no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » stay strong

stay strong

Сообщений 181 страница 188 из 188

1

stay strong
-
Dorian and Jesse
--

Обычный отпуск превращается в кошмар наяву. У вас ещё не началась аллергия на пальмы и море?

1 "обычные" зомби:
- ходят небольшими группами по 2-3 и более
- быстрые
+ неповоротливые
+ их царапины не способны заразить
- агрессивны, так что могут загрызть человека заживо, не успев дать время инфекции распространиться

2 "фонтанирующие зомби":
- заражают каждого, в чью слизистую оболочку и/или кровь попадает инфицированный материал
+ обращение в них возможно через геморрагическую лихорадку, протекающую в течении 2-3х часов в зависимости от крепости здоровья
- их укус всегда означает заражение и скорое обращение
+ царапины не вызывают заражения
- ходят по одному

Отредактировано Джесси Спрингфилд (2020-08-19 13:28:34)

0

181

- Понятия не имею. Скорее всего нет. Но мы можем попробовать помочь тем, кто ещё не заразился. Или сбежать отсюда, - я пожимаю плечами. Я дал ей выбор. От новых вопросов он не изменится. Но узнать, что происходит с жителями города всё равно стоит. Если это болезнь - их нужно изолировать, зафиксировать и ждать помощи. Но если Алтея права и они уже мертвы, то нужно их добить, ведь зараза размножается в геометрической прогрессии. Такими темпами через неделю будет заражен весь город, и мы запросто окажемся в их числе. Меня такой расклад совсем не радует. Я знаю, что зараженных уже очень много, Но ведь не вообще все вокруг, а значит есть шанс кого-то спасти. Либо нам стоит сделать выбор в свою пользу и уносить отсюда ноги как можно скорее. В целом, мне самому больше нравится второй вариант, как минимум потому, что я с таким ещё не сталкивался и не хочу рисковать своей жизнью. Но я не могу решать за неё. И не хочу выглядеть малодушным трусом в случае, если девушка решит остаться. Я пойду с ней, что бы она ни решила, потому, что даже если мне не понравится выбор Теи, я всё равно не смогу её оставить. Она мой товарищ, сейчас ещё и мой напарник, своих я не бросаю, в какие бы безумства они не ввязывались. Ну и, наконец, я совершенно точно не хочу, чтобы она заболела.
- Вроде того, - киваю я на её вопрос. Ну, да, согласен, звучит очень неправильно и противозаконно. И мы копы, мы должны такое предотвращать, но, если честно, сейчас ситуация экстренная. Мы не станем трогать здоровых на вид людей, только те, чьё состояние вызывает сомнения. Какие бы это ни повлекло за собой последствия, я считаю, что мы должны выяснить, как всё обстоит на самом деле. В конце концов, если человек и в самом деле начнёт затихать и задыхаться, никто не заставляет нас продолжать его душить, думаю, ответ и так будет ясен. А если Алтея права и они уже мертвы, то мы им вообще никак не навредим. И я очень надеюсь, что она ошибается, хотя, мне кажется, подсознательно я уже знаю, каким будет ответ, просто не очень к этому готов.
- Будь осторожна, - предупреждаю я девушку, прежде, чем направиться наперерез одному из зараженных я сбиваю его с ног одним ударом, наступаю ботинком на грудь, и, пока тот сучит руками, в попытке ухватить меня за брючину, оборачиваюсь к девушке.
- Рот и нос. Через куртку. Сложи пару раз, поплотнее, - советую я ей, прежде, чем снять свою. Ну, зажимать руками и в самом деле не стоит, слишком уж рискованно. Велик шанс, что укусят, а это запросто может передавать инфекцию. Этого нам точно не требуется.
Я переворачиваю своего задержанного на живот, чтобы нацепить наручники, дабы минимизировать сопротивление. А затем снова разворачиваю обратно, закрывая ему лицо курткой, уже через неё зажимаю нос и рот. Держу, напряженно выжидая, когда больной начнёт дёргаться тише. И ведь не затихает. А ведь держать его довольно проблематично. Я периодически оглядываюсь на Тею, чтобы убедиться, что у неё ситуация под контролем.
Чем дольше тянется ожидание, тем менее комфортно я себя ощущаю.
- Я на часы не смотрел, но... минут пять уже прошло, да? - негромко уточняю я у девушки. Даже если я и ошибся, не может быть так, чтобы им вообще плевать было. Они должны были ослабнуть. Мой, к примеру, не реагирует вообще. И, обернувшись, я понимаю, что тот, кого схватила Хьюз относится к нашему эксперименту не менее пофигистично.
- К черту, - цежу я сквозь зубы, поднимаясь на ноги. Достаю из-за пояса табельное оружие и произвожу один выстрел - в голову - после которого больной, наконец, затихает.
- Отпускай, - командую я Алтее, и, дождавшись, пока она отстранится, стреляю снова.
- Пошли отсюда, - тяну её под руку прочь из переулка. Выстрелы произвели много шума, а значит скоро на нас будет обращено много нежелательного внимания. Нужно найти место, чтобы перевести дыхание.
Я увожу девушку с улицы, направляясь в обратную от участка сторону.
- Так нельзя, - я качаю головой, отбрасывая ладонью волосы назад, - мы здесь не останемся. Иначе присоединимся к ним. Поедем за город. Там должно быть тише... если там есть ещё люди - можно будет вернуться с ними и попытаться... не знаю, урегулировать ситуацию. Но не так, - я чуть вскидываю брови вверх.
- Мы должны помочь тем, кто остался в живых, но сдыхать при этом самим совершенно не разумно, - я поджимаю губы и качаю головой. Надеюсь, она не станет возражать, потому, что после того, что мы увидели, лично я не готов геройствовать не прикрыв себе спину.
Подальше от центра, наверное, дороги должны стать свободнее. Тогда попробуем вскрыть какую-нибудь машину. Ну, а что ещё остаётся? На своих двоих удобно только когда петляешь по улицам, а дороги в пробках.

0

182

Я не знаю что ему ответить. Совесть говорит  о том что нужно сделать всё возможное что бы помочь другим людям, помочь тем кто не заразился. А здравый смысл требует бежать из города как можно скорее, бежать не оглядываясь и не раздумывая. И как быть? Бежать или остаться? Я не хочу умирать от неизвестной заразы, мне страшно от одной только мысли об этом, но что мне делать?  Я не склонна к тому что бы геройствовать. Я пошла на эту работу ради хорошей страховки, ради льгот и всех прочих прелесть работы на государственной службе. В большом городе я едва ли пошла бы в полицию, скорее всего просто не потянула это ни морально, ни физически. Конечно это не значит что я работаю спустя рукава, ничего такого, я стараюсь, выкладываюсь по полной.
У меня руки дрожат от того что сейчас происходит, мне жутко от одной только мысли о том что мы собираемся душить человека что бы проверить теорию. Но я ведь сама заговорила о том что отец мёртв, но ходит, о том что задержанный в машине тоже был уже мёртв, но почему-то не вёл себя так как мертвецу полагается. Так что мы проверяем именно мою теорию. А что если я ошиблась? Кажется что от волнения меня может стошнить. Но нет, я держусь, нужно держаться, я просто обязана собраться.
Я помогаю удерживать мужчину, с ужасом наблюдая за тем как Джерард закрывает ему нос и рот. Кажется что сейчас я отчётливо слышу каждый удар своего сердца эхом разносящийся в сознании. Не знаю сколько времени проходит прежде чем Джерард начинает говорить снова, но я сама вдруг понимаю что уж точно прошло достаточно что бы из-за нехватки кислорода человек начал потихоньку отключаться или вроде того. Но нет, он как дёргался, так и продолжает, будто бы совсем не устал и куртка на лице его ничуть не смущает.
- Не знаю, но... Он должен был уже отключиться, я уверена, - поджимая губы. не громко проговариваю я. Вот так если задержать дыхание то лично меня от силы минуты на полторы хватит, едва ли больше. Даже если предположить что нам случайно попался пловец, то всё равно он уж слишком долго держится без притока кислорода. Думаю об этом и внутри всё холодеет, кажется я снова цепенею от страха, но это состояние почти сразу исчезает когда я слышу выстрел. Вздрагиваю от испуга и осознания что Джерард сделал. Да, мы вроде как только что убедились в том что для функционирования больному воздух не нужен, но я уж точно не ожидала того что он станет вот так в него стрелять. Я бы на такое не решилась. Устав против того что бы копы стреляли в безоружных и уже скованных наручниками людей. Но с другой стороны, я понимаю что сейчас иной случай, случай который в уставе точно никак не обозначается. Нет там статьи на тему того что делать в случае зомбиапокалипсиса. Я отпускаю мужчину, отхожу, снова вздрагивая когда Раш опять стреляет. Боже, мне... Мне не хорошо.
- П-подожди, - мне приходится самой освободить свою руку, спешно отходя в сторону к стоящей на улице урне что бы излить ей душу. Я не привыкла видеть подобное, никогда не видела столько мёртвых людей, мне до этого вообще особо смотреть на них не приходилось. Одно дело умерший от старости в своей квартире куда позвали копов что бы дверь открыть и другое вот это всё. Море крови, чьи-то внутренности, видеть как кто-то кого-то ест и как кто-то стреляет другому в голову. Желудок сводит спазмом, пальцы не слушаются их сводит судорогой.  Вытираю лицо краем футболки которую вытаскиваю из джинс, делаю несколько глубоких вдохов, прежде чем поспешить пойти дальше с Джерардом.
- Прости я не... Я не слишком давно на этой работе, - нервно усмехаясь, проговариваю я. Было бы не плохо попить и найти жвачку, но пока лучше уйти подальше от места где мы стреляли.
- Поможем тем кому сможем, кто будет по пути... Потому что нужно уходить, валить из города пока мы здесь не застряли, потому что... Потому что кажется что ещё немного и мы правда просто застрянем, - у меня голос дрожит, накатывает истерика, паника, но я понимаю что сейчас не самое подходящее время для того что бы ударится в слёзы.  Он прав, мы не обязаны рисковать своими жизнями, тем более что мы не сможем спасти вообще всех, мы в меньшинстве.

+1

183

Мне приходится притормозить, когда Алтея отдаляется. Я отвожу взгляд, не хочу её смущать, мне даже не нужно ничего слышать, чтобы понимать, что её тошнит из-за стресса от увиденного. Согласен, зрелище не из приятных. Но для меня это не первый человек, в которого приходится стрелять. Правда, это определённо первый, кто не пытается стрелять в ответ и кто уже мертв на момент выстрела, так что в голове дикий сумбур. Я не хочу соглашаться с тем, что вижу, но отрицать это кажется невозможным. Это самые настоящие зомби. Её отец не болен, он обратился, и едва ли это можно вылечить. Если у него не было пульса, если его не нашли в больнице, значит его не было, он и правда был мёртв и продолжал двигаться. А значите если лекарство и может помочь, то точно до того, как обращение будет завершено, потом спасать будет уже попросту некого. Если никакое объяснение не подходит, то самое простое, каким бы невероятным оно ни было, является верным. И это просто не укладывается в голове.
Я жду, пока она вернётся, напряженно оглядывая улицу и замечая в конце - там, где мы оставили два тела - несколько фигур. Они пока не заметили нас, но, думаю, если останемся тут, то вскоре наше местоположение будет обнаружено.
- Пойдём, - я беру девушку за руку и снова тяну за собой, спеша свернуть за угол, чтобы скрыться из поля зрения зомби, пришедших на шум. Странно думать о них в таком ключе, называть их именно зомби, а не больными или зараженными, но сейчас я понимаю, что это наиболее точно описывает происходящее. Отметает лишние вопросы. Выставляет необходимые границы и предупреждения. После того, как у проблемы появляется название она перестаёт быть неизвестностью. Немного глупым кажется ориентироваться на фильмы, но другого варианта у нас всё равно нет. Плюс выстрел в голову, в отличии от всего остального, всё же угомонил их навсегда. А значит, как минимум эта часть теорий фантастов верна. Можно предположить, что и другие тоже. Есть инкубационный период, это мы видели сами. Больные не обращаются сразу, проходит что-то около часа, может, даже немногим больше.
- Как давно... на твоего отца напали? Сколько прошло времени, прежде, чем в больнице его признали мёртвым? - спрашиваю я у девушки. Да, я понимаю, это очень тяжелый вопрос для неё, понимаю, что она не захочет говорить об этом, но нам нужно знать.
- Я видел тех, кто заражался от укуса... не знаю, будут ли царапины так же опасны, но я уверен, что попадания крови в жидкости организма лучше избегать, - поджимая губы, замечаю я. Он смотрела много фильмов про зомби? Я всего парочку, но видел их не один раз. Я не часто смотрю что-то новое. Уж если и приспичит что-то поглядеть, то пересмотрю то, что и так уже когда-то видел. Поэтому, возможно, у Алтеи больше познаний на этот счёт? Не важно, насколько бредово всё это звучит - нам стоит рассмотреть всё, что известно и выяснить, что из этого совпадает с действительностью, а что расходится. Я уверен, что составление плана поможет отвлечься от хаоса, который здесь происходит и сосредоточиться на решении проблемы. К тому же, мне необходимо помочь ей собраться, а я не знаю лучшего способа успокоиться, чем верить, что всё, что ты делаешь - уже спланировано, всё идёт так как надо.
- Всё нормально, - негромко отвечаю я девушке, бросая на неё взгляд. Мне её жаль, правда. Столкнуться со столькими жестокими смертями за один день - это жутко, в особенности если до этого она выполняла тихую и рутинную работу. Но у неё нет выбора. И у меня не было. Если эти двое были опасны и могли заразить кого-то - их нужно было устранить. Тем более, что я не считаю, что кого-то убил. Как, чёрт подери, можно убить того, кто и так уже мёртв?
- Так и сделаем, - соглашаюсь я с Алтеей. Бросаю на неё взгляд. Ей плохо. Нужно отвлечь. Причем, чем скорее, тем лучше.
- Когда ты первый раз занималась сексом? - спрашиваю я у девушки.
Дело не в ответе, он мне не особо важен. Просто необходимо переключить её мысли в другое русло. Я не против, если она смутится или разозлится из-за неуместности моего вопроса, лишь бы не начала плакать посреди улицы. Она нужна мне как напарник, а не как обуза. Один я не справлюсь.

0

184

Я просто не могу понять как подобное вообще возможно. Это выходит за рамки моего мышления, моего представления о жизни. Мне всегда казалось что ожившие мертвецы это что-то исключительно из разряда фантастики. Но как можно с этим спорить когда сам лично видишь этого самого мертвеца который продолжает двигаться, да ещё и убить тебя пытается. У меня сейчас просто крыша напрочь поедет, вот всё, по крайней мере, ощущения у меня именно такие. Но ведь мне нужно собраться, потому что если я расклеюсь, то мёртвым грузом повисну на шее Джерарда, а я этого совершенно не хочу, мы же напарники, должны прикрывать друг друга. С учётом того как обстоят дела, мне в голову и вовсе приходят мысль о том, что он может решить что будет разумнее действовать дальше из принципа каждый сам за себя.
Боже, как же хочется сейчас просто оказаться дома, смотреть телевизор или прибраться, в конце концов. У меня ведь выходной и я определённо должна была проводить его не так как сейчас... Не хочу как сейчас... Мне всё это совершенно не нравится.
Я задумываюсь над его вопросом, пытаюсь вспомнить, прикинуть в голове, сейчас в мыслях такая каша, что сосредоточиться просто не реально. Тем не менее я стараюсь, понимаю что это важно потому что так мы можем понять сколько времени должно пройти от укуса до того что бы человек умер, а потом восстал... Получается.
- Эм... Часа три с того момента как напали и до момента как приехала скорая, - прикидываю я. Отец не сразу попал домой, потом ещё долго ждали скорую, так что точно больше двух часов, но не больше трёх, хотя не сказать что на тот момент я внимательно следила за временем. Припоминаю что мне сказал врач, когда мне всё же удалось его найти и выяснить где именно мне искать отца. Делаю шумный вдох, - с момента смерти выходит прошло около получаса может немного больше, - поджимая губы, проговариваю я. Около часа с того момента как его признали мёртвым и до того как я увидела его поедающим кого-то из персонала больницы.  Чёрт знает когда именно он при этом поднялся, насколько быстро. Мы же приехали не сразу, да и пока я нашла с кем поговорить и выяснить как у отца дела.
- Понятно, значит не стоит позволять им приближаться, кусаться, царапаться... Думаю... Наверное если бы это передавалось по воздуху, то уже бы какие-то симптомы появились? - я говорю об этом не уверенно, потому что понятия не имею на самом деле. Знаю что от способа заражения и развитие болезни может протекать по разному. Что если у тех кто просто вступал в контакт с заражёнными и просто вдохнул вирус или что оно там, симптомы проявятся только через пару дней как это бывает с каким-нибудь гриппом? Внутри всё холодеет от одной только мысли об этом и снова подкатывает паника и приступ тошноты, но на этот раз я сдерживаюсь. Блевать всё равно уже попросту нечем.
На улицах много брошенных машин, появились пробки, я понимаю что чем скорее мы выберемся из города, тем лучше, в пригороде нет такого обилия машин. Хотя тут город в принципе маленький и пробки большая редкость, но сейчас все просто с ума посходили, все хотят сбежать и их легко понять.
- Что? - невольно переспрашиваю я, обернувшись к Джерарду. Он правда что-то такое спросил или мне это показалось? У меня брови невольно ползут вверх, нашёл, конечно, время для странных вопросов. Впрочем, немного запоздало, но я вдруг понимаю что он спросил меня не из праздного любопытства, а потому что пытается отвлечь и ведь у него это получилось, потому что от его вопроса я сразу переключилась на какие-то другие мысли. - Эм... Ну, мне было семнадцать и было не очень, - неловко поморщившись, признаюсь я. Шумно выдыхаю, странно говорить о таком когда вокруг происходит какая-то жесть, но ведь правда помогает отвлечься. - А ты?- спрашиваю я в свою очередь решив поддержать этот странный разговор. Не думаю что ему нужно так же как и мне отвлечься что бы не впасть в панику или что бы не начало тошнить, но раз уж тем разговора зашла, то мне тоже любопытно, но любопытство почти сразу перебивает неловкость. - Можешь не отвечать, я... Я уже взяла себя в руки, честно, - смущённо усмехаясь, проговариваю я. - Мне полегчало, спасибо, - это ведь благодаря ему. Вроде глупость, а ведь действительно помогло.

0

185

Слушаю девушку и чуть киваю. Не самые точные цифры, но лучшего у нас всё равно нет. Не говоря уже о том, что сложно не предположить, что время в принципе может быть индивидуальным, зависеть от степени повреждений, количества попавшей кровь заразы, возраста, пола и может быть чего-то ещё, что сейчас даже в голову не придёт. А может и не зависеть вовсе. Увы, мы с Алтеей не учёные, чтобы знать это наверняка. Но мы можем наблюдать и делать выводы. И, очевидно, сперва стоит заняться именно этим, а не непосредственной борьбой с инфицированными. Не хотелось бы пополнить их ряды из-за неосторожности. То, что мы оба до сих пор здоровы чистое везение. Потому, что я-то уж точно был не слишком-то аккуратен весь сегодняшний день. Да, я не давал себя кусать, но не потому, что понимал, чем это может быть чревато. Просто мне не хотелось пострадать, вот и всё. Но вряд ли я сильно переживал, если бы меня вдруг задели. Как подумаю о том, сколько раз меня могли укусить, по спине холодок пробегает.
- Значит, будем ориентироваться на это время, - предлагаю я Алтее. Из чего следует вывод, что минимум три часа нам придётся подождать где-то, прежде, чем решить, что переживать не о чем и можно просто лечь и уснуть. Не хотелось бы, чтобы кто-то из нас пропустил какую-то царапину, а потом обратился посреди ночи и загрыз второго. Стараюсь не зацикливаться на подобных мыслях, но не делать этого сложно.
- Кусать себя точно позволять нельзя, - качаю головой я, - в остальном... необходимо осмотреть тела уже зараженных на предмет того, чтобы понять... были ли они укушены? Если нет, значит, возможны и более мелкие источники заражения.
Единственный альтернативный вариант этому - ставить опыты над живыми людьми, но, разумеется, он не может быть рассмотрен в принципе. Не представляю, насколько надо одичать, чтобы решиться на такое.
- Нет... думаю, нет, об этом варианте забудь, - хмурюсь, - я сегодня весь день с ними сталкиваюсь. Если бы это могло хоть как-то повлиять, то уже начало бы проявляться. Но я не чувствую ничего необычного. Слабости, жара или чего-то в таком роде.
Ну, что ещё за симптомы были у зараженных по началу? Так что о том, что зараза может передаваться по воздуху я не думаю. Это слишком. Не потому, что было бы ещё более жутко, а потому, что пока что у нас нет никаких тому подтверждений. И сеять панику в такой момент - последнее, что стоит делать. Так мы себе уж точно ничем не поможем.
Я вижу, что смутил её своим вопросом, но на то и был расчёт. Но я не собираюсь за это извиняться. Так было необходимо.
- Первая любовь? - чуть усмехнувшись, уточняю я у Алтеи. Ну, в подростковом возрасте опыт нередко бывает неудачным. Особенно если это первый раз для обоих и оба ещё не знают, как сделать так, чтобы было как надо. А если остановиться на одной неудачной попытке, так и вовсе, воспоминания останутся только неприятными.
- Да всё нормально, - я улыбаюсь одним уголком губ. Раз уж я спросил её об этом, то будет честно, если я тоже отвечу. Не то, чтобы это очень важная информация, но почему нет? Я не против, если что-то поможет сейчас нам отвлечься от всего хаоса, что происходит вокруг. Слишком уж легко зациклиться на мыслях о том, что света в конце тоннеля не видно. Не хватало только лечь и сложить лапки, в ожидании смерти.
- В том же возрасте, - я пожимаю плечами, - но, в целом, было неплохо, - я чуть оттягиваю уголки губ вниз и вскидываю брови вверх. Да, потом, конечно, стало лучше. Я начал улавливать какие-то нюансы, лучше подбирать партнёрш. Поэтому, конечно, в сравнении с последующими первый раз был не очень, но я всё равно так не думаю.
- У тебя кто-то есть в городе? - уточняю я у девушки. Ну, я знаю, что из семьи у неё был только отец, так что на этот счёт я не интересуюсь. Не хочется бередить неприятные воспоминания, особенно когда рана свежая и ещё даже не затянулась.
- Друзья, парень?
Ну, эта тема как-то сама собой образовалась из предыдущего вопроса. Да и не помешает знать, есть ли у неё причины задержаться в городе. Хотя мне кажется, что искать кого-то в такой суматохе - довольно опасное дело. Наверное, я просто рассчитываю на отрицательный результат, чтобы не беспокоиться об этом.
Тем временем мы выходим к более-менее свободной дороге. Машины стоят, но не слишком плотно, так что я направляюсь к одной из них, чтобы подёргать двери, на предмет обнаружения не запертой машины. Я могу вскрыть и завести, но это будет более шумно, тем более что брошенный автомобиль находится довольно быстро. Я киваю Алтее, чтобы тоже садилась внутрь. Закидываю в салон сумку с оружием и сажусь на водительское место, чтобы вывезти нас отсюда.
- Надо найти какой-нибудь дом, чтобы переночевать там и осмотреть себя. На всякий случай.
Я имею в виду на предмет царапин, которые мы могли бы не заметить и даже не почувствовать. Укус вряд ли пропустишь, а вот такую мелочь - запросто, особенно когда всё время в движении и не до того, чтобы сесть и прислушаться к собственным ощущениям.

0

186

Я сейчас особо не способна нормально соображать. Не понимаю что нам даст то, что мы будем знать примерный инкубационный период, хотя, если подумать, это довольно важные и полезные данные. Просто у меня сейчас в принципе в голове не особо укладывается всё то что здесь происходит. Даже не верится в то что это по настоящему. Просто в один миг всё резко пошло по какому-то странному, пугающему пути. Теперь отец мёртв и по городу бродят ожившие мертвецы. И как можно просто взять и принять это как данность?
- Это разумно, - согласно киваю я на слова мужчины. Вариант с тем что бы осматривать мёртвых у меня вообще никакого воодущевления не вызывает, но я отлично понимаю что это необходимо. Так нужно сделать, потому что других вариантов у нас особо-то и нету. Нам нужно выяснить как происходит заражение. Это довольно важный момент, как не крути, потому что нужно понимать какова степень опасности при контакте с заражёнными. Хотя, я бы вообще обходила их стороной настолько, насколько это возможно, но с учётом всех обстоятельств, кажется что сделать это будет просто не реально.
- Чисто теоретически, при заражении воздушно капельным путём инкубационный период может быть от нескольких дней, - с тяжёлым вздохом, не громко проговариваю я. Читала что при таком способе заражения болезнь медленней себя проявляет. Хотя эта, кажется, крайне агрессивная, и мне бы самой очень хотелось верить в то, что мужчина прав и таким образом у нас заболеть не получится, но я бы всё равно особо не расслаблялась пока. Хотя, ладно, расслабиться в ближайшее время явно не выйдет.
- Не самая первая, но да, казалось что всё серьёзно, хотя мне скорее было любопытно, - покачав головой, отзываюсь я. На меня подействовал интерес, как это будет, ведь столько разговоров о сексе о том как он может быть хорош и всё такое, вот и было интересно узнать как это будет с парнем, а не с самой собой. Чуть качаю головой что бы прогнать эти мысли, неловко, ужасно неловко! У него действительно отлично получилось отвлечь меня от тяжёлых мыслей. Теперь в голове чёрт знает что, от чего лицо, кажется, пылает.
- Мой первый парень от того раза вообще был в восторге, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Не то что бы я ему на что-то намекала, просто считаю что со стороны девушки всё могло обстоять совсем по другому. Парням часто кажется что всё не плохо, а на деле всё оказывается совсем не так. Но для того что бы узнать наверняка нужно найти ту его девушку. А это какое-то странное занятие в нынешних условиях.
-  Нет, все с кем я общаюсь - это соседи и люди из участка, так что... Так что всё в порядке, - я снова качаю головой. Все кто у меня был - мой отец. Но теперь его нет и мне трудно нормально принять эту мысль. Она кажется совершенно чужеродной. Посторонней, не правильной, будто бы я плохое про него наговариваю. Как люди которые врут о смерти близкого что бы получить какие-то привилегии или что-то оправдать. Но я ведь сама видела. Видела его бледного, окровавленного, желающего причинить вред всем кого видит. Это всплывает в моей голове и по спине бегут мурашки.
- Полагаю у тебя схожая ситуация, раз ты говоришь о том что бы найти дом для ночлега, а не стремишься поехать на поиски, - я снова перевожу взгляд на мужчину. Мне кажется это логичным, если бы был кто-то кого, возможно, нужно спать, разве он стал бы сейчас просто так время тратить? Понял насколько всё плохо и рванул искать друга, девушку, родственника, может быть. Я не многое знаю о Раше, так что понятия не имею о том что творится в его жизни вне полицейского участка. Я всё же служу не так давно, да и не сказать что особо хорошо там с кем-то общалась, так что знать детали мне попросту неоткуда.
- На окраине есть  один пустой дом, хозяева уехали на месяц в отпуск, просили патрулировать там чаще, на случай если кто-то из соседей поймёт что их долго не будет и решит залезть, - усмехаясь, проговариваю я. Вообще, это довольно разумно. Никому не говорить о долгом отъезде что бы ни у кого не было искушения воспользоваться ситуацией что бы обнести дом или квартиру. Но зато благодаря тому что они обратились в полицию, я знаю наверняка что там никого не должно быть.

0

187

- Пока нет симптомов - предпочту думать, что проблемы нет. Вот если станет хуже, тогда уже и разберёмся, по ситуации, - предлагаю я девушке. Как ни крути, не стоит заморачиваться из-за того, что ещё не случилось. Тем более, что если Алтея права и мы и в самом деле можем болеть этим вирусом в менее медленной форме, то и смысла переживать нет. Ну, мы уже заразились, лекарства нет, связи с внешним миром тоже. Да даже если бы и был, вряд ли бы они за пару дней нашли вакцину. Будь это так просто - проблема не разрослась бы до таких масштабов. А сейчас куда большую угрозу представляют те, что болеют в агрессивной форме и быстро заражаются, так что до тех, кто может болеть как-то иначе вообще дела не будет. Так что мы либо ничего не можем сделать и всё равно скоро умрём и обратимся, либо это так не работает и мы не больны. В любом случае, смысла нервничать из-за этого нет. Только зря себе нервы вытрепем.
- Ну... первый блин почти всегда комом, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Жаль, конечно, что так вышло, но это ведь тоже опыт. Ошибки, которые можно учесть в будущем, чтобы такого больше не произошло. Не думаю, что она снова спала с кем-то из любопытства, хотя такое тоже случается. Как по мне спать надо с тем, кто тебе нравится и потому, что этого хочется, а не просто потому, что все вокруг тоже спят. Но это я думаю так сейчас. А когда мне было семнадцать я тоже придерживался похожего мнения. Почти все мои знакомые уже успели с кем-то переспать и мне не хотелось выделяться. К тому же, тогда у меня было девушка, мы это обсуждали, решили, что хотим попробовать, ну, и попробовали. В итоге, конечно, мы расстались, хотя в тот момент казалось, что это абсолютно серьёзно.
- А так... если мне говорят, что всё было отлично, с чего я должен думать, что было иначе? - я пожимаю плечами. - Если что-то не устраивает, то стоит это обсудить. Ну... стоило, - я оглядываю вокруг, не весело усмехаясь и качая головой. Как ни крути, с учётом того, что происходит вокруг, у меня нет ощущения даже, что мы до завтра доживём, не то, что выберемся из этого хаоса и снова столкнёмся с такой привычной и рутинной возможностью переживать о том, что о нас думает половой партнёр, всё ли было хорошо.
- Понял, - я чуть киваю на слова девушки. Думаю, не стоит развивать эту тему и спрашивать о том, почему у неё никого не было кроме погибшего отца и напарников из участка. Да и мне ли об этом спрашивать? Я тут толком ни с кем и не сдружился. Полагаю, что у Алтеи тоже были свои причины отгораживаться от других людей. Но так как эту тему едва ли получится отделить от её отца и, соответственно, от переживаний о том, что с ним в итоге стало, думаю, спрашивать об этом всё же не стоит.
- Вроде того... - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - все, кого я знал, остались в городе, откуда меня выслали. Но, если подумать, это тоже были люди из участка, просто из старого.
У меня были женщины, но всё больше случайные связи, я и имён не вспомню и лиц некоторых. Их было не так уж много, но, просто, как факт, если я с кем-то и встречался, то просто цеплял в баре и на утро их уже не находил, да и не пытался искать. Меня это устраивало, потому, что я был поглощён работой. Просто в итоге моя одержимость делом сыграла против меня и я оказался здесь. И сейчас понимаю, что, пожалуй, это даже к лучшему, потому, что в большом городе с этой заразой наверняка куда хуже. Выжил ли хоть кто-то? Потому, что если нам здесь тяжело, то я боюсь представить, что происходит в центре. Там наверняка чистый хаос, полные улицы зараженных, да так, что не пробиться. Как на фестивалях. Но только каждый его участник хочет разорвать тебя на мелкие кусочки. Жесть в чистом виде.
- Отлично, - я чуть киваю девушке, - поедем туда.
Не вижу смысла спорить. Альтернативная идея заключается в том, чтобы проверять дома, чтобы выяснить, где никого нет, но вариант Алтеи куда проще и надежнее, в том плане, что никто неожиданно не вернётся. Теперь уж точно нет. Так что я уточняю у девушки адрес и направляю туда машину. По дороге нам попадается несколько зараженных, но я объезжаю их. Думаю о том, что стоило бы остановиться и избавиться от них, но, если честно, с меня на сегодня хватит. С неё, я уверен, тоже. Со всем этим начнём разбираться уже завтра. А сейчас бы поскорее оказаться в безопасности, и, наконец, выдохнуть.
Мы заезжаем на территорию дома и я запираю ворота, прежде, чем заглушить мотор. Взламывать замки не хорошо, но не сказать, что у нас есть какой-то выбор. Так что вслед за воротами я отпираю входную дверь, щелкаю включателем, проходя внутрь и запирая на засов. Гостей мы в любом случае не ждём.
Я обхожу дом, просто на всякий случай, а после этого, наконец, скидываю сумки в гостиной, чувствуя, насколько устал от этого дня. Я снимаю с себя форменную рубашку через голову, затем избавляюсь от футболки, и, наконец, встречаюсь взглядом с девушкой.
- Надо осмотреть друг друга, - после некоторого промедления поясняю я ей и пожимаю одним плечом. В этом ли только дело? Или, может, в том, что наступил зомби апокалипсис, мы можем умереть если не сегодня, то завтра, и, в целом, терять больше нечего? Я подхожу к Тее, касаясь ладонями её лица, заглядываю в глаза, прежде, чем наклониться и поцеловать её. К черту эти притирки и всё прочее. Что если мы вообще последние выжившие? Я других пока что не видел. Только зараженных.

0

188

- Ты прав, - покачав головой, соглашаюсь я после не долгих размышлений. В самом деле, какой толк от переживаний если это, очевидно, не лечится. Иначе не было бы такого хаоса, болезнь определённо убивает быстрее чем кто-то что-то успеет сообразить, в больнице творится настоящий кошмар, аптеки, я думаю, обнесли уже или обносят в данный момент. Так что, даже если проклюнутся какие-то симптомы, помочь уже никто не сможет. И в этом случае, если подумать, то и переживать нет никакого смысла. Просто принять свою участь и всё. Правда даже думать об этом не хочется, хочется зажмуриться и не видеть того что происходит вокруг потому что от этого страшно до дрожи в коленках. Только вот от того что я зажмурюсь едва ли что-то изменится когда я снова открою глаза. Это похоже на настоящий кошмар, но я прекрасно понимаю что я не сплю. Всё по настоящему.
- Вот уж точно, - поморщившись, усмехаюсь я. Порой тот самый первый блин, портит впечатление о блинах в целом и к ним уже совсем не тянет. Вроде как все говорят что нормально всё, но тот самый, первый, забыть совсем не просто. А ведь бывает и хуже, судя по рассказам некоторых знакомых мне ещё повезло и всё было не так уж и плохо.
- Нууу, да, это логично, хотя не все любят говорить как есть. Всегда раздражало что некоторым что-то не нравится, они об этом молчат, ситуация повторяется, они продолжают молчать, а потом их недовольство с истериками и психами обрушивается как лавина. Хотя, казалось бы, ну, скажи что тебе что-то не так, что бесит, если человек не дурак, то перестанет так делать, а если дурак, то, ну, заслужил что бы на него наорали, - пожимая плечами, не громко рассуждаю я. Это не к сексу сейчас относится, точнее, не только к нему, просто захотелось поделиться мыслями и я поделилась. Рада что он разделяет мнение о том, что если что-то не так, то стоит это обсудить, а не молчать пока не накипит.
- Что-то мне подсказывает, что большая часть копов ответила бы примерно так же, - улыбаясь, качаю головой я. Не важно полицейский ты в маленьком тихом городке или в где-то в столице, это всё равно та самая работа которая предполагает под собой что строить личную жизнь будет не просто. Хотя, где так же тихо как у нас, это куда легче из-за того что нет большой необходимости работать сверхурочно. И, тем не менее, работа эта всё равно одиночкам куда больше подходит. Я особо не удивлена тому, что все друзья Джерарда это такие же копы как он. Вообще ничего удивительного, на самом деле. Хотя он привлекательный, определённо не глупый, уверена что девушку найти для него не проблема. Только вот подцепить кого-то на ночь не трудно, а так что бы на всю жизнь - проблема.
Я рада что он одобрил моё предложение с домом хозяева которого уехали на отдых. Интересно, что сейчас происходит в мире? Там что-то такое же? Или все экстренно перекрывают границы что бы эта дрянь не добралась до них? Если успеют, то это хорошо, то в этом случае есть шанс на то что найдут какой-то способ спасти тех кто выжил. А может даже лекарство какое-нибудь найдут. С сухопутными границами сложнее, но мне бы хотелось верить что до других континентов это всё-таки не дойдёт.
Пока мы едем я молчу, смотрю в окно, с ужасом наблюдая за тем что происходит вокруг, невольно вся внутри напрягаюсь когда вижу заражённых и мысленно радуюсь тому что Раш решает объехать их, а не избавиться. За один день я увидела куда больше мертвецов чем планировала увидеть за всю жизнь. Ну, я понимала что с моей работой, так или иначе. но пару трупов всё равно увидеть придётся, но не столько... И умерших скорее естественной смертью, потому что другой в нашем городе не бывает, чем то что я видела в больнице и на улицах.
Я тоже обхожу дом, ну, другую его часть. Заглядываю в подвал и гараж, ничего примечательного, да и не удивительно. Уверена все спешат в принципе покинуть город, а не заехать куда-нибудь пожить, не говоря уже о том что для этого нужно знать наверняка какие дома свободны, потому что в противном случае можно нарваться на недружелюбных хозяев.
На то как Джерард снимает рубашку я внимания не обращаю, может кровью испачкался, мало ли... Но когда он снимает футболку я уже сосредотачиваю взгляд на нём, ощущая некую растерянность из-за того что он решил раздеться. Зрелище определённо гипнотизирующее, но как-то совершенно неловко от этого.
- А, ну... Ну, да, надо, - растерянно, не громко бормочу я, быстро покивав на его слова. Хлопаю ресницами когда он подходит ближе и касается ладонями моего лица. Опускаю взгляд на его губы, прежде чем они станут ближе и у меня появится возможность ощутить их вкус. Я не уверенно отвечаю на поцелуй. Чувствую что это странно, как-то не нормально, мы ведь коллеги и, вроде как, даже никогда друг с другом не заигрывали, но сопротивляться тому что он делает совершенно не хочу. Только на пару мгновений отстраняюсь для того что бы снять с себя футболку и почувствовать себя ещё более неловко ведь лифчика под ней не было. Я же дома была, без него дома как-то комфортнее, да и грудь у меня не большая, гравитация дискомфорта не доставляет. И что бы сейчас не слишком пылать от смущения, я тянусь что бы обнять мужчину за шею, прижаться к нему, снова увлекая Джерарда поцелуем.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » stay strong

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно