- Не думаю, - я пожимаю плечами и качаю головой, - просто хочу, наконец, разобраться, что здесь происходит.
Подготовиться ко встрече с этим нечто было попросту невозможно, потому, что я не знал, в какие источники надо зарываться. Да и даже если бы знал - где гарантия, что то, что написано в книгах и правда бы сработало? Я ведь до этого никогда не верил в паранормальное, считал, что подобные книги пишут люди, у которых богатая фантазия и которым скучно живётся. Всё ещё так считаю. Вот только уже не споря с тем, что потусторонние силы существуют на самом деле. Просто не думаю, что хоть кто-нибудь действительно что-то в этом понимает.
- Предпочитаю, чтобы говорили напрямую, - я улыбаюсь, дергая уголками губ в улыбке, - как ни крути, только так можно понять, что есть проблема и попытаться её исправить. Ну, или осознать, что исправлять уже нечего.
В целом, в моём положении, я был бы рад вообще любому раскладу, лишь бы моя семья вернулась ко мне. Пусть бы жена от меня ушла, да даже отсудила опеку над сыном, лишь бы я знал, что они живы и с ними всё хорошо. Я любил её, но с тех пор, как она исчезла, прошло уже слишком много времени. Это не даёт мне покоя, но я не думаю, что после того, что произошло, если бы я смог их вернуть, мы смогли бы жить вместе, так, как будто ничего не было. Они всё ещё для меня важны, мне нужно знать, что с ними случилось, я хотел бы, чтобы с ними всё было в порядке, но я боюсь, что сам слишком изменился с тех пор, как они исчезли, и как раньше уже точно не выйдет.
- Но я всё равно не думаю, что вы сделали, что-то плохое. Вы хотели как лучше. Вы не могли знать наверняка, как всё закончится.
Ситуации бывают разные. Данная под стандартный набор не подходит, как ни крути. Я понимаю, почему некоторые не могут решиться с ходу. Это сложно. Осталась какая-то привязанность к человеку, хочется дать отношениям ещё один шанс. Это нормально. И в этом уж точно нет ничего преступного. Да, всё могло бы сложиться иначе, если бы Ирен рассталась со своим парнем и они бы сюда не приехали. Но нет смысла гадать о том, что и как вышло бы, поступи ты по другому.
- Надо уходить отсюда...
Вот только сделать это мы не успеваем. Всё заволакивает белой пеленой, а затем наступает забвение.
Я наслаждаюсь поцелуем, а затем, почти сразу, отчего-то оказываюсь на кухне дома. И я помню, что у нас был отличный секс, и меня не смущает то, что я не помню каких-то деталей. Не помню того, что именно мы делали, никаких подробностей, хотя, по идее, это случилось совсем недавно. Но это не кажется странным. Словно именно так всё и должно быть.
Я завариваю кофе и ставлю чашку перед девушкой. Снимаю со сковородки яичницу с беконом, раскладывая по тарелкам и усаживаюсь напротив неё, раскрывая газету.
- Тут пишут об открытии нового ресторана. Сходим? - интересуюсь я у девушки, поднимая на неё взгляд. Затем откладываю газету в сторону и делаю глоток из своей чашки, прежде, чем приступить к еде.
- Восточная кухня. Звучит неплохо.
Мне кажется, стоит попробовать всё, что здесь есть. Выбрать заведение, которое будет больше нравиться. Мне кажется, что будет неплохо обзавестись какими-то новыми привычками, вроде кафе, в которое мы будем постоянно заходить. Парка, по которому будем гулять. Сперва сами, а затем с детьми. Я пытаюсь вспомнить, решили ли мы выбрать для них какие-то имена, но понимаю, что не помню этого. Надеюсь, Ирен за это на меня не обидится. Я отношусь к этому серьёзно, просто забыл. Так ведь бывает? Сейчас очень много суеты из-за переезда и смены работы, это ведь не удивительно?
- Открываются через четыре часа. Можем пойти чуть позже, чтобы не стоять в толпе. А до тех пор побудем дома, - я ей улыбаюсь, - мы ещё не опробовали новую душевую.
Я помню, что до переезда мы сделали в доме ремонт, так что всё выглядит просто чудесно. Но надо ещё привыкнуть к этому месту. Я ведь раньше жил в квартире, хотя всё равно ничего о ней толком не помню. Ни этаж, ни вид из окна, ни номер. Но я и не пытаюсь вызвать в памяти эти воспоминания. Мне кажется, что так и должно быть. Прошлое осталось в прошлом, зачем оно мне теперь? Я счастлив с тем, что у меня есть сейчас.