no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » ЗАБРОШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Это ещё что такое?

Это ещё что такое?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ЭТО ЕЩЁ ЧТО ТАКОЕ?

Diego Gonzalez & Francis Wood 
--
▊ ▊ ▊ ▊   ▊▊▊       ▊▊▊▊       ▊▊▊                                                         ▊▊▊       ▊▊▊▊       ▊▊▊   ▊ ▊ ▊ ▊
   Болезнь позади, рука почти в полном порядке. Но появилась проблема посерьёзнее. Кажется, у Диего начались галлюцинации. Ну, или он видел сверхчеловека.

U-II

д а т а
08.08.2019

м е с т о
квартира Фрэнсис

0

2

Порой в жизни случаются странные вещи. Иногда даже необъяснимые. Ну, на первый взгляд. Но чаще всего это какое-то невероятное стечение обстоятельств, поразительная удача или просто случайность. И всему этому при желании можно найти логическое объяснение. Пусть даже порой оно будет звучать словно притянутое за уши - это ничего, лишь бы оно имелось.
Вот для летающих огненных шаров у Диего объяснения не было. И вместе с тем он был твёрдо уверен в том, что именно он видел. Правда, вслед за этим мужчина был вынужден всерьёз задуматься о том, когда он последний раз пил спиртное и какие принимает таблетки, нет ли у каких-то из них в побочных эффектах галлюцинаций. А из-за перелома он принимал лекарства с которыми прежде контакта не имел.
К счастью, с того момента, как на глаза ему попало нечто невообразимо неуместное для улиц вечернего города, до дома Фрэнсис ехать оставалось совсем немного. Мужчине бы совсем не хотелось ехать через город не зная, всё ли у него в порядке с головой. К счастью, таблетки были хотя бы мало мальски уместным объяснением случившемуся. Правда, разум тот час же подкидывал варианты похуже, вроде опухоли мозга, из-за чего становилось совсем уж не весело. Но пока что Диего старался не сгущать краски и пойти по пути исключения вероятности. Изучить всё, что известно о принимаемых ему препаратах, при необходимости отказаться от приёма и подождать, будут ли ещё видения. И вот если да, то в таком случае уже обратиться к специалистам и бить тревогу. Впрочем, пожалуй, он в любом случае сходит к врачу и сделает все необходимые снимки, просто для того, чтобы не переживать о том, чего нет. Ну, по крайней мере, ему хотелось бы верить, что нет. В роду у него людей с шизофренией и иными расстройствами психики не наблюдалось, так что на нечто такое мужчина думал в самую последнюю очередь. Вариант с тем, что это может быть реальностью не рассматривался от слова вообще. Это же чушь собачья. Он взрослый человек и давно уже не верит в сказки.
Гонсалез тормозит автомобиль, припарковав его возле дома девушки и немного пройдясь пешком, дабы дойти до вет.клиники. Смена у Фрэнсис подходила к концу и он хотел встретить её, заказать чего-нибудь поесть, немного провести время вместе. Вообще, изначально он хотел забрать девушку к себе, так как у неё всё равно намечался выходной, но после того, что он увидел, Диего себе уже не особо доверял, а потому решил, что может задержаться у Вуд. Наконец, он ведь должен был когда-нибудь увидеть, как она живёт? Потому, что Фрэнсис бывала у него уже много раз. Теперь его очередь заглянуть в гости.
Мужчина заходит в клинику, ненадолго отвлекаясь на активно гавкающую маленькую собачонку на руках у ожидающего посетителя, едва удерживается от того, что бы не подразнить её, но решает, что та и без того производит слишком много шума для такого маленького помещения. Он проходит к стойке, и, облокотившись на неё, улыбается Фрэнсис.
- Могу я забрать тебя отсюда? - уточняет он у девушки, зная о том, что время уже подошло, и, в принципе, ей нужно совсем немного, чтобы сменщица заступила на дежурство, а сама Вуд смогла быть полностью свободна.
- И это, конечно, немного неожиданно, но, может, сегодня у тебя останемся? - спрашивает он у девушки, чуть вскинув брови вверх.
- Знаю, ты не на это рассчитывала, но я себя чувствую не важно. Не хочу снова за руль, - тихо признаётся мужчина, стараясь особо не посвящать присутствующих в их разговоры, но, тем не менее, не в состоянии дождаться, пока девушка освободится и сможет остаться с ним наедине, без лишних ушей.

0

3

Фрэнсис всё не могла дождаться конца смены, потому что знала что сразу после они с Диего поедут к нему, перекусят что-нибудь вкусное, включат какой-нибудь фильм, в общем, приятно проведут время. Такие свидания ей безумно нравились и ждала она их с нетерпением, в предвкушении хорошо проведённого времени. Тем более что теперь с рукой мужчины всё было в порядке, а значит можно было не переживать о том, что какой-нибудь лишнее движение опять приведёт к тому, что ему придётся ехать в больницу. После того случая она не могла не переживать постоянно по этому поводу, до тех пор пока врач не сказал что кости срослись и гипс можно снимать. Это уж точно было действительно радостной новостью и событием.
Смена почти подошла к концу и теперь ей хотелось поскорее уйти, но пока сменщица переодевалась, нужно было посидеть на месте, хотя не утихающая собачка уже порядком раздражала. У Фрэнсис обычно вагон терпения к животным,  но эта собачка была особенно раздражающей.
Девушка удивлённо поднимает брови, когда замечает Диего. Она знала что он заедет за ней, но всё же не думала что это произойдёт так скоро. Тем не мене, видеть его она очень рада, это ведь ещё и значило то, что вот вот её смена закончится и они уедут.
- Можешь, - улыбаясь, кивает девушка. - Буквально минутку, сейчас подойдёт Кейт и я полностью свободна, - добавляет Вуд. Впрочем, ничто не мешает ей быстренько побросать в сумку свои вещи, вроде телефона и её записной книжки. А вот его следующий вопрос заставляет её удивлённо поднять брови. Ей даже показалось что она ослышалась. Просто девушка не то чтобы против подобного, дело было скорее в том, что квартира у неё была маленькой и не особо презентабельной в отличии от дома мужчины. Наверняка он сам скажет что его это не волнует, но в данной ситуации это волнует саму девушку. Да и если бы она знала что мужчина решит сегодня заглянуть к ней домой, то как следует навела бы там порядок. Разводить бардак девушка не привыкла в принципе, но ведь в случае прихода гостей она бы обязательно вытерла везде пыль, везде где только смогла бы найти, перестирала бы все занавески и покрывала, чтобы они были совершенно свежими, задумалась бы о том что не повредило бы поклеить новые обои, но это уже решает её арендодатель, а не она сама.
- Я... Ну... Да, конечно, - не уверенно кивает девушка. Отказать ему казалось тоже неловким. - Только подождёшь за дверью минут десять? - на всякий случай уточняет она, подумав о том, что за десять минут успеет как минимум проверить всё ли стоит на своих местах и не валяется ли где-то на полу её носок или бельё. Она их не раскидывает, но мало ли... Порой с работы она возвращается настолько уставшая, что может не заметить как оставила на полу что-то из вещей. Не красиво, конечно, держать держать его за дверью, но она ведь со стыда сгорит если они зайдут, а где-нибудь возле дивана лежит её бюсгалтер. Правда беспокойство о подобном быстро отходит на второй план, когда мужчина говорит о том, что плохо себя чувствует. Она напрягается, но не понимает что именно не так. Обычно она ощущает любые недомогания, вот знает что у кошки в переноске что-то не так с лапой, но ей в скором времени врач окажет помощь, а вот что болело у Диего она не понимала.  Но ведь не может она заявить что что-то сомневается в том, что он себя плохо чувствует, в конце концов какую-нибудь ерунду вроде тяжести в животе она ощутить уже не может. Так что не исключено что сейчас речь шла о чём-то именно таком.
- Поняла, хорошо, конечно, тогда лучше ко мне, - кивает девушка. К этому моменту как раз выходит её сменщица и она может со спокойной душой выйти из-за стойки, чтобы отправиться к дому вместе с Диего.
- Что-то болит? Голова? Рука? - поднимая взгляд на мужчину, обеспокоенно спрашивает она. Если она не может почувствовать что именно не так, то будет вполне разумно просто взять и спросить у мужчины напрямую, вместо того чтобы гадать.
- Я совсем не против если мы побудем у меня, просто не помню всё ли в квартире в порядке, - чуть улыбнувшись, добавляет девушка. Зеркало в ванной наверняка заляпано каплями воды, она ведь моет его в свои выходные, а последний раз она уже давно проводила выходной дома. Так что наверняка какие-то мелкие, но не приятные моменты были.

0

4

- Чудесно, - улыбается мужчина. Ему нравилось, что он пришел немного раньше, чем она закончила. Значит он не заставил её себя ждать. Почему-то Гонсалезу всегда было проще ждать самому, нежели заставлять это делать кого-то другого. К тому же он считал себя довольно пунктуальным человеком, а значит опоздания ему были совсем не к лицу.
- Ну... ладно, - немного озадаченный её просьбой соглашается Гонсалез. Он не сразу понимает, в чем конкретно дело, но если уж у неё такие странные условия, то ничего страшного, подождёт снаружи. Хотя это и несколько неожиданно. Впрочем, попробовав представить, что там такого могла бы за это время сделать Вуд, мужчина понимает, что та беспокоится из-за беспорядка в квартире. Ну, и раз ей требуется всего-лишь десять минут, а не пол часа или даже час, значит, не такого уж и сильного. Напрасно она переживает по этому поводу. Он не будет оценивать её жилище и её как хозяйку по тому, что увидит. Он знает, что Фрэнсис живёт в небольшой квартире и ждать чего-то сверх меры от этого места не станет. К тому же он уверен в том, что там всё и так в порядке, но она всё равно будет волноваться, потому, что ей не всё равно, как она выглядит в его глазах. И это, на самом деле, приятно. Но, опять-таки, напрасно она беспокоится, потому, что он не станет думать о девушке хуже, даже если у неё в квартире окажется самый настоящий бардак. По мнению Данте состояние комнаты человека не определяло. Он знал прекрасных специалистов в домах которых царил вечный бардак, и их половинки охотно подтрунивали над ними по этому поводу, а какие-то даже ругали. Так же ему были известны удивительно аккуратные люди в бытовой жизни, но совершенные неумехи в рабочем деле. Нередко беспорядок свидетельствовал об отсутствии не столько желании, сколько времени и настроения на этот самый порядок. В общем, состояние квартиры или отдельно взятой личной комнаты - это, конечно, важно, но не определяет то, что из себя представляет человек. И бардак не делает кого-то глупее или хуже.
- Спасибо.
Конечно, если бы Фрэнсис была против, они могли бы вызвать такси и приехать к нему домой на нём. Но тогда и обратно возвращаться пришлось бы снова на такси, и ему всё равно ехать обратно на своей машине. Не слишком удобно, как ни крути, к тому же отнимает куда больше времени, которое, на самом-то деле, они могли бы посвятить чему-то более приятному, чем молчаливая тряска на заднем сидении чужого авто.
- Нет, ничего не болит, - отвечает Диего. Он не видит смысла врать. Ему как минимум надо хоть с кем-то это обсудить, и, честно говоря, лучшего варианта, чем Фрэнсис он в принципе не смог бы придумать. До встречи с ней он скорее всего пошел бы к психологу или психотерапевту. Но это специалисты, врачи, а не близкие люди, с которыми он был бы готов поделиться чем-то подобным.
- Сложно объяснить, - признаётся мужчина, - но я думаю, что дело в лекарствах, которые я принимаю. Вернее, я надеюсь, что дело в них, потому, что альтернатива куда серьёзнее, вроде проблем с головой, - он всё подбирается, подбирается ближе к сути проблемы, но так и не озвучивает это, потому, что произнести вслух нечто подобное кажется слишком уж глупым. Но ведь он не выдумывает! Он и правда видел это. Так же отчетливо как сейчас видит саму Фрэнсис. А Диего привык доверять своим глазам.
- У меня были галлюцинации, по дороге сюда. Хорошо, что добрался без проблем. Боюсь, что снова увижу что-нибудь, что не должен. Не хочу возвращаться за руль, пока не проверюсь у врача, - поясняет он, решив, что и без подробностей этого уже достаточно. Так ли важна суть видения? Что изменится, если он вместо парня с огненным шаром увидит единорога или кого-то из мертвых родственников? Да ничего вообще. Что то, что другое, что третье не может быть не самом деле, и всё это - порождение его разума, не иначе. Вот только что способствует этому довольно серьёзный вопрос.
- Я так и понял, - улыбается он и чуть качает головой, - я подожду снаружи, обещаю. Не хочу тебя смущать. Могу как раз позвонить и сделать заказ, если сразу решим, что взять. Диего вообще предпочитал не повторяться. Не потому, что ему не нравилось то, что они заказывали раньше, а потому, что он хотел попробовать все, ну, или почти все блюда во всех ресторанах в городе. Сам бы он не стал это делать, ему было бы всё равно, но вместе с Фрэнсис это приобрело смысл, и ему нравилось открывать что-то новое не только для неё, но и для себя тоже.

0

5

Она рада тому что мужчина просто согласился, а не стал говорить о том, что для него не важно в каком состоянии её квартира и порядок там или нет. Она в принципе, вполне это понимает, она бы не стала о нём плохо думать, если бы, например, в его доме были бы разбросаны носки или на полках была пыль. Просто сам Диего наверняка ощущал бы себя не очень уютно просто зная что она всё это может заметить. И не важно обратит она на это внимание или нет. Вот так же и Фрэнсис хотелось показать себя с лучшей стороны. Тем более что она не грязнуля и за порядком в своей квартире всегда следит довольно тщательно. Просто мало ли, она же не готовилась к тому чтобы принимать гостей, так что порядок может быть немного нарушен. В общем, для Фрэнсис это было действительно очень важным моментом и она была рада тому что мужчина отнёсся к нему с пониманием.
- Да не за что, да и это как-то не честно даже, ну, что мы постоянно у тебя видимся, - пожимая плечами, отзывается девушка. Просто ему-то точно удобнее у себя в квартире, ей там тоже нравилось, так что она была только за то чтобы проводить там время. Приводить его к себе было неловко. Квартира маленькая, ремонт в ней простенький, ну, в общем, уютно, но без изысков.
- Понятно, - немного озадаченно отвечает девушка, когда он говорит о том, что у него ничего не болит. Ну, выходит что её способности её не подвели и физически его действительно ничего не беспокоит, но ведь что-то не так, раз он заговорил о том что не важно себя чувствует. Но что тогда? Ей ведь в голову не приходило что проблема может быть в том, что он видел что-то выходящее за рамки понимания обычного человека.
Она слушает его объяснения, но не совсем понимает что именно он имеет ввиду. Какие такие проблемы с головой?  Если он говорит про лекарства, то может его просто немного сонливость одолевает? Ну, многие препараты так влияют, так что в этом не было бы ничего удивительного, но слова мужчины звучали так, будто бы дело совсем не в этом.
- Тебе кажется что у тебя проблемы с головой? - не громко уточняет девушка, не уверенная в том, что правильно его поняла. Но после уточнения мужчины о галлюцинациях, всё сразу проясняется. Может он выпил слишком много таблеток? Ну, ей казалось, что от тех что он принимает подобного эффекта быть не должно, наверное. Ей казалось что его врач его бы наверняка предупредил о подобных последствиях, не говоря уже о том что Диего и сам врач. Он же разбирается в дозировках и всём прочем. Хотя это может быть и аллергией. Она ведь по разному проявляется.
- Вот оно что... Я поняла, конечно, в таком случае точно не стоит пока садиться за руль, - качнув головой, соглашается Фрэнсис. Ей пока в голову не приходит то, что именно он мог видеть, пока она тоже думает о переизбытке лекарств в его организме. Как бы там ни было, действительно будет лучше если пока он никуда не поедет, а пойдёт к ней домой.
- Значит завтра утром сразу к врачу, - кивает девушка. Хорошо что он сам заговорил об этом, а не решил просто бросить пить таблетки чтобы это не повторилось. Лучше пусть в клинике исследование проведут и объяснят в чём может быть проблема. Девушка вот была уверена в том, что проблема точно  лекарствах или в чём-то таком. Ну, не может быть так что у него на самом деле шарики за ролики заезжают.
- Хорошо, спасибо, - улыбаясь, отзывается девушка. Как только появляется её сменщица, Фрэнсис с ней сразу прощается и спешит выйти из-за стойки чтобы отправиться домой вместе с мужчиной.
- Я не отказалась бы от чего-нибудь рыбного или с морепродуктами, - немного подумав, качает головой девушка. Она во всех этих блюдах не разбирается, так что в этом плане полностью полагается на выбор мужчины.
- Расскажешь что ты видел? Ну, если ты не хочешь говорить об этом, то отвечать не обязательно, - на всякий случай, проговаривает девушка. Ей было любопытно и, в то же время она не хотела доставать мужчину. Его определённо напрягло это событие, да и тут не было вообще ничего удивительного, она бы тоже сильно озадачилась если бы увидела то, что видеть не могла. Так что если он пока не готов об этом говорить, то докапываться до него она не станет.

вв

0

6

- Меня это не смущает, - пожимая плечами, произносит Диего, - или ты имеешь в виду, что хочешь, что бы мы собирались и у тебя тоже? Я не против, просто думал, что раз у меня больше места, то это удобнее... но, если подумать, тебе каждый раз приходится добираться до меня и обратно, а это действительно не очень удобно, - рассуждает мужчина. Это сейчас, когда к нему снова вернулась работоспособность руки, он мог и заехать за девушкой и отвезти её обратно, а до этого только такси и общественный транспорт. Конечно, Гонсалез не принимал возражений на счёт оплаты транспорта, всё же она к нему ехала, мог он в это хоть какой-то вклад внести, но, как бы то ни было, это ей приходится проводить время в дороге, а не ему. Что и правда звучит не очень-то честно по отношению к Фрэнсис. Да и может ей попросту обидно, что он не заходит к ней в гости. Да, дом Диего был очевидно лучше обставлен, но Гонсалез в любом случае не заходил к ней не потому, что считал её квартиру недостаточно хорошей для посещений или что-нибудь в таком роде. Вовсе нет. Мужчине просто в голову не приходило заглянуть к ней домой. Девушка ведь его и не приглашала. Как правило, Диего сам проявлял инициативу, и поэтому ему казалось вполне разумным звать Вуд к себе.
- Да... видел то, чего в принципе не может быть. Так что не уверен сейчас, что из того, что я вижу реально, а что нет и когда появится следующая галлюцинация, - тяжело вздыхая, поясняет мужчина. Ему не хотелось её напугать, а ведь Гонсалез был уверен в том, что звучит нечто подобное весьма жутко. Он, по сути, ей только что признался в том, что не отличает действительность от своих галлюцинаций, а это звучит всё равно как то, что он опасен. Ну, по крайней мере на месте девушки Диего воспринял бы это именно так.
- Я думал, подожду, увижу ли что-то странное снова... но, наверное, ты права. Лучше сразу к врачу. Возможно, лучше это сделать сейчас, не дожидаясь завтра, - рассуждает мужчина, потирая пальцами переносицу, - не знаю... а если я опасен для себя? А если для тебя опасен? Я вроде.... вроде понимаю, что происходит. Да даже отлично понимаю. Всё как обычно. В этом-то и проблема. Что если я буду думать, что всё идёт как надо, адекватно, а на деле буду делать что-то плохое или опасное? Подумаю, что пошел в ванную комнату, а выйду в окно?
Перспективы вырисовывались совсем не радостные. Разумеется, если врач убедит его в том, что это не страшно, что он не представляет угрозы, то ладно. Но в вопросах подобных явлений как шизофрения Гонсалез спецом не был. Эта тема была для него недостаточно глубоко изученной. И незнание мужчину напрягало. Как впрочем и то, что причин, по которым у него появились подобные видения было довольно много и все сплошь крайне удручающие, а подавляющее большинство никак не позволит ему продолжить карьеру врача. И что же тогда он станет делать дальше? Как быть? Ему будет не выгодно жить в таком большом доме, может, он вовсе не сможет больше водить машину. Диего стоило всё это хорошо обдумать и морально подготовиться к тому, что результат может оказаться хуже, чем он себе представляет. От всего этого становилось тошно. И компания Фрэнсис сейчас была как нельзя кстати. Хоть что-то хорошее всё же должно остаться в его жизни. Она. Диего был уверен в том, что она его не бросит. Вуд не такая. С другой стороны, ему вовсе не хотелось превратиться для девушки в обузу.
- Отлично выглядишь, - чуть уловимо улыбаясь, замечает Диего. Он бы и рад отвлечься на что-то более бытовое, но никак не выходит. Не идёт из головы увиденное и то, какие это может иметь последствия.
- Хорошо, - кивает он, - у меня есть пара вариантов.
А вот и Фрэнсис спрашивает мужчину о том, что произошло. Ну и вот как это выкинуть из мыслей? Да никак. Похоже, в ближайшее время забыть о случившемся не выйдет. Возможно, это лишь начало очень долгой полосы неудач.
- Мне не сложно... я скажу. Просто пообещай, что не будешь смотреть на меня как на психа. Я и сам понимаю, что этого быть не может. Это или лекарства, или... или шизофрения, - кашлянув, продолжает Диего, - или вовсе опухоль. В любом случае, это не я. Со мной такое впервые. И, - он останавливается перед дверью в её подъезд и потирает лицо ладонями, шумно выдыхая.
- Это был парень... с огненным шаром или чем-то вроде того. Он зашвырнул его в другого человека. Почти как баскетбольный мяч. Словно его ничего не смущало в этом... наверное, это и был баскетбольный мяч, а огонь уже часть галлюцинации, - негромко рассуждает Диего, глядя то в пол, то куда-то за плечо Фрэнсис, избегая смотреть ей в глаза.
- Чувствую себя отвратительно. Не могу перестать накручивать себя. Знаю, что это может быть лишь побочкой от лекарств... и мне бы очень хотелось, что бы так было. Но это маловероятно. Я же... читал побочные действия, я прописывал это лекарство пациентам. И ничего подобного нет... во всяком случае не было раньше у принимавших эти препараты.

0

7

- Ммм... Нет, я это не имела ввиду, у тебя действительно удобней, - чуть пожав плечами, признаётся девушка. Ну, у него как минимум есть телевизор и не один. Фрэнсис же дома проводила не слишком много времени, не видела смысла тратить деньги на покупку телевизора, тем более если многое можно спокойно посмотреть на телефоне или по телевизору который был в приёмной клиники. Не говоря уже о том, что те же книги были более доступны и, при этом, не менее интересные. - Дорога меня не смущает, - качает головой девушка. Вообще, она просто стеснялась своей квартиры и именно поэтому не думала что будет хорошей идеей собираться с Диего там. Ей просто будет неловко за место где она живёт, вот и всё и не важно насколько там прибрано. Просто квартира маленькая и скромная, по сути - комнатушка. Зато по доступной цене и совсем близко к работе. Просто она не шла вообще ни в какое сравнение с домом Диего.
- Может просто... Ну, показалось, вроде обмана зрения? Ну, как когда проходишь мимо тёмного помещения, краем глаза замечаешь что-то необычное, вроде монстра, а когда останавливаешься и смотришь, то понимаешь что ничего такого там и близко нет, - чуть пожав плечами, не громко проговаривает девушка. Такой себе пример, но суть понятна. Хотя она пока даже не знала что именно такого мог увидеть мужчина что его так встревожило. И вот похоже, что "встревожило" - это очень мягко сказано, потому что у мужчины начиналась настоящая паника и паранойя. Может в самом деле есть смысл прямо сейчас поехать вместе с ним к врачу чтобы тот его обследовал и подтвердил что с ним всё в порядке?
- Так, Диего, спокойно, выдохни. Сумасшедшие обычно уверены в том, что видели нечто реальное, они не склонны сомневаться в своих видениях, - проговаривает девушка. Она точно знала в психологии меньше мужчины, но точно могла сказать что сейчас его нужно как-то успокоить, потому что это его состояние нормальным не назовёшь. - Я уверена что ты не опасен, ни для себя, ни, тем более, для меня. Всё хорошо, - качает головой девушка, хотя на деле понятия не имеет как его можно убедить в том, что для паники причин нет. А вдруг они на самом деле есть? Это она про болевые ощущения точно может сказать есть проблема или нет, а вот когда речь идёт о психическом состоянии, то тут она совершенно бессильна.
- Спасибо, - улыбнувшись, отзывается она на его комплимент, хотя совершенно очевидно что девушка всё ещё куда больше обеспокоена состоянием мужчины. Она не знает как поступить правильней. Ей не хотелось проводить вечер в больнице, но что если у него какая-то проблема? Он прошёл обследование когда они попали в больницу, но вдруг какую-то травму головы проморгали? Или, всё же, это последствия лекарств и усталости...
- Я не буду, обещаю, - уверенно проговаривает девушка. Она знает что он не больной. Кажется где-то читала что шизофрения довольно рано проявляется, с другой стороны, она так же может быть последствием стресса или нервного срыва. Диего, обычно, кажется совершенно спокойным и он не жаловался на какие-то проблемы, но есть же люди которые умело держат всё в себе до последнего. Что если он из таких и она просто не замечала что что-то не так? Только вот когда он рассказывает о том, что увидел, она сразу понимает что с Диего всё в полном порядке. Уж ей ли не знать о том что то что он видел вполне возможно. И это очень беспокоило, потому что кто-то, похоже, решил пренебречь конфиденциальностью. А что если это из другого мира пришли за теми кто сбежал? В этом случае ей точно стоит волноваться, потому что тогда могут прийти и за ней. Тем не менее сейчас в первую очередь нужно было успокоить Диего.
- Или он в него каким-нибудь переливающимся слаймом кинул? Это жутко популярная сейчас штука, - не уверенно проговаривает девушка, хотя прекрасно понимает что мужчина видел именно огненный шар. - Или это правда был какой-то мяч, но не баскетбольный, какая-нибудь декоративная ерунда со светодиодами внутри из-за чего со стороны да ещё и при движении в машине может показаться что оно горит? - размышляет девушка, вспомнив как видела на улице мальчика с пластиковым светящимся шариком. - Тебе совсем не обязательно быть психом, Диего. Эй, посмотри на меня, всё нормально, - она останавливается и лови в ладони лицо мужчины. - Ты просто мог видеть какую-нибудь игрушку или гаджет который не видел никогда прежде, а твой мозг сам дорисовал на что это похоже потому что не смог распознать из-за того что не видел раньше, вот и всё... Я уверена что если бы ты остановился, подошёл ближе присмотрела бы к тому что происходит, то понял бы что это был не огонь и так просто показалось со стороны, - она говорит тихо, но уверенно, просто потому что знает что такое действительно вполне может быть. Просто воображение немного дорисовало картинку, которую не смогло мельком распознать. Это было вполне логичное объяснение всей этой ситуации. Да и Диего врач, он сам должен понимать что подобное бывает и нет в этом ничего страшного. Хотя ей было не по себе от того, что приходилось убеждать его в том что ему что-то показалось. Она ведь знала наверняка, но он ведь ей не поверит. Больше было похоже на то, что он точно решит что умом тронулся. Ну, или что она тронулась. Они вместе взяли и слетели с катушек...
Взяв мужчину за руку, она спешит войти в подъезд и подняться на третий этаж где находилась её квартира. Правда она всё же решает не заставлять его стоять и ждать на пороге. Не может она его сейчас оставить наедине со своими мыслями. Чёрт с ним, ничего страшного если у неё где-нибудь посреди комнаты будет лежать носок. Из-за одного носка он не будет думать что она неряха.
- Проходи, не буду прибираться, налью тебе чаю и можем посмотреть какие-нибудь ролики, вдруг сможем найти то, что ты мог видеть? - предлагает девушка, открывая дверь и проходя в квартиру. - Я бы сказала чувствуй себя как дома, но как дома ты тут себя точно не почувствуешь, у тебя даже ванная комната больше чем вся моя квартира, - тихо смеясь, шутит девушка. Она решила что это может немного разрядить обстановку.

0

8

- Думаешь, что меня это стесняет? - уточняет мужчина, вскинув брови. Ну, у него попросту не остаётся других вариантов, что девушка могла иметь в виду под своими словами, раз уж его первая, казавшаяся ему более вероятной, версия оказалась не верной. Она же не просто так сказала о том, что это "нечестно". Вот Диего и хотел узнать,что Фрэнсис подразумевала.
- Может быть, - соглашается он, - надеюсь что так... думаю, если больше не будет никаких... "видений", то смогу списать это на случайность и обман зрения, - решает мужчина. Если проблема проявила себя однажды, то непременно проявит вновь. И едва ли заставит себя долго ждать. Но если это и впрямь была случайность и его разум сыграл с ним злую шутку, заставив думать о худшем из возможных вариантов, то на том странном огненном шаре всё и закончится. Хоть бы так и было.
- Да, ты права, мне нужно притормозить,- кивает мужчина, шумно выдыхая. Взять себя в руки не так-то просто, как кажется. Не говоря уже о том, что самому Диего не казалось, что он паникует. Но теперь, когда Фрэнсис обратила на это внимание, он понимал, что действительно слишком остро воспринял увиденное. А по сути, что это было? Или чем могло быть? Почему он вообще сразу решил, что это сверхъестественное, и, в связи с этим, он спятил? Что если этому есть объяснение, а то, что он не может найти его, ещё ничего не значит? Какое-нибудь огненное шоу, наконец! Он такие не смотрел, но слышал об этом. Это вполне возможно, Что если это был какой-нибудь трюкач, решивший впечатлить своих друзей? А он тут уже себе шизофрению успел диагностировать. Нет, такую реакцию уж точно не назовёшь нормальной. Нужно было выпить что-нибудь успокаивающее.
- А вот я в этом не так уверен. Может, это я только пока что веду себя адекватно?- негромко произносит он, качая головой. Да. конечно, если он ошибся и ему лишь показалось, что он видел нечто невероятное, то да, с ума он не сходит и ни для кого опасности не представляет. Но что если нет? В общем, действительно нужно было остановиться, перевести дыхание и подумать о чем-нибудь другом, потому, что от его паранойи никому легче уж точно не становилось.
- Просто не хочу допустить непоправимую ошибку, не уделив проблеме достаточно внимания.
В прошлый раз он был пренебрежителен к своему здоровью и это едва не стоило ему руки, а вместе с тем и карьеры. Но на этот раз речь могла идти не только о нём, но и о тех, кто находится рядом с ними. И Диего совершенно не хотел навредить Фрэнсис. Он хотел как лучше, но, возможно, и в самом деле беспокоился больше, чем стоило.
- Слаймом? - переспрашивает Диего, озадаченный незнакомым словом. - Что это такое?
И почти тот час же лезет в карман за телефоном для того, чтобы взглянуть про что говорит девушка. Он несколько мгновений листает картинки с крайне озадаченным выражением лица, а затем категорически качает головой. Нет, что бы там ни было, ни на какой слайм это похоже не было. Слишком уж ярко светилось. Как натуральное пламя. По крайней мере этот вариант не казался ему уместным. Равно как и вариант с огненным шоу. Хотя это звучало куда правдоподобнее. Вопрос был скорее к тому, почему парень, в таком случае, не крутил его вокруг себя, а куда-то зашвырнул? Разве это не означало бы риск возгорания?
- Может быть, я не знаю, - неуверенно бормочет мужчина. Он очень хочет, что бы это всё оказалось неправдой, лишь игрой воображения. Но он ехал не так уж и быстро и был почти уверен в том, что видел. Почти - потому, что бредовость увиденного заставляла мужчину сомневаться во всём. В себе самом, в своём разуме.
Мужчина останавливается, встречаясь с Фрэнсис взглядом. Неуверенно улыбается. Накрывает её ладони своими. Ему приятно, что она заботится о нём, но пока что ему не удалось прогнать увиденное из мыслей и найти для себя убедительную отговорку.
- Наверняка ты права, - произносит он, шумно выдыхая и чуть прикрывая глаза, - но к доктору я лучше схожу. Не сегодня, потом. Может, завтра. На всякий случай, - решает Диего. Так ему самому будет проще. Пусть специалист подтвердит, что он не тронулся умом.
- Возможно... возможно это отголоски пожара в моей голове. Мы ведь могли пострадать... гораздо больше.
Ну, а что? Тоже вполне ходовой вариант. В любом случае, объяснение есть. И возможно оно где-то совсем рядом. И он обязательно его получит. Хотелось бы в это верить. Диего не желал приравнивать себя к чудикам, заявлявшим, что видели нло. К слову, может, это оно и было? Ну, а что? Мужчина нервно усмехается своим мыслям, следуя за Фрэнсис по лестнице.
- От чая не откажусь, но не думаю, что хочу искать это... даже не знаю, как оформить запрос. Огненный шар на улицах Шарлотта? Звучит как заголовок мистической колонки. Диего заходит, принимаясь осматриваться. Квартира небольшая, Так что её не сложно окинуть взглядом, изучив обстановку.
- Здесь мило, - подытоживает он, разуваясь и снимая с себя пиджак.
- Правда я всё равно считаю, что тебе нужно место побольше, - подытоживает Диего. - И это будет возможно, если ты примешь моё предложение, - улыбаясь, замечает он, и, повесив пиджак на крючок, проходит внутрь комнаты.
- Мой старый друг начал частную практику, открыл свою клинику. И он нуждается в секретаре, который следил бы за графиком и прочими вещами... чем там занимаются секретари? - он задумчиво морщится. - По сути, та же самая работа, что ты выполняешь сейчас, но не с животными, а с людьми. И зарплата выше.

0

9

- Ну, может быть. В смысле, не всем может понравится что дома то и дело кто-то ошивается, - пожимая плечами, не уверенно проговаривает девушка. Она понимает что прямо в таком ключе мужчина может и не думает, но ведь наверняка наслаждается временем, когда может побыть дома один. По крайней мере, такие мысли приходили ей в голову. Он ведь до этого жил один, привык к тишине, к одиночеству. Оно может быть очень приятным, на самом деле, если уметь им наслаждаться. Диего очень привлекательный мужчина, кроме того у него серьёзная работа и хороший, стабильный, доход, странно что он до сих пор был одинок. Вот отсюда невольно и напрашивались мысли о том, что возможно так было как раз потому что ему комфортно быть одному. Правда этом случае не понятно как он тогда вообще решился пустить её и позволить ей нарушить своё одиночество? Может дело не совсем в этом, но она всё равно думала о том, что, возможно, Диего не хватает личного пространства, да и в принципе не уютно то и дело встречаться на своей территории.
- Я совершенно уверена в том, что это был просто обман зрения, - она, конечно, врёт, но если вдруг решит раскрыть все карты, то, скорее всего, мужчина в это просто не поверит. Потому будет лучше всё-таки скрыть эту информацию, по крайней мере до тех пока он не будет готов принять её и в неё поверить. А любом случае, она всё равно на все сто была уверена в его адекватности, сложность заключалась только в том, что бы теперь в этом убедить самого мужчину. А вот это действительно не представлялось простой задачей. Наверное на его месте она бы тоже решила что свихнулась, если бы увидела нечто подобное. Но Фрэнсис очень трудно представить себя на месте мужчины, просто потому что она росла в мире де люди со способностями, куда более нормальное явление чем люди без них. Так что поставить себя на место мужчины для неё крайне не просто. Тем не менее она обеспокоена, он действительно казался ей крайне обеспокоенным тем, что видел, так что ей хотелось во что бы то ни стало убедить его в том, что всё в порядке и он должен выдохнуть и расслабиться.
- Я понимаю и это правильно, значит завтра сходишь к врачу, на всякий случай чтобы во всём убедиться, но я уверена в том, что ты не опасен и всё в порядке, поэтому, пожалуйста, немного расслабься, всё хорошо. Обещаю если мне покажется что ты ведёшь себя странно, я... Я не знаю, я убегу, - мягко улыбаясь, проговаривает девушка. Убегать она не планировала, он даже не представляет себе насколько хорошо она способна постоять за себя. Причинять ей вред бессмысленно и глупо, потому что так только себе хуже сделаешь. Не говоря уже о том, что она и без этого может внушить такую боль, что человек просто взвоет от ужаса.
- Это такая желеподобная штука, бывает разных цветов и прозрачная, с блёстками всякими и прочей ерундой, дети ею играть любят, - качая головой, рассказывает девушка. Она просто пару раз видела на работе, да и в целом знала что это такое. Выглядело интересно, но при этом совершенно бессмысленно. Ну, в том плане что практического применения этой штуке точно не найти, кроме того что разминание этой ерунды должно помогать успокоиться. Вот Диего сейчас определённо не помешал бы слайм что бы немного расслабиться, хотя в его ситуации и эта штука скорее всего не помогла бы.
- Я точно права, - она снова улыбается, улавливая взгляд мужчины. Кажется он всё-таки немного успокоился и это её радовало, потому что его состояние действительно начинало её немного пугать. Главное только что бы врач к которому он отправиться был хорошим и не решил что увиденное это действительно галлюцинация из-за расстройства. Это ведь разовое происшествие, Диего постоянно же не видит огненные шары. Так что повода для беспокойства нет. Но это ей легко было быть в этом уверенной, просто потому что она знала о том что огненный шар - вполне возможная штука.
- Скорее всего и я уверена что переживать, на самом деле, не о чём, - чуть качнув головой, добавляет девушка. Осталось только надеяться на то, что эти идиоты которые использовали в этом мире прилюдно свои силы больше своих ошибок повторять не станут, по крайней мере при Диего.
- Можно попробовать и так, - пожимая плечами, проговаривает девушка. Она на самом деле даже немного опасается того, что кто-то мог успеть заснять это на видео и тогда мужчине раскроется правда. Ну, с другой стороны, зато он не станет думать будто бы с ума сошёл, но вот чёрт знает как он примет правду о том, что она сама обладает способностями. - А если не хочешь искать, то лучше и не ищи, - качнув головой, добавляет девушка.
В квартире она в первую очередь отправляется поставить чайник кипятиться. Относительный порядок был, так что, по сути, переживать было не о чём. Хотя знай она заранее о приходе мужчины, то вообще всё бы тут перемыла на всякий случай.
- Спасибо, - чуть улыбнувшись, проговаривает она и чуть качает головой на его следующие слова. - Это с одной стороны здорово, а с другой... Ну, зачем мне много места? - пожимая плечами спрашивает девушка. Разве что для того чтобы держать побольше питомцев на передержке? Но ей и так его вполне хватает. Да и наводить порядок в такой квартире не трудно. Она не против большего заработка, но жильё её вполне устраивало.
Когда мужчина заговаривает о возможном варианте куда ей устроиться. Она задумчиво  опускает взгляд, даже не зная что с ходу можно было бы ответить. Предложение звучало весьма заманчиво, но она ведь не нашла ещё себе замену в ветеринарной клинике. И если она пройдёт собеседование на новую должность, то работать в клинике ей останется всего пару недель. Сейчас ей казалось что она будет скучать по этому месту, потому что оно ей нравилось. Не безумный график, а сам коллектив, да и ей нравилось работать с животными.
- Хорошо, я... Если ты дашь мне номер клиники... Я, ну, я позвоню чтобы пойти на собеседование, - чуть улыбнувшись, кивает девушка. Не факт что она его вообще пройдёт, но попытаться ведь действительно стоило. Она ведь хотела большего, хотела найти работу лучше. Просто в этом новом мире пока не была уверена в том, что ей есть куда податься и стоит сбегать с насиженного места.
- Только не говори ему про меня, хорошо? В смысле... Ну, что бы он меня взял на работу потому что я подхожу, а не потому что ты попросил, - немного замявшись, тихо просит девушка. Работать по блату ей не хотелось. Вдруг она не будет оправдывать ожиданий? Всему нужно научиться, но одно дело по мелочи и совсем другое когда всему учиться нужно будет с нуля. В таком случае зачем тратить на неё время, когда можно нанять кого-то более квалифицированного?

0

10

- Ошивается, - негромко смеясь, повторяет он за девушкой и качает головой. Губы мужчины невольно растягиваются в улыбке. - Это я приглашаю тебя к себе домой, помнишь? Может, ты как-то раз заявилась без спросу, но, если ты забыла, в тот раз ты спасла мою руку и карьеру, так что я прощаю тебе этот дерзкий поступок, - продолжая смеяться, произносит мужчина. Вообще, он не считал, что Фрэнсис поступила плохо, приехав к нему, когда он сказал, что ей не стоит этого делать. Он ведь так ответил ей только потому, что не хотел докучать девушке своим состоянием, был уверен в том, что она совсем не обязана возиться с ним, пока он болеет. Они ведь только начали встречаться, с чего вдруг ей хотеть взваливать на себя такое? И всё же она приехала, для того, чтобы позаботиться о нём, не стала избегать сложностей, и мужчина был очень признателен за это. Потому, что по итогу она не только проявила о нём заботу, она его спасла. Диего не представлял себе, что делал бы, если бы рука потеряла работоспособность, или если бы её вовсе пришлось ампутировать, потому, что он отнёсся к своей беде слишком беспечно.
- Я очень рад, когда ты ко мне приходишь, - уверенно произносит мужчина, улыбаясь ей, - дни, когда я вижусь с тобой - лучшие.
Девушка ему нравилась и Гонсалез не видел ничего плохого о том, что бы выразить свою симпатию вслух. Мужчина думал о том, чтобы перевести их отношения на новый уровень, ну, по крайней мере как-то намекнуть на это и посмотреть, как отреагирует девушка. Однако сегодняшнее происшествие напрочь выбило его из колеи и теперь он едва ли помнил о том, что планировал для них двоих романтический ужин, и что ради этого не только его приготовил, но и накрыл стол и в принципе прошелся с уборкой по дому, хотя не сказать, что в иное время у него бывал бардак. Мужчина попросту привык его не разводить, так что по итогу всё, что требовалось - это временами делать влажную уборку. Он лишь на время болезни немного запустил помещения, но теперь всё было в привычном для него темпе и дом тоже пришел "в норму".
Он кивает на её слова. Да, обман зрения вполне возможен. Увидел что-то непонятное, да ещё и краем глаза, вот и додумал. К тому же, они ведь смотрели с ней фильмы про Гарри Поттера, а там магия. Это, конечно, не на этой неделе было, но тоже не так уж и давно. Вот разум и вытащил из закоулков памяти, благо яркие картинки не должны были слишком далеко уйти, взял и преобразовал нечто простое и понятное во что-то загадочное. А ему теперь с этим разбирайся. Он бы и рад просто сделать вид, что ничего не было, но увиденное слишком уж его встревожило, так что одного "хочу" оказывается недостаточно.
- Хорошо, - кивает мужчина, несколько успокоенный её словами, - договорились. Меня это устраивает. Убегай и звони в полицию, или, может, скорую, и сразу предупреждай, что у меня с головой не всё в порядке, - без какой-либо шутливости в интонации произносит Диего. Если Фрэнсис пообещает ему это, то, наверное, он всё же сможет перестать переживать о том, что может ненароком навредить ей, а сам, в свою очередь, постарается следить за тем, что делает, чтобы не выкинуть какой-нибудь фокус. Он вообще сможет себя контролировать, если что-то пойдёт не так или нет? Диего искренне не хочется узнать ответ на этот вопрос.
- Не уверен, что такая игрушка могла бы светиться настолько ярко, - замечает мужчина, - но, в любом случае, лучше перестать об этом думать. Мне кажется я с каждым разом представляю нечто более масштабное, - он тяжело выдыхает. У страха глаза велики, как известно, так что Диего не горел желанием и дальше подпитывать своё воображение, сравнивая увиденное с чем-то совершенно неподходящим и лишь сильнее укрепляя свою веру в то, что с ним что-то не так.
- Не буду, - соглашается мужчина. К чёрту это всё. Сейчас только раззадорит воображение дурацкими роликами или, напротив, ничего удовлетворяющего не найдёт, из-за чего лишь больше зациклится на версии с галлюцинациями. Лучше бы ему сосредоточиться на Фрэнсис. И пусть этот вечер пройдёт определённо не так как то, на что он рассчитывал, мужчина всё равно был рад возможности провести время с девушкой, да и тому, что, наконец, она пустила его в квартиру. А это тоже определённо новая ступень доверия между ними.
- Не обязательно много. Просто побольше, чем здесь. Отдельную комнату для спальни, отдельную для гостиной, одну отвести для вещей, можно сделать комнату для питомцев, к примеру, - рассуждает мужчина, - не знаю, я могу добавить к своему дому ещё десяток комнат и всё равно придумаю, чем их занять, - чуть усмехается он. Похоже, на заполнение пространства они смотрят совсем по-разному.
Он чуть вкидывает брови, когда девушка отвечает ему, не сразу поняв, что Фрэнсис желает отказаться от возможности устроиться по знакомству, тем самым миновав нервирующее собеседование, и, пожалуй, избавившись сразу от ряда придирок и какого-нибудь там испытательного срока.
- Ладно, - неуверенно соглашается Гонсалез, - если ты так хочешь.
Ему определённо нравилась честность Фрэнсис и её принципиальность, хотя здесь, как ему казалось, не произошло бы ничего такого уж ужасного, если бы её взяли благодаря его знакомствам. Он ведь не рассеянную дурочку им предлагает. Вуд ответственная и исполнительная, так что он был уверен в том, что они не пожалеют, если её наймут. Тем не менее, он мог понять желание девушки получить это место самостоятельно: как минимум тогда ей не придётся задаваться вопросом о том, взяли бы её туда, если бы не он, или же нет. Сомневаться в себе неприятно, в этом он сегодня лишний раз убедился.
Теперь, когда заказ был сделан оставалось только дождаться доставку еды, так что, осмотревшись, мужчина опускается на диван. Странно было понимать, что отсюда он может осмотреть, по сути, всю квартиру. Кроме, разве что, душевой комнаты.
- А где ты... где ты спишь? - озадаченно уточняет мужчина, понимая, что не видит здесь кровати.
- Тут есть ещё одна комната? - на всякий случай уточняет он, подумав, что, возможно, какая-то из дверец ведёт куда-нибудь на балкон, а тот, например, оборудован под спальное место. Ну, что-нибудь в таком духе. Или дверца, которая ведёт в ещё одну комнату.
- Прости, если это звучит грубо, - виновато улыбается Диего, - мне просто любопытно.

0

11

- Ну, всё равно, я думаю, что будет честно, если ты побываешь у меня в гостях, - смущённо бормочет девушка, когда он начинает смеяться. Она вроде ничего такого не сказала что бы так его развеселить, зато ей сразу стало понятно что он не имеет ничего против того, что она частенько бывает у него дома. Очевидно что это его всё-таки не смущает, не смотря на то, что сама девушка успела загрузится на тему того, что она, возможно, слишком уж навязчива.
- Мне очень приятно знать об этом, потому что... Ну, мне тоже хорошо когда я провожу с тобой время, - улыбаясь, не громко проговаривает Фрэнсис. Прежде свои выходные она проводила совсем иначе. Не редко могла просто проспать весь выходной, потому что выматывалась на работе, да и заняться особо нечем было. Она же не особо гуляла здесь, мир чужой и она боялась что в каком-то момент что-нибудь пойдёт не так, вдруг кто-нибудь поймёт что она не местная? Что если беженцев уже ищут? Как бы там ни было, только после знакомства с Диего она немного расслабилась. Перестала всего и всех бояться, хотя было немного не по себе от того что случилось с ними когда они ходили в ресторан. Это, конечно, не значило что теперь обязательно каждый ресторан обвалится им на головы, но пока в подобные заведения её совсем не тянуло. Воспоминания были ещё слишком свежими.  И омрачать ужин жуткими ассоциациями ей бы совершенно не хотелось.
- Я тебя поняла, - кивает девушка. Она понимает что он совсем не шутит и она тоже. Если он боится что может произойти что-то такое, то она готова убедить его в том, что сделает всё, что бы обезопасить себя. Конечно она не думает о том, что такая необходимость действительно может возникнуть, но если ему так будет спокойнее, то пусть. Тем более что Фрэнсис в принципе себя в обиду не даст. Она ведь способна защищаться, просто мужчина об этом не знает. Точнее, не знает насколько хорошо она может себя защищать.
- Убегу и вызову всех кого только смогу, - кивает девушка. Она говори это не менее серьёзно чем мужчина, дабы показать что он воспринимает всерьёз его просьбу и не собирается ею пренебрегать.
- В ней могли быть какие-нибудь светодиоды, - пожимая плечами, предполагает девушка и чуть кивает, когда он говорит о том, что лучше перестать об этом думать. Вот тут она его полностью поддерживает. Стоит оставить эту тему, ему нужно расслабиться. Она понимает что сделать это ему сейчас не просто, но переживать ведь, на самом деле, действительно не о чём, по крайней мере, она это уж точно знает.
- Когда спальня и гостиная в одной комнате меня тоже устраивает. Из гостей, ну, ты первый кто ко мне сюда пришёл с тех пор как я поселилась. За животными проще присматривать когда они на виду, - качает головой Фрэнсис. - А вещи, ну... - она отходит к шкафу-купе, который занимает почти всю стену и отодвигает одну из створок дабы показать что он почти пустой. - У меня не так много вещей чтобы для них целую комнату выделять, даже шкафа много будет, - улыбается девушка. Одежды у неё не много, всё в хорошем состоянии, аккуратно сложенно или висит в шкафу, обуви тоже всего ничего, да и зачем ей много если до встречи с Диего она особо из дома не выбиралась? Только на работу ходила, а там обычно халат нужно было носить. В общем, не перед кем было хвастаться одеждой. Куда больше места в шкафу было занято спальными принадлежностями, одеялом, и комплектами постельного белья.
- Спасибо большое, - кивает девушка. Для неё это действительно важно. Она не хочет знать что её взяли потому что он попросил. Это ведь не правильно, потому что может есть кто-то более достойный занять это место? Кто-то кто будет лучше справляться с работой да и кому она будет нужнее. Так что она постарается получить место сама. Ей достаточно уже того, что Диего даст ей номер.
Его вопрос заставляет её неловко поджать губы. Похоже что её квартира кажется ему даже меньше чем она есть. Неловко... Наверняка для него она выглядит не сильно лучше коробки из под холодильника в которой бомжи живут...
- Я... Я сплю на диване, он раскладывается, - пожёвывая нижнюю губу. тихо бормочет Фрэнсис. Это не звучало грубо, но теперь ей было ещё более неловко за своё жильё. Прядок тут был, а вот сама квартира крошечная, особенно если сравнивать с домом мужчины. Да у него одна гостиная больше чем вся её квартира. Для него это наверняка скорее на кладовку тянет, чем на полноценное жильё.
- Всё в порядке, я понимаю что она совсем маленькая... - качает головой девушка, отходя к чайнику чтобы включить его. - Будешь что-нибудь? Чай, кофе? - не громко спрашивает она, желая отвлечь мужчину от обсуждения её квартиры. Хотя поди тут отвлекись, когда вот она кухня и сразу и зал и спальня, всё в одном флаконе. А Диего мужчина не маленький, ему нужен простор, о каком просторе может идти речь, когда тут стены давят. Ну, на неё не давят, её всё устраивало, это сейчас она ощущала неловкость и понимала насколько скромно живёт по сравнению с мужчиной.

+1

12

- С большим удовольствием, - уверенно произносит мужчина. Ему с самого начала было любопытно. Просто он не хотел напрашиваться, а Фрэнсис и не звала его. Он, в принципе, понимал почему, да и его вполне устраивало то, что они проводят время у него дома. Ему же только удобнее. Просто сегодня что-то пошло не так, и из-за этого мужчине совсем не хотелось садиться за руль снова. По крайней мере до тех пор, пока не будет уверен в том, что с ним всё в порядке.
- Рад это слышать, - улыбается Диего. По его мнению между ними всё развивалось довольно медленно, но сам Диего не испытывал от этого никакого негатива. Его вполне устраивало всё так, как было. Конечно, он хотел большего. Даже думал сегодня попробовать сократить дистанцию, однако что-то пошло не так. В его представление о романтическом ужине с Фрэнсис никак не вписывались галлюцинации, ну, или что это было? В любом случае, сейчас мужчина был слишком сбит с толку и ему требовалось собраться с мыслями, прежде, чем вообще вернуться к изначальному плану. И не факт, что это будет сегодня.
Мужчина согласно кивает. Хорошо, что она относится к его словам с должной серьёзностью. Во всяком случае, Диего верил в то, что девушка не станет пренебрегать помощью посторонних, если он станет представлять угрозу. Даже если она не хочет навредить ему, то отправить его в лечебницу в случае психического расстройства - это вовсе не вред. Если ему вдруг станет плохо, то благодаря лекарствам и терапии его смогут вернуть если не в норму, то в близкое к ней состояние. Правда, мужчина искренне надеялся на то, что до этого всё же не дойдёт. Потому, что если он попадёт в психиатрическую клинику, то определённо может забыть о своей карьере хирурга. Да и на любую другую работу потом будет той ещё проблемой устроиться. Но, как ни крути, по мнению мужчины куда хуже было бы держать нечто подобное в тайне и пытаться справляться самостоятельно.
Диего слушает и чуть поджимает губы, согласно кивая. Всё понятно. Она привыкла жить в тесном пространстве и умело его распределяет на всё необходимое. Всё это вопрос привычки. Если бы он уговорил её на квартиру побольше, то через какое-то время она перестроилась бы и больше не смогла жить в такой тесной комнатушке. Но сейчас ситуация полностью противоположная: всё, что больше этой квартирки кажется ей лишним.
- Ладно... главное, что тебе здесь нравится, - улыбается он уголком губ. Не то, что бы мужчина решил просто принять то, что она живёт в таком небольшом помещении. Это всё ещё не казалось ему правильным, но он видел и другой способ решения этой жилищной проблемы. Всё равно в какой-то момент девушка переедет к нему, и тогда пространства для освоения станет значительно больше. Он был довольно серьёзно настроен в отношении Фрэнсис, так что думал, что её переезд к нему попросту неизбежен. Выбор между его домом и её квартирой был очевиден не только из-за разницы в размерах, но и потому, что Фрэнсис платила за съем, а Диего владел домом, так что оставалось оплачивать лишь коммунальные услуги.
- Вот как, - он слегка приподнимает брови, оглядывая диван. Нет, этот ему определённо мал. Раскладывается-то он в ширину, а не в длину. А значит если он ляжет, то либо голова, либо ноги будут свисать. Ну, или спать согнувшись. Возможно, конечно, если выбора другого нет, но иногда всё же хочется растянуться, а подобное спальное место такой возможности уж точно не предоставит. Но ничего, это не страшно. И это уж точно не то, за что он мог бы осуждать девушку. Да, ему кажется, что здесь жутко тесно, но он лишь хочет помочь Фрэнсис улучшить жизненные условия, а не глумиться над ней за маленькую квартирку. Он ведь тоже не сразу стал хирургом, не всегда зарабатывал столько денег. И хотя, всё же, в такой тесной квартире не жил, но понимает, что очень многое зависит от уровня дохода. Впрочем, он ведь уже уговорил Фрэнсис сходить на собеседование, а значит всё постепенно начнёт налаживаться.
- Да, не откажусь от кофе, - мужчина поднимается с дивана, подходя ближе к девушке. Он осторожно обнимает Фрэнсис со спины, опуская голову к ней, чтобы мягко коснуться губами её щеки. Делать что-то такое было довольно волнительно, потому, что он не знал, готова ли девушка к большему. Не смотря на то, что они общались уже не первую неделю, и даже не месяц, самым близким до этого был поцелуй, и то, когда она лежала рядом с ним, пока он был в горячечном бреду.
- Главное, что здесь уютно, - негромко добавляет он, слегка отдалившись, чтобы развернуть девушку к себе лицом, опустив ладони на её талию. Диего наклоняется к ней, касаясь губ брюнетки в поцелуе. Уж это-то он точно может себе позволить. А вот в том, что касается большего - кто знает. Мужчина не хотел спешить, не был уверен, что сейчас в лучшей форме для близости, учитывая произошедшее. Однако, если девушка не будет против, он уж точно не станет упускать момент.

+1

13

Она ведь наверняка придумала бы что-нибудь если бы ей не нравилось общаться с Диего, проводить с ним время, быть рядом. Нет уж, девушка не стала бы терпеть отношения в которых не заинтересована. Но Диего был ей симпатичен, даже очень. Ощущения казались ей не привычными, давно забытыми. Хотя, когда она последний раз была влюблена, это чувство довольно быстро затерялось после того как её возлюбленный решил перейти к радикальным мерам установления справедливого отношения между теми кто имеет способности и простыми людьми которых нещадно ущемляло новое общество. С Диего же какого-то подобного разочарования не происходило. Скорее уж наоборот, он всё больше очаровывал девушку. Ей нравилось находиться в его компании. С ним было уютно, тепло, с ним можно было поговорить о чём угодно... Ну, или почти о чём угодно...
Так что она ни за что не отказалась бы от его общества, хотя, конечно, многого просто стыдилась. Вроде своей маленькой квартирки и в целом финансовой пропасти между ними. Фрэнсис живёт от зарплаты до зарплаты. Пытается что-то откладывать, но обычно это совсем не большие суммы. Диего же, очевидно, может прозволить себе многое. Взять хотя бы тот же телефон который он ей подарил после первой же встречи. Ей до сих пор от этого неловко, страшно что девайс может случайно поцарапаться. Будто бы она ещё не привыкла к тому что это её вещь.
- Очень нравится, - улыбается девушка. Она говорила это совершенно искренне. Эта квартира, пусть и маленькая, но она казалась ей очень уютной и комфортной, да и если сравнить с теми условиями в которых она жила в своём мире, то это и вовсе небо и земля. Не какое-то полуразрушенное здание в одном из заброшенных городов, а нормальная современная квартира. Да, маленькая, но зачем ей много места? У неё не так много вещей что бы занимать всё пространство.
- Не волнуйся, он гораздо больше если его разложить. Он выдвигается, - на всякий случай поясняет девушка. Она догадалась что мужчина уже прикинул что на диване не поместится, но тот в разложенном виде гораздо больше чем кажется сейчас. - Выдвигается почти до самого стола, - добавляет она, хотя и понимает что почти наверняка мужчине всё равно на нём места полностью не хватит. Ноги наверняка висеть немного будут, впрочем, пока не разложишь, понять не просто, хватит там места или нет. Но девушка всё-таки думала что для них двоих должно хватить. Он же будет ночевать здесь? Нет, конечно Диего может решить плюнуть на всё и поехать домой на такси чтобы спокойно устроиться на своей огромной кровати, в спальне которая едва ли не больше чем вся квартира Вуд, но, ей казалось что он всё-таки останется. И, будто бы в подтверждение её слов, мужчина поднимается и обнимает её. По телу пробегает волна мурашек от внезапно возникнувшего волнения. Они наедине, на этот раз оба совершенно здоровы, хотя мужчина своё психическое здоровье ставит под сомнение, сейчас это роли не играло. Невольно, конечно же, ей тоже в голову лезут мысли о том, что всё может зайти дальше... Сложно об этом не думать, но она боялась торопить события.
- Я сварю, нужно только турку достать, - не громко проговаривает она, но при этом не спешит от мужчины отстраниться. Выбираться из его объятий ей не хотелось, она решила, что уж если очень захочет кофе, то сам возьмёт и отпустит, разве нет? Но вместо этого Диего поворачивает её к себе лицом и склоняется что бы поцеловать. И девушка охотно отвечает ему, хотя и чувствует прилив жуткого волнения, казалось, что даже ноги чуть подкашиваются, от того она решается обнять его за шею. Впрочем, это определённо не только для того что бы на ногах устоять, но и потому что ей хотелось обнять его, чувствовать тепло его тела, думать об этом было приятно, но немного страшно. Вдруг этот поцелуй зайдёт дальше? Она вроде как не против, но всё-таки немного боится, что если дело дойдёт до близости, то получив то, к чему обычно все мужчины стремятся, он может охладеть к ней. Ну, пока до секса дело не доходило всё это могло быть интересным, а потому уже нет. Впрочем, думать об этом ей не нравилось, да и не хотелось совершенно. Плевать что там будет дальше. Он ей нравится, она уверена в этом, а дальше уж будь что будет.

+2

14

- Всё нормально, - улыбнувшись, заверяет он девушку. Диего видит, что она смущена его присутствием, вопросами и тем, как он смотрит на её вещи, что о ней в этот момент думает. Но ей не о чем переживать, ничего плохого в его мыслях уж точно нет. Да, здесь тесно, и, возможно, это даже мягко говоря, и, всё же это её уголок, это часть её жизни и Гонсалез не видит в этом ничего предосудительного. Не всегда у людей есть возможность изменить свою жизнь. Рисковать ради теоретической возможности - страшно. Другое дело, он бы не понял, если бы Фрэнсис отказалась от его предложения помочь устроиться на работу получше. Да, бывают люди с небольшими амбициями, но ненормально, когда их нет вовсе. К счастью, Вуд была готова попробовать себя в новой должности. Даже предпочла испытать свои силы, а не положиться на его связи, что мужчина, несомненно, уважал, хотя и думал, что ей было бы куда проще, если бы она позволила уладить вопрос трудоустройства ему. В этом ведь нет ничего зазорного, в конце концов он её по знакомству не в кабинет нейрохирурга отправляет, если она вдруг ошибётся, то от этого никто не умрёт.
- Я помогу, если скажешь на какой она полке, - предлагает Диего. Вообще, кофе сейчас его интересует в последнюю очередь. Куда больше он увлечён поцелуем. Девушка отвечает ему, позволяя Гонсалезу скользнуть языком между её губ, углубляя поцелуй и переплетая их языки. Он чувствует, как её руки обвивают его шею, а сама Фрэнсис невольно прижимается ближе, и из-за этого он только больше думает о продолжении, о том, как сильно он этого хочет. Мужчина переносит ладони с её талии вниз, слегка сжимая упругие ягодицы и привлекая девушку к себе, для того, чтобы приподнять, делая пару шагов назад.
Гонсалез опускается на её диван, усаживая Фрэнсис сверху. Возможно, не самый удачный выбор позы, как минимум потому, что сейчас, чтобы девушка уселась, ему приходится задрать довольно длинный подол её платья, и она садится ему на колени голыми бёдрами. Мысли об этом, избавиться от которых нереально, и невольное трение из-за движения их тел, вызывает у мужчины сильное возбуждение, которое он едва ли в состоянии скрыть в столь откровенной позе. Он обнимает девушку за талию, прижимая к себе, так что, фактически, она может ощутить, как его член упирается в неё через ткань его брюк и её белья. Мелочь, казалось бы, но это весьма весомая преграда на пути к получению желаемого. Мужчине не хотелось бы спугнуть её, но всё разворачивалось довольно быстро, и он не мог, да и не хотел останавливаться прямо сейчас.
Кто знает, когда ещё предоставится такая возможность, да и предоставится ли вовсе, если он и дальше будет тянуть? В сущности, Диего действительно боялся всё испортить, и не знал, как будет лучше: подождать ещё или, напротив, сделать всё сейчас. Может, вообще уже давно надо было?
Он стягивает с девушки её курточку, отбрасывая назад, опускает вниз бретельки её платья, и, пока она не попыталась остановить его, сообразив, что всё зашло слишком далеко, накрывает губами её грудь, сдавливает один из сосков, проходится по нему языком. К чёрту, он готов рискнуть, он хочет её, давно уже хочет, просто то возможности такой не было, то состояние было неважным. А теперь они вместе у неё дома, одни. У неё нет телевизора, на который можно отвлечься, и тут так тесно, что квартира будто бы сама не оставляет им иного выбора, подталкивая друг к другу.
Одной рукой мужчина забирается под её бельё, слегка сдвигая в сторону полоску ткани и касаясь пальцами её клитора. Лучший способ убедить Фрэнсис в том, что им стоит продолжить - возбудить её, так, чтобы она не смогла отказаться от близости с ним. Впрочем, если бы девушка и в самом деле не хотела этого, то, пожалуй, уже попыталась бы соскочить с его колен, как-то отдалиться, или, по крайней мере, хотя бы сказать ему о том, что ему следует держать при себе свои руки и всё остальное.

+1

15

Он, конечно, говорит что нормально, но ей всё равно неловко. Наверное было бы лучше если бы они сегодня тоже встретились у него дома, если бы не эти обстоятельства, то так бы оно и было. Девушка в принципе понимала что рано или поздно, но мужчина как-нибудь к ней в гости заглянет, но предпочитала этот момент оттягивать. Казалось бы, в квартире не плохой ремонт, всё довольно чисто и опрятно, но ей всё равно неловко из-за того что тут для него практически негде развернуться. Эта её квартира уж точно раза три сможет поместиться в его доме, тут уж и сомнений быть не может. Но если у неё появится новая работа и денег станет больше, то можно будет и над новым жильём подумать, хотя, если подумать уже сейчас, то девушка понимает что её саму квартира вполне устраивает, да и зачем ей много места? Она тут по факту только ночует и иногда ужинает. Особо много времени дома она не проводит из-за того что предпочитает брать на работе дополнительные смены, да побольше. С новой работой наверное такого уже не будет, но тут вообще вопрос в том примут ли её. Она же уже попросила мужчину не говорить знакомому ничего про неё. Она хочет честно получить должность.
- Скажу, наверное, - не громко отзывается девушка и говорит она так не потому что не хочет говорить ему где именно находится та самая полка, а потому что увлекаясь поцелуем она совсем забыла о том что планировала кофе варить. Ничего, он вполне может подождать. Не к спеху же? У мужчины был серьёзный стресс из-за увиденного, кофе только возбуждает нервную систему, ему сейчас это точно не нужно, а вот отвлечься на что-нибудь приятное, вроде того же поцелуя - почему нет?
Фрэнсис шумно выдыхает через нос, когда ощущает как его ладони опускаются по её талии ниже, когда он приподнимает её и несёт к дивану. Девушка отлично понимает к чему всё это может привести и в какой-то момент даже думает о том что наверное стоило бы остановиться. Она уверена в том что уже готова зайти дальше? На самом деле Фрэнсис старалась об этом особо не задумываться, а вот сейчас точно ощущала что хочет что бы он продолжил. Она забирается к нему на колени, когда он поднимает выше длинную юбку её платья и стоит ей сесть, как она чувствует насколько он возбуждён. К лицу невольно приливает краска и на пару мгновений девушка отстраняется от его губ.   Она сомневается, совсем не много, но просто она не уверена в том что им стоит заходить так далеко. Она ведь боялась привязываться к людям в этом мире, не знала как вообще здесь будет складываться её судьба. Но относительно Диего думать об этом было уже поздно, потому что она к нему уже привязалась и привязалась довольно давно. Потому, после секундной заминки, она возвращается к его губам. Перемещает ладони на его плечи, озадачившись тем, что бы расстегнуть рубашку мужчины и наконец иметь возможность прикоснуться к его телу, хотя от этого не на долго приходится отвлечься, когда он снимает с неё курточку. Фрэнсис прикрывает глаза от удовольствия, горячо, шумно выдыхая в тот момент когда чувствует прикосновение его губ к своей груди. Это дурманящее ощущение заставляло её стремительно мокнуть от возбуждения. Так что к тому моменту как его пальцы касаются её клитора, она уже влажная и распаленная желанием. Дыхание девушки быстро сбивается, она тихо, сдержанно стонет от его прикосновений, сейчас даже жалея о том, что после сна каждый раз складывает диван обратно. Он бы им сейчас пригодился в разложенном виде, потому что сложенный он был маловат.                               Тем не менее сейчас ей уж точно не хотелось бы отвлекаться на то что бы заняться расстиланием спального места. Девушка скользит ладонями по его торсу вниз, добирается пальцами до ремня брюк, расстёгивает его, нетерпеливо расстёгивая ширинку чтобы добраться до его члена, коснуться его пальцами, хотя чувствует что и без её прикосновений он уже твёрдый словно камень. Ей хотелось продолжить, но в то же время она смущалась первой заходить дальше. Не говоря уже о том, что ощутив его размеры она просто не решилась бы вот так сразу попытаться опуститься на него. Тем не мене девушка всё-таки перехватывает руку мужчины, что бы остановить его, прежде чем приподняться и медленно напряжённо, погрузить его в себя, правда опуститься на него полностью ей явно не хватило решимости.

0

Вы здесь » no time to regret » ЗАБРОШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Это ещё что такое?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно