no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Я не домогаюсь я ухаживаю

Я не домогаюсь я ухаживаю

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

» Время, дата и место действия:
десятые числа января 2014; Лексингтонская клиника, парк
» Участники игры:
Эмили де Рошфор, Лайла Элизабет Фрай
» Зарисовка сюжета:
В один из минувших дней Эмили помогла девушке с разбитым коленом, после чего та стала подозрительно часто появляться в клинике в её смены. Домашнее насилие? Нет! Просто нездоровый интерес к её скромной персоне...

Отредактировано Лайла Элизабет Фрай (2018-02-18 14:36:21)

0

2

Учиться кататься на роликах в таком возрасте, наверное, уже странно. Все попробовали в детстве, набили себе шишек, и либо научились, либо потеряли к этому интерес. А Фрай как-то умудрилась это самое веселье пропустить. Но не так давно увидела ролики в магазине и решила купить. В конце концов, никто не имеет права осуждать её за это. Смешно, странно, но уж точно не противозаконно.
Девушка озадачилась тем, чтобы купить всякие примочки, вроде налокотников, наколенников, перчаток и шлема, однако, это только мешало кататься, и в итоге от этой защиты Бет избавилась. И, стоит заметить, совершенно напрасно. Потому, что не проехала она и сотни ярдов, как навернулась и разбила себе колено, заодно ещё и ободрав ладони. Не сильно, но неприятно. Пройдёт. А вот коленка всё никак не унималась, так что девушка решила добраться до больницы. Всё же, не хотелось словить какое-нибудь заражение. А дома ничего кроме пластырей, которые эту огромную ссадину не закрывали, не было. Бинты имелись, однако, лепить их прямиком на рану казалось неразумным, даже не слишком-то близко знакомой с медициной Лайле. Безусловно, это не то, чем должны заниматься врачи скорой, у них там и посерьёзнее проблемы есть, но Фрай в самом деле испугалась риска заражения и пришла узнать, нужны ли какие-то специальные мази, например, для того, чтобы не возникло инфекции, и чтобы поскорее зажило.
В тот день её приняла Эмили. Довольно милая и приветливая девушка. Лайле она сразу понравилась, но спросить номер, для того, чтобы встретиться и пообщаться, она не решилась. Это могло выйти немного двусмысленно. А Фрай пока не была уверена в том, что именно ей нужно от этой девушки. Может, если она узнает её получше, то поймёт, что это не то, что ей нужно? Ну, например, что дружба будет лучшим вариантом, нежели отношения.
Посему Бет решила прийти в больницу снова. Вот только просто так зайти и поболтать было неудобно, тем более, отвлекать её от работы было не очень-то хорошо. А как ещё с ней общаться, учитывая загруженность интернов, Фрай не знала. Посему снова надела ролики без защиты и поехала кататься. Особо навернуться она не пыталась, но и навыков у неё за пару дней передышки тоже не прибавилось, так что вновь упасть и заработать новую хорошую ссадину, на этот раз, на руке, труда не составило. К тому же, в этот раз, похоже, она не плохо так ударилась, так как костяшки на левой руке опухли, чем не хило так напугали девушку. Всё же, ссадины ей нужны были как предлог, калечить себя она особо желанием не горела, но идей по-лучше у неё попросту не имелось.
Так что, спустя буквально двадцать минут, Бет опять находилась в приёмной, высматривая Эмили, и даже отказалась от помощи другого стажера, когда тот подошел, дабы посоветовать ей заглянуть в травматологию.
- Эмили! - позвала она девушку, взмахнув здоровой рукой и приветственно улыбаясь. Фрай соскочила со стула, направившись прямиком к девушке в медицинской форме. - Какой совпадение! Вы снова работаете, а я снова упала! Не поможете мне?
О да, актриса, у которой ещё нет оскара. Играла Бет не слишком-то убедительно, но, благо, травма у неё была самая настоящая, так что это явно должно было сгладить впечатление от поддельного удивления встрече.

0

3

Интернов, в первую очередь, всех сгоняли в приёмную. Вроде боевого крещения, которое обычно очень долго длится. Каждый за неделю должен был в обязательном порядке отработать свои часы, в приёмном отделении. Эмили ничего против этого не имела, но она была бы куда больше рада работе в операционной, наблюдать за процессом, набираться опыта. Она ведь хочет быть хирургом, а не терапевтом. В любом случае, сейчас в приёмном отделении наступала её смена, и каково же было удивление девушки снова увидеть там Лайлу. Эмили даже умудрилась запомнить её имя. Обычно через приёмную проходило много народа, даже очень много, сложно было запомнить всех и каждого, но с Фрай у Эмили тогда немного завязался диалог, а потому, она не плохо запомнила девушку, которая пренебрегает защитой, катаясь на роликах. И ведь судя по всему она опять её не надела!
- Лайла, здравствуйте, - улыбается Рошфор, при виде знакомой, почти сразу обращая внимание на повреждённую руку. Выглядела она совсем неважно и определённо вызывала беспокойство.
- Опять катались без защиты? - качает головой Эмили. Неужели, её прошлый опыт ничему не научил? Так ведь можно и серьёзную травму получить, сломать себе что-нибудь, и ладно если палец, руку или ногу, так можно и шею себе свернуть! Наверное, стоит припугнуть девушку рассказом о том, какие могут быть последствия, если она будет так беспечно относиться к собственной безопасности.
- Проходите в кабинет, - качнув головой, проговаривает Лили, пропуская Лайлу вперёд, чтобы следом за ней закрыть дверь. В приёмной если кто-то и оставался, то есть и другие врачи, которые могут принять больных. Судя по руке Лайлы работы тут много предстоит, стоит отвести девушку на рентген, чтобы проверить не сломала ли она себе руку.
- Как ваше колено? - спрашивает Лили, в первую очередь взявшись за дезинфицирующие салфетки. Её руку сначала нужно очистить от грязи, которая на неё могла попасть. Беспечность некоторых пациентов её всегда удивляла. Эмили бы наверное вообще никогда больше не встала на ролики, если бы один раз на них так сильно навернулась, как это сделала Лайла. И уже было бы не важно с защитой или без, просто нет и всё тут. Конечно, это не самый верный подход, так ведь ничему и не научишься, если будешь бросать после первой же неудачи, но если речь шла о всякого рода травмах, то Лили было не переубедить. Она бы уж лучше выбрала какой-нибудь более безопасный вид спорта, в котором нельзя набить себе шишки.
- Рука плохо выглядит, я думаю, что для надёжности, стоит сделать рентген, не удивлюсь если есть перелом, - качая головой, проговаривает Эмили в то же время осматривая ладонь девушки. Рошфор пока не слишком опытный врач, она могла бы отправить Лайлу к травматологу, тот бы даже без рентгена смог определить есть перелом или нет, но у него ей придётся ещё очередь отсидеть, а лучше бы вообще записаться, занятой он человек.

0

4

- Так точно, - широко улыбаясь, отвечает Фрай. Вообще, наверное, ей стоило бы прикинуться, что она расстроена этим происшествием, но, учитывая то, что в этот раз всё было сделано нарочно, она испытывала некоторый подъем настроения. А тут ещё и Эмили. Так чего печалиться? В конце концов, руки-ноги на месте, серьезных операций делать не нужно, так что ничего страшного. Больно, конечно, но не смертельно. Болевой порог у Фрай в принципе был довольно высоким, а тут ещё и на адреналине. Ничего удивительного, что она столь безмятежна.
- Колено - замечательно, - отчеканивает она, следуя за девушкой.
Фрай проскальзывает вперёд и устраивается на стуле, демонстративно вытягивая поврежденную руку, дабы Эмили было проще её осматривать.
- Думаете, всё настолько серьезно? - чуть нахмурив брови, уточняет Фрай. Но настороженность её длится недолго.
Ей казалось, что в таком случае её рука просто обязана была распухнуть. И, возможно, ещё и посинеть. А учитывая то, что ничего из этого не произошло, можно было предположить, что перелома нет. Ну, или он совсем не значительный.
Гипс - это, безусловно, прискорбный атрибут, однако, это не так уж и плохо. Будет повод заглядывать в больницу. Например, для того, чтобы бинты освежить и проверить, как там протекает заживление кости. В общем, глаза местным врачам и в частности Рошфор девушка будет в любом случае.
- А вы умеете кататься на роликах? - любопытствует Фрай. Она чуть покачивает одной ногой, слегка склоняет голову на бок и немного морщится в то время, когда Лили очищает ссадину от грязи. Неприятно.
На самом деле, ей подойдет почти любой вариант ответа. Если умеет - попросит её научить. Если нет - предложит учиться вместе. В конце концов, нужно придумать какой-то предлог для встречи за пределами клиники. Безусловно, какое-то время она может и уловками с травмами пользоваться, но для дальнейшего нужно какое-то поле. Более свободное общение, для возможности понять, что Эмили вообще за человек, что её интересует, есть ли у них что-то общее.
- Тут неподалеку парк... я как раз там и падала, - негромко смеясь, сообщает Фрай. Она опасается, как бы не перегнуть палку и не спугнуть Лили. Всё-таки, люди разные бывают. И черт знает, как она вообще на нетрадиционные отношения смотрит. Ей не хотелось бы, что бы эта информация просочилась до того, как сама Лайла сможет определиться с тем, что чувствует. Прямо какие-то дневники вампира. Да-да, Бет любила время от времени посматривать типично-девчачьи сериалы. А потом, при своих, непременно морщилась и говорила "фу", потому, что такое зрелище - не солидно.
- Не хотите как-нибудь вместе покататься?
Вроде бы, звучит безобидно. Хорошо вообще, что она девушка. На таких реже думают, что это может быть какой-нибудь чокнутый или озабоченный маньяк. Хотя, это не значит, что такое в принципе не возможно.

0

5

Не похоже чтобы девушку беспокоили такие моменты как различные травмы. Это ведь и шрамы остаться могут, она об этом не беспокоится? Для Лили подобное отношение было немного странным, с другой стороны, Эмили сама обычно умело заботилась о окружающих, но не о себе. Как правило на своё здоровье она мастерски закрывала глаза, в то время как людям с тяжёлой и утомительной работой советовала стараться больше времени выкраивать на отдых.
- Что же вы так? Не мне судить, но ведь потом могут и шрамы остаться да и сломать так что-нибудь можно, ногу или руку, - чуть качает головой девушка. По сути, это не её дело и ей не стоит воспитывать или поучать кого-то, это ведь её работа, а с другой стороны постоянно лечить тех, кто сам находит неприятности, тоже не слишком большое удовольствие. А были такие кого лечить не нужно, сложно только убедить в этом. Ипохондрики самый сложный в этом плане народ. Чуть что, так сразу бегут к врачу.
- Не могу сказать наверняка, просто советую сделать снимок, - немного подумав, отвечает девушка. Она ведь не травматолог. Теорию девушка знала хорошо, а вот на практике ещё мало что видела. Это опытный врач мог по одному виду быстро определить есть перелом или нет, а у Рошфор пока с этим было туго, да и она ведь хирург, переломы это не совсем её профиль. На операционный стол обычно попадают уже с почти полной клинической картиной и на вид уже не нужно определять есть перелом или нет.
- Каталась когда-то, когда была маленькой, - рассказывает Эмили. Правда было это действительно очень давно, настолько, что она и не помнила толком. И не сказать что теперь сильно горела желанием снова встать на ролики. На развлечения у Лили особо времени не было, да и не любила она сильно активные виды спорта. Если только на пробежку как-нибудь сходить, но беготни ей обычно хватало и на работе.
- Да я та и подумала, удобно, там синяки набивать и вот больница сразу рядом, - чуть усмехнувшись, отвечает девушка. Лайла тут далеко не единственная с травмами приходит. И далеко не единственная кто не носит на себе защиты.
- Да у меня и роликов-то нет, и вам не советую кататься, по крайней мере пока всё до конца не заживёт, - проговаривает Рошфор, принимаясь обрабатывать рану. - Но поскольку травмы вас не останавливают, то хотя бы надевайте защиту, или  мне лучше лично проследить? - смеётся Эмили, подумав о том, что в принципе, она могла бы погулять как-нибудь, взять велосипед или пробежаться. Хоть иногда нужно спортом заниматься, да и просто бывать на свежем воздухе. Не говоря уже о том, что Лили было бы не плохо пообщаться с кем-нибудь вне рабочей обстановки.
- В принципе, я могу взять велосипед или пробежаться, давно не была на пробежке, но если вы будете без защиты, я вам бегать не дам, - усмехнувшись, качает головой Лили. Она ведь всерьёз может попытаться загнать девушку домой, если она решит снова без защиты учиться кататься.

0

6

- Ну, так это же хорошо, разве нет? - с легкой полуулыбкой отвечает девушка. - Шрамы красят муж... - на этом слове Фрай запинается, вспомнив о том, что она, вроде как, не мужчина, а значит к ней данную поговорку отнести нельзя. Однако, девушка не теряется и находит достойную альтернативу:
- Мужественней делают!
На её лице играет довольная улыбка, в которой легко угадать довольство собой. Как она здорово придумала, а?!
- Ладно, хорошо. Сделаю, - немного подумав, согласно кивает Лайла. Как бы там ни было, а осложнений ей всё-таки не хотелось. Забавы забавами, но о здоровье забывать не стоит. Нужно, наверное, будет поискать всё-таки более безопасный предлог для того, чтобы вновь сюда прийти. А то так ведь и в самом деле целых конечностей не напасёшься.
- А смысл ждать, если потом снова упаду и что-нибудь поцарапаю или даже сломаю? - чуть выпячивая вперёд нижнюю губу, интересуется Бет. Ну, разве это логично: дождаться, пока всё заживет и ехать расшибаться снова? Нет, надо брать быка за рога, собирать синяки в кучу. А уже потом, когда заживет, кататься безо всяких проблем! Хотя, не заинтересуйся она в Эмили, этих самых проблем было бы в несколько раз меньше, пусть и не факт, что Бет не падала бы снова.
- Да-да, доктор, - согласно кивает головой девушка. - Просто жизненно необходим присмотр. Сама никак не справляюсь.
Она негромко смеётся. Конечно же, она шутит. Просто хочет показать, что заинтересована в компании Эмили, но аккуратно сделать это у неё не выходит. Ну, никакой из Лайлы ловелас, нет у неё опыта в том, что бы заинтересовывать людей своим обществом. Обычно, когда она это делает, сразу же начинает казаться себе ужасно навязчивой и чувствует себя жутко неловко. Однако, всё равно продолжает попытки, если уж очень заинтересована. Прямо как сейчас.
- Это было бы здорово.
Фрай явно обрадована тем, что Эмили решила уступить и согласиться на прогулу. Собственно говоря, это всё, что ей было нужно. Можно сказать, что падение на роликах того стоило, потому, что о ссадине девушка думала в последнюю очередь.
- Тогда... обменяемся номерами? - предлагает Бет, после чего лезет в карман за своим мобильником и протягивает его Рошфор, предлагая вбить свой номер.
- У меня полегче с рабочим графиком, так что просто напишите, когда появится время. Ну, или позвоните, - предлагает Лайла, подавляя в себе какое-то ребяческое желание скакать от радости. Вообще, Фрай в хорошем расположении духа склонна ко многим поступкам, что покажутся окружающим глупыми. Например, попрыгать, похлопать в ладоши, поболтать ногами. Вроде как взрослому человеку - не солидно. А какая к черту разница? Она же не на важном совещании это делает!
- И я смогу за вами заехать... с наколенниками, налокотниками и прочей ерундой, - обещает Фрай, стараясь выглядеть не слишком радостной её согласию. Так и спугнуть человека не долго. Мало ли что она может о ней подумать? Что она маньячка какая-нибудь, например. В Лексе такое не редкость. С другой стороны, вряд ли она стала бы вести себя подобным образом, имей она злой умысел. Сейчас Фрай слишком сильно бросается в глаза, к тому же, вполне могла запомниться и другим врачам в приемной.

