no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » ЗАБРОШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » и в огне не горит, и в... а, нет, горит

и в огне не горит, и в... а, нет, горит

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

И В ОГНЕ НЕ ГОРИТ, И В... А, НЕТ, ГОРИТ

Diego Gonzalez & Francis Wood
https://i.imgur.com/uIRul0Q.png
▊ ▊ ▊ ▊   ▊▊▊       ▊▊▊▊       ▊▊▊                                                         ▊▊▊       ▊▊▊▊       ▊▊▊   ▊ ▊ ▊ ▊
   Иногда свидание можно охарактеризовать словом "катастрофа". Чаще всего это лишь фигура речи. Но не всегда.

U-II

д а т а
03.07.2019

м е с т о
кафе dundellion wine

графика от Alice Black

0

2

Диего был рад, что девушка приняла его предложение. Но при всём при этом он едва не пропустил свидание. С головой уйдя в работу, мужчина потерял счёт времени. К счастью, Гонсалез имел привычку делать пометки с напоминаниями в телефоне. Проснулся мужчина всего за пару часов до назначенного часа. Успел сходить в душ и привести себя в порядок, а вот мелкие бытовые дела, запланированные на день, пришлось отложить на потом.
Цветы Диего всегда считал банальностью, но, по его опыту, эта самая банальность женщинам была приятна. Так что к дому Фрэнсис, в здании которого располагалась и вет. клиника, где пока обитал подобранный им котёнок, мужчина подъехал с небольшим, но довольно симпатичным букетом, решив избежать типичных красных роз в пользу менее популярных, но, безусловно, красивых гортензий.
По пробуждении он отправил сообщение, уточняя, в силе ли встреча, и вот теперь, стоя, по сути, у входа в вет. клинику, набрал смс, что уже на месте. Он думает о том, что мог бы проведать Шоу, но, говоря откровенно, это было не самое разумное решение. Если будет постоянно к нему заглядывать - так или иначе привяжется. И тогда его надо будет взять себе, а Гонсалез по прежнему не был уверен в том, что кот у него дома - хорошая идея. Или же привяжется, а животное кто-нибудь заберёт и будет как-то обидно. Так что, пожалуй, достаточно того, что он иногда интересуется его состоянием у Фрэнсис.
Диего заходит внутрь клиники, направляясь аккурат к стойке, держа букет за спиной, хотя, возможно, само положение его руки уже выдаёт этот "сюрприз". К счастью, Фрэнсси не занята, так что ждать в стороне ему не приходится.
- Решил перейти на презенты попроще, - вроде как шутит Гонсалез, вручая девушке цветы через стойку. Ну, он не знал, будет ли ей смешно, после того, как он подложил ей телефон в конце их прошлой встречи, хотя девушка в самом начале сказала ему, что не может принять такой дорогой подарок. Но цветы ведь другое дело, верно? Они стоят во много раз дешевле. И вполне уместны на свидании.
По времени она уже должна заканчивать, так что мужчина решает подождать в помещении.
- Надеюсь, вы достаточно проголодались на смене, потому, что я забронировал нам столик, - сообщает мужчина, сразу определив первый пункт в их сегодняшнем маршруте. В том, что касалось дальнейших планов, Диего еще не определился между искусственным катком, на котором в любое время года можно было рассекать по льду, что было бы хорошей идеей, если девушка хотя бы немного умеет стоять на коньках, и походом в стрелковый клуб. Возможно, немного странное место, но скорее всего там они будут на равных, если только у девушки нет каких-то скрытых навыков. Он думал поднять этот вопрос ближе ко времени, как надо будет определиться.
- У вас вообще бывают выходные? - уточняет мужчина, подумав о том, что даже сейчас, когда она согласилась на встречу с ним, у неё всё равно был перед этим рабочий день. Не двойная смена, её не вырубает уже, как в прошлый раз, но мужчине казалось, что Фрэнсис наверняка всё равно устала. А тут еще он со своими развлекательными программами...
- Отлично выглядите, кстати, - замечает Гонсалез, мягко улыбаясь. И ничего, что она в рабочей одежде. Он ведь тоже не во фрак вырядился, в конце концов.

0

3

Ей казалось немного странным вот так идти в этом мире с кем-то на свидание. Особенно после того как она узнала что такая же Фрэнсис здесь уже была. Теперь Вуд чувствовала себя как не в своей тарелке, будто бы она подменяет ту девушку. Мужчина, конечно, сказал что он позвал её на свидание не из-за той Фрэнсис, но ей всё равно было немного не по себе. Он ей нравится, но стоит ли ей вообще с кем-то здесь начинать отношения? Она не такая как эти люди, она прожила уж очень отличную от них жизнь. Вуд хотелось начать всё заново, ну, раз уж в этом мире нет той дискриминации с которой она столкнулась в своём, раз в этом мире всё гораздо проще, но ей то и дело одолевали мысли о том, что она будто бы не заслуживает этой новой жизни. Она ведь делала просто ужасные вещи в своём мире.
Тем не менее она не слилась. Могла, конечно, придумать что-нибудь, сказать про слишком уж напряжённый график работы и что-то в таком духе, но не стала. Она действительно хотела сходить на свидание с мужчиной. Да и даже если она сама считает что не заслужила лучше жизни, это совсем не значит что нужно запереться в четырёх стенах. Иначе можно было не пытаться бежать куда-то в поисках спокойного места. Ей удалось выжить в том перелёте и нужно было радоваться этому. Всё же она колеблется прежде чем ответить на сообщение мужчины. Она приготовилась к свиданию, перебрала свой шкаф, в котом в принципе было не особо много одежды. Она не хотела выглядеть слишком наряженной, в конце концов, ей сначала нужно было отсидеть смену в приёмной и только потом идти на свидание, а нести одежду с собой или бегать переодеваться ей было попросту не удобно. То есть, к свиданию она подготовилась, но всё равно раздумывала прежде чем что-то ответить на сообщение мужчины. Глупо было бы отказываться в последний момент, она пишет ему ответное смс о том что будет ждать его  и всё, пути к отступлению теперь уж точно не было.
И вот, момент истины настал. Фрэнсис сразу, как только мужчина заходит, понимает что за спиной он что-то прячет и мысленно надеется на то что это "что-то" не что-нибудь баснословно дорогое. Несомненно внимание ей приятно, но от слишком дорого подарка она совершенно точно откажется. К её огромной радости, мужчина презентует ей букет и довольно скромный, что её несомненно радует, потому что в подарке главное не его цена, а оказанное внимание.
- Это здорово, спасибо, я люблю гортензии, - улыбаясь, отзывается девушка, принимая цветы из рук мужчины. - Надеюсь это не какой-нибудь очень редкий сорт, который растёт только в одном месте на планете, распускается раз в столетие и стоит больше чем вся клиника, - смеясь, проговаривает она, хотя, очевидно что раз уж он сказал про подарки попроще, это значит что цветы всё-таки самые обычные.
- Я ужасно голодна, если честно. В обед здесь был настоящий аншлаг, так что поесть мне было просто некогда, - выходя из-за стойки, признаётся девушка. Есть ей действительно очень хотелось, так что от ужина в ресторане она уж точно не откажется. Смущает, конечно, тот факт что платить за неё будет мужчина, ей это было просто не привычно. Она в принципе с подросткового возраста на свидания не ходила, но сейчас была действительно рада побывать на настоящем свидании. Вот как раз с цветами и ужином в каком-нибудь ресторане.
- Ну, да, - немного подумав, кивает девушка. - Следующая смена начинается завтра с шести вечера, так что у меня есть целые сутки в качестве выходного, - пожимая плечами добавляет Фрэнсис. Ей этого в качестве выходного было вполне достаточно. Сегодня есть время погулять, будет время чтобы нормально выспаться и если не слишком поздно проснётся, то можно будет ещё и делами какими-то по дому заняться.
- Спасибо, вы тоже. Выглядите отдохнувшим, - улыбаясь, проговаривает девушка. Он ведь наверняка из-за работы мало спит, скорее всего ещё меньше чем она сама, так что девушка всё-таки беспокоилась о том что мужчина не высыпается. Он ведь мог сегодняшний выходной потратить на какие-то свои дела, а на не свидания. Впрочем,  свидание он сам назначил, значит это ему в радость. Кажется, Фрэнсис уж слишком много думала о чужом комфорте и забывала о том, что ей самой стоит просто расслабиться и получать удовольствие от встречи с мужчиной.
- Кстати, всё хотела спросить, вы здесь давно живёте? В смысле, родились в этом городе или переехали сюда? - вдруг спрашивает Фрэнсис, решив что тема для разговора им в любом случае нужна и ей было банально любопытно. Всё-таки она пока пределы Шарлотта не покидала и о том что творится в этом мире за пределами этого маленького городка знала только из новостей. В принципе, для неё самым главным было то что там не творилось то, что творилось в её мире. Это успокаивало. Здесь вообще многое было иначе.

dd

0

4

- Запомню на будущее, - улыбаясь, произносит мужчина. Невольно он задается вопросом: правда ли Фрэнсис любит гортензии или сказала бы такое о любых цветах, которые он принёс, просто для того, чтобы ему было приятно? Возможно, ей просто нравятся любые цветы, ведь Гонсалезу казалось маловероятным, что он вот так вот сходу сумел взять именно её любимые.
- Не знаю, - он смеётся. Диего и впрямь понятия не имел, что это за сорт, где их выращивали и насколько он редкий. Просто взял то, что ему понравилось, даже ничего не спрашивая. Букет был готовым, выглядел привлекательно и свежо. Мужчине оказалось этого вполне достаточно. И с выбором он явно не ошибся.
- Не любите редкие цветы? - пользуясь моментом, уточняет Гонсалез. Разумеется, ему очевидно, что девушка имела в виду совсем другое. Скорее, напротив, лишний раз подчеркнула, что её бы смутил столь дорогой знак внимания с его стороны. Но, по мнению мужчины, это был неплохой шанс узнать что-то о предпочтениях Фрэнсис.
- Звучит просто отлично. Значит, ужин не пропадёт. Он заказал заранее несколько блюд, ориентируясь на ответ Вуд при прошлой встрече. И всё же, он ведь не уточнял дотошно, что именно она любит, так что решил взять с запасом. Лишнее всегда можно забрать с собой. Он вот хоть и умеет готовить, но у него не всегда есть на это время. Впрочем, мужчина уже подумывал о том, что было бы здорово как-нибудь пригласить девушку к себе домой и приготовить самому или даже заняться готовкой вместе с ней. Но пусть это останется для следующего свидания.
- Это мало. Не считаете? - вскинув брови в вопросе, интересуется Гонсалез. Ну, у него тоже не самый свободный график. Работы много. Но для его профессии мужчине это казалось совершенно нормальным. Фрэнсис же могла выбрать более щадящий график. С другой стороны, с учетом её финансового положения, ей нужно было либо перестать подкармливать бездомных животных, чего, очевидно, Фрэнсис не могла сделать, либо найти иную, более высокооплачиваемую должность.
- Спал как убитый последние восемь часов, - признаётся мужчина, - рад, что вы заметили. И смеётся. Она и в предыдущую встречу ему что-то такое сказала. Видимо, ощутимо въелась в память первая встреча, когда он был после смены. Вот только переработки сейчас куда большая редкость, чем в прежнее время, в виду ряда новых правил, введённых уже приличное время назад. И правил весьма разумных, стоит заметить. Толку от хирурга, даже хорошего, на третьи сутки без сна куда меньше, чем от того, который выспался. Когда он был еще интерном о таком графике можно было только мечтать. С другой стороны, из-за высокой нагрузки он получал и усваивал куда больше знаний, чем нынешнее поколение. По крайней мере, так казалось Гонсалезу.
- Скоро будет двадцать лет как, - отвечает он, - мой родной горд Барса.
К родным он летает несколько раз в год, но уже довольно давно не живёт в Испании. Получил гражданство в штатах, устроился в отличной клинике. Ему здесь нравилось. Большая часть его знакомых и друзе живёт именно в США. Даже часть знакомых из детства. С ними, правда, Гонсалез почти не поддерживает общение. Многое осталось в прошлом.
- Переехал сюда во времена учёбы, - поясняет Диего.
- Сперва думал, что получу профессию и вернусь домой, но слишком привык к этому месту.
У него были варианты получше и в городах по-крупнее. Но конкуренция в Шарлотте была всё-таки поменьше, чем, к примеру, в Нью-Йорке. Так что в планах у Гонсалеза было стать зав. отделением кардиохирургии. И, насколько он знал, у него были все шансы.
- А вы? Как давно в Шарлотте? Здесь живёт кто-то из вашей родни? И ведь он решил, что она приезжая. Кто его знает почему. Возможно, от того, что она никогда не слышала ничего о девушке, имевшей с ней подозрительно много общего. Но это было заблуждением. Всё же, Шарлотт - не деревня. Едва ли кто-то знает каждого жителя поголовно.
Они выходят из вет. клиники и мужчина предлагает Фрэнсис зацепиться за его руку, подставив локоть.
- Кафе здесь недалеко. Не против пройтись пешком? - уточняет он. Его шагом минут десять. В компании Вуд выйдет немного подольше, но всё равно не страшно, они ведь будут разговаривать.
- Почему именно ветеринария?
Она любит животных, это понятно. И, тем не менее, можно завести питомца или помогать уличным работая на любой другой должности.

