no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » stay strong

stay strong

Сообщений 151 страница 180 из 188

1

stay strong
-
Dorian and Jesse
--

Обычный отпуск превращается в кошмар наяву. У вас ещё не началась аллергия на пальмы и море?

1 "обычные" зомби:
- ходят небольшими группами по 2-3 и более
- быстрые
+ неповоротливые
+ их царапины не способны заразить
- агрессивны, так что могут загрызть человека заживо, не успев дать время инфекции распространиться

2 "фонтанирующие зомби":
- заражают каждого, в чью слизистую оболочку и/или кровь попадает инфицированный материал
+ обращение в них возможно через геморрагическую лихорадку, протекающую в течении 2-3х часов в зависимости от крепости здоровья
- их укус всегда означает заражение и скорое обращение
+ царапины не вызывают заражения
- ходят по одному

Отредактировано Джесси Спрингфилд (2020-08-19 13:28:34)

0

151

- Он безоружен, не обязательно постоянно направлять на него оружие, если вдруг нападёт, тогда и будешь пушкой размахивать, — наставительно проговариваю я. Не люблю оружие и Шэйн об этом знает. Понимаю зачем оно ему, понимаю почему он достал его сейчас, но мне всё равно не по себе от того что у него в руках пистолет и не по себе от того что он направляет его на живого человека. Ну, пока тот был живым, конечно.. Что за день-то такой?! Меня злит происходящее, злит что даже тогда, когда мой телефон лежит выключенный в сейфе, я всё равно сталкиваюсь с рабочими моментами, причём настолько серьёзными что голова кругом идёт. И ведь в этой глуши скорую можно ждать целую вечность.
Почти наверняка именно так и есть, мы ведь на его территории, — замечаю я. Ходженс никогда не отличался какой-то агрессией или конфликтностью. Обычный сосед, без каких-то заскоков которые могли бы вызывать беспокойство. Конечно в тихом омуте могут водится черти или ещё что-то в таком духе, но я всё равно уверена в том что этот тип сам залез на территорию Ходженса, ещё и напал на него, а тот, вероятно защищался, хотя... Не знаю, тут всё странно, не правильно, травма головы нанесена посмертно. До этого его искусали и вырвали кадык. Причём сделали это достаточно давно что бы кровь успела подсохнуть и меня это настораживает, не может не настораживать. Будто бы Ходженсу сюда труп подкинули, а он ему решил голову проломить и себя где-то ранил.
- Если только собака носила протез человеческих зубов. Я не стоматолог, но по форме укусов всё довольно очевидно, — конечно я не судмедэксперт, это они обычно на глаз определяют подобные вещи, как и время смерти и прочее, но я в медицинской школе тоже не штаны просиживала, что уж там, моя работа сложнее и требует даже больше знаний. В конце концов, я работаю с живыми людьми, а не с теми кому уже всё равно.
Ладно, ладно, пусть копы разбираются сами, — наконец киваю я, согласившись с тем что выпить мне точно не повредит и чем больше тем лучше, потому что всё что я тут успела увидеть у меня в голове никак не укладывается. Почему именно по соседству с нами? Этот тип не мог залезть в чей-то двор подальше от нашего? Так что бы мне не пришёл принимать во всём этом участие?
Только вот наконец-то уйти обратно в дом не получается. Я, не скрывая искреннего удивления, перевожу взгляд на Ходженса который, какого-то чёрта, решил подняться на ноги. Как?! У него не было пульса! Не было, я бы заметила, я умею находить пульс даже в случаях если он нитевидный. Но у соседа не было никакого.
Я делаю шаг вперёд, ему на встречу, ему ведь нужно помочь, может это какой-то выброс адреналина запустил ему сердце? Разные случаи бывают и возможность какого-то чуда я вполне допускаю, но Шэйн решает меня остановить и выйти вперёд. И не зря, потому что сосед ведёт себя странно. Меня шокирует агрессия со стороны мужа, но уже через мгновение становится ясно что она вполне оправдана, потому что сосед очевидно не в себе, раз его приходится скрутить.
Чувствую прилив растерянности, обычно люди после остановки сердца и его перезапуска едва могут пошевелиться и прийти в себя. Нужно время что бы просто начать соображать, что уж говорит о том что бы подняться и кидаться.
- Если только... Ходженс держал парня у себя.... Искусал, тот сбежал и он его догнал и убил? Нет... берд, у него кадык вырван, он бы никуда не убежал, но вырван до того как ему разбили череп.... Я... Не сходится! Ни черта! — Я тру лицо руками, делаю глубокий вдох и выдох прежде чем приблизиться.
- Покрепче держи, — советую я мужчине, прежде чем присесть перед соседом и попытаться его осмотреть. Зрачки сужены, пены нет, но если его недавно укусили то бешенство так быстро не развилось бы. Да сам его вид. Безумие во взгляде и то как он тянется и клацает зубами...
Я тянусь что бы прощупать пульс. С учётом того как активно он дрыгается, пульс должен быть просто бешенный, но его нет. Я проверяю снова, приходится подняться что бы помимо шеи ещё и запястье соседа пощупать, но ничего!
Шэйн... Шэйн, отпусти его и отойди подальше... Домой, пойдём, скорее, — напряжённо прошу я, хочется спрятаться, потому что кажется будто бы монстр из страшных фильмов ожил и пришёл в мою жизнь. - У него пульса нет, вообще, никакого, а должен быть, а его нет... Он мёртв. Но при этом не мёртв, я с таким не сталкивалась, давай уйдём, пусть полиция разбирается, другие врачи, я не... Это бред какой-то, — с одной стороны непонимание вызывает интерес, а с другой я понимаю что мне всё это напоминает и мне от этого жутко, кровь в жилах стынет от догадок.

[nick]Ханна Лэндерс[/nick][icon]https://i.imgur.com/2uFCN6j.jpg[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/443940.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/629797.gif[/sign]

0

152

Я слушаю Джима и невольно хмурюсь. Эксперименты? Этот вирус - следствие эксперимента или его обнаружили и решили взять под контроль, но идея не выгорела? Правда, с учётом того, что говорит мужчина, он сам знает не больше нашего. Его источник был не слишком-то откровенным. И, с учётом того, что мы забрали их из города, эта информация не слишком-то помогла. Не знаю, что бы сделали мы, если бы заранее знали, что эта дрянь вернётся? Мы бы попытались выбраться из страны? Попробовали бы предупредить кого-то? Или просто приехали бы сюда и начали бы обустраиваться пока зараза не расцвела в полную мощь? В голове ото всех этих мыслей каша. Выходит, что, в каком-то смысле, Джим знает больше нас, но толку от этих знаний не много, потому, что они на дают ответа на основные вопросы: заражаются только укушенные или оцарапанные тоже? Может ли обратиться человек не имевший никакого контакта с зомби? Только то, что военные об этом знали и что всё вышло из-под контроля. Понятно только то, чтобы вместо того, чтобы спасать мирное население все просто решили попрятаться по норкам. То ли потому, что им плевать на нас, то ли потому, что понимали, что ни черта не могут сделать. Одно другого не лучше.
Перевожу взгляд на Джесси, когда она заговаривает о том, что случилось несколько лет назад. Так странно озвучивать всё это вслух. Всё и без того реальнее некуда, просто до сих пор это было нашей тайной, нашим личным кошмаром, а теперь это касается абсолютно всех. Если зараза распространяется такими темпами, будет ли куда бежать из штатов? Насколько всё плохо? Надо попробовать посмотреть новости из других стран, если интернет ещё не лёг.
- Мы не были уверены в том, что именно видели, - добавляю я, когда Джесси заканчивает, - конечно, мы знали, на что это похоже... на зомби, как фильмах или видео играх... сперва мы думали, что должны рассказать об этом всем, как только выберемся. А когда нам это удалось, когда мы снова вернулись в город, прошлись среди обычных людей, живущих своей привычной, будничной жизнью, мы поняли, что будем звучать как психи. Нас никто не послушает. А если кто-то решит проверить тот остров, то почти наверняка или умрёт или принесёт заразу к остальным. Мы думали, что это могли быть правительственные эксперименты... ну, в числе прочего. Наряду с неизвестной заразой природного происхождения. И что если это правда, то оглашение подобного приведёт нас или в психушку или с нами случится что похуже.
Я поджимаю губы и шумно выдыхаю. Потираю переносицу, затем немного отпиваю из своей кружки и обвожу взглядом присутствующих.
- Да, мы готовились, хотя и надеялись, что это не понадобится. Но я хочу, чтобы вы поняли, почему мы никому об этом не говорили. Не потому, что считали, что остальные не заслуживают знать и подготовиться к тому, что началось теперь. Мы просто боялись. Не знали, чем это может обернуться. К тому же, с тех пор прошло полтора года, может, уже и больше. Зараза никак не давала о себе знать, а потому мы надеялись, что никогда больше об этом и не услышим.
Не знаю почему, но чувствую себя виноватым. Словно если бы всё же что-то предприняли, хоть как-то донесли бы, пусть даже анонимно, того, что происходит в городе сейчас не случилось бы. Я не могу знать этого наверняка. Может, это вообще ни на что не повлияло бы, но избавиться от мыслей, что я мог помочь, предотвратить хотя бы часть смертей не отпускает. Всё это кошмарно.
Я перевожу взгляд на Джима и пожимаю плечами.
- Скорость распространения очень высокая. Всё может быть. Поэтому спать пойдут не все. Кто-то останется для того, чтобы дежурить. Потом сменимся. Днём посмотрим по обстоятельствам. Если улицы будут пустыми - попробуем доехать до ближайшего города, закупиться припасами и разузнать обстановку.
Да, мы привезли с собой много еды и оружия. Но всё это закончится, и, я уверен, гораздо быстрее, чем того бы хотелось. Конечно же, мы постараемся контролировать это и дозировать, но сделать запасы будет более, чем благоразумно. Здесь есть чердак и подвал, найдём куда разместить то, что не будет помещаться в комнатах.
- Те, кто останется дома займутся укреплением забора. Он крепкий, мы выбрали лучшее из того, что здесь есть, но всё равно этого может оказаться недостаточно... лучше перестраховаться. И устроить дежурные вышки. Мы знаем, где здесь можно закупиться строй. материалами, так что если связь не ляжет - займёмся в первую очередь этим.
Я снова перевожу взгляд на Фреда и чуть заметно киваю. Да, в его словах есть логика.
- Биту дадим, - соглашаюсь я, - предлагаю решить, кто останется дежурить. Мы с Джесси можем быть первыми.

0

153

Слушаю Джесси, а затем Дориана, поглядывая в сторону затихшей Оливии. Понимаю, всего этого слишком много. Нужно как-то переварить, принять. У этой парочки, очевидно, времени на ознакомление с ситуацией было гораздо больше. Не знаю, как мне реагировать на то, что кто-то обладал этой информацией настолько заранее. В целом, если подумать, они простые гражданские, без особых связей, что они бы могли сделать?
- Всё нормально, - отвечаю я, глядя на Дориана.
- Мы не осуждаем вас. Без доказательств ваши слова всё равно звучали бы как бредни очередных параноиков, а доказательства вам собрать бы не дали. Скорее всего тот остров, где вы побывали - первоисточник заразы. Если бы это был военный объект, вы бы туда и на пушечный выстрел не приблизились и уж тем более не ушли бы живыми. Такие тайны не могут выходить за пределы посвященных лиц, - я чуть морщусь и киваю Джесси, благодаря её, когда та заваривает мне кофе. Делаю пару глотков, размышляя над полученной информацией. В целом это ничего не меняет. Ну, то есть вообще. Мы всё ещё в чьём-то загородном доме и всё, на что мы можем рассчитывать - это мы сами.
Я оборачиваю голову к Оливии, когда она задаёт мне вопрос и чуть вскидываю одну бровь.
- А ты уверена, что не решила бы, что у меня на старости лет мозг потёк?
Она же как-то так и подумала, когда увидела тех, с кем я разобрался. Она не меня слушать, не поверила тому, что я сказал. Сделала самый логичный вывод в этой ситуации и всё. Так же было бы, если бы я рассказал ей о надвигающейся угрозе. Сочла бы, что у меня паранойя разыгралась. В лучшем случае вообще не стала бы обращать внимания. Но уж точно никуда бы не поехала, если бы я её отсылал. А значит пришлось бы искать какой-то благовидный предлог, чтобы выслать её из страны, вроде тур-путёвки. Так что, как ни крути, вариант, где я рассказываю ей о том, что знаю, не рассматривался вообще. Я понимал, что она поверит только если сама увидит. Но сейчас даже этого оказалось недостаточно.
- Мы знаем друг друга не очень хорошо, - замечаю я, обращаясь к Дориану, - поэтому предлагаю пока что не экспериментировать. Сперва подежурим мы с вами, затем нас сменят Джесси и Оливия. За Фредом понадобится присмотр, он останется с теми, кто будет дежурить. Если станет плохеть - свяжем.
Я оборачиваю голову к Фреду и машу ему рукой, призывая подняться.
- Пойди пока найди себе плед какой-нибудь, прикорнёшь здесь.
Затем я тяну руку к Оливии и сжимаю её ладони. - Всё будет хорошо, милая. Отдохни. Завтра утром будем смотреть, как быть. Я разбужу тебя через пять часов.
Мы дожидаемся, пока все разойдутся по комнатам и устроятся. Затем проверяем двери, чтобы были заперты и поднимаемся на чердак. С обеих сторон дома открывается вид во двор. Один - на ворота, где стоят машины. Другой - в сторону соседних домов. Ночь выходит довольно длинной. Мы несколько раз пытаемся заговорить, но так ничего и не выходит. В итоге, когда приходит время будить остальных, мы просто остаёмся сидеть. Всё равно сомкнуть глаза не удастся. Я несколько раз пытаюсь отослать Дориана, но он тоже не хочет уходить. По итогу мы идём будить всех уже к восьми часам утра. Фред с нами особо не разговаривает, но судя по тому, сколько он ворочался в течении ночи, его попытки уснуть успехом не увенчались.
Я ухожу на кухню, чтобы подогреть чайник и сделать всем кофе. Когда на кухню подтягиваются остальные, я оборачиваюсь, облокачиваясь спиной на шкафчик.
- Мы решили, что Дориан с Оливией съездят в центр и посмотрят, можно ли что там взять. Едва ли тут есть что-то серьёзнее местных палаток, жителей тут не много, но надо разведать обстановку. Мы с вами, - я киваю в сторону Джесси, а потом перевожу взгляд и на Фреда, - обойдём соседние дома. Выясним, есть ли там кто из обитателей. Пустые дома осмотрим. Всё имеющее какую-либо ценность заберём. Есть какие-то возражения? - уточняю я у остальных, вскидывая брови в вопросе. В целом план понятен. Всем и сразу куда-то идти не логично. В доме много припасов. Не хотелось бы оставлять его без присмотра. Мало ли кто решит мародёрством заняться? Вот прямо как мы. Конечно, было бы удобнее разделиться уже знакомыми группами. Но нам нужно учиться работать друг с другом и доверять. Из воздуха это не появится.

[nick]JIM AIDEN[/nick][status]седина в бороду, бес в ребро[/status][icon]https://i.imgur.com/wY7Rmfh.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/111/512654.gif http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/111/868933.gif[/sign]

0

154

- Кроме причины, - киваю я на её слова. Я ведь не пытаюсь спорить. Или пытаюсь? Просто ищу логику в таком поступке и не вижу. Но, может, конечно, он был прижат к забору или земле, не мог дотянуться руками до оружия, а потому использовал то, что имелось в распоряжении, а именно зубы. Но почему тогда его лицо не залито кровью пострадавшего? Тут явно не хватает частей головоломки. Как будто в убийстве участвовала третья сторона, которая ушла с места преступления до того, как появились мы. Потому, что что-то не сходится. Я не криминалист, не могу всего объяснить. Я видел довольно много, но сейчас я не могу представить четкой картины.
- Согласен.
Вот уж точно. Мы и так тут порядком наследили. Но что было делать? Мы пошли на шум. Решили помочь, как хорошие соседи. Вызвали помощь. В сущности, всё остальное от нас уже не зависит, так что ни к чему забивать себе этим голову, тем более, что здесь всё уже кончено. Отпуск нормальным уже никак не назовёшь, но разве у нас всё могло бы пройти тихо и спокойно? Это было бы даже странно, пожалуй.
- Я думаю тут был кто-то ещё, - озвучиваю я вслух свои мысли. Посмертно, значит? Ситуация стала ещё бредовее. Я не думаю, что она ошибается, просто... ну, что за чушь здесь происходит? Какого чёрта Ходженс никак не угомонится? Не понимаю. Всё это через чур для тихого загородного посёлка. Не уверен, что здесь когда-либо происходило нечто настолько кошмарное. Это жесть какая-то, слишком даже для меня, а я видел много вещей, которые с трудом укладываются в голове.
- К зубам не приближайся, у него какой-то пунктик на укусы, похоже, - напоминаю я Ханне, прежде, чем посильнее надавить коленом на спину. И ведь ему хоть бы хны! Я уверен, что из-за такой фиксации нормальному человеку было бы тяжело дышать, но Ходженс словно в этом вовсе не нуждается. Я перехватываю его второй рукой за подбородок, крепко сжимая. Не хочу, чтобы он поранил Ханну. Она хочет помочь и уж точно не должна от этой самой помощи страдать. Мне с трудом удаётся закрыть ему челюсть обратно, он словно все усилия вкладывает в то, чтобы не потерять возможность кого-нибудь цапнуть.
- Уверена? - уточняю я у жены. Мне всё это тоже не нравится. Но она тут вроде как до последнего рвалась помочь, и вот, сосед жив, немного не в себе (или всё же много), но тем не менее жив, а она хочет его бросить. Но долго уговаривать меня не приходится. Тон у неё очень напряженный, я вижу, что она испугана, так что если ей хочется быть подальше от этого места - я не против. Соседа я связал, он уже никуда не денется, так что я отпускаю Ходженса и отхожу, поднимаясь на ноги.
- В смысле нет? - я вскидываю брови в вопросе. Оглядываюсь на Ходженса и чуть морщусь, мотая головой.
- Пошли, сядем на веранде, подождём скорую и полицию. Может, они смогут что-нибудь прояснить, - предлагаю я девушке, - нам нужно выпить и расслабиться. Так что усаживайся, - я киваю ей в сторону кресла, когда мы заходим домой. Запираю дверь и наполняю бокалы, протягивая один из них Ханне. Беру плед, накрывая её ноги и устраиваюсь рядом.
В итоге мы так и засыпаем, ожидая приезда скорой. Но этого не происходит ни ночью, ни ближе к утру, когда я всё же просыпаюсь, из-за затёкшей в неудобном положении шеи.

Когда я открываю глаза, за окном уже светло. Я разминаю шею и поднимаюсь, подходя к окну. Двор соседа по прежнему в поле обзора. И я по прежнему вижу мистера Ходженса. Да, он немного отполз в сторону, но его передняя часть всё ещё в поле зрения. И он дрыгается так, как и вчера. Он вообще спал или клацал там зубами как заведённый болванчик?
- Он всё ещё там, - сообщаю я Ханне и оборачиваюсь, а затем тянусь за телефоном.
- Прости, если разбудил, но тут дело дрянь, - я отхожу поближе к окну и набираю номер. Занято. Пробую ещё раз и снова - без результата.
- Не могу дозвониться, - я потираю переносицу и шумно выдыхаю.
- Мы ведь не можем оставить их просто так? Кто-то должен что-то с этим сделать. Почему они не приехали?
Кому звонить, если на вызов не приехали и линия перегружена? Я пробую пробиться в местную полицию. Точно так же. Затем начинаю звонить наугад. Один за одним - везде одно и то же.
- Наверное, у меня с телефоном что-то не то. Все номера заняты и интернет не работает. Попробуй со своего, - прошу я Ханну, нервно прохаживаясь из стороны в сторону возле окна.

[nick]Shane Landers[/nick][icon]https://i.imgur.com/TDojTDb.jpg[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/327838.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/623096.gif
by scaramouche
[/sign]

0

155

- О таком направо и налево не поговоришь, - пожимая плечами, добавляю я к словам Дориана. Думаю если Оливия немного задумается, то и сама поймёт что такие рассказы звучали бы как бред сумасшедшего. Так что у нас не было особого выбора относительно того как действовать, что делать. Мы  даже спокойно жить не могли. Делали все эти запасы, всё возможное что бы выжить если вдруг что-то пойдёт не так. И, конечно, что-то пошло не так.
Не знаю что думает Дориан на самом деле, но я правда рада тому что мы сейчас не одни. Хорошо что у нас есть компания, тем более что пока у меня о них всё больше складывается именно положительное впечатление. Даже не смотря на проблемы Фрэда.
- Вот даже теперь и не знаю, хорошо что это был не военный объект или нет, - нервно усмехаясь, проговариваю я. Хотя нет. Плохо. Потому что, ну, мы бы туда не попали и, с куда меньшей вероятностью зараза выбралась бы наружу. А так туда мог попасть кто угодно, заразиться, и оказаться на заселённых островах. Я понимаю что нельзя было всё оставлять так как есть и, в то же время, понимаю что мы совершенно ничего не могли сделать что бы как-то избежать того что в итоге произошло. Только не смотря на всё это понимание, я всё равно чувствую себя виноватой.
- Не повредит ещё оставить часть запасов в машине, что-то вроде экстренного набора на всякий случай, - добавляю я, когда Дориан говорит про размещение в доме. Мест где хранить припасы достаточно, тем не менее я всё равно не могу не думать о том, что будет не плохо сделать какой-то запас на колёсах. Мало ли что может произойти, вдруг ситуация обернётся против нас и нужно будет как можно скорее бежать? Значит нужен надёжный транспорт с запасами на первое время. Хотя не уверена в том что эту идею все одобрят.
Я бы куда охотнее подежурила с Дорианом, но если подумать, то Джим прав, нам стоит лучше узнать друг друга, так сказать. Это я знаю что мы Дорианом ничего этим людям дурного не сделаем, без какой-то острой необходимости, конечно, но они нам не доверяют. Ну, по крайней мере Джим. Так что я согласно киваю, протягивая руку Дориану и чуть улыбаюсь ему.
- Будем узнавать друг друга лучше, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Раз на сегодня мы всё решили, то будет разумнее пойти сейчас спать, едва ли у кого-то в ближайшие сутки получится без проблем это сделать, но попробовать точно нужно. Хотя бы подремать не помешает. Так что я поднимаюсь на ноги, прежде чем потянуться к Дориану, что бы коротко поцеловать его в губы. Ну, тут всё-таки слишком много зрителей что бы желать друг другу спокойной ночи как-то по взрослому.
- Не забудь меня разбудить, - не громко проговариваю я, прежде чем перевести взгляд на Оливию и качнуть головой в сторону выхода из кухни. - Пойдём покажу тебе комнаты, - добавляю я. Тут, конечно, показывать особо нечего. Так что много времени на то что бы устроиться не уходит. Я почти не раздеваюсь. В основном только разуваюсь, забираюсь на кровать чуть прикрывшись одеялом и просто лежу. Лежу большую часть времени. Уснуть не просто. Я переживаю из-за Дориана. Понимаю что он там просто будет сидеть и следить за обстановкой, но всё равно как-то не по себе. Тем не менее в какой-то момент я всё-таки засыпаю. Правда не смотря на то что дежурство я благополучно проспала, выспаться мне особо не удаётся. Я быстро привожу себя в порядок, думаю тут никого особо не смутит если я буду не накрашена и без укладки. Так что заходя на кухню я в первую очередь одариваю Дориана осуждающим взглядом.
- Ты должен был меня разбудить, вообще-то, - проговариваю я, прежде чем полезть в одну из сумок. Я отлично знаю что и где лежит. Эту мы запаковывали в последнюю очередь, бросили в неё всё что было в холодильнике, то что стоит съесть в первую очередь потому что быстро испортится.
- Поможешь? - я обращаюсь к Оливии. Протягиваю ей хлеб и доску, ставлю на стол молоко и коробку хлопьев, а сама отвлекаюсь на то что бы нарезать взятую с собой колбасу. У нас есть возможность позавтракать, так что, я думаю, стоит ею воспользоваться. Особено Фреду явно не помешает выпить чего-нибудь горячего и нормально поесть, потому что организму нужны какие-то ресурсы на то что бы восстанавливаться.
- Будет неловко если кто-то приедет сюда что бы найти убежище и обнаружит свой дом пустым, - поморщившись, не громко проговариваю я. - С другой стороны в пустых домах едва ли есть что-то съедобное, но могут быть полезные инструменты, - качаю головой я. Мне не хочется мародёрствовать, немного жутко если в домах кто-нибудь будет, но нам действительно стоит обойти и забрать всё что можно. Я ставлю тарелки на стол, после чего сама отвлекаюсь на то что бы засыпать корм Барту, не забыв погладить его.
- Фред и Барт останутся присмотреть за домом? - уточняю я. Меня вполне устраивает план. Фред выглядит не важно, но ночь он пережил - это определённо хорошо.

вв

0

156

- Я об этом как-то не подумала, - они правы. Если бы мне такое рассказывали, я бы решила что у кого-то просто крыша поехала. Пересмотрели кино или просто помешанные. Так что да... Лично я бы не поверила. Конечно может кто-то принял бы это за чистую монету, но точно не я. И никто из моих ближайших знакомых. Просто кажется что если они знали об этом, то должны были что-то сделать, но теперь я понимаю что особо ничего не сделать в подобной ситуации. Кому расскажешь - скажут что спятили. Так что призвать к тому что бы как-то обезопаситься не получилось бы.
- Скорее бы решила что потёк у того кто тебе это рассказал, - поджимая губы, виновато признаю я. Дед прав, я бы подумала что у кого-то точно поехала крыша. Чёрт... Кто бы мог подумать что такое вообще реально? Это как рассказы про призраков, ангелов, демонов... Может они тоже существуют? Ну, теперь-то кажется что уже ничего удивить не сможет. Было бы круто не удивляться, а радоваться каким-нибудь хорошим новостям. Что угодно. Вести о том что ситуация взята под контроль, все заболевшие, заражённые, изолированы, всё хорошо и можно вернуться домой и всё будет в порядке... Как же мне этого хочется.
Я киваю на слова дедушки, на слова Дориана. Я не против любого расклада. Я просто буду делать то что мне говорят и всё. Правда вариант оставить Фреда на ночь мне не очень нравится. Ну, я поняла что за ним присмотрят дед и Дориан, но мне всё равно кажется будто бы этим обязательно я должна заняться.
- Я оставлю обезболивающе и противосудорожное, - обращаясь к Фреду, а заодно и к дедушке, проговариваю я, прежде чем полезть в свою сумку что бы достать по пластинке таблеток которые успела взять в аптеке. Это безрецептурные препараты, они могут только немного облегчить симптомы парня, но это точно лучше чем переживать ломку вообще без всего.
- Хорошо, ты тоже не напрягайся сильно, ладно? Если что буди раньше. Ты же знаешь я могу без проблем пару ночей вообще не спать толком, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, погладив дедушку по руке. Я знаю что он куда бодрее, сильнее и выносливее всех людей того же возраста, но я всё равно волнуюсь. И во время учёбы и сессий я правда могла почти не спать. Пара часов в сутки и почти бодрячком на учёбу, потом помочь деду в магазине, потом написание курсовой или ещё чего-нибудь и только ближе к утру короткий сон. Конечно я так не особо долго могла продержаться, но сейчас-то в этом действительно есть необходимость.
- Спокойной ночи, - проговариваю я, прежде чем пойти за Джесси. Не вижу смысл осматривать дом. Мы тут не для вечеринки на выходные, так что я просто выбираю первую спальню и остаюсь в ней.
Уснуть нормально не получилось. Я то проваливалась в дрёму, то вздрагивала и просыпалась и так по кругу. Какое-то время просто лежала прислушиваясь к звукам вокруг, погладила пса, который в какой-то момент зашёл в комнату. Сначала напугал меня, лизнул руку, посидел немного у кровати и ушёл. А потом я снова задремала и так уже до тех пор пока дедушка не разбудил.
- Чего так поздно? Прошло явно больше пяти часов, - недовольно морщась заявляю я, прежде чем подняться. Мне нужно минут пять на то что бы переодеться. Думаю будет разумнее надеть штаны и, в целом что-то удобное и закрытое... Некоторое время провожу в ванной комнате, прежде чем прийти на кухню.
- Ты как? - не громко спрашиваю я как только вижу Фреда. Я волновалась, нужно было не тратить время на попытки поспать, а просто посидеть с ним. Конечно ему бы от этого едва ли стало легче, но мне кажется что в компании ему было бы лучше.
- Да, конечно, - киваю, я отвлекаясь на то что бы помочь Джесси с тем что бы сделать завтрак и краем уха слушаю слова дедушки. Делаю глубокий, немного напряжённый, вдох когда он говорит о том что я отправлюсь в магазин с Дорианом. Немного страшно ехать с не знакомым парнем куда-то когда вокруг такое твориться. Но я не буду спорить. Я понимаю что он перестраховывается. Он им не доверяет и это что-то в духе обмена заложниками.
- Никаких возражений если поешь, - проговариваю я, после того как сооружаю бутерброд для деда и протягиваю ему. Я его знаю, он запросто может пропустить завтрак. Старики не редко с возрастом набирают вес, а он, наоборот, толком не ест. Следом я складываю второй бутерброд уже для Фреда. Ему нужно поесть. Уверена что у него сейчас особо нет аппетита, но может хотя бы один. Просто что бы желудку было с чем работать.

вв

[nick]Оливия Эйден[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/88/830429.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/650872.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/895509.gif[/sign]

0

157

- Хочешь сказать, Ходженс на пару с кем-то "развлекался"? Один парня загрыз, второй, шутки ради, решил проломить ему голову, потому что после ран на шее он живым быть, ну, никак не мог, а потом Ходженс словил припадок и откинулся? - вскинув брови, уточняю я схему. Просто это всё даже с третьим человеком как-то не вяжется. Не понимаю зачем уродовать голову? Это выходит тело вытащили сюда, на улицу, где могут увидеть соседи, и размозжили голову камнем? Как-то бредово это. Понимаю, соседи тут редко появляются. Как не крути, а это не совсем жилой район. Почти все дома сдаются в аренду на выходные для любителей природы, некоторые пустуют до начала весенне-летнего сезона. Наш так вообще может по паре лет покрываться пылью. Тем не менее даже в такой глуши, лично я, на месте Ходженса, побоялась вытаскивать во двор труп что бы ещё и камнем его побить. Мало ли именно сегодня приедут соседи! Вот как мы, собственно. Так что очень опрометчиво с его стороны так поступать. Потому я уверена что сосед не какой-нибудь психопат и маньяк, тут что-то другое, что-то, что мне совершенно не понятно и чем дальше всё заходит, тем больше я думаю о том что совсем не уверена в том что хочу в это вникать.
- Я заметила, - киваю я. Хотя то что он клацает зубами пугает меня куда меньше чем то что я не могу найти у него пульс и, вообще, хоть какие-то признаки жизни. Что-нибудь! Меня это злит и пугает. Никогда не любила это ощущение беспомощности, когда всё кажется на виду, но при этом я ничего сделать не могу, не могу поставить диагноз или хоть что-то... По всем признакам этот человек мёртв, но эти самые признаки совсем не мешают ему продолжать шевелиться и пытаться кусаться и это пугает, потому что в голову лезут весьма жуткие мысли. Это же просто антинаучно.
- Уверена, нам лучше в это не ввязываться, - качая головой, уверенно проговариваю я. Тут будет лучше уйти и дать разбираться какой-нибудь полиции, потому что я точно не хочу в это ввязываться. Да, с одной стороны у меня возникает интерес относительно того что тут вообще происходит. Что это может быть такое от чего человек не подаёт признаки жизни, но при этом как бы жив, и, одновременно с этим меня настолько пугают подобные симптомы, что мне совершенно не хочется с этим связываться. Все инстинкты говорят мне о том что нужно уходить, а лучше вообще бежать.
- Вот так, просто нет и всё и это... Это не нормально, поэтому лучше нам уйти... - я киваю мужчине, чувствую что я взвинчена. Меня уже давно ничего не могло так напугать, а я много всякого дерьма успела увидеть за свою жизнь. Просто никогда прежде зомби видеть не приходилось, уж точно не в таком ключе... А назвать мистера ходженса как-то по другому сейчас просто язык не повернётся. Да и если, в порядке бреда, представить что это по настоящему, что он правда чем-то заразился и воскрес из мёртвых в поисках мозгов, то это вполне может объяснить то что произошло у них на участке. Вот только не на такое объяснение я рассчитывала.
Я устраиваюсь поудобнее и приняв бокал из его рук, сразу его опустошаю прежде чем прижаться к мужчине с опаской поглядывая в сторону окна. Мне просто ужасно не по себе и я не знаю как избавиться от этого чувства. Тут явно нужно побольше чем один бокал. Но в какой-то момент я всё равно засыпаю. Будто бы чувство тревоги наложилось на алкоголь и заставило меня просто отключиться.
Я просыпаюсь когда чувствую что Шейн поднялся. Чуть вздрагиваю, открываю глаза и невольно мотаю головой. Тело затекло, спать в сидячем положении было не лучшей идеей. И когда мужчина говорит о том что сосед всё ещё там, я понимаю что он имеет ввиду не только то что скорая не приехала, но и то что он продолжает шевелиться. Тревога возвращается, а вместе с ней и понимание того что всё это очень хреново как минимум потому что это только больше убеждает меня в том что мои мысли о том что это зомби были верны. Только озвучивать их я не хочу. Будто бы пока я не озвучу - это не будет правдой.
Я киваю прежде чем подняться, кутаюсь в плед и иду за телефоном. В первую очередь обращаю внимание на череду пропущенных вызовов с работы. Это меня не особо удивляет, на самом деле, но с учётом обстоятельств и того что я успела увидеть, в душе что-то не хорошее скребётся.
- Интернет и у меня не ловит... - Я открываю пропущенные сообщения, смс которые успели прийти за ночь и листая их чувствую как трясутся руки от напряжения. Кусая нижнюю губу, я протягиваю телефон Шейну. Сообщения от коллеги начинаются с того что в больнице творится чёрт знает что. Что поступило несколько пациентов с похожими симптомами, агрессия, ярость,  не чувствительность к препаратам и несколько укушенных с лихорадкой. И дальше сообщения набирают обороты, она сначала пишет что я должна срочно приехать, потому что у них только что в морге поднялось несколько пациентов и это же просто настоящая сенсация! И уже спустя час она пишет о том что в больнице и в городе хаос, её укусили и появились первые симптомы лихорадки от которой ещё ни один пациент не оправился. Последнее сообщение состоит только из слова "спрячься".
- Я бы решила что это розыгрыш какой-то, если бы не тот факт что связи нет, а за забором лежит труп с разбитой головой и Ходженс клацающий зубами и без пульса, - кажется у меня начинает дрожать голос. Я просто не знаю как реагировать на то что произошло. Не знаю что делать. В голове не укладывается.

[nick]Ханна Лэндерс[/nick][icon]https://i.imgur.com/2uFCN6j.jpg[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/443940.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/629797.gif[/sign]

0

158

- Согласен, - киваю я на слова девушки. Мне бы хотелось думать, что мы сможем обезопасить место, что останемся здесь и всё обустроим. При необходимости будем расширять территорию. Ну, в духе того, что если местные жители решат к нам присоединиться. И раз уж мы подобрали этих людей, то почему не должны пускать остальных? Впрочем, конечно, с набором "команды" стоит быть очень и очень осторожным. По возможности я бы делал это дозированно. Привыкнуть к одним людям, посмотреть на то, как они ведут себя в различных ситуациях, а затем пускать следующих. Конечно, мой план слишком идеализированный, в жизни так не получится, обстоятельства не могут ждать, пока меня всё будет устраивать. Люди могут либо объявиться целой толпой, которая будет возмущена, что их не пускают в убежище, что, в свою очередь, сможет стать опасностью для тех, кто находится за забором. Могут вообще не появиться. И это, пожалуй, не самый плохой из возможных раскладов. Об этом я вообще стараюсь не думать. Наперекосяк может пойти примерно всё. Так или иначе, хочется верить, что, не смотря на возможные и неизбежные сложности, мы всё же останемся здесь и будем в порядке. Но если вдруг что-то - и перечень этого "чего-то" необозримо велик - пойдёт не так, то нам не помешает машина, готовая к отъезду, потому, что в спешке может не быть времени на то, чтобы собирать всё необходимое. А еда, оружие и бензин нам сто процентов понадобятся. Так что, мне кажется, все остальные эту идею поддержат.
Я чуть заметно улыбаюсь Джесси, отвечая на её поцелуй. Я бы предпочёл свой вариант несения дежурств. Не только потому, что девушке я доверяю, в отличии остальных, но и потому, что так мы хоть немного могли бы побыть наедине друг с другом. Ну, то есть вообще без свидетелей. Как ни крути, дорога была очень длинной, я соскучился по ней, по её теплу. А мысли о том, что не известно, когда всё наладится и наладится ли вообще, не станет ли хуже, делает эту тоску ещё более острой.
- Скоро увидимся, - обещаю я девушке.
В тот момент я не думаю о том, что не буду будить её. Я хочу, чтобы она отдохнула, но так же понимаю, что если не буду спать, то и сам буду не слишком-то полезен, концентрация внимания снизится и это может плохо кончиться. Тем не менее, когда я понимаю, что Джим не собирается уходить, делать это самому становится как-то неловко. Вроде того, что старик продолжает сидеть и не клюёт носом, а я что, пойду, завалюсь в кровать и буду дрыхнуть? Нет уж, так не пойдёт. Так что когда Эйден пытается отправить меня спать, я раз за разом тактично отказываюсь. Да и из плюсов, хотя бы кто-то из нас нормально выспится, потому, что едва ли можно считать пять часов нормальным временем для сна. Тем более, к счастью, ночь выходит довольно тихой и скучной.
Я спускаюсь вниз, размышляя о том, что мне не помешает не просто кружечка, а целая ванна с кофе. Но, ничего, не думаю, что вырублюсь на ходу. Просто завтра я так делать уж точно не стану. Надолго меня в таком режиме точно не хватит.

Виновато улыбаюсь, когда Джесси заходит, сверля меня недовольным взглядом. Ну, что я вообще могу сказать?
- Знаю, прости, - улыбаясь, негромко отвечаю я девушке. Даже не поцелует? Это потому, что она на меня злится или потому, что тут слишком много посторонних людей?
Я берусь за кружку кофе и отпиваю пару глотков, наблюдая за девушкой. Горячий напиток обжигает горло. Немного жаль, что он не начинает бодрить сразу же, как только выпьешь. Но должно сработать. Как ни крути, это хороший кофе. Хотя потом наверняка придётся перейти на обычный растворимый, и это только при условии, что вообще останется хоть что-то. От этих мыслей не по себе, но нужно думать не о том, что всё может закончиться, а о том, как это замедлить, и, в идеале, вовсе предотвратить.
- Если кто-то сюда приедет, мы ведь им... поможем? - вскинув брови, уточняю я, обводя взглядом присутствующих. Я знаю Джесси. Знаю, что она захочет это сделать. Она не привыкла кидать людей в беде. Я сам обычно более скептичен. Я ведь и этих людей не хотел с собой брать, но так уж получилось. И я хочу услышать, что скажут они. Войдут ли в чужое положение, понимая, что точно так же могли и сами оказаться за бортом или же забудут об этом?
Я подхожу ближе к Джесси. Обнимаю её со спины и наклоняюсь, чтобы поцеловать в щёку.
- Не злись. Джим не пошел спать. Что мне было делать? - негромко сообщаю я ей на ушко.
- Будьте осторожны, ладно? - вскинув брови, прошу я девушку. Да, они будут ходить недалеко от дома, это не слишком заселённый дачный район, но зараженные всё равно могут встретиться.
- Готова? - уточняю я у Оливии. Поесть можно и в дороге. Думаю о том, что чем быстрее закончим, тем быстрее вернёмся сюда и будем возиться уже на своей территории, где все друг у друга на виду. Так мне явно будет спокойнее. Я отпиваю ещё немного кофе. Не особо хочу есть, если честно, в крайнем случае перекушу тем, что найдём на вылазке. Нам ведь надо будет пройтись по магазинам. Это звучит всё ещё очень привычно, но вместе с тем уже и как-то неправильно. Потому, что я понимаю, что скоро от магазинов и от их вывесок ничего не останется.

0

159

- Можно, - киваю я на предложение Джесси. Быть готовым ко всему - такое мне подходит. Мне нравится, что они не строят радужных картин относительно того, что всё наладится или что это место безопасно и тут можно расслабиться. Твой дом не так что бы совсем твоя крепость даже в мирное время, потому, что крытых идиотов всегда было достаточно и многим из них забор и замок - не помеха. Что уж говорить о том, что происходит сейчас? Это выходит за границы разумного. Те, с кем мы уже столкнулись и с кем, определённо, ещё не раз пересечёмся, гораздо хуже обычных отморозков. Те хотя бы чувствуют боль, они могут бояться, некоторые из них могут одуматься. Да, условия для этого должны быть попросту невероятными, и, тем не менее, это всё же возможно. Но те, кто подвержен вирусу - это просто машины для убийств. Не знаю, вышло ли это случайно или они стали настолько опасны уже после того, как военные над ними поработали. Я бы не удивился. Но таких врагов даже своим врагам не пожелаешь. А сейчас они ходят прямо по улицам и не делают скидки ни на возраст, ни на пол, вообще ни на что. Едва ли они чувствуют усталость, в отличии от обычных людей. Я понимаю, что численность населения штата, да даже страны в ближайшие недели резко сократится. Но сейчас моя задача защищать всего один дом, всего одного человека: Оливию. Ну, и остальных, за компанию. С одной стороны это проще, а с другой гораздо сложнее, потому, что это просто чертовски личное и я не могу облажаться, не могу её подвести.
- Поэтому я просто надеялся, что так и окажется, - чуть заметно улыбнувшись, отвечаю я Оливии. Было бы здорово, если бы тот, кто сообщил мне эту новость, и в самом деле сошел с ума и всё это оказалось бы бредом. Я был бы просто счастлив. Но, увы, всё это происходит на самом деле и теперь это новая реальность. Да, Оливия ещё толком не успела разглядеть зараженных. Возможно, какая-то её часть всё ещё надеется на то, что мы все тронулись умом, подверглись общей галлюцинации, самовнушению, да чему угодно ещё. Наверняка, даже когда она кивает и соглашается, какая-то малая часть, на задворках сознания, ещё хранит надежду на то, что всё образуется. Но как только она сама увидит тех, кем стали подвергшиеся вирусу люди, от этой надежды не останется ничего. И ей лучше поскорее избавиться от этого заблуждения. Потому, что только тогда она сможет оценивать опасность со всей серьёзностью. Пусть даже ценой веры в лучший исход. Я предпочту, чтобы она была убита горем, но жива, потому, что душевные раны затянутся, а вот физические - нет. Особенно если её заразят.
- Знаю, спасибо, - я улыбаюсь Оливии, - спокойной ночи.
Я в курсе, что она может по долгу не спать, но это не значит, что мне это по душе. Поэтому нет, пожалуй, после такого тяжелого дня, будет лучше, если она выспится. Я вообще заметил, что с возрастом начал спать всё меньше и не испытываю из-за этого дискомфорта. Не знаю, в возрасте ли дело или это какая-то моя личная особенность, но понимаю, что я куда меньше потеряю от того, что не посплю, чем она. Оливии надо беречь свои нервы, а для этого необходим крепкий и спокойный сон. Может, совсем таким он и не будет, но лучше от него не отказываться.

- Так получилось, - я растягиваю губы в виноватой улыбке, - сегодня у тебя много дел, ты должна была отдохнуть.
Конечно, мне бы хотелось, чтобы она никуда не выходила из этого дома и не видела, что происходит, но я прекрасно понимаю, что ей же хуже от этого будет. Я всегда старался оберегать её от неприятностей, насколько мог. Но теперь мне нужно научить её заботиться о себе, когда меня не станет. Я думал, что у меня в запасе есть лет десять, может, даже двадцать, если повезёт и здоровье не начнёт меня подводить. Но сейчас обстановка такова, что я не имею ни малейшего представления о том, сколько ещё буду находиться рядом с ней. Именно поэтому я отправлю её в город вместе с Дорианом. Он ведь понимает, что я его убью, если он не вернёт её назад здоровой? Надеюсь, что да, потому, что так и будет. Но ей нужно это увидеть.
Я вздыхаю и послушно киваю, когда Оливия вручает мне бутерброд. Да поем я, поем. Иногда мне кажется, будто она думает, что я развалюсь, если она не будет за мной присматривать. Не развалюсь. Мне приятна её забота, приятно, что ей не всё равно, как я себя чувствую, но всё же не хочу, чтобы со мной возились как с маленьким.
- Почти, - отвечаю я Дориану вместо внучки, - пойдём, - я отхожу от шкафчика и киваю Оливии, - дам тебе оружие и объясню, как с ним обращаться.
Я останавливаюсь, слыша вопрос Джесси про Фреда и чуть качаю головой.
- Нет, он пойдёт с нами. Мы понятия не имеем, что с ним может произойти, не стоит оставлять его одного, - я окидываю Фреда взглядом. Он выглядит помятым и уставшим, но это и не удивительно, с учётом того, что его начинает отпускать.
- Всё в порядке? Идти сможешь? - уточняю я у него. Просто так мы его тут не оставим. Если придется так поступить, то нужно будет к чему-то привязать, чтобы и себе не навредил и на нас по возвращению не напал, если вдруг... если вдруг обратится. Я не могу полностью исключить этот вариант. Его не кусали, но чёрт его знает, так ли это необходимо или вирус передаётся воздушно-капельным путём и активируется после смерти.

[nick]JIM AIDEN[/nick][status]седина в бороду, бес в ребро[/status][icon]https://i.imgur.com/wY7Rmfh.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/111/512654.gif http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/111/868933.gif[/sign]

0

160

Попробуй тут усни. Не могу перестать думать. О том, что достать дозу будет неоткуда. О том, что придётся пережить ломку и что я не знаю, получится ли у меня. Я не был к этому готов. Мне просто не оставили выбора, люди и обстоятельства. Я понимаю, что это необходимо, в первую очередь для того, чтобы не загнуться сейчас, но всё равно в голове только мысли о том, что я хотел бы уколоться и обо всём забыть, хотя бы ненадолго. Мне бы уснуть, чтобы расслабиться, но я просто не могу. Меня то трясёт, то бросает в жар. Ощущения уж точно не из приятных. Я ворочаюсь всю ночь. Думаю то об этом, то о том, как вообще вышло так, что я очнулся посреди зомби-апокалипсиса. Может, это всё ещё не закончившийся приход? Хотелось бы мне, чтобы это было так, но ничего не заканчивается. Я всё ещё на втором этаже чьего-то загородного дома, вчера я видел зомби, самых настоящих, и я просто не знаю, что мне делать с этой информацией. Как я могу уместить это в привычной картине мира и двигаться дальше? Я знаю, что должен. Если не ради себя, то ради Оливии. Она мне нравится. Правда, очень нравится. Она милая, красивая, она очень заботливая. Да, у неё есть Джим и я знаю о том, что он сделает ради неё всё, но что если этого окажется недостаточно? Я думаю о том, что из всех, кто находится в этом доме, я меньше всех заслужил выжить во всём этом кошмаре. Я пустил свою жизнь под откос. Мне стоило уже давно сторчаться где-нибудь в переходе или на вписке, но я жив и не удивлюсь, если я вообще окажусь самым живучим, потому, что, вопреки логике и справедливости, зачастую в живых остаются те, кто менее всего этого достоин. Я как раз такой человек. Мне нравится Джим, он хороший человек, я определённо не хочу, чтобы с ним что-нибудь случилось, но я знаю, что он может за себя постоять. Но Оливия... не выходит у меня из головы. Это и плохо и хорошо одновременно, потому, что мне словно становится немного легче, когда я думаю о ней. Это помогает скоротать время, и, кажется, ближе к утру я всё же ненадолго задрёмываю, хотя постоянно потряхивает и продолжает знобить.

Я спускаюсь вниз, когда Джим отправляется будить остальных. Прихватываю с собой плед, продолжая в него кутаться, потому, что меня всё ещё немного морозит. Или морозит снова? Тут уже и не разобрать. Сажусь за стол и прикрываю глаза. От запаха еды меня мутит, а вот от кофе я точно не откажусь, хотя и не могу дать гарантий, что меня не стошнит им в ближайшее же время.
Я открываю глаза, поднимая взгляд на девушку, когда та обращается ко мне. Невольно улыбаюсь. Так приятно её видеть. Рад, что она не перестала со мной разговаривать после того, как узнала, что я употребляю. Я заметил по её реакции, что её это совсем не порадовало, но она, по крайней мере, не морозится от меня.
- Бывало и лучше, но не жалуюсь, - не хочу врать, но и ныть не хочу тоже. Мне от этого легче не станет, окружающим тоже. Думаю, всем и так очевидно, чего бы я хотел, но они не дали бы мне наркотики, даже если бы они у них были. Я всё это прекрасно осознаю, нет никакой нужды проговаривать это вслух. Жаль, что ломка от этого слабее не становится. Я думаю, мне было бы проще не думать о наркотиках, если бы меня уже отпустило. Но прямо сейчас всё тело ломит и я знаю, что от этого есть прекрасный способ избавиться. Вот только он больше не доступен. Всё, лавочка закрыта. Надо было слезать с иглы раньше, в более комфортных условиях, постепенно перейдя на более слабый препарат, не так жестко, как сейчас. Но я этого не хотел. Я всё ещё не уверен, что хочу. Знаю только, что должен и у меня отсутствует выбор. И чем хуже мне становится, тем слабее эти мысли.
- Спасибо, нет, - я чуть качаю головой, отказываясь от бутерброда, предложенного Оливией, - не думаю, что могу сейчас хоть что-нибудь съесть. Она же не хочет, чтобы я переводил продукты? Потому, что так и будет. Не нарочно, но сейчас меня тошнит. Я не блюю только потому, что мой желудок уже пуст и мне попросту нечем. Но так даже лучше. Как минимум легче. К кружке я всё же тянусь и отпиваю немного, шумно и тяжело вздыхая, когда Джим говорит, что я пойду с ними. Чуть киваю на его слова. Спорить не буду. Не хочу никуда идти, не чувствую, что у меня есть на это силы. С другой стороны, на то, чтобы просто сидеть или лежать тут у меня их тоже нет. Мне будет хреново независимо от того, где я буду находиться и чем буду занят. Так почему бы не пойти с ними?
- Удачи в городе, - я поднимаю взгляд на Эйден и улыбаюсь ей. Мне не нравится, что она поедет туда с этими дурацким Дорианом. Да, у него есть девушка, но некоторым это вообще не мешает заигрывать с другими. А он ей понравился. Что я, не вижу этого что ли? К тому же, она подтвердила мои слова. Знаю, что от того, что я ревную, ничего не изменится, но не могу себя остановить. Так что просто утыкаюсь в кружку с кофе и делаю ещё глоток. В сущности, мне собираться не нужно. Я не раздевался. Я просто скину с себя одеяло и пойду за остальными. Так что просто жду команды.

[nick]Frederick Rochester[/nick][status]очаровательный укурок[/status][icon]https://i.imgur.com/f6OAl7R.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/jDG96R2.gif https://i.imgur.com/Wbdz1ID.gif https://i.imgur.com/aBmcKYv.gif
shady, angvar
[/sign]

0

161

- Понятия не имею, - с тяжелым вздохом отвечаю я ей. Понимаю, что всё это звучит бредово, но для абсурдной ситуации логичного объяснения и смысла искать нет. - Просто пытаюсь заполнить пробелы.
Может, не слишком удачно, но уж как есть. У нас совершенно абсурдная ситуация и это стоит признать. Как он мог посмертно кого-то покусать? Как ни крути, как ни складывай это уравнение, всё равно что-то идёт через одно место, просто не клеится. Казалось бы, махнуть уже рукой на эту чушь и вернуться к себе домой. забыть, конечно, не получится, но мы не ради поиска безумных приключений сюда приехали. Как раз-таки наоборот, для того, чтобы оказаться как можно дальше от суеты. И вот, пожалуйста, мистический репортаж и медицинская загадка. Как будто кто-то сверху наблюдает за нами и посмеивается, считая, что у нас нет и шанса быть вместе. Подкидывает какую-то чертовщину, для того, чтобы напомнить, что мы не сможем сбежать от того, кто мы есть. Не хочется думать столь пессимистично, но а как иначе? Да, это просто стечение обстоятельств, что здесь произошло нечто из ряда вон как раз в то время, когда мы тут отдыхали, потому, что обычно это ничем не примечательный дачный район. Приятное, спокойное место без каких-либо аномалий. Так что да, сегодня, в качестве исключения, я верю в судьбу и в то, что она шлёт нам вполне определённые знаки. И, может быть, именно поэтому мне хочется действовать от обратного. Как будто это вызов, а я терпеть их не могу, потому, что не в состоянии пройти мимо. И я приму его, я правда постараюсь сделать всё, чтобы сохранить то, что осталось от нашего брака. Я хочу этого, Ханна этого хочет. Так какого чёрта? У нас всё получится. И даже безумный не то мёртвый, не то всё-таки живой сосед этому не помешает.
- Пожалуй, соглашусь, - киваю я девушке. В другое время я бы остался. Если бы Ханны не было здесь, я бы непременно не ушел с этого участка пока не узнал бы всё или пока бы меня полиция не погнала, я привык за таким охотиться. Это же определённо сенсация! Ну, когда ещё такое увидишь? Но ситуация другая. Ханна здесь и она напряжена, и, похоже, напугана, и это настроение передаётся мне. Я волнуюсь за себя, боюсь за неё и да, нам действительно стоит вернуться к себе и побыть самыми обыкновенными людьми, которые избегают неприятностей, а не бросаются им навстречу. Так, разнообразия ради.
- К черту его, пойдём, выпьем.
Впечатлений на сегодняшний день уж точно достаточно. Я думал, что сегодня мы всё же проведём время вместе так. как стоило бы делать это супружеской паре, по крайней мере я был на это настроен. Я давно не видел Ханну, я по ней соскучился. Она всегда меня привлекала, всё ещё привлекает. Она безумно красивая женщина. Но это... полагаю, что сейчас ей будет не до того. Да и у меня, если честно, все мысли заняты тем, что произошло на участке Ходженса и что с ним самим, чёрт подери, не так. В таких условиях сложно сосредоточиться на сексе.

- Ничего... тут глушь, - я пожимаю плечами, - поднимемся на второй этаж или на крышу, попробуем там, - предлагаю я девушке. Я помню, что раньше тут таких проблем не возникало. Никогда не было такого, чтобы не ловила сеть. Но случается всякое. Вчера вон, сосед решил склеить ласты, а затем начать бросаться на людей, так что небольшой сбой в сети - это мелочи. Очень досадные, учитывая все обстоятельства, но мелочи. До скорой я ведь дозвонился, вызвал их. Значит, вчера всё работало. Может, какие-то сбои. Починят. В крайнем случае доедем до города сами или просто туда, откуда сможем поймать сигнал. Нельзя же соседа вот так бросать? Это как-то не по-человечески что ли. Это по прежнему не наше дело, но мы ведь не из тех, кто умеет закрывать глаза на проблемы, так? Мы и без того выдерживаем разумную дистанцию, но я не думаю, что у нас получится провести обыкновенный уикэнд, пока с нашей веранды открывается вид на побоище, которые вчера случилось у Ходженса. Да и какого хрена, спрашивается, никто не приехал? Завалы завалами, но такое чувство, что мой вызов просто-напросто проигнорировали. Они могли бы приехать позже, но я уверен, что прошло достаточно времени и на нас просто забили. Они представляют, какие проблемы за этим могут последовать? О, я этого так не оставлю, пусть не сомневаются.
- Что? - я поднимаю брови в вопросе и принимаю телефон у жены. Чуть хмурюсь, принимаясь пролистывать сообщения, бегло читая их. Это какая-то чушь. Больше похоже на затравку для какого-нибудь фильма ужасов или книжонки. Но никак не то, что следует воспринимать всерьёз. Вот только до Хэллоуина далеко и я вижу из окна соседа, который по всем законам логики уже должен быть мёртв.
- Так, - я выключаю телефон Ханны и убираю его в карман. Подхожу ближе к ней, обнимая за плечи и целуя в лоб.
- Возможно, эти сообщения правдивы, - я делаю паузу, поджимая губы, - но насколько это вероятно?
Я вскидываю брови и чуть отстраняюсь. Ловлю её лицо в ладони и заглядываю глаза.
- Мы вернёмся туда ещё раз. Захватим скотч. Заклеим ему рот, чтобы не укусил. Осмотрим его. Очень тщательно. У трупов не идёт кровь, так? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Значит, сделаем небольшой надрез. Ничего серьёзного, просто царапина. Посмотрим, проведём эксперименты. Для того, чтобы поверить в такое... - я делаю паузу, чуть округляя глаза, - для того, чтобы поверить в это, мы должны убедиться в том, что это правда. Хорошо?
Я не знаю, что мы будем делать, если окажется, что её коллега не спятила и это не просто неудачное и довольно пугающее совпадение. Мне кажется, я уже знаю, каким будет результат, но я не хочу домыслов. Не хочу ударяться в панику, особенно, если есть хоть какой-то шанс, что это всё не взаправду. Начать паниковать мы ещё успеем.
- Давай, - я киваю Ханне в сторону соседнего участка, - сделай нам кофе, я поищу скотч. Наверняка, он должен тут быть.

