- Звучит печально, - он качает головой. Впрочем, ничего из этого не звучит смертельно, а значит жить будет. Определённо хорошо, потому, что по беглой оценке мужчины животное выглядело очень плохо. А тут оказывается, что все проблемы вполне решаемы.
- Рад это слышать, - улыбается Диего. Ему и правда стало полегче от этой новости. Занятно, но с этой вознёй он даже на время успел позабыть о том, насколько сильно устал за этот день, и вот только теперь вспомнил о том, что ещё совсем недавно у него глаза буквально слипались. Сон его отпустил. Временно, скорее всего, и стоит только ему добраться до постели, как он тот час же вырубится. Но сперва мужчине хотелось убедиться в том, что с найдёнышем всё будет в порядке.
- Мог бы, - неохотно соглашается Гонсалез, - но я никогда не держал дома животное, не уверен, что буду хорошим хозяином для него.
Это только на первый взгляд всё кажется простым. Принеси животное, не забывай ему насыпать корма, наливать воды и чесать за ухом. А как же научить его ходить в лоток, а не по углам? А следить за его состоянием? Да, может повезти и причин для беспокойства не будет. Но что если нет? В общем, беспокоиться ещё и об этом Диего особым желанием не горел. Был бы у него хотя бы сосед дома, чтобы в случае его дополнительных смен было кому убедиться в том, что питомец в порядке - тогда ещё может быть. А так Диего идея завести дома кота казалась неразумной.
- Понятно, - он поджимает губы. Неужели, показалось? Он что-то перепутал? Наверное, переработал. Гонсалез старается прогнать эту навязчивую мысль, благоразумно решив сейчас отпустить эту ситуацию и проверить позже, на работе. Забыть о таком вряд ли получится, так что он был уверен в том, что скоро получит ответ. И он должен будет его успокоить, так как ничем иным, кроме как ошибкой это и быть не могло. Да, двойники у людей существуют, но не в том же городе и с тем же именем, черт возьми. Пока что объяснить себе, откуда он может её знать мужчина не мог, но собирался с этим разобраться. Подобные сюрпризы от собственной памяти откровенно напрягали и не сулили ничего хорошего в перспективе.
- Я даже не знаю, какие имена положено давать котам, - виновато признаётся Диего. Ему вот не по себе ото всех эти вопросов и её грустного взгляда. Он и сам понимает, что не обязан нести ответственность за это животное, но теперь уже Гонсалез был не так уверен в том, что ему не следует забирать его домой, как это было по-началу. Ну, разве может быть ему у него дома хуже, пусть даже и не под постоянным присмотром, чем на улице, без еды и надёжного укрытия? Человек слишком одомашнил это животное, теперь ему очень сложно выживать, особенно в условиях мегаполисов.
- Ясно, - кивает Диего. Затем вновь тяжело выдыхает. Ну, не нужен ему дома питомец. Там чисто, новая мебель, недавно был ремонт. Даже с этой позиции заведение того, кто будет точить когти обо всё, что захочет - не самая лучшая идея, не говоря уже обо всём остальном.
- Надеюсь, кто-нибудь найдётся. Держите меня в курсе, пожалуйста, - просит он. Котёнку будет намного лучше, если его возьмёт кто-то, кому действительно хочется иметь дома маленького приятеля, кто-то, у кого будет время и желания с ним возиться, в идеале хоть какой-то опыт содержания. Но Гонсалез понимал, что найти животному семью может быть совсем не просто; тем более что котёнок явно беспородный, а многие люди любят конкретный внешний вид и окрас, что уменьшает шансы найдёныша.
- Я настаиваю, - он вновь устало улыбается, - это меньшее, что я могу для него сделать.
И так уж точно меньше будет глодать совесть на тему того, что он оставит животное здесь, вместо того, чтобы забрать себе и уже самому о нём заботиться. Он обязательно повесит объявление и даже коллегам лично предложит, но только это всё равно не гарантирует успеха.
- Мне не сложно, - произносит Диего, опираясь об администраторскую стойку.
Он уже думает попросить счёт, да и пойти, когда из кабинета врача доносится тихий и жалобный писк.
- Могу я его увидеть, прежде, чем уйду? - уточняет Диего. Разумеется, вмешиваться, пока работает доктор он не собирался, но просто хотел убедиться в том, что теперь котёнок будет в безопасности. Немного подумав, мужчина разворачивает бланк к себе и вписывает "Шоу" в строку с кличкой. Эта мысль приходит ему в голову отнюдь не случайно. Фамилия девушки не написана у неё на бейдже и знать её ему откуда неоткуда. Но если это и правда её фамилия, то она наверняка удивится этому совпадению, ну, или хотя бы просто обратит на это внимание. Так что, по большей части, он всё же заполнил эту часть формы лишь для того, чтобы посмотреть на реакцию Фрэнсис.
- Пусть будет так, - произносит он, возвращая листок девушке.