0

5

- Нет, я люблю цветы в принципе, просто... Я бы не хотела что бы это был ещё один крайне дорогой подарок. Мне приятно ваше внимание, но неловко принимать дорогие вещи, когда для подарка даже повода никакого нет, - не громко проговаривает девушка. Она ведь ещё в прошлую их встречу говорила что телефон это слишком, тем не менее Диего всё же умудрился в какой-то момент подложить ей коробку. И она вроде как была даже зла на мужчину, она ведь ясно дала понять что не хочет принимать подарок, но он её слушать не стал. Тем не менее она сейчас была рада этой встрече, да и решила что возвращать ему телефон будет весьма глупым занятием.
- Не пропадёт в любом случае, - кивает девушка. Она ведь сама понимала что на свидание идёт, было бы странно прийти в ресторан и вообще ничего не есть. Странно было думать что она может вот так просто работать, ходить на свидания, не переживая о том что агенты правительства могут её найти за террористическую деятельность простив привычных устоев страны. Она ведь была из повстанцев что пытались бороться за права людей. Здесь ничего подобного не было, здесь жизнь протекала так спокойно, что Френсис даже немного не по себе становилось. Вдруг кто-нибудь решит власть захватить? Кто-нибудь из способных. Или здесь начнут появляться люди со способностями и всё в итоге пойдёт так же как в её мире? Что-то она сомневалась в том, что найдётся третья параллельная вселенная в которую она снова сможет сбежать. Вечно бегать ведь тоже не получится. Она сейчас то каждой тени боялась, всё размышляла о том, что есть смысл накопить денег и убраться из города, может даже из страны, где-нибудь спрятаться и жить спокойно не оборачиваясь без конца от ощущения что кто-то следит.
- Вполне достаточно чтобы выспаться и заняться какими-то делами, главное не слишком глобальными, - чуть улыбнувшись, отзывается девушка. Ну, да, времени на дела не так уж и много остаётся, но если у неё возникает необходимость, то она берёт дополнительный выходной, просто обычно одного ей вполне хватает. - У меня не столь утомительная работа, при этом оклад средний, так что не вижу смысла лишнее время проводить без дела, когда могу проводить его на работе, - немного подумав, добавляет Фрэнсис. В этом мире ей кроме как на себя больше не на кого положиться. Если она просрочит арендную плату, то останется без квартиры, потому о финансовой стороне вопроса девушка всегда беспокоилась. Кроме того у неё было много трат на брошенных животных, вот и получалось что выходные она брала не часто и просто для того чтобы в итоге на работе не спать.
- Вот оно что, стоило догадаться, - улыбнувшись, проговаривает девушка. В конце концов, фамилия его выдавала, но ведь он мог родиться уже в США. В любом случае ей было любопытно узнать о мужчине чуть больше. Выходит он был подростком когда переехал в Америку.
- Ну, для хирурга в США больше всего возможностей чтобы развернуться, - всё-таки в этой стране врачи очень ценились. У них была масса рабочих привилегий, большой заработок, само собой ещё и вагон ответственности, но сути дела это не меняло. Не во всех странах так ценится труд врачей. Впрочем, тут и что бы выучиться нужно положить не мало сил и времени. Одного желания мало, нужно упорство, а ещё деньги, потому как обучение медицине не бесплатное.
- Трудно наверное было, в чужой стране? - спрашивает она, хотя и так догадывается что ответ будет положительный. Теперь ей было любопытно самой слетать куда-нибудь за границу. В прошлой жизни организовать что-то такое было практически невозможно, а теперь, по сути, перед ней все двери открыты, делай что хочешь, но ведь на это ещё и решиться надо, не говоря уже о том что многие вопросы  упирались в деньги которых у Фрэнсис банально не было и накопить было не особо просто.
- Я здесь всего пару лет, переехала из Лос-Анджелиса, с семьёй давно не общаюсь. Ну, у нас всегда были разногласия, так что было проще оборвать все контакты чем попытаться наладить общение, - чуть усмехнувшись, не громко проговаривает девушка. Взгляды на жизнь у неё и у её родителей были диаметрально противоположными. Сейчас она невольно задумалась о том, как складывались отношения местной Фрэнсис с роднёй. Они у неё тоже были расистами и ратовали за геноцид? В мире Вуд подобное было нормой, здесь поощрялась толерантность, так что подобное она могла представить себе с трудом.
- Конечно не против, думаю таксист на нас косо посмотрит если мы его тормознём ради сотни метров, - усмехаясь, отзывается девушка. Она в принципе не имела ничего против того чтобы прогуляться, даже если бы до места свидания пришлось бы прилично пройтись. Фрэнсис в этом плане была весьма выносливой, привыкла ходить пешком ещё в те времена когда пряталась со своей группой в заброшенных городах.
- Была свободная вакансия. Я ведь, по сути, просто секретарь, к работе врачей никакого отношения почти не имею. Помогаю иногда, меня научили ставить уколы и проводить мелкие процедуры, но не более того. Да и когда я устраивалась у меня были проблемы с жильём. В клинику срочно нужен был человек, место особым спросом не пользовалось, потому мне пообещали помочь с заселением если я соглашусь сразу взяться за работу, я и согласилась, - рассказывает Вуд. В тот момент она только недавно оказалась в городе и вообще не до конца понимала что ей делать и куда податься. Ей повезло нарваться на эту клинику. - Ну, и я люблю животных, - добавляет девушка, хотя этот пунктик в выборе работы вообще никакой роли не играл.

0

6

Ответ относительно цветов мужчину устраивает. А вот в остальном он хотя и понимал её позицию, но всё же не разделял.
- Вы мне нравитесь. Чем не повод? - он пожимает плечами и улыбается. Он знает девушку совсем недолго, но ему нравится с ней общаться. Потому и хочется сделать для неё что-нибудь приятное. Не говоря уже о том, что телефон показался ему необходимым элементом. Ей не придётся скучать на работе, в неактивные часы, если ей будет чем себя занять. Так что это не бессмысленный подарок. Ей нужно просто решиться его использовать, и тогда она поймёт, в чём заключаются его плюсы. Тем более, что принимать телефон обратно Гонсалез не станет.
- Ладно, - соглашается мужчина, - вам виднее.
Он решает оставить эту тему. Всё же, занудствовать и советовать, как лучше распоряжаться своим временем было бы неподходящим не только для свидания, но и в принципе. Ему бы не понравилось, если бы кто-то, пусть даже та же Фрэнсис, стала бы говорить, как ему будет лучше работать. Она взрослый человек, в состоянии думать сама за себя. К тому же, она ведь в любом случае согласилась потратить своё время на него, что ещё ему надо?
- По-началу да, - кивает он, - но потом... учёба и работа отнимали всё время, я начал знакомиться с хорошими людьми. Я даже не помню, в какой именно момент начал относиться к этому месту как к своему дому. Сейчас я уже не уверен, что смог бы вернуться обратно и жить как ни в чём не бывало. Я был бы рад, если бы мои родные переехали сюда, хотелось бы видеть их чаще, но сам я не готов покинуть этот город.
Он удивленно приподнимает брови, слушая её рассказ. Это какие такие могут быть конфликты с семьёй, что из-за этого ей пришлось уехать прочь? Что такое нельзя решить? Гонсалезу казалось, что уладить можно почти любые разногласия, было бы только желание. Но, может, этого самого желания как раз-таки и нету. Достаточно что бы кто-то один был настроен негативно и уже ничего не выйдет.
- Выходит, сейчас вам здесь более одиноко, чем когда-то было мне.
Если она здесь уже несколько лет, но у неё нет ничего, кроме работы и дома, в котором, к тому же, она бывает совсем не часто из-за той же работы, то, вероятно, у неё никого и нет, ни друзей, ни парня. И если последнее мужчину вполне устраивало, потому, что он сам заинтересовался Фрэнсис, то вот отсутствие друзей было печальным фактором при любом раскладе.
- Идти всё же немного дольше, - улыбается Диего, - к тому же, мы могли бы спешить, например.
Таксисту платят ведь не за вопросы, а уж как на кого там на них смотреть будут - это не важно. В любом случае сейчас мужчина не планировал останавливать такси, просто не считал, что это так уж странно. Ему хотелось пройтись и побеседовать с девушкой, поэтому он предпочел пеший путь. Наконец, его собственная машина сейчас стояла неподалёку от клиники, где работала девушка. Он ведь не пешком сюда добрался, так что если бы Фрэнсис отказалась идти пешком, сославшись на усталость после работы, он бы сам довёз их до ресторана.
- Вот как, - кивает мужчина, - то есть, если бы подвернулась возможность устроиться на должность по-лучше, вы бы этим воспользовались?
Если она с момента переезда работает в вет. клинике, то альтернативу явно не искала. Он понял, что девушке нравится помогать животным, но думал, что она могла бы выбрать что-то другое. Как минимум то, где ей не пришлось бы отказывать самой себе в чем-то, дабы помочь животным. Что бы эта самая слабость не шла в ущерб самой себе. Он мог бы ей помочь с этим. В больницу он её, конечно, не устроит, но благодаря своей профессии у Гонсалеза много хороших знакомых в самых разных областях. Быть может, думать о таком слишком поспешно, но мужчина считал нормальным желание улучшить качество своей жизни или же того, кто тебе не безразличен.
- Фрэнсис, скажите, могу я вас сводить на выставку? Там будут различные драгоценные камни и украшения. Должно быть красиво.
На самом деле, сам мужчина идти туда не планировал, просто вспомнил об этом сейчас и понял, что по срокам выставка ещё не то, что не прошла - даже не началась. Ему одному там делать было бы нечего, он бы иначе провёл свой выходной. Но с компанией девушки посещение подобного мероприятия казалось не таким уж и бестолковым.

0

7

- Ну, вот представьте, пообщались вы немного с какой-нибудь женщиной, понравились ей и она на следующий день дарит вам яхту! Вы такой подарок сможете вот так запросто принять? - вскинув брови, уточняет девушка. Вообще, в её случае важную  роль играл тот факт, что телефон она сама себе позволить не могла, по крайней мере такой, какой подарил мужчина. Для неё это был слишком дорогой подарок. И вот смог бы он принять подарок который был бы не в состоянии сам себе позволить? Тут дело и в гордости и в том, что когда тебе что-то дарят, то хочется ответить тем же, а Фрэнсис очевидно не могла позволить себе делать кому-то подобные подарки. Может, конечно, она одна такая, но девушка всё равно недоумевала от чего мужчина не понимает почему она не может вот так запросто принять дорогой подарок. Ей все эти причины казались совершенно очевидными.
- Вы ведь врач, сами наверняка пропадаете  на работе сутками, а то и больше. Да и работа секретарём в ветеринарной клинике не особо-то престижная, если не я, то кто будет работать за меня? У моей сменщицы семья, ребёнок есть, ей точно нужно больше выходных чем мне, - пожимает плечами Фрэнсис. Ей вполне хватало того что было, она не жаловалась, наоборот была  рада иметь возможность спокойно жить и работать не думая о том что в любой момент на неё выйдут правительственные агенты и её казнят за то что она просто хотела что бы к людям без способностей относились нормально, как к равным. Но нет, в её мире это было экстремизмом, терроризмом и всем прочим.
- Это хорошо что вы чувствуете себя как дома. Было бы хуже если бы вас тянуло на родину, а здесь держала бы работа, - пожимает плечами Вуд. Ей казалось что в таком случае даже любимая работа быстро бы стала отвратительной. Хотя в Испании поди тоже есть свои крупные клиники в которых мужчина мог бы зарабатывать не хуже чем здесь. Но вряд ли дело только в деньгах. Он просто привык к этой стране с её законами и правилами за то время что здесь учился, вот и всё.
- Обилие вокруг разной живности за которой нужно ухаживать, обычно не плохо скрашивает одиночество, - улыбается Фрэнсис. Хотя он на самом деле был прав. Ей действительно было тоскливо. Тоскливо и страшно, потому что она опасалась, что сближение с кем либо может привести к непоправимым последствиям. Она с Диего-то не хотела сближаться. Вдруг он узнает её тайну? Вдруг выдаст её? Вдруг кто-то другой узнает её тайну и решит навредить ей  через него?  У Вуд было столько страхов и сомнений что от них невольно начинала пухнуть голова. Потому она сделала вывод что ей стоит держаться особняком, ну, по крайней мере пока она не будет на все сто уверена в том, что всё будет в порядке, что никто не явится за ней.
- Даже если так, я всё равно совсем не против пройтись, - улыбаясь, проговаривает девушка. Ей нравилось гулять с мужчиной, ей нравилась его компания и в то же время это сильно её напрягало, потому что она не хотела чтобы всё заходило слишком далеко. Трудно с кем-то встречаться и при этом не иметь возможности быть искренним с этим человеком. Фрэнсис, конечно, в основном разговоре особо врать не приходилось. С родителями у неё правда дурные отношения, она действительно не местная и живёт тут недавно. Но её лож была именно глобальной. Потому что она не просто не местная, она из иного мира и обладает не обычными для этого мира способностями.
- Эм... Ну, я не знаю, наверное, - не уверенно отвечает девушка. - Я... я привыкла к клинике, сама понимаю что это не лучшая работа, но мне порой кажется что если я вдруг уйду, то некому будет брать животных на передержку, что о них будут хуже заботится, и что я подведу коллектив если уйду не оставив какую-то замену, - покусывая нижнюю губу, не громко признаётся девушка. По сути, это была первая её работа,  она подошла к ней со всей ответственностью и эта ответственность не давала ей просто взять и сменить место. Хотя прежде она и не думала об этом особо. Сама Вуд новое место не искала, а предложений со стороны ей не поступало, так с чего бы вдруг дёргаться и волноваться из-за такой ерунды? Поэтому вопрос мужчины поставил её в тупик заставляя как следует пораскинуть мозгами.
- Если вы не собираетесь ничего из этих украшений и камней мне дарить, то я была бы не против составить вам компанию, - не долго думая, соглашается она. Для девушки это звучало заманчиво. Ей хотелось почаще выбираться из дома, но ходить по всяким музеям в одиночестве было как-то не очень здорово, так что предложение мужчины она восприняла с энтузиазмом. Сама бы себе она в подобном отказала, но раз он приглашает, то почему нет?

0

8

Заданный девушкой вопрос, или, точнее, приведённый в этом вопросе пример вызывает у мужчины смех. Она вот так расценивает его подарок? Настолько дорогим он ей кажется? Конечно, телефон Фрэнсис был максимально простеньким и дешевым, главное, как говорится, что функции свои основные - звонить и отправлять смс - выполнял и на том спасибо, но ведь и он не что-то заоблачное ей подарил, хотя и не дешевое.
- Сомневаюсь, что стоимость телефона соизмерима со стоимостью яхты, - он все ещё посмеивается, - но я вас понял. Постараюсь без особого повода не смущать вас подобным вниманием, - обещает мужчина.
- Почему бы не нанять в таком случае третьего сотрудника? - он чуть вскидывает брови в вопросе. Тем не менее, ответ есть довольно простой: зарплата. Она не самая завидная и при плотном-то графике. А что будет, если смен станет меньше? Да, сперва будет радостно. Можно отоспаться, не сидеть на смене клюя носом, не сходить с ума из-за отсутствия выходных, а потом станет не по себе, когда уменьшение заработной платы станет заметно по толщине кошелька. В общем, мужчине казалось, что лучше уж вовсе сменить место работы при таком раскладе.
Подумав, Диего коротко кивает в ответ.
- Я бы вернулся, будь это так. Не привык делать что-то через себя без особой нужды, - заверяет он девушку. Ему не хотелось обратно. Он мог бы, и устроился бы вполне неплохо. Не исключено, что даже лучше, чем было сейчас здесь, но ему нравилось то, что он имел, и менять это у мужчины не было никакого желания.
- Ну, теперь, если вы не против, я буду составлять вам компанию, - предлагает мужчина, - время от времени.
Гонсалезу не хотелось бы, что бы их знакомство закончилось на этой встрече. Да, конечно, с Шоу, можно считать, всё уже почти полностью улажено, и, по сути, его присутствие более не требуется, но ведь на свидание он её позвал не для того, чтобы о котах разговаривать, а потому, что она ему понравилась. И он надеялся, что они продолжат общение в дальнейшем и не застрянут на этапе мирных рассуждений и расспросов обо всём на свете. Потому, что во Фрэнсис мужчина в первую очередь видел привлекательную девушку, а не приятного собеседника, хотя это, безусловно, было весьма приятным бонусом.
- Есть ведь более оплачиваемые профессии, так или иначе связанные с помощью животным, - он пожимает плечами, - при этом на них совсем не обязательно трудиться до упадка сил. Бить баклуши, конечно, не приходится, но если вы захотите, я мог бы помочь вам подобрать другой вариант. А вет.клиника как-нибудь справится, не переживайте о них.
Достаточно ведь просто найти ту же работу, но с лучшими условиями. С той же зарплатой но менее плотным графиком, или с тем же графиком, но с зарплатой посимпатичнее. Это ведь зависит и от престижа заведения, и от опыта сотрудника - а у Фрэнсис, какой-никакой, он определённо есть, и от расположения клиники. К примеру, ближе к центру зарплаты лучше. Хотя они и так не на самой окраине. В общем, Диего было уверен, что выбор есть, лишь бы только она дала ему зелёный свет и он обязательно что-нибудь придумает. Ему очень хотелось ей помочь. Как минимум для того, чтобы подаренный телефон не ассоциировался у неё с целой яхтой.
- Не отказывайтесь сразу. Просто подумайте об этом, - просит мужчина.
Работа у Фрэнсис, конечно, не самая привлекательная, в частности из соотношения времени-сил и зарплаты, но всё же далеко не худший вариант, так что человек на её место найдётся почти без проблем. Вот уж об этом ей переживать не стоило точно.
- Вы не девушка, а находка, - смеётся Диего. Куда проще ему было бы понять, если бы она, напротив, захотела что-то из этих украшений себе. Не обязательно просила бы его об этом, но всё равно захотела бы. А Фрэнсис первым делом даёт ему понять, что не потерпит никаких подарков от него, тем более столь дорогих. Она нравилась ему всё больше и больше. Эта её принципиальная позиция.
- В таком случае, в следующий раз посетим выставку.
Она ведь уже согласилась? Согласилась. И так как прямо сейчас туда отправиться у них не выйдет при всём желании, то, безусловно, это должно произойти в следующую их встречу. Новое свидание, если точнее. Гонсалезу нравилось строить такие, пусть и не далеко идущие, планы.
- Прошу, - он останавливается возле ресторана и открывает дверь, пропуская девушку внутрь. Затем заходит вслед за ней.
Отвечает кивком на приветствие администратора и сообщает, что бронировал столик, к которому их и провожают, вручив меню и оставив наедине.
- Могу я узнать как вы в целом относитесь к украшениям? К примеру, которые дарят в уместные дни календаря? - лукаво улыбаясь, уточняет Гонсалез. Она ведь сказала, что такие дорогие подарки и в целом подарки без повода принять не может. Но что если речь будет идти о вполне приемлемом предлоге? Что тогда Фрэнсис на это скажет?

0

9

- А для меня очень даже соизмерима, - уверенно проговаривает девушка. Она в принципе не знала насколько он финансово состоятелен и думала о том что для него даже яхта может оказаться каким-нибудь пустяком.  Но нет, всё-таки не такой уж и пустяк и, тем не менее, она была рада что он понял её сравнение и учёл её слова. А то ей и без того было неловко из-за телефона, если бы он передумал и попросил его обратно, ей бы точно стало немного проще, но что-то ей подсказывало что мужчина так делать не будет и нужно уже просто успокоиться и с благодарностью принять его подарок. Он ведь действительно был очень кстати, потому что старый телефон уже давно дышал на ладан. Не говоря уже о том что с новым на работе было не так скучно сидеть по ночам когда никого нет, а все бумаги уже разобраны и отсортированы по полочкам.
- Нового сотрудника не так-то просто найти, да и чем меньше у меня смен, тем меньше зарплата, пока всё всех устраивает, - пожимает плечами девушка. Она не считала что работала слишком много. Да, порой она очень уставала, но только в тех случаях когда у сменщицы появлялись какие-то сверх важные и совершенно не отложные дела.
- Ну, если это место стало для вас домом, то я этому только рада, - чуть улыбнувшись, проговаривает девушка. Ей вот всё ещё было не просто на новом месте, хотя жилось здесь гораздо спокойнее чем в её мире. Она была рада что оказалась в том самолёте, была рада что сбежала, но ей ещё нужно время чтобы окончательно привыкнуть, что бы вписаться в общество которое устроенно совсем не так как в её мире.
- Звучит отлично, я буду этому только рада, - кивает девушка. Компания живого человека определённо не плохо скажется на её социализации в этом мире, не говоря уже о том, что общество кошек и собак нужно было время от времени как-то разбавлять. Она мало общалась с людьми, как со своими коллегами, так и с теми кто просто пытался с ней познакомиться и завести общение. Вот вроде Диего, он чем-то зацепил её, может даже просто своей добротой к несчастному котёнку. В любом случае, она была рада этому знакомству. И не только потому что ей было нужно с кем-то общаться.
- Не могу я вот так всё бросить не найдя им замены. Когда я туда устроилась у меня был очень не простой период в жизни. Хозяин клиники и взял меня на работу без опыта, и помог найти не дорогое жильё, да ещё и заплатит вперёд чтобы я могла это жильё сразу оплатить. Я не могу вот так взять и бросить людей которые были ко мне добры и которые так помогли, - качая головой, проговаривает Фрэнсис. Она ведь тогда только прибыла в этот мир, по сути ещё осваивалась и совершенно не понимала что делать и как делать. Понимала только что ей нужно жильё и деньги, а вот куда податься - понятия не имела.
- Я подумаю, но прежде чем уйти должна буду найти себе замену, - уверенно говорит девушка.  Она, наверное, была бы даже не против сменить работу, найти что-то более оплачиваемое, поуютнее, но нет, пока перейти на какое-то другое место девушка не могла. Она чувствовала себя обязанной работодателю за всю оказанную им помощь.
- Вот именно! Где вы ещё такую встретите? - смеясь, проговаривает Фрэнсис, а ведь и правда. Девушки все обычно хотят дорогие подарки, украшения и прочую мишуру, а она была действительно категорически против, а не просто делала вид, что не хочет всего этого, а на деле очень даже хочет. Вообще, она любила украшения и телефон ей нравился, просто не считала что заслужила все эти подарки. У неё не было дня рождения недавно, сейчас не рождество, так с чего бы одаривать её чем-то? Тем более чем-то жутко дорогим, а жутко дорогим для неё было всё, что она сама себе позволить не могла. Ей и без того было неловко идти с мужчиной в ресторан, подразумевалось ведь то, что платить за этот ужин будет именно он.
- Хорошо, буду ждать, - улыбнувшись, проговаривает она, прежде чем зайти в открытую мужчиной дверь. Вот теперь ей стало ещё более неловко, потому что начало казаться будто бы она просто не вписывается в атмосферу заведения. Нужно было найти вечернее платье, потому что в её гардеробе такое не наблюдалось за ненадобностью.
- Ну, хм... - задумывается девушка, даже не зная что ответить. Наверное нет ничего страшного в подарке на праздник, а с другой стороны он спрашивал так, как будто бы опять думал о чём-то жутко дорогом.  - Мне нравятся украшения, тут дело скорее не в них, а том что некоторые подарки бывают незаслуженно дорогими, - чуть пожав плечами проговаривает она, окидывая взглядом меню и стараясь не сильно смотреть на цены.
- Я буду рада каким-нибудь серёжкам, но меня приступ хватит если я узнаю о том что они стоят под тысячу долларов или около того, - усмехаясь, добавляет она. И вроде как нужно радоваться тому что кому-то ты настолько нравишься, что тебе делают такие подарки, а с другой ей будет просто страшно носить такую дорогую вещь. Вдруг потеряет? С ума ведь потом сойдёт.
- Вы всем любите делать неожиданные подарки или только я вызываю такое желание? - улыбаясь, уточняет девушка. Ей действительно было очень любопытно узнать. Вдруг у него просто хобби такое?

0

10

- Очень... невыгодно всё устроено, - поджав губы, замечает мужчина. То есть, ты либо зарабатываешь копейки, не оправдывающие себя по количеству труда, либо вкалываешь как проклятый. Ей точно следовало сменить место работы. Всем помочь нельзя, но он и не пытается. Ему нравится Фрэнсис и он хочет помочь именно ей. Главное, сделать это как-то грамотно и аккуратно. Он ведь хочет помочь ей найти другую работу не потому, что его смущает её финансовое состояние. Отнюдь нет. Это волновало Диего в последнюю очередь. Просто он считал, что Вуд заслуживает лучшего. Ну, и ему не нравилась нагрузка, которую она на себя брала. Для него это хотя бы оправдано по зарплате. А для неё точно нет. По крайней мере, с его точки зрения.
А если вспомнить о том, что девушка частенько и содержание животных на себя берёт, то на себя саму там явно какая-то смешная сумма остаётся.
- Значит, договорились.
Он улыбается. Ему нравилось говорить с Фрэнсис. Каждое принятое предложение было подобно новому стежку. Но, не смотря на то, что Диего, в принципе, знал что делал и делал это не впервые, он всё же испытывал легкое волнение, вплоть до покалывания в кончиках пальцев. Это было удивительное и уже забытое со временем ощущение. Нечто подобное он ощущал в самому начале своей карьеры, когда впервые взялся за скальпель и вошел в операционную как интерн. Чувствовать подобное по отношению к человеку было странно, но чертовски приятно.
- Понимаю, - кивает он, - вы чувствуете себя в долгу перед ними. И всё же, возможно, вы уже давно отплатили за их доброту...  
Она ведь не может быть теперь всегда должна им. Она отработала своё. У Фрэнсис есть право двигаться дальше. Так почему бы этим не воспользоваться?
Мужчина улыбается, когда девушка соглашается подумать. Хорошо. Он не будет давить. Диего ведь хочет помочь, а не командовать тем, как ей поступать, так что предоставит Фрэнсис возможность самой поразмыслить над этим предложением. А для того, чтобы как-то стимулировать принятие решения, он вполне может предложить девушке доступные варианты. Разумеется, не прямо сейчас.
Диего чуть слышно смеётся. Ему не нужно искать ещё одну такую девушку, как она. Он уже встретил её. И Фрэнсис зацепила его. Почему-то он просто почувствовал, что она ему понравится. И чем больше он узнавал о ней, тем больше убеждался в том, что первое впечатление было верным.
- Значит, достаточно просто не сообщать вам о цене, чтобы не вызывать беспокойства, - подытоживает Диего и чуть смеётся. У него не было цели как можно сильнее смутить девушку. Просто он видел определённую лазейку в её словах и его это забавляло.
- Мне кажется, что "заслуженность" это очень условное понятие. Это ведь не плата за проделанный труд, не должно быть четкой границы "можно" или "нельзя", - рассуждает мужчина. Вообще, он в курсе того, что дарить слишком дорогие подарки - не самый хороший тон. Вроде того, что это может подчеркнуть разницу в финансовом положении, а это не очень-то хорошо. Но ничего там подчеркивать даря девушке телефон он уж точно не собирался.
- Просто мне хочется сделать вам приятно, и если для меня не проблема взять дорогое украшение, то почему я должен дарить вам бижутерию? - Диего чуть пожимает плечами. Для него самого подобное решение будет мелочным. Словно ему жалко для него чего-то. - К примеру, - спешно добавляет он, подумав о том, что подобный вопрос может вызвать у девушки недовольство.
- Если я скажу, что я делаю так постоянно, вам будет проще принять от меня подарок? - отложив меню в сторону и улыбнувшись девушке, уточняет мужчина. Он встречается взглядом с официантом и кивает, давая понять, что готов сделать заказ. По крайней мере, он точно собирался попросить принести им вино и десерт. Поскольку в прошлый раз Вуд успела сказать, что у неё нет особых предпочтений, он выбрал на свой вкус.
- Выбрали что-нибудь? - уточняет он у девушки, решив, что не станет заказывать отдельно от неё, что бы потом ей не пришлось сидеть и ждать, наблюдая за тем, как он ест.
- Я вижу, что это место тоже вас смущает. Куда, в таком случае, вы обычно ходите на свидания?

0

11

- Мне нравится моя работа, Диего. Это не предел мечтаний, конечно, но, если честно, то я в принципе не знаю чем могла бы заняться. Никогда об этом особо не думала, колледж не заканчивала, даже были мысли просто взять и пойти в армию, служить по контракту. До сих пор иногда думаю об этом, - чуть усмехнувшись, откровенничает девушка. Она ведь умеет отлично драться, у неё хорошая физическая подготовка, в рядах вооружённых сил ей самое место. Правда сказав это, она вдруг поняла что понятия не имеет о том как будет объяснять подобное мужчине. Девушки, как правило, в армию не стремятся. Это её посещали такие мысли из-за того что мир Фрэнсис это сплошное поле боя, а с её способностями в этом мире ей бы вовсе не было равных. Девушке даже не нужно применять физическую силу чтобы обезоружить и обезвредить противника. Но было бы глупо оказаться в мире, где наконец можно отдохнуть от бесконечного выживания и отправиться на какую-нибудь войну. Нет уж, у неё есть шанс насладиться нормальной жизнью и профукать этот шанс было бы ужасно глупо.
- Даже если и отплатила, я всё равно не уйду, пока не найду кого-то кто будет там выполнять мою работу, - она категорична в этом плане, она не может уйти оставив всё на сменщицу, понимает что быстро замену они не найдут, но ведь клиника круглосуточная, а значит кто-то должен будет сидеть в приёмной и дежурить. Конечно из-за её ухода они не закроются, просто  дежурный врач будет не отдыхать в своём кабинете, а сидеть на месте секретаря или что-то в таком духе, но девушке всё равно не хотелось организовывать коллегам подобные неудобства.
- Такой вариант мне тоже не нравится, - чуть качнув головой проговаривает девушка. Она ведь, в принципе, может попробовать поискать в интернете стоимость того что он ей подарил. Да и даже если не будет этого делать, всё равно не сможет избавиться от ощущения что он подарил ей что-то слишком дорогое, что-то чего она не заслужила.
- Мне приятно ваше общество и внимание, совсем не обязательно подкреплять это дорогими подарками, - пожимает плечами Фрэнсис. Несомненно ей было очень приятно то, что ему вообще хотелось что-то дарить ей, проводить с ней время. Фрэнсис казалось, что в ней нет ничего интересного, ничего такого, что действительно могло привлечь мужчину и, тем не менее, он позвал её на свидание.
- Возможно, но сейчас это звучит так, будто бы подобным образом вы просто пытаетесь меня успокоить, - улыбается Вуд. Это ведь и звучит в духе "давайте я сделаю вид будто бы всегда так делаю, хотя на самом деле это совсем не так". Он так не говорил, но услышала она именно это.
- Возможно вы и правы, просто мне несколько неловко, вот и всё. Я чувствую себя не в своей тарелке, - дёрнув уголками губ в подобии улыбки, тихо признаётся девушка. Ей приятно внимание, но дорогие подарки словно подчёркивают её низкий социальный статус, то что в отличии от него, она себе этого позволить не может, как и не может взять и подарить мужчине что-то равноценное. Сейчас она скорее рассчитывала на то, что он просто не захочет ставить её в неловкое положение.
- Да, кажется выбрала, - не уверенно проговаривает она.  Когда подходит время сделать заказ, девушка теряется. Выбор в меню довольно большой, на ценник она старалась не смотреть, но он всё равно невольно ужасал девушку. Она понимала что если ограничится каким-нибудь салатом, то мужчина поймёт что ей неловко заказывать что-то дорогое, да и она просто смотрела в меню и не знала что из всего этого хочет попробовать. Паста с крабом и салат с морепродуктами показались ей вполне нормальным выбором, так что девушка останавливается на них.
- Эм, ну, обычно просто гуляю с парнем, - чуть пожав плечами, выдаёт она, но быстро понимает что для этого мира такое наверное странно звучит. В её мире была возможность ходить в кино и рестораны, но она ведь выбрала жизнь повстанца, а им приходилось прятаться в руинах старых городов. И уже там на свидание не сходишь. Самое романтичное - наблюдать за закатом с крыши полуразрушенного здания. - Ну, в кино пару раз приглашали, - врёт девушка, дабы её жизнь не выглядела ещё более не нормальной чем есть.
- Если честно, то я на свиданиях то бывала не часто, отношения обычно не клеились, или не было на это времени, да и не все кто приглашал мне нравились, - пожимает плечами девушка. - Ну, и в подобных местах я никогда не бывала, так что да, чувствую себя немного неловко, будто бы мне здесь не место, но мне здесь нравится. Просто кажется будто бы я не вписываюсь, - слегка поморщив носик, добавляет Фрэнсис. Она была честна с ним, ей действительно нравилось это место, просто она не чувствовала себя здесь в своей тарелке. А вот сам Диего отлично вписывался в эту обстановку.

0

12

- В армию? - полностью озадаченный уточняет Диего. Это оказывается настолько неожиданным, что он даже забывает о предыдущей части разговора. Теперь всё его внимание приковано к этому странному заявлению. - Не верю, - он качает головой, - не могу представить вас с оружием в руке. Это нонсенс. Вы слишком добрая и заботливая. Не уверен, что это место бы для вас подошло.
Дело не в том, что она девушка. Он знал не так уж и мало женщин, служивших в войсках. Но все они были совсем не похожи на Фрэнсис. Ну, или это служба уничтожила в них нечто хорошее, доброе и светлое. И ему казалось, что будет просто ужасно, если нечто подобное произойдёт и с Вуд. Нет, если такими темпами, то пусть лучше работает секретарём в вет.клинике. Так по крайней мере она не поступится с собственными принципами и сможет помогать другим.
- Я не тороплю вас, - улыбается мужчина, - мне нравится, что вы так ответственно относитесь к этому.
Это только в очередной раз подчеркивает то, что ему действительно стоит помочь ей найти место получше. Она заслужила. Она же не бросила всё, с чем была связана до того, как только он предложил ей помочь, хотя, с учетом того, что у него не было существенных проблем в деньгах и связях она могла бы догадаться, что для него это не составит большого труда. Но Фрэнсис очень ответственно относилась к тому, за что бралась. И мужчине это определённо было по душе. Чем больше он узнавал её, тем больше она ему нравилась.
- Дело в том, что для меня они не такие уж и дорогие, - осторожно замечает Диего. - но я вас понял и постараюсь без причины не смущать вас подарками. Это ведь не бьёт по его бюджету, никак не напрягает и уж тем более не заставляет отказывать себе в чём-то или влезать в долги, для того, чтобы подарить ей то, что ему хочется. Так с чего бы ему относить эти подарки в число дорогих? Они для него просто хорошие, вот и всё. Но, возможно, стоило бы подумать так же о том, что подобные подарки подчеркивают для Фрэнсис разницу в их социальных статусах, а это уже не слишком-то красиво с его стороны. Вот ещё одна причина по которой ему хотелось помочь найти девушке другую, более высокооплачиваемую, работу. Тогда её куда меньше будет смущать подобное внимание.
- Вы меня подловили, - виновато улыбается Гонсалез, - мне не так часто нравятся девушки настолько, что бы хотелось оказывать им подобное внимание. А если точнее, то он уже и не помнит, когда последний раз это было. Нет, Диего ходил на свидания, встречался с разными женщинами, но всё это было как-то по другому. Ни в тех женщинах, ни в их отношениях не было какой-то искры. Чего-то, что было во Фрэнсис. Того, что окрыляло бы его, заставляло почувствовать себя живым. Это очень давно забытое, но удивительное чувство. И оно иррационально. Оно на физическом уровне и его не объяснить логикой, ему нет смысла сопротивляться. Оно просто есть. И то, что Фрэнсис при этом оказалась удивительно чуткой и заботливой девушкой лишь усиливало это притяжение.
- Простите меня за это. Я не хотел смущать вас.
Это правда. Он привёл сюда Фрэнсис не для того, чтобы показать, что он может себе позволить, а просто потому, что счёл этот ресторан достаточно хорошим для того, чтобы сводить в него девушку, которая ему интересна. Кафе попроще или забегаловка не пришли бы ему в голову по той простой причине, что это, по его мнению, сходилось бы разве что для быстрого перекуса, на бегу. Диего не всегда зарабатывал так, как сейчас. Но годы молодости и финансового кризиса остались очень далеко позади. Он отвык, забыл, как это. К хорошему, как известно, очень быстро привыкаешь.
- Что же, в таком случае придётся приходить сюда до тех пор, пока это место не перестанет вас смущать, - улыбаясь, шутит мужчина.
- В следующий раз вы можете решить, куда мы отправимся, - предлагает Диего.
- Если хотите просто погулять, то я не против. Или мы можем пойти в любое заведение, в котором вы будете чувствовать себя комфортно. Мне интересны вы, а не место, в котором мы находимся, - признаётся мужчина.
- Какие фильмы вам нравятся? Ну, она сказала про кино. Он не часто ходит по кинотеатрам, так что будет не прочь ради разнообразия посмотреть что-нибудь, тем более вместе с ней. Но ему будет сложно купить билеты не зная предпочтений девушки.

0

13

- Ну, да,- пожимая плечами, проговаривает девушка, запоздало понимая что от неё наверное это звучит странно. Это в её мире женщины не менее подготовлен чем мужчины, не говоря уже о куче самых разных способностей которыми они могут обладать и благодаря которым могут быть сильнее любого или почти любого оппонента. - Тем не менее, я не плохо обращаюсь с оружием и владею боевыми искусствами, - поджимая губ, проговаривает девушка. Он себе даже не представляет насколько ей там место. Да, это противоречит её принципами, но её силы так и намекают на то, что именно в военном деле она могла бы показать себя лучше всего. Но пойти в армию значило уехать чёрт знает куда, не говоря уже о том, что она просто не хотела возвращаться к своей прежней жизни или даже к её подобию. Просто это действительно было чем, что она умела и где бы смогла справиться и не плохо вписаться, не в плане характера, а в плане отличных навыков. Благодаря которым она могла бы выгодно выделяться среди остальных.
- Я ко всему стараюсь относиться ответственно, - качнув головой, отзывается девушка. Работа в клинике была для неё важна не только из-за денег, но и просто из привычки, ей там нравилось, тем более она могла помогать брошенным животным. Её напарница, например, не спешила брать тех же котят и кошек на передержку, а Фрэнсис всегда была готова предоставить своё жильё и помощь в том чтобы пристроить животных в добрые руки. Вот найдёт она себе сменщицу, а та не захочет заниматься помощью животным, просто потому что это не входит в её рабочие обязанности. И что делать в таком случае? Вся нагрузка пойдёт на неравнодушных врачей. С другой стороны, если она станет больше зарабатывать и, при этом, у неё будет не такой загруженный график, то она сможет свободное время и деньги на тех же животных. Ей же не обязательно прерывать связь с клиникой. Она может продолжить с ними общаться, ходить туда и забирать животных которые остались без дома и нуждаются в уходе.
- Мне всё равно неловко, приятно ваше внимание, но неловко, - качнув головой, добавляет девушка. Она ведь не и не думала что он на последние сбережения ей подарки покупает. Просто всё равно не чувствовала себя уверенно когда получала их. Телефон, например, отличный, она о таком даже не мечтала, но всё равно она как-то странно чувствовала себя используя его, будто бы это не её вещь и ей дали просто на время, подержать немного и ей страшно что она его случайно уронит или поцарапает.
Вуд не особо понимала чем таким вообще могла зацепить мужчину. Для неё это действительно было загадкой, но ей всё равно нравилось его внимание и его общество, отказываться от этого ей бы не хотелось, хотя она и испытывала весьма противоречивые чувства по этому поводу. Она ведь не принадлежит этому миру, что будет если он узнает о том кто она такая и что умеет? Что он сделает? Что скажет? Не смотря на то, что знакомы они были не долго, для неё всё равно было уже важно его мнение. И поэтому она не была уверена в том, что ей стоит с кем-то сближаться. Ходить на свидания и, уж тем более, заводить отношения.
- Да нет, не извиняйтесь, мне правда, очень приятно, - улыбаясь, качает головой Фрэнсис, она ведь не хотела смутить его тем, что испытывает дискомфорт из-за его ухаживаний. Она не против их, главное просто чтобы они не были слишком затратными для мужчины.
- Некоторые вещи, думаю, никогда не перестанут меня смущать, - улыбается девушка, чуть качнув головой, и дело не в том что она не может привыкнуть к роскоши. А в том что она не принадлежит этому миру.
- Такой вариант мне нравится, - недолго думая, соглашается девушка. Вообще, было много мест которые она хотела бы посетить, вроде милых кафешек или тематических заведений в которые она не ходила потому что не могла себе позволить. Ну, она ведь старалась максимально экономить на всём. С другой стороны, если она поведёт мужчину в такое место, то будет это всё со стороны выглядеть так будто бы она хочет стрясти с него деньги на свои хотелки. И вот уже этот вариант не так сильно ей нравится.
- Эм, даже не знаю... Я, вообще, всё люблю. Ну, может, только боевики не очень, некоторые слишком топорные, что ли,  или мне такие попадались. А вы? Что любите? Мне кажется все должны любить комедии, - улыбаясь, проговаривает девушка. Вообще, она особо и не смотрела кино. Ну, в подростковом возрасте, пока не сбежала из дома. А сейчас тоже не было особо времени, хотя теперь у неё была возможность посмотреть что-нибудь на телефоне.Хотя, конечно, в компании того же Диего это было бы гораздо приятнее.

0

14

- Вы посещали какие-то необычные кружки в школьные годы, вместо более привычных театральных или художественных? - чуть вскинув брови, всё так же озадаченно интересуется мужчина. Ну, ему хочется понять, откуда вообще в ней такое желание и подобные навыки. Ему было сложно это представить, правда, сложно, не смотря на то, что они живут в современном мире, где подобное в принципе удивлять не должно, и всё же Диего был озадачен. Он не хотел смутить или задеть такой реакцией Фрэнсис, просто искренне не понимал, как так вообще вышло. Ну, просто умение обращаться с оружием явно далеко не первое, что приходит в голову юной девушке. А если и первое, то у того определённо должны быть какие-то причины. Не всегда хорошие, и это, конечно, само по себе тревожно.
- Такое качество ценится на любой работе, - замечает Диего. Да, он пообещал не торопить её и не будет этого делать, просто хочет убедиться в том, что девушка действительно понимает, что может позволить себе выбирать и нечто более оплачиваемое и перспективное, а не перебиваться тем, что есть, только от того, что в какой-то момент её жизни это и правда было единственным вариантом.
- Обещаю больше не ставить вас в такое положение.
Ну, по крайней мере постараться уж точно. Ему хотелось сделать ей подарок, приятно удивить, но по большей части он сильно смутил девушку. Фрэнсис растерялась и он даже не знал, нравится ли ей то, что он для неё сделал и ей просто не даёт скромность принимать подобные подарки или же ей на самом деле всё это действительно не нужно и он зря старается. В любом из вариантов было бы лучше немного умерить напор и начать с чего-то попроще. И если это свидание всё же не окажется последним, то он непременно учтёт все её пожелания, чтобы встреча прошла в более комфортной обстановке.
- Значит договорились, - мужчина улыбается и немного расслабляется. Ну, сейчас они уж точно не будут менять место, так что остаётся лишь насладиться блюдами не думая о цене. Ну, в том, что касалось Фрэнсис, потому, что самого Гонсалеза местные цены нисколько не смущали. Он понимал, что, в принципе, мог бы спокойно забронировать целый зал для них двоих и при этом не ощутить какого-то дискомфорта в плане трат, а тут речь шла всего-лишь о столике и нескольких блюдах. В общем-то эта ситуация напоминает Диего детство, когда приходишь со своей игрушкой, а она сильно лучше, чем у остальных. Кто-то будет завидовать, а кто-то просто будет смущён и спрячет свою игрушку, потому, что она недостаточно хороша на фоне твоей. Не стоит выпячивать свои богатства, если, конечно, твоей конечной целью не является продемонстрировать своё преимущество. И Диего этого точно не хотелось. Просто он как-то привык к тому, что девушки сами намекают на подарки, и. порой, куда дороже тех, что он уже сделал или думал сделать Фрэнсис. Но она реагировала иначе, и поэтому ему требовалось немного времени на то, что бы найти к ней подход.
- Не имею ничего против комедий, - отвечает Диего, ненадолго затихая, когда к их столику подходит официант с напитками и десертами. Гонсалез заказал несколько разных вариантов, но одинаковых и себе и девушке. Она, конечно, сказала о том, что у неё нет особых предпочтений, но всё равно никогда не угадаешь, что человеку понравится, а что нет, особенно если брать наугад. Само собой, Диего ориентировался на то, что ему самому кажется более интересным, но ведь далеко не факт, что вкусы у него и Фрэнсис совпадают.
- Вообще, я редко смотрю фильмы, но если и смотрю, то что-то не грузящее и расслабляющее, так что да, комедии отличный выбор, - завершает он мысль, улыбнувшись девушке и берясь за ложечку. - Надеюсь, вам понравится...

Договорить Гонсалез в принципе не успевает. Раздаётся грохот, заглушающий и его голос, и вообще все звуки вокруг. Здание вздрагивает, и вместе с тем всё погружается в темноту. Диего ощущает резкий толчок, затем отключается.
Мужчина приходит в себя довольно скоро. Правда, яснее от этого ситуация не становится. В правой руке ощущается резкая боль, а тело будто придавлено чем-то тяжелым, потому, что вдохнуть кажется невыносимо тяжело. Несколько мгновений - мучительно долгих - он пытается понять, что случилось. Что было до этого. Он напрягается, пытаясь приподнять давящий на него груз и ему это удаётся: Диего сваливает в сторону придавившую его... балку? В полумраке он не может разобрать, что это было.
- Фрэнсис! - зовёт он, протягивая руку, чтобы на ощупь определить, что находится вокруг. Где-то здесь должен был быть стол. И напротив сидела девушка. Выходит, она должна быть совсем рядом. - Фрэнсис!
Диего приходилось помогать людям, попавшим под обвал по тем или иным причинам, но он никогда не находился на месте пострадавших. Да и не был спасателем, он никого не вытаскивал из горящих или разрушенных зданий. Он лишь принимал потерпевших, сортировал их по тяжести полученных травм, оказывал помощь. Он сейчас охотно оказался бы снаружи и снова помогал. Находиться внутри Гонсалезу совершенно не нравилось.

0

15

- Родители считали что подобные навыки будут для меня полезны, отец вовсе всегда хотел чтобы у него был сын, так что, я думаю, тут особо нечему удивляться, - пожимает плечами Фрэнсис. Она же будет говорить ему о том то росла в таких условиях, где боевыми навыками обладал каждый второй, а люди с её способностью и вовсе в первую очередь отправлялись на обучение к военным потому как были очень полезны. Из неё ведь был отличный дознователь, потому как она могла причинить такую боль, которую сложно было организовать и при этом не убить пленника. Сейчас же в принципе не стоило говорить о чём-то таком, потому что теперь приходилось как-то выкручиваться, чтобы мужчина ничего не подумал. Впрочем, ну, что он подумает? До правды он точно не догадается, скорее сам мог бы решить что она в детстве боевиков насмотрелась, вдохновилась и бросилась учиться стрелять и драться чтобы быть как персонажи своих любимых фильмов.
- Я в любом случае заинтересована вашим предложением, просто не могу ничего обещать вот так сразу, найти сменщицу будет не просто, - усмехаясь, качает головой девушка. Задача ведь действительно не из простых. Но просто уйти и оставить всё на других она не может, сначала найдёт того кто будет работать на её месте, а уже потом возьмётся за предложение Диего и уйдёт на другую работу. Она ведь и сама понимала что задерживаться на долго в ветеринарной клинике будет очень глупо. Ей нужна более прибыльная работа не будет же она вечно сидеть в режиме строгой экономии. Её, конечно, и такая жизнь вполне устраивала, она была на порядок лучше той, что была у неё в родном мире, но к хорошему быстро привыкаешь и возникает желание получить больше. Более высокую зарплату, более удобные условия, чтобы можно было позволить себе больше. Какие-то вещи и прочее, не говоря уже о том что животным ей будет проще помочь если у неё будет на что именно оказывать им эту самую помощь.
- Спасибо, - кивает девушка. Она не против подарков, но ей будет проще их принимать и не чувствовать себя неловко если эти подарки будут по какому-то поводу, а не просто так. Потому что так ей кажется что она не заслужила этого внимания от мужчины. И ведь правда не заслужила, ничего для него не сделала!
С тем что именно смотреть, похоже, они всё-таки договорились. Хотя девушка, на самом деле, с радостью вообще что угодно посмотрела бы, в том плане что она не видела кучу разных фильмов, в её мире были другие, многих не было в принципе, не говоря уже о том, что довольно много времени она провела вдали от цивилизации, на руинах старых городов разбитых войнами,  а там уже кино премьеры на больших экранах не крутили.
Девушка не без интереса рассматривает то, что принёс официант. Блюда выглядели очень аппетитно и она была уверена в том, что на вкус они наверняка окажутся не хуже чем на вид.
- Вот я как-то тоже особо не смотрю телевизор, так что очень много разных фильмов я не видела, - качнув головой, отзывается девушка. Выбрать что посмотреть наверняка будет не трудно. - Уверена что понравится, - проговаривает девушка, только вот то, что происходит дальше, ей совсем не нравится.

Вуд не успевает понять что произошло, она получает удар каким-то обломком по голове, прежде чем её разум успеет понять что она находится в опасности. Мир просто мгновенно погружается для девушки в темноту и она падает на пол, прямо под обломки здания, которые наваливаются на неё сверху. Правда на долго девушка сознание не теряет. Она чувствует сильную боль во всём теле, не сразу поняв что именно болит у неё, а что относится к людям вокруг. Кроме того те кто находится к ней ближе всего и при этом находится в сознании, могут ощутить сильную боль в разбитом виске и боль в икре, в которую воткнулся то ли обломок декорации ресторана, то ли обломок мебели.
- Не... не приближайся, - испуганно требует девушка, понимая что сделать вдох оказывается очень больно, а попытка приподняться оказывается провальной, на неё давит потолочная балка, которая оказывается довольно тяжёлой. Девушка пытается спокойно выдохнуть, нельзя чтобы Диего к не прикоснулся, ему даже приближаться не стоит, потому что пока она не возьмёт себя в руки, она будет транслировать свою боль на него и на окружающих. Так что Вуд в первую очередь пытается собраться, стиснуть зубы и взять свои силы под контроль, оставить свою боль только себе, снизить её, чтобы можно было выбраться из под обломков.
- Я в порядке, всё нормально, - торопливо проговаривает она, повернув голову в ту сторону с которой доносился голос Диего, при этом самого мужчину она не видела, под завалами здания царила кромешная тьма.
- Не двигайся, не двигай рукой, - просит Фрэнсис, понимая, что если он сейчас ринется ей на помощь, то может сместить свой перелом, а рука определённо была сломана, она это чувствовала.

0

16

- Ну, в таком случае, наверное, да, - улыбнувшись, всё же соглашается мужчина. - А кем был твой отец? Напрашивается ответ, что военным, но это ведь совсем не обязательно так. И чем гадать проще спросить, он ведь не детектив. Если ему что-то не ясно, он не станет строить предположений или искать информацию через какие-то свои источники. Он просто спросит. К тому же вопрос не из тех, которым можно кого-то смутить. Ну, если только её отец не был преступником и ей не хотелось бы о нём вспоминать. Но, в любом случае, "преступник" это даже не профессия, это, скорее, образ жизни.
- Для меня главное, что ты заинтересовалась.
Это ведь первый шаг к успеху. Вот если бы он предлагал девушке варианты, а она не хотела бы бросать свою работу, потому, что эта её полностью устраивает и она ничего другого не желает, тогда было бы проблематично. А сейчас вопрос лишь за обстоятельствами и Гонсалез вполне может подбирать варианты, которые не требуют спешки. Просто для того, чтобы Фрэнсис было куда направиться, когда прежнее место всё же будет готово отпустить её. Самому мужчине казалось, что найти замену проблемой не будет. Не так уж и мало людей работающий на условиях даже хуже тех, которые были у Вуд, хотя и это, как он уверен, не самый лучший вариант. Возможно, для кого-то переход на эту должность так же будет шагом в карьере наверх. Нужно просто дать объявление и ждать. В общем, всё вполне выполнимо, если начальство Фрэнсис не упрётся рогом и не откажется искать и обучать нового человека.
- Тем лучше, - улыбается мужчина, - значит достаточно фильмов, которые мы оба не видели и сможем вместе это исправить.
Странно, конечно, загадывать так далеко вперёд, но Диего не особо задумывался о том, звучат ли его слова слишком навязчиво или самоуверенно. Он просто сказал то, о чём подумал, не более того. Фрэнсис ему понравилась, так что он надеялся, что их общение не закончится этой встречей. А значит возможность увидеться и посмотреть фильм - и ещё не раз - у них точно должна быть. Ну, разумеется, если сама девушка не будет возражать против этого. И хотя он пока несколько смущал её тем, что что-то дарил или тем куда привёл, Фрэнсис всё же не выглядела недовольной.

Когда первые мгновения ступора отпускают мужчину, вместе с осознанием произошедшей катастрофы, на него наваливается боль в руке. Довольно резкая, сильная, приковывающая к себе всё внимание. Он даже не может прислушаться к своему организму и понять, ранено ли что-то ещё помимо руки, он только её и чувствует. Но то, что он может двигаться - определённо хороший знак. Так что временно он может оставить свою проблему и сфокусироваться на Фрэнсис. Не исключено, что ей досталось больше, чем ему, хотя мужчина искренне надеялся на обратное. Пусть всё обойдётся испугом и парой ушибов. Лишь бы она была в порядке.
Диего оглядывается, на ощупь двигаясь в сторону девушки, замечая очертания её силуэта и ощущая резкую боль в ноге и голове, когда та приходит в себя. Разумеется, мужчина не связывает одно с другим. Только инстинктивно тянется здоровой рукой к голове, чтобы ощупать предполагаемое место травмы. Видно в помещении отвратительно плохо. Всё задымлено, в воздухе взвесь не то пыли, не то бетона, и всё это смешивается с дымом, тянущимся оттуда, где произошел взрыв.
Мужчина замирает, услышав голос Вуд. Её просьба вызывает у него замешательство. Почему она просит его об этом? Он видит её, теперь уже точно видит, хотя и по большей части силуэтом. Она чем-то придавлена, а значит ей нужна его помощь. Да, у него пострадала рука, и голова с ногой, кажется, тоже, но ведь он вполне может стоять на ногах и вторая рука у него вполне рабочая. Так с чего бы ему стоять в стороне?
- Всё в порядке, - заверяет он девушку, - я могу тебе помочь. Позволь мне, - просит Гонсалез, хотя собирается сделать это в любом случае. Что бы она там ни говорила, он не будет стоять и смотреть, как она лежит придавленная чёрт его знает чем. Мужчина решает, что Вуд просто в шоке от произошедшего, вот и выдвигает какие-то странные требования. Он даже оглядывает пол рядом с ней: нет никаких провалов, ничего, что могло бы навредить ему или ей ещё больше, если он приблизится.
- Рука в порядке, - не задумываясь врёт мужчина. Вот ещё, станет он ей жаловаться на то, что у него что-то там болит. Не время за него беспокоиться. Гонсалез ухватывает балку, стараясь приподнять её. Оценивает масштаб проблемы и присаживается, взваливая себе её на плечо, так, чтобы поднять её наверняка.
- Отползай, - бросает он Фрэнсис, удерживая балку на весу. Он дожидается, пока девушка покинет зону поражения и отпускает, позволив грузу просто рухнуть вниз и ощущая от этого сильное облегчение. Вот как она себе представляла, что выберется из-под неё без его помощи?
- Ты не ранена? Что-нибудь болит? - спрашивает мужчина, опускаясь ближе к Фрэнсис и протягивая руку, чтобы ощупать её голову на предмет шишек и ссадин в первую очередь. Затем, если у неё нет критических травм им придётся самим искать выход из здания. Спасатели должны вскоре прибыть, но так как здесь начался пожар, оставаться и ждать их внутри - не вариант. Кроме того, они продолжают дышать чёрт знает чем, что витает в воздухе, а это ни кому пользы не принесёт.

0

17

- Он был военным, - недолго думая, отвечает девушка, хотя с военными силами её родители связаны не были, просто росла она в таких обстоятельствах где все обладающие активными способностями вроде её, обязательно проходили курс боевой подготовки. Это было очень важным моментом.  А потом уже когда она сбежала с повстанцами, то и вовсе вариантов не было. Нужно было уметь защищаться, защищать своих, потому что в противном случае поймают и запытают до смерти такие как она сама.
Заинтересоваться работой пока было не достаточно. Она особо не представляла где будет искать себе замену, но выложить где-нибудь объявление о поиске сотрудника уж точно лишним не будет. Но об этом она позаботится не раньше чем завтра. Сегодня девушке хотелось насладиться компанией мужчины и ужином. Думать о работе и о переменах которые её немного пугали, ей пока не хотелось. К тому же, он ведь не сказал что именно за работа. Наверное стоило поинтересоваться сразу, просто потому что вдруг она с ней не справится? Хотя работа в клинике тоже была не простой по началу. Многое нужно было запомнить, ко многому привыкнуть, но она всегда умела адаптироваться.
- Здорово, потому что я не против киносеансов, - улыбается девушка, чуть качнув головой. Хотя, наверное, это предполагало то, что что-то смотреть они будут у него дома, а не слишком ли это неловко? Ну, идти к нему что-то смотреть? Она не думала что он стал бы распускать руки или вроде того, но всё равно не была уверена в том, что они достаточно знакомы чтобы идти к нему в гости. В любом случае, думать об этом всё равно больше не получается.

Слова мужчины только сильнее заставляют её паниковать. Да, ей определённо была необходима помощь, потому что пара попыток вылезти из под балки только убедили девушку в том, что придавило её достаточно сильно. Она даже чуть-чуть не смогла продвинуться, а о том чтобы самостоятельно приподнять её, уж точно и речи идти не могло. Но сейчас ей было так больно, что она не могла взять себя под контроль. Он могла транслировать на мужчину не только свою боль, но и возвращать ему его собственную, тем самым её усиливая. Когда-то давно это было огромным плюсом её способностей. Её было невозможно пытать или атаковать, потому что любое ранение причиняло аналогичную боль тому, кто это делал. А вот сейчас эта часть её способности была совершенно не к месту.
- Нет, нет, нет, - тихо шепчет девушка, не зная как остановить мужчину, она хрипит от боли в ноге, голова раскалывается, она не может шевельнуть рукой, которую повредил мужчина. И чем ближе он подходил, тем отчётливее она чувствовала его боль и передавала свою.
Он же бессовестно врёт ей! Она же знает что он её сломал, но в данной ситуации было бы не к месту уличать его во лжи и чинить разборки. Девушка делает ещё один глубокий вдох, насколько это было возможно, чтобы немного заглушить свою боль и избавить мужчину хотя бы от неё. На большее у неё сейчас точно не хватит сил.
Когда мужчина приподнимает балку, она чувствует облегчение, торопясь выбраться из западни, хотя ощущает что шевелиться оказывается крайне не просто. Нога боль в пораненной ноге её пересиливает, а когда ощупывая её голову, мужчина случайно задевает ссадину на виске, она и вовсе не громко шикает, снова давая ему ощутить то, что чувствует она, но совершенно не специально.
- Я в порядке, всё нормально, - тихо бормочет девушка, чуть отстраняя от себя руку мужчины, снова подавляя свою боль. Теперь, если не делать резких движений и немного отдышаться, то взять себя под контроль должно быть немного проще. Хотя времени на то чтобы отдыхать у них не было, нужно было уходить, но был большой вопрос относительно того в какую им вообще сторону двигаться. Она вот ни малейшего представления об этом не имела. Здесь было слишком темно. Немного привыкнув к этому она начинала различать очертания мужчины, но на этом, пожалуй, всё.
- Кажется телефон остался в сумочке, а она под той балкой... - Нервно усмехаясь, тихо проговаривает девушка. Она просто подумала о том, что сейчас фонарик на устройстве им не повредил, но вот беда тот самый мобильный который подарил ей Диего, сейчас скорее всего был раздавлен обломками здания. Невольно она радовалась тому, что не брала с собой документы. Сделать их снова было бы крайне проблематично. Это и в первый раз с трудом удалось.
- Тебе нельзя двигать рукой, хорошо? - просит девушка, немного приподнимаясь и пытаясь сесть. Она стонет от боли в ноге, но плотно сжав губы старается сдерживаться.  - Твой телефон при тебе? - спрашивает она, подумав что мобильный мужчины мог остаться где-нибудь в его кармане, но не факт что при этом он не разбился.

0

18

Тело то пронизывало такой болью, что оставалось лишь стискивать зубы и хрипеть, то отпускало, словно это были волны, одна за другой накатывающие на него. Диего знал, что перелом - а скорее всего его рука была именно сломана - это больно, но никогда не думал, что настолько. Кроме того, болело в принципе почти всё тело, даже там, где он не ощущал видимых повреждений. Оставалось лишь предполагать, что он получил закрытые травмы, о чем, разумеется, надо будет сразу сообщить медикам. Внутренние кровотечения - это плохо. Очень плохо. Но прямо сейчас он чувствовал, что должен помочь Фрэнсис. Да он ни за что не бросит её здесь ждать, пока прибудут спасатели. Вариант стоять в стороне вообще не рассматривался. Он же может ходить, верно? Всё остальное уже не так важно. Пострадает и постонет от боли в палате. А сейчас не время расслабляться.
- Не нормально, - качнув головой, замечает Диего. Он поворачивает девушку головой чуть в сторону, оглядывая повреждённую область, насколько это представлялось возможным при нынешнем положении дел, - ты ударилась головой. Не тошнит?
Ему бы сейчас не повредил фонарик, осмотреть её глаза. Но он даже не был уверен в том, что его телефон всё ещё при нём. Да и если она может двигаться, значит он может вывести её в безопасное место, а там уже осмотреть. Ну, либо это сделают специалисты не попадавшие под обвал. Мало ли что он мог бы упустить в таком состоянии? Хотя, после того, как он освободил девушку от давления боль как-то разом отступила. Не вся ушла, но во многом стала значительно слабее. Диего с лёгкостью списывает это не ударивший в кровь адреналин. К тому же сейчас не тот момент, когда он мог бы встать и начать анализировать, почему же у него то болит всё, что только можно и нельзя, то не болит.
- К чёрту телефон, - отвечает мужчина, отчего-то решив, что Фрэнсис беспокоится о том, что тот мог пострадать. Куда больше его беспокоит состояние девушки и то, как они будут отсюда выбираться. Здесь становится всё жарче и жарче, а боль вновь то ударяет по нему со всей силы, как импульс, то вновь отступает, давая возможность дышать. Очень странные ощущения. С другой стороны, прежде он в такой ситуации не оказывался. Может, это и вовсе нормально? Самым сложным для Диего прежде был перелом, полученный в подростковом возрасте. Так что нынешние ощущения явно превосходили всё, что он испытывал прежде. И мужчине это определённо не нравилось. Но разве такое можно предугадать?
- Да всё нормально с моей рукой, не переживай, - настаивает мужчина, придерживая девушку за плечи, - уж точно не так серьёзно, как твоё состояние. Диего не планировал пугать девушку этими словами. Только расставить приоритеты. Сначала она, затем он. Начать стоило хотя бы с того, что Фрэнсис даже просто сесть давалось больших усилий, а он смог подняться и помочь ей. Очевидно же, что сам он пострадал куда меньше.
- Не знаю, сейчас проверю, - отзывается Гонсалез и принимается шарить по карманам, в такой суматохе даже забыв, куда именно клал телефон. К счастью, тот оказывается на месте и даже включается. Через экран проходит трещина - но это пострадало защитное стекло, сам телефон в безопасности. Всего-то и надо будет, что сменить стекло.
- Всё, работает, - сообщает он девушке, вручая ей телефон, - удержать его сможешь? Свети.
Передав Фрэнсис телефон, мужчина закидывает её руку себе на плечо и поднимает её. При этом в своей руке он ощущает довольно странные и не слишком приятные ощущения, но не обращает на это внимания. В конце концов, это рукой он лишь придерживает её за спину, так что ей достаточно покрепче ухватиться за него, и не будет проблем. Вслед за этим, словно эхо, боль в руке усиливается, заставляя мужчину поморщиться и глухо застонать. Тем не менее, он поднимается на ноги и направляется к выходу. Ну, к тому, что кажется ему выходом. Просто выбирает не такой заваленный путь, попавший в луч фонарика.
- Видишь дверь? Её перекосило... я попробую отгрести лишнее в сторону и открыть её. Может, то помещение пострадало не так сильно и нам удастся выбраться? Не вижу в расщелине огня. Значит там должно быть легче, - рассуждает мужчина, притормаживая возле двери, что прежде вела куда-то в подсобное помещение. Он опускает девушку на ноги, касается рукой стены, чисто механически, на всякий случай, а затем облокачивает на неё Фрэнсис.
- Буквально пару минут. Потерпи.

0

19

Она старательно пытается подавить свою боль чтобы взять себя в руки и не быть обузой для мужчины в попытках отсюда выбраться. В такие моменты не трудно было осознать всю бесполезность своих сил. Она может избавить себя от боли, но это никак не поможет ей избавиться от повреждений, может даже облегчить боль мужчины, но не делает это, потому что если скроет её, то  может этим только навредить. А вот именно выбраться из западни её силы вообще никак не помогут и это злило. Она чувствовала себя бесполезной.
- Не тошнит, всё нормально, просто царапина, - бормочет девушка. Боль она приглушила, а вместе с ней и все не приятные ощущения. Правда состояние всё равно казалось странным. Тело слушалось с трудом. Сознание было замутнено и довольно сильно, но она старалась держать себя в руках. Сейчас точно не подходящее время для того чтобы расслабляться. Нужно сосредоточиться, выбраться отсюда, оказаться в руках медиков, тогда уже можно будет  расслабиться... Хотя нет. Она вдруг понимает что ей никак нельзя расслабляться пока врачи не дадут обезболивающего и побольше, потому что в противном случае все вокруг ощутят то, что чувствует она, а это будет крайне подозрительно и странно. Нельзя этого допускать. Нужно как-то продержаться, но беда в том что она не может сдерживать боль бесконечно долго, рано или поздно всё выйдет из под контроля.
- К чёрту, - тихо соглашается девушка, хотя понимает что телефон сейчас был бы очень кстати просто для того чтобы можно было позвонить в службу спасения и сообщить о том где именно они находятся, чтобы спасатели знали в каком направлении двигаться за выжившими, не говоря уже о том, что там банально было чем посветить, потому что видимость под завалами так себе, хотя она вроде как могла рассмотреть Диего, глаза быстро привыкали к темноте, хотя со светом всё равно было бы значительно проще.
Спорить с мужчиной вообще никаких сил не было, не говоря уже о том, что будет странно упрямится и гнуть своё о том что его рука сломана и ему лучше не двигать ею.  Она просто постарается сделать так, чтобы напрягать её мужчине не пришлось.
- Пара ссадин и царапин, я больше испугалась, чем пострадала, - качнув головой, уверенно проговаривает девушка. Да, она ударилась и ей было больно, но она теперь вполне могла стоять на ногах. Скорее всего у неё сотрясение, но это ведь не смертельно. Ничего страшного. А вот перелом может сместится чем сильно усугубит ситуацию. Вот этого девушке точно не хотелось.
- Диего, не надо, я могу стоять на ногах, - тихо просит девушка, да, она может держать телефон и светить им мужчине, но точно так же она может встать на ноги, она вед не хотела чтобы он напрягал руку. Да, она может покрепче ухватится ем за шею, но сейчас Фрэнсис почти не чувствовала боли, она может идти, не смотря на то что в ноге застрял довольно большой осколок тарелки, который она сама старается не замечать и телефоном специально светит так, чтобы белая керамика не попадала в луч света. Если он увидит стекло, то точно не даст ей идти самой, а так хотя бы был шанс убедить его в том что она может идти.  К счастью далеко идти  не приходится. Он наконец опускает её на ноги облокачивая к стене, похоже, совершенно не веря в то что она может стоять. Да и это совершенно не удивительно, она бы на его месте тоже не верила. Она же не верит в то что с рукой всё нормально, хотя в случае Вуд она знает наверняка что с ней не всё нормально и переубедить её будет просто невозможно. Она ведь знает!
- Если спрячемся от огня, то уже хорошо, - кивает девушка. Она отдаляется от стены, ей не нужно терпеть, сейчас она чувствовала себя вполне не плохо, ну, с учётом всей ситуации. Так что вполне могла даже помочь мужчине. Правда только по мелочи. Ничего тяжёлого она всё равно подвинуть не сможет. Девушка заглядывает в щель между дверью и косяком, подсвечивает, что бы понять что там вообще, впрочем, главное ведь действительно что там нет огня. Осветив в проём, она быстро возвращается к тому что бы посветить для Диего.
- Кажется там правда можно пройти, по крайней мере на первый взгляд пострадал коридор не сильно, - судя по валявшейся табличке это путь в туалет, там могут быть хотя бы окна или путь к задней двери.

0

20

Диего чуть кивает головой. Хорошо, что её не тошнит. Возможно, она лишь ссадила кожу и обошлось без сотрясения. Хорошо, если так. По крайней мере до тех пор, пока они не выберутся из этого здания, мужчине будет спокойнее, если у девушки не окажется никаких травм, требующих неотложной помощи. Если у неё есть силы выбраться отсюда, то им крупно повезло. Да, у него болит рука, но это уж точно не мешает ему идти, а это самое главное. Со всем остальным они разберутся уже когда окажутся в безопасном месте.
- Из-за адреналина ты можешь не чувствовать какие-то травмы, - замечает мужчина. Не говоря уже о том, что она может вполне сознательно умалчивать о том, что у неё что-то болит для того, чтобы его не беспокоить. Это Диего совсем не нравилось, но сперва следовало выбраться из полыхающего здания и уже затем озадачиваться полным осмотром. Уж врачам у девушки причин врать нет.
- На тебя столб рухнул, - возражает Гонсалез, - не понимаю, в каком порядке ты после этого можешь быть.
Он ведь не берёт на себя больше, чем может сделать. К тому же мужчина несёт её не так уж и долго. Уже в скором времени ему приходится опустить Фрэнсис для того, чтобы разгрести проход, так как во мгновение ока чистенький и красивый ресторан превратился в руины, в недрах которых засел огнедышащий дракон, явно нацелившийся на то, что бы поджарить всех здесь собравшихся.
- Лишь бы это был не тупик.
Ну, допустим, они на какое-то время отдалятся от огня. Но что если пламя будет разгораться быстрее, чем приедут пожарные? Что если ещё быстрее огня их настигнет дым? Диего понимал, что стоять на месте и просто ждать спасения - не подходящий вариант, раз они оба могут двигаться, и вместе с тем он очень боялся допустить ошибку, из-за которой могла бы пострадать девушка и он сам. Гонсалез знал, что не может помочь всем и каждому, кто находился в ресторане в момент до взрыва, но по крайней мере свою спутницу он должен был защитить. Сделать всё, что зависело от него. И хорошо бы при этом принимать верные решения. Он не отказался бы в идеале знать планировку здания, но даже при том, что мужчина уже как-то бывал здесь, из-за стресса в голове всё перемешалось и он не помнил того, смогут ли они выйти, забравшись в этот отсек здания или же нет.
- Вижу, - отвечает он девушке, - давай рискнём, - решает он, когда они заканчивают разгребать. В частности приходится убрать паркетное крошево, затруднившее ход двери, целой кучей навалившееся под ноги, обломки балок, вероятно, некогда являвшихся частью местного декора, а может и строения, тут уж поди знай, а затем и саму дверь приходится сдвинуть в бок, потому, что убрать вообще не выходит.
За это время мужчина успевает заметить обломок тарелки в ноге Фрэнсис, но пока что решает не акцентировать на нём внимание. Понимая, что не может вытащить без последствий его здесь и сейчас, он решает, что девушка промолчала о нём от того, что не знает об этом. Не чувствует боли из-за адреналина и всё. Пусть лучше пока не знает - решает Диего. Но вот нагружать ногу и дальше ей уж точно не даст. Так что стоит им открыть проход, как мужчина вновь подхватывает девушку на руки, даже и не собираясь слушать её недовольство. До того, как он увидел осколок в её ноге, который, может быть ещё и мышцы задевает, он может и уступил бы ей, а теперь уж точно нет.
Мужчина кашляет, продвигаясь по коридору, но, к счастью, в этот момент они уходят из более задымлённого помещения, так что попав в туалет ресторана тем самым они облегчают себе задачу. Диего толкает дверь плечом, сперва приоткрывая её и заглядывая и только потом заходя: убедившись, что здесь нет ни огня, ни того, что вот-вот рухнет им на голову.
Даже странно: за исключением отключившегося света всё выглядит так, словно бы эта часть ресторана вообще не пострадала. Но это только пока что. Мужчина опускает Фрэнсис на ноги и подходит к окну. Оно располагается довольно высоко и не особо большое. Вот так он затрудняется прикинуть, прошел бы туда сам или нет, но вот Вуд должна пролезть точно.
- Иди сюда, зовёт он девушку, становясь спиной к стене.
- Я подсажу тебя. Выберешься, позовёшь на помощь, - решает он, складывая руки вместе, чтобы Фрэнсис могла опереться о них как о ступень.
- Попробую забраться следом, - добавляет он, чтобы девушке было спокойнее оставлять его здесь. К тому же, в этом месте огня пока что нет, он может дольше продержаться. Наконец, намочить свою одежду водой из-под крана и вымочиться самому, чтобы на какое-то время уберечься от дыма и огня. Совесть не должна её мучить: не в пламени же бросает.
Мужчина собирается снова поторопить девушку, когда до его слуха доносится чей-то голос, ну, или что-то на это похожее. Диего замирает, обращаясь в слух и устремляет на Фрэнсис вопросительный взгляд, им одним как бы спрашивая её о том, слышала ли она то же самое.

0

21

- Ооо, нет, поверь, я всё отлично чувствую, - не весело усмехается девушка. Он даже себе не представляет насколько хорошо она знает где и что болит не только у неё, но и у него и у других бедолаг, которых она чувствует, но не видит. Здесь слишком задымлено, не говоря уже о том что она не слышит чтобы кто-то звал на помощь. Вероятно пострадавшие есть в других помещениях ресторана или их завалило обломками настолько сильно, что звуки сюда не доходят.
- Возможно какая-нибудь балка притормозила его падение и меня им придавило, а не просто он на меня рухнул, - не громко рассуждает девушка. Нога сильно болела, ей было трудно дышать, но в остальном она не ощущала ничего фатального. Если бы столб упал на неё, именно упал, а не медленно опустился под натиском остальных обрушений, то ногу ей скорее всего раздавило бы ко всем чертям. Кроме того, он был не настолько уж тяжёлый, раз Диего удалось приподнять его чтобы помочь ей выбраться. В любом случае, сейчас ей было не до этого, в первую очередь девушка думала о том что им нужно отсюда выбраться. Уже потом можно будет думать о том кто и как сильно пострадал. Здесь все равно они друг другу ни чем не помогут. Она помнит что Диего врач, но у неё не какое-то критическое состояние при котором была бы необходимость оказывать ей срочную помощь.
- Если это проход на кухню, то там обычно есть запасной выход... Хотя нам бы хоть какое-нибудь окно не заблокированное, - качая головой, проговаривает девушка. Что угодно подойдёт, лишь бы выходило наружу и можно было хотя бы помощь позвать.  А ещё было бы не плохо не поддаваться панике, которая время от времени потихоньку накатывала. С тех пор как она оказалась в этом мире, она успела привыкнуть к спокойствию, к тому что тут не происходит столько ужасов сколько было в её мире, точнее, в её образе жизни как участника сопротивления. А тут вдруг такое... Она умела действовать спокойно в любой ситуации, но сейчас ведь под угрозой не только она находилась, но и Диего, который ещё и не смотря на то, что у него была серьёзно травмирована рука, снова решил взять её на руки, не смотря на то, что она уверяла его что в состоянии стоять на ногах, она и стояла, осколок ей в этом не мешал. Может он его заметил?  Ей хотелось сказать что стекло ушло не особо глубоко, что всё в порядке пока тарелку из ноги не вытащили, но она боялась что в случае если он ещё не заметил её рану, то если она заговорит, он точно узнает о ней, а потому продолжала молчать.
Дышать в коридоре становится легче. Эта часть помещения пострадала куда меньше, это радовало, потому что даже если они не найдут выход, они хотя бы смогут тут какое-то время отсидеться. Фрэнсис была уверена в том, что пожарные и спасатели должны быть либо уже на месте, либо совсем близко. Всё-таки взрыв весьма серьёзное событие, на него должны как можно скорее отправить вообще всех кого только можно, чтобы минимизировать количество жертв. Так что расспространению огня должны сейчас активно мешать пожарные. Да и туалет вовсе показался ей не задетым взрывом. Тут, можно сказать, было даже немного прохладно, ну, по сравнению с остальными помещениями - так точно.
- Я вылезу, но если рядом никого не будет, я протяну тебе руку и ты заберёшься! - уверенно проговаривает девушка, ожидая услышать от него согласие с этим планом, потому что она понимает что кому-то из них точно нужно выбраться, просто потому что так можно будет сказать о том где находится второй спасателям, это лучше чем если они оба будут сидеть под обломками здания. Но, в то же время, она совершенно не хотела бросать там мужчину одного. Будто бы потеряв его из поля зрения на пару мгновений, она потеряет его навсегда.
Она не спешит воспользоваться предложенной ей "ступенькой" ждёт когда он согласится с её планом. Конечно почти наверняка здание уже окружили зеваки и стражи порядка которые патрулировали рядом, так что точно найдётся кто-нибудь кто сможет ей помочь вытащить мужчину через окно, но если вдруг рядом никого не окажется, то она будет просто обязана попытаться вытащить его самостоятельно.
Только вылезти в окно она не успевает, девушка тоже замирает, услышав посторонний шум, кажется кто-то пытается позвать на помощь. Она чуть кивает Диего, давая понять, что да. она тоже это слышит, а затем снова замирает и чуть морщится, касаясь правой рукой резко заболевшего левого запястья. Тот кто пришёл в себя и пытается позвать на помощь, повредил левую руку и сейчас, при попытке выбраться, только усилил свою боль.
- Кажется я могу понять откуда идёт звук, - недолго думая, проговаривает девушка. Одно дело было игнорировать боль других, пока она не слышала их. Она ведь не принимала её на себя в полной мере, чтобы оценить на расстоянии состояние пострадавших. Им нужно было самим выбираться. Но сейчас делать вид что ничего не слышала и ничего не знает, было просто невозможно. Нужно помочь, хотя бы попытаться. Так что она направляется обратно в коридор, почти не хромая, только придерживаясь за болящую руку. Она не отпускала эту боль, что бы ориентируясь на неё понять куда нужно идти, потому что по голосу, на самом деле, она ничерта не понимала, не знала откуда он доносится. Зато найти по боли было легко. Словно за запястье её тянет невидимая нить, к тому запястью которое сломано на самом деле, так что идёт она вполне уверенно, забыв о том что было бы не плохо притормаживать и хотя бы делать вид что прислушивается и пытается понять откуда идёт голос.

0

22

- Тебе только так кажется, - качает головой мужчина. Может быть она и в самом деле уверена, что с ней всё в порядке, но на самом-то деле не так. Теперь Диего уверяется в том, что девушка не имеет представления об осколке в своей ноге. Ведь назвать это "царапиной" было бы совершенно не разумно. Царапина, даже глубокая, это порез, поверхностный, из него может торчать разве что мелочь какая-то, забившаяся и сломавшаяся при получении травмы. А у неё там самый настоящий осколок, а значит это уже не царапина, это проникающее ранение.
Немного подумав, мужчина соглашается кивком. Не исключено, что так. Но он всё равно не считал, что ей стоит ходить. Что если полученная травма закрытая? Вроде того же перелома или трещины, или вовсе внутреннего кровоизлияния. До поры до времени она не чувствует боли, внешне пока что это не заметно, не говоря уже о том, что возможности нормально осмотреть девушку у него сейчас не было, а когда это всплывёт будет уже слишком поздно. И вот ему точно не хотелось бы, что бы события развивались по такому сценарию. Поэтому, как только они окажутся у врачей, он проследит за тем, чтобы Фрэнсис сообщила обо всём, что с ней произошло, не утаивая чего-то потому, что считает это незначительным. Если она не скажет о тех травмах, которые видит или подозревает он сам, мужчина вмешается.
В остальном же то, что девушка чувствовала себя достаточно хорошо, для того, чтобы самостоятельно передвигаться, было хорошо, так как им требовалось поскорее покинуть ставшее враз чертовски опасным здание. Да уж, сводил в ресторан, называется. Не так себе Диего представлял их первое свидание.
- Полагаю, что это туалет, - возражает он девушке. И стоит им пройти внутрь, как он убеждается в своём предположении. Хорошо вообще, что тут хоть какое-то окно есть. Потому, что в некоторых заведениях окна в туалетных комнатах не предусмотрены вовсе. Это же хотя бы даст шанс выбраться Фрэнсис наружу. И, может быть, ему тоже, в чём до конца мужчина уверен не был. И даже не из-за сломанной руки, а из-за своих габаритов. Он гораздо шире её в плечах, будет очень паршиво, если он ещё и застрянет, пытаясь выбраться. Но пока не стоило мыслить пессимистично. Поможет выбраться Вуд, а затем и сам попробует - чем чёрт не шутит.
- Ладно, - соглашается мужчина. Вообще, эта идея не кажется ему особо разумной. Ну, как, чёрт возьми, она его вытянет? Фрэнсис хрупкая девушка, а в нём около девяноста килограмм веса. Впрочем, если она будет лишь помогать ему, а не тянуть всё время, то, возможно, из этого что-то получится. Диего справился бы и сам, если бы не рука. Но он всё же постарается как можно меньше работы оставить для девушки. Не хватало ещё того, чтобы она сорвала себе спину, пытаясь ему помочь. И это уже не говоря о том, что они не знают наверняка, нет ли у неё каких-то внутренних травм, состояние которых подобная нагрузка могла бы только усугубить.
- Стой, что? - переспрашивает мужчина, когда Фрэнсис вдруг отправляется обратно. Он ведь думал, что уже сейчас сможет помочь ей выбраться наружу. Призыв на помощь в изначальный план не входил, но всё же Диего предпочёл бы сам с этим разобраться. Ну, в крайнем случае, если девушка решила, что знает, откуда он идёт, что она скажет ему, где находится пострадавший и он сам сходит и поможет. Но вместо этого Вуд вдруг решает сделать всё сама, и, разумеется, Диего не остаётся ничего, кроме как последовать за девушкой. Ну, вот что за неожиданный приступ геройства? Что на неё нашло?
Мужчина идёт следом, прикрываясь воротом от дыма, озадаченный тем, куда, или, точнее, как именно идёт Фрэнсис. И ведь это не ближайший поворот за угол. Она словно на карту смотрит, где лежит пострадавший. И ведь приходит к нему! Диего останавливает Вуд за плечо, проходя вперёд.
- Я подниму, всё нормально, стой, - бросает он ей на ходу, присаживаясь, чтобы поднять и откинуть в сторону то, что привалило незнакомца. Как, чёрт подери, она так точно определила его местонахождение? Здесь ведь едва что-то видно. Он не упустил её из виду, потому, что шел буквально шаг в шаг, но уже в паре метров дым мешает нормально ориентироваться. И ведь даже если представить, что Фрэнсис здесь была не в первый раз, как сказала ему, это всё равно ни черта не объясняет. Он ведь здесь бывал раньше, а всё равно в такой разрухе не сразу мог понять, где теперь что находится.
- Спасибо, спасибо, - сбивчиво бормочет мужчина, поднимаясь на ноги. Похоже, у него сломана рука. И, в отличии от закрытого перелома, что был у Диего, у этого человека травма была открытой. Запястье, кость не торчала, но была заметна глубокая рана, проходящая вдоль суставов.
- Всё, быстро, возвращаемся обратно, - решает Диего, кивнув Фрэнсис, чтобы шла впереди. Он касается ладонью её плеча, чтобы не потерять, а второй перехватывает под локоть пострадавшего, чтобы вот такой вот импровизированной цепочкой добраться до безопасного помещения. Они не могут играть в спасателей и искать остальных уцелевших и пострадавших. Наверняка скоро здесь будут специалисты, они им и помогут. А если они останутся здесь, то могут ещё и сами пострадать, а лучше от этого уж точно никому не будет.

0

23

На его слова её так и тянуло усмехнуться, если бы он знал что она чувствует не только собственную боль, но и боль других пострадавших, то уж точно не говорил бы ей о том что ей кажется. Другое дело что девушка могла эту боль немного приглушить, что бы можно было продолжать двигаться, ведь им нужно было как-то выбраться отсюда, правда ей совершенно не нравилось то, что мужчина решил потаскать её на руках. И это при том что его рука сломана, в этом она была уверена на все сто.
- Я так понимаю, что ты тоже осколок заметил, он болит, но, поверь мне, не смертельно.  Ты же сам понимаешь что если бы им задело какие-нибудь сухожилия или серьёзно повредило мышцы, я бы вряд ли смогла стоять, - немного подумав, проговаривает Фрэнсис. В помещение преимущественно темно и задымлено, но там где сверкают языки пламени, вполне можно присмотреться и заметить что с её ногой не всё в порядке. Осколок довольно большой, низ штанины побагровел от крови, поди не обрати на это внимание. Так что делать вид что всё в полном порядке, казалось очень глупо, поэтому она решила подойти с рациональной стороны. Просто убедить его в том, что будь всё так плохо как может показаться, она бы даже на ногах не стояла. Но нет, боль терпима, даже если бы она не приглушала её, всё равно потерпеть вполне реально.
- Да хоть что, главное ведь что окно есть, - качает головой Вуд. Она не знала о том что и где здесь находиться, на кухню она скорее надеялась, потому что выйти через дверь было бы гораздо проще, чем пытаться задеть в не большое окно почти под самым потолком.  Но выбирать сейчас определённо не приходилось. Лишь бы выбраться наружу, а остальное уже будет не важно, потому что всё о чём могла думать Фрэнсис, это то, что мужчине нужно в срочном порядке оказаться в руках медиков. Она не знает какие у него ещё могут быть травмы, всего и сразу было слишком много что бы у неё была возможность различать у кого и что конкретно болит. А потому она бы предпочла перестраховаться и как можно скорее отдать его врачам.
Хорошо что он согласился на её условия, хотя она по тону его и выражению лица поняла, что он не думает что она смогла бы его вытащить. И вот зря так думает. Не то что бы его вес для неё не был проблемой, просто она гораздо сильнее чем может показаться на первый взгляд. Хотя пожив в этом мире она успела довольно сильно расслабиться и только сейчас поняла что есть смысл взяться за тренировки. После работы и до работы, что-то для поддержания должной физической формы, мало ли что может произойти?  Ведь даже в этом спокойном мире случаются неприятности и настоящие катастрофы, вроде того что случилось сегодня.
- Кто-то в сознании, нельзя же так его оставить, - тихо проговаривает девушка. Ей просто совесть не позволит, да и Диего наверняка подумал о том же. Только не исключено что он бы предпочёл сначала вытащить её, а уже потом идти к кому-то на помощь. Но едва ли он по одному только звуку поймёт куда идти, у девушки же ориентир куда более надёжный, потому что вот так прислушиваясь, она сразу поняла что если бы пыталась идти на голос, то точно заблудилась бы здесь. Из-за дыма ни черта не видно, планировку она не знает и треск огня приглушает звуки, рассеивает их, из-за чего вообще не понятно с какой именно стороны голос доносится.
Она тормозит, когда мужчина берёт её за плечо, до человека они дошли и насколько она могла заметить, его действительно придавило, по ощущениям она была почти уверенна в том, что он особо сильно не пострадал, скорее всего сможет подняться, потому что тащить его у них не было нормальной возможности, тут и так свободно не погуляешь.
- Осторожней, твоя рука, - напряжённо проговаривает девушка. Он же опять её напрягает, чёрт возьми! А если перелом сильно сместится? Он же врач! Ему стоило о своей руке думать в первую очередь и уже потом обо всём остальном.
Как она и предположила, мужчина всё же поднимается на ноги сам, хотя в дальнейшем перемещении ему немного помогает Диего. Выглядывающая наружу кость Фрэнсис ничуть не смущало, за свою жизнь она видела картинки и по страшнее, потому отнеслась к этому совершенно спокойно, может даже немного буднично. Буд-то бы ничего такого страшного в этом совсем нет.
Она идёт обратно, подняв руку и коснувшись её ладони Диего, когда тот кладёт её ей на плечо. Похоже что теперь план с тем что бы вытащить Диего провалился, потому что едва ли у них получится вытащить ещё и этого мужчину, а бросать его одного тоже будет не правильно.
- Тогда я вылезу в окно и позову сюда помощь, - немного подумав, предлагает девушка. Она-то уж точно вылезти сможет и пролезет в него совершенно точно и подтянуться сумеет, у неё ведь обе руки целы.

0

Вы здесь » no time to regret » ЗАБРОШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » и в огне не горит, и в... а, нет, горит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно