- Пока нет симптомов - предпочту думать, что проблемы нет. Вот если станет хуже, тогда уже и разберёмся, по ситуации, - предлагаю я девушке. Как ни крути, не стоит заморачиваться из-за того, что ещё не случилось. Тем более, что если Алтея права и мы и в самом деле можем болеть этим вирусом в менее медленной форме, то и смысла переживать нет. Ну, мы уже заразились, лекарства нет, связи с внешним миром тоже. Да даже если бы и был, вряд ли бы они за пару дней нашли вакцину. Будь это так просто - проблема не разрослась бы до таких масштабов. А сейчас куда большую угрозу представляют те, что болеют в агрессивной форме и быстро заражаются, так что до тех, кто может болеть как-то иначе вообще дела не будет. Так что мы либо ничего не можем сделать и всё равно скоро умрём и обратимся, либо это так не работает и мы не больны. В любом случае, смысла нервничать из-за этого нет. Только зря себе нервы вытрепем.
- Ну... первый блин почти всегда комом, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Жаль, конечно, что так вышло, но это ведь тоже опыт. Ошибки, которые можно учесть в будущем, чтобы такого больше не произошло. Не думаю, что она снова спала с кем-то из любопытства, хотя такое тоже случается. Как по мне спать надо с тем, кто тебе нравится и потому, что этого хочется, а не просто потому, что все вокруг тоже спят. Но это я думаю так сейчас. А когда мне было семнадцать я тоже придерживался похожего мнения. Почти все мои знакомые уже успели с кем-то переспать и мне не хотелось выделяться. К тому же, тогда у меня было девушка, мы это обсуждали, решили, что хотим попробовать, ну, и попробовали. В итоге, конечно, мы расстались, хотя в тот момент казалось, что это абсолютно серьёзно.
- А так... если мне говорят, что всё было отлично, с чего я должен думать, что было иначе? - я пожимаю плечами. - Если что-то не устраивает, то стоит это обсудить. Ну... стоило, - я оглядываю вокруг, не весело усмехаясь и качая головой. Как ни крути, с учётом того, что происходит вокруг, у меня нет ощущения даже, что мы до завтра доживём, не то, что выберемся из этого хаоса и снова столкнёмся с такой привычной и рутинной возможностью переживать о том, что о нас думает половой партнёр, всё ли было хорошо.
- Понял, - я чуть киваю на слова девушки. Думаю, не стоит развивать эту тему и спрашивать о том, почему у неё никого не было кроме погибшего отца и напарников из участка. Да и мне ли об этом спрашивать? Я тут толком ни с кем и не сдружился. Полагаю, что у Алтеи тоже были свои причины отгораживаться от других людей. Но так как эту тему едва ли получится отделить от её отца и, соответственно, от переживаний о том, что с ним в итоге стало, думаю, спрашивать об этом всё же не стоит.
- Вроде того... - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - все, кого я знал, остались в городе, откуда меня выслали. Но, если подумать, это тоже были люди из участка, просто из старого.
У меня были женщины, но всё больше случайные связи, я и имён не вспомню и лиц некоторых. Их было не так уж много, но, просто, как факт, если я с кем-то и встречался, то просто цеплял в баре и на утро их уже не находил, да и не пытался искать. Меня это устраивало, потому, что я был поглощён работой. Просто в итоге моя одержимость делом сыграла против меня и я оказался здесь. И сейчас понимаю, что, пожалуй, это даже к лучшему, потому, что в большом городе с этой заразой наверняка куда хуже. Выжил ли хоть кто-то? Потому, что если нам здесь тяжело, то я боюсь представить, что происходит в центре. Там наверняка чистый хаос, полные улицы зараженных, да так, что не пробиться. Как на фестивалях. Но только каждый его участник хочет разорвать тебя на мелкие кусочки. Жесть в чистом виде.
- Отлично, - я чуть киваю девушке, - поедем туда.
Не вижу смысла спорить. Альтернативная идея заключается в том, чтобы проверять дома, чтобы выяснить, где никого нет, но вариант Алтеи куда проще и надежнее, в том плане, что никто неожиданно не вернётся. Теперь уж точно нет. Так что я уточняю у девушки адрес и направляю туда машину. По дороге нам попадается несколько зараженных, но я объезжаю их. Думаю о том, что стоило бы остановиться и избавиться от них, но, если честно, с меня на сегодня хватит. С неё, я уверен, тоже. Со всем этим начнём разбираться уже завтра. А сейчас бы поскорее оказаться в безопасности, и, наконец, выдохнуть.
Мы заезжаем на территорию дома и я запираю ворота, прежде, чем заглушить мотор. Взламывать замки не хорошо, но не сказать, что у нас есть какой-то выбор. Так что вслед за воротами я отпираю входную дверь, щелкаю включателем, проходя внутрь и запирая на засов. Гостей мы в любом случае не ждём.
Я обхожу дом, просто на всякий случай, а после этого, наконец, скидываю сумки в гостиной, чувствуя, насколько устал от этого дня. Я снимаю с себя форменную рубашку через голову, затем избавляюсь от футболки, и, наконец, встречаюсь взглядом с девушкой.
- Надо осмотреть друг друга, - после некоторого промедления поясняю я ей и пожимаю одним плечом. В этом ли только дело? Или, может, в том, что наступил зомби апокалипсис, мы можем умереть если не сегодня, то завтра, и, в целом, терять больше нечего? Я подхожу к Тее, касаясь ладонями её лица, заглядываю в глаза, прежде, чем наклониться и поцеловать её. К черту эти притирки и всё прочее. Что если мы вообще последние выжившие? Я других пока что не видел. Только зараженных.