no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » мрачный уикэнд

мрачный уикэнд

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Не думаю, - я пожимаю плечами и качаю головой, - просто хочу, наконец, разобраться, что здесь происходит.
Подготовиться ко встрече с этим нечто было попросту невозможно, потому, что я не знал, в какие источники надо зарываться. Да и даже если бы знал - где гарантия, что то, что написано в книгах и правда бы сработало? Я ведь до этого никогда не верил в паранормальное, считал, что подобные книги пишут люди, у которых богатая фантазия и которым скучно живётся. Всё ещё так считаю. Вот только уже не споря с тем, что потусторонние силы существуют на самом деле. Просто не думаю, что хоть кто-нибудь действительно что-то в этом понимает.
- Предпочитаю, чтобы говорили напрямую, - я улыбаюсь, дергая уголками губ в улыбке, - как ни крути, только так можно понять, что есть проблема и попытаться её исправить. Ну, или осознать, что исправлять уже нечего.
В целом, в моём положении, я был бы рад вообще любому раскладу, лишь бы моя семья вернулась ко мне. Пусть бы жена от меня ушла, да даже отсудила опеку над сыном, лишь бы я знал, что они живы и с ними всё хорошо. Я любил её, но с тех пор, как она исчезла, прошло уже слишком много времени. Это не даёт мне покоя, но я не думаю, что после того, что произошло, если бы я смог их вернуть, мы смогли бы жить вместе, так, как будто ничего не было. Они всё ещё для меня важны, мне нужно знать, что с ними случилось, я хотел бы, чтобы с ними всё было в порядке, но я боюсь, что сам слишком изменился с тех пор, как они исчезли, и как раньше уже точно не выйдет.
- Но я всё равно не думаю, что вы сделали, что-то плохое. Вы хотели как лучше. Вы не могли знать наверняка, как всё закончится.
Ситуации бывают разные. Данная под стандартный набор не подходит, как ни крути. Я понимаю, почему некоторые не могут решиться с ходу. Это сложно. Осталась какая-то привязанность к человеку, хочется дать отношениям ещё один шанс. Это нормально. И в этом уж точно нет ничего преступного. Да, всё могло бы сложиться иначе, если бы Ирен рассталась со своим парнем и они бы сюда не приехали. Но нет смысла гадать о том, что и как вышло бы, поступи ты по другому.
- Надо уходить отсюда...
Вот только сделать это мы не успеваем. Всё заволакивает белой пеленой, а затем наступает забвение.

Я наслаждаюсь поцелуем, а затем, почти сразу, отчего-то оказываюсь на кухне дома. И я помню, что у нас был отличный секс, и меня не смущает то, что я не помню каких-то деталей. Не помню того, что именно мы делали, никаких подробностей, хотя, по идее, это случилось совсем недавно. Но это не кажется странным. Словно именно так всё и должно быть.
Я завариваю кофе и ставлю чашку перед девушкой. Снимаю со сковородки яичницу с беконом, раскладывая по тарелкам и усаживаюсь напротив неё, раскрывая газету.
- Тут пишут об открытии нового ресторана. Сходим? - интересуюсь я у девушки, поднимая на неё взгляд. Затем откладываю газету в сторону и делаю глоток из своей чашки, прежде, чем приступить к еде.
- Восточная кухня. Звучит неплохо.
Мне кажется, стоит попробовать всё, что здесь есть. Выбрать заведение, которое будет больше нравиться. Мне кажется, что будет неплохо обзавестись какими-то новыми привычками, вроде кафе, в которое мы будем постоянно заходить. Парка, по которому будем гулять. Сперва сами, а затем с детьми. Я пытаюсь вспомнить, решили ли мы выбрать для них какие-то имена, но понимаю, что не помню этого. Надеюсь, Ирен за это на меня не обидится. Я отношусь к этому серьёзно, просто забыл. Так ведь бывает? Сейчас очень много суеты из-за переезда и смены работы, это ведь не удивительно?
- Открываются через четыре часа. Можем пойти чуть позже, чтобы не стоять в толпе. А до тех пор побудем дома, - я ей улыбаюсь, - мы ещё не опробовали новую душевую.
Я помню, что до переезда мы сделали в доме ремонт, так что всё выглядит просто чудесно. Но надо ещё привыкнуть к этому месту. Я ведь раньше жил в квартире, хотя всё равно ничего о ней толком не помню. Ни этаж, ни вид из окна, ни номер. Но я и не пытаюсь вызвать в памяти эти воспоминания. Мне кажется, что так и должно быть. Прошлое осталось в прошлом, зачем оно мне теперь? Я счастлив с тем, что у меня есть сейчас.

0

32

Я чуть хмурюсь когда мы оказываемся на кухне. Такое, немного странное чувство. Будто бы я моргнула и упустила всё что было после поцелуя и до того как мы оказались на кухне. При этом я помню что был секс, что мы решили позавтракать... Или уже обед? Ищу взглядом часы на стене, но то и дело упускаю их из виду, отвлекаюсь на слова мужчины и забываю посмотреть, запомнить или осознать что вообще показывают стрелки.
- Давно пора, люблю когда есть из чего выбрать, - немного подумав, киваю я мужчине когда он говорит про ресторан. Звучит и правда заманчиво, потому что мы давно никуда не выбирались. Когда мы вообще последний раз были в ресторане? Не помню. Да и это ведь не важно. Мысль почти сразу отходит куда-то на второй план и становится незначительной. Всё что заставляет задуматься, сразу начинает казаться совершенно неважным и уплывает куда-то на дальний план.
- Сходим конечно, люблю восточную кухню, - киваю я. И правда ведь люблю. Я снова оглядываюсь на часы и снова упускаю их из  виду обращая внимание на чашку с кофе. Делаю пару глотков, шумно выдыхаю. Не могу избавиться от ощущения некоторой растерянности. Будто бы я должна что-то сделать и сделать либо сейчас либо как можно скорее, но никак не выходит собраться с мыслями что бы в самом деле что-то сделать.
- Думаю будет проще вовсе забронировать столик на попозже, - покачав головой предлагаю я. Стоять в толпе и ждать места - мне точно не хочется, да и в первый день идти на угадайку будет куда нас посадить или нет, звучит не очень. А если забронировать -то очень удобно.
- Да, я как раз думала о том что бы сходить в душ, - растягивая губы в улыбке, не громко проговариваю я. Мне нравится его намёк. В душе мы действительно ещё ничем не занимались, да и вообще. выходит только в кровати успели. Переехали ведь не так давно... А как давно? И снова я устремляю взгляд на стену где висят часы, затем мгновенно отвлекаюсь на Дэйла.
- Нужно позвать Питера на новоселье и маму, - вдруг проговариваю я, но невольно задаюсь вопросом о том когда мы успели с Питером подружиться. Вроде бы расстались не на лучшей ноте, но сейчас я подумала что будет не вежливо не позвать его, да и маму. И даже далёкая мысль на задворках сознания о том что я похоронила мать больше двадцати лет назад, меня совершенно не смущает. Она такая же незначительная как и то что я не помню когда мы переехали, куда именно переехали, да и как занялись сексом сегодня утром - тоже не помню.
На секунду в нос ударяет запах прелых листьев и сырости. Такой, который бывает в парке после дождя, ну, или в лесу. Он пропадает почти сразу же, кажется что это было секундное наваждение. Наваждение которое наталкивает меня на то что бы озвучить довольно простой но важный вопрос.
- А где мы? - и ведь необходимость задать вопрос ответ на которой я сама не знаю, меня ничуть не напрягает. Он кажется таким же простым и бытовым как вопрос "хорошо ли тебе спалось?". На секунду мне даже кажется глупым что я его озвучила. Это же такая банальная тема для разговора, будто бы нам больше поговорить не о чём вовсе.
- Кофе плохо заварился, на вкус как вода, может фильтр в машинке засорился? - задумчиво протягиваю я, после второго глотка мутно-полупрозрачного "кофе" в чашке. И ведь цвет не смущает, только вкус, впрочем, после третьего глотка он кажется уже вполне нормальным. - Или показалось, - покачав головой, подытоживаю я. Может дело в зубной пасте? Бывает что после неё вкус у напитков и еды становится странным. А я чистила сегодня зубы? Должна была. Да, точно, я чистила, я этого не помню, но знаю что чистила, я всегда чищу их сразу после пробуждения. Сегодня это было не сразу, мужчина меня отвлёк, но потом-то я пошла чистить. Я это знаю, но не помню...
- Моя щётка синяя или зелёная? У меня такое чувство что я могла перепутать, - поджимая губы, признаюсь я. Это ведь не смертельно? Ну, мы живём вместе, целуемся и всё такое, не страшно если вдруг окажется что я зубы его щёткой почистила, но надо бы запомнить какая из них моя, а какая его что бы больше путаницы не возникало.
[icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0015/3c/f4/110-1576693908.jpg[/icon][sign]http://s7.uploads.ru/pblT6.gif http://s3.uploads.ru/fX7ea.gif
[/sign][SGN]http://s7.uploads.ru/pblT6.gif http://s3.uploads.ru/fX7ea.gif[/SGN][AVA]http://forumupload.ru/uploads/0016/db/6a/1832/158565.png[/AVA][NIC]Irene Moriarty[/NIC]

0

33

- Я тоже, - улыбаюсь я девушке. И, вот, хоть убей, не могу вспомнить, когда я последний раз заказывал что-то в восточном ресторане. Что вообще за обобщение "восточный"? Это что-то японское? Может, китайское? Я же точно ел что-то такое. Вот только когда? И как можно знать, что что-то любишь, если даже вкуса не помнишь? А я не помню.
- Я хочу сегодня, - чуть поджимаю губы, - в холодильнике ничего нет, кроме яиц и бекона. Мы не должны питаться только этим. Больше не отпускай меня одного в магазин за продуктами, - я невольно усмехаюсь.
- Твой бывший? - я шумно вздыхаю и ненадолго прикрываю глаза.
- Он же уехал, ничего тебе не сказав. К черту его. Не стоит сохранять хорошие отношения с теми, кто этого не стоит. А маму зови, - я пожимаю плечами. Не могу вспомнить её лица. Мы ведь должны были встречаться, верно? Когда я просил её руки. И я не могу сказать девушке об этом. Обидится ещё, это же её мама. Я бы, наверное, обиделся.
На мгновение вопрос Ирен вгоняет меня в ступор, но, оглядевшись, довольно быстро я нахожу ответ.
- Дома, - я чуть вскидываю брови в удивлении, словно желаю спросить, к чему этот вопрос вообще, - знаю, я тоже ещё не привык. Это исправится, - улыбаюсь я девушке. Территориально это кухня, но, думаю, это не сложно понять по столовым приборам, по плите, по столу со стульями. Может, это она так шутит? Так что я улыбаюсь.
Чуть хмурюсь, пробуя кофе повторно, так, словно и не понял, что я сейчас выпил. Слова девушки заставляют меня задуматься и пару раз кивнуть головой. Я поднимаюсь на ноги и иду к кофейнику, чтобы подлить ещё немного нам в чашки.
- Наверное, - соглашаюсь я с ней, - надо будет купить другой. Или сменить фирму, - я оборачиваю к себе "лицом" упаковку, читая название, - местная мне не очень нравится. Попробую заказать что-нибудь привычное в интернете.
Вот только я не могу вспомнить, что мы пили обычно. Ладно, это не страшно. Посмотрю картинки и по знакомой выясню название. Это кажется немного странным. Забыл имена, которые мы выбрали для будущих детей, забыл, обсуждал ли это вообще, теперь вот название фирмы производителя кофе не помню. Но мне не кажется, что для меня это нормально. Раньше я вроде как не забывал что-либо так часто. Может, витаминов не хватает или ещё чего-нибудь? Или стресс из-за переезда. Я пытаюсь вспомнить детали, но обнаруживаю, что он был долгим и утомительным, отчего думать об этом не хочется и я испытываю лишь облегчение от того, что мы, наконец, с этим покончили и все коробки разобраны.
- М-м, - протягиваю я, хмуря брови и отпивая ещё немного кофе, который с каждым глотком кажется всё страннее. Не могу перестать об этом думать, - какой-то он и правда безвкусный, - подытоживаю я, отодвигая от себя чашку. Снова берусь за газету и снова натыкаюсь взглядом на объявление.
- Я думал моя красная, - я поднимаю взгляд на Ирен и чуть усмехаюсь.
- Не переживай, разберёмся. Может, всё же сходим в ресторан? Объявление очень заманчивое. Да и осталось... тут написано, что осталось три часа, - я переворачиваю страницу обратно. Может, там такое же объявление, но с другой датой?
- Мне казалось, что четыре, - я вскидываю руку, чтобы посмотреть на часы. Откуда у меня наручные часы? Выглядят старыми. Или, может, старинными? Закос под классику. Наверное, это она мне подарила. Да. точно. Откуда ещё? Я же никогда не носил часов, у меня же есть мобильный. Но раз я их надел, значит подарила она. Я нахожу этому объяснение и больше не задаюсь вопросом о том, почему я не вспомнил об этом сразу. Я улыбаюсь и поднимаю взгляд на девушку, а затем опять вспоминаю о газете.
- Два... два часа, - я скребу пальцем напечатанную цифру, - видимо, с принтером что-то. Экономят на краске, - я цокаю языком и откладываю газету, - итого, я не знаю наверняка, когда открытие. Так что, думаю, стоит начать собираться. Не хочу стоять в длинной очереди.
- Пойдём, - я откладываю газету и подаю девушке руку, чтобы потянуть за собой комнату, - там нормальный кофе и попьём. Надеюсь, он будет лучше, чем этот, - я чуть усмехаюсь. Отпускаю её, когда мы заходим в комнату и открываю дверцы шкафа.
- Я думал мы всё распаковали... - я снова хмурюсь, не обнаружив вещей на полках и оборачиваюсь к ней, - где коробка с вещами?

0

34

Почему я никак не могу собраться с мыслями? Меня не отпускает безумно странное чувство будто бы я то и дело что-то упускаю, будто бы я жутко рассеяна, чувствую себя рассеянной. Не могу ухватиться ни за одну мысль. Не могу толком сосредоточиться, не понимаю какого чёрта вообще происходит, почему это происходит? Со мной что-то не так? Очевидно что да, но я не чувствую волнения или страха из-за этого, только спокойствие и отстранённость, будто бы я наблюдаюсь не за своей жизнью, а за чьей-то чужой и не знаю предыстории, от того столько вопросов, столько недопонимания.
- Зато из этого выходит отличный завтрак, - чуть улыбнувшись, отзываюсь я, поднимая взгляд на мужчину. А мы завтракали? Мы завтракаем сейчас? Ощущение такое что уже далеко не утро, но ведь мы проснулись утром и всё ещё не ели? А утром ли? Прикрываю глаза, не могу сосредоточиться ни на одном из вопросов что бы дать хоть какой-то ответ.
- Да ладно, мы всё-таки много лет были вместе пока он не умер, - пожимая плечами, как бы между прочим проговариваю я и мысль о том что он умер меня ни капли не смущает. На секунду я встречаюсь взглядом с пустым, мёртвым взглядом Питера. Словно сама лежу на земле и вижу его лицо в нос снова ударяет запах прелых листьев и сырости. Я моргаю, чуть дёргаю головой и наваждение отпускает.  Снова перевожу взгляд на Дэйла и киваю, на его одобрение позвать маму.
- Ну, да, - улыбаясь, киваю я. Конечно мы дома, где мы ещё можем быть-то? Было бы странно если бы мы оказались в другом месте. Я и сама оглядываюсь, каждый раз как смотрю по сторонам, каждый раз ощущаю что не узнаю комнату. Вроде бы ничего в ней не меняется, но в то же время, меня не отпускает чувство что в прошлый раз как я её оглядывала стены были покрашены, а теперь на них обои. Не красивые такие, нужно будет снять и покрасить.
- Что это за город? - снова спрашиваю я, потому что никак не могу вспомнить, не могу вспомнить что за улица у нас, как он будет делать заказ? Наверное Дэйл помнит, а я нет. Не понимаю почему, но не помню, ни улицу, ни номер дома, ни город...
- У нас есть красная щётка? - вскинув брови, уточняю я. Не помню её, помню только синюю и зелёную. Неужели есть ещё и красная? Но если так, то я точно ничего не перепутала, а значит всё в порядке. Всё в полном порядке, сейчас мы соберёмся и поедем в ресторан, там попьём нормальный кофе и съедим что-нибудь помимо бекона и яиц, а то ведь так и правда питаться не стоит.
- Время пролетает незаметно, - киваю я, когда время до открытия становится всё меньше и меньше. Меня это от чего-то не смущает, кажется, куда больше смущают эти ужасные обои в горошек. Те с цветочками были куда лучше, как по мне, но я не помню когда мы успели их сменить. Как давно это было?
Я принимаю руку мужчины и поднимаюсь на ноги идя следом за ним, нам и правда стоит поспешить, хотя, если заведение новое, то варианта развития всего два, туда либо с ходу никто не пойдёт, либо, наоборот пойдут вообще все... Очень надеюсь на первый, не хочу стоять в очереди и ждать когда освободится какой-то столик, а потом выяснить что половины блюд уже нет, потому что продукты для них уже успели закончиться.
Я встаю за спиной мужчины, заглядывая через его плечо в пустой, очень старый, пыльный шкаф, в углу которого паук свил приличную такую паутину и определённо не плохо устроился. Обнимаю мужчину за пояс, наблюдая за перемещениями паука, который меня совершенно не беспокоит.
- Дейл, здесь ведь давно никто не жил, - не громко проговариваю я. Стены покрытые мхом и какой-то плесенью, всё заржавело, покрылось слоем пыли или прогнило из-за сырости. Прикрываю глаза, потому что голова ужасно начинает болеть. - Мы здесь не живём, - проговариваю я, сделав шаг назад. Касаюсь головы, она жутко гудит. - Что мы здесь делаем? Где мы? - чем больше я думаю, тем сильнее начинает болеть голова. Я чувствую как из носа капает кровь, теряю равновесие, падая на сырую листву и снова встречаюсь взглядом с Питером. Только на этот раз это не наваждение, я, наоборот, открыла глаза и теперь уже то что я вижу не кажется чем-то не вызывающим беспокойства. Скорее очень даже наоборот. Я срываюсь на крик. Прихожу в движение, двигаясь подальше от тела, чащу леса словно заволокло плотным туманом, но в нём я различаю силуэт Дэйла и спешу к нему.
- Очнись, очнись! - кричу я, трясу мужчину за плечи, прежде чем замереть, когда понимаю что краем глаза заметила какое-то движение. Силуэт в тумане, будто бы кто-то прошёл мимо в нескольких метрах от нас. - Очнись, - умоляю я мужчину, говорю уже тише, мне страшно оборачиваться, я слышу шорохи оттуда где лежал Питер. Я не вижу того как он поднимается, я должна разбудить Дэйла.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » мрачный уикэнд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно