no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Верить мне мало толку.

Верить мне мало толку.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Реми заявляется к Адаму и втирает, что она его сестра  http://funkyimg.com/i/29tYG.png  Адам чет сомневается, но пускает её к себе до выяснения обстоятельств, о чем очень скоро жалеет, потому, что она крытая  http://funkyimg.com/i/2wwBQ.png 
потом оказывается, что она никакая ему не сестра, и Реми сваливает, прихватив денежки Адама. Адам негодуе  http://funkyimg.com/i/2wvYA.png

0

2

С тех пор, как дома всё пошло наперекосяк, Реми была предоставлена сама себе. Она совмещала учебу и работу, стараясь появляться дома как можно реже, потому, что сталкиваться с тем, во что превратилась её семья у девушки не было ни малейшего желания. Довольно скоро она поняла, что добрым путём не достигнет в этой жизни ничего. Ну, или же когда это случится, ей будет уже искренне плевать на то, что она имеет. Ей не хотелось дожидаться глубокой старости, что бы жить в достатке и иметь всё, что хочется. Становиться чьей-то подстилкой в обмен на роскошь Идальго не позволяло самолюбие. Именно поэтому она и ступила на кривую дорожку.
Реми всегда легко давались театральные постановки и в школе, пока ещё было время и возможность, она всегда получала ведущие роли, а так же ходила в театральный кружок. Умение изображать то, что требуется, но не является действительностью, в итоге стало отличным подспорьем в её махинациях. Помимо прочего, Реми подолгу выбирала следующую жертву и сперва изучала что из себя представляет человек, дабы понять, каким именно образом лучше к нему подобраться.
Адам не был первым и едва ли станет последним в списке тех, по чьим счетам планировала пройтись Идальго. Хотя, признаться честно, она долго думала, а стоит ли? Ей было даже жаль мужчину, учитывая всё, что ей удалось на него нарыть: отец убил мать и отбывает срок в тюрьме, едва ли когда-то выйдет. Брат пропал несколько лет назад. Не так давно убили жену немногим после свадьбы. В общем, всё в его жизни шло наперекосяк, и она, как человек прошедший через нечто подобное, чувствовала, что поступает по свински, наметившись на него. А с другой стороны ей вновь нужны были деньги и едва ли она так быстро найдёт хороший вариант, который, к тому же, вновь понадобится изучать. Не говоря уже о том, что к Адаму будет довольно просто приблизиться на необходимое время - он постоянно кого-то теряет в своей жизни, так что неожиданно свалившаяся на голову родственница - это ли не чудо? Наконец, какого черта она должна делать исключение в этот раз и входить в положение этого человека, если никогда прежде не испытывала сочувствия к тем, кого обкрадывала? От того лишь, что в их прошлом есть похожие моменты? Нет уж.
Она не будет делать никаких исключений. Такими темпами ей и вовсе придется завязать с этим делом, если она планирует поддаваться порывам совести и дальше.
Собрав часть своих вещей в старую поношенную сумку, которую приобрела в секнд-хенде, и одевшись как подросток, Идальго возникла на пороге мужчины и в три часа дня настойчиво звонила в домофон, отказавшись представиться, но сказав, что у неё есть информация, о которой он захочет услышать. Схема поведения сложилась в голове Реми довольно быстро. Она не задумывалась о том, почему выбрала именно эту манеру, но знала, что если станет противиться тому, что диктует интуиция, то будет фальшивить и раскроет себя прежде, чем стоило бы.
Поднявшись на этаж пешком, не смотря на наличие в здании лифта, девушка остановилась на несколько ступеней ниже лестничной площадки, заметив в дверном проходе мужчину. Перестав жевать жвачку, она чуть сощурила глаза и качнула головой в сторону.
- Адам Дженсен? - уточнила девушка, и только после этого поднялась на этаж, протягивая британцу ладонь.
- Фиона Эвервуд, - назвала она, разумеется, не настоящее имя, на которое, меж тем, у неё были состряпаны липовые права среднего качества, хранящиеся в кармане брюк. Реми не рассчитывала их светить перед мужчиной, но решила, что совсем без документов заявиться будет странно, а вот если они выпадут и на карточке будет другое имя - возникнут вопросы.
- Не знаю, с чего начать, так что скажу так, как есть: думаю, я твоя сестра, - она дергает уголками губ в нервной улыбке и чуть пожимает плечами. - Знаю-знаю, ты не в восторге. Поверь, я тоже. Но не уверена, что у меня есть идея получше, куда пойти, - она чуть поджимает губы и выдерживает небольшую паузу.
- У нас общий отец. Бен Дженсен. Тот, который сидит в тюрьме, - подумав, Реми достаёт жвачку и запихивает её в задний карман, будто бы так оно и надо. От неё пахнет дорогой - бензином и пылью - видок довольно помятый, хотя держится девушка довольно уверенно.
- Я бы сказала больше, но мой главный источник сторчался, - в интонации сквозит не прикрытое презрение, - так что ты мой лучший вариант в этом городе. К тому же, я ненадолго. Найду работу и сразу свалю, - она опускает взгляд на свои ногти и соскабливает кусочек лака, так, что и без того облупленного маникюра становится ещё меньше. Заметно, что она и сама не очень-то верит в свои последние слова, но так и задумано.

+1

3

Жизнь Адама, можно сказать, в какой-то мере наладилась. Ну,  по крайней мере он не был на грани того чтобы сорваться и запить. А значит всё было хорошо. Большую часть своего свободного времени он проводил на работе. Его это вполне устраивало. Деньги лишними не бывают, хотя финансовых трудностей он в принципе никогда не испытывал, просто ему очень хотелось  максимально заполнить своё свободное время. Чем больше он работал, тем меньше думал о собственной жизни. Мыли о том что с этой самой жизнью происходит, крайне удручали Адама и как правило вели к тому, что ему очень хотелось выпить. Так что, можно сказать, он с радостью тонут в потоке чужих проблем и помогал их решать, лишь бы не со своими разбираться.
И, тем не менее, сегодня мужчина устроил для себя выходной. Изначально на этот день у него была одна запись, но пациент решил отменить её. В подробности Адам не вдавался и просто решил посвятить это время саморазвитию. У него масса не читанных книг по психологии, да ещё и художественная литература накопилась с которой было бы не плохо ознакомиться. В общем, от того что он один день не загрузит себя чужими проблемами, плохо ему не станет. Да и в конце концов, мужчина вдруг заметил что у него совершенно пустой холодильник. Всё что он в нём нашёл это пакет уже прокисшего молока и упаковку с нарезкой. Она была не испорченной, но для обеда этого было маловато. Стоило хоть немного пополнить свои запасы, а потому он решил прогуляться до ближайшего супермаркета, только вот далеко уйти не удалось. Стоило выйти из квартиры, как уже через мгновение он наталкивается на незнакомку, которая откуда-то знает его имя. Это мужчину особо не удивило, может она пациентка, смутило скорее то, что она знает где он живёт, ведь на работе он эту информацию не распространяет. Впрочем, он и со сталкерами пару раз сталкивался. К счастью, пока, удавалось без конфликтов выходить из не приятной ситуации.
- Верно, с кем имею честь? - уточняет мужчина, с привычной, приветливой улыбкой, пожимая ладонь девушки когда она протягивает ему руку и представляется. Имя для него было не знакомым. Ни о какой Фионе он раньше ничего не слышал, но полагал, что сейчас как раз и услышит.
- Что, простите? - удивлённо приподняв брови и не убирая с лица улыбку, уточняет он. Адам был уверен что ослышался. Но нет, судя по тому что девушка говорила дальше, он всё очень даже правильно услышал, но ведь это бред! Абсолютный бред. Если это какой-то розыгрыш, то Адаму совсем не смешно. Его вообще невозможно было развеселить если хоть как-то упоминался  его отец. Откуда она вообще о нём знает? Что за бред? Он обескуражен, особенно от того что эта девица ещё и заявляет что у него остановиться. Как это вообще понимать?
- Мисс Эвервуд, давайте вы мне всё объясните как-то по порядку, лучше с подробностями. И, прошу простить за не скромный вопрос, но сколько вам вообще лет? - он как всегда очень тактичен, хотя и ощущает крайнее раздражение связанное с нахальством этой девушки. Откуда она такая взялась? Он был так удивлён тем, что она говорила, что даже не мог в полной мере сейчас проанализировать ситуацию. Но главный вопрос касался её возраста. Отец Адама сидит уже очень давно, девушка явно младше чем сам Дженсен, от того он уверен что если у него родителя и есть дети, то они не должны быть сильно младше. Конечно Адам не брал в расчёт возможность того что кто-то навещал его отца когда того уже посадили. По мнению Адама этот человек был не достоин того чтобы уделить ему хоть каплю внимания. Сам мужчина за все прошедшие годы никогда не интересовался тем как там дела у его папаши. А тут такие вести! Нет уж, этого быть не может.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Верить мне мало толку.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно