- Глупости, - улыбнувшись, мягко отвечает Диего. Впрочем, не спешит настаивать на том, что бы девушка приняла телефон. Пусть думает, что он уступил. А ведь ему очень даже хотелось поспорить. Подарок куда лучше, когда он душевный порыв, а не обязаловка, какой, по его мнению, являются подарки на праздники. Их дарят просто потому, что их принято дарить в те или иные дни. Кто-то решил, что так должно быть. Так с чего вдруг что-то искреннее должно быть хуже?
Он кивает в ответ на её вопрос. Да, погулять. Уж в этом-то она ему не откажет? К счастью, уговаривать Фрэнсис не приходится.
- Договорились, - произносит он. Час ему не потребуется. Он успеет рассказать всё быстрее, да и не захочет задерживать девушку дольше. Он понимает, что Фрэнсис наверняка устала. По-хорошему, ему бы выбрать другое время. Когда она будет не только после двойной смены. Но как угадать время, чтобы их выходные совпали? Не может же он выспрашивать у неё расписание на неделю, ничего не объяснив. Это будет странно.
Диего ждёт, наблюдая за тем, как девушка делает пометки, не пытаясь прочитать то, что она пишет, просто следя за действиями рук.
Мужчина открывает двери вет.клиники пропуская Фрэнсис вперёд и выходит следом.
- Да, я в норме, - отвечает он. Перед сменой он обязательно вздремнёт ещё хотя бы пару часов, но, в остальном, сейчас он чувствовал себя хорошо. Он сворачивает в сторону кафетерия, расположенного неподалёку. Они не так уж и далеко от центра города, так что заведений здесь поблизости предостаточно - далеко идти не придётся.
- Верно, - улыбается Гонсалез. Ему всё же хотелось бы сперва добраться до кафетерия и сесть где-нибудь в уголке, где они не будут мешать своими разговорами другим посетителям. Хотелось спокойной обстановки, так как тема, в которую он планировал посвятить Фрэнсис была далека от спокойной.
- Как-то так и есть, - признаётся мужчина. Он тормозит возле кофейни. Открывает дверь, пропуская девушку вперёд. Кивком предлагает сесть за столик в углу. Принимает меню, но откладывает его в сторону, пока не зная даже, хочет ли что-то заказывать вообще. Дожидается, пока Фрэнсис попросит кофе и официант отойдёт, оставив их наедине.
В помещении играет лёгкая музыка, людей не так уж и много, но если говорить не слишком громко, то никто посторонний ничего не услышит. В общем, то, что надо. Мужчина достает из сумки распечатки, но пока что кладёт их на стол перед собой, не спеша отдавать их девушке. Прежде, чем это сделать необходимо как-то подготовить почву.
- Помните, я вчера интересовался, нет ли у вас сестры близнеца? - уточняет мужчина. И, не дожидаясь ответа - уверен, что она помнит - продолжает:
- Возможно, вы решили, что я просто подкатываю к вам или с кем-то перепутал. Но дело в том, что я не путал, не подкатывал и мне не показалось, - Диего делает паузу, чуть поджав губы. Выравнивает листки так, что бы они не разъезжались, но пока держит их при себе.
- "Шоу" не пришло мне в голову неожиданно. Я знал девушку по имени Фрэнсис Шоу. Она выглядела в точности так же, как и вы, - он говорит неспешно, глядя на Фрэнсис и надеясь, что не спугнёт её подобными новостями. Что не покажется ей каким-то психом, помешавшимся на ней или ком-то, кто выглядел так же, как она.
Он умолкает, когда приближается официант с чашечкой кофе в руках. И заговаривает вновь только после того, как человек уходит.
- Она была моей пациенткой, - тише, чем всё остальное, сообщает мужчина. Наконец, он касается пальцами листков и пододвигает их через весь стол к Фрэнсис. - Это распечатка её медицинской карты. Там есть фото. Всего одно, но, думаю, этого должно быть достаточно.
Он ненадолго замолкает, обдумывая сказанное.
- Понимаю, что вы можете не доверять мне. Можете решить, что я подделал документы или что-нибудь в этом роде, не знаю, - он облокачивается о стол. Сцепляет руки вместе и опускает на них подбородок.
- Знаю, что у вас своя жизнь, совершенно не связанная с тем, кем была эта девушка. Но что если она и впрямь была вашей сестрой? Я не предлагаю вам ничего: ни поиски родни, ни установление правды. Ничего, что вы не захотите сделать сами. Просто решил, что вам стоит узнать об этом. Я бы, во всяком случае, хотел бы о таком знать.
И вот уже это не очень похоже на подкат, верно? Разве что на какой-то очень уж извращенный.