0

7

- Зачем девушке мужественность? - чуть усмехнувшись, спрашивает Эмили. Для неё это звучало как-то очень чудно, может быть потому, что самой Лили мужественные женщины казались немного странными, впрочем как и женственные мужчины. В современном обществе всё встаёт с ног на голову. И не понятно кто начал первым. Женщины захотели равноправия, стали одеваться как мужчины, работать как мужчины, а мужчины, видя что женщины справляются и без них расслабились и взяли на себя воспитание детей и работу попроще.  Эмили мир казался более гармоничным, когда всё наоборот. Она росла на книжках про ранимых и нежных принцесс, которых то и дело спасали мужественные рыцари.
- Думаете будет проще сразу потом лечь в больницу со всеми ушибами и переломами чем лечить их по одному? - улыбаясь, спрашивает Лили, хотя она предпочла бы думать, что девушка шутит таким образом. Может у неё просто инстинкт самосохранения как-то по другому работает? Ну, есть же экстрималы которые на доске с крутой горы скатываются, с парашютом прыгают, с акулами плавают и вытворяют прочие опасные штучки. Эмили бы на подобное ни за что бы не решилась, хотя и даже немного восхищалась храбростью тех людей, что выполняли такие трюки.
- Ну, хорошо, тогда я не против, - всё же соглашается девушка. Лили бы и в голову не пришло, что Лайла каким-то подобным образом к ней подкатывает. У Эмили, вообще, как-то давно были мысли о том, что раз у неё не выходит с мужчинами, то может стоит попробовать встречаться с представительницами своего пола, но этот эксперимент как-то с ходу не сложился.  Лайла ей казалась просто очень общительной и дружелюбной девушкой. Ничего дурного Эмили в этом уж точно не видела.
- Ладно, - кивает Лили, доставая свой телефон, чтобы записать номер Лайлы. Вообще, её контакты должны были быть в её карте, мобильный, домашний и адрес в том числе. Но будет немного странным лезть в мед. карту пациента для получения личной информации, если можно сделать это вот так.
- Вы главное про них не забудьте, а то я вас кататься не пущу, - весьма твёрдо проговаривает Лили, это уж точно не шутка. Рошфор может быть страшной занудой когда речь идёт о здоровье и безопасности. Упрётся рогом, преградит путь, будет читать наставительные речи о том, что всё может иметь не только тяжёлые последствия, но и даже привести к летальному исходу. Упасть и сломать себе шею не так сложно как может показаться. Или при неудачном падение разбить голову, или сломать ребро так, что оно проткнёт лёгкое и человек в итоге собственной кровью захлебнётся. Столько ужасов может произойти и для этого даже на роликах кататься не обязательно, достаточно просто неудачно споткнуться.
- Сегодня и завтра у меня дежурство, так что думаю послезавтра я могу написать, будет время немного прогуляться, - добавляет Эмили, прежде чем снова вернуться к руке девушки, чтобы наложить фиксирующую повязку.
- А до тех пор сделайте рентген и постарайтесь минимально напрягать руку, и, конечно же, пока никаких роликов, - советует Лили. Если кости действительно сломаны, то кататься Лайле она не позволит, а если нет, то за эти два дня отёк должен будет спасть. Вот послезавтра они встретятся и Эмили решит разрешать пациентке кататься или нет.

0

8

- А почему бы и нет? - Фрай чуть пожимает плечами. Она вот не видела в этом ничего плохого. Ей отнюдь не нравилось выглядеть слабой и беззащитной. Напротив, она была не против, если глядя на неё люди сразу понимали, что с ней лучше не связываться. Обычно такого не происходило, желаемый эффект достигался только тогда, когда она начинала говорить. Но если бы можно было бы избежать множества неприятных бесед только из-за того, что внешний вид отпугивал бы нежелательных собеседников, то это было бы просто замечательно. Жаль только, что шрамами этого всё равно не добиться.
- Да. Все проблемы скопом решать, - усмехнувшись, отвечает Лайла. Нет, конечно, если по-хорошему, то ей совсем не нужны были ни ссадины, ни синяки, ни уж тем более переломы. И если бы она могла получить желаемое, не обзаводясь повреждениями, то так бы и сделала. Тем более, что в первый раз она упала на самом деле случайно. Ну, не умеет она кататься, что с этим поделать? Это уже позже ей в голову пришло, что получение травмы - отличный предлог для встречи с Эмили. И ведь она была права, пусть и отчасти. Так было менее подозрительно. Обычно люди не приходят к тем, кого видели почти мельком, с предложением дружить.
- Договорились, - чуть качнув головой, отвечает Фрай. Испытывать судьбу Лайла бы не стала, тем более, что во избежание получения новых ссадин и переломов, ей и в самом деле следовало обзавестись защитной атрибутикой.
- Раз уж вы настаиваете, то ролики немного подождут, - она улыбается Эмили.
Сейчас, конечно, встать на ролики вновь было бы чистым безумием. Да и уже ни к чему, на самом деле. Она договорилась о встрече, а всё остальное не имеет никакого значения. Фрай даже успела подумать о том, что не станет ничего с собой брать, даже если перелома удастся избежать. Придумает более спокойный способ времяпровождения. Главное, что Лили согласилась. А уж вносимые по ходу дела коррективы - это не страшно.

После визита к Эмили, Лайле пришлось отправиться на рентген, где выяснилось, что, вопреки её крайне необдуманному и глупому поступку, руке удалось остаться целой, что, несомненно, можно было считать невероятным везением.
Написав Рошфор и получив сообщение-подтверждение о том, что встреча состоится, Бет заскочила в магазин за различными вкусными мелочами, которыми можно будет перекусить во время прогулки или просмотра фильма - в зависимости от того, чем в итоге они решат заняться. Роликов и, соответственно, налокотников со шлемом Фрай не брала, прибыв к квартире девушки практически налегке.
Надеясь на то, что подобная смена планов - тем более, без предупреждения - не расстроит Рошфор, девушка набрала нужный номер, слушая гудки домофона.
- Это Бет, - сообщила она, как только гудки остановились. Всё же, лили врач, поди будет только за, если столь рискованное времяпровождение будет заменено на что-то более безопасное? К тому же, Лайла всегда может схитрить и сказать, что у неё разболелась рука. Перелом - не перелом, а болеть ей, в общем-то, ничего не мешает, синяк был ощутимым.

0

9

Эмили ничем травмоопасным заниматься уж точно бы не стала, а если бы пришлось, то обязательно бы использовала защиту. Руки для хирурга самый важный инструмент. Они не должны дрожать или болеть. Потому что от этого зависит жизни пациентов. Дрогнет рука в неподходящий момент и всё, пиши пропала.
Но Лайла не хирург, она может куда более спокойно относиться к своим рукам и если ей нравится кататься на роликах, то ради бога, только бы не сломала себе ничего. Лили нравится её работа, но она хотела бы, что бы люди хотя бы сами перестали себя травмировать. Только если повторить одно и тоже десять раз подряд, всё равно толку никакого не будет. Зачастую люди только на собственном опыте чему-то и учатся. Правда Лили не хотелось бы, чтобы Лайла начала надевать защиту, только после серьёзной травмы. Достаточно ведь уже того, что он и так едва не сломала себе руку.
О результатах рентгена Лили тоже узнала, все данные в любом случае идут в карту пациента. Рошфор была рада тому, что всё обошлось без перелома. Но опасалась того, что Лайла решит снова встать на ролики, прежде чем заживёт рука. Ну, она ведь говорила о том, что лучше сразу комплексно лечиться. Что если она не шутила? Люди разные бывают, а Эмили не слишком сильна в общении и не слишком хорошо отличает сарказм от всего прочего. Но зато девушка уж точно не даст ей кататься на роликах при ней самой. Рошфор умеет быть крайне упрямой. Не всегда, конечно, но иногда и в ней проявляется твёрдость.
О встрече они договорились, Эмили была настроена на прогулку, ей казалось, что у неё дома им точно будет нечего делать. У неё к телевизору даже антенна не подведена, всё, что она смотрит это учебные видео по медицине. Сьёмки операций и всё в таком духе. Так что, смотреть у неё дома тоже нечего. Тем более, что Рошфор и так массу своего свободного времени проводит дома или на работе. Иногда стоило выходить на улицу не только для того, чтобы добраться до работы, но и немного погулять и пообщаться.
О том, что стоит взять что-нибудь на перекус, девушка не подумала, она прихватила с собой только бутылку воды, которую отправила в сумку. Рошфор как-то не думала о том будет прогулка долгой или нет. Она вообще особо не задумывалась над этой встречей. Вроде того, что по ходу станет ясно, интересно Лайле будет продолжить общение или нет. Просто Рошфор не была уверена в том, что знает о чём можно поговорить кроме работы, которая окружала её со всех сторон.
- Сейчас спущусь, - отвечает Эмили. Девушка быстро обувается, поправляет волосы и прихватив с тумбочки ключи спешит на выход, не хотелось заставлять Лайлу ждать.
- Очень рада видеть вас, ммм, тебя, без роликов и с целыми конечностями, - улыбаясь, проговаривает девушка, оглядывая Бет. Похоже, что после их последней встречи она больше на ролики не вставала, а если и вставала, то так, что умудрилась не покалечиться снова.

0

10

Бет ожидает девушку внизу, уже готовая оправдывать отсутствие роликов, однако Эмили и сама выходит без них и сопутствующих конькам налокотников, наколенников, шлема и перчаток. То есть, кататься она не собиралась. А как бы они тогда гуляли? Она пешком, а Лайла на этих шариковых убийцах? Не-не-не, так не пойдёт. Хорошо, что она решила прийти пешком. К тому же вот Эмили, похоже, совсем не расстроена этим, скорее, даже наоборот. Главное только что бы не передумала из-за этого идти гулять. Но тут можно руководствоваться хотя бы тем, что раз уж встретились, то надо проветриться.
- Я тоже рада, - отвечает Лайла, но тут же спешит добавить: - Встрече.
Тому, что она цела и без роликов Фрай, конечно же, тоже рада, но не так, как возможности увидеться с Эмили.
- Надеюсь, ты не против, что я без роликов? Решила, что так будет безопаснее для нас обеих, - она чуть усмехается. Рошфор первая переходит на "ты", и это определенно хороший знак.
- А кем ты планируешь стать? - интересуется она. Разговор надо с чего-то начать, и в первую очередь лучше говорить о темах, которые никого не смущаются и не являются чем-то излишне-личным.
- Ну, в смысле, ты же сейчас интерн, верно? А потом вы уходите в какую-то одну область, так? - на всякий случай уточняет девушка. Её представление о врачах, вообще, базируется на просмотренных ею сериалах, так что если на самом деле в клиниках всё обстоит совсем не так, то знать ей об этом неоткуда. Она к медицине отношения не имеет, а из знакомых - Эмили первая, кто работает в этой области.
- И вообще, почему именно врач? Мечта детства?
Ну, кто-то в детстве хочет покататься на драконе, кто-то - полететь в космос, стать президентом, пожарным, полицейским или врачом. Забавно, если мечты осуществляются. Вот если бы сбылась мечта детства Лайлы, то она сейчас была бы Скруджем МакДаком, со своим собственным бассейном, в котором нельзя было бы купаться. Правда, были бы там не деньги, а драгоценные камни, но это всё уже детали. К тому же, такое невозможно в принципе, как казалось Фрай. О таком бассейне она уже не мечтает, однако, любви к блестяшкам не растеряла.
- Извини, если много вопросов сразу, - она виновато улыбается. - Меня иногда не заткнуть, так что не бойся перебить.
Бет - не сторонник неловких пауз, однако и бесконечная болтовня тоже не всегда хорошо, особенно, если собеседник даже осмыслить и ответить не успевает, а ты уже по следующей теме проехался. Нет, иногда Лайлу не помешает останавливать, и она сама это прекрасно знает, вот только самой регулировать этот процесс как-то не удается.

0

11

Рошфор была неописуемо рада тому, что её новая знакомая решила всё-таки обойтись без роликов. Рошфор ведь сама рекомендовала подождать пока заживут все травмы и уже после этого пробовать снова, а то не хватало ей ещё осложнений которые заживать будут порядком дольше. Да и гулять таким образом было бы не слишком удобно.
- Я только за. Не то что бы я была совсем против роликов или других видов спорта, просто это всё очень опасно на мой взгляд, а ты ещё и без защиты любишь кататься, - тихо смеётся Эмили. В любом случае, даже с защитой переломать себе руки и ноги на роликах не проблема.
- И учиться кататься на них тоже лучше не одной, а с кем-нибудь, кто уже умеет или хотя бы может подстраховать если что, - наставительно добавляет Рошфор. Если бы рядом был кто-то, кто в случае чего сможет Лайлу поддержать и не дать упасть, то учиться ей будет проще. Но вся беда может заключаться в том, что просто нет такого знакомого, который мог бы помочь в этой проблеме.
Вопрос о том, кем она планирует стать, девушку на секунду озадачил, но по объяснениям Лайлы она быстро поняла, что та имела ввиду. Только вот Эмили пока и сама не особо задумывалась над этим вопросом.
- Ну, я интерн хирургического, так что я в любом случае буду хирургом, а вот специальность я ещё не выбрала, - чуть пожимает плечами она. - После интернатуры идёт ординатура, это почти тоже самое только ответственности  больше, а уже после получать определённую специальность. Обычно определяются за время ординатуры. Я могу стать общим хирургом, кардиохирургом, нейрохирургом и так далее... И если честно, пока не задумывалась куда больше хочу, - поморщившись, отвечает девушка. Можно было бы пойти по стопам отца, но было бы лучше выбрать специальность самостоятельно, пока у Рошфор просто не было возможности толком понять к какой из специальностей её больше тянет.
- Мой отец нейрохирург и я думала о том, что бы пробовать себя в этой специальности, но делать выбор пока рано. Интернам особо разгуляться не дают, хорошо если просто берут на операции держать отсос или какой-нибудь зажим, и вот таким образом пытаешься уловить какая специальность тебе больше по душе, - рассказывает девушка, не сразу понимая, что её собеседнице это всё может быть не очень-то интересно. Для многих всё это слишком муторно и запутано. Не говоря уже о том, то работа эта в принципе тяжёлая. Постоянно на ногах, а то ещё и на нервах если что-то идёт не так. Огромная ответственность за жизни людей. Главное не привязываться к больным, потому что иначе можно сойти с ума если к каждому проникаться сочувствием и сожалением.
- Вообще, да, папа врач, мама доктор наук и я решила, что должна пойти по их стопам. Мне всегда нравилось то, что они делали, было интересно, - немного подумав, отвечает девушка. Вообще, уход в медицину был обусловлен ещё и тем, что она искала себе трудностей. Учёбу и работу которой будут забиты все мысли, что бы не думать о своих личных проблемах, да и медицина заставила её научиться относиться к мужчинам хотя бы как к пациентам и не бояться их в эти моменты.
- Теперь мне кажется, что это я много говорю, - усмехается Эмили. - Ты сама чем занимаешься? Ну, кроме катания на роликах? - спрашивает девушка в свою очередь. А то она и так уже много наговорила, было бы не плохо узнать саму Лайлу получше.

0

12

- Боюсь, с такой просьбой мне не к кому обратиться, - со смешком отвечает Фрай. На самом деле, она особо и не спрашивала у своих друзей, умеет ли кто-то из них кататься на коньках или нет. В чьей-то компании ей было бы в принципе не интересно проводить слишком много дополнительного времени, а у кого-то спросить было несколько стрёмно - вдруг ещё засмеют? А Бэт не из тех людей, которые умеют терпеть насмешки. Это непременно послужило бы началом ссоры, а то и драки. В общем, терять сравнительно неплохое знакомство из-за каких-то там коньков? Нет, ей этого совсем не хотелось. К тому же, позже она познакомилась с Эмили, и посему эта компания была для неё наиболее интересной, а ролики как-то сами по себе отошли на второй план. Уже после первой неудачи у Фрай поубавилось интересу, однако, бросить сразу не дала всё та же Рошфор. Правда, теперь ролики были не целью, а предлогом.
Эмили не особо сыпет медицинскими терминами, однако, Бэт всё-таки умудряется потеряться во время разговора. На слове "отсос" она глупо хихикает, сразу же смолкая. Ну, нехорошо так, с какой стороны она себя показывает? Оставалось надеяться, что девушка этого не заметит и не поймёт неправильно. Ну, например, что она смеётся над её словами.
- Так... а что делает общий хирург? - чуть изогнув брови в вопросе, уточняет девушка. Почему-то ей кажется, что это звучит примерно как "хирург по вызову". В духе того, что в какое отделение нужен хирург - туда его и вызывают. Но это, наверное, странно. Во всяком случае, девушка сомневалась в определении, которое подкидывало ей подсознание, и посему она решила уточнить сразу. Если оставить на потом, решив, что посмотришь позже, в интернете, то попросту забудешь об этом.
- А вообще здорово... семейное дело, - мечтательно улыбнувшись, произносит Фрай. - Жаль, у нас в семье нет ничего подобного, - она чуть усмехается и качает головой.
- Я не против, - пожимая плечами, отвечает девушка. - Я продавец-консультант. Не так круто, конечно, как жизни спасать, но мне подходит. Я в ювелирном работаю. Люблю украшения, так что...
Она чуть вздымает брови вверх и качает головой. Нет, она не жалеет о том, что не спасает жизни. Это было бы круто, но так же и слишком сложно. Ведь помимо возможности спасти всегда есть риск навредить кому-то. И Фрай не была готова рисковать.
- Работа куда более спокойная и не напряжная. И время на себя есть, - подумав, добавляет девушка. Ну, должна же она хоть какие-то плюсы в выбранном деле выделить? Её профессия и без того терялась на фоне занятия Лили.
- Любишь украшения? Я могла бы тебе что-нибудь подобрать, - предлагает Фрай. Ну, а что? Услуга за услугу. Эмили уже дважды помогла ей, пусть и по долгу службы, так что теперь она думала что вполне могла бы сделать какой-то ответный жест. И поскольку жизни Фрай спасать не умела, она могла выбрать просто что-то приятное. И на её взгляд сережки или красивое колечко вполне подходили на роль "благодарственного" подарка.
- А вы серьезно... по несколько смен работаете, без сна? - возвращаясь к тебе работы, любопытствует брюнетка. Всё же, одно дело то, что показывают в фильмах и сериалах, и совсем другое - на самом деле. Хуже или лучше? Или всё вполне правдоподобно?

0

13

- Очень жаль, - чуть кивнув, отвечает Эмили. Одной ведь наверняка ещё и просто скучно кататься. Она, наверное, могла бы составить Лайле компанию, но набивать синяки и шишки не совсем в правилах Рошфор. Не может она себе такое позволить. А если руку повредит и придётся взять больничный? Она как интерн не может пропускать дни в больнице, наоборот, ей нужно проводить там как можно больше времени. Быть постоянно на виду у врачей, чтобы они знали, что она всегда в курсе всех дел и на неё можно положиться, а значит можно доверить пациента или взять на операцию. - Во всякие группы по интересам в сети? - спрашивает она, запоздало подумав о том, что знакомиться по интернету в принципе не слишком хороший совет.  Конечно, если встречаться в людном парке, то ничего страшного не должно произойти, но мало ли что. Эмили казалось, что интернет это просто идеальное место для разных злоумышленников чтобы искать себе жертву. Там проще притвориться кем угодно, втереться в доверие, узнать о человеке всё что нужно и договориться о встрече, а то и вовсе выследить. Именно из-за этого Эмили почти не сидела в социальных сетях и как минимум ничего важного о себе там не размещала. Даже возраст свой не указывала. Не нужно посторонним людям знать о ней лишнее. Она заходила туда от силы только для того, чтобы переписываться с некоторыми знакомыми.  В плане общения через интернет девушка была тем ещё параноиком. Она предпочитала сначала встретить человека в реале, а потом уже добавить его в друзья, а не наоборот.
- У общего хирурга печень и в целом органы пищеварения. Желудок, поджелудочная, кишечник. Общие хирурги как раз занимаются удалением аппендицита, лечением язвы, непроходимостью, болезнями печени и теми случаями, когда человек проглотил что-то что глотать ему не стоило, - усмехаясь, поясняет Эмили. У общих хирургов был довольно обширный охват органов, в то время как другие обычно занимаются довольно узкой специализацией. С другой стороны, все хирурги всё равно должны уметь делать любые операции. Все проходят сначала интернатуру и ординатуру, так что по чуть-чуть, но накапливается опыт в каждой из областей, прежде чем врач определяется со своим выбором.
- Поверь, это не то о чём стоит жалеть. Когда у тебя родители хирурги, или полицейские,  или у вас целая династия пожарных, то тебя это словно обязывает. Тебя тянет заниматься музыкой, но ты не можешь сказать об этом близким боясь их разочаровать и лезешь в ту область которая тебе не интересна, но все в твоей семье этим занимались, а если ты не станешь, то на тебя будут косо смотреть, словно ты какой-то бракованный. Это слишком большое давление, - качает головой Эмили. Конечно, с одной стороны это круто, когда тебя самого тянет в семейную сферу и ты всем можешь похвастаться, что мол в твоей семье несколько поколений врачей, но ведь дети далеко не всегда хотят идти по стопам родителей. У Эмили ещё в институте появились подобные знакомые. Те, на кого давили семейные традиции и ей было искренне жаль этих ребят, потому что было очевидно, что медицина даётся им с огромным трудом не смотря на то, что они изо всех сил стараются не ударить в грязь лицом и не посрамить честь своего рода.
- Здорово заниматься тем, что нравится, я вот например ничего в украшениях не понимаю. Ну там, знаю что изумруды зелёные, а рубины красные, никогда не понимала в чём разница между брилиантами или алмазами и если её нет, то почему названия разные? - задумчиво проговаривает Эмили. Не смотря на богатства своей семьи украшения её никогда особо не интересовали. Она всё равно никуда не выходит, куда можно было бы как-то принарядиться.
- Ну, может я бы зашла выбрать какие-нибудь серёжки, - немного подумав, соглашается девушка. Если маленькие и с хорошей застёжкой, чтобы не мешались на работе, то почему бы и нет. Раз Лайла сама предложила. У Лили с детства проколоты уши, но носила она как правило только совершенно не приметные гвоздики, в которых уже давно научилась спать и практически никогда не снимала. Немного разнообразия ей точно не повредит.
- Ну, не совсем без сна, но бывает, что смена длится больше пятидесяти часов. Но мы ведь не всё это время на ногах. Успеваем и перекусить и вздремнуть час или два. В больнице часто приходится проводить времени больше суток. Но обычно это часов тридцать, - пожимая плечами, рассказывает Лили. После таких смен обычно следовал один или даже два выходных и снова на работу. Сама девушка старалась брать выходных по минимуму. Только чтобы отоспаться и снова за работу пока кто-нибудь не вырвался вперёд из-за того что меньше нуждается во сне чем она. Интернатура это действительно безумно сложный период.

0

14

- Не пробовала... думаешь, там кого-то кроме маньяков и извращенцем реально найти? - с легким смешком уточняет Лайла. Она не фанат соц. сетей, созданных непосредственно для заведения новых знакомств. Лучше уж что-то нейтральное, чем всякие там поиски. Словно туда способны обратиться только в край отчаявшиеся и неприятные обществу люди. Не обязательно агрессивно или зло настроенные, но, как минимум, не от мира сего, если по-человечески не смогли ни с кем поладить. Помимо того, что это грустно и еще и пугающе, Бэт просто не хотела ковыряться во всем этом, хотя бы потому, что какой-то случайный незнакомец или незнакомка ей были не интересны. Ей хотелось, что бы компанию ей составила именно Рошфор. Но, похоже, что ролики - не самый подходящий для этого предлог. В любом случае, ей самой еще только предстоит освоить этот вид спорта. Жаль, что не в компании блондинки.
- Звучит не аппетитно, - Лайла чуть усмехается. - И тебе это нравится? Не противно?
Бэт не смогла бы представить себе, как она возилась бы во внутренностях человека. Да её бы стошнило. На человека. В общем, она бы там долго не продержалась, даже если бы и запомнила все необходимые медицинские термины, в чем Фрай, кстати говоря, тоже искренне сомневалась. Зато она точно была уверена в том, что работа в ювелирном - это то, что ей нужно. Больше интереса было бы украшения не продавать, а красть, но так и проблем больше, и головной боли, что является сомнительным дополнением к выбору профессии. Она останется при своём.
- Ты поэтому пошла в медицину? - уточняет Бэт. Сейчас это прозвучало так, словно у девушки не было выбора, хотя до этого Фрай казалось, что Рошфор нравится её дело. Но, по идее, одно другому мешать вовсе не обязано. И всё же, если дело только в продолжении семейного бизнеса, то это грустно. Бэт любила сама решать, что ей делать. И уж точно была бы не рада, если бы мать настаивала на продолжении семейных традиций. К тому же, они вышли бы крайне сомнительными: тащить в дом абсолютно ненадежных мужиков и менять их через-год другой. Профессии женщина, к слову, меняла тоже довольно часто. По крайней мере тогда, когда Лайла была помладше.
- Ну, знаешь, алмаз как украшение не продашь, - Фрай чуть усмехается. - Если хочешь - расскажу тебе о тонкостях вопроса... но, мне кажется, тебе это будет не интереснее, чем мне удаление аппендицита.
Правда, вопрос о камнях хотя бы не вызывает тошнотных позывов... но вполне может усыпить. Каждому своё, ведь так?
Потому девушка и не спешила углубиться в детали. Бэт не считала, что это "одно и то же". Бриллиант - это следующая ступень,  доработанный материал, и выглядит он куда более привлекательно.
- Отлично! Я пришлю тебе адрес по смс, - предлагает Лайла, оживившись. Она с удовольствием помогала подбирать украшения, полагая, что в этом довольно неплохо разбирается. Как правило, покупатели оставались довольными. Но тут всё весьма условно: многие настолько ничего не понимают в драгоценностях, что им без проблем можно впарить подделку. Но с Эмили она так поступать не станет.
- Час или два - это мало, - резонно замечает Фрай, чуть качая головой. - А врачи? Они тоже так работают?
Её всегда поражали профессии типа такой. Полицейские, пожарные, спасатели... они вообще спят? И как они спят после того, как приходят домой со смены? Нередко приходится смотреть на всякие ужасы. Бэт бы так не смогла. По большому счету, она была мало готова к каким-либо жизненным перипетиям. Не смотря на то, что дома постоянно происходили ссоры, за пределы своей теплицы девушка выбиралась весьма редко.
- Мало спать - вредно для здоровья, - поясняет Лайла свою озадаченность. Эмили, как врач, должна знать это куда лучше, чем она. Разве можно в таком напряжении нормально работать?
- А как же личная жизнь?

0

15

- Ну, не знаю, но общаться по переписке мне обычно немного проще, когда не знаешь человека то говорить с ним с глазу на глаз несколько неловко, а когда пишешь чувствуешь себя уютнее, - пожимая плечами, признаётся девушка. Вот со многими врачами клиники и кураторами она время от времени обменивалась смс, кто-то просто входил в её положение и шёл на подобные хитрости, понимая, что при личном разговоре Лили будет внимательна, но её страх в любом случае будет отвлекать от важных тем. И хорошо ещё что эти люди всё же верили в то, что Рошфор сможет стать хорошим врачом. Были и те, кто открыто выражал своё негодование, мол будет она оперировать мужика, перекроет её и зарежет случайно человека. Более того, сама Лили считала, что эти люди в чём-то правы, она действительно боялась того, что однажды она просто не сможет удержать свой страх в узде и в лучшем случае всё обойдётся тем, что она просто не сможет работать. В общем, ситуация у Эмили в этом плане была крайне не простой. На операциях она пока только ассистировала и ничего страшного ещё не случилось, но кто знает как всё будет когда скальпель окажется у неё в руках.
- Нет, я давно привыкла. Отец время от времени занимается волонтёрством, делает бесплатные операции тем кто не может себе этого позволить, обычно в страх третьего мира, чаще всего в Африке. В детстве я часто ездила с ним, мне было интересно и так вышло что у меня не было периода в жизни когда внутренности вызывали отвращения. Конечно бывают случаи когда даже врачи корчат лица от отвращения, но это не часто случается, - пожимая плечами, рассказывает девушка. Пояснять о каких именно случаях идёт речь. Не похоже чтобы Лайле это было сильно интересно и уж тем более приятно. Для Эмили кровь, кишки, кости и всякие внутренности уже часть обыденности, что-то бесконечно бытовое.
- И поэтому тоже, просто с детства решила, что хочу пойти по стопам отца, мне было интересно и со временем интерес никуда не пропал, - отвечает девушка, пытаясь припомнить хотела ли она когда-нибудь стать кем-то кроме врача, но ничего подобного не было. Лили обычно перебирала специальности, но никогда не думала о других вариантах, только медицина.
- В хирургическом отделении да, а в остальных я толком не знаю, но думаю, что там не сильно лучше обстоят дела, по крайней мере в неотложке, терапии - немного подумав, отвечает девушка. Конечно же есть и спокойные отделения. В гинекологии обычно всё довольно тихо в дерматологии, в общем, хирургам обычно приходится сложнее всего.
- Ну, со временем привыкаешь и у нас же есть выходные и отгулы, так что в общем итоге сон выходит вполне нормальный, - оправдывается девушка, хотя понимает, что Лайла права. Особенно когда ты ещё не привык к работе, не привык видеть всё то, что приходиться видеть, даже если смертельно устал, всё равно уснуть далеко не всегда получается.
- Это допустимые жертвы, - чуть улыбнувшись, проговаривает Рошфор. Вот ей-то уж точно нет смысла беспокоится, у неё и без столь напряжённого графика личная жизнь сложиться не может.
- Так чем же в итоге алмаз от брилианта отличается? Почему из алмаза украшение не получится? - всё же спрашивает Лили, не то что бы это было ей жизненно необходимо, просто стало любопытно, а зачем гуглить если можно спросить у специалиста?

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Я не домогаюсь я ухаживаю

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно