no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Лучше бати только дед

Лучше бати только дед

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

я таки создала эпизод!

+1

2

Мэтт довольно рано стал отцом. Пожалуй, даже слишком. Но так уж получилось, и ничего с этим поделать было нельзя. Или можно, но старшие решили иначе. Сперва родители девушки настаивали на том, чтобы самим взять опекунство над ребёнком. Всё было оформлено. Но когда новоявленная мамочка через пару месяцев сторчалась, от ребёнка почему-то решили отказаться. Тогда мальчика установила старшая сестра Мэтта. Лишь в более-менее сознательном возрасте Сэму сообщили, как на самом деле обстоят дела.
Сын продержался немногим дольше. Ему было восемнадцать, когда родила его подружка. В семье Райсов уже никого нельзя было подобным удивить. Они поженились, и, как ни странно, состоят в браке до сих пор. Хотя многие, со стороны обеих семей, пророчили им скорое расставание.
Выпадал пока что разве что внук Мэтта, Питер. Парню уже пол года как стукнуло восемнадцать, а он не то, что беременных девушек домой не приводил - он вообще так и не нашел себе подружку. Девушки, что бывали у них дома время от времени совершенно не интересовались им. Было ли виной тому слишком настойчивое внимание со стороны бабушки, пугавшей мальчишку появлением детей в старшей школе, или же его слишком сильная тяга к учебе, но, так или иначе, Райс готов был спорить на деньги, что внук до сих пор даже не целовался, не говоря уже о большем.
Свободное от работы время, Мэтт проводил дома, занимаясь садом. В такую жаркую погоду спасали только оросители. Впрочем, взмокнуть он умудрялся в любом случае. Поручать эту работу кому-то другому Райс не хотел. Зачем? Ему это нравилось. Помогало расслабиться и подумать о чем-то своём, при том будучи занятым полезным делом.
Закончив косить траву, мужчина направился в сторону беседки, дабы немного посидеть в тени, перевести дыхание и попить прохладной воды. По пути Мэтт снимает с себя рубашку, бросив её на траву возле ступенек. Уже поднявшись, он замечает за круглым летним столиком незнакомку, вероятнее всего ровесницу Питера и, вполне вероятно, его сокурсницу. Пит нередко занимался тем, что подтягивал по учёбе своих знакомых. Но конкретно глупил с этим, по мнению Райса. Ведь вполне мог бы уже развести какую-нибудь девчонку на секс в обмен на помощь. Благо, внешностью внук обделён не был. Но ему явно недоставало умения налаживать связи.
- Надеюсь, я не помешал? - уточняет мужчина, улыбнувшись девушке.
Он проходит глубже на террасу, протягивая ей широкую ладонь.
- Простите, что в таком виде. Не знал, что у нас гости.
Неловко ему не было. Мэтт держал себя в отличной форме. Извинялся он отчасти по привычке, отчасти вообще не перед девушкой, а перед Питом,  которого подобные номера страшно выводили из себя. Ему казалось, что Мэтт ведёт себя нелепо и вообще его позорит. Взгляд на эту ситуацию у них разительно отличался.
- Вы девушка Питера? - уточняет Мэтт, беря со стола графин и наливая воды в стакан. Ответ и без того очевиден: нет, конечно. Она слишком привлекательная для него. А если он и с кем попроще не может управиться, то такая парню банально не по зубам. Но Райсу нравилось смущать девушек подобным вопросом, хотя это тоже могло послужить причиной для волны негодования со стороны внука.

+1

3

У Холли всегда не плохо получалось заводить правильные знакомства. Дружба с Питером была во многом выгодной для неё. Ну, он умный парень, вполне мог подтянуть её по предметам, а ей, время от времени, помощь была нужна, потому как девушка не редко пропускала занятия и, как следствие, массу материала который потом понадобиться на зачётах. Тем не менее дружила она с ним не только ради помощи с учёбой, но и просто потому что ей нравится общаться с ним. Питер довольно милый парень, а главное не пытается в любой не понятной ситуации отпускать грязные шуточки и лезть ей под юбку. Кент ведь девушка привлекательная, да и вела она себя не редко вызывающе, стиль общения у неё такой будто бы она всё время заигрывает, так что от внимания парней у неё отбоя не было. Только вот это страшно мешало, ведь она не редко хотела просто дружить, общаться, без каких-то намёков и тому подобного, но с парнями это было практически невозможно, да и с девушками Холли было не просто дружить, многие любили гадости про неё за спиной говорить, ну, или пытались гадость сделать. В общем, трудно ей было в плане дружбы. А вот Питер был исключением из правил. И это при том что сам он был весьма привлекательным и уж пару похабных шуточек она бы ему простила, а то и на свидание бы с ним сходила, но парень её на свидания не звал, а сама она как-то и не рвалась.  Зато дополнительные занятия с ним ей сейчас были очень нужны.  Холливел опять пропустила несколько дней, нужно было чтобы кто-то размусолил ей весь пропущенный материал и сделать это хорошо мог только Питер. Напроситься на занятия оказалось совсем не сложно.  Вообще, они обычно занимались в одной из аудиторий. Пары там проходили не часто, а после первых двух или трёх, помещение и вовсе оставалось открытым и свободным, там вполне можно было спокойно посидеть после занятий. Но после того как в южном крыле здания начался ремонт, многие лекции раскидали по свободным аудиториям, вот и пришлось пойти к Питеру. Вести парня к себе Холли не хотела, ну, хотя бы из-за того что в доме у неё царил страшный бардак.
Пока Питер отошёл в дом принести лекции и что-нибудь перекусить, Холли скучала в беседке. Погода выдалась отличная, так что занятия на свежем воздухе казались ей не плохой идеей. У неё в квартире и вовсе было душно, так что она была только за то чтобы посидеть на улице. Кент успела развернуть свою тетрадь, открыть то где она последний раз что-то записывала и нарисовать пару каракуль на полях.
Услышав скрип ступенек, девушка поднимает взгляд, решив сначала что это Питер вернулся, но сразу понимает что ошиблась. Взгляд Холли натыкается на обнажённый мужской торс, чуть вскинув брови, она поднимает взгляд выше и уже замечает что у обладателя сексуального тела, есть ещё и очень привлекательное лицо. Губы девушки тут же растягиваются в довольной улыбке.
- Ничуть, - отзывается девушка, прежде чем пожать ладонь мужчины. - Холли, - представляется она, решив что остаться безымянной будет как-то не вежливо. Теперь бы ещё понять кто этот тип. Хотя ответ девушке напрашивался сам собой.
- Ну, что вы, вид отличный, - чуть усмехнувшись, без тени иронии, проговаривает девушка, снова невольно опуская взгляд на тело мужчины. Вот у Питера наверняка под футболками и рубашками что-нибудь похожее, но беда в том что парень совсем не оголяется, ну, по крайней мере, при ней.
- Нет, не совсем. Я его подруга, но не девушка, - чуть качнув головой, отзывается она. - А вы отец Питера, полагаю? - вскинув брови, уточняет девушка. По её мнению, это была вполне себе логичная догадка. У них и пара схожих черт была. Хотя прямо сейчас за схожесть она воспринимала привлекательную внешность в первую очередь. Словно все красивые люди - родственники.
- Работали в саду? - спрашивает она, качнув головой в сторону откуда пришёл мужчина. Экскурсию по двору ей не проводили, это была простая догадка.

вв

не знаю что там на самом деле, но короче, пусть юбка покороче =Dhttp://s8.uploads.ru/dpiMc.jpg

+1

4

Мужчина чуть усмехается и кивает, приняв комплимент. Приятно, конечно, что такие юные девушки ещё обращают на него внимание. Холли и сама ему понравилась, но подкатывать к подружке Пита ему казалось неправильным. Даже если они и не встречаются, наверняка девушка ему симпатична. Иначе он не стал бы помогать. Ну, во всяком случае, так казалось самому Райсу, но в этот момент он забывал о том, что Пит, даже если и испытывал симпатию к кому-то из приглашенных девушек, не предпринимал ничего, чтобы начать с ними встречаться, так что в этом плане его действия ничего бы не изменили.
- Прошу прощения, - улыбнувшись, произносит Райс. Ну, разумеется, нет. Он усаживается на скамью напротив девушки, сожалея о стоящем на веранде столе, закрывавшем от его взгляда девушку больше, чем на половину.
- Нет, - он смеётся, - но спасибо.
Вообще, подобное заблуждение не редкость. Быть может, если бы отец Питера встал между ними, то картинка бы как-то и сложилась воедино, но даже так его куда чаще принимали за старшего брата Шона или же отца их обоих, но никак не за того, кем он являлся на самом деле. Виной тому была слишком уж небольшая разница в возрасте. Но юность Мэтта была бурной и что-либо менять было уже слишком поздно.
- Да, ухаживаю за ним. Это моё хобби. Помогает расслабиться, - поясняет мужчина, словно это не он от этого "расслабления" сюда пришел передохнуть. - Я дедушка Пита, - поясняет он, автоматически улыбаясь. Почему-то его всегда забавляло сообщать эту информацию. И не только из-за реакции окружающих, но и в целом. Как будто это какое-то достижение, которым можно было похвастаться. Люди относятся к этому довольно специфически. Когда ты молод и у тебя на руках ребёнок - ты бестолковый и безответственный. Но вот когда тебе немного за пятьдесят и у тебя уже есть взрослый сын и внук, ты почему-то вдруг становишься человеком умным. Ведь тебе не пришлось увидеть молодость и зрелость своих потомков стоя согнувшись в три погибели, с палочкой и капельницей. Многие даже завидовать начинают, ведь он играл в баскетбол и водил в походы и сына, и внука, и даже с правнуком наиграться успеет, если Пит не станет сильно отставать от них с Шоном и в ближайшие пару лет обзаведётся спиногрызом. В общем, сплошные преимущества, как ни посмотри.
- Пит, полагаю, не приглашал вас на выходные? - уточняет Райс.
- У него будет день рождение. Обычно он никого не приводит. Он необщительный. Думаю, вы и сами знаете. Так что я сделаю это за него, - он улыбается девушке, подумав о том, что на её фигурке купальник будет смотреться просто превосходно. Пожалуй, даже слишком. Но ведь у него нет причин отказываться от такого искушения. Он может хотя бы просто посмотреть. Ничего из ряда вон в этом нет, Мэтт уверен в том, что девушка уже совершеннолетняя. Так что, да, выходит, сейчас Райс хлопотал отнюдь не за внука.
- Мы устраиваем вечеринку на яхте, - произносит мужчина.
- Думаю, он будет рад знакомым лицам.
Черт знает, как там с самим Питером, но он сам уж точно будет рад. И в менее формальной формальной обстановке ему будет проще общаться с девушкой. Обычно Райс не практиковал соблазнение однокурсниц Пита, но эта была слишком уж хороша, что бы просто пройти мимо.

+1

5

Сейчас главным было не слишком откровенно пялиться на мужчину. Всё-таки вид был действительно классный и взгляд невольно притягивался к его телу, но это ведь было не прилично, так что девушка старалась смотреть мужчине в глаза. На самом деле, сейчас она бы даже не отказалась от того чтобы он рубашку на себя накинул, так ей точно было бы проще, но просить об этом было бы глупо.
- Нет? - удивляется девушка, решив что раз не отец, то дядя, видимо, ну, или ещё какой-то родственник. Чёрт его знает, Питер не слишком-то много говорил о себе и о своей семье. Впрочем, её это особо не удивляло, потому что она тоже  не горела желанием рассказывать о своей жизни за пределами колледжа.
- А у меня все цветы в доме дохнут, не знаю что я делаю не так, но судя по тому что ещё ни один не протянул больше месяца, не так я делаю примерно всё, - усмехаясь, рассказывает девушка. Когда мужчина вдруг говорит что он дед Питера, Холливел замирает удивлённо уставившись на Мэтта, выражение лица у неё было такое будто бы ей показалось что она услышала что-то, чего мужчина сказать уж точно не мог.
- Дедушка? - переспрашивает она, на секунду решив что это может какое-то прозвище, ну, не в прямо же смысле он дедушка? Сколько ему вообще лет? Вот так по её прикидкам она бы не дала мужчине больше сорока пяти, но Холли никогда не была сильна в том чтобы определять возраст людей по их внешнему виду. - Дедушка это в смысле... Вы отец его отца или мамы? - она даже не пытается как-то скрыть своё удивление, ну, как он может быть его дедушкой? Ей стало даже как-то неловко от того что она тут на него пялилась. Разве бывают дедушки с таким торсом? Под словом "дед"  она всегда представляла себе сморщенного старичка, ну, или просто старичка, в общем, седого, в морщинах, скорее всего с тростью. Из-за этого она даже не сразу переключается на его слова о каком-то приглашении. Девушка сводит брови к переносице в попытке припомнить приглашал её куда-нибудь Питер или нет. Да нет, конечно же. Она вообще не уверена в том что Питер когда либо ходил на свидания.
- Нет, я даже не знала что у него день рождения, - эта новость удивила девушку куда меньше чем вести о том что этот мужчина Питеру является дедушкой. А может дело всё просто в том, что его бабуля нашла себе мужчину помоложе, вышла за него замуж и теперь он как бы его дедушка? Это бы многое объяснило.
- Вы уверены? Ну, что он будет рад? Он ведь сам ничего про вечеринку не говорил и никого не приглашал, насколько мне известно. Может  он не хочет чтобы кто-то приходил? - не уверенно спрашивает девушка. Она была бы рада если бы её пригласил сам Питер она была бы только рада, но он не приглашал. Хотя если его семья решила устроить вечеринку сюрприз, то это многое бы объяснило.
- Вообще, я бы с радостью, - недолго думая, всё же добавляет Холли. Она действительно с удовольствием посетила бы вечеринку на яхте, тут уж главное чтобы ей действительно были рады, будет неловко если окажется что никто кроме Мэтта её не ждал. Они с Питером не плохо общались, но она явно не была в кругу лучших друзей. Ну, хотя бы потому что толком ничего о нём не знала.

+1

6

Мужчина улыбается в ответ на удивлённое "нет" со стороны девушки. И принимается вовсе смеяться, когда она рассказывает о незавидной участи своих комнатных растений. На самом деле, он думал, что вполне может за это зацепиться. По крайней мере, попробовать.
- Я с удовольствием расскажу вам, как исправить это недоразумение, - предлагает Мэттью.
- Приходите сюда почаще, - он улыбается, внимательно наблюдая за реакцией девушки и стараясь держаться в рамках. Он определённо флиртовал с ней в открытую и понимал, что девушка это осознаёт. Но есть грань между флиртом и домогательством. Второе не случится, пока девушка заинтересована в его внимании.
- Эффект обещаю уже после пары занятий, - губы мужчины складываются в усмешку. Он вроде бы и не говорит ничего непристойного, но думает о том, как будет смотреть купальник на Холли, и что как бы хорошо он ни сидел, без него она будет выглядеть лучше. Был ли у неё уже кто-нибудь или нет? Она очень привлекательная девушка, наверняка не обделена вниманием. Так что всё вполне возможно. По мнению Райса менее вероятен был первый вариант. Питера определённо можно назвать исключением из правил, сбивающим с толку.
- Всё верно, - с улыбкой подтверждает Райс, довольный произведённым на девушку эффектом.
- Вас это смущает? В принципе, пусть смущает. Он совсем не против. Лишь бы только это не мешало. Потому, что приглашая девушку на яхту мужчина в первую очередь думал о том, что сам может получить от этого, нежели беспокоился об устройстве личной жизни внука.
- Да, - смеётся мужчина, - я отец его отца. Именно так.
Холли не спешит ответить ему согласием, но так же и не отказывается. А вот её заявление мужчину ничуть не удивляет. Он ни разу не приводил на празднование своих друзей. Хотя они каждый год арендовали большие помещения, как раз из расчёта на компанию. Но Пита это почему-то не интересовало. Более того, он страшно раздражался на вопросы о том, почему он совершенно один, так что спрашивать об этом его старались как можно реже.
- Типичное поведение для Питера. Он очень замкнутый, - подмечает Райс. И это при том, что он в принципе не избегает общения с людьми. Просто как-то неверно, по мнению мужчины, расставляет свои приоритеты.
- Не знаю. Но я точно буду рад вас видеть. Особого смысла скрывать свою заинтересованность мужчина не видел. Даже больше: чем быстрее девушка поймёт, что понравилась ему, тем скорее станет понятно, стоит ли вообще на что-то рассчитывать. Не то, что бы Мэтт не был готов побегать за хорошенькой Холли. Скорее, он просто не собирался уделять излишнее внимание той, кому это могло показаться неуместным или даже неприятным.
- Вот и замечательно, - широко улыбается Мэтт, заметив долговязую фигуру Пита на входе в сад, - прихватите с собой купальник. Разумеется, если захотите искупаться: на яхте есть бассейн.
Пока Пит не ворвался на террасу и не принялся его отчитывать, как делает это обычно, Райс планировал ретироваться. Он поднимается со своего места и протягивает девушке руку, перегнувшись через стол и невольно скользнув взглядом ниже, на открытые короткой юбочкой стройные ножки.
- Не говорите ему об этом. Пусть будет сюрприз, - просит мужчина.

+1

7

Она удивлённо приподнимает брови когда мужчина обещает рассказать как исправить ситуацию с цветами, да ещё и приглашает приходить в гости почаще.
- Я обязательно воспользуюсь вашим приглашением, - улыбается Кент, хотя цветы не интересовали её от слова вообще. Само собой когда ей их дарили она старалась за ними ухаживать, даже статьи читала за какими как ухаживать, но то ли статьи были не правильными, то ли с ней что-то не так, но как она уже сказала, растения у неё долго не протягивали. И уроки ботаники её совершенно не волновали, но если их нужно будет послушать чтобы иметь возможность снова пересечься с мужчиной, то она совсем не против пойти на такие "жертвы". Кроме того, что-то ей подсказывало что на самом деле мужчина тоже не был особо заинтересован в том, что бы давать ей какие-то уроки по садоводству.
- Не смущает, просто я удивлена, потому что вы не выглядите как дедушка. Как отец, как дядя, но не как дедушка. Просто, ну, моему дедушке за семьдесят и без ходунков он сам уже давно не ходит. И когда я слышу слово "дедушка" то представляю именно его. Вы порвали шаблон, в хорошем смысле, - улыбаясь, поясняет девушка. Она действительно была удивлена, но какого-то смущения из-за этого не чувствовала, да и меньше симпатизировать мужчине не стала. Хотя теперь получалось что он ещё старше чем она предположила. Но какая разница кому сколько лет?  Её пол привлекательного человека не всегда волновал, что уж говорить про возраст.
- Это точно, при желании мог бы себя толпой народа окружить, но он как-то всех сторониться. Чудо что хоть со мной общается, - вздыхая, проговаривает Холли. И ведь ей искренне нравится общаться с парнем, да, ещё она использует его чтобы он подтягивал её с занятиями, но если бы Питу нужна была в чём-то помощь, девушка с радостью бы ему помогла. В общем, Кент считала что они самые настоящие друзья.
- Ну, значит если он не будет рад меня видеть, то я с вами выпью за его здоровье, - усмехаясь, проговаривает девушка. Ей были вполне понятны намёки мужчины и сама она отвечала ему тем же. Похоже что девушка на него действительно запала, что уж там, ей даже жарко стало. Погода и так стояла тёплая, но дело было определённо не в ней. Холли на какой-то момент даже успела забыть о том что вообще тут делает и на кой чёрт тут сидит, когда уже могла бы прогуляться с Мэттом вот хотя бы по двору, а то может он бы экскурсию по дому провёл.
- Я обязательно прихвачу, - обещает девушка. Ей уже на самом деле всё равно будет против Питер или нет, потому что похоже что на яхту она не к нему, а к его дедушке отправится. Только наверное самому парню об этих планах говорить не стоит. Они, конечно, не встречаются, но мало ли как он это воспримет? Его дед подкатывает к его подруге и подруга флиртует в ответ, не каждому такое понравится. Вот Холли точно было бы неловко если бы её дедушка строил глазки её подругам и ещё более неловко ей бы стало если бы подруги стали ему отвечать. Это уж точно было бы ни в какие ворота. Но её дед с ходунками, а дед Питера выглядел так будто бы только что с фотосессии для календаря "самые горячие садовники США".
- Договорились, - пожимая руку мужчины, кивает девушка, когда тоже замечает что Питер похоже наконец нашёл конспекты и решил вернутся к ней. Вообще, мог бы и не торопиться. Холли определённо была по душе компания его дедушки. Возможно если бы парень ещё немного задержался она бы и вовсе попросилась пойти в сад и посмотреть на труды Мэтта. Опять таки, ей это не интересно, но мужчина был ей симпатичен, а потому она бы не упустила возможности показать это проявив интерес к его делам.

+1

Вы здесь » no time to regret » Архив » Лучше бати только дед

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно