- Найти соседа? Интересная мысль, - не долго думая, соглашается мужчина. Вообще, он уже начинал привыкать к тому, что дома его никто не ждёт, но если бы была компания, наверняка стало бы гораздо проще... По крайней мере было бы с кем поговорить вечером, может даже выбраться куда-то отдохнуть, главное только что бы без алкоголя.
- А может он уже наступил? Вот прямо сейчас, - чуть пожимая плечами, спрашивает мужчина. Идея у него в голове возникла весьма спонтанная, но ведь это ещё не значит, что она плохая. Лайле нужен был толчок в нужном направлении, а Адаму нужна была компания, чтобы не сойти с ума.
- У меня большая квартира, так что вы можете вот прямо сейчас собирать вещи и переезжать туда. Кроме того, мне нужно что бы за ней кто-то присматривал пока я в больнице. Ну, принимал почту, может пыль протирал, да и когда меня выпишут мне какое-то время придётся передвигаться на костылях и если кто-то сможет мне помочь, если что-то случится, то будет отлично, - на самом деле, Адама не страшило то, что может накопиться гора писем и толстый слой пыли, кроме того, он был уверен, что даже на костылях, вполне сам справится. Просто решил, что для переезда Лайле нужен более весомый повод, чем просто пустая квартира. А ведь если она согласится, то первое время будет жить там самостоятельно. Как раз сможет привыкнуть к жизни отдельно от родных.
- Украшения - это здорово, я вот обожаю запонки, у меня дома с ними целый ящик, - усмехается мужчина, когда она говорит о том, что чувствует себя сорокой. Она была не одна такая, мужчин вот тоже тянет на блестящие вещи. Коллекция зажимов для галстуков и часов у него была менее обширная, но ему действительно нравилось покупать себе иногда что-то из подобных вещей. Дженсен не из тех, кто надевает первое, что выпало из шкафа. Даже для простой прогулки он всегда одет опрятно, в чистое, глаженное, сочетающееся между собой.
- Кстати, ничего против кошек я не имею, кроме того, это можно превратить в хобби даже не притаскивая армию домой. Покупать, например, корм и отвозить в приюты. Договориться с руководством магазина и оставить там визитки или какие-нибудь брошюрки с животными нуждающимися в хозяевах, - немного подумав, предлагает он. Если она любит животных, но не может тащить в дом всех брошенных, да и не очень разумно это, то подобный вариант был не плохим выходом из ситуации. Совместить приятное с полезным.
- Если вы имеете в виду людей у которых серьёзные проблемы с головой, то это работа психиатров, а не психологов. Я же нужен когда есть проблемы о которых не с кем поделиться. Кто-то думает, что близкие его не поймут или не простят, если это какой-то гнетущий секрет, кто-то не хочет нагружать родных своими проблемами, в этом случае всегда можно высказаться не знакомому человеку, быть уверенным в том, что он никому не разболтает, да ещё и возможно получить действительно дельный совет или поддержку. Не стыдитесь того, что хотите поддержки, она необходима каждому. Всем нужно что бы хоть иногда кто-то мог их выслушать и не осудить или посмеяться, - Адам понимал смущение девушки. В конце концов, он сам не ходил к психологу, хотя по идее должен делать это, особенно после того, что случилось с его женой. Только то, что он не хочет чтобы ему помогли, не значит, что Лайла должна от помощи отказываться.
- Бьёте? - немного удивлённо переспрашивает мужчина. Это показалось ему даже забавным, но ни намёка на смешок в нём даже не промелькнуло. Он понимал, что для девушки это действительно проблема, осталось только узнать всё поподробнее, чтобы понять в чём её корень и как его выдернуть.
- Когда парень оказывается слишком близко? Всех или только тех, к кому что-то испытываете, симпатию или наоборот? - уточняет мужчина. Она явно не была настроена агрессивно по отношению к нему, каких-то феменистких закидонов он в ней не наблюдал, а они бы наверняка проявились. Если бы она была из агрессивных феменисток, то не пришла бы благодарить его за помощь, чувствовала бы себя уверенней и скорее всего заявила бы что-то в духе того, что справилась бы и без его помощи.