- Вернусь обратно и вздремну пару часов, - обещаю я девушке. Пусть не сомневается, на этот раз я не вру. Я бы и сам сейчас с удовольствием всё же лёг в кровать и поспал бы хотя бы немного, но есть дела поважнее, и, я думаю, Джесси отлично это понимает. Так что ничего, допиваю кофе, беру себя руки и отправляюсь в город. Не думаю, что это затянется на целый день. По крайней мере очень на это рассчитываю. Обойдём аптеки, магазинчики, посмотрим, не вынесли ли оттуда что-то, что может иметь ценность. Всё, что покажется пригодным возьмём с собой и обратно. Полагаю, что встречи с зараженными неизбежны, просто надеюсь, что мы не нарвёмся на целую толпу. По одиночке мы с ними разберёмся. Ну, я разберусь, потому, что не думаю, что от Оливии будет большой толк в этом, по крайней мере пока что уж точно. Ну, а если их вдруг будет много, то придётся уехать оттуда ни с чем и продумать план по изучению города получше. В общем, всё в разумных пределах. Уверен, никто здесь не оценит идею рисковать собой понапрасну. Группа у нас небольшая, никому не нужны потери. Я не могу оставить Джесси одну, не уверен, что она это переживёт, да и без Оливии вернуться тоже не могу, меня тогда её дедуля в лепёшку расшибёт. В общем, никакого геройства.
- Просто думаю о том, что, в таком случае, придётся расширять участок, - я пожимаю плечами, - осмотрите ближайшие дома, оцените, что там с забором. Получится ли его быстро снести, чтобы объединить участки, - предлагаю я Джесси. Даже если это не понадобится по итогу, пусть у нас будет больше места. Можно убрать только часть забора, сделать дополнительную калитку, чтобы этот участок, где мы сейчас, оказался в центре и был, грубо говоря, самым защищённым местом. Уверен, так всем будет спокойнее.
Не хочу представлять себе картину, где мы по десять человек в комнате ютимся. Это какой-то бред. Если в такое кошмарное время лишить себя элементарного удобства, можно быстро на стену полезть. Да и чем больший участок мы обезопасим, тем лучше. Разве нет? Да, за ним будет немного сложнее следить, но всё же, если у нас будут ещё люди, то это уже не будет проблемой. Понимаю, что заглядываю далеко вперёд, но что ещё делать? Отчего-то кажется, что я такой обстановке на планы нужно рассчитывать куда больше, чем в обычное время. Наличие четких целей помогает сосредоточиться на путях их достижения, а не на переживаниях из-за безумия, что происходит сплошь и рядом. Мы с Джесси через это ушли и я уверен в том, что просто сидеть и бояться в стенах дома, как мы делали это последние полтора года - сомнительный вариант. Нужно что-то менять, нужно быть решительнее. Не бежать от этой реальности, а принять, и, если угодно, нагнуть её. Хватит того, что наша жизнь остановилась тогда, на острове. Больше я не собираюсь это терпеть.
- Чтобы он подумал, что я слабак? А ему сколько? Лет девяносто, наверное, - продолжаю я шептать ей на ухо, так, чтобы никто посторонний меня не услышал. Просто мне правда было стыдно уйти, при том, что Джим продолжал сидеть. Тем не менее, я не хочу его обидеть. Наоборот, поражаюсь тому, что он не выглядит таким уставшим, как я, хотя мне казалось, что из-за возраста он, напротив, должен выматываться гораздо быстрее даже из-за простых занятий. Но такое чувство, что Эйдену об этом сообщить забыли.
- Я тоже за тебя переживаю, - я отвечаю на её поцелуй. Касаюсь ладонями лица девушки, мягко поглаживая скулы и улыбаясь.
- Я поем. Обещаю, - я забираю забираю у неё сверток с бутербродами и демонстративно укладываю во внутренний карман куртки. Я правда поем. Я успел проголодаться. Так что на этот счёт девушке переживать не стоит. До центра ещё надо доехать, так что время перекусить у меня всё же будет.
- И ты, - я снова наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать, - с вами, конечно, Рембо на пенсии, но всё же держи ухо востро.
Я, по крайней мере, понимаю, что рассчитывать, в случае чего, мне придётся только на себя, а вот отвечать за двоих. У Джесси же ситуация другая. У них тут место потише, плюс с ней идёт двое людей, один из которых якобы умеет стрелять, а второй, похоже, в прежней жизни был головорезом. Она может расслабиться, решив, что ей переживать не о чем. Даже если совсем чуть-чуть, так, что и сама не заметит, в итоге это всё равно может стать решающим. Мне не нравится с ней разделяться, не нравится оставлять её без присмотра, хотя я и понимаю, что Джесси не дитё малое и за себя постоять может, плюс, не одна будет, но я понимаю, что сейчас это необходимо.
- Ладно, - киваю я Оливии, - пользоваться оружием вообще умеешь? Раньше стреляла? Ну, в тире там, по банкам? - уточняю я у Оливии, когда мы выходим из дома. Я открываю ворота, чтобы выгнать машину. Сажусь за руль, а затем так же сам закрываю ворота. Понятия не имею, умеет ли она водить. Выясню по ходу дела, а пока что, чтобы не задерживаться, сделаю всё сам.
- Увидишь зараженных, сразу поймёшь, что это они, - сообщаю я, обернув голову к девушке, - они сильно отличаются от здоровых людей. Если можешь прицелиться и выстрелить - то целься в голову. Если не можешь, то главное не стой столбом. Спрячься за меня или в машину или заберись куда-нибудь, убеги, если захочется, только столбом не стой, хорошо? - вскинув брови, уточняю я у неё. Ну, мне необходимо услышать, что она это поняла.
- Ни при каких обстоятельствах не пытайся с ними заговорить. Если захочешь - осмотришь потом трупы, убедишься, что мы говорили тебе правду. Даже если не веришь мне и деду, не важно. Даже если, как ты думаешь, они просто больны, а не мертвы, они не будут церемониться. Они тебя заразят, а от этого дерьма лекарства нет.
Решаю, что не помешает чётко обозначить правила, чтобы потом не было лишних вопросов. Понимаю, что, в любом случае, полностью подготовиться к такому не выйдет, но будет неплохо, если я избавлю её хотя бы от части решений, которые в итоге могут стать фатальными.
- Фред он... тебе кто? - уточняю я у девушки. Ну, на брата он не похож. Очевидно и не её парень тоже, они не так общаются. Просто знакомый? Может, они где-нибудь вместе учились? Или он у её деда подрабатывал?
- Это правда, что он был в армии? Потому, что он сказал, что служил, но... ну, знаешь, он наркоман. Мало ли что он мог сказать...