|
холодные руки |
Хайд Варгас, Пандора Ламбрини |
✖ 10 августа 2020 Первая медицинская помощь и не только. |
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » холодные руки
|
холодные руки |
Хайд Варгас, Пандора Ламбрини |
✖ 10 августа 2020 Первая медицинская помощь и не только. |
Знаю, я сам принял решение перебраться сюда, и не жалею об этом. Однако, порой всё же чего-то не хватает. Наверное, всё же общения. У меня не было таких уж закадычных друзей, с которыми мог бы говорить вообще о чем угодно, но, так или иначе, практически ежедневное общение с коллегами осталось далеко позади. И вот именно по этому я и скучал, в те дни, когда не был занят работой, где, в сущности, тоже особенно общаться или веселиться не приходилось.
Может, именно поэтому я и решил завести животное. И нет бы подумать головой, взять щенка или котёнка, ну, чтобы воспитывать его с маленького возраста, приучить ко всему необходимому, выдрессировать, если речь о псе. Так нет же! Попалась мне на глаза бродячая собачка. Жалко стало, да и ласковой она мне показалась. По-началу так и было. Но, очевидно, в какой-то момент что-то пошло не так, и не то она заигралась, не то я разозлил её чем-то, но вот мой недавний друг уже вцепился мне в руку, да с такой силой, словно я для него враг заклятый. Где-то на этом моменте я уже понял, что идея завести собаку была не очень удачной. Но, что поделать?
Мне удалось разжать ей челюсть и отвлечь на сырой кусок мяса, который я выбросил уже за пределы дома. Самому кровь остановить не удалось, не говоря уже о том, что она же бродячая. А вдруг бешенство какое-нибудь или вроде того подхвачу? Перспектива максимально сомнительная, ни черта не вдохновляющая. Так и в самом деле ноги протянуть не долго. Надо было хотя бы в интернете почитать о том, как воспитывать собаку, если та попала к тебе в руки уже взрослой, и отнюдь не домашней.
И хотя сокрушаться и думать о том, как стоило поступить, вместо того, как я сделал на практике, было уже поздно, я всё равно именно этим и занимался по пути до клиники. Информация о подобных вещах была в числе первых, о чём я предпочёл узнать по прибытии на остров. Но всё же не думал, что мне придётся оказаться у врача настолько скоро. Честно говоря, не думал, что это в принципе произойдёт. В большинстве случаев свои проблемы я решаю сам. Но эту дрянь пластырем не заклеишь. Я наложил на рану ваты, марлевую повязку и крепко замотал бинтами, но к тому моменту, как я добрался по указанному адресу, повязка уже пропиталась кровью, что, конечно, жутко удручало.
По приходу в клинику я был в скором времени направлен к дежурному хирургу и был искренне разочарован тем, что у меня не поинтересовались, как так получилось, что меня укусила собака. Ну, укусила и укусила, всё остальное детали. А ведь у меня была целая история! И, похоже, поделиться ею было опять не с кем. Нет, меня серьёзно начинает напрягать то, что мне не с кем пообщаться. Надо попробовать найти себе друзей среди жителей острова. Ну, хотя бы парочку или даже одного. Просто кого-то, с кем можно будет обсудить как день прошел, планы на выходные, погоду и тому подобное. Я ведь не требую каких-нибудь там задушевных бесед и откровений. Простое человеческое общение.
Я присаживаюсь на койку, без особого энтузиазма отковыривая ногтем наклейку от санитайзера, стоящего на столике, пока не замечаю краем глаза остановившийся передо мной белый халат. Я отвлекаюсь от своего сомнительного занятия и поднимаю взгляд на хирурга. И первым же делом сталкиваюсь с ней взглядом. Глаза у моего доктора удивительно пронзительные. Невероятно яркие. Очень красивые. Я даже пропускаю первый вопрос, потому, что тупо пялюсь, изучая сперва её лицо, а затем и фигуру, и, возможно, делаю это довольно откровенно, потому, что я в принципе не слишком тактичен в отношении таких вещей. Если мне интересно, то это почти всегда очевидно.
- Собака вот укусила, - наконец сообщаю я незнакомке, поднимая руку и демонстрируя окровавленные бинты. Затем вновь опускаю взгляд вниз, на её грудь, ну, или, точнее, на бейдж на этой самой груди, чтобы прочитать имя. Пандора. Серьёзно, что ль? Какое странное имя.
- Хотите расскажу, как это произошло? - без особой надежды предлагаю я, и уже даже думаю о том, что расскажу в любом случае, даже если она скажет мне "нет", просто потому, что если не она, то кто вообще об этом слушать будет? На эту дворняжку у меня теперь обида, я её разыскивать не буду, пусть бегает себе дальше, как и до встречи со мной бегала. Невольно задаюсь вопросом о том, часто ли она кусает людей или это мне так сильно повезло? Чем же, в таком случае, я её из себя вывел? Вроде резких движений не совершал, покормил её. Что не так?
- Пандора... могу я называть вас Пэн? - уточняю я у неё, вскинув брови и всё же отрывая взгляд от бейджа (груди), чтобы заглянуть ей в глаза. Нет, ну, правда, удивительно красивые глаза. Она и в остальном ничего, но это определённо самая примечательная часть её внешности. - Чем занимаетесь после работы?
Она мне определённо понравилась, а времени на общение у нас особо не будет, так что не вижу ничего плохого в том, что бы сразу перенести наше общение за пределы моего визита в клинику. Я ведь тут ненадолго. Сейчас пару швов сделают, может, ещё уколы от бешенства, и на это всё. Это ведь недолго, а мне нужно время, чтобы произвести на девушку впечатление. Не говоря уже о том, что я в принципе не большой любитель хитрить и ходить вокруг да около. Взял и позвал на свидание. А почему нет? Что-то не вижу колечка на её руках, как и следа от него, значит она свободна. Многие люди здесь обладают весьма легкомысленным нравом в отношении секса, как по мне, так что не исключено, что и с Пандорой тоже повезёт. Не попробую - не узнаю, в любом случае.
Едва ли к этому месту вообще можно привыкнуть. На самом деле, в голове до сих пор не укладывается что подобное вообще существует. Будто бы в средневековье какое-то попала, впрочем, в тот момент когда мне сказали что здесь я смогу спокойно продолжить работать, мне было совершенно плевать на местные, странные, законы и правила. Странные это прямо мягко сказано. Докторской степени по психологии у меня нет, но не сложно догадаться что у диктатора серьёзный комплекс неполноценности. Впрочем, меня-то это не касается вовсе. Я сюда работать приехала, а не рассуждать о законах морали и нравственности, не говоря уже о правах человека, которые здесь ущемляются со всех сил и во всех проявлениях. Точнее, исключительно права женщин, что, конечно же, задевает меня как женщину, но плевать. Главное что я могу спокойно работать. Даже учитывая все гигантские минусы этого места, я вполне могу закрыть на них глаза, зная что могу надеть перчатки и войти в операционную. Потому что в момент когда я лишилась лицензии мне казалось что жить дальше я просто не смогу. Лучше сразу пойти сбросится с моста, чем пытаться думать что делать дальше и как дальше жить. Никак. Других вариантов не было. Я никогда не думала о том что что-то может пойти не так и я не смогу работать, не могла вообще допустить подобную мысль. Работа всегда стояла для меня на первом месте, да и я столько сил и времени вложила в это, что просто не смогла бы смириться, если бы вдруг не смогла продолжать работать.
Здесь же наличие лицензии особого значения не имеет, тем более что меня её лишили не справедливо. Я ведь хороший врач. Летальные случаи в моей практике были, но не один из них не произошёл по моей вине. Там уж я сделала всё что было в моих силах, просто люди порой всё равно умирают, хоть из кожи вон лезь. И здесь я могла проявить себя. Тем более что работы на острове было очень и очень много. То разборки какие-то и потом возись с ранеными, то кто-нибудь уж слишком сильно заиграется с рабыней... Это жуткова-то, но мне удалось договориться со своей совестью что бы можно было закрыть глаза на подобное. К чёрту, не моё это дело. Голова шла кругом от мысли что где-то ещё в этом мире рабство вот так запросто воспринимается обществом, но тут уж главное что я сама здесь вполне свободна, а с остальным пусть разбирается ООН или какой-нибудь народный фронт освобождения.
Вообще, дни на дежурстве стали почти рутинными и бытовыми. Я уже привыкла к тому что сюда частенько захаживают с ножевыми ранениями, последствиями драки и дырками от пуль и при этом нет никакой необходимости звонить в полицию и сбрасывать всё это на них. Всё обычно на месте решается полюбовно или участники конфликта уже сами обратятся в правоохранительные органы.
Так что когда мне сообщили о том что меня ждёт пациент с укусом, меня это даже немного удивило. В первую очередь подумала о том что укус там должен быть человеческий. Ну, рабыня тяпнула со всех сил, бывает и такое, хотя я в этом случае обычно только с синяками имела дело, а тут сообщили о кровотечении.
И вот зайдя в кабинет мой взгляд почти сразу цепляется за весьма габаритную руку замотанную пропитавшимися кровью бинтами. Это же с какой яростью нужно кусать что бы были такие последствия? Обвожу взглядом пациента, он вроде бы сидит, но всё равно кажется каким-то... Огромным что ли, огромным и волосатым. На острове съёмки нового эпизода про Хана Соло? Как будто бы предыдущего провального было мало.
Мне бы такую шевелюру. Нет, я не жалуюсь, проблем с волосами нет, просто его, мне кажется, выглядят как-то гуще. Впрочем, что-то мысли не в ту сторону отошли, просто обычно все какие-то более... Простые.
- Здравствуйте, я дежурный хирург - доктор Ламбрини, - наконец прогнав посторонние мысли, проговариваю я, замечая что в глаза мне он уже не смотрит. А куда он смотрит? Чуть приподнимаю в вопросе бровь. Серьёзно? Хоть бы сделал вид что не пялится. Чего он там интересного увидел? Она ведь не большая чтобы на неё так пялится.
- Ага, значит это была собака... - чуть кивнув, проговариваю я. Садясь на стул рядом с кроватью на которой он сидел и двигаю ближе к себе железный столик с медикаментами, прежде чем приняться разматывать бинты. Даже не глядя на рану не трудно понять что укус глубокий и серьёзный. Кровь не брызжет, значит артерии не задеты и Чубака не скулит как раненный зверь, выходит ткани тоже повреждены не сильно.
- Ну, расскажите, - его предложение звучит так, будто бы он расскажет в любом случае, а мне, в принципе, будет не лишним знать при каких обстоятельствах его укусили. Впрочем, главный вопрос лучше задать сразу, хотя, с учётом того, что он с ходу пришёл за помощью, ничего фатального ему всё равно не грозит. - Только сразу скажите, прививки собаке все сделаны? - он пока не сказал это его была собака или на него напала уличная. В любом случае есть смысл сделать ем укол для профилактики.
-Нет, - не раздумывая, отзываюсь я на его следующий вопрос. Подобное панибратство мне в принципе никогда не нравилось. Хотя с учётом того как беззастенчиво он пялился на меня, я быстро догадываюсь откуда тут ноги растут. - Доктор Ламбрини, - напоминаю я, на случай если он забыл, хотя как по мне, фамилия не такая уж и сложная что бы вот так с ходу вылетела из головы. Но может он вообще меня не слушал.
Я делаю несколько точечных уколов тромбообразующего вещества чтобы повысить свёртвываемость крови. В опросном листе указано что аллергии на лекарства у него нет, как и хронических или наследственных заболеваний. Так что делать укол можно спокойно, главное остановить кровотечение, хотя он такой здоровый, что кажется ему нужно не хило так истечь кровью прежде чем станет чувствовать себя не важно.
- После работы я отдыхаю, - тихо вздыхая, отзываюсь я. На свидание меня решил позвать? Вот так сразу? Я ещё даже толком рану его не успела осмотреть.
- Я вколю обезболивающее, нужно сделать несколько швов и потом я дам вам направление на вакцинацию. Ещё нужно будет сдать анализ крови, на всякий случай чтобы всё проверить, - предупреждаю я, прежде чем достать новый шприц и набрать препарат. Обычная местная анестезия, довольно слабая. В сильной сейчас нет необходимости. Просто укушенный участок руки на некоторое время потеряет чувствительность, зато так я смогу спокойно промыть и обработать рану прежде чем наложить швы.
под халатом
Она заговаривает со мной не сразу. И если бы я не пытался понять, просвечивает её жёлтая блузка или нет, то заметил бы, что она и сама с удивлением меня изучает. Ну, может не так откровенно, как я. В остальном же я бы не очень удивился. Ну, чем ниже человек, тем больше он удивляется моему росту. Доктора Ламбрини, Пэн, мне так нравится больше, так что будет Пэн или Пандора, в зависимости от ситуации, они всё же порой бывают серьёзными, Пэн - для неформального общения, так вот, её коротышкой не назовёшь. Она среднего роста, по крайней мере для Канады. Но рядом со мной она всё равно покажется миниатюрной. За это, обычно, девушкам я очень даже нравлюсь. Но вот в голосе Пэн я как-то не чувствовал особой теплоты и заинтересованности. Она не пыталась со мной флиртовать. Похоже, профессионалка! Уважаю. Тем не менее, мне-то совсем не обязательно придерживаться каких-то строгих рамок, я не на работе.
- Хайд, - представляюсь я в ответ. Ей же понадобится как-то называть меня в ответ? Знаю, в бланке уже должно быть всё зафиксировано, но я всё равно не вижу ничего зазорного в том, чтобы повторить эту информацию. Пусть запоминает моё имя, ей придётся его часто использовать. Ну, я на это надеюсь.
- Ну, да, - сперва я просто киваю, не подумав о том, что в этом вопросе может быть какой-то подвох. Но затем я вспоминаю о том, где мы находимся и понимаю, что она имела в виду, что я мог бы назвать рабыню таким образом, чтобы замаскировать произошедшее. Но это ведь глупо, разве нет? Здесь подобное обращение с людьми вообще никто не скрывает. Не орут об этом на каждом углу, но, в общем, удивить никого не выйдет. Да и если бинты размотать, то станет видно, что форма челюсти у кусавшего совершенно точно не человеческая. А так как оборотней вроде как всё ещё не существует, остаётся лишь один очевидный вариант: животное. И я уже подсказал, какое именно.
Я оживляюсь, когда Пэн даёт мне добро. Она правда хочет послушать или это из вежливости? Впрочем, не важно. Главное, что можно говорить, а мне этого действительно не хватает. Я может и не самый болтливый человек на свете, даже не самый болтливый среди своих знакомых, но всё равно долго молчать и держать в себе мысли не могу, не хочу и не умею. Но в последнее время приходится и это не может не удручать.
- Увидел бродячую собаку и решил, что смогу её приручить. Как выяснилось позже, она была против.
Рассказывать, как оказалось, пришлось не так уж и много. - Не знаю, даже не знаю, была ли она когда-то домашней. Если и так, то когда-то давно. Очень грустно выглядела. И глаза такие красивые и грустные были. Подошла, хвостом виляла, выпросила у меня еду. Ну, я и отдал ей свой завтрак. Потом подумал, что всё равно живу один и во внутреннем дворе есть место, там можно было бы будку поставить. Позвал её и она пошла со мной. А вот когда дома снова покормить решил, тогда что-то не так пошло. Она возьми и вцепись зубами, - в этот момент я снова поднимаю руку повыше, чтобы она могла разглядеть рану получше, но, кажется, дёргать рукой было не очень хорошей идеей, потому, что из-за этого моего телодвижения шприц в руках Пэн входит глубже, чем надо было.
- Игла же не сломается и внутри не останется? - ощущение немного странное, но не больно. Вероятно из-за того, что она вколола. Во всяком случае, для меня это вполне логичное объяснение. Не говоря уже о том, что игла тоненькая и маленькая, с чего бы должно быть больно? Комары и то больнее кусают, если уж на то пошло. И собаки тоже, кстати, больно.
- Почему? - в моем голосе неприкрытое недоумение. Ну, почему? Ей жалко, что ли? Доктор Ламбрини - слишком серьёзно. Пандора - слишком странно. По-моему, Пэн звучит просто идеально и не из головы взято, а то её имени образованно, так что, как по мне, вполне имеет право на существование, а она говорит мне "нет".
- Я тоже, - если честно, не вижу в её ответе причины, по которой она не могла бы отдыхать в моей компании, - не хотите составить мне компанию? Скучно здесь, - сообщаю я, разглядывая рану и думая о том, что сейчас она выглядит даже более неприятно, чем по-началу. - Неужели для того, чтобы с кем-то поговорить, непременно нужно это кого-то купить? Вопрос скорее в воздух, нежели самой Ламбрини. Не думаю, что есть необходимость на него давать ответ, просто рассуждаю вслух. Но если ей есть что сказать по этому поводу, то что же, я не против выслушать. Я не только говорить люблю.
- А потом вы уйдёте? - когда она говорила об этом, звучало довольно быстро. Меня такое не устраивало. Мы ведь только начали разговор. - А когда закончится ваша смена? Возможно, я смогу подождать её прямо здесь, в больнице. Сегодня мне всё равно больше делать нечего. Выходные мне нужны, но порой я не знаю, что с ними делать. Раньше были привычные места, куда я мог пойти, и люди, с которыми мог провести время. Здесь тоже есть и заведения и люди, но всё чужое. Где-то немного, да отличается. А где-то и вовсе не немного. И из-за этого я совершенно не могу расслабиться. Лучшее времяпровождение сейчас - сон. Но не могу же я спать вечно. А как проснусь, то уже и обратно не засыпается. Да и какая прелесть в том, что бы весь выходной проспать и опять вернуться к работе? Нет, надо придумывать как исправлять ситуацию. Вот я и пытаюсь.
- Спорим, я могу вас одной рукой поднять?
Не знаю, почему именно "спорим", просто подумал, что если предложу поднять без какой-то мотивации, то она откажется. А так вдруг согласится? В сущности, мне было всё равно, что из моих слов её задержит, если это сработает.
Вообще, ему было совсем не обязательно представляться, просто потому что я и так знаю как его зовут. У меня ведь медицинской карте всё записано уже. Впрочем, пусть представляется, в конце концов, это как минимум вежливо. А мне нравится когда люди проявляют вежливость. Хотя вот не знаю стоит ли мне сказать что приятно познакомиться или нет? Ну, не сказала бы что обстоятельства для знакомства приятные. Так что в итоге решаю опустить этот момент.
Вообще, когда я соглашалась послушать про собаку, я надеялась на какую-нибудь более полезную информацию. Немного подробностей о том как именно вела себя собака, например, или о прививках. Впрочем, с учётом того что он уже сказал что она бродячая и судя по тому что покормить он её успел только дважды, не трудно предположить, что всё-таки прививок собаке никто сделать не успел. Значит от бешенства ему точно стоит вакцину вколоть, даже если у собаки нет вируса, всё равно лишним не будет. В таких ситуациях всегда нужно перестраховаться, потому что если вдруг проявятся симптомы, то тут уж всё, конец.
- С бездомными животными всегда нужно быть готовым к тому, что они могут проявить агрессию. Они не привыкли к компании, не знают чего ждать и могут напасть первыми из-за того что какой-то другой человек когда-то обидел, - проговариваю я, хотя, мне казалось, что любому здравомыслящему человеку подобное и так должно быть совершенно понятно. Это ведь логично и разумно. В конце концов, можно ведь взять из питомника. там они обычно уже привкшие к людям с прививками и всем прочим. А брать на себя заботу о бездомной собаке может быть опасным занятием.
Я дёргаюсь, когда рукой дёргает мужчина, ну, он что не подумал что не стоит махать руками, когда я уколы делаю? Мне что, позвать санитаров что бы подержали его или что? Я тяжело вздыхаю, поднимая взгляд на мужчину.
- Не сломается и не останется, но не могли бы вы не махать рукой когда я занимаюсь её обработкой? - почему я вообще должна это говорить? Это ведь совершенно очевидный момент и мне абсолютно не ясно почему он сам до этого не догадался. Совсем дурак что ли? Ещё и вопросы глупые задает. Он правда решил ко мне подкатить или ему просто сложно запомнить мою фамилию? Так ведь на бейдже всё написано и он на него частенько подглядывает, вроде бы уже не должно быть проблемы с тем что бы прочитать и обратиться ко мне как полрженно.
- Потому что я врач, а вы мой пациент, - надеюсь такого пояснения для него будет достаточно, потому что не понимаю на какой ещё ответ тут уж можно рассчитывать. Я понимаю что многие люди предпочитают избегать формальностей. Но в таких ситуациях стоит учитывать то, что собеседник может быть совершенно не в восторге от подобного обращения. Я вот, например, не в восторге совершенно.
- Я предпочитаю отдыхать одна, а не в компании пациента, - недолго думая, отзываюсь я. Вообще, едва ли здесь кого-то будут сильно волновать вопросы врачебной этики, по крайней мере, если речь не идёт о разглашении врачебной тайны. Но мне всё равно кажется немного странным встречаться с пациентом. Тем более что этот парень, хоть и очень привлекателен, но в то же время кажется крайне легкомысленным, а это всё-таки не мой тип.
- У вас проблемы с тем что бы найти себе собеседника? - чуть вскинув брови, уточняю я. Или может он так болтлив что никто не выдерживает? Ну, пока я ничего такого за ним не заметила, но мало ли. В принципе, я же здесь тоже толком ни с кем не общаюсь. Коллеги и пациенты уж точно не считаются, потому что там вопросы в основном исключительно рабочие. Хотя не сказала бы что мне сильно не хватает не формального общения.
- Когда закончу с вашей раной, да, уйду, у меня ведь и другие пациенты есть, - не понимаю к чему был этот вопрос. Анализы у него в лаборатории возьмут, укол тоже без меня нужный сделают, ему достаточно будет только направление показать.
- Поздно, - размыто отвечаю я, надеясь то, что он догадается что я его как бы отшить пытаюсь и не заинтересована в том что бы с ним встречаться после работы. Хотя мне казалось что всё это и так было совершенно очевидно. И вот его следующие слова снова заставляют меня отвлечься от его руки и перевести на мужчину недоумевающий взгляд.
Спорим? Почему я должна вообще с ним спорить по этому поводу? Он здоровый, плечистый, у него одна рука как моя нога, в принципе не удивлюсь если он действительно мог бы меня одной рукой поднять. Но я и не собиралась выражать вообще какие-то сомнения по этому поводу.
- Да я вроде как и не сомневалась в том что вы обладаете достаточной для этого физической силой, - чуть пожав плечами, отзываюсь я, прежде чем достать нужную иглу, нить и пару зажимов. - Вам не обязательно мне что-то доказывать в принципе.
- Знаю, - отвечаю я ей. Пусть не думает, что я дурак какой-нибудь. Мне ведь не пять лет всё-таки, я всё это прекрасно понимаю. теоретически. На практике вышел косяк. - Просто она казалась очень дружелюбной и милой. По-началу, - поясняю я ей. Может, конечно, я и ошибся, и мне лишь показалось, что животное смотрело на меня так, как будто бы уже готово стать моим лучшим другом. А может так оно и было, пока я не сделал что-то не так. И вот что именно - ума приложу. Но после того, как собака меня укусила, у меня как-то резко поубавилось заводить домашнего питомца в принципе. Вероятно, изначально желание было бредовым и спонтанным, потому так быстро и прошло. Всё же, мне нужен был не пёс, а человек. Друг или хотя бы просто приятный собеседник. Да уж ладно, на самом деле, какой угодно подошел бы. Лишь бы можно было выговориться и не думать о том, что обо мне подумают или как посмотрят. А с местными я от такого ощущения избавиться никак не могу. Хотя я в принципе мало с кем пытался завести разговор. Вот Пандора как-то не слишком дружелюбно мне отвечает. Почему, спрашивается? Мне не кажется, что я делаю или говорю что-то не так. Следовательно, у неё какое-то предубеждение относительно меня сложилось моментально. Понять бы ещё, что людям во мне не нравится, что они не хотят со мной общаться. Вот пусть она мне и объяснит! Но, вероятно, уже после работы. Не стану же я её от дела отвлекать. Может, там людям серьёзная медицинская помощь нужна, а я буду донимать вопросами. Не дело, конечно. Я всё понимаю. И никуда не спешу, так что вполне могу подождать, пока она закончит.
- Извините. Становится как-то неловко. Она тут работать пытается, а я ей мешаю своими рассказами. Но ведь и не говорить не могу, скучно же, вот серьёзно. Когда ехал сюда не представлял, что именно может стать проблемой. Многие, если не вообще все, говорят по-английски, так что нет проблемы их понять, но есть проблема найти того, кто может тебя выслушать, кто, наконец, захочет это сделать. Пандора вон не хочет, но я не отстану так просто. Мало того, что я не люблю, когда мне отказывают без объяснения причины, она мне ещё и понравилась, так что, очевидно, придётся проявить немного напористости, для того, чтобы заполучить девушку, которая мне понравилась. Ничего, я не против. Всё равно в свободное время мне здесь больше нечем заняться.
- Резонно, - я чуть киваю головой. В стенах больницы будет не авторитетно, если кто-то станет обращаться к ней подобным образом. Но вот за её пределами определённо можно. Просто говоря, даже в мыслях "доктор Ламбрини" я почему-то представляю какого-то старого и ужасно занудного мужика. Не знаю, почему так. У меня не было никаких знакомых с такой фамилией, чтобы въесться ассоциации, однако мне кажется, что ей это совсем не идёт. К тому же у неё имя красивое, хотя и сложное, конечно, и странное в полной мере. Так почему не обращаться по нему? Фамилия - это слишком формально, а я хочу познакомиться с ней поближе, так что мне не подходит такой вариант.
- После того как ваша смена закончится, вы больше не будете врачом. А то, что вы наложили мне пару швов не делает меня пациентом пожизненно, - замечаю я, пытаясь по её выражению лица понять, это она так отшивает меня или правда такая правильная и принципиальная в отношении рабочей этики, что может даже от свидания отказаться, если это покажется ей хотя бы самую малость неуместным? В любом случае, я уже решил, что как минимум одного ужина от неё добьюсь. Это ведь не что-то непристойное, просто возможность немного поесть и побеседовать, я же не тащу её сразу в постель. Разумеется, я бы не отказался, но только если она сама захочет. А судя по её поведению - не захочет. Я мог бы сходить в местный бордель, но мысль о том, что с теми девушками спит кто-то ещё, и не когда-то там, а в настоящем, и ещё и не один, как-то не вдохновляет от слова "вообще". И дело даже не в опасении что-то подхватить - уверен, тут у них отлично всё организовано и за этим вопросом следят профессионалы, однако тут дело скорее в чувстве собственничества. Я довольно ревнивый человек и определённо не смог бы делить понравившуюся мне девушку хоть с кем-то ещё. Так что, можно сказать, своей принципиальностью в этом вопросе я себе ещё и возможность сексом заниматься отсёк.
- А у вас нет? - вскидываю брови я. Оказавшись здесь она не чувствует себя одиноко? Сразу завела себе ворох друзей и проводит с ними свободное время? Возможно. Не исключено, что это я здесь один как идиот не коммуникабельный, а у остальных проблем нет. Я знаю, что их точно нет у тех, кто покупает себе рабынь. И если бы меня не коробило от мысли, что я отниму у кого-то свободу, то я бы тоже об этом задумался. Ну, а что? Она ни с кем другим уж точно спать не будет, ещё и можно выбрать такую, что понравится. И она не будет отшивать, как Пандора. Всё прекрасно. Кроме того, что это ответственность даже больше, чем если ты решаешь завести собаку, а я и с этим уже успел не справиться.
- Ну ладно. Поздно, значит? Это значит, что какие-то заведения уже будут закрыты и в каком-нибудь ресторане уже не посидеть. Но ничего, я-то не на работе сейчас, могу купить чего-нибудь заранее, а с Пандорой мы посидим где-нибудь ещё. Мне, на самом деле, не всё равно где пройдёт эта встреча. Ещё успеваю подумать, что она решила, что ей будет неловко заставлять меня долго ждать, но это она напрасно. Такое меня точно не волнует. У меня всё равно не слишком-то насыщенный день, я уже привык сидеть полностью погрузившись в свои мысли. Я так даже отдыхаю.
- Ладно, - соглашаюсь, кивнув, - не буду ничего доказывать. Просто угощу вас ужином. Что вам нравится?
Если думала, что я брошу эту идею, то совершенно напрасно. Я умею намечать цель и уверенно к ней двигаться. Впервые за время пребывания здесь мне захотелось с кем-то пообщаться дольше, чем пару минут, так что я не стану упускать такую возможность, даже если этот человек по какой-то причине воротит от меня нос. Конечно, если она сможет объяснить мне, почему не может со мной общаться или встречаться, то я отстану. Но если станет кидаться банальными отговорками вроде "вы пациент, а я врач", то ни черта не добьётся. потому, что, как по мне, это вообще не причина.
- Это потому что она была голодна, - качаю головой я. Животные тоже не глупы, когда хотят есть могут и ластится и в целом всячески показывать свой дружелюбный настрой, всё ради того чтобы получить кусочек еды. А там уж может ей показалось что мужчина собирается у неё эту еду отнять? Может поэтому пёс так отреагировал и укусил? Впрочем, меня это особо волновать не должно, какое мне дело до мотивов собаки? Моя работа, всё-таки, заключается в том чтобы обработать его рану и наложить швы.
Главное только что бы он сам не мешал мне это делать, а то нашёл время дёргать руками, впрочем, тот факт что иголка в него нормально так воткнулась, его, похоже, не особо беспокоил. Ну, если ему не больно, то ещё ладно, хотя, конечно же, это совсем не значит что я сейчас начну тыкать в него иголкой по поводу и без.
- Ничего, просто не дёргайтесь, - качнув головой, не громко прошу я. Надеюсь больше он своими огромными ручищами махать не собирается, потому что мне пора переходить к тому, чтобы наложить швы на его рану. Много времени это не должно занять, так что уверена в том, что уж как-нибудь потерпеть он сможет.
Хорошо что он не стал спорить относительно имени, потому что у меня нет ни малейшего желания вести какой-то бурный диалог на эту тему. Я ведь уже обозначила свою позицию по этому поводу, потому не вижу смысла продолжать говорить на эту тему. Да и в целом, если есть вариант того как меня называть который меня устраивает, то пусть пользуется именно им!
- Не делает, конечно, - немного напряжённо отзываюсь я, на его слова. Это он к чему клонит? К тому что когда я закончу он почувствует что сможет обращаться ко мне на ты? Или что вообще? Он правда не понимает что я его тут отшиваю или просто решил прикинуться дурачком? Если второе, то у него очень даже правдоподобно получается, я вот я очень даже верю. Хотя, на самом деле, я раздражаюсь просто из-за того что как-то не настроена на подкаты. Пока в голову не приходили мысли заводить на острове какие-то такие знакомства, хотелось в первую очередь сосредоточиться на работе. Я ведь едва без неё не осталась, хотелось наверстать упущенное и наработаться так, чтобы избавиться от ощущения что могу остаться без любимого дела. Не представляю как бы жила без работы. Да и не жила бы ни черта, вообще не хочу думать о подобном. Хотя, время от времени, какие-то такие мысли сами по себе всё равно лезут в голову. Не смотря на всю несуразицу что здесь происходит, я рада тому что существует место где я могу продолжать работать. Потому что на большой земле доступ в больницы мне закрыт, а возможности доказать свою невиновность у меня нет. Впрочем, там не осталось вообще ничего по чему я могла бы скучать, да если говорить о родителях. Мы друг в друге в принципе уже очень и очень давно разочаровались.
- Ну, вроде бы нет. Но не всем людям нужно много общения, - пожимая плечами, проговариваю я. Меня никогда особо не тянуло на поболтать, особенно с кем-то мало знакомым. Да и знакомиться в принципе не тянуло, друзей близких у меня нет, вообще, со стороны, очень даже может показаться что у меня всё-таки есть довольно серьёзные проблемы с общением. Но мне ведь хватает того что есть, а значит, проблемы нет, а что там люди со стороны думаю, уже не имеет никакого особого значения.
- Если не можете завести друзей, то начните с простого, попробуйте как-нибудь выпить с коллегами, - немного подумав, предлагаю я. Не то чтобы была необходимость давать ему какие-то советы, но я подумала что от меня не убудет. Хотя может он сам давно до чего-нибудь такого догадался, а толка от этого никакого не было. Это ведь самое элементарное что может прийти в голову. Если живёшь на острове недавно, то проще всего завести беседу с коллегами по работе.
И всё-таки он не прошибаемый! Ну, какой ужин, я ведь уже сказала что отдыхаю дома после работы, разве я говорила о том что свободна что бы пойти на ужин? Мне казалось, что и так совершенно понятно что я не горю желанием общаться за пределами клиники. Да и здесь тоже не особо хочу болтать.
- Мне нравится ужинать дома в тишине и одиночестве, - немного напряжённого проговариваю я, стараясь не особо отвлекаться от своего занятия, стягивая края его раны не большими швами. Едва ли его заботит то, останутся шрамы или нет, но я всё же в принципе предпочитаю делать свою работу аккуратно, чтобы пациент потому не выглядел так будто бы лечащим врачом был сам доктор Франкенштейн. Даже не понимаю почему он не сдался сразу как я намекнула на то, что не горю желанием продолжать общение, мог бы позаигрывать с кем-нибудь из младшего персонала, уверена что такой тип в принципе не останется без внимания, просто не понимаю с чего он на мне то сосредоточился? Или решил что будет пытаться пока я штопаю его руку? Ну, вроде того что время ещё не истекло.
Это весьма коварное свойство, надо отметить. Я ведь хотел бы обзавестись любящим и дружелюбным животным, а не тем, что чуть что кусаться бросается. Но, в таком случае, мне следовало либо брать щенка и воспитывать самому, либо просто выбирать другое животное. Кого-нибудь вроде кошки, они вроде редко отличаются настолько вздорным нравом, чтобы бросаться на хозяина с клыками и когтями, не считая, конечно, игр, но тут другое. У кошек такая челюсть маленькая, что ей пришлось бы меня раз десять укусить за одно место, чтобы возникла необходимость к врачу сходить. Ну, мне так кажется. На практике, конечно, я этого не проверял, и в ближайшее время уже точно не проверю. Потому, что пока эта рана не заживёт едва ли я решусь на вторую попытку обзавестись питомцем. А потом и шрам будет напоминать о том, как я с этим лоханулся. Он маленький, а через пару лет и вовсе станет практически незаметным, так что я думаю не об эстетической стороне вопроса, а о том, что я принял неправильное решение. С другой стороны, если бы не оно, то я бы и сюда мог не прийти и с Пандорой бы не встретился. А она мне понравилась. Чувствую, правда, характер у неё довольно вредный, но это ничего. Я не против трудностей.
- А я и не говорю про "много", - пожимаю плечами я. Вот! Я был прав. Поболтать ей тут не с кем. Не исключено, что она здесь не так долго, вот и не прочувствовала ещё в полной мере что такое отсутствие собеседника, или же ей в принципе потребуется больше времени на то, что бы осознать, что нужен хотя бы один человек на твоей стороне. Мне вот тоже по-началу казалось, что меня всё устраивает. И если работа, новый небольшой, но уютный дом и зарплата меня устраивали, то вот по части общения возникли проблемы. Я пробовал общаться по-началу со старыми коллегами через мессенджеры. Вот только отвечали они всё дольше и реже, и я как-то сам потерял интерес. Едва ли дело было в том, что я мало чем мог с ними поделиться из происходящего здесь. Ну, так, что бы без последствий. Уверен, за моими соц.сетями кто-то следит. Должны же они контролировать утечку информации, в случае возникновения таковой? В общем, я не писал ничего, за что можно было бы придраться. Проблема была в том, что очень скоро мне и вовсе писать стало нечего. Поэтому я уже и не вспомню, когда использовал телефон не по работе, а для развлечения. Может быть это что-то вроде тоски по дому, не знаю, честно говоря. Возвращаться я не планирую. Смысла в этом всё равно не очень много. Но не пытаться как-то изменить положение дел тоже странно. Вот я и пытаюсь... а Пэн смотрит на меня как на дурачка. Да всё я понимаю, всё. Просто это ты ещё не поняла, что хочешь со мной общаться и мне придётся тебя в этом убеждать. Потом же сама спасибо скажешь.
- Когда не работаю я - работают коллеги, а на работе пить не вариант, - отвечаю я ей, сделав вид, что не понимаю, что в этой схеме подразумевается скорее "выпей с кем угодно, кроме меня", а не забота о том, какие у меня могут быть варианты. О, нет, я могу быть настолько уплогым, насколько ты вообще себе это можешь представить. Упрямство - не моё второе имя, но порой в достижении намеченных целей я не чувствую преград.
- Обычно, - добавляю я вслед за ней, - большинство людей устраивает привычный темп жизни, но иногда надо выбираться куда-нибудь, дышать свежим воздухом, гулять по магазинам, видеться с друзьями и всё в таком духе.
И ведь пусть попробует сказать, что я не прав. Я вот тоже предпочту в выходной день с утра в тишине пожарить себе яичницу и выпить бутылочку пива, но это не значит, что я откажусь встретиться с другом и позавтракать в кафе чем-нибудь сложно выговариваемым. Для того, чтобы повседневность была приятной стабильностью, а не набившей оскомину однообразностью, временами её нужно разбавлять. И я считаю, что ужин со мной отлично для этого подходит! Ещё лучше, конечно, ужин, который в итоге закончится завтраком, но учитывая то, как негативно встретила мой интерес Пэн, это случится не скоро. Ну, уж точно не раньше пары бокалов чего-нибудь головокружительного.
- Спасибо за помощь, - произношу, наблюдая за тем, что она делает. Понимаю, что выдаст в ответ что-нибудь вроде "это моя работа", но это не так уж и важно. Она ведь мне помогла? Рана уже почти и не болит. Не уверен, что я её вообще чувствую, на самом-то деле. Было бы весело иметь такие укольчики под рукой на всякий случай, но не знаю, законно ли это вообще.
- А в аптеке вот это вот приобрести возможно? - интересуюсь я, сгребая в руку отработанный шприц и зацепив вместе с ним что-то ещё, честно говоря не знаю что. Но судя по тому, что оно впивается в руку - что-то острое. Я флегматично разжимаю ладонь, осторожно опуская шприц обратно и слегка трясу ладонью, чтобы достать ножницы из раны. Может показаться, что я слишком неуклюжий, но, в принципе, так оно и есть. Когда дело касается моей безопасности и свободного времени. Не знаю, как это вообще работает, но я и сам не раз уже замечал, что во вне рабочее время становлюсь максимально несобранным и рассеянным. Словно мозг отдыхает между рабочими сменами, снижая уровень концентрации ниже среднего.
- Они сами, - стоит мне вернуть взгляд к девушке, как я понимаю, что она тоже смотрит в сторону ножниц, и взгляд у неё не очень-то довольный. Ну, она попросила не махать руками - я и не махал. - Ну, неужели ему нужно объяснять, что инструменты врача не нужно трогать, - сделав голос на пару тонов повыше, произношу я, пытаясь изобразить её, а потом добавляю уже более привычным басом: - я телепат. Только тс-с, - и слегка округляю глаза.
- Это потому что она была голодна, - качаю головой я. Животные тоже не глупы, когда хотят есть могут и ластится и в целом всячески показывать свой дружелюбный настрой, всё ради того чтобы получить кусочек еды. А там уж может ей показалось что мужчина собирается у неё эту еду отнять? Может поэтому пёс так отреагировал и укусил? Впрочем, меня это особо волновать не должно, какое мне дело до мотивов собаки? Моя работа, всё-таки, заключается в том чтобы обработать его рану и наложить швы.
Главное только что бы он сам не мешал мне это делать, а то нашёл время дёргать руками, впрочем, тот факт что иголка в него нормально так воткнулась, его, похоже, не особо беспокоил. Ну, если ему не больно, то ещё ладно, хотя, конечно же, это совсем не значит что я сейчас начну тыкать в него иголкой по поводу и без.
- Ничего, просто не дёргайтесь, - качнув головой, не громко прошу я. Надеюсь больше он своими огромными ручищами махать не собирается, потому что мне пора переходить к тому, чтобы наложить швы на его рану. Много времени это не должно занять, так что уверена в том, что уж как-нибудь потерпеть он сможет.
Хорошо что он не стал спорить относительно имени, потому что у меня нет ни малейшего желания вести какой-то бурный диалог на эту тему. Я ведь уже обозначила свою позицию по этому поводу, потому не вижу смысла продолжать говорить на эту тему. Да и в целом, если есть вариант того как меня называть который меня устраивает, то пусть пользуется именно им!
- Не делает, конечно, - немного напряжённо отзываюсь я, на его слова. Это он к чему клонит? К тому что когда я закончу он почувствует что сможет обращаться ко мне на ты? Или что вообще? Он правда не понимает что я его тут отшиваю или просто решил прикинуться дурачком? Если второе, то у него очень даже правдоподобно получается, я вот я очень даже верю. Хотя, на самом деле, я раздражаюсь просто из-за того что как-то не настроена на подкаты. Пока в голову не приходили мысли заводить на острове какие-то такие знакомства, хотелось в первую очередь сосредоточиться на работе. Я ведь едва без неё не осталась, хотелось наверстать упущенное и наработаться так, чтобы избавиться от ощущения что могу остаться без любимого дела. Не представляю как бы жила без работы. Да и не жила бы ни черта, вообще не хочу думать о подобном. Хотя, время от времени, какие-то такие мысли сами по себе всё равно лезут в голову. Не смотря на всю несуразицу что здесь происходит, я рада тому что существует место где я могу продолжать работать. Потому что на большой земле доступ в больницы мне закрыт, а возможности доказать свою невиновность у меня нет. Впрочем, там не осталось вообще ничего по чему я могла бы скучать, да если говорить о родителях. Мы друг в друге в принципе уже очень и очень давно разочаровались.
- Ну, вроде бы нет. Но не всем людям нужно много общения, - пожимая плечами, проговариваю я. Меня никогда особо не тянуло на поболтать, особенно с кем-то мало знакомым. Да и знакомиться в принципе не тянуло, друзей близких у меня нет, вообще, со стороны, очень даже может показаться что у меня всё-таки есть довольно серьёзные проблемы с общением. Но мне ведь хватает того что есть, а значит, проблемы нет, а что там люди со стороны думаю, уже не имеет никакого особого значения.
- Если не можете завести друзей, то начните с простого, попробуйте как-нибудь выпить с коллегами, - немного подумав, предлагаю я. Не то чтобы была необходимость давать ему какие-то советы, но я подумала что от меня не убудет. Хотя может он сам давно до чего-нибудь такого догадался, а толка от этого никакого не было. Это ведь самое элементарное что может прийти в голову. Если живёшь на острове недавно, то проще всего завести беседу с коллегами по работе.
И всё-таки он не прошибаемый! Ну, какой ужин, я ведь уже сказала что отдыхаю дома после работы, разве я говорила о том что свободна что бы пойти на ужин? Мне казалось, что и так совершенно понятно что я не горю желанием общаться за пределами клиники. Да и здесь тоже не особо хочу болтать.
- Мне нравится ужинать дома в тишине и одиночестве, - немного напряжённого проговариваю я, стараясь не особо отвлекаться от своего занятия, стягивая края его раны не большими швами. Едва ли его заботит то, останутся шрамы или нет, но я всё же в принципе предпочитаю делать свою работу аккуратно, чтобы пациент потому не выглядел так будто бы лечащим врачом был сам доктор Франкенштейн. Даже не понимаю почему он не сдался сразу как я намекнула на то, что не горю желанием продолжать общение, мог бы позаигрывать с кем-нибудь из младшего персонала, уверена что такой тип в принципе не останется без внимания, просто не понимаю с чего он на мне то сосредоточился? Или решил что будет пытаться пока я штопаю его руку? Ну, вроде того что время ещё не истекло.
- Насколько я знаю, здесь нет приютов, - с досадой сообщаю я ей. Неужто думает, это не пришло мне в голову? Я поспрашивал у местных, но ничего не нашел. - А лететь на большую землю за питомцем, который у меня может и не прижиться не очень разумно. А я не такой дурак, как она себе там уже навоображать успела. Конечно, Пэн ни слова вслух об этом не сказала, но её осуждение было заметно по взгляду, да и между строк сквозило. По её мнению я повел себя глупо. И, вероятно, отчасти так оно и было. Но я прежде не общался с животными так тесно, во всяком случае с бездомными, поэтому не думал, что собака, которая сперва ластилась, вдруг станет рычать и кусаться. Почему-то ждал, что уж если она озлобленная, то всё время такой и будет. В остальном же максимум моего контакта с животными - это погладить дрессированное животное возле хозяина с его разрешения. Видимо, в этом и заключалась проблема: я совершенно не знаю, как себя ведут собаки без надсмотра. Да и не только собаки. Похоже, я погорячился, решив, что мне нужен питомец. Может и не нужен. В конце концов, я хочу не по загривку трепать и бросать фрисби, а поговорить. И для этого куда лучше подойдёт человек. Вот только попробуй его тут найди, ага. Пандора вот что-то не горит желанием со мной общаться. Но ничего, это поправимо. Она просто наверняка забыла о том, как приятно, когда есть с кем поболтать. И если я ей об этом напомню, то она уже не сможет отбрить меня с той же уверенностью.
- Я учту ваши советы, если снова решу обзавестись животным, - обещаю я ей, хотя и уверен, что в ближайшее время у меня такое желание не возникнет. С другой стороны, если с Пэн ничего не срастётся, то, может, я куда быстрее вернусь к мысли о домашнем животном, нежели думаю. Но это крайний случай. Всё же во мне достаточно оптимизма на счёт девушки. Я ведь наверняка ей нравлюсь, просто она вредничает. Ничего, я не против, если её надо будет добиваться. Это даже заводит.
- Не верю, - тоном не терпящим возражений, отвечаю я ей. Серьёзно, что ли? Кому вообще может быть такого достаточно? Звучит как полнейшая чушь. Ни за что в такое не поверю. Да, знаю, люди разные, но, блин, не до такой же степени, мы с ней говорим минут пять, от силы десять. Как этого может хватить на неделю? К тому же, разговор о какой-то ерунде, а не краткая выжимка из самых ярких переживаний за прошедшую неделю. А ведь ей наверняка есть чем поделиться. Если она и правда такая замкнутая, как пытается показать, то значит у неё накопилось много невысказанного, банально потому, что она копит всё в себе.
А тут вот он я! Говори сколько хочешь. Я ещё и слушать умею, не только сам рассказывать. А это полезное качество для любого человека. Так что она просто не понимает, от чего отказывается. Не могу позволить ей совершить такую ошибку.
- Не обязательно, - соглашаюсь, кивнув головой, - но иногда очень хочется.
А ещё отвлекать коллег болтовнёй - дурной тон. Так что они в принципе отпадают. Даже как теоретический вариант их не рассматривал. Нужен был кто-то не связанный с моей работой. Так и тем для обсуждения больше. А уж если на работе одно и то же происходит, то нам и поговорить толком не о чем будет. Так что Пандора, занимавшаяся медициной, была отличным вариантом. У нас с ней весьма различные профессии. И мне кажется мы нашли бы чем поделиться друг с другом. Ничего, если на первый взгляд может не найтись общих тем. Я готов вообще о чем угодно говорить, настолько скучаю по общению.
- Думаю, вы не умеете врать, - сообщаю я ей с укоризной в голосе. Не скажу, что всегда идеально чувствую эмоцию собеседника, но сейчас она врёт - как пить дать. Как минимум потому, что тут в принципе сложно найти тех, с кем хотелось бы общаться. Вот даже если взять её коллег по больнице - они такие же недоверчивые и настороженные и каждый себе на уме. А на стороне кого-то найти ещё сложнее. И если уж она ответила мне, что предпочитает отдыхать в одиночестве, а не что она уже кем-то или чем-то занята, то и нет никого, с кем она могла бы уже видеться. Может, там, на большой земле они и были. Судя по акценту где-то в Англии. Но здесь игра началась заново и все достижения были аннулированы.
- Ну извините, - я чуть усмехаюсь, - я не пародистом работаю. Но я обязательно потренируюсь.
Не уверен, правда, что из этого что-нибудь получится, но, наверное, могу сказать ещё выше. Но не сейчас. Вообще, мне было бы проще сказать ещё ниже, чем я говорю обычно, но тогда у меня точно не получится её повторить. Да и дело ведь не только в тоне, но и в интонации, а я пока ещё не успел уловить какую-то специфику в её произношении. Могу попробовать изобразить британский акцент, но едва ли это сильно поможет. Да и даже если у меня получится, она из вредности может этого не признавать!
- Не постоянно, но не редко, - признаюсь, задумчиво наблюдая за тем, как она обрабатывает ранку, - просто подумал, что если бы у меня были такие укольчики, то я и сам бы дома всё зашил. И ведь правда бы всё зашил. И без обезболивающего тоже, но в целом процесс вышел бы неприятным, не говоря уже о том, что я мог бы занести заразу и пришлось бы с этим возиться.
- Правда, не так аккуратно как вы, - стоит признать, что я не врач. И зашить мог бы просто потому, что не боюсь крови и болевой порог у меня довольно высокий, а не от того, что я такой уж спец по наложению швов.
- Научите меня такие стежки делать? - интересуюсь я, словно бы подобный вопрос можно уладить за пару минут. Конечно, я понимаю, что это не так. Просто по-моему это отличная почва для того, чтобы продолжить общение! Разве нет?
В итоге мне всё же приходится оставить Пэн в покое. По крайней мере на ближайшие пару часов. За это время я успеваю сходить до магазина и взять продуктов, из которых можно было бы на скорую руку соорудить ужин. И не смотря на то, что девушка сказала, что пить не обязательно, я всё равно прихватываю бутылочку. Ведь "не обязательно" не значит, что она не захочет.
Я дожидаюсь её на выходе из больницы. Поднимаюсь с места, когда замечаю Пандору. Хотя, признаться, не сразу признаю её без медицинского халата. Но вот её пронзительные глаза упустить сложно. Я выдвигаюсь навстречу, перегораживая ей путь где-то в районе выхода с территории.
- Как прошел рабочий день? - интересуюсь, так, словно бы мы старые друзья и спрашивать о подобном порядке вещей. Будто мне не помешает сперва объяснить, какого чёрта я сижу и жду её здесь. Я поднимаю вверх руку с бумажной сумкой, из которой виднеется горлышко бутылки и приятно пахнет свежими фруктами.
- Я подготовился, - сообщаю, довольно улыбаясь. Ну как она может мне отказать? Наверняка ведь хочет и поесть и выпить, и вот оно всё здесь, нужно просто сказать "да" и дело в шляпе.
- Но наверняка найдутся какие-нибудь заводчики с щенками или котятами, - пожимаю плечами. Я, вообще, была уверена в том, что хоть один приют да должен быть. Не заметила что бы орды животных бродили по улице. Куда-то ведь они деваются, наверняка здесь, как и везде, найдутся не особо ответственные хозяева которым будет проще выбросить лишнего питомца на улицу чем искать возможность пристроить его в добрые руки. Так или иначе, думаю, что какой-то приют всё-таки должен быть, беда скорее в том чтобы его найти. Это хоть и остров. Но всё равно достаточно большой чтобы какая-нибудь маленькая организация здесь легко затерялась.
- Хорошо, учтите, - киваю я, в ответ на его слова, в самом деле было бы не плохо если бы он это учёл, впрочем, это ведь всё равно будет уже не моё дело, исключая те варианты при которых он снова придёт в клинику за медицинской помощью, вот тогда да, тогда это станет моим делом.
- Ваше право, - пожимаю плечами я. Не верит он и что теперь? Я тоже много во что не верю или не понимаю. Если мне достаточно минимума общения, а ему нет, то это не значит что я вру. Мне ведь в самом деле никогда много общения не было нужно. Может разве что в детстве тянуло немного поболтать, но потом это довольно быстро прошло. Даже не знаю что именно меня смущает, обычно меня раздражает тот факт что далеко не все согласны с моим мнением. Это как-то... Раздражает, разочаровывает, в общем, сразу хочется прекратить говорить. Хотя я прекрасно понимаю что это нормально, нормально то, что не все думают так же как и я. Просто не люблю кому-то что-то доказывать и, при этом, не люблю когда со мой не согласны. Это ведь действительно ужасно раздражает. Вот и сейчас меня злит его упрямство, я ведь достаточно ясно дала понять что не намерена продолжать наше странное общение, а он заладил! Конечно он весьма привлекательный мужчина, даже слишком, но здесь, в этом месте связи с другими людьми пугают меня особенно сильно. Никогда не знаешь чего ждать от окружающих. По моему мнению на этом острове собрались люди с самыми отборными тараканами которых только можно найти. Вот и у этого парня могут быть подобные тараканы. Кроме того, он не слишком-то серьёзен, ещё ветер в голове гуляет, нет уж, если и заводить с кем-то отношения, то стабильные... Или лучше вообще без них.
- Думаю вы не достаточно хорошо меня знаете чтобы делать подобные выводы, - вскинув брови, заявляю я. Мало ли что он там думает! По моему я очень даже не плохо умею врать. Не то что бы была необходимость использовать подобный принцип общения и кого-то без конца обманывать, просто мне не нравилось что он во мне сомневался. Он же в самом деле не знает умею я врать или нет. Да и не узнает, потому что на этом вот наше общение заканчивается. Да и я ведь сейчас не врала, я просто предположила, что накануне как раз могла выпивать с друзьями, я же этого не утверждала. В любом случае его упрямство удивляет и злит одновременно. Обычно мужчины либо просто говорят что поняли и отстают, либо злятся, замят потому что отказ задел их достоинство, но они уж точно не продолжают упрямо пытаться продолжить знакомство. А он будто бы моих намёков не слышит и совершенно не понимает. Это меня порядком раздражает, хотя, невольно, хочется отдать должное его упрямству, в нём всё-таки было что-то притягательное.
- Это не обязательно, - качаю головой я, вот ещё не хватало что бы он натренировался меня перекривлять. Звучит это уж точно так себе. Мне совершенно не нравится, не хочу чтобы он так делал.
- Я бы не советовала заниматься самолечением, так можно легко упустить что-то серьёзное, - качнув головой, добавляю я. Назашивает себе чёрт пойми что и как, занесёт заразу, а потом всё. Так и откинуться можно и без конечностей остаться, в общем, без должных знаний лучше не заниматься подобной ерундой.
- Я этому училась очень много лет, так что научить вас по быстрому уж точно не смогу, - качаю головой я. Ещё чего, учить его швы накладывать. Не буду пооощрять его желание заниматься самолечением. Хотелось ещё сказать что-то о том, что у меня нет лицензии учителя из-за чего я как бы не могу обучать его подобному, но потом вспоминаю что мою лицензию врача тоже отозвали, так что фактически я и помочь ему оказывать не могу, но тут всем на это плевать и благодаря этому я могу работать.
К счастью в третий раз что-нибудь зашивать ему мне не приходится и получив направления на анализы и прививки мужчина уходит, а я в скором времени отвлекаюсь на следующего пациента, стараясь выбросить из головы эту странную встречу. И это у меня получается до тех пор пока не наступает момент когда мне пора возвращаться домой.
Я не сразу замечаю его, отвлеклась на сообщения в телефоне, так что когда отрываю взгляд от мобильного и поднимаю взгляд на огромную коматую фигуру которая загородила мне путь, оказываюсь уже довольно близко от него. Я останавливаюсь сразу, не узнать мужчину просто невозможно. Его даже в толпе легко было бы заметить потому что его голова торчала бы из потока людей как маяк.
- Не плохо, - как-то не уверенно отвечаю я, даже не зная что делать и куда деваться. Едва ли он даст мне возможность его аккуратно обойти и пойти по своим делам. Неужели придётся говорить с ним?
- Здорово, удачного вечера, а мне вот уже домой пора, - натягивая на лицо напряжённую улыбку, проговариваю я, делая шаг вперёд и немного в сторону. Что я буду делать если он не даст мне уйти? Может всё же сходить с ним куда он там хочет? Ну, посидим, он поймёт что я как рыба мороженная и потеряет всякий интерес? А может я пойму что не такая уж это и плохая идея и интерес появится у меня? Второй вариант мне не особо нравился.
Я согласно киваю на её слова. Верно. Об этом варианте я не подумал, хотя, в принципе, стоило бы. За исключением специфических увлечений жителей местного острова, в остальном это самый обыкновенный город, и здесь может быть всё, что есть в любом другом месте. Вот только на данный момент мой интерес к животным несколько остыл. Не знаю, вернётся ли желание обзавестись питомцем или же это была минутная прихоть, но это покажет время. Сейчас я полагаю, что в состоянии обойтись без четвероногого приятеля.
- А я верю своей интуиции, - я пожимаю плечами. Не говоря уже о том, что я совсем не против узнать её получше. Я бы даже с радостью. Зато вот сама девушка подобным рвением явно не отличается. И это просто не может не удручать, потому как общение с интересом только с одной стороны, скорее всего, не заладится. Но да ладно, в сущности мне просто нужно убедить её в том, что бы она дала мне шанс. А дальше всё сложится само собой, ей нужно перестать упрямиться и она поймёт, что, на самом деле, я далеко не самый плохой вариант на роль друга или даже парня, из того, что можно найти в этом месте. А все остальные варианты для неё сейчас недоступны, так что и смысла учитывать их тоже нет.
- Почему же? Было бы здорово. Я мог бы прикрывать вас в перерывы. Отвечал бы вашим голосом, ваши коллеги бы думали, что вы работаете, а вы бы отдыхали, - я улыбаюсь, довольный тем, насколько полезное применение нашел навыку подражания. Правда, как бы здорово это всё ни звучало, говорить как она у меня чисто физически не получится, мой голос сильно ниже и с этим уже ничего не поделаешь. Обычно меня это вполне устраивает, но вот сейчас, конечно, было бы неплохо, если бы мой диапазон расширился на пару октав. Впрочем, будь так, может, я был бы не телохранителем, а певцом и здесь бы не оказался.
- Вы правы. Лучше буду чаще с вами видеться. Едва сдерживаю смех. Просто понимаю, что она имела в виду совсем не это, и что мой расклад ей не очень-то нравится. Думаю, я непременно буду припомнить ей это потом, когда она уже перестанет в мою сторону шипеть. Ну, а пока что смеяться рано. Ещё решит, что я над ней издеваюсь. А я не издеваюсь, я с ней флиртую. Просто, может, у меня немного не типичные для этого приёмы, а она не очень-то готова их оценить. Но что с того? Это не повод опускать руки.
- А мне по-быстрому и не надо, - оживлённо отвечаю я ей, - я здесь надолго. Полагаю, что и вы тоже.
Этот остров - не такое место, куда можно устроиться, немного поработать и быстренько свалить под шумок, если тебя что-то не устроило. Конечно, в отличии от девушек, что здесь держат, и у меня, и у Пандоры есть выбор и возможность уехать, и всё же что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт. Случайно люди здесь не оказываются. Скорее всего у неё нет будущего за пределами Эль Тропикано. Возможно, её причина такая же простая, как и у меня: предложили работу, а дома ничто не держало. Не исключено, что дело в чем-то более серьёзном. Так или иначе, я охотно её выслушаю. Нет, правда, готов говорить практически о чем угодно, лишь бы не сам с собой.
На лице моей недавней знакомой что-то не наблюдается радости моему появлению, хотя мы уже не в больнице, она больше не врач, а я не пациент, так что этой отмазкой ей воспользоваться больше не удастся. Что же теперь ей не так?
- Я вас провожу, - предлагаю, отходя чуть в сторону, чтобы дать ей проход, а затем направляюсь вслед за ней. Она же не думала, что, прождал её здесь несколько часов, я развернусь и уйду просто из-за того, что она решила меня отшить? Нет, я привык идти к своей цели, и, так уж получилось, что сегодня этой самой целью является она сама.
- Наверняка вы проголодались после рабочего дня, - рассуждаю, спокойно шагая рядом с девушкой, хотя она, кажется, пытается от меня поскорее уйти. Но для этого ей придётся очень сильно постараться, потому, что, если честно, не думаю, что в гонке между нами есть хоть какой-то смысл. Я очевидно быстрее и выносливее, чем она.
- Да ладно вам, чего вы так упрямитесь? Просто ужин, ничего лишнего.
Ну, для начала. А там посмотрим, как пойдёт. Может, немного выпьет и подобреет. Напролом, очевидно, с ней идти не стоит, так что от этого вечера я ничего особенного не ожидаю. Но, в целом, я не намерен ограничиваться исключительно дружеским общением. Наконец, я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. По крайней мере с Пандорой точно. Она мне нравится, и я хочу не только говорить с ней. Пока что это всё под семью замками. Ничего, я подберу ключи к каждому из них. Всему своё время.
- Неужели вам не хочется рассказать о том, как вы сюда попали?
Мне вот определённо точно не терпится эту историю услышать. А я умею слушать, пусть только начнёт говорить. Не верю, что я ей не нравлюсь. Вот не верю и всё тут. Она вредничает из принципа. Какого конкретно мне, конечно, не понятно. Пусть объяснит. Наверняка я смогу её переубедить.
- У меня тут коньяк. Хороший, - доставая бутылку за горлышко, я демонстрирую ей покупку. Вот меня коньяком можно подкупить! Конечно, когда я не на рабочем месте. Но и Пандора сейчас больше не на смене, а значит ей можно и нужно выпить. И непременно в моей компании, потому, что я уверен, про своих подруг она соврала.
Его вера в собственную интуицию только заставляет меня тяжело вздохнуть, да ради бога, пусть думает что может понять о чём я думаю и что мне нужно на самом деле. Как не крути, а сейчас я закончу с его новообретённой раной и на этом мы разойдёмся, потому что ему нужно будет на прививку, а у меня ещё достаточно разной работы и болтать с пациентами мне попросту некогда, особенно если речь идёт о том что бы действительно просто болтать, а не работать.
- Я предпочитаю сама за себя делать свою работу, - я вскидываю брови, понимаю что он так пошутить пытается и именно поэтому не подаю вида что это могло звучать забавно. Ну, может он решит что у меня нет чувства юмора, что я злая и чопорная и тогда решит что проще оставить меня в покое и прекратить это общение. Не то что бы оно меня как-то напрягало. Вообще, если подумать, то какой-то очень объективной причины отказывать этому типу у меня не было. Я просто не хотела связываться с кем-то на этом проклятом острове. Не хочу и всё тут. Не представляю что у этих людей в головах твориться если их не смущает работорговля. Впрочем, наверное с моей стороны это лицемерно, потому что мне тут приходиться этих самых рабов лечить и делать вид что всё в порядке вещей, что это нормально что я не бегу заявлять в полицию о том что кто-то кого-то избил. В общем, какая-то уж очень не приятная ситуация складывалась.
- Я не это имела ввиду, - с тяжёлым вздохом проговариваю я, когда он делает свои, совершенно не верные, выводы. Ну, я же ничего такого не говорила! Уму не постижимо как ему такое вообще в голову пришло. Что за выводы странные? Он как будто бы вообще слышит только то, что хочет слышать, а не то что я ему говорю. Нет, во многом, это, конечно же льстит. Привлекательный мужчина проявляет столько внимания и настойчивости в то время как мог бы без особых проблем, ну, в зависимости от загруженности своего кошелька, либо приобрести себе рабыню, либо просто сходить в какой-нибудь бордель, а их здесь великое множество. Но нет, он решил пристать ко мне. Это мило, хотя и совершенно бессмысленно.
- В любом случае, я не занимаюсь преподаванием, - качнув головой, проговариваю я и на этом наш разговор можно считать законченным. По крайней мере, я решила что на этом всё и едва ли мы снова пересечёмся, но кто бы мог подумать что он куда упрямее чем я успела решить.
Сколько времени он меня здесь караулит? Это кажется не очень нормальным. Вдруг он маньяк, который наметил меня в качестве своей жертвы? Звучит это весьма удручающе, хотя, на мой взгляд, опасным он не выглядит. Но как не крути, я понятия не имею чего вообще ждать от этого человека. Не очень хочется неожиданно обнаружить что он может быть опасен для меня.
- Куда проводите? Прямо до дома? - вскинув брови, уточняю я. Какой простой способ он нашёл узнать о том где именно я живу! Вот так просто в лоб, пойду и провожу. Он не подумал что я, возможно, не хочу что бы он знал где именно я живу? Чёрт, может он в самом деле маньяк? Впрочем, я ведь здесь на правах совершенно свободного человека, а значит если он мне что-то сделает, то за это должно будет последовать какое-то наказание. По идее иначе и быть не должно. Хотя, меня всё равно одолевает беспокойство.
- Да, я проголодалась, но я не хочу что бы вы знали где я живу, вы кажетесь мне подозрительным, - ну, пока мы на улице и вокруг есть люди, я решила позволить себе быть прямолинейной. Я не знаю чего ожидать от этого человека и не уверена в том, что стоит давать ему возможность провожать меня. С другой стороны если он мне сейчас скажет что опасаться нечего и зла он мне не желает, мне едва ли от этого легче станет.
- То есть, вы обещаете не переходить никаких границ? - на всякий случай уточняю я, хота слова "и ничего лишнего", по моему мнению и так подразумевают что-то подобное. - Я могу согласиться на ужин, но тогда уж в каком-то общественном месте, а не у кого-то из нас дома, - немного подумав, добавляю я. Ну, раз уж так настаивает. Правда его подготовка в таком случае не пригодится, ну, или ему придётся убедить меня в том, что мне всё-таки стоит передумать.
- А вам хочется? Может это не приятная история о которой я бы предпочла забыть, не думали о подобном? - вскинув брови, не громко уточняю я. И ведь даже не вру. Если его история прибытия на этот архипелаг ничем не омрачена, то моя - очень даже. Совершенно безрадостная такая история.
- Это, конечно, очень здорово, но я не особо люблю крепкие спиртные напитки, - качаю головой я. Коньяк, виски, брэнди, по моему мнению всё одинаково не приятно на вкус, нужно обязательно сильно разбавлять, но с тем же успехом я могу и простого вина попить. Слегка пьянит и при этом меня более чем устраивает вкус в чистом виде.
- А я вашу работу делать и не собирался, - я пожимаю плечами. Где это она такой подтекст усмотрела? Я вроде говорил об отдыхе. Например, чтобы она могла вздремнуть, а я бы делал вид, что она не спит. Голос её спародировать я, может, и смогу, но даже если надену черный парик и халат, едва ли кто-то поверит в то, что я - это Пэн. Это же насколько хреново видеть надо для такого?
- Только голос имитировать, - честно признаюсь я. Вот же углядела в моих замыслах то, чего не было! Зря она переживает, не займу я её рабочее место. Да и с голосом, скорее всего, тоже ничего не получится, он у меня от природы слишком низкий, высокие тональности - не моё. Но да ладно, как-нибудь переживу.
- Ну, ладно, - соглашаюсь с ней, - расскажете в следующий раз.
Ей же сейчас некогда, верно? Пациенты ждут и всё такое. Больничная суета, наверняка у неё много дел. Я не стану её задерживать сейчас дольше положенного. Но только потому, что рассчитываю увидеться снова! И если она думает, что этого не произойдёт, то очень сильно ошибается. Я же знаю, где её найти. Остров - не то место, где она может без проблем быстро сменить работу. Следовательно, если я приду сюда, то снова смогу с ней увидеться. Вообще, мне не проблема выяснить и то, где она здесь живёт, но так я делать не хочу. Пусть лучше сама меня отведёт к себе домой. Я ведь хочу не просто узнать её адрес, но и подружиться с ней, а внезапные визиты без предупреждения и приглашения едва ли добавят мне очков очарования.
- Подумайте над этим, - вкрадчиво произношу, заглядывая ей в глаза. Но, кажется, на неё мой гипнотический взгляд не действует, потому, что закончив с моими ранами, она быстренько собирает вещи и уходит, словно я прокаженный какой-то! Ничего, я ещё заставлю её передумать.
Собственно, мой гениальный план по переубеждению Пандоры начинается с совместного ужина. А так как она сейчас активно противится этому, то мне начинает казаться, что не всё в моём плане так уж гениально. Но это не страшно. Я компенсирую недостатки идей своим упорством и у меня всё обязательно получится. Будет обидно, конечно, вернуться сегодня в пустой дом, но энтузиазма мне это всё равно не поубавит.
- Ну, да, - пожимая плечами, - иначе где мы будем ужинать?
Не вижу в этом ничего такого. Я же не в номер отеля её веду и не к себе даже. Она будет на своей территории, ей там должно быть комфортно. Конечно, понимаю, я выгляжу как тот, кому она в случае чего едва ли сможет дать отпор, но то, что я выгляжу устрашающе ещё не значит, что и характер у меня такой же суровый. Скорее, наоборот. Я очень даже приятный в общении. Просто Пэн отчего-то не хочет это принять.
- Да я простой как пробка! - восклицаю с искренним возмущением. А потом невольно задаюсь вопросом: это я себя сейчас тупым назвал, да? И почему-то решил, что это должно её впечатлить. Ага. Какая-то дурацкая идея была. Чуть прикусываю язык. Но, впрочем, ненадолго. Потому, что стоит ей заговорить, как я вновь отвечаю и уже только потом начинаю думать, что ещё, помимо этого, можно было сказать. Ну, чтобы в более выгодном свете предстать, к примеру.
Подозрительным я, блин, ей кажусь. Да я, может быть, самый не подозрительный человек на этом острове.
- Обещаю, - повторяю я, стараясь сделать как можно более честные глаза. Правда, не очень уверен в том, что знаю, как честные глаза от нечестных вообще отличаются. Хитрые глаза щурят. Так что я, напротив, свои решаю округлить. Ну, типа, мне прям совсем нечего скрывать и я абсолютно ничего не задумал! Ну, почти. Я ведь думаю о том, что хотел бы с ней переспать. Но разве же можно это считать коварным умыслом? В моём представлении к тому моменту она и сама уже осознает, что очень даже хочет этого, так что едва ли её не устроит ответное желание. А пока что знать ей об этом не обязательно. Наверняка она и так это понимает, ну, иначе зачем я ещё за ней увязался? Но догадываться и знать наверняка не одно и то же.
- Ладно, - я пожимаю плечами. В общественном так в общественном. Всё равно я сегодня ни на что кроме ужина и не надеялся, так что это никак мои планы не смутит. - Но ресторан не подойдёт, я ведь уже свою еду взял... как на счёт парка? Здесь вообще много красивых мест. - Или побережья? - продолжаю озвучивать то, что приходит в голову. Я успел побывать везде, чтобы знать, где мы находимся и с чем, возможно, предстоит иметь дело. Но не задерживался там надолго. И уж точно ни с кем не сидел и не говорил по душам.
- Хочется, - честно признаюсь я, чуть поджимая губы, - я же вроде упоминал, что мне толком не с кем поговорить.
Она меня не слушала, что ли? Я ведь так к ней и попал. От скуки решил завести себе хоть какого-то друга, начал с собаки. А она попалась кусачая. Именно поэтому пришлось идти в больницу. Мне казалось, что я всё это перечислял, она даже согласилась выслушать. Но, видимо, как услышала, так и забыла. Это даже немного обидно, но ничего, я повторю снова, может, на этот раз запомнит?
- Неприятные истории я тоже хочу послушать. Но, конечно, если вы не хотите делиться, я могу говорить один весь вечер, - без задней мысли пожимаю плечами, - только вы хотя бы иногда отвечайте мне, чтобы не казалось, что я сам с собой разговариваю. Мне казалось, что обмениваться историями - хорошими или плохими - при знакомстве совершенно нормально. И вообще, что людям всегда есть о чем выговориться. Тем более о чем-то тревожном. Неужели она и впрямь с этим не согласна, а не просто вредничает?
- Мы можем взять что-нибудь ещё по дороге, - я пожимаю плечами. Мне не принципиально. Не хочет пить коньяк - я сам его выпью, а она пусть пьёт то, что ей нравится. Тут уж главное, что не в одиночку, а остальное не так уж и важно.
- Ну, что скажете?
Я перекидываю пакет в другую руку, а ту, со стороны которой идёт девушка, сгибаю в локте, предлагая зацепиться за меня. Возможно, жест немного поспешный, но чем чёрт не шутит. Я буду не я, если не продолжу пытаться.
- Вот и славно, - тяжело вздохнув, не громко отзываюсь я. Странный какой-то выходил разговор. Чего он вообще от меня хочет? Хотя, ладно, он почему-то решил что можно со мной пообщаться, хотя, мне самой кажется, что я выглядела достаточно профессионально и не дружелюбно что бы подобное желание у мужчины отбить. Я ведь не планировала ни с кем здесь знакомиться, мне всё это совершенно не к чему. Хотелось бы всё больше сосредоточиться на работе, а не пытаться строить отношения на этом странном острове.
- Не надо ничего имитировать, - качая головой, отзываюсь я. Делать ему больше нечего? Само собой это всё шутки. Точнее, я бы сказала, что разговор просто зашёл в какое-то уж очень странное русло, от чего его нить невольно потерялась. Но суть осталась прежней, он хочет общаться, а я, вообще-то, на работе и желание болтать без дела не горю.
- Не собираюсь ничего рассказывать, - насупившись отзываюсь я. Он, будто бы, уже решил, что мы обязательно станем друзьями и будет активно общаться, но едва ли подобное произойдёт. По крайней мере, я тут занята, ну, не станет же он в самом деле по больнице за мной таскаться, пока я занята работой. К счастью ничего подобного, похоже, мужчина делать не планировал.
- Уже подумала и уже дала вам свой ответ, - отзываюсь я в ответ на его слова. Он меня загипнотизировать что ли пытается? Ну, едва ли у него это получится. Учить его оказывать самому себе первую помощь я не планирую, пусть уж сам как-нибудь с этим разбирается. Ищет где этому научиться или, вместо того что бы ерундой страдать, просто идёт в больницу в случае чего. Заниматься самолечением - глупо, особенно если не обладаешь должными навыками.
- Ну, уж точно не у меня дома, - категорично заявляю я. Никаких поблажек или вариантов. Даже думать над ними не собираюсь, домой его к себе не поведу и к нему домой не пойду. Подозрительный и навязчивый тип караулящий меня у работы, ну, сомнительно всё это... Хотя, похоже, так просто отвязаться от него у меня определённо не получится.
Его заявление о его простоте, как-то не убеждают меня в том, что мне нечего опасаться. Может он только кажется безобидным, ну, манере общения, но на деле притворяется? Просто тот факт что он ждал меня тут и его внешний вид, не внушали доверия. Конечно как какой-нибудь класический бандит из боевиков он не выглядит, но суть скорее в том, что если он вдруг нападёт, то едва ли у меня получится дать ему отпор. Он же просто огромный! Шею свернёт и даже глазом не моргнёт. И всё же приходится согласиться. Может так он быстрее отстанет, ну, когда окончательно поймёт что со мной ему всё равно ничего не светит и для общения я не слишком-то хорошо подхожу. Это должно быть достаточным поводом для того что бы меня в покое оставить. Главное что бы не стал настаивать на том что бы я его домой к себе отвела, а то это уже действительно начинает немного пугать.
К моей огромной радости он решает не настаивать на чьём-то жилище. Ресторан бы меня устроил чуть больше, как минимум потому что там вокруг были бы люди, но парк тоже подойдёт. Хотя, если прислушаться к проснувшейся паранойе, то можно решить что он хочет меня накормить тем что принёс с собой потому что то, что он принёс, например, отравлено. Ну, а что? Такой вариант ведь тоже может быть! Впрочем, я ведь никогда не отличалась какими-то параноидальными страхами. Зачем кому-то на острове поступать подобным образом если при желании можно снять или купить любую девушку? Здесь слишком много возможностей развлечься с противоположным полом что бы прибегать к подобным, сложным, хитростям.
- Побережье - звучит не плохо, - я ещё не привыкла до конца к местным видам. Здесь ведь красиво, не смотря на то, что остров кажется мне весьма странным, специфичным местом. Всё равно сложно не согласиться с тем, что здесь отличные виды, особенно на берегу океана. И поужинать сидя на пляже или там где открывается вид на воду, было бы здорово.
- Вот если вам так хочется, то вы и рассказывайте как сюда попали, - махнув рукой, отзываюсь я. Ну, да, припоминаю что на отсутствие возможности поболтать он жаловался. Но не я же должна решать его проблемы! Я врач другой направленности. Впрочем, пусть говорит, мне же не обязательно особо внимательно его слушать. Главное что мне самой болтать не придётся, пока говорить будет он сам. Потому что в отличии от него, я не горю желанием рассказывать о своей жизни неизвестно кому.
- Ладно, так и быть, уговорили, буду отвечать, кивать и поддакивать, - усмехаясь, отзываюсь я. Он будто бы и сам хорошо понимает что я не особо горю желанием общаться, но ему явно нужно кому-нибудь душу излить и, раз уж так нужно, то пусть изливает. Я, в принципе, не особо-то против. Если один день проведу не так как обычно, то от меня ведь не убудет?
- Ну, можно взять вино, - немного подумав, пожимаю плечами я. Его я хотя бы пить могу не разбавляя безумным количеством сока или запивая какой-нибудь сладкой газированной водой.
Какая упёртая! Но ничего, не упёртее меня. Не сегодня, так в следующий раз к ней домой всё равно попаду. Сама же и приведёт. А я ещё упрекать её стану за то, что она мне по-началу не доверяла и отказывалась со мной общаться. Главное только про это не забыть.
- Отличный выбор, - я одобрительно улыбаюсь и жестом предлагаю сменить направление, чтобы идти в сторону пляжа. Вообще, конечно, тут можно идти практически в любую сторону и в итоге всё равно у пляжа окажешься, но я выбираю самый короткий путь. Мне нравится, что она выбрала именно пляж, потому, что там можно будет и в воду окунуться. Я всегда не прочь поплавать. Мне, конечно, сдаётся, что моя спутница будет не этот счёт несколько иного мнения, но, может, я заставлю её передумать? Увидит, как мне здорово плавать и решит присоединиться. Ладно, там посмотрим по ходу дела.
- Да мне просто предложили работу и я согласился, - пожимаю плечами. Немного не та часть моей жизни, о которой я мог бы что-то рассказать. Потому, что тут не было какой-то увлекательной истории, в хорошем или плохом ключе.
- Дома у меня никого не осталось, а здесь пляж, море... здорово же, - я чуть заметно улыбаюсь. Если забыть о том, что все мои друзья и знакомые остались на большой земле, мне здесь и правда нравится. Климат замечательный. Море буквально под рукой. Настоящий рай. Если бы не эта треклятая скука - вообще всё было бы отлично. Но я вроде как нашел способ эту проблему решить. Пока что, конечно, мой способ крайне упрямится и не хочет содействовать, но ничего, я настойчивый и умею добиваться поставленных целей.
- Тут всё такое... ну, знаете, странное, - я подбираю слова, задумчиво шагая вперёд и боковым зрением наблюдая за Пэн, да и то, просто чтобы знать, что она ещё идёт рядом, а не отстала, воспользовавшись тем, что я отвлекся и не сбежала. Ну, вроде как согласилась со мной перекусить, усыпила бдительность, а сама свалила при первой возможности.
- Все эти порядки... законы, - чуть морщусь и машу рукой куда-то в сторону. Уверен, она и без лишних слов понимает о чем я. Тут как будто никто не слышал об отмене рабства. При этом ведь далеко не отсталое государство, всё на уровне. Это-то и поражает. Как и то, что место настолько масштабное остаётся вроде как не замеченным для остального мира. Но этому есть объяснение. Договоры о неразглашении, соответствующее наказание за болтовню, различные карательные отряды, деньги. И, наконец, то, что тут бывают многие влиятельные люди. Вроде тех, что как раз-таки и должны бы весь этот беспредел устранить. Но им тут нравится! Да и мне, честно говоря, тоже в принципе нормально. Это же не я в плену. Я тут просто работаю, меня никто не трогает. А не везёт людям и в любом другом месте. Кто-то попадает под машину, на кого-то грабитель нападает, у кого-то газ взрывается, и пошло-поехало, вариантов, как твоя жизнь может перевернуться с ног на голову или вовсе оборваться - множество. И то, что происходит здесь, вроде как всего лишь один из бесчисленного количества проблем, с которыми за свою жизнь может столкнуться человек, если ему не повезёт. Бороться со всем этим можно, но большого толку не будет.
- Не знаешь даже с кем можно что-то обсудить. Вы-то как здесь оказались? - я вскидываю брови, переводя на неё взгляд. Ну, да, точно, она же не горела желанием делиться со мной какой-то информацией. Словно я побегу всем окружающим рассказывать, а потом вместе с ними смеяться над ней. Чего она вообще боится или, скорее, что конкретно ей во мне вот так сходу не понравилось?
- Я к тому, что вы ведь не имеете отношения к тем, кто привозит девушек сюда? Ну, насколько я понимаю, больница тут существует отдельно от всего. И если она вдруг на пол ставки не подрабатывает рейдером, то едва ли во всём этом замешана, просто потому, что женщинам тут рабынь иметь не положено. Не очень честно, как по мне, как и то, что мужиков в рабство брать нельзя, но, сдаётся мне, что если я приду к Диктатору и начну умничать на этот счёт, то едва ли он это оценит. Так что пусть мои мысли остаются просто моими мыслями.
- А значит у нас уже есть кое-что общее, - я пожимаю плечами и улыбаюсь. - Правда, спиртное я люблю по-крепче, в этом мы не сходимся. Я сворачиваю к магазину спиртного. И раз уж она сказала, что любит вина, в которых я, к слову, вообще не разбираюсь, я предлагаю заняться ей сам: - Выбирайте, я оплачу.
Не знаю, сколько зарабатывают врачи здесь, но думаю довольно неплохо. То есть, она в состоянии купить себе бутылку хорошего вина и не разориться при этом, однако на ужин её пригласил я, так что будет вполне разумно, если я заплачу. К тому же, я совсем не против. Это мелочь, если взамен мне будет с кем поговорить. Я хоть каждый вечер так согласен!
- Я, кстати, телохранитель.
Она, конечно, держала мою карточку, но не удивлюсь даже если она моё имя не помнит. Подумав об этом, я решаю, что не будет лишним ещё раз представиться. Ну, так, на всякий случай. - И зовут меня Хайд. И чуть щурю глаза, наблюдая за ней. Вроде как она сейчас должна сказать, что и так помнит, но по выражению лица и интонации будет понятно, помнит ли она на самом деле или только делает вид! Мне вообще интересно, она меня слушает или правда в самом деле только для вида кивает и поддакивает?
- Мне казалось это не то место куда можно так просто взять и решить переехать, - качаю головой я. Ну, это ведь не просто какой-нибудь остров, это остров о котором никто на большой земле знать не должен. Точнее. Там-то поди многие знают об этом месте. Тут речь скорее о том что бы не знала общественность и всякие там борцы за разные права, потому что тут уж точно есть за что побороться, для них тут целое раздолье будет. Переезжая сюда я, например, понимала что я либо навсегда, либо на уж очень долгий период времени, отказываюсь от внешнего мира и от привычной жизни. Хайд же об этом говорит так, будто бы в соседний город переехал.
- Неужели совсем никого? - он и там всех заболтал? Или что? Неужели у него друзей не было? И подружки тоже? Ну, я не горю желанием сближаться и активно общаться, но он всё-таки привлекательный и весьма настойчивый, неужели ни одной девушки так и не уговорил начать с ним встречаться? Думаю если бы он сложные цели не ставил, то справлялся бы без проблем.
- И что же? Вас это не привлекает? - усмехаясь, не громко спрашиваю я. Мне то казалось что мужчин нечто подобное привлекает в первую очередь. Ну, оказавшись на острове он может просто взять и купить себе настоящую рабыню. Делать с ней всё что вздумается и никто ничего ему на это не скажет. Мне эти порядки не по душе, но зато я могу продолжать работать и без официальной лицензии врача. А для меня только это сейчас и имеет значение, на всё остальное я вполне могу взять и закрыть глаза, сделать вид что ничего не замечаю. Всё равно ведь ничего сделать не могу, даже если и чувствую порой жалость к некоторым девушкам оказавшимся в этом месте. Если я полезу, то сделаю хуже и себе и им. А мне проблемы уж точно не нужны, хочу просто спокойно работать.
- Думаю, вы в принципе можете обсуждать что угодно, - пожимаю плечами я. Ну, ни с кем и никогда не знаешь наверняка какая тема будет уместна. Разумно в этом плане просто "прощупывать" почву. Задавать наводящие вопросы и исходя из ответов решать о чём стоит дальше говорить, а о чём нет. Впрочем с ним это вероятно не работает. Я же ясно дала понять что не хочу с ним общаться и что не хочу говорить о прошлом, но его это совсем не останавливает и поэтому он задаёт свой не удобный вопрос о том как я сюда попала. Приходится тяжело вздохнуть. Можно проигнорировать, но ведь потом снова спросит. Да и какая в сущности разница? Ничего ведь страшного если я отвечу. - Меня подставили на прошлой работе, из-за чего работу и лицензию я потеряла. Благодаря знакомому смогла попасть сюда. Тут лицензия для работы не нужна, главное что бы работа выполнялась хорошо, вот и вся история, - наконец проговариваю я, чуть усмехаясь от его нового вопроса. - Нет, к работорговле я никакого отношения не имею, кроме того что время от времени лечу этих самых девушек, - качнув головой, добавляю я. Ну, помимо обычных бытовых проблемы, которые бывают везде, здесь велик спрос на медицинские услуги для рабынь. Не все хозяева хорошо с ними обращаются, некоторые в последствии желают исправить то что успели сделать. Некоторые просто не хотят что бы игрушка окончательно сломалась. В общем, есть действительно не приятные моменты в моей работе, закрывать глаза на которые оказывается очень тяжело.
То же мне, нашёл что-то общее. Поразительно, мы оба выпиваем, как тут глаза-то не закатить. Ещё бы в пример привёл то что мы оба воздухом дышим и говорим по-английски. Глупость какая-то. В любом случае, коньяк я точно пить не стану, виски, хорошо разбавленный чем-то сладким, ещё может быть, но коньяк, как по мне даже с соком гадкий на вкус. Долго выбирать вино мне не приходится. Была мысль выбрать самое дорогое, что бы немного осадить его и заставить подумать о том стоит со мной продолжать общаться или пожалеть свой кошелёк, но мысль эту я отбрасываю в сторону и просто беру бутылку хорошего, красного сухого вина. Стоит она прилично, но далеко не самый дорогой вариант что был представлен на полках.
- Да, я в курсе, - я киваю, я же читала его медицинскую карту. А там кроме медицинских показателей есть ещё и профессия и имя с фамилией. - Хайд Варгас, двадцать восемь лет, я же читала вашу карту, - киваю я. Ему совсем не обязательно снова представляться. Впрочем, он либо думает что я имя его не запомнила, либо не запомнил моё имя и подобным образом пытается заставить меня снова назваться. - Вы представились потому что забыли моё имя или думаете что я забыла ваше? - всё же спрашиваю я. Даже если решит соврать, я уверена в том что пойму это, ну, просто по выражению лица. Наверняка если забыл как меня зовут, то растеряется из-за моего вопроса.
- А вино я буду вот это. Штопор наверное тоже стоит прихватить, если, конечно, вы не носите с собой на всякий случай, - добавляю я, передавая бутылку мужчине в руки.
- А вот я взял и решил, - пожимаю плечами. Конечно, подробности места, где будет происходить приличная часть моего пребывания, не была известна заранее. Но тут уж иной подход. У меня есть задача: защищать нанимателя. А то, где именно это придётся делать - вопрос десятый. Разумеется, права разглашать за пределами острова происходящее здесь у меня нет. Его в принципе ни у кого нет. Но меня это не смущает. Мне и рассказывать-то в принципе некому, даже если бы и захотел. Отдалившись, я понял, что общался со многими из тех, кого мог бы счесть друзьями, только потому, что общаться с ними было удобно. Мы жили или работали рядом, ходили вместе в спортзал и тому подобное. Изъяв стабильные точки пересечения, я потерял с ними всякую связь. Интерес исчез взаимно, хотя, мне кажется, с их стороны это произошло всё же быстрее, чем с моей. Но так ли это важно?
- Совсем.
В это так уж сложно поверить? Люди постоянно погибают, из-за естественных причин или нет, перестают общаться друг с другом. Мне казалось, что остаться одному гораздо проще, чем иметь близких. Может, всё от того, как именно складывалась моя жизнь. Не сложно рассказать ей, в чем дело, но, думаю, если ей и правда будет интересно, она меня спросит. Я же её спрашиваю о том, что хочу услышать. Правда, девушка зачастую уклоняется от ответа.
- Не особо, - я пожимаю плечами, - в борделе сделают вид, что всё супер независимо от того, что на самом деле. Меня такое не устраивает. А на счёт рабыни... для начала, вообще, не уверен, что мне такое по карману, хотя и не интересовался ценником. А в остальном, ну, вот, допустим, мы потрахаемся. Дальше с ней что делать? - развожу руками. К счастью или же нет, но оба самых доступных здесь варианта мне попросту не подходят. Я телохранитель, а не бизнесмен какой-нибудь. Зарабатываю хорошо, значительно лучше, чем на прежнем месте, но всё же у меня нет желания тратить деньги на подобные вещи, не говоря уже о том, что об этой самой рабыне ещё и заботиться надо будет, содержать её где-то. К чёрту. Лучше приобрету себе хороший дом. Пока не знаю где. Но точно не тут.
Запоздало соображаю, что, вероятно, стоило ответить как-то иначе. С акцентом на то, что я не хочу покупать рабыню, потому, что считаю это неправильным, а не потому, что это кажется мне невыгодным и не интересным. И, в целом, я действительно не считаю подобную практику приемлемой для себя самого, но если скажу об этом теперь, то будет выглядеть как оправдание. Нет, пусть уж будет так, как сказал. Как по мне, это даже убедительнее звучит, нежели заверения в том, что я "не такой".
- С вами? - вскинув брови, уточняю я. Ну, потому, что я не очень понял, к чему она это сказала. С кем я могу обсуждать что угодно, если мне и поговорить-то толком не с кем? Она вот явно не в восторге от моей компании. Но зато как только я уйду, она поймёт, как на самом деле хорошо было, пока мы общались. Обязательно. Можно думать, что ты не скучаешь по разговорам, по людям, которые тебя понимают и могут в чем-то поддержать. Но как только это самое общение ощутишь, сразу поймёшь, что тебе этого не доставало. Но я-то буду рядом! В общем, не всё сразу. Нужно дать ей возможность сперва привыкнуть ко мне.
- Жаль, что так получилось.
Не смогла оставить любимую профессию? Судя по её словам она едва ли в восторге от того, что здесь происходит, хотя и не спешит открыто выказывать осуждение. Я придерживаюсь примерно той же позиции: закрываю на происходящее глаза, пока могу работать. Вот только у меня и в самом деле был куда более обширный выбор. У меня не было каких-то проблем с устройством, просто так получилось, что я оказался именно здесь. Для Пандоры же, очевидно, это был последний шанс. Интересно, кто именно ей так карьеру подпортил, и, самое главное, зачем вообще? Расскажет ли она, если я спрошу? Сдаётся мне, что стоит придержать этот вопрос на потом.
Довольно улыбаюсь, когда она называет не только мою фамилию, но и возраст. Значит, всё же запомнила.
- Второе, - чуть усмехнувшись, поясняю я, - вы - Пандора. И вы против, что бы я называл вас Пэн. Вам больше нравится "доктор Ламбрини", но вы больше не на работе, поэтому я не буду называть вас доктором, Пэн.
Всё ещё не понимаю, почему. Отлично же сокращение. Ещё мне нравится вариант Пенни. Очень мило, как по мне. А ещё так зовут героиню сериала, который мне очень нравится, так что это вдвойне убедительная причина называть девушку именно так!
- Не ношу, - я пожимаю плечами, и, добавив к бутылке ещё и штопор, оплачиваю покупку. После чего мы покидаем магазин и продолжаем путешествие в сторону пляжа. Которое значительно замедляется за счёт того, что я стараюсь идти спокойнее, так, что бы девушке не пришлось за мной бежать. Всё же, мы гуляем, спешка ни к чему.
- Я понимаю. Вы, наверняка, любите свою работу. Но неужели вы не скучаете по людям, которые остались дома?
Я сразу сообщил ей о том, что на материке у меня никого осталось. Девушка же, в свою очередь, не спешила посвятить меня в детали. Именно поэтому приходилось задавать наводящие вопросы. Но мне это нравится. Хочу, чтобы она отвечала мне. Постепенно она втянется. Вот уже и хмурится не так часто. Правда, глаза закатывает, всё же, чрез меры.
- Для человека которому не хватало общения, вы как-то очень сдержанно отвечаете, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. Что-то же должно было его сподвигнуть, о чём он думал когда решался ехать сюда? Я вот сомневалась, понятное дело что выбора у меня особого не было если я хочу дальше работать, но сам факт того что тут происходило, определённо меня напрягал. Всё-таки если об этом месте какое-нибудь ООН узнает, то страшно представить что тут начнётся. Причём остров ведь даже не в собственном соку варится, насколько я поняла в рабстве здесь не редко оказываются девушки с разных материков, некоторых даже похищают на заказ.
Я усмехаюсь относительно его рассуждений, ну, да, в каком-то смысле он прав, хотя звучит так себе, сразу понятно на кой чёрт он так нарывался на пообщаться. Ну, уж нет, если он на что-то рассчитывает, то делает это совершенно напрасно.
- Обычные девушки тоже запросто сделают вид что всё было супер, ну, просто что бы не обидеть, и вы никогда не узнаете наверняка что было правдой, а что нет, - я пожимаю плечами. Сама не редко с бывшим мужем делала вид что всё отлично, хотя это было уж очень далеко не так. Просто обидеть его не хотелось, старался же... А вот зря. Теперь понимаю что нужно было сказать козлу всё что я о нём думаю в принципе и о том что в постели он вообще никакой, но теперь уже как-то поздно размышлять на эту тему.
- А дальше... Ну, не знаю, если не ошибаюсь то их покупают не только для секса, но и там, ну, порядок в доме наводить, есть готовить и всякое такое, разве нет? - по моему рабы в принципе изначально для чего-то такого были придуманы, а не для сексуальных утех, хотя, конечно же, одно другому совершенно не мешает. Впрочем, я ведь вообще не планировала как-то агитировать мужчину на то, что бы он приобрёл себе кого-то, просто было интересно узнать его мнение на этот счёт. Многих же именно эта привилегия интересует на острове.
- Ну, вероятно со мной, иначе зачем вы так настаивали на этой прогулке? Разве не для того что бы пообщаться? - вскинув брови, уточняю я. Вообще, я в первую очередь имела ввиду, что он с кем угодно может обсуждать что угодно, едва ли в этом месте найдутся какие-то запретные темы... Или нет, ну, может гомосексуализм, ведь к нему терпимости здесь нет, но не думаю что он сам захочет на такую тему со всеми общаться. Зачем?
- Да нет особого смысла уже жалеть об этом, я и здесь не плохо устроилась, - я чуть развожу руками, нет смысла плакать по пролитому молоку. Прежнюю работу я себе не верну, значит остаётся только устраиваться здесь. Устраиваться по максимуму, может по карьерной лестнице тоже как-нибудь поднимусь, здесь разве что вариантов для развития навыков не много. Если только выбираться с острова на семинары, но это не самый хороший вариант. В любом случае, какой-нибудь прорыв в медицине мне точно не светит, потому что даже если я его совершу, похвастаться миру не смогу, потому что как бы не имею права всем этим заниматься из-за отсутствия лицензии. Так что даже если прорыв будет значимым, меня, вполне вероятно, за решётку упекут за работу без разрешения.
- Даже при том что я не на работе, я не считаю обстановку достаточно неформальной чтобы переходить на имена, - вскинув брови, проговариваю я, но, очевидно, переубедить его у меня не получится, всё равно ведь будет делать как уже решил, потому что иначе не стал бы караулить меня у работы, например.
-Там не осталось никого по кому я могла бы скучать, - отзываюсь я на его вопрос. Если честно, то вообще не уверена в том, что умею скучать. Я скую по клинике в которой работала раньше, немного скучаю по своей квартире на материке, она была просто шикарной, да и климат мне там больше нравился, всё-таки в тропиках жить не просто, это уехать сюда в отпуск - отлично, а вот круглый год, особенно когда начинаются сезоны дождей или эта бесконечная жара... Ну, меня это утомляет. Так что по климату я тоже немного скучаю. Но люди... Нет, никогда не скучала по какому-нибудь человеку. Даже сейчас пытаясь вызвать кого-нибудь в воспоминаниях, я не чувствую ничего особенного, ничего похожего на то, что чувствую когда скучаю по квартире или климату. Не было у меня там никого особо близкого. А после того как меня подставили и в этом даже толком разбираться не стали, мне и вовсе все стали противны. Никто ведь даже заступиться за меня не попытался...
- Меня впервые упрекают в немногословности, - замечаю я, чуть вскинув брови. Это она серьёзно? Я тут тараторю без умолку, пытаюсь её на разговор развести, а она говорит, что я говорю недостаточно. Ну, честное слово, что за претензии на ровном месте? Не могу же я обо всём говорить без умолку. Я хочу разговаривать о том, что мне интересно. И мой переезд сюда явно не самая увлекательная часть всего произошедшего. Предложили работу, назвали цену, я согласился. Всё, дело в шляпе. Не понимаю, что ещё она от меня ожидала услышать? Если у неё более содержательная история - то что же, вперёд, я с удовольствием послушаю, но в моём случае решение было принято довольно спокойно и исходя из рациональных соображений. Зарплата была лучше обычного, и, хотя работа не в моём родном городе, у меня всё равно не осталось людей, ради которых хотелось бы там задержаться. Вот я и поехал. Да почему бы и нет, собственно? Не до старости же сидеть пнём в своём доме только потому, что он свой и я знаю соседей. Я открыт к приключениям и готов путешествовать. По крайней мере теперь уж так точно. Вот только пока лазурный пляж не приносил мне особой радости и мне бы очень хотелось что-нибудь предпринять, чтобы это исправить. Собственно, именно по этой причине я к ней и прицепился.
- Если вы думаете, что таким образом отобьёте мне желание заниматься сексом, то вы не правы, - отвечаю, а затем, чуть менее уверенно добавляю: - наверное. Ну, вот зачем она вообще об этом сказала? Не то что бы я не догадывался, что такое возможно, просто не задумывался об этом. А теперь определённо буду! Вот если мы с ней займёмся сексом, откуда мне вообще знать, что она не соврёт, чтобы пощадить мою самооценку? А любая другая девушка? Нет, к чёрту, если на этом зацикливаться, то вообще всякое желание пропадает.
- То есть, если я сам в состоянии это делать, опять же, рабыня мне не требуется, - не столько спрашиваю, сколько утверждаю. Я рос один, с бабушкой. Во время моего детства она ещё была довольно активна, но чем старше я становился, тем сложнее ей давались какие-то бытовые дела, особенно в большом количестве. Поэтому я постепенно научился, в принципе, любой работе по дому, от той, которая исконно считается мужской, до той, которой обычно занимаются женщины. Не вижу в этом ничего зазорного. Зато я теперь в состоянии позаботиться о себе сам и жить в чистоте, а не в грязи, вони и питаясь заварной вермишелью. В общем, если подходить к вопросу с этой точки зрения, то мне опять-таки не было никакой нужды в рабыне. В принципе, наверное, можно было рассмотреть вариант покупки оной с целью заставить её со мной разговаривать, но, в таком случае, мне перед этим пришлось бы с целой кучей кандидаток пообщаться, прежде, чем я нашел бы ту, которая бы мне идеально подходила. Иначе могло выйти как с Пандорой. Она меня заинтересовала, а я её, очевидно, не очень. Но она свободная женщина. А как мне быть, если бы рабыня меня игнорировала? Мне вот совсем не сложно это представить, так что экспериментировать я уж точно не хочу.
- В том числе, - пожимая плечами, отвечаю я. Она же не думает, что я правда только говорить с ней хочу? Ну, она привлекательная женщина, так что, как по мне, нет ничего удивительного в том, что она меня заинтересовала. Поэтому, я уверен почти наверняка, Пандора и сама это понимает.
Что же до самих разговоров, пока я не был уверен в том, что могу говорить с ней вообще о чем угодно. То есть, мне бы этого определённо хотелось, но я не знал, как девушка отреагирует на те или иные темы, а потому я старался затрагивать их лишь издали, чтобы, для начала, прощупать почву и понять, о чем говорить стоит, а о чем нет.
- В таком случае, будет ли верно поздравить вас с этим и предложить выпить по такому поводу? - вскинув брови, уточняю я. К этому моменту мы как раз подходим к пляжу, сворачиваем на набережную и остаётся пройти совсем немного до самой воды. Конечно же, предпочтительно выбрать место там, где в лицо будет долетать свежий ветер с моря, но при этом не будут попадать капли от волн. Выбрав сухую "полянку" песка, я сбавляю шаг и ставлю на землю пакеты с едой. Вообще, сейчас я понимаю, что не помешал бы какой-нибудь плед, чтобы на него можно было сесть, но ничего, в следующий раз обязательно учту и это. Сейчас вечер, так что солнце уже не шпарит и не слепит, оставляя на море и побережье тёплый оранжевый оттенок.
- Что же, в таком случае, должно произойти, чтобы я такое право получил? Мои губы трогает усмешка. Нет, она действительно очень забавная и замкнутая. Причем, совершенно не понятно, почему. Вот что такого в том, что я стану называть её по имени? Как по мне, сущая мелочь, а Пандора мне даже в этом уступить не хочет. Как же мы будем сближаться, в таком случае?
Я открываю бутылку с выбранным девушкой вином и свой коньяк, беру пластиковые бокалы, и, поочередно наполнив их, протягиваю один девушке, свой же приподняв повыше. - Для начала, давайте за знакомство, - предлагаю я ей. Задумчиво оглядываю её наряд, отметив, что он как-то не особенно подходит для плавания, если, конечно, мне удастся убедить её, что пляж для того и нужен, чтобы поплескаться в воде. Но, зато, не смотря на довольно туго обтягивающую бёдра юбку-карандаш, я без проблем мог бы забраться под неё рукой, или вовсе расстегнуть или же задрать, при необходимости. Вот только что-то мне подсказывает, что такой необходимости сейчас уж точно не возникнет. И ведь очень напрасно.
- Выходит, мы с вами в похожих условиях, - я усмехаюсь и делаю глоток из своего бокала, - при этом вы как-то не спешите обзавестись новыми друзьями здесь. Вам не кажется, что это неправильно, так сильно замыкаться в себе? Кто вас так сильно обидел? Речь о причине, по которой она сюда переехала или же есть что-то глубже? Наверное, опять же, не моё дело, но, чёрт возьми, я же хочу с ней подружиться, а если она продолжит морозиться, то ни черта из этого не выйдет.
- Всё бывает в первый раз, - развожу руками я. - Мне просто показалось что сюда просто так никто не решиться приехать, просто потому что предложили работу и всё на этом, - это тебе не просто в соседний город переехать или даже в другую страну. Тут вообще иные порядки, иные правила, не говоря уже о том что отсюда никуда не деться, ну, точнее, уехать не так просто как хотелось бы, если вдруг что-то пойдёт не так и устроиться на новом месте не получится. А он так просто говорит о том, что ему предложили и он поехал. Даже я колебалась какое-то время, потому что понимала что пути назад не будет. Но мне особо терять было нечего.
- Подобной цели я уж точно не преследовала, - усмехаясь, проговариваю я. Да ради бога, пусть занимается чем хочет и сколько хочет. Просто уточнила на всякий случай что делать вид что всё отлично могут не только умелые проститутки, но и в принципе любые девушки. Это не так уж и сложно, особенно с учётом того что в порыве страсти мужчины как правило не обращают внимание на то насколько хороша была актёрская игра партнёрши. Некоторым и сухого "всё было супер" достаточно для того что бы в себя поверить.
- Ну, она затем и нужна что бы самому этим не заниматься, - развожу руками я, странный он, будто бы не знает зачем рабы в принципе нужны. Многие всякое умеют, но это же не значит что они всё это хотят сами делать. Для того и либо нанимают кого-то, вроде поваров или горничных, или используют сторонние услуги, вроде доставки еды на дом, или, ещё проще, покупают человека который будет выполнять вообще все прихоти. Платишь один раз, а работает он всю жизнь. На континенте такого конечно не организуешь, а здесь запросто, в свободном доступе и прятать не нужно и если попытается убежать, то полиция за ручку обратно приведёт. Удобно же! Хотя да, мне всё это по прежнему не нравится. И даже приятно знать что я не одна такая, кому не по душе здешние порядки. Но как не крути, а всё равно придётся с ними мириться, от них никуда не денешься, так уж обстоятельства сложились что мне, ну, и ему, приходится работать в этом месте.
- Выпить, насколько я понимаю, мы и так запланировали, а вот поздравлять меня с этим будет совершенно не уместно. Потому что на большой земле у меня была возможность продвигаться по карьерной лестнице, заниматься серьёзными исследованиями, здесь подобных возможностей минимум, но так же здесь я хотя бы могу работать, поэтому выбирать не приходилось. Просто это лучше чем остаться на континенте без возможности вообще заниматься любимым делом, - развожу руками я. Да я бы там точно рехнулась. Может попыталась бы через суд добиться справедливости, вернуть себе лицензию, но если бы этого не вышло, то почти наверняка долго я бы так не протянула. Для меня эта работа вообще всё.
Его план с прогулкой оказался не очень продуман. Я даже сначала подумала ему об этом сказать, когда мы остановились на песке, но потом вспомнила о том, что он вроде гулять и не собирался, собирался затащить меня в гости, либо к себе либо пойти ко мне, не говоря уже о том что было предложение погулять в парке. Это я ведь выбрала пляж. Да плевать, если честно. Не долго думая я снимаю туфли и сажусь прямо на песок. Юбку, в крайнем случае, потом в хим. чистку отдам или выброшу. Мне тут достаточно платят что бы не особо страдать из-за попорченного гардероба.
- Не знаю, думаю чудо какое-нибудь, - пожимаю плечами я, в ответ на его вопрос. Не могу же я ему сказать что независимо от того что произойдёт, я всё равно не хочу переходить на неформальное общение и не планирую продолжать его в принципе. Просто сегодня он был крайне навязчив, вот я и решила что пообщавшись со мной он решит что ему не интересно и оставит меня в покое. Что уж там, я всё ещё на это рассчитываю.
- Ну, пусть будет за знакомство, - киваю я, принимая из его рук бокал и делая пару глотков. Забавная складывалась ситуация, никогда бы не подумала что буду попивать после работы вино сидя на пляже. Это так странно... Впрочем, это определённо единичный случай.
- Условия может и похожие, но мы свами достаточно разные что бы хотеть разных вещей. Мне хватает общения с коллегами и пациентами, я приехала сюда работать, а не наводить мосты с окружающими, - качаю головой я, чуть поморщившись от его вопроса. Мне не нравятся разговоры на слишком уж личные темы, так что я даже не знаю просто проигнорировать этот вопрос или всё же что-то на него ответить? Кажется, что если я проигнорирую, то станет очевидно что всё-таки кто-то меня обидел, раз я об этом молчу.
- Почему меня обязательно кто-то должен обидеть, что бы мне не хотелось обзаводиться шумной компанией друзей? - вскидываю брови я, переводя взгляд на мужчину. Он про интровертов никогда не слышал? Или думает что если общения не хватает ему, то всем оно необходимо в тех же количествах? Да ничего подобного. Хотя он прав, в моём случае, всё-таки, по большей степени дело именно в бывшем муже, а не в том что мне не хочется общаться или хватает того что есть. После него сложно вообще кому-то доверять.
- А вот я решился, - пожимаю плечами, - в конце концов, почему нет? Для меня условия очень даже интересные. Это ведь не меня всех прав лишают. Море, песок. Красота. Только скучно, ага. Но моё развлечение по контракту прописано не было. Это уже сугубо моя задача. И пока что я с ней не очень хорошо справляюсь. Возможно, всё не так плохо, как мне кажется и подобным образом отражается моя не до конца осознанная тоска по дому, но с рациональной точки зрения я всё равно не вижу смысла туда возвращаться. К чему бы мне это могло понадобиться? Ради работы с меньшим заработком? Жизни в опустевшем доме, где я вырос? Все мои воспоминания останутся при мне. Всё остальное уже никогда не вернуть, а дом - всего лишь вещь.
- Вы так это рекламируете, что мне начинает казаться, что вы жалеете о том, что сами не можете позволить себе рабыню, - чуть хмыкнув, отвечаю я. Ну, правила острова довольно чёткие. Правда, даже их можно обойти, к примеру, если мужчина купит рабыню и подарит её другой женщине. Ну, или что-то вроде того. Тем не менее, я такими ресурсами уж точно не располагаю, и не думаю, что она на самом деле этого хочет. Просто не понимаю, зачем она так настойчиво продолжает говорить о плюсах владения другим человеком. Это всё от того, что она от меня так сильно избавиться хочет? Хорошая попытка, конечно, но ни черта не выйдет. Не знаю, как там остальные выбирают себе рабынь, но мне необходимо, чтобы меня человек интересовал не только как сексуальный предмет, но и как личность. Вроде как Пандора понравилась мне внешне, и оказалась довольно упорной. Будь она моей рабыней, у меня бы не было никакого выбора, ни черта бы наладить не удалось. А здесь, если вдруг так и не выйдет её разговорить, то я всегда могу просто развернуться и уйти.
- Неужто здесь всё так уж плохо? - вскинув брови, уточняю я. У меня, конечно, совсем другая работа, но мне казалось, что, напротив, здесь всё довольно хорошо развито. Остров богатый, всё организованно, значит и медицина должна быть на высоте, и поучиться должно быть у кого. Едва ли она самый главный специалист в больнице, разве нет? Вот что относительно исследований - этого я не знаю. Но мне кажется, что здесь вполне реально проводить различные опыты, причем сразу на реальных людях. Мало ли тут "бракованных" рабынь, по мнению их владельцев? Но это уже такое, мысли какие-то бредовые и жуткие, так что я не спешу озвучить их вслух. Но ведь и не думать о таком тоже не могу.
- С учётом того, что чудес в принципе не бывает, я просто буду называть вас Пэн, - сообщаю я девушке и улыбаюсь, дабы показать, что мне её недовольные взгляды ни по чем. Чудо необходимо, чтобы просто по имени называть! Дикая женщина! Так мы точно никуда не продвинемся. Играть по её правилам не получится, поэтому придётся навязывать свои. Ну, а что? Не пасовать же вот так сразу.
- Вы ведь обманываете в первую очередь саму себя, - я качаю головой и делаю пару глотков из своего бокала.
- Не обязательно шумной, - пожимаю плечами, - но вы ведь никакими друзьями обзавестись не спешите. А вы тут явно не первый день, и, рискну предположить, что и не первую неделю. Множество людей в окружении, может, нужно и не каждому, но друг, хотя бы один, но такой, с которым можно обсудить всё, что беспокоит, хорошее или плохое, требуется каждому.
И вот пусть только попробует поспорить! Это человеческая установка такая, по умолчанию: тянуться к общению. Это не я придумал, это в людей от природы заложено. А Пандора замкнулась на своей работе, так, словно бы это единственное, что в мире существует. Но ведь это не правда! К тому же, помимо дружбы, у людей есть и иного рода потребности. Конечно, если её интересуют женщины, что, в принципе, тоже возможно, а на острове подобные связи категорически осуждаются, то она может избегать каких-либо контактов в принципе, сублимируя это в работу.
- Вы же не лесбиянка? - вскинув брови, уточняю я. - В том смысле, что если это так, то для меня это не проблема. Но в остальном лучше не распространяться. Здесь общество не такое... гм, прогрессивное, в таких вопросах, как на большое земле. Вообще, если это правда, то не удивительно, что она так по отношению ко мне морозится. Это будет, конечно, печально, но, в остальном, думаю, большой роли не сыграет. Поищу ещё кого-то, с кем можно переспать. А от неё вот просто из вредности не отстану. Как минимум потому, что думаю, что она может воспользоваться моим вопросом как лазейкой и соврать мне, лишь бы я отвязался. А вот не дождётся! Я смотрю на девушку очень пристально, так, словно бы это поможет мне понять, если она решит мне соврать.
- В остальном, я думаю, что кто-то вас обидел потому, что вы без каких-либо объективных причин не хотите со мной общаться. Ну, вот что во мне по вашему не так? - я вскидываю брови и смотрю на неё с таким видом, словно любому адекватному человеку должно быть понятно, что я просто прекрасный кандидат не только на роль друга, но и на роль любовника тоже. И раз уж она не хочет ни того, ни другого, то, очевидно, с ней что-то не так. Вот только, скорее всего, по мнению девушки проблема как раз-таки во мне, а не в ней. И я бы с удовольствием выслушал её претензии. Нет, ну, правда, что во мне может не устраивать? Мы же только познакомились, первое впечатление производит внешность, а с этим у меня никогда проблем не было. Ладно бы мы уже какое-то время общались или жили вместе и она знала бы какие-то мои заскоки, которые бы её не устраивали. Но мы ведь только встретились, а она сразу в штыки!
- Не знаю, если бы у меня была альтернатива, я бы выбрала место с менее... варварскими устоями, - чуть пожав плечами, отзываюсь я. Да, здесь не принято говорить о том что осуждаешь эту их странную политику, но не говорить об этом совсем я тоже не могу, потому что действительно осуждаю и даже очень! У меня получается на всё это закрыть глаза, но только из-за того что других вариантов нет и не предвидится. Без лицензии в цивилизованном мире работать я не смогу. Смогла бы нелегально, но каждый день бороться со страхом угодить в тюрьму тоже не хотелось бы. Не говоря уже о том что без клиники в полной мере работать у меня бы не было никакой возможности. Только что-то не серьёзное, а меня всё это не устраивает.
Его слова заставляют меня не громко рассмеяться. Да, со стороны наверняка как-то так это и прозвучало. Но, конечно, что-то такое рекламировать мне совершенно не хотелось. Хотя забавлял тот факт что женщинам рабов иметь нельзя, не говоря уже о том, что здесь рабом в принципе может быть только женщина.
- Ну, это звучит удобно, когда кто-то просто делает что ему велят и при этом не качает права, - усмехаясь, качаю головой я. - Но обзавестись рабыней я не хочу, это как-то слишком, - добавляю я. А то мало ли решит что я это говорю серьёзно. Нет уж, я всё-таки росла в таком обществе где все вроде как равны и никто не может ограничивать свободу другого за исключением тех случаев когда люди преступления какие-то совершают. Конечно многих это вовсе не останавливает, но я уж точно не из таких.
- Нет, здесь всё не плохо, даже очень хорошо. Можно нормально работать, но вот заниматься исследованиями уже сложнее, - качаю головой я. С коллегами по области не поделишься, на конференцию не выберешься, не говоря уже о том что доступ в сеть довольно ограниченный, в том плане что далеко не всё что нужно можно найти в местном интернете.
От его итогового вывода приходится только тяжело вздохнуть, но чего ещё я ожидала если он меня так уже в больнице начал называть? Не стоило даже пытаться добиться от мужчины того что бы он обращался ко мне как положено, а не так как захочется. Так что, кажется, мне придётся просто смириться с этим фактом, потому что спорить с ним очевидно бесполезно.
Удивлённо вскидываю брови, когда он говорит о том что я саму себя обманываю. Ну, конечно, он-то лучше знает чего я хочу. Вообще, я уже поняла что этот тип весьма социализированный, но вот я совершенно не такая. Как не крути, а не нужно мне много общения.
- Как-то до этого без него справлялась и всё было отлично, - развожу руками я, на его слова. Каких-то уж очень близких друзей у меня никогда не было. Хотя, в каком-то смысле, он прав, потому что многим я делилась с мужем. Он мне и был как тот самый близкий друг с которым можно было всем поделиться, а потом оказалось что зря я ему так доверяла, но кто же знал...
- Нет, Хайд, или вы думаете что если девушка с ходу не прыгнула вам на шею, то она обязательно должна быть лезбиянкой? - вскинув брови, уточняю я, невольно задумавшись о том похожа ли я на самом деле со стороны на лесбиянку. Ну, вдруг правда похожа? Вдруг действительно создаю подобное впечатление? Дело только в моём поведении или может ещё во внешнем виде?
- Я знаю какое тут общество и тревожить его точно не планирую, - даже если бы я действительно была по девочкам, признаваться в подобном было бы не слишком разумно с учётом того какие тут закостенелые устои. Казалось бы, кому какое дело до того кто с кем спит, но почему-то это и на большой земле до сих пор всех очень сильно волнует.
- А разве я говорила что с вами что-то не так? - я приподнимаю бровь, не помню что бы выдавала что-то подобное, а вообще, мне не особо нравился этот его психоанализ. Я даже до конца не могу понять он сам понимает насколько оказался прав или нет? А ведь он прав и дело действительно в обиде на мужа. После того что он сделал сложно начать людям доверять, тем более мужчинам.
- Дело не в том что я не хочу общаться с вами, а в том что я в принципе не думала о том что бы заводить с кем-то дружбу, вот и всё, так что в данном случае дело не в вас, а во мне, - отзываюсь я, прежде чем сделать пару глотков из бокала. Вообще, его настойчивость во многом даже льстила, но я всё ещё не была уверена в том, что всё это мне вообще нужно. Эти отношения или то что стоит за нашим с ним общением.
Я понимающе киваю на её слова. Да, это место кажется немного диким. Вот только выбора у неё, очевидно, не было. Зато он был у меня, но это не помешало мне отправиться на Тропикано. Так что мы не совсем в одинаковых условиях.
- Ого, - я снова улыбаюсь и делаю ещё один глоток, - вы всё-таки умеете смеяться. Улыбайтесь чаще, вам очень идёт. Она ведь всю дорогу идёт хмурая как туча. И почему? Неужто думает, что если будет недружелюбна, то это поможет от меня отвязаться? Не то что бы это начисто лишено смысла, но сейчас мне только больше хотелось разговорить её, словно это какой-то вызов.
- Мне кажется, что это очень быстро может надоесть, - я пожимаю плечами, - когда кто-то боится тебе возразить и только поддакивает, выходит, словно говоришь сам с собой. При этом ведь совершенно не согласная со всем рабыня - это же тоже кошмар какой-то. Вот представьте, если бы вы были моей рабыней, то мы бы друг друга поубивали бы за неделю, - чуть слышно смеюсь. Я не могу сделать её своей рабыней, да и не хочу, просто потому, что не хочу рабыню в принципе. Ну, то есть, если бы кто-то дал гарантию, что получив рабыню я так же получу и отличного слушателя и собеседника, в меру сговорчивого, но имеющего и свою точку зрения, то, может, я бы и согласился. Но зачем, если плюс-минус то же самое можно получить в отношениях? Ещё и денег меньше тратить не надо и не относишься к человеку как к собственности, а значит и он к тебе будет относиться лучше.
- Следовательно, либо Тропикано, либо вообще ничего, - рассуждаю я вслух, поглядывая на девушку, - вы здесь, вы можете работать. По-моему, всё сложилось очень даже неплохо, - я улыбаюсь и поднимаю бокал, поднося к губам, - так почему вы не выглядите довольной? Или это моё присутствие заставляет вас хмуриться? Честно говоря, хотелось бы видеть полностью обратный эффект, но я уже успел понять, что Пандора - не обычная девушка. И дело не только в странном имени, которое я сокращал просто из вредности, потому, что она запретила мне так делать, а не от того, что мне не нравилось её имя целиком, точно так же как и её фамилия. Дело ещё в том, что здесь чертовски жарко, а в её компании может стать настолько холодно, что даже закутаться во что-нибудь захочется. И вот чего она только такая замкнутая?
- Не верю, - я качаю головой, - если бы у вас хоть когда-нибудь был такой человек, вы бы понимали, насколько это важно. Неужто у вас никогда не было надежного друга? - я вскидываю брови в вопросе. Ну, глупость же. Не может такого быть. И я не беру в расчёт школьных или студенческих друзей, коллег на работе. Тех людей, с которыми мы общаемся просто потому, что нас столкнули вместе внешние обстоятельства. Как по мне, если дружба прекращается после того, как вы перестали учиться вместе - это и не была дружба в полной мере. Так, знакомство. Может даже приятное и плодотворное, но всего лишь знакомство.
- Нет, но это многое бы объяснило, - пожимаю плечами. Ну, для меня такое объяснение уж точно бы подошло. Тем не менее, похоже, это не тот случай. И это определённо радует, потому, что, значит, я могу продолжить пытаться завоевать её расположение.
- Скорее это говорит ваше поведение.
Она зачастую отвечает довольно настороженно, не спешит откровенничать, почти всё время смотрит угрюмо и недовольно. Ну, как тут не решить, что ей во мне что-то не нравится?
- О, я знаю эту схему. Отшить и не обидеть. Типа "дело во мне, а не в тебе". Вроде как и от ворот поворот дал и при этом не задел самолюбие, - я чуть морщусь и качаю головой, допивая содержимое своего бокала, после чего наполняю его вновь.
- Так не пойдёт, - уверенно произношу я, а затем, отставив бокал на песок, поднимаюсь на ноги. Рядом море, так что я намерен искупаться. Поэтому я снимаю с себя рубашку и бросаю её себе под ноги. И, безусловно, дело не только в желании освежиться, в особенности учитывая то, что сейчас уже не палит так, как это было днём. Я просто хочу покрасоваться перед Пандорой, и ведь мне есть что показать! Не зря же я трачу на тренировки так много времени.
- Разве вам не нравится, как я выгляжу? - я даже оборачиваюсь вокруг своей оси. Неспеша, давая девушке разглядеть, как хорошо проработаны мои мышцы и поигрывая ими для большей наглядности.
- Уверен, что нравится. Поэтому, думаю, вы могли бы быть чуть меньшей букой и дать мне шанс, - я снимаю брюки и ботинки, оставаясь в боксерах, а затем, склонившись, протягиваю девушке ладонь.
- Мы пришли на пляж, так что давайте искупаемся. У вас есть целых два варианта: можете раздеться и присоединиться ко мне, или я затащу вас в воду прямо в одежде, - улыбаясь, сообщаю я брюнетке, - можете поумрямиться и проверить, приведу ли я своё обещание в исполнение или позволить себе немного расслабиться. Море спокойное, так что ничего страшного не случится, если мы немного поплаваем. Ну, что скажете?
Я правда её в воду затащу, если потребуется, вот честное слово. Чего она такая упрямая? Сама же себе мешает наслаждаться жизнью. Если забыть о специфике местных законов, Эль Тропикано - удивительно красивое место! Надо уметь получать удовольствие от того, где ты находишься. Как знать, куда судьба занесёт дальше?
- Вы хоть раз искупались с тех пор, как приехали сюда? Готов спорить, что нет. Ну, или, максимум один раз, для проформы. Так не пойдёт!
- Делать это без повода - глупо, - вскинув брови, отзываюсь я. Я не из тех типов американцев, что улыбаются всем подряд по поводу и без него. Мне подобное поведение всегда казалось странным. Если у меня нет настроения, то я не обязана всем улыбаться. Само собой если у меня дурное настроение, то и не стоит как-то особо сильно это показывать окружающим. но улыбаться уж точно нет никаких причин. в принципе не люблю излишнее проявление чувств на людях. И тут уже не важно идёт мне улыбка или нет. Приятно, конечно, но с комплиментами у меня не лучшие отношения. Сразу складывается впечатление будто бы ему от меня что-то нужно, что он не спроста это говорит. Хотя, ладно, и так понятно чего именно он от меня хочет.
- Некоторых вариант с поддакиванием вполне устраивает, - пожимаю плечами я. Мне кажется что только такие и готовы заводить себе вот таких рабынь. Впрочем, для конструктивного диалога существуют друзья или знакомые. Рабов покупают не для того что бы с ними беседы вести и узнавать их мнение, а для того что бы делали что скажут.
- Да, из меня рабыня вышла бы не очень, - чуть поморщившись, отзываюсь я. Вообще, я знаю что тут есть свои техники заставлять подчиняться. Уж мне ли не знать, с учётом того что не редко травмированных девушек привозят в больницу или вызывают меня на дом. А всё для того что бы она подчинялась, а не качала права и строила из себя непонятно что. Чёрт знает как быстро я бы сдалась. Болевой порог у меня не высокий, так что побои наверняка смогли бы заставить меня вести себя как полагает рабыне. Но, к счастью, я здесь в совершенно другом качестве и ничего подобного мне не грозит.
- Я, по вашему, должна бегать, прыгать и радоваться тому что могу продолжать работать? Или как вы себе представляете это? - не понимаю чего он от меня хочет. Его не устраивает то что я не выгляжу как счастливая дурочка, или что? Не говоря уже о том что есть масса факторов которые мне радости не приносят. Да, я могу заниматься любимым делом, но меня удручает это место с его правилами и законами. Вроде не большого бунта внутренней феминистки. Нет, какого-то фанатичного стремления бороться за права женщин у меня никогда не было, но мне, как представительнице женского пола, не комфортно и не уютно от осознания того что здесь царит уж очень уверенный патриархат с принципами в духе "курица - не птица, женщина - не человек". Просто выбирая из того что бы остаться вообще без работы и оказаться в таком сомнительном месте, я решила что второй вариант - меньшее зло.
- Был, но не надёжный, - тихо фыркнув, проговариваю я. Да и как понять кто будет надёжным? Мне вот казалось что мужу своему я могу верить, а на практике вышло что ничего подобного. - И о том что он не надёжный я узнала далеко не сразу, - добавляю я. А как знать наверняка? Люди ведь не всегда такие, какими пытаются казаться. Так что сближаться с кем-то у меня больше нет никакого желания. Достаточно одного ножа в спине, больше не хочется. Больше я никому свою спину подставлять не буду.
- А вариант при котором проблема может быть на самом деле во мне, не рассматривается? - вскидываю брови я. Да, я знаю такую схему, но в данном случае это не схема. Я в самом деле считаю что проблемы с общением у меня. Не то что бы он мне не нравился, дело именно в том что я не хочу ни с кем сближаться, ни с кем общаться и заводить какие либо отношения. Не хочу даже пытаться кому-то доверять, потому что разочарование дорого мне обходится.
Я снова вскидываю брови, когда он решает раздеться. Ладно, сложно не признать что зрелище весьма волнительное, он охринительно высокий и просто потрясающе сложён, не говоря уже о том что и на лицо очень красив, но дело ведь не только во внешности.
- Нравится, но внешность решающую роль не играет, по крайней мере, не для меня, - качаю головой я. Как по мне, так я и так дала ему шанс. Я же здесь, пью с ним вино, болтаю, а могла бы уверенно послать к чёрту и отправиться домой.
- Плавать я не умею и в воду не полезу, - уверена в том что он просто блефует, так что на его руку я покосилась, но принимать не стала. Ну, нет.
- Я сюда не отдыхать приехала, - отзываюсь я на его слова. Ну, да, тут почти везде пляж, а я ни разу не купалась - была занята, не тянуло как-то. Работа помогла мне избавиться от не приятных мыслей, потому я старалась побольше работать и поменьше думать о чём-то своём.
И вот снова! Поразительно недружелюбная женщина. Как так вообще может быть? Не то, чтобы первый раз с таким сталкиваюсь, но всё равно удивляет. Что у неё такого в жизни случилось-то? Или она с детства на всех ворчала?
- То есть, по-вашему я выгляжу глупо? - уточняю, чуть вскинув брови. Ну, я же постоянно улыбаюсь. Я даже сейчас улыбаюсь, что уж там. Может, она по этому так морозится? Считает, что я недалёкий? Я, конечно, не гений, ничего не изобретаю, значимых открытий не делаю, не шарю в какой-нибудь там высшей математике или физике. Но, всё же, думаю, не последний дурак.
- Ну, бегать и прыгать, в принципе, не обязательно, - я чуть усмехаюсь, - просто если бы я обрёл возможность заниматься любимой работой тогда, когда кажется, что никаких шансов уже нет, то, думаю, да, я был бы очень рад.
Она вот на того, кто светится от счастья никак не тянула. Впрочем, полагаю, смысла переубеждать её нет. Всё равно же на своём стоять будет. Мы слишком уж разные люди, так что даже если я приведу убедительные аргументы, не факт, что она со мной согласится. Может, они и вовсе убедительными будут казаться только мне самому.
- То есть, встретив одного гнилого человека вы решили, что и все остальные непременно такими окажутся? - я вскидываю брови. Да, в жизни так случается. Некоторые люди тебя предают. И это больно, обидно и действительно грузит. Но так, чтобы из-за кого-то одного потерять веру во всё человечество, оградиться от всего хорошего, что может дать общение с другими людьми - это уж слишком, как по мне. К тому же, едва ли это случилось только что. Значит, должно было пройти какое-то время, а она всё ещё не отпустила эту ситуацию. Тут бы вообще, не помешало бы вспомнить о том, что такое личное пространство и что это вообще не моё дело, но не получается у меня оставить её в покое и всё тут.
- Не все люди буду стремиться причинить вам боль.
Думаю, она должна это и сама понимать. Но если понимает, то почему закрывается? И ведь судя по её словам не только от меня, но и вообще ото всех. В каждом видит угрозу. И при этом стремится помогать людям, любит эту работу. Это самую малость не укладывается у меня в голове. Если бы я был настолько недоверчив к окружающим, то стремился бы держаться от них подальше, а не бросаться в самую гущу событий и спасать всех, кого только можно.
- Не знаю, - я пожимаю плечами, - может быть дело и правда в вас. Но, в любом случае, лишь от части. Если люди отворачиваются от вас сразу, не пытаясь узнать получше, как только вы даёте отпор, значит им не очень интересно. От меня вы так просто не избавитесь. Я улыбаюсь девушке. Думаю, она и так это уже поняла. Что я буду стоять на своём до последнего. Я и правда могу быть очень надоедливым, пока вижу в этом смысл. И я считаю, что могу разговорить Пандору, смогу убедить её в том, что закрываться от общения - не самый хороший вариант. Так, конечно, тоже можно поступить. Но уж точно не нужно. Лишать себя радости общения из-за одного мудака. Или их всё-таки было больше, но она решила упомянуть последнего из них? В любом случае, то, что ей прежде не везло в общении не значит, что так и дальше будет. Что каждый, кого она встретит, окажется дрянью в овечьей шкуре. Я, к примеру, ровно такой, каким желаю себя показать. Мне вообще всегда казалось, что я довольно простой человек. Не то, чтобы совсем без тараканов, но скелетов в шкафу у меня нет. Я могу свободно говорить о своём прошлом и о своей семье в частности. Да, многие воспоминания до сих пор тяжелые и вызывают у меня тоску, но это не то, что я скрываю или чего стыжусь. У меня была отличная жизнь. Может, со мной и не случалось такого дерьма, как с ней, но это не значит, что я не могу выслушать и поддержать её. Что мне теперь нельзя с ней общаться или что ей будет не интересно со мной.
- Не верю, - я морщусь и качаю головой, - мы едва знакомы. Разумеется, первое впечатление основано именно на внешности. Вы ведь мне тоже понравились не из-за того, как ловко накладываете швы. Работает она, конечно, отлично, но куда больше меня зацепил её пронзительный взгляд. Она в целом мне очень понравилась. Характер, конечно, скорее в минус можно записать, чем в плюс. Но я и здесь вижу положительные стороны. Она такая замкнутая, недоступная... от того только больше хочется разговорить её и расположить к себе. Если бы девушка сразу бросилась мне на шею, то было бы не так интересно. Хотя, буду честным, я бы точно не отказался.
- Не врёте? - вскидываю брови в вопросе. Ну, может и правда не умеет. Это странно, если честно, но не то что бы такое вообще невозможно в принципе. Тем не менее, меня это не остановит. Я не потяну её на глубину, просто хочу, чтобы она окунулась. К тому же, я всё время буду рядом и подстрахую, переживать ей уж точно не о чем.
- Вы не можете работать двадцать четыре на семь, вы так очень быстро выгорите, - я качаю головой, а затем всё же наклоняюсь ниже и тяну девушку за руки на себя, а затем закидываю себе на плечо. Если она думала, что я так пошутил, то она плохо меня знает. - И раз уж вы не умеете развлекаться добровольно, я вам помогу, - уверенно добавляю, придерживая девушку рукой за бёдра, пока иду к воде.
- И помните, ваша промокшая одежда - ваш личный выбор, я давал вам альтернативу.
Не поверила, что я это сделаю и напрасно. Я вообще не особо люблю кидаться словами на ветер. Я быстро захожу в воду. Она хорошо прогрелась, тёплая и волн почти нет. Так что я дохожу туда, где вода достигает мне примерно по грудь, может, чуть выше, а затем присаживаюсь вниз, увлекая за собой и Пандору.
Уже под водой я отпускаю её и выныриваю, оказавшись перед ней.
- Вы не можете жить у моря и не плавать в нём. Это абсурд, - смеясь, сообщаю я девушке, придерживая её за плечи, на всякий случай, чтобы она не начала на мелководье тонуть. Если она и правда не умеет плавать, то ей может быть не комфортно в воде, так что я подстрахую. Но, уверен, здесь она ещё может дотянуться носочками до земли и этого вполне достаточно.
- Как ощущения?
- Но я же знаю от чего вы улыбаетесь, если вы делаете это просто так, то - да, - пожимая плечами, проговариваю я. Да, мне кажется странным и глупым когда кто-то просто так улыбается. Не понимаю я этого, вот и всё. Может я очень угрюмая, пусть вообще по этому поводу думает что хочет, в принципе, мне всё равно, просто не считаю разумным улыбаться просто так. Да и настроение у меня обычно просто нормальное, а не какое-то счастливо радостное или вроде того. Он будто бы не понимает что у всех разные характеры, темпераменты и всё прочее.
- Я рада, просто очевидно что у нас разные понятия о том как свою радость показывать, - чуть вскинув брови, не громко проговариваю я. В самом деле, не все прыгают до потолка получив хорошие новости, многие умеют радоваться тихо, спокойно, без лишней беготни и тому подобного. Вот я именно так и радуюсь. Я рада возможности работать, хотя ещё ощущаю расстройство из-за того, что в каком-то смысле меня выжили из привычной обстановки. Это задевает, но я очень рада тому что у меня в принципе есть возможность работать.
- Я не решила что все непременно окажутся такими, я просто решила что нет смысла рисковать, потому что я не могу знать наверняка каким окажется новый знакомый, - я пожимаю плечами. Мне кажется это разумным. Если у вас нет друга, то он вас и не предаст, разве нет? Это не так работает? Не знаю как правильно, а как нет, но так мне спокойней, так мне проще, не думаю что нужно что-то менять, ведь меня всё вполне устраивает. Мне только за один сегодняшний день хватит общения на пару месяцев вперёд.
- Знаю, просто проверять не хочу, - я прекрасно понимаю что он прав, я и не думаю что каждый встречный сидит и думает о том какую бы мне гадость сделать, ничего такого. Просто я не готова к новым отношениям. После того что сделал мой бывший муж, мне совершенно точно не хочется пускать в свою жизнь кого-то ещё. Может быть, когда-нибудь, если чудо какое-нибудь произойдёт, то над подобным вариантом я ещё подумаю, а пока точно нет.
- Вы в курсе что это звучит почти как угроза? - я невольно усмехаюсь, ну в самом деле. В штатах его можно было бы привлечь за преследование или что-то в таком духе. Опасен или нет, но нарушает личные границы, да ещё и заявляет что не отвяжется! В Америке такое не любят, но мы не там... Сомневаюсь что здесь есть хоть какие-то нормально работающие законы которые могут защитить права женщин. Сомневаюсь что тут у женщин вообще есть какие-то права. Впрочем, он не вызывает у меня каких-то опасений или страхов. Он кажется даже забавным, милым, пусть и ужасно навязчивым. Если бы всё это доставляло мне серьёзный дискомфорт, то терпеть бы его компанию я не стала. Отчасти это из-за того что он очень привлекателен. На него приятно смотреть, на него хочется смотреть, а то и не только смотреть, но уж эти мысли я прогоняю прочь. Ну, уж нет.
- Вот и напрасно, я не стану общаться с человеком если он красачик, но при этом безмозглый или не адекватный, - качая головой, проговариваю я. Будто бы он сам будет завязывать что-то серьёзное с девушкой у которой кроме внешности больше ничего нет. Только красивая, но совершенно пустая картинка. Мне приятно что он считает меня привлекательной, но боюсь мой не слишком весёлый характер быстро заставит его поискать себе кого-то симпатичного, но весёлого.
- А должна? - вскинув брови, отвечаю я вопросом на вопрос. Зачем мне врать? Особого доступа к большой воде у меня не было, точнее, он был, я всё-таки Британка, но на пляже мы бывали не часто. Когда родители потащили меня в Грецию, то там да, я проводила много времени у воды, но научить меня плавать было некому, а мне самой было достаточно немного поплескаться на мелководье. В общем, по итогу плавать я так и не научилась. Да и зачем мне этот навык?
- Я быстро выгорю если НЕ буду работать, - да, со мной это скорее так работает, потому что мне нравится то чем я занимаюсь, и вот уже много лет в этой сфере и всё ещё не чувствую что бы начала выгорать. Мне всё так же нравится, всё так же хочется продолжать. Да и отдыха мне вполне хватает. Здесь, всё-таки, не такой напряжённый режим работы в больнице как на прежнем месте.
Я правда не ожидала того что он решит силком потащить меня в воду. Когда мужчина поднимает меня, я едва не вскрикиваю от неожиданности, упираюсь в его руками и пытаюсь в первую очередь сползти обратно.
- Вы что себе позволяете?! Поставьте меня на место! - требую я, поднимать шум и панику казалось глупым, но и попытки воззвать к его благоразумию успехом у меня не увенчались.
- Нет, я не хочу! - возражаю я, но возражения отклонены, потому что он всё равно заходит в воду да ещё и меня в неё окунает. Чёрт! Я спешу попытаться встать на ноги и понимаю что едва достаю до дна носочками. Он же понимает какая у нас разница в росте? Там где ему мелко, мне уже совсем не мелко и тот факт что я не могу нормально стоять, меня жутко пугает, от чего я хватаюсь за его руки когда он меня придерживает, а затем и вовсе висну у него на шее, лишь бы быть повыше от поверхности воды.
- Вы в своём уме? Утопить меня вздумали? Здесь же глубоко! - недовольно шиплю я. Вообще, вода отличная, в смысле тёплая, чистая, волн почти нет, можно было бы действительно поплескаться поближе к берегу. Но я ведь сказала нет! А он решил пойти мне наперекор, какого чёрта, спрашивается?!
- Очень даже можно и я с этим отлично справлялась! - продолжаю возмущаться я. Неловко от того что приходится быть к нему настолько близко, но мне страшно снова пытаться встать на ноги, потому что мне здесь действительно глубоко. До дна я едва достаю и мне от этого совершенно не по себе.
- Ощущаю что очень хочу вас прямо здесь и утопить, но тогда кто вернёт меня на берег? - да и само собой топить я его не буду, особенно с учётом того что сама совершенно не умею плавать.
- Если я делаю это просто так, значит у меня хорошее настроение, - сообщаю я девушке. Не понимаю, что такого в том, чтобы выглядеть счастливым и приветливым. А же не улыбаюсь когда я не в духе или если я расстроен. Но, в остальном, я совсем не против, чтобы окружающим было очевидно, что я совсем не против поговорить и что я чаще всего пребываю в приподнятом настроении. Это же не преступление, в конце концов. Хмуриться - тоже не проблема. Я вот не считаю тех, кто постоянно хмурится глупым. Я считаю их грустными и мне начинает казаться, что их нужно как-то расшевелить, поговорить с ними, может, чем-то помочь. Это не всегда так, но, по моему, естественное состояние должно быть скорее положительным, нежели отрицательным или безразличным. Потому мне и кажется, что если человек выглядит озадаченным или хмурым, то у него что-то не так.
- Придётся поверить вам на слово, - чуть усмехаюсь я. Надеюсь, она и правда рада. Потому, что со стороны выглядит так, как будто бы её что-то не устраивает. Но, очевидно, для неё это вообще стабильное выражение лица. Значит ли это, что она не обязательно недовольна?
- Неужто вы планируете всю оставшуюся жизнь провести в одиночестве? Ну, так же не должно быть. Это не правильно Понимаю, она сильно обожглась. Но, как по мне, в такой ситуации нужно переставать общаться с обидчиком, а не вообще со всеми. Она же самой себе хуже делает, неужели не понимает?
- О, да, - я чуть усмехаюсь, - я угрожаю вам тем, что не дам вам кваситься в одиночестве.
Я ведь не что-то плохое собираюсь сделать. Я правда считаю, что её нужно растормошить, поднять ей настроение. И раз уж она сама не может этого сделать по какой-то непонятной мне причине, то почему это не могу сделать я?
- Ну, как вы уже могли догадаться, я не подхожу ни под одно из этих определений.
Думаю, если бы я был неадекватным, равно как и бестолковым, она бы это уже заметила. И, раз так, значит у неё нет причин отказывать мне. Ну, кроме принципиального упрямства. К тому же пока речь идёт лишь о дружеском общении. Я не скрываю, что хочу большего, что меня интересуют только разговоры, но я и так уже достаточно нарушаю её личные границы. Я уверен, что если смогу растопить эту корку, то дальше всё будет немного проще. И уж если даже тогда Пандора не захочет встречаться со мной, то, очевидно, мне и в самом деле будет проще найти кого-то ещё. Влюбить в себя человека насильно нельзя. Во всяком случае так, чтобы это было здоровым чувством, а не каким-нибудь там стокгольмским синдромом. Пока что у меня есть все основания считать, что она морозится просто потому, что планирует поступать так в любом случае, а не потому, что ей не нравлюсь именно я. Тем более, что Ламбрини и сама это подтверждает.
- Может быть вы просто хотите сидеть и скучать, а потому притворяетесь, что не умеете плавать, - пожимаю плечами я. Очевидно, в надежде на то, что я, в таком случае, не потащу её в море. Но ведь потащу! Правда, я не планирую отпускать её. Ну, так, на всякий случай. Вдруг и правда плавать не умеет? Я же не хочу её утопить, только заставить искупаться. Это же чертовски весело! Нужно просто немного расслабиться и она и сама это осознает.
Я только смеюсь на все её возмущения и восклицания, даже и не думая выпускать. Напротив, только теснее прижимаю к себе, когда девушка обнимает меня за шею. Понимаю, что она сделала это отнюдь не из желания позажиматься со мной, а из-за того, что боится воды, но мне всё равно приятно. Ещё одно очко в пользу того, чтобы не возвращаться на берег.
- Вовсе нет. Я здесь стою, - возражаю я ей, продолжая улыбаться. Ну, для неё, может быть это действительно так, но я-то твёрдо стою на ногах и я её не выпущу. Ничего страшного с ней не случится.
- Нельзя, - так же упёрто, как и она, возражаю я. - Хотите, я научу вас плавать?
И я говорю именно о том, чтобы научить, а не чтобы прямо сейчас бросить её здесь и посмотреть, доберётся она до берега или нет. Я же не садист. Ну, может, самую малость. Всё же меня и правда веселит то, как сильно она паникует, при том, что ничего страшного пока не произошло. Я же держу её, она в безопасности. Почему просто не расслабиться и не насладиться водной прохладой?
- Всё нормально, - успокаиваю я её, улавливая взгляд, - я вас не отпущу, даю слово. Здесь здорово. И я хочу, чтобы вы это поняли. Быть может не очень верно убеждать кого-то подобным образом, но а как ещё? Лёжа на пляже она прелести моря не оценит. Зато вот я очень даже могу оценить её. Она невольно прижимается ко мне грудью и из-за прохлады я чувствую, как затвердели её соски. Чертовски возбуждающе. Может, даже слишком, но я могу держать себя в руках. Ну, или, в данном случае, в штанах. Просто будет о чем подумать ночью перед сном.
- Вы можете взять меня за руки и попробовать лечь на воду, - предлагаю я, пока, впрочем, не спеша расцепить руки, чтобы освободить её. Мелькает мысль предложить ей отнести её обратно на берег, если она меня поцелует, но суть в том, что это испортит всё и сразу. Поцелуй не будет долгим и не станет ассоциироваться с чем-то приятным, для неё уж точно. И, к тому же, она так и не поплавает, так что, считай, я зря затащил её в воду. Не говоря уже о том, что это будет выглядеть как то, что я занёс её сюда только для того, чтобы выпросить поцелуй. Но ведь я на самом деле просто хотел, чтобы она немного расслабилась. Пока что, правда, нельзя сказать, что моя цель достигла успеха.
- Десять минут и я верну вас обратно. Она находится в воде уже какое-то время и пока ничего угрожающего её жизни не произошло. Осталось только принять эту мысль.
-Хорошее настроение - это уже не считается за "просто так" - усмехаясь, качаю головой я. На мой взгляд это довольно важное уточнение. Просто есть же дурачки, которые улыбаются даже при плохом настроении просто потому что считают что так будет вежливо поступить, например. Ну, или думают что так они от недоброжелателей скроют факт того что у них вагон разных проблем накопился. Как бы там ни было, мне казалось это странным и не очень-то нормальным. А если хорошее настроение, то почему бы не улыбаться? Хотя, ладно, я даже при хорошем настроение обычно не особо это делаю. Но я, это я, ничего тут не попишешь.
- Нет, я не планирую всю жизнь провести в одиночестве. Хотела обзавестись котом в ближайшем будущем, - пожимая плечами, отзываюсь я. Можно было бы ещё любовником обзавестись, но что-то мне подсказывает что именно на эту должность мой новый знакомый и пытается претендовать... Но... Не знаю, он какой-то слишком не серьёзный, молодой и горячий... В этом, конечно же, нет ничего плохого, я же и не хочу каких-то серьёзных отношений, просто мне кажется что его не серьёзность это скорее юношеский максимализм или что-то в таком духе.
- А почему вы решили что я обязательно квашусь? Одиночеством можно и наслаждаться, главное уметь это делать, - развожу руками я. И ведь в самом деле чувствую себя не плохо. Да, иногда в голову лезут не весёлые мысли, но это ерунда, как на мой взгляд. Куда важнее то, что нет никого кто попытался бы испортить мне жизнь какой-нибудь идиотской выходкой. Просто из обиды и из-за неспособности быть лучшим за счёт собственных сил, а не за счёт того что бы вставлять палки в колёса конкурентов.
- Не думаю что пары часов знакомства достаточно что бы об этом судить, - усмехаюсь я. Не хочу его обидеть, просто, по сути, если безмозглость можно заметить сразу, это, как правило, в глаза само по себе бросается. То вот с адекватностью есть масса вопросов. Вроде того что какие-то заскоки могут и не лежать на поверхности, могут быть хорошо скрыты. Или проявляются только в определённых областях.
- Может быть, а может я правда не умею плавать, не все это умеют, - вскидываю брови я. Ну, я действительно не против просто посидеть на берегу. Для купания у меня не тот наряд как не крути. Плавать я никогда не умела и не горю желанием учиться. Зачем? Тратить свои выходные я предпочитаю на сон иногда на тренировки и чтение полезной для работы литературы. Но точно не на то что бы купаться и гулять по пляжу. С моим образом жизни не трудно забыть о том что действительно на острове находишься.
Вот например разве адекватно то, что он потащил меня в воду хотя я сказала что туда не хочу и что плавать не умею?! По-моему совсем нет! Ничего его не остановило и теперь, благодаря ему, я до нитки промокла. И как мне потом в таком виде до дома добираться?
- Ну, извините, я под два метра не вымахала! - возмущаюсь я. Стоит он здесь. Конечно стоит. Но он что ли не думает о том что я так ощутимо пониже ростом буду? Или он просто подобным образом поиздеваться надо мной решил? Прям зло берёт! И я может даже попыталась бы не сильно стукнуть его в плечо, но разжать руки и отцепиться от него было страшно. Понимаю что не утону, что он меня по любому вытащит и не даст воды нахлебаться на мелководье, но страх сильнее рационального мышления.
- По-моему, для этого сейчас не самый подходящий момент и обстановка, - не могу расцепить руки, в самом деле. Боюсь что даже если бы была в купальнике и добровольно полезла бы в воду, до такой глубины сама бы точно не пошла.
- Хорошо, давайте вы научите меня плавать, но тогда когда я буду хотя бы подходящим образом для этого одета, - сдаюсь я. Просто складывается впечатление что он меня вовсе не отпустит пока я не подпишусь на это самое плавание. Выделить на эту ерунду выходной, убедить его в том что у меня нет шансов научиться и разойтись. Кажется это отличный план.
- Не-не-не, - качаю головой я, когда он предлагает лечь на воду и только сильнее за него хватаюсь, будто бы он может попытаться сам оцепить меня от себя.
- Только там где мне по колено, ну, как максимум, по пояс! - но уж точно не там где я могу утонуть, а ему будет смешно потому что ему тут ещё не глубоко.
- Кошки это здорово, но реального общения не заменят, - возражаю я, - да и можно общаться с людьми и иметь домашнего питомца. Безусловно, с животным можно сесть и поговорить, высказать всё, что у тебя накопилось, но это будет примерно то же самое, что разговаривать со стенкой. Ну, разве что последняя не боднёт тебя своей шерстяной головой, не скажет умилительное "мяу" и не потребует почесать за ухом или насыпать еды, в ответ на эмоциональные переживания. Если бы все придерживались той же логики, что и Пандора, то человечество, наверное, уже вымерло бы. К счастью, это не так. Я понимаю, что то, как проводить своё свободное время - личный выбор каждого, но, тем не менее, не считаю, что она должна поставить на себе крест из-за того, что ей попался человек с гнильцой. Не все такие. Да, люди далеко не идеальны, да и я тоже, но я уж точно лучше, чем одиночество, на которое она себя обрекла из-за опасений и предвзятости.
- А вы наслаждаетесь? В моём голосе неприкрытое сомнение. Безусловно, я не психолог и не вижу людей насквозь, и, вполне вероятно, я сейчас сильно заблуждаюсь, но мне кажется, что она не счастлива. Не несчастна, а именно не счастлива. То есть, в сущности, у неё есть то, чего ей хочется, но это не всё, что ей нужно. И отказываясь от таких потребностей как секс, дружба и что бы то ни было ещё, в чём она себя ущемляет, она от этого "не счастья" не убежит. Пандора может сказать сколько угодно раз, что её это устраивает, но я отстану только если и правда ей поверю. А пока что это совсем не так.
- Справедливо, - подумав, киваю я. Допустим, пары часов и правда мало. Но это ничего! Если она, конечно, не решит запереться от меня где-нибудь в бункере, то это совершенно точно будет далеко не последняя встреча. И я не против, если она сперва хочет ко мне получше присмотреться, прежде, чем решить, хочет ли она чего-то большего, чем общение или же нет.
Дружба - не то, что я преследую прямо сейчас, но, на самом деле, я бы предпочёл общаться с ней исключительно дружески, нежели не общаться вообще. Просто потому, что она мне понравилась. И, не смотря на её хмурые бровки, я уверен, что это взаимно.
- Это поправимо, - заверяю я её с полной уверенностью. Тренером по плаванию мне быть прежде не приходилось, но ничего, я не против попрактиковаться! Потому, что я отлично плаваю, и, думаю, при должном терпении вполне могу передать свои навыки и ей тоже.
- Не вижу в этом никакой проблемы, - негромко смеюсь, - мне нравится ваш рост.
Да и если на чистоту, то и не только он и рост меня волнует вообще в последнюю очередь. Вообще, я редко встречаюсь с высокими женщинами. Они могут быть и элегантными, и утончёнными и какими угодно ещё, но это скорее вопрос вкуса. Мне нравится быть выше других людей. Это вселяет уверенность.
- А как по вашему, могут быть подходящие? Просто больше похоже на то, что она упрётся рогом и не захочет лезть в воду вообще. Я вижу, чувствую, что она и правда боится, а не пытается меня обмануть, чтобы не участвовать в моих сомнительных с её точки зрения развлечениях. Будь это не так, ничто не мешало бы ей отпустить руки и вернуться к берегу. Но вместо этого она только крепче прижимается ко мне, чем изрядно дразнит. Но едва ли её мысли в данный момент заняты тем, насколько мы близко находимся и что это чертовски, просто безумно возбуждает.
- Идёт, - недолго подумав, просто чисто для виду, соглашаюсь я. Значит, наденет купальник? О, я совсем не прочь подобных перемен. Тем более, что она сама буквально вот только что сказала о том, что мы увидимся вновь. Что это, если не прогресс? Я не совсем такого результата хотел добиться, когда решил затащить её в воду, но, говоря откровенно, так меня устраивает даже больше.
- Тише, - я снова смеюсь и подхватываю её под бёдра, сделав шаг в сторону берега, - я же обещал, что не отпущу.
Я просто предложил. Она не согласилась. Выдвинула компромисс. Так что можно считать, что этот вопрос закрыт. По крайней мере на сегодня. Честно говоря, вот так сразу возвращаться на берег мне совсем не хочется, но лучше вернусь сюда в одиночестве, для того, чтобы спокойно поплавать, а с Пандоры на сегодня явно хватит новых впечатлений.
- Для начала можно попробовать в бассейне, - предлагаю я. Всё же, пространство закрытое, большой глубины там нигде почти никогда не бывает. Без присмотра утонуть, конечно, всё ещё возможно, но там буду я и подстрахую. Да и, возможно, не только я, так что переживать ей не о чем.
Казалось бы, зачем на острове, окружённом водой в максимально близком доступе находиться бассейнам... но они всё же есть! И вот теперь я очень даже вижу смысл в их наличии. Может, кто-то любит плавать, но боится большой воды? Всё же, здесь далеко не всегда полный штиль, риск всегда есть. Это вполне можно понять.
- Не злитесь на меня, - я перехватываю девушку под колени, чтобы было удобнее нести, когда уровень воды становится совсем мелким, - вода тёплая. Ничего дурного не случилось. Разве вам совсем не понравилось?
Это не то же самое, что поплавать, но, по-моему, тоже не плохо. Я возвращаюсь к оставленным на берегу вещам и ставлю Пандору на песок. Окидываю её взглядом. Ну, да, в таком виде обратно идти не вариант. Так что я поднимаю свою рубашку и протягиваю её девушке.
- Можете снять одежду и накинуть это, - предлагаю я ей, впрочем, пока не спеша отвернуться. Знаю, что придётся, иначе она и в самом деле так и пойдёт, но всё равно буду стоять и смотреть, пока она сама не велит мне не смущать её. Её блузка прилипает к телу так, что становится виден лифчик, да и расстегнувшаяся пуговица открывает весьма соблазнительный вид.
- Я провожу вас, - не столько спрашиваю, сколько утверждаю. Я хочу ещё пообщаться. Мне этого мало. Но едва ли она теперь в настроении сидеть на пляже, так что остаётся только один вариант. Ей совсем не обязательно вести меня до своего дома, если уж она так скрытничает, но, по крайней мере, в том, чтобы пройтись вместе до города точно нет ничего плохого. К тому же, мне нужно, чтобы она дала мне свой номер телефона. Иначе я снова приду к ней на работу, а этого, сдаётся мне, Пандора не захочет.
Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » холодные руки