внизу будь начеку, наверху смотри в оба Человек невольно оказавшийся вовремя поблизости может спасти тебе жизнь. Возможно, не стоит упускать такие знакомства? |
внизу будь начеку, наверху смотри в оба
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12020-11-01 00:30:19
Поделиться22020-11-01 00:30:35
Иногда я удивляюсь тому, что у меня вообще есть друзья. Серьёзно, я ведь постоянно веду себя как самая настоящая тварь. Но, кажется, их это только забавляет. Может, они думают, что я притворяюсь? Как там говорится? Защитный слой, типа того. Только нет, я же вполне искренне. И если они думают, что где-то подсознательно я на самом деле их люблю, то они ошибаются. Я общаюсь с ними скорее от безысходности. Штука в том, что кроме них никто с ними со мной долго общаться не может. Они ведутся на симпатичное лицо, но побыв в моем обществе хотя бы пару дней - предпочитаю свалить.
Эти ребята торчки, так что я допускаю мысль о том, что у них есть смягчающие обстоятельства, позволяющие воспринимать меня проще, чем всем остальным. Да и по сути дела они тоже отщепенцы. Просто у них другие причины чувствовать себя отдельно от общества, чем у меня. У некоторых много серьёзнее моих.
Так или иначе, этим вечером мы все оказались в Бристоли. Приятный ресторан, по ночам превращающийся в клуб, с небольшими сценами и шестами для танцовщиц. В это время суток официантки выглядят так, словно предлагают себя снять, а не сделать заказ. Или это не официантки? Как бишь их там? Хостес? Один черт. Мне нравятся их идиотские и откровенные наряды.
Устроившись на одном из стульев вокруг занятого столика, я потягиваю коктейль через трубочку и изображаю искреннюю заинтересованность беседой, которую наполовину не слышу, потому, что музыка гремит так, что можно оглохнуть. Наверное, люди, что ходят сюда слишком часто, действительно страдают проблемами со слухом, вот для них погромче и делают, иначе не объяснишь.
Рука Ви под столом касается моей коленки. Я улыбаюсь подруге, но ответных действий не предпринимаю. Просто уже привыкла, что под градусом она начинает приставать ко всем в этой компании. Сегодня, очевидно, моя очередь. Её зелёные глаза сегодня такие яркие, что я иногда зависаю. Вообще, Ви мне нравится, но она слишком несерьёзна. Меня бы не устроило, если бы моя подруга тёрлась обо всех моих знакомых. А Ви, на секундочку, девушка Пита, который как раз сидит на против и о чем-то треплется с Терри. Вот теперь он ржёт, как конь. Мне кажется, я вижу пломбу у него на нижней челюсти - так сильно он открывает рот.
Рука Ви оказывается слишком высоко и мне приходится подняться из-за стола под предлогом того, что мне нужен новый коктейль. Свой к тому времени я очень удобно допиваю. На самом деле вообще не проблема дождаться официанта или отправить кого-то из компании, но мне несколько неловко. Я недостаточно пьяна для продолжения и вообще не ищу близости с ней. Если я откажу ей, она может обидеться. Сделает еще вид, что она ничего не намекала. Скажет что-то в духе "ты что, меня шлюхой назвала?" и устроит форменную истерику. Проходили уже. Так что лучше просто сделаю вид, что у меня есть дело. Поди за время моего отсутствия она переключится на кого-нибудь ещё.
Я подхожу к барной стойке, опираясь на неё локтями и закрываю глаза, шумно выдыхая. Голова слегка кружится. Я не теряю равновесия, это даже приятно. Заказываю коктейль бабл-гам и оглядываюсь по сторонам, отправляя рукой пряди со лба. Цепляюсь взглядом за незнакомца с бокалом в руках. Высокий, крепкий, с угрюмым взглядом. Растягиваю губы в улыбке и чуть вздымаю брови, улавливая его взгляд. Он даже не понимает, как ценен этот момент! Я к тому, что я хер кому улыбнусь будучи трезвой. Я даже пьяной далеко не всегда улыбаюсь.
- Чего скучаем? - интересуюсь, подсаживаясь ближе, на освободившийся рядом с ним стул. Чуть склоняю голову на бок и закусываю нижнюю губу. Нет, мне на самом деле ничего от него не нужно. Просто будучи пьяной я люблю притворяться нормальной. Ну, так, для разнообразия. И не крыть хуями тех, кто мне интересен. Вот только смысла заводить знакомства в таком состоянии нет ровным счетом никакого, ибо протрезвев я превращусь в мегеру и с этим вообще ничего нельзя будет поделать. Это сильнее меня. Я пробовала вести себя иначе: меня аж колотить начинает, если говорю не то, что думаю и не так, как хочется.
Бармен ставит передо мной коктейль, и, поблагодарив его, я вновь устремляю взгляд на незнакомца.
- Нико, - представляюсь, протягивая ладонь.
Поделиться32020-11-01 00:31:08
Главным вопросом вечера был вопрос о том, каким же таким образом меня занесло в это место? Слишком шумно, слишком много народа и все не моей возрастной категории. Чувствую себя школьником которого посадили за стол ясельной группы детского сада. Только вот бар в который я ходил прежде закрылся, а поблизости больше ничего нет, да и не сказать что я особо искал. Хотя стоило бы прогуляться по местности, найти себе тихое место где можно спокойно попить виски под какой-нибудь едва слышный рок, или любую другую музыку, лишь бы уши от неё не скручивались в трубочку. Но я ведь уже настроился выпить, меня планы совсем не хотелось, хотя это место меня всё равно как-то напрягает. В любом случае, виски я себе уже заказал, так что модно посидеть пока бокал не опустеет. Да и, если подумать, то и на музыку плевать, я же пришёл сюда выпить, а не общаться. Выражение лица получилось достаточно угрожающим чтобы вокруг меня освободились все места у бара. Не уверен что это связанно именно с моим угрюмым видом, но совпадение подозрительное. Порой я был крайне благодарен родителям и природе за то, что они наградили меня столь устрашающим видом. А для заведения нужных знакомств располагающая внешность совсем не обязательна, ну, по крайней мере в моей сфере деятельности.
Бокал пустеет и в итоге я всё же прошу бармена повторить. Мне мало, мне и бутылки будет маловато, но надираться до состояния нестояния я не планировал. Пару бокалов, пока настроение не станет более или менее приемлемым, потому что пока оно было не особо радостным. Последний заказ сорвался и на неопределённый срок мне придётся остаться в этом чёртовом муравейнике. Не люблю большие города, но из глубинки сложно поддерживать связи и без конца ездить на встречи.
Когда ко мне подсаживается девушка, я не сразу обращаю на неё внимание. Возьмёт свою выпивку и пойдёт мимо, по край ней мере, мой бокал виски интересует меня куда больше чем люди то и дело подходящие к барной стойке, но тут она ловит мой взгляд и я вижу что она мне улыбается. Правда значения я этому не придал. Наверняка это простая вежливость. Сейчас она возьмёт свой коктейль и уйдёт, а то мне уже даже немного не по себе от того что в моё пространство кто-то вторгся.
Голос девушки почти поглощает грохот музыки и, тем не менее, я смог её расслышать. Невольно мои брови поползли вверх от удивления. Может последние пару минут я выглядел слишком беззаботно? Мельком ловлю в зеркале собственное отражение, да нет, всё ещё такой же недовольный, тогда с чего вдруг она решила со мной заговорить? Я окидываю девушку оценивающим взглядом. Если бы у меня была дочь, то я бы её в доме запер и ни за что не выпустил бы на улицу в таком виде. Кажется, я совершенно старомоден, но вот таких нарядов никогда не понимал и никогда не пойму. Я в своей футболке и простых джинсах наверняка выгляжу динозавром для местных, хотя, думаю, дело вовсе не в одежде.
- Мне вроде как не скучно, - недолго думая, отвечаю девушке. Я ведь пришёл сюда не дрыгаться под эту бестолковую музыку или знакомиться непонятно с кем. У меня была цель выпить и я этой цели достиг. Впрочем, я прекрасно понимаю что не о моём досуге беспокоиться девушка. Но с трудом верится что она вдруг решила познакомиться именно со мной. Тут ведь столько её сверстников, правда, как по мне, все они наверняка идиоты, но суть ведь в том, что странно что девчонку заинтересовал именно я.
- Логан, - не представится в ответ было бы не вежливо. Я осторожно пожимая ручку девушки, которая в моей ладони откровенно теряется, кажется, что если сожму чуть крепче, что кости захрустят как сухие ветки.
- Ты родителей потеряла, Нико? - усмехаясь, спрашиваю я. Как по мне, так на вид ей ещё нет восемнадцати. Я видел что бармен проверял права у некоторых гостей этого заведения, но опять таки сомневаюсь что они вообще были настоящими. Достать права, да и любые другие документы сейчас не сложно, уж мне ли не знать.
Вообще, я вполне мог бы сделать рожу кирпичом и просто проигнорировать её, но, похоже, что во мне заговорил выпитый виски, потребовав немного общения, раз уж его не нужно искать, а так предлагают.
Поделиться42020-11-01 00:31:26
Не скучно? Чуть дёргаю бровями. Если честно, не очень улавливаю понимаю: ему и правда не скучно или же он так пытается дать мне от ворот поворот? Так, ладно, посмотрим. Приставать к тем, кто не заинтересован смысла не вижу, и так всегда найдутся открытые любым предложениям. Взять хотя бы ту же Ви. Она так вообще с кем угодно в это баре согласится ночь провести. Не то что бы я её за это осуждаю. Скорее, не могу понять.
Но вот он вроде бы отвечает мне рукопожатием, хотя оно какое-то вяленькое. Опять дёргаю бровями. Это что, типа всё? Ну, ладно. Может, ему действительно не интересно.
И последующий вопрос как раз-таки наталкивает на то, что изначальное предположение было верно.
Я сужаю карие глаза и, не сводя взгляда с мужчины, делаю глоток алкогольного коктейля.
Ничего, что в моих правах подправлена циферка. Мне осталось ждать меньше года, пока я смогу покупать спиртное официально. Но это тупо формальность. Я считаю, что я уже давно в состоянии принимать решения относительно своей жизни. Защищать от бухла меня не надо. В моей жизни случались вещи и пострашнее, чем утренняя тошнота и головная боль.
- Так и есть, - киваю ему и растягиваю губы в хитрой улыбке. Вау, я даже не раздражаюсь. Вот оно, чудо-воздействие алкоголя. А то иначе разговор на этом бы так и закончился. Показала бы ему фак и ушла бы в закат. Мол, не оценил подкат, вот и катись ко всем чертям. Но нет. Думаю одно, говорю - другое. Говорю быстрее, чем думаю потому что.
- Вот теперь себе папика ищу, - и смеюсь. Типа жесть как смешно. Оценил, нет? А, пофигу. Мне смешно. Это главное. И в такой позиции алкоголь не повинен, я с таким взглядом на вещи по жизни иду. Посему трудно друзей заводить. Ну, нормальных, во всяком случае.
- Да расслабься ты, - я машу рукой и облокачиваюсь на барную стойку локтем, сажусь к собеседнику полубоком.
- Ты всегда такой неприветливый?
Вот я - да. Но мы ведь и не встретимся за пределами этого места, так что какая к черту разница? К тому же, мне всего-то и надо, что немного пофлиртовать. Это не так уж и сложно, вроде? Ну, во всяком случае, я не видела ровным счетом никакой проблемы. А вот незнакомец, представившийся Майклом, очевидно, смотрел на вещи как-то иначе.
- Как тебе может быть не скучно, если ты просто сидишь и пьёшь?
Тем более, в клубе. Это не то место, куда приходят посмаковать вкус старого спиртного и насладиться приятным ужином. Тут, конечно, подают очень вкусные блюда, но в такое время здесь собираются отнюдь не ради изысканной кухни.
- Я здесь с друзьями, - киваю головой в сторону столика в углу, где собралась компания из пяти человек, которые, по моим прикидкам, выглядят как торчки. Синяки под глазами, бледность, худоба, а, и да - огромные зрачки. Но для того, чтобы это увидеть, понадобится подойти поближе. В остальном, конечно, обычные подростки, еще и не слишком бедно одетые. Кто-то из них уже работает, кого-то спонсируют. Родители или кто-нибудь ещё. Мне вот помогает мать, хотя, конечно, я и сама стараюсь не сидеть без дела. Но, увы, избранная мною профессия особой стабильностью не отличается, тут ничего не поделаешь.
- Не хочешь к нам?
Удивлюсь вообще, если он согласится. Но, уверена, ребятам будет плевать. Это не такая уж необычная практика, что бы кто-то приводил незнакомцев из зала к нам за стол. Чаще всего они с этими людьми потом и из клуба уходят. Но я не планировала. Ни с этим человеком, ни с любым другим из этого заведения, потому, что налаживать личную жизнь через клубы не в моём стиле. Впрочем, ладно, отношения - вот что точно не в моём стиле. Со мной хрен уживёшься. Я слишком требовательна, взамен того, что сама даже намёком на терпимость не славлюсь.
Я вновь тяну коктейль из трубочки. Похоже, для того, чтобы вернуться к столику с коктейлем мне придётся заказать ещё один, потому, что этот заканчивается как-то слишком уж быстро. Приходится попросить бармена повторить заказ.
Когда я собираюсь вновь открыть рот с очередным офигительным предложением, которое Майкл почти наверняка не оценит, кто-то хлопает меня по плечу. Вздрогнув, я оборачиваюсь и замечаю Ви. Она кивает мне головой в сторону, затем подмигивает моему собеседнику и удаляется в указанном ранее направлении. Черт её знает, что ей надо, но если не пойду за ней, то и не выясню.
- Прошу меня простить, - я улыбаюсь и чуть пожимаю плечами, допивая коктейль и прихватывая со стула свою сумочку. Не люблю, когда меня прерывают посреди разговора, но сейчас мне действительно нужно идти. К тому же, если это что-то не слишком важное, я всегда могу съехать и вернуться к барной стойке. Если Майкл там все ещё будет. А если нет, то... ну, поболтаю с кем-нибудь ещё, это не проблема.
Поделиться52020-11-01 00:31:42
Не сказать что я сильно рассчитывал на то, что она с ходу уйдёт стоит ей понять что я не самый общительный тип. Иногда ведь можно и с людьми немного пообщаться. Тем более она сама подошла. Ко мне не так уж и часто подходят симпатичные юные девушки. Да и я сам предпочитаю икать кого-то своего возраста, ну или не особо младше, а тут... Ей ведь на вид лет двадцать, не больше, скорее даже меньше, в дочери мне годится, если бы, конечно, я когда-нибудь решил завести детей.
Шутку девушки я оценил лёгким смешком, забавно, но вот рассмешить меня не так уж и просто. Если честно, то сейчас я даже и вспомнить не смогу когда последний раз смеялся. Вот так чтобы от души и в голос, а не просто кривая усмешка.
- Я совершенно расслаблен, - проговариваю, сделав не большой глоток из своего стакана. Виски здесь определённо не плохой, мягкий вкус, легко идёт, жаль только что музыка грохочет и контингент тут сомнительный, ну, по крайней мере, для меня. Интересно, с чего вдруг она решила что я вообще напряжён? Хотя, наверняка угрюмый вид мог натолкнуть её на какие-то такие мысли. Что ж, ничего поделать со своим лицом я не могу. Кажется, оно ещё в детстве застыло в таком виде и меня это абсолютно устраивало. Никогда не понимал как люди могут общаться просто так, не по делу, и ладно ещё общаться, но именно знакомиться. А некоторые ведь ещё и женятся, детей заводят, кошмар какой-то и как только они идут на подобное? Не только ведь ради секса... Никогда не понимал. Не случалось мне познать ту самую любовь от которой люди начинают вести себя как идиоты, да и желанием познавать не горю. Проблем от всего этого больше чем пользы.
- Если бы я сейчас был неприветливым, то мы бы так долго не разговаривали, - я снова усмехаюсь. Сейчас моё настроение можно было считать относительно не плохим. Я расслабился после бокала виски, музыка уже не так раздражает, уж точно не сильнее чем стаи москитов в африканских джунглях, так что и настроение постепенно пошло на поправку, а с ним и появилось желание перекинуться парой фраз. А то может и не только парой фраз.
- Ну, так цель моего прихода как раз была в том, чтобы посидеть и попить, именно поэтому мне совершенно не скучно,- отвечаю я, чуть пожимая плечами. Мне вообще не бывает скучно, даже когда я просто полдня лежу на кровати почти не двигаясь. В такие моменты я отдыхаю, я не сижу без дела, я - думаю.
- Если человек сидит и ничего не делает, это ещё не значит что ему скучно и он ничем не занят, бурная деятельность вполне может разворачиваться и вот здесь, - проговариваю я, коснувшись пальцем своего виска. Активности мне и на работе вполне хватает, без оружия в руках я предпочитаю двигаться по минимуму без острой на то необходимости или какого-то особого настроения. Предложение девушки звучит несколько неожиданно, но я почти уверен в том, что она и сама понимает что я откажусь. Сомнительная у неё компания, видел я уже таких, а она сама, судя по всему, либо совсем недавно с ними, либо умело маскирует косметикой синяки и прочие прелести перебора с веществами. Я даже немного щурю глаза приглядываясь к девушке и пытаясь понять как много на ней штукатурки. Если честно, то никогда не умел это определять. Есть, конечно, такие что очевидно, но находятся умелицы наложить на себя десяток слоёв краски и при этом выглядеть совершенно естественно. Коварные создания - женщины. Вот в животном мире красуются обычно самцы. Олени рогами, павлины хвостами, самки не редко меньше и менее заметные. У людей же всё наоборот...
- Нет, предпочитаю компанию виски, - качаю головой я, выдавая и без того совершенно очевидный ответ. Мне там банально будет делать нечего. Да и они наверняка будут не в восторге, я ведь как минимум не разделяю их интересов и, если по совести, то вообще против наркотиков. - Но ты можешь присоединиться к нам, - немного подумав, добавляю я. Если она решит ещё посидеть тут, без своей компании, я буду не против. Раздражения эта девушка у меня не вызывала, так что, можно сказать, что её общество меня более чем устраивало.
Подошедшую из-за стола торчков девушку, я замечаю раньше чем моя новая знакомая. Видимо Нико там уже заждались, раз она пришла заманивать её обратно за столик.
- Да ничего, - отзываюсь я, чуть пожав плечами и проигнорировав подмигивание её подруги. Делаю вид что даже не заметил, не люблю я подобных жестов.
Я недолго провожаю девушку взглядом до её стола, снова отмечая что компания у неё действительно сомнительная, но всё-таки это не моё дело, так что лезть в него я не стану. В конце концов, если она захочет, то я действительно не против того чтобы она посидела ещё на соседнем стуле, а пока я прошу бармена повторить виски. Всё-таки это место уже становиться вполне терпимым, можно и задержаться немного.
Поделиться62020-11-01 00:31:59
Я фыркаю, едва сдержав смех. Звучит весьма знакомо. Да уж, похоже мне "повезло" нарваться на такого же неразговорчивого типа, как и я сама. Вот только в моём случае проблема устраняется алкоголем. Решение, конечно, временное, однако, это хоть что-то. А он уже выпил, но всё равно не слишком-то дружелюбен. Впрочем, на самом деле это не моя проблема, я не строю никаких планов относительно нашего общения. Сильно сомневаюсь, что оно продолжится после того, как я отойду от стойки.
- Уверен, что не ошибся местом, наметив такие планы? - я чуть вскидываю брови в вопросе. Здесь шумно. Если отойти от стойки или стола - много людей. Все толкаются, громко разговаривают и не менее громко смеются, здесь пахнет духами вперемешку с потом, мерцает музыка. Так себе местечко для уединённых мыслей.
Одна моя бровь уверенно ползёт вверх, и я даже открываю рот, чтобы что-то сказать. Целая туча фраз, которые в итоге отметены. Как бы сказать помягче-то?
- Тяжело, наверное, друзей заводить, да? - уточняю, впрочем, не ожидая ответа. Знаю, что да.
Никто не любит тех, кто называет тебя тупым. Я вот тоже не люблю. Он, может, не прямым текстом это сказал, но намёк вполне очевидный. Что же, ладно, более красноречивого отказа мне и не потребуется. Я уже поняла. Он не в восторге от того, что я с ним заговорила. Считает себя лучше меня? Пусть думает, что хочет. Вообще, мне плевать. Я пыталась быть дружелюбной - ничего хорошего не вышло. Очередное доказательство тому, что на самом деле быть милым с окружающими тухлая затея. На добро нередко отвечают злом.
- Нет, спасибо, - чуть усмехаюсь и качаю головой.
Ну, вот наш разговор и подошел к концу. А я-то ещё переживала, что Ви так не вовремя меня дёрнула. Ничего, в самый раз. Не пришлось искать нелепую причину или продолжать беседу, делая вид, что я ничего не понимаю.
Вернувшись к нашему столику и обзаведясь каким-то пакетиком из рук Пита, мы отправляемся в женский туалет, и только там Ви соизволит посвятить меня во всё происходящее.
Она предлагает мне затянуться косячком, уверяя, что это просто травка и от неё не может быть ничего плохого. Я не большой спец в этом, хотя и слышала, что марихуана вполне безобидна. Я уже порядком пьяна, и, в целом, навеселе, посему, не долго думая, соглашаюсь.
Но вполне себе безобидная в употреблении по-отдельности, травка, в сочетании с алкоголем, даёт весьма неприятный и непредсказуемый эффект. Хотя, может, для кого-то он и вполне очевидный. Вот только не для меня или Ви.
Мы возвращаемся за наш столик, но я уже чувствую, что что-то идёт не так. И когда официант приносит новую партию коктейлей, меня тошнит на пол, аккурат ему под ноги, к безудержному хохоту моих друзей. Официант, конечно, вряд ли приходит в такой же восторг, как и эти отшибки, но мне не до того, чтобы удостовериться, как он на это отреагирует.
Я хочу убраться отсюда подальше. На свежий воздух. Я допускаю даже, что травка здесь и вовсе не при чем, и сработало попросту приличное количество алкоголя на пустой желудок, но легче от этого предположения мне всё равно не становится. Я вытираю рот тыльной стороной ладони, ладонь в свою очередь вытираю о салфетки, которые выбрасываю по пути на выход.
Обвожу мутным взглядом помещение, чувствуя, что у меня уже двоится в глазах. Не фиксирую взгляд ни на ком. Пусть эти полудурки сами расплачиваются, я более не в состоянии составить им компанию.
Если бы не грохот музыки, уходя, я бы слышала, как они продолжают угорать и припоминать, как сами впервые попробовали наркотики, делятся впечатлениями и пьют принесённые коктейли, плевав даже на то, что меня вывернуло на пол. Очевидно, их это совершенно не смущает. На их месте я бы не смогла остаться там. Но я не на их месте, я на своём и мой организм явно не в восторге от того, чем его сегодня травят.
Лестница кажется бесконечной, а пульс заходится где-то в висках. Мне кажется, я даже слышу, как стучит моё сердце. Уверена почти на сто процентов, что это не самое нормальное явление и ничего хорошего это не значит.
Наконец, я выбираюсь на улицу. Вдыхаю свежий воздух и почти сразу же захожусь удушливым кашлем, продолжая медленно удаляться от клуба со стороны черного выхода.
Придерживаясь рукой за мусорный бак, я сгибаюсь пополам и избавляюсь от остатков содержимого желудка. Мысленно даю себе обещание больше не курить травку, ибо моё сознание привязывает резкое ухудшение состояния именно к этому. И никак не к алкоголю. Я ведь обычно знаю меру, меня не тошнит после того, как я выпью. Значит, спиртное тут не при чем. Моя логика проста.
Отпустив крышку мусорного бака, возвращаюсь к своей изначальной цели: свалить отсюда куда подальше. Достаю из сумочки телефон, дабы вызвать такси, но не прохожу и десяти метров, как меня скашивает сильное головокружение. В итоге, не найдя за что ухватиться, я просто падаю на землю, и, перекатившись на спину, закрываю глаза.
Ну, класс. Докатились. Я полноценный алкаш. Всё это так противно, что я хочу провалиться сквозь землю, не чувствовать себя собой. Вместо этого я просто отключаюсь. А вслед за тем мой организм решает, что приступ тошноты во время отключки - потрясающая идея, и что в моём желудке еще не закончилось то, что можно вывести не естественным путём.
Поделиться72020-11-01 00:32:14
Ошибся местом, это совершенно верно подмечено. Но не бегать же мне теперь по всему городу в поисках достойной замены тому бару где я предпочитал проводить время? Это ведь уже не говоря о том, что это место должно быть не далеко от дома, потому что садиться за руль под градусом я не привык. Не хочется мелькать перед глазами полиции, в конце концов, мой род деятельности далеко не самый законный. Точнее, вообще не законный. Но копам на таких как я обычно плевать, а вот попадись я каким-нибудь защитникам прав животных и всё, порвут на тряпки вне всяких сомнений.
- Почти наверняка ошибся, - пожимаю плечами я. - Но раз уж я здесь, то что поделать? - я усмехаюсь и допиваю виски, снова подзывая бармена чтобы подлил ещё немного. Я могу выпить очень много прежде чем дойду до состояния кондиции.
К чему был её вопрос о друзьях я сразу и не понял. Мне бы и в голову не пришло что мои слова могли прозвучать обидно. Всё что я имел ввиду, так это то, что мне самому нормально просто сидеть и думать, остальные пусть развлекаются как хотят. Я стараюсь не осуждать людей если их образ жизни мне не по душе. Будучи браконьером, вообще как-то странно кого-то осуждать.
- Не сказать, что я особо стремлюсь их заводить, - всё же отвечаю я девушке. В любом случае, что именно я скажу было не важно, ведь она решила продолжить этот вечер в компании своих сомнительных друзей. Если подумать, что это вполне честно, как-то не красиво прийти с одними, а уйти с другими. Да и мн есть чем заняться. Виски сам себя не выпьет, плюс я ведь хотел подумать ни о чём. И тем не мене взгляд мой то и дело тянется в сторону новой знакомой. Пристально я за ней не следил. Просто время от времени поглядывал что там происходит за их столиком. Мда, уж точно ничего хорошего.
Я отвлекаюсь на какой-то вопрос бармена, в тот момент когда девушку тошит и оборачиваюсь почти сразу как понимаю что бармен как раз смотрит в ту сторону. Вообще, не удивлюсь если подобное у них происходит не редко. Тут ведь в основном подростки, наверняка меры не знают, пьют как не в себя. В общем, слабенькие они.
Рыженькая решает покинуть заведение и меня это ничуть не удивляет, на её месте я бы тоже вышел подышать. Интересно сколько же она выпила и что успела принять пока была с подружкой в туалете. Ведь наверняка что-то съели, нюхнули или выкурили, а то и всё сразу. Куда больше меня удивило возникшее у меня желание подняться и пойти проверить как она. Не моё ведь дело. Раз она достаточно взрослая чтобы пить, то и достаточно взрослая чтобы принимать последствия такими, какие они есть. И тем не менее меня коробит от мысли что кто-нибудь мог заметить её состояние и пойти следом, но уже не с целью проверить в порядке ли она, а с целью воспользоваться ситуацией. Как будто от того что мы назвали друг другу свои имена я становлюсь ей чем-то обязанным.
С тяжёлым вздохом я допиваю свой виски, подзываю бармена, прошу бутылку минеральной воды и счёт. Пару салфеток я прихватываю с собой уже по пути. Понять бы ещё что происходит у меня в голове и с чего вдруг мне не всё равно. Впрочем, раньше со мной столь юные девушки никогда не спешили познакомиться, может дело в этом.
Выйдя на улицу Нико я замечаю не сразу. Приходится оглянутся и немного пройтись, прежде чем в глаза бросается её лежащая на земле фигура. И вот похоже не зря я вышел. Приходится ускорится, похоже её снова тошнит и если она действительно в отключке, а не просто потеряла равновесие, то это всё может плачевно для неё закончится. Присев на одно колено рядом с ней, я быстро поворачиваю девушку на бок, понимая, что она сама вряд ли в состоянии это сделать. Помочь ей справиться с тошнотой я не могу, но теперь она хоть этим не захлебнётся. Пока девушку освобождает свой желудок, я смачиваю несколько салфеток водой чтобы затем осторожно протереть её лицо и попытаться привести в чувства. Разумнее было бы вызвать скорую, но раз уж она что-то приняла, то врачи это найдут и сообщат родителям или в полицию, в зависимости от того правда она совершеннолетняя или же нет. А за такую медвежью услугу она мне точно спасибо не скажет. Так что, по возможности, можно попробовать обойтись и без медиков. Но если она не очнётся то точно буду звонить.
- Эй, Нико, ты как? Слышишь меня? Где живёшь помнишь? - не громко спрашиваю я, осторожно вытирая её лицо мокрой салфеткой. Бутылку воды я держу наготове чтобы дать девушке возможность попить когда придёт в себя.
- Не очнёшься буду звонить в службу спасения, - на всякий случай угрожаю я. Будет у неё стимул побыстрее вернуться в сознание. По хорошему, скорую стоило в любом случае вызвать, но я всё же решил дать девушке шанс прийти в себя самостоятельно.
Поделиться82020-11-01 00:32:30
За свою не самую длинную сознательную жизнь я напивалась уже много раз. Во всяком случае, количество случаев, когда я находилась в состоянии алкогольного опьянения уровня "неадекват" неприлично велико для моих двадцати лет. Не стану спорить, что запросто найдётся человек, а то ещё и не один, что выпивает чаще, чем я, будучи ещё и младше меня, но суть в том, что моё поведение от этого лучше не становится. Так вот, штука в том, что как бы сильно я прежде ни была пьяна, мне никогда не было настолько паршиво. Я никогда не теряла память. Равновесие - да. Я могла упасть, могла ходить, шатаясь, меня могло тошнить, но я всегда контролировала ситуацию. Во всяком случае, достаточно для того, чтобы не покалечиться сильнее, чем возможно. То же, что происходило сегодня, выходило за всякие рамки.
Как бы паршиво это ни звучало - сегодня у меня были все шансы захлебнуться собственной рвотой. Это же просто край! Как, черт подери, я оказалась в такой ситуации? Мне будет очень удобно списать вообще всё на тяжелое детство, на проблемы в семье, но вряд ли это обелит меня в своих же собственных глазах. Это слишком. Для меня - это слишком.
Я захожусь в кашле и приоткрываю глаза. Прихожу в себя, стараясь сфокусировать мутный взгляд на лице человека, говорящего со мной. Несколько мгновений уходит на то, что бы понять, что это тот самый мужчина из бара. Возникает вполне логичный вопрос: что он вообще тут делает?
То есть да, понятно, что он только что спас мне жизнь, но почему именно он?
- В какой-то халупе, - морщась, хрипло отвечаю вопрос. Мне приходится прокашляться, прежде, чем удаётся обрести власть над своим собственным голосом.
Наверное, он имел в виду не это. Адрес. Вот еще. Нет, ничего я не буду ему говорить.
- Нет, - мотаю головой, заставляя себя приподняться. Упираюсь ладонями об асфальт, дабы удержать равновесие и некоторое время пытаюсь унять головокружение.
- Не надо никакой службы, - облизываю губы и тут же морщусь. Так, ладно, этого лучше не делать. Мне нужно, чтобы прошла тошнота и головокружение, потому, что сейчас я чувствую себя из рук вон плохо.
Я оглядываюсь вокруг и понимаю, что здесь больше никого нет. С одной стороны это хорошо, потому, что больше никто не видел этот позор. А с другой - если честно, было бы куда логичнее сейчас видеть рядом с собой кого-то из своих друзей. Но, впрочем, я не удивлена. Нет, на самом деле. Не то что бы я думала, что сама бы была столь же безразлична, хотя полностью исключать такую вероятность нельзя, но всё же, я всегда понимала, что это не настоящая дружба. Мы как бы просто проводим время вместе. Находим неприятности на свои задницы, иногда эти неприятности общие, иногда - персональные. Но в этом коллективе нет дружеской связки. По большому счету, за хорошую сумму эти ребята запросто продали бы своих. А в случае ломки и просто за дозу. Нет, наркоманам доверять нельзя.
Как же это смешно. Мне на помощь приходит незнакомец, с которым я перекинулась парой фраз в баре, а не люди, с которыми я провела последние пол года. Заставляет задуматься. Но, с другой стороны, если я не буду общаться с ними, то в моей жизни вообще не останется никого, кроме матери, а мне ведь и с ней крайне сложно поддерживать нормальное общение. Как я вообще оказалась в такой ситуации?
- Спасибо, - произношу, возвращая внимание к... кажется, Майклу?
- Мне уже лучше, - заявляю, параллельно стараясь прислушаться к собственным ощущениям и оценить то, насколько мои слова близки к правде. Но стоит только мне задуматься о том, как я буду добираться до дома, мой желудок скручивает вновь, и я склоняюсь на бок. Желудок сводит спазмами, но вот содержимого там, похоже, больше нет.
- Буду признательна, если вызовешь такси, - я потираю виски. Предпринимаю попытку подняться, но затем бросаю это дело. Заметив воду в руках мужчины, без вопросов беру бутылку, открываю крышечку, хотя сейчас на это простое действие уходит слишком много сил, и делаю пару жадных глотков.
- Как-то не так я представляла общение с незнакомцем из бара, - я негромко смеюсь и качаю головой. Нет, я не особо парюсь о том, что испортила о себе впечатление. Не особо-то я и пыталась его создать. К тому же, в чем смысл переживать о том, что о тебе подумает человек, которого ты больше и не увидишь? Хотя, вот этого я не предвидела. И всё же он здесь.
Он тоже ушел или намеренно за мной пошел? А, впрочем, какая разница, ведь если бы не это, я могла бы быть мертва. Все шансы. Ну, или же мне было бы очень херово. Ещё хуже, чем сейчас. Не хотелось бы попасть в скорую. И умереть, кстати, тоже не хотелось бы. Но в голове сейчас такой бардак, что, кажется, я даже не напугана. Не уверена, что до конца осознаю, в насколько дёрьмовую ситуацию я попала.
- Уверена, ты тоже не планировал вечер в компании блюющей девочки, - мне становится смешно. Кажется, тошнота постепенно отступает на второй план. Похоже, мне немного полегчало. Возможно, это лишь временно, я без понятия, прежде не была в такой ситуации. Но надо воспользоваться этим и убраться отсюда, пока я соображаю, что происходит и меня не скручивает через каждые пару минут. Делаю еще пару глотков и тяжело выдыхаю.
- Я даже смогу сама плестись, если поможешь встать, - сообщаю, задумчиво разглядывая мыски своих туфель. Ноги кажутся бесконечно далёкими. Почему-то не покидает ощущение, что неприятности на сегодняшний вечер ещё не закончились.
Почему этот человек вообще возится со мной?
Поделиться92020-11-01 00:32:44
Ну, она отвечает, а это уже хорошо. Ещё и шутить умудряется, не думает же она что меня всерьёз могут интересовать в данный момент её жилищные условия? Главное что она не без сознания, а то я уже начал всерьёз волноваться, не хотелось вызывать скорую, не поехать я бы не смог, а там бы скорее всего пришлось бы иметь дело с полицией. Не люблю я их...
- Сочувствую, - проговариваю я, чуть поморщившись. - Но я не совсем это имел в виду, - в таком состоянии я её одну в такси не посажу. Чёрт знает что может прийти водителю в голову. Не все они добросовестно выполняют свою работу, а симпатичная девушка в состояние опьянения очень серьёзное искушение. Её ведь как минимум могут ограбить и это будет в лучшем случае.
Чуть качаю головой, на её не желание ехать в больницу. Прекрасно её понимаю, на её месте тоже упирался бы до последнего.
- Тихо, тихо, не спеши, - я на всякий случай придерживаю девушку когда она порывается подняться. Вдруг голова резко закружится, упадёт и ударится об асфальт? Один раз она уже на земле оказалась, надо проследить чтобы это не повторилось, падения мало кому могут идти на пользу.
А главный вопрос, как меня вообще угораздило встрять в такую ситуацию? Вроде как планировал просто попить виски и не мешать саморазрушению юных девушек. А вот влез. Сам не понимаю почему. Интересно, если бы она со мной не заговорила, обратил бы я внимание на то, что случилось за их столиком и решил бы тогда пойти и помочь? Ну, если бы увидел что ей плохо то скорее всего вышел. Вряд ли то, что мы парой слов перекинулись могло как-то серьёзно на меня повлиять. Это я со стороны может выгляжу злым и отчуждённым, на деле же если кому-то нужна помощь и я могу помочь, то почему нет? Главное чтобы эта помощь мне самому не вышла боком.
- Пожалуйста, - скосив на бок губы, не уверенно проговариваю я. Её слова о том, что ей уже лучше, весьма сомнительны. Ну, она, конечно, пришла в сознание и её уже не тошнит, но девушке определённо всё ещё плохо. Тут и врачом быть не нужно чтобы делать такие выводы. - Оно и видно, - скептично выдаю я. Воду я отдаю девушке, для неё ведь и покупал, так что пусть пьёт. Жидкости ей сейчас нужно много для того чтобы хоть немного прийти в себя и облегчить жизнь собственному организму. В голову даже приходит мысль что стоило взять пару бутылок воды.
- Такси-то я вызову, но одна ты в таком состоянии не поедешь, - это не предложение или предупреждение, я говорю достаточно серьёзно чтобы дать девушке понять что возражений я не приму. Даже если водитель ничего ей не сделает и просто привезёт куда нужно, где гарантии что она не упадёт по пути к дому или квартире в обморок?
- Вот уж точно, - я усмехаюсь, хотя в подобной ситуации не могу разделить её веселье. Я, к примеру, вообще никак и ни с кем не представлял общение в баре. Максимум перекинуться парой слов с барменом, но это если прям, ну, очень захочется поговорить. А тут такое. Кажется я и так уже проговорил больше чем за всю последнюю неделю, а то и месяц, даже во рту немного пересохло.
- Не планировал... - согласно киваю я. - Одна живёшь? Может кому позвонить чтобы тебя встретили? - спрашиваю, прежде чем достать свой телефон и набрать номер службы такси. Если из машины её кто-то встретит, то и мне ехать нет необходимости, а вот если девушка живёт одна, то ей ещё некоторое время придётся потерпеть моё общество. Я придерживаюсь принципа что если уж взялся помогать, то помогать нужно как следует. Довести дело до конца и всё такое.
После не долгого разговора с диспетчером, я всё же помогаю ей встать. Крепко придерживаю девушку за талию, по сути стараясь взять весь её, и без того не большой, вес на себя, так она уж точно не упадёт если решит вновь потерять равновесие. Я мог бы вовсе поднять её на руки, но вдруг она как-то не так воспримет этот жест и начнёт сопротивляться? Попросила помочь встать, я и помогаю, просто старательно слежу за тем чтобы она так и осталась в вертикальном положении.
- Головой хоть не ударилась когда падала? - уточняю я, мельком оглядывая её макушку и затылок. Волосы растрёпаны после валяния на земле, но крови на них не видно, но ведь она могла и просто шишку набить. В голову всё ещё лезут мысли о том, что позвонить в скорую в этой ситуации было бы самым лучшим решением, но принять его я от чего-то не в состоянии.
Поделиться102020-11-01 00:33:11
Так, ладно. Что дальше? Я могу идти сама. Серьёзно, это не проблема. Помогать мне уж точно не надо. Состояние больше не критическое. Вмешательство извне не требуется. Зачем ему мой адрес? Он собирается поехать вместе со мной? Это не серьёзно. Не думаю, что будет хорошей идеей приглашать кого-то к себе в гости в таком состоянии. Подобный позор нужно пережить в одиночку, чтобы потом можно было смело сделать вид, что этого не происходило.
- Ну, почему же одна? Я же с таксистом буду, - рассуждаю вслух, пожимая плечами.
Я таксистов не боюсь. Знаю, что есть риск, что там могут повстречаться какие-нибудь больные ублюдки, но их примерно с той же вероятностью можно встретить и просто прогуливаясь по улице. В общем, нужно либо не париться, либо переживать всё время. Второе как минимум неудобно, так что я не переживаю за возможных попутчиков.
- Есть съёмная квартира, там я живу одна. А есть дом... там мама, но к ней в таком состоянии я не поеду, она же вздёрнется, - я морщусь и качаю головой. Маме об этом лучше не знать. Я и так не подарок, а её жизнь не сахар. Достаточно отца в психушке, которого эта болезная временами навещает, думая, что я не догадываюсь об этом. Я её не понимаю. И не собираюсь.
Я поднимаюсь на ноги и угрюмо кошу на Майкла, который тем временем звонит в такси. Собираюсь возмутиться на тему того, что в состоянии стоять на своих двоих, но решаю подождать, пока он договорит по телефону, иначе невежливо получится. А я ведь вся такая вежливая и воспитанная, что охренеть можно.
Дожидаясь возможности выразить своё недовольство, облокачиваюсь на мужчину и закрываю глаза. Ну, вот. Теперь на меня накатывает сон. Надо бороться с этим. Хотя бы машину дождаться, а там уже можно будет и отрубиться.
- Не знаю, - пожимаю плечами. Этот момент как в тумане. Если на чистоту, всё до сих пор еще не кажется нормальным. Что-то не так с моим восприятием собственного тела. Но это не критично, и я уверена, что в итоге это пройдёт. Выветрится, так сказать.
- Не помню, - я обнимаю своего нового знакомого за пояс и тяжело вздыхаю.
- Адрес я тебе не скажу, - говорю не слишком громко, слова даются с трудом. Голова всё еще немного кружится, но, по крайней мере, тошнота отступила.
- Так что либо брось меня здесь, либо вези к себе.
Потрясающие варианты, не правда ли? Надеюсь, он всё же не кинет меня здесь. Не то что бы мне очень хотелось в гости к этому типу, но мне его квартира не сдалась. В том смысле, что я не буду как сталкер возвращаться, не нападу ночью, а даже если такое вдруг и случится, то это будет весьма нелепое нападение. Но что если он будет знать, где живу я? Сейчас Майкл мне помог, но где гарантии, что эта доброта не испарится в один прекрасный день? Папаша вон, спятил ведь. А до того был просто замечательным отцом. Нет, правда, без сарказма. Я любила его. Может, не всегда слушалась или оправдывала ожидания, но я была привязана к нему. Но, увы, все могут измениться. И не факт, что в лучшую сторону.
- Ты не обижайся, но даже мои друзья не знают, где я живу, - сообщаю, чуть приоткрыв глаза и задрав голову, дабы взглянуть на собеседника. Затем вновь опускаю голову, прижимаясь к мужчине.
Не очень разумно, наверное, напрашиваться в гости к незнакомцу. Скорее, даже неразумно вовсе. Но пока это мне кажется лучшим из доступных вариантов. Один из которых, на минуточку, в самом деле остаться ночевать возле мусорного бачка у выхода из ресторана. Короче говоря, крайне сомнительная перспектива.
- Это типа вопрос безопасности.
Я не самый логичный человек. Сама знаю. Порой это страшно раздражает, но в голове словно какая-то своя, особая схема суждений имеется. Я к тому, что ни за что не запутаюсь в том, что хорошо для меня, а что плохо.
Травка - это плохо. Я в курсе. Я думала, что это будет весело. Но итог оказался весьма плачевным.
Пытаюсь вспомнить шутку, что вертится на языке, но вместо этого шмыгаю носом, чувствуя, как по щекам скатываются слёзы.
- Блять.
Вытираю их, а затем закрываю ладонью лицо. Блять. Всё же было хорошо. Ну, какого чёрта? Шумно вдыхаю воздух и закусываю нижнюю губу, утыкаясь лицом в чужую футболку.
Поделиться112020-11-01 00:33:30
- Какая-то очень сомнительная компания, - не задумываясь отвечаю я, почти сразу понимая, что я-то тоже компания сомнительная. Это я сам знаю что ничего дурного девушке не сделаю, а вот ей откуда это знать? Как быть уверенной в том, что я не какой-нибудь там маньяк? По мнению большинства моих знакомых вид у меня вполне себе отталкивающий и пугающий. И всё же оставлять её одну я считаю дурной идеей. Так что придётся не словом, а делом доказывать что ничего плохого я ей не сделаю. У меня и без этого хватает проблем с законом.
Вариант с тем, чтобы позвонить её маме, похоже, мы не рассматриваем. В принципе, мне всё равно куда именно её везти, лишь бы окончательно пришла в чувства. Вдруг сейчас ей полегчало, а потом накроет с новой силой? В подобных вопросах я не слишком-то силён и как действуют разные виды наркотиков я не знаю. Я даже не знаю что именно она приняла, хотя даже если бы и знал мне бы это много не сказало.
- Понял, твоей маме мы не будем, - чуть кивнув, соглашаюсь я. Вообще, на деле её матери стоило бы знать чем дочь занимается. Хотя Нико уже достаточно взрослая чтобы её воспитывать. В таком возрасте ни профилактические беседы, ни физическое наказание, должного эффекта иметь не будут. Скорее заставят ещё больше бунтовать.
Не удивительно что в таком состоянии она не может понять что с её головой. Наверняка она и так болит, ну, или кружится, в любом случае, есть какой-то дискомфорт который перекрывает другие ощущения. В итоге от её ответа я только тяжело вздыхаю. Придётся подождать пока она придёт в себя чтобы понять билась она головой или нет. Ну, или просто внимательно осмотреть на предмет ушибов и шишек.
Когда девушка вдруг решает меня обнять, становится как-то немного не по себе. Чего это она? Может боится что упадёт и поэтому решила подержаться за меня? Хотя я вроде бы достаточно крепко её придерживаю чтобы она могла не опасаться того что может упасть.
- Ладно, договорились, - недолго думая соглашаюсь я. К себе, так к себе. Я, в принципе, не против. Если только это не какая-нибудь сложная многоходовочка чтобы проникнуть ко мне в дом и ограбить. Впрочем, красть то особо нечего. Деньги я храню в банке, а в доме живу не часто потому никаких ценностей там нет. Разве что мои винтовки, но они в таком сейфе, что мне порой снятся кошмары что я забыл от него код. Потому что если забуду то эту стальную махину уже не открыть.
- Ничего, понимаю. Мои друзья тоже не знают где я живу, - проговариваю чуть усмехнувшись. У меня-то и друзей особо нет. Так, коллеги и знать им мой адрес совсем не обязательно. Так что меня этот момент совсем не беспокоит. И со стороны девушки довольно разумно не называть незнакомцу свой адрес. Правда не очень разумно при этом ехать домой к этому самому незнакомцу.
Покрепче приобнимаю девушку за плечи, когда она снова ко мне жмётся. Может она просто замёрзла? Наряд у неё на вид не особо тёплый. Да и вообще... Как в таком только на улицу можно выйти? В смысле, в клубе это выглядело ещё уместно, но ведь до клуба нужно ещё как-то добраться.
- Да, да, очень безопасно соглашаться ехать с незнакомцем к нему домой, - не громко бормочу я. Я не пытаюсь её запугать, но это действительно не разумно с её стороны. У себя дома она хотя бы на своей территории. Может даже знает соседей, тем более, она говорила про квартиру, значит как минимум до тех же соседей можно попытаться докричаться, если ситуация того потребует. А у меня дом, кричать придётся ну, очень громко чтобы кого-нибудь побеспокоить, потому что дом на окраине города. Я ведь терпеть не могу все эти муравейники и предпочитаю жить уединённо.
Вот того, что девушка вдруг решит расплакаться, я совсем не ожидал. Так и замер на месте, когда понял что она плачет. И, судя по её реплике, она и сама от себя такого не ожидала. Становится как-то уж совсем неуютно, потому что я понятия не имею что нужно делать в таких ситуациях. Как и любой нормальный мужчина, я теряюсь при виде женских слёз. Тем более когда не имею ни малейшего понятия о том, чем именно они вызваны. Всего пара догадок приходит в голову.
- Ну, ты чего? Нико, тебе плохо? Или ты меня испугалась? Я тебе ничего плохого не сделаю, честно, я только помочь хочу, - впрочем, наверное если бы она была в ужасе от перспективы поехать ко мне домой, то не стала бы меня обнимать. Люди обычно не так страх выражают. Так что все мысли сводятся тому, что она чувствует себя настолько плохо, что даже плачет.
К этому моменту на дороге как раз появляется жёлтое авто с шашечками.
- Идём, всё будет в порядке. Если боишься, то можешь позвонить какому-нибудь знакомому, другу, родственнику и назвать мой адрес, чтобы если что знали где тебя искать, - предлагаю я продолжая придерживать девушку и неторопливо ступая в сторону такси.
- Не плачь, всё будет хорошо, - поглаживаю девушку по спине в надежде что это поможет ей успокоиться, потому что я правда не знаю что сказать чтобы она перестала плакать. Понять бы для начала почему она вообще это делает! Вроде ведь ничего такого я не говорил. Да и опять таки, она бы не стала ко мне прижиматься если бы я был причиной её расстройства. Значит дело в чём-то другом, но в чём именно? Голову себе можно сломать пытаясь понять что происходит в женской голове. Особенно когда эта голова одурманена спиртным и дурью.
Поделиться122020-11-01 00:33:47
Похоже, удача ко мне всё же вернулась. Во всяком случае, меня не оставят здесь, у мусорных баков. Уже неоспоримый плюс. Может, относительно разумности моих решений ещё и можно поспорить, но в доме, под и крышей всё же лучше, чем в переулке.
Заверения мужчины заставляют меня покачать головой и засмеяться сквозь слёзы.
- Нет, - произношу, заставляя себя выговорить, - не в этом дело.
Это сложно объяснить. То есть, если изложить голыми фактами, то в самом предложении нет никаких загвоздок. Проблема в том, что бы произнести это вслух, да и вообще, обращаясь к незнакомому человеку.
- Будет, как же, - я качаю головой и утираю слёзы снова, замечая такси.
Вот как это вообще со стороны выглядит? Не хочу ставить его в неловкое положение, он ведь мне помогает.
Я сажусь в машину, на заднее сидение, почти сразу опуская голову на плечо Майкла. Говорить в такси я не планирую, да и не знаю, готова ли откровенничать. Можно было бы коротко охарактеризовать всё ёмким "проблемы в семье", но это не объяснило бы всего, что происходит в моей жизни.
Закрываю глаза и проваливаюсь в лёгкую полудрёму, что только подкрепляется употреблённым мною алкоголем. Я вздрагиваю, когда машина останавливается и мужчина расплачивается с таксистом. Открываю глаза, потирая их пальцами и размазывая по лицу тушь. Впрочем, сегодня я уже никуда не пойду, так что не важно. Макияж мне не жалко.
Выбираюсь из такси вслед за Майклом и цепляюсь за его локоть, дабы не свалиться по дороге.
- Никогда раньше не напивалась до такого состояния, - качая головой, бормочу себе под нос. Взгляд устремлён туда же - на острые мыски туфель.
- Всегда испытывала отвращение к алкашам, которых тащат до дома, потому, что они сами идти не могут. И что теперь?
Нервно усмехаюсь и качаю головой. Ну да, натурально, воплощение собственной неприязни.
- У меня ведь нет проблем... с алкоголем. Вроде, - чуть пожимаю плечами и хмыкаю. Во всяком случае, так я считала до сегодняшнего вечера. А теперь вот уже не уверена.
- Ну, знаешь, жизнь в полном порядке. Бьёт ключом, - преимущественно под дых. Морщусь, но продолжаю идти. Останавливаюсь только в прихожей, дабы избавиться от туфель, на которых становится довольно проблематично удерживать равновесие. К тому же, они не слишком-то удобные, на самом деле. Новый знакомый моментально становится ещё выше. Точнее, это я становлюсь ниже, если придираться к словам.
- С матерью общаюсь только по праздникам и чтобы одолжить денег, - я иду вперёд по коридору, держась за стену и не оборачиваясь на нового знакомого. Изучаю дом туманным взглядом, уверенная почти на сто процентов, что по пробуждению не буду помнить и половины того, что сейчас вижу.
- Друзьям плевать, даже если со мной что-то случится, если беспокойство о моей жизни помешает ловить кайф, - губы трогает усмешка. Я дохожу до конца коридора, толкая двери. Какие-то из них заперты, иные - поддаются.
Останавливаюсь возле ванной комнаты, стягивая куртку и бросая её на пол. Затем избавляюсь от кожаного топа, оставаясь в белье и принимаюсь расстёгивать брюки. Не думаю, что сейчас хоть что-то может меня смутить. А если это не устраивает Майкла, то, ну... ему, в принципе, стоило хорошенько подумать, прежде, чем тащить неизвестную наркоманку к себе домой. Наркоманку! Один раз косячок дунула, наркоманка, блин. В общем, если ему что-то не нравится, то мне совершенно искренне плевать.
- А отец... спятивший урод - в психушке, - я смеюсь и качаю головой, - нет, всё нормально. Нормальнее просто некуда.
Я стягиваю джинсы вниз, переступая через них и пинаю их внутрь ванной, заводя руки за спину, дабы расстегнуть бельё.
Всё еще стою в коридоре, глядя на Майка и решая, продолжать ли напрягать его непрошенным стриптизом или всё-таки заиметь совесть и уйти внутрь ванной.
- Просто случайному знакомому из бара меньше плевать на меня, чем самым близким людям, - пожимаю плечами и усмехаюсь. И если это не достаточная причина для того, что бы захотелось плакать, то, черт возьми, не знаю, что вообще должно быть убедительным, в таком случае.
- Я не буду закрывать дверь, - предупреждаю Майкла. Зайдя в ванную и бросив вниз лиф, выглядываю наружу, держась за дверной косяк.
- И я типа есть хочу, - подумав, сообщаю и чуть щурюсь. На самом деле, я уже даже немного сочувствую ему, что придётся терпеть мою компанию. Но ничего не поделаешь.
Забираюсь под душ, закрывая глаза и опускаясь вниз душевой кабинки. Поджимаю губы и закрываю глаза, подавляя тяжелый вздох. Касаюсь пальцами своего живота, ощупывая тонкие бороздки шрамов. Хороший хирург, благодаря которому это уродство не бросается в глаза, а при помощи тональника так и вовсе перестаёт быть заметным. Вот только никуда не исчезает, на самом деле.
Поделиться132020-11-01 00:34:03
Ну, это хотя бы не я виноват в том, что она расплакалась. От этого становится самую малость полегче, хотя всё равно предпочёл бы чтобы девушка вовсе не плакала. Это как-то несколько смущает, пугает, даже не знаю что именно чувствую. Ну, кроме растерянности, разумеется. Не люблю оказываться в ситуациях в которых ничего не могу сделать кроме как стоять столбом и тупить. Погладить по спине и сказать "ну-ну, ну-ну" как-то маловато будет. Ещё я могу попросить не расстраиваться, но ведь это тоже так не работает. Так что я в полном смятении. Чувствую себя идиотом.
В такси быстро замечаю что девушка задремала. В голову сразу начинают лезть мысли о том, как буду её из машины вытаскивать. Ну, будить её точно не буду если сама не проснётся. Вдруг проснётся и снова начнёт плакать? Нет уж. Если совсем уснёт то постараюсь её аккуратно вытащить из авто. С меня не убудет немного поносить её на руках, всё равно веса в ней почти нет, ну, по крайней мере для меня.
Тем не менее по прибытию новая знакомая просыпается. Впрочем, особо долго ехать и не пришлось, так что крепко уснуть было бы не просто. Расплатившись с водителем, я выхожу из машины и помогаю выбраться девушке. Как по мне, так на ногах она стоит всё ещё не слишком-то устойчиво. Так что лучше если будет на кого опереться.
- Всё бывает в первый раз. И, думаю, дело ведь не только в выпивке, - задумчиво протягиваю я, хотя что бы она там ни приняла, оно либо подействовало исключительно на её самочувствие, либо уже выветрилось, потому что вела себя она довольно адекватно. В рамках разумного, как минимум.
- У тебя есть проблемы с алкоголем если ты не можешь расслабиться или повеселиться без выпивки, - недолго думая, проговариваю я. Конечно же это исключительно моё мнение. Просто думаю, что если человек не в состоянии сделать что-то из вышеперечисленного трезвым, то у него определённо проблемы. Я сам, конечно, время от времени выпиваю когда отдыхаю, но происходит это далеко не всегда.
- Оно и видно, что бьёт, - проговариваю я, чуть усмехнувшись. Как-то на счастливую она не тянула. Друзья у неё тоже так себе. Да и от хорошей жизни обычно так как она не зависают. Хотя нет, зависают, но на избалованную богатую дурочку она не похожа. В общем. У девушки определённо есть проблемы.
Меня невольно умиляет то, насколько она уменьшается когда снимает обувь. Правда вида я стараюсь не подавать. Вдруг ещё решит что я смеюсь над её ростом или вроде того. Некоторые почему-то очень близко к сердцу принимают тот факт что я сильно выше. Может будь я хотя бы на голову ниже то понял бы их чувства, но мне не понять.
Девушку я всё-таки отпускаю. Кажется, она уже в состоянии передвигаться самостоятельно, хотя стараюсь не оставить на тот случай если придётся её ловить. А вот история у неё выходит весьма удручающая. Собственное одиночество её определённо беспокоит. Меня вот всегда поражало то, насколько разные у людей бывают взгляды на одни и те же, или очень похожие, вещи. Мои родители вовсе умерли, друзей у меня тоже нет, только приятели, "коллеги", но меня это не особо беспокоит. Не за горами полтинник, а у меня ни жены, ни детей. Мама бы расстроилась узнав об этом, но уже не узнает. И отсутствие семьи меня теперь не слишком волнует. Хотя, наверное, должно.
То, что она начинает раздеваться, даже не зайдя в ванную, становится несколько неожиданно. А как же стеснение или что-то в таком духе? Я вроде как всё ещё тут стою и всё вижу. Удивлённо приподнимаю бровь, уставившись на девушку, ожидая что она-таки заметит что не скрылась за дверью ванной комнаты. Но, судя по всему, ей действительно всё равно. Так что я продолжаю её слушать, тактично переведя взгляд в сторону.
- Ну, родителей не выбирают, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. То, что её отец поехал крышей, да ещё и урод звучит крайне не приятно, но тут уж ничего не поделать. Тем более что она не обязана с ним ведь общаться. Он же в психушке, значит, по идее, в её жизни больше не участвует.
- А друзей таких ты сама себе выбрала, тут уж сама виновата, - добавляю я. Она ведь понимает что компания у неё плохая. Как по мне, так лучше вообще одному быть, чем в обществе таких козлов. Хоть бы кто вышел проверить в порядке она или нет. Мы ведь приличное время провели на улице, но ни один из её приятелей даже не высунулся. К чёрту таких.
Нет, она что, совсем до гола решила при мне раздеться? Это уже как-то слишком. Я сдержанно прокашливаюсь, как бы намекая на то, что уж теперь ей пора в ванную зайти.
- Может тебе просто почаще общаться с матерью? - вероятно у них не плохие отношения раз по праздникам они общаются и та одалживает ей денег. В смысле, если бы они были в ссоре или вроде того, тогда она бы не стала давать денег. В любом случае, ему казалось, что уж с матерью-то можно пообщаться.
- Зови, если что, - не уверенно проговариваю я, имея ввиду исключительно то, что она может позвать меня если ей вдруг станет плохо в ванной. Ну, мало ли. Нико определённо не из робких и скромных. Сначала решила раздеться прямо передо мной, теперь не слишком-то тонко намекает на то, что я должен сообразить что-нибудь поесть. Впрочем, я ведь сам решил привезти её к себе. Взялся помогать - помогай как следует. Так что чуть кивнув, я отхожу на кухню. Сам не против чего-нибудь перекусить. Правда всё, что я сейчас могу предложить, это картошку тушёную с мясом. Стереотипы в моей голове говорят о том, что юные девушки ночью предпочитают есть йогурты или салатики, но ни первого, ни второго у меня нет и, да и не бывает в принципе. Мне нужен целый тазик салата чтобы им хоть немного наесться. Так что ей придётся довольствоваться тем, что есть. А пока еда греется в сковороде, я отвлекаюсь на то, чтобы поставить чайник и заварить чай покрепче. Ей это будет полезно чтобы в себя прийти.
Поделиться142020-11-01 00:34:18
Выбирала ли я таких друзей? Нет. Я и друзьями-то их называю с большой натяжкой. Просто никто не хочет со мной общаться. И я, в свою очередь, если честно, тоже не горю желанием. Я нуждаюсь в общении, но только найти человека, который бы меня полностью устраивал, и при этом еще и его бы устраивала я - практически невозможно, потому, что я довольно неприятная личность. Во всяком случае, так считает большинство. Кто-то думает, что это исключительно моя проблема, иные находят тому причину в моём невесёлом прошлом, но, так или иначе, продолжать общение со мной смогли только вот эти вот отшибленные ребята. Надёжными их не назвать даже с натяжкой, сегодня я просто убедилась в этом лишний раз, но ведь если не с ним, то с кем тогда вообще мне говорить? С матерью? Нет уж, увольте. Я совсем не против того, что мы свели наши встречи и беседы к минимуму. Я не желаю ей зла, просто не понимаю её, а она, такое чувство, что не понимает меня. Хоть в чём-то мы сходимся.
Какое-то время я просто отмокаю в душе, и только спустя минут десять, если не больше, начинаю оглядываться вокруг, в поисках какого-нибудь мыла, шампуня или чего-то из этой оперы, что поможет мне привести себя в порядок. Сейчас хотелось вымыть рот с мылом в буквальном смысле. Зубной щётки здесь у меня не было, но это не помешало мне выдавить немного пасты на палец. Забавно кожа скрипит об эмаль зубов. Или это скрипит эмаль? Негромко смеюсь над своими размышлениями. Кажется, меня потихоньку отпускает. Становится полегче и больше не хочется удариться в слёзы. Я не чувствовала себя неловко от того, что разревелась на глазах у незнакомца, если только самую малость. Скорее, я чувствовала себя жалкой. И я уверена на сто процентов, что мне это не нравится.
Закончив с водными процедурами и наскоро высушив тело и волосы полотенцем, я оставляю то висеть на крючке, а сама покидаю ванную, шлёпая босыми ногами по коридору. Заглядываю в соседние комнаты и захожу внутрь той, где обнаруживаю шкаф. Включив свет, без стеснения перебираю вещи и снимаю с вешалки футболку, которую натягиваю на себя. Кажется, Майкл был не в восторге от того, что я разделась. Что же, не вопрос. Теперь я одета!
Щёлкаю выключателем и, более нигде не задерживаясь, отправляюсь на кухню. Найти её оказывается не сложно - единственное место, откуда идёт какой-то звук.
Уже на подходе к комнате чувствую вкусный аромат, что только подогревает мой аппетит. На самом деле, мне нет дела до того, что за еда, я сейчас готова что угодно съесть.
- Ого, здорово, - одобряю, садясь за стол напротив мужчины и подтягивая к себе тарелку поближе.
- Сам готовил?
Роли не играет, я просто поддерживаю разговор. Ну, мне было бы неловко сидеть и просто молча есть. Хотя, возможно, именно так и стоило бы поступить. Но я берусь за вилку и принимаюсь уплетать картошку за обе щеки.
- Ты один живешь, да?
Пока копалась в твоей комнате, не нашла никаких женских вещей, или каких-либо других, что могли бы принадлежать не тебе. То же самое в душе. Зубная щётка одна. Выводы напрашиваются сами собой. А дом вроде бы не слишком маленький, хотя я его еще не весь успела обойти.
В том, что бы жить одному есть свои плюсы. К примеру, ни с кем не надо согласовывать моё присутствие здесь. Потому, что мне не хотелось бы выслушивать чьи-то недовольства в свой адрес.
- О, - будто только сейчас сообразив, что делала что-то из ряда вон, решаю задать довольно важный, как мне кажется, вопрос. Кольца на его пальце я не видела, как и женских вещей здесь, но это не значит вообще ничего. Как вариант, он может не приводить подружку к себе домой. Например, отношения еще не на том уровне. Ну, или вовсе быть геем. Оттого и вещи только мужские. Но щётка, опять же... здесь явно никто не живёт, кроме него. Какой бы ни была его ориентация.
- У тебя есть девушка?
И я интересуюсь не для того, чтобы начать строить ему глазки. Как-то слабо мне представляется возможным его заинтересовать после столь удручающего начала знакомства. Ну, меня бы точно не смог заинтересовать парень, которого стало тошнить в первые десять минут нашего знакомства. Или сколько там прошло времени? В общем, причина моего любопытства крылась в ином. Возможно, стоило это пояснить, дабы не вводить Майкла в заблуждение.
- Я к тому, что никто не будет против, что я здесь? В твоих вещах?
Ну, кроме тебя самого, разумеется. Но тут ты сам виноват, как я уже успела решить, так что просто смирись.
- Классная футболка, кстати, - замечаю я. Хотя футболка самая обычная, темно-серая.
- Только немного великовата.
Ага, почти как платье. Я оставляю вилку и стягиваю рукой ткань за спиной так, что она вынуждена сесть более-менее по фигуре.
- Так было бы лучше, да? - я чуть вздымаю бровь и хитро улыбаюсь. Якобы вся такая коварная. На самом деле это что-то вроде защитного механизма. Типа, зацени, как классно смотрится моя грудь в твоей футболке и не ругайся за то, что я взяла твои вещи без спроса.
Поделиться152020-11-01 00:34:34
Наверное не помешало бы быть чуточку осмотрительней. Всё-таки совершенно посторонний человек у меня дома оставлен без присмотра. Не хорошо как-то. И дело даже не в том что я опасаюсь что она что-то стащит, а в том, что мне в принципе не особо по душе чужое общество. Тем более непосредственно у меня дома. Но сейчас я немного потерял бдительность. Увлёкся готовкой и словно не на долго забыл о том что у меня дома гостья. Очевидно, очень любопытная и довольно наглая гостья, потому что свою футболку на ней на узнал сразу. Да и не припомню чтобы у неё при себе была какая-то сменная одежда. Ну, хоть не голая вышла и на том спасибо. Хотя могла бы спросить у меня. Мне не жалко, просто не люблю когда посторонние хозяйничают в моём доме. Да и не помню чтобы оставлял футболку в ванной. Значит она успела выйти из неё и немного прогуляться по дому пока я тут готовил. А я ведь даже не заметил. Большое упущение с моей стороны.
И как мне теперь на это реагировать? Отругать её? Она вроде как уже не маленькая чтобы читать ей нотации и лекции. Вряд ли это как-то повлияет на её характер. Неужели в детстве не учили что лазить по чужим вещам это не хорошо? Ещё и по шее за это можно получить. Кажется, у меня даже глаз немного дёрнулся. Не помню что бы раньше страдал нервным тиком. Общество на меня не слишком хорошо влияет.
- Живу один и готовлю, соответственно, сам, - правда было бы вкуснее если бы мясо в блюде было не магазинным. Не знаю как другие, а лично я вполне ощущаю разницу между купленным мясом и тем что ты добыл на охоте. Ест она определённо с аппетитом. Это даже приятно. Обычно мне просто некого накормить кого-то своей стряпнёй. Мне она кажется вкусной или приемлемой, но мне и посиделки с оружием под проливным дождём кажутся очень увлекательным занятием, но многие это моеё мнение совсем не разделяют.
Я присаживаюсь напротив девушки, начиная неторопливо ковырять еду в своей тарелке. Сам я голоден не был. Но мне казалось будет странным просто сидеть и смотреть как она ест. Причём мне было бы не комфортно как со стороны зрителя, так и со стороны того кто ест.
Её вопрос заставляет меня чуть напрячься. К чему бы это? Я бы не сильно удивился если бы она стала строить мне глазки, уж после того как спокойно разделась передо мной. Хотя она была в таком состоянии что может ей просто в принципе было плевать на то что я мог смотреть. Но мои размышления девушка рассеивает вполне простым пояснением. Ну, да, будь у меня подружка она бы точно не была рада тому что я притащил не известную девицу домой ещё и в свою футболку нарядил. Поди объясни что она сама это сделала, а я ни сном ни духом?
- Нет, не волнуйся, - чуть качнув головой, отвечаю я. - Но могла бы просто спросить про футболку, я бы принёс. Её или халат. Копаться в чужих вещах не вежливо, - вообще, момент для того чтобы её отчитывать, уже давно упущен, но уж как-то само собой получилось. Раз уж девушка решила затронуть эту тему, то он просто не мог промолчать! Ну, просто для справки, пусть знает что мне не по душе когда кто-то берёт мои вещи без моего ведома. Она могла бы просто обернуться полотенцем и попросить дать ей что-нибудь надеть. Я бы не отказал, хотя почти наверняка принёс бы какой-нибудь халат, чтобы полностью закрыть. А то из под футболки ноги торчат. Не то чтобы меня это смущало, просто считаю это немного неуместным. Как и то что она решает показать мне насколько было бы хорошо если бы футболка была по фигуре. Может, конечно, я слишком давно не общался с женщинами, но меня не отпускает ощущение что она всё ещё пытается ко мне клеится. Я удивлённо приподнимаю брови, невольно оценивая. Ну, смотрелось бы действительно лучше. Но вот она нормальная так вызывающе себя вести в обществе почти не знакомого мужчины? Не уверен что она хотя бы имя моё помнит. Неужели не боится что я могу ей что-то сделать? Мало ли что мне в голову придёт, может я психопат какой-нибудь?
- Выглядит, конечно, лучше. Но если она будет так сидеть на тебе, то я уже не смогу её на себя натянуть, - усмехаясь, качая головой. Не стоит показывать ей что её поведение способно меня смутить. Хотя если она действительно поставила перед собой какую-то такую цель, то она была близка к её достижению.
- Как себя чувствуешь? Выглядишь уже получше, - она определённо повеселела. Хорошо что ей стало лучше, потому что в противном случае всё-таки пришлось бы вызвать скорую. - Ты бы впредь поосторожней со всем этим была, так ведь и помереть можно, - немного поморщившись, предупреждаю я. Всё-таки, если бы я не подоспел, то она могла и собственной рвотой захлебнуться.
Поделиться162020-11-01 00:34:51
Готовить умеет. Здорово. Я вот готовить не умею. Даже немного завидую тем, у кого есть такой навык. Ну, или хотя бы нет антиталанта, как у меня. Пару раз я чуть не спалила квартиру, несколько раз отравилась и сложно сосчитать сколько раз порезалась, пытаясь приготовить что-то по-сложнее заварной лапши.
- Вкусно.
Хотя, наверное, я сказала бы так, даже если бы это не было правдой. Просто из вежливости, потому, что меня пустили к себе домой, а теперь еще и кормят. Допускаю, что моё представление о вежливом поведении несколько отличается от мнения окружающих. Взять хотя бы того же Майка. Как мысли мои прочитал. Я усмехаюсь и качаю головой.
- В следующий раз обязательно так и сделаю.
И ты поймешь, почему сейчас я поступила иначе. И будешь жалеть о том, что сказал! Потому, что из ванной я всегда выхожу без одежды. Взяла в привычку с тех пор, как съехала от матери и стала жить сама. А к хорошему привыкаешь очень быстро.
- Да, это будет странно, - соглашаюсь, кивая и чуть щуря глаза. Пытаюсь представить Майкла в какой-нибудь своей одежде. Да хотя бы в том же, в чем я была в клубе. Получается какое-то безобразие. Сдерживаю смешок, но растягиваю губы в улыбке. Думаю, не стоит делиться с новым знакомым этой фантазией. Не все мужчины способны воспринимать подобное с юмором, а обидеть его я вроде как не хочу.
- Ммм, - протягиваю, склоняя голову на бок и втыкая вилку в ломтик картошки.
Чего он добивается этим вопросом? Хочет убедиться, что у меня всё в порядке, или же оценивает, достаточно ли нормально я себя чувствую, для того, что бы можно было выставить меня за дверь? Излишне больной прикидываться не хочу - ещё врачей вызовет. Те обнаружат что-то помимо алкоголя в моей крови, информация дойдёт до матери... В общем, головомойка будет жуткая.
- Если это попытка избавиться от меня, то очень плохо, вот прямо никаких сил нет, сейчас упаду головой в тарелку и усну прямо тут, - отвечаю, не сводя взгляда с мужчины и потихоньку расправляясь с картошкой.
Но это ведь не все доступные варианты ответа!
- А если ты просто беспокоишься обо мне, то я в полном порядке, - пожимаю плечами и откидываюсь на спинку стула.
- Может, и стоит помереть?
Смотрю прямо в упор. Ни в мимике, ни в интонации не допускаю ни намёка на шутку. Пусть не думает, что я забавляюсь, говоря такие вещи, потому, что я совершенно серьёзна. Не стоит понимать меня неверно. Я не хочу умирать. Просто и жить особого стимула нету. Да, мне нравится рисование, но буду честной сама с собой - мировое искусство не потеряет незаменимого гения, если в музеях не появятся мои картины.
- Ладно, забудь, - я потираю переносицу и машу рукой, поднимаясь из-за стола.
- Где у тебя тут можно поспать?
Если он рассчитывал избавиться от меня раньше утра, то очень напрасно. Пока не восстановлю силы - не уйду, это точно. Во всяком случае, добровольно. Он, конечно, может попробовать выставить меня за дверь, но я не могу обещать, что не сделаю в ответ какую-нибудь гадость. Я злопамятна.
Покинув кухню, я снова засовываю свой нос в каждую дверь, пока не добираюсь до той, где имеется кровать. Очевидно, его комната. Потому, что это то же помещение, где находится шкаф с вещами. Который я не закрыла, кстати. Но на это я не обращаю внимания, потому, что я не самый аккуратный человек. А в моей квартире, наверное, нет места, куда можно было бы наступить, не раздавив или не сломав что-то. Я навожу беспорядок везде, где появляюсь. Какой в голове бедлам, такой и вокруг, ничего не поделаешь.
- Если ты думаешь, что я веду себя неуместно - подожди, пока я протрезвею, - я ложусь на край кровати, закрывая глаза и не удосуживаясь даже проверить, пошел он следом за мной или же остался на кухне. В любом случае я говорю достаточно громко, для того, чтобы он мог меня слышать.
- Поэтому я постараюсь встать пораньше и уйти, до того, как ты проснёшься, - я потираю виски и закидываю руки под голову, из-за чего футболка задирается выше. Стеснение? Не, не слышала. Остатки алкоголя в моём сознании, конечно, играют тут не последнюю роль, но, по большому счету, мне всё равно, даже если вдруг я спровоцирую его своими действиями на что-либо. Мне не страшно. Нет у меня никакого внутреннего ограничителя. Чувство самосохранения у меня тоже притуплено. Да и не чувствую я, что бы от него исходила опасность. К тому же, мне почему-то кажется, что такие как я его не особо интересуют. Даже не могу объяснить, почему возникло такое чувство. Но, может, от того, что я ощущаю нечто подобное почти всегда? Чувство ненужности. И не важно, о ком идёт речь. Я всегда ощущаю себя лишней. Будто и не должна была выжить в тот чёртов день.
Поделиться172020-11-01 00:35:06
- Рад что тебе понравилось, - отзываюсь я, когда девушка хвалит мою стряпню. Как ни крути, а похвала в принципе всегда очень приятна. Тем более, что я никогда не считал себя мастером кулинарного дела. Просто когда живёшь один другого выхода кроме как научиться готовить - нет. На одной заварной лапше и доставке не проживёшь. Тем более, что чаще всего я оказываюсь в тех условиях, в которых у меня нет возможности купить эту самую лапшу или заказать пиццу. Ну, и, конечно же, хотелось какого-то разнообразия. Есть одно и то же - невыносимо. Вот я потихоньку и учился готовке. В основном изучая те блюда, которые можно приготовить на открытом огне, потому что чаще всего готовил на костре.
- Вот и договорились, - я киваю. Рад что мы пришли к какому-то соглашению, потому что очень трудно не раздражаться, когда кто-то столь бесцеремонно вторгается в твоё личное пространство. Всё-таки, я далеко не самый терпеливый человек. Да и читать ей нотации - не слишком привлекательная перспектива. Что-то мне подсказывало, что подобное она либо проигнорирует, либо её это просто рассмешит. А строить из себя клоуна я уж точно не хочу.
В её выражении лица так и читается то, что она пытается представить меня в женской одежде. Я даже невольно нахмурился, чтобы придать грозности своему виду. Мне это не нравится, пусть прекратит. Правда было бы странно вслух просить её об этом. Я и вовсе не уверен что она что-то такое думает, просто мне так показалось. И самому невольно в голову какая-то ересь полезла.
- Нет, если бы я решил от тебя избавиться, я бы сразу об этом сказал, - чуть пожав плечами, отвечаю я. Хотя меня немного удивляет то, что она сама домой не хочет. Впрочем, не все люди любят находиться в одиночестве как это люблю я. Тем более после того что случилось ей наверняка нужна компания чтобы чувствовать себя в безопасности. Может, конечно, я и не прав, но других причин задерживаться у меня я просто не вижу.
Да и от того что она на одну ночь останется у меня, ничего со мной страшного не произойдёт. Главное только чтобы больше не рылась в моих вещах без разрешения, всё остальное меня, вроде как, не беспокоит.
- Так что прикидываться больной не обязательно, можешь остаться, - немного подумав, добавляю я. Хотя, наверное, ещё стоило бы уточнить что это только на одну ночь, а не что она в принципе может жить у меня. Дом, конечно, для двоих вполне нормальный, но столь близкого соседства я не планировал.
Как-то слишком серьёзно она говорит о подобных вещах. Впрочем, не серьёзный тон в такие моменты тоже не уместен, особенно в таком ключе. Я снова хмурюсь. Что же у неё там в жизни такого случилось, что она так серьёзно всё это говорит? Впрочем, некоторым девушкам для драмы хватает и простого расставания с парнем. Просто некоторые любят раздувать из мухи слона.
- Вот это точно делать не стоит, - качнув головой, я поднимаюсь из-за стола, чтобы убрать посуду после того как девушка доест. Мыть прямо сейчас я не планировал. Это может и до утра подождать. Наблюдаю за девушкой, когда она решает самостоятельно поискать где прилечь. Гостевой комнаты у меня нет, поспать можно в кровати и, разве что, на диване, хотя он не большой. Настолько не большой, что даже она на нём во весь рост не уместится. Направляюсь следом за своей гостьей с некоторой досадой отмечая то, как бесцеремонно она заглядывает во все комнаты даже не подождав когда я что-нибудь отвечу. Начинаю ощущать себя лишним в собственном доме.
- Типа всё станет ещё хуже? Разве трезвые люди не ведут себя приличней? - вскинув брови, уточняю я. Она пытается меня запугать? Не получится, я ведь тоже могу быть крайне не приятным. Оперевшись плечом о дверной косяк я размышляю над тем, будет ли уместно тоже завалиться в постель? Ну, не спать же мне на том крохотном диване или на полу. Мне не привыкать спать в не пригодных для этого условиях, но я всё-таки в своём доме! Так что, после не продолжительной борьбы правил приличия и гордости, я обхожу кровать, раздеваюсь до трусов и забираюсь под одеяло. Места всё равно много, поди тесно не будет. По крайней мере, я не имею привычки разбрасывать руки и ноги в разные стороны пока сплю. Очень надеюсь на то, что она тоже этого не делает.
- Я просыпаюсь на рассвете, обычно, сложно будет встать раньше, - прикрывая глаза, бормочу я. От меня не убудет если утром я дам ей возможность позавтракать, прежде чем отправиться домой.
Поделиться182020-11-01 00:35:30
Что же, неплохо. С основными поводами для беспокойства мы вроде как разобрались. Так что теперь с чистой совестью можно было идти спать и ни о чем не беспокоиться. Пусть вся головная боль останется на утро. Сейчас мне хотелось отдохнуть и было совсем не до размышлений о том, как я буду добираться завтра до дома, в каком состоянии моя одежда, как я сама себя буду чувствовать, стоит ли мне продолжать общаться с этой компанией и прочие прилагающиеся за компанию вопросы, которые осаждали моё сознание, можно было отодвинуть на дальний план.
Услышав шаги, я понимаю, что мужчина дошел до той же комнаты, что и я. До своей комнаты, если уж на то пошло.
Я приоткрываю один глаз, исподволь наблюдая за тем, как он раздевается. А он в отличной форме. Неплохо-неплохо. Но, впрочем, это вообще ничего не меняет. Я не собиралась флиртовать с ним. Весь мой энтузиазм закончился тогда, у барной стойки. И если вдруг я вводила его в заблуждение своим поведением, то, что поделать, это было не нарочно, ну, или у меня были на то иные причины, нежели желание соблазнить.
- Нормальные люди, может быть, и ведут, - отвечаю, вновь закрывая глаза и просто наслаждаясь тем, что комната перестала кружиться и меня больше не тошнит. Всё еще оставалось какое-то неприятное, осадочное ощущение, но с течением времени оно становилось всё более блёклым, и я была уверена, что к утру от него не останется и следа. К тому же, это определённо не сможет мне помешать заснуть. А сон сейчас был на первом месте.
- Ну, тогда придётся потерпеть меня ещё и утром, - сообщаю со вздохом и без особой радости.
Ничего не поделаешь. Если он встаёт рано, то моей компании ему не избежать. А вот я сама еще и не факт, что поднимусь пораньше, как планировала. Я была уверена почти на сто процентов в том, что просплю как минимум до полудня.
Как-то так в итоге и вышло. Я не встала ни когда стрелки часов миновали шесть, ни когда они показывали девять, и только ближе к часу дня я смогла открыть глаза и вырваться из пелены мутного сна, преисполненного разноцветных, но совершенно бессмысленных и бессвязных образов. Какое-то бегство, поиски чего-то непонятного: сперва книги, затем бокала вина, которое отчего-то должно было быть синим, и которое и вовсе в итоге оказалось котёнком, но в моём восприятии продолжало быть всё еще одним и тем же предметом. В общем, бред какой-то.
Потянувшись и открыв глаза, я медленно села в кровати, потирая глаза, а затем взлохмачивая волосы.
Оглядевшись, я поняла, что Майкл уже проснулся и ушел. Как минимум из комнаты. Есть ли он в доме или нет, я не знала. Мои вещи, в которых я вчера отправилась в клуб, висели на спинке кровати. Потянувшись к ним и с нескрываемой брезгливостью понюхав, с облегчением обнаружила, что они не пахнут ни чем, кроме моего дезодорнта, отчасти шампуня и используемых духов.
Тем не менее, не смотря на то, что моя одежда вполне могла была быть надета и использована, облачиться в свой наряд я не спешила.
вместо этого я выбралась из кровати и направилась в ванную комнату, где задержалась как минимум минут на десять, и вышла оттуда всё с такими же полусонными глазами и выражением лица, словно не спала целый месяц, прикорнула на часок, и в этот момент меня решили разбудить и испортить всё удовольствие. Макияж, скрывавший синяки под глазами был смыт, а без румян, придававших моему лицу лёгкий румянец и естественный оттенок я была похожа на нежить. Даром, что кожа не была серой.
Занятая ассоциированием себя с бледной поганкой, я прошла на кухню, где и обнаружила Майкла. Он возился с чем-то, лежащим на столе, но это явно была не еда. Впрочем, чувства голода я не испытывала, так что мне было не важно.
Сейчас я вертела в руках найденный в комнате мобильный, который имела все шансы потерять вчера за клубом и задумчиво рассматривала своего нового знакомого, будто в первый раз увидела. Предстояло решить, что делать дальше. И я не о том, свалить из его дома или нет. Это-то вообще без вопросов. Сейчас я окончательно отойду ото сна, оденусь и зашагаю домой. Ну, или вызову такси, если забралась слишком далеко от дома. Скорее, мне нужно было решить, как поступить в отношении Майкла.
- Мне нужен твой номер, - наконец, определившись хоть с чем-то произношу я. Это не приказ, но и вопроса в моей интонации нет. Я не спрашиваю, не против ли он назвать мне его, просто ставлю в известность, что он мне нужен. Затем прохожу на кухню и опускаю перед ним разблокированный телефон, нажимая пальцем на создание нового контакта. С остальным пусть разбирается сам.
Я скрещиваю руки на груди и, чуть сощурив карие глаза, предпринимаю попытку идентифицировать процесс сборки на столе.
- Это что, пистолет? - выдвигаю предположение, и это максимум, на который я способна. Модель я бы не определила, даже если бы он был полностью собран. А уж о таком состоянии и говорить нечего. Я бы попросила подержать, но он не разрешит. Я бы на его месте уж точно не разрешила бы, поэтому я не спрашиваю.
- Покурить есть?
А вот теперь довольно важная часть пробуждения. Мне нужен крепкий кофе и сигареты. Разумеется, я и без этого в состоянии держать глаза открытыми, но для того, чтобы чувствовать себя нормально, необходимо соблюсти эти условия. Будет досадно, если он за здоровый образ жизни и стрельнуть сигарету не выйдет. Мои закончились вчера вечером. Кажется, при входе в клуб я выкурила последнюю, а после выкинула пачку в ближайшую урну. Можно порыться в сумочке, но я уверена, что эти поиски не увенчаются успехом.
Поделиться192020-11-01 00:35:46
Выходит, что саму себя к числу нормальных людей она не приписывает. Звучит это весьма удручающе, но если подумать, то по идее, мне вовсе всё равно. Завтра утром разойдёмся как в море корабли и на этом всё общение и закончится. По крайней мере, я думаю, что всё будет как-то так. Не заметно чтобы она горела особым желанием продолжить со мной общение, да и я тоже настаивать не планировал. Интересно иногда с кем-нибудь поговорить, но делать это на постоянной основе для меня было бы крайне не привычно.
Уснул я быстро, хотя и немного беспокоился о том, что она вдруг действительно сможет подняться раньше меня и станет снова рыться в моих вещах от скуки? Хотя, она ведь обещала что уйдёт если проснётся раньше, так что, наверное, особо волноваться не стоило. Впрочем, я в своей жизни чаще встречал людей которые не спали вовсе, чем могли проснуться раньше меня. Потому что по какой-то никому не ведомой причине я всегда просыпаюсь на рассвете и не важно в какое время он настанет. Ну, по будильнику тоже могу подняться, но если его не заводить, то без разницы во сколько я лягу спать, проснусь всё равно с первыми лучами солнца. И сегодняшний день не стал исключением. Девушка ещё спала в то время как я уже проснулся. Много поспать не удалось, но какой-то усталости я не ощущал, а после того как принял душ, всю сонливость и вовсе как рукой сняло. Раз уж у меня в доме гостья, то после душа я решил озадачить себя приготовлением завтрака. Помнится, в детстве, когда я болел, мама всегда делала для меня рисовую кашу на молоке. При мыслях о завтраке именно этот вариант первым всплыл в моей голове. У девушки не простуда, а похмелье вперемешку с отравлением, но если память меня не подводит, то вроде как молоко должно снимать не приятные симптомы.
На самом деле, я предполагал что девушка поднимется не сильно позже меня. Но нет. Я успел приготовить поесть, помыть посуду после вчерашнего, сделать пару звонков относительно работы и почитать, пока не вспомнил что давно не чистил оружие. Работы давно не было, а свои "инструменты" всё равно нужно поддерживать в идеальном порядке. Не хотелось бы чтобы одно из них дало осечку в самый ответственный момент.
Так что вытащив из сейфа глок, я принялся разбирать его на кухонном столе, обычно всегда именно здесь этим и занимаюсь и тот факт что в любой момент может проснуться моя гостья и застать меня с оружием в руках меня ничуть не смущал. На каждую пушку в моём сейфе есть разрешение, храню я оружие должным образом, так что у полиции не должно быть никаких претензий по этому поводу.
- И тебе доброе утро, - чуть вскинув брови, проговариваю я. Похоже, что о манерах и хорошем тоне эта девушка никогда не слышала. Её волки что ли воспитывали? От этой мысли я тяжело вздыхаю, ведь волки, на самом деле, довольно социальные животные со своей, сложной, иерархией, зря я на них наговариваю.
- Зачем тебе мой номер если у тебя есть мой адрес? - я усмехаюсь, но мне, в принципе, не жалко, хотя и показалось странным это её желание обзавестись моим телефоном. Девушки обычно ждут когда мужчина стрельнёт у них номерок, а не наоборот. Так что взяв протянутый телефон, я ввожу в него номер, не забыв подписаться.
- Именно он, - чуть кивнув, подтверждаю я её предположение. Тон у неё довольно спокойный, стоит признать, что я подозревал что девушка скорее испугается, если увидит оружие. Впрочем, в разобранном состоянии оно выглядит не слишком угрожающе, да и патроны, как и положено по правилам безопасности, я храню отдельно.
- Не курю, - пожимая плечами, отзываюсь я. Не слишком-то люблю запах табачного дыма. Отец вот пыхтел как паровоз и мне всегда это не нравилось. Этот запах за всё детство настолько надоел, что любая тяга к сигаретам была убита в зародыше.
- На плите завтрак и свежий кофе в кофеварке, - немного подумав, добавляю я. - Что-нибудь от головной боли нужно? - оторвав взгляд от деталей пистолета, я поднимаю взгляд на девушку. Она ведь справится с тем, чтобы положить себе в тарелку немного каши и налить кофе? Если быть откровенным, она не вызывает впечатления что она самостоятельный, взрослый человек. Готов поспорить, что дома у неё хаос, а в холодильнике пустота. Как правило, люди которые не могут разобраться с проблемами в своей голове, не в силах привести в порядок окружающую обстановку.
Поделиться202020-11-01 00:36:03
А оно доброе? Я чуть вскидываю брови в вопросе, в ответ на приветствие. Это чисто формальность или он правда считает, что есть какой-то повод для радости? Да, конечно, кто-то мог бы сказать, что уже того, что я проснулась, для того, что бы быть благодарной, но мне этого не достаточно. Слишком много всего грузит, и вчера этих вещей не стало меньше. Если вовсе больше не сделалось.
- Чтобы можно было пьяной тебе звонить, - скептически поджав губы, сообщаю я. На самом деле, я так не делала. Ну, желания звонить кому-либо, как напьюсь, у меня не возникало. Во всяком случае, прежде.
- Или ты предпочтёшь, что бы я притащилась сюда?
Нет, это вряд ли. На его месте я бы выбрала звонок, который вполне можно сбросить или проигнорировать. А вот человека игнорировать уже сложнее будет. Особенно если он станет колотить к тебе в дверь и завывать под окнами. Подобным образом я тоже не поступаю, но между двумя теоретическими ситуациями первая казалась мне более безобидной, и от того сносной.
- Да бля...
Я потираю переносицу. Похоже, что всё-таки придётся отправляться на поиски сигарет. Но, с другой стороны, мне в любом случае нужно было отсюда уходить. Я, конечно, не против поторчать в чужом доме, где какие-то бытовые мелочи, вроде завтрака, будут решаться другими людьми, но всё же это не вариант.
Никогда не думала, что буду жалеть, что кто-то ведёт здоровый образ жизни, но вот такие дела. Мне было бы гораздо удобнее проводить сегодняшнее утро, если бы Майкл имел привычку курить.
- Топор, - отвечаю, чуть усмехнувшись, после чего отвечаю к плите.
На кашу я смотрю без особого энтузиазма, но подумав о том, что, вполне вероятно, сегодня я все равно больше ничего и не съем, решаю, что не буду перебирать предложенным. Я не самый большой любитель готовить, а в том, что касается финансов, я скорее потрачу деньги на выпивку. Не самое разумное решение, но, так-то, по большому счёту, разве я вообще похожа на человека, принимающего верные решения?
Возвращаюсь к столу вместе с тарелкой и кружкой кофе, из которой ещё на ходу делаю пару глотков.
- И зачем тебе оружие? В людей стреляешь?
Наверное, да. Иначе, зачем ему пушка? Кто он вообще, этот Майкл? Вчера я этого так и не выяснила. Коп, что ли? Впрочем, наверное, у меня и моих друзей было бы больше проблем, если бы он имел какое-то отношение к представителям закона. Это не точно, но я была склонна так полагать. Так что этот вариант я поспешно отметаю. Киллер? У, жуть. А они разве не убивают людей? Вроде как да. А он мне вчера жизнь спас. Тоже не логично. Значит, не подходит. Просто любит пострелять и попугать соседей пушкой? Ну, может быть. Довольно популярный вариант, особенно в неблагополучных районах. Впрочем, этот дом, насколько я успела его осмотреть, вряд ли можно было назвать "неблагополучным". Он не слишком большой, но довольно уютный. На его обстановку не потратили целое состояние, но и не тащили в дом всякий хлам, лишь бы подешевле.
Я беру свой мобильник и скидываю гудок на номер Майкла. Затем принимаюсь ковырять кашу в тарелке, наблюдая за процессом сборки... или чистки? Или что она там вообще делает со своим оружием? Не понимаю. Но это и не важно.
- Я одолжу у тебя эту футболку.
Не спрашиваю, а просто сообщаю. Но всё равно выжидающе смотрю, что он на это скажет. Ещё не пожалел, что меня вчера домой притащил? Вообще, не понимаю, на кой черт ему это было. Он с меня даже ничего не требовал. И как-то не было похоже, что планирует сделать это теперь. Может, я чего-то и не понимаю в данной ситуации, но мне всегда казалось, что люди ничего не делают "за так". Вот какая ему с этого выгода? Моральное удовлетворение, что сделал хорошее дело? Ну, разве что. И весьма сомнительно.
Поделиться212020-11-01 00:36:17
На её вопросительный взгляд, остаётся только тяжело вздохнуть. Похоже, что мне её манерам не научить, проще смириться и оставить эти глупые попытки. Могла бы ведь мне что-нибудь ответить просто из вежливости, это ведь не сложно. Ну, да ладно.
Относительно звонка она на самом деле права. Куда проще если она позвонит, а не заявится сюда. Меня ведь и дома может не оказаться. Как только позвонят с работой, так сразу я уеду куда угодно, лишь бы подальше от цивилизации. Многие этого не поймут, а вот я не понимал как можно всё время жить в городе. Это ведь просто невыносимо.
- Ну, что-то мне подсказывает, что если ты захочешь заявиться сюда, то ты это сделаешь не зависимо от того что я тебе скажу по телефону, - я усмехаюсь, она ведь успела показать что не чурается лезть в личное пространство. Дом мой вчера прошерстила без зазрения совести, так что при необходимости могла бы заявиться и на порог. Не долгого общения мне хватило чтобы понять, что она так действительно может.
Но номер мне не жалко. Может если позвонит заранее и у знает что меня нет в городе, а может даже и в стране, а то и на континенте, то не придётся ей сидеть под закрытой дверью дома.
- Как категорично, - чуть хмыкнув проговариваю я. Неужели голова у неё болит настолько сильно? Впрочем, мне не понять, меня похмелье мучает крайне редко. - Но, вообще, я имел ввиду аспирин, - добавляю я, хотя, не исключено что в её случае даже пары таблеток будет маловато, она ведь вчера не то что перепила, но ещё и употребила чёрт знает что, может это от этого такой отходняк? Или всё болит не так уж и сильно, просто она решает воспользоваться возможностью немного пожаловаться на жизнь.
Её вопрос об оружии, заставляет меня удивлённо приподнять брови. Она меня за киллера какого-то приняла что ли? Я, конечно, не выгляжу очень доброжелательным, но никогда не думал что настолько. Хотя с учётом того, что я тут при ней оружие разбираю, вполне можно подумать о чём-то подобном. Может она меня за копа приняла?
- В людей стрелять законом запрещено, - в животных на которых я охочусь, вообще, тоже, но речь ведь сейчас идёт не о них? Так что эти уточнения можно опустить. - Пистолет для самозащиты, просто время от времени его нужно чистить что бы ничего не заклинило в нужный момент, - добавляю я. И в самом деле это оружие держу на всякий случай. Всё-таки там, где я охочусь, не мало недоброжелательных людей, в том числе и конкурентов. Стрелять в людей мне пока не приходилось, но всякое ведь бывает.
Я чувствую как телефон на пару мгновений завибрировал, когда девушка решила скинуть гудок. Главное не забыть записать номер, хотя на не знакомые звонки я обычно просто не перезваниваю, трубку-то снимаю если вижу что звонят, не важно с какого номера, мало ли что?
- Ну, ладно, - пожимая плечами, отзываюсь я. Снимать её с неё силой я точно не стану, так что, в принципе, всё равно. Пусть носит, не жалко. - Ты домой-то, если что, сможешь самостоятельно добраться? - на всякий случай, решаю спросить я. И это не намёк на то, что мне кажется будто бы она не справится с подобной задачей. Я имею ввиду только то, что если ей плохо, то будет лучше если она переждёт здесь до того момента пока не будет чувствовать себя нормально. А то вдруг в машине плохо станет?
- Я всё равно никуда не тороплюсь, - добавляю я, собирая оружие, прежде чем убрать его в коробку, а затем подняться и направиться в свою комнату и убрать её обратно в сейф. О том, что девушка может вдруг за мной пойти и увидеть где он находится, я не беспокоился. Открыть его она всё равно не сможет, так что знает она где он или нет, это не имеет никакого значения.
- Ты сама-то чем занимаешься? В смысле, работаешь вообще? - решаю поинтересоваться я. Информация для меня не какая-нибудь супер важная, но мне просто любопытно. Будильник она себе не ставила, так что даже если ей на работу, то сегодня должно быть выходной, раз она совсем не переживает о том, что могла проспать. Ну, или смена вечерняя. Мне от чего-то представляется, что работать она могла бы в том же клубе на баре, например. Или в каком-нибудь тату салоне. Не заметил на ней вчера татуировок, но никогда не считал что тату-мастер обязательно должен быть сам весь в картинках.
Поделиться222020-11-01 00:36:32
Выдвинутое мужчиной предположение заставляет меня усмехнуться. Ну, в чем-то он прав. Если я чего-то хочу, то мешать мне это сделать могу разве что только я сама. Здравый смысл далеко не всегда способен возобладать, а доводы окружающих меня волнуют в самую последнюю очередь. Я прислушиваюсь к ним только если меня устраивает то, что они говорят. В противном случае убеждая меня в чём-то рассчитывать на успех не советую.
- Пожалуй, обойдусь, - не долго думая, отказываюсь от предложенных лекарств.
В ответ на слова мужчины о законе я чуть морщусь. Меня подобными аргументами не убедить. Вон, курить то, что я курила вчера, в общем-то, закон тоже не советует, и не одобряет, но я ведь курила! С правилами очень легко поступиться, особенно, если не ожидаешь наказания.
- Почти поверила, - сообщаю, впрочем, не планируя развивать тему разговора.
Наверное, если бы он просто ответил "да" на мой вопрос, меня бы это устроило и я даже спорить бы не стала. А раз он отпирается, значит, точно стреляет! А в кого как не в людей можно стрелять в этом городе? Ну, разве что в задолбавшего гавкать среди ночи соседского пса. Но ночью его не было слышно. Может, потому, что Майкл с ним уже разобрался?
- Провалами в памяти не страдаю, - замечаю, скептически поджав губы.
Что это вот сейчас вообще было? По его мнению я всё еще выгляжу так же паршиво, как и вчера, словно меня вот-вот стошнит? Иначе почему он вообще выражает сомнение относительно моей способности передвигаться самостоятельно? В любом случае, это мне не нравится. Как и каша. Просто не люблю кашу. Ни эту, ни какую-либо другую. И всё же ем, активно запивая из кружки с кофе.
- Мне не нужен провожатый, - чуть воздев левую бровь вверх, замечаю я.
Не собиралась приглашать его к себе в гости будучи пьяной, а уж в трезвом состоянии так тем более не стану. Не хочу, что бы кто-то знал, где я живу. Это принципиальный момент. Это моё личное пространство. Посторонним вход воспрещён и всё такое.
- Работаю, - слегка склоняя голову на бок, вкрадчиво отвечаю я.
Затем, допиваю кофе из кружки. Это что за допрос? Мне не слишком-то нравится. Зачем ему вся эта информация? Я собираюсь встать, выйти из-за стола, закрыть за собой входную дверь и никогда больше не возвращаться. Мобильник - это чистая формальность. На всякий случай. Дабы удалить этот номер где-нибудь через пол года или год, потому, что в нём не возникло надобности. Сейчас я даже не сомневаюсь, что он мне не понадобится. Просто придерживаюсь мнения, что лучше иметь и не использовать. А когда есть кому позвонить, то, как правило, и не возникает ситуаций, когда такая потребность возникает.
- Не забивай себе голову, красавчик, - советую, растягивая губы в кривой улыбке. После чего направляюсь к раковине, где даже удосуживаюсь вымыть тарелку и ополоснуть кружку. Затем без каких-либо комментариев ухожу в комнату, где забираю свои вещи, из всего вчерашнего гардероба одев на себя лишь туфли и накинув кожаную курточку.
- Спасибо.
Перед выходом я заглядываю на кухню, окидывая взглядом помещение и, наконец, сосредоточивая взгляд на мужчине. Я говорю спокойно и серьёзно. Не помню, успела ли я поблагодарить его, за то, что он спас мне жизнь, так что говорю теперь. Ну, на всякий случай. Может, по мне и не заметно, но на самом деле я благодарна. Не смотря на то, что я частенько думаю о собственной смерти и бессмысленности своего существования, по большому счёту, умирать я пока не готова. Здесь я хотя бы знаю чего ждать. Как минимум, примерно.
После небольшой паузы вновь дёргаю уголки губ в улыбке, и, развернувшись, направляюсь на выход. По пути уже заглядывая в телефон и требуя у навигатора определить моё местоположение, а так же проложить маршрут до дома.