can't stop Звонок посреди ночи с просьбой вытащить из проблем, в которые вляпалась по своей вине. |
can't stop
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться12020-11-01 00:37:29
Поделиться312020-11-01 01:01:18
Раз уж для неё нет неудобных вопросов, то, выходит, я могу спрашивать вообще всё что хочу. Хотя, на самом деле, я не преследую цель смутить девушку своими вопросами. Мне это не к чему. Сейчас это был скорее обычный разговор, строящийся на правиле что один задаёт вопрос, а второй даёт на него честный ответ. Меня это устраивало, я был не прочь узнать её получше и, думаю, с её стороны будет разумно узнать немного меня. А то получается что она общается непонятно с кем.
- Совсем-совсем, - кивком, подтверждаю я. Ну, не сложилось у меня какой-то большой и чистой любви. Вообще, я не уверен в том, что до конца понимаю что это за чувство вообще. Может я любил, но не понял этого? Принял за другое чувство? Наверное, подобные размышления совершенно бессмысленны. Мне кажется, если бы я вдруг влюбился, то наверное бы это понял, хотя, не факт, конечно же. Наверное с её стороны странно слышать что человек вроде меня никогда не любил. Не то чтобы я был похож на героя любовника, просто люди к моему возрасту успевают обзавестись большой семьёй, а некоторые и не одной, а у меня никого нет. Нет и не планируется. Не представляю себя в роли примерного семьянина, да и даже мой батя был не самым образцовым отцом. Вечно пропадал на охоте, а когда я стал постарше стал и меня с собой таскать. И ведь не для того чтобы наладить со мной отношения, а потому что ему нужен был помощник и кто-то, кто будет обеспечивать семью если его поймают. Так, собственно и произошло.
- Просто так никто не нравился? - усмехаясь, переспрашиваю я. Ну, звучало так, будто бы она начинала симпатизировать только если делали что-то для неё. В любом случае, она, очевидно, тоже не в курсе каково это, хотя уж это мне точно кажется странным, потому что по моему мнению до окончания школы каждая девушка успевает раз по десять влюбиться и разлюбить. Но нет, похоже, что всё-таки не каждая.
- Ну, я понял, с тобой такого тоже не бывало, - киваю я. Договаривать ей совсем не обязательно, вообще, думаю, если бы что-то такое было, то свой ответ она начала бы с этого, а не рассказывала о симпатии к тем, кто с ней пиццей поделился. Вопрос ведь был как раз о любви.
- Я? - не скрывая удивления, переспрашиваю я. И так понял что мне не послышалось, но на всякий случай, наверное, лучше уточнить. Вообще, было бы странно если бы я её бесил, а она всё равно обращалась бы ко мне за помощью и, в то же время, если у неё совсем никого нет, не считая матери с которой у них сложные отношения, то я мог быть просто меньшим из зол.
- Мне казалось, что я делаю это почти постоянно, - улыбаясь, качаю головой я. Странно, но мне было чертовски приятно слышать то, что я ей нравлюсь. Наши разговоры обычно складывались так, будто бы я её скорее раздражаю. Хотя ощущение это складывалось обычно именно тогда, когда я отчитывал её и пытался вразумить.
- Но я польщён, - кивая, добавлю я, а то прозвучало как то так, будто бы я не особо рад её признанию. Мне действительно было приятно знать это. - Ты тоже мне нравишься и именно поэтому я буду продолжать капать тебе на мозги чтобы ты взялась за ум, - ей это не понравится, но что уж тут поделать. Зато очевидно что я не вру, если бы Нико была мне безразлична, я бы не стал с ней возится в принципе, но мне не всё равно.
- Ну, для разнообразия, я выбираю действие, - я пожимаю плечами, наверное идея не из лучших, мало ли что именно придёт в её светлую голову, но подумал об этом я уже после того как сделал свой выбор. В любом случае она понимает что за рамки разумного я выходить не стану даже ради выполнения задания дурацкой игры. Мне, на самом деле, было даже любопытно узнать что она может загадать, хотя я очень надеялся на то, что если задание и будет в духе весёлого идиотизма, то весело будет и мне в том числе.
- Если что, то уже скоро приедем, - на всякий случай сообщаю я, когда мы покидаем черту города. Осталось проехать не так уж и много, так что она скоро своими глазами увидит этот мой сюрприз, главное только чтобы он хотя бы показался ей занимательным. А то ещё упрётся рогом и откажется вообще из машины выходить. Мне хотелось как-то порадовать девушку, увлечь её чем-то, что поможет ей хоть не на долго выкинуть из головы свои проблемы.
Поделиться322020-11-01 01:01:33
- Неа, - я чуть качаю головой и почти-виновато улыбаюсь. Наверное, это не очень нормально, и явно не на одном лишь чувстве благодарности должна основываться симпатия, но она ведь и по заказу не возникает. С чего вдруг мне вообще интересоваться кем-то, кто для меня ничего хорошего не сделал? Просто восхищаться внешностью? Таким образом я в каждого десятого могла бы влюбляться, но это же глупо.
- Почти, - подтверждаю и негромко смеюсь. Ну, например, вот сейчас мы ведь совершенно нормально говорим, безо всяких нотаций. Да, конечно, Логан частенько бывает мной недоволен, но с учетом всех обстоятельств, пожалуй, по-другому быть бы и не могло.
- Даже не знаю, радоваться этому или нет, - мои губы трогает усмешка. Вроде умом и понимаю, что он прав, и делается это всё мне же во благо, но всё равно не могу завязать со своими привычками. Да, пока я общаюсь с Шеппардом мне не требуется алкоголь, но я ведь не могу находиться в его компании двадцать четыре часа в сутки. В конце концов, у него есть своя жизнь и я в неё не включена. А когда я остаюсь одна или возвращаюсь к своим друзьям, то вновь погружаюсь в то состояние, в котором не выпить кажется попросту невозможным. Не знаю даже почему на общество Логана это не распространяется. Но явно не потому, что он этим недоволен и ругается, потому, что мать занимается примерно тем же, только от её слов мне так и вовсе вздёрнуться хочется, не то, что просто спиртного хлебнуть.
- Дашь поводить машину? - уточняю, чуть вскинув брови. Не сложно догадаться, что если бы я умела водить, то такая просьба бы у меня и не возникла. Не уверена в том, насколько это вообще может считаться действием с его стороны, куда больше похоже на выполнение желания, но я сделаю вид, что так и было задумано. У отца как-то не нашлось времени на то, что бы обучить меня вождению, да и я сама не рвалась, понимая, что без родительской поддержки пока не в состоянии позволить себе хотя бы мало мальски нормальный автомобиль, но это не значило, что мне было совсем не интересно. Я бы вполне обошлась и без этого, но "заданий" в мыслях было куда меньше, чем вопросов, так что приходилось выбирать из того, что есть.
- Ну-ка, - я подаюсь чуть вперёд, будто бы от этого автомобиль начнёт ехать быстрее. Чуть щурю глаза, пытаясь разобрать, что там впереди находится, но какие-то стены мне не говорят ровным счетом ничего. Увы, на них не написан громадными буквами ответ на вопрос о том, что меня ждёт. И чем меньше остаётся, тем сложнее усидеть на месте.
- Расскажешь уже, что там? - уточняю, нетерпеливо постукивая пальцами по коленкам. Что уж теперь секретничать? Мы практически на месте. Не заставит же он меня в самом деле закрыть глаза и идти непонятно куда? Можно и раскрыть тайну. Считай, я высидела целую поездку не задавая вопросов на эту тему!
Поделиться332020-11-01 01:01:46
Это действительно звучало как-то странно, по крайней мере мне было не понять. Может потому что моя симпатия к человеку обычно не зависела от того сделал он мне что-то хорошее или нет. Само собой если сделал, то я буду к нему более благосклонен, но симпатия это уже совсем другое.
Получается ведь что я ей тоже нравлюсь только из-за того что в трудный момент прихожу на помощь. А мне бы хотелось нравиться ещё и просто так. Впрочем, относительно своей симпатии она может ещё и передумает, когда я снова начну читать ей нотации на тему того что пить - это плохо и она себя такими темпами в могилу сведёт.
- Ну, если от этого в итоге будет толк, то лучше радоваться, конечно, - не громко усмехаюсь я. Впрочем, на её месте я бы тоже не был доволен если бы меня без конца поучали и говорили как я должен жить, что делать, а чего не делать. Те кто нуждается в помощи и совете обычно сами об этом просят, а вот Нико определённо ни о чём таком меня не просила. О помощи, конечно, просила, но не такой чтобы я наставил её на путь истинный. Не говоря уже о том, что я сам как бы не особо похожу на пример для подражания.
- Прямо сейчас или на обратном пути? - не долго думая, спрашиваю я, не удосужившись уточнить умеет ли она вообще водить. Почему-то я решил, что если бы она не умела, то не стала бы просить дать поводить. Впрочем, у меня не какая-нибудь крутая спортивная машина за рулём которой хотелось бы посидеть юной девушке. Может и правда не умеет водить, но интересно? В любом случае, я смогу это выяснить когда она сядет за руль, да и я ведь буду сидеть рядом, тут главное в город не выезжать. Мне бы не хотелось нарваться на штрафы.
Вывесок на здании не было, по крайней мере, с той стороны с которой заезжали мы. Да и в целом постройки тут не приметные, а площадки для игр все закрыты довольно высоким забором, что там такое так просто, из машины, не рассмотришь. Но и скрывать дальше цель нашего визита, я не видел особого смысла. Всё равно уже практически приехали, времени на то чтобы отговорить меня у неё уже нет, мне осталось только машину припарковать.
- Это пейтбольный клуб, - наконец сообщаю я. - Вообще, думал сначала отвезти тебя на аэродром, устроить парный прыжок с парашютом, но передумал, - чуть качнув головой, рассказываю я девушке. Подобные занятия, обычно, не плохо помогают отвлечься от насущных проблем и ощутить радость жизни. Мне, по крайней мере, действительно помогало, а потому я и девушку решил к этому приобщить. Хотя не девичье это занятие, бегать с оружием в руках по полигону, не говоря уже о том, что попадание шарика с краской довольно болезненно, особенно с непривычки.
- Побегаем друг за другом с оружием, занятие весьма увлекательное, думаю, тебе должно понравиться, - пожимаю плечами я. Конечно стопроцентной уверенности у меня не было. И всё же мне казалось, что это куда веселее чем напиться с сомнительными друзьями до потери зрения. В этой игре есть свой азарт, хотя, может, этот азарт вижу только я из-за специфики собственной работы. Когда меня долго не звали на дело, я только стрельбой здесь и в тире и спасался. И здесь, конечно, всё гораздо веселее, ведь мишенью становиться живой человек, который ещё и в ответ стрельнуть может. Мишень на выстрелы не отвечает, зато помогает отточить меткость, а пейнтбол не плохо развивает тактику. В любом случае, я очень надеялся на то, что девушка разделит со мной мой восторг.
- Тебе выдадут защитный костюм и оружие, немного потренеруемся, а потом на полигон охотится друг на друга, - расписываю я дальнейший план наших действий. Расклад, конечно, не честный, потому что охотой я занимаюсь дольше чем живёт эта девушка, так что шансов на победу у неё практически нет, если только сможет как-то застать меня врасплох, но и я сам не планировал сразу заканчивать игру своей победой. Думаю, дам ей возможность насладиться всей этой беготнёй по пересечённой местности, прятками за деревьями, мешками с песком и зданиями, это ведь очень весело!
- Если что, всё это почти безопасно. Ну, в смысле, шарики с краской больно бьют, но уж точно не смертельно, - добавляю я, подумав о том, что если девушка понятия не имеет о том что такое пейтбол, то скорее всего всё это занятие сочтёт весьма сомнительным развлечением.
Поделиться342020-11-01 01:02:00
А будет ли? Допускаю, что когда-нибудь, в будущем настолько далёком, что и смысла нет о нём что-то предполагать, я и завяжу со спиртным. Возможно - и только так - в моей жизни всё наладится и я не буду испытывать желания постоянно забыться со счёт спиртного. Ну, а вдруг? Сейчас в такое верится с трудом, потому-то я и уверена, что не завяжу с алкоголем, что бы он там ни говорил.
- Может быть, однажды, - пространно отвечаю я, решив не говорить четкого "нет", чтобы не раздражать мужчину. Что толку от бесконечных препирательств, если я всё равно снова напьюсь? Даже если в споре ему и удастся убедить меня в том, что алкоголь это плохо. Я покиваю, соглашусь - быть может даже искренне - но при первой же возможности снова напьюсь. Так уж я устроена, ничего не поделаешь. Во всяком случае, пока что.
- На обратном, - ну ничего себе, вот так просто? Круто. Такое чувство, что он и не понял, в чем подвох. Ну, либо же ему всё равно, что станется с его машиной. А ведь доверить мне её рискованно. Нарочно стараться угробить автомобиль я не буду, но не удивлюсь, если с уровнем моего везения столбы, деревья, кусты и камни начнут вырастать аккурат на выбранном мной пути.
- Сейчас у нас... - я оставляю паузу для того, чтобы он мог сказать, что именно. И удивлённо уставляюсь на Логана, когда он всё же поясняет, куда мы приехали, - ... пейнтбол, - заканчиваю предложение, не скрывая своей озадаченности.
Я не недовольна, просто удивлена. И не умею стрелять. Ну, раньше не приходилось. Даже из ненастоящего оружия, не считая разве что водяных пистолетов, но это уж точно не имеет никакого отношения к тому, что будет дальше.
- И хорошо, - с опаской отмечаю я и качаю головой, - не боюсь высоты, но прыгать с парашютом точно не горю желанием.
Я даже передергиваю плечами и чуть оттягиваю вниз уголки губ, дабы подчеркнуть то, насколько сильно я не фанатка прыжком с парашютом. Другие пусть занимаются этим в своё удовольствие столько, сколько хотят, а вот мне это совсем не нужно. Жутко же!
- Это всё будет немного нечестно, - картинно хмурюсь. О да, я помню, как он чистил оружие у себя на кухне! У меня хорошая память! Вряд ли он его держит только для красоты. - Ты умеешь стрелять, а я нет. У тебя преимущество.
Понятное дело, что мне всё объяснят, да и что там не понять? Жми на крючок - и дело готово. Но тут ещё и к меткости вопрос. А в том, что у меня получится я сильно сомневалась. Ну, разве что стрелять буду в упор. Сомневаюсь, что Шеппард поставит себе целью обыграть меня в сухую, но он даже не напрягаясь обойдёт меня с неприличным разрывом.
- Почти безопасно, - повторяю я за ним и чуть усмехаюсь, - прямо девиз моей жизни.
Возможно, Логан не оценит мой юмор, но да ладно. Как только он паркует машину, я тот час же выбираюсь из салона. Не смотря на собственное убеждение в том, что шансов на победу у меня нет даже призрачных, я всё равно заинтересовалась. Явно не так сильно, как сам Логан, и, возможно, даже не так сильно, как этого он ждал от меня самой, но, тем не менее, назад, домой проситься мне не хотелось.
- Ты здесь работаешь? Часто таким занимаешься?
Ну, а что? Тоже вариант. За всеми этими размышлениями я вспоминаю об игре, но, если честно, не горю желанием к ней возвращаться. Это было интересно и мы можем продолжить на обратном пути, а сейчас нам уж точно будет чем заняться. Не говоря уже о том, что болтовня может мешать скрываться, выдавая местоположение, да и кричать на всю территорию, во всеуслышание - сомнительная идея.
Поделиться352020-11-01 01:02:24
Я и сам не особо верил в то, что от того что я капаю ей на мозги будет какой-то толк. Пока до Нико самой не дойдёт что всё это плохой путь, ничего менять она не станет. Даже представить не могу что именно должно произойти чтобы девушка вдруг решила завязать. Мне бы уж точно не хотелось чтобы в её жизни снова происходили трагические вещи, даже если они помогут ей бросить пагубное пристрастие.
- Ладно, - недолго думая, соглашаюсь я. Поедем ведь по какой-нибудь безлюдной дороге, я буду следить за тем чтобы всё было в порядке, чтобы она скорость не превышала, а лучше вообще тащилась как черепаха. Так что не думаю что с этим могут возникнуть какие-то проблемы. Если только она не решит целенаправленно угодить в аварию. Впрочем, я рассуждаю предвзято. За рулём я с подросткового возраста, ездить приходится довольно часто, так что опыт вождения у меня очень приличный. Потому и складывается впечатление что ничего сложного в этом нет. Я ведь привык. А вот для девушки всё может быть совершенно иначе.
Вид у девушки какой-то очень озадаченный. Я вообще, и не думал что она с ярым восторгом примет мою идею побегать с оружием, но всё же рассчитывал на положительную реакцию. Впрочем, она ведь пока вообще ничего не сказала и никакого категорического "нет" не выдала. Это радовало, потому что тащить девушку силком я не буду.
- Да ладно, ты просто не пробовала, непередаваемые ощущения, - усмехаясь, отзываюсь я. Как по мне это гораздо лучше чем наркотики или алкоголь. Эффект потрясающий, а здоровье при этом гробить не нужно. Ну, если, конечно не брать в расчёт несчастные случаи. Но они происходят не так часто как можно подумать. По крайней мере, в клубе где я прыгал, за всё время всего один парень разбился и то по собственной глупости. Хотел рискнуть и подольше насладиться ощущением свободного падения, а ведь если не раскрыть парашют вовремя то последствия могут быть фатальными. Такими для него и стали.
- Я думал дать тебе фору, - пожимая плечами, предлагаю я. Понятное дело что у неё нет никакого опыта в стрельбе, в то время как я всю жизнь занимался охотой. Стрелять и определять где прячется жертва я умею, так что само собой девушке понадобиться хоть какая-то фора иначе вся эта игра будет совершенно не честной. Какой интерес играть если ты знаешь что совершенно точно проиграешь? А так у неё будет шанс.
- Допустим я выиграю только после пяти попаданий в тебя, ты же выиграешь если попадёшь хотя бы один раз, - немного подумав, добавляю я. Вроде бы честно. Ну, или можно накинуть ещё пять выстрелов, чтобы ещё больше уровнять шансы. Я хорошо стреляю, но это ведь не значит что она будет всё время стоять на одном месте и ждать когда я выстрелю. Не говоря уже о том, что стрелять по движущейся мишени даже на открытой местности сложно.
- Ну, и совет, если будешь на линии огня, то двигайся зигзагами, в мишень которая бежит по прямой попасть гораздо проще чем когда движения хаотичны и предугадать их не получается, - пожимая плечами, советую я. Ну, мало ли, пригодиться, да и в целом стоило провести с ней инструктаж, но этим я займусь уже на поле, чтобы сразу показать ей где там можно укрыться.
- Да уж, - усмехаюсь я от её слов. Звучит, вообще, как-то не очень хорошо. Но пейнтбол уж точно безопаснее чем смесь спиртного и наркотических веществ. Самое страшное что тут может произойти, это то что в спешке навернёшься и что-нибудь себе сломаешь. Но с тем же успехом получить перелом можно и выходя из дома.
- Нет, я здесь не работаю. Я - профессиональный охотник, - качнув головой, отвечаю я. Ну, точно, я ведь об этом ей ничего не рассказывал, но оружие у меня она видела. Видимо поэтому подобные выводы и сделала. Ничего удивительного.
- На животных, если что, - на всякий случай уточняю я, решив что она может подумать что охочусь я на преступников, например. Такие ведь тоже есть, хотя, кажется, они называются охотниками за головами.
- Я их не мучаю, - так же на всякий случай, добавляю я. У многих моя работа вызывает исключительно негативную реакцию. Особенно забавно наблюдать за тем, как девушка на свидании заказав себе стейк начинает задвигать мне что-то про то что убивать животных это кошмар, ужасная работа и за что я вообще так с несчастными зверушками. Это правда смешно. Кроме того, некоторые от чего-то думают что убиваю я их обязательно медленно и мучительно, а в свободное от работы время мучаю кошек и собак. Не знаю откуда у людей берутся такие стереотипы, но я решил что будет лучше сразу сказать о том, что ничего подобного я не делаю. По сути это просто моя работа и вне работы животных я не обижаю. Собаки мне и вовсе нравятся. Думал даже завести себе для охоты, но таскать с собой пса везде я не смогу. Слишком много возни с документами на перелёт. Не говоря уже о том, что я считаю зверством тот факт, что домашних питомцев отправляют в багажное отделение. Это ведь жуткий стресс, особенно если перелёт длительный. А оставлять животное дома мне банально не с кем.
- Надеюсь ты не состоишь в рядах гринписа, - чуть поморщившись, проговариваю я, подумав о том, что в таком случае она вряд ли продолжит со мной общаться. В своё время на фанатичных защитников природы я пару раз натыкался и встречи эти были крайне не приятными.
Поделиться362020-11-01 01:02:38
Да пусть они хоть десять раз непередаваемыми будут! Не хочу и всё. Не нравится мне это. Даже думать жутко, не говоря уж о том, что бы и в самом деле что-то такое попробовать. Не в этой жизни. Ну, или не по своей воле уж точно.
- Поверю на слово, - обещаю я, улыбаясь весьма натянуто, - проверять не стану.
Спасибо, что не на аэродром привёз! Правда! Потому, что тогда ему пришлось бы развернуть машину и ехать обратно. Для пущей убедительности фиговости этой идеи я могла бы упасть в обморок ещё не взлетев в небо. Но, к счастью, не придётся. Всё же, наземные виды развлечений мне нравились на порядок больше, даже если я в них не понимала ровным счётом ни черта, как, например, в случае с пейнтболом.
Фору? Звучит неплохо, но я не очень-то представляла, что именно эта самая фора должна из себя представлять. Он будет стрелять в слепую? Предупреждать о своём появлении? Поток глупых предположений приходится остановить, когда Логан озвучивает свои условия. Я задумчиво покусываю нижнюю губу и неспешно киваю. Ладно, уговорил!
- Идёт, - соглашаюсь, впрочем, не в состоянии избавиться от ощущения, что мне это всё равно не поможет выиграть. И, тем не менее, предстоящая игра хотя бы не казалась такой уж безнадёжной. Во всяком случае, всё закончится не так быстро, как при нормальных правилах.
- Звучит жутко, - я чуть морщусь, - ты тоже зигзагами планируешь бегать?
Пытаюсь представить это и понимаю, что выходит очень уж смешно, что вызывает у меня невольную усмешку. Вероятно, он даёт мне дельный совет. Что-то такое я слышала, мне кажется, в каком-то из фильмов.
- Проигравший платит за обед, - предлагаю я, в полной уверенности, что этим самым проигравшим буду именно я. Тем не менее, я ведь ничего не говорила о стоимости блюд. Заедем в какую-нибудь кафешку. Мне кажется, я уже сейчас готова съесть пару хот-догов, а к тому времени, как мы закончим, аппетит разыграется ещё больше.
- О как, - я удивлённо изгибаю брови, уставляясь на мужчину. Охотник, значит? Ну, в принципе, логично. Хотя я ожидала, что он всё же окажется копом. Или каким-нибудь агентов. В общем, что-то из этой сферы. Я не разочарована, скорее, напротив. Могу выдохнуть с облегчением. По крайней мере, он не нарушает никаких своих служебных уставов, закрывая глаза на то, что я принимаю вещества. А значит у него и нет никакого дополнительного мотиватора сдать меня кому-нибудь из "своих", чтобы проучить. Ну, там, типа пара суток в обезьяннике не повредит и всё такое. Но это не его методы, к счастью для меня.
- Я догадалась, - киваю в ответ на уточнение Логана. Ну, люди мне как-то в голову и не пришли. Хотя теперь вот понимаю, что бывают и такие. Да только называются они иначе. Киллеры, например. Было бы проще сразу так сказать, будь это правдой. И не пришлось бы делать ряд уточнений. Я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- Всё нормально, - заверяю мужчину.
- В сущности, мне почти всё равно. Лишь бы самой в этом не участвовать, - я чуть морщусь. Нет уж. Мертвые тушки, из которых постепенно уходит тепло вместе с жизнью. Кровь, неприятные запахи. Это всё не моё. Я предпочитаю видеть мясо в виде котлеты между хлебными булочками.
- Что же, вперёд. Научи меня всему, что необходимо, чтобы тебя победить, - я пару раз хлопаю в ладоши, устремляясь в сторону огороженной территории. И да, я не случайно сказала всё именно так. Мне не очень-то интересно научиться стрелять. Оружие меня всегда больше отталкивало, нежели привлекало, но вот победить сегодня было бы и впрямь здорово. Так что если есть ещё какие-то лазейки, вроде бега зигзагом, то он просто обязан ими со мной поделиться! Как бы это всё ещё умудриться удержать в голове и не забыть в процессе игры...