no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » Чашку чая?

Чашку чая?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Diego Gonzalez & Francis Wood

--
▊ ▊ ▊ ▊   ▊▊▊       ▊▊▊▊       ▊▊▊                                                         ▊▊▊       ▊▊▊▊       ▊▊▊   ▊ ▊ ▊ ▊
   Вечер того же дня, после смены Фрэнсис.

U-II

д а т а
27.06.2019

м е с т о
вет. клиника, далее - город

0

2

Сон был крепким, без сновидений. На утро, во всяком случае, мужчина не вспомнил ничего. Зато вот мысль о девушке-близняшке той, что ему не удалось спасти, никак его не оставляла. Поэтому, первым делом, проснувшись, Гонсалез поехал в клинику, сперва смутив коллег своим присутствием. Нет - успокоил он своего друга - внеочередной рабочий день не по плану мужчина брать не собирался. Зато он забрался в документы и по базе довольно быстро отыскал девушку, как две капли воды похожую на ту, с которой разговаривал сегодня ночью.
Диего тряхнул головой и потер переносицу. Перечитал ещё раз. Фрэнсис Шоу, мертва. И лицо на фото. Не просто очень похожее - то самое лицо. Распечатав этот файл, Диего покинул стены больницы. Стремглав нестись на работу к девушке Гонсалез не собирался. Сперва ему и самому нужно было перевести дух и просто принять как данность: такое случается. У каждого в мире есть близнец. Да ещё и не один. Удивительно, что он встретил двух девушек в одном городе, а не хотя бы в разных странах. Ещё более удивительно то, что обеих их зовут одинаково, да ещё и "Шоу" - фамилия первой Фрэнсис - для второй не была пустым звуком. Всё это, несомненно, лишь совпадение. Удивительное, казалось бы даже невероятное, но лишь совпадение. Никакого воскрешения мертвых. Нет, подобная чушь исключена. Он ведь врач, это несерьёзно так думать. Но, стоит признать, на какое-то мгновение подобное предположение всё же посетило Диего.
Время близилось к шести - окончанию её рабочего дня. Гонсалез заехал по пути в магазин, сделав кое-какие покупки, и направил автомобиль к вет.клинике. Ему хотелось ещё разок взглянуть на Шоу, хотя, разумеется, отнюдь не пушистый зверёк был причиной его повторного визита. Прикрываться этим мужчина даже и не собирался.
Диего зашел в здание, сразу же найдя взглядом Фрэнсис. Улыбнулся, поздоровался кивком: она ещё разговаривала с кем-то из посетителей. И остался подождать. До окончания её рабочего дня осталось совсем немного времени, так что ему было не сложно. Но вот стоило девушке остаться одной, а посетителям уйти в кабинет с животным, как он поравнялся с Вуд.
- Добрый вечер, - произносит мужчина. Он чуть облокачивается на администраторскую стойку, и, поставив рядом с собой картонную коробку с телефоном, слегка пододвигает её к Фрэнсис.
- Как там Шоу? - интересуется он, прислушиваясь к звукам. Сейчас в клинике совсем не так тихо, как было ночью. Слышен гомон голосов, отдельные мяуканье и даже гавканье.
- Это вам, - коротко поясняет Диего, упреждая вопрос и убирая руку от коробки. Вещь дорогая, хорошая, уж точно лучше того мобильного, что у Фрэнсис, и, определённо, он может скрасить скуку в ночные часы, когда посетителей практически нет. Но подарок - лишь одна из причин, по которой он сюда вернулся. Помимо прочего, Диего хотелось показать распечатки девушке. Совпадение было удивительным, невероятным даже. Ему хотелось этим с ней поделиться. Но следовало сделать это как-то осторожно. Он не знал, может ли это её напугать. Его бы, пожалуй, подобное точно шокировало. Да что уж там: Фрэнсис была близняшкой не ему, но Диего действительно был удивлён. И избавиться от предположений на тему разделённых в детстве близняшек было катастрофически сложно. В идеале ему хотелось бы сравнить ДНК, но это уже будет перебор.
Гонсалез понимал, что после смены девушке наверняка хочется спать, но он всё же планировал отнять у неё ещё немного времени.

0

3

Рабочие сутки девушки подходили к концу. Сидеть в приёмной всю ночь на пролёт ей не пришлось, дежурный ветеринар подменил её, дав возможность подремать пару часов, только не сказать что от этого Френсис стало легче. Ближе к рассвету ужасно хотелось спать, девушка за это время успела выпить пару чашек эспрессо и даже открыла энергетик, хотя к нему уже почти не притрагивалась, напоминая себе о том что для здоровья это мягко говоря не полезно. У неё было достаточно выдержки чтобы сидеть ночи напролёт, но порой усталость всё равно брала своё.
Некоторое время девушка провела возясь с котёнком. Она приглушала его боль чтобы лишний раз не травить маленькое животное обезболивающими средствами. Впрочем, главное было то, что жизнь его была вне опасности, осталось только долечить все инфекции и дождаться пока срастётся кость. Забирать его домой так сразу она не планировала. Всё-таки в клинике ему окажут лучший уход, тут ведь всегда кто-то есть, да и Диего оставил приличную сумму на содержание животного. Она легко покрывала все предстоящие расходы. Кроме того, сегодня дома у неё вряд ли была бы возможность возиться с котёнком. Фрэнсис планировала по приходу завалиться в кровать и проспать до самого утра. Всё-таки потом у неё будет ещё смена, расслабляться пока было некогда, как и присматривать за больным животным.
Днём посетителей в клинике было значительно больше, хотя почти все из них приходили по предварительной записи. Ничего необычного. День в принципе проходил довольно спокойно для девушки, а за счёт стабильного потока людей и время тянулось не так мучительно медленно, как это бывает по ночам.
Кроме того она всё думала о Диего. Ну, мужчина ведь спрашивал, сможет он найти её здесь сегодня. Из этого вопроса она делала вывод что Гонсалез планировал зайти сегодня, проведать котёнка, правда пока его видно не было, не смотря на то, что рабочий день уже близился к концу. Впрочем, может мужчина просто передумал или у него появились какие-то другие дела.
Но нет, почти под самый конец её смены она заметила приближение знакомого лица к стойке. Всё же он действительно решил заглянуть, приятно было знать что судьба котёнка его действительно волнует и просто заплатить за его лечение ему не достаточно, он хочет знать о его состоянии в целом.
- Рада снова вас видеть, - улыбаясь, отзывается девушка, не обратив внимания на коробку. Ну, мало ли что он там с собой носит? Посетители не редко ставят на стойку сумки или что-то ещё в этом ключе.
- Не плохо. Мы его накормили, напоили, немного привели в порядок по возможности. Недельку побудет в гипсе, но ему уже определённо лучше чем было когда вы его только привезли, - качая головой, рассказывает девушка. Котёнку точно стало лучше. Тут уж никаких сомнений не было и она была рада поделиться с мужчиной этими новостями.
- Мне? - удивлённо переспрашивает Фрэнсис, обращая наконец внимание на коробку и понимая что это мобильный телефон. Она почти сразу вспоминает их ночной разговор о том, что на своём телефоне она даже посмотреть ничего толком не может. Но ведь она говорила это просто чтобы ответить на вопрос мужчины, девушка не преследовала цель выпросить у него дорогостоящий подарок.
- В каком смысле? Зачем? - растерянно спрашивает девушка, уставившись сначала на коробку, а затем на мужчину. Принимать подарки она как-то не привыкла, тем более дорогие и от практически не знакомого человека. Она ведь его совсем не знает, как впрочем и мужчина не знает её. Так с чего вдруг он решил сделать для неё такой подарок?
- Я не могу это принять, - качнув головой, не громко бормочет Фрэнсис ощущая неловкость и смущение. Да, конечно с хорошим телефоном коротать рабочие ночи было бы гораздо проще, но с чего вдруг он вообще делает ей подобный подарок? Она ведь ничего такого не просила или из их вчерашнего разговора он понял что у неё довольно не простое финансовое положение и поэтому решил вот таким образом помочь, просто потому что ему его положение позволят? Она в принципе не понимала нормально ли будет принять такого рода подарок или нет. Потому что девушка была уверена в том, что если примет его, то будет чем-то мужчине обязана, хотя подобные условия не озвучивались.

0

4

Девушка улыбается ему и Диего невольно думает о том, как надолго с её лица пропадёт эта улыбка, когда он объяснит ей, с какой целью на самом деле вернулся. Да, ему любопытна судьба пушистика Шоу, он хотел сделать ей подарок и, в целом, увидеть девушку вновь, но ведь в первую очередь им руководило желание показать Фрэнсис документы. Те, что доказали сегодня ему самому, что он не спятил, не переработал и это никакая не ошибка памяти. Его новая знакомая - одно лицо с девушкой, которую он знал прежде. Пусть и совсем недолго, при весьма трагических обстоятельствах.
- Взаимно, - произносит мужчина, бросая взгляд в сторону сидящего в переноске кота на руках у ожидающих посетителей.
Он кивает в ответ на слова девушки. Неделя - это, конечно, и долго, и неудобно. Ещё и не объяснишь животному, что это ради его же блага делается. Но что было бы с ним, если бы Диего его не нашел? Ведь Шоу стоило просто забиться под порог и он бы его не заметил. Он ведь рисковал, придя к его дому. Не понимал, наверное, но правда рисковал. Потому, что люди бывают разные. И, увы, далеко не всегда хорошо реагируют на бездомных животных. В лучшем случае пройдут мимо.
И снова кивок. Сколько же удивления в её глазах. Реакция девушки вызывает у Диего лишь улыбку. Да, пожалуй теперь он так и вовсе уверен в том, что не зря решил подарить ей телефон. А ведь могла бы просто принять и поблагодарить его. Но от её нежелания принимать столь дорогую вещь Диего только больше хочется ей подарить это.
- Не знаю, Фрэнсис, - пожимает плечами мужчина, - в каком смысле, по вашему, людям что-то дарят?
Он бы даже не смог ответить на этот вопрос, пожалуй. В обычном. Подарок как подарок. Ничего кроме этого. Занятно, но люди действительно привыкли к наличию повода для подобных жестов. Вот только иногда это кажется большой глупостью. Ему захотелось подарить - он подарил.
- Допустим, - мужчина опускает ладонь на коробку с телефоном.
- Но, быть может, вы не откажетесь прогуляться со мной?
Он правда настолько сильно смутил её этим подарком? Тем не менее, возвращать технику в магазин мужчина намерен не был. У него свой телефон имелся, а этот... этот он купил для Фрэнсис, готова она его принять или нет. Не хочет брать из его рук - ничего, он что-нибудь придумает.
- Если я правильно понял, ваша смена должна была подойти к концу. Так что, если вы не очень устали, я хотел бы отнять немного вашего времени, - и, немного подумав, добавляет: - буквально пол часа.
По идее, он мог бы уложить объяснение и в более короткий срок, но хотел сперва как-то подготовить почву, что ли. Дабы не просто так вывалить на девушку эту информацию. Возможно, она перевернет её представление о собственном прошлом, да и о жизни в целом. Шутка ли, узнать, что у неё, вероятно, была сестра-близнец? Из этой информации можно было сделать много выводов и получить ещё больше вопросов. Не исключено, конечно, что это не изменит для неё ничего, но Гонсалезу такой расклад виделся маловероятным. Фрэнсис успела показаться ему довольно чуткой натурой, а такие почти всё принимают близко к сердцу.
Мужчина забирает коробку, пряча её в пакет и вешая на руку. Пусть пока думает, что он отказался от затеи всучить ей телефон.

0

5

И вот как ей понимать это его "не знаю"? Это ведь он делает подарок, а значит он должен знать в честь чего он ей его делает. Что она могла звонить ему по поводу кота? Так она и со своего старого телефона может это сделать. Даже если бы её слова про то что телефон не даёт возможности что-то смотреть на работе он принял за нытьё, то это совсем не повод делать такой дорогой подарок.
- Ну, обычно для этого есть какой-то повод. Праздник, какой-нибудь, день рождения, сдача сессии... Да и не абы кому, а хорошим знакомым, друзьям и родным, - неуверенно проговаривает девушка. У неё в прошлой жизни как-то особо не было поводов и возможности обмениваться подарками. Пока она жила с семьёй это было чем-то символическим, не от сердца, а просто что бы было, потому что так положено, ведь с родителями у неё были натянутые отношения. А тут ей делает дорогой подарок почти не знакомый человек. Никакого праздника сегодня нет, да и не день рождения, в общем, причин для такого события она не видит, так что принять подарок ей как-то совсем неловко, будто бы она его не заслужила.
- Погулять? - немного удивляется она, всё ещё не особо понимая к чему он клонит. Хотя, казалось бы, всё весьма очевидно. Она ему симпатична и, видимо, он решил немного подкатить. По крайней мере, это самое разумное что могло прийти в голову. Хотя она не особо понимала чем таким могла бы зацепить мужчину.
- Ну, хорошо, я не против, - недолго думая, всё-таки соглашается девушка. Он правильно запомнил, смена её почти закончилась, осталось только дождаться пока её сменщица зайдёт за стойку и всё. А она уже на рабочем месте, просто, по факту, отошла прихватить на ночь энергетиков и чего-нибудь перекусить.
- Если прихватим на прогулку чашечку кофе, то хоть на час, - пожимает плечами Фрэнсис, одновременно с этим складывая в сумочку свои вещи, вроде телефона и всякой мелочи по работе, которую нужно забрать с собой.
- Сейчас я точно сделаю нужные пометки для сменщицы и можно идти, - кивает Вуд, прежде чем отвлечься на те самые пометки. Она просто подписывает несколько стикеров о том кому нужно будет позвонить, какие документы и куда отнести на подпись. Справляется с этой задачей она буквально за пару минут, а к этому моменту уже и подруга с пакетом из супермаркета возвращается. Попрощавшись с ней и заглянув в кабинет ветеринара чтобы попрощаться и с ним, Френсис подхватывает свою сумочку и выходит к Диего в зал.
- Я готова, идёмте, прогуляемся, - улыбаясь, выдаёт девушка. Вообще, относительно кофе она даже не шутила. Вуд больше суток на рабочем месте, она успела жутко устать, хотя вот прямо сейчас в сон её не клонило, но это ведь не на долго. Может через час или полчаса она активно начнёт клевать носом, но это состояние всё равно будет не трудно перебить кофеином. Френсис всегда как надо на него реагировала.
- Вы сами-то выспались? - вдруг спрашивает девушка, вспоминая о том, что ноью мужчина казался ужасно уставшим. Да оно и не удивительно, он ведь был после дежурства. А насколько она знала в больницах оно может длиться и по несколько суток, особенно если есть какие-то серьёзные пациенты или случилось что-то экстренное. Выглядел-то мужчина определённо посвежее, но это ведь совсем не значит что он выспался. Она вот ужасно устала, но по ней так не скажешь. Очевидно становится только тогда, когда она почти без сна больше трёх суток. Вот тогда да, все симптомы недосыпа прямо на лице.
- Вы хотели поговорить о чём-то? - выдаёт девушка свою догадку. Правда думает она о том, что речь может пойти о Шоу. Может он передумал давать ей денег на его содержание? Просто решил прогуляться чтобы как-то мягко обрисовать всё, может предложить какие-то альтернативы, ну, мало ли. Он определённо хороший человек, наверняка ему не свойственно просто выдавать категорическое нет, особенно после того как он уже согласился.
- Просто у вас такой тон... Ну, будто бы есть какое-то важное дело которое вы планируете мне обрисовать за полчаса, - чуть усмехнувшись, поясняет девушка. Хотя вполне возможно что ей показалось из-за недосыпа и на самом деле он просто хотел бы поболтать с ней, без какой-то определённой темы, просто так.

0

6

- Глупости, - улыбнувшись, мягко отвечает Диего. Впрочем, не спешит настаивать на том, что бы девушка приняла телефон. Пусть думает, что он уступил. А ведь ему очень даже хотелось поспорить. Подарок куда лучше, когда он душевный порыв, а не обязаловка, какой, по его мнению, являются подарки на праздники. Их дарят просто потому, что их принято дарить в те или иные дни. Кто-то решил, что так должно быть. Так с чего вдруг что-то искреннее должно быть хуже?
Он кивает в ответ на её вопрос. Да, погулять. Уж в этом-то она ему не откажет? К счастью, уговаривать Фрэнсис не приходится.
- Договорились, - произносит он. Час ему не потребуется. Он успеет рассказать всё быстрее, да и не захочет задерживать девушку дольше. Он понимает, что Фрэнсис наверняка устала. По-хорошему, ему бы выбрать другое время. Когда она будет не только после двойной смены. Но как угадать время, чтобы их выходные совпали? Не может же он выспрашивать у неё расписание на неделю, ничего не объяснив. Это будет странно.
Диего ждёт, наблюдая за тем, как девушка делает пометки, не пытаясь прочитать то, что она пишет, просто следя за действиями рук.
Мужчина открывает двери вет.клиники пропуская Фрэнсис вперёд и выходит следом.
- Да, я в норме, - отвечает он. Перед сменой он обязательно вздремнёт ещё хотя бы пару часов, но, в остальном, сейчас он чувствовал себя хорошо. Он сворачивает в сторону кафетерия, расположенного неподалёку. Они не так уж и далеко от центра города, так что заведений здесь поблизости предостаточно - далеко идти не придётся.
- Верно, - улыбается Гонсалез. Ему всё же хотелось бы сперва добраться до кафетерия и сесть где-нибудь в уголке, где они не будут мешать своими разговорами другим посетителям. Хотелось спокойной обстановки, так как тема, в которую он планировал посвятить Фрэнсис была далека от спокойной.
- Как-то так и есть, - признаётся мужчина. Он тормозит возле кофейни. Открывает дверь, пропуская девушку вперёд. Кивком предлагает сесть за столик в углу. Принимает меню, но откладывает его в сторону, пока не зная даже, хочет ли что-то заказывать вообще. Дожидается, пока Фрэнсис попросит кофе и официант отойдёт, оставив их наедине.
В помещении играет лёгкая музыка, людей не так уж и много, но если говорить не слишком громко, то никто посторонний ничего не услышит. В общем, то, что надо. Мужчина достает из сумки распечатки, но пока что кладёт их на стол перед собой, не спеша отдавать их девушке. Прежде, чем это сделать необходимо как-то подготовить почву.
- Помните, я вчера интересовался, нет ли у вас сестры близнеца? - уточняет мужчина. И, не дожидаясь ответа - уверен, что она помнит - продолжает:
- Возможно, вы решили, что я просто подкатываю к вам или с кем-то перепутал. Но дело в том, что я не путал, не подкатывал и мне не показалось, - Диего делает паузу, чуть поджав губы. Выравнивает листки так, что бы они не разъезжались, но пока держит их при себе.
- "Шоу" не пришло мне в голову неожиданно. Я знал девушку по имени Фрэнсис Шоу. Она выглядела в точности так же, как и вы, - он говорит неспешно, глядя на Фрэнсис и надеясь, что не спугнёт её подобными новостями. Что не покажется ей каким-то психом, помешавшимся на ней или ком-то, кто выглядел так же, как она.
Он умолкает, когда приближается официант с чашечкой кофе в руках. И заговаривает вновь только после того, как человек уходит.
- Она была моей пациенткой, - тише, чем всё остальное, сообщает мужчина. Наконец, он касается пальцами листков и пододвигает их через весь стол к Фрэнсис. - Это распечатка её медицинской карты. Там есть фото. Всего одно, но, думаю, этого должно быть достаточно.
Он ненадолго замолкает, обдумывая сказанное.
- Понимаю, что вы можете не доверять мне. Можете решить, что я подделал документы или что-нибудь в этом роде, не знаю, - он облокачивается о стол. Сцепляет руки вместе и опускает на них подбородок.
- Знаю, что у вас своя жизнь, совершенно не связанная с тем, кем была эта девушка. Но что если она и впрямь была вашей сестрой? Я не предлагаю вам ничего: ни поиски родни, ни установление правды. Ничего, что вы не захотите сделать сами. Просто решил, что вам стоит узнать об этом. Я бы, во всяком случае, хотел бы о таком знать.
И вот уже это не очень похоже на подкат, верно? Разве что на какой-то очень уж извращенный.

0

7

- Эти глупости люди обычно называют традицией, - усмехаясь, проговаривает девушка. Она, в принципе, понимает что нет ничего дурного в том чтобы сделать неожиданный сюрприз кому-то. Что-то подарить, просто потому что так захотелось. Но одно дело самому решить сделать подарок и совсем другое принимать дорогостоящий подарок от почти не знакомого человека. Она ведь не сможет избавиться от ощущения что будет ему за это должна, что ей нужно будет сделать какой-то ответный жест. Но Диего вроде как больше не настаивал на том чтобы она приняла подарок, так что Фрэнсис немного успокоилась.
- Хорошо, а то вчера вы действительно выглядели очень уставшим, - кивает девушка. Она была рада услышать что он отдохнул, да и выглядел гораздо лучше, так что беспокоиться было не о чём. Теперь повод был поволноваться из-за того что он решил о чём-то с ней поговорить. Выглядел он не слишком весёлым, так что это наталкивало девушку на мысли о том, что у мужчины какие-то дурные вести или что-то вроде того. И всё это сводилось к бедняге Шоу. Ну, у них больше не было никаких общих тем, по сути-то.
- Понятно, - напряжённо проговаривает девушка. Она всерьёз беспокоилась из-за того о чём он там хотел поговорить. Ей придётся не легко если мужчина не захочет платить за дальнейшее содержание и лечение котёнка. Всё это ляжет на плечи девушки, потому что бросить животное она не может, а на лечение бездомных у клиники не такой уж и большой бюджет.
Сев за столик, девушка тоже особого внимания меню не уделяет, просто просит крепкий американо и больше ей ничего не нужно. Она всё равно планировала лечь спать по приходу домой, есть и нагружать перед сном желудок как-то совсем не хотелось, так что кофе будет достаточно. Он взбодрит её не на долго, как раз хватит на эту беседу и может на какие-то мелкие домашние дела.
- Помню, - чуть нахмурившись, проговаривает девушка. Она совершенно не понимает причём здесь это. Ей и на тот-то момент его вопрос показался очень уж странным.  И вот теперь, похоже, настал момент узнать правду. Девушка ведь решила что он просто решил каким-то таким странным образом подкатить.  И вот объяснения мужчины сразу же напрягают девушку, особенно когда она слышит своё имя в сочетании с фамилией её матери. Это было очень странно. Ещё страннее стало когда мужчина заговорил о том, что они похожи.
- Шоу - это фамилия моей матери, я росла с ней, уверена у меня нет сестры с которой меня бы разлучили в детстве, - качнув головой, проговаривает девушка. Это всё как бред звучало. Может эта Фрэнсис о которой он говорил, просто была на неё очень похожа? Вуд чуть кивает, когда официант приносит кофе, но после этого напиток остаётся без внимания. Ей не до него, потому что она может посмотреть медицинскую карту другой Фрэнсис быстро замечая что дата рождения та же. Имена родителей указаны те же что и у Вуд, только местами поменялись. Да и на фото.... Это словно её фото, но она ведь его не делала. И если пробежаться взглядом по болезням которые отмечены у девушки, можно заметить массу совпадений. Фрэнсис листает карту, с ужасом понимая, что это будто бы почти её карта. Только она не обращалась к врачу когда сломала руку, а эта Френсис была в больнице. Можно было бы решить будто бы этот Диего какой-то маньяк который следил за ней долгие годы и собирал информацию, но она ведь не из этого мира. Она чужая здесь, посторонняя. Выходит, что Фрэнсис из этого мира умерла.
- Это не... Не моя сестра, - напряжённо проговаривает Вуд, не имея ни малейшего понятия о том, как вообще объяснить мужчине что происходит. Девушка ощущала страшную растерянность, даже панику, словно мужчина уличили её в том, что она не из этого мира. Как ей вообще всё это объяснить?! Девушка чувствует как её словно накрывает от волнения, руки начинают немного дрожать, она делает пару глотков кофе, ощущая как начинает гудеть голова, как путаются мысли, от чего гудящая боль передаётся Диего и двум ближайшим от них столикам.
- У меня нет сестры, девушка просто на меня похожа, это глупое совпадение, не более того, - качая головой, торопливо проговаривает Вуд и звучит она так, словно пытается оправдаться. Фрэнсис снова делает несколько глотков из чашки, жалея о том что здесь не подают ничего покрепче. Ей бы это сейчас совсем не помешало.

0

8

По переменам в лице девушки и тому, что она говорит, довольно быстро мужчине становится понятным, что ничего из этого разговора не выйдет. Нет, он не зря рассказал ей об этом. Диего всё еще считал, что поступил правильно. Странно знать о подобном и держать в тайне. Если девушке не нужна информация, то она ею и не воспользуется. Это её право.
- Но такое совпадение, - неуверенно возражает Диего, - мне кажется это нечто удивительное. Заслуживающее внимания уж точно. Может, это и не сестра-близнец. Признаться, он хотел бы сделать днк-тест, но это сложнее, чем кажется. Не сам тест, а получить на него разрешение. Ведь согласие нужно не только от Фрэнсис, но и от родителей погибшей девушки. И как он должен будет им преподнести? Головной боли слишком много. В итоге это может совершенно того не стоить. Поэтому он даже и не заикался об этой своей идее. Просто надеялся, что этим заинтересуется сама Фрэнсис, и тогда уже он постарается организовать всё это. Вот только, похоже, не судьба. Девушка не выглядела заинтересованной. В принципе, этого следовало ожидать. Он ведь отнюдь не о выигрыше в лотерее ей сообщил.
- Жутковатое совпадение, - подчеркивает Гонсалез. Это ведь не просто лицо похоже или имя с фамилией. Тут всё и сразу. И обе они здесь, в Шарлотте. Наверное, бывают в мире и такие совпадения, но слишком уж шокирует.
- Ладно, - тяжело выдыхая, сдаётся мужчина, - я понял, вам это не интересно.
Мужчина протягивает руку и забирает распечатки, складывая их вдвое и убирая в пакет. Если честно, хочется скомкать их и швырнуть куда подальше, но Гонсалез как всегда умело держит себя в руках. Ему следовало быть готовым к такому повороту событий. Не всегда удается приоткрыть дверь в запретную комнату. Порой тайна так и остается тайной, и, очевидно, это как раз такой случай.
- Извините, - произносит мужчина, чуть поджав губы.
- Но мне показалось, что я должен был вам об этом рассказать.
Получилось как-то даже быстрее, чем пол часа. Сильно быстрее. Но мужчина прикидывал это время из расчета, что девушка заинтересуется и захочет об этом поговорить, уточнить у него что-то. Не судьба. Ладно. В конце концов, это не его дело. Нужно отпустить эту ситуацию. И пусть Диего сейчас сложно избавиться от ощущения, что Фрэнсис о чем-то знает и не говорит ему, он всё равно должен оставить её в покое. Мало ли какие семейные тайны остались в её прошлом? Скелеты в шкафу есть у всех, но не все готовы делиться ими с окружающим миром. Следует уважать её право на личное пространство.
Нужно как-то переменить тему.
Он пробегается взглядом по меню, подумав было что-то заказать, но понимает, что ему абсолютно ничего не хочется. Да и Фрэнсис устала, ей нужен сон, а не трепотня в кафе. Пожалуй, они посидят тут еще пару минут, а потом он её отпустит.
Диего морщится, ощутив неожиданно накатившую головную боль. Такое с ним бывало не часто, а сейчас даже и причины не было. Не говоря уже о том, что боль возникла неожиданно, а не постепенно нарастала, как это случалось прежде. Он потирает лоб пальцами, подумав о том, что заскочит в аптеку по дороге домой и купит себе таблеток. Голова у него болела настолько редко, что он даже не держал дома лекарств.
Тем не менее, прежде, чем уйти, Гонсалез хотел бы разобраться с еще одним моментом.
- Понимаю, это сейчас немного не в тему и неожиданно, но могу я как-нибудь увидеться с вами вновь? - спрашивает мужчина, изогнув брови в вопросе. Резковатый переход, безусловно, но он не мог снова заговорить о коте, он ведь уже о нем спрашивал сегодня.
- Обещаю больше не поднимать странных тем, - он чуть усмехается, подразумевая её мертвого двойника.
И, дабы развеять все сомнения относительно причины, по которой его интересует встреча:
- Если вы согласитесь, это будет свидание.
Фрэнсис ему понравилась. Даже если - или, пожалуй, тем более - забыть об этой жуткой истории, она в первую очередь была привлекательной и очень милой девушкой. Сейчас Гонсалез не особо задумывался о чем-то более глобальном, чем еще одна встреча. Просто планировал загладить неприятное впечатление, которое, быть может, создал сейчас подняв неуместную тему, и хотел узнать её получше. Наконец, он был бы рад увидеть её вновь, даже если бы они особо ни о чем не говорили.

0

9

- И всё-таки это просто совпадение, не более того, - проговаривает Фрэнсис, но не трудно заметить как у девушки при этом дрожит голос. Она обеспокоена случившемся. И ведь не повезло же ей столкнуться именно с ним, с тем кто был знаком с Фрэнсис из этого мира. Хотелось надеяться на то, что кроме Диего её тут больше никто не узнает, потому что она понятия не имела как объяснять вот такие совпадения. Если бы Гонсалес знал немного больше о самой Вуд, ну, даже что-нибудь из медицинских данных, вроде того какие у неё были травмы и болезни, то ему было бы совсем не трудно всё сопоставить и решить что Фрэнсис Шоу и Фрэнсис Вуд, по факту, один и тот же человек. У них слишком много общего для простого совпадения. А ведь по сути вполне достаточно идентичной внешности, даты рождения и имён.
- Жутко знать что-то о мертвеце который очень на тебя похож, - качнув головой, добавляет девушка. Она старательно показывала что этот разговор она хочет закончить. К её радости мужчина не отличался каким-то особым любопытством и не пытался докопаться до истины выспрашивая что там Вуд скрывает. Сама она понимала что сейчас вела себя не слишком-то спокойно, наверняка он понял что она что-то недоговаривает, но с его стороны было бы просто не правильно лезть к ней с расспросами.
- Ну, да, наверное многие хотели бы узнать о чём-то таком, но это не моя сестра, - качнув головой, добавляет девушка. Она всё ещё странно себя чувствовала. Ей было теперь интересно узнать побольше об этой девушке, как она жила в этом мире? Что у них общего, а в чём разница. И, наверное, она могла бы расспросить об этом самого Диего, но после того как она неоднократно дала ему понять что против продолжать этот разговор, начинать расспрашивать его будет как минимум странно.
Когда мужчина морщится, она невольно замечает как потирает лоб девушка за соседнем столиком и понимает что её способности вышли из под контроля. Фрэнсис выпрямляется, опирается на спинку стула, делает глубокий вдох и прикрывает глаза, возвращая себе контроль над своими силами прекращая транслировать на окружающих свою головную боль. Да и её собственная довольно быстро проходит. Она снова открывает глаза на вопрос мужчины, не совсем понимая зачем именно он хочет встретится снова. Ну, по началу это его сегодняшнее приглашение пройтись могло выглядеть как свидание, но сразу выяснилось что Диего хочет просто обсудить странное совпадение. Она не успевает ничего ответить, как мужчина и сам обозначает это как свидание. Вуд удивлённо приподнимает брови, даже не зная что вообще ответить мужчине. Вообще, она не видела ничего дурного в этом. Диего привлекательный и приятный мужчина, просто она не особо понимала чем она сама могла его заинтересовать.
- Это как-то неожиданно даже, - неловко улыбаясь, проговаривает девушка. Она действительно не думала что мужчина может предложить ей что-то такое, хотя уже успела пару раз подумать о том, что он к ней подкатывает.
- Но, вообще, я не против, да, - кивая, соглашается Фрэнсис, понимая что уже начинает нервничать, хотя само свидание пока даже не началось. Налаживать личную жизнь в этом мире она пока не спешила, да что уж там, у неё и в её родном мире она не шибко складывалась. Обычно девушке как-то не везло нарываться на не очень приятных и, зачастую, фанатичных парней. Диего оставлял весьма приятное впечатление, но ведь по факту она его совсем не знала, мало ли какие тараканы водятся в его голове.
- Только не в ближайшие двенадцать часов, потому что я немного хочу спать, - улыбаясь, добавляет девушка. На самом деле она была бы совсем не против и сейчас куда-нибудь прогуляться. Ну, почему бы и нет? Но понимала что если они останутся в кафе, или сходят куда-нибудь в кино, она совершенно точно в скором времени вырубиться и никакой кофе или энергетик ей не помогут.
- Диего, вы же зовёте меня на свидание не из-за того что я похожа на девушку с фотографии? - немного подумав, вдруг спрашивает она. По факту, она та же самая Фрэнсис, но они наверняка были разными, в плане характеров, ведь выросли в совершенно разных мирах, вряд ли та Фрэнсис умела причинять людям боль одной только силой мысли и вряд ли её заставляли делать подобное чтобы выбить из кого-то информацию. А такие жизненные моменты определённо отражаются на характере человека.

0

10

- Хорошо, - произносит Диего, кивнув, - хорошо, - повторяется он, спеша заверить девушку, что больше не станет задавать эти вопросы. Он видит, как Фрэнсис напряжена. Ей явно неприятна эта тема. Он не ожидал подобной реакции. Но, с другой стороны, таких бесед мужчина прежде не проводил, так что и знать заранее, как всё обернётся, не мог. Ему думалось, что ей будет как минимум интересно узнать кое-что новое, быть может даже связанное с ней и её прошлым, но по ощущениям выходило так, будто бы он не принёс ей какие-то неожиданные вести, а просто сунул нос не в свои дела, о которых девушка и без него имела представление.
Головная боль отступает так же неожиданно, как и началась. Гонсалез не сразу даже понимает, что его уже отпустило. Какой-то больно внезапный и кратковременный приступ мигрени. Диего решает вернуться к мыслям об этом позже, тем более, что в настоящий момент, очевидно, проблема исчерпана.
Разве? Он улыбается девушке. Уж после телефона, который, впрочем, она оказалась не готова принять, пожалуй, было бы не сложно догадаться, что она его заинтересовала.
- Рад это слышать.
Она согласилась. Определённо хорошее начало. И это даже при учете состоявшегося между ними не слишком приятного разговора. Теперь бы только определиться со временем встречи. И сделать это было бы намного проще, если бы девушка приняла его подарок. Но не может же он поднять этот вопрос снова? Впрочем, телефон у неё в любом случае есть. Так что Гонсалез достаёт свой мобильный и протягивает его девушке.
- Вбейте свой номер, - предлагает он, - я напишу вам позже и мы сможем договориться о времени.
Этого должно быть достаточно. Мужчина уже решает, что они здесь закончили, даже достаёт бумажник, чтобы расплатиться и кивает официанту, когда Фрэнсис задаёт свой вопрос, заставляя его изогнуть брови в вопросе.
- Что? - переспрашивает он, хотя, впрочем, прекрасно расслышал, что девушка сказала.
- Нет, - качает он головой, - конечно, нет.
В принципе, понятно, с чего она так подумала, но его интерес к ней и это поразительное совпадение никак не связано. Та Фрэнсис, которую он увидел первой, его не заинтересовала в таком смысле. Он рассматривал её исключительно как пациентку. Даже и не думал иначе - чревато последствиями. Он не то, что подавлял в себе какое-то влечение. Его просто не было. Возможно, при других обстоятельствах, ему понравилась бы и та девушка. Как знать? Но никаких иных обстоятельств не было, а та Фрэнсис уже мертва, так что проверить это не доведётся. Диего это не беспокоило. Его интересовала именно Вуд.
- Между мной и той девушкой ничего не было. Да и не могло быть, - пожимает плечами Диего, - она прибыла в тяжелом состоянии. Я не общался с ней. Сделал всё, что мог, но не сумел её спасти. Я запомнил её потому, что у меня отличная память на лица, и... я, в принципе, помню всех, кого потерял на работе, - он чуть поджимает губы и сдержанно улыбается.
Получив чековую книжку, Диего кладёт деньги внутрь и поднимается из-за стола.
- Не хотелось бы прекращать наш разговор на такой жуткой ноте, так что позвольте мне проводить вас до дома и узнать, какая кухня вам нравится, - просит мужчина. Он подставляет свой локоть, предлагая девушке зацепиться за него. Да, быть может, беседа о еде - это и не самая увлекательная тема, хотя тут уж кому как, но это точно безопасная территория. Никаких жутких воспоминаний и тайн. Ничего, от чего может сделаться неловко.
- Вы ведь согласились не из-за Шоу? - уточняет мужчина, улыбнувшись.
- Я к тому, что я помогу с ним, даже если вы мне откажете.

0

11

Её радовало что мужчина решил оставить эту тему. Ей казалось, что если они будут это обсуждать, то он что-нибудь заподозрит. Вряд ли конечно с ходу решит что она прибыла из другого мира, но суть-то в том, что ей не хотелось вызывать у мужчины излишний интерес. Одно дело если она ему нравится и совсем другое если ему кажется что она что-то скрывает и хочется выяснить что именно. Она вот не имела ни малейшего представления о том как будет объясняться. В этом мире таких как она нет, точнее, они есть, но насколько знает сама Фрэнсис это только те люди которые сюда прибыли вместе с ней и выжили во время крушения. Впрочем, у неё такие способности, что как-то с ними засветится будет не так просто. Ну, они не заметные, это тебе не телекинез какой-нибудь. Никто ведь не подумает что она виновата если у кого-то рядом с ней что-нибудь заболит.
Фрэнсис берёт мобильный мужчины, чтобы записать для него свой номер телефона. Немного странно было это делать, в том смысле, что она уже как-то давно вот так ни с кем не общалась и не обменивалась номерами. Ей было даже немного неловко. Это ведь у них свидание получится, может не стоило рисковать?
На её вопрос мужчина отвечает быстро, будто бы и не задумывается, от чего появляется мысль что он всё-таки говорит правду и его дальнейшие объяснения становятся уже совсем не обязательны. Но ей приятно знать что дело не в том, что она как та Фрэннсис. С другой стороны он может был готов к такому вопросу, а потому и ответил быстро? Что-то ей подсказывало, что даже если бы он обратил на неё внимание из-за её схожести с его пациенткой, он бы всё равно в этом признаваться не стал.
- Ну, ладно, хорошо, а то я подумала, ну, мало ли, - не уверенно отзывается Вуд. Ей бы было крайне неуютно всё время думать о том, что он возможно сравнивает её с той девушкой, но слова мужчины звучали весьма убедительно. На его месте она бы наверное тоже заинтересовалась чем-то подобным. Это ведь странно встретить на улице кого-то, кто как две капли воды похож на того кто уже умер. Странно и жутко.
- Я не против, проводите, - охотно соглашается девушка на его предложение проводить её до дома. Идти тут не далеко, но внимание со стороны мужчины ей было просто приятно. - Мне, вообще, всё нравится. В том смысле что я не привередлива к еде, - недолго думая, отзывается девушка. Ей было как-то странно говорить о том что ей нравиться больше, не хотелось выглядеть так, будто бы она выпрашивает у него что-то, хотя по сути он же сам первый и спросил.
- Но я буду не против попробовать что-нибудь экзотическое, вроде восточной кухни, - добавляет  Фрэнсис, решив что будет не хорошо вообще ничего не ответить. Он ведь не просто так спросил, а что бы прикинуть куда именно с ней отправиться.
- Правда? Ну, слава богу, - наигранно облегчённо вздыхает девушка, когда мужчина решает задать ей вопрос, аналогичный тому, что она спросила по поводу его умершей пациентки. Вообще, на самом деле у неё была мысль о том, что он бы сделал если бы она ему вдруг отказала. Но девушка не согласилась только из-за Шоу. Если бы мужчина ей не нравился и если бы он отказался помогать с котёнком после её отказа, она бы просто взяла все расходы на себя. Ничего, справится как-нибудь, будет повод получше спланировать свой бюджет.
- Выходит я пойду с вами на свидание просто так, - добавляет Фрэнсис, решив что мужчина может вдруг подумать, что она на самом деле решила отказаться от встречи обрадовавшись что Шоу он поможет в любом случае.
- Нет, Диего, я не из-за Шоу соглашаюсь. Если бы вы отказались ему помогать, я бы справилась как-нибудь сама, я ведь не первый раз беру животное на передержку и пристраиваю в добрые руки, - качнув головой, добавляет Фрэнсис. Она поднимается из-за стола следом за мужчиной. Фрэнсис на мгновение даже чуть покачнулась, долгое отсутствие сна давало о себе знать, ноги казались просто ватными, голова тяжёлой и это ещё при том что она была под действием кофеина. Как-то он не особо помогал сейчас. Похоже она взяла на себя слишком много смен за последнее время.
- Но я очень рада что вы его не бросаете, потому что без вашей помощи мне бы с ним не просто пришлось, - кивает Вуд, понимая что помощь мужчины фактически бесценна в данной ситуации. Фрэнсис и так на всём экономила, котёнок заставил бы её экономить ещё больше. Хотя, казалось бы, куда?

0

12

- Вам не стоит переживать об этом. Не говоря уже о том, что это было бы жутко, и даже не "самую малость", а конкретно так.
- И аллергии ни на что нет? - уточняет Гонсалез. Он чуть кивает на её слова. Значит, можно выбрать вообще любой ресторан или кафе. И аллергии, на самом деле, меньшая из проблем современного общества. Слишком у многих "загоны" в еде, с которыми было бы невежливо считаться. Вслух Диего этого не говорил, но про себя всё равно считал, что это придурь. Одно дело, когда твой организм не переваривает или нездорово реагирует на ту или иную еду, и совсем другое, когда ты отказываешься от чего-то по каким-то сомнительным принципам. И ладно ещё те, кто просто не хочет есть ту или иную пищу, они мирные, никому жить спокойно не мешают, и совсем другое дело такие, что спешат насадить свой взгляд на вещи и порицают тех, кто питается иначе.
Он сам не особо зацикливался на еде, во всяком случае в рабочее время он расценивал пищу просто как способ поддержания энергии, но вот в выходные мог себя чем-то побаловать, так что ему определённо нравилось то, что с Фрэнсис было возможно пойти в любое место из тех, что ему нравились, как, впрочем, и новое попробовать.
- Тогда договорились.
Он кивает и улыбается девушке. В мыслях сразу всплывает несколько подходящих вариантов, один из них не так уж и далеко от её работы и дома расположен. Пожалуй, на нём Гонсалез и остановится. Сам он там прежде не бывал, заодно посетит новое место.
Мужчина улыбается на её ответ. Широко, но с укором во взгляде. Чуть слышно смеётся. Интересно, почему девушка нашла это отличным поводом для издёвки? Конечно, сумму он выделил не баснословную, чтобы из-за этого на уши вставать, но дело было не столько в этом, сколько в том, что Вуд так сильно сопереживала пушистым собратьям, что ему показалось, что даже такая мелочь могла бы ощутимо повлиять на принятие ею решения.
- Отлично, - улыбка. Было бы, безусловно, досадно получить отказ, но отказываться от помощи животному Диего не стал бы. Тем более это было бы странно делать уже после того, как он отдал ей деньги. Это казалось мужчине неправильным. Да что уж там, он и телефон решил ей подарить не для того, чтобы она согласилась на свидание, а просто потому, что решил, что хочет это сделать.
- И много животных вы держите у себя сейчас?
По мнению Диего девушка действовала не совсем разумно. Одно дело отдавать излишки, чтобы помочь животному, и совсем другое - урезать свой бюджет ради этого. И ладно бы речь шла о её собственном питомце, но так нет же. Ну, либо же это он был слишком черств в таких вопросах. Тем не менее, озвучивать эту мысль вслух мужчина не стал. По крайней мере пока что.
Он замечает, как девушка покачивается, интуитивно протянув к ней руку и поддержав под локоть.
- Обращайтесь, если что-то понадобится, - произносит мужчина, успев подумать о том, что, вероятно, сделал всё же недостаточно. И, может, стоит выделить ещё какую-то сумму или просто купить корма, чтобы девушке не пришлось тратить на него свои деньги. В этот момент им, правда, руководило не сочувствие к Шоу, а симпатия к девушке. Впрочем, пожалуй, котёнку будет всё равно, по какой причине у него есть еда.
Он подставляет Фрэнсис свою руку, тем самым предлагая ухватиться за него. Идти отсюда до клиники было не далеко, но, похоже, девушка начинала отключаться на ходу из-за усталости. Теперь ему было неловко. Если бы он знал о том, насколько сильно Фрэнсис устала, то не стал бы её никуда тащить.
Гонсалез обращает внимание на то, что сумочка девушки оказывается между ними и успевает подумать о том, что мог бы незаметно для неё положить туда телефон. Она сейчас сонная, может и не заметить.
- Я рад, что вы согласились со мной выпить, но пообещайте не делать ничего через себя в следующий раз. Не хотелось бы стоять между вами и здоровым сном, - произносит мужчина чуть усмехнувшись.

0

13

- Нет, ну, насколько мне самой известно, - мягко улыбаясь, отзывается девушка. Конечно может быть так, что она просто ещё не попробовала тот самый продукт на который у неё может начаться аллергия, но, в целом, никаких предпосылок не было. Да и с распространёнными продуктами у неё никогда никаких проблем не было.  В любом случае девушке не хотелось бы как-то усложнять мужчине задачу с поиском места для этого их свидания. Пусть это будет любое кафе или ресторан. Хотя, если подумать, она бы предпочла кафе, какое-нибудь простое и скромное, потому что для более серьёзного заведения у неё попросту нет подходящей одежды. Да и ей в принципе было немного неловко из-за его предложения. Она не привыкла ходить на нормальные свидания. Можно сказать, что вообще никогда на них не ходила, потому что её прошлые отношения нормальными назвать можно было только с большой натяжкой.
Диего привлекательный мужчина, ещё и при деньгах, его внимание ей очень льстило и ей не хотелось чтобы у него возникла мысль о том, что она повелась на его финансовое положение. Меркантильных девушек вокруг довольно много и ей бы не хотелось создавать впечатление одной из них.
- Сейчас нет ни одного, обычно их удаётся быстро пристроить, да и не я одна занимаюсь тем что беру кого-то на передержку. У клиники есть довольно много клиентов которые не только приводят на обследование своих животных, но и с радостью помогают с тем чтобы пристроить подкидышей, - пожимая плечами, рассказывает девушка. У неё, по сути, особой возможности брать себе кого-то домой не было, тем более в больших количествах. Всё-таки у Фрэнсис довольно изнурительный, плотный график из-за него довольно не просто выкроить немного времени на то чтобы заботиться о питомцах. Их же нужно регулярно кормить, а если это собаки, то ещё и выгуливать, да и просто внимание им тоже нужно, ну, чтобы не грустили и не скучали. Поэтому к себе она кого-то забирала только в крайних случаях, когда другого варианта не было. - Пока под моей опекой только Шоу. Но, я надеюсь, что ему быстро найдут хорошего хозяина, - качая головой, добавляет девушка. Котят забирают куда охотнее чем уже взрослых животных, так что за этого котёнка она особо не беспокоилась. Тут уж главное вылечить его от всего что у него нашли, привести в норму и всё, никаких проблем, он быстро найдёт себе дом.2
- Конечно, но, я думаю, того что вы для него сделали уже достаточно. Лечение оплачено, его есть чем кормить, так что дело осталось за малым, - пожимает плечами девушка, радуясь тому, что мужчина готов продолжать помогать.  Будет здорово если она привлечёт его к помощи клинике, но девушка об этом старалась вообще не думать. Иначе можно было бы решить что она в самом деле решила пойти  с ним на свидание не из симпатии, а исходя из выгоды которую он может принести для клиники.  Это невольно подталкивало её к выводу, что даже если ей действительно понадобиться помощь, она всё равно не станет к нему обращаться, опасаясь того, что это может породить не верные выводы о ней.
Фрэнсис не сдерживает зевок, которые спешит прикрыть рукой. Ей не скучно, просто она страшно устала. Девушка, правда, не думала, что желание отдохнуть охватит её так быстро. Думала что сможет спокойно прогуляться с мужчиной и добраться до дома прежде чем её начнёт клонить в сон. Из-за этого было как-то даже неловко перед мужчиной. Стоит тут, носом клюёт, зевает, не красиво это.
- Спасибо, - тихо отзывается Вуд, с небольшим промедлением хватаясь за локоть мужчины. Особо устойчивей она от этого не становится. Её не вырубает прямо на ходу, но желание спать охватывает довольно резко и то что она сонная становится весьма заметным. И это не говоря уже о внутренних ощущениях самой девушки. На ногах было трудно стоять, тело казалось неповоротливым и чужим, но до дома она уж как-нибудь дотерпит.
- Я не делала это через себя, просто, обычно, приходя домой всегда успевала принять ванну и немного прибраться или приготовить что-нибудь прежде чем начнёт клонить в сон, вот и думала что небольшая прогулка и кофе не повредит, но, видимо, немного переоценила себя, - чуть усмехаясь, виновато проговаривает девушка. - Извините, я правда не думала что настолько устала, - качнув головой, добавляет Фрэнсис. - Как приду, сразу же, просто незамедлительно лягу спать, не волнуйтесь, - обещает она и именно так и сделает. Скорее всего зайдёт в квартиру и рухнет спать прямо так, в чём есть. Сил на то чтобы в какую-нибудь пижаму переодеться у неё определённо не было.

0

14

- Это здорово, - он улыбается. И опять невольно вспоминает о Шоу, который, пока что, ещё не обрёл своего дома. Ждёт ли Фрэнсис, что он изменит своё решение? Хорошо бы, что бы хозяева для котенка нашлись поскорее. Тогда он не будет чувствовать себя так, словно обязан его забрать. Мужчина понимает, что это совсем не так, что он и без того, в принципе, сделал больше, чем обязан, но до конца избавиться от чувства ответственности за животное ему пока не удавалось. Пожалуй, это пройдёт только когда Шоу удастся пристроить.
- Я тоже на это рассчитываю, - негромко отзывается мужчина. Ну, вот, опять, такое ощущение, что девушка должна сказать что-нибудь вроде того, что если бы он взял Шоу себе, то сейчас не приходилось бы никого ждать. Но, разумеется, это лишь его игра воображения, и, быть может, отчасти чувство вины перед пушистым зверёнышем за то, что не может взять его себе.
- Надеюсь, что так.
В представлении мужчины всё было с точностью наоборот. Самой простой частью было оплатить его содержание, а вот найти людей, которым можно было бы перепоручить котёнка - это настоящая проблема. Ведь его нужно пристроить не на пару дней, а насовсем. Диего не понимал, как вообще так выходило, что всегда находились люди, которым было нужно животное. Их ведь так много и они постоянно размножаются, к тому же, куда быстрее, чем люди, не говоря уже о том, что в намного более раннем возрасте становятся способными производить следующее поколение. А без тщательного присмотра или процедур это так и вовсе будет происходить бесконтрольно. Проще говоря, в его воображении животные размножались в геометрической прогрессии и было не ясно только то, как они до сих пор не заполонили каждый квадратный метр на земле.
- Ничего страшного, - он качает головой и улыбается, - не стоит извиняться передо мной за то, что вы устали после долгого рабочего дня. Это совершенно нормально. Я тоже подолгу работаю и прекрасно понимаю состояние, когда уже едва держишься на ногах.
Возможно, именно это и есть его шанс. Она готова вырубиться на ходу, её внимание явно ослаблено, более подходящего момента может уже и не быть. Так что, продолжая беседу с Фрэнсис, он осторожно сворачивает мягкий пакет с коробкой, внутри которой лежит телефон, затем расстёгивает молнию на её сумочке, ощущая себя в этот момент едва ли не карманником, не смотря на цели, противоположные тому, чтобы что-то стащить, и, наконец, опускает упаковку внутрь. К счастью, современные технологии делают упор на всё более лёгкий вес, так что перемены должны быть незначительные. Ну, и, опять-таки, он продолжает её отвлекать. И ведь помимо внимания со стороны девушки, Диего опасался того, что это заметит кто-то из случайных прохожих, и, расценив его действия ошибочно, попытается вмешаться. Это было бы страшно неловко, но, к счастью, обходится без неприятных происшествий. По его предположениям девушка должна обнаружить телефон только дома, когда его уже не будет рядом, чтобы вернуть подарок, и, к тому же, далеко не сразу, ведь сперва она наверняка отправится спать и уснёт едва коснувшись подушки щекой.
- Вот и замечательно.
За разговором они подходят к ветеринарной клинике. Диего притормаживает, решив попрощаться с Фрэнсис здесь, дабы не смущать её доводя до самого порога. Ему совсем не обязательно знать, где именно она живёт. Это немного слишком для первого дня знакомства. Мужчину эту информация не отяготит, но  решает, что так будет лучше. Всему своё время.
- До скорой встречи, надеюсь, - произносит мужчина, улыбнувшись собеседнице.
- Будьте осторожны и приятных вам снов.
Он поднимает ладонь, когда она оборачивается, чуть отойдя от него, после чего разворачивается и сам, направляясь к своему автомобилю, припаркованному неподалёку.

0

Вы здесь » no time to regret » законченные эпизоды » Чашку чая?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно