не смешивать У отца Нико ремиссия из-за приёма препаратов. Навестить ли его? В любом случае, без помощи Логана здесь не обойтись. |
не смешивать
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12020-11-01 01:08:45
Поделиться22020-11-01 01:08:57
Возможно, стоило и в самом деле пропустить звонки от матери. Но она звонила не раз и не два, а это означало то, что ей очень уж требовалось поговорить. И если бы Нико не сняла трубку, то она стала бы её искать. Пришла бы на работу, и, возможно, Лауда с ней бы даже столкнулась. А это было бы совсем не желательно. Не говоря уже о том, что это увеличивало риск того, что она узнает о том, что девушка больше не живёт в съёмной квартире, что она узнает о том, где Нико теперь живу и будет заявляться туда. Знакомства Логана с ней Нико совсем не хотелось. Пришлось перезвонить и выяснить, в чем дело.
Ответ озадачил Лауду настолько, что она даже не смогла с ходу сказать "нет", хотя это и было первой же мыслью, как только она положила трубку. Выдавив из себя безликое "я подумаю об этом", девушка сбросила звонок. От данной новости в голове образовалась какая-то каша. Нико ощущала себя ватной. А через некоторое время поняла, что её и вовсе потряхивает. Самочувствие от совершенно нормального довольно быстро скатилось до отвратительного и ей пришлось отпроситься с работы.
До дома Шеппарда девушка добралась до такси. Там её стошнило, но Нико быстро привела себя в порядок. Или, во всяком случае, попыталась. Почистив зубы и несколько раз умывшись ледяной водой, она отметила всё ту же отвратительную слабость в ногах и спазмы в животе, словно она съела что-то крайне сомнительное. Вот только это были нервы, и еда тут уж точно не играла никакой роли.
Забравшись на кровать и свернувшись калачиком, она укуталась в одеяло, пытаясь согреться. Её знобило. Желания мерить температуру не было, как и выбираться из-под одеяла. Температура была не слишком-то высокой, но весьма противной. Отыскав в телефоне номер Логана, она написала о том, чувствует себя хреново и что ей нужно поговорить с ним.
С телефоном в руке Нико провалилась в долгий, бредовый сон, возвративший её в далёкое и кошмарное прошлое. В один конкретный день. Тот самый, который она предпочла бы напрочь стереть из своей памяти. И этот момент прокручивался снова и снова. Она то и дело просыпалась, находила взглядом знакомые предметы в комнате, понимая, что сейчас не у себя дома, и вновь проваливалась в зыбкие объятия сновидений. Ничего не менялось. Тот день, подобно заезженной пластинке, проходил в её сознании раз за разом. Вот только во сне скорая не успевала приехать вовремя и ей не удавалось выжить. Вместо этого Нико умирала, а затем всё запускалось по-новой: ссора родителей, она, покидающая свою комнату в напряженном беспокойстве, чтобы разнять их. Нож в руках отца. Его безумные речи.
Нико вздрагивает, услышав шаги, и просыпается окончательно, когда мужчина входит в комнату. Она нехотя высовывает голову из кокона одеяла. Её лоб покрыт испариной, а цвет лица не шибко далеко ушел от цвета простыней.
- Ты приехал, - с облегчением замечает Нико и высовывается из-под одеяла чуть дальше, где-то по плечи.
- Мать звонила. Сказала, что отец пришел в себя. Он хочет со мной увидеться, - вот так, залпом выдаёт она все новости, звучащие совсем коротко и даже вполне безобидно, если не вдумываться, не вспоминать все детали. Это у Нико совсем не получается. Она устремляет вопросительный взгляд на Логана, не зная даже, чего именно от него ждёт. Совета, как быть? Того, что он убедит её в том, что она не обязана ехать? Черт возьми, она и сама не знала, хочет ли этого. Но то, что она вообще размышляла над вариантами означало, что какая-то часть её всё же хочет этой встречи. Хочет ответов на вопросы. Хочет увидеть своего отца - того человека, которым она его знала. Не безумца, которым он преследует её в ночных кошмарах и которым он провёл последние годы в психушке. А того, кто помогал ей собирать портфель в школу, кто приносил тайком от матери конфеты перед сном, кто купил куклу не смотря на то, что пятёрки в четверти не оказалось. Кого-то хорошего, кого она ещё хотела помнить.
Поделиться32020-11-01 01:09:25
Без заказов Логан начинал откровенно скучать. Само собой работа по мелочи у него была, только много времени она не занимала, да и в каком-то смысле это к лучшему, потому что Нико теперь живёт у него дома и ему не хотелось бы на долго оставлять её одну. А лететь с ним куда-нибудь в Африку чтобы сидеть в лагере пока он охотится она вряд ли захочет. Не говоря уже о том, что если его поймают у неё тоже может возникнуть проблемы с законом. Укрывательство преступника и всё такое. Не приятная статья. Впрочем, в уголовном кодексе приятных не бывает в принципе.
Что бы навыки стрельбы не ржавели он оттачивал их в тире и на пейнтбольной площадке где и находился в то время как получил от Нико сообщение. Он и так в скором времени планировал ехать домой, но проверив мобильный быстро понял что что-то случилось и решил поспешить.
Вряд ли бы она стала писать о том, что ей нужно с ним поговорить если бы она просто приболела. Раз нужно поговорить, то плохо ей не физически, ну, или не только физически. Главное только чтобы не вышло так что она встретилась со старыми "друзьями", покутила и теперь страдала от последствий этого самого кутежа.
Путь от клуба до дома был не самым близким. Он написал о том что скоро будет, но беспокоился из-за того что Нико на это так ничего и не ответила. Логан невольно начинал накручивать, вспоминая их первую встречу. Тогда ситуация была крайне серьёзной, так что у него были поводы беспокоиться из-за того в каком она может быть состоянии. Впрочем, немного успокаивало то, что она хочет поговорить, а не написала о том что умирает.
Попытавшись отбросить все самые жуткие мысли, мужчина наконец добирается до дома и довольно быстро обнаруживает девушку в постели, да ещё и под одеялом. Вроде как в доме не холодно, хотя если её знобит, то всё объяснимо. Может правда заболела, а поговорить хотела так, между прочим и к её состоянию это никак не относится?
- Да, ты как? - не громко спрашивает он, присаживаясь на край кровати и опуская ладонь на лоб девушки. Температура если и была, то незначительная. А о причинах её недомогания девушка быстро рассказывает сама. Звучит всё это так же паршиво как и её самочувствие. Не удивительно что ей вдруг стало плохо. Правда Логан пока толком и не знает как реагировать на такие новости. Он хорошо помнит её историю о том, что устроил её отец и где после этого находится. Помнит и о том, что её мать его простила, а значит наверняка будет капать на мозги что бы и Нико всё просила. В общем. Сложное положение. Невольно всплывал вопрос чего хочет сама Нико, но вряд ли ответ на него был кому-нибудь известен. Не исключено что и она сама не знала чего именно хочет.
- Понятно... - тяжело вздохнув, не громко выдаёт мужчина, мягко поглаживая девушку по голове. - Судя по твоему лицу ты сама не горишь желанием встретится, - немного нахмурившись, добавляет он. В любом случае, наверное если бы она была на все сто уверена в том, что видеть его не хочет, то не стала бы настолько сильно переживать из-за этого. В том плане что просто выдала бы твёрдый отказ, а так, выходит, что её терзают сомнения.
- Решать в любом случае тебе, ехать к нему или нет. В любом случае там, в больнице, он тебе не навредит. Кроме того, если ты вдруг решишь увидится с ним, то я могу поехать с тобой. И тот факт что он пришёл в себя и раскаивается в содеянном не обязывает тебя прощать его или даже с ним говорить, - не громко проговаривает мужчина, желая убедить её в том, что не важно какое решение она примет, оно всё равно будет правильным. Вряд ли кто-то здравомыслящий (её мать в эту категорию не выходит), будет осуждать её за то, что она не хочет прощать отца который пытался её убить. Не важно болен он или нет, он нанёс ей непоправимую травму, она до сих пор не может это ни забыть, ни приглушить толком. Так что совсем не обязана прощать его за содеянное.
- Хочешь чего-нибудь? Может тебе крепкого чая? - немного подумав, предлагает мужчина, правда в голову тут же приходит мысль о том, что крепкое девушке сейчас будет как нельзя кстати, только речь совсем не о чае. Но он не был уверен в том, что стоит ей это предлагать. Но если она сама попросит, то он не откажет. Наверное, на её месте, ему бы очень хотелось напиться в такой-то момент.
Поделиться42020-11-01 01:09:37
Нико чуть дергает губами в вымученной улыбке. Температуры у неё нет, во всяком случае теперь. Сейчас она ощущала просто упадок сил и не была готова возвращаться к повседневным делам, пока в голове царил такой бардак.
- Бывало и лучше, - вяло отвечает Нико. Давно её так не штормило. Ведь всё это время отец был взаперти, в психушке. В то, что он может сбежать она если и верила, то лишь в самых параноидальных фантазиях, на деле же понимая, что всё - кошмар окончен. У её отца мозги спеклись, он не способен продумать четкий план побега и реализовать его. Она если и не ощущала себя в безопасности, то, по крайней мере, чувство паники не накатывало на неё удушливой волной каждую минуту. Теперь же и это шаткое подобие покоя ускользало от Лауды.
- Не горю, но...
Но что? Но должна? Нет, это вряд ли. Но отказаться тоже не так-то просто. Будь то дело в том, что мать не даст ей просто закрыть на всё глаза или же в том, что она сама не успокоится, если не съездит, но, так или иначе, всё сводилось к тому, что однозначное и категоричное "нет" здесь не подходит. Она должна подумать обо всех аспектах ситуации, взвесить все немногочисленные плюсы и минусы и решить, стоит ли оно того. Что если этот эффект лишь временный? Что если потом он вернётся к своему прежнему, невменяемому состоянию? Тогда ей уже никогда не удастся поговорить с ним, что-то спросить, что-то сказать самой. И это тоже следует иметь в виду. Как же это всё сложно и не вовремя, когда она, казалось, наконец была готова отпустить своё безумное прошлое и двигаться дальше.
Нико чуть улыбается Логану. У неё не было истерики сейчас, так что гладить было совсем не обязательно, и всё же это было довольно приятным и успокаивающим. Как ни крути, Нико ощущала себя взвинченной.
- Спасибо, - кивает она, опускаясь обратно на кровать и укладывая голову у мужчины на коленях. Девушка берёт его за руку и чуть качает головой в ответ на вопрос. - Нет, спасибо. Я ничего не хочу.
Ну, или, во всяком случае, ничего, что касается еды или питья. И даже выпивки. Нико всегда была только "за" напиться, но для принятия подобного решения ей требовалось мыслить максимально ясно, дабы потом не приходилось сваливать всё на алкоголь. Не тот случай, где она могла бы пустить события на самотёк. Увы, всё придётся решать самой, Логан здесь может лишь поддержать какое-то из выбранных ею решений.
- Я хочу, что бы ты поехал со мной, - произносит девушка, чуть поджимая губы.
- Боюсь, что не смогу спокойно спать, если не разберусь со всем этим, - она чуть качает головой, приподнимаясь и садясь на кровати.
И, наконец, когда это лучше всего сделать? Ей не очень-то хотелось пересекаться с матерью, но Лауда опасалась, что та будет дежурить у отца всё допустимое для визитов время, так что, видимо, встречи избежать не удастся.
- Я не знаю... - она чуть пожевывает нижнюю губу, - мы могли бы поехать сегодня? Чтобы сразу разобраться и забыть про всё это.
Сколько бы она ни тянула время, а всё равно вряд ли станет легче, или появятся какие-то новые мысли, как с этим быть. У неё было много лет с их последней встречи на то, что бы не раз представить себе, что бы она сказала отцу, если бы ей предоставилась такая возможность. И вот, пожалуйста. Только отчего-то она совсем этому не рада.
Зачем он вообще пришел в себя? Нико закрывает ладонями лицо и тяжело выдыхает.
- Мне как будто снится совершенно бредовый сон и я всё никак не могу проснуться...
Поделиться52020-11-01 01:09:49
Да уж, ситуация вырисовывалась не слишком приятная. Тем более что Логан пусть и не понимал, но примерно мог представить насколько серьёзную травму ей нанёс отец раз с тех пор она не редко пыталась забыться с помощью алкоголя и наркотиков. На её месте, наверное, он бы не хотел его видеть, а с другой стороны, если подумать, то по сути он не так уж виноват. Ну, что поделать если он болен, но до этой вспышки о том что подобное возможно просто не представлял? И в то же время он вспоминает о расскажет девушки про то, что отец не редко нападал на мать, но та его всё равно прощала и не оградила от дочери. В любом случае, искать кто виноват во всей этой ситуации можно было бесконечно долго. Да вот только совсем не хотелось. И смысла в этом не было никакого. Факт ведь остаётся фактом. От того что он определит кто же на самом деле виноват в случившемся, то что произошло назад не отмотать и не исправить. Хотя очень хотелось чтобы была такая возможность.
Мужчина хорошо понимал что в этой ситуации есть масса своих "но". Вроде того это всё-таки её отец и не исключено что она хочет банально попробовать узнать его мотивы. Что именно его спровоцировало, например. Понятное дело что болезнь виновата, но что-то ведь должно было стать толчком для нападения. И даже если не задаваться подобными вопросами, может она просто хочет взглянуть ему в глаза и понять сожалеет ли он о том что произошло или готов списать всё на свои проблемы с психикой? Прикрыться ими?
- Да не за что, я пока совсем ничего не сделал, - чуть усмехнувшись, тихо проговаривает мужчина, продолжая гладить её волосы, второй рукой мягко сжимая ладонь девушки, когда она устраивает свою голову на его коленях. Он не знал как сделать так, чтобы она почувствовала себя лучше. Просто был готов поддержать любое её решение относительно родителей. Знакомиться с ними он желанием не горел, но поехал бы с девушкой в любом случае. Мог бы посидеть в машине если она была бы против того чтобы он заходил.
- Конечно я поеду, - кивает мужчина, правда он не думал что девушка так скоро решит туда отправиться. По сути, оно и правильно, она наверняка почти сразу поняла что всё-таки поедет. Такие решения обычно принимаются быстро, просто осознаются не сразу. Это как если ты не можешь что-то решить, то подкидываешь монетку. Как правило человек в этот момент уже знает хочет он увидеть орла или решку.
- Я совершенно свободен, решение за тобой, - предлагает Логан. Дел у него нет, так что почему бы не поехать сегодня? Зачем тянуть. Ему совсем не хотелось чтобы Нико трепала себе нервы ожиданием. Они у неё и без того не в лучшем состоянии, он как никто другой об этом знал. Видел как она нервы лечит и какие после этого бывают не радостные последствия.
- Нико, всё будет хорошо. Его всё равно не выпустят из клиники, а у тебя появилась возможность услышать от него какие-то объяснения, извинения. Да, прошлое от них не измениться, но раз он не чужой тебе человек, то на уровно подсознания для тебя всё равно это важно знать. А я буду рядом, так что бояться тебе уж точно нечего, - обещает мужчина, преобнимая девушку за плечи. Пока Логан рядом ей точно не стоит опасаться отца. Да и в клинике он вряд ли может представлять опасность, тем более после того как пришёл в себя.
- Так что решай, если едем, то пошли, я как раз не загнал машину в гараж, - отстранившись от девушки, проговаривает Шепард. Он-то готов ехать, вопрос был в том, готова ли Нико. Впрочем, он был почти уверен в том, что она хочет ехать, просто не готова к этому морально. Но беда в том что к этому и не подготовиться, нужно просто с этим столкнуться и уже тогда будет ясно. В любом случае она совершенно точно не может спокойно спать по ночам, если не увидится. Уж лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделанном.
Поделиться62020-11-01 01:10:05
Нико чуть усмехается и качает головой. Это ему кажется, что он ничего не сделал, а для неё его присутствие уже очень много значило. Он внушал ей спокойствие, да и рядом с Логаном она ощущала себя куда безопаснее, чем в одиночку. И вот это чувство угрозы исходило именно от её семьи, и не важно, что ни матери, ни отца не было рядом ни тогда, ни сейчас. Просто оставаться наедине с мыслями о прошлом и о том, что предстоит, совсем не хотелось. Она не была уверена в том, что справилась бы в одиночку. Да и не стоило. Нико понимала, что может очень легко сорваться, а это будет крайне паршиво. Логан был нужен ей и поэтому тоже, ведь кто кроме него может быть больше против того, что бы она опять что-то употребляла? Порой девушка не могла доверять сама себе. Но она знала, что Шепард этого не допустит.
- Спасибо, - благодарит его девушка, кивая и растирая ладонями лицо, словно это хоть как-то могло собраться с мыслями.
Нико то и дело бросало из крайности в крайность: то ей хотелось поехать, встретиться с отцом, поговорить с ним, спросить о многом. То она испытывала желание забиться в какую-нибудь кладовую, спрятаться в вещах ото всех и не выходить оттуда, пока даже самая призрачная мысль о семье не покинет её голову, выбросить телефон и никогда больше не отвечать на звонки матери. И, увы, однозначного ответа на то, как именно будет поступить лучше у неё не было. Лауда понимала, что ей бы не повредило посещать психолога, но кроме вот таких вот стрессовых ситуаций она не считала это хорошей идеей. Не говоря уже о том, что не думала, что какой-то посторонний, пусть даже и специально для этого обученный человек, сможет дать ей верный совет.
- Я знаю, знаю, - кивая, произносит Нико. Она прислоняется головой к его плечу и закрывает глаза, желая забыться. Открыть глаза и словно бы проснуться, оказавшись в той реальности, где у неё нет необходимости оказываться перед подобным выбором. Где всё хорошо. Вот только так не бывает, и слова Логана служат очередным тому подтверждением.
- Да, поедем сейчас, - решает Нико, поднимаясь с кровати, - мне нужно пять минут и я буду готова.
Небольшое замешательство, а затем она всё же качает головой.
- Или нет, поехали сразу.
Пять минут превратятся в пятнадцать, потом это станет часом и в итоге она уже не сможет заставить себя сделать это. Нужно действовать, пока она еще способна пересилить себя. Пока не дала своим страхам вырасти до гигантских размеров и загнать здравый смысл в угол. Обилие этих самых опасений, к тому же, ставит под сомнение то, что из всех возможных вариантов вообще является тем самым здравым решением. Но Нико опирается на то, что если бы встреча с отцом была бы чистым безумием, совершенно неудачной идеей, Логан бы всё же ей об этом сказал. Это она не может рассуждать здраво, но он-то в состоянии оценить ситуацию со стороны и дать независимую оценку. И раз уж он позволяет ей выбрать, то значит нет ничего ненормального в том, что бы навестить отца в клинике.
Девушка достаёт из шкафа кофту, надевая её и застёгивая молнию где-то до середины, а затем кивает Шепарду.
- Пойдём, - не то, что бы уверенно произносит Нико, после чего выходит из комнаты. У входа она надевает кроссовки, вместо куда более привычных ей туфель. Будто подсознательно готовясь к тому, что придётся убегать. Девушка забирается в машину и достаёт телефон, дабы отыскать адрес клиники. До этого момента ей совершенно не хотелось знать, где находится отец. Она ведь не собиралась к нему заходить.
- Если мама заговорит с тобой - не говори ей ничего. Если она узнает твоё имя, то узнает и адрес. И будет приезжать сюда. Не хочу этого, - Нико чуть качает головой, бросая взгляд в сторону дома. В квартире мать навещала её не слишком-то часто, но каждый раз исключительно не вовремя и выноса мозга хватало надолго, аккурат до следующей встречи.
Поделиться72020-11-01 01:10:21
Было бы за что его благодарить. По мнению мужчины ничего особенного он не делал. Ему просто казалось в принципе правильным поддержать человека в трудную минуту. А тут минута была крайне трудной. Да и это всё совершенно точно затянется больше чем на минуту. Как бы то ни было Нико нуждалась в поддержке и для него это было очевидно. Логан был готов подставить своё плечо, главное чтобы она снова не ударилась в безудержный кутёж со своими сомнительными друзьями. Она перестала общаться с ними с тех пор как стала жить у него, но мало ли? Сорваться ведь совсем не сложно. Особенно в такой ситуации повод то есть. Кто знает что бы она сейчас делала если бы его не было рядом чтобы поговорить с ней и поддержать?
Логан девушку не торопит, она сама может решить когда им ехать. Если захочет - поедут сейчас, нет - поедут завтра или после завтра. Пусть сама думает когда она будет к этому готова. Хотя по мнению Логана она либо поедет туда прямо сейчас, либо не поедет вообще. И вот девушка решила что поехать нужно прямо сейчас. И правильно, потому что иначе она наверняка будет оттягивать до последнего, если вообще начнёт. Так что на слова девушки Логан только кивает. Пять минут - не проблема. Впрочем, Нико быстро меняет свое решение, но и это его не беспокоит. Сейчас, так сейчас. Собираться ему не нужно, машину выгонять из гаража тоже. Он припарковался у дома, потому что спешил скорее проведать девушку и узнать что случилось. Так что Логан сразу направляется к выходу, совсем немного подождав пока девушка наденет кофту и выйдет вместе с ним на улицу. Дверь он закрывает и направляется к авто. Осталось только узнать куда именно нужно ехать, потому что мотор то он завёл, а дороги не знал. Нико никогда даже не говорила о том что именно там за клиника.
- Серьёзно? - удивлённо приподняв брови, уточняет мужчина, когда девушка советует ему не говорить с её матерью, потому что иначе та выяснит где именно он живёт. Ну, ему бы точно не хотелось чтобы какая-то неизвестная женщина приходила в его дом. Так что, видимо, будет разумнее действительно не вести с ней диалогов.
- У неё типа есть какие-то связи по которым она найдёт мой адрес? - он ведь ничего не знает о её родителях. Кем они работают, например. Точнее, кем работает её мать, потому что с отцом-то и так всё понятно. Хотя ведь до того как попал в больницу он где-то работал. Где? Ему становиться любопытно. Особенно если у её матери действительно есть способность находить людей зная только имя и фамилию. Ему не особо верилось что девушка не преувеличивает, но на всякий случай он может и другим именем представиться. Ему не сложно, особенно если от этого будет зависеть его покой. Он ведь терпеть не может когда кто-то внедряется в его личное пространство. Вот Нико стала исключением.
Когда девушка находит нужный адрес и ставит навигатор, Логан наконец трогается с места. Ехать им, вообще, прилично. Будет не очень-то хорошо если по пути Нико вдруг решит передумать и поехать домой.
- Я сейчас подумал, что я ведь в принципе не много знаю о твоей семье. Ну, кроме того что твой отец шизофреник, а у матери какой-то стокгольмский синдром с синдромом мученицы вперемешку, - немного подумав, выдаёт мужчина. Может не лучшая тема для разговора, но когда если не сейчас? Он в принципе был не против чтобы девушка просто болтала, говорила какую-нибудь ерунду, что угодно, главное чтобы отвлеклась от дурных мыслей
Поделиться82020-11-01 01:10:35
В голосе Логана слышно недоверие. Но это и не удивительно. Звучит довольно сомнительно. Но это если не знать её мать. Иначе бы вопросов не возникало.
- Серьёзнее некуда, - с тяжелым вздохом отвечает Нико. Сверившись с адресом, Лауда забивает его в навигатор машины и прячет мобильный в карман, предварительно поставив его на беззвучный режим. Она и так встретится с матерью сегодня. Это неизбежно. Дополнительное общение едва ли пойдёт на пользу, так что она хотела исключить возможность ответа на звонок. А если не знаешь, что тебе звонят, то игнорировать намного проще.
- Не совсем. Просто она себе на уме, - Лауда морщится, - а с её упорством найти кого-либо не проблема. Я ведь адрес съемной квартиры ей никогда не называла, но она заявилась туда уже через месяц после того, как переехала.
Как она её выследила - Нико не знает. Может, банально проследила за ней после встречи. Или от работы. Или как-то ещё. Большой разницы для девушки не было, но она не сомневалась, что тот же самой "метод" можно применить и к Шепарду, ну, или к ней самой, чтобы выяснить, где она теперь живёт. Ведь рано или поздно, а мать узнает о том, что она уже там не живёт.
Девушка чуть усмехается. Мученицы, значит? Ну, может быть. Нико выразилась бы куда грубее, но, в целом, ничего приятного от поливания собственной - пусть и не идеальной - матери она бы не испытала, так что решила обойтись без комментариев на эту тему.
- Ну, - протягивает девушка, пристёгивая ремень безопасности, - у меня есть две старшие сестры. Двоюродные, - подумав, уточняет она, - Дилан и Эдна. Дилан - нейрохирург. Она вроде как неплохая, но мы не общаемся.
Лауда чуть пожимает плечами. Увы, так бывает. Общих тем для разговоров у них не много, да и как-то не приходилось сталкиваться где-либо, кроме как на семейных около-обязательных встречах. Едва ли там можно узнать людей достаточно хорошо. Но Хаммер производила приятное впечатление, в отличии от второй сестры-сплетницы.
- Эдна... мм, - стараясь выбрать слово помягче, продолжает Нико, - крытая. Ну, с приветом. Такая, не от мира сего. Она косметолог. Но за последние годы больше всего отличилась тем, что отняла у бывшего мужа права на ребёнка и настроила всю родню против него.
Да, быть может, всей подноготной этой истории она не знает, но того, как ведут себя люди с одной и с другой стороны уже более чем достаточно, для того, чтобы делать выводы.
- Собственно, есть племянница. Элис. Но она ещё мелкая, - Нико чуть хмыкает, - и Патрик. Собственно, бывший муж. Но он же не может быть бывшим дядей? - она чуть пожимает плечами.
- Он сидел несколько лет за хранение незарегистрированного оружия, но Эдна говорит о нём едва ли не как о серийном убийце. Девушка качает головой, чуть поджимая губы. Ситуация крайне дерьмовая и Патрика, на самом деле, ей было в этой ситуации даже жалко. Всё же, подобного отношения к себе он не заслужил. Он не был плохим человеком, даже если и допускал ошибки, из-за которых ему пришлось попасть за решетку.
- Эдна прямо противоположность моей матери, - Лауда чуть усмехается.
- Ну, ещё есть двоюродные дед с бабкой, но о них я вообще мало что знаю, кроме того, что один на праздники всегда напивается, а вторая на него ворчит, - девушка усмехается и качает головой. В целом, у неё довольно большая семья, если так подумать. Просто она не поддерживает общение с этими людьми, из-за этого и складывается впечатление, что она одна. Но что толку от обилия родственников, если в случае беды тебе пойти не к кому? Это теперь у неё есть Шепард. Но так было не всегда.
- Ты тоже моя семья, - она чуть заметно улыбается, бросая взгляд на Логана, - может, даже больше, чем они.
Во всяком случае, с того момента, как они знакомы, Шепард сделал для неё намного больше, чем те же родители. Да, остальные ей ничего и не были должны. И, тем не менее, Лауда ощущала себя по отношению к ним как совершенно посторонний человек.
- Хочешь с ними познакомиться? - её губы трогает усмешка. На самом деле, это вполне можно устроить. Вот только ей казалось, что мужчине это не нужно. На его месте она точно не захотела бы, да и большого смысла в этом не было, наверное. Так, разве что, просто знать в лицо и по факту, а общаться с этими людьми он всё равно вряд ли станет. Это с её родителями сегодня встреча попросту неизбежна. Со всеми остальными выбор есть.
Поделиться92020-11-01 01:10:48
Звучало всё это не весело. Тогда он уж точно представится каким-нибудь левым именем, ну, так, на всякий случай. Логану уже заведомо не нравится вся семейка девушки, но, что поделать, придётся с ними знакомиться.
- Видимо она просто за тобой проследила, - пожимая плечами, предполагает мужчина. Если у её матери нет никаких супер-дедуктивных способностей и или связей через которые по имени можно пробить адрес и всё прочее, то решение оказывается довольно простым. Нико определённо не самый внимательный в мире человек, так что могла просто не заметить что за ней кто-то увязался. Да и когда не думаешь о том что кто-то может наблюдать за тобой, то не заметить слежку очень легко.
- Угу, - кивает мужчина, как бы усваивая информацию относительно её родственников. Не плохой родственник есть, но они не общаются, это как-то прискорбно, на самом-то деле. Но ничего удивительного. Родные братья и сёстры далеко не всегда видятся друг с другом и поддерживают общение, что уж говорить о двоюродных и всех прочих.
- А для этого был повод? - немного удивлённо спрашивает мужчина. Хотя судя по тону Нико, повод если и был то совершенно не значительный. Вообще, женщины в принципе очень любят у мужчин отнимать детей. Он таких историй от своих коллег не мало слышал. Хотя там зачастую повод был. Но в любом случае, по мнению Логана дети имеют право видеться с родителями если те для них не представляют угрозы.
- Понятно, - немного подумав, кивает Шепард, когда девушка описывает всю ситуацию. - Ну, а кто может знать наверняка зачем ему было нужно это незарегестрированное оружие? - вскинув брови, не громко проговаривает Логан. Может эта Эдна не так уж и не права. Сейчас не многие держат дома оружие, а если обзаводятся нелегальным, то как правило из-за каких-то особых нужд, потому что для личной безопасности можно и подождать пока все документы оформят официально. Да и ведь ещё места знать надо где именно брать подобный товар.
- Семья большая выходит, а поговорить толком не с кем, - чуть поморщившись, проговаривает мужчина. Ему в этом плане даже проще. У него никого не осталось и нет никакого ощущения оторванности от корней или вроде того. Он давно смирился с утратой родителей и давно ощущал себя вполне комфортно будучи одиночкой.
- Приятно это слышать, - улыбаясь, не громко отвечает Логан чуть обернувшись к девушке. Это звучало очень мило с её стороны, да и для самого Шепарда девушка давно стала очень близким человеком. По крайней мере, никого ближе у него уже очень и очень давно не было.
А вот её предложение познакомить его с родственниками звучало весьма сомнительно, от чего он невольно морщится. Да они все крытые какие-то, может даже эта Дилан, которую Нико определила как не плохую, тоже крытая, только Лауда об этом ещё не догадывается.
- Если честно, то не горю желанием. Даже представить себе это не могу. Да и наверняка все будут крайне недовольны твоим выбором, - усмехается мужчина. Мало того что он в два раза её старше, так ещё и не белый. Она, конечно, не говорила о том что её родственники расисты, но ощущение что им он не понравится всё равно было довольно сильным.
- Хотя если ты сама хочешь представить меня родственникам, то я это уж как-нибудь постараюсь пережить, - усмехаясь, добавляет Логан. Он не видит смысла проявлять рвение которого нет. Если можно не знакомиться с её роднёй, то он предпочтёт именно так и поступить. Он и так сегодня в любом случае познакомиться с её матерью и, может быть, с отцом тоже. А это Шепарду уже совершенно не нравилось. Но что уж тут поделать, придётся знакомиться. Хотя если он не своё имя назовёт это будет считаться?
- Что-то мне подсказывает, что и сама не очень-то хочешь проводить семейные встречи, - немного подумав, проговаривает мужчина. С матерью она не хотела видеться, об этом он знал и раньше, а уж про отца и говорить ничего не стоило. Достаточно её сегодняшней реакции на вести о том, что он пришёл в себя и хочет поговорить. К чёрту семейные ужины. Он лучше проведёт вечер в компании с самой Нико, без посторонних.
Поделиться102020-11-01 01:11:11
- Может быть, - пожимая плечами, произносит девушка, - но не хочу проверять.
Скорее всего Логан прав. Но что если она чего-то о ней не знает? Какие-нибудь там старые друзья, прежние связи. Мало ли что? Мать не спешила посвящать её в подробности своей жизни, а Нико не горела желанием. А в прежние времена она благоразумно отсиживалась у себя в комнате, если к ним приходили гости, знала их лишь мельком в лица, да и не все из них соотносила с именами. Что тут уж о профессиях говорить?
Нико молча кивает и в скором времени поясняет причину. Вопрос мужчины так же заставляет её задуматься, но ненадолго.
- Ну, допустим, для каких-то нехороших дел. Как бы там ни было, он никогда не вредил своей семье, так что что бы он там с этим оружием ни делал - это не повод запрещать ему общаться с дочерью, - поясняет она свою точку зрения. Преступления, которые совершил (на деле и в теории) Патрик её не беспокоили. Она его за них не оправдывала, но просто не понимала, причем тут его отношение к ребёнку и семье в целом. Он ведь им этим пистолетом никогда не угрожал. Во всяком случае, даже любительница распускать слухи и наводить напраслину, Эдна, ничего подобного о нём не говорила. Ну, кроме теоретических "а мало ли на что он ещё способен".
- Ну, вот так, - Нико чуть усмехается и качает головой. Да, это совсем не весело, и она сама в числе прочего виновата в том, что ни с кем не общается, но что-то девушка сильно сомневалась в том, что сумеет найти общий язык со всеми этими людьми. Сдалась она им со своими проблемами? Наверняка у них и своих валом.
- Я так и подумала, но решила, что будет правильным спросить, - она качает головой. Да кто захочет с ними знакомиться, после такого-то представления? Комментарии от неё прозвучали сплошь неприятные.
- Мм. Пожалуй. Ты слишком нормальный, а у нас только шизики уживаются, - Нико негромко смеётся. Вообще, Лауда порядком стеснялась своих близких, не хотела, что бы они испортили впечатление о ней и укрепили её сомнительные описания о себе самих. Хотя вот с тем же Патриком и Дилан она могла бы мужчину познакомить. Вот только зачем? Казалось, всем им троим это ни к чему.
- Может быть, если будет повод, - она пожимает плечами, - с самыми адекватными из них и познакомлю. А вот с родителями, увы, ты и так сегодня пересечёшься. Не знаю, чего от них ждать, если честно, - она поджимает губы и замолкает. Затем кивает в ответ на предположение мужчины.
- Мне кажется, что я им нужна как собаке пятая нога. Мы близки не больше, чем люди, которых можно случайно встретить на улице. Думаю, если я предложу им встретиться и посидеть "семьёй" - они посмотрят на меня как на умалишенную, - Лауда хмыкает. Во всяком случае, она бы как-то так на их месте отреагировала бы. Да и на своём тоже. Она, конечно, не так давно встречалась с Патриком, дабы провернуть крайне сомнительную сделку, но после этого они и не виделись, а уже вроде как пара месяцев прошла. А всё потому, что их всех столкнуть лбами друг с другом могла разве что экстренная ситуация, но никак не желание поддерживать родственные узы.
Лауда смотрит на неумолимо приближающуюся финальную точку. По мере приближения к лечебнице, она начинает нервничать всё больше, но старается держать себя в руках, дабы не попросить Шепарда развернуть авто и поехать обратно, домой.
Всё будет хорошо. Твердит она про себя, не замечая того, как царапает руку ногтями, стараясь как-то успокоить себя.
Они паркуют машину и возможность сбежать отдаляется с каждым шагом по направлению к лечебнице. Когда они входят внутрь, Нико берёт мужчину за руку. Не столько, чтобы успокоиться от тепла его ладони, сколько затем, чтобы он удержал её и не дал повернуть назад. Потому, что очень уж хотелось. У стойки регистратуры это желание только усилилось.
А пока они шли в сопровождении дежурной мед.сестры по коридорам больницы, Нико так и вовсе одолела паранойя на тему того, что она отсюда так и не выберется. Что её тоже запрут в одной из этих палат и всё, прощай привычная жизнь.
В зале, где сидели и общались многие пациенты со своими близкими, помимо её родни, первым делом Нико замечает свою мать. Она осунулась, перестала закрашивать седину, и как будто даже стала ниже, а запавшие глаза с черными кругами больше походили на глаза сумасшедшей, нежели глаза отца. Простенький серый шарф обвивал её шею под самый подбородок. Худощавый высокий мужчина со светлыми бровями и ярко-рыжыми волосами как штык выделялся среди прочих пациентов, даже не поднимаясь из-за стола. Нико сжала ладонь Логана сильнее и вовсе спряталась за него, когда мать поднялась и пошла им навстречу.
- Рада, что ты пришла, - произнесла она, поравнявшись с ними и одаривая Шепарда затуманненым взглядом. Было заметно, что мысли её витают очень далеко от происходящего в это месте.
Нико хотела что-то ответить, но язык не поворачивался. Тогда женщина кивнула в сторону стола, жестом предлагая следовать за ней и вернулась к мужу. Тяжело выдохнув, Лауда всё же отпустила руку мужчины и несмело пошла вперёд, оглядываясь на Логана, дабы убедиться в том, что он идёт с ней, а не остался где-то там позади. Отчасти, ей нужен был разговор без свидетелей. Лишь с отцом. Что-то личное. Но в то же время мысли об этом пугали её до дрожи, так что присутствие Шепарда поблизости казалось жизненно необходимым.
Когда Нико приближается к столу, Стенфорд поднимается. Вблизи становится заметным, что в глазах мужчины стоят слёзы. Его брови практически невозможно различить на бледной коже, но из-за собравшихся посреди лба вертикальных морщин вполне можно угадать их расположение.
Он двигается на встречу Нико, но так и замирает, не решаясь обнять её. Лауда сама подходит ближе, глядя ему в глаза, и понимая, что он здесь. Не что-то безумное, дикое, страшное. Не чудовище, которым она видела его в последний раз, а он сам. Девушка обнимает мужчину, опуская голову и бесшумно всхлипывая, и Стен, наконец, обнимает её в ответ. И почти неразборчиво бормочет одно и то же: прости.
В итоге, Нико всё же оставляет Логана в компании своей матери и отходит поговорить с отцом. Они всё так же остаются в большой светлой зале полной людей, но держатся на расстоянии, так, что их беседа не достигает до их ушей, теряясь среди чужих разговоров.
- Вы Логан, верно? - уточняет Лилли, когда они остаются одни. Она смотрит на него своими прозрачно-серыми глазами без каких-то эмоций: интереса, одобрения или осуждения. Как будто бы сквозь него.
- Спасибо за то, что приглядываете за моей дочерью, - она чуть поджимает бледные узкие губы, - боялась, что она так и не бросит наркотики. Лилли бросает взгляд в сторону мужа и дочери и поправляет чуть сползающий шарф на шее.
- Понимаю, вы можете осуждать меня. Но мне не требуется ваше одобрение. Возьмите это, - она опускает на стол аккуратную черную визитку, где мелкими белыми буками рекламируется какое-то моющее средство и внизу указан номер - как в рекламе, легко запоминающийся. Она достаёт её из внутреннего кармана не по размеру большого пиджака и передаёт её мужчине.
- Если что-то случится - звоните сюда, - просит она. - И, если не затруднит, не говорите об этой беседе Никки.
Поделиться112020-11-01 01:11:24
- Ну, я постараюсь сделать так чтобы мой дом остался для неё недоступным местом, - проговаривает мужчина, чуть качнув головой. Мда уж, семья Нико просто поражала по её рассказам. И, судя по всему, её можно считать самой нормальной. Не важно что она употребляет наркотики, тут сам факт в том, что девушка осознает насколько ненормально её семейство, а не принимает всё как есть. Хотя, конечно, у Нико определённо были свои забористые тараканы в голове.
- Родители, как правило, не хотят чтобы дети общались с преступниками, опасаясь того что они могут дурно повлиять, даже если эти преступники родственники, - проговаривает Логан. Он не пытается оправдать сестру Нико, просто пытается взглянуть на ситуацию с её точки зрения. Может, конечно, она не права. И, тем не менее, делает она всё это из лучших побуждений. По крайней мере из рассказа девушки у него сложилось именно такое впечатление. Если бы у Логана были дети ему было бы не по себе от мысли что они общаются с бывшими заключёнными, с другой стороны, он ведь сам бывший заключённый. В общем, сложная какая-то получалась ситуация.
- Хорошо, значит будем ждать повод, - усмехаясь, проговаривает мужчина. Он вот даже не сомневался в том, что Нико сама не хочет устраивать семейные посиделки ради того чтобы познакомить его с родителями. Логан и вовсе никогда не отличался особой любовью к тому чтобы находиться в социуме. Он вечно сам по себе и только Лауду пустил в свою зону комфорта, что для него было уже огромным шагом к социализации.
- Хм, ну, знаешь ли, я сидел в тюрьме, у меня есть оружие и занимаюсь я не самым законным промыслом. А ещё я нелюдим и с тобой я общался больше чем со всеми кого я знаю вместе взятыми за всё время знакомства, так что, я думаю, что я тоже не совсем вписываюсь в понятия нормы, - пожимая плечами, проговаривает мужчина. Он не хотел навязчиво вписываться в их семью, просто решил дать понять, что в обычную, типичную семью без психических заболеваний и родственников уголовников, он уж точно не втиснется.
- Ну, не редко посторонние люди становятся куда ближе родных, тут уж ничего не поделать, - качнув головой, проговаривает мужчина. Такое не редкость. По крайней мере для него. Многие его знакомые охотники считали рабочих товарищей ближе родных, потому что уж с ними точно можно было поделиться тем, что на душе лежит.
- Всё нормально Нико, ничего страшного больше не случиться, - уверенно проговаривает мужчина, краем глаза замечая как девушка царапает свою руку. Логан перехватывает руль одной рукой, чтобы аккуратно сжать ладонь девушки, не давая ей царапать саму себя. Он понимал что она волновалась и в этом не было ничего удивительного. После того что сделал её отец сложно было бы держать себя в руках при мысли что они вот вот снова встретятся.
Выйдя из машины мужчина берёт девушку за руку и не отпускает пока не отпускает она сама. Шепард старается держаться поближе к Лауде, он ведь обещал быть рядом, так что пусть знает что он здесь и в случае чего сможет и обязательно её защитит. Ей нечего бояться. Она не одна, а её отец в лечебнице где полно врачей и санитаров готовых к любым не приятным происшествиям.
Понять кто тут отец Нико оказывается не трудно по его рыжей шевелюре, другой такой "морковки" в помещении не было. Матери девушки он только кивает, не вступая в диалог и не пытаясь представиться. Если будет нужно, то Нико как-нибудь сама его назовёт. Так что пока Шепард только наблюдает, держась немного позади, когда Лауда сама решается выйти из-за его спины и пойти на встречу к отцу. В напряжении мужчина наблюдает за этим, но, похоже, что всё прошло довольно хорошо. Как ни крути, а по отцу Нико даже и не скажешь что он безумен. Хотя это не удивительно, раз уж у него улучшение. Да и раскаяние в его глазах выглядит весьма искренним. Хотя уж тут Логан не решался бы судить, в конце концов, он слишком мало общается с людьми чтобы уметь хорошо понимать когда они искренни, а когда лгут.
В конце концов Логан остаётся немного в стороне, чему он даже рад. Это ведь не плохо если Нико пообщается с отцом, если в их отношениях появится какая-то ясность и её перестанут мучить призраки прошлого. Ну, или хотя бы будут мучить не так сильно. А вот того что её мать всё же решит с ним пообщаться Шепард не ожидал. Ему казалось он выглядит достаточно суровым и нелюдимым чтобы к нему было попросту страшно подойти.
- А вы из ФБР или экстрасенс? - усмехаясь, спрашивает мужчина. Видимо ему даже представляться не нужно. Откуда она вообще знает его имя? Нужно будет узнать у кого-нибудь на тему того, как проверить дом на предмет прослушки. Что если она правда из агентов разведки или федералов? Просто под прикрытием так что Нико ничего не знает. Ему не нравилось когда кто-то знал о нём больше чем он рассказал, а он ведь вообще пока ничего не говорил о себе.
- Кто-то же должен, - не без укора в голосе, проговаривает мужчина. Серьёзно, что она за мать если не попыталась вытащить дочь из ситуации в которую она попала? Логан вроде как не имеет права осуждать её, но эта женщина ему совершенно не нравилась. Хотелось как можно скорее избавиться от её общества, потому что что-то вот такое было в ней, что ужасно напрягало.
- Очень сомневаюсь что мне это пригодится, - отзывается Логан, но, всё же, берёт визитку из рук женщины, не долго крутит её в руках, прежде чем убрать в карман. Скорее всего потом он вовсе забудет про неё и рано или поздно, но выкинет или потеряет. Он не представлял себе ситуацию при которой стал бы звонить матери Нико. Да и не хотел представлять. Логану всё больше казалось, что было бы не плохо отгородить девушку от её семьи. Может быть не полностью, но они определённо были не теми людьми с которыми стоило бы проводить много времени. Её это, в конце концов, довело до наркотиков, сомнительной компании и алкоголя.
Поделиться122020-11-01 01:11:39
- Хорошо, - кивает Нико, успокоенная словами мужчины. В то, что он справится с этой задачей лучше неё Лауда не сомневается. А вот что до неё самой, девушка так уверена не была. Вдруг мать не станет следить за Логаном, а просто снова проследит за ней? Если это была слежка, разумеется. А если нет? У девушка не было никаких идей относительно того, как женщина добывала ту или иную информацию, да и думать об этом на самом деле совсем не хотелось. Пока что это была наименьшая из нарисовавшихся на горизонте проблем.
- Преступники, знаешь ли, бывают разные, - чуть морщится Нико. Между Патриком и её отцом лежит огромная пропасть. Хотя, по сути, и тот и другой нарушили закон. Так что Лауда не считала, что преступления - повод запрещать родителям видеться с их детьми. Разумеется, если только эти преступные действия не были направлены против самих детей. Вот как в её случай. И, тем не менее, она всё же собрала всё мужество, которые сумела в себе отыскать, и теперь была почти готова увидеться с отцом.
- Ты сейчас этим хвастаешься? - девушка негромко смеётся и чуть качает головой. Нико понимала, к чему он это всё сказал, но, в целом, прозвучало примерно как "а вот я, в отличии от некоторых, сидел", и почему-то это казалось чертовски смешным. - Хорошо-хорошо, убедил, - сдаётся девушка. Конечно, если смотреть на ситуацию с такой стороны, то, в принципе, он вполне нормально впишется в нездоровую картину их семейства. И всё же Лауда говорила скорее о личностных качествах, вспоминая паталогическую привязанность матери к отцу, не смотря на всё, что он делал, думая об Эдне, которая плела слухи за спиной бывшего мужа, об отце, который поехал крышей и о своей тяге к саморазрушению, а в следствии этого и к наркотикам. При этом, насколько она помнила, у всех в их семье вполне себе нормальные, мирные профессии.
- А я и не хочу ничего делать. Мне всё и так нравится, - отвечает Нико. Плохо, конечно, что она не общается со своей семьёй по-человечески. И не только с родителями, но и со всеми остальными, но с этим уже ничего не поделаешь. Она не может заставить себя хотеть других отношений между ними, ибо сближаться с теми, кто ей чужд, против своих же желаний как-то странно. Да и бессмысленно. Было бы здорово, будь у них всё по-человечески изначально. Но всё именно так, как есть. И она совсем не против, что Логан значит для неё куда больше, чем все те люди, близкие ей по крови. Ей хорошо с ним.
- Надеюсь, ты прав, - она кивает, стараясь мысленно встряхнуться, взбодриться. Улыбается мужчине уголками губ, когда он берёт её за руку и накрывает его второй ладонью. Уехать бы только вдвоём, куда-нибудь на край света, и не думать, не вспоминать обо всём, что происходит в этом городе. Но, увы, сегодня ей предстояло столкнуться лицом к лицу со своими страхами.
И, на удивление Нико, всё прошло куда более спокойно и хорошо, чем она вообще могла себе представить. А ведь фантазия девушки рисовала отнюдь не положительные расклады. К счастью, она ошибалась. Определённая часть доверия к этому человеку была безвозвратно утеряна, ведь чудовище, напавшее на неё в тот день обитало внутри его сознания, было его неотъемлемой частью, но сейчас Нико могла позволить себе разделить их на двух разных людей. Быть может, это не было верным решением, но это определённо облегчало восприятие действительности.
Лилли чуть поджимает губы, растягивая их в сухой усмешке. Неплохое предположение, конечно, но он не прав. Впрочем, объяснять ему, что к чему, она намерена не была. Если бы она могла позволить себе такую роскошь, то сказала бы.
Женщина кивает. Ей нечего возразить. Она не может наладить общение с дочерью, не может отвадить её от дурных привычек, защитить от того, что происходит в её жизни, так же, как когда-то не смогла защитить от её собственного отца. Когда речь заходила о Стэнфорде, она превращалась в безвольную тряпку, и злилась бы от этого, если бы только воспринимала ситуацию иначе. Но Лилли любила мужа, не смотря ни на что, и не только не могла изменить своего к нему отношения, но и не хотела. Она всегда была готова найти ему оправдание; не важно, что он сделает, как бы ужасны ни были эти вещи. Она знала, что никто не поймёт её в этом чувстве, но не нуждалась в понимании.
- Я тоже, - коротко кивая, соглашается женщина. - Будет замечательно, если это и не пригодится.
Женщина оборачивает голову в сторону настенных часов, замечая, что время посещения подходит к концу, да и Нико с отцом уже возвращаются к столу. Так что она поднимается со своего места, двигаясь мужу навстречу и останавливаясь рядом с ним, когда Лауда прощается.
Нико встречается с матерью взглядом, недолго медлит, думая, что сказать, да и хочет ли вообще хоть что-то ей говорить.
- Спасибо, что позвонила, - всё же, произносит она, после чего ещё раз кивает отцу на прощание и возвращается к Логану.
- Так... ну, кажется, я жива, - нервно усмехаясь, подытоживает девушка.
- Спасибо, что съездил со мной, - она улыбается Шепарду и протягивает руку. - Я видела по дороге сюда кафешку. Давай заедем? Ощущение, будто бы груз упал с плеч. Нико едва ли могла бы сказать, что конкретно изменилось, но всё стало как будто бы легче. Можно было вдохнуть свободно и наслаждаться жизнью, и именно этим ей и хотелось заняться. Поехать куда-нибудь, посмотреть мир. Вот серьёзно, взять бросить в чемодан вещи и укатить куда угодно, смотреть на красивые пейзажи, встречать рассветы. Будто где-то внутри сломался замок, сдерживавший интерес к собственной жизни, и теперь Нико просто не знала, куда деть эту энергию. Так же ей было неизвестно, на долго ли оно, это ощущение, и потому хотелось пользоваться, пока всё не стало по-старому.
Она обнимает Логана, поднимаясь на носочки, чтобы поцеловать мужчину.
- Хочу прыгнуть с парашютом, - вдруг выдаёт Нико, сама удивляясь тому, что сказала. А затем кивает в подтверждение своим словам. Да, хочет. Почему нет, черт возьми?
Поделиться132020-11-01 01:11:53
Понятное дело что преступники разные, но он всё равно вполне может понять стремление женщины оградить ребёнка от преступника, а не разбираться в том хороший он или плохой. Преступления в принципе у всех ассоциируются со злом, так что вполне разумно желать оградить своего ребёнка от этого самого зла. Но дальше рассуждать на эту тему не было никакого смысла. Этому самому Патрику определённо легче не станет от того, что кто-то определит что он заслуживает получить возможность видеться с дочерью, вот если так решит судья который будет рассматривать его дело, то да, это уже будет иметь какой-то резон.
- Ну, мне вообще впервые выпадает возможность этим похвастаться, - смеясь, проговаривает Логан. Обычно о своём заключении под стражу он если и говорит, то нехотя. Всё же это совсем не то чем можно было гордиться. А сейчас как-то так сложилось что это было похоже на хвастовство, от чего самому Шепарду было смешно.
- Тогда тем более нет смысла об этом думать, - пожимая плечами, проговаривает мужчина. Если она сама не желает налаживать контакты с семьёй, то всё хорошо. Понятное дело что это не совсем нормально. Люди ведь обычно стараются держаться поближе к семье, но исключения есть всегда и Нико как раз такое исключение.
Общение с матерью Нико оставило после себя крайне не приятный осадок. Откуда она вообще о нём знает? Неужели действительно следила? Нужно будет самому на неё покопать. Не смотря на то, что Логан был весьма не общительным типом, у него всё же было прилично всякого рода знакомых, которые могли ему помочь. Правда, обычно, помощь была в плане подделки документов для провоза грузов, но наверняка и с добычей информации смогут помочь если им нормально заплатить за это. Можно будет что-нибудь выведать. Вдруг Нико просто что-то о своей матери не знает. Ну, или она действительно шпион-любитель.
На ноте того, что они оба не желают чтобы номер пригодился, разговор и заканчивается на радость самого Логана. У него от этой женщины мурашки по коже, особенно от её пустого взгляда. Она словно давно уже умерла, только по какой-то никому не известной причине продолжает двигаться. Она была прямо олицитворением выражения "умер внутри". Не удивительно что Нико её сторонилась. Он что-то не мог представить на её лице выражение заботы или чего-то подобного.
Вид Нико, когда она идёт от отца, кажется весьма обнадёживающим. Похоже, что всё прошло действительно не плохо и поехала она сюда не зря. По крайней мере, она не выглядела напуганной, удручённо или расстроенной. Видимо от разговора с родителем ей действительно стало легче и это очень радовало, потому что Шепард всё же боялся что что-то может пойти не так. Мало ли. Он наблюдает за их коротким и сдержанным прощанием с матерью, понимая, что отношения с родительницей у неё куда хуже чем отношения с отцом. Тот хотя бы официально признан душевно больным и отвечать за свои чудовищные действия не может. А вот мать Нико, вроде как, в своём уме, но при этом кажется куда более не нормальной чем её супруг. В духе того, кто глупее, дурак или тот кто его слушается? Вот она была вторым.
- Это очень радостная весть, - усмехаясь, проговаривает мужчина. Она действительно выглядит очень даже бодро, особенно если сравнивать с её состоянием дома, когда он только пришёл после её сообщения.
- Да не за что, я рад что всё хорошо прошло, - улыбается Шепард, мягко сжимая протянутую ладонь девушки. Всё же ехать сюда было большим риском. Ему в голову приходили мысли о том, что из-за этого Нико может сорваться и снова взяться за старое. Но нет, ей всё же стало лучше и это безумно его радовало.
- Не вопрос, заедем, тем более что я жутко хочу есть, - кивает мужчина, понимая что ел-то он только с утра. Планировал пообедать после игры, но до этого так дело и не дошло потому что они сразу поехали сюда. А теперь он вполне мог ощутить что голоден. Так что заехать в кафе было отличной идеей. - Ты вся прямо сияешь, мне это нравится, - улыбается мужчина, обнимая девушку и чуть наклоняясь когда она тянется к нему. Он целует её, крепче прижимая к себе и не спеша отпустить даже когда поцелуй разрывается. От её слов у Логана от удивления брови стремительно поднимаются вверх. Ничего себе пожелания. Она ведь до этого была категорически против подобных занятий.
- Серьёзно? Ты уверена? Я ведь отвезу на аэродром хоть сейчас, - усмехаясь, проговаривает мужчина. Он не шутит, устроить прыжок он может почти в любое время стоит ей только пожелать. Просто он удивлён подобному. Казалось, что на это девушка точно никогда не согласится, да оно и понятно, большинство людей боится высоты, а прыжок с парашютом кажется абсолютным безрассудством.
Поделиться142020-11-01 01:12:06
Она согласно кивает. Да, хорошо. На такое она даже и не рассчитывала. Воображение рисовало ей новую психологическую травму, но нет. Это был просто разговор. По-душам. Обо всех страхах и обидах прошлого и настоящего. О том, что они оба упустили за это время.
- Лучше, чем я ожидала, - Нико дергает уголками губ в улыбке. Выдыхает, качая головой. Ей было страшно, но теперь, похоже, всё позади. И не только этот день, но и в целом, её страхи. Возможно, когда-нибудь она сможет вспоминать о случившемся в прошлом без такого ужаса. Кажется, уже сейчас ей стало легче. Она не забыла, разумеется, просто, похоже, наконец получила возможность двигаться дальше. Жить без постоянной оглядки на старые страхи.
- Посещение псих.лечебниц на мне благотворно сказывает, - она чуть усмехается. Сомнительное времяпровождение, на самом-то деле. Но кто бы мог подумать, что от этого ей действительно станет лучше? Точно не Лауда.
Девушка сцепляет руки замочком, чуть склоняет голову на бок и довольно улыбается, слегка облокотившись на мужчину. Предложение просто безумное, по её меркам. Но она уверена. Сейчас или никогда. И, вполне вероятно, что именно в такой формулировке. Потому, что потом её отпустит, она успокоится и передумает. Решит, что ей ни к чему подобные приключения. Что это через чур или что-нибудь еще. В своём таланте находить отговорки, что бы что-то не делать Лауда не сомневалась. И ей не хотелось, что бы это всё испортило.
- Уверена, - кивает Нико, - вези.
Сегодня самым безумным казалось поехать к отцу в лечебницу. И вот она здесь, живая и здоровая, ничего с ней не случилось. Разумеется, прыжок с парашютом это совсем не то же самое, но подобное пугало девушку куда меньше. Так что сейчас Лауда была уверена в том, что справится и с этим. Море по колено.
Не исключено, что она пожалеет об этом после, уже когда они поднимутся над землей. Знать этого наверняка нельзя. Ничего подобного Нико прежде не пробовала. Но ей хочется. И раз уж Логан может ей это обеспечить, то тем более нужно.
Она отстраняется, и, взяв мужчину за руку, тянет его на выход. Ей не терпится отправиться на летное поле. Впрочем, не только это занимает мысли девушки. Не проходит и пол минуты, как она заговаривает вновь, принимаясь строить планы на будущее. Ей хочется выбраться куда-нибудь из города, на природу. Правда, у них с Логаном явно различное представление о том, где именно следует проводить время. но ничего, они уж как-нибудь придут к компромиссу. Вслед за тем Нико принимается перебирать варианты того, чем можно было бы перекусить, и остановить её крайне проблематично. Девушка и сама понимает, что её гиперактивность далека от её привычного поведения и точно не похожа на что-то нормальное, но ей совсем не хочется урезонивать себя. Ей просто нужно дать выход всему этому. Так что ей даже немного жаль Логана, но это совсем не помогает говорить меньше.