[nick]Shane Landers[/nick][icon]https://i.imgur.com/TDojTDb.jpg[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/327838.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/623096.gif
by scaramouche
[/sign]

0

162

-Угу, а теперь тебе не спавшему на вылазку, - приподняв брови, добавляю я. Он, конечно, может извиниться, но какой смысл еслиот этого менее уставшим он себя чувствовать не будет. А я в первую очередь переживаю о том что если он не выспался, то для поездки в город это не особо полезно.  Понимаю что вариантов всё равно нет, просто беспокоюсь о нём и он сам это должен отлично понимать. Будто бы он не переживал если бы я такой же фокус выкинула. Взял и не разбудил... Будем наедине я ему всё выскажу. Хотя не для этого мне на самом деле хочется с ним наедине побыть. Просто обнять, поцеловать, вспомнить о том как себя чувствуешь когда в безопасности.
- Конечно поможем... Ну, присмотреться надо будет, но мы же не станем отстреливать всех кто приблизится к нам... Да и группа в любом случае не повредит, чем больше людей, тем проще отбиваться от заражённых и устраивать быт, - пожимая плечами, проговариваю я. Сложный вопрос, на самом деле. Потому что сем больше людей, тем больше вероятность того что кто-то решит предать, устроить переворот или ещё что-то, чёрт знает...  Кто-то может решить что хочет стать главным и попытаться навредить нам. Не хочу думать о подобных вариантах развития событий. Если строить группу, то на тех кому можно будет доверять, а я пока не до конца уверена в том что мы можем доверять своим попутчикам. Конечно повода что бы насторожиться они тоже не давали.
- Разбудить меня и передать пост, - пожимая плечами, не громко ворчу я, но мне приятно то что он обнимает меня, приятно чувствовать его рядом, приятно что он мня поцеловал. Хотя я всё равно буду настаивать на том, что ему нужно было разбудить меня не зависимо от того что делал Джим. - Я же волнуюсь за тебя, - не громко добавляю я, прежде чем повернуться и мягко поцеловать мужчину в губы. Поцелуй получается короткий, всё же мы тут не одни, мне неловко.
- Пару бутербродов с собой возьми и так не спал, так если ещё и голодный я точно с ума буду сходить, - качнув головой, не громко прошу я мужчину. Завернуть пару бутербродов для него не проблема. Чем я и занимаюсь, по крайней мере пока Джим будет показывать Оливии как обраться с оружием. Хорошая ли это вообще идея давать ей оружие? С другой стороны, если подумать, вариантов у нас как-то не много, лучше уж пусть у неё что-то будет при себе, не говоря уже о том что как не крути, а большая часть оружия у нас именно от Джима. Да и идея брать с собой Фрэда мне не очень нравится, больше похоже на то что ему бы как следует отдохнуть, может ещё поспать, полежать, не знаю. Я решаю не спорить. Это кажется глупой идеей. Едва ли сейчас сюда кто-то кроме нас придёт. В городе паника только началась, люди наверняка не сразу поймут куда лучше бежать, в первую очередь, почти наверняка, запрутся у себя в домах, а там уже будут думать о том куда бежать. Кроме того мы уехали в глушь, достаточно далекую и неприметную что бы успеть здесь обосноваться, прежде чем появится риск столкнуться здесь с кем-нибудь, возможно враждебно настроенным.
Я отдаю Дориану бутерброды и бутылку воды с собой, лишним не будет, а сама отхожу в комнату что бы освободить свой рюкзак и положить в него пустую спортивную сумку. Проверяю оружие, патроны и очень надеюсь на то что в ближайшее время ничего из этого нам не пригодится в принципе. Да и в первую очередь, конечно, лучше разобраться с заражёнными тихо, не привлекая внимания.
- Будь осторожен, ладно? Прям очень осторожен, - прошу я Дориана, прежде чем отпустить его в город с Оливией. Меня не смущает такая расстановка, я понимаю почему Джим это предложил, просто беспокоюсь. Как бы мы ни подготавливались к подобному сценарию, мне всё равно страшно что в любой момент что-то может пойти не так. Точнее, по сути, уже пошло, но ведь всегда может быть хуже, я это отлично понимаю. Потому что просто остаётся надеяться на то что у нас всё будет хорошо.
- Есть какой-то принцип отбора домов или будем обходить все методично по очереди? - приподнимая брови, спрашиваю я у Джима. Мало ли какой у него план. Я сама, наверное, стала бы обходить дома по очереди, начиная с того что поближе и потихоньку добираясь до тех что дальше. Но может есть смысл сначала обойти самые большие дома, например.

0

163

- Звучит так будто бы у тебя дел никаких нет и отдыхать тебе не нужно, - недовольно цокнув языком, проговариваю я на слова дедушки. Я понимаю что он делает это из заботы обо мне, отлично понимаю, но я ведь тоже хочу о нём позаботится. Кроме того, я не раз оставалась на ночные смены, могу по долгу не спать и чувствовать себя вполне нормально при этом.  Он об этом знает и знает что я буду переживать если он не будет спать. Особенно сейчас, когда творится чёрт знает что и он собирает обходить местные дома. Не знаю, это всё ещё не укладывается в голове. Будто бы в какой-то момент всё наваждение должно просто пропасть и всё. Всё будет хорошо. Но наваждение никуда не девается. Вижу его выражение лица когда я протягиваю ему бутерброд. Я просто надеюсь на то что он воспринимает это именно как заботу, а не возню. Я не считаю дедушку беспомощным и разваливающимся на ходу, я просто по себе знаю о том что не трудно забыть позаботится о самом себе. Особенно когда такое происходит и голова забита посторонними мыслями. Мыслями о том как справится со всем что происходит.
- Ладно, понимаю, - киваю я Фрэду. Ну, понимаю разве что в том плане, что когда плохо себя чувствуешь, когда мутит то определённо не до еды. Нужно подумать о том что бы сварить для него какой-нибудь лёгкий бульон, что-то подобное. Его организм борется с последствиями наркотического влияния, а на эту борьбу откуда-то нужно брать силы. Думаю с тем что бы попытаться переварить какой-нибудь бульон у него проблем не будет. По крайней мере, я на это надеюсь. В любом случае, стоит поискать что-нибудь для него. Воду с электролитами что бы хотя бы от обезвоживания избавить, потому что в состоянии когда тебя постоянно тошнит, до этого совсем не далеко. Хочется помочь ему, но я прекрасно понимаю что особо ничего не могу сделать в сложившейся ситуации. По сути, нужно просто ждать когда ему станет лучше, вот и всё.
Я уже хотела кивнуть Дориану о том что готова, но вместо меня ответить решает дедушка. Перевожу на него взгляд и снова чуть киваю. Ладно. Оружие, так оружие, хотя мне что-то подсказывает, что я едва ли смогу найти в себе силы на то что бы им воспользоваться. Не говоря уже о том, что я просто надеюсь на то что такой необходимости не возникнет в принципе. Но спорить с дедушкой я не собираюсь. После того что я увидела там, на заправке, после вчерашнего разговора, я не могу просто продолжать думать что все вокруг с ума сошли, одна я нормальная. Просто как вообще можно всё это в голове уложить? Что подобное возможно, что жизнь может не стать преждней. Не хочу об этом думать. Но всё что мне остаётся, это просто плыть по течению. Делать то что делают остальные, постараться быть полезной и не падать духом. Кажется, последний пункт в этой ситуации самый важный, потому что я понимаю что нужно как-то собраться и не ударяться в панику.
- Спасибо, ты тоже береги себя, - чуть улыбнувшись Фрэду, не громко проговариваю я. Меня беспокоит то что его решили взять с собой.  Он выглядит не важно, но мне не кажется что он при смерти. Хотя, чёрт знает... Я же читала, я слышала, знаю о том что ломка может быть смертельно опасна, но стараюсь просто не думать о таком. Не хочу что бы с ним что-то случилось. Мы может и не особо много общались, но я же вижу что он хороший парень. Может у него что-то случилось, может как-то попал под влияние дурной компании, в любом случае, мне бы хотелось что бы ему полегчало. Я обязательно поищу что-нибудь для него, если бы ещё знать что ему нравится, но, в принципе, думаю что сейчас в первую очередь не повредит найти для него препараты которые облегчат его состояние. И вспомнив о них, перед уходом я отвлекаюсь на то что бы достать из сумки пару таблеток аспирина и протянуть их парню.
- Не скажу что от них станет ощутимо лучше, но это поможет организму бороться, - не громко проговариваю я. Аспирин может немного разжижить кровь, когда начинается синдром отмены она не редко сгущается, отсюда и головные боли и головокружение, ну, как при похмелье. Аспирин может немного помочь хотя бы в борьбе с этим. Понимаю что это капля в море, но точно лучше чем вообще ничего..
Надеюсь дед не будет с ним слишком суров, сам же должен понимать что парню плохо, да и надеюсь что они не будут обходить вообще всё в округе, уверена Фрэду не помешает полежать, отдохнуть.
- Ладно, едем, - киваю я Дориану, когда все сборы подходят к концу. Немного не по себе от того что придётся ехать куда-то с, по сути, незнакомцем, но я думаю могу ему доверять. На плохого парня он не похож, да и если Джесси будет с дедушкой, то Дориан, наверное, побоится бросить меня. В общем, думаю что бояться мне нечего.

[nick]Оливия Эйден[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/88/830429.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/650872.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/192/895509.gif[/sign]

0

164

- Ну, да, глушь, только вчера всё ловило без особых проблем, - тяжело выдыхаю я. Это было первым что я сделала когда мы приехали, проверила хорошо ли ловит сеть, а то мало ли что. Я ведь всегда стараюсь оставаться на связи. Не говоря уже о том что Шэйн ведь вчера вызвал скорую, он ведь туда дозвонился, так что связь была. Это сейчас с ней по какой-то причине неполадки. И с учётом всего того что происходит в голову невольно лезут мысли о том что связь не просто так пропала. Это ни хрена не совпадение. Не похоже на совпадение, как по мне. Тут что-то куда более серьёзное, особенно в купе с этими жуткими сообщениями. Что там произошло? Что случилось в больнице? Во всём городе? Нам стоит сесть в машину и поехать это выяснять или лучше последовать совету коллеги и спрятаться. Но спрятаться от кого? От восставших из мёртвых? Это же просто бред какой-то.
Напряжённо кусаю губы наблюдая за тем как он читает сообщения. Это ведь правда похоже на бред, на глупый розыгрыш. Но как Ходженс  мог разыграть отсутствие пульса? Никак. Это не шутка, с ним действительно что-то не так и что именно я совершенно не понимаю. У меня за плечами годы медицинской практики и видала я многое, а тут просто не понимаю какого чёрта происходит и всё. И это острое ощущение полного непонимания мне просто ужасно не нравится.
Шумно выдыхаю когда мужчина меня обнимает. Странное такое чувство, не могу избавиться от напряжения, от страха, я не люблю ощущение того что чего-то не знаю, чего-то не понимаю. Бывает, конечно, когда у меня есть перечень симптомов которые не подходят ни под одно заболевание которое я знаю. Но обычно я всё равно быстро нахожу разгадку, да и бывает такое крайне редко. А тут происходящее просто в голове не укладывается.
- Не насколько, не знаю, я правда никогда с таким не сталкивалась, - качаю головой я, прежде чем поднять взгляд на мужа. Я перебираю в голове все варианты, бактерии, вирусы, прионы, чёрт знает что это может быть, что может заставлять тело двигаться и не бесцельно. Можно сделать так что бы человек формально был жив, но у него и пульс будет и всё прочее, но при этом никакой мозговой деятельности, просто тело которое можно пустить на органы и всё на этом, пожалуй. Но у этого пульса нет, но это совершенно не мешает ему шевелиться и зубами клацать.
- Ладно, ладно, попробуем, - чуть кивнув, соглашаюсь я на предложение мужчины. Звучит оно весьма сомнительно, если так подумать, но, с другой стороны, не вижу особых вариантов на самом деле. Он прав, можно заклеить ему рот и попробовать осмотреть, может тогда я смогу понять в чём дело. Хотя я уверена что пульса у него совершенно точно не было, а при такой физической активности он быть просто обязан. Да и что уж там, мне самой хочется сделать всё это. Хочется проверить, провести эксперименты, потому что я хочу понять что происходит и почему.
- Хорошо, я поставлю кофе, - снова киваю я, прежде чем отойти к кухне что бы заправить и включить кофеварку. Снова потираю лицо, умываюсь холодной водой. Это не особо помогает прийти в чувства, но всё равно становится немного лучше. Кажется последний раз такой растерянной я себя чувствовала когда только пришла в интернатуру. И то даже тогда я довольно быстро взяла себя в руки и перестала пугаться всего о чём не знала пока училась в медицинской школе. Просто то что происходило сейчас нарушало все законы логики.
- Нужно будет это записать, - немного подумав, проговариваю я, когда разливаю по кружкам кофе. - Записать на телефон, на всякий случай, что бы было понятно что происходит, что бы можно было изучить при необходимости, - полагаю что-то такое уже должны были сделать в клинике, но мы не там, так что я предпочту сделать свою запись. - И нужно решить что мы будем делать если ни полиция, ни скорая не приедут... Они не могут игнорировать вызов, но уже столько времени прошло, а никого так и не было, - качнув головой, добавляю я. Если верить сообщениям, а верить им я совершенно не хочу, то получается, что ни больницам, ни полиции сейчас нет дела до посторонних вызовов. Шумно выдыхаю, прежде чем потянуть к себе кружку и сделать глоток, забыв о том что кофе ещё горячий. Не громко шикаю, понимая что обожгла язык.
- Чёрт, - я снова потираю лицо, я нервничаю, пытаюсь размышлять о том как быть и что делать, пытаюсь не поддаваться какой-то глупой панике, но это чертовски сложно сделать.

[nick]Ханна Лэндерс[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/150/666709.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/443940.gif http://upforme.ru/uploads/0015/3c/f4/69/629797.gif
ав от SATIRA[/sign]

0

165

- Вернусь обратно и вздремну пару часов, - обещаю я девушке. Пусть не сомневается, на этот раз я не вру. Я бы и сам сейчас с удовольствием всё же лёг в кровать и поспал бы хотя бы немного, но есть дела поважнее, и, я думаю, Джесси отлично это понимает. Так что ничего, допиваю кофе, беру себя руки и отправляюсь в город. Не думаю, что это затянется на целый день. По крайней мере очень на это рассчитываю. Обойдём аптеки, магазинчики, посмотрим, не вынесли ли оттуда что-то, что может иметь ценность. Всё, что покажется пригодным возьмём с собой и обратно. Полагаю, что встречи с зараженными неизбежны, просто надеюсь, что мы не нарвёмся на целую толпу. По одиночке мы с ними разберёмся. Ну, я разберусь, потому, что не думаю, что от Оливии будет большой толк в этом, по крайней мере пока что уж точно. Ну, а если их вдруг будет много, то придётся уехать оттуда ни с чем и продумать план по изучению города получше. В общем, всё в разумных пределах. Уверен, никто здесь не оценит идею рисковать собой понапрасну. Группа у нас небольшая, никому не нужны потери. Я не могу оставить Джесси одну, не уверен, что она это переживёт, да и без Оливии вернуться тоже не могу, меня тогда её дедуля в лепёшку расшибёт. В общем, никакого геройства.
- Просто думаю о том, что, в таком случае, придётся расширять участок, - я пожимаю плечами, - осмотрите ближайшие дома, оцените, что там с забором. Получится ли его быстро снести, чтобы объединить участки, - предлагаю я Джесси. Даже если это не понадобится по итогу, пусть у нас будет больше места. Можно убрать только часть забора, сделать дополнительную калитку, чтобы этот участок, где мы сейчас, оказался в центре и был, грубо говоря, самым защищённым местом. Уверен, так всем будет спокойнее.
Не хочу представлять себе картину, где мы по десять человек в комнате ютимся. Это какой-то бред. Если в такое кошмарное время лишить себя элементарного удобства, можно быстро на стену полезть. Да и чем больший участок мы обезопасим, тем лучше. Разве нет? Да, за ним будет немного сложнее следить, но всё же, если у нас будут ещё люди, то это уже не будет проблемой. Понимаю, что заглядываю далеко вперёд, но что ещё делать? Отчего-то кажется, что я такой обстановке на планы нужно рассчитывать куда больше, чем в обычное время. Наличие четких целей помогает сосредоточиться на путях их достижения, а не на переживаниях из-за безумия, что происходит сплошь и рядом. Мы с Джесси через это ушли и я уверен в том, что просто сидеть и бояться в стенах дома, как мы делали это последние полтора года - сомнительный вариант. Нужно что-то менять, нужно быть решительнее. Не бежать от этой реальности, а принять, и, если угодно, нагнуть её. Хватит того, что наша жизнь остановилась тогда, на острове. Больше я не собираюсь это терпеть.
- Чтобы он подумал, что я слабак? А ему сколько? Лет девяносто, наверное, - продолжаю я шептать ей на ухо, так, чтобы никто посторонний меня не услышал. Просто мне правда было стыдно уйти, при том, что Джим продолжал сидеть. Тем не менее, я не хочу его обидеть. Наоборот, поражаюсь тому, что он не выглядит таким уставшим, как я, хотя мне казалось, что из-за возраста он, напротив, должен выматываться гораздо быстрее даже из-за простых занятий. Но такое чувство, что Эйдену об этом сообщить забыли.
- Я тоже за тебя переживаю, - я отвечаю на её поцелуй. Касаюсь ладонями лица девушки, мягко поглаживая скулы и улыбаясь.
- Я поем. Обещаю, - я забираю забираю у неё сверток с бутербродами и демонстративно укладываю во внутренний карман куртки. Я правда поем. Я успел проголодаться. Так что на этот счёт девушке переживать не стоит. До центра ещё надо доехать, так что время перекусить у меня всё же будет.

- И ты, - я снова наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать, - с вами, конечно, Рембо на пенсии, но всё же держи ухо востро.
Я, по крайней мере, понимаю, что рассчитывать, в случае чего, мне придётся только на себя, а вот отвечать за двоих. У Джесси же ситуация другая. У них тут место потише, плюс с ней идёт двое людей, один из которых якобы умеет стрелять, а второй, похоже, в прежней жизни был головорезом. Она может расслабиться, решив, что ей переживать не о чем. Даже если совсем чуть-чуть, так, что и сама не заметит, в итоге это всё равно может стать решающим. Мне не нравится с ней разделяться, не нравится оставлять её без присмотра, хотя я и понимаю, что Джесси не дитё малое и за себя постоять может, плюс, не одна будет, но я понимаю, что сейчас это необходимо.

- Ладно, - киваю я Оливии, - пользоваться оружием вообще умеешь? Раньше стреляла? Ну, в тире там, по банкам? - уточняю я у Оливии, когда мы выходим из дома. Я открываю ворота, чтобы выгнать машину. Сажусь за руль, а затем так же сам закрываю ворота. Понятия не имею, умеет ли она водить. Выясню по ходу дела, а пока что, чтобы не задерживаться, сделаю всё сам.
- Увидишь зараженных, сразу поймёшь, что это они, - сообщаю я, обернув голову к девушке, - они сильно отличаются от здоровых людей. Если можешь прицелиться и выстрелить - то целься в голову. Если не можешь, то главное не стой столбом. Спрячься за меня или в машину или заберись куда-нибудь, убеги, если захочется, только столбом не стой, хорошо? - вскинув брови, уточняю я у неё. Ну, мне необходимо услышать, что она это поняла.
- Ни при каких обстоятельствах не пытайся с ними заговорить. Если захочешь - осмотришь потом трупы, убедишься, что мы говорили тебе правду. Даже если не веришь мне и деду, не важно. Даже если, как ты думаешь, они просто больны, а не мертвы, они не будут церемониться. Они тебя заразят, а от этого дерьма лекарства нет.
Решаю, что не помешает чётко обозначить правила, чтобы потом не было лишних вопросов. Понимаю, что, в любом случае, полностью подготовиться к такому не выйдет, но будет неплохо, если я избавлю её хотя бы от части решений, которые в итоге могут стать фатальными.
- Фред он... тебе кто? - уточняю я у девушки. Ну, на брата он не похож. Очевидно и не её парень тоже, они не так общаются. Просто знакомый? Может, они где-нибудь вместе учились? Или он у её деда подрабатывал?
- Это правда, что он был в армии? Потому, что он сказал, что служил, но... ну, знаешь, он наркоман. Мало ли что он мог сказать...

0

166

- Вот и хорошо, - киваю я Фреду. Думаю, на самом деле ему очень паршиво, по нему видно. Я сам через такое не проходил, но неплохо представляю, что такое ломка. Тем не менее, пока что он держится молодцом. Ну, а я уж постараюсь сделать то, что от меня зависит, чтобы он пережил этот период. В числе прочего состояние Фреда - одна из причин, по которой я отправляю в город именно Оливию. Она найдёт что-нибудь, чтобы облегчить его состояние, помочь слезть с иглы. Это не её специализация, но я знаю, что она способная девочка и что-нибудь обязательно придумает. Я вижу, что ей его жаль. Не хочу, чтобы она с ним связывалась, а они оба молодые, на дворе конец света, выбирать больше из кого, рано или поздно она об этом задумается. Мне это не нравится, но всё же, я хочу, чтобы они подружились. И вот именно подружились, а не нечто большее. Рочестер может быть хорошим подспорьем и надёжным другом. Разумеется, как только оклемается. Пока что он скорее враг даже самому себе, не только окружающим. Надеюсь, он с этим справится, потому, что мне хотелось бы, наконец, увидеть его трезвым. Я хочу, чтобы у него всё получилось. Он напрасно так быстро поставил на себе крест, но, к сожалению, сколько бы я ни пытался поговорить с ним на эту тему - всё бес толку. Из-за этого невольно вспоминаю о своём сыне. Ещё одна бестолочь. И всё равно я за него переживаю. Где он сейчас? Всё ли с ним в порядке? Мне хочется двинуть ему по роже, высказать, всё, что я о нём думаю, и, тем не менее, смерти я ему не желаю, тем более такой. Как ни крути, даже самый придурошный, но он всё равно мой ребёнок.

Я провожаю взглядом уезжающую машину, бросая взгляд на часы. Засекаю время. Буду следить. Пары часов им должно хватить. Плюс-минус час. Как ни крути, это довольно небольшое поселение и даже центр, я уверен, за час можно перейти пешком, при этом в каждую щель заглядывая. Ну, условно. К тому же, они на машине, а не пешком, это сокращает время на переходы. Если будут сильно задерживаться, то я сам поеду за ними в город, чтобы убедиться, что ничего плохого не стряслось. Было бы, конечно, здорово обзавестись рациями, чтобы поддерживать связь, потому, что телефоны больше не ловят. Но пока что сосредоточимся на обходе.
Я отыскиваю среди вещей Джесси и Дориана биту. Надеюсь, мисс Спрингфилд не возражает, что я тут немного хозяйничаю? Я отдаю биту, а затем киваю им, что можно идти на выход. Рекомендую прихватить с собой пару сумок. Мы-то как раз пойдём пешком.
- Второй вариант, - отвечаю я Оливии.
- Если будем обходить выборочно, можем что-нибудь или кого-нибудь пропустить. Соберём, всё что сможем, заодно выясним, есть ли тут другие жители и известно ли им о том, что творится. Не исключено, что в этой глуши люди попросту не в курсе, что всё полетело вверх тормашками.
Не хотелось бы быть гонцом с плохими вестями, но, как ни крути, если кто-то не в курсе, то лучше сообщить об этом. В городе осталось много тех, кто понятия не имеет, о том, что происходит. Мне тяжело об этом думать, но между незнакомыми людьми и своей внучкой я сделал вполне себе очевидный и оправданный выбор.
- Так, - мы останавливаемся перед соседним домом и я даю ребятам дать знак, доставая из кармана отмычки.
- Держи пушку наготове, - обращаюсь я к Джесси, прежде, чем открыть дверь. Будет неплохо, если она меня прикроет. Как ни крути, я понятия не имею, ждёт ли нас кто-то на территории. Я сам достаю нож. Уверен, что мне тратить лишние патроны ни к чему. Жестом предлагаю остальным зайти следом, а затем командую Фреду прикрыть дверь. Мы разделяемся и быстро обходим участок. Судя по пыли на пороге и отсутствию автомобиля на территории или возле забора не сложно сделать вывод, что хозяев здесь точно нет, но кто-то всё равно мог забраться внутрь. Через заднюю дверь или окно, к примеру. Я несколько раз стучу во входную дверь, довольно настойчиво. Чёрт знает на счёт зомби, я без понятия, на что именно они реагируют, но, полагаю, живые отозвались бы.
Наконец, мы заходим внутрь и комната за комнатой проверяем дом, чердак и подвал. Сперва просто убеждаемся в том, что никого постороннего и нежелательного там нет, а затем я даю им команду разбиться и каждому выбрать себе участок дома, который будем осматривать. Собирать всё, что кажется хотя бы мало мальски полезным. Сам озадачиваюсь точно тем же. Кажется, в общей сложности на это уходит около получаса. Тем не менее, довольно скоро мы с этим заканчиваем и направляемся к следующему дому, действуя ровно по той же схеме.
Зато вот у третьего нас ждёт неожиданный сюрприз. Я притормаживаю их рукой, когда мы подходим к углу.
- Слышите? - уточняю я у них, не спеша прятать нож, но подходя к двери. До нас доносятся едва слышные звуки голосов. Я уверен, что это не телевизор. Слишком они неравномерные. Похоже, тут есть постояльцы. Вот и пришло время познакомиться с соседями.
- Стойте здесь, за углом. На всякий случай. Чёрт знает, кто там. Но, думаю, на старика нападать никто не станет, толку не много, - а затем подхожу к воротам, пару раз постучав, а затем позвонив в дверь.

0

167

- Постараюсь, - обещаю я девушке. Не уверен, что в моём положении вообще означает это самое "береги себя". Постарайся случайно не упасть по дороге и не напороться на шприц с наркотиками? Или всё же не стать обедом для зомби? Второе я уж точно не планирую, а о первом могу только мечтать, но едва ли мне так сильно повезёт. Да и потом всё равно всё повторится заново. Всё это мерзкое состояние, не говоря уже о том, что я почти полностью уверен, что если приму сейчас, не смотря на всю симпатию, Джим просто выгонит меня взашей, и, в целом, будет прав. Может, так было бы лучше для всех? Не знаю. В голове каша и мне не кажется, что у меня получится преодолеть это состояние. Такое чувство, что я либо найду, чем упороться, либо просто ноги протяну. Будет здорово, если у меня получится, я хочу это преодолеть, не ради себя, ради Оливии, но особой веры в то, что я справлюсь у меня нет. По крайней мере сейчас её стало значительно меньше, чем было ещё вчера днём, к примеру.
- Спасибо, - я невольно улыбаюсь, когда Оливия даёт мне таблетки. Не знаю, что это. В целом, мне всё равно. Если это хоть чем-то поможет, то я уже буду благодарен. Впрочем, я даже за попытку ей признателен. Достаю с полки стакан и набираю воды из-под крана, чтобы запить. Использовать для этого довольно горячий кофе как минимум неудобно. А затем мне всё же приходится избавиться от пледа, хотя я с радостью пошел бы прямо в нём. Или вообще не пошел бы, но я понимаю, почему Джим тащит меня с собой. За мной глаз да глаз, так?

Негромко благодарю Джима, когда тот вручает мне биту. Ну, так хоть немного поспокойнее будет, потому, что с голыми руками мне явно будет не комфортно встретить зомби. Человека - ладно, но когда есть риск обратиться из-за укуса или царапины, приближаться к ним вплотную совершенно не хочется. Думаю было заикнуться о пистолете, но потом понимаю, что и сам бы его себе сейчас не доверил. Как, впрочем, и нож тоже. Вдруг ещё себя порежу? Битой себе навредить будет значительно сложнее.
Без особого энтузиазма плетусь следом за ними, немного позади. Чувствую, что голова просто раскалывается, а к горлу раз за разом подкатывает тошнота, но пока что мне удаётся подавлять эти позывы.
Осмотр дома кажется таким утомительным, что, кажется, я начинаю засыпать на ходу. Тем не менее, я обшариваю пару комнат, прихватив оттуда скотч, какие-то инструменты, полупустой блокнот, пару ручек, мухобойку и спрей от насекомых. Джим велел брать всё, что покажется полезным. Я решил, что это лишним не будет, а там уж пусть сам решает, что оставить, а что выбросить. Следующая комната радует меня немного меньше. Ну, половина упаковки с тампонами кажется мне сомнительным приобретением, но у нас как минимум две девушки, так то им, полагаю, это пригодится, так что их я тоже сую в рюкзак, как и довольно скудный набор косметики. Полагаю, его хозяйка сюда уже не вернётся. Нахожу расчёску и ненадолго задерживаюсь у зеркала, чтобы привести волосы в порядок. Хотя, их скорее следовало бы вымыть. Но это уж как-нибудь потом. Я забираю ещё пару пластинок от камаров и горстку конфет из прикроватной тумбочки, а затем следую за остальными в следующий дом.
Со мной никто не говорит, да и я не пытаюсь начать разговор первым. А о чем? С Джимом я и так часто разговариваю, ничего нового, о чем мы оба не были бы в курсе не произошло, а Джесси я абсолютно не знаю, понятия не имею, о чем с ней можно разговаривать. Тем более, что мы осматриваем дома и болтовня может привлечь нежелательное внимание, так что лучше не экспериментировать.
Тем не менее, похоже, наконец, происходит что-то интересное. Я строю недовольное выражение лица, когда Джим велит остаться и ждать в стороне.
- Вот вечно он себе всё самое интересное оставляет, - ворчу я, но просьбу старика всё же исполняю. Тяжело вздыхаю и прислоняюсь спиной к забору, так, чтобы видеть сразу всю улицу. Не хочу сюрпризов.
- У вас с Дорианом... ну, всё хорошо? - негромко интересуюсь я у Джесси. Знаю, что это довольно внезапно, буквально ни с чего, но, если честно, я не знаю, как вообще подойти к этой теме, да и нет у меня сил на долгие светские беседы.
- Я том смысле, что он поехал с Оливией, - я поджимаю губы и пристально гляжу на девушку, рассчитывая, что она поймёт, но, похоже, ей либо не до того, чтобы ломать голову над моими шарадами, либо она вообще не понимает о чем речь.
- Она мне нравится, понимаете? И Дориан ей, ну... приглянулся. Мне стоит переживать? - вскинув брови, уточняю я. Всё, что я хочу услышать, так это то, что её парень - или муж или кем он ей там приходится, я не въехал - не склонен к тому, чтобы гулять налево.
Я хочу спросить её кое о чем ещё, но когда слышу, как открывается дверь, то сразу же замолкаю, вслушиваясь в голоса за стеной.

[nick]Frederick Rochester[/nick][status]очаровательный укурок[/status][icon]https://i.imgur.com/f6OAl7R.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/jDG96R2.gif https://i.imgur.com/Wbdz1ID.gif https://i.imgur.com/aBmcKYv.gif
shady, angvar
[/sign]

0

168

- Ну, а сегодня какой-нибудь сбой, - я пожимаю плечами, - наверняка, через пару часов восстановят.
Должны же. Не могут оставить целый район без связи. Интересно, насколько подальше от этого места надо отъехать, чтобы снова начало ловить? Я понимаю, что вчера не было необходимости подниматься наверх, чтобы поймать сигнал, но так тоже бывает, по крайней мере если ты не в городе, а потому я не хочу считать, что связаться с кем бы то ни было невозможно в принципе. Мы в двадцать первом веке. Люди очень быстро начнут сходить с ума без связи, обивать пороги тех. служб, жалуясь и требуя вернуть связь. Мы зависимы от возможности быстрого общения, и порой даже не замечаем насколько, пока возможность пользоваться не пропадёт. К тому же, вон сколько сообщений прислала её коллега, пока мы спали, судя по времени. Просто в тот момент нам было не до того, своих проблем хватало. И мне не нравится что то, что пишет коллега Ханны совпадает с тем, что видели мы сами, при том, что мы находились за сотни километров от неё.
- Это может быть просто совпадением. Чередой нелепых совпадений, - я чуть качаю головой, - ответ всегда есть, просто он не всегда на поверхности. Сочетание каких-нибудь редких симптомов. Вспышка нового вируса. Сильная брадикардия и... - я запинаюсь, подбирая варианты, - симптомы бешенства. Причем, какой-нибудь старый штамм. Слышал, по началу болезнь была более агрессивной, чем теперь. Так?
Я устремляю взгляд на девушку, чтобы услышать подтверждение или опровержение своим словам.
- Болезнь могла мутировать годами, в какой-нибудь стране третьего мира или где-нибудь в лесной глуши, а какой-нибудь путник принёс её в город. Быстрый инкубационный период, лёгкий путь передачи инфекции... да что угодно, - я пожимаю плечами, - возможно, развивающаяся в процессе инфекции гангрена. Да что угодно. У этого должно быть объяснение, - настойчиво повторяю я и продолжаю бормотать это себе под нос, когда ухожу за скотчем. Знаю, что сейчас звучу не как новостник, а как ведущий канала теории заговоров, историй про инопланетян и подобную чушь, но ни для чего другого мыслей просто не остаётся.
Я привык к тому, что всё можно объяснить. Просто иногда для этого требуется значительно больше усилий, чем обычно. Показания людей, порой, не только не помогают прояснить картину, но и только больше всё запутывают. Вот как, к примеру, сообщения коллеги Ханны. Она могла быть напугана, могла преувеличить масштаб катастрофы. Или в городе и правда началась эпидемия. Больные слишком буйные, зараза слишком легко передаётся. Проще поверить в зомби-апокалипсис, потому, что это хоть какое-то объяснение, чем не знать, что вообще происходит. Человеку необходимы ответы. Но те, что предлагает коллега Ханны меня совершенно не устраивают, так что я намерен найти свои. На этот раз объединившись с женой.
Я возвращаюсь обратно, найдя и скотч, и верёвку и пару садовых перчаток из плотной резины, до самых локтей. Это для работ в саду или с трубами. Использовать их по назначению не приходилось, но теперь, думаю, они нам пригодятся. Я подхожу к Ханне, берясь за кружку, чтобы сделать пару осторожных глотков.
- Надо, - согласно киваю я. Пусть даже мне кажется, что это уже не станет новостью. Ну, по крайней мере если в городе все уже в курсе, то желающих осветить это событие и без того хватает. Но если полиция всё же доедет до нас и у неё возникнут вопросы, какого хрена мы делали с соседом, будет лучше, если у нас окажутся ответы и доказательства, подтверждающие нашу историю.
- Не знаю. Например, сами до них доедем, - пожимая плечами, предлагаю я ей.
- Разберёмся, - обещаю я жене, а затем отпиваю ещё немного кофе, прежде, чем протянуть ей одну из пар перчаток.
- Понимаю, у тебя с собой, скорее всего, есть и латексные, но, на всякий случай. Вдруг эта дрянь и правда очень заразная.
Конечно, вчера мы довольно плотно контактировали с Ходженсом и всё ещё здоровы, а у её коллеги, судя по сообщениям, симптомы проявились уже через час. Но, возможно, вчера нам просто повезло. Лучше перестраховаться. Кофе, очевидно, я допью потом.
- Не волнуйся раньше времени, - прошу я девушку, - понервничать всегда успеем.
Мы выходим из дома и направляемся к соседу. Да, со вчерашнего дня словно ничего и не изменилось. Он продолжает рычать, хрипеть и дёргаться, в попытках освободиться. И ему даже удаётся проползти некоторое расстояние. Впечатление, конечно, весьма жуткое.
Я присаживаюсь перед соседом, принимаясь заматывать скотчем его рот. Накладываю ленту в несколько слоёв, так, чтобы уж наверняка, хотя с учётом того, как энергично он клацает челюстью, складывается впечатление, что в итоге он всё равно её прогрызёт, так что, для большей надёжности, я делаю ещё несколько оборотов, чтобы эту самую челюсть зафиксировать, помешав ему открывать рот. Затем я переворачиваю мужчину на спину и достаю телефон, включая запись.
- Ладно, доктор, теперь ваш выход, - качнув головой, предлагаю я Ханне.
- Вообще, - замечаю я, наблюдая за тем, как продолжает дрыгаться Ходженс, - есть ещё одна, максимально не корректная идея. Если... если я замотаю ему ещё и нос, он не сможет дышать. Живой, даже охренительно больной человек без воздуха жить не может, так? - чуть вскидываю брови в вопросе. Ответ очевиден, но мне нужно, чтобы она это подтвердила. И чтобы дала на это добро. Всё же, тот же пульс можно не прощупать, если он очень редкий, без специального оборудования, которое тут попросту неоткуда достать. Нечувствительность к боли может быть симптомом, как, впрочем, и пониженная температура тела, или, как минимум, кожных покровов. А вот дыхание - штука неоспоримая. Едва ли у больных открывается "альтернативное" дыхание. Полагаю, если бы у Ходженса вдруг отросли жабры, Ханна бы это точно заметила.

by scaramouche
[/sign]

0

169

Службу в таком районе сложно назвать чем-то престижным. Сюда приходят либо те, кого не взяли в нормальное место, либо кого сюда сослали. Ещё есть такие, кто решил полностью избежать сложностей, устроившись работать в маленьком и тихом городке, но при этом получать пенсию полицейского и почётное звание стража порядка. Пара детективов на пенсии, которые перевелись из более крупных городов, в виду того, что там уже возраст службу нести не позволяет, а тут они ещё вполне котируются. В общем, больше похоже на сброд, чем на место, которым можно гордиться. И я, как ни крути, часть этого самого сброда. И мне здесь абсолютно не нравится. Но именно поэтому я и здесь. За поведение на прежнем месте службы. Убрали с глаз подальше, пока всё не утихнет. А такое чувство, что лучше бы уволили, и то менее обидно было бы. Тем не менее я каждый раз исправно прихожу на работу. И, хотя, большую часть времени приходится проводить в качалке при участке, чтобы со скуки не сдохнуть, от работы, если такая всё же намечается, не отлыниваю. Иначе тут плесенью покрыться можно. А детективы постарше, у которых уже всякое рвение закончилось или его никогда и не было, только рады свалить на меня все выездные задачи.
И вот если обычно "срочный вызов" - это что-то вроде необходимости разнимать пьяную семью, которая донимает соседей шумом, или, как максимум, уводить в обезъянник, чтобы протрезвел, бухого мужика, то сегодня что-то явно пошло не по плану. Все словно с цепи сорвались. Звонок за звонком. Мне даже присесть было некогда. Более того, не только мне пришлось покинуть участок. Вообще каждый чёртов вызов был связан с агрессий от кого-то из членов семьи, соседей или даже прохожих. Что за массовая истерия? Я методично, одного за другим, скручивал буйных и отправлял в камеры в участке, до тех пор, пока там не закончилось место. Вместе с этим пришлось нехило так напрячься скорой, потому, что пострадавших от этих нападений было намерено.
На одном из таких вызовов я узнаю знакомый адрес. Там живёт новенькая, Алтея Хьюз. Сегодня не её рабочий день, так что, полагал, как минимум до завтра я её не увижу.
Тея неплохая девушка. Не очень понимаю, правда, зачем она пошла сюда служить. Но, видимо, не могла своего старика одного тут оставить, а в городе вариантов получше почти что и нет, тем более полицейская работа даёт стабильность и страховку. А так ей бы валить отсюда, да строить жизнь в нормальном месте, в городе побольше, чем эта дыра, где все друг друга в лица и по именам знают.
Я останавливаю патрульный автомобиль возле её дома и выхожу, замечая на подъезде скорую. Вижу, из дома выходят санитары с лежащим на носилках отцом Теи. Дерьмово. Что тут, чёрт возьми, всё-таки происходит? Столько пострадавших, столько озверевших. Если бы не самый дикий разброс по возрасту, решил бы, что какой-нибудь новый наркотик, с дикими побочными эффектами, но среди задержанных буйных были как старики, так и дети, а это уже что-то за гранью.
- Эй, - я приближаюсь к девушке, останавливаясь перед ней, - ты как? Где его так?
Уточняю я, оглядываясь на скорую. Я сегодня уже столько на взволнованных и взвинченных родственников насмотрелся, что, кажется, слова соболезнования прозвучат совершенно дежурно и фальшиво.
- Давай, - я чуть похлопываю её плечу, - садись в машину, проедешься со мной. Тебя не вызывали? Работы просто непочатый край. Отвлечёшься, - предлагаю я, поглядывая, как её отца загружают в скорую.
- Навестим твоего старика после работы. Или хочешь поехать с ним?
Вообще, я вроде как помочь хочу, но не знаю, что будет лучше. Это мне проще сбегать от неприятностей, уходя с головой в работу, но большинство предпочтёт быть с родственником в такую минуту. Хотя, как по мне, толку в этом не много. Врачам надо дать работать, а ей всё равно придётся сидеть и ждать в приёмной, пока операция закончится. Ну, и много ли изменится от этого? Не знаю. Если Тея откажется, настаивать я не буду, просто как-то совсем уж пройти мимо я не могу. Мы не то, чтобы особо общаемся, но она всё же моя коллега. К тому же, одна из немногих, кого я не считаю безнадёжной бездарью, а это о чем-то да говорит.

0

170

Это всегда был очень тихий город. Сколько себя помню, а я здесь росла. Отсюда, как правило, все пытались уехать в город побольше. Просто потому что там возможностей больше, всего больше. А здесь что? Ловить вообще нечего. Это место хорошо для приезжих. И те отстаивают свои особняки на самой окраине города, поближе к лесу и озеру, здесь то им делать нечего. Не богатые районы, никаких модных магазинов или крутых ресторанов. Всё довольно... Посредственно. Но зато почти никакой преступности.
Конечно же мне, как и многим, хотелось отсюда уехать, хоть куда-нибудь, в город побольше, где есть возможность устроиться на хорошую работу, но я быстро поняла что деваться мне некуда. Не могу оставить отца одного, с его пенсией и накоплениями он всё равно один не справится, даже если буду отправлять ему деньги, то ему не справиться с бытовыми делами. Конечно можно было бы уехать, обустроиться и забрать его с собой, но я не была уверена в том что у меня что-то получится, что получится как надо. Поэтому я просто решила остаться. Прошла обучение в полицейской академии и поступила на службу. Это был самый доступный для меня вариант. Преступности у нас почти нет, с работой справится будет не сложно, зато стабильная зарплата и хорошая страховка, меня в первую очередь интересовало именно это. Конечно к работе я стараюсь подходить со всей ответственностью, но не скрываю того что меня волнуют в первую очередь положенные мне льготы. Всё это ради отца. Он уже не молод, после травмы плохо себя чувствует, я должна сделать всё возможное что бы ему было комфортно жить.
Работа в полиции не сложная, по крайней мере у нас здесь, хотя и очень утомительная. Тем не менее, мне даже нравилось. Было бы, конечно, здорово если бы я могла продвинуться по карьерной лестнице, но для того что бы стать детективом нужна либо выслуга, либо что бы место освободилось, а тут оно освобождается только когда кто-то на пенсию уходит, потому что работая хорошая и уходить с неё на более спокойную никто не хочет. Это в большом городе работа полицейского может быть опасной, здесь - едва ли. По крайней мере я так думала. Впрочем, то что происходит сейчас - скорее какая-то аномалия. Это точно не нормально.  Все будто бы с цепи сорвались. Я видела новости о массовых нападениях, о том что творится в ближайших крупных городах. Слышала от соседей разные слухи. Я не думала о том что это может как-то отразиться на нас. На нашем городе. Казалось что безумие творится только в крупных городах. Но нет. Отец вернулся от соседа весь в крови. Он часто ходил к нему, я знала что они водились с его старой машиной, хотели привести её в порядок, я не беспокоилась, он занят делом, я этому только рада. Всем нужны хобби. Но мне бы и в голову не пришло что по дороге на него кто-то нападёт. По крайней мере он сказал что на него кинулся какой-то безумный парень, искусал всего, потом переключился на мужчину который попытался его оттащить. Не понимаю какого чёрта он отказался от того что бы вызвали скорую, но со мной спорить не получилось. Только вот к тому моменту как машина наконец приехала, отцу стало совсем плохо. Парамедики сказали что у него скорее всего внутренне кровотечение и поспешили забрать на операцию, для меня места в скорой не оказалось, потому что ко мне они заехали, так сказать, по пути. В городе безумие и по их словам машин просто не хватает и кроме отца с ними там ещё один парень с укусом, просто в отличии от папы он чувствует себя нормально, поэтому был не против того что бы медики заехали на ещё один адрес, а не ждали пока освободится другая машина.
Меня настолько захватывают беспокойные мысли что я даже не сразу замечаю патрульную машину на улице и не сразу замечаю как подходит офицер Раш. Чуть вздрагиваю заметив что кто-то приближается, перевожу на него обеспокоенный взгляд, перестав наконец кусать кончик ногтя на большом пальце.
- Я... - потираю лицо, даже сформулировать мысль не могу. - Боже, не знаю, он сказал что на него напал какой-то больной придурок, рычал, кусал, у папы... У него раны на руках и шее... Господи, кошмар какой-то... Сказали что нужно на операцию, - я снова потираю лицо. Не могу собраться с мыслями, голова кругом. Какого чёрта вообще происходит? Я бы ещё могла уложить в голове если бы кто-то, не знаю, попытался бы его ограбить, но не покусать же! Бред какой-то.
- Там... там места в машине нет, у них ещё пациент, он просто, ну, чувствует себя нормально, сам предложил скорой поехать сюда, у них машин не хватает, безумие какое-то... Они то месяцами без дела стоят, пара вызовов в неделю в основном к старикам или к тем кто во время барбекю обжёгся, а теперь машин не хватает, не понимаю, - я качаю головой, запоздало понимая что мужчина, вообще, вроде как предложил поехать с ним.
- Не вызывали, но я поеду, можно... можно заехать в больницу, узнать как дела, мне сказали что позвонят, но я... Я просто не знаю что делать, - я снова качаю головой, нервно облизываю губы, чуть запрокинув голову что бы не дать волю слезам, а расплакаться хочется просто безумно.

dd

[nick]Алтея Хьюз[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/150/869334.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/150/85196.gif http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/150/604699.gif[/sign]

0

171

Она выглядит растерянной и встревоженной. Но это и не удивительно, с учётом того, что её отца забрали на скорой. Я бы тоже на её месте переживал. При условии, конечно, что у меня были бы нормальные отношения с отцом. Впрочем, даже так, как есть, полагаю, мне было бы не спокойно.
- Сегодня весь день так, - я качаю головой, шумно выдыхая. Не думал, что это коснётся кого-то из тех, кого я знаю лично. Словно всё это безумие происходит где-то далеко, а я так - сторонний наблюдатель. Полагаю, потому, что я тут толком ни к кому не привязан. Вся моя семья - отец-алкоголик - остался в нью-йорке. А там сейчас тоже неспокойно. Но я особо об этом не думаю. Мой отец из тех, кто найдёт приключения себе на голову абсолютно в любое время, так что, в какой-то момент, я просто устал о нём переживать. По хорошему, конечно, надо будет ему позвонить и попробовать узнать, как дела. Всё же, если в нью-йорке творится то же, что и у нас, то это довольно паршиво. Но не сейчас. Позвоню после службы. Как минимум потому, что в данный момент он едва ли дома, а мобильного у него нет, уверен, он его давно пропил. Как правило, я звоню соседке и просто прошу сказать, слышала ли она, как он возвращался. Он вообще не умеет быть тихим, так что если он дома, то в курсе вообще все соседи. Я не высылаю ему денег. Знаю, что он их пропьёт. Так что я отправляю деньги соседке, чтобы хотя бы время от времени его проведывала и подкармливала, потому, что на одном спиртном он долго не протянет. Квартиру он не пропил только потому, что лет десять назад мне удалось убедить его переписать её на меня, в один из немногих эпизодов его просветления. К слову, в завязке он продержался недолго и снова запил. Всегда умел находить причины для этого. Мысли об отце, конечно, удручают, но, к счастью или нет, сейчас у меня достаточно и своих проблем, так что я с лёгкостью от этого отвлекаюсь.
- Не знаю, что происходит, но, думаю, это скоро закончится.
Не уверен, что ей станет легче от моих слов. Её отец уже пострадал. Больницы сейчас, уверен, переполнены так же, как и участки, но, надеюсь, её отцу всё же успеют оказать необходимую помощь и он будет в порядке.
- И мне жаль, правда, - я чуть качаю головой, касаясь её плеча. Слегка сжимаю. Сперва думал похлопать, но, мне кажется, это не самый подходящий жест. Вижу, что ей паршиво. Обнять её, что ли? Или это как-то неуместно? Впрочем, ладно, она в истерике не бьётся, так что, полагаю, это будет лишнее.
- Давай, - киваю я ей в сторону соседнего дома, - мне нужно задержать того парня, который напал на твоего отца. Посадим его на заднее сиденье, заедем в больницу, а потом в участок, - предлагаю я девушке.
- Подождёшь в машине?
Даже если оружие у неё с собой, она сейчас не при исполнении, не в форме. Плюс этот человек напал и серьёзно ранил её отца, не думаю, что ей стоит его задерживать. Так что я отправляюсь к соседям сам, обнаруживая, что ещё нескольким людям в доме требуется помощь. Вызываю по рации скорую, а сам иду на шум, чтобы обнаружить в соседней комнате неизвестного, буквально... жрущего одного из жильцов дома. Я вижу воткнутый в его шею нож, но, такое чувство, что ему это не мешает. Я предупреждаю, что я из полиции, доставая оружие, но вместо того, чтобы угомониться, парень бросается в мою сторону. Я сбиваю его с ног, валю на пол, заламывая назад руки и защелкивая на них наручники. Нападавший продолжает дёргаться, а я тем временем сообщаю ещё и о трупе в доме, после чего вывожу неизвестного, запихивая его на заднее сиденье полицейской машины.
- Хер пойми под чем он, - садясь за руль, я оборачиваюсь назад, пока задержанный предпринимает попытки проломить решётку. Но они рассчитаны на буйных, так что черта с два у него что-то выйдет, - думаю, это всё же какой-то наркотик... он явно боли не чувствует.
Ну, полагаю, нож, который, вероятно, всадили в него соседи Теи, пытаясь защититься, дискомфорта ему не причиняет. В целом, из-за наркотиков и адреналина он может не чувствовать боли. А то, что нож всё ещё в теле не даёт открыться сильному кровотечению, что сохраняет ему жизнь. Полагаю, если его всё же спасут и его отпустит, у него будет просто уйма сюрпризов и перемен в жизни, начиная с повреждения связок и трахеи и заканчивая тюремным сроком.
- Похоже, этого придурка тоже надо доставить в больницу, - я завожу мотор и выезжаю следом за скорой. Параллельно связываюсь с участком и прошу прислать кого-нибудь, чтобы охранять задержанного. Я сам задерживаться не собираюсь, о чем и сообщаю, когда мне говорят, что свободных рук нет. Интересуюсь у диспетчера, хочет ли кто-нибудь вместо меня выезжать на места и задерживать буйных, или, может, всё же найдутся желающие просто посидеть у палаты? Знаю, в таком тоне разговаривать не принято, но ситуация чрезвычайная, так что мне не до официоза. После некоторого промедления мне отвечают, что пришлют офицера Бастеда, чтобы он остался у палаты.
- Ты сама как? Не пострадала? - уточняю я у Алтеи, обернув к ней голову.

[nick]Джерард Раш[/nick][icon]https://i.imgur.com/SvNYHSr.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/192/959282.gif http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/192/457574.gif
ав сахарная

[/sign]

0

172

- Кошмар какой-то, - качаю головой я. Я правда совершенно не понимаю что происходит. С чего вдруг всё так обернулось? Это же просто бред какой-то. Ладно если бы пара наркоманов с ума начала сходить, но ведь насколько я поняла что-то подобное происходит просто повсеместно и в разных возрастных категориях.
- Надеюсь на это, - покусывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Полагаю что в какой-то момент всё просто успокоится и всё? Надеюсь на это, потому что не понимаю как ещё по другому может быть. Мне бы хотелось вообще понять что происходит, потому что когда все эти новости появились из крупных городов, было как-то не по себе, но и мысли не было что это может хоть как-то коснуться нашего города. Если это какой-то новый вид наркотика, то как он до наших мест добрался? А если это какая-то болезнь? От этой мысли мне по настоящему жутко.
- Я в порядке, в порядке, - качая головой, не громко проговариваю я, опуская взгляд на его ладонь. - Спасибо, - не громко благодарю я. Мне приятна его поддержка. Я рада что мужчина оказался здесь, мне сейчас совершенно не хочется оставаться одной. Я переживаю за отца. И мне бы не повредило на что-то отвлечься, поговорить, поработать, в конце концов. Думаю сейчас никто в участке лишним не будет. Я киваю на его вопрос, прежде чем пойти к машине и занять пассажирское сидение. Я могла бы ему помочь, но я одета не по уставу, да и я на службе совсем недавно, могут возникнут неприятности если я буду лезть куда не просят. Правда из машины я всё же выхожу, когда Джерард тащит мужчину. Открываю для него дверь что бы затолкать его было проще. Он явно совсем не успокаивается от того что его скрутил полицейский. Многих это, обычно, утихомиривает, потому что они знают что за сопротивление при аресте могут только получить дополнительную статью к тем за которые их повязали. А этому хоть бы хны и это действительно жутко. Я возвращаюсь в машину, поглядывая назад, когда мужчину ударяется головой о перегородку и клацает зубами. Он же просто безумен, это совершенно очевидно и это жутко. Мороз по коже.
- Н-надо, - не уверено киваю я. Нет, то что его нужно отвезти в больницу - это совершенно очевидно, не понятно какого чёрта он всё ещё не притих, с учётом уж ножа в горле. Как... - Он должен захлёбываться... - я говорю это не уверенно и настороженно. Я знаю анатомию, и помимо основного курса по оказанию медицинской помощи, я проходила ещё и дополнительный. Мне было интересно, хотя, конечно, особо больших знаний эти курсы не дают. И, даже без них, я уверенна в том что с такими повреждениями не нормально то как он себя ведёт, наркотики или нет, кровь должна попадать в лёгкие. И ведь кровавую пену от того что она там я вижу, но почему... Почему его это не останавливает. Он же  не может полноценно дышать. Я продолжаю смотреть, знаю что он не дотянется до нас и это радует, потому что у меня всё внутри холодеет от вида этого типа. От того как он двигается, как смотрит глазами полными безумия, упирается головой в сетку и продолжает клацать зубами.
Голос Джерарда заставляет меня всё оторвать взгляд и посмотреть на него. Он что-то спросил? Да, спросил, я слышала, просто... В голове настоящая каша. Я шумно выдыхаю и чуть качаю головой.
- Я в порядке, всё нормально, просто я... Это... Кто-нибудь знает что это? В новостях чёрт знает что, нападения и беспорядки во всех крупных городах. Больницы и участки переполнены, я слышала что к тому что бы подавить беспорядки и всё урегулировать уже национальную гвардию подключили, - я снова кусаю губы. Джерард на работе, может в участке что-нибудь сказали? Я хочу знать, потому что я совершенно не понимаю какого чёрта творится. Тем более что если дело дошло до привлечения военных, значит всё реально плохо и выходит за пределы разумного. Обычно их привлекают в самых крайних, экстренных ситуациях, когда полиция вообще никак не справляется. А сейчас с этим явно проблемы. По переговорам понятно что людей не хватает. Почему меня не вызвали? Я лезу за телефоном что бы проверить. Но нет, пропущенных нет, но и связи тоже. Точнее, полоски обозначающие её то появляются, то пропадают. Может до меня просто не смогли дозвониться? Сейчас ведь явно каждый офицер на счету.

[nick]Алтея Хьюз[/nick][icon]http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/150/869334.png[/icon][sign]http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/150/85196.gif http://upforme.ru/uploads/001b/5c/82/150/604699.gif[/sign]

0

173

- Должен, - кивнув, соглашаюсь я с Алтеей, - но, вероятно, он самый везучий сукин сын в этом городе. Возможно, нож вошел очень удачно и не перебил никаких важных артерий... не знаю, - я вскидываю брови в вопросе и шумно выдыхаю, - логично это или нет, но он всё ещё жив и нам надо доставить его в больницу, чтобы влачи его залатали, потому, что этот урод точно должен отправиться за решетку.
Если честно, мне всё равно, почему этот тип всё ещё жив. Ну, то есть, да, это любопытно, но я не собираюсь на этом зацикливаться. Загадки подобного рода пусть решают медики, у меня своих забот хватает. И сегодня их на удивление много. Я тут за полгода работы не видел в сумме столько происшествий, сколько сегодня за день. Как будто вернулся обратно, в кипящий преступной жизнью город, в самый жаркий день. Не нравится мне это. Понятное дело, что причина кроется не здесь, всё началось не у нас. Видимо, это какой-то новый наркотик, изобрели что-нибудь в лаборатории, не протестировали толком, но уже запустили в массы, и вот, пожалуйста, истерия, агрессия и нечувствительность к боли в наборе. Полагаю, сейчас какое-то время вообще всем придётся не сладко. Нужно ведь найти наркотик, вывести формулу, внести в реестр запрещённых веществ, вместе с возможными вариациями, чтобы за распространение этого дерьма вообще можно было сажать и только после этого можно будет начинать отслеживать источники, отлавливать партии и сажать производителей и распространителей. До того момента может пострадать очень много невинных и попросту глупых людей, погнавшихся за быстрым кайфом. Я предполагаю, что это подаётся под видом чего-то безобидного. Может быть, конфет, потому, что иначе как объяснить, что это попало в руки и старикам и детям? Тем более, в таком количестве. Что если произошла какая-то катастрофическая ошибка и партия этого дерьма вышла на рынок вместо обычных конфет, под видом которых они продаются? Не знаю, идей много, но я без понятия, приближена ли хоть одна из них к истине. От всего этого не по себе и от того, что я понимаю, что это не закончится ни сегодня, ни завтра, ни вообще в ближайшие пару дней становится как-то паршиво на душе. Я не против поработать, я тут со скуки умирал, но, черт возьми, не такой же ценой! Уж лучше просиживать штаны в офисе и колесить по полупустым улочкам маленького городка, чем пачками отлавливать психов и доставлять раненых в больницу. Я хотел, чтобы что-то изменилось. Но под этим я подразумевал возвращение на прежнее место работы. Нужно было быть более точным в своих желаниях.
- Никакой конкретики, - с сожалением отвечаю я Тее, - много теорий разной степени бредовости. Можно выделить пару пользующихся наибольшей популярностью - это наркотики и генно-модифицированный вирус бешенства. Ну, направленный на прослойку общества с определёнными корнями. Правда, пока никто не выдвинул здравой идеи относительно того, на какую именно расу это направлено, потому, что заражаются люди независимо от цвета кожи.
Боюсь, ничего более точного я сказать пока не могу. Это то, что я слышал по телевизору и из разговоров в участке. В интернет я не лазил, как-то не до того было, сегодня даже времени на то, чтобы кофе в перерыв выпить не было. Как выехал с самого утра, едва переодевшись в форму, так до сих пор или на ногах, или в машине и кого-то везу.
- Нац.гвардию вроде как привлекли, - кивнув, подтверждаю я её слова, - но пока они доберутся до окраины - придётся справляться своими силами, - без удовольствия замечаю я. Само собой, сперва их направят в крупные города. Всё же, армия не бесчисленна, хотя, уверен, сейчас выдернут вообще всех, кого могут. Запасников, новичков, ещё и откроют набор со сниженными критериями, если дело усугубится. Но, как бы то ни было, здесь они в ближайшие пару дней не появятся, а беспорядки сами по себе не улягутся. Всё это насилие порождает страх, а он, в свою очередь, провоцирует новую волну жестокости. Замкнутый круг выходит. Полагаю, о выходных пока что можно забыть. Хотя это меньшая из проблем, как по мне.
- У нас в участке место уже кончилось. Две партии отправили в ближайшие тюрьмы и сейчас экстренно переоборудуют заброшенный завод под временное содержание, до тех пор, пока задержанных не конвоируют в исправительные учреждения, - я потираю переносицу и в ответ бью кулаком по решетке, потому, что наш пассажир совсем не спешит угомониться. Не понимаю, как ему ещё не надоело. К слову, мой удар не приносит никакой пользы. Он продолжает пытаться прогрызть решетку. Больной придурок...
- Тебя, наверное, из-за беготни забыли вызвать, но готовься к тому, что у тебя будет не так много времени в больнице с отцом, потому, что, ну, сама понимаешь, - я с сожалением поджимаю губы, - сейчас понадобятся все.
Мне жаль ей это говорить. Само собой, она хотела бы побыть рядом с отцом в такой момент, поддержать его после операции, позаботиться о нём. Но лучший способ сделать это сейчас - сохранить порядок в городе.
- Иди в приёмное, - обращаюсь я к девушке, тормозя автомобиль на почти вплотную забитой парковке больницы.
- Я сдам этого кретина и найду тебя. Узнай, как дела у отца.

0

174

- Да уж, всем бы такое везение, - я стараюсь перестать смотреть на этого типа. Мне просто жутко от его вида и при этом где-то на уровне подсознания закрадывается мысль о том что тут что-то не так, что всё не так. Ну, помимо очевидного, явно есть что-то ещё, но что? Я достоверно не знаю о том как действует каждое наркотическое вещество, так что даже примерно не могу представить что именно он должен был принять что бы не замечать нож в горле и продолжать кидаться на копов уже сидя в машине. Очевидно он боли не чувствует, адреналин зашкаливает отсюда и повышенная агрессия. Наверное, по крайней мере, мне так кажется. Главное что бы он прямо в машине не откинулся. потому что в этом случае ещё и объяснительную придётся писать о том как такое вообще получилось. Меня больше всего пугает то, что это повсеместно. Не пара наркоманов устроила дебош, это херня по всему городу и не только нашему.
- Если это правда какая-то болезнь, то это могло бы объяснить такой большой разброс по болеющим категориям, но, в то же время, не понятно как именно это передаётся и с учётом всего прогрессирует слишком уж быстро, - я знаю что обычному бешенству для проявления первых симптомов нужно как минимум несколько дней. А тут прям массовая истерия какая-то. - А вот в пользу наркотика говорит как раз то насколько быстро людей накрывает... - рассуждаю я. Понятное дело что эти рассуждения ничего не дадут, просто мне так немного спокойнее, спокойнее от того что я думаю о чём-то другом.
- До нас, конечно, они вообще едва ли доберутся, пока разберутся с тем что происходит в больших городах, маленькие уже сами всё разгребут, - пожимаю плечами я. Гвардию обычно только крупные города и беспокоят. Плевать они хотели на маленькие вроде нашего. Так что я уверена почти на все сто в том что до нас толком никто не доберётся и придётся справлять самим.
- Это на какой-то кошмар похоже, - тяжело выдыхаю я. В этом городе никогда не происходило ничего подобного. Всегда было спокойно. В изоляторе если кто-то и сидел то только какие-нибудь пьяницы или мелкие воришки, ничего серьёзного. А теперь такое. Всё настолько плохо, что камер не хватает, это просто в голове не укладывается.
- Или из-за проблем со связью, - приподнимая телефон, проговариваю я. - Она то есть, то нет, так что ничего особо удивительного, - выдыхая, не громко проговариваю я. Я даже не сомневаюсь в том что понадобятся все. Это даже к лучшему, потому что мне не помешает ударится в работу что бы стало лучше.
- Только осторожнее, ладно? Если это в самом деле какая-то болезнь и он может быть заразен, лучше от греха подальше надень перчатки, маску, - советую я мужчине, прежде чем взять из бардачка автомобиля запасные. Они здесь на случай если нужно будет собирать улики, так что одноразовых перчаток хватает. Я не брезгливая, но в такой обстановке кажется что будет лучше перестраховаться.
Я выхожу из машины, поспешив в сторону входа в больницу, где уже видно что народа не мало. Медсёстры суетятся, кто-то то и дело шныряет туда сюда, очень много людей в приёмном, большая часть из которых зажимает ту или иную часть тела, напряжённо переговариваясь между собой о безумии которое творится, о том что кто-то кого-то укусил. Я пытаюсь добраться до стойки регистрации, но выяснить что с отцом или хотя бы у кого я могу об этом спросить так сразу не выходит. Девушка то и дело отвлекается и я вижу что у неё завал, поэтому не пытаюсь торопить, просто терпеливо напоминаю о своём присутствии, пока наконец не выясняю что его уже отправили в морг. В этот момент у меня словно земля из под ног уходит. Я бросаюсь в сторону морга, я должна его увидеть, потому что я не могу просто взять и поверить в это. Благо найти лестницу вниз особых сложностей не представляет и, наверное, если бы я не была в ужасе от мысли что отец мёртв, то я бы наверное сразу заметила что здесь как-то слишком тихо даже для морга. Я прохожу вперёд по коридору, прохожу мимо одной из открытых дверей это какой-то кабинет, я просто увидела книжные полки, стол, на подсознательном уровне хотела пройти мимо него потому что понимала что если отец здесь, то он должен быть там где находятся холодильники. Но пройдя мимо двери я вдруг остановилась. Я что-то видела... Я кого-то видела. Там кто-то склонился над другим человеком, я заметила это краем глаза даже не сразу осознала, потому что готова забита совсем другими мыслями. Я делаю несколько шагов назад, поворачиваюсь и теперь вполне ясно всё вижу.
- П-папа? - он сидит на коленях, весь в крови, серо-синий, склонившись над... Над телом? Я до меня вдруг доход что именно я вижу, просто абсурдность происходящего не позволяет мне сразу это принять. Я вижу то как мой отец и судя по цвету кожи, огромному шву на животе он всё-таки мёртв, но страшнее всего не это. Страшнее то, что он ест этого человека. вырывает кусок плоти из его горла спешно, жадно жуёт и замечает меня. Взгляд пустой, будто бы он меня вовсе не видит, но он видит и об этом даёт понять тот факт что отец весьма резво для его возраста подскакивает на ноги и бросается в мою сторону. Я пугаюсь и пугаюсь даже не того что увидела, а того что его взгляд такой же как у того типа в машине. Я едва успеваю отскочить в сторону, чувствую что он кинулся ко мне не для того что бы обниматься.
- Папа, папа прекрати, остановись! - он врезался в стену и упал, какое-то время нужно для того что бы подняться, я пячусь обратно к двери и лестнице, замечая как из-за дверей дальше, за отцом, выходит ещё несколько человек, кто-то без одежды со следами вскрытия, кто-то в окровавленных вещах, все они как они как один выглядят пугающе и увидев меня уже вместе с моим отцом бросаются за мной. Я едва успеваю выскочить за дверь морга и запереть её. Через не большое окошко в ужасе наблюдая за тем как они ломятся в неё, клацают зубами и рычать. Я должна найти Джерарда, срочно!
Бегу по лестнице вверх, в какой-то момент спотыкаюсь, больно ударившись коленом о ступеньку, но почти сразу встаю что бы вернуться в больничный коридор. Я закрываю дверь на лестницу, ключей у меня нет, так просто закрываю створки бросаясь обратно в приёмное.
- офицер Раш! Джерард! - я окрикиваю его. Здесь слишком много людей что бы можно было выцепить кого-то конкретного, здесь слишком шумно, что бы услышать меня было легко, я просто надеюсь на то что он в приёмном, что тоже ищет меня. Нужно сказать ему о том что творится.

0

175

- Вероятно, воздушный путь можно исключить, я целый день с этими долбанутыми вожусь и всё ещё чувствую себя отлично. Вымотался, разве что, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Понимаю, что это всего-лишь предположение и я не медик, но поди уж если бы так можно было заразиться, у меня бы уже проявились первые симптомы. Как ни крути, всё началось утром с десятка случаев - по крайней мере у нас в городе - а к концу вечера телефонная линия буквально лежит от количества поступающих сообщений. Соответственно, заражаются очень легко и заболевают так же быстро. Если это болезнь, конечно. Потому, что, в целом, пока что хрен пойми что это такое. Остаётся только гадать. Но я надеюсь, что в центральных городах врачи уже озаботились изучением этой проблемы, потому, что я не знаю, сколько город выдержит в таком темпе.
- Вполне возможно, - я пожимаю плечами, - но если будет так продолжаться, нам понадобится больше рук.
А откуда их взять? Из других городов запросить? Так у них там творится тоже самое. Из добровольцев в народе? Велик риск, что начнётся самосуд, потому, что когда люди испуганы, они не только хреново следуют приказам, но и становятся более отчаянными и жестокими, всё это чревато крайне неприятными последствиями. В итоге мы остаёмся при том штате сотрудников, который уже есть, а этого определённо не достаточно. Потому, что сейчас работают вообще всё и людей явно не хватает. Хочется верить разве что в то, что это наваждение схлынет так же быстро, как и началось, потому, что пахать в таком режиме без выходных попросту невозможно. Ты начинаешь уставать, становишься менее внимательным, можешь заразиться. Кому это надо?
- Люди звонят как оголтелые, - поджимая губы, соглашаюсь я. Так что, в общем, не удивительно, что ловит через раз, и что Тею не вызвали. Может, оно и к лучшему, у неё было хотя бы немного спокойного времени в запасе. Хотя, если учитывать то, что на её отца напали, "спокойность" как-то сразу оказывается под вопросом. Но, с другой стороны, она была рядом и сразу вызвала скорую. Кто знает, что было бы, если бы девушка в этот день работала? Чем больше думаешь об этом, тем хуже становится, так что я не буду. Постараюсь просто плыть по течению и надеяться, что всё скоро уляжется.
- Я буду в порядке, - обещаю я девушке. Мило, что она обо мне беспокоится, но я не думаю, что со мной что-нибудь случится. Это глупо, само собой, но из-за того, что я целый день контактировал с этими припадочными и до сих пор в полном порядке, мне начало казаться, что меня это не коснётся. В случае с наркотиками это не важно, потому, что я ничего не стану употреблять, в случае с болезнью, возможно, у меня какой-нибудь иммунитет. Как ни крути, шансы заразиться были довольно высокими. Правда, никто не кашлял и не чихал на меня, может, это необходимое условие для передачи болезни. Меня разве что укусить пытались, но я же не идиот. Если каждому полоумному, пытающемуся избежать задержания позволять себя калечить, то от тебя живого места не останется. Для этого мы и проходили физ.подготовку, чтобы уметь справиться с теми, кого может понадобиться арестовывать, скручивая, и на случай, если кто-то сам решит напасть.
Я отдаю врачам задержанного, хотя мне даже не сразу удаётся дозваться кого-нибудь, чтобы его приняли. В приёмном царит адская суматоха, даже хуже, чем в участке. Стоит мне только сплавить задержанного, как моё внимание отвлекает ещё один придурок. Видимо, ту же дрянь принял, потому, что я неожиданно слышу вопль в толпе. Люди начинают кричать, разбегаясь в стороны. Я помогаю охране скрутить нападавшего. Кто-то из людей в зале причитает о том, что он сам только недавно пострадал из-за нападения, была несерьёзная травма и он тихо сидел и ждал очереди, чтобы получить медицинскую помощь, а теперь вдруг начал на людей бросаться. Я не особо вслушиваюсь в это, я отправляюсь по коридору, чтобы найти Тею.
Я слышу какой-то крик. Оборачиваюсь, замечая девушку в другом конце коридора. Я всё же думал, что она будет у больничных палат, но да ладно. Я машу ей рукой и направляюсь навстречу, продираясь через толпу.
- Ты как? - уточняю я у девушки, беря её за плечи, чтобы вывести на улицу. Там всё же менее людно, можно хотя бы поговорить и не кричать. Она выглядит напуганной, но это и не удивительно, с учётом того, что её отца в больницу забрали.
- Как отец? - хмуро уточняю я, становясь напротив неё и доставая из кармана сигареты. Ну, судя по её виду, я бы предположил, что ей сообщили крайне паршивые новости.

0

176

- Может у тебя иммунитет крепкий? - пожимая плечами, не громко проговариваю я. У меня с иммунитетом вроде нет никаких проблем, болею я не часто, но от мысли что это может быть заразно мне как-то совсем не по себе. Мне совершенно не хочется превратится в во что-то подобное. Он хоть понимает что происходит? Понимает что делает? Очевидно что боли он не чувствует, да и, наверное, если бы хоть немного соображал, то пытался бы просить о помощи, а не бился о решётку рыча и клацая зубами. Если бы он сидел и не двигался, я бы была уверена в том что он вовсе мёртв, но нет, нож вошёл слишком удачно, а его состояние не позволяет ему отключиться от болевого шока.
- Уже нужно больше рук. При этом ездить по одному патрульному - опасно, а по двое - расточительно, - чуть покачав головой, не громко проговариваю я. С учётом того что пропадает сеть, что до меня не могли дозвониться, очевидно что телефоны обрывают звонками с сообщениями о заражении и нападении. Джерард, конечно, мужчина сильный, он выглядит весьма внушительно, сразу понимаешь что он вполне может справится с кем-нибудь, вот вроде задержанного парня, но не все такие как Раш, многие без помощи едва ли смогут затащить кого-то рослого в полицейскую машину, особенно когда оказывают настолько буйное сопротивление.
- Ладно, - чуть кивнув, не громко проговариваю я. Конечно он будет в порядке, по другому быть не должно. Просто я всё равно беспокоюсь, потому что вся эта обстановка кажется действительно пугающей и не зря ведь! То что я увидела в морге навсегда останется в моей памяти. Это же просто... Просто какое-то безумие. Такого не могло произойти, так не бывает и мне не хочется верить в то что я видела, но я видела. Я в своём уме, я ничего не употребляю, я не пью, и стрессу подвержена не настолько сильно что бы увиденное можно было списать на него.
К тому моменту как я поднимаюсь в приёмный покой, кажется начинает царить только большая суета чем была, хотя, казалось, тут и до этого было слишком людно и слишком шумно, но сейчас, в первую очередь, меня волновал Джерард, нужно увидеть его, нужно сказать ему о том что я видела, потому что то что я видела просто не укладывается у меня в голове.
- Там в морге... Я... Я была в морге... - я начинаю говорить, в голове снова и снова прокручивается то чт я успела увидеть и от этого дышать становится сложно. Будто бы я сама не верю в то что собираюсь ему рассказать. И ведь правда не верю, но я ведь это не выдумала, я видела всё своими глазами, он был мертв и другие, это было очевидно, но это не мешало им двигаться, не мешало моему отцу жрать одного из докторов.
- Он в морге, но Джерард, - теперь уже я беру мужчину за плечи, заглядываю ему в глаза, чувствую себя безумной, но я должна кому-то об этом сказать, должна разобраться в том что видела и что вообще здесь происходит. - Он был не мёртв... В смысле... Он... Мёртв, бледный, с за...запавшими глазами и на нём... На нём были швы и б-бирка, но он не лежал, боже, - у меня дрожит голос, а к глазам подкатывают слёзы отчаяния. Отец мёртв, я видела но это далеко не всё что я видела и этот факт мешает просто взять и примириться с его смертью. - Он кого-то ел. Джерард, врача, буквально... Он откусывал от него по куску... Он, господи, я... Я знаю, знаю как это звучит, но я видела. Он бросился в мою сторону, весь в крови, серо-синий, бросился так будто бы хотел и меня сожрать, я испугалась, убежала и там... Там вышли другие, я... Я видела как у одного из них кишки были вывернуты, Джерард, я видела это... Тот тип, он мёртв, парень в машине которого мы привезли, Джерард, он тоже мёртв, - эта мысль приходит в голову как какое-то прозрение. Если мой отец, которого уже даже в морг отвезли вдруг встал и напал сначала на врача, потом на меня, то тот парень с ножом в горле тоже мёртв. Это как раз объяснило бы то почему он не умирает. Что мертво умереть не может... Только вот это не объясняет какого чёрта вообще сейчас происходит. Скорее уж наоборот, только больше путает, пугает и вводит в заблуждение. У меня уже голова кругом идёт, кажется что ещё немного и она лопнет от всей информации которая поступает. От всего того что происходит вокруг.

0

177

- Кто знает, - я пожимаю плечами. Я ведь не единственный не заболевший полицейский. Может, каким-то организмам просто требуется больше времени? Ну, лучше сопротивляются вирусу. Но я надеюсь, что это не так, потому, что, в таком случае, весь город превратится в таких обезумевших полудурков. Мы тогда тут точно все друг друга поубиваем. Крайне сомнительный сценарий. Так что я предпочту думать, что зараза меня просто не берёт. Само собой, от моего желания ничего не изменится, но эти мысли меня успокаивают и позволяют сосредоточиться. Смысла паниковать всё равно нет, это никому и ничем не поможет.
- Сейчас люди куда агрессивнее, чем обычно. Никаких по одному не будет, - я качаю головой, - если нас заставят разделиться - подвергнут дополнительному риску.
Я бы сказал "пойдут в жопу", но не хочу выражаться, хотя если такой приказ всё же отдадут, церемониться я не буду. Я могу ездить сам, это не проблема. Я сделал скидку на то, что сегодня день начался в суматохе. Мой напарник, стоявший в графике, просто не вышел на смену и сейчас я понимаю, что именно могло стать причиной. Но утром, когда звонки посыпались один за другим, я не мог отсиживаться в канцелярии, никто не стал меня останавливать. Но я не допущу, чтобы кто-нибудь вроде Теи ехал в одиночку. Она права. Нас и так мало. И если не будет напарника, который может подстраховать, здоровых и не пострадавших станет ещё больше. Задержания, проводимые одним человеком в такой атмосфере могут быть крайне опасны. Это недопустимо.

Я вижу, что девушка взволнована и напугана. Её взгляд бегает, а то, что она говорит звучит как бред.
- Тише, - я засовываю сигарету обратно в карман, понимая, что, похоже, просто постоять и поговорить сейчас не получится. Снова касаюсь её плеч, заглядывая в глаза.
- Уверен, всё не так плохо.
Я не думаю, что она мне врёт, но я думаю, что она ошиблась в том, что именно видела, или, по крайней мере, со сделанными выводами. Сейчас царит суматоха, её отца увезли на скорой, так что это просто стресс.
- Наверняка ты что-то неправильно поняла или... сегодня весь день происходит какое-то безумие. Я сам это видел. Люди бросались на других людей, кусали их. Если твой отец... если он правда кого-то кусал, значит, он тоже заразился, - я пожимаю плечами.
- Он не мёртв, Тея, он болен. Ты сама видела задержанного. Он был не в порядке. Он казался мёртвым, но он не был мёртв. Таких пациентов сложно осматривать, они агрессивны и постоянно двигаются, при этом не чувствуют боли. Кто-то мог получить ранение в живот и продолжать идти. Я просто хочу сказать, что врачи загружены. Не факт, что они были правы, диагностировав смерть. Думаешь, за эти двадцать минут у них было время провести все необходимые тесты, чтобы убедиться в том, что он и правда мёртв? - я вскидываю брови в вопросе.
- Когда они увозили его, твой отец был ещё жив, так? А теперь представь, что его привезли сюда - и ты видела весь тот хаос в больнице - и что он заразился. Он начинает бросаться на врачей, он становится опасен. И из этого они делают вывод, что он мёртв? Это же ерунда какая-то. Давай вернёмся, - предлагаю я девушке, кивая в сторону больницы.
- Или можешь подождать меня в машине, я схожу и проверю для тебя. Ладно?
Я просто не могу поверить в то, что она говорит. Не потому, что не доверяю девушке, хотя, по большому счёту, я знаю её не так уж и хорошо. Мы даже в патруль вместе ни разу не выезжали, но дело не в этом. Просто то, что она говорит звучит как самая настоящая чушь и не укладывается в привычную картину мира.
- Пойдём, убедишься в том, что всё не так... - я открываю дверь в больницу, захожу первым и останавливаюсь, замолкая. Мы заходим - как и вышли - через чёрный ход. Дверь прилегает плотно, так что она заглушала шум происходившего внутри безумия. Буквально только что люди в коридоре были здоровы. Да, они шумели и волновались, кто-то кричал и ругался, но они просто стояли там, а теперь это место больше похоже на кровавое побоище. Часть людей лежит на полу, залитом кровью, часть - склонилась над ними и просто их жрёт. То, что описывала Тея происходит уже не в морге, а практически начиная с приёмной.
Я резко разворачиваюсь назад, хватаю девушку под локоть и тащу к полицейской машине.
- Что бы это ни было - оно распространяется ещё быстрее, чем мы думали. Нас двоих не хватит, - я открываю дверь для Теи, перепрыгиваю через капот и сажусь на водительское место, и эта спешка не напрасна, потому, что я вижу, как следом за нами из больницы вываливается несколько пациентов. Их рты и одежда окровавлена, из чего не сложно сделать вывод, что это не просто пострадавшие, это уже заразившиеся. Я не жду, пока она пристегнётся, сразу даю по газам. Хватаю рацию, пытаясь связаться с участком, чтобы сообщить о том, что в больнице нужно подкрепление. Одни мы туда не сунемся, но мне никто не отвечает.
- Да что такое с сигналом, - я раздраженно отбрасываю от себя рацию и шумно выдыхаю, возвращая внимание к девушке, - едем в участок. Вооружимся, чем можем. Возьмём ещё людей и вернёмся сюда.

0

178

Я с ним согласна. В такой обстановке работать в одиночку - безумие. Даже ему не стоит. Понимаю что он объективно сильнее, да и опытнее меня, но кто-то же должен прикрывать его спину? Но при этом патрулей по двое меньше, конечно полиция смогла бы большую территорию охватить если бы работали по одному, но при таком варианте велик риск того что в скором времени никого не останется. Тут и вдвоём уже не по себе из-за происходящего из-за слишком частых вызовов из-за безумия. И теперь кажется что это безумие распространилось и на меня, потому что то что я видела просто в принципе никаким боком не укладывается в пределы нормы. Либо у меня галлюцинации на почве стресса либо мир сошёл с ума. Но я знаю что видела, я уверена в выводах которые привёл мой разум по итогу.
Я понимаю что он мне не верит. Обречённо смотрю на мужчину, зная что что бы я сейчас не говорила, он всё равно перевернёт это на более разумный лад. И это нормально, это логично, на его месте я бы тоже ставила подобные заявления под сомнения и искала бы для них какое-то логичное объяснение, что-то не столь экстраординарное. Что-то попроще. И ведь он прав, они не чувствуют боли, те кто болен, ведут себя совершенно не адекватно, но я бы сомневалась если бы увидела всё это просто на этаже, но я была в морге. Ладно - моего отца в самом деле привезли совсем недавно, но другие, он же там не один был, то были явно не врачи...
- На одном из них были разрезы, те что делают при вскрытии... Но он шёл, даже бежал в мою сторону, Джерард. Я... Мой отец - ладно, признали мёртвым в суматохе, разбираться не стали, может с тем у кого кишки наружу - тоже, но их там было не трое, там человек пять, может шесть, я не считала. Не могли же всех по ошибке мёртвыми признать, а кого-то даже успеть вскрыть, - я поджимаю губы, если он как-то объяснит это - ладно, я приму, я не буду настаивать, просто мне нужно объяснение тому безумию что я вижу. - Бритва Оккама, что если они выглядят мёртвыми, не напрягаются из-за выпущенных внутренностей или ножа в горле, просто потому что правда мертвы? - это очень простой, но не реальный вывод. Прийти к нему действительно безумно легко, он просто сам по себе напрашивается. Я хватаю мужчину за руку, когда он говорит о том что сам пойдёт и проверит что там происходит. - Не ходи, только не один, - у меня руки дрожат от страха, я лучше пойду с ним, хотя я вообще не хочу туда идти, то пусть так, пусть он сам увидит, может... Может там ничего не было вовсе? Может у меня просто разыгралось воображение? Всё же у меня отца едва не загрызли, в городе творится чёрт знает что и я в принципе плохо сплю в последнее время, так что это правда может быть стресс который решил меня доконать. И вот мы возвращаемся в больницу, как я замираю от ужаса. Да, когда мы зашли тут была суета, жуткая суета, но ничего подобного, никто ни на кого не нападал, только спорили между собой. А теперь мой взгляд выхватывает то одну, то другую жуткую картинку из происходящего. Чьи-то внутренности растащенные по полу, окровавленных людей жадно заталкивающих эти внутренности себе в рот, кто-то кричит, кто-то плачет, кто-то в панике бьёт капельницей другого превращая голову в кровавое месиво, но не спеша остановиться. Мои ноги словно прирастают к полу. Я понимала что в полиции можно всякое увидеть. Да, у нас здесь тихий уютный город в котором, как правило, вообще ничего не происходит, но я думала что я готова к тому что могу увидеть что-то пугающее. Только вот не до такой степени.
Наверное если бы не Джерард, то я бы так и не смогла найти  в себе какие-то силы что бы сдвинуться с места. Кажется я даже дышать перестаю и делаю первый вдох только когда мы оказываемся на улице и я начинаю спешно перебирать ногами что бы поскорее добраться к машине.
- Да... Да, да, - я делаю шумный вдох носом, спешно киваю на его слова, перехватываю одну руку второй, стараясь унять дрожь. Мне нужно взять себя в руки нужно собраться. - Я в порядке, поехали, - уже уверенней проговариваю я, спеша пристегнуть ремень. Я берусь за отброшенную им рацию, пусть ведёт машину, я постараюсь связаться с департаментом или с другими полицейскими. Но на частотах ничего, будто бы все резко выключили свои рации и решили их игнорировать и это очень, очень тревожный звоночек.

0

179

- Может, ты ошиблась? - я вскидываю брови в вопросе. Я вижу, что она верит в то, что говорит, что её страх - это не игра воображения, для девушки всё по настоящему. Но как просто взять и поверить в то, что мертвецы встали и пошли жрать людей, как в дешевых ужастиках для подростков? Прежде, чем прийти к этой мысли я должен отмести все наиболее вероятные и логичные версии, затем все маловероятные и не слишком логичные и только потом перейти к абсолютно бредовым. А зомби в нашем тихом городке - это самая бредовая из всех возможных идей.
- При таком безумном потоке подобное вполне вероятно. Не могут нащупать пульс - отправляют в морг. Это звучит нереально для обычных условий, но сегодня всё идёт наперекосяк, - я поджимаю губы и качаю головой, - к тому же, эти больные ведут себя слишком не стандартно... под это нет привычного лечения и протокола. Они могли допустить много ошибок.
Зато теперь становится понятно, что это всё же не наркотики. Думаю, если бы её отец принимал - она бы это знала. Да и, наконец, увозили его раненым, но трезвым. А теперь его вдруг накрыло. За двадцать минут в скорой? Нет, это точно инфекция и заражаются люди безумно быстро. Если честно, мне было бы спокойнее, если бы дело было всё же в палёной наркоте. Потому, что теперь у меня осталась только версия с крайне агрессивным штаммом бешенства. Ну и более простой, но при этом абсолютно не адекватный вариант с зомби.
- Этого просто не может быть, - не могу я согласиться и всё тут. Если поверить в возможность того, что этот вариант правдив, обратно отступить уже не получится. Это будет зомби апокалипсис. Точка. Конец спокойной жизни. Ведь если учесть то, насколько быстро зараза распространилась у нас - в не самом плотно населённом городе - то сложно представить, что крупные города уцелеют. И, как следствие, что хоть кто-то сможет с этим что-то сделать. Я не могу это принять.

Вот только то, что мы видим в больнице, ни подо что другое попросту не подходит. Я просто не могу найти лучшего объяснения для увиденного в холле. Что уж там, я просто вообще не могу его найти. Никогда не чувствовал себя настолько раздраженным и потерянным одновременно. Я не привык бояться. В фоновом режиме, как инстинкт самосохранения - да. Но не так, как сейчас. Мне не знакомо это состояние. Оно мне не нравится, как и то, что я видел в больнице, сегодня на улицах города. И я не хочу ему поддаваться, но такое чувство, что другого выбора у меня всё равно нет.
Я слушаю шум в рации, всё больше хмурясь. Я направляю машину к участку, надеясь на то, что мы не застанем там такой же хаос, как и в больнице. И я не хочу об этом говорить. Пока не хочу. Оттягиваю время, словно если подождать, появится хоть какое-то решение, не смотря на то, что чутьё мне подсказывает, что это тупик.
Мне приходится притормозить машину не добираясь до участка. Пробки, не проехать. Я съезжаю на обочину, хотя и там уже давно толчея, сворачиваю в ближайший двор и останавливаю машину.
- Придётся идти пешком, - сообщаю я Алтее, прежде, чем выйти из машины.
- Сложи всё в сумку. Нельзя, чтобы из машины что-то пропало.
Бросать её нельзя. Но и оставаться здесь мы не можем, чёрт знает, что творится. Нужно вернуться в больницу и уладить начавшийся там хаос. Я забираю сумки, в которое мы складываем оружие и всё, что можно унести с собой и направляемся прямиком в участок. Хотя уже на подходе становится понятно, что внутрь мы едва ли попадём. Ещё на подходе к участку картина разворачивается практически идентичная тому, что мы видели в больнице. Я торможу Алтею жестом и мы сворачиваем за угол, пока нас не заметили.
- В участок не попасть. С больницей нам не помогут, я не... - я шумно выдыхаю, закрывая глаза.
- У нас два варианта, - я пожимаю плечами, поднимая взгляд на девушку, - мы можем свалить за город. У моего друга там участок, там должно быть тише, чем здесь. Переждём, пока не появится армия и всё не уладит. Или мы можем остаться и попытаться разгрести это дерьмо, рискуя тем, что заболеем сами, - я поджимаю губы.
- И если мы выберем второй вариант, то сперва должны убедиться в том, что ты права. Что они и правда мертвы. Поймаем одного из них и осмотрим. Мы не врачи, но, уверен, без кислорода живые обойтись не могут. Анельгезия может заставить не испытывать боли, это может быть симптомом вируса. Они могут двигаться, будучи раненными, если в крови слишком много адреналина. Пульс может стать очень слабым, нитьевидным... не знаю, уплотнилась кожа, прослушивать стало сложнее... я могу притянуть за уши объяснения для этого, - или, по крайней мере, хочу так думать, - но не дышать и не умереть человек не может ни при каких условиях. Так что будем делать?
Я вскидываю брови, а затем оборачиваю голову на шум. Из-за угла к нам приближается пара "раскуроченных" больных. Самое время решить, как мы будем действовать. Они не слишком быстрые, но на проверку оказались чертовски сильными. Лучше не экспериментировать.

0

180

- Я очень на это надеюсь, - не громко проговариваю я. Я была бы очень рада ошибаться, потому что в противном случае всё это выглядит слишком жутко, неправдоподобно, странно и не нормально. Меня это пугает. Пугает просто до чёртиков. Но я знаю что я видела, мне не показалось, я в этом уверена. Просто поверить в это кажется невозможно. Просто потому что так не бывает, только в кино, может в книгах, но точно не в жизни. Но происходит определённо что-то ужасное, потому что зрелище которое предстало перед нами в холе больницы - не для слабонервных, уж точно.  но то что я вижу говорит об обратном. Тем не менее сейчас не помешало бы добраться до участка. Нужно найти способ узнать подробности. В правлении поди уж больше знают о том что вообще в городе происходит, должны ведь предприниматься какие-то действия для решения проблемы, хоть что-то. Не помешало бы в принципе узнать с чем мы сейчас имеем дело, потому что мне совсем не понятно. Это что-то невероятное, что-то не нормальное.  И явно не наркотик, потому что едва ли все посетители больницы резко решили ширнуться.
В машине я не спешу завести разговор. Вообще не знаю что сказать. Пытаюсь как-то переварить увиденное, но это определённо не сама простая задача потому что перед глазами так и стоят все эти жуткие картины увиденного. Картины того как кто-то кого-то ест. Как мой бледный, похожий на труп, отец вгрызается в чьё-то горло. К горлу подкатывает приступ тошноты, который я с трудом сдерживаю. Нужно взять себя в руки, нужно успокоиться.
Пробки на дорогах не радуют, от рации ничего не добиться и довольно быстро я и сама понимаю что на машине мы далеко не уедем, что придётся выходить и идти на своих двоих. На своих двоих по улицам где творится какое-то безумие.
- Да, конечно, - я киваю, беру сумку что бы собрать снаряжение, Джерард прав, оставлять в машине ничего нельзя. Машину в принципе нельзя оставлять, это не по уставу, но у нас сейчас выбора особого нет.
- А хватит ли нас двоих что бы это разгрести? - я понимаю что это звучит очень малодушно, что мы полицейские и должны служить и защищать во что бы то ни стало, но какой толк если мы скорее просто погибнем. С учётом того с какой скоростью всё это распространяется, у нас нет никакого шанса на то что всё закончится хорошо для нас. Так не лучше ли попытаться спасти хоть себя?
- Нам... Нам в любом случае не помешает понять мертвы они или больны и что вообще происходит, - поджимая губы, не громко проговариваю я.  - Ладно, выходит нам нужно кого-то поймать и... И задушить? - не громко спрашиваю я, прежде чем заметить пару претендентов в проулке. Чёрт, я не уверена что готова ко всему этому. Одно дело защищаться от нападения безумцев и, совсем другое, нападать на них самим. Но Джерард прав, если я видела то что видела, если это реально, то нам нужно в этом убедится, нужно проверить, нужно знать наверняка. Я беру наручники и дубинку.
- Один твой, другой мой? - спрашиваю я у Раша. Нужно их завалить и обездвижить, прежде чем проводить какие-то жуткие эксперименты. Тем не менее особо долго думать попросту нет времени. Я делаю несколько шагов вперёд, на встречу тому кто подошёл быстрее, приседаю, уходя отнеуклюжей попытки схватить меня, прежде чем ударить дубинкой по коленям, завалить на живот и сесть сверху быстро скручивая трепыхающегося и клацающего зубами мужика. Я плотно застёгиваю наручники на его запястьях. По поводу второго типа я не переживаю, я знаю что Джерард не будет стоять без дела и расправиться с типом быстрее и умелее меня. Но что дальше? Мы правда душить их будем?
-П-петля на шею или.. Или закрыть рот и нос? - кажется диким вообще говорить о таком вслух, но онведь сам предложил. - Если второе, то нужно, нужно как-то осторожнее, - они пытаются кусаться, брыкаются, не особо ловко, но не останавливаются не смотря на то что сопротивление определённо бесполезно. На всякий случай я всё же пытаюсь нащупать у парня пульс, если найду его, то другие проверки и не понадобятся, но сколько не пытаюсь, ничего не чувствую. Джерард прав, если он есть, то настолько слабый, что найти не реально. Но ведь по идее когда человек проявляет такую активность пульс ведь наоборот учащается?

0

Вы здесь » no time to regret » активные » stay strong

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно