на правах отца краткое описание/цитата |
На правах отца
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12020-10-23 18:02:13
Поделиться22020-10-23 18:02:23
Произошедшую с Авророй ситуацию просто невозможно было выбросить из головы. Нужно было что-то делать, он хорошо это понимал, он хотел увидеться с этой девочкой, увидеть Эрику, потому что был уверен в том, что она его дочь. Ему не нужно было делать никаких экспертиз, она была как две капли воды похожа на его мать, только младше и смуглее, это не могло быть совпадением, потому у него не было сомнений. В первую очередь ему нужно было отыскать саму Аврору, которая, конечно же, уходя решила не оставлять свой адрес. Попытка узнать адрес у Эрики провалилась, потому что девушка сказала что не собирается дальше лезть во все эти дела. Да и было бы не правильно с её стороны сообщать Патрику адрес девушки. Он, конечно, не маньяк какой-нибудь, но подобную информацию всем подряд не разбазаривают по первой просьбе. В итоге Джеймсу пришлось искать девушку по своим каналам. Впрочем, ничего сложного в этом не было, ведь Аврора и не пыталась как-то скрыться от него, а ему для того чтобы её найти было достаточно знать её имя и фамилию. Дальше дело было за малым. Не проходит и пары часов после звонка Патрика знакомому, как он получает домашний адрес Уэлч и её примерное расписание на ближайшие дни. Вроде бы на съёмки ей не надо, а значит у него есть все шансы застать её дома. А вот Эрика, по идее, в это время как раз должна была быть в школе. Патрик, конечно, хотел увидеть её, хотел с ней поговорить, но понимал что для начала нужно поговорить с её матерью, не стоит с ходу вываливать всё на ребёнка выдавая тайны их отношений. Не говоря уже о том, что такую информацию в принципе стоит преподносить кому-то близкому, а Патрик для неё будет совершенно не знакомым непонятно кем.
Джеймс нервничал. Давно он уже так не волновался. Обычно дрожь его пробивает только перед судом и вот опять он чувствует как у него дрожат руки, а в горле образуется ком, стоит ему подъехать по нужному адресу. Он пока сомневался в том стоит ли ему вообще что-то делать. Эта Эрика уже не такая маленькая, она живёт всю жизнь без отца, что если она не будет рада его появлению? Может её и так всё устраивает и ему в принципе уже поздно пытаться наладить с ней отношения. И, всё же, Падди выходит из машины. Ему ведь всё равно для начала нужно поговорить с Авророй. Если она воспримет его в штыки, точнее, продолжит так воспринимать, то ему придётся и вовсе снова идти в суд. Требовать установления отцовства и распорядка общения с ребёнком. Наверняка только самому ребёнку подобный поворот не понравится, а он не хочет становиться злодеем в глазах девочки. Он хочет поладить с ней! Она ведь его дочь, ещё одна дочь детство которой он пропускает. Ну, тут хотя бы не по собственной глупости, а из-за какого-то упрямства Авроры, которая решила всё от него скрыть.
Сделав глубокий вдох, мужчина всё-таки выходит из автомобиля и направляется прямиком к двери Авроры. Автомобиль один во дворе припаркован, скорее всего девушка дома. Ну, или уехала не на машине, или у неё их две. В любом случае, сам он об этом не думал, просто решил что Аврора должна быть там. Так что мужчина недолго думая звонит, а затем, выждав пару мгновений, ещё и стучит в дверь. Он взволнован, не знал толком что вообще будет говорить ей, но Джеймс прихватил с собой фотографию матери. Это, конечно, не заключение генетической экспертизы, но наверняка хватит чтобы убедить девушку в том, что он уверен в его родстве с её дочерью. Падди был настроен серьёзно и очень наделся что ему не придётся переходить какие-то границы. Что Аврора просто даст ему добро на то, чтобы он иногда виделся с Эрикой, а уж как объяснить всё ребёнку они могут придумать вместе. Да можно ведь просто сказать правду! Она не знала как он отреагирует на новость, поэтому ничего ему не сказала, а он просто не знал, а вот теперь узнал и хочет всё исправить, хочет принять участие в её жизни, лишь бы ему дали хотя бы маленький шанс на это. Патрик сделает всё, чтобы быть со своими детьми. И ведь он не собирается отнимать их у матерей, не преследует цели сделать девушек несчастными, просто хочет получить возможность воспитывать собственных детей. Уж на это он точно имеет право.
Поделиться32020-10-23 18:03:08
Предыдущий вечер не выходил у Авроры из головы. И ведь если бы не безмозглое спонтанное решение заявиться в бар и забрать Эрику пораньше, ничего этого не случилось бы вовсе. Она могла бы сколько угодно говорить о некоем Патрике, но ей бы и в голову не пришло, что это тот самый Патрик! Не такое уж и редкое имя, хотя, разумеется, не каждого встречного так зовут. В общем, всё это было безумно глупым и невероятно обидным стечением обстоятельств. Тем более обидным, что, разозлившись, она разругалась с Эрикой в пух и прах.
Сейчас Аврора была всё ещё зла на девушку, хотя уже и не так сильно, как вчера, и вместе с тем просто раздавлена их разрывом. Кэмпбелл ей действительно нравилась. Да, конечно, Рори не думала о том, что бы узаконить их отношения и сделать Эрику частью своей семьи официально, но она очень прикипела к девушке за это время. Тосковала по их общению и близости. Они ведь не часто проводили время порознь. И вот теперь, опрокидывая в себя очередной стакан дешевого брэнди - хотя вполне могла позволить себе нормальный напиток - Аврора то злилась сильнее и бралась собирать по дому вещи Эрики, чтобы скинуть их в сумку и выставить за дверь, то принималась плакать. Она проделала путь от телевизора с ведром мороженного к ванной, где тупо стояла под душем пару часов. Потом, взяв себя в руки, позвонила матери и попросила забрать сегодня Рикки к себе, потому, что сама она явно была не в состоянии это сделать и протрезветь к моменту окончания учебного дня. Затем Рори допила оставшееся в бутылке и разбила её, чудом не порезавшись. Чудом - потому, что, вместо того, что бы убрать осколки, Аврора отодвигала их носком домашних тапочек и продвигалась к холодильнику, чтобы достать из него запрятанную туда ранее бутылку виски.
Увы, не смотря на всю свою разбитость она никак не могла пересилить свою злость и обиду на Эрику и понимала, что у них никак не выйдет помириться, если одна из них не изменит свою точку зрения. Разумеется, Аврора не собиралась соглашаться с тем, что была не права и что Эрика поступила верно, раскрыв её секрет её бывшему. Точно так же Эрика не спешила написать ей или позвонить с извинениями. А значит либо не хотела этого вовсе, решив, что Аврора ужасный родитель и человек, либо ждала, что Уэлч сделает это первой. Но этому не бывать!
Рори откупоривает бутылку и делает несколько крупных глотков из горлышка, при этом держа в руке пустой бокал, когда в дверь раздаётся звонок. Недовольно нахмурившись, девушка всё же наполняет свой бокал и, отставив бутылку, идёт к дверям. Открывает их не подумав даже поглядеть в глазок. И очень сильно об этом жалеет, потому, что обнаруживает на своём пороге того самого Патрика.
- Твою мать! - восклицает Аврора и тот час же хлопает дверью, разворачиваясь и уходя по коридору. Она настолько пьяна, что даже не обращает внимания на то, что стук всё же не раздался, а значит дверь не закрылась, из чего следует, что Джеймс вполне может зайти в дом.
Только дойдя до конца коридора и собравшись свернуть на кухню, она ощущает какой-то сквозняк и оборачивается, уставляясь всё на того же Патрика. Шумно вдохнув, Аврора делает большой глоток, ополовинив бокал, и, стерев с лица следы от слёз, хмуро сводит брови к переносице.
- Какого хрена ты тут забыл? Проваливай, Джеймс, - требует она, прихватывая на кухне бутылку и вновь выходя в коридор.
- Закрой за собой дверь и хлопни как следует, я зла на тебя.
Допив содержимое бокала, Аврора переходит в гостиницу и забирается в кресло, поджав к себе ноги и кутаясь в шелковый халат, оставленный Эрикой. Выходить и выталкивать Патрика она не собиралась. У неё всё равно бы не получилось. Так что пусть позаботится обо всём сам. В её задачу сейчас входит необходимость напиться до такого состояния, что бы стало всё равно и пропало желание звонить Эрике и просить её вернуться. Если бы не уверенность в собственной правоте, она наверняка бы уже это сделала.
Поделиться42020-10-23 18:03:28
Падди был уверен в том, что радушного приёма он может не ждать. Это, конечно, было бы очень приятно, но чутьё подсказывало ему, что девушка не будет рада его видеть. Она ведь сама понимает что он придёт и придёт для того чтобы просить возможности видеться со своим ребёнком. Она столько лет жила без него, без него воспитывала дочь, что наверняка не горит желанием теперь ею делиться. Да она ещё в баре довольно ясно дала это понять когда упёрто отрицала их родство, даже при том что по мнению Патрика оно было весьма очевидным. Разговор совершенно точно будет тяжёлым, в этом не было ни единого сомнения. И, всё-таки, он надеялся на то, что по итогу этот самый разговор закончится всё-таки в его пользу. Он ведь отец, он имеет право видеться со своим ребёнком, Аврора и сама должна это понимать.
И вот появление девушки и её реакция, ясно дают понять что он был совершенно прав относительно того что она ему рада не будет. Джемс только успевает придержать дверь, для того чтобы она не закрылась прямо у него перед носом, он не собирался уходить вообще ни с чем, он с ней поговорит, хочет она этого или нет, но для начала она должна его выслушать, он ведь хочет предложить решить всё по хорошему, так что это всё в интересах самой Авроры. Он проходит в коридор, почти сразу замечая гуляющий в воздухе запах виски. Ну, у девушки вид был тоже весьма удручающий. Они ведь поругались с Эрикой, он помнит это. Видимо ссора оказалась по итогу куда серьёзнее чем Падди себе представлял. Хотя в любом случае лезть в их личные дела Джеймс точно не собирался. Их разборки его мало заботили, он здесь чтобы поговорить о своей дочери, а не о личной жизни Уэлч.
Когда она снова появляется в коридоре он уже куда лучше может её разглядеть. Да, она действительно плакала, ему не показалось, вид у неё был весьма удручающий, но Падди старался отринуть свою жалость, потому что пришёл для крайне серьёзного разговора. Он не может отступиться просто потому что ему жаль девушку, которая определённо сильно подавлена раз плачет и пьёт.
- Я думаю, что ты и сама догадываешься зачем я здесь, - тихо вздохнув, отзывается мужчина. Пройти в дом он пока не спешит, его же не приглашали, ему и входить то не следовало, но оставаться за дверью он не собирался. Впрочем, не стоило ему ждать этого самого приглашения, девушка определённо не была настроена на радушный приём.
- Зла? Правда? Только вот это у меня есть повод злиться на тебя, - усмехаясь, проговаривает Джеймс. Вместо того чтобы выполнить просьбу девушки, он проходит в дом и следует за ней в гостиную. Травить ей душу сложными разговорами совсем не хотелось, но Падди был уверен в том, что для подобного разговора в принципе никогда не найдётся подходящего времени. Так что придётся использовать то, что есть. Ему не хотелось откладывать всё это на потом, он и так, выходит, потерял массу времени, потому что дочь уже не маленькая, а он совсем её не знает. - А вот у тебя нет причин злиться на меня, ничего плохого я уж точно не сделал, - качая головой, добавляет Патрик. Ну, в самом деле. Что он сделал не так? Оказался начальником Эрики? Вышел сам в тот день поработать? Вот на этом и всё. Он же не ссорил её с подругой, они сами сцепились. Эрика взревновала, Аврора разозлилась что её секрет выдали. Сам Патрик, по сути, стоял в стороне и толком ничего не делал. Он был обескуражен тем фактом что у него, оказывается, есть ещё ребёнок!
- Почему ты не связалась со мной когда узнала что беременна? Я ведь имел право знать о том, что буду отцом, - он садиться напротив девушки, пытаясь уловить её взгляд. Ему хотелось просто по-человечески поговорить с ней, без ссор и скандалов понять что именно двигало ею, почему она ничего ему не рассказала. Он каким-то образом заставил её думать будто бы он не захочет ничего знать о ребёнке? Да, у них не было серьёзных отношений и, всё же, Патрик никогда не отзывался категорично относительно детей или семьи. Просто на тот момент они не были у него в планах, как и у неё тоже. Но это не значит что он не внёс бы в свой план коррективы если бы узнал о беременности девушки.
- Я хочу с ней познакомиться, - уверенно добавляет Падди. Он не просит разрешения, он, по сути, ставит девушку перед фактом. Он очень хочет лично встретится с девочкой, познакомиться с ней, пообщаться, рассказать о том кто он. Он хочет быть ей отцом.
Поделиться52020-10-23 18:04:13
Тут и догадываться не нужно. Аврора бросает злой взгляд на мужчину, прежде, чем скрыться в комнате. Она прекрасно понимает, зачем он пришел. Но сейчас у неё даже нет сил на то, что бы ругаться с ним. Разумеется, она всё ещё не согласна с его неожиданным желанием вмешаться в её личную жизнь и жизнь её дочери, которая - что бы ему неладно было - ещё и его дочь тоже. И, тем не менее, сейчас все мысли Уэлч сосредоточены на том, что из-за этой самой тайны она сама разрушила отношения с Эрикой. Может быть вообще лучшие из тех, что были у неё за последние годы, потому, что Кэмпбелл никогда не пыталась перетянуть одеяло на себя и не лезла туда, куда её не просили. Ну, по крайней мере, так было до вчерашнего дня. А как им быть дальше девушка попросту не представляла. Она не думала, что они могут помириться. А тут, очевидно, что бы ещё больше усугубить её положение, к ней домой решил заявиться Патрик.
- Ну давай, - шмыгнув носом, предлагает Аврора, а затем опустошает свой бокал, сразу же вслед за тем принявшись наполнять его по новой. - Злись. Кричи на меня. Такая сякая не сказала тебе о том, что у тебя есть дочь. Валяй!
Она делает ещё глоток из бокала и крепко прижимает к себе прилично опустевшую бутылку, словно пришедший к ней Джеймс может забрать в принципе всё, что угодно, начиная с дочери и заканчивая алкоголем.
- Ещё как есть! Если бы не ты, мы бы с Эрикой не расстались, - она сползает по креслу вниз, вытянув вперёд ноги и глядя куда-то под шкаф. В руках у девушки, на манер букета, не закрытая бутылка. Впрочем, нет причин беспокоиться о том, что содержимое прольётся, так как уровень жидкости довольно далёк от горлышка. Бокал же остаётся стоять на подлокотнике.
- Может и имел, - бухтит Уэлч, подняв взгляд на Патрика. Но ненадолго. Затем она вновь шмыгает носом и опускает взгляд. Что толку смотреть на него, если из-за слёз он похож на одно очень большое пятно?
- Только я не хотела этого ребёнка. Он мне не нужен был. И я аборт собиралась сделать. Поэтому и сообщать тебе причин не было. А потом... потом мама уговорила меня её оставить, - она шмыгает носом, - и я решила, что я просто рожу и отдам ребёнка ей. И сделаю вид, что ничего этого не было. А значит в этих планах тебя тоже не могло быть. А затем... затем, - она поджимает губы и стирает рукавом слёзы, решив, что не дело тут перед ним нюни разводить. Надолго, впрочем, такой решимости не хватает, так как следующая порция щиплющих щёки капель тут же скатывается вниз.
- Затем родилась Рикки и я поняла, что никому её не отдам. Она лучшее, что со мной случалось в жизни. И я просто забыла про тебя. Ты был просто красавчиком из прошлого, я не видела тебя частью моей семьи. И я не думала, - девушка подтягивает к себе бутылку и приподнимает, чтобы сделать пару больших глотков.
- Я вообще не думала о тебе и о том, как ты к этому отнесёшься. Просто не думала и всё, - повторяет она, закрывая ладонью губы.
- Какая же я дура. Я всё испортила. Всё, что могла - всё испортила. Рикки меня не простит. Эрика ко мне не вернётся. Теперь ещё и ты на меня злишься. Не хочу, - она вновь поджимает к себе ноги, обхватывает колени руками и, уткнувшись в них лбом принимается рыдать в голос.
Поделиться62020-10-23 18:04:32
Похоже, что Патрик всё-таки выбрал не самый удачный момент для того чтобы поговорить с девушкой. Она пьяна, расстроена и, очевидно, не готова вести с ним переговоры. Да и он не собирался кричать на неё или выяснять отношения. Ему хотелось знать почему она ничего ему не сказала, но он не думал о том чтобы как-то злиться на девушку из-за этого, всё-таки это уже ничего не изменит, ему просто хотелось знать её мотивы, не более того.
- Я не собираюсь на тебя кричать, - чуть качнув головой, отзывается мужчина, на мгновение подумав о том, что есть смысл забрать у неё бутылку, а ещё лучше было бы выпить самому, может в таком случае общение прошло бы проще.
- Я вообще ничего не сделал такого чтобы вы расстались, - добавляет Патрик. Да, причина, как бы, в нём, но Падди ведь не виноват по факту, он просто оказался не в том месте и не в то время. Ведь если бы они все втроём не пересеклись, то того разговора бы не было. Но так уж сложились обстоятельства что мужчина на тот момент оказался там. Ему жаль что в её личной жизни всё так обернулось и, тем не менее, действительно виноватым Падди себя не считал. Он же не думал что всё вот так обернётся?
Патрик выслушивает девушку. Многое после её слов сразу проясняется. Ну, ничего удивительного что она не стала ему рассказывать, раз уж сама не хотела этого ребёнка. Хотя, когда её уговорили его оставить, она могла бы спихнуть его на Падди, как на отца. Конечно она не могла знать о том, что он будет только рад ребёнку, но могла попробовать. Но девушка поясняет что просто не думала о нём.
- Ну, всё, не надо плакать, - Патрик поднимается со своего места и пересаживается к девушке чтобы привлечь её к себе. Ему не хотелось чтобы она плакала, он ведь пришёл сюда не для того чтобы до слёз её довести, хотя, очевидно, она и без него справлялась с этим. Он хотел просто поговорить, причём именно надеялся на то, что разговор пройдёт спокойно, без взаимных претензий и обид, но пришёл в не подходящий момент.
- Аврора, я на тебя не злюсь и Рикки, я уверен, тебя поймёт, - качнув головой, тихо проговаривает Патрик, крепче прижимая к себе девушку, мягко поглаживая её ладонью по спине и волосам, невольно отмечая какая же она миниатюрная. Он об этом словно забыл. Когда они только познакомились его просто поражало то, что такая девушка может заниматься столь опасной работой как каскадёрство. Про Эрику он решает промолчать, он уверен в том что ребёнок сможет простить свою мать, особенно если правильно преподнести информацию, был уверен в том что сейчас не злился на неё, но уж точно ничего не мог говорить об отношениях о которых совсем ничего не знает. Потому, Падди решает что куда разумнее будет просто опустить этот момент.
- Я не собираюсь отнимать у тебя ребёнка, ты можешь сказать ей, что когда мы познакомились я был ярым противником детей и ты была уверена в том, что я не приму дочь если узнают о ней, вот и всё. А теперь я как бы пересмотрел свои жизненные ценности, пусть лучше на меня злиться, - чуть качнув головой, предлагает Джеймс. Ему казалось что если обставить ситуацию так, то у Эрики не будет повода злиться на мать. Да и даже если такой вариант не прокатит, то они всё равно что-нибудь да придумают, ему эта ситуация не казалась безвыходной.
- Всё будет хорошо, - мягко поцеловав девушку в висок, добавляет Патрик. Ему не хотелось чтобы она плакала, но он особо не понимал что может сделать кроме того чтобы просто обнять её. Да и думал что сейчас ей только это и нужно.
- И мне жаль что я встал между тобой и Эрикой, я этого не хотел, сам не ожидал подобного поворота, - тихо вздыхает Патрик. Он ведь не нарочно вышел на работу и оказался в тот момент за барной стойкой. Хотя сейчас был даже рад что так вышло потому что в противном случае он бы никогда не узнал о том что у него есть ещё дочь. Да, ему жаль что у Авроры из-за этого не заладились отношения, но тут всё-таки речь шла о его ребёнке. Он хотел семьи, и при этом всё никак не мог получить то, что хочет. Многие мужчины бегут от подобной ответственности, а Патрику всё никак не давали наконец взвалить эту ответственность на себя.
Поделиться72020-10-23 18:04:56
- В смысле "не собираешься"? - она бросает на него угрюмый взгляд исподлобья. Это хитрая уловка какая-то? Она расслабится и тогда он вспомнит, что забыл накричать? Ну, так сейчас крайне подходящее для этого время! Она расклеилась и почти не будет огрызаться в ответ, потому, что сил ни на что нет. То есть, огрызаться будет, совсем без этого никуда, но явно меньше, чем если бы она была настроена на перепалку, а не обнимашки с ведёрком мороженного. Последнее, к слову, уже успело закончиться и ей требовалась новая порция, потому, что шибко легче ей не стало.
- Когда люди злятся они кричат. Так что валяй, - предлагает Аврора, махнув рукой в сторону. Разумеется, она понимает, что когда разрешаешь кому-то что-то делать, то делать это уже не так уж и интересно. Но ведь он зол в любом случае, разве нет? Так что пусть ругает её. Наверное, где-то подсознательно она считала, что всё же заслужила это, так что была даже недовольна тем, что Джеймс вёл себя довольно спокойно, вместо того, чтобы орать и швырять вещи. Тогда она могла бы спрятаться в угол, сжаться в комочек и поплакать. Вызвать копов и назвать его неадекватным, запретить ему приближаться к Эрике. Но нет! Вместо этого он весь такой уравновешенный и даже заботливый, что аж бесит.
- Ну, конечно, - не согласно ворчит девушка, - возник весь такой длинный и сексуальный. Разумеется, она к тебе приревновала, - она чуть морщится. Это было не удивительно. Он бы ей понравился, если бы она встретила его сейчас впервые. Но их совместное прошлое по умолчанию заставляло Уэлч не обращать внимания на мужчину. И как только Эрика этого не понимала? Впрочем, довольно быстро причина с ревности переключилась на сокрытую от Джеймса информацию, так что теперь уже было совсем не важно, как он там выглядит, потому, что причина их расставания в итоге крылась в неумении прийти к общему мнению по довольно важному вопросу, а не то, что она когда-то с ним спала.
- Не поймёт! - возражает она, безвольно опуская голову мужчине на плечо, когда тот решает её обнять. На самом деле ей не казалось хорошей идеей обниматься с ним, тем более после того, как из-за него - а по мнению Авроры это именно так - она рассталась с Эрикой, но сил сопротивляться у неё не было. Помимо того, Рори просто хотелось, чтобы кто-то утешил её. Может, действительно просто погладил и сказал, что всё будет хорошо, потому, что самой себя в этом убедить у неё не получалось.
- Я не буду ей врать, - хмуро произносит Уэлч. Хотя ведь звучит просто отлично! Спихнуть ответственность на Джеймса - прекрасная идея. Да только ничего хорошего из этого не выйдет. Правда снова просочится наружу, вот как его отцовство, которое она столько лет удачно скрывала, говоря о том, что понятия не имеет, где её отец и кто он вообще.
- Больше не буду, - снова стирая с лица накатывающие слёзы, со всхлипом произносит Аврора. Успокоиться пока не получается. Но она уже расклеилась и взять себя в руки вновь у неё не получалось.
- Разве? - она нервно усмехается. - Мы с тобой поженимся и будем воспитывать Рикки как нормальная семья? Вместе состаримся и вся вот эта вот херня? - вопросительно вздымая брови, уточняет девушка.
- Что ты вообще подразумеваешь под "хорошо"? Совместная опека - очевидно, вот то, что их ожидает. Но не более того. И то, только потому, что Аврора опасается, что подав на неё в суд мужчина и правда может отнять у неё Рикки. И какова вероятность, что так и будет, проверять ей совершенно не хотелось. Именно поэтому ей придётся рассказать обо всём дочери. Обрадовать тем, что у неё, оказывается, всё-таки есть отец, и что теперь он будет принимать участие в её жизни, и расстроить тем, что он не появился раньше по её вине, и что она, как не сложно сделать из этого вывод, ей врала.
- Никто ничего не ожидал! - восклицает Аврора, резко поднимаясь на ноги и отдаляясь от мужчины.
- Хочу мороженного, - сообщает она, вытирая слёзы с лица и скрещивая руки на груди. - И пиццу. И ещё виски. Сделай с этим что-нибудь, - требует она, прежде, чем развернуться и, дойдя до дивана, завалиться на бок. На самом деле она даже не думает о том, пойдёт он выполнять её просьбу или нет. Почти наверняка она сейчас отрубится и уснёт, а когда проснётся ещё долго будет думать, был ли здесь Джеймс на самом деле или ей только показалось, а о своём запросе она уже и не вспомнит.
Поделиться82020-10-23 18:05:16
- В самом прямом, не считаю это целесообразным, - пожимает плечами Патрик в ответ на её удивление. Что не так? Она надеялась на то, что он будет на неё орать? Падди слишком удивлен из-за всего происходящего чтобы повышать на кого-то голос. Он просто рад тому что у него есть ребёнок, теперь ему хотелось с ней увидеться, познакомиться, а для этого уж точно не стоит портить отношения с её матерью. Они у них и без того какие-то натянутые получились. Точнее до их последней встречи они были нормальными, в том смысле, что расстались они как друзья без обид и претензий. А вот теперь они были натянутыми, потому что из-за него Рори поругалась со своей девушкой. Виноватым Патрик себя не чувствовал, но девушку ему было искренне жаль. Ничьи отношения он уж точно не хотел разрушать, тем более ничего ведь для этого и не сделал, просто присутствовал.
- А я и не зол, скорее просто очень озадачен, - добавляет мужчина. Он и правда не чувствовал никакой злости, ну, да, она ему ничего не сказала, но ведь и не обязана была. Они не встречались, просто спали какое-то время, договорились что всё это будет не серьёзно и просто чтобы приятно провести время. Да и девушка уже объяснила что вообще не думала о нём в тот момент когда узнала о своём положении.
- Ну, я ведь не нарочно такой длинный и сексуальный, - усмехаясь, не громко проговаривает мужчина. Комплимент, конечно, очень приятный, но сейчас было совсем не до этого. Он гладит девушку по спине, чуть хмурясь, когда она говорит о том, что дочь её не поймет, ну, дети, конечно, не всегда реагируют так как хочется. Тем не мене он считал что если всё объяснить, то девочка должна понять что возникло просто глобальное недопонимание.
- Ладно, согласен, врать детям - плохо, значит нужно сказать правду, всё как есть, или почти всё как есть, - чуть качнув головой, добавляет Джеймс. Вряд ли ребёнку стоит знать о том, что мать не хотела её чуть ли не до последнего хотела отдать. Лучше просто заменить всё это тем, что она была не запланированной, неожиданной. Лично у него не было никаких сомнений в том, что Аврора очень любит дочь, просто он подозревал что некоторые моменты всё равно могут задеть ребёнка. Ну, они воспринимают всё острее. А вот часть о том что про него она и думать забыла, можно оставить, да и добавить что когда уже сама девочка спрашивала про отца, Аврора соврала потому что не хотела разочаровывать дочь, например. Она ведь не знала как он отреагирует на такую новость как ребёнок даже если бы нашла его. Эрике наверняка было бы обидно узнать что отцу она не нужна.
- Звучит, конечно не так уж и плохо, но не похоже на то что ты будешь рада такому повороту, - улыбаясь, качает головой Патрик. Прошлый Падди нос ворочал от семьи и серьёзных отношений, а вот сейчас Джеймс не редко думал об этом. Проблема только в том, что не мог он найти кого-то с кем получились бы эти отношения. Так или иначе, но женщины уходили от него. Не умел он их удерживать. И сейчас старался просто не думать о будущем, не строить планы, потому что так было проще. Тяжело оплакивать не оправдавшиеся надежды.
- Под хорошо, я имел в виду то, что я уверен что твоя дочь всё поймет, что не будет на тебя злиться из-за меня, что мы сможем все нормально общаться. Я не буду отбирать её у тебя, ты можешь сама решить когда нам видеться, я не против. Просто я хочу участвовать в жизни своих детей, вот и всё, - качая головой, проговаривает мужчина. Он даже чуть вздрагивает, когда девушка неожиданно выбирается из его рук и подскакивает на ноги. Патрик пока не мог до конца понять чем Аврора расстроена больше, его появлением в её жизни и тем что придётся всё объяснять дочери, или тем, что из-за него она рассталась с подругой. Потому что если в первом Джеймс сам не видел серьёзной проблемы, то со вторым уж точно не мог ничем помочь. Ему и так теперь будет неловко общаться с Эрикой, в голову даже приходили мысли о том что девушка может вовсе уволиться и тогда придётся искать ей замену. А заменить её будет очень не просто, она умеет отлично ладить с гостями и решать все конфликты просто одним своим появлением.
- Угу, интересный выбор, - кивает Патрик, наблюдая за тем, как девушка заваливается на Диван. Джеймс тяжело вздыхает и выжидающе наблюдает за девушкой. Трогать её он не решался, решил дать возможность немного проспаться, а сам, тем временем, вышел из дома чтобы отправится за тем, что она хотела. Пусть это будет не большой взяткой, что ли. Да и ему не жалко, а то явился в гости с пустыми руками.
Патрику хватило получаса чтобы сделать заказ на пару пицц, заехать в магазин купить виски и некоторое время поторчать у витрины с мороженным пытаясь вспомнить какое ела девушка, какое она любит, в конце концов он решил что нравится ей с шоколадной крошкой. По крайней мере, именно оно всплыло в его воспоминаниях. И со всеми этими дарами он вернулся к Авроре, надеясь на то, что за едой и выпивкой они продолжат разговор в более спокойной манере.
Поделиться92020-10-23 18:05:36
- Я вот тоже... озадачена, - произносит Рори. Вообще, по отношению сейчас к ней было бы логичнее употребить что-нибудь вроде "расстроена" или "разбита", "угнетена" и тому подобное. Но в том, что касалось Джеймса, она действительно была сбита с толку и не знала, как действовать. Ей ведь нужно было не врать Рикки и при этом не выглядеть в её глазах полной сволочью, а Авроре это казалось попросту невыполнимым. А присутствие Джеймса в её доме означало лишь то, что притвориться, что ничего этого не было не выйдет. Ну, вот какого лешего ему не всё равно? Он ведь не знает Рикки, для него она только что возникла. Зачем ему это всё сдалось? Понятное дело, Уэлч не могла оказаться на его месте, в том смысле, что бы у неё вдруг оказался ребёнок, о котором она не имеет понятия, но ей всё равно казалось, что она не проявляла бы столько энтузиазма, сколько проявлял Патрик, узнав о том, что у него, оказывается, есть дочь.
- А по-моему очень даже нарочно, - со вздохом возражает Уэлч. На самом деле сейчас Джеймс выглядел даже лучше, чем тогда, в прошлом, когда они встречались. Рори вообще замечала, что многим мужчинам идёт возраст, и вот Патрик определённо был из их числа, хотя не сказать, что у него была какая-то там заоблачная цифра. И, тем не менее, годы добавили его лицу грубости, а это определённо играло в сексуальность! Не говоря уже о мускулатуре - и под рубашкой было прекрасно понятно, что его мышцы стали на порядок крепче и объемнее. Он явно эти годы не прохлаждался.
- Я даже не представляю, какую часть мне следует исключить, чтобы это звучало удобоваримо, - фыркает Аврора. Что-то, где она сперва хотела сделать аборт, а потом просто от неё избавиться и поэтому не сказала ему? Или что ей было всё равно, что там Джеймс об этом думает, даже когда Рикки спрашивала о том, кто её отец и где он, а она беззастенчиво врала, что не знает? О, она закопала себя по самые уши. Но ведь Уэлч и не думала, что ей когда-либо придётся рассказывать дочери, как всё обстоит на самом деле.
- Я не знаю, чему я буду рада, - признаётся Аврора. Разумеется, думать всерьёз о семейной жизни с Джеймсом, тем более в перспективе того, чтобы провести с ним всю оставшуюся жизнь, было как минимум странно. Да она и не собиралась. В остальном же Рори сейчас было просто не до того. Эрику было уже не вернуть. А уж тем более если Рикки и он поладят. Это получится, что она сперва отвергла идею Эрики, что он заслуживает с ней общаться, и в итоге всё равно сделала так! Спрашивается, что мешало согласиться? Но, в таком случае, не факт, что конфликт не возник бы на другой почве. Не такой острый, как этот, но, тем не менее. Наверняка Эрике не было бы приятно, если бы она проводила время со своим бывшим, а это было бы неизменно, учитывая то, что просто так отдать дочь Джеймсу она не могла. Он, может, и отец ей и то, что она знала о нём было положительным, а всё равно ей было бы не по себе просто оставить Рикки с ним и пойти по своим делам. Так что там непременно опять возникло бы то, что Падди отнюдь не какой-нибудь замухрыжка, а очень даже видный мужчина, к тому же явно не бедствует, раз целый бар держит, и отец он наверняка хороший, ну, как тут не соблазниться, верно? В общем, как ни крути, а его появление в её жизни в любом случае означало бы осложнения в их взаимоотношения с Кэмпбелл. Вся разница в том, что сейчас всё закончилось слишком быстро и Рори была не готова к такому повороту.
- Может и поймёт, - бормочет девушка, - она вообще спокойная и умная... а может и нет! В конце концов, она ребёнок и ребёнок, который давно хотел увидеть своего отца, а я, такая-сякая не давала ей это сделать!
На самом деле, если бы Уэлч знала, что в итоге всё так и закончится, то, разумеется, гораздо раньше связалась бы с Джеймсом и позволила бы им видеться. Может, тогда Эрика была бы не так обижена за это, может, она вообще не поняла бы, что его какое-то время не было в её жизни. Но Аврора не ожидала того, что ещё хоть когда-нибудь встретится с Падди, и уж тем более, что в случае этой встречи её секрет будет раскрыт. Но теперь было уже слишком поздно и максимум, что она могла - это рассказать дочери правду и попросить прощения, надеясь на то, что радость от встречи с папой смягчит её обиду.
Аврора засыпает практически в тот же момент, когда её голова касается диванной подушки. Она не слышит того, как Джеймс уходит и закрывает за собой дверь. Ей не снится вообще ничего и из дремоты её выдергивают раздавшиеся в комнате шаги. Вздрогнув, Рори садится на диване, жестом откидывает волосы назад и пару раз хлопает глазами, глядя в никуда, прежде, чем вообще начать соображать. Она резко оборачивает голову в сторону Джеймса и выдыхает с облегчением, поняв, что это он, а не какие-нибудь воришки или неожиданно вернувшаяся Рикки, которая не должна была видеть её в столь удручающем состоянии. Девушка сразу вспоминает о визите Падди и о том, что, прежде, чем отключиться, она попросила его сходить в магазин за весьма странным набором продуктов, из которого она сейчас помнила лишь о мороженном. Запах из коробок даёт понять, что Джеймс прихватил с собой нечто очень вкусное, от чего сразу становится понятным, что ей хочется есть.
- Садись, - предлагает Аврора, кивая на диван и спешно удаляется в ванную комнату. Сон её отпустил, да и рыдать она тоже перестала, так что сейчас больше всего ей хотелось умыться и привести себя в порядок, на что уходит какое-то время. На самом деле это минут десять точно, хотя самой девушке кажется, что отсутствует она не больше пары минут.
- Я не знаю, - начинает она, возвращаясь в гостиную комнату и садясь на диван рядом с мужчиной. Аврора делает паузу, тяжело вздыхает и складывает руки на коленях, прежде, чем перевести взгляд на Джеймса. - Не знаю, как мне всё наладить. И я должна попросить у тебя прощения, - она немного пожевывает нижнюю губу, а потом пару раз кивает головой в такт своим мыслям, - да, должна. Всё же решает Рори. И, собственно, эта фраза, очевидно, и является теми самыми извинениями, потому, что вслед за тем она переключается на совсем другую мысль: - А ты взял выпить? Трезветь ей сейчас совершенно не хотелось, а алкоголь уже начал постепенно выветриваться и девушке это нисколько не нравилось. Но она помнила о том, что допила последнее, что у неё хранилось дома как раз, когда пришел Джеймс.
Поделиться102020-10-23 18:06:01
Патрик бы скорее сказал что девушка расстроена, причём расстроена довольно сильно. Хотя может она и озадачена тем как теперь будет всё объяснять дочери. На самом деле, у Джеймса до сих пор в голове не особо укладывался тот факт, что у него с Авророй есть ребёнок. Когда он встречался с девушкой всё казалось таким простым и не серьёзным. И тут вдруг, бах, и вот они уже родители. Хотя его пока трудно считать родителем, ведь со своими детьми у Джеймса пока не было возможности даже нормально познакомиться, не то что принимать участие в их жизни как и полагается настоящему отцу. Но сам Патрик очень хотел исправить такое положение дел, и так из кожи вон лез чтобы наконец получить возможность общаться с Элис. А его огромной радости, Аврора была куда разумнее и адекватнее его бывшей жены, а значит договориться с ней будет проще. Впрочем, может если бы Уэлч знала о его криминальном прошлом или услышала бы все подозрения полиции, то как и Эдна решила бы оградить ребёнка от общения с отцом которого подозревают в том что он работал киллером для мафии. Хуже всего в этой ситуации было то, что полиция была совершенно права в своих догадках!
На её слова о том, что он нарочно такой классы, Падди только разводит руками, мол, ну, ничего не могу с этим поделать. И ведь в самом деле не может! В любом случае Падди просто решил счесть это за комплимент и не отвлекаться от основного вопроса.
- Врать, конечно, не хорошо, но ты можешь просто не говорить ей о том что собиралась её отдать, - качает головой Падди. Ну, скрывать информацию тоже не правильно. Но ребёнку не стоит знать о том что от него планировали избавиться. Тем более что Аврора любит дочь. А объяснить девочке что осознание того что любишь своего ребёнка приходит далеко не сразу, будет совсем не просто.
- Предлагаю разбираться с проблемами по мере их поступления. Думать о том что будет дальше будем потом, для начала нужно просто всё объяснить Эрике, а там уже видно будет. Может она вовсе не захочет со мной даже знакомится, - не весело усмехнувшись, подмечает Патрик. Ну, мало ли, с детьми ведь по разному бывает. Сначала она хотела узнать кто её отец, а теперь решит что нет его и к чёрту, не нужен он ей.
- Ты пыталась её защитить, потому что боялась что я не захочу ничего знать о ребёнке, - пожимает плечами Патрик. Вполне простое объяснение тому, почему Аврора не захотела его искать. Они вед даже не встречались, по сути, у них были отношения с пометкой "не серьёзно, просто для здоровья". Падди с трудом мог представить себя на месте девушки, но понимал что почти наверняка тоже не стал бы никого искать.
Разговор с девушкой в любом случае приходится прервать на поиски еды которую она попросила. Можно сказать, что Джеймс пытался её как-то умаслить мороженным, пиццей и выпивкой. Она поест, немного выпьет и может разговор пойдёт легче. Хотя Патрик отлично понимал что Авроре в этой ситуации сложнее, ей ведь придётся всё объяснять ребёнку, а не ему. В первую очередь ему всё-таки хотелось поговорить спокойно, нужно ведь как-то всё обсудить. Хотя пока Аврора не поговорит с дочерью, толка от этого никакого не было.
- Хорошо, сажусь, - пожав плечами, соглашается Падди, прежде чем сесть на диван, разложив на столе все что принёс с собой. Тут и пицца и мороженное, которое она просила, и спиртное, само собой. Без бутылки виски они тут точно не смогут нормально разобраться. Патрик спокойно сидит и ждёт пока девушка вернётся, размышляя о том, что вообще будет дальше, как быть дальше вообще. Он с трудом представлял себе разговор с дочерью, хотя уже чувствовал безмерную радость просто от того что она у него есть. Странное ощущение на самом деле.
- За что? - немного растерянно спрашивает Джеймс, когда девушка говорит о том, что должна перед ним извиниться. Если из-за того что она не рассказала ему о ребёнке, то он уже и так понял почему она не сделала это. Она ведь ему всё объяснила, он не дурак, да и действительно уже успокоился и вообще не злился из-за случившегося.
- Конечно, - открывая бутылку виски, отвечает Джеймс. - Виски, пицца и мороженное, всё как и заказывала, - усмехаясь, отзывается Джеймс. - А где, кстати, сама Эрика? - немного подумав, спрашивает Падди. Девочки в доме, очевидно, не было, иначе бы она наверняка к ним уже вышла.
Поделиться112020-10-23 18:06:16
- За всё, - пожимая плечами, произносит Уэлч. Слишком много причин. Она столько лет скрывала от него информацию, которую он заслуживал знать. Потому, что считала, что так будет лучше для неё, потом, что так будет лучше для Рори. Но она действительно ни на мгновение не задумалась о том, что будет лучше для Джеймса. Его не было в этом уравнение до тех пор, пока всё не перевернула случайная встреча. Да и даже за неё тоже следовало просить прощения, ведь она упорно настаивала на том, что Рикки не его дочь, даже когда это стало очевиднее некуда. Конечно, если захочет, он может провести днк-тест и установить подлинность родства, но Уэлч эти самые тесты не нужны были. Она знала наверняка, как минимум потому, что в тот отрезок времени кроме Джеймса у неё никого не было и никто даже с огромной натяжкой не подошел бы на эту роль. До встречи с Патриком она была одна уже около года, что по умолчанию исключает возможность её юношеской любви причастность к этому вопросу, а после короткого романа с ирландцем она занята лишь начавшимся токсикозом и попытками примириться с неожиданным подарком судьбы. Так что если только это не какой-нибудь небесный посланец, то иных вариантов на кандидаты в отцы у Эрики попросту нет. И не важно, что тогда Аврора говорила в баре.
- Отлично.
Она чуть дергает уголками губ в улыбке. Да, кажется, что-то такое она требовала, прежде, чем отключиться. Но Рори не думала, что мужчина всерьёз озадачится тем, чтобы пойти в магазин и купить продукты. Да, конечно, ему надо ладить с ней из-за Эрики, но, на самом деле, это вовсе не обязывает его выполнять любые её капризы. Наверняка Джеймс и сам это прекрасно понимает.
- Рикки, - поправляет она, беря в руку бокал.
- Я называю её Рикки. Ей так больше нравится, - она улыбается и пожимает плечами. Ждёт, пока мужчина наполнит её бокал, а затем делает большой глоток, выпивая сразу около половины. Пусть снова ударит в голову. Уэлч не отказалась бы сейчас от этого. И от того, чтобы всё стало легко, просто и понятно. Джеймс, конечно, не пытался вставить палки ей в колёса, подсказывал варианты, как помягче преподнести информацию, и всё равно Рори понимала, что ему не смягчить эту новость для девочки. Да и ей тоже.
- Она у бабушки, - отвечает Аврора, - я не хотела, чтобы она меня в таком состоянии видела.
Девушка чуть усмехается и делает ещё глоток. На этот раз немного поменьше. А затем ложится на диван, опуская голову Джеймсу на колени и не выпуская из руки бокала. Второй рукой она находит руку Патрика и сжимает его ладонь.
- Завтра я поговорю с ней, - обещает она, делая ещё глоток. Собственно, чтобы не пролить напиток, ей приходится выпить всё, что осталось. Но судя по жадности, с которой это делает Уэлч, ей этого явно недостаточно.
- У тебя кто-нибудь есть? - уточняет Уэлч, отставляя бокал в сторону. Она приподнимается, упираясь одной ладонью о диван между колен Джеймса, так, словно он уже ответил ей "да" и ещё что-нибудь в духе "нарушь моё личное пространство". Затем, не дожидаясь ответа, Аврора тянется к его губам и целует, переместив ладонь мужчины - ту, которую до этого она сжимала своей рукой - к себе на колено, с расчётом на то, что он уж как-нибудь сообразит, что делать дальше.
Рори дёргает ремень на его брюках и расстёгивает пуговицу, переместив ладонь на торс мужчины и пробегаясь пальчиками по буграм мышц, прежде, чем забраться под бельё, коснувшись его члена. Плевать, насколько это не кстати. Для Авроры сейчас дело исключительно в Эрике. Или, точнее, в желании выбросить её из головы. Разумеется, это не работает так просто, но переспав с Джеймсом она неминуемо отдалится от Кэмпбелл ещё больше. И это именно то, что ей сейчас нужно.
Поделиться122020-10-23 18:06:42
- Ну, тогда я простил, - пожимая плечами, отзывается Патрик. Он действительно не ощущал в себе никакой обиды на девушку. Понимал что ей было не до того и просто был рад тому, что вообще узнал о существовании дочери. Пусть и спустя столько лет, но это всё равно его ребёнок и он будет её любить. У Падди всегда было особое отношение к детям, хотя, конечно, в молодости он никогда о них не задумывался. В первую очередь из-за его работы, как-то не располагала она к тому чтобы заводить семью. Тем не менее у него похоже на генетическом уровне предрасположенность стремиться обзавестись детьми. Хотя, конечно, сейчас он на самом деле очень жалел о том, что когда-то женился на Эдне, но при этом совсем не жалел о том что у него родилась Элис. Избавиться бы только от её чокнутой мамашки и всё было бы вообще великолепно. Если раньше он старался относиться к поступкам бывшей жены с пониманием, то теперь просто неистово злился из-за её стремления всеми силами огородить дочь от общения с родным отцом. Он ведь ей не враг, да и не претендует на полную опеку, хотел бы, конечно, просто понимает что уж такое ему светит только если с Эдной вдруг действительно что-то случиться. И такое он бы мог организовать, но Патрик не желал женщине зла, всего навсего хотел чтобы в ней проснулось немного здравого смысла.
- Рикки? Хорошо, я запомню, - улыбаясь, кивает мужчина. Вообще, он плохо представлял себе встречу с дочерью и, на самом деле, жутко боялся того что просто ей не понравится. Ну, он не придумает что ей сказать, они не найдут какую-то общую тему и всё вообще пойдёт кувырком и не так как он себе это представлял. Патрика это действительно напрягало, потому что он понимал что всё не может просто взять и с ходу пойти как по маслу. Вроде того что он встретится с дочерью и сразу появится какая-то идиллия, он будет знать что говорить, она будет ему всё рассказывать и всё замечательно. Мечтать, как говорится, не вредно. Поэтому наполнив свой бокал спиртным Джеймс тоже делает пару глотков. Он в последнее время так часто стал выпивать, что для того чтобы нормально опьянеть ему как минимум полбутылки придётся выпить. Пил он скорее из какой-то странной привычки и, определённо не полезной, привычки.
- Ну, это разумно, не стоит подавать детям дурной пример, - чуть усмехнувшись, проговаривает Патрик. Он действительно одобрял то, что Аврора решила отправить ребёнка к бабушке, прежде чем поддалась унынию и желанию напиться. И дело, на самом деле, даже не в дурном примере, а в том что ребёнку будет тяжело видеть родителя в каком-то таком, подавленном состоянии. - Наверное при первом же разговоре с ней мне не стоит говорить о том что я сидел в тюрьме? - немного подумав, спрашивает мужчина. Впрочем, эта часть его жизни не была таким уж страшным секретом, преступление за которое он сидел серьёзным нельзя назвать. Но Джеймса весьма удручал тот факт, что он всё равно не сможет быть до конца откровенным с собственным ребёнком. Потому что есть моменты из его прошлого о которых вообще никому не стоит рассказывать.
- Всё будет хорошо, - не громко проговаривает Джеймс, мягко поглаживая девушку по волосам и сжимая её ладонь, когда она укладывает голову ему на колени. Сейчас она казалась такой ранимой и уязвимой что ему безумно хотелось сгрести её в объятия и сжать так крепко, что ей бы это могло даже не понравиться. Но Джеймс от этого порыва всё-таки сдержался. Как не крути, а Аврора была ему симпатична. И тогда ему было жаль что пришлось разойтись, наверняка будь у него возможность, он бы потянул с их сексом без обязательств, но у них обоих была работа и они оба понимали что это просто кратковременная интрижка. Но ведь сейчас всё совсем по другому. Они могли бы попробовать снова. И в этот момент девушка будто бы мысли его читает.
- Нет, - чуть качнув головой, едва слышно отвечает он, прежде чем податься на встречу девушке и ответить на её поцелуй. Вообще, ему в голову приходила мысль о том, что сейчас для этого не самый подходящий момент, Аврора нравится ему, но она вот только недавно рассталась со своей подружкой, она сейчас выпила, она на эмоциях, и, почти наверняка, может пожалеть о том, что решила с ним переспать. Тем не менее настроена девушка была так решительно, что сопротивляться этому было очень уж сложно. Падди. Перемещает свою ладонь выше, по её белью под халатик. С тем чтобы возбудиться у него никогда проблем не было, так что организм мужчины быстро начинает реагировать на прикосновение и крики здравого смысла ничем тут помешать не могут. Джеймс приподнимается, не разрывая поцелуя мужчина заваливает девушку на диван, нависая над ней и забираясь пальцами за ткань её белья, чтобы помочь настроиться на продолжение. Хотя, похоже, Аврора к этому была и так уже готова. Ему в принципе всегда нравилась её настойчивость и решимость. Перед такой девушкой просто невозможно устоять и он не устоял. Патрик притягивает её поближе к себе, давая девушке возможность обхватить себя ногами за пояс, прежде чем с глухим стоном проникнуть в неё. Джеймс разрывает поцелуй, переключаясь на шею и ключицы девушки, раздёргивая края халата чтобы спуститься губами к её аккуратной груди в то же время начиная набирать темп и пока не спеша разгоняться, он чувствует давление и даёт ей возможность привыкнуть к ощущениям, пока на это хватает его терпения.
Поделиться132020-10-23 18:07:02
- Не стоит. Это уж точно, - хмыкнув и слегка округлив глаза, отвечает Уэлч. Как он себе это представляет? Привет, Рикки, я твой отец и я сидел в тюрьме? Как ни крути, звучать будет жутко. А ему ведь наверняка хочется понравиться ей, а не спугнуть. Дети странные, конечно, и, вполне возможно. Эрика и вовсе решит, что это очень круто и примется засыпать его вопросами о том, за что он сидел, был ли он самым опасным преступником в тюрьме и тому подобное, но Аврора не рекомендовала бы так рисковать.
- Думаю, я как-нибудь найду время объяснить ей это... потом, - предлагает она. Сперва не помешает вообще что бы дочь узнала Джеймса получше. Поняла, что он не плохой человек. Решила, как она к нему относится. И уж тогда можно будет огорошивать её подобными новостями. А до этого лучше придержать столь пикантную информацию при себе.
- Может быть.
"Хорошо" - слишком абстрактное понятие. К примеру, она не видела ничего хорошего в перспективах, которые касались её и Эрики. Она вообще никакого совместного будущего между ними уже не могла представить. Понимала, что сама же всё испортила, но что-либо менять было уже слишком поздно. В особенности после того, как она поцеловала Джеймса и решила забраться к нему в штаны.
В том, что касалось её, Патрика и Рикки, возможно, когда-нибудь всё и будет хорошо. Но уж точно не сразу. И ей придётся это принять и потерпеть, пока дочь простит её за такую выходку. А ведь Аврора была уверена в том, что девочка действительно сильно на неё за это обидится. Оставалось надеяться только, что это не на всегда. Очень просто потерять связь со своим ребёнком и из-за большей мелочи, а тут не ерунда какая-нибудь. Всё же она скрывала от неё очень важную информацию. И ладно бы она просто молчала об этом! Так нет же, Рори именно что врала о том, что понятия не имеет, кто её отец.
Вот и них двоих сейчас всё будет хорошо. Даже очень. Возможность ненадолго забыться в чужих объятиях - отличный способ избавиться от дурного настроения. Но Джеймс не может оставаться у неё вечно, а значит с его уходом вернутся и проблемы, справиться с которыми секс уже не поможет.
Но зато сейчас можно было отвлечься от того, что давило на неё последние сутки. Забыть вообще обо всём, включая то, что с Джеймсом они не виделись целую вечность и вот так сразу тащить его в постель, словно и не было никакого перерыва было вообще странно и не слишком благоразумно. Но Авроре было плевать на эти детали, когда она чувствовала, как его губы скользят по её коже, когда он опускается к её груди. Девушка выгибается ему навстречу, крепче обхватывая его ногами за пояс, когда Джеймс проникает в неё. Она хрипло стонет, запустив пальчики в его волосы и прижимая мужчину к себе.
Она не выдерживает первой, вздрогнув и напрягшись всем телом, как натянутая струна. Затем девушка опадает с тихим стоном, ощущая расслабление во всём теле, приходящее вслед за вспышкой удовольствия. Едва отдышавшись, Уэлч приподнимается, переворачивая Джеймса на спину и садясь сверху. Она продолжает двигаться, упершись одной ладонью о его торс. Ухватившись второй рукой о спинку дивана, Рори возобновляет заданный ранее мужчиной ритм, поднимаясь и опускаясь до конца, чтобы в полной мере ощутить его в себе. На этот раз девушка кончает вместе с ним, опускаясь к Джеймсу и касаясь его губ в поцелуе, прежде, чем подняться, беря в руки бокал. Аврора допивает содержимое, ставя его на столешницу, и, не запахивая халата, направляется в сторону своей спальни.
- Захвати бутылку, - бросает она Джеймсу на ходу. Мимоходом Уэлч включает ночник и забирается на постель, призывно хлопая рядом с собой, стоит мужчине появиться в дверном проёме. - Ещё не устал?
Помнится, раньше они подолгу могли не вылезать из постели. Но время идёт, а люди не молодеют. Впрочем, Рори не сомневалась в том, что Падди ещё не выдохся. Просто немного подтрунивала, мотивируя его убедить себя в том, что он по прежнему хорош.
Поделиться142020-10-23 18:07:19
Наверное не повредит вообще составить целый список того о чём можно будет говорить с дочерью, а от каких тем лучше воздержаться. Он и сам понимает что с ходу всё на ребёнка точно не нужно вываливать. На самом деле он слабо представлял о чём можно говорить с ребёнком. Но с радостью расскажет ей всё что заинтересует. В конце концов, кроме жутких историй из его жизни, у него было и прилично вполне не плохих. У него ведь было прикрытие его жуткой деятельности. В то время когда не нужно было разбираться с проблемными людьми, Патрик не плохо справлялся с работой телохранителя. Ему казалось что ребёнку это может быть любопытно, дети ведь такие впечатлительные, а тут работа связанная с риском! В общем, он просто надеялся на то, что всё будет проходить не плохо. Список, конечно, он для себя на всякий случай составит, но в остальном наверняка сможет разобраться на ходу что говорить и всё в таком духе.
- Для начала не повредит хотя бы просто рассказать ей всё, а дальше уже видно будет как поступить, - чуть качнув головой, проговаривает мужчина. Пока от всех этих обсуждений всё равно не было никакого толка. Не говоря уже о том, что он куда охотнее отвлекался от болтовни на дело. Определённо Падди очень скучал по девушке. Ну, где-то на подсознательном уровне. Ощущения были такие будто бы они вовсе не расставались, по крайней мере, ощущения от близости с ней были всё такими же горячими и волнитеьными.
Он чувствует что совсем скоро она достигнет своего предела и увеличивает темп, чтобы приблизить этот момент, наслаждаясь пульсацией и давлением её тела. Падди притормаживает, давая девушке возможность прочувствовать момент, прежде чем продолжить, потому что Джеймсу этого было не достаточно.
То что Аврора решает перенять инициативу для него не было неожиданностью, она в принципе не из тех кто будет ждать первого шага и не редко берёт ситуацию в свои руки. Патрик расслабленно откидывается на диванные подушки, с удовольствием наблюдая за девушкой, за тем как подрагивает при движении её грудь, на её напряжённое лицо в те моменты когда она опускается на него до конца. Джеймс глухо стонет от удовольствия, крепко сжимая пальцы на бёдрах девушки, сейчас не особо задумываясь о том что может таким образом оставить следы на её коже.
В какой-то момент Падди приподнимается, скользя одной рукой выше к её талии, он припадает губами к груди девушки, лаская языком один из её сосков, медленно поднимаясь выше к её шее, чуть прикусывая кожу и шумно дыша от наслаждения. Чувствуя что ощущения набирают обороты и скоро достигнут своей кульминации. Мужчина опускается на спину, сжимая бёдра девушки, помогая ей придерживаться заданного ритма.
В момент когда ощущения всё же достигают своего предела, Патрик плотнее прижимает девушку к себе, с тихим рыком облегчения кончая в неё. Не слишком разумно с учётом того что одного ребёнка они уже сделали, но Патрик сейчас об этом вообще не в состоянии думать.
Он тянется на встречу к губам девушки, опуская одну ладонь на её затылок чтобы не дать возможности отстраниться слишком быстро, прежде чем всё-таки отпустить её и дать возможность подняться, садясь на диване следом за девушкой. Он поправляет брюки, поднимается и прихватывая с собой бутылку со спиртным, следует в спальню за Авророй. На самом деле, как ни странно, но до алкоголя ему сейчас вообще не было никакого дела. Куда больше он хотел девушку.
- Поверь, во мне почти ничего не изменилось, - усмехаясь, проговаривает Джеймс. Ну, он, конечно, не молодел, но сказывалось это в основном на то что травмированные конечности всё чаще и сильнее болели во время дурной погоды, но с этим особо ничего поделать было нельзя. Может ещё спиртного он стал употреблять больше, но это уж точно не помешает ему занять Аврору на всю ночь, а после короткого сна ещё и на весь следующий день, если, конечно, её график это позволит. Забираясь на кровать, Патрик ведёт ладонью по ножке девушке, от ступни вверх к её колену, Падди касается губами ещё бедра, постепенно поднимаясь выше, приподнимая края её халатика, удобно устраиваясь между ножек девушки. Он проводит языком между её половых губ, дразнящим движением касается клитора девушки, прислушиваясь к реакции её тела, прежде чем подключить к процессу пальцы. Он хотел немного подразнить её, прежде чем перейти к большему. Хотя этим не мало дразнил и самого себя, потому Патрику сейчас было достаточно просто подумать о близости с ней чтобы в брюках стало тесно. А от прикосновений к её телу член и вовсе каменел от напряжения. Так что на долго он всё-таки не затягивает процесс, останавливаясь прежде чем Аврора кончит. Поднимаясь над ней, мужчина переворачивает девушку на живот, подтягивая к себе за бёдра, прежде чем грубо толкнуться в неё.
Поделиться152020-10-23 18:07:50
Секс с Джеймсом всегда был таким: горячим, волнительным, в целом, потрясающим. И Авроре было приятно почувствовать, что он не только не сдал позиции за время их расставания, но и, может, в чём-то улучшил свою технику. Потому, что Уэлч была избирательна в выборе любовников, и все они были довольно хороши, каждый по своему, но даже на фоне приобретённого ею за десять лет опыта, он всё ещё мог впечатлить её так, что она с лёгкостью забывала обо всех достижениях своих прежних пассий. Ей едва ли не буквально сносило голову от наслаждения, которое дарил мужчина. И как это можно было на что-то променять? Если бы секс решал в её жизни вообще всё, то, пожалуй, она никогда бы с ним не расставалась. Но, увы, за пределами постели начиналась суровая повседневная реальность, и она была отнюдь не так умела, ловка и приятна, как пальцы Джеймса, не так горяча и нежна как его язык, заставляющий девушку в считанные мгновения заводиться вновь, желая ощутить его внутри, вновь достигая вершины и кончая с громким протяжным стоном прежде, чем он закончит с прелюдией.
Уэлч охотно забивает на свои душевные страдания, предпочтя не думать а чувствовать и чувствовать нечто потрясающее. Она хрипло стонет, обнимая его ногами за пояс и крепче прижимая к себе. Девушка запускает одну руку в его волосы, проходясь по отросшим и слегка влажным от напряжения прядям, а второй невольно царапая его спину и чувствуя, как под ладонью перекатываются узлы крепких мышц.
Уэлч просыпается от топота по коридору. Она чуть вздрагивает, приподнимаясь в кровати, садится, оборачиваясь на звук и притягивая к себе одеяло, чтобы прикрыться хотя бы отчасти. Судорожно пытается сообразить, что происходит, прежде, чем ответ сам собой обозначивается в комнате.
- Мам! Мам! Смотри, какое мне бабушка купила платье! - звонким голосом, который адским колоколом отдаётся в голове она слышит голос Рикки, заставляя себя улыбнуться, не смотря на то, что в первую очередь хотелось заткнуть уши пальцами и спрятаться обратно под одеяло, подальше от звуков и дневного света.
- Ой, - на этом озадаченном "ой" она и прекращает свою бурную тираду, уставившись во все глаза на Джеймса, - ты не одна? Я вам не помешала? - на лице девочки располазется хитрая улыбка, меняется даже голос.
- Вы мне братика делаете? - интересуется она, сцепив руки в замок за спиной и чуть раскачиваясь из стороны в сторону.
- Рикки! - округлив глаза, восклицает Аврора. - Откуда ты вообще об этом знаешь? Так... выйди. Иди на кухню. Сейчас я приду... мы придём... иди, - она машет рукой в сторону выхода, а когда девочка всё же исчезает в дверном проходе падает обратно на кровать с тихим стоном.
- Я сейчас сдохну, - доверительно сообщает она Джеймсу, не сомневаясь в том, что он уже тоже проснулся, так как Рикки даже и не пыталась говорить тише, когда поняла, что уже всё равно всех разбудила.
- Голова просто раскалывается, - бормочет Аврора, закрывая лицо подушкой, - придуши меня, пожалуйста... может, полегчает.
Ей совершенно не хочется вставать, одеваться и куда-то идти. А ведь придётся! Она не может просто лечь и спать дальше.
- Я же просила не приводить её раньше трёх, - тихо сетует Аврора, не зная о том, что время на часах уже практически приблизилось к этой отметке. Ну, ещё бы! Они ведь ночью вместо того, чтобы спать занимались тем. что освежали воспоминания о своей близости, так что нет ничего удивительного в том, что в итоге они заснули очень поздно и этого времени оказалось не достаточно для того, чтобы выспаться. Ну, а головная боль - следствие безмерного количества спиртного, которое вчера выпила девушка. Так что в любом случае сама виновата. Она ведь и не собиралась останавливаться. Если бы Джеймс не отвлёк её, она продолжала бы пить, пока просто не отрубилась бы от усталости.
Поделиться162020-10-23 18:08:24
Он бы с огромным удовольствием провёл бы так не только вечер, но и всю ночь, и утро, лишь бы не возвращаться к решению насущных проблем, которых в последнее время уж больно много накопилось. А вот проводить время с девушкой было безумно приятно, но в какой-то момент они оба всё-таки выдыхаются. В конце концов, ближе к утру Падди просто вырубается без сил, но зато крайне довольным тем как именно провёл эту ночь. Он был настолько вымотан, что даже не помнил что ему снилось и снилось ли вообще. Почти не шевелился во сне и, скорее всего, не проснулся бы даже если бы Аврора вдруг встала раньше и решила вылезти из постели оставив его одного. Он, как правило, спал очень чутко, но не тогда когда очень устал. Тем не менее детский голос и топот оказались настолько громкими, что просто спать дальше было невозможно. Патрик сначала морщится и, какое-то время, шарит рукой по подушке в поисках того самого жутко звонкого будильника. Сначала ему приходит в голову что шум именно от него. Он даже сначала не до конца соображает где вообще находится. Всё-таки вчера они довольно много выпили что бы скрасить утро крайне не приятными красками в виде головной боли и жуткого сушняка.
Патрик с огромным трудом открывает голову от подушки чтобы повернуть её в сторону шума и заметить девочку. Девушку у которой в чертах лица было столько общего с его матерью, что ему всерьёз становится не по себе. Он же не видел ещё Эрику вот так, только на фото. Патрик так и замирает уставившись на ребёнка, удивлённо приподнимая брови, когда она решает задать весьма неловкий вопрос.
- Не прям сейчас, но было дело, - недолго думая отвечает мужчина, хотя и быстро понимает что наверное это не то что стоило сейчас говорить, особенно при её матери. Поди Аврора не оценит подобный ответ, она вот вообще недоумевает откуда дочь об этом знает. Патрик даже пытается немного прикинуть в мыслях в каком возрасте он сам узнал откуда дети берутся, но припомнить так и не получилось. Довольно рано, это всё что он мог нащупать.
Ребёнок комнату покидает и Патрик опускает голову обратно на подушку облегчённо вздыхая. Голова всё-таки болела жутко, так что относительно ощущения близкой смерти он с Авророй был полностью солидарен. Подниматься и куда-то идти в такой момент совершенно не хотелось, хотелось чтобы кто-нибудь пришёл и пристрелил из жалости. Осталось надеяться на то, что у девушки дома есть хотя бы аспирин. Он бы сейчас от пачки не отказался. То как сильно болела голова было даже не плохо, потому что она сейчас определённо отвлекала Джеймса от осознания того, что он, похоже, познакомиться с дочерью куда раньше чем планировал, да ещё и без подготовки.
- Не, лучше ты меня, - тихо отзывается Патрик. Вообще, тут уж скорее она его сейчас придушит, но он и не против. - К слову, она очень милая, - чуть усмехнувшись, добавляет Джеймс, сейчас ещё сложнее было уложить в голове что, что та девочка его дочь. До того как он её увидел поверить в этот факт было почему-то проще. А теперь приходило осознание что она вот, настоящая, действительно его, и с ней ещё и поговорить можно. Если, конечно, она вообще захочет с ним говорить. На самом деле, очень радовал тот факт, что на незнакомца в постели матери она отреагировала достаточно спокойно. Не все дети хорошо относятся к тому как родители устраивают свою личную жизнь. Многие считают что маме и папе лучше без всяких там вторых половинок, что им личная жизнь не к чему.
- Так сейчас, скорее всего, уже три и есть, если не больше, - добавляет Джеймс, всё же немного поднимаясь с кровати свешивая вниз ноги. Он упирается локтями в колени и хватается за жутко гудящую голову, к которой быстро присоединяется плечо. - А уже настал момент когда можно попросить её принести стакан воды? - усмехаясь, шутит Джеймс, вспоминая о том, что многие мотивируют заводить детей именно для того чтобы потом было кому воды подать в старости. Он ещё не стар, но в данный момент ощущал себя довольно немощным. Тем не менее силы найти и натянуть на себя штаны он всё-таки нашёл.
- Я, вообще, надеялся на утренний секс, но, похоже, надо было для этого просыпаться пораньше, - усмехаясь, добавляет Патрик. Решив отдохнуть от натягивания штанов, мужчина снова трёт ладонями лицо, словно это могло помочь проснуться и избавиться от головной боли.
- Рубашку мою нигде не видно? - спрашивает он, потому что на полу перед собой её не наблюдает.
Поделиться172020-10-23 18:08:41
Аврора шикает в сторону мужчины, когда он решает отпустить комментарий. Шутки он тут шутить вздумал, что ли? Никаких, блин, братьев или сестёр. Никаких больше детей! Ни за что! Они вообще вчера пользовались презервативами, нет? Не важно, она не помнит. Скорее всего нет. Надо будет обязательно добраться до аптеки и купить противозачаточные, потому, что Уэлч совершенно не хотела расширять свою семью. Она любила Рикки и ей этого было более, чем достаточно. Пусть девочка лучше себе подружек находит, всё равно она не будет в восторге от брата. Да, поиграется с ним какое-то время, а потом он ей надоест, затем она и вовсе начнёт ревновать к нему, потому, что маленькому определённо будут уделять больше внимания. И тогда Рикки сама пожалеет о том, что просила о брате. Но даже если исключить всё это, финансовую накладность данного вопроса и то, что она опять выйдет из строя и не сможет работать какое-то время, оставались ещё и сами роды, повторять которые Авроре совершенно не хотелось бы.
- Сразу как только голова пройдёт, - соглашается Уэлч. Вообще, не станет она его душить. Рори не так давно злилась на мужчину, а сейчас... наверное, всё просто перешло в стадию "смирение", потому, что гнева она больше не испытывала. В каком-то смысле стресс она сняла тоже при его помощи, так что странно было продолжать злиться на него.
- Знаю, - она чуть дергает уголками губ в улыбке и всё же заставляет себя сесть на постели. Уэлч вновь открывает глаза, для того, чтобы осмотреть комнату на предмет деталей своего гардероба. Затем нехотя выползает из-под одеяла, принимаясь одеваться. Она не может заставить Джеймса идти вместе с ней, так что если он хочет, то может ещё поспать, она его осуждать не станет. Но ей дальше лежать точно не вариант.
- Кошмар какой, - вздыхает она, взяв в руку часы с тумбочки и с раздражением ставя их обратно. Она была рада дочери, просто думала что к моменту её появления успеет выспаться и привести в порядок и себя, и дом. А сейчас Рикки вполне могла увидеть бутылки. Не то что бы она вообще не знала что такое алкоголь и что мама его иногда употребляет, но всё же есть разница между "иногда" и появившейся за один вечер кучей пустых бутылок. Остаётся надеяться, что она ничего не заметит, ну, или не сделает соответствующих выводов. Благо, все её мысли сейчас заняты новым платьем, и, наверняка, вопросами, которыми она засыплет её, стоит зайти на кухню.
- Сейчас принесу таблетки, - обещает Уэлч, надевая топик и застёгивая пуговицу на джинсах.
- Думаю, "пораньше" физически невозможно, - она чуть усмехается из коридора, заглядывает в ванную комнату. Открывает зеркало и достаёт из аптечки упаковку с таблетками, из которой выколупывает пару штук. Затем заглядывает в гостиную комнату, подхватывая рубашку мужчины и часть своих вещей, которые вешает себе на локоть, чтобы сразу убрать всё лишнее из комнаты. Заходит на кухню, наливая в стакан воды.
- А он к нам надолго? - интересуется Рикки, стоит ей зайти на кухню.
- Вроде того, - произносит Рори, наклоняясь к дочери, чтобы поцеловать в макушку, - подожди ещё немного, сейчас приду, - обещает она, после чего возвращается в комнату. Слышимость в доме, в принципе, довольно неплохая, особенно с учётом открытых дверей.
- Держи, - она возвращается в комнату, ставя перед Джеймсом на тумбочку стакан с водой и вручая ему в ладонь таблетки. Рубашку она кладёт рядом с мужчиной на кровать, а затем отходит к зеркалу, берясь за расчёску и быстро собирая волосы в высокий пучок.
- Ванная через одну дверь, если надо. Там душ нарисован, так что не промахнёшься, - сообщает она мужчине, разворачиваясь и потирая ладонями щёки, чтобы хоть как-то разбудить себя и собраться с мыслями.
- Блинчики будешь? - уточняет Аврора, прежде, чем выйти из комнаты. - Рикки любит блинчики, могу приготовить побольше. Ну, или разгореть то, что ты вчера принёс. Они ведь толком до еды так и не добрались. Невольно девушка вспоминает о мороженном, о котором она просила Джеймса, и думает о том, спрятал ли он его в холодильник или же оно осталось таять в комнате, потому, что она его отвлекла, и теперь наверняка испортилось?
Уэлч отправляется на кухню, включая плиту и вместе с этим прихватив из ванной зубную щетку.
- Как его зовут? - интересуется Рикки, болтая ногами под столом. Аврора оборачивается к ней, демонстрируя зубную щётку и намекая этим на то, что сейчас не может говорить.
- Ладно, не говори, я угадаю, - предлагает девочка, - Том? Рик? У него вообще длинное имя или короткое? Он тебе нравится?
Аврора мычит в ответ что-то невнятное, тяжело вздыхая из-за того, что Рикки не хватает терпения подождать, пока она сможет поддерживать беседу.
- Думаю, он тебе нравится. Ты раньше их от меня прятала, - рассуждает она, - хотя Дин со мной всё равно общался.
- Чего? - уточняет Аврора, сплёвывая в раковину и оборачиваясь к дочери. - Когда? Как?
- В школу приходил, - пожимая плечами, произносит девочка.
- И когда это последний раз было? - она моет зубную щетку и полоскает рот, вытирая руки о полотенце.
Поделиться182020-10-23 18:09:12
Либо у девушки уж очень сильно болит голова, либо его шутка показалась ей совсем безобидной, но Патрик в любом случае был рад тому что на него только шикнули, а не зарядили подзатыльник. Ему и самому было интересно насколько его дочь в курсе того что происходит в родительских спальнях, но обсуждать такие моменты с ней будет Аврора. Патрику для начала не помешало бы хотя бы официально познакомиться с собственным ребёнком. А уже потом думать на тему того, о чём с ней стоит говорить ему, а о чём Авроре. Всё-таки она девочка, мужской подход может быть слишком топорным. Он,на самом деле, вообще толком не знал как девочек нужно воспитывать. Но был готов заплетать им косички, собирать кукольные домики и учить кататься на велосипеде.
С болящей головой сейчас очень сложно было принимать мысли о том что у него есть ещё один ребёнок и вот он тут, совсем недалеко, он даже сможет с ней поговорить. Что уж там, он и поговорит! Хоть с одной из своих дочерей у Патрика будет возможность общаться.
- Отлично, договорились, - кивает мужчина, хотя и сам понимает что никто никого душить не будет. Не смотря на то что голова действительно раскалывалась, будто бы вот-вот должна развалиться на две половинки и смерть была бы гуманным решением этой проблемы. Но предложение девушки принести таблетки, нравится ему куда больше. Хотя он принимает так много обезболивающих, что далеко не все ему помогают. Впрочем, он же не маленький чтобы ныть о том как ему плохо? Пару минут утром попричитал и хватит.
- Да, это я заметил, - усмехается мужчина, снова потирая лицо, будто бы это могло помочь ему проснуться, не особо помогало, но ложиться обратно и досыпать он не планировал. Он не может упустить такой момент. Он должен познакомится с Рикки, раз есть такая возможность. Осталось только немного привести себя в порядок, а то не хотелось предстать перед ребёнком потрёпанным.
- Спасибо, ты мой спаситель, - улыбаясь, проговаривает Патрик, когда девушка возвращается в комнату с таблеткой и водой. Таблетку мужчина съедает и залпом выпивает стакан воды, облегчённо выдыхая. Всё, ему уже стало намного лучше. Прихватив рубашку, Патрик поднимается на ноги и подходит ближе к Авроре, мужчина приобнимает девушку за талию и коротко целует в губы.
- Блинчики буду с удовольствием, только в ванну отойду не на долго, - проговаривает Джеймс и снова целует девушку прежде чем отпустить её и дать возможность отправиться на кухню. Сам Джеймс тем временем отправляется в ванную. В душ он не лезет, просто сует голову под струю прохладной воды, трясёт мокрыми волосами как собака которая пытается избавиться от лишней воды на шерсти и только потом берётся за полотенце чтобы не выходить с совсем мокрой головой. Зато приятная прохлада воды бодряще освежает голову. Ощущения в любом случае очень приятные. На полке Патрик находит ополаскиватель для полости рта и, раз уж зубную щётку он с собой не таскает, то придётся обойтись и таким вариантом. Главное что по окончании этих не хитрых процедур, Падди начинает выглядеть уже более презентабельно чем несколько минут назад. Влажные волосы мужчина зачёсывает назад, в голове мелькает мысль о том что ему не помешало бы побриться, но это уже как-нибудь в следующий раз. Надев рубашку, он делает несколько глубоких вдохов, прежде чем наконец собраться с мыслями, выйти из ванной комнаты и отправиться на кухню, на пороге которой Падди замирает, так и уставившись на Рикки. Сердце кажется пропускает пару ударов, он даже не думал что будет так нервничать при этой встрече. Джеймс мысленно напоминает себе о том, что не стоит вот так стоять и смотреть на девочку, нужно ей хотя бы улыбнуться, но улыбка выходит немного глупой.
- Эм, привет, - наконец проговаривает Джеймс, прежде чем сделать шаг вперёд и зайти на кухню. - Я - Патрик, можно просто Падди, - недолго думая, проговаривает ирландец, и протягивает девочке руку. Он не собирался так с ходу огорошивать Эрику новостями о том, что он её отец. Когда об этом сообщить вообще решать Авроре. Ей ведь нужно будет как-то всё это объяснить, поговорить с девочкой. Падди считал, что не имеет права вот так с ходу брать и раскрывать карты.
Поделиться192020-10-23 18:09:43
Вот эти вот объятия и поцелуй - так, словно бы они снова парочка и нет вообще ничего, что перед этим им не помешает обсудить - казались Авроре излишними. Тем не менее, при дочери устраивать скандал она не собиралась. Помимо того, это всё же было приятно, так что она решает оставить разговор с Джеймсом на этот счёт на потом, отвечая на его поцелуй.
Они ведь не будут встречаться опять. Сказав вчера про женитьбу и счастливый брак, Уэлч, в сущности, просто шутила. Он же понял это, да? Она не хочет за него выходить. Ну, то есть проблема не в Падди. Она просто в принципе не хочет замуж. И не хочет отношений сейчас, она едва успела разорвать предыдущие и ещё не отошла до конца. Секс - другое дело. Она всегда "за" в таких вопросах. Совместная опека и, скажем условно, дружеский секс - это то, на что он может рассчитывать, но ничего более.
- Отлично, - улыбается она, - тогда мы тебя ждём.
Наверняка Рикки любопытно, кто этот мужчина. Как его зовут, откуда он здесь появился. У неё могут быть и такие вопросы, о которых Уэлч бы сама не подумала. К примеру вроде того, о чём она спросила их, стоило ей зайти в комнату. Братика ей подавай! Ещё чего. К слову об этом. Рори напоминает себе о том, что необходимо выпить таблетки, ведь ей совсем не нужны новые сюрпризы. И тут, к сожалению, уже не важно, что на этот счёт думает Рикки, потому, что не ей по итогу придётся и переживать и проходить через всё, что было в прошлый раз. Уэлч не знала, как уж на это решаются те, кто уже рожал, но она к повторению подобного была уж точно не готова. Она и в первый-то раз не хотела.
- Год назад, наверное, - без задней мысли отвечает девочка, не поняв, что так не понравилось в этом вопросе Авроре. А вот поди объясни ей, что ни черта не нормально это, когда человек, которого не приглашаешь в жизнь своего ребёнка лезет туда исподтишка. И у Дина не было объяснения вроде того, что у Падди. У Джеймса действительно были причины хотеть встречи с дочерью, он её биологический отец, как никак. А Дин - никто. Надо будет удостовериться в том, что он больше не приходил в школу, поговорить с учителями и охраной, хотя, возможно, его никто не заметил. И если это было лишь в то время, когда они встречались, а потом мужчина перестал - тогда, наверное, ей лучше не ворошить это гнездо. Но что если нет? Мысли об этом жутко напрягали.
Уэлч умывается и отходит к плите, озадачившись приготовлением, когда на кухню заходит Джеймс. Она оборачивает голову, просто механически отмечая его присутствие и возвращается к готовке. Она слушала, но пока не собиралась вмешиваться. Ещё не решила, что сказать. Как будет лучше преподнести эту информацию дочери. Она вчера над этим целый вечер ломала голову, но так ничего и не придумала. С чего бы озарению прийти теперь? Помимо прочего, голова ещё гудела, таблетка не успела подействовать, так что особым желанием разговаривать брюнетка не горела.
- Патрик? - переспрашивает Рикки, обернув голову в сторону гостя. - Я актёра такого знаю, - деловито сообщает она, - Нил Патрик Харрис.
Затем девочка протягивает ладонь и пожимает руку Падди в ответ. Очень серьёзно и с воодушевлением пожимает.
- Садитесь, Патрик, - предлагает девочка, решив игнорировать вариант с сокращением. Ведь у актёра имя не сокращается, а ей нравится этот актер. Вернее, фильмы и сериалы, в которых он играет, потому, что она не очень-то представляет себе, что из себя являет собой этот человек в жизни.
- Вы к нам надолго? Вы теперь здесь жить будете? Поженитесь? - принимается сыпать вопросами Эрика.
- Не торопись, - вклинивается от плиты Аврора, - никто ни на ком жениться не будет.
- Вы её не слушайте, - перейдя на шепот, предлагает Рикки, - она говорит, что свадьбы не хочет, но на самом деле хочет. Вы бы видели, как она смотрела на Джину на её свадьбе, я так смотрю на торт с кремом. Точно вам говорю: хочет. Вы просто сюрприз устройте, ну, свадьбу всю. А её в последний момент туда притащите и дело в шляпе.
Уэлч сдерживает смешок, не оборачиваясь и делая вид, что ничего не слышит. Вот только этот самый "шепот" у Рикки разобрать не представляет труда. Потому, что во всё остальное время она говорит немного громче, чем стоило бы. Голос звонкий, его по всему дому слышно. А то, что она считает шепотом - едва ли вполовину убавленная нормальная громкость.
- Ох, точно! - хлопает себя ладошкой по лбу девочка. - Совсем забыла представиться. Я Эрика. Но лучше Рикки.
Поделиться202020-10-23 18:10:00
Патрик, вообще, понимал что девушке, скорее всего, этот его порыв с желанием её поцеловать не понравится. Ну, они ведь не встречаются, да и её желание переспать с ним вчера возникло скорее на фоне не самого приятного состояния. Она только рассталась с девушкой, ещё и дочери нужно рассказать новости которое она ещё не известно как воспримет. А тут он рядом, так почему бы и не отвлечься? Не плохо ведь вчера отвлеклись, так хорошо отвлеклись что у него даже немного тело гудело. Хотя не исключено что это просто погода портится. Как не крути, а перенесённые травмы, операции, штифты и пластины в теле не лучшим образом сказывались на его самочувствии.
Но сейчас нужно было собраться и как-то разобраться со сложившейся ситуацией. Он не ожидал что знакомство с дочерью произойдёт так скоро, вообще в принципе понятия не имел когда именно Аврора решит их познакомить. Он ведь решил дать ей время, не хотел давить или торопить. Сам даже не представлял как бы вёл себя на месте девушки. Впрочем, на месте девушки он бы безумно радовался тому что может видеться со своими детьми когда захочет, а не как повезёт, а ему как раз-таки жутко не везло в этом плане. А теперь выпал шанс хотя бы пообщаться с дочерью. И не важно знает она о том кем он ей приходится или нет.
- Да, я такого тоже знаю, - чуть улыбнувшись, кивает Джеймс в ответ на слова девочки. Её рука в его ладони кажется совсем крохотной, на мгновение Падди начинает казаться что у него сейчас на глазах слёзы от умиления выступят, но нет, кажется он держался, хотя улыбка уже начинала становиться какой-то глупой, будто бы у не го мышцы на лице свело и он никак не мог их расслабить.
- Спасибо, - кивает Джемс, присаживаясь на предложенный стул. Ему не принципиально то, как его будет называть ребёнок, если ей нравится имя Патрик - ради бога, он не против, хотя, конечно, уже давно привык к тому что все звали его просто Падди. Вот ряд её вопросов довольно легко вгоняет его в лёгкий ступор, заставляя издать протяжное "ээээ" и покоситься в сторону Авроры. Относительно женитьбы всё и так было понятно, а вот как на долго он здесь останется, Падди понятия не имел.
- Я как минимум останусь на завтрак, - немного подумав, добавляет он после ответа Авроры. Вообще, Падди после своего неудачного брака не особо горел желанием снова связывать себя подобными узами. Теперь он был уверен в том, что если людям суждено быть вместе, то никакое свидетельство о браке им погоды не сделает. Тем более странно было думать о свадьбе с учётом того что они только встретились спустя столько лет. В амплуа матери он её никогда не видел. Аврора определённо нравилась Патрику, но этого ведь явно не достаточно чтобы жениться, а делать это из-за совместного ребёнка тоже не правильно.
- С такими делами лучше не торопиться, но твой совет я обязательно учту, спасибо, - тем же заговорщеским тоном, отвечает Джеймс девочке. Он на всякий случай правда учтёт. Ну, мало ли. События последних дней развивались так странно и стремительно, что Падди казалось он уже ничему не удивиться и произойти может вообще что угодно и в любой момент! Ему всё ещё не верилось в то, что он действительно говорит с Эрикой. Она казалась такой милой, непосредственной и весьма наблюдательной. Да и аналогию провела довольно забавную и Падди был с ней согласен. Он не видел как Рорри смотрела на эту самую Джину, но был уверен в том что все женщины мечтают о свадьбе. У каждой своё представление об идеальной свадьбе и при этом далеко не каждая хочет быть замужней, но вот сама эта церемония, платье, и прочее, вот этого все они хотят.
- Хорошо, Рикки, очень приятно познакомиться, - кивает Патрик и вот он даже преуменьшает насколько приятно. Ему вообще хотелось сгрести девочку в объятия и просто посидеть так пару минут хотя бы, но он держался, она ведь не поймёт что вообще происходит и какого чёрта он делает. Да и Аврора не одобрит подобные порывы.
- Кстати, платье отличное. Я в них не очень разбираюсь, но мне нравится, - решив немного отвлечься, от своих мыслей и желания затискать ребёнка, проговаривает Патрик. Он действительно ни черта не понимал, но ему действительно нравилось, тут уж он не врал и не пытался втереться в доверие.
Поделиться212020-10-23 18:10:19
Кажется, пока что всё идёт довольно легко. Но тут не сложно: Джеймс в принципе хотел познакомиться с дочерью, значит он изначально положительно настроен на эту встречу. А Рикки очень общительная и ей почти всё равно с кем говорить, если на неё обращают внимание и разговаривают с ней как с взрослой. Возраст у неё сейчас такой: приходит в крайнее недовольство, если начать с ней излишне сюсюкаться. Рори довольно неплохо помнит себя в этом возрасте, как и желание казаться старше, чем есть. Жаль, нельзя детям объяснить, что потом они будут хотеть вернуться обратно. В эту беззаботность и лёгкость. Авроре нравилась своя жизнь, нравилось всё таким, какое оно есть, но она уж точно не отказалсь бы вернуться в своё детство хотя бы на денёк и просто побыть ребёнком, который не должен думать о том, что будет дальше на работе, о счетах, об отношениях, о том, как лучше воспитывать ребёнка, как не грызться с напарницей на работе из-за какой-нибудь ерунды. И ведь, казалось бы, что мешает расслабиться сейчас? Не трогать других людей первой. И пытаешься даже. Но реальность кусает тебя за бок. Больно, с воодушевлением, будто говоря: ты чего это ворон ловишь? И ты собираешься. И кусаешь в ответ. Это неизбежно.
Некоторые вопросы требуют серьёзных ответов. И, казалось бы, это удачный момент для того, чтобы рассказать обо всём. Но Аврора как-то не решается. Если бы Рикки спрашивала об этом её, то она просто замерла бы в ступоре. Но Джеймс, похоже, выкрутился.
- Думаю, Джеймс теперь часто будет у нас бывать, - кашлянув и подавив подступивший к горлу ком волнения, негромко сообщает девушка. Всё же, она и сама это увидит. Не важно, что именно будет между ней и Джеймсом, это дело десятое, но она не думала, что он решит исчезнуть, побывав тут пару раз. Патрик был хорошим человеком. Он мог бы быть хорошим отцом, просто прежде Рори этот вариант не рассматривала вообще. А теперь... ну, он сам решил вписать себя в их жизни. И ей ничего не оставалось, кроме как уступить. К тому же, если это сделает дочь счастливой, то разве должна она этому противиться? Нет, пожалуй, из этого может получиться что-то хорошее. Со временем.
- Это правда? - у неё загораются глаза и девочка широко улыбается. - О, здорово как. Мы могли бы вместе посмотреть фильм. Мы по пятницам смотрим фильмы с пиццей, - сообщает она гостю, немного кося взглядом в сторону матери. На что Аврора тихо кивает. Мол, да, он может прийти. Тем более, раз уж Рикки сама предложила. Ей нравилось проводить это время только вдвоем с дочерью, но так было до появления Джеймса. Теперь, возможно, им стоит хотя бы раз в неделю собираться всем вместе. Это могло бы быть хорошей традицией. И, если подумать, Рори действительно не видит в этом ничего плохого.
- Обязательно учтите, - поддакивает Рикки, болтая ногами под столом. Недолго. Затем она вспоминает, что так делают только маленькие дети, а она ведь себя считает уже большой и умной, так что не пристало ей себя подобным образом вести, даже если она очень рада. Она ведь очень общительный ребёнок и на самом деле она очень рада, что у мамы появился друг. Более того, Рикки куда сообразительнее, чем кажется Авроре.
- Благодарю, - она подпрыгивает со стула и крутится на месте пару раз, для того, чтобы продемонстрировать наряд во всей красе. В конце девочка берётся за платье двумя руками и изображает реверанс. - Это нас в школе научили. На танцах, - доверительно сообщает она.
- Кстати, Патрик! Пойдёмте, я покажу вам свой альбом, - предлагает она и чуть ли не вприпрыжку направляется к двери. Немного пройдя в коридоре она останавливается и оборачивается, дабы убедиться в том, что гость последует за ней.
- Сходи, - негромко предлагает Аврора, бросив взгляд сперва на дочь, затем на Джеймса, - я пока разложу завтрак, - и, уже немного громче, - сильно не задерживайтесь, не то всё остынет.
Это адресовано уже Рикки. А она уже бежит по лестнице на второй этаж, в свою комнату, уже влетела туда вихрем, вскочила на тумбочку и перебирает на полке альбомы, прежде, чем вытащить самый большой, где полно её школьных фотографий с классом. Она немного запыхалась, но, к тому моменту как Джеймс приходит к комнате, девочка уже спокойно сидит на диване, раскрыв альбом на первой страничке.
- Держите, - произносит она, вручая альбом Джеймсу и хлопая ладонью по кровати рядом с собой. Передав альбом Патрику, она поднимается и становится напротив, уперев руки в бока и приняв довольно серьёзное выражение лица.
- Вы мой отец, верно? - уточняет Рикки. Её голос звучит серьёзно и спокойно, только вздувающиеся крылышки ноздрей выдают волнение.
- Она меня ни с кем никогда не знакомила раньше, - поясняет девочка, - никогда. И страшно злилась, если я мельком видела кого-то из её парней. А сейчас она не злится. И разрешила нам познакомиться. Значит, вы мой отец. Либо гипнотизёр и умеете внушать что угодно, - последнее она проговаривает чуть сощурившись и отведя взгляд в сторону, очевидно уже пустив свою фантазию на проработку этой версии. Ведь звучит вполне убедительно!
Поделиться222020-10-23 18:10:43
Ему было приятно услышать что он теперь будет заходить чаще. Раз девушка так говорит, значит она точно намерена рассказать девочке о том что он ей отец. В противном случае её ответ мог бы быть каким-то более размытым. В конце концов, она могла бы не приглашать его на завтрак, а сказать что она пока не готова и ему лучше уйти и он бы ушёл, потому что давить на неё мужчина не собирался, считал что будет куда разумнее дать ей время самой подумать и решить когда именно обо всём сказать девочке. Но то она решила оставить его на завтрак и сказала что он будет часто заходить, давало шанс на то, что произойдёт это довольно скоро. И он смотрит на Аврору с благодарностью, потому что действительно рад тому, что она не пытается оградиться от него и оградить от него своего ребёнка.
- Это здорово, - кивает Падди, когда девочка говорит о просмотре кино. - Если я не буду третьим - лишним, то я буду только за, - кивает мужчина, не уверенный в том, что сама Аврора одобрит эти посиделки. Ну, может это то время которое она хочет проводить вдвоём с дочерью и не хочет делиться этим временем с кем либо, пусть даже с Патриком? Он не считал что имеет право лезть в их жизнь напролом, достаточно пока уже того, что на завтрак остался. Он чувствовал себя немного неловко, но уходить ему точно не хотелось. Эрика была очаровательна, такая милая, весёлая, он был бы счастлив даже просто наблюдая за ней со стороны, а уж получив возможность с ней общаться и вовсе был на седьмом небе от радости.
- В танцах я тоже не шарю, но выглядело красиво, научишь меня потом? - улыбаясь, спрашивает Джеймс, после того как девочка делает реверанс. Ему нравилось что она общительное. Падди боялся что девочка будет сторониться его, просто потому что для неё он чужак, но нет, она видит его впервые, но охотно болтает и это приятно. Хотя не даёт никаких гарантий. Не факт что она продолжит так же с ним общаться, когда узнает о том, что он её отец. Такое, обычно, ещё как-то принять и переварить нужно. А в столь юном возрасте воспринимать нормально всё происходящее и вовсе не легко.
Когда девочка предлагает пойти с ней и посмотреть альбом, Джеймс вновь переводит взгляд на Аврору. Без её одобрения он не станет ничего делать. Ей решать можно ему пойти с ней или нет, но Уэлч даёт разрешение и это радует. Так что Падди охотно поднимается на ноги и следует за ребёнком, хотя ему не кажется что он готов смотреть её альбомы. Это ведь та часть её жизни которую он упустил, а он не хотел бы, он хотел бы знать всё, видеть как она растёт, как растёт и его вторая дочь, но Джеймсу в этом плане как-то не везло. Женщины будто бы на уровне подсознания чувствуют что ему нельзя доверять.
Он принимает альбом из её рук, ощущая как собственные начинают дрожать. Падди садиться рядом, опуская взгляд на фотографии и ощущая как вс внутри сжимается в болезненный ком. Он так много пропустил из её жизни. Тот факт что он только недавно узнал о том что у него помимо Элис есть ещё один ребёнок, совсем не облегчал его душевную боль. Ему ведь нравилась Аврора, почему он отпустил её? Почему не решил предложить нормальные отношения? Не факт что она сама нормально бы это восприняла, но тут уж важно то, что со своей стороны он сделал бы всё возможное, а он не сделал и сейчас очень жалел об этом.
- Что? - вдруг переспрашивает он, настолько углубившись в свои мысли что на секунду ему показалось что Эрика обо всём догадалась. Он поднимает взгляд на девочку и быстро понимает, что ему ничерта не показалось. Она сама объясняет как пришла к такому выводу и ведь он не лишён логики! До чего же сообразительный ребёнок! Падди пару мгновений открывает и закрывает рот словно выброшенная на берег рыба. Он не знает что сказать и не знает что должен говорить. Но отрицать глупо, способностей к гипнозу он у себя точно никогда не замечал.
- Никогда не думала податься в детективы? - вскинув брови, спрашивает он, немного нервно усмехаясь. - Да, ты права, я твой отец, - чуть кивнув, наконец подтверждает он. Врать ему не хотелось, да и зачем если ей и так всё собирались рассказать. Правда теперь он ощущал растерянность.
- Твоя мама хотела тебе рассказать, но ещё не придумала как и в какой момент это лучше сделать, - не уверенно добавляет он, решив что перед ребёнком нужно немного объясниться, потому что он бы точно задал вопрос относительно того какого чёрта раньше не сказали.
Поделиться232020-10-23 18:11:02
- Обязательно, - энергично кивая, обещает Рикки. Со всей её детской непосредственностью ей невдомёк, что Джеймсу ни к чему эти реверансы, он просто старается с ней подружиться. Нет, она уверена в том, что ему просто захотелось научиться и она не видит ничего странного в том, что, в таком случае, он просит её стать его учителем, а не ищет кого-то, кто всерьёз разбирается в вопросе танцев.
Так что, наверное, нет ничего удивительного в том, что Аврора совершенно не догадывалась о том, что задумала Рикки. Она не переживала, отпуская их вдвоём с Джеймсом. Им ведь нужно было найти общий язык и подружиться. Ну, прежде, чем она расскажет дочери о том, кем ей приходится Падди, если, конечно, она сама со временем не смекнёт и не спросит её об этом. Как-то так себе это представляла Рори. Пока что это казалось ей более удачной идеей, чем сообщить данную новость в лоб, потому, что девушка искренне боялась последствий и возможных ссор с дочерью. Да и потом, Патрик ведь не скажет ничего, что навредит ей. Он неплохой человек, и, к тому же, наверняка понимает, что она может обозлиться на него и усложнить для него встречи с Рикки, если вдруг что-то пойдёт не так. Но ей бы и в голову не пришло, что Рикки вот так сходу может обо всём сама догадаться. По мнению Авроры они не сделали ничего такого, что могло бы подвести девочку к таким мыслям. Она сама уж точно ничего не сделала, она же не враг сама себе. Но Рори действительно упускала из вида те детали, на которые Рикки как раз обратила внимание в первую очередь. По стечению обстоятельств именно они и оказались решающими.
Тем временем младшая Уэлч, похоже, напала на верный след и её глаза едва ли не буквально светились от восторга. Потому, что она оказалась права. Вот так вот сходу и права. И в таком серьёзном вопросе! Хотелось хлопнуть в ладоши, запрыгать на месте и на весь дом закричать о том, что она самый настоящий Шерлок Холмс, и вот она, во плоти и крови, не где-то там в телевизоре, а совершенно настоящая, но почти сразу вслед за тем пришло осознание того, что именно она угадала. И Рикки поняла, что очень странно радоваться тому, что она что-то угадала, когда перед ней сидит её отец. Настоящий. Так что девочка уставляется на него во все глаза с таким удивлением, словно до этого у неё не было возможности разглядеть его как следует и теперь его внешний вид её очень удивляет. Так, словно бы это не она выдвинула это предположение, а мужчина сам огорошил её такой новостью. Просто, каким бы смелым ни было её предположение, она совсем не ожидала того, что он это подтвердит.
- Нет, - честно признаётся девочка, - я хочу стать доктором. Или танцовщицей. Может ещё телеведущей, - рассуждает она, решив, что ему будет интересно это узнать. Ну, он ведь её отец. И раз теперь он появился в их жизни и собирается здесь задержаться, значит ему предстоит обо многом ему рассказать. От мыслей об объёме не переданной информации и о том, что она, наконец, может это сделать, Рикки чувствует, как едва ли не задыхаться начинает от волнения, настолько её переполняют эмоции. Подавляющая в них, главенствующая - радость. И ещё немного страха. Потому, что редко в жизни всё складывается так, как хочется. Всегда что-нибудь идёт не так. И ей совсем не хочется думать об этом подвохе. Но не думать не выходит тоже. Вдруг он ей не понравится? Это сейчас он вежливый и приятный, вдруг потом раскроется с другой стороны? А вдруг она ему не понравится? Он решит, что хотел совершенно другую дочь и снова исчезнет. Да вообще что угодно может сыграть против неё. Но Рикки мотает головой, гоня прочь плохие мысли, быстро смахивает с щёк слёзы тыльной стороной ладоней и широко улыбается.
- Она бы и не придумала. Всегда хочет сделать всё идеально, а так не бывает, - качает головой Рикки, - я рада, что ты нашел нас. Я ведь могу обращаться на "ты"? - на всякий случай уточняет она, лукаво улыбаясь. А затем, после небольшого промедления, обнимает Джеймса за шею. И, звонко чмокнув в щёку, отпускает, усаживаясь рядом. Ей хочется обнять его и не отпускать. Но ей немного неловко. Она ведь ещё совсем его не знает. Не уверена, что он будет этому рад. Не знает, не расплачется ли от этого сама. Она ведь совсем не плакса.
- Этот альбом начинается с первого учебного дня, - сообщает девочка, чуть покачивая ногами, - вот это я, - она сама открывает первую страницу и указывает пальцем на центр фотографии.
Поделиться242020-10-23 18:11:24
Он ведь совсем не против на самом деле научиться делать реверансы. Ну, почему нет? В жизни ему это не помешает уж точно, хотя и пользы в этом тоже не будет, но тот факт что это время он может провести общаясь с дочерью играет для него главенствующую роль. Всё остальное уже не играет вообще никакой роли, на всё остальное ему плевать с высокой колокольни. Ему интересно всё, о чём она может ему рассказать. Джемс в принципе всегда умел общаться с детьми, умел их слушать. Да и, как правило, им в первую очередь и нужны были слушатели, так ведь он ещё и запоминал всё самое важное, от чего дважды повторять для него не было необходимости.
Патрик замирает уставившись на девочку и пытаясь понять её реакцию, она рада ему, не рада? Что она вообще чувствует? Не похоже что бы она была зла, но ему всё равно определённо не по себе. Наверное если бы она хотела устроить разборки, то сделала бы это ещё на кухне. Но она решила поговорить лично с ним. Что если она решит попросить его оставить её и маму в покое? Ну, мол им и без него не плохо живётся, а он может проваливать туда откуда появился, он им не нужен. От этой мысли у Джеймса всё внутри холодело. Но по её выражению лица ему не казалось что она злиться. Скорее что она удивлена или вроде того, хотя он сейчас вообще ни в чём не был уверен.
- Это очень интересные профессии, - чуть улыбнувшись, не уверенно проговаривает он, он не уверен, потому что не знает стоит ли ему вообще сейчас говорить, и если стоит, то что именно? Вообще, профессии действительно интересные, другое дело что взрослые редко в итоге идут по тому пути, который выбирали в детстве, но Джеймс настроен на то, что будет давать своим детям советы, если те попросят, а выбирать что делать и как поступить они будут уже сами. Ему казалось это самым правильным вариантом. Конечно он в любом случае будет волноваться, но при этом он помнит что это чужая жизнь, не его собственная. Патрик пугается, когда видит слёзы на лице девочки. Он что-то не так сказал? Что-то не так сделал? Он в ужасе и не знает как ему быть чтобы успокоить её, потому что очевидно что плачет она из-за него. Ну, других вариантов сейчас и быть не может.
- Рикки, ты... ты чего? - не громко спрашивает, Патрик, не зная обнять её или погладить по плечу. Но к его удивлению, девочка сама быстро смахивает слёзы и вполне искренне улыбается ему. По крайней мере, у неё точно не было повода давить из себя улыбку. Но эта перемена всё равно вгоняет Джеймса в недоумение. Он ощущает себя скованным, он не знает как быть, потому что не был морально готов к этой ситуации. Сложно в ней вот так запросто взять себя в руки и решить как действовать, не опасаясь никаких последствий.
- Я тоже рад что нашёл вас, - он улыбается уголками губ, чувствуя как они начинают дрожать, а глаза щиплет от подступающих слёз. Она не злилась на него за то что его столько времени не было рядом, она всё нормально восприняла, всё отлично, ну, как он может не плакать? - Конечно можешь, - кивает Падди. Замирая, когда девочка обнимает его и целует. Обнять её в ответ он не успевает. Просто улыбается как счастливый идиот, чувствуя как при этом по щекам катятся слёзы, а фотографии которые она показывает выглядят ужасно размытыми, но он кивает на её слова, он слушает, он ни слова не упустит из того что она будет рассказывать ему.
- Можно я тебя обниму? Хотя бы не на долго, - тихо просит Джемс, боясь делать это без разрешения. Они ведь только познакомились, она его не знает, скорее всего ещё не решила нужен ей такой отец или нет, хочет она видеть его в этом доме каждый день или пусть лучше появляется раз в какой-то период времени, а может лучше вообще не появляется. Может вообще сейчас решит что отец её плакса и он ей такой точно не нужен! Дети ведь такие впечатлительные, но он не может ничего с собой поделать. Он так долго ждал этого момента и так безумно рад тому что она вообще с ним заговорила, что она не спешит прогнать его узнав кто он на самом деле, что-то рассказывает ему. Конечно он хочет её обнять, он столько времени пропустил из её жизни, ему хочется всё наверстать, узнать всё о её детстве, что бы хоты сложился какой образ о том каким оно было. Он хочет всё знать о жизни своих детей, но к огромному своему сожалению, почему-то в этом плане ему жутко не везёт. Впрочем не "почему-то" он сам же и виноват в том что не имел возможности видеться с ними. Допустил в своей жизни слишком много ошибок, которые в итоге и привели к подобным последствиям. Сам виноват и он это знает, потому он и решил оставить всё в прошлом, всю свою криминальную деятельность и больше к этому никогда не возвращаться.
Поделиться252020-10-23 18:11:40
- А то! - восклицает Рикки, уверенная в том, что эти варианты могут заинтересовать кого угодно. Да, есть и другие неплохие профессии, она это признаёт, но они уж точно её не интересуют. - А ты кем работаешь? - в свою очередь интересуется она. Она ведь вообще ничего о нём не знает. Совсем ничего. И это так странно. Она много раз представляла себе то, каким должен быть её отец. Как он мог бы выглядеть, как бы его звали, на какую работу он бы ходил, даже то, как улыбался бы. Рикки продумывала всё в мельчайших деталях. Порой это успокаивало её, а иногда, напротив, заставляло сильно грустить. Джеймс не был похож ни на что из того, что она себе навоображала, и, тем не менее, он был настоящим, вот, пожалуйста - протяни руку и потрогай - и в этом было его неоспоримое преимущество. Неужели это на самом деле с ней происходит? С ума сойти просто. Только бы не проснуться. Рикки почувствовала, что и в самом деле очень боится, что в какой-то момент всё закончится и она просто пробудится в своей постели, и Джеймс перестанет существовать. И ведь бывает, что во сне кажется, что всё просто невероятно правдоподобное. Но не бывает же так, что бы реальность казалась сном, верно? Сейчас девочка была уверена в том, что всё на самом деле.
- Всё отлично, - заверяет она Джеймса. Её не нужно успокаивать, плохого ведь ничего не случилось, - просто очень счастлива. Эмоций много, - поясняет она, шмыгая носом и улыбаясь. Ей не хочется, что бы он решил, что она размазня. Нет, нисколечки. Она может очень быстро взять себя в руки. Просто всё это было очень неожиданно и она не успела подготовиться, хотя, кажется, ждала этой встречи с тех пор, как вообще что-то начала соображать.
- Как это получилось? Где ты жил раньше? - спрашивает Рикки. Самым разумным ей кажется то, что Джеймс жил где-то далеко, в другом городе или даже штате. А теперь приехал сюда и отыскал их. Конечно, может всё совсем не так, и именно поэтому она спрашивает Патрика, давая ему возможность объяснить, как всё произошло. Девочку переполняет любопытство. Само собой, ей хочется знать, сколь многое разделяло её с отцом всё это время. Могли ли они встретиться раньше? Могли ли не встретиться вовсе?
Рикки замечает, что он плачет. Вспыхивает, стараясь не смотреть на Джеймса, только в альбом, параллельно с этим объясняя то, где стоит она, где учительница, где её подруги, кто из них теперь перешел в школу, о том, что Лили даже перескочила через целый класс. Она привыкла считать, что мужчины не плачут, и, вероятно, потому, что их это жутко смущает. Они вроде как большие и сильные, так что плакать не солидно. Посему она тактично решает сделать вид, что ничего не видела, и если он спросит её об этом, то она пообещает, что никому не скажет, чтобы никто не смеялся. Потому, что вот в школе обычно смеются над теми, кто распускает нюни, хотя это, конечно, не правильно. И об этом толкуют учителя, но всё равно почему-то многие дети поднимают на смех. Она знает, что взрослый мир мало чем отличается от её школы, и так же есть понимающие, а есть глупые люди, и вот последним уж точно не стоит знать о том, что кто-то проявил радость. К тому же, для самой Рикки это как подтверждение тому, что он рад встретить её.
- Конечно, - разрешает Рикки и сама склоняется к его плечу, облокотившись на него головой, - альбом большой, - добавляет она, тем временем переворачивая страничку. А там их ждёт путешествие по конкурсам на разные мероприятие, дни рождения: её, мамы, бабушки, её подруг, включая, конечно, Лили, которая хотя и перешла в другой класс, но всё равно продолжает с ними общаться.
От рассказов её отвлекает голос Авроры, доносящийся с кухни:
- Вы там где? Уже всё остывает! - зовёт она, подойдя ближе к лестнице, чтобы уж точно услышали. Вообще, Рори старалась не торопить их. Сперва приготовила, затем разложила по тарелкам, достала различные топинги, столовые приборы, даже ещё один стул нашла, чтобы места на кухне точно хватило всем. И только потом пошла за ними.
- Продолжим в следующий раз, - предлагает Рикки, закрывая альбом, - это только первый, - на всякий случай сообщает она, давая понять, что альбомов у неё предостаточно и историй к ним, соответственно, тоже. Девочка слезает с кровати и протягивает Джеймсу ладонь, улыбаясь и предлагая следовать за собой.
Поделиться262020-10-23 18:11:59
Вопрос ребёнка в некотором роде застаёт врасплох. Ну, в том смысле что работа, конечно, у него есть и не плохая, точнее, даже не работа, а собственное дело. Но ведь хозяин бара звучит не слишком-то впечатляюще, по крайней мере, по его мнению. Его бы в детстве это не впечатлило. Работа спасателем или полицейским звучала куда более интересно, но зато на практике они были менее прибыльными.
- Ну, у меня свой бар, - чуть пожав плечами, отзывается Патрик. Собственно, ребёнку может быть не до конца понятно чем он вообще занимается в таком случае. Работы у него обычно прилично, но вся она скучная, однотипная и бумажная, ребёнку уж точно не будет интересно слушать о том, как он заполняет заказы на продукты, высчитывает расходы и доходы и считает остатки. Ему самому это было не очень интересно и не редко этим занимался кто-нибудь из персонала, но ему же тоже нужно было чем-то заниматься в собственном баре. Вот он и возился с бумагами. Да и по хорошему для такого дела нужно тогда отдельного человека нанимать, а это значит что нужно кому-то ещё платить зарплату. Триксель довольно прибыльное заведения, но прибыль эта не такая что б уж очень заоблачная. Главное что бар окупает сам себя и приносит доход самому Патрику.
Это хорошо что всё в порядке, потому что он в самом деле просто не представлял что будет делать если девочка начнёт плакать. Кроме того ещё и боялся что может получить от Авроры за то что ребёнка довёл до слёз, хотя он ведь ничего не делал, на самом- то деле.
- Я жил здесь же. Просто мы с твоей мамой познакомились в другом городе, так уж совпало. Потом мы разъехались, я раньше был телохранителем и поэтому мне часто приходилось с места на место ездить да и твоей маме тоже. Ну... Она не знала как я отнесусь к тому что появилась ты и поэтому не стала меня выискивать. Понимаешь, иногда бывает так что мужчины не рады детям, не готовы к ним, и твоя мама не хотела тебя разочаровывать, потому что не знала наверняка что я скажу, - качнув головой, отзывается Патрик. Нужно было как-то объяснить ребёнку как так всё вышло. Почему её мать не нашла его раньше и почему он сам не появился. Это всё не совсем то о чём ему хотелось бы говорить с ребёнком, но что уж поделать если ситуацию нужно было прояснить. Тем более что Эрика, похоже, весьма рассудительная и обижаться вот так не станет. Иначе бы уже обиделась, поняв что отец объявился, а мать ничего не рассказывает.
- Твоя мама случайно зашла в мой бар, мы друг друга узнали, разговорились, я всё узнал и очень хотел встретится, - немного подумав, добавляет Джеймс. Это было запланировано не на сегодня, но он всё равно был рад что в итоге всё так обернулось. Ведь теперь он может её даже обнять. Не решительно, аккуратно, она казалась ему такой маленькой, что Патрик боялся ей что-нибудь сломать обняв слишком крепко, но он был безумно счастлив.
- У меня вагон времени и если если не хватит, то я найду ещё, - улыбаясь, проговаривает Падди, прежде чем спешно утереть выступившие слёзы вернуть своё внимание к её альбому, слушая и запоминая всё что она рассказывает. Да он бы так мог до самой ночи сидеть вообще не двигаясь с места и не нужен ему ни сон, ни отдых. Из этого состояния его вырывает голос Авроры и это даже хорошо, потому что он вот про завтрак успел забыть. Да и в принципе Патрика не повредит осаждать потому что от радости он вполне может избаловать ребёнка если ему дать волю. Ему и так хотелось сделать для неё что-нибудь. Купить ей какое-нибудь платье, отвезти в дисней ленд или куда она захочет, что угодно, пусть только попросит. Так что будет не плохо если кто-то будет контролировать эти его порывы.
- Обязательно, я ещё свои альбомы принесу, если тебе будет интересно, - немного подумав, предлагает Патрик. Ну, ему бы хотелось чтобы она знала немного о нём, хотя, конечно, прежде чем презентовать её свою биографию, стоит хорошо подготовиться, подумать, решить что нужно рассказывать ребёнку, а что лучше оставить за кадром до лучших времён. Ну, помимо очевидного, вроде того что его мать покончила с собой, его брата убили, а его пытались убить вместе с ним, но он выжил и в итоге стал киллером для ирландской мафии. Звучит весьма сомнительно для примерно отца которым он хочет стать.
Падди не сдерживая улыбки берёт дочь за руку и следует за ней вниз, он уже очень давно не чувствовал себя таким счастливым, хотя, конечно же, для полного счастья не хватало того чтобы здесь с ними была ещё и Элис. Но он постарается осуществить и это, хотя, конечно, понимает что сделать это будет весьма не просто.
- Мы просто засмотрелись в альбом, столько всего интересного узнал, - улыбаясь, заговаривает Падди, когда они возвращаются на кухню, он чувствует себя странно, Аврора ведь не знает о том что её дочь догадалась без всяких объяснений, стоит ли об это говорить или это будет их маленький секрет с Эрикой?
- Пахнет просто отлично, - добавляет мужчина, оглядывая стол и не сразу решаясь куда сесть. Ему неловко и при этом он чувствовал себя на седьмом небе не на долго забыв вообще обо всех проблемах которые его окружали. Даже постоянная ноющая боль в конечностях сейчас вообще не ощущалась.
Поделиться272020-10-23 18:12:30
- Это чтобы пить в любое время? - интересуется Рикки. Ну, некоторые её знакомые ещё совсем недавно хотели стать продавцами мороженного для того, чтобы иметь возможность каждый день это самое мороженное есть. Взрослые любят выпить. Посему данная логическая цепочка показалась девочке вполне веской причиной для кого-то открыть собственный бар. Разумеется, она не подразумевала под этим в виду, что у Джеймса не могло быть других причин, или что она считает, что его причина именно эта. Просто предположила. Потому, что, на самом деле, сама она не могла представить, что ещё может побудить человека заняться подобным бизнесом.
- Вот как, - протягивает девочка. Она немного озадачена. Не знает пока, как на это реагировать. На самом деле ей было бы проще узнать, что всё это время он находился где-то очень далеко и только сейчас приехал, а потому и нашелся. Но узнать, что её отец всегда был где-то рядом, и, вместе с тем, она смогла увидеть его только теперь было как-то грустно. Но не так грустно, как, к примеру, если бы она встретила его ещё лет через десять. Или вовсе не встретила бы. Так что Рикки старалась сконцентрироваться не на том, что уже было упущено, и что, увы, не могло совсем не расстраивать, а на плюсах ситуации. Он ведь здесь. Мама пообещала, что он будет к ним часто заходить, а значит он больше не должен исчезнуть из её жизни. И это единственное, что должно её волновать.
- Точно... всегда хочет как лучше, - чуть усмехается Рикки, шмыгая носом. А ещё она знает, что Аврора просто боится. И не только того, что Патрик откажется быть отцом, сколько того, что он разочарует её как человек. И поэтому решает не давать ему никаких шансов. Однако Рикки не столь недоверчива и далеко не так категорична. Она считает, что у всех должна быть возможность проявить себя, прежде, чем его станут осуждать. И, наконец, она определённо считает, что заслуживает знать своего отца. Да и что в нём может быть плохого? Вот он здесь, и он определённо хороший! Почему Аврора в нём сомневалась? Неужели раньше он был совсем другой, плохой, а теперь просто исправился?
- Ты был телохранителем? Звучит здорово, - улыбается девочка расскажешь, - в перестрелках бывал? Очевидно, это место работы впечатляет девочку куда больше, нежели бар. Но что поделать. Она видела много фильмов, где телохранители - главное герои, они выглядят очень круто, спасают людям жизни, и, конечно, всем нравятся. И вот так сходу она не может припомнить ничего о барменах. То есть единственный легкодоступный для неё источник впечатлений попросту не оставил шансов нынешней профессии Падди впечатлить её.
- Здорово, что тебе удалось уговорить её.
И Рикки убеждена, что именно так. Она с трудом представляет себе, что бы мама вот так сходу согласилась приводить в дом кого-то, пусть даже и не постороннего. Ей казалось, что в таком случае это могло бы произойти и раньше. А значит тот факт, что Джеймс сейчас здесь - это следствие удачи и его умения убеждать. Она верила, что Аврора делает всё это из любви к ней, верила, что та правда думает, что делает как лучше, но всё равно была согласна далеко не со всеми её решениями. Впрочем, теперь, когда её отец здесь, всё это совершенно не важно.
- У тебя тоже есть альбомы? - удивлённо уточняет Рикки. - Приноси, конечно! Наверное, это только детские фотографии, как у мамы. Она перестала сниматься и сохранять фотографии, как это было раньше. Сейчас вместо этого всё остаётся в телефонах. Эрика привыкла к этому. Она знает, что так удобнее, но ей очень уж нравятся альбомы настоящие. Вставлять в них красивые вкусно пахнущие яркие прямоугольники и квадратики. У неё есть галерея фотографий и в телефоне, но они не пользуются такой любовью, как те, что в альбоме, стоящем на полке. Поэтому она с удовольствием посмотрит то, что может принести Джеймс. Наконец, она ведь тоже очень хочет узнать его получше, заглянуть в его прошлое.
- Она их любит, - улыбнувшись и чуть качнув головой, отзывается девушка. В это она вполне может поверить, хотя от её внимания не ускользает ни то, что они вернулись держась за руку, не то, что, похоже, оба умудрились поплакать. Ей сложно избавиться от смутного ощущения, что нечто осталось для неё за кадром и от неё утаили самое интересное, но Рори совсем не хочет устраивать разборки. Потом спросит, обоих по-отдельности и сравнит показания.
- Садись сюда, - зовёт Эрика. Отпустив руку Падди, она забирается на один из стульев и хлопает по соседнему ладонью. Аврора занимает третий стул, напротив, мимолётом уловив взгляд Джеймса и коротко кивнув ему. Конечно, она не против, пусть садится. Была бы против, вместо завтрака предложила бы ему уйти. Конечно, по-началу она была не особенно рада его появлению, но глядя на то, как светилась Рикки, разговаривая с ним, она поняла, что поступила верно, решив не вступать с ним в конфликт. Суд бы никому из них не помог, это уж точно. Между ними нет такой вражды, чтобы не уладить всё мирным путём. Наконец, между ними вовсе нет вражды. А то, что из-за этого она поругалась с Эрикой... возможно, так всё равно случилось бы в итоге. Как знать? Думать о девушке ей было тоскливо, в особенности от того, что она ведь по итогу прислушалась к ней и разрешила Падди увидеться с дочерью. Стоило ли из-за этого ругаться, в таком случае? Но эти мысли невольно возвращают Аврору к мыслям о том, что, рано или поздно, она разрушает свои отношения сама, какими бы хорошими они ни были. Ведь вчера, вместо того, чтобы поехать к Эрике и признать свою ошибку, она решила переспать с Джеймсом. Аврора украдкой поглядывает на мужчину, бездумно ковыряя вилкой блинчик, пока дочь увлечённо рассказывает ему о том, как она научилась готовить блины, а заодно и маму научила, из-за которой в первый раз сработала пожарная сигнализация и пришлось выходить на улицу и ждать, пока пожарные потушат сковородку, а дома проветрится и можно будет вернуться назад.
После завтрака и того, как Рикки нехотя выберется из-за стола, для того, чтобы сесть и взяться за оставленные напоследок уроки, Аврора предлагает им прощаться, решив, что если Джеймс задержится здесь, то завтра к школе девочке подготовиться не выйдет. Рикки берёт с него обещание обязательно прийти завтра, и, обняв напоследок, отправляется в гостиную комнату, чтобы устроиться за большим столом и разложить на нём учебники.
- Она догадалась, - негромко уточняет Уэлч, подняв взгляд на мужчину. Она стоит, облокотившись на тумбочку и скрестив руки за спиной. - Ну, она тебя обняла, - чуть усмехнувшись, объясняет она своё предположение. Конечно, она могла бы быть просто рада тому, что Аврора познакомила её со своим парнем, и Джеймс действительно мог просто ей понравиться, но что-то ей подсказывало, что это не тот случай, где нужно далеко ходить за объяснениями.
- Приходи завтра немного пораньше, - предлагает Рори. Она отталкивается от тумбочки и подходит немного ближе к Патрику, потянув его за ворот рубашки на себя, - если не занят, - добавляет она, потянувшись к мужчине, чтобы поцеловать его. Правда, если Падди не решит подыграть ей, то ничего не выйдет, потому, что сейчас она без каблуков и вряд ли дотянется до его губ. Аврора не особенно думает о том, почему зовёт его, зачем делает это, просто ей хочется отвлечься, и Джеймс отлично подходит для этого. Поэтому она не против, если он тоже решит воспользоваться ситуацией.
Поделиться282020-10-23 18:13:05
Вопрос ребёнка на пару мгновений застаёт мужчину врасплох. Ну, он понимает с чего вообще ей такое в голову пришло, но становится как-то неловко. Едва ли она имела ввиду что у него какие-то проблемы с алкоголем. Просто сделала простые детские выводы...
- Ну, нет, не совсем, - чуть усмехнувшись, проговаривает Патрик. - Даже если бар мой, алкоголь всё равно не бесплатный и... Ну, просто я туда ходил иногда, а потом узнал что хозяин решил продать заведение. Хотел уйти на пенсию и не заморачиваться с делами. Бар мне нравился, у меня были накопления, вот я и решил что пусть работает дальше, но уже под моим присмотром, - немного помявшись, объясняет мужчина, хотя как не крути, а выглядит всё так будто бы у него проблемы со спиртным. Теперь казалось что нужно вообще с ним завязать. Патрик не алкоголик, но, очевидно, есть смысл всё же свести к минимуму употребление спиртного. Ему не хотелось чтобы дочь думала что у него какие-то проблемы с выпивкой. Ему хотелось в её глазах быть образцовым отцом и он уж постарается чтобы всё было именно так.
- Это вполне нормально, но люди часто совершают ошибки, даже когда хотят сделать всё правильно. Не злись на неё за это, твоя мама очень тебя любит, поэтому хотела уберечь от возможного разочарования, - чуть качнув головой, не громко проговаривает Патрик. Для него было очень важно не стать клином в отношениях матери и дочери. Не все дети способны адекватно реагировать на подобные новости. Но, кажется Эрика была достаточно умной чтобы всё понять и не воспринимать скрытность матери в штыки.
Так, похоже его подставная работа заинтересовала ребёнка куда больше чем настоящая которой он занимался сейчас. Ну, да, про хозяев баров остросюжетное кино не снимают, так что ребёнка вполне можно было понять. Впрочем, если ей это интересно, то, в принципе, ему вполне есть что рассказать девочке по этому поводу, вообще, много чего. Он ведь в разных ситуациях бывал. И не смотря на то, что работа телохранителем была прикрытием для Патрика, он всё равно работал по настоящему.
- Пару раз бывал, - нехотя признаётся мужчина, почёсывая затылок. Когда становишься старше подобные вещи скорее пугают, так что ему всегда казалось очень забавным то, как на эти истории могли реагировать дети, забавляло энтузиазм, который они чувствовали, когда слышали истории со стрельбой и драками, не до конца осознавая насколько это всё может быть жутким и опасным, на самом деле.
- Да я её особо не уговаривал, - проговаривает Джеймс, решив опустить тот момент, что по факту, он просто в наглую заявился к ним домой, потому что не был уверен в том что Аврора решит пойти на контакт, а ему уж очень хотелось обсудить всю ситуацию, вот он и пошёл напролом.
- Он совсем маленький, по сравнению с твоим, но я обязательно принесу, - кивает Падди. Фото у него было не так уж и много, да и почти все были очень старыми. Сам он редко фотографировал что либо. Ну, если подумать, то ему особо нечего было фотографировать. Жизнь его не была полна яркими красками чтобы было что запечатлеть на память. Но ему всегда хотелось обзавестись парой семейных альбомов, только вот для этого сначала не помешало бы обзавестись семьёй.
- Это здорово, - отвечает Патрик, на слова Авроры, прежде чем сесть на стул рядом с Эрикой. - Мне тоже нравятся альбомы, напечатанные фотографии как-то интереснее тех что в телефоне, - пожимает плечами Падди. Хобби делать фото у него не было, но он на самом деле считал, что уж если есть фото, которые тебе нравятся, то есть смысл их напечатать, поставить в рамку или в вклеить в альбом. Это казалось ему чем-то действительно интересным и смотреть тай альбом, по его мнению, было гораздо приятнее чем листать фото в телефоне.
- Блинчики очень вкусные, - улыбаясь, отзыватся Патрик, не без интереса слушая рассказы Эрики о том, что это она научила мать их делать. Ему очень хотелось что бы весь этот момент так и замер. Очень хотелось вот как раз сейчас достать фотоаппарат и запечатлеть этот момент. Потому что сейчас ему казалось будто бы он дома с семьёй и от этого становилось безумно тепло на душе.
Он обнимает девочку, прежде чем та уходит заниматься уроками и отходит, чтобы поговорить с Авророй. Впрочем, он понимал что Уэлч тоже быстро поймёт что дочь всё знает. Так что на её слова Падди только кивает, виновато отводя взгляд. Он же сразу никак не дал понять Авроре что ребёнок уже в курсе.
- Догадалась, думаю увела меня смотреть альбом как раз потому что хотела сказать что всё поняла, - выдохнув, проговаривает Патрик. Теперь ему было немного неловко перед девушкой. Он-то хотела сама всё сообщить дочери, впрочем, он же не виноват в том что Эрика оказалась крайне сообразительной и долго думать ей не пришлось, прежде чем сделать определённые выводы.
- Я приду, обязательно, - улыбаясь, не громко отзывается Патрик, наклоняясь к девушке, когда она тянет его за воротник и охотно целует Аврору. Он был рад тому что она на него не злилась, был рад, что она позвала его на завтра. Джеймс не стал бы заявляться на порог без разрешения, не хотел давить на девушку, понимал что это всё сложно для неё. Она ведь уже привыкла к определённому образу жизни, к тому что никакие мужики не лезут в её семью, а тут он нарисовался.