no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » иногда конец - это только начало

иногда конец - это только начало

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

иногда конец - это только начало

http://sh.uploads.ru/FNwRV.png http://sh.uploads.ru/FNwRV.png
02.05.19// чикаго //Курт Палмер, Марго Хельгенбергер

Похороны, траур и всё-всё-всё.

0

2

При всей своей нелюбви к похоронам, к своим годам Курт успел побывать на множестве из них. И хотя его престарелые родители, к счастью, были ещё живы, многих родных и друзей уже не было на этом свете. Вот, теперь туда же и Джанет.
Курт не желал лицемерить перед самим собой: он не сошелся бы с ней обратно, будь она жива. Вот только даже при всей холодности и недоверии, что царили между ними последние месяцы, и - особо остро - недели, он всё равно не желал ей смерти.
Шуршащий комок досадных мыслей змеями роится в голове. В нём всё: воспоминания о ссорах, недомолвках, все подозрения и обиды, вся натянутость и фальшь. Всё это тесным коконом обволакивает и затягивается узлом. Остаётся, придавив под своим весом, навязав совсем уж неуместное по ситуации чувство вины. Это он отпустил её. Он позволил заниматься походами, один из которых оказался для Джанет последним. Ему было проще отвернуться и дать ей время смириться с их расставанием, чем всерьёз поговорить. Быть может, тогда она была бы зла на него и не пошла бы ни в какой поход. Разозлилась бы настолько, что вернулась бы домой, в Кёльн. И, возможно, даже была бы жива сейчас.
Всё это, конечно, огромная глупость. И лишь один из множества бесчисленных, но невероятных сценариев, при котором всё могло бы пойти иначе. Вот только штука в том, что всё уже произошло. Этого не изменить. И никакие угрызения совести, никакие домыслы этого не исправят.
Десять лет - ещё совсем немного и они могли бы отметить их первый, общий крупный юбилей. Десять лет с момента знакомства. Восемь со свадьбы. Правда, к тому времени брак почти наверняка распался бы. Курт тяжело выдыхает и выходит вперёд, говоря перед собравшимися о Джанет. Это так странно, говорить о ней в прошедшем роде. Гроб, ещё не опущенный в яму и стоящий аккурат перед ним, пуст. И всё же, других выходов из пещеры не было, и большая часть людей, отправившихся в путь вместе с ней, погибла. Палмер предпочел бы думать, что она выжила, что это лишь недоразумение и всё обошлось, но среди прочего в руинах был найдет рюкзак Джанет, хранящий на себе следы её крови. Если сложить два и два, то шансов выжить у неё практически не было. Куда делось тело? Это загадка. И всё же, она признана мертвой. А эта церемония - лишь способ проститься и примириться с тем, что она уже не вернётся. Во всяком случае, отчего-то в это Куртку совершенно не верилось.
Среди собравшихся всё больше друзья. Многие из них - общие. Родные Джанет попросту не приехали. Если брать в расчёт тех немногих, что остались в живых. Во всяком случае, так он думает до тех пор, пока не заговаривает Марго. Он помнил о том, что у супруги была младшая сестра. Он даже видел её как-то, пусть и мельком. Но в то время девочка была ещё совсем малышкой, так что он просто не признал её во вполне взрослой и привлекательной девушке. Не говоря уже о том, с сестрой они были не похожи. Как минимум из-за пристрастия Джанет к пластике.
Когда гроб засыпают и церемония подходит к концу, а люди разбредаются по своим автомобилям, он нагоняет Марго, останавливая её, положив девушке на плечо тяжелую руку. Стоит ей обернуться, как он отстраняется, виновато улыбаясь и чуть качает головой:
- Не хотите выпить со мной?
С чего ещё он мог бы начать этот разговор? Представиться? Так она наверняка знает, кто он. А если и нет, то во время церемонии могла бы догадаться, так же, как и он на её счет. Оставаться одному сейчас совсем не хотелось. Утеря Джанет обостряла чувство одиночества, и без того соседствующее с ним более тесно, чем жена. И без выпивки тут уж точно не обойдётся. Как казалось Курту, Марго и сама захочет выпить. Он знал, что сестры не были близки - именно потому он даже не имел представления о том, как девушка выглядит - но всё же, родня есть родня и подобные потери ударяют по человеку, хочет он того или нет.
- Вы прилетели сюда прямо из Кёльна?
По его последним данным от Джанет, девушка жила именно там. О том, что это уже довольно долгое время не так, Палмер не знал. На похоронах родителей жены он не был по одной простой причине: она сама попросила его остаться в Чикаго. Так как к тому моменту кошка между ними уже успела пробежать, мужчина не сопротивлялся.
Палмер оглядывается, ища пустой автомобиль. Пытаясь понять, приехала ли Марго одна или кто-то уже ждёт её. Разумеется, если компании у девушки нет, то ему будет намного проще убедить её поехать с ним. Для этого действительно уже поздновато, но всё же он хотел узнать хоть что-то о самой Марго, будто это могло восполнить пробелы в понимании погибшей.

0

3

Она совсем не была уверена в том, что вообще должна была ехать на похороны. Какой в этом смысл? Она не знала Джанет. Всё что осталось в воспоминаниях Марго - это бесконечные скандалы. Старшая сестра не жаловала младшую, в то время как Марго в детстве всюду за ней ходила, хотела быть на неё похожей, но это только сильнее раздражало Джанет. Так что их отношения никогда не складывались и вряд ли могли бы сложиться. И всё же она здесь и за этот короткий период узнаёт о сестре больше чем за всю жизнь. Конечно Марго знала о том что Джанет вышла замуж, правда мужа её никогда не видела, а если и видела, то совсем не помнила. О том что сестра себе всё лицо перекроила Марго узнала уже на похоронах родителей, когда с трудом узнала, настолько сильно та изменилась. Да и вообще, они ведь не общались и толком не виделись с тех самых пор как она улетела в Америку заниматься семейным бизнесом, продвигать кондитерский бренд Хельгенбергеров. Так что не было ничего удивительного в том, что по сути, Марго была на похоронах совершенно постороннего человека, который каким-то невероятным образом оказался ей родным по крови.
Когда приходит её очередь говорить, Марго теряется. Что она вообще может сказать о человеке которого не знала? Вся её речь, в итоге, состоит из обрывков воспоминаний девушки, она старалась вытащить из них что-то хорошее. Не вспоминать же сейчас накопившиеся за долгие годы обиды. Всё-таки у Джанет было много качеств. Упорство и целеустремлённость, например. Она ведь добилась не малых успехов в бизнесе и не смотря на то, что была женщиной, всё равно добилась уважения их отца. Он ведь оформил почти всё на неё, Марго и Хэйлу досталась лишь малая доля наследства. В конце концов, они оба никогда и не стремились получить родительский бизнес. Так что особой обиды никто и не чувствовал. Ну, по крайней мере Марго. Наоборот, она была только рада тому, что на неё не возложили ответственность за дела компании, она бы точно всё это не потянула.
За всё время девушка и слезинки не проронила. Она чувствовала скорбь, но этого определённо было недостаточно чтобы лить слёзы по умершей сестре, не говоря уже о том, что она её даже не видела. Девушка знала о ситуации, но как можно считать её мёртвой, если тело так и не нашли?  Но официально всё было решено и церемония была необходима для того чтобы поставить во всём этом своеобразную точку. Кому-то наверняка от этого может стать легче. Но только не Марго. Она вообще не до конца понимала что чувствует и чувствует ли вообще.
Дойти до дороги чтобы поймать такси после церемонии она не успевает. Девушка чуть вздрагивает, когда на её плечо опускается чья-то рука и быстро оборачивается, уперев взгляд в Курта. Того что он решит к ней подойти и заговорить она никак не ожидала. Они ведь никогда не общались, странно предаваться горю с посторонним человеком. В конце концов, здесь было много друзей Джанет, которые её хотя бы знали. От его улыбке ей становилось немного не по себе, девушка растерянно отводит взгляд, даже не зная что стоит ответить на его предложение.
- Да, почему бы и нет, - всё же отвечает девушка, чуть пожимая плечами. Ну, от неё не убудет это уж точно, хотя предложение мужчины было неожиданным. Или может он решил что ей плохо и захотел поддержать? Ну, она ведь здесь совершенно одна. Переживать потерю ей не с кем.
- Нет, я была в Сингапуре, когда мне сообщили. В Кёльне я уже год как не была, - чуть качнув головой, отзывается Марго. Говорит она почти без акцента, хотя немецкие нотки в её речи вполне заметны. Марго всегда стремилась хорошо писать по английски, но не слишком заботилась о произношении. Главное что люди вокруг её отлично понимали.
- Вы на машине? Я просто приехала сюда на такси, - сообщает девушка. Раз уж они собрались выпить, то им сначала нужно доехать до места где будут выпивать. - И, ну, я соболезную, - немного подумав, не громко проговаривает девушка. О положении в семье Джанет она ничего не знала, так что решила что Курту наверняка куда хуже чем ей. Он всё-таки потерял жену, которую наверняка любил. По крайней мере Марго казалось что без большой любви переваривать Джанет было бы просто невозможно.

0

4

Он заглядывает ей в глаза. Большие, красивые, чисто-голубые. Такого же цвета, как и у Джанет, только взгляд совсем другой. Марго хороша собой от природы. Похоже, чего-то такого пыталась добиться и Джанет. Завидовала ли она сестре осознанно или же не отдавала себе в этом отчёта? Она ведь не была дурнушкой. Просто черты её лица были более строгими, если сравнивать с младшей Хельгенбергер.
После некоторого замешательства девушка соглашается и он кивает, вновь улыбнувшись ей. Сухо, вымучено. Как ни странно, сейчас ему была нужна не просто чья-нибудь компания, а именно её. Возможно, после разговора Палмер и поймёт, что напрасно хотел этого, но не проверит - не узнает.
- Вот как, - он немного удивлён. Не сильно. Всё же, девушка была вольна покинуть родной город и отправиться туда, куда ей захочется. - А что вы делали в Сингапуре?
Необычный выбор. Почему именно это место? Чем вообще занимается Марго? Он ведь не знает о ней даже таких мелочей. Огромное ничего. Из-за чего они с Джанет не ладили? Отчего-то сама женщина никогда не могла дать внятного ответа на этот вопрос.
- Да, - подтверждает Палмер, обрадовавшись тому, что вопрос с транспортом решился как бы сам собой.
- Пойдёмте, - предлагает он, жестом указав в сторону своего автомобиля.
Он кивает ей, чуть поджав губы. Что из себя вообще представляет это соболезнование? Что ей жаль, что так всё сложилось? Что же, ему тоже жаль. Увы, ничего изменить нельзя, как бы сильно нам того ни хотелось. Мужчина тяжело выдыхает.
- И я соболезную, - отзывается Курт. Как ни крути, а она потеряла сестру. Она провела с ней куда больше времени, чем он, хотя и не факт, что знала лучше. Но даже при тесном общении, Курт всё равно не был уверен в том, что знает свою жену на сто процентов. Да что уж там - даже на половину. Она была очень скрытной. И если в начале отношений он принимал это за загадочность и ему даже нравилось, то потом это стало стеной между ними, так как Джен не изменила своей привычке обособлять своим переживания, чувства, какие-то события от него и от других людей. Почему она была именно такой? Что мешало ей раскрыться? Сейчас все вопросы, терзавшие его на протяжении долгих лет скопились и давили, все разом.
- Она почти ничего о вас не рассказывала, - признается Курт, отчего-то уверенный в том, что для девушки это не станет откровением. Он надеялся лишь, что это не заденет Марго, но тут уж от него ничего не зависело.
- Вы всегда не ладили или случилось что-то, из-за чего вы прекратили общение? К сожалению, эти же вопросы задать Джанет он не мог. Вернее, задать-то не проблема - просто он никогда не получал ответ. От раза к разу Хельгенбергер оставалась неприступной, да ещё и обидеться могла, словно он оскорблял её своим интересом. Курт надеялся, что сестры отличаются не только внешне, но и по характеру, потому, что иначе эта беседа ничего ему не даст.
Он разблокирует двери автомобиля и открывает пассажирскую перед девушкой, прежде, чем занять водительское место, и, бросив последний раз взгляд в сторону могилы и уже не виднеющегося с этого места надгробия, выехать с территории кладбища.
- Простите, что лезу с этим, но в голове столько вопросов, - он тяжело выдыхает, качая головой, - и, кажется, вы единственная, кто может на них ответить. Конечно, у Джанет ещё остался брат. Но о нём она говорила не больше, чем о Марго, так что никаких гарантий, что он будет более дельным собеседников нет. Не говоря уже о том, что мужчина, вроде как, оставался в Германии, в то время как младшая Хельгенбергер сейчас была здесь и у него имелась возможность хотя бы попытаться что-то узнать. Станет ли ему от этого легче? Не факт, но хотелось бы верить.
Это не вернёт Джен, но, по крайней мере, он, может, начнёт понимать причины такого поведения с её стороны? Это не изменит того, что она сделала. И всё же, Палмеру хотелось знать.

0

5

А ведь у сестры всегда был не плохой вкус. Ну, когда она таскала парней домой, Марго не редко на них заглядывалась, хотя, конечно же, никогда ни к кому не лезла, она же была сильно младше Джанет. И вот сейчас она невольно отметила что Курт ей нравится. Ну, исключительно визуально, обо всём остальном судить было как-то рано. Они ведь впервые заговорили.
- Смотрела достопримечательности, - пожимая плечами, отзывается девушка. - Туризмом занималась, искала вдохновение... Путешествовала, - немного подумав, добавляет она. Сложно сказать что она действительно там делала. Ничего, бродила туда-сюда, сидела в отеле, пила в барах. Последнее время она не знала чем себя занять, после смерти родителей ей никак не отпускало чувство опустошённости. Она думала что получится заполнить эту пустоту путешествия, но очевидно, ошибалась.
Она следует за мужчиной к его автомобилю. Ей хотелось сказать что это не к чему, его соболезнования. Не от того что они для неё не играют никакой роди, а от того что она не ощущала что вообще их заслужила. Странное, в общем, было ощущение, но говорить ничего девушка всё-таки не стала. Поняла что это может прозвучать как-то не так, а вдаваться в  долгие объяснения ей совсем не хотелось.
- Я совсем не удивлена, - чуть усмехнувшись, не громко отзывается Марго. Она вот о Джанет тоже никому ничего толком никогда не говорила. Знакомые девушки знают о том что сестра у неё есть, но на этом всё. Про Хэйла она говорит куда охотнее, правда, опять таки, не слишком много. Они ведь тоже не часто видятся. Хотя отношения с братом у неё всегда были лучше чем с сестрой.
- Ммм, сложно сказать.  Я то с ней всегда ладила, ну, пыталась, но случилось так что я родилась и родители вместо того чтобы нанять няню, спихнули меня Джанет. Вот она меня и невзлюбила в итоге, - разводит руками девушка. В то время как сестра могла бы отрываться на вечеринках и бегать на свидания, ей приходилось сидеть дома искать соску Марго, укачивать и менять пелёнки. Такое себе развлечение для подростка. Сейчас Марго вполне понимала от чего Джанет злилась, но никогда не понимала почему она злилась именно на неё. Почему не на родителей? Это ведь они решили переложить ответственность. Марго ведь в этом не виновата! Но говорить об этом раньше было совершенно бесполезно. Родителей Джанет всегда уважала и относилась к ним с благоговейным трепетом, особенно к отцу. Так что если какие-то претензии и были, она сублимировала  их в неприязнь по отношению к младшей сестре.
Марго забирается в автомобиль, не громко поблагодарив мужчину за открытую для неё дверь. Она пристёгивает ремень безопасности, складывая руки на коленях, с некоторым отчуждением во взгляде глядя в сторону кладбища. Сейчас она была только рада покинуть это место, да и выпить определённо не помешало бы.
- Ничего, спрашивайте что хотите, в любом случае, я сомневаюсь что могу дать вам много ответов, - качая головой, мягко улыбается девушка. - Для меня, по сути, она была чужим человеком. Странно, наверное, такое говорить о родной сестре. Но я её не знала. Ни об этих её операциях, ничего толком не знала о вашем браке, как вы познакомились, чем она увлекалась по жизни, с каких пор она ходила в походы в пещеры? - качая головой, перечисляет Марго. Ничего из этого ей было неведомо. Узнав о случившемся она и вовсе была крайне удивлена, потому что совершенно не понимала как Джанет вообще туда попала. Она всегда всем этим увлекалась?  Кажется у самой Марго вопросов накопилось не мало и ей точно так же некому было их задать, кроме как Курту. Он ведь её муж, он точно знает её лучше чем Хельгенбергер.
- Может мы сможем ответить на какие-то вопросы друг друга, - чуть усмехнувшись, подытоживает девушка. Она через него сможет получше узнать покойную сестру, а он... Ну, Марго не имела ни малейшего представления о том что он хочет спрашивать. Может он хочет немного больше узнать о том какой была Джанет до брака? Что-то о её прошлом или о семье. В любом случае, она была совсем не против ответить на его вопросы, если, конечно, ответы у неё вообще будут.

0

6

- Учёба или работа этому не мешают? - интересуется мужчина. Всё же, она ещё молода, значит сколотить состояние не успела, чтобы вот просто так путешествовать по миру, без оглядки на финансы. Родители могли что-то оставить ей в наследство, но ведь эти деньги однажды кончатся. Думает ли она о том, что станет делать после? С одной стороны, это не его дело, а с другой - всё же, она для него не совсем чужая, хотя они толком и не знакомы. Какая-то его часть считала верным беспокоиться о ней из-за чувства вины и незавершенности в отношениях с бывшей супругой.
- Вот оно в чем дело... детская обида, - чуть поджимая губы, он кивает головой. Отчасти это объясняет поведение Джанет, но не полностью. Она уже давно вышла из детского возраста. Ему казалось глупым цепляться за такое. Всё же, как ни как, они сестры. Он был уверен в том, что это недостаточная причина, чтобы держаться с родной сестрой как с посторонним человеком.
- Когда мы встретились, она была всем в себе недовольна. Хотела как можно больше изменить. Сначала я думал, что дело в мужчине, которому она пытается угодить, - Палмер пожимает плечами. Подобное поведение не редко, - но в итоге у меня сложилось впечатление, что она просто за что-то себя ненавидит. Я даже направил её к психиатру, но тот заверил, что, в принципе, у неё всё нормально... ну, с головой, - мужчина чуть усмехается.
- После окончания последней операции она пригласила меня на свидание, попросила дать ей шанс и я решил попробовать. Она больше не была моей пациенткой, так что я не нарушал никаких правил, - поясняет мужчина. Она была привлекательной женщиной, но это именно Джанет проявила инициативу. Сам он, пожалуй, всё же никогда бы этого не сделал и между ними ничего бы и не было, если бы женщина решила ждать.
- Она любила свою работу и своих подруг. А ещё секреты, - Курт морщится, продолжая следить за дорогой, - миллион тем, о которых нельзя было заговаривать. Поднимать вопросы повторно - табу. Если она сказала "нет", то никогда не рассказывала о том, что скрывала.  Если честно, меня это злило, но я не мог никак на неё повлиять.
Он вспоминает о ребёнке и об аборте, и настроение продолжать эту тему отпадает. Нужно ли рассказывать Марго о подобных вещах? Пожалуй, нет. Что ей даст информация о том, что она могла бы быть тётей, но теперь едва ли ей когда-нибудь станет? Ну, не благодаря сестре уж точно. У неё всё ещё оставался брат, но это всё-таки другое.
- А что до походов - ей всегда нравилось проводить выходные с подругами, где-нибудь вдали от дома. Только если раньше это были какие-нибудь спа салоны, рестораны или Вегас, то несколько месяцев назад она переключилась на отдых на природе. Видимо, захотела разнообразия, - тяжело выдыхая, говорит мужчина. Вот так послушать самого себя со стороны и складывается впечатление, будто бы он вовсе не был ей нужен. Что-то личное рассказывать она ему не хотела, время предпочитала проводить не с ним. Для чего он вообще существовал в её жизни? Для секса и снабжения деньгами? Хотелось бы верить, что это было не так, но ведь подобным в наше время никого не удивишь. Он был при деньгах, когда они познакомились. Работа прибыльная, плюс он изначально в обеспеченной семье родился. Но думать об умершей в столь невыгодном свете не хотелось. Да и прожитые вместе годы начинали казаться ещё большей ошибкой, чем он себе представлял до её отъезда в последнее путешествие.
- Она всегда была такой закрытой? - уточняет Курт, оборачивая голову к Марго, но затем вновь возвращая внимание к дороге.
- И она вроде неплохо ладила с родителями, но почему-то не хотела, что бы я с ними виделся, - мужчина пожимает плечами, - как думаешь, я не нравился им или это была её инициатива?
Хотя вопрос и обращён к Хельгенбергер, мужчина на самом деле не ждёт, что девушка сможет дать ему на него ответ. С учетом того, что все вышеупомянутые лица ныне мертвы, правды он никогда не узнает. Можно лишь предполагать. Ну, и к слову о предположениях...
- Я вот всё думаю... могла ли она... ну... знаешь, просто сбежать? Сымитировать свою смерть?
Как ни крути, а останки всех остальных были найдены. Но только не её. Да, там были вещи и кровь. Но не так много, от кровопотери она бы не умерла. И, тем не менее, её не нашли, а единственная оставшаяся в живых девушка последний раз видела Джанет в момент обрушения. То есть, ничего не могла знать о её участи.

0

7

- Ну, скорее помогают, - немного подумав, пожимает плечами девушка. - Я книги пишу, так что путешествия помогают набраться впечатлений и вдохновения, - поясняет девушка. Её доходы от книг вполне не плохо покрывают все расходы, так что никаких финансовых трудностей она точно не испытывала, хотя порой приходилось отказываться от некоторых поездок в виду их стоимости.
- А как тут не обидеться, когда хочется гулять и проводить время с друзьями, а приходится нянчится с ребёнком, - пожимая плечами, проговаривает Марго. Она вот сама была от детей не в восторге и был бы в ужасе если бы ей спихнули младенца чтобы за ним присматривать. Похоже на какой-то кошмар. Так что это то не многое в чём она могла понять Джанет. Разве что не ясно было от чего сестра её возненавидела, а не родителей. Будто бы Марго выбирала с кем ей сидеть в детстве.
Марго слушает рассказ мужчины чуть нахмурившись, она не совсем понимает о чём речь, потому как понятия не имела о том чем именно занимается Курт. Точнее, она знала что он врач - на этом, пожалуй, всё. Она знала о том что сестра делала операции, ей об этом никто не говорил, просто это было совершенно очевидно. Они лично, конечно, не виделись уже давно, но фото то Джанет постила не редко, так что не заметить то как сильно она изменилась было невозможно. Да она и не скрывала это. Только вот о том что именно Курт был её врачом она не знала.  А теперь из его слов она понимает что он пластических хирург, выходит.
- Я не знала что вы пластический хирург, да ещё и сами её переделали, - качая головой, не громко проговаривает Марго. Ну, ей показалось бы странным если бы они сначала познакомились и начали встречаться, а потом бы она легла под нож. Вот тогда действительно выглядело бы всё так будто бы Джанет меняет лицо ради мужчины. Правда для девушки всё равно не становится понятно зачем сестра всем этим занималась. Она ведь была очень привлекательной, на кой чёрт делать операции? Конечно она не стала от этого хуже выглядеть, но всё-таки...
- Ну, вы можете заговорить про эти темы со мной, я может смогу приоткрыть завесу тайны, - немного подумав, предлагает Марго, хотя, понятное дело если там что-то совсем уж личное, то она вероятно не будет знать ответа на вопрос. Но девушка ведь уже сказала что совсем не против поговорить о Джанет и рассказать всё что может знать из того что её сестра скрывала от супруга.
- Полагаю у вас были не самые доверительные отношения, - чуть вскинув брови, проговаривает она. Если она столько секретничала и всё рассказывала подругам и времени с ними много проводила, а не с супругом, то на кой вообще замуж вышла? Может сначала влюбилась, а потом поняла что не то и решила отдалиться? Но Курт казался Марго очень приятным человеком, ну, по крайней мере пока. По одному его тону и тяжёлому вздоху было понятно что он был совсем не в восторге от такой семейной жизни. Так что Хельгенбергер было интересно что не так, в том смысле, их брак действительно был таким каким она его себе успела представить, или же Марго что-то накрутила?
- Вы задаёте этот вопрос её родной сестре, которая о том что Джанет сделала себе операции узнала только когда увидела фото в инстаграме, так что да, она всегда была такой, по крайней мере со мной, - усмехаясь, проговаривает Марго. Она ведь и правда мало что знала о жизни сестры. Марго о своём гиде в Сингапуре знала куда больше чем о Джанет, так что их отношениям не позавидуешь.
- Нашим родителям даже их родные дети не нравились, ну, по крайней мере, Хэйл и я всегда были в немилости. Одной Джанет удалось добиться их расположения. А вы ещё и пластический хирург. Вот были бы кардиохирургом или нейрохирургом, то да, они были бы рады. А так, по их мнению потолок пластической хирургии это силиконовые  вставки где можно и где нельзя. Они наверняка сочли бы вашу работу не серьёзной, - Марго совсем не долго думает прежде чем дать ответ. Она не плохо знала своих родителей, так что вполне могла предположить каким будет их ход мыслей относительно Курта.
- Я не думаю, не вижу причин для этого, - качнув головой, проговаривает девушка. Она не была уверена на все сто, она знала что тело Джанет так и не нашли, но не думала что та действительно могла сбежать. - Если бы её не устраивала та жизнь что есть, я думаю, она бы просто ушла, ну собрала бы вещи и переехала без объяснений, но вот так делать бы наверняка не стала, - качает головой Марго, хотя ей в голову закрадываются не хорошие мысли. Что если этот Курт обижал её сестру? Может постановочная смерть была единственным способом сбежать от него не боясь постоянного преследования? Хельгенбергер с толикой подозрения оглядывает мужчину. Ну, он в самом деле не выглядел дружелюбным, хотя пока из их разговор не вызвал у неё призывов от инстинкта самосохранения бежать от него куда подальше.
- Или вы полагаете что у неё всё-таки могли быть какие-то причины? - осторожно спрашивает Марго, хотя даже если он действительно угрожал ей, он бы вряд ли сейчас в этом признался.

0

8

- Вот как, - улыбнувшись, произносит мужчина, - вы, значит, писательница?
Он не был удивлён в том плане, что он в принципе ничего не знал о Марго. Но в том смысле, что никогда прежде лично не был знаком с писателем - не важно, популярным или нет, да хоть каким-нибудь - это его действительно впечатляло.
- Но это ведь было давно. Вы обе выросли, она могла бы и изменить своё мнение, - замечает Палмер. Увы, он никак не мог на это повлиять, о чём жалеет. Вот только никакого толку от этого, конечно, нет. Во многих аспектах Джанет не была прислушиваться к постороннему мнению; ни к его, ни к чьему-либо ещё. Она всегда была весьма своевольной. И эта независимость, её собственные убеждения когда-то ему даже нравились. Пока он не осознал, что жить вместе с таким человеком - настоящая мука.
- Да уж, так получилось, - он чуть усмехается и качает головой. Странно вышло, как ни крути. И ещё более странно для него тем, что девушка сделала первый шаг. Из этого ведь должно было следовать, что ей самой интересно, но по итоге Джанет держалась крайне отстранено, будто бы он навязался ей в спутники жизни, а она лишь делала ему одолжение тем, что не расторгала брак. Во всяком случае, ближе к концу он ощущал нечто подобное.
- К сожалению, - подтверждает Палмер, - сперва я думал, что со временем она привыкнет ко мне и начнёт доверять, но время шло, а Джанет не менялась, - он качает головой и поджимает губы. Увы, ничего хорошего из их отношений в итоге так и не вышло. Будь это иначе - они не пытались бы развестись.
- Ты знаешь, что мы собирались развестись, перед тем, как она отправилась в поход? - уточняет Палмер. Всё же, они были недостаточно близки, так что, вероятнее всего, нет. Об этом вообще мало кто знал, а в своей речи Курт не стал это упоминать, так как подобное не играло ровным счётом никакой роли.
- Да, ты права, прости, - мужчина кивает. Похоже, что Джанет вела себя так со всеми. Но почему? Палмеру казалось, что это как минимум странно. Разве можно без причины вырасти с таким характером? Её ведь любили родители, и, очевидно, куда больше, чем остальных своих детей. Так почему та же Марго выросла нормальной, а Джанет - нет? Даже жаль, её нет рядом, что бы задать ей эти вопросы. С другой стороны, она всё равно ничего не ответила бы, только обозлилась.
- Нормальная у меня специализация, - хмыкнув, произносит мужчина, - да уж, в таком случае действительно хорошо, что мы с ними не встречались. Едва ли Джанет обрадовалась бы тому, что он вступил в конфликт с её родителями. А с подобным отношением к его работе ссора была бы неминуема. Особенно учитывая то, чем занимались сами её родители, что по мнению Курта уж точно не шло ни в какое сравнение с его работой. Уж точно не таким людям заикаться на тему того, достойная у него работа или же нет. Палмер свою работу любил, так что терпеть пренебрежительное отношение точно не стал бы, да и никогда не был тем, кто заталкивает своё мнение куда подальше, лишь бы кому-то угодить. Да, может, с начальством и приходилось вести себя сдержанно, в тех вопросах, когда он был с чем-то несогласен, но подобное было скорее редкостью, нежели правилом. Да и он всё равно старался отстоять свою точку зрения, по возможности. Что уж говорить о людях, которые не имели на него никакого внимания? Похоже, в этом вопросе Джанет поступила довольно осмотрительно, зная его характер и своих родных.
- Это так, но... - он делает паузу и качает головой.
- Нет. Во всяком случае никаких, о которых я бы знал, - признаётся Палмер. Так уж вышло, что бывшая супруга имела обыкновение многое скрывать от своего окружения, так что наверняка он знать не мог. Как вариант - можно было бы расспросить её подруг, но сдавалось Курту, что женщины ему рады не будут.
- Просто не понимаю, почему её тело не нашли, - поясняет Курт. Всех остальных ведь удалось. В том смысле, что если бы не хватало хоть ещё кого-то, помимо неё, то он принял бы это как данность. Но нет, шли они все вместе, а отыскать не удалось только её. Это никак не стыковалось у него в голове. Впрочем, все эти предположения и догадки всё равно ничего в итоге не давали. Поэтому он согласился на проведение похорон: дабы подвести под этой историей финальную черту.
Мужчина сбавляет скорость и вовсе тормозит автомобиль перед воротами гаража. Достаёт ключ, нажатием кнопки заставляя вертикальную дверь отъехать вверх, а затем заезжая внутрь.
- Ты что-нибудь пьёшь? - уточняет он у Марго, когда они заходят в дом. Палмер бросает ключи на стол и открывает холодильник, доставая фрукты и нарезку. Он ставит на стол пару бокалов, сосредотачивая взгляд на своей гостье.
- Не знаешь, что она могла бы поставить на дневник в качестве пароля? - уточняет Курт.
Всё же, у него оставались её вещи, включая ноутбук, в котором она вела записи. Полицию это не заинтересовало, так как смерть Джанет  произошла в результате несчастного случая и расследования не было.
- Может, так мы смогли бы получить хотя бы часть ответов. Он не знал, нужно ли это Марго так же, как и ему, но, думал, что совсем уж всё равно ей быть не может. Как минимум, на её месте ему было бы интересно, писала ли Джанет что-то о нем, и если да, то что именно? Что если она чувствовала не совсем то, что говорила, или даже вовсе не то? Что если она любила свою сестру, просто не знала, как это выразить? Надеяться можно было на что угодно, но нужны были факты.

0

9

- Ну, можно и так сказать, - пожимая плечами, не уверенно отзывается девушка. Работ у неё не много, какой-то большой славы они не нашли, но продавались и на том спасибо. Для неё главным было то, чтобы хватало на ту жизнь, которую  она хочет. Ну, вроде всех этих путешествий и довольно дорогой одежды. Марго привыкла жить особо себе ни в чём не отказывая, хотя и старалась следить за деньгами и не тратится зря.
- Судя по её поведению она ничего не изменила. А я не желала биться о глухую стену. Я в детстве пыталась найти с ней контакт, поладить, да и в принципе всегда старалась не взбесить её случайно. В общем, я считаю, что я сделала всё что могла со своей стороны, - качает головой Марго. Она всегда к сестре относилась ровно. Не сказать что любила, но и не ненавидела. Полный нейтралитет, как это бывает когда с кем-то познакомился, но ещё не успел составить о нём какое-то впечатление. Вот и у Марго с Джанет так.
В том что Джанет никак не менялась по ходу развития отношений, Марго даже не сомневалась. Она давно уже заметила, что всё вокруг и все меняются. Но только не её сестра. Она всегда верна каким-то своим принципам и устоям, которые с годами только твёрже становятся. Или, точнее, становились. Как бы там ни было. Она совсем не удивилась тому, что отношения Курта и Джанет не ладились. Он казался вполне нормальным, адекватным мужчиной, Джанет же была отбитой на глухо, ну, по сравнению с нормальными людьми. Так что они бы точно не поладили бы.
- Нет, я же не общалась с ней, а кроме неё некому мне такое сообщить, - пожимает плечами девушка. Вообще, от этой новости ей было ни горячо ни холодно. Она чувствовала себя ужасно, паршиво, но не от того что у неё сестра умерла, а от того что она по этому поводу  вообще ничего особо не ощущает. - Была какая-то конкретная причина или всё просто как снежный ком накопилось? - спрашивает Хельгенбергер. Она почти уверена в том, что инициатором развода стал именно Курт. Но спрашивать об этом напрямую как-то не решилась.
- Нормальная, я и не спорю. Отличная специализация, как по мне. Но у моих родителей был свой, особый взгляд на мир. И переспорить их было просто не реально. Если они что-то решили, то это автоматически становится истинной в последней инстанции даже если это полный бред, - разводит руками Марго. С родителями всегда было крайне трудно. Они вот только Джанет и приняли, по сути. Она из кожи вон лезла для Этого. А Марго быстро стало плевать. С чего вдруг она должна жить как говорит кто-то, а не она сама? Может проблема Джанет как раз в этом? Она всю жизнь была той, кем ей велели быть родители, а не тем кем хотелось. Были ли у неё какие-то свои мечты или только то что семья навязала?  Поди знай...
Марго немного расслабляется когда Курт говорит о том, что причин не должно быть. Это радует, а то ведь она в самом деле успела подумать что он может какой домашний тиран. Но если бы это было так, то он бы понимал что причина сбежать была. В любом случае,  она понимала что это просто её воображение разыгралось. И стоит немного расслабиться и перестать думать о подобной ерунде.
- Вот и я не думаю что у неё могли быть причины так усложнить собственную жизнь, - инсценировать смерть дело не простое, нужны новые, хорошие, документы, прилично наличности и хороший план относительно того как потом дальше жить. С липовыми документами в серьёзную контору устроится будет рискованно, а Джанет не из тех кто станет перебиваться мелким заработком. Даже если у неё большие накопления, они рано или поздно, но кончаться.
- Там ведь завал, угроза повторного обрушения. Пещеры не облазили вдоль и поперёк, они могла провалиться в какую-нибудь расщелину и всё, - она говорит это не громко, стараясь особо не вдумываться в смысл собственных слов, потому что по коже тут же бежали мурашки. Это ведь всё действительно очень жутко. И хорошо если её смерть была быстрой и ей не пришлось умирать от голода или заражения под грудок камней. Марго невольно ёжится, обхватывая себя руками за плечи. Ей будто бы становиться холодно, хотя в машине довольно тепло, да и на улице тоже.
- Всё пью, сейчас не откажусь от чего-нибудь покрепче, - недолго думая, отзывается девушка, следуя в дом за мужчиной. После таких разговоров выпить лишним не будет. Марго задумывается над его вопросом, но особо никаких идей ей в голову не приходит. Только самое банальное.
- Ну, в детстве у неё был попугай Клевак, любимого плюшевого зайца звали Ушастик, а девятнадцатого апреля десятого года родители доверили ей руководство филиалом. Для неё это памятная дата. Уж точно важнее какого-нибудь дня рождения, - перечисляет девушка всё, что только в голову приходит. Хотя, если подумать, у неё вот стоит сложный пароль не связанный ни с датами, ни с зверьём из детства, так что таким методом точно не подобрать. С другой стороны, Джанет с её жуткой скрытностью могла не париться, зная что всё равно никому никогда ничего не рассказывает.
- А если не получится, то всегда можно нанять какого-нибудь хакера, их пруд пруди, взломает и достанет всё что нужно, - пожимает плечами, Марго. На месте Курта она бы даже заморачиваться бы не стала и сразу обратилась  бы к специалисту.
- Уверены что действительно хотите знать что она о вас думала? - вскинув брови, уточняет Марго. Она вот не уверена. Она в детстве гадостей от сестры наслушалась и сомневалась в том что в дневнике будет что-то доброе и вечное. Скорее всего о самой Марго там вообще ничего не будет. С чего бы Джанет вообще о неё вспоминать?

0

10

- Мне тоже казалось, что я сделал всё возможное, - улыбаясь едва заметно, одними уголками губ, произносит мужчина, - но, может, этого было недостаточно. Или мы просто делали не то, что нужно.
Палмеру хотелось верить в то, что с любым человеком можно найти общий язык при желании. И чаще всего ему это удавалось. Вот только не в случае с Джанет. Он так и не сумел разгадать этой загадки до самой её смерти. Или вернее будет сказать пропажи? Что, впрочем, уже совсем не важно, учитывая то, что для них история в любом случае подошла к концу.
- Верно. Извини, - согласно кивает Курт. Об этом он как-то не подумал. Равно как и том, что иной возможный источник подобной информации - их родители - тоже уже был недоступен. Не очень-то умно с его стороны.
- Скорее второе, но причина, повлиявшая на конечное решение, всё же, была, - отзывается он, - я хотел ребёнка. Часто говорил с ней об этом и она вроде как поддерживала мою идею. Соглашалась. А недавно я узнал, что она сделала аборт.
Он пожимает плечами. Что тут скажешь? Явно не нормальное явление в отношениях. Даже с натяжкой на нормальное не потянет.
- Если она не хотела иметь детей, то почему было не сказать мне об этом?
Понять этого Курт не мог. Он ведь не заставил бы её рожать, если бы она сказала ему, что совершенно этого не желает. В конце концов, даже в такой ситуации у них могли быть варианты. Палмер считал, что всегда можно прийти к компромиссу. Вот только Джанет совсем не шла на диалог.
- Да уж. Характер у них был не сахар. Он бы даже сказал, что им не повезло с родителями, но решил воздержаться. Как ни крути, это всё же семья Марго, и вряд ли ей захочется слушать о них нечто подобное, пусть даже она и сама может считать так же.
- Наверное, так и есть, - согласно кивает Палмер. Увы, иного объяснения у него всё равно не было. Ну, кроме бредовых и крайне маловероятных, вроде побега. К сожалению, размышления и терзания на эту тему всё равно ничего не дадут. Поиски окончены, никто больше не будет там рыться и искать одно-единственное тело. Шансов выжить при таких условиях у неё не было вообще. Слишком уж много времени прошло. Так что, где бы ни было её тело, оно уже не могло принадлежать живому человеку.
Ответив девушке кивком, Палмер достаёт из домашнего мини-бара виски, и, открыв бутылку, наливает себе и девушке. После чего уже садится за стол, опуская взгляд на янтарную жидкость в бокале.
- Надо будет попробовать, - решает Курт. Но, наверное, всё-таки позже. Хотя ему и было любопытно, подойдут ли варианты, названные девушкой. Так как он уже перепробовал всё, что приходило ему в голову и ничего из этого не подошло, даже самое абсурдное. И никаких бумажек или блокнотов с записями паролей. Ничего, что могло бы подсказать, в каком направлении двигаться. И что мешало ей вести обычный, бумажный дневник? Ведь электронный так просто взломать и влезть в её мысли. Это вот у Курта не получится, но ведь не все так же дремучи в хакерстве, как и он.
- Можно, - соглашается мужчина, после чего делает глоток, - об этом я как-то не подумал.
Да и где бы он нашел этих самых хакеров? Сдавалось мужчине, что не висят такие объявления на обычных сайтах фриланса. А если и висят, то не исключено, что это всё лишь обман. В лучшем случае ничего не смогут, а то и вовсе сломают компьютер. В общем, этот процесс представлялся Курту крайне сложным.
- Ну... думаю, да, - всё же кивает мужчина, - всегда хотел знать, что она скрывает и о чем недоговаривает. Думаю, именно поэтому у нас ничего и не вышло. Не люблю недосказанность. Я довольно открытый человек, и всегда рассчитываю на ответную откровенность.
Джанет этого ему дать не могла. Как выяснилось, это было не единственным, чего им не доставало.
- Просто... не знаю даже, - он морщится и поднимается из-за стола.
- Всё думаю о том, что она не любила меня последние годы. А может и вовсе никогда не любила. И не понимаю, зачем ей тогда всё это было нужно, - он пожимает плечами. Допивает содержимое бокала, и, поставив на стол, наливает ещё.
- А если любила, то какого черта не могла открыться, почему так поступала?
Курт тяжело выдыхает, потирая ладонями лицо и опираясь локтями о столешницу.
- Я попробую пароли сейчас. Не возражаешь? - спрашивает он у девушки, прежде, чем выйти из кухни. Может, ей ещё какие-то варианты в голову придут? Потому, что у него вот идеи точно закончились.
Палмер поднимается на второй этаж, в комнату Джанет, захватывает ноутбук и спускается вместе с ним в гостиную.
- Захватишь виски? - спрашивает он у девушки, тем самым предлагая ей переместиться к нему. От кухни до гостиной идти не далеко, так что вряд ли Марго заблудится. Он устраивается на диване, поставив лэптоп на журнальный столик и включает его. Сдвигается чуть в сторону, предлагая девушке сесть рядом с ним. Затем поочередно вбивает названные Марго варианты, меняя регистр, но всё в пустую. Он откидывается на спинку дивана и чуть качает головой.
- Знаешь каких-нибудь хакеров? - с легкой полуулыбкой уточняет он у девушки, прежде, чем взять свой бокал и сделать пару глотков. Ну, похоже, что у него ничего не выходит. Хотя даже это не позволяет мужчине унять своё любопытство и как-то успокоиться.
- А твой день рождения когда?
Да, они не ладили, он всё это знает. И всё же, Курт считал верным попробовать все варианты, прежде, чем окончательно опускать руки.

0

11

- Ну, со мной-то всё понятно. Её заставляли со мной возится, для подростка это не тянет на развлечение. Но с вами... Не понимаю почему она так поступала, - чуть качнув головой, не громко проговаривает девушка. Её ведь никто не заставлял выходить замуж за этого человека, тем более он вот говорит что это она его позвала на свидание. То есть Джанет сама была инициатором отношений, но, от чего-то особо участия в них в итоге не принимала. И это действительно было для Марго загадкой.
- Оу, вот оно что... Не поймите меня не правильно, но вы не думали о том, что могли интересовать её из-за своего финансового положения? Полагаю, пластические хирурги хорошо зарабатывают. Просто я точно могу сказать что детей она терпеть не может. По большей степени это всё из-за меня. Ей ведь приходилось возится со мной когда я был совсем маленькой... Да и позже она всегда говорила о том что дети её бесят. Поэтому может она не говорила вам, потому что боялась что тогда вы расстанетесь? - пожимая плечами, проговаривает Марго. С другой стороны, может Джанет действительно любила его и точно так же не говорила о своём отношении к детям потому что не хотела расставаться и дело совсем не в деньгах. Но её сестра всегда была человеком довольно практичным, от того сложно было не думать в этом направлении. Она в принципе не знала что думать. Джанет сложный человек, и о чём она думала для Марго всегда было большой загадкой.
О том что Джанет, вдруг, может оказаться жива, Марго даже не думала. Ей казалось что это просто невозможно. С чего бы? Она не видела причин для сестры подделывать свою смерть. Она с этого никакой выгоды не имеет. А для побега от самой себя всё это было слишком сложно. Так что у Хельгенбергер даже сомнений не было в том, что ей сестра мертва и чудесного воскрешения не будет.
- Попробуйте, если вспомню ещё что-то примечательное, то напишу для вас список, - чуть усмехнувшись, предлагает девушка. Она ведь правда может накатать такой список, хотя там будет совсем не много. Вряд ли Марго действительно сможет много чего припомнить из жизни сестры.
- Просто отпустить не выходит, да? - чуть пожав плечами, не громко проговаривает девушка. Наверное окажись она на его месте, тоже переживала бы из-за всего этого и хотела бы узнать правду. Всё-таки очевидно что Курт был привязан к Джанет куда сильнее чем она к нему. Так что нет ничего удивительного в его желании узнать о чём девушка думала и что ею двигало всё это время.
- Да, тогда вам точно нужно открыть этот дневник, - кивает Марго, пусть даже там будет написано что-то жестокое, но это наверное будет лучше чем мучиться бесконечными вопросами и догадками относительно того, чувствовала она к нему что-то или же просто использовала.
- Не возражаю, - качнув головой, соглашается девушка. Делать то особо нечего, она вряд ли сможет ему что-то ещё рассказать о Джанет, так может её дневник расскажет за Марго? Хельгенбергер поднимается со своего места, прихватывает бокалы и бутылку, выходя из кухни и не долго ища гостиную. Ей даже было любопытно, смогут они подобрать пароль или всё же придётся обращаться к профи. Вроде какой-то игры в детектива где нужно было разгадать загадку. Правда предложенные ею варианты не срабатывают. И это очень прискорбно, потому что никаких особых идей у девушки нет.
- Угу, есть несколько, но один живёт в Кёльне, другой в Берлине, а третий в Пекине, так что они тут вряд ли помогут. Вам будет проще сходить в какой-нибудь сервис, лучше в какой-нибудь какой попроще. И узнать там можно ли достать из ноутбука всё необходимое, думаю проблемой это не будет. Просто обращайтесь к частникам, - немного подумав, рассказывает девушка. Какие-нибудь компании по ремонту за такое дело скорее всего не возьмутся. А вот кто-нибудь кто только на себя работает - вполне. Да и мужчине ведь не нужен какой-нибудь супер взломщик. Достаточно будет обычного программиста, чаще всего они сами не плохо знают как обойти пароли и всё прочее.
- Третье ноября девяносто шестого, - отвечает девушка сильно сомневаясь в том, что такой пароль подойдёт. Если только Джанет решит так маскироваться. Потому что Марго уж точно даже рассматривать такой вариант не стала бы. А так для верности девушка ещё и называет дни рождения их родителей. Ну, на всякий случай.

0

12

- Этого я тоже не понимаю, - с тяжелым выдохом произносит мужчина. Существовал ли вообще человек, которому она доверяла свои тайны, с кем могла быть до конца откровенна? Или же она была такой же закрытой и недоступной вообще для всех?
- Не знаю, - он пожимает плечами, - под конец наших отношений я много о чем думал. И об этом в том числе.
Хотелось бы, конечно, верить, что он не обманывался всё это время. Ведь в таком случае он просто потратил своё время на неё в пустую, когда мог бы встретить другую девушку, жениться на ней и обзавестись семьёй. Наверняка знать этого нельзя, но даже на его работе были женщины, которые были не прочь с ним пофлиртовать, да и не только. Но он выбрал Джанет. Не хотелось бы пожалеть об этом, так что пусть мужчина и допускал озвученный Марго вариант, он всё же надеялся, что это не про его случай.
- Не выходит, - соглашается мужчина, - мне нужно расставить всё по местам.
И даже будь Джанет жива, не факт, что ему удалось бы это сделать. Она ведь просила его подумать, пока она будет в этом походе. Что мешало ей просто согласиться и дать ему развод, если она ничего к нему не чувствовала? Мужчине недоставало слишком многих частичек пазла, из-за чего увидеть картину в целом не выходило. Разве он мог в такой ситуации просто забыть обо всём и двигаться дальше? Палмеру так не казалось.
- Послушать тебя - так пользоваться услугами взломщиков для тебя обычное дело, - хмыкнув, замечает мужчина. Он делает ещё глоток из бокала и бросает взгляд на Марго. Теперь, когда она рядом, он испытывает странное желание прикоснуться к ней. Искусная работа, проделанная природой, наделила девушку просто чарующей красотой. Многие ложатся под его нож, чтобы иметь что-то хотя бы отдалённо похожее. Взять вот хотя бы её сестру. А Марго всё это не нужно.
Палмер вбивает предложенную девушкой дату, но всё снова в пустую. Жаль, правда. Его бы, в принципе, устроил любой пароль, но будь им день рождения её сестры это было бы даже... трогательно, что ли? Увы, но ни один из последующих вариантов так же не подходит и мужчина отодвигает ноутбук от края стола, откидываясь на спинку дивана вместе с бокалом.
Видимо, сейчас следовало сделать перерыв. Очевидно, что на пару они были не в состоянии проникнуть в тайны Джанет. Но в этом есть свой смысл. Она ведь не желала открываться ни одному из них, так что даже логично, что ни он, ни Марго не знали того, что она могла использовать в качестве пароля.
- О чем ты пишешь? - спрашивает мужчина, делая глоток из бокала и сосредоточив взгляд на девушке. С ноутбуком Джанет они зашли в тупик, так что был смыл переменить тему. И книги девушки были первым, что пришло ему в голову.
Мужчина доливает себе ещё немного, отметив, что пьёт куда больше, чем Хельгенбергер. Наверное, следует притормозить, потому, что дойти до невменяемого состояния ему не хотелось. Не таким ему хотелось бы запомниться для Марго. Не говоря уже о том, что алкоголь явно снимал все барьеры, так как мужчина то и дело допускал мысли о том, что хотел бы поцеловать девушку. Да и явно не ограничился бы одними только поцелуями. Вот только всё это было максимально неуместно. Она сестра его буквально месяц назад погибшей жены. Не говоря уже о том, что он понятия не имел, как к этому отнесётся сама Марго. Испортить всё мужчине совершенно не хотелось. Так что он отставляет бокал на столешницу.
- Ты вообще надолго здесь? Ну, в штатах.
Она ведь ездит по миру, как она сама уже говорила. И здесь оказалась из-за похорон Джанет, так что не исключено, что в ближайшее время девушка вновь покинет страну. Он не знал, что будет делать с этой информацией. Что ему, по сути, это даст? Его взгляд вновь задерживается на её губах, и, наверное, даже дольше, чем кажется самому Курту. И, тем не менее, он держит себя в руках, не пересекая границу.

0

13

- Не исключено, что в конце концов, вам придётся просто смириться с тем, что это та загадка, разгадать которую просто невозможно. Ни вы, ни я, так и не узнаем о том что творилось в голове Джанет, - разводит руками Марго. Она не сильно рассчитывала на то, что названные ею варианты подойдут. Девушка и малейшего представления не имела о том, что именно её сестра могла бы придумать в качестве пароля. Что угодно, по сути. Джанет умная, она бы не стала брать что-то такое, что любому придёт на ум. Скорее всего там что-то действительно сложное, но что именно, сложно было представить. Да и Хельгенбергер не особо горела желанием заморачиваться. Ей было бы любопытно взглянуть на дневник сестры, но она сможет спокойно спать если не разгадает эту тайну. И, тем не менее, ей в голову приходит ещё пара вариантов.
- А своё день рождения вы пробовали? Ещё можно попробовать что-то прагматичное, в духе Джанет. Вроде номера кредитной карты её или вашей, банковского счёта или страхового полиса. Она такие вещи, как правило, наизусть запоминает. Цифр там много, так что не раздобыв нужный документ так просто комбинацию не вспомнить, да и кто-то посторонний точно не додумается, не зная её странный характер, - задумчиво протягивает девушка, постепенно потягивая спиртное из бокала. Всё это тянуло на детективную загадку. Но теперь уже Марго действительно не знала что можно предложить. Да и когда раз за разом натыкаешься на неудачу, всё это начинает раздражать и хочется бросить это странное занятие. По крайней мере как-то так реагировала Марго.
- Да нет. Просто в подобном взломе нет ничего серьёзного. Практически любой задрот в состоянии обойти не сложный пароль в обычном документе. Вы же не Пентагон взламывать планируете, - разводит руками девушка. Если у сестры там не стоит какая-то супер защита, то простой программист вполне может справиться с поставленной задачей.
Вопрос мужчины на секунду заставляет её задумать, словно она успела забыть о том что она пишет. Но нет, она хорошо помнила. Просто  не знала как лучше описать. Просто назвать жанр было бы как-то мало.
- Приключенческое фентези, преимущественно про любовь. Что-то такое что обычно читаю девочки подростки. Мило, романтично, без супер закрученного сюжета. Хотя я пытаюсь писать серьёзней чем умею, - усмехаясь, рассказывает Марго. Ну, ей бы хотелось написать такую книгу, которая заслужила бы Пулитцера, но это уже что-то из разряда фантастики. Но мечтать ведь не вредно.
Девушка подмечает взгляд мужчины. То как именно он смотрит на неё, хотя мысленно убеждает себя в том, что его интерес ей только показался. Вообще, Марго сама невольно думала о чём-то о чём не стоило. Палмер привлекательный мужчина и теперь уж точно совершенно точно одинокий, а она выпила и в принципе последние несколько дней была немного не в себе. Всё-таки новости о Джанет определённо выбили Марго из колеи.
- Не знаю, как-то не думала об этом. Я впервые в этой стране. Наверное есть смысл осмотреть какие-то достопримечательности, - покачав головой, проговаривает Марго, чуть наклонившись ближе к журнальному столику чтобы поставить на него опустевший бокал. Она не могла решить хочет вообще задерживаться в стране или нет. Марго ведь может просто всё бросить и улететь обратно в Сингапур, продолжить своё путешествие по Азии. Может это поможет отвлечься от мыслей о сестре? Вот прямо сейчас ей не помешало бы отвлечься от мыслей о супруге своей сестры. Она и сама не замечает как двигается к нему немного  ближе, словно это могло бы ей помочь лучше его слышать. И снова он смотрит на её губы, она подмечает это, чуть облизывает их, ощущая некоторое волнение. Осадить себя не получается, хотя она напоминает себе о том, что её сестра пропала не так давно, а сегодня и вовсе были похороны. Только вот в её мыслях это не вызывает никакого особого отклика. Может если бы они с Джанет были близки, то да, это всё коробило бы девушку. Но даже разговор с Куртом не избавляет ей от ощущения что Джанет была для неё чужим человеком.
- Если у вас будет свободное время, вы могли бы показать мне город? - она и сама всё чаще отвлекается от глаз мужчины и смотрит на его губы, но кажется, не палится на этом так сильно как он. Ну, или ей действительно только кажется.

0

14

- Хотелось бы думать, что это не так, - он тяжело выдыхает. Палмер действительно рассчитывал на содержимое этого дневника. И ведь он даже не знал наверняка, вела ли бывшая супруга какие-то личные записи или же нет. Просто полагал, что ставить пароль без особой причины никто не станет. Ну, допустим, у него вот нет ничего такого, что он скрывал бы от неё, кроме разве что данных о пациентах. Но работа - это совсем другое дело.
- Пробовал, - морщась, с неудовольствием на лице произносит мужчина. Это пришло ему в голову в числе первых вариантов, но не сработало точно так же как и всё остальное, что он пробовал после. Вообще, на этот вариант Палмер и не рассчитывал. Но не попробовать не мог. Мало ли? Более того, он перепробовал разные комбинации из даты своего рождения, переставляя месяц, год и день местами, печатая год без первых двух цифр, и всё равно без толку.
- Я поищу документы, - оживляется Палмер. Вот это ему как-то в голову не пришло. Ну, казалось бы, зачем свой номер счета использовать как пароль? С другой стороны, идея звучала довольно любопытно, не говоря уже о том, что чего-то получше он сам пока что предложить не мог.
Посему мужчина поднимается и направляется в свой кабинет. Открыв сейф, Палмер достаёт папку с документами, решив, что, в принципе, помимо озвученных девушкой реквизитов он так же может пройтись и по другим документам. Ну, мало ли повезёт, опять таки. И пусть Курт уже успел принять мысль, что отыскать хакера, что взломает технику будет куда проще, ему всё равно хотелось попробовать самому. А вдруг выйдет?
Он возвращается с небольшим металлическим чемоданом в руках, опускаясь на своё прежнее место. Кладёт его на стол. Щелкнув, открывает чемодан и извлекает необходимые документы. Пододвигает к себе ноутбук и принимается поочередно, один за одним вбивать цифры, вот только результат по прежнему тот же: толку ноль.
- Когда ты говоришь вот так, то звучит действительно просто, а на деле ничего не выходит, - потирая нос, вздыхает мужчина. Он вот слабо себе представляет, как с этим может справиться кто-то другой. Знает, что это возможно. Он видел, ну, в фильмах во всяком случае уж точно. Но как всё это обстоит в реальности - поди знай.
- Звучит неплохо, - мужчина улыбается. Он даже думает о том, что мог бы попробовать почитать. Ему серьёзности хватает и на работе, в свободное время он предпочитает не загружаться лишней информацией. Так что что-то легкое, тем более фентезийное, может вполне подойти.
- Используешь какой-нибудь псевдоним? Так делают многие, это обычная практика. Но тут Курту было скорее интересно, потому, что по настоящему имени он мог бы ничего и не найти, если она его намеренно изменила, и уж тем более если старалась скрывать настоящее. Спросить напрямую о книгах ему было неловко. Он предпочел бы сперва почитать, а потому уже как-то говорить об этом, ну, или не говорить, если ему не понравится. А не создавать видимость заинтересованности, а потом сливаться.
- Да, конечно, я могу составить тебе компанию, - зачем-то соглашается, - я свободен не всё время, но пару дней смогу выкроить. Тут есть действительно стоящие места. И ведь он сам хотел предложить свою компанию. А уж если девушка просит его об этом, то отказываться будет просто глупо.
Разумеется, в этом жесте, самом по себе, нет ничего неуместного и плохого. Это совершенно нормально. Вот только даже говоря об экскурсии мужчина думает отнюдь не о местах, в которые мог бы сводить девушку. Он будто ищет предлог побыть с ней наедине ещё немного.
Возможно, вместе с алкоголем все эти мысли оставят его в покое, но сейчас сопротивляться им становилось всё сложнее. И будто бы в довершение всему этому Палмер замечает - или хочет думать, что заметил - что девушка тоже смотрит на него не так, как следовало бы.
Хотелось послать всё к черту и уже поцеловать её. Но что если всё совсем не то, каким кажется? Алкоголь и в самом деле способен искажать восприятие.
Палмер откидывается назад, опуская руку на спинку дивана, так, что выходит, будто бы он обнимает девушку за плечи, но только не
касаясь её при этом. Ещё совсем недолго он смотрит её в глаза - красивые, голубые. Она смотрит заинтересованно. Он в этом уверен.
Надеясь, что не придётся пожалеть об этом, Палмер всё же приближается. Касается ладонью щеки девушки, опускает взгляд на её губы и склоняется, целуя её, стараясь даже не думать о том, как будет оправдываться, если окажется не прав. Такой вариант рассматривать решительно не хотелось

0

15

Ему определённо очень тяжело придётся если в ноутбуке Джанет не окажется каких-то личных записей которые могли пролить свет на её личность. Она сложный человек, слишком сложный и слишком скрытный. Так что Марго было даже жаль мужчину. Это она привыкла к тому что с сестрой не сладить, она не виделась с ней много лет и переживала скорее о том, что ничего не чувствует после её смерти, а не о самой смерти. А вот ему приходится труднее. Особенно если ему характер не позволяет отпустить и забыть. Так что теперь девушка  даже надеялась на то, что он сможет найти ответы на свои вопросы и ему не придётся дальше мучиться из-за них.
- Хорошо, - чуть кивнув, проговаривает она, когда мужчина вновь уходит, на этот раз чтобы найти документы. Очевидно что так просто он точно не остановиться. Тема его задевает настолько, что он готов хвататься за любую догадку лишь бы поскорее добраться до истины. В каком-то смысле Джанет его даже после смерти продолжает мучить. Но, похоже что новая догадка Марго тоже оказалась провальной. Джанет вообще могла использовать комбинацию из всех этих счетов и прочего. Типа взяла по первой цифре. Но как знать наверняка? Вариантов может быть уйма и на то чтобы все проверить уйдёт вечность. Не говоря уже о том, что эта догадка может быть в корне не верной. Ничего нового Марго в голову пока не приходило. Так что она решила немного выдохнуть и надеялась на то, что мужчина всё же тоже успокоиться.
- Это правда не сложно если разбираешься, - пожимает плечами девушка. Она действительно уверена в том, что со взломом ему без проблем  поможет любой студент программист. Но его поисками они ведь прямо сейчас не займутся? Она на это очень надеялась, потому что продолжать этот разговор не хотелось в принципе. Что толку обсуждать ноутбук и то что в нём скрыто если пароль подобрать они не могут, а нужными навыками взлома не обладают? Лучше оставить это на потом.
- Скорее сомнительно, но мне нравится это занятие и нравится что оно приносит достаточно денег чтобы можно было путешествовать. Я не особо люблю сидеть на одном месте, а пока зависела от родителей даже особо дальше Кёльна никуда поехать не могла, - морщится Марго. Впрочем, когда она только начинала она даже не думала о том что у неё действительно получится пробиться и зарабатывать. Девушка по началу считала что её потолок это скромная публика в сети.
- Да, выпускаю книги под псевдонимом Хабэк. Это было моим ником в интернете, в итоге привыкла, - чуть пожав плечами, рассказывает она. Впрочем, девушка на самом деле не думала что он будет читать то, что она пишет. Скорее всего просто погуглит, почитает аннотации, может даже отзывы посмотрит и закроет поняв что чтиво не для него. Ну, ей казалось что серьёзные люди подобной литературой не интересуются.
- Звучит отлично, - недолго думая, кивает девушка. Ей определённо это нравилось и в то же время казалось странным. Она чувствовала определённое влечение и понимала что тоже нравится мужчине. Было ли дело только в алкоголе или в чём-то ещё, это всё равно было не правильно. Он ведь муж её сестры, будет ли нормально если она с ним сблизится вот так сразу после её похорон? А что скажут на это его знакомые?
- Было бы обидно уехать ничего не посмотрев, - кивает девушка, пытаясь переключить свои мысли на путешествие. Куда бы ей поехать? Было бы не плохо не только этот город посмотреть, но и вообще поколесить по США, правда в таком случае мужчина вряд ли сможет составить ей компанию. У него ведь работа и работа весьма серьёзная. Это ей всё равно где работать, главное чтобы ноутбук был под рукой и сеть нормально ловила. И то второе не совсем обязательно, скорее для удобства. И всё же её мысли о путешествие не слишком плавно перетекают в мысли о мужчине. Она замечает этот его жест с рукой, понимает что он сам скорее всего в нерешительности не понимает какие границы может перейти, а от каких лучше держаться подальше. И, всё же их взгляды снова встречаются. Марго ощущает волнение, она чуть приоткрывает губы желая что-то сказать в тот момент когда его ладонь касается её лица, но слова не находятся и девушка подаётся немного вперёд. Не раздумывая она отвечает на поцелуй, снова вспоминая о том что он всё ещё муж её покойной сестры, что они только приехали с похорон и даже тот факт что оба выпили их совсем не оправдывает, но вместо того чтобы остановиться, оттолкнуть мужчину, сказать о том что им обоим стоит взять себя в руки, девушка наоборот - подсаживается ближе. Опустив бокал на журнальный столик, она касается ладонью его щеки, плавно ведя пальцами по щетине немного ниже, касается его шеи забираясь ладонью немного за воротник к его ключицам.

0

16

- Я на это надеюсь, - он улыбается ей. Вот казалось бы и всё, проблема почти решена. Всё, что нужно, так это отнести лэптоп в мастерскую, найти человека, что по заверениям Хельгенбергер не так уж и сложно, и можно получить доступ к тому, что так старательно прятала Джанет. И, тем не менее, он продолжает, увы, бессмысленные, попытки подобрать пароль самостоятельно. Его... задевает, что ли, мысль о том, что он, бывший её мужем, так и не смог угадать, что женщина использовала в качестве пароля, а вот какой-то совершенно посторонний специалист сделает это не напрягаясь. Да, работа у каждого своя, но всё равно, неприятно ведь.
- Ты не слишком-то лестно отзываешься о своих работах, - губы Палмера трогает усмешка. Самокритика - это, безусловно, хорошо, но ему казалось, что лучше для других людей делать вид, что ты уверен в себе. Так больше вероятность убедить их купить твой товар, нежели говоря о том, как ты сомневаешься в его качестве. Люди любят искренность, но не все, не всегда и далеко не во всём, хотя и могут утверждать обратное.
- Звучит очень необычно, - он немного озадачен подобным выбором. Для мужчины это слово звучит практически как просто набор букв. Он верит, что это слово или имя может что-то значить на языке первоисточника, и всё же куда больше склоняется к тому, что девушка просто шлёпнула ладошкой по клавиатуре и оставила то, что получилось.
- Это что-то означает?
Палмер не отказался бы для себя прояснить этот момент. Потому, что на слух он может и неправильно в интернет записать, да и банально забудет об этом, если решит сделать это после. А сейчас у него есть возможность получить ответ напрямую от Марго.
- Значит, договорились, - он улыбается девушке. Хотелось бы верить, что эта поездка не будет неловкой. Потому, что если то, что он хочет сделать сейчас встретит отказ, то потом им уж точно будет не слишком комфортно в обществе друг друга. По крайней мере, так казалось Курту.
И, не смотря на риск испортить установившийся между ними контакт, мужчина всё же решается поцеловать девушку. Позволяет желаниям взять верх над собой. Всего на мгновение ослабляет хватку серьёзности, позволяя себе не зависеть от "за" и "против". делая то, что хочется.
Марго отвечает ему. И всё, что, казалось бы, ещё могло остановить его, заставить одуматься, попросту исчезает. Он не мучим угрызениями совести относительно Джанет. Они охладели друг к другу уже давно, это было ясно им обоим, возможно - ему больше, раз женщина просила его повременить с разводом. Но в их истории её аборт был отнюдь не "последней каплей". Таких капель и звоночков, что это не нормальные отношения, было множество и на протяжении не то, что дней или недель - а долгих месяцев. Так что сейчас мужчину смущало по большей части то, кем Марго приходилась его бывшей супруге. Не имей они родственной связи, Палмер бы не колебался вовсе.
Но он чувствует прикосновение её пальчиков к своей коже, девушка подаётся ближе к нему, и слушать отголоски рационального становится совсем уж не интересно. Палмер помогает девушке расстегнуть свою рубашку, и, не отрываясь от манящих губ, отбрасывает её в сторону. Рубашка накрывает ноутбук, вокруг которого он буквально минуту назад носился с такой заинтересованностью.
Ладонь мужчины опускается на колено немки. Курт ведёт рукой выше, мягко проходя по её бедру, останавливаясь лишь куда его пальцы упираются между её ножек, касаясь самого интимного через ткань белья. Он нависает над девушкой, опуская её на диван. Задирает юбку её черного платья по бёдрам выше, собирая в большую "гармошку", открывает её ножки. Упирается между ними своим коленом, и, углубив поцелуй, скользит пальцами за ткань белья, проводит ими между её губ, дразнящим движением задевая клитор. Толкается внутрь, ощутив пальцами давление и жар её тела, погружая их внутрь до упора.

0

17

Похоже, что завтра первым делом они займутся не экскурсией, а тем чтобы найти для мужчины программиста, который наконец вскроет этот чёртов дневник и прольёт свет на личность Джанет. Правда сама Марго не думала что сестра могла действительно записывать что-то личное. Ну, она не могла вот так взять и представить как Джанет сидит и трепетно записывает что-то в дневник. Впрочем, тут же речь идёт не о бумажном дневнике, а об электронном, а это уже совсем другое дело. Оно вот и запоролено так, что не подобрать ничего. Впрочем, сама Марго была уверена в том, что её пароль никто из её друзей и близких тоже подобрать бы не смог. Хороший пароль не будет состоять из чьей-нибудь даты рождения или имени любимого питомца. Это слишком глупо и слишком просто такое разузнать.
- Просто все они слишком не серьёзные, - пожимает плечами девушка. Не то чтобы ей не нравились собственные работы. Если бы не нравилось совсем, она бы и не писала вовсе. Просто она знает что есть масса книг написанных лучше и ей бы хотелось писать так же, но пока что-то не выходит. На литературной полке она заняла свою нишу и пока не доросла до новой, получше.
- Это имя речного божества в корейской и китайской мифологиях. Мне просто понравилось как звучит, - пожимая плечами, не громко признаётся девушка. Сама она никакого особого смысла в этот псевдоним не вкладывала. Она изучает мифологию стран востока, ну, для своих будущий романов, она ведь не редко пишет что-то в стиле фентези, так что истории про божеств и духов лишними точно не будут. Но в случае с псевдонимом взялась за него только из-за приятного звучания.
- Договорились, - чуть кивнув, соглашается она. Хотя вот уже думать об экскурсии у неё не выходит, спиртное заставляет её сосредоточить всё своё внимание на губах мужчины, на том как близко он от неё и на том как ей хочется приблизиться сильнее. Она ведь отлично помнит о том что это муж её сестры, пусть и покойной, пусть и по его словам они уже давно не жили как нормальная семья и он хотел развода, но факт ведь в том что они не развелись. Да и Джанет не спешила на развод согласится. Может у неё на самом деле были какие-то чувства к этому мужчине? Просто она не знала как правильно их выражать?
Все эти мысли плавно уходят на дальний план, когда они сливаются в долгом поцелуе от которого совершенно не хочется отрываться. Более того, Марго хочет чтобы поцелуй перешёл в нечто большее. Она распалена, будто бы в том чтобы взять себе что-то, что раньше было её сестры, было что-то особенное, волнующее. Тем более что речь шла не о какой-то вещи, а о её муже. Мужчина, очевидно, тоже был совсем не против зайти дальше. Он не только помогает ей избавить её от рубашки, но и сам валит её на спину, забираясь ладонью под её платье.
Девушка шумно втягивает носом воздух. Прикосновения возбуждают её, делая дыхание девушки глубоким и взволнованным. Она ласкает язык мужчины своим, не спеша разорвать поцелуй, опасаясь того что стоит ей хоть немного отвлечься, как здравость возьмёт вверх над желанием. А ей этого совершенно не хотелось. Можно же хоть иногда побыть импульсивной и позволить себе какую-то глупость? Впрочем, Марго, на самом деле, далеко не редко бывала импульсивной и творила глупости, правда таких, конечно, ещё не делала. Может будь она потрезвее, то даже не подумала бы об этом, ну, или подумала, но уж точно не стала переходить черту дозволенного, но сейчас думать о таких моментах было уже поздно. Черту девушка уже перешла, останавливаться и отступать казалось ей просто глупым. Очевидно что они оба этого хотят, а какая на то причина - уже не важно. Впрочем, ей было интересно почему именно он вдруг решил поцеловать её? Увидел в ней что-то что хотел видеть в её сестре? Или же дело просто в стрессе. Ну, похороны в принципе не могут благотворно на кого-то влиять, плюс спиртное, вот он и поддался какому-то мимолётному порыву.
И всё же девушке приходится разорвать поцелуй и сделать глубокий шумный вдох в тот момент когда мужчина проникает в неё пальцами. Всё внутри сжимается от приятных, будоражащих ощущений. Она запрокидывает голову назад, прикрывает глаза от удовольствия, несдержанно застонав.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » иногда конец - это только начало

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно