись, целую в щеку. Не знаю даже зачем это сделал. Возможно, это всё-таки было лишним. Но мне просто захотелось так сделать и я не увидел в этом жесте ничего плохого.
Я ухожу с кухни и направляюсь к себе в комнату. Не закрываю дверь, не раздеваюсь. Просто ложусь на кровать и отключаюсь практически сразу же, как моя голова касается подушки. Безмятежный сон без сновидений. Как раз то, что мне было нужно.

Не знаю, сколько времени проходит, прежде, чем я просыпаюсь. Но на улице светло, и, я полагаю, что уже светло, а не всё ещё. Голова почти прошла, и, в целом, я ощущаю себя значительно лучше. Так что, вероятно, я проспал часов десять, не меньше. Я поднимаюсь с постели и с удивлением отмечаю, что лежу под одеялом, хотя отчетливо помню, что не накрывался перед сном. На губах невольно появляется улыбка. Даже не сомневаюсь в том, что это заслуга Кройц. Она обо мне беспокоится. Это так... трогательно. Не знаю, просто хочется обнять её и расцеловать. Но вместо этого я направляюсь в душ, избавляясь по пути от одежды. Встаю под прохладные струи и пару минут просто стою, позволяя себе окончательно проснуться.
Я обтираюсь полотенцем, и, надев брюки, выхожу из коридора на запах, доносящийся с кухни. Не знаю, чем именно пахнет, но определённо чертовски вкусно. Вчерашнего ужина словно и не было, я снова ощущаю голод.
- С добрым утром, - улыбнувшись, произношу я, заметив девушку, кружащую у плиты. На какой-то момент я всё же тушуюсь. Наверное, стоило надеть рубашку, прежде, чем выходить к ней. Просто я сам в этом не видел ничего такого. Но что если Бри воспримет это иначе, как-то враждебно? Ко всему прочему моё тело усеяно шрамами, вроде тех, что исполосовали её спину. Их много, самые разные: большие и маленькие, аккуратные и почти слившиеся с тоном кожи и уродливые, плохо зажившие. Большинство из них очень старые, но в глаза они всё же бросаются.

0

19

- Вам это не нужно, не нужно ничего оправдывать, - улыбаясь, качаю головой я. Я верю что он не причинит мне вреда, что он не сделает ничего дурного, ничего что сделал бы Питер. Я ему верю, сначала да, я была очень напугана, но сейчас я чувствую что он не причинит мне вреда. Мне всё ещё немного не по себе, из-за мыслей что могу случайно его разозлить, что могу раздражать, но я не думаю что даже если это произойдёт, он что-то сделает.
- Понимаю, конечно, вам нужно отдохнуть, - киваю я на его слова. Я не собираюсь его задерживать. Пусть поест и ложится или, если он не голоден, то пусть просто ложиться, я разогрею пасту утром, если что. Но мужчина всё же возвращается к еде. Я сама хоть и не особо голодна, но мне кажется ему будет не комфортно если я буду просто сидеть и смотреть, пока он будет есть.
- Всё в порядке, я тоже собиралась ложиться, - улыбаясь, качаю головой я. Спать мне и правда хотелось, просто потому что пока его не было спала я совсем мало и редко. Просто потому что без него мне было страшно спать. Даже при том что рядом была Флоренс, я всё равно не могла расслабиться, не могла почувствовать себя в безопасности.
- Всё хорошо, сегодня я буду спать спокойно, - улыбаясь, добавляю я. И я правда уверена в том что говорю. Если он будет рядом, то всё хорошо, мне ничего не угрожает, я буду в порядке.
Я поднимаюсь из-за стола следом за мужчиной, смущённо опуская взгляд, когда он подходит ближе и целует меня в щёку. Понимаю что большего он не хочет, но мне всё равно очень приятно что он не избегает вообще ко мне приближаться.
- До завтра, - киваю я, в ответ на его слова. Я остаюсь на кухне. Не на долго. Просто убираю остатки пасты в холодильник на завтра, мою посуду, включив воду так, что бы она почти не шумела, стараюсь расставлять тарелки тихо, не хочу его беспокоить. И только закончив со всем на кухне, я выхожу, замечая что он не закрыл дверь. Я заглядываю в комнату замечая что он даже не разделся. Мне в голову заглянула мысль раздеть его самой, но он ведь уже уснул, едва ли ему понравится то что я так сразу его разбужу. Так что я просто ограничиваюсь тем что накрываю его одеялом. Всё же почти везде открыты окна, ночью с моря не редко идёт сильный ветер, сомневаюсь что у него слабое здоровье и он может простыть из-за сквозняка, тем не менее, мне кажется, что так ему будет комфортнее. И уже после этого я всё-таки ухожу в свою комнату.
Уснуть так сразу не выходит. Да, я сказала что буду спать спокойно, но голову посещает масса мыслей. В основном из-за того что произошло сегодня... Из-за этого полу-поцелуя. Невольно касаюсь своих губ. Мне бы хотелось повторить это, попробовать снова, но если я не нравлюсь ему, то я должна что-то сделать что бы заинтересовать его как-то, показать что он мне правда нравится... Или нет? Я ведь сама не до конца уверена в том что чувствую к нему. И почему я это чувствую. Не хочу что бы всё основывалось только на чувстве благодарности. Это не правильно, нельзя путать её с симпатией. Но при этом не могу не думать о том что мне бы хотелось сейчас лежать рядом с ним. Просто лежать в одной кровати, может погладить его по голове, тоже поцеловать перед сном.
Я просыпаюсь довольно рано. Недолго стою в душе и направляюсь на кухню, мельком заглядывая в комнату мужчины, замечая что он ещё спит. Ухожу на кухню, подумав о том, что могла бы, конечно, в качестве завтрака погреть то, что было вчера, но вместо этого решаю что раз есть время на готовку, то было бы лучше сделать для него на завтрак что-нибудь поинтереснее. Пожарить блинчики, например.
Я оборачиваюсь, когда слышу его голос и едва не роняю лопатку, наткнувшись взглядом на полуобнажённое тело. Лопатку я быстро ловлю, растерянно опускаю взгляд, чувствуя как к лицу приливает краска и далеко не сразу нахожусь что ответить. Точно, он ведь сказал что-то про доброе утро.
- С добрым, - улыбаясь, наконец отзываюсь я, снова украдкой поднимая на мужчину взгляд, невольно подмечая шрамы на его теле, которые, так или иначе, но привлекают внимание. Откуда у него их столько?
- Я... Я пожарила блинчики, - перекладывая последний в стопку, я переставляю её на стол и достаю ещё пару тарелок, одну для него, вторую для себя. - Сварить вам кофе? Или лучше сок? К блинам есть джем, - проговариваю я, но не дожидаясь ответа от мужчины, всё равно отвлекаюсь на то что бы достать джем и положив к нему ложку, ставлю на стол.
- Как... Как спалось? - немного неловко смотреть ему в глаза, взгляд то и дело невольно опускается ниже, а затем, когда я ловлю себя на этом, то сразу перемещаю куда угодно. Чувствую себя немного глупо.

0

20

Я замечаю, что смутил её, появившись в таком виде. Чуть заметно улыбаюсь, когда девушка пытается не уронить лопатку и вижу, как её лицо заливает краской. Это даже мило. Определённо лучше, чем если бы она испугалась, подумала, что, может, я собираюсь что-то с ней сделать, раз заявился в таком виде. Но ничего подобного. Я просто пришел сюда из душа, вот и всё. По привычке. Я уже очень давно не жил с кем-то вместе. Я почти не помню каково это. Но мне нравится видеть её здесь с утра. Это те неожиданные изменения в моей жизни которым я совершенно не хочу противиться. Мне снова хочется поцеловать её, но вместо этого я просто сажусь за стол.
- Здорово пахнет, - замечаю я окидывая взглядом пышную стопку, от которой вверх поднимается горячий пар. Это так уютно, по-домашнему, что кто-то готовит мне завтрак, ждёт и рад меня видеть. Я не знаю, чем заслужил её появление в своей жизни, я ведь за последние годы ничего хорошего не сделал. Но, как бы там ни было, я не собираюсь испортить этот шанс.
- Буду сок, - киваю Бри, наблюдая за тем, как она накрывает на стол. Не хочу, чтобы она ещё с чем-то возилась. Пусть просто сядет и позавтракает вместе со мной, мне больше ничего и не нужно.
- Отлично. Ничего не снилось, - я немного пожимаю плечами, а потом беру ложку, чтобы намазать джем на блин и откусить кусок. Мягкое тесто. - Очень вкусно, - сообщаю я, улыбаясь девушке. Она ведь для меня старалась. Я оценил. Правда. Мне действительно очень нравится, как она готовит, как и то, что она нашла себе в этом отдушину.
Я люблю, когда мне ничего не снится. Потому, что как правило мои сновидения - это кошмары, возвращающие меня в прошлое, с которым я во сне так же ничего не в состоянии поделать, как это было в жизни. И просыпаться с чувством отчаяния, боли и ненависти - крайне неприятно. Поэтому я просто рад тому, что устал настолько, что не видел снов. А ведь стресс, как правило, встряхивает те самые воспоминания, провоцируя меня снова и снова видеть то, о чем мне очень хотелось бы забыть.
- А ты как? Отдохнула?
Я замечаю, что с каждым днём она выглядит всё лучше. Потихоньку, но всё же. Уходят синяки из-под глаз, спадают отёки, выцветают синяки, затягиваются шрамы. Пребывание в благополучной атмосфере даёт ей возможность расслабиться, ну, или, по крайней мере, начать над этим работать. И мне приятно за этим наблюдать. Но вот так сходу проблемы не решаются, так что я не жду, что она вдруг забудет о Питере и будет вести себя как ни в чем не бывало. Просто хочу быть уверен в том, что у неё всё в порядке, насколько это вообще возможно, и что если что-нибудь будет не так, что если её что-то будет беспокоить, то она мне об этом скажет.
- Готова ехать в город? - уточняю я у девушки, возвращаясь к завтраку. Мы вроде как на сегодня договорились. И я надеюсь, что Бри не передумает. Что прогулка поможет ей развеяться. Что она выберет что-нибудь в магазине, что ей понравится и просто почувствует себя привлекательной девушкой, а не жертвой больного на голову урода.
Мне бы очень хотелось сообщить её отцу о том, что Британия жива. Что с ней теперь всё будет в порядке. Но я просто не представляю, как сделать это, не нарушив никаких правил. Нужно узнать, есть ли какие-то лазейки и варианты. Не может же быть, что нет ничего. Не хочу в это верить.
- Ты переживаешь о том, что происходит у тебя дома? - вскинув брови, спрашиваю я. Так или иначе в наших разговорах будут проскальзывать тяжелые темы. Но я хочу, чтобы Бри обсуждала это со мной, вместо того, чтобы квасить всё в себе, накручивать себя и страдать из-за этого. Возможно, я чем-то смогу успокоить её, как-то облегчить ситуацию. Да что угодно, лишь бы помочь девушке.
- Не возражаешь, если я ещё раз осмотрю твои шрамы перед поездкой?
Знаю, сейчас уже нет необходимости делать это так часто, но мне так самому будет спокойнее. Хочу быть уверен в том, что всё заживает как следует, что нет никаких осложнений. У меня у самого довольно много шрамов, но это совсем другое. Я из-за них не переживаю, они меня не волнуют. Те же, что есть у Кройц будут напоминать ей о том, через что она прошла, а это плохо. К тому же, опять-таки, она девушка. Они всегда в вопросах собственной внешности куда более чувствительны.
Я вижу, что она то и дело опускает взгляд вниз и догадываюсь, что причина кроется как раз-таки в обилии отметин на моём теле. Ей ведь любопытно, так? Они пугают её?
- Хочешь узнать, откуда они? - спрашиваю я у девушки, кивая вниз. Думаю, необходимости уточнять, о чем я говорю нет и она и так меня отлично поймёт. Но, думаю, если бы ей было всё равно, она не возвращалась бы ко мне взглядом, так неловко пытаясь скрыть это, словно в её любопытстве есть что-то плохое. Я почти постоянно лезу к ней в душу, спрашиваю о личном. Уверен, что у неё есть полное право делать тоже самое. И я расскажу ей, если только она попросит.

0

21

Очень неловко вот так смотреть на него. Он мне нравится, правда очень нравиться, от того смотреть на него хочется, но взгляд я стараюсь лишний раз не поднимать или, наоборот, не опускать, в общем, стараюсь не рассматривать его тело. Вдруг он это заметит и ему будет не по себе? Он ведь вчера ясно дал мне понять что мне ничего не светит. Так что стоит лишний раз давать ему повод думать, что я могу снова попытаться перейти дозволенные границы.
- Хорошо, - быстро киваю я, прежде чем отвлечься на то что бы налить мужчине сок и поставить стакан перед ним, уже после этого я сажусь напротив что бы положить блинчик себе в тарелку, правда начать есть я не спешу. Жду когда начнёт есть мужчина. Хочу узнать нравится ему или нет. Я пробовала, конечно, не стала бы давать ему что-то не попробовав первой, вдруг они вышли бы пересоленными или вроде того? Но мне всё равно хочется знать нравится ему что у меня получилось? И, похоже, мужчина остался доволен.
И я рада что спал он спокойно, это обнадёживает, ведь вчера он был очень подавлен и потому я за нег беспокоилась. Беспокоилась что ему станут сниться кошмары на почве угрызений совести или вроде того... Не могу не волноваться об этом.
- Хорошо, рада что вам нравиться, - улыбаюсь я, прежде чем самой к еде приступить. Ну, да, на вкус очень даже не плохо. Впрочем, меня волнует только то, что бы всё нравилось мужчине. Хочу ему угодить, безумно хочу...
- Да, всё отлично, я хорошо спала, сегодня всё было хорошо, - улыбаюсь я в ответ на его слова. Когда он в доме спать гораздо легче. И дело даже не в том что теперь я знаю о том что Питер мёртв, а в том что я рядом с ним мне гораздо спокойней, мне легче.
- Да, только переоденусь, мне Флоренс оставила немного своих вещей, - улыбаясь, киваю я. В платье этом я уже не поеду, будет как-то неловко, оно же мятое всё, я в нём спала. Если мы выедем в город, то я хочу хорошо выглядеть. Ну, так что бы выглядеть подобающе, что бы никто не косился на Дуэйна с мыслью что он как-то плохо за мной следит или вроде того.
Я опускаю взгляд, когда мужчина задаёт свой вопрос. По словам Питера беспокоиться, по сути, мне уже не о чём. Поджимаю губы, ощущая как к глазам подступают слёзы.
- Он... Он сказал... Сказал что папа покончил с собой, - у меня дрожит голос. Не хочу об этом говорить, не хочу об этом думать... Мне уже не вернуться домой и могилу отца я уже никогда не увижу. Думать об этом тяжело. Отец столько всего пережил, а теперь ещё и пропала я... Боюсь даже думать каково ему было... Делаю шумный, глубокий вдох, и отпиваю немного из своего стакана. Стараюсь взять себя в руки, успокоиться. Не хочу портить утро внезапно нахлынувшей истерикой или чем-то подобным.
- Всё... я в порядке, всё хорошо, - выдыхая, проговариваю я, натягивая на лицо улыбку. Тем что я буду рыдать я точно ничего не исправлю. Мне в принципе не исправить эту ситуацию.
- Нет, конечно нет, можете даже не спрашивать, конечно осматривайте, - качнув головой, проговариваю я. Я же прекрасно понимаю что мужчина делает это для моей безопасности, хочет убедится в том что всё хорошо заживает. Да и даже если бы он просто сказал что хочет осмотреть меня, без какой-то необходимости, я бы разделась без лишних слов и, уж тем более, без каких либо препирательств. Я сделаю всё что он скажет, но не потому что боюсь его как боялась Питера, а потом что я знаю, я чувствую, что он не сделает мне больно.
Его вопрос заставляет поднять на него взгляд, а затем перевести его на шрамы на его теле. Кусая нижнюю губу, я коротко киваю.
- Если можно, - тихо добавляю я. Не собираюсь настаивать, но он ведь сам предложил, значит не против, разве нет? Ну, или мне так только показалось... Может он просто заметил как я на него то смотрю, то не смотрю и он решил уточнить в чём именно дело? Может ему не нравиться это моё излишнее любопытство? Я в любом случае не буду настаивать. Если ему не хочется говорить о шрамах, то делать это и не нужно.
- Просто их много... Я не могла не заметить, - пожёвывая нижнюю губу, не громко добавляю я. Ну, в самом деле их очень много! Может он в какую-то аварию попал? Или служи в зоне боевых действий?

0

22

- Рад слышать, - улыбаюсь я девушке и возвращаюсь к еде. Надеюсь, она не скрывает от меня то, что её беспокоит. Я ведь даже не прошу говорить её о том, что снится, понимаю, что это может быть тяжело. Да и вариантов-то не особо много, что именно может её беспокоить, в связи с тем, через что ей пришлось пройти. Просто я хочу знать, правда ли ей становится лучше или это только внешнее, а эмоционально она так же подавлена и напряжена. Душевную травму изгладить гораздо сложнее и я не рассчитываю успех. Просто если я делаю недостаточно, то я хотел бы об этом знать, чтобы подумать, что предпринять, чтобы знать, в верном ли я двигаюсь направлении, всё ли делаю правильно.
Напрягаюсь, замирая, когда вижу, как к её глазам подступают слёзы. Ещё до того, как она мне ответит, я понимаю, что не услышу ничего хорошего. Я не мог не спросить, просто... надеялся, что всё будет не настолько плохо. Я шумно и тяжело выдыхаю, а затем протягиваю руку через стол, чтобы коснуться ладони девушки, мягко сжимая.
- Мне жаль, Бри, - я стараюсь уловить её взгляд. Увы, пока что это единственное, что я могу ей сказать. Я обязательно проверю и узнаю, так ли это. Но не хочу напрасно обнадёживать её. Что если этот урод сказал правду? Тогда эта новость ударит по ней снова, потому, что в какой-то отрезок времени она будет надеяться на то, что это всё же не так. Я должен это выяснить. Попрошу Ивара или сам разберусь. Я не могу оставить это просто так и не пытаться выяснить правду. Потому, что я знаю, есть шанс, что Питер сказал ей это для того, чтобы больше помучить, понимая, что здесь у девушки не будет ровным счётом никакого способа узнать, так это на самом деле или же нет.
- Прости, - я чуть поджимаю губы и всё же отпускаю её руку. Я не хотел, чтобы она плакала. Всё это просто ужасно. Мне так её жаль. И я просто не знаю, что мне сделать, чтобы ей стало лучше. В данном случае единственное, что могло бы помочь - это известие о том, что её отец всё-таки жив. Но прямо сейчас, увы, я не в состоянии это выяснить.
Я киваю ей и, закончив с завтраком, поднимаюсь из-за стола, заходя к ней из-за спины. Спускаю с её плеч рубашку и осторожно убираю волосы, снимая повязки и пластыри. Осторожно, почти вскользь касаюсь её плеч. Очень хочу обнять её. Она такая беззащитная и хрупкая, и даже при том, что я вроде бы рядом с ней, такое чувство, что она совершенно одна, что меня попросту недостаточно, чтобы исправить это.
- Заживает хорошо, - сообщаю я девушке, возвращая рубашку на место и становлюсь рядом, опираясь рукой о стол.
Начало моей истории звучит не очень оптимистично, но если бы я не мог об этом говорить, я бы даже предлагать не стал. Я чуть заметно улыбаюсь, вижу, как она тушуется из-за этого.
- Когда мой сын погиб, я ушел в запой. Постоянно сидел в барах, нарывался на драки, - и далеко не всегда они заканчивались хорошо для меня, потому, что в то время я не хотел кому-то набить морду, думаю, часть меня - возможно, даже большая - хотела, чтобы однажды из такой потасовки врачи уже не смогли бы меня вытащить. Мне казалось, что это прекратит мои страдания. До этого момента я не был полностью уверен в том, что мне повезло, что моё желание так и не осуществилось. Но сейчас, я чувствую, что, возможно, проделал весь этот удручающий путь ради того, чтобы встретиться с Бри. Чтобы протянуть ей руку помощи в трудный момент. Чтобы быть полезным хоть для кого-то в нужный момент. И мне очень жаль, что я не смог сделать этого для Алекса. Или хотя бы чтобы был кто-то, кто мог бы сделать это для моего ребёнка. Это не значит, что я должен был отвернуться от девушки, суть как раз-таки в том, чтобы восстановить бесконечную несправедливость хоть где-то, хоть для кого-то. Весь мир не спасти при всём желании, но я могу и хочу быть полезным для неё.
- Да и потом, когда я познакомился с Иваром, мы участвовали в подпольных боях, - я пожимаю плечами и всё же отхожу, забирая тарелки, чтобы помыть их. Ну, она приготовила, будет справедливо, если я хотя бы убраться ей после этого помогу.
- Переоденешься? - предлагаю я девушке, обернувшись через плечо и улыбаясь ей. Я стараюсь не концентрироваться на плохих мыслях. Слишком уж легко это сделать, в отличии от того, чтобы выбраться из них после. Так что я лучше буду думать о том, чем мы займёмся сегодня.
Разобравшись с посудой, я ухожу в свою комнату, чтобы одеться. Это не отнимает особо много времени, так что вскоре я уже готов и подхожу к входной двери, оборачиваясь лицом к коридору. Она не выходила за порог моего дома с того момента, как оказалась здесь. Надеюсь, она и правда готова к этому и я не слишком тороплю события.

0

23

Наверное даже если бы мне приснилось что-то дурное или если бы я не смогла уснуть, я бы не смогла ему в этом признаться. Не хочу беспокоить его лишний раз. Мне кажется, что я и без того приношу ему слишком уж много поводов для волнения. Кроме того, я не хочу идти к психологу, не хочу ни с кем говорить о том что делал Питер. Не хочу обсуждать это. Понимаю что возможно это необходимо и может мне правда станет легче, но сейчас мне в это совсем не верится. И даже если мне действительно нужна помощь психолога, то я пока точно не готова её получать. И я боюсь что если буду говорить мужчине о кошмарах, о том что меня в холодный пот бросает по поводу и без него, стоит только вспомнить о Питере или подумать о том что пережил мой отец. Боюсь что Дуэйн просто настоит на психологе, а отказать ему я не смогу и мне придётся ходить на лечение не смотря на то что я не чувствую сейчас что хочу этого, что готова.
- Я в порядке, всё хорошо, правда, - тихо проговариваю я, чуть улыбнувшись, когда он касается моей руки. Мне приятно знать что он рядом, с ним мне спокойней, с ним даже дышать становится гораздо легче. Тем более что от того что я буду рыдать ничего не изменится ведь. Отец из мёртвых не восстанет и вернуться домой я всё равно не смогу. Я уже уяснила что Питер не врал относительно правил острова. Я ведь сбегала уже. Так что... Прекрасно осведомлена о том какие тут порядки и понимаю что даже если буду рыдать и умолять Дуэйна отвезти меня домой, он не сможет этого сделать потому что тогда убьют и меня и его заодно.
- Вам не нужно извиняться, - чуть качнув головой, не громко проговариваю я. Он же спросил не из праздного любопытства, он обо мне волнуется и мне приятно осознавать это. Я правда очень ценю его заботу, ценю то что он делает для меня. Мне хочется отплатить ему тем же, хочет быть к нему ближе... Ближе во всех смыслах, но мужчина провёл черту за которую мне не стоит заходить...
Мурашки бегут по телу от прикосновений его тёплых рук. Мне приятно и даже не страшно сейчас, потому что я знаю что он не сделает мне больно. Он не такой человек. Он не Питер, он максимально далёк от него и от этого на душе становилось теплее.
- Всё благодаря вам, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Уверенна, что если бы Дуэйн не обработал мои раны, то чёрт знает на что бы сейчас была похожа моя спина, но он занялся этим в первый же день, не смотря на то что я тряслась от страха и была не самым благодарным пациентом.
Я поднимаю взгляд на мужчину, когда он опирается о стол, стараюсь не останавливать взгляд на его теле, смотрю ему в лицо и слушаю, уже с самого начала понимая что рассказ будет не радостным. Хотя, о какой радости может идти речь если он рассказывает мне о том откуда появились шрамы? Здесь в принципе не может быть весёлой истории. И мне неловко из-за того что это вызывает у меня столько любопытства, что он заметил это и решил дать возможность его утолить.
Всё это звучит удручающе, звучит так, будто бы он пытался покончить с собой, потому что судя по его шрамам, последствия от этих драк были весьма серьёзными. Боюсь представить какими должны быть раны что бы оставались такие отметины. Это всё-таки не рассечённая на спине кожа, где до внутренних органов ещё достать нужно, так что больно, но не смертельно, у него ведь и в районе живота, точнее, пресса, есть шрамы. Ударили ножом? Мой взгляд невольно опускается, но опомнившись я быстро его отвожу в сторону. Неловко, ужасно неловко, потому что мне хочется смотреть и в то же время кажется что это не правильным из-за нашего вчерашнего разговора из-за этой моей попытки его поцеловать.
- С Иваром? Ради денег? Или... Ну, адреналина? - если относительно того что он нарывался на драки я понимала, то подпольные бои звучат как какой-то теневой бизнес на котором можно делать грязные деньги. И мне интересно как именно мужчина туда попал. Ещё и удивляло что этот его друг в этом участвовал. Дуэйн очень хороший, он добрый, я знаю это по тому как он заботится обо мне, я это вижу, но, всё-таки, из них двоих Ивар выглядит очень дружелюбным, таким, безобидным, приятным. Не могу представить его дерущимся на ринге.
- Да, да, сейчас переоденусь. Вы можете оставить посуду, я обязательно всё вымою, - неловко от того что он взялся за это дело. Не хочу казаться бесполезной. Я ведь могу всё вымыть, мне совсем не трудно, но сначала нужно переодеться, а потому я поднимаюсь с места что бы выйти из кухни и пойти в свою комнату, найти что-нибудь из вещей Флоренс, выбрать самое закрытое. После вчерашнего ещё больше хотелось в каком-то смысле спрятаться... Спрятать своё тело под слоем ткани. Хорошо что среди вещей есть и те что идут из разряда безразмерных. Из них я и выбираю что надеть сейчас, прежде чем выйти. Немного не по себе от того что нужно будет из дома выйти. Это немного пугало, потому что этот город определённо нельзя назвать дружелюбным. И всё же, я успокаивала себя тем что буду не одна. Рядом будет Дуэйн, он не даст меня в обиду, да и я не собиралась никого провоцировать на то что бы меня обидели.

вв

0

24

Я киваю на её слова. Не думаю, что она и правда в порядке, но не вижу смысла спорить. Всё равно это ничем не улучшит её положение. Ей может стать легче, если я сообщу о том, что её отец жив. И мне бы правда очень хотелось это сделать для Британии, но пока это лишь предположение, надежда, которая может ещё и не оправдаться.
Странно с кем-то откровенничать на подобные темы, но я чувствую, что могу рассказать ей и довериться. Так же, как она доверилась мне, оставшись здесь. Это немного жутко, потому, что наша встреча - чистая случайность. Этого могло бы и не произойти. И мне спокойнее только от того, что этот вопрос уже улажен, что Питер не сможет вернуться и всё испортить. Ни Британии, ни кому-либо ещё. Я не знаю, как здесь обращаются с пленницами другие мужчины, но просто надеюсь, что лучше, чем это делал он. Как бы то ни было, я не могу и не стану вмешиваться в дела остальных. В конце концов, по-настоящему меня волнует только Кройц, и об остальных я думаю лишь из-за того, что девушка здесь, у меня, из-за того, что она может переживать, что кто-то проходит через то же, что и она. Не будь Бри здесь, подобные мысли мне бы в голову вообще не приходили. Я бы как и раньше прилетал бы сюда вместе с Иваром, занимался делами, расслаблялся бы в борделе, если бы приспичило, а в остальное время просто наслаждался бы морем и пляжем, загорая на шезлонге возле дома и попивая какой-нибудь слабоалкогольный коктейль. Совсем завязать с выпивкой у меня не вышло, но, по крайней мере, я смог ограничить себя тем, чтобы пить лишь во время отдыха, а не изо дня в день, и старался не надираться до потери памяти, потому, что на следующий день почти наверняка мне необходимо вновь быть собранным и в состоянии вести дела.
- Ради адреналина... выплеснуть пар, - пожимая плечами, отвечаю я. Деньги меня в этом вопросе уж точно волновали меньше всего. У меня не было с этим проблем, так что это просто приятный бонус, не более того. Куда больше меня интересовали сами спарринги. Впрочем, в последнее время в этом месте я появлялся всё реже, а сейчас, кажется, и вовсе был готов завязать. Я не хочу без весомой причины рисковать своим здоровьем, потому, что от этого теперь завишу не только я, но и что будет с Британией. И если на себя я уже давно махнул рукой и наплевал, то с ней я не был готов поступить так же. Я чувствовал ответственность за девушку.
- Ничего, мне не сложно, - качнув головой, отвечаю я ей. Всё же это мой способ отблагодарить её за завтрак, за то, что она старается сделать мне приятно. Не вижу в этом ничего плохого. К тому же посуды не так уж и много, так что я разбираюсь с ней довольно быстро. После чего иду в свою комнату, чтобы надеть брюки и футболку, на ходу нацепить сланцы и выйти в коридор к Британии.
- Отлично выглядишь, - улыбаюсь я девушке. Невольно опускаю взгляд вниз, на открытые короткой юбкой ножки, но затем одергиваю себя. Не хочу пялиться. Не хочу думать о чем-то лишнем, в чем себе потом придётся отказать. Она ведь очень хорошенькая и правда мне нравится, но держать дистанцию будет лучше. По крайней мере до тех пор, пока девушка не придёт в себя после пережитого. А потом... будет видно, думаю. Не хочу загадывать, чтобы потом не пришлось разочаровываться.
Мы выходим из дома вместе и я достаю ключи, чтобы разблокировать двери машины, прежде, чем мы в неё сядем и поедем в город. Дорога занимает не так уж и много времени. Остров в принципе не слишком большой. Не знаю за сколько именно можно проехать на машине из одного конца в другой, но до центра мы добираемся минут за двадцать точно. Я останавливаюсь у рядов магазинов, возле тротуара, рядом с другими автомобилями. Глушу мотор и выхожу на улицу. Оглядевшись, я киваю девушке в сторону магазина одежды.
- Может, начнём с него? - предлагаю я, а затем протягиваю Британии ладонь, предлагая взяться за мою руку. Здесь никто ей не навредит, но, мне кажется, ей будет спокойнее, если я буду рядом. Что уж там, мне и самому в таком случае будет спокойнее.
Я толкаю дверь в магазин и завожу туда девушку, предоставив Бри возможность самой выбрать себе что-нибудь. Я ничего не понимаю в том, что нравится девушкам, в чем будет удобно ей, так что просто предлагаю выбирать не думая о цене и количестве. Тем временем я сам пока отправляюсь к креслам, садясь напротив примерочных и беру один из журналов, без особого интереса перелистывая страницы и поглядывая в сторону Британии.

0

25

- И помогало? Становилось лучше? - спрашиваю я, невольно подумав о том что может, ну, мне что-то такое попробовать? Хотя, конечно, я саму себя на ринге не представляю, ном может заняться самообороной? Попросить Дуэйна показать мне какие-то приёмы, может грушу побить или вроде того? Кажется это не плохо звучит. Как вариант просто заняться каким-нибудь видом спорта. Бегать по пляжу, в конце концов. Мне ведь не обязательно сидеть всё время в доме, я могу выходить, теперь, когда знаю что больше не увижу Питера.
От этой мысли мурашки по коже проносятся. Чутко об этом думать. Очень жутко, даже при том что я знаю что он мёртв, я всё равно не могу до конца расслабиться и понять что бояться больше нечего. К этому ещё нужно привыкнуть. Я слишком много времени провела в его подвале, под его надзором. Невозможно так сразу взять и отпустить это.
- Ну, хорошо, - проговариваю я, вроде как смирившись с тем что он решил за меня посуду помыть. Так странно это, я всё равно продолжаю думать что должна ему, должна как минимум обеспечивать его комфорт. Но ведь не буду же я с ним спорить и отбирать у него губку что бы самой помыть? Да и достаточно просто немного сполоснуть что бы не было остатков еды, а там уже и в машинку можно загрузить.
- Спасибо, - я смущённо улыбаюсь на его слова, хотя понимаю что он говорит это скорее что бы как-то меня подбадривать, поддержать. Уверена что выгляжу я не очень. Во всяком случае, не достаточно хорошо что бы ему нравится в том самом смысле. Не могу отпустить эту мысль, хочу быть привлекательной для него. Но это, похоже, невозможно хотя бы до тех пор пока раны полностью не затянутся. А потом ещё и шрамы останутся... И что же мне с ними делать? Что если Дуэйн не захочет смотреть в мою сторону пока будет напоминание о том что мною владел кто-то другой?
Я забираюсь в автомобиль и пристёгиваюсь. Впервые куда-то здесь еду, впервые увижу это место. Увижу больше чем пляж. Вообще, в моём представлении город на острове должен был походить на деревню. Вроде везде домики не выше двух этажей, обязательно какой-то большой базар, везде торговцы, вроде рынков в Турции или Индии. Но нет. Стоит немного отъехать от побережья, в глубь острова, как появляются вполне себе приличные многоэтажки, здания из стекла и бетона, как в небольшом, но современном городе. Так странно, что об этом месте никто не знает. Что здесь нет борцов за права и свободу. Очевидно что все кого нужно подкупить, давно куплены что бы это место большой мир не замечал вовсе.
Я выхожу из машины и без раздумий берусь за протянутую мне руку, держусь ближе к мужчине. Понимаю что у окружающих людей нет причин вредить мне, но мне немного не по себе здесь. Людей много, место не знакомое, так что мне немного страшно. Я киваю на вопрос мужчины. Всё равно не знаю что в каком магазине, нужно сначала зайти и осмотреться. Я не собираюсь особо задерживать мужчину. Знаю что им обычно не нравится долго блуждать по магазинам. Так что я довольно быстро прохожусь между вешалками, отдавая предпочтение лёгким но закрытым платьям, выбираю несколько комплектов белья, у меня ведь нет своих вещей в его доме, так что пополнить гардероб не помешает. Пару открытых платьев я всё же тоже беру, с мысленной пометкой, что это будет на будущее. Парочку я даже примеряю, ну, что бы показать мужчине что я тут не просто так туда сюда хожу. А ведь нужно будет ещё обувь подобрать, но очевидно это в другом магазине.
- Вы не будете против если мы найдём в какой-нибудь магазин с косметикой? - выходя из примерочной с подошедшими нарядами, не громко спрашиваю я. Всё же в его доме нет ни кремов, ни других средств. Не то что бы  этом была какая-то крайняя необходимость, но, как не крути, а без должного ухода с кожей могут начаться проблемы, а не хочу что бы она зашелушилась из-за жары и солнца. Да и мне бы хотелось что-то из декоративной косметики. Что-нибудь что бы можно было сделать себя немного привлекательней для него. 
- Вы только скажите если надоест... Ну, сидеть и ходить по магазинам, я знаю что это не всем нравится, - неловко улыбаясь, прошу я. Я сама люблю так гулять. Ну, с деньгами в семье проблем никогда не было, так что я могла себе позволить время от времени гулять по торговому центру выбирая то что-нибудь новое в гардероб, то какие-нибудь мелочи вроде бижутерии или чего-то из косметики. Все эти маленькие, разноцветные тюбики тянут к себе словно магнитом. Но мне не хочется что бы мужчина испытывал из-за всего этого дискомфорт.

0

26

- Вроде того, - я пожимаю плечами. В целом - да. Но ненадолго. Так что, в каком-то смысле, это не сильно отличалось от пристрастия к алкоголю, но так, по крайней мере, моё сознание оставалось более ясным. Да и я ведь не дрался каждый день, а теперь и подавно, последний раз был несколько месяцев назад. Думаю, так или иначе, постепенно, очень медленно, но мне всё же становилось лучше. Думаю, я всё ещё в процессе того, чтобы вернуть себе нормальную жизнь. Так как раньше уже никогда не будет и я это отлично понимаю, но, по крайней мере, может быть не настолько паршиво. И сейчас, с появлением Бри, в моей жизни появился смысл. Она помогает мне, сама того не понимая, и куда больше, чем все мои прежние способы примириться с пережитой утратой.

Странно вот так сидеть в магазине, ожидая девушку. Помню, когда я был женат, я вечно избегал всех этих походов. Уходил куда-нибудь в продуктовый или любой другой отдел, лишь бы не наблюдать всю эту возню. А сейчас я не чувствую ни раздражения, ни усталости от этого. Напротив, мне даже как-то радостно от того, что она что-то выбирает, что у неё есть хоть какой-то интерес к окружающему миру, так что я одобрительно киваю и улыбаюсь Бри, когда она выходит показать мне наряды. Я в этом ничего не понимаю, но если ей нравится - значит, всё здорово. Да и она отлично смотрится в любой одежде, хотя я и замечаю, что девушка старается выбрать нечто более закрытое. Но, опять же, её право. С учётом того, через что она прошла это и не удивительно, что ей хочется закрыться от окружающих.
Я поднимаюсь и оплачиваю вещи на кассе, забрав сумки и последовав на выход. Вопрос девушки на мгновение приводит меня в замешательство. - Ты и так красивая, - без задней мысли отвечаю я ей, а потом, немного смягчившись, добавляю, - но, конечно, давай зайдём, если хочешь. Я не против.
Ну, первое, что приходит в голову, это то, что она хочет какие-нибудь там тени или помаду взять, чем там ещё девушки пользуются? Не важно, суть в том, что, как по мне, она и без того отлично выглядит. Но это моя точка зрения, и, опять же, если ей так комфортнее - почему нет? Не хочу её как-то в этом ограничивать. Надеюсь, она воспримет мои слова как комплимент, а не как то, что я считаю, что ей не стоит пользоваться косметикой. Девушки это любят, иначе бы не закупали себе столько различного добра. Помню, у бывшей была целая тумбочка со всеми этим прибамбасами. Не знаю даже, использовала ли она из них хотя бы треть, но постоянно покупала что-то новое.
- Не волнуйся об этом, - я улыбаюсь ей и качаю головой, - мне не сложно и... я рад, что тебя что-то интересует.
Не знаю, конечно, как будет дальше, и, может, если мы проведём в ходьбе по магазинам пару часов, то я и утомлюсь от этого занятия, но в магазине с одеждой Бри довольно быстро управилась. Мне кажется она в целом старалась особо не задерживаться у полок и вешалок с одеждой, потому, что боится, что мне станет скучно и я стану её поторапливать. Я бы не стал. Здесь в принципе совсем немного развлечений, и поход по магазинам может быть одним из них. Не хочу отнимать это у Кройц.
- Кстати... у Ивара есть помощница, Хейзел. Она немного шебутная, но в целом приятная. Если хочешь - я вас познакомлю, - предлагаю я, пока мы идём по направлению к следующему магазину, - просто подумал, что подруга тебе не помешает. Если общаться только со мной - со скуки засверлишься, - чуть усмехаюсь и качаю головой. Я помню, что она уже познакомилась с Флоренс и та показалась ей приятной, но Флоренс не свободная, Флоренс личная собственность и я не могу выдергивать её из подвала Бьорка по своему желанию. Один раз он счёл это забавным, но едва ли одобрит снова. А даже если и так, не уверен, что хочу, чтобы Британия к ней привязывалась. Не думаю, что Флоренс долго проживёт. Если она исчезнет сейчас, то Кройц этого и не заметит. Но всё будет гораздо тяжелее, если они успеют подружиться. Так что Хейзел, которая не ограничена в передвижениях, куда лучший вариант. К тому же она в принципе довольно позитивно мыслит, чего нельзя сказать о бывшей наркоманке, а Бри определённо не повредит положительное влияние. Да и это её нездоровое обожание к Ивару... пожалуй, даже на пользу. Не хочу, чтобы Кройц узнала о том, что он за человек на самом деле. Боюсь, что тогда она разочаруется не только в нём, но и во мне, потому, что я закрываю на это глаза. А я ничего не могу с этим сделать, меня не трогает участь Флоренс или кого-то ещё. Всё, что меня занимает - это сама Британия.

0

27

Я стараюсь проследить за настроением мужчины, что бы понять когда ему всё это надоест и он начнёт раздражаться или уставать из-за этого похода в магазин. В этом случае нужно будет сразу закругляться, потому что я совсем не хочу что бы он пожалел о том, что вывел меня в город. Итак немного неловко, кажется будто бы я как маленький ребёнок с которым ему приходится возиться раз за разом. Это немного удручает, но в то же время, я бы точно не смогла поехать одна сделать покупки. Точно не решилась бы выбраться в город. Пока держусь поближе к мужчине - ещё не плохо, но уверена что если бы вышла из примерочной, а он в это время куда-нибудь отлучился, то меня бы тут же ужас охватил. Конечно я бы поняла что он наверняка вот-вот вернётся, но всё равно как-то жутко думать что он может оставить меня здесь одну.
Его слова заставляют меня смутиться. Конечно мне безумно приятно что он говорит такое, но в то же время я понимаю, что очевидно я недостаточно красивая что бы нравиться ему как девушка. Хотя, конечно, я что-то не уверена в том что эту проблему сможет решить косметика. Просто мне же всё равно нужно что-то для ухода за кожей и, вообще, по мелочи, что бы если не начать выглядеть лучше, то хотя бы выглядеть просто нормально.
- Я быстро, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Не хочу что бы он думал будто бы я буду часами между рядов ходить и выбирать один какой-нибудь крем. Нет. Я примерно знаю что мне нужно. Быстренько пройдусь, побросаю в корзину всё что нужно и всё, на кассу, что бы Дуэйну не пришлось скучать.
- И спасибо, - немного запоздало, проговариваю я. Я же ничего не сказала когда он сказал что я красивая. И теперь было немного неловко. Мне же приятно, очень приятно что мужчина сделал мне комплимент. Это вообще не то что бы интерес, мне просто нужны какие-то вещи, нужно что-то во что можно переодеваться, что-то чем можно воспользоваться вроде того же крема, шампуня, чего-то подобного.
- Не засверлюсь, не говорите так, мне нравится с вами общаться, - качая головой, проговариваю я. Я не против узнать кого-нибудь ещё, почему бы и нет? Но мне не нравится что мужчина думает, будто бы мне может надоесть общение с ним. Да что уж там, сколько говорим, а мне кажется что я всё ещё не достаточно о нём знаю. И я хочу узнать лучше. Вообще всё что можно. Что его беспокоит, о чём он думает что было в его прошлом. Всё хочу знать.
- Я была бы не против с ней познакомиться... Но вы хотите что бы я с ней познакомилась потому что планируете снова уехать? - кусая нижнюю губу, спрашиваю я, поднимая взгляд на мужчину. Я понимаю что сюда он приезжает отдыхать, что у него наверняка нет желания проводить со мной двадцать четыре часа семь дней в неделю, но мне очень хочется подольше побыть с ним. Даже говорить не обязательно, я могу что-нибудь готовить для него, может просто приносить чай или кофе, да хоть просто в одном доме находиться. Пока мужчина рядом, я чувствую себя гораздо спокойнее, уверенней. Потому что знаю что он точно меня защитит. Пусть больше и нет никакой угрозы в виде Питера. А может это ему самому надоело моё общество, но оставить меня совсем одну ему чувство жалости не позволяет, вот он и думает где и кого можно пристроить в качестве компании для меня. Правда это только мои догадки, спросить мужчину об этом напрямую я не решилась бы. Хотя даже если бы и спросила, то он наверняка стал бы всё отрицать, что бы не обидеть меня. По крайней мере, на его месте я бы именно так и поступила.
Это же как-то не правильно говорить человеку о том что тебе не комфортно с ним общаться, даже если так оно и есть на самом деле. Просто так делать не правильно. Хотя, наверное, куда разумнее прямо сказать что не так и всё.
-Дуэйн, если вы сами не хотите со мной общаться, не интересно или просто в принципе хотите побыть в тишине, я буду вести себя тихо, правда. Я не против познакомиться с другими людьми, но если вы делаете это просто что бы меня занять, то не нужно, я могу быть тихой, правда, - ну, да, решила не говорить о своих догадках и в итоге выложила всё как на духу. Но я просто хочу что бы он знал что я выполню любую его просьбу, сделаю всё что он попросит.

0

28

- Хорошо, - киваю я девушке. Улыбаюсь на слова благодарности. Похоже, она всё-таки не восприняла сказанное мною в штыки. И хорошо, потому, что я не подразумевал под этим ничего плохого, не желал её в чем-то ограничить. Просто я считаю, что она и без всяких там подводок и румян прекрасно выглядит. Бри такая светлая и хорошенькая, что я просто не понимаю, как какой-то урод мог захотеть причинить ей вред.
- Рад это слышать.
И всё же - общества одного человека недостаточно. Тем более, такого, как я. Понимаю, я спас её и, вероятно, поэтому ей спокойно находиться рядом со мной. Но это сейчас. А что будет дальше, когда она немного отойдёт от того, что с ней сделал Питер? Уверен, тогда она наверняка начнёт тосковать по прежней жизни. А она едва ли была ограничена кем-то одним. Я постараюсь сделать всё, что от меня зависит, чтобы её пребывание на острове было комфортным, но не думаю, что справлюсь с этим в одиночку. Человеку нужно общение. И Хейзел - на самом деле, неплохой вариант. Она хоть и фанатична, по отношению к Бьорку, но совершенно точно не опасна. А это главный критерий отбора. Бри необходим кто-то дружелюбный, кто-то более-менее близкий по возрасту, на роль подруги. Со мной не всё на свете можно обсудить, как минимум потому, что я просто не пойму. Да и тот же поход по магазинам с ней был бы куда более увлекательным. Я думаю, они могли бы вместе обсуждать одежду, мерить, выбирать, и не думать о том, что где-то сидит тот, кто ждёт, когда ты с этим закончишь. В общем, как ни крути, от этого одни плюсы. Да и самой Хейзел тоже кто-то нужен. Здорово, конечно, что её устраивает всё так, как есть, но в штатах у неё было много подруг, она привыкла проводить с ними время. Сейчас это стало невозможным. И через какое-то время она начнёт по этому тосковать. Так что, считай, я решаю две проблемы за раз!
- Да... я в принципе буду уезжать время от времени, - кивнув, отвечаю я девушке, - работа. Не могу её игнорировать, иначе не смогу себе позволить находиться здесь. А это будет означать, что Бри останется одна. Без присмотра. И кто знает, что с ней тогда будет. Что вообще случается с рабынями, чьи хозяева исчезают? Они снова отправляются на аукцион? В бордель? Даже думать на эту тему не хочу.
- Что? - я вскидываю брови в вопросе, обернув голову к ней.
- Нет, что за глупости.
И как ей вообще это в голову пришло? Разве я хоть как-то давал понять, что меня утомляет её общество или она слишком много болтает? Мне кажется я вообще почти всё время завожу разговор первым, вытягиваю из неё что-то. Так что если уж тут кто-то много говорит, так это я.
- Мне очень нравится с тобой общаться, - я мягко улыбаюсь, потянувшись к девушке, чтобы взять её за руку.
- Честное слово. Я очень рад, что встретил тебя.
Мы притормаживаем возле магазина косметики и я отпускаю её руку, пропуская вперёд. Захожу следом, без особого интереса оглядывая содержимое полок. Бегло читаю названия. Мне всё это не интересно. Но пахнет тут довольно вкусно. Чуть дольше задерживаюсь у полки со средствами гигиены, прихватив бритвенный набор и пену, на этом, пожалуй, всё, что я понимаю в таких вещах, заканчивается.

Какой-то интерес просыпается в продуктовом. Я предлагаю Бри взять то, что она считает необходимым и кое-что выбираю сам. Я смотрю в основном не на то, что может быть составным ингредиентом для какого-то блюда, а на что-то вкусное, и, возможно, даже вредное. Но почему бы и нет? Думаю, Бри это заслужила.
Не знаю зачем даже беру взбитые сливки в баллончике. Я за свою жизнь их в еде использовал гораздо реже, чем для того, для чего они не предназначены в принципе. И я не думаю, что мы будем чем-то таким заниматься с Кройц. Она мне нравится, правда. Именно поэтому и не будем. Но сливки всё равно беру. Сначала на автомате, а потом, когда понимаю, что, скорее всего, они не пригодятся, решаю не ставить обратно на полку. Пусть будут.
- Можем заскочить на пляж, - предлагаю я девушке, когда мы уже идём к машине, - посидим, устроим небольшой пикник.
Еды у нас с собой достаточно. Уже вечер, немного прохладно, красивый закат. Уж точно веселее, чем есть дома, глядя в стену, тарелку или друг на друга. Да, мой дом совсем рядом с берегом, но я предлагаю поехать куда-нибудь ещё. Туда, откуда не будет видно дом Питера.

0

29

- Я понимаю, у вас же работа, - киваю я. Если так подумать, то да, мне не помешает здесь компания. Будет как-то не по себе просто сидеть в его доме в ожидании его возвращения и что-то мне подсказывает что улетать он будет не на денёк, а на неделю другую, а то может и больше. Это я не могу покинуть это место. А вот у него с этим никаких проблем быть не должно. Уверена что нужно платить серьёзные деньги что бы можно было жить в это месте. Так что в моих интересах что бы с его работой всё было в порядке, что бы он мог после неё возвращаться сюда и быть со мной.
Становится немного неловко когда он говорит что это глупость. Я не права? Он не думает так? Это хорошо. Просто подобные мысли сами собой в голову лезут. Я не чувствую себя достаточно интересной для него, я вообще в принципе не чувствую себя нормальной. Питер вдалбливал мне в голову что я никто и ничто и только благодаря его милости я всё ещё жива. И чем больше он об этом говорил, тем крепче эти мысли оседали в моей голове.  Потому рядом с Дуэйном я чувствовала себя не уверенно. Он мне нравился и мне хотелось нравиться ему, но казалось что во мне нет ничего такого что могло бы привлечь его внимание. В любом случае я благодарна уже за то что он меня просто пожалел и спас от Питера.
- Спасибо, - мягко улыбаясь, не громко проговариваю я, когда он берёт меня за руку. Это успокаивает. - Я обязательно с кем-нибудь ещё познакомлюсь и буду общаться, - киваю я. Не хочу что бы он обо мне волновался. Вдруг поедет на работу и будет беспокоиться что со мной что-то случится или вроде того, что я тут сижу одна и боюсь и это помешает ему нормально работать. Не хочу этого. Жаль что приходится отпустить его руку, но я ведь хотела быстренько осмотреть что здесь есть, взять всё что нужно и пойти дальше, не хочу заставлять мужчину долго ждать и скучать пока я буду выбирать тут что-то. Хотя стоит оказаться в магазине как ощущение того что я уже много времени не была в таких местах, даёт о себе знать. Странное такое чувство, не обычное. Я немного теряюсь. Столько разных цветных красивых флаконов, что приходится притормозить, сделать глубокий вдох, мысленно решить что именно мне нужно, составить в голове список и только после этого я направляюсь вдоль рядов не на долго задерживаясь что бы выбрать подходящие цвета палеток с тенями, правильную щёточку для туши и оттенок блеска для губ. С остальными вещами чуть проще. На глаза сразу попадается фирма по уходу за волосами которой я пользовалась дома, привычный гель для душа и дезодорант. В итоге в корзинку кладётся много всякой мелочи с которой я уже направлюсь к Дуэйну что бы сообщить о том что закончила. На всякий случай бросаю беглый взгляд, пытаясь убедится в том что ничего не забыла, но кажется взяла всё что нужно.

В продуктовом магазине меня снова охватывает лёгкая растерянность. Я подумала о том что хочу что-нибудь для него готовить и прежде чем идти и набирать продукты пришлось немного подумать пытаясь вспомнить что я умею готовить и какие ингредиенты для этого нужны. В итоге вышло не особо много, потому что готовить я толком никогда не умела, зато прихватила с полки на которой были разные контейнеры, посуда и прочее не съедобное но связанное с готовкой, кулинарная книга. Не большая, довольно тонкая, но я думаю что для начала мне и это подойдёт.
- Давайте, это звучит здорово, - улыбаясь, киваю я. Сложно не согласиться с таким предложением, потому что пляж я видела разве что из окна дома мужчины и когда сбегала от Питера. Тогда точно было не до того что бы любоваться накатывающими на песок волнами и красочным закатом. Отказываться от такого предложения казалось глупым. Было бы не плохо избавить от не приятной ассоциации связанной с пляжем. Если я посижу там с мужчиной, посижу на пляже с Дуэйном, то мне наверняка станет лучше.
- Дуэйн, а когда вы снова поедете? В смысле... Это ведь не очень скоро? - мне бы хотелось что бы он подольше побыл здесь, со мной, хотя я понимаю что я точно никак на это не могу повлиять и работа есть работа, если ему нужно будет в срочном порядке улетать, то я точно ничего не смогу с этим сделать.

0

Вы здесь » no time to regret » активные игры » you trust me?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно