can't stop Звонок посреди ночи с просьбой вытащить из проблем, в которые вляпалась по своей вине. |
can't stop
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12020-11-01 00:37:29
Поделиться22020-11-01 00:37:58
Не знаю, в какой момент что-то пошло не так. Но лучше не становилось. Я не могла избавиться от ощущения, что не в состоянии взять в руки управление своей собственной жизнью. Если это поездка - то под гору, разгоняясь всё сильнее, и меня несёт в неизвестность. Не предчувствую ничего хорошего.
Почему я выбираю компании, которые не привьют мне хороших привычек? Почему продолжаю ходить туда, где можно нарваться на неприятности? Неужели мне и правда всё это нравится? Я не отвечаю на этот вопрос. Ни для кого-то, ни для себя самой. Я просто выбираю то, что заглушает голоса в моей голове. То, что заполняет зияющую пустоту.
Но если так, то почему в какой-то момент, оказавшись у края, я принимаюсь искать за что ухватиться, вместо того, чтобы прыгнуть вперёд? Как будто какая-то часть меня не хочет всего этого, неизменно остаётся в меньшинстве и приходит к власти лишь тогда, когда остальная часть рассудка молчит, угнетённая страхом.
Пытаюсь нащупать в карманах мобильный телефон. Не знаю, сколько потратила на это время. Как давно этим занимаюсь. Всё, что происходило до этого - будто на автомате, бесконтрольно. И только сейчас я начинаю понимать, что происходит. И в висках стучит быстро-быстро, в перед глазами темно. Абсолютное ничто, полная темнота.
Наконец, нахожу телефон. Нажимаю на кнопку, невольно ища взглядом экран. Но нет яркой вспышки экрана. Нет ничего.
Не понимаю.
Оглядываюсь. Пытаюсь понять, откуда исходит проблема. Не слышу звуков. Себя слышу, но на этом всё. Значит, я одна. Или остальные в отрубе? Который теперь час?
- Вызвать Логана.
И хуже того, что техника слушается. Я слышу гудки. Как так, черт возьми? Стук в моих ушах становится только сильнее. Телефон в моих руках, буквально перед моими глазами и он не сел. Он работает, но я не вижу ни его, ни себя, ни того, что вокруг. Должен же откуда-то идти свет.
Когда гудки смолкают, я ещё верчу головой по сторонам. Поднявшись, на ощупь пытаясь найти выход из этого места.
- Логан!
В моём голосе паника. Да и как, черт возьми, оставаться спокойной? Никак не возьму в толк, что произошло.
- Я ни черта не вижу. Забери меня отсюда.
Откуда "отсюда"? Где оно, это место? Мы ушли из клуба, но куда мы отправились? Кажется, это был чей-то дом. Мой лоб покрывается испариной, пока я пытаюсь вспомнить место. Продолжаю идти вперёд наощупь, спотыкаясь... обо что?
Наконец, я слышу голоса. Прижимая трубку к уху, подхожу к комнате, машинально ища взглядом источники звука, но не находя ничего. Они ведь не сидят в темноте, верно?
- Адрес, - опустив телефон, спрашиваю, напряженно всматриваясь в ничто.
- Хочу свалить отсюда. Скажи мне, где мы находимся, - повторяю более настойчиво, когда понимаю, что мой первый вопрос остаётся без ответа.
Получаю какой-то невнятный ответ. Передаю его Логану, или, если быть более точной, то его автоответчику.
Не знаю, на что я вообще надеюсь. Даже если бы он снял трубку сразу, то с чего ему вообще захотеть приезжать сюда? На кой черт ему помогать мне? Штука в том, что звонить мне, по сути, больше некому. Кроме него и контакта матери, которой я звонить не буду даже в такой ситуации, как такая, в моей "записной книжке" только номера людей, по чьей вине (прямо или косвенно) я оказалась здесь. Если они еще не пришли в себя и не ушли, то наверняка валяются убитые в хлам в одной из комнат в этом же доме. Но даже если бы они были где-то в другом месте, то я не стала бы ждать от них помощи.
А Логан... он помог мне не так давно. Не знаю, с чего решила, что он станет делать это снова, он ведь мне ничего не обязан. Скорее даже наоборот. Но разве похоже, что у меня есть какие-то другие варианты?
Касаясь ладонью стены, я через какое-то время нахожу выход отсюда.
Сажусь на крыльце, на ступеньки, чуть поодаль от двери и прислоняюсь спиной к стене. Тяжело выдыхаю и закрываю глаза. Нужно успокоиться, перевести дыхание и унять бешено стучащее сердце. Мне нужно вспомнить всё, что произошло и понять, почему я ни черта не вижу.
В конце концов, страх не обостряет моего зрения.
Опускаю голову в колени, нервно смеясь. Стоило только мне решить, что я опустилась ниже некуда, и вот, пожалуйста, теперь я здесь. Словно сама себе решила доказать, что то был еще не предел, хуже есть куда и запросто.
Какого черта я вообще делаю со своей жизнью?
Поделиться32020-11-01 00:50:47
Этот город порядком утомлял. Вообще, я и дольше сидел без работы, но это всё равно совсем не успокаивает. Мне банально скучно, но такие затишья вполне нормальны, особенно если у защитников животных особенно активная фаза деятельности и работа может быть рискованной. Попасться на браконьерстве никто не хочет. Я вот точно не горю желанием снова оказаться за решёткой. Там, конечно, не так уж и плохо как может быть, но многое зависит ещё и от того куда именно попадёшь.
В любом случае я тосковал по лесу и оружию. Сходил пару раз в тир, но особо легче от этого не стало. Совсем не то, что охотится по настоящему. Ужасно скучно. О том странном знакомстве девушкой из клуба я даже начал забывать, как и о том, что дал ей свой номер телефона. Я ведь её даже как-то обозначил в записной книжке мобильника. Звонка от Нико я, на самом деле, не ожидал. Как и не думал что она действительно могла бы ко мне взять и заявиться не смотря на её беспардонность. Звонки среди ночи для меня в принципе неожиданность и довольно неприятное. Не помню чтобы мои знакомые с работой хоть раз тревожили меня после заката. Обычно все звонят днём, ну, или утром, хотя, конечно, из любого правила можно сделать исключение если захотеть. Правда сейчас просыпаться от телефонного гула мне совсем не хотелось. Как правило он всегда стоит на режиме вибрации, но мне чтобы проснуться достаточно и этого, только вот далеко не сразу я открываю глаза и понимаю что происходит и что именно мне мешает спать. И к тому моменту как я понимаю что кто-то звонит, телефон уже прекращает ездить по прикроватной тумбочке, только мигает оповещая об оставленном голосовом сообщении.
Некоторое время я пытаюсь решить смотреть кто там позвонил и перезвонить или оставить всё это до утра. С тяжёлым вздохом понимаю, что уж среди ночи просто так звонить бы не стали и всё-таки, стоит проверить. Если там не знакомый номер то сообщение в самом деле может подождать до завтра, но что если звонят из-за работы и, допустим, уже утром мне нужно быть в полной готовности вылетать?
Я протягиваю руку к телефону, некоторое время щурюсь из-за болезненно яркого света ударившего в глаза и как только они перестают болеть и появляется возможность сфокусироваться, я с удивлением отмечаю что звонила мне недавняя знакомая. Вот так поворот. Может она просто напилась и перепутала меня с кем-нибудь ещё в своих контактах? Ну, такой вариант нельзя исключать, но выяснить всё всё равно не сложно, достаточно просто прослушать голосовую почту и узнать чего именно она от меня хотела.
Подняться я пока не спешу, набираю нужную комбинацию цифр и подношу трубку к уху с ходу понимая что номером она не ошиблась и позвонила не просто для того чтобы о жизни со мной поболтать. Слова девушки заставляют напрячься. Это в каком таком смысле она не видит? Приходится сесть на кровати, тряхнуть головой и прослушать сообщение по новой, потому как мне показалось, что я что-то упустил или не так понял, но нет, информация остаётся той же. Она ничего не видит и её нужно забрать. Хорошо хоть адрес назвала... Впрочем, какая разница назвала она адрес или нет, если по сути, я ничем не обязан ехать и забирать её? Ну, помог ей тогда в клубе, это ведь совсем не значит что должен теперь всегда ей помогать. Особенно при условии, что она девица проблемная, и, наверняка, сама находит неприятности себе на голову. Беда только в том, что не могу я вот так взять и выкинув из головы её сообщение лечь спать обратно. Не усну ведь теперь. Вроде как ничего не должен и ничем не обязан, но где-то в глубине души вдруг просыпается совесть и начинает подгрызать. Если она правда ничего не видит, то в таком состоянии с ней может что угодно случиться. В голову приходит мысль о том, чтобы просто вызвать девять один один на этот адрес, обрисовать ситуацию и с чистой душой лечь спать. Но от чего-то осуществить эту мысль у меня так и не получилось.
В итоге после затяжных размышлений я слезаю с кровати и быстро одеваюсь. Кажется, о том, что нужно ехать спасать её, я решил ещё в самом начале, просто всё никак не мог признать этот момент и сам для себя ломал комедию со всеми этими размышлениями. Сборы много времени не занимают. Уже через несколько минут я оказываюсь в машине и завожу мотор, после того как вбиваю в навигатор нужный адрес. В принципе, не так уж и далеко. В это время на дорогах, обычно, не бывает пробок, так что до места я добираюсь довольно быстро, уже на подъезде замечая субтильную фигурку рыжеволосой девушки.
Выйдя из машины я на ходу снимаю куртку, чтобы накинуть её ей на плечи. Нормально одеться она снова забыла, хотя сейчас выглядела куда пристойней чем при прошлой нашей встрече.
- Ты правда ничего не видишь или у тебя проблемы не только с алкоголем, но и с чувством юмора? - уточняю я, хотя прекрасно знаю о том, что если перебрать некачественного алкоголя, то действительно можно ослепнуть, временно или даже на всю жизнь. Я не врач, так что точно не знаю от чего именно всё это зависит и сейчас очень хотелось верить в то, что на самом деле она просто приврала чтобы я поскорее сюда добрался и помог ей.
Поделиться42020-11-01 00:51:10
Не знаю, сколько времени мне приходится провести сидя на этом крыльце, прежде, чем приезжает Логан. И дело не в том, что он едет долго - я даже этого сказать не могу наверняка - а в том, что я настолько погружаюсь в свои мысли, что окончательно теряю счёт времени. К тому же, меня явно не отпустило до конца, голову еще немного вело, ощущалась лёгкая тошнота, дискомфорт во всём теле. На свежем воздухе мне должно было стать лучше, но я этого не ощущала. Может, не так сразу?
Машины в этом районе проезжали не так уж и часто, так что появление Логана не осталось без внимания. Правда, я не поняла того, что это именно он, до тех пор, пока мужчина не заговорил. В конце концов, сюда мог приехать кто-то другой. Например, желающий присоединиться к затянувшейся вечеринке, кто-то живущий по соседству или вообще доставщик какой-то. Я не осознавала того, что сейчас ночь. Спросить об этом мне как-то не приходило в голову, да и ничем не улучшило бы положения. К тому же, знай я который сейчас час, я бы всё равно позвонила ему. А какие могут быть варианты? В состоянии паники я не смогла бы уснуть и подождать до утра.
Но мне и не пришлось.
Чуть вздрагиваю, когда на мои плечи опускается тёплая куртка. Только в этот момент понимая, что на самом деле умудрилась замёрзнуть и автоматически принимаясь кутаться.
Первая волна испуга к этому моменту уже отступает, так что я даже нахожу в себе силы усмехнуться в ответ на поставленный вопрос. Нахожу его взглядом, ориентируясь на источник звука и с сожалением отмечаю, что ничего не изменилось - не видно ни черта.
- Спасибо, что приехал, - произношу вместо ответа. Затем поднимаюсь, отряхивая джинсы. Оставаться здесь и дальше нет никакого желания.
Если честно, я и не рассчитывала на то, что он откликнется на мою просьбу. Так что в моём "спасибо" больше "нифига себе", чем благодарности.
Почему он здесь? То есть, конечно, очевидно, что из-за моего звонка. Но это так не работает. Не в моём мире уж так точно. Люди не делают ничего просто так. Всем нужна какая-то выгода. А с меня, как ни крути, много не стрясёшь, да он и не пытался. Что это, в таком случае? Жалость? Я напоминаю ему какую-нибудь бывшую или сестру? Я хочу спросить, но мне кажется, что он и сам не знает ответа на этот вопрос. К тому же, не хочу заставить его задуматься об этом и пожалеть, что откликнулся на просьбу.
- Боюсь, что это не шутка.
Мои губы трогает нервная улыбка. Мне кажется, что что-то такое не пришло бы мне в голову в качестве шутки. Но сейчас я предпочла бы быть обладательницей паршивого чувства юмора, нежели в самом деле столкнуться с проблемой пропажи зрения.
Почему это произошло со мной? Надолго ли это и вообще, пройдёт ли? От одной только мысли о том, что эта темнота навсегда останется со мной, мне становилось жутко. Посему я старалась отогнать от себя эти мысли. Может быть, всё обойдётся.
- В больницу ведь не обязательно ехать? Можно не ехать туда? - я поджимаю губы и качаю головой.
Не хочу к врачам. Не хочу и всё. Протягиваю руку, касаясь Логана, сжимая его куртку, дабы зацепиться.
- Это ведь пройдёт, да?
Мне не важно, знает он ответ или нет. Пусть это будет не правдой, но мне нужно, что бы меня успокоили, пообещали, что всё будет хорошо. Быть может поэтому я и не звоню матери, когда оказываюсь в беде. Меньше всего мне сейчас нужны упрёки и нравоучения. Это не способно помочь, я и так на взводе. И сама понимаю, что облажалась по полной. И я не знаю, не могу объяснить, почему продолжаю делать это, даже при том, что отдаю себе отчёт в том, что поступаю неверно.
Знаю, что самое неблагодарное дело - помогать тому, кто продолжает влипать во всякое дерьмо, раз за разом, словно не выносит никакого урока из предыдущих бед. Но я просто ищу способ забыться. А в итоге даже это оборачивается против меня.
Поделиться52020-11-01 00:51:29
В ответ на её благодарность я только тяжело вздыхаю. Не знаю как реагировать. Мне всё это не нравится, лучше бы она позвонила чтобы позвать меня выпить в качестве благодарности за ту помощь, а не вот это вот всё. И дело не в том что мне лень куда-то ехать или трудно ей помочь. Нет, это ерунда, мне всё равно скучно, а подобного рода помощь не отнимет у меня много сил или времени. Мне не нравится её собственное отношение к самой себе. Неужели она сама не понимает насколько не нормально происходящее? Я понимаю, и мне всё это откровенно не нравиться.
Я замечаю как она кутается в куртку. Да и не удивительно, почти раздетая сидела тут на пороге, а на улице в столь позднее время не слишком-то тепло. Я пока старался не особо думать о том, что с ней делать дальше, но, для начала, как минимум стоит отвести её в машину чтобы она могла нормально согреться. Одной куртки тут сейчас маловато будет. Ещё к слепоте добавится какое-нибудь воспаление лёгких.
- Тогда звучит это крайне дерьмово, - честно проговариваю я. Другой оценки происходящему я дать не могу. Это же что такое нужно пить или скурить чтобы зрение отказало? Боюсь себе это представить. Хотя наверняка сама она сейчас и вовсе в настоящем ужасе. Я бы точно головой тронулся бы если бы вдруг потерял зрение. Для охотника, зрение это жизненно важная деталь. Если честно, то вообще не представляю как живётся слепым людям. Я, к примеру, во многих местах могу и в темноте ориентироваться, в собственном доме с закрытыми глазами спокойно прогуляюсь, но прожить всю жизнь в темноте я бы точно не хотел.
- Идём в машину, - предупреждаю я, прежде чем приобнять девушку за плечи чтобы довести до своего автомобиля. Не тянуть же её за собой за руку, вдруг споткнётся обо что-нибудь? Вопрос девушки заставляет меня удивлённо поднять брови. Жаль только сама она не видит в какое недоумение ставит меня этим своим вопросом. На моём лице сейчас так и написано " ты это серьёзно сейчас?!".
- На твоём месте, я бы требовал чтобы меня немедленно отвезли в больницу, - наконец отвечаю я, искренне не понимая её не желания показываться врачам. Да плевать есть там в крови наркотики или нет, у неё зрение отказало! Это очень даже веская причина плюнуть на возможные проблемы с копами и всё-таки явиться на обследование специалистам. - Я понятия не имею пройдёт это или нет, я не врач, - качая головой, добавляю я. Открыв машину, я помогаю девушке устроиться на пассажирском сидении и пристёгиваю её ремнём безопасности. Замираю на несколько мгновений прямо перед её лицом, вглядываясь в глаза Нико, понимая насколько сейчас она беспомощна и уязвима. Я мог бы сейчас сделать что угодно и у неё даже не было бы шанса на сопротивление! О чём она только думает когда доводит себя до такого состояния?! С тяжёлым вздохом я отстраняюсь, обхожу машину и занимаю место водителя.
- Прежде чем мы куда-то поедем, как следует подумай, куда именно нам ехать, взвесь все "за" и "против", - рекомендую я. Заставить её поехать в больницу я не могу. Я ей ни кто. Просто добрый самаритянин, решивший помочь девушке в беде. Меня самую малость бесит тот факт, что эту самую "беду" она организовала себе сама.
- Вот скажи мне, тебе нравится это? - вскинув брови, спрашиваю я, чуть обернувшись к девушке. Она меня не видит, но тон у меня вполне серьёзный, как и выражение лица. - Нравится оказываться паршивых ситуациях в крайне уязвимом и беспомощном состоянии? - на всякий случай, уточняю я. А то вдруг она не поймёт что именно ей должно нравиться по моему мнению. Мне вот определённо не понять что именно тут происходит. Я в таких ситуациях никогда не оказывался, у меня никогда не было желания напиться до состояния не стояния, меня никогда не тянуло к наркотикам, я понимал какой вред это может мне нанести. И сомневаюсь что в случае с Нико проблема кроется в том, что она себе друзей хороших найти не может. Может, конечно, у нас очень разные взгляды на жизнь, что и не удивительно, я всё-таки старше, опыт там и всё такое, но я бы всё равно не отказался бы от каких-то объяснений. В чём причина такого наплевательского отношения к самой себе? Она себя за что-то наказывает или ей жизнь не мила, но на полноценное самоубийство не хватает решимости и она делает всё, чтобы подвернулся случай? Типа того, что лезет в ситуации где может вполне стать жертвой какого-нибудь отморозка. Мне очень хочется знать что творится в голове этой девушки.
Поделиться62020-11-01 00:51:43
Дёргаю губами в усмешке, вместо слов. Дерьмово. Он прав. И, как по мне, это ещё мягко говоря. Не думаю, что когда-либо вляпывалась серьёзнее, чем сейчас. Не устаю в последнее время старательно пробивать дно и разочаровывать сама в себе. Иду на анти-рекорд. Просто позорище. Надеюсь, у меня никогда не будет детей. У меня бы все волосы на голове поседели, если бы моя дочь вела себя так же, как я. Но в этом-то и разница между моим представлением о том, какими должны быть мои родители, и тем, что имеется на деле.
- Хорошо, - отвечаю, будучи совсем не в восторге от подобных пояснений. Не хочу, что бы так было и дальше. Не хочу, что бы мне сообщали о том, что я могла бы увидеть сама. Ведь так было всегда. Так должно быть и дальше.
Почему подобные побочные эффекты не написаны на том, что я пью? В конце концов, может, хоть на чуть-чуть бы заставило задуматься? Или мне так кажется сейчас. На сигаретах, вон, много чего пишут. А толку с этого?
Поджимаю губы и отвожу невидящий взгляд в сторону, когда Логан говорит мне о том, что не имеет понятия. Я вот тоже не имею. Меня это не устраивает. Мне это совсем не нравится. Ну, почему? Почему всё сложилось именно так?
Не чувствую, что могу пройти через это. Хочется просто лечь, накрыться одеялом с головой и ни о чем не думать. И вылезти только тогда, когда всё придёт в норму.
Оказавшись в машине я довольно скоро отворачиваюсь к окну.
- Не хочу в больницу, - тихо и совершенно без сил отвечаю я. Моё решение не изменится. Он может попробовать затащить меня в больницу силком, но благодарности за это уж точно не услышит.
Стоит ему задать вопрос, как я впадаю в какое-то оцепенение. Борьба между желанием возмутиться и осознанием того, что если выйду из этой машины - вернусь к тому, что было. Туда я не хочу. Тех людей я не знаю. Не уверена, есть ли среди них те, с кем я пришла или они уже давно ушли. Может, они уже даже откинулись! Это мне неизвестно, как и они не в курсе случившегося со мной.
- Не нужно этого, - негромко и чуть пожевывая нижнюю губу, прошу я, так и не обернув к мужчине голову. А толку? Всё равно сейчас не смогу его увидеть. Будь это возможно, я бы не позвонила ему. Пожалуй, я бы продолжила самоуничтожаться посредством спиртного или чего покрепче. Причины его интересуют.
- Если бы я хотела нравоучений, я бы позвонила матери.
Если он и правда думал получить от меня какой-то ответ на свои вопросы, ему стоило избрать другую тактику. Да и что он ожидал услышать? Что-нибудь в духе "нет, само так получается", словно я наивная дурочка и совсем не понимаю последствий? Да, конечно, слепота не входила в перечень возможных рисков, но, по большей части, я не думала о плачевных исходах. Понимала, что они не исключены, но надеялась на удачу. И оказалась не права. Удача не со мной. Не уверена, что она вообще хоть когда-нибудь была на моей стороне.
Или не это? Может, он действительно ждал положительного ответа на свой вопрос? Черт подери, я даже не знаю, так ли это. Люблю ли я влипать по самые уши в какую-то дрянь? Если проследить за моей жизнью, то можно сделать вывод, что да. Иначе, зачем я нахожу себе неприятности со столь завидной регулярностью?
На самом деле, в происходящем всё-таки есть то, что мне нравится. Он ведь приехал. Не знаю, насколько этого вообще хватит. Я ведь не рассчитывала, что он откликнется на мой звонок. Но в следующий раз этого может уже и не произойти. Хотя, всё равно приятно, что ради разнообразия кто-то обо мне волнуется. Но даже у этого есть свои минусы. К этому не стоит привыкать. Потому, что потом будет ещё паршивее от того, что никто не придёт на помощь.
Повинуясь какой-то внутренней обиде или же просто привычно действуя по схеме с отсутствием логики, я достаю мобильный, снимая тот с блокировки и протягивая его Логану.
- В навигаторе забит адрес моей квартиры, - поясняю я свои действия, - я всё взвесила. Отвези меня туда.
Может быть, мне не стоило ему звонить, на самом-то деле. Я просто останусь дома и подожду, пока всё пройдёт. Уверена, я как-нибудь справлюсь с этим сама. И не такое переживала, в конце концов. Глазам хотя бы не больно. Неоспоримый плюс! И чего я вообще разнылась? Словно реально кому-то есть до этого дело. На улице ночь. Я разбудила человека, выдернула его из постели. Я уж точно не в том положении, где можно качать права. Ненавижу всё это. Ненавижу свою жизнь. Я опираясь локтем о дверцу машины и закрываю ладонью лицо, как будто благодаря этому будет не очевидно, что я опять реву. Да что со мной, блять, такое?! Как же это бесит. Бесит! Я не просто наступаю в дерьмо время от времени. Я понятия не имею как из него выбраться хотя бы ненадолго. Вот что со мной происходит. Увязла, как в натуральном болоте.
Поделиться72020-11-01 00:54:31
Я тяжело вздыхаю. Вот ничего хорошего. Тот факт что она сразу не заговорила о том, что ей нужно в больницу, весьма красноречиво говорит что вариант с врачами она не выберет и не важно в каком именно она стоянии. Не понимаю, совершенно не понимаю эту девушку. Что творится в её голове? Неужели она не осознаёт насколько всё не правильно и плохо? Вроде уже не маленькая, должна понимать всю степень проблемы, но нет. Хотя, может и понимает, но ударилась в отрицание, типа если проблему не замечать, то она как-нибудь сама собой рассосётся, зрение само собой вернётся, а она как-то сама собой прекратит заниматься саморазрушением.
- Кто бы сомневался, - тихо фыркаю я, в ответ на её слова о том, что в больницу она не хочет. Своего раздражения от этой ситуации я не скрываю. Мне и правда всё это не нравится. По сути, эту девушку я почти не знаю и, фактически, она для меня ничего не значит, но от этого наблюдать за тем как она разрушает свою жизнь ничуть не легче. Мне не нравится роль свидетеля, который просто наблюдает за происходящим кошмаром и ничего не пытается сделать чтобы его остановить. Эта роль не по мне, так что я буду лезть в её жизнь, раз уж я начал.
- А может как раз это тебе и нужно? - вскинув брови, уточняю я. - Может тебе как раз-таки и не помешает пообщаться с матерью? Выслушать нравоучения, попросить помощи и поддержки? - почти настойчиво, проговариваю я. - Потому что не важно, на самом деле, что ты ответишь, нравится тебе или нет, потому что в любом случае, очевидно, что тебе нужна помощь. Потому что если тебе это нравится, то у тебя с головой проблемы, а если не нравится, но ты продолжаешь, то у тебя всё ещё с головой проблемы! - и вот пусть только попробует сказать что я тут не прав. Я прав, я на все сто уверен в этом, потому что её поведение совершенно не нормально и с этим нужно что-то делать. Только вот никто ведь не в праве заставлять её брать себя в руки и прекращать попытки покалечить себя с помощью алкоголя или наркотиков. Нужно чтобы до неё самой дошло что то, что она делает, это, мягко говоря, не разумно. Может, конечно, до неё уже доходит, но для меня это пока совсем не очевидно.
- Нихрена ты не взвесила, я просто понять не могу, ты себя таким образом за что-то наказываешь или так сильно себя жалеешь что всеми способами пытаешься забыться? - наверное это прозвучало слишком резко, но сейчас меня это не слишком сильно заботит. Я принимаю телефон из её рук, но везти её домой не собираюсь. Лучше повезу к себе, просто говорить об этом не буду. Пусть лучше побудет под присмотром некоторое время. Было бы очень глупо оставить её дома одну в таком состоянии. Много она сможет сделать будучи слепой? Даже не знаю на что я вообще рассчитываю. Наверное, что побыв у меня некоторое время, она придёт в себя, снова будет видеть и тогда можно будет отправить её домой. А ещё очень надеюсь на то, что в таком состоянии она не сможет сбежать от разговора со мной. Я не в праве заниматься нравоучениями, но ведь кто-то это должен сделать. Я не могу просто так взять и всё бросить. Отвезти её домой, оставить всё как есть, ведь после всех этих моих вопросов, попав в беду она наверняка больше не захочет мне звонить опасаясь что я буду читать ей лекции о том как плох её образ жизни. А он ведь очень плох. Я то всегда думал что я не правильно живу. Нарушаю закон, убиваю зверушек, даже в тюрьме посидеть успел. А нет. Мне кажется, что стремление к саморазрушению Нико, куда хуже чем моя тяга полностью или почти полностью абстрагироваться от общества и мира в целом. Я хотя бы чувствую при этом себя совершенно комфортно.
- Просто объясни мне что за упрямые попытки себе навредить? Только не говори что ты не знала что пить, курить, и нюхать всякую дрянь это крайне вредно для здоровья. Кажется тот опыт в клубе должен был тебе на это немного намекнуть, - продолжаю я. Двери в машине я на всякий случай блокирую, хотя не думаю что она может вдруг решить выпрыгнуть из неё на ходу, когда при этом совершенно ничего не видит. Но мало ли. Она ведь определённо не хочет со мной откровенничать и душу изливать, кто знает на что именно она готова пойти чтобы избежать не приятного разговора.
Поделиться82020-11-01 00:54:46
Смогу ли я вообразить себе более некомфортную обстановку? Сейчас - нет. Даже если постараюсь. Я сжимаю пальцы в кулаки и разжимаю их обратно. Я терпеть не могу зависеть от кого-то так явно. А в этот момент, лишенная зрения и нормальных друзей, я действительно не могу положиться на кого-то ещё. Хотя, если честно, чем больше он говорит, тем больше я думаю о том, что не хочу находиться здесь. Не хочу слушать его. Единственное желание, которое я испытываю сейчас - заткнуть уши, да поплотнее. Сделать вид, что я ничего не слышу. Не отвечать на эти вопросы. Или просто быть не здесь, а где-нибудь в другом месте. Но мне придется потерпеть это. По крайней мере, до тех пор, пока моё зрение не вернётся ко мне. А потом он больше обо мне ничего не услышит.
Впрочем, на что я вообще рассчитывала, вытащив человека из дома посреди ночи? Да и вообще. Люди все такие. Все реагируют примерно одинаково. Одни так, как мои друзья - им до одного места, их не волнуют мои проблемы, а другие как Логан. Такие читают нотации и задают вопросы, на которые им на самом деле не нужны никакие ответы, потому, что они уже определили за тебя все ответы. Но даже если они дадут тебе что-то сказать, это не будет ничего значить. Потому, что для них твои слова, какими бы они ни были, не смогут служить оправданием.
Если бы не это чертово зрение, я бы уже вышла из машины. Но, справедливости ради стоит заметить, что если бы не потеря способности видеть, то я и не позвонила бы ему.
- Даже не знаю, Логан, - я дёргаю губами в нервной улыбке, испытывая нечто среднее между желанием расплакаться и двинуть ему как следует.
- У меня, очевидно, проблемы с головой. Откуда я знаю? Я же с приветом.
Пытаюсь понять, что в итоге было бы хуже: вызвать его или позвонить матери? Разговор сейчас мы вели бы примерно такой же. Вот только с одной стороны я не смогла бы от неё потом просто уйти и не слушать её возмущения. А с другой - от него я чего-то такого не ожидала. Но это было довольно глупо. Я просто недостаточно хорошо знала этого человека. Дополнила все пробелы в своём воображении на своё усмотрение. И, столкнувшись с реальностью, поняла, что не хочу узнавать его лучше. И вот так всегда.
- Останови машину, - то ли прошу, то ли требую. Мне не важно как, но я хочу уйти. К черту зрение. Не могу. Не хочу так.
- Думаю, у меня есть полное право сдохнуть, если я того пожелаю, - у меня прямо челюсть сводит от этих слов. И ещё больше от тех, что не произношу вслух. Какой кретин сказал этим людям, что подобными разговорами можно помочь? Что это вызовет хоть что-нибудь, кроме желания делать дерьмо, за которое тебя ругают, ещё больше? Ещё чаще. Вот прямо сейчас!
- А ты не обязан был приезжать. И не обязан возиться со мной. И мне правда жаль, что я выдернула тебя из постели, но останови, блять, машину и дай мне выйти. И я обещаю: я никогда больше тебе не позвоню, - я едва ли не скриплю зубами, говоря это.
Я не смотрю в его сторону, потому, что всё равно ничего не увижу. Но я и не хочу его видеть сейчас. Как я вообще оказалась здесь? Такое чувство, что его общество теперь представляется проблемой куда большей, чем слепота. Ненавижу это.
Поделиться92020-11-01 00:55:12
Вероятно я перегибаю палку и, вообще лезу не в своё дело, но уж в данной ситуации она меня сама в это дело позвала, не могу просто взять и остаться в стороне, не могу оставить девушку в таком положении. Мне хочется ей помочь, а для того чтобы ей помочь мне нужно понять что с ней не так, какие у неё проблемы, но делиться, очевидно, она желанием не горит. Да и я сам похоже только больше негодования и нежелания говорить у неё вызываю этими своими расспросами. Я ведь не пытался добиться того, чтобы она закрылась и перестала вообще со мной говорить или только и думала о том чтобы поскорее избавиться от моего общества. Ну, не мастер я с людьми общаться. Разговариваю редко и чаще всего только по делу, а все эти задушевные разговоры уж точно не мой конёк, так что не стоило с этим к ней лезть. Только вот я считаю что сдавать назад уже как-то поздно.
- Чёрт, я ведь не имею ввиду что ты там чокнутая или вроде того, я говорю о том, что это не нормально, я ведь вижу что у тебя какие-то проблемы, от хорошей жизни люди не накачиваются спиртным и психотропными, - тяжело вздохнув, проговариваю я. Обидеть её я не хотел, но сам понимаю что в таком случае нужно было слова подбирать аккуратней. Хочется как лучше, а выходит всё строго наоборот. Я и сам понимаю что не прав, станет она откровенничать с первым встречным, но мне действительно не хочется оставлять её в таком положении. И речь идёт не о том что сейчас она ничего не видит, а о том, что она ведь придёт в себя и снова пойдёт и повторит свой алко-подвиг.
- Нет, Нико, я не остановлю и не отпущу тебя в таком состоянии, так что просто успокойся, выдохни и послушай что я пытаюсь до тебя донести, - покачав головой, проговариваю я, надеясь на то что буйствовать она не начнёт, потому что в таком случае мне как минимум будет сложно вести машину. О том, что девушка в такой ситуации может потом и вовсе написать на меня заявление что мол я её похитил, я вовсе не думаю. Она не пойдёт в полицию. Она вот даже в больницу не хочет ехать, хотя ситуация прямо таки кричит о том что это нужно сделать, а уж к копам сама тем более не явится.
- Право есть конечно же, но ведь ты этого не хочешь на самом деле. Иначе не стала бы мне звонить и в прошлый раз не стала бы благодарить меня за помощь, а скорее бы злилась за то что я вмешался, - не уверен что это как-то так работает, но, мне кажется, что я сделал вполне логичный вывод. Умирать она не хочет, только вредит себе, но зачем, мне всё ещё не понятно и очень хочется выяснить, потому что всё это совершенно не правильно.
- Дело не в том что ты меня куда-то выдернула. Это не проблема, если бы я не хотел тебе помочь я бы оставил твоё голосовое до утра как минимум, а там бы может и вовсе не вспомнил о звонке. Я правда хочу помочь. Ты симпатичная девушка, мозги, вроде как, не куриные, но на кой-то чёрт делаешь вот всё это с собой. Если у тебя какие-то проблемы, то ведь не стыдно попросить помощи, тем более если помощь я сам предлагаю. Я не осуждаю тебя, я и сам далёк от образца саморазвития. Занимался и дальше знамаюсь тем, что меня вполне может привести в тюрьму, более того, я там уже сидел, но жизнь меня научила быть осторожней, а не завязать делами которые могут плохо кончиться, - тяжело вздохнув, рассказываю я. На самом деле я сам понимаю, что моё стремление уйти от общества не нормально, и ладно бы только оно, но я ведь браконьер, я уже сидел и могу сесть за это снова, но мне нравиться моё ремесло, да и даже риск попасться нравиться. Порой мне кажется, что будь всё это законно, то мне было бы уже не так интересно этим заниматься.
Вообще, наверное, не стоило говорить девушке обо всём этом не конкретизируя, сейчас подумает обо мне чёрт знает что, особенно при условии, что я не выпускаю её из машины и везу её не к ней домой, а к себе. Но о последнем она пока знать не может. С другой стороны, может моя откровенность заставит и её рассказать о себе что-нибудь. Мне хочется расположить к себе новую знакомую, но как это сделать я просто ума не приложу. Как вообще люди находят общий язык? Типа общие интересы? Ну, у нас то они вряд ли могут быть, слишком большая разница в возрасте и во взглядах на жизнь.
- Я просто помочь тебе хочу, вот и всё, - тихо выдохнув, добавляю я. Если она решит и дальше упрямиться, то не угрозами же мне из неё вытягивать информацию? Привезу домой, подожду пока ей станет лучше, а если не станет то уже точно увезу в больницу и спрашивать не буду хочет она этого или нет, а там уже будь что будет. Хотя, хочется верить, что доходить до крайностей мне не придётся.
Поделиться102020-11-01 00:55:29
Не знаю, чего он добивается этими речами. Но подход, который выбрал Логан, вызывает у меня не желание пооткровенничать и поделиться своими проблемами, а свалить, и как можно скорее. Вот только рассчитывать на это не стоит. Я выдыхаю и пытаюсь считать про себя от ста к нулю. Дабы успокоить мысли и не слушать то, что он говорит, потому, что я не хочу этого слышать.
- Ты вот вообще в курсе, что когда пытаешься убедить кого-то не делать то, что он делает, говорить о том, что со своими проблемами ты завязать не в состоянии - не лучшая идея? - уточняю, чуть качая головой, но всё так же отвернувшись к окну.
Это меня не веселит. Хотя могло бы, в другой ситуации. Скорее, вызывает легкое раздражение. Ну, чему ты тогда хочешь меня научить? Мол, я не могу, а ты будь лучше - сумей? Нет, спасибо. Не хочу, не буду, как говорится.
И слушать не стану.
Я показательно закрываю ладонями уши, дабы показать свою крайнюю незаинтересованность в беседе. К сожалению, это просто демонстративный и бесполезный жест - я по прежнему продолжаю его слышать. Тяжело и раздражённо выдохнув, я опускаю руки на колени с громким шлепком, и, наконец, оборачиваюсь к своему собеседнику, всем своим лицом выражая недовольство.
- Ты уже помог, - цежу сквозь зубы, едва ли не скрипя ими, - ты сделал всё, что возможно. Остальное тупо не в твоей власти. Ты не можешь изменить мою жизнь. Не можешь заставить меня не хотеть делать то, что я делаю. Да, черт возьми, даже я не могу!
Как меня всё это достало. Почему я просто не могу перестать быть собой? Я бы с радостью стала кем-то другим. Дело ведь не в том, что я не хочу жить. Я не хочу жить эту жизнь. И я пытаюсь что-то с этим сделать. Очевидно, выбрав не самый разумный путь. Но ведь это работает! Пусть и ненадолго. Да, с отвратительными, а порою даже и кошмарными последствиями, но работает. Как бы плохо всё ни было, это лучше, чем когда я не делаю ничего.
- И я не могу, не понимаю... что значит вообще "быть осторожнее в моей ситуации"? Пить только дорогой алкоголь, только качественные наркотики? - я нервно смеюсь. Увы, на такую роскошь не хватит моей зарплаты. Понятное дело, будь такая возможность, между палёнкой и известным лейблом я бы выбрала второе. Но этого выбора попросту нет. И потому я беру то, что есть.
- У меня нет проблем с наркотиками, - я качаю головой. Может быть, это не совсем так. Но, во всяком случае, у меня точно нет зависимости. Я могу не пить и не курить что попало, физически мне не будет плохо без этого.
- Так что я не догоняю, с чем ты там мне хочешь помочь, - я откидываю голову назад и закрываю глаза.
Если честно, я вообще без понятия, что такого должно произойти в моей жизни, чтобы всё стало хорошо. Не то, что замечательно - просто хорошо. Конечно, мне бы здорово подошло решение со стиранием памяти, но такие услуги пока не предоставляются.
Я правда выгляжу со стороны сумасшедшей и жалкой?
Ничего удивительного, на самом деле. Просто никогда не задумывалась об этом. Я не борец. Я не пытаюсь справиться со своими проблемами. Не стараюсь даже понять, в состоянии ли я сделать это. Не испытываю такого желания. Просто бегу. От себя в том числе. От близких мне людей. И от тех, кто пытается помочь. Потому, что моё представление о том, что такое помощь слишком уж отличается от их.
Поделиться112020-11-01 00:55:43
- Нико, это только пример того, что у всех есть какие-то свои "вредные привычки". Моя меня не убивает, да и в принципе ничем кроме тюрьмы особо не грозит. Да и срок не большой, особенно если поведение будет хорошим. Но мне и терять нечего. Родители умерли уже давно, у меня ни жены, ни детей, ни друзей, никого кто мог бы переживать из-за того что я угодил за решётку. То есть своим занятием я могу навредить своей свободе, а могу и не навредить если не попадусь, а ты вредишь себе прямо сейчас, это даже не лотерея, где может повезёт, а может нет, - покачав головой, проговариваю я. Упоминать что-то про семью и друзей не хотелось. С матерью у неё похоже натянутые отношения, а о том какие у неё там "друзья" я и так знаю, таким плевать на всех, обычно в том числе и на самих себя. Только вот мне не кажется что девушка из их числа.
- Насколько сильно нужно изменить твою жизнь что бы тебе помочь? - я ведь понятия не имею что с ней там случилось, но мысли в голову закрадываются не хорошие. От психологии я далёк, так что всё что лезет в голову это не удачные отношения или насилие. Конечно, совершенно не равнозначные происшествия, но девушки в её возрасте даже разрыв с парнем могут переживать как конец света, что уж говорить о чём-то более серьёзном? Тяжело вздыхаю, похоже она в принципе не видит своего досуга без употребления спиртного или чего-то наркотического. Как будто бы в жизни мало других способов отвлечься от своих мыслей и расслабиться.
- Как насчёт вообще сократить употребление всего этого до минимума? - вскинув брови, предлагаю я. По моему вариант просто отличный и ей стоит согласиться. Но чутьё мне подсказывает что так просто это всё не будет. Не бросит она. По крайней мере не так просто. Вот ее слова о том, что проблем с наркотиками у неё нет заставляют меня нервно усмехнуться. Ну, да, все алкоголики и наркоманы именно так и говорят. Что могут бросить в любой момент, когда захотят, только вот почему-то не хочется. Похоже и она туда же. Может, конечно, она сама искренне в это верит, но мня она в подобном уж точно убедить не сможет, не после того что я успел увидеть.
- Ну, да, конечно нет, а может ты их просто не видишь? - это как-то зло прозвучало, но как по мне все её проблемы с наркотиками на лицо. Или с алкоголем, не знаю чем именно она так активно травилась чтобы получить подобный результат, но ведь очевидно что у неё есть проблемы. Она ничего не видит, сидит в машине с мало знакомым типом и даже не знает куда именно этот самый тип, то есть я, её везёт. Разве это нормально? Конечно же нет. Это я знаю что не сделаю ей ничего дурного, а вот она знать это наверняка не может.
- А ты мне скажи что нужно сделать чтобы ты себя не травила, а я там уже подумаю что можно придумать и как помочь, - проговариваю пожимая плечами. - Я ведь о тебе как-то толком ничего и не знаю, ну, кроме того что ты любишь искать приключения которые тебя очень зовут в больницу. Вообще, если хочешь острых ощущений, то не вопрос, могу тебе их организовать. И риск для жизни будет и травиться ничем при этом не надо, - я это серьёзно, я знаю как это устроить совершенно легально. Если ей нужно ощутить себя живой и понять что она действительно хочет жить, то это вполне можно устроить. По крайней мере, насколько я знаю, многим очень даже помогает.
В это же время я паркую автомобиль во дворе своего дома. Приехали. Она просила привезти её не сюда, но думаю, что будет лучше если пока она побудет под моим присмотром, да и если что, я теперь знаю её адрес.
- Приехали, я помогу тебе выйти, так что не дёргайся, - на всякий случай, предупреждаю я. Хотя она вряд ли бы стала первой ломиться прочь из машины с учётом того что ничего не видит при этом. Так что остановив автомобиль, я выхожу первым и обхожу машину чтобы открыть дверь для девушки и помочь ей выбраться из салона.
Поделиться122020-11-01 00:56:01
Очень хочется посмотреть на него взглядом полным недоумения, но думаю, сейчас я буду выглядеть скорее растерянной. Как вообще можно с такой лёгкостью говорить о тюрьме? Его там часом в санаторий вместо тюрьмы случайно не отправили? Потому, что иначе мне попросту не понятно, как можно успев побывать в тюрьме не бояться туда вернуться. Есть, конечно, вариант, при котором его там все боялись, но я как-то не особо верю в то, что Логан убийца. Деньги тоже могут решить. Дом у него не плохой, насколько я успела ознакомиться в прошлый раз, но явно не обитель миллиардера. Да и будь у него настолько много денег, разве он вообще попал бы в тюрьму? Мне кажется, что нет. Так что не очень понимаю подобное спокойствие со стороны мужчины. Я настолько озадачена этим, что даже не сразу задаюсь вопросом о том, а почему он вообще в тюрьме-то сидел? Вспоминаю об оружии, что видела у него дома. И почему-то первая мысль, которая приходит мне в голову - это то, что он нелегально из-под полы оружием торговал. Не знаю почему именно такой вариант, но теперь эта догадка назойливой мухой вертится у меня в голове. С кем я вообще еду в машине, а? Но, впрочем, то, что я магничу неприятности - не новость.
Как бы там ни было, компания Логана меня не пугала. Он сам подчеркнул то, что я оказываюсь в беспомощном состоянии из-за своего пристрастия к алкоголю. В прошлый раз у него была возможность навредить мне, если бы ему того захотелось. Сейчас, к слову, тоже. Но я была спокойна. Ему это не нужно, я это просто чувствую. Я доверяю своей интуиции. К тому же, не вижу никакого смысла пытаться вразумить меня человеку, который желал бы причинить мне зло. То, как он пытается мне помочь, конечно, раздражает, но всё же я понимаю, что намерения у него благие. Просто, увы, он не понимает, что общепринятое "хорошо" для меня совсем не подойдёт.
- И ты не в запое? Не понимаю тебя, - я морщу лоб.
От его рассказа даже мне выпить захотелось. У меня, конечно, есть мать. И даже отец. Он ведь жив, не смотря на то, что чертов шизик. И друзья у меня есть. Хреновые, правда, но есть ведь! Я не сижу одна. Мне есть с кем поговорить. С коллегами на работе я общаюсь. Если под таким углом смотреть, то у меня всё еще не так уж и плохо. Но ведь это не вся правда.
- М-м. Как на счёт стереть мне память под ноль? - короткий смешок.
Как по мне - единственный доступный вариант. Я даже не знаю, что конкретно паршивее - моя ситуация или его. Ведь если представить, что не было того, что со мной произошло. Что я просто потеряла моих родителей, такими каких я помню до своего шестнадцатилетия - как бы я себя чувствовала тогда?
В каком-то смысле я ведь их и правда потеряла. Отец для меня больше не существует. И если бы не зависимость от денег матери - пусть не полная, а частичная - я бы перестала общаться и с ней. Ведь в моих глазах она не любящая и всепрощающая жена, перешагнувшая через своё горе, а самый настоящий предатель. Не исключено, что в подобной враждебности с моей стороны сыграло роль то, что даже до того события мы не были слишком близки с ней. Не знаю, как бы я отнеслась к ней, к ним обоим, будь наши отношения изначально более нормальными.
Тем не менее, это не одно и то же. Как он вообще держится? Как держатся люди в его ситуации? Не понимаю. Правда, не понимаю. Потому, что я не могу удержаться и не выпить. Я просыпаюсь и отправляюсь на работу с головной болью. Я начинаю пить уже на работе, тайком, из бутылки с якобы минералкой, ближе к концу дня. Посетителей не так уж и много, к тому же, это делает моё настроение лучше, так и вдохновение скорее приходит. А уже после смены я встречаюсь со своими друзьями, и мы отправляемся куда-нибудь - на вписку, в клуб, на стройку. Не важно - мы всегда найдём, где и чем себя занять. А он один. Каково это вообще?
- Не думаю, что хочу этого, - честно отвечаю на предложение завязать с наркотиками и алкоголем. И усмехаюсь на следующую фразу. Наверное, я для него действительно выгляжу как наркоманка. Ну, что поделать? Я не стану менять свой образ жизни только для того, чтобы доказать ему, что он не прав.
- Организовать острых ощущений? - я чуть вскидываю брови, оборачивая голову к мужчине. Пытаюсь взвесить предложение со своим предположением о том, что он является торговцем оружием. Выходит что-то довольно мрачное и далеко не слишком заманчивое.
- Нет, спасибо. Мне их вполне хватает, - заверяю его, решив не вдаваться в размышления о том, что он под этим имел в виду. Потому, что мне нарисовалась картинка, где я убегаю по пересечённой местности, а он, как снайпер, засев в кустах, стреляет мне по пяткам. Ну нахер.
На слова мужчины я только киваю. Я никуда и не спешу. Догадываюсь уже, что привёз она меня не ко мне домой. Надеюсь только, что это не больница. Не хочу врачей. А этот чертов запах, что стоит в любой клинике - сума меня сводит, и отнюдь не в хорошем смысле. Вызывает тревогу и тошноту. Ненавижу.
Взявшись за руку Логана, я выбираюсь из салона авто, позволяя ему отвести себя к дому и открыть двери.
Возможно, мне стоит рассказать ему о том, что со мной случилось. Быть может, он поймёт и оставит меня в покое? Но есть кое-что, что меня беспокоит. Почти наверняка он скажет "это ужасно, мне жаль, что с тобой такое произошло, но это - не повод". Потому, что, блять, для меня это очень даже повод. Если бы не это, моя жизнь была бы совсем другой. Такой, какой она была до того злополучного дня.
Я молча иду по коридорам его дома - уверена, что мы именно там - держась за его локоть.
Когда до моего слуха доносится щелчок выключателя, я останавливаюсь и чуть пожевываю нижнюю губу. Ладно, во всяком случае, я могу попробовать. Если его мнение не изменится и после моего рассказа - что же, очевидно, мы никогда не найдём общий язык. Но это нормально.
Мои друзья реагируют иначе, но они тоже не образец для подражания. Они просто предлагают выпить и положить хрен на всё это дело. Не думать об этом. И я стараюсь не думать. Обычно.
Я опускаю руку ниже, по его предплечью, беря Шепарда за ладонь. Полуобернувшись к нему боком, поднимаю голову, машинально пытаясь найти его взглядом. Но, как и прежде, безуспешно.
- Ты можешь изменить это? - уточняю, чуть вздёрнув брови вверх. Прикладываю его пальцы к своему животу, медленно ведя ими по шраму на уровне подвздошных костей.
- А это? - я почти не моргаю, так и не опустив невидящего взгляда, когда перевожу его руку выше, к рёбрам. Ко второму шраму.
- Врачи сказали, что это чудо - то, что я осталась жива, - я пожимаю плечами. Мои губы трогает нервная улыбка.
- Я что-то в этом не уверена.
Качаю головой и снова поджимаю губы. Моргаю чаще, ощущая, как слёзы подступают к глазам. Я когда-нибудь вообще смогу говорить об этом спокойно? Это произошло четыре года назад. А такое чувство, словно четыре дня - предел.
- Измени то, как мой долбаный папочка перерезал горло моей матери и пырнул меня ножом в живот, - я облизываю губы и нервно смеюсь, - прежде, чем попытаться покончить с собой.
Что ты скажешь теперь? Что с этим можно жить дальше? Другие ведь живут? Я ведь не единственная выжившая в подобном дерьме. Я знаю это. Но я не вижу смысла ни в походах к врачам, ни в совместных разговорах о том, как они живут с этим дальше. Я не живу. И они, наверняка, тоже просто врут себе. Я же с собой честна: не думаю, что это когда-нибудь меня отпустит.
Поделиться132020-11-01 00:56:50
Ну, да, многие в самом деле не представляли себе как это, быть совсем одному, а мне было вполне нормально. Конечно, время от времени не хватало внимания и общения, но подобные "приступы" бывали так редко, что, как по мне, особого внимания не заслуживали. Вот сейчас я общаюсь, и этого общения мне хватит на долго, прежде чем снова потянет с кем-нибудь поговорить по душам. В самом деле, уже и не припомнить когда я последний раз говорил что-то о себе. Обычно я слушаю, а не говорю. От того сейчас особенно не привычно, потому что о себе я немного рассказал, а вот из девушки приходится клешнями информацию тянуть. Мне это не по душе, но вдруг если она выговорится, то ей станет немного легче? Некоторым ведь что-то такое помогает.
- От того что я напьюсь ничего не изменится. Я пробовал как-то, вот не помогает от слова вообще, - пожимая плечами, признаюсь я. Выпить мне тоже нравится, правда уже давно я научился чувствовать меру, не желая впадать в неадекватное состояние или ощущать неприятные побочные эффекты утром. Кроме того, ка решение проблемы алкоголь никуда не годится. Эффект от него временный, а иногда он не просто не помогает, но скорее усиливает все неприятные ощущения. В общем, дерьмовое занятие. Лучше найти себе другое занятие и именно занятие, а не новое вещество влияющее на сознание.
- Поэтому я просто ударился в работу. Помогает меньше думать о чём-то угнетающем, больше зарабатывать и пережить самый сложный период, - я уже давно не переживаю из-за смерти родителей. Само собой я тоскую по ним и мне жаль что мать не дождалась внуков, но в остальном прошло уже достаточно времени чтобы мне стало легче думать об этом и говорить. Это просто не самая приятная тема для разговоров, но в своём случае, приятную тему вообще найти очень сложно.
- Стирание памяти под ноль твоего прошлого никак не изменит. Более того, люди обычно стремятся во что бы то ни стало вспомнить то, что они забыли, потому что забыв не понимают что так лучше, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. По крайней мере, меня очень беспокоит если я что-то не помню. В молодости после серьёзной пьянки всегда было нужно восстановить хронологию событий.
- Это не острые ощущения, это самовредительство, - качаю головой я, на её ответ. - В общем, будем считать, что мы договорились, - она вроде как отказалась, но ведь она пока не знает от чего отказывается! Вдруг ей понравится. Вообще, как по мне было бы не плохо вовсе вытащить её на охоту. Но то, что это помогает мне, не значит что поможет ей. А то ещё сильнее травмирует. Ну, девушки создания нежные, им животных жалко, хотя тех же кур да коров они едят.
Вопрос и действия девушки приводят меня в лёгкое недоумение. Шрам на её теле я отчётливо чувствую, серьёзный, тут уж ничего не скажешь. Хотя она могла бы и так его показать, не обязательно позволять себя потрогать.. Это несколько смущает, на самом деле.
В голову сразу приходят мысли о том, что на неё кто-то напал и ранил, вот она это никак забыть и не может. Правда своим поведением она словно нарывается на то, чтобы всё это повторилось, потому как становится крайне легкодоступной целью.
- Я сказал что хочу помочь тебе чувствовать себя сейчас лучше, а не менять что-то в твоём прошлом, - качнув головой, проговариваю я. Машины времени у меня нет, чтобы отправиться в прошлое и что-то там изменить, так что тут она не по адресу. Мне всегда в принципе казалось, что то, что было в прошлом, в настоящем уже особого значения не имеет. Какой смысл переживать о том, что уже давно прошло? Лучше уж переживать о том что будет в будущем. А её, с е наклонностями, точно не ждёт ничего хорошего если не решит завязать.
Я вижу как у неё блестят глаза, не люблю когда девушки плачут, но понимаю что сейчас сам виноват, я ведь сам хотел чтобы она выговорилась. И понимал что там что-то достаточно серьёзное для того чтобы вызвать у девушки слёзы. Правда не осознавал насколько. Потому что её признание в том, что это сделал не кто-нибудь, а её родной отец, действительно звучит крайне жутко. Я то думал у меня были строгие родители и тираничный отец. А нет.
- Так... Твоя мать осталась жива или ты имела ввиду мачеху? - у меня в голове информация немного не складывается. Она ведь говорила о том, что с матерью плохо общается, но если ей перерезали горло, то общаться с ней вообще должно быть большой проблемой. Или после этого можно выжить? На моём личном опыте никому горло не перерезали, так что я не в курсе.
- Ты знаешь почему он это сделал? - не громко спрашиваю, ну, меня бы на её месте наверное очень интересовали бы причины подобного. Да и кто не хотел бы знать за что такое его пытались убить, тем более когда речь идёт о ком-то настолько близком как родитель.
Поделиться142020-11-01 00:57:07
Я слушаю с недоверием. Тот факт, что Логану не помогает спиртное, для меня ничего не меняет. Мне ведь помогает. Во всяком случае, на то время, что я пьянею, уж точно становится легче, а большего ждать от алкоголя так и вовсе странно. Может, он пил недостаточно? Да и люди разные бывают. На самом деле, если бы всё было так же просто, как и в первый раз, я бы не искала выпивку по-крепче, потом не заинтересовалась бы травкой. Постепенно, того, чего вполне хватало раньше, становится попросту недостаточно. Я понимаю, что это ведёт меня по наклонной вниз, и всё же, перспектива чувствовать себя так, как я чувствую себя обычно, напрягает меня куда больше, чем риск проблем, вызванных алкоголем. И вот видимо даже таких, как сейчас. Ведь даже после потери зрения в моей голове не промелькнуло мысли о том, что зря я это сделала и надо завязать с выпивкой. Хотя стоило бы об этом подумать, на самом-то деле, я понимаю. Что я буду делать, если зрение не вернётся? Я ведь не смогу работать, а значит полностью стану зависеть от своей матери. Если в моей жизни и может быть более неприятный для меня расклад, то это, очевидно, именно он.
- Сомневаюсь, что в продажу красок и альбомов можно "уйти с головой", - качнув головой и хмыкнув отвечаю я, тем самым давая понять, что не считаю возможным применение его метода на себе. Я могла бы попробовать сосредоточиться на рисовании, но штука в том, что я и так рисую, когда мне хочется. А когда я рисовать не хочу, то заставлять себя это делать - максимально бестолковое занятие.
- Ну вот. А этот вариант мне казался самым лучшим, - замечаю с нескрываемой досадой. Я особо и не думала, на самом деле, как стала бы вести себя, если бы забыла о своём прошлом. Казалось, что я буду счастливее, чем сейчас, а остальное уже не имело значения. Да только не проверишь всё равно. К тому же, а вдруг я и впрямь занялась бы выяснением своего прошлого? Это было бы крайне глупо, разумеется, но я бы тогда не помнила, что делать этого не стоит. Такое чувство, что, попав в подобную ситуацию, найти удовлетворяющий выход попросту нереально. Я вот этого самого выхода не видела, во всяком случае. А варианты, что предлагал Логан, мне казались не действенными. Что верно для одного не факт, что будет верным для другого.
- Эй, - я чуть хмурю брови, - ни о чём мы не договаривались, - надеюсь, мой голос прозвучал достаточно недовольно, для того, чтобы дать понять, что я не согласна с его решением. Хоть бы пояснял, о чем речь ведёт, а то я пока еще не успела избавиться от идиотской картинки у себя в голове, и на такое я уж точно не соглашалась. Или может он как в пиле решит мне жизненные ценности показать? Прилив адреналина по-разному можно обеспечить. Но, наверное, странно ожидать какой-то угрозы для своей жизни от того, кто меня отчитывает за то, что я себе врежу. Было бы нелогично. Тем не менее, незнание меня совсем не прельщает.
- Не думаю, что первое возможно без второго, - я отрицательно качаю головой.
Возможно, я испробовала не все способы, выбрала самый доступный. Но не всё так очевидно, как может казаться тому же Логану. К тому же, он говорит, что ему помогло сосредоточиться на работе. А я не думаю, что в моём случае это прокатит. Во всяком случае, не с моей работой уж точно. Не знаю, чем ещё я могла бы заняться. У меня попросту нет желания искать это решение.
- Я вызвала полицию еще до того, как всё произошло, - поясняю, отпуская руку Логана и отступая чуть назад, - когда поняла, что что-то идёт не так. Они приехали... вовремя.
Всё действительно могло закончиться куда более плачевно. Я много раз думала о том, можно ли было предотвратить то, что произошло. Могла ли я позвонить еще раньше? Но только вот как? Сперва родители просто ссорились на повышенных тонах. И я решила, что он побьёт её. В последнее время такое случалось пару раз. Но немного отойдя, мать уже не хотела писать на него жалобу. В тот раз я опередила события, впрочем, даже не предполагая, насколько серьёзнее всё, чем обычно. И мне, и ей действительно повезло. Я могла убежать из дома, могла попробовать вмешаться, и не факт, что тогда скорая бы успела. Думать об этом мне не нравилось, но не делать этого сейчас не получалось. Эти мысли поднимались вместе, по цепочке воспоминаний, когда я говорила о том, что случилось.
- В общих чертах, - я качаю головой, быстро смахивая слёзы и шмыгая носом, - говорят, что он спятил. Думаю, это правда. Разве можно сделать что-то такое, будучи в своём уме?
Что это, что его предыстория - объясняет, то, что произошло, но уж никак не оправдывает его. Такое чувство, что теперь вообще ничто этого не исправит. Я тяжело выдыхаю, а затем качаю головой, чуть поджимая губы. Не хочу на этом циклиться. Паршиво даже если не думаю о том, что произошло. А так и того хуже.
- Можно... можно просто пойти спать?
Я обнимаю себя руками за плечи, будто стремясь укрыться от этих воспоминаний. Но они не снаружи, они здесь, в моей голове, и мне от них никуда не деться, как бы сильно мне того ни хотелось. Хотелось бы проснуться и понять, что всё это было лишь кошмарным сном, но это возможно не более, чем стирание памяти. Как ни крути, а среди реальных путей решения проблемы я действенного способа не вижу.
Поделиться152020-11-01 00:57:21
Да уж, в работе продавцом особо не разгонишься, это я мог понять, хотя это совсем не значит что нет других вариантов во что можно окунуться. Девушка вот похоже практически в прямом смысле решила окунуться в спиртное. Это точно плохая идея, даже ужасная! И с этим нужно что-то делать. Осталось только сообразить как я могу ей помочь и могу ли вообще это сделать. Не уверен что она вообще хочет помощи, а спасение утопающих - это всегда дело рук самих утопающих. По крайней мере, у меня вряд ли что-нибудь получится, если она будет сопротивляться или если ей будет просто плевать. Нужен какой-то отклик от девушки, желание изменить свою жизнь к лучшему. Она наверняка хочет этого, просто, похоже, думает что справиться с задачей сможет только алкоголь.
- Но ведь можно найти себе какое-то хобби, увлечение, да или просто занятия на выходные. Почитать интересную книгу, сходить в кино на какую-нибудь новинку, порешать головоломки. В общем, занять голову не мыслями о прошлом, а мыслями о сюжете или о решение задачи, - пожимая плечами, предлагаю я. Сказать легко, а вот сделать проблематично, это я прекрасно понимаю, но сдаваться не собираюсь. Я хочу помочь девушке и моё желание не изменится. Я обязательно что-нибудь придумаю если она решит пойти мне на встречу.
- Это будет сюрприз, тебе понравится. Отвлечёт от любых невзгод на раз и при этом риск умереть или остаться травмированной на всю жизнь куда ниже чем при употреблении спиртного и наркоты, - уверенно проговариваю я. Если сразу скажу на что думаю её подписать, она точно не согласится. Она уже не согласна, но если ей так нравится рисковать своей жизнью, то у меня есть способ получше.
- Конечно возможно, ты ведь не в прошлом уже, ты в настоящем, всё изменилось, просто нужно перестать держаться за прошлое. Не представляю что бы со мной сейчас было если бы я загонялся из-за смерти родителей и ударился в пьянство. Да, было крайне паршиво, особенно от осознания что я не оправдал ожиданий матери, но какая теперь разница? От того что я буду напиваться ничего не изменится, только состояние моей печени, - я усмехаюсь. Конечно сейчас всё стало ещё проще, ведь прошло много времени, но даже тогда, по факту, я не слишком долго переживал, просто понял что в этом нет никакого смысла, ведь я не могу ничего исправить.
От её слов всё встаёт на свои места. Тогда понятно каким образом ей и её матери удалось уцелеть в подобной ситуации. Но от этого ситуация сильно лучше не становится. Похоже конфликты в её семье были нормой раз она решила заранее вызвать копов, понимала что всё может закончиться чем-то серьёзным, хотя наверняка не думала о том насколько.
На самом деле, другого варианта при котором человек вдруг решил бы убить жену, дочь и себя, кроме как сошёл с ума, я и не видел. Что происходит в головах таких людей? Мне уже доводилось слышать о чём-то подобном, но не я психолог и понять как устроены мозги у ненормальных мне не дано.
- Нико, ты ведь не виновата в том что произошло, - тихо проговариваю я, подходя ближе к девушке, осторожно обнимая её, что бы не напугать. Всё же сейчас она ничего не видит, а ещё и заставил говорить её о чём-то настолько ужасном. - Не позволяй мыслям о том что случилось добить тебя, ты выжила, ты спасла свою мать, ты молодец, ты должна этим гордиться, - я мягко глажу её по волосам, спине и плечам, мне действительно было жаль что подобное произошло с ней. От этого, конечно, ей лучше не станет, но мне хочется помочь. Её отец попытался её убить, только вот у него получилось сделать это не физически, а морально, она ведь словно не живёт. Это никуда не годится, нужно исправлять.
- Если ты не чувствуешь себя в безопасности, то я точно знаю как можно тебе помочь, - как по мне, так лучший вариант в такой ситуации, это научить её защищать себя. Так она будет чувствовать себя уверенней. Научить драться, стрелять, это должно помочь не бояться. Хотя я понимаю что дело не только в этом. Тут ведь проблема в том, что это сделал её отец, не какой-нибудь псих с улицы, а кто-то близкий.
- Почему ты не общаешься с матерью? Мне всегда казалось, что подобные проблемы должны сближать тех кому удалось выжить, - вот уж чего не понимаю, так этого её отношений с родительницей. Наоборот они должны были стать сплочённей что ли. А выходит что нет. Почему? Нико намеренно отдалилась или проблема в матери?
- Конечно, - чуть кивнув, проговариваю я и отстраняюсь чтобы отвести девушку в спальню и помочь расположиться на кровати. - Тебе что-нибудь нужно? Ну, попить, поесть, я против того чтобы кто-то ел в постели, но для тебя могу сделать исключение, - не самая удачная попытка пошутить, но мне можно сделать скидку, я ведь не так уж и часто общаюсь в принципе, а уж шучу и вовсе раз в пятилетку.
Поделиться162020-11-01 00:57:37
Для того, чтобы заняться хоть чем-то из того, что перечислял Логан, в первую очередь необходимо желание заниматься хоть чем-то. Как по мне, чтение книги ну точно не способно вытеснить из моей памяти произошедшее, в том числе отвлечь на время. Как заставить себя двигаться дальше, если эмоционально ты застрял в прошлом? Всё это не отпускало меня. Не давало сосредоточиться на чём-то приятном, хорошем. И даже если со мной случались хорошие вещи, я просто не обращала на это внимание. Моя голова была забита совсем другим.
- То есть, он всё-таки есть? - мои губы трогает нервная усмешка.
Нет, он там явно что-то ненормальное задумал! И не собирается говорить мне о том, что это. Во всяком случае, сейчас. То есть, он думает, что я приду к нему, дабы заняться совершенно непонятно чем? Такое чувство, что я создала крайне сомнительное впечатление о себе, но нет. Не дождётся. Пока не объяснит, что к чему, никуда я не пойду. Весьма самоуверенно говорить это сейчас, но вряд ли речь идёт о настоящем времени. А значит, он всё же предполагает, что зрение ко мне вернётся.
Надеюсь, это действительно будет так. Потому, что я привыкла жить одна. Мне совсем не с руки становиться обузой для кого-то, особенно на постоянной основе. А если я останусь слепой, то буду попросту вынуждена вернуться к матери. Не хочу этого так же сильно, как и потерять зрение.
- Ничего не изменится в любом случае, - я качаю головой, - если ты можешь двигаться вперёд - здорово. Я не могу.
В теории я всё это прекрасно понимаю. Но с практикой уже возникают проблемы. Я будто бы скована. Не в состоянии сделать и шаг вперёд. Зато вот отлично получается терять контроль над происходящим и падать, падать всё ниже. Кажется, в какой-то момент я перестану удивляться тому, что со мной происходит. И я жду этого, ожидаю смирения, принятия. Но оно не приходит. Что-то во мне всё ещё не согласно. Я не в состоянии принять это. До сих пор жду, что проснусь и всё будет так, как надо. Но это не происходит. Никогда не произойдёт.
Я чуть вздрагиваю, когда мужчина решает обнять меня. Наверное, мне это было нужно. Я закрываю глаза и опускаю голову, упираясь лбом о его грудь. Чуть усмехаюсь в ответ на то, что он говорит.
- Я себя и не виню. Я его виню, - я чуть пожевываю нижнюю губу.
Могла ли я на что-то повлиять? В отношениях между родителями, в отношениях родителей ко мне, в сознании отца? Не думаю. Многие вещи от меня не зависят. Я это понимаю, но от того ничуть не легче. Раздражает лишь сильнее. Это совсем не справедливо - что ты не в состоянии решать такие важные моменты в своей жизни.
- О чем ты вообще говоришь?
Чем он может мне помочь? Хватит говорить загадками. Почему не сказать прямым текстом, что ты имеешь в виду? Как будто такие пространные фразы способны успокоить моё любопытство.
- Ага, - цежу я сквозь зубы, - мне тоже так казалось.
Не знаю, что на самом деле более ненормально, более неверно - её поведение, или же моё. Но это и не важно. Ведь даже если кто-то скажет мне о том, что я не права, я не изменю своего мнения.
Я следую за Логаном по коридору. Примерно помню, как выглядели комнаты, какой была кухня, но вот так, идя сейчас по дому, всё равно не понимаю, где нахожусь. Мне это совершенно не нравится. Не то, что я в его доме, а то, что я не вижу этого места. Не хочу воссоздавать образы из своего подсознания. А как быть с новыми местами? Не смогу привыкнуть к такому. Как вообще живут люди, которые потеряли зрение? Которые не видели ничего изначально? Меня пугают мысли об этом.
- Нет, - я чуть качаю головой, когда мы приходим в комнату. Аппетита у меня нет. Во всяком случае, сейчас уж так точно.
Боюсь, что сейчас не в состоянии оценить юмор. Коснувшись ладонью кровати, я присаживаюсь на край. Тяну молнию на одном ботинке, затем на другом, оставляя их у кровати. Затем снимаю с себя топик и расстёгиваю пуговицу на брюках. Думаю, он ещё в прошлый раз заметил, что стеснение - не мой конёк. В прошлый раз я была пьяна, и Логан мог списать моё поведение на алкоголь, но спиртное на самом деле тут не при чём. Просто не думаю, что это на что-то повлияет. Если бы он хотел навредить мне, то вопрос не упирался бы в то, одета я или нет. Это несущественное, мелочь.
Стягиваю брюки не поднимаясь с кровати, после чего уже забираюсь под одеяло. Со всем этим я отлично справляюсь и без зрения, но вот в остальном его очень сильно не хватает.
- Знаешь, я всё думаю о том, почему ты приехал.
Меньше спрашиваешь, меньше получаешь ответов, которые могут тебе не понравиться. И всё же, ключевое здесь в том, что ему не всё равно. Наши взгляды на происходящее откровенно не совпадают, но он ведь забрал меня. И я сейчас не где-то в незнакомом доме с обдолбанными нариками, я там, где кому-то есть до меня дело. И какая разница, на самом деле, почему?
Не дожидаясь ответа, я сама перевожу тему разговора.
- Она простила его, - поясняю я, чуть пожимая плечами, - просто взяла и простила.
Я закрываю ладонями глаза и шумно выдыхаю. Не могу этого понять. Не хочу понимать, если уж откровенно.
- Измены. То, что он её бил. То, что сделал с нами и с собой. Как вообще можно такое простить? Не понимаю.
Ненадолго замолкаю, переваривая всё сказанное. Такое чувство, что вообще впервые сказала всё это вслух. По сути, мне ведь не с кем поговорить об этом. Мать предлагала оплатить походы к мозгоправу, но у меня не было желания говорить об этом непонятно с кем. Вообще не было желания вдаваться в подробности. В случае с Логаном всё получалось само собой.
Я нахожу под одеялом его руку. Не трогаю её, так и останавливаюсь, просто соприкоснувшись кожей. Просто чужое тепло, будто бы напоминающее о том, что я здесь не одна.
Поделиться172020-11-01 00:57:52
- Риск есть всегда, даже если речь идёт о чём-нибудь совершенно безобидном, - пожимая плечами, проговариваю я, пытаясь уйти от темы. Сюрприз останется сюрпризом. Идея, вообще, почти наверняка обречена на провал, но попробовать стоит. В любом случае сейчас ей в первую очередь нужно отдохнуть и дождаться пока она снова начнёт видеть. Я сам очень надеялся на то, что это всё-таки произойдёт, хотя сомнений было не мало. Лучше бы её осмотрел врач, может для улучшения её состояния нужны какие-то лекарства или процедуры, а мы тут время зря теряем, но я не смогу заставить её лечь в больницу. Она ведь совершеннолетняя, следовательно - сама за себя отвечает и никто не в праве заставить её лечиться если она сама этого не хочет. Подпишет отказ и всё. Поэтому только и остаётся, что ждать что ситуация сама собой исправится. Шансы на это, я думаю, всё-таки есть, но на её месте я бы доверял врачам, а не времени.
- Ты тоже можешь, просто пока не готова к этому, - по крайней мере, это было моим мнением. Она пока не может пережить то, что случилось, переступить через это и идти дальше, скорее наоборот, только больше сосредотачивает на этой проблеме своё внимание. Тут нужен грамотный психолог, но она наверняка не согласится к нему пойти. Да и где найти именно грамотного? Такого, который действительно сможет подобрать слова которые помогут ей, а не просто выпишет какие-нибудь антидепрессанты и на этом всё.
- А со стороны выглядит всё так, будто бы ты себя пытаешься наказать и доделать то, что у него не вышло, - тихо вздохнув, признаюсь я. Ну, в самом деле, отец попытался её убить, теперь она отчаянно напивается, накуривается или нанюхивается, уж не знаю что именно она принимает, но хорошо хоть не колется, травит себя изо всех сил словно не боится того что кто-то может причинить ей вред, а именно ждёт что это произойдёт. Я понимаю что сама она мотивирует свои поступки попытками хоть на время заглушить мысли в своей голове, но ведь ей не глушить их нужно, а примириться с ними, потому что никуда они не денутся.
- Я могу научить тебя защищаться, научить тебя стрелять, чтобы ты была уверена в том, что сможешь защитить себя если что-то вдруг пойдёт не так, - правда поможет это только в случае если проблема именно в страхе повторения ситуации. Это уж точно не изменит того, что её отец слетел с катушек и пырнул её ножом. Просто если вдруг ситуация повторится и на неё кто-то нападёт, то она сможет дать отпор. А в решении проблем с посттравматическим расстройством это обычно играет довольно большую роль.
Мне действительно было любопытно почему с матерью у неё не складываются отношения. Всё что приходит в голову, это то, что они обе могли закрыться в себе и отгородиться от мира. Ну, или её мать легче пережила случившееся и не осознаёт что дочери нужна поддержка, потому что думает что если у неё легко получилось, то и у Нико должно быть так же. Таких людей в принципе не мало, которые думают что если у них что-то хорошо получается, то это не значит что это получится и у других. Это касается и личностных качеств и просто каких-то навыков. Отец всегда раздражался из-за того, что с ходу попадать по мишени у меня не получалось. У него с детства была просто феноменальная меткость и он искренне не понимал почему мне нужно на это время и тренировки.
Ну, вот, она снова решает раздеться при мне даже не думая о том, что я в этот момент могу смотреть. В голову даже закрадываются мысли о том, что она таким образом меня спровоцировать пытается, но уж слишком спокойно она это делает. В смысле, сейчас был не такой момент где она могла бы начать со мной подобным образом заигрывать, выходит для неё это в порядке вещей. А для меня вот совсем нет. Или она совершенно не воспринимает меня как мужчину Я делаю глубокий вдох и отвожу взгляд в сторону. Она мне нравится, она привлекательная и это очень сильно усложняет задачу не уводить мысли в не уместную сейчас сторону.
- Потому что ты попросила, мне не хотелось что бы в таком состоянии тебя нашёл кто-нибудь другой, - морщась, проговариваю я. Нет, конечно я не исключаю варианта при котором нашёлся бы человек который ей именно помог, а не сделал что-то дурно, но я почти уверен в том, что сейчас таких куда меньше. Да и сложно не воспользоваться ситуацией, она ведь ничего не увидит и не сможет потом дать описание того, кто её обидел.
- Простила? Что? - меня так удивили её слова, что я даже замер на полпути к тому чтобы раздеться и лечь. Вот уж точно такое у меня в голове уложиться не сможет. Я бы мог понять если бы её мать не горела от ненависти, ну, с пониманием что человек сделал это потому что у него не все дома, но простить... Я бы наверное не смог. Ещё больше это удивляет меня после уточнения Нико. Выходит, что её отец был тем ещё отморозком, а мать это прощала и не уходила. Подобные ситуации никогда не укладывались у меня в голове. Чем должен руководствоваться человек, который позволяет так к себе относиться? Ни капли самоуважения и здравого смысла.
- Сдаётся мне... Что в этой ситуации корень зла не твой отец, а твоя мать. Потому что давно должна была понять что он представляет угрозу и уйти от него. Прости, но мне кажется, у неё тоже проблемы с головой, - наверное не хорошо так говорить про её мать, но предпочитаю говорить то, что думаю. Я правда не вижу причин прощать такое, тут может быть только одно оправдание - психическое расстройство. Какой-нибудь синдром мученицы в совокупности с тотальной неуверенностью в себе и ещё какими-нибудь отклонениями от норм.
- Я тоже не понимаю, - честно признаюсь я, ощутив как она касается моей руки под одеялом. Недолго думая, перехватываю её ладонь, мягко сжимая пальцы девушки. Страшно подумать что ей пришлось пережить. Мало того что один родитель сотворил такое, так ещё и второй родитель решил всё простить. Одно дело если бы её мать прощала дурное отношение к себе и совсем другое когда она прощает человека который пытался убить её ребёнка. Это не нормально, абсолютно.
- Мне жаль, но родителей, к сожалению, не выбирают и с этим нужно просто смириться, - тяжело вздохнув, проговариваю я. Ей не повезло, но это не изменить и не исправить. Как по мне, так ей вообще больше не следует пересекаться с родителями. Начать новую жизнь или вроде того.
Поделиться182020-11-01 00:58:07
◄◄◄
А могу ли я на самом деле? Наверное, проще говорить об этом, когда уже справился со своей проблемой. Или вернее будет сказать "смирился"? Так или иначе, когда ты уже знаешь, чувствуешь, что возможно взять свои эмоции под контроль. Но в то время, как в тебе бушует буря ненависти, обиды и страха, когда тебя постоянно гложет паранойя, сложно взять и поверить в то, что однажды это всё прекратится, оставит тебя в покое и ты сможешь дышать спокойно, будто невидимые путы не сковывают каждый твой шаг на пути к освобождению.
- Нет, - качаю головой.
Может быть. Но я так не думаю. У меня нет цели уничтожить себя, но я хочу избавиться от твой своей части, которая связывает меня с прошлым. Не оставить от неё и следа. Если ему кажется, что это через чур, то пусть предложит вариант получше. А пока что то, о чем говорил Логан казалось попросту нереальным. Легко сказать "отпусти ситуацию". А ты объясни, как это сделать. Я бы хотела двигаться дальше, но словно попала в замкнутый круг, не в состоянии избавиться от однотипных мыслей, гложущих меня двадцать четыре на семь, притупивших чувство радости, практически сделав бессмысленным будущее.
- Не понимаю, как это должно помочь.
Мне ведь уже не вернуться в прошлое со всеми этими навыками и не исправить случившееся. А что до настоящего - оно не может повториться. Мы больше не живём все вместе. Отец в психушке, и я сомневаюсь, что в ближайшее время ему удастся оттуда выйти. А если это всё же произойдёт, то я буду очень-очень далеко. Помимо прочего, я уже не живу в своём доме.
Если говорить о других рисках, то, пожалуй, это не волновало меня в принципе. Переживать о том, что может и не случиться вовсе я не видела смысла. Более чем хватало того, что уже произошло и что нельзя было отменить. Но я решила не возражать. В конце концов, хуже мне от этого точно не станет. А в остальном это означало бы, что я снова увижусь с Логаном. Мне бы хотелось этого, не смотря на то, что я была согласна с ним далеко не во всём. Как бы меня ни злили его слова, факт оставался фактом: он вновь помог мне. А это намного больше, чем сделали мои друзья, с которыми я легко нахожу общий язык. И моя жизнь уже успела продемонстрировать мне то, что поступки куда важнее слов. Ведь отец всегда говорил о том, что любит меня. И что в итоге?
- Мне тоже, - совсем негромко произношу я.
До встречи с ним, пожалуй, я бы и вовсе не смогла назвать того, к кому могла бы обратиться в критической ситуации. Мать? С трудом представляю себе ситуацию, в которой я бы сама захотела обратиться к ней.
- Вполне возможно, - нервный смешок.
Вообще, это многое бы объяснило. То есть, это действительно удобное оправдание. Не думаю, что это так. С другой стороны, совсем нормальной назвать её я не могу. Я бы уж точно ни за что не стала оставаться с тем, кто поднимает на меня руку. Пусть даже только будучи пьяным, как чёрт. И не важно, как часто это происходит - раз в неделю или раз в пол года. Это ведь случилось не один раз. Она смирилась или боялась чего-то? Пожалуй, я никогда не пробовала поговорить с ней об этом. Может быть и зря. Но теперь этим всё равно ни на что не повлиять. В произошедшем я винила не только отца. Но и её тоже. И даже себя, но в меньшей степени. На тот момент я не могла уйти из дома и жить самостоятельно. Относительно остального можно лишь строить догадки: помогло бы, если бы я попыталась уговорить мать уйти от него? Послушала бы она меня или нет? Я ведь и не думала, что всё может обернуться таким образом. До того момента меня он не трогал. А она... я спрашивала как-то, почему она это терпит, но не получила внятного ответа. Она не хотела отвечать, а я была не слишком настойчива. Как знать, может быть и зря. Вот только наша семья была обычной, она была далека не только от идеальной, но и просто от хорошей. Но непонимание и полу-вражда между родителями и детьми нормальна, особенно, когда эти дети - подростки. Как будто проблема существует только в их голове. Порой именно так и есть. Но не всегда.
Машинально перевожу взгляд в сторону мужчины, когда он берёт меня за руку. Его слова заставляют меня дёрнуть губами в нервной улыбке. Не выбирают. Это уж точно. А вот со смирением... тут куда сложнее.
- Не хочу смиряться...
Я закрываю глаза и почти сразу проваливаюсь в сон.
Мне ничего не снится. И это к лучшему.
Когда я просыпаюсь, Логана уже нет рядом, и это не удивительно. Я снова сплю часов двенадцать к ряду, если не больше. Поднявшись, я выскальзываю из-под одеяла и отправляюсь в ванную, чтобы привести себя в порядок. Без задней мысли я принимаю душ и оборачиваюсь в полотенце. Осознание того, что я что-то забыла приходит только в тот момент, когда я подхожу к зеркалу, поправляя руками причёску. От неожиданности я даже вскрикиваю, вспомнив о том, что произошло вчера вечером.
Открыв дверь ванной шлёпаю по полу босыми мокрыми ногами в поисках Шепарда, дабы сообщить ему хорошую новость. И налетаю на того в коридоре, сходу бросившись обнимать. Ну, думаю, причина моей радости должна быть совершенно очевидна, и всё же я не в состоянии удержаться от почти визгливого:
- Я всё вижу!
Поделиться192020-11-01 00:58:20
Она не понимает как должно помочь умение защищаться, а я искренне не догонял каким таким образом ей должно помочь саморазрушение. Не похоже чтобы ей становилось легче, так может стоит попробовать какие-то другие варианты? Ей ведь не лучше от того что она пьёт и накачивается всякой дрянью, а затем оказывается в ситуациях в которых с ней снова может произойти что-то дурное. Понимаю что вряд ли она делает это целенаправленно, но складывается впечатление будто бы девушке уж очень хочется по новой пережить весь тот адреналин, вот он и ищет приключения на свою голову. Короче, на самом деле, я даже отдалённо представить себе не мог что именно может происходить в голове Нико. Мне ведь с подобным сталкиваться не приходилось. Потеря родителей это одно, рано или поздно, но это должно было произойти, но ситуация девушки была совершенно другой и ход её мыслей приводил меня в тупик.
Пытаться как-то по другому справляться со своей бедой она не хочет, мириться с тем что случилось она тоже не хочет, только вот выходов у неё в принципе не много. И, похоже, она пока решила идти по пути саморазрушения, только вот очевидно что ничего хорошего из этого не выйдет. Вот и получается что её отец не убил её физически, зато уничтожил морально.
Все эти размышления как-то не особо способствуют тому чтобы легко и быстро заснуть. Я как-то вообще не привык беспокоиться за чью-то ещё жизнь, роме своей собственной. У меня, обычно, хватает своих проблем, хотя, конечно, не таких глобальных как у Нико. Напиться и забыться от них, по крайней мере, не хочется.
В итоге я всё-таки засыпаю, правда сон выходит не слишком спокойный, сумбурный, со вставками из прошлого где охота проходила не слишком удачно, а отец всё ругался на меня за то что я слишком часто промахиваюсь. На кошмар не похоже, но я бы предпочёл чтобы мне вообще ничего не снилось, потому что проснулся я в не самом лучшем настроении. Как правило я просыпаюсь в одно и то же время не зависимо от того во сколько именно лёг спать. Так что из-за того что долго не получалось уснуть, выспаться нормально мне не удалось и это меня не радовало. Обычно я не высыпаюсь только когда начинается работа, а уж когда торчу в городе то спать можно хоть сутками напролёт, а вот нет. Сегодня ночь выдалась слишком беспокойной.
Будить девушку я не стал, ей, очевидно, на сон нужно больше времени. Да и может если хорошенько отдохнёт, то и ехать к врачу чтобы пытаться вернуть зрение не придётся. Хотелось верить, что оно всё-таки восстановится само. После холодного душа я отправился завтракать, готовил сразу на двоих, хотя и понимал что то, что приготовил для девушки наверняка успеет остыть к тому моменту как она проснётся.
В голову снова лезут размышления о том что теперь с ней делать. В принципе, я ей ничего и не должен, могу в любой момент отправить её домой самой разбираться со своими проблемами, но совесть не позволяла так поступить с девушкой. Хотелось ей помочь, знать бы только как это сделать и могу ли я вообще тут что-то сделать. Если она не захочет чтобы ей помогли, то я могу хоть в лепёшку расшибиться, а толку всё равно не будет.
Судя по шуму из ванной я быстро понимаю что девушка наконец проснулась и отправилась привести себя в порядок. Сдаётся мне, она бы этого не сделала сама если бы всё ещё не видела. По крайней мере, в голову приходит мысль о том, что Нико наверное позвала бы меня чтобы я проводил её до ванной, а не стала бы искать её вслепую. Так что, тот факт, что она уже самостоятельно передвигается по дому, даёт мне возможность спокойно выдохнуть. Ну, хотя бы не придётся везти её в больницу, потому что рассказав о причине своей слепоты, они там будут обязаны позвать копов. За употребление ей особо ничего не будет, но кому вообще нужны все эти проблемы с полицией? Особенно если там ещё и я рядом ошиваться буду.
Выхожу в коридор чтобы заранее посмотреть в шкафу что-нибудь во что можно одеть девушку, желательно подлиннее, потому что от мня не ускользнул тот факт что она уж очень любит ходить полуголой. И в этом есть некая проблема, потому что я же не железный, в конце концов.
Дойти до комнаты я не успеваю, её вскрик заставляет меня остановиться и напрячься. Но направиться в ванную чтобы проверить всё ли в порядке, как девушка выходит из ванной раньше, неожиданно решив наброситься на меня с объятиями. Такое ощущение, что до неё только что дошло что она снова видит.
- И я этому несказанно рад, потому что иначе сдал бы тебя врачам не зависимо от того хочешь ты этого или нет, - обнимая её в ответ, не громко проговариваю я, стараясь не думать о том, что она сейчас в одном только полотенце и концентрироваться на мыслях о том, что хорошо что она снова видит.
- Будет здорово если ты из этого ещё какой-то урок вынесешь, - немного подумав, добавляю я. Ну, вот сейчас она очень рада что не осталась на всю жизнь слепой, кажется это отличный повод завязать со спиртным и наркотиками которые привели её в то состояние что было вчера. Ведь не исключено что только один раз пагубный эффект оказался временным. В следующий раз зрение может уже и не вернуться.
- Одевайся и пойдём завтракать, можешь снова взять мою футболку, если хочешь, - немного подумав, проговариваю я. Ну, она в них тонет, так что это точно будет лучше чем если она останется в полотенце. А я, на самом деле, совсем не удивлюсь, если ей в голову взбредёт ходить по дому именно в нём.
Поделиться202020-11-01 00:58:33
Это отличные, это прекрасные новости! Я ведь снова могу идти туда, куда хочу и делать всё, что угодно, при этом не испытывая необходимости в сопровождении и сторонней помощи. Положение зависимого мне совершенно не нравится. Точно так же, как и угрозы Логана. Я морщусь. Даже вчера, ничего не видя и не зная, когда это закончится, и закончится ли вообще, я не хотела попасть в руки к врачам. Что уж говорить про сегодня, когда зрение ко мне вернулось?
- Никаких врачей, - твёрдо заявляю я. Ну, теперь-то у него точно нет причины тащить меня туда.
- Например, что мне совершенно точно не нравится быть слепой?
Отстраняюсь, скептически изгибая брови в вопросе. На что он намекает? Опять за своё? Хочет, что бы я бросила пить. Похвальное, конечно, желание, но толку от него чуть. Не сработает так. Мы уже это обсуждали. За вчера ничего не изменилось. Я пила не в первый раз, и до этого ничего подобного со мной не случалось. И посему совершенно не факт, что это повторится. Везучей меня, конечно, сложно назвать, но я как-то сомневаюсь, что мне придётся в одно и то же дерьмо вляпаться дважды. Вот во что-нибудь новенькое - это запросто. Но как знать, что конкретно это будет...
- И снова каша?
Не так уж и важно, просто интересно. Готовит ли он что-нибудь кроме неё. Или, может, у него любовь к кашам? Ну, люди всякие бывают. То, что мне это не нравится, не значит, что не может нравиться кому-то другому.
Я принимаю предложение и отправляюсь в его комнату, оставляя полотенце на спинке стула. Подхожу к шкафу, открывая дверцы и некоторое время выбираю, словно между серыми, черными, тёмно-серыми и тёмно-синими футболками есть реально большая разница.
Остановившись на одной из них, натягиваю её на себя и отправляюсь на кухню, где забираюсь на один из стульев с ногами.
- Ну, и когда ждать этих загадочных "адреналиновых" приключений?
Взгляд полный нетерпеливого любопытства устремлён на мужчину. Вчера я не особо задумывалась о том, что он сказал - не до того было. Но теперь я просто терялась в догадках относительно того, что он там задумал. И нет бы сразу сказать! Решил тянуть интригу.
И если минувшим вечером я куда больше склонялась к тому, что не приду вовсе, то сейчас бы даже не рискнула таким его шантажировать. Вдруг просто скажет "ну и не приходи"? И что тогда? Далось ему возиться со мной.
На самом деле, я уже ощущала необходимость собраться и уйти к себе. Он мне помог, но мир не крутится вокруг меня. У него есть своя жизнь и свои дела, от которых я наверняка его отрываю. У меня тоже есть дела. Работа, которую, скорее всего, я сегодня уже пропустила. Я не смотрела на часы, но чувствовала, что физически не могу успевать вообще везде. Но моя должность в настоящий момент беспокоила меня меньше всего. Проблема заключалась в том, что уходить мне не хотелось. Ведь это означало бы остаться один на один с самой собой. Я бы пошла на работу, остаток дня провела бы там. Сегодня вечером или уже завтра я встретилась бы со своими друзьями, для того, чтобы обновить ряд совершенных мною ошибок. Допустить новые. Влипнуть в новые неприятности. И, вполне возможно, опять позвонить Логану. Но сколько ещё раз он будет готов протянуть мне руку помощи, прежде, чем его терпение лопнет? Он сразу дал понять, что не в восторге от бессмысленного битья об лёд, и теперь это меня напрягало. Я не собиралась завязывать с тем, чем занимаюсь. Но больше не могла делать это так легко и свободно, как до встречи с ним. Быть может, потому, что до этого момента вообще всем, кто знал меня, было всё равно, что со мной происходит. А ему почему-то было дело.
Словом, у меня возникла уникальная возможность кого-то разочаровать своими поступками.
Поделиться212020-11-01 00:58:46
- Ну, теперь то уж точно никаких, - проговариваю я, разведя руки в стороны. Сомневаюсь что мне удалось бы затащить её к врачу пока она была не зрячей, что уж говорить о том что теперь-то она всё видела. Да и раз видит, значит необходимости в срочном порядке показать её специалистам больше нет. Кроме того, ну, отвёз бы я её в больницу, она бы просто подписала бумагу об отказе и врачи не имели бы права притронутся к ней, даже если бы она вдруг начала биться в каком-нибудь припадке. Мне никогда особо не нравилось как устроена эта система. Хотя, если подумать, то я могу понять почему некоторые не хотят чтобы их реанимировали или поддерживали в них жизнь искусственным путём.
- Такой урок уже не плохо, хотя я рассчитывал на большее, - она ведь прекрасно понимает о чём именно я говорю, но старательно делает вид что это не так. Не понимаю как случившееся может пройти стороной. В том смысле, что я бы после такого точно решил бы даже не притрагиваться к спиртному. Неужели она не боится того, что все эти неприятности, которые с ней происходят из-за выпивки и наркотиков, рано или поздно могут стать непоправимыми? Очень надеюсь на то, что до неё это всё-таки быстро дойдёт, прежде чем она реально ослепнет или печень откажет. В моей голове вообще все возможные расклады выглядели как-то, мягко говоря, хреново. Только боюсь, что даже если их все озвучу, на неё это вообще никак не повлияет. Запугать её, очевидно, не просто.
- Яичница, а ты хотела кашу? - вскинув брови, усмехаюсь я. В прошлый раз ей нужно было помочь побороть похмельный синдром, на этот раз всё было немного по другому. По крайней мере, вчера она не была сильно пьяна, потому думаю что дело было не в количестве, а в качестве её выпивки. А каша не плохо так помогает восстановиться после бурного пьянства. Я сам куда больше любил мясные блюда, на завтрак, обед, ужин и вместо десерта.
Пока девушка переодевается, я всё же разогреваю её завтрак в микроволновке, наливаю для неё кофе и ставлю всё это на стол перед Нико, когда она заходит на кухню. Да, футболка это определённо лучше чем полотенце, главное только не слишком часто опускать взгляд на её ноги. Я бы не хотел чтобы она заметила что я рассматриваю её. Вдруг побоится находится рядом опасаясь что я стану её домогаться? Хотя, казалось, она вообще ничего не боится и подобное её уж точно не должно волновать. Но кто знает что вообще творится в голове у этой девушки?
- Если пообещаешь мне не пытаться в ужасе сбежать, то хоть сейчас, сразу после завтрака отправимся, - пожимаю плечами я. У меня-то точно нет никаких дел. Совершенно никаких, а потом я был бы совсем не против заняться хоть чем-нибудь. Например прокатиться с девушкой, в компании уж точно веселее. Да и может у меня получится как-нибудь прочистить ей мозги. Хотя в этом я уж очень сильно сомневаюсь, но пытаться ведь стоило. У меня нет желания оставлять всё как есть, не познакомься я с ней, или если бы сразу отвёз домой, тогда да, мне скорее всего было всё равно, но теперь нет. Я слишком много знал об этой девушке чтобы не думать о ней вообще. Тем более, что мне кажется, ей вполне можно помочь начать нормальную жизнь, главное только найти правильный подход, а это определённо не легко.
- Ну, или я завяжу тебе глаза и ты не будешь подглядывать пока не разрешу, - усмехаясь, предлагаю я. На её месте, я бы точно не согласился на подобную авантюру. Непонятно кто, повезёт меня чёрт знает куда и это совершенно точно будет опасно и рискованно. Кошмар! Конечно вредить ей я не планирую, это совершенно очевидно иначе не стал бы ей вообще помогать. Но она всё равно легко может отказаться, так что, по большей степени, сейчас я пытался играть на её любопытстве. Наверняка ей интересно что такое я там задумал, так что, возможно, желание узнать о чём же идёт речь заставит её согласиться на мои условия.
- У тебя самой, кстати, нет на сегодня планов? - я всё же решил уточнить этот пункт на всякий случай. Вообще, разумно пить вечером перед выходным, чтобы если что был целый день на то чтобы прийти в себя перед работой, но мало ли? Хотя что-то не было похоже на то, чтобы девушка очень торопилась. Так что не исключено, что я зря беспокоюсь по этому поводу.
Поделиться222020-11-01 00:58:59
- Нет, - стараюсь отвечать как можно более нейтрально, но, кажется, в моём выражении лица слишком много от "слава богу не каша".
- Яичница - это здорово.
Особенно, по сравнению с кашей. Если такими мерками судить, то яичница и вовсе может стать моим любимым блюдом, потеснив барбекю. Кашу он готовил неплохо, но, пожалуй, в мире вообще не существовало способа приготовить кашу так, что бы она пришлась мне по душе. И, в то же время, нужно было очень постараться, что бы яичница вышла гадкой. Так что я заметно приободрилась.
- Что у тебя там? - сидеть на одном месте становится всё сложнее. Вот уж умеет нагнать интригу!
Что-то, от чего я должна пытаться сбежать в ужасе? Он там часом в режиме домохозяйки оттенков не начитался? Очень надеюсь, что сейчас речь идёт не о комнате с бдсм-атрибутами. То есть, не то что бы я имела что-то против. Но я явно не "за". Это не вызывает у меня ни интереса, ни восторга. Секс в принципе тоже не кажется увлекательной темой. То есть, если бы ситуация располагала, или если бы выбора не было, то я вряд ли бы смогла изобразить полноценное сопротивление, потому, что мне было бы безразлично. Убегать в ужасе я бы точно не стала. Просто... хотелось бы верить, что это что-то полюбопытнее, чем секс, возведённый в культ.
Я принимаюсь за еду, но едва ли не давлюсь от предложения Логана завязать мне глаза. Это сейчас шутка, что ли? Ну, просто как-то уж очень неудачно совпадает с моим предположением о комнате в стиле мистера Грея.
Логан мне нравился. Но мне не была интересна физическая близость с ним. Равно как и с любым другим мужчиной или же женщиной. Помнится, лет в шестнадцать у меня был парень, и дело даже шло к сексу, но я тянула, так как было немного стрёмно, хотя и любопытно. А потом случилось то, что случилось. И после нескольких месяцев реабилитации я уже не ощущала никакого физического интереса к другим людям. Не знаю, где конкретно крылась проблема - в организме, или же в моём подсознании - да и не особо горела желанием выяснять. Мне ведь ничего не мешало.
- Давай всё-таки без повязок, - не долго думая, отзываюсь я, - идет?
Хотелось бы знать, куда мы идём. Я, конечно, успела пройтись по его дому и изучить, что и где, но я побывала не во всех комнатах. Плюс, у него может быть подвал и чердак. То есть, спрятать черти что ещё есть где. Я ощутимо напряглась. Но отступать не хотелось. Всё же, что-то мне подсказывало, что эта извращенская картина вырисовывалась исключительно у меня в воображении. То есть, пока я размышляла, понимает ли он, что я буду не в восторге, если он решит запихнуть мне в рот кляп и отшлёпать за непослушание, Логан, скорее всего, ни о чём подобном не думал вообще.
- Нет, - я проглатываю яичницу и залпом выпиваю из кружки половину.
Я уже опоздала на смену. Но меня и не тянет туда. Мне нравится эта работа. Она для меня удобна. Но, думаю, сегодня я вполне обойдусь без неё, а она без меня. Переживу, если выпишут штраф. Не каждый день предлагают отправиться непонятно куда на сомнительных условиях!
- Никаких планов, - заверяю я мужчину, поднимаясь из-за стола. Раз уж мы куда-то поедем, то не помешает облачиться в свои вещи. Мне нравилась его футболка, но вряд ли это подходящая вещь, дабы покинуть дом. Если мы собираемся его покидать, конечно...
- Ну, так что? - я вскидываю брови в вопросе.
- Мне переодеваться?
Кивок в сторону комнат. Вот сейчас и выясним.
Завтрак был окончен и мне не терпелось узнать, о чем он говорил.
Поделиться232020-11-01 00:59:12
- Ну, тогда приятного аппетита, - проговариваю я, чуть пожав плечами и поймав себя на мысли о том, что было бы не плохо приготовить ей что-нибудь посерьёзней простого завтрака. Я ведь не плохо готовлю, по крайней мере если в составе есть мясо, то в том что получится вкусно я даже не сомневаюсь. Может дело как раз в том что мясо в принципе всё делает вкуснее? В общем, если подумать, то я как-то пока не видел ситуацию в которой мог бы накормить её обедом или ужином. Не думаю что она изъявила бы желание пересечься со мной просто так, а не потому что влипла в неприятности. Я ведь капаю на мозги на тему того что пить и употреблять вредно, а люди обычно стараются избегать тех кто пытается отучить их от пагубных привычек. Но ничего поделать с собой не могу. Она не кажется мне пропащим человеком от того и кажется что всё-таки есть смысл пытаться помочь ей.
- Сюрприз, - пожимая плечами, отзываюсь я. Нет, если расскажу, то она точно никуда не поедет, упрётся или скажет что у неё какие-то дела, по крайней мере, мне так кажется. А вот если поставить перед фактом, то может прокатит. Лично мне казалось что будет весело. Мне было бы даже интересно дать ей возможность попытаться угадать что я там придумал. По крайней мере, любопытно есть ли у неё вообще какие-то варианты относительно того о чём идёт речь. От того даже удивляюсь её реакции на моё предложение закрыть ей глаза.
- Спокойно, можно и без этого, главное пережёвывай тщательно, - проговариваю я, пододвигая к ней поближе чашку с кофе. Не хватало ещё чтобы она конкретно поперхнулась от моих предложений. А вообще, что такого? На всякие сюрприз-вечеринки обычно людей приводят с повязкой на глазах. Хотя я точно не знаю, для меня такие никто никогда не организовывал, но в кино я видел.
- Идёт, - киваю я, главное что она в принципе похоже не против поехать со мной. По крайней мере фразы "не поеду пока не расскажешь о чём идёт речь" я ещё не услышал. Похоже, что мне всё-таки удалось заинтересовать девушку, а это уже не плохо. Она так быстро расправляется с кофе и едой, что кажется ей действительно не терпится узнать что я задумал. Теперь будет действительно обидно если моя идея её разочарует, она ведь с таким энтузиазмом покончила с завтраком чтобы поскорее всё узнать.
- Отлично, - киваю я, ну, теперь она как минимум не отвертится срочными делами, раз уже сказала что сегодня свободна и никаких дел у неё нет.
- Да, переодеться не повредит, - киваю я, моя футболка ей как платье, но выходить на улицу в таком виде будет не хорошо. Хотя, по моему мнению, ей и в своих вещах на улицу выходить не стоит. Уж больно они откровенные, но как ни крути, а я я в принципе не многое смыслю в современной моде. Сейчас ведь все как-то так одеваются, ну, или почти все. Я как-то не особо присматривался.
- Тогда одевайся и выходи, - добавляю я, прежде чем самому подняться со своего места и выйти в коридор чтобы обуться и взяться за мобильный. Нужно ведь было ещё позвонить и договориться, чтобы к моменту как мы приедем всё уже было готово и у девушки не было времени на то чтобы сбежать.
Разговор по телефону получается короткий, я вообще стараюсь строить фразы так чтобы если Нико вдруг будет слушать ей было не понятно о чём всё-таки идёт речь, зато человеку на другом проводе будет ясно что и на сколько персон подготовить.
- Ехать около часа, если что, - предупреждаю я, открывая для девушки дверцу пассажирского сидения. Вообще, если она вдруг решит передумать по факту, то добираться до города без меня будет далековато на своих двоих. Хотя бросать её одну я не планировал даже если она всё-таки решит послать меня к чёрту.
Поделиться242020-11-01 00:59:25
Можно было бесконечно долго ломать голову над тем, что задумал Логан, или же просто отправиться туда, куда он планировал, и узнать самой. Второй вариант мне нравился больше. К тому же, он не был похож на человека, который вдруг передумает и расскажет, что к чему. Думаю, его вообще сложно в чем-либо переубедить, если он уже что-то решил.
- Я в порядке, - заверяю я Логана.
Мило, конечно, что он беспокоится, но лучше бы сказал, что задумал!
- Буду через пять минут.
Ну, или около того. Учитывая то, что моей косметики здесь нет, то вряд ли я долго проторчу у зеркала. Впрочем, сейчас меня это мало волновало. Какая разница, какая у меня укладка, подведены глаза или нет, если в первые десять минут нашего знакомства меня стошнило у него на глазах? Не замазанные тоналкой неровности кожи - сущий пустяк.
Я возвращаюсь в его комнату и стягиваю футболку, оставляя на спинке кровати. Была бы у себя в квартире - бросила бы на пол или кресло, в лучшем случае, так что это я ещё весьма аккуратна с чужими вещами.
Быстро натянув на себя джинсы и топ, на некоторое время зависаю перед зеркалом. Подумав, всё же собираю волосы в хвост, выбираю свои волосы из его расчески и выбрасываю в мусорное ведро. Ну, вот, можно сказать, что я молодец.
Практически идеально уложившись в отведённый срок я выхожу из дома, озадаченно глядя на автомобиль. Что бы это ни было, находится оно явно не у него дома и даже не где-нибудь в гараже. Что же, ладно.
- Как скажешь, - я пожимаю плечами и забираюсь в салон, пристёгивая ремень, дабы избавить Логана от необходимости делать это за меня. Интересно, он вообще хоть какие-нибудь правила нарушает?
- Давай играть, - предлагаю, как только машина отъезжает от дома. Долго молчать у меня не выходит и я начинаю фонтанировать сомнительными идеями.
- Правда или действие, - правила простые, их знают все. Уверена, что Логан не исключение. К тому же, название весьма говорящее. Не сказать, что это чертовски весёлое занятие на трезвую голову, однако уж точно лучше, чем сидеть в тишине всю дорогу. А вот так на вскидку я не могла придумать тему беседы, из-за которой мы не принялись бы ругаться или же не знали бы о чем сказать уже по истечении пары минут.
- Я начну.
Тут, по идее, всё просто. Можно загадывать любую чушь, в пределах разумного, конечно. И спрашивать что угодно. По теме или нет - не важно. Просто всё, что приходит в голову. А вопросов у меня было достаточно.
- Тебе просто нужно выбрать, - поясняю, садясь к мужчине в пол оборота.
Действия в машине, сидя за рулём - не очень удобно. Но это не страшно. Я спрошу с него потом, если выберет этот вариант. Но я рассчитывала на "правду". Безусловно, ничто не помешает ему соврать, и я даже не смогу понять или проверить это, но тут вроде как нужно просто поверить в то, что собеседник не лжёт. Иначе играть не интересно.
Поделиться252020-11-01 00:59:41
- Ну, будь я сам на твоём месте, я бы точно не стал соглашаться на подобную авантюру, - чуть усмехнувшись, честно проговариваю я. Нет, серьёзно, это не разумно ехать чёрт знает куда с чёрт знает кем. Может я только прикидываюсь добреньким? Вроде как собираю о ней информацию, чтобы удачно половить момент для нападения, например? Нико казалась какой-то уж слишком пофигистичной относительно собственной безопасности и меня это не на шутку беспокоило. Хотя во всей этой ситуации, не менее странно ещё и то, что я вообще за неё беспокоюсь, а ведь не должен.
- Хорошо, - я киваю. Обычно я весьма скептично отношусь к подобным заявлениям от девушек, но всё-так ей-то что одевать? Выбора то нет, будь у неё здесь вагон своих вещей и косметики, то я бы предположил что раньше чем через полчаса её точно ждать не стоит. А так переоделась и готово. Собственно, как-то так оно и происходит, потому что на долго со сборами девушка не задерживается.
Её предложение поиграть, заставляет меня заинтересованно приподнять брови. Я не фанат болтовни за рулём, но это скорее от того, что мне обычно вовсе не приходится ни с кем говорить когда я веду машину. Что уж там, я ведь в принципе почти ни с кем не общаюсь. Осталось только перебраться в охотничий домик в какой-нибудь глухой, непролазной, чаще и вообще всё было бы отлично. Что уж там, я действительно думал о подобной перспективе в будущем. Город, даже маленький, очевидно не моё. Хотя общения порой действительно не хватает. По крайней мере, разговоры с Нико меня не раздражают, как это не редко бывает с другими людьми. Впрочем, дело ведь может быть именно в ней самой, а не в том что я тоскую по разговорам.
- Только при условии что ты не будешь спрашивать куда я тебя везу и что мы там будем делать, - на всякий случай, сразу предупреждаю я. Мало ли она решила вот таким, не особо хитрым, способом выудить из меня ответ на этот вопрос.. Хотя ничего не может помешать мне солгать, только вот весь интерес этой игры ведь состоит в том, чтобы говорить правду и делать что скажут если выбираешь не её.
- Ну, правила я знаю, - чуть усмехнувшись, качаю головой я. Да и что там знать, если по одному только названию сразу всё совершенно ясно.
- Тогда я выбираю правду, - я не против того что бы она начала, на самом деле, именно в такие моменты сложнее всего подобрать какой-то хороший вопрос или придумать весёлое задание. Это как когда у тебя спрашивают какой твой любимый фильм и у тебя вдруг возникает такая пустота в мыслях будто бы ты вообще никогда никакого кино не видел. А ведь в этой игре нужно придумывать что-то действительно интересное, иначе всё это занятие может очень быстро наскучить. А нам ещё час ехать. Вообще, можно было бы добраться и побыстрее. Но нарушать скоростной режим даже на "чуть-чуть" я не хочу. Мне только штрафов не хватало. Вообще предпочитаю не светится лишний раз перед копами, они меня и без того не особо любят. Как впрочем и всех сидевших и не важно за что именно. Хотя, стоит отметить, что сейчас к животном отношение гораздо лучше чем к людям. Меня это даже немного забавляет, более того, это кажется весьма разумным. Люди, чаще всего, хорошего отношения не заслуживают вовсе.
Я на секунду открыл было рот чтобы задать вопрос, вне рамок игры, но потом вдруг понял что лучше дождусь своей очереди. Вопрос, в основном был связан с тем, чем мы будем заниматься и задать его стоило вообще ещё до того как в машину сели, но ничего, в крайнем случае у меня есть ещё вариант куда её отвезти и как помочь забыться без спиртного и наркотиков.
- Задавай свой вопрос, - проговариваю я, вместо того чтобы спросить самому. Просто было бы как-то глупо открыть рот, вдохнуть, словно хочу что-то сказать, и так ничего и не сказать. Врать двушке в ответах я не собирался. На самом деле, даже представить не могу что такого она могла бы спросить что меня смутило бы. На ум вообще ничего не приходит. Скрывать мне как правило нечего. Ну, я занимаюсь, конечно, не законной деятельностью, но она точно не коп чтобы откровения с ней могли привести меня за решётку.
Поделиться262020-11-01 00:59:53
Предположение Логана о том, с чем может быть связан мой первый вопрос вызывает у меня смешок.
- Я ведь и так скоро это узнаю, - я чуть качаю головой, - не собираюсь тратить свой вопрос на это.
Спрашивать что-то очевидное не интересно. Мне в этой игре нравилось спрашивать что-то каверзное. Например, если в компании было несколько человек и одному нравился другой, то я не упускала возможности как-то намекнуть на это, заданием или вопросом, в духе "есть ли в этой комнате кто-то, кто тебе нравится?" и тому подобных. Но в случае с Логаном, пожалуй, я лучше спрошу то, что в иных условиях будет спрашивать странно или даже неловко.
Ну, вот, мысли ушли совсем не в ту степь. Кхм, нет. Об этом спрашивать я точно не буду. Как минимум потому, что на такие темы мужчины действительно любят приврать, а проверять я не планирую. По крайней мере, пока что.
Логан выбирает вопрос, так что, сев в кресле полубоком я спрашиваю первое, что приходит мне в голову:
- Почему у тебя никого нет?
Если это слишком расплывчато, то ничего, я конкретизирую, мне не сложно.
- Я имею в виду женщину.
Ну, или мужчину. А что? Всякое бывает. У меня не так много знакомых геев, что бы я их с легкостью от натуралов отличала. Для меня выделяются разве что те, которые сами хотят это подчеркнуть своей одеждой, интонацией или жестами. Но не все ведь так делают. В общем, не важно кто. Важно, что этого кого-то нет. Если он привык цеплять кого-то в баре или попросту платить за секс, это, конечно, его дело, но неужели совсем не тоскливо одному в этом большом доме? Я не люблю одиночество. Это одна из причин, по которой я общаюсь с кем попало. Лишь бы не сидеть в тишине, наедине со своими мыслями. Они как противные мелкие грызуны: никогда не сидят на месте, так и подтачивают изнутри.
Нежелание заводить серьёзные отношения может говорить о многом. Правда, в каждом отдельном случае причина будет своей. Но вряд ли человек может быть один просто так. Одиночество удобно, но лишь порой. В итоге ведь всё равно возвращаешься к обществу. Человек существо социальное.
- Ты тоже можешь о чем-нибудь спросить, - предлагаю я, решив, что пока что действия можно отложить. Игра, правда, грозит превратиться в "вопросом на вопрос", но я думаю, что "действие" всё же не следует исключать. Как минимум на случай, когда вопросы начнут раздражать и захочется уйти от ответа. Для меня, например, это будут вопросы о том, сколько ещё я планирую травить свой организм черт знает чем, что должно случиться, что бы я поняла, что это крайне херовая идея и вообще что угодно, что хоть сколько-нибудь затрагивает мой, не слишком-то здоровый, образ жизни. Но их я не ждала. Об этом Логан не стеснялся спрашивать и до того, как я предложила игру. А смысл говорить одно и то же снова? Ответ ведь будет тот же. Другое дело, если ему у меня и спросить-то больше не о чем. Например, ему ничего больше и не интересно. А все самые стрёмные и странные подробности о своём прошлом я и так уже выдала.
Я провожаю взглядом проносящиеся мимо дома. Улицы знакомые, так как я привыкла гулять пешком и бывала во многих районах этого города, ещё и не по одному разу, вот только направление движения мне ни о чем не говорит.
Не спрашивать мужчину о цели поездки, я, может, и пообещала, но это всё равно не мешало мне думать о том, что же он там такое задумал. Невольно перебирала всё больше вариантов, строя предположения. Будет забавно, если какое-то из них окажется верным и одновременно в числе того, что я отмету, найдя маловероятным. Лидировал пока что бассейн и аквапарк. Может быть потому, что я не отказалась бы туда сходить. Ну, и потому, что на это действительно можно отвлечься, как мне кажется. Пусть и не надолго.
Поделиться272020-11-01 01:00:11
А ведь это разумно. Зачем выпытывать то, что и так в скором времени узнаешь? Впрочем, я чаще всего наблюдал картину где девушку распирает от любопытства. Пара моих бывших подружек на кануне праздников по возможности обыскивали моё жилище с целью найти то, что я им подарю, хотя можно было бы просто дождаться! Да и в принципе привык что женщины - крайне любопытные создания, везде-то им нужно сунуть свой нос. Но это уже так, просто мои стереотипы, избавиться от них довольно сложно, даже если встречает не одно, а множество исключений.
Нико, похоже, решила пройтись по личному. Не очень-то я люблю давать объяснения по этому поводу, впрочем, обычно мне и некому их давать. Но раз уж она спрашивает, то нужно ответить. Мы ведь играем. Правда на самом деле, я толком и не знаю почему у меня никого нет. В том смысле, что нет никакой конкретной причины, я не стремлюсь целенаправленно избегать отношения. Я просто не стремлюсь к ним в принципе.
- Ну, не знаю, - пожимая плечами, честно выдаю я, но, думаю, для полноценного ответа этого всё-таки будет маловато и стоит немного конкретизировать. - Думаю, что причин не мало. Во-первых, как ты могла заметить, я не самый коммуникабельный тип. Живу на окраине, с соседями не знаком, в записной книжке номера работодателей и местных ресторанчиков с доставкой. Да и я в любой момент могу по работе уехать к чёрту на рога и пропасть на пару дней, недель и даже месяцев. А в построении отношений такой пункт обычно становится серьёзным препятствием. Не говоря уже о том, что я в принципе никогда не горел желанием обзавестись семьёй, - я вздыхаю, вспоминая о том, как моя позиция, обычно, расстраивала мать. Впрочем, сейчас это уже не имело никакого значения, потому что даже если я вдруг найду себе кого-то, женюсь, заведу детей, мать это не вернёт. - Мне нравится моя работа, не уверен что смог бы бросить её ради кого-то, - пожимая плечами, подытоживаю я. Женщины любят когда мужчины приносят им жертвы. Может, конечно, это мой личный, очередной стереотип, но не смотря на мою необщительность, я знаю массу охотников которые развелись или оказались на грани развода из-за того что не захотели бросать любимое дело по требованию супруги. Вроде как "что тебе важнее, я или дело всей твой жизни?". Со стороны, конечно, это может выглядеть как простая прихоть, хобби, беготня по джунглям с оружием на перевес, но для того кто этим занимается это неотъемлемая часть их собственного "я".
- Угу, значит ты вот так с ходу выбираешь правду? - оно и к лучшему, потому что вопрос у меня уже созрел. Правда определённо не такой личный как вопрос девушки, но ничего повеселее мне в голову пока не пришло.
- У тебя есть какие-нибудь фобии? - мне бы сейчас очень не повредила эта информация. Если у неё есть страх связанный с тем, как я собрался отвлекать её, то придётся всё свернуть. Кто-то скажет что клин клином вышибают, но в случае с иррациональным страхом перед чем-то это помогает только в небольшом проценте случаев. Чаще всего только сильнее травмирует. На мой взгляд, это всё равно что огонь бензином заливать. Правда я не удивлюсь, если она скажет что фобий у неё нет и это не обязательно будет ложью. На мой взгляд каждый чего-то до одури боится, но ведь ты не можешь знать о том что тебя до чёртиков пугают пауки, пока не столкнёшься с этим самым пауком.
- Если что, я всё ещё планирую выбирать правду, - немного подумав, добавляю я. Не уверен что может появиться такой вопрос, который заставит меня выбирать действие, чтобы в дальнейшем избегать не удобных тем. Но вот если девушка вдруг решит загадать действие, то чтоб наверняка я могу попросить её сделать то, на что пока планирую только уговаривать. Силком же никуда не потащу, а если она проспорит, то выполнить долг будет делом чести. По крайней мере, мне хочется верить в то, что она собирается честно исполнять все правила игры. И вот теперь я всерьёз задумался о том, какая тема могла бы меня смутить. Впрочем, я скорее просто не хотел бы затрагивать некоторые моменты, вроде родителей, но не думаю что она бы стала выпытывать у меня что-то по этому поводу.
Поделиться282020-11-01 01:00:30
Не знаю? Я чуть изгибаю брови в вопросе. Серьёзно, что ли? Это меня не устраивает. Но прежде, чем я успеваю возмутиться, Логан всё же решает несколько дополнить свой ответ.
Пропасть куда и почему? Из-за чего не хотел обзаводиться семьёй? Его ответ сам собой провоцировал на новые вопросы, но, увы, мне следовало дождаться своей очереди, а ведь и помимо этих вопросов мне было что спросить. Но, к счастью, Логан сказал, что ехать около часа. А значит я и спросить успею всё, что захочется, и ещё и не о чем говорить будет. Целый вагон времени.
- А разве это никак нельзя совместить? - вопрос скорее риторический. Я не жду, что он на него ответит. Потому, что ответ очевиден: не удавалось, во всяком случае, раньше. Что будет дальше - никто не знает.
Невольно задумываюсь о том, что это за работа у него такая. Вспомнив об оружии и прикинув возможные варианты, решаю, что он может быть копом. А уезжать далеко... ну, так это потому, что работа под прикрытием!
Такой вариант мне не слишком-то нравится, как минимум потому, что он уже пару раз видел меня не в самом адекватном состоянии, а это не сулит ничего хорошего. Конечно, если бы хотел меня за это посадить, то уже организовал бы, и всё такое. Но коп пока оставался самым адекватным вариантом из тех, что приходили мне в голову, не смотря на имеющиеся аргументы "против".
- А почему бы и нет, - я пожимаю плечами. Казалось, что скрывать мне нечего. Всё самое кошмарное обо мне он и так уже знал.
И, тем не менее, вопрос Логана заставляет меня задуматься.
Боюсь ли я чего-нибудь? Или, нет, не правильно. Есть ли вообще вещи, которые меня не напрягают? Слишком уж велик список триггеров. Но, отбросив всякие мелочи типа неприязни к паукам, тараканам и многим другим насекомым, а так же к скользким и выделяющим слизь хладнокровным, можно оставить то, что действительно заслуживает быть озвученным. Что-то действительно серьёзное, с чем нельзя было бы примириться, переступив ту или иную черту отвращения.
- Я боюсь, что всё повторится, - чуть морщусь, отвожу взгляд, - что его выпустят, что мы снова окажемся все вместе: он, мама и я. Иногда мне это снится в кошмарах, - зябко передёргиваю плечами, ощутив лёгкую тошноту от волнения.
Может, я и не собиралась скрывать это, но говорить о таком всё равно было довольно неприятно. Думаю, это было вполне заметно по моему выражению лица. Но, уверена, Логан не нарочно поднял эту тему.
Хотелось немного схалтурить и задать аналогичный вопрос. Но я опасалась, что ответ может быть скучным. Скажет, что его ничего не пугает и всё тут. А мне нужно было что-то, на что не вышло бы ответить однозначно...
- Ты когда-нибудь любил?
Не мать, не отца и не кого-нибудь из родных. Надеюсь, он поймёт о чем я и не станет спрашивать, на кой черт мне вся эта информация, потому, что я вряд ли отвечу внятно. Отчасти, мне просто хочется узнать, есть ли какие-то неловкие для него темы, отчасти потому, что мне и правда хотелось это знать. Зачем? А чёрт его знает, если честно. Не могу сказать, что это было так уж принципиально для меня, но и на "без разницы" это уже не тянуло.
Поделиться292020-11-01 01:00:43
- Ну, как видишь, пока не получилось, - пожимая плечами, отвечаю я. Не сказать, что я сильно пытался совместить работу и личную жизнь. Если подумать, то мне всегда было как-то всё равно. Будь как будет и всё. Сложатся отношения как надо - круто, не сложатся - пусть. Меня всё вполне устраивало так, как было сейчас. Хотя, может быть, когда-нибудь я пожалею о том, что не нашёл себе никого, пока я как правило вообще о подобных вещах не задумывался.
- Женщин, как правило, не устраивает отсутствие постоянного внимания, - добавляю я. Дело, конечно, по большей степени во мне, но всё равно в итоге-то я никого не бросал, они просто уходили, понимая что работа вряд ли сдвинется на второй план. Может быть, когда-нибудь, кто-то и займёт в моих мыслях первое место, но пока ничего такого не было, а насильно переключать своё внимание с работы, на женщину, я не собирался. Какой смысл делать вид, что она мне важнее работы если это совсем не так?
- Ну, мало ли. Может тебе нечего скрывать, но ведь бывают неудобные вопросы, отвечать на которые просто не хочется, потому что слишком личное, например, - немного подумав, говорю я. Я понимаю, что это её " а почему нет" было чисто риторическим выражением и какой-то конкретный ответ ей не требовался, но просто промолчать я не мог. Впрочем, не исключено что просто не существует вопросов, которые могли бы её смутить. И я слишком далёк от психологии, чтобы пытаться проанализировать её и понять так это или нет.
- Вряд ли подобное когда-либо произойдёт, таких как он, обычно, в психушке держат до конца их дней, - опять таки, знать наверняка я не могу, но говорю всё равно без сомнения в голосе. Её отец опасен и опасен в первую очередь для окружающих, его никуда не выпустят и, по идее, будут пичкать такими дозами лекарств что он скорее в овощ превратится чем обретёт психическое здоровье. Ладно ещё если бы он был только потенциально опасен, так ведь нет, он уже совершил преступление, уже показал на что способен, было бы крайне глупо давать ему свободу.
Ну и из её ответа я сразу делаю вывод о том, что у неё нет никаких страхов, которые могли бы помешать моему плану. Так что я даже позволяю себе немного прибавить скорости, не выходя при этом за рамки закона.
- Нет, - почти не раздумывая отвечаю я на её вопрос. - Не знаю, - уже подумав, добавляю я. - У меня бывали серьёзные отношения, но не помню чтобы когда-нибудь признавался кому-то в любви. И если подростковые влюблённости не считаются за положительный ответ на твой вопрос, то я никогда не любил, - качая головой, подытоживаю я. Разумеется я любил и люблю родителей, не смотря на то, что их уже давно нет в живых, но, полагаю, девушка спрашивала меня не об этом. И вот если задуматься, то это наверное очень печально звучит со стороны. Мне уже пятый десяток лет пошёл, а семьи у меня толком никогда не было. Только вот у грустные мины от этого образовываются обычно у всех кроме меня самого. Потому что я-то чувствую себя вполне комфортно и без любви. Да и не горю желанием когда-нибудь узнать что это за чувство такое. Люди от него с ума сходят, вон, как её мать терпят побои, скандалы и измены. Вряд ли какая-то девушка решится меня побить, но вот скандалы и измены меня совсем не вдохновляют.
- А ты? Любила? - чуть обернувшись к девушке, спрашиваю я, в то время как мы уже выезжаем за черту города. Осталось, на самом деле, уже не так уж и далеко.
От чего-то мне казалось, что ответ на мой вопрос будет положительным. Ну, просто потому что она девушка, у каждой или почти у каждой, за плечами обязательно имеется какая-то серьёзная любовная драма. Впрочем, Нико драм в жизни и так хватает, но мало ли, мне вдруг стало любопытно узнать ответ на этот вопрос.
Поделиться302020-11-01 01:00:59
Я чуть киваю головой. Ну, да, что-то такое, в общем-то, я и подумала. И вместе с тем невольно задалась вопросом о том, что из себя представляет это постоянное внимание. Типа, носиться как родитель с малым дитём, глаз не спускать? У всех должно быть время на себя, своё личное пространство, даже если этот человек состоит в отношениях. Но, впрочем, со стороны всегда всё выглядит просто и понятно, а вот на деле нередко даже простые задачи оказываются не под силу. Я вот до сих пор не могу отпустить то, что случилось со мной четыре года назад. Да уже почти пять, но от этого не легче. Так что не мне осуждать этих женщин. К тому же, я никогда и не была на их месте. Может, это действительно сложно.
Ну, и не исключено, что дело не только в том, что он мог часто пропадать куда-нибудь, а в том, что его попросту не было тогда, когда он был нужен. По себе знаю: достаточно одного-единственного действительно неудачного случая, чтобы перечеркнуть всё хорошее, что было прежде.
- Наверное, - я чуть пожимаю плечами, - но, думаю, это не мой случай.
Есть вещи о которых мне было бы не слишком приятно рассказывать, но если того требует игра, то я, в принципе, была способна перебороть своё нежелание. Всё же это я её предложила, а не Логан, было бы странно отказываться. Да и для меня не последнюю роль играло ещё и то, с кем я говорю о таких вещах. Шеппард не слишком-то походил на того, кто побежит рассказывать о моих тайнах направо и налево. И не только потому, что, с его же слов, он не самый общительный человек.
- Совсем-совсем? - как-то недоверчиво уточняю я, слегка недоверчиво щуря глаза.
Сколько ему уже лет? Я не спрашивала, но, думаю, что больше тридцати. Разве так может быть? Жизнь не такая уж и короткая, если подумать, и неужто за все эти годы не возникало того самого возвышенного чувства? Мне вот всегда хотелось верить, что любой человек может встретить свою вторую половинку. Немного наивно, не без этого, но всё же.
- Хм, - то есть, ждать, пока я выберу правду или действие он не планирует? С другой стороны, пока что действие я выбирать не планировала, так что пусть будет так. То, что этот вопрос задала я, ещё не значит, что он не может спросить меня о том же.
- Не уверена, - я слегка пожимаю плечами, - мне много кто нравился... преимущественно в младших классах. Кто-то, кто поделился со мной пиццей, или тот, кто поделился на уроке учебником, - но речь ведь не о такого рода симпатии, не так ли? Он и сам исключил юношеские влюблённости. А это, пожалуй, и вовсе тянуло лишь на симпатию.
- А так, что бы всерьёз... - качаю головой, не заканчивая фразу. И без того уже понятно, что нет. Странно, на самом деле. Но мне просто казалось, что я встречу "того самого" человека позже. Когда-нибудь. Просто не сейчас. И это меня не беспокоило.
Некоторое время я задумчиво смотрю вперёд, на дорогу, затем перевожу взгляд на Шеппарда и чуть поджимаю губы.
- Ты мне нравишься, - но мы оба понимаем, что речь опять-таки не об этом. К тому же, вполне понятно, на чем эта самая симпатия базируется. Он спас мне жизнь. Так что не удивительно. Сложно назвать эту симпатию непредвзятой.
- Особенно, когда не отчитываешь за плохое поведение, - я чуть усмехаюсь и снова отвожу взгляд.
Немного не то выражение. Плохое поведение - это не сделанные уроки, прогулянные занятия, изрисованные учебники, камень в соседском окне и не приведённая в порядок комната. В моём случае всё намного серьёзней. И за это нельзя отшлёпать и поставить в угол. То есть, теоретически, конечно, возможно, но ждать перемен к лучшему благодаря подобной процедуре уж точно не стоит.
- Ладно. Давай дальше, - предлагаю я, - правда или действие? Или мы будем играть только в "правду"?