- Ошивается, - негромко смеясь, повторяет он за девушкой и качает головой. Губы мужчины невольно растягиваются в улыбке. - Это я приглашаю тебя к себе домой, помнишь? Может, ты как-то раз заявилась без спросу, но, если ты забыла, в тот раз ты спасла мою руку и карьеру, так что я прощаю тебе этот дерзкий поступок, - продолжая смеяться, произносит мужчина. Вообще, он не считал, что Фрэнсис поступила плохо, приехав к нему, когда он сказал, что ей не стоит этого делать. Он ведь так ответил ей только потому, что не хотел докучать девушке своим состоянием, был уверен в том, что она совсем не обязана возиться с ним, пока он болеет. Они ведь только начали встречаться, с чего вдруг ей хотеть взваливать на себя такое? И всё же она приехала, для того, чтобы позаботиться о нём, не стала избегать сложностей, и мужчина был очень признателен за это. Потому, что по итогу она не только проявила о нём заботу, она его спасла. Диего не представлял себе, что делал бы, если бы рука потеряла работоспособность, или если бы её вовсе пришлось ампутировать, потому, что он отнёсся к своей беде слишком беспечно.
- Я очень рад, когда ты ко мне приходишь, - уверенно произносит мужчина, улыбаясь ей, - дни, когда я вижусь с тобой - лучшие.
Девушка ему нравилась и Гонсалез не видел ничего плохого о том, что бы выразить свою симпатию вслух. Мужчина думал о том, чтобы перевести их отношения на новый уровень, ну, по крайней мере как-то намекнуть на это и посмотреть, как отреагирует девушка. Однако сегодняшнее происшествие напрочь выбило его из колеи и теперь он едва ли помнил о том, что планировал для них двоих романтический ужин, и что ради этого не только его приготовил, но и накрыл стол и в принципе прошелся с уборкой по дому, хотя не сказать, что в иное время у него бывал бардак. Мужчина попросту привык его не разводить, так что по итогу всё, что требовалось - это временами делать влажную уборку. Он лишь на время болезни немного запустил помещения, но теперь всё было в привычном для него темпе и дом тоже пришел "в норму".
Он кивает на её слова. Да, обман зрения вполне возможен. Увидел что-то непонятное, да ещё и краем глаза, вот и додумал. К тому же, они ведь смотрели с ней фильмы про Гарри Поттера, а там магия. Это, конечно, не на этой неделе было, но тоже не так уж и давно. Вот разум и вытащил из закоулков памяти, благо яркие картинки не должны были слишком далеко уйти, взял и преобразовал нечто простое и понятное во что-то загадочное. А ему теперь с этим разбирайся. Он бы и рад просто сделать вид, что ничего не было, но увиденное слишком уж его встревожило, так что одного "хочу" оказывается недостаточно.
- Хорошо, - кивает мужчина, несколько успокоенный её словами, - договорились. Меня это устраивает. Убегай и звони в полицию, или, может, скорую, и сразу предупреждай, что у меня с головой не всё в порядке, - без какой-либо шутливости в интонации произносит Диего. Если Фрэнсис пообещает ему это, то, наверное, он всё же сможет перестать переживать о том, что может ненароком навредить ей, а сам, в свою очередь, постарается следить за тем, что делает, чтобы не выкинуть какой-нибудь фокус. Он вообще сможет себя контролировать, если что-то пойдёт не так или нет? Диего искренне не хочется узнать ответ на этот вопрос.
- Не уверен, что такая игрушка могла бы светиться настолько ярко, - замечает мужчина, - но, в любом случае, лучше перестать об этом думать. Мне кажется я с каждым разом представляю нечто более масштабное, - он тяжело выдыхает. У страха глаза велики, как известно, так что Диего не горел желанием и дальше подпитывать своё воображение, сравнивая увиденное с чем-то совершенно неподходящим и лишь сильнее укрепляя свою веру в то, что с ним что-то не так.
- Не буду, - соглашается мужчина. К чёрту это всё. Сейчас только раззадорит воображение дурацкими роликами или, напротив, ничего удовлетворяющего не найдёт, из-за чего лишь больше зациклится на версии с галлюцинациями. Лучше бы ему сосредоточиться на Фрэнсис. И пусть этот вечер пройдёт определённо не так как то, на что он рассчитывал, мужчина всё равно был рад возможности провести время с девушкой, да и тому, что, наконец, она пустила его в квартиру. А это тоже определённо новая ступень доверия между ними.
- Не обязательно много. Просто побольше, чем здесь. Отдельную комнату для спальни, отдельную для гостиной, одну отвести для вещей, можно сделать комнату для питомцев, к примеру, - рассуждает мужчина, - не знаю, я могу добавить к своему дому ещё десяток комнат и всё равно придумаю, чем их занять, - чуть усмехается он. Похоже, на заполнение пространства они смотрят совсем по-разному.
Он чуть вкидывает брови, когда девушка отвечает ему, не сразу поняв, что Фрэнсис желает отказаться от возможности устроиться по знакомству, тем самым миновав нервирующее собеседование, и, пожалуй, избавившись сразу от ряда придирок и какого-нибудь там испытательного срока.
- Ладно, - неуверенно соглашается Гонсалез, - если ты так хочешь.
Ему определённо нравилась честность Фрэнсис и её принципиальность, хотя здесь, как ему казалось, не произошло бы ничего такого уж ужасного, если бы её взяли благодаря его знакомствам. Он ведь не рассеянную дурочку им предлагает. Вуд ответственная и исполнительная, так что он был уверен в том, что они не пожалеют, если её наймут. Тем не менее, он мог понять желание девушки получить это место самостоятельно: как минимум тогда ей не придётся задаваться вопросом о том, взяли бы её туда, если бы не он, или же нет. Сомневаться в себе неприятно, в этом он сегодня лишний раз убедился.
Теперь, когда заказ был сделан оставалось только дождаться доставку еды, так что, осмотревшись, мужчина опускается на диван. Странно было понимать, что отсюда он может осмотреть, по сути, всю квартиру. Кроме, разве что, душевой комнаты.
- А где ты... где ты спишь? - озадаченно уточняет мужчина, понимая, что не видит здесь кровати.
- Тут есть ещё одна комната? - на всякий случай уточняет он, подумав, что, возможно, какая-то из дверец ведёт куда-нибудь на балкон, а тот, например, оборудован под спальное место. Ну, что-нибудь в таком духе. Или дверца, которая ведёт в ещё одну комнату.
- Прости, если это звучит грубо, - виновато улыбается Диего, - мне просто любопытно.