no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Я вспомнил...

Я вспомнил...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s0.uploads.ru/BUrxq.png

❖ Я вспомнил: я - убийца. ❖

» Время, дата и место действия:
1 апреля 2014 года
» Участники игры:
Джоэл Бейкер, Эмили де Рошфор
» Зарисовка сюжета:
Посреди ночи Лили будит телефонный звонок: Джо заявляет, что вспомнил о совершенном им убийстве. На календаре первое апреля и это - неплохой повод для шутки, вот только мужчина категорически серьёзен.

0

2

Он ждал, когда воспоминания начнут возвращаться. Четких прогнозов не было. Они могли вернуться постепенно, в ближайшее время, возможно - в отдаленном будущем, а могли не вернуться вообще. Благодаря Эмили он разобрался со своими денежными средствами, и, по крайней мере, теперь мог позволить себе нормальную жизнь, потому, что запас у него-прежнего имелся. Но было бы неплохо найти себе какой-то род деятельности, до того, как эта сумма подойдет к концу. Бейкер не шиковал, не покупал больше, чем могло понадобиться, но по прежнему находился в прострации. Пробовал писать, но больше ничего не выходило. По крайней мере, точно не то, чего ждал литературный агент. Договор на новую книгу был заморожен, равно как и деятельность самого Джо. Он находился в подвешенном состоянии. Рылся в своих старых архивах фотографий, документах, раз за разом обходил дом, изучая каждую деталь, в надежде на то, что что-то из этого послужит рычагом для возвращения памяти. Но всё в пустую. Обнадеживало лишь то, что времени прошло не так уж и много, посему мужчина старался не отчаиваться.
После очередного дня, посвященного копанию в своём прошлом, Джо отправился спать. Но вместо спокойного сна его ожидал самый настоящий кошмар. Будто написанный яркими красками, живой и не типично детальный для обычного сна. События, которые явил ему этот сон, заставили Джо проснуться с гулко колотящимся сердцем и ощущением страха. Кто бы мог подумать, что первое, что он вспомнит - а Бейкер был уверен в том, что это не просто видение, это частичка его памяти, ведь там к нему не раз обращались по имени, во сне он четко знал, что он сам, а не кто-то другой - будет чем-то настолько отвратительным. Но что делать? Куда звонить и нужно ли вообще кому-то сообщать? Кому-то, кроме Эмили. Ей он доверял. И дело было не только в том, что она была его доктором. Бейкер считал девушку своим другом, хотя и не был уверен в том, что в их случае столь громкое слово будет уместно.
Дрожащими руками включив мобильник - после сна его всё ещё колотило - он вызвал Эмили. Слушая гудки, нашарил в темноте на столе зажигалку и сигареты, закурил, выпуская в воздух белесый дым.
- Эмили? - Джо машинально оглянулся, прошел и закрыл дверь, прежде, чем продолжить говорить. Убедился в том, что трубку взяла именно Рошфор, а не кто-нибудь другой.
- Эмили, я вспомнил, - мужчина говорил громким шепотом, впрочем, отдавая себе отчет в том, что он один в доме, что здесь нет никаких записывающих устройств и что у полиции нет никаких оснований прослушивать его. Или же все-таки есть?
- Эмили, я убил человека, - сообщает Джоэл, прекращая ходьбу от одной стены к другой и останавливаясь у окна. Одергивая штору и выглядывая наружу. Ничего. Кроме его двора, конечно. За высоким железным забором не видно улицы.
Он невольно задерживает дыхание, ожидая ответа. Как быть дальше?

0

3

С Джо Эмили довелось провести не так уж и много времени. К сожалению, никто не отменял её работу. А работы у интерна как правило очень много. Тем не менее, ей удалось хоть немного помочь мужчине, который оказался в столь не простой жизненной ситуации из-за её невнимательности. Как не крути, а Эмили до сих пор было стыдно перед ним, и совесть будет мучить её до тех пор пока мужчина не сможет снова нормально жить в обществе.
Последние пару дней девушка провела в больнице, спала совсем не много, работы было выше крыши. Люди никогда не перестанут болеть, единственной радостью было то, что первого апреля у неё должен был быть выходной. А в праздничные дни в приёмной людей больше чем обычно, тем более в такие праздники, когда все так и стремятся подшутить друг над другом и далеко не всегда безопасным способом. Находятся идиоты, которые считают, что кинуть товарищу петарду за пазуху - это просто уморительная шутка. И вот после таких розыгрышей в больницу попадают двое: один с ожогами, второй с побоями. С одной стороны это хорошее время чтобы набраться интересного опыта, потому как случаи бывают весьма не обычные, а с другой Эмили страшно устала. Третьи сутки в клинике были бы просто убийственными. Она и так почти не бывает дома, надеялась на то, что хоть сегодня сможет хорошо поспать. В конце концов, невнимательность из-за сонливости может привести к чудовищным последствиям, вроде потери памяти.
Телефонный звонок она услышала сразу, Рошфор спала довольно чутко, нужно быть готовой в любой момент среагировать, вдруг будет вызов с работы, но нет, на всех рабочих контактах у неё стоял другой звук оповещения, да и пейджер молчал. Эмили неохотно открывает глаза, и тянется за мобильным не удосужившись даже посмотреть на то, кто звонит.
- Алло, - тихо проговаривает она в трубку и в следующий момент оживляется, услышав голос Бейкера. Рошфор в принципе человек не скандальный и не стала бы выдавать что-то недовольное по поводу того, что её разбудили, а тут ещё и Джо звонил, ему она была готова прийти на помощь  любое время дня и ночи.
- Правда? Это ведь хорошо? - говорит она весьма не уверено, голос мужчины уж точно звучит как-то совсем не радостно. Не так как она ожидала. Думала если он что-то вспомнит, то наверняка будет этому очень рад, может он просто настолько удивлён тому, что вообще что-то всплыло в памяти, что пока не знал как на это реагировать? Но вот следующие его слова быстро всё ставят по своим местам. Эмили не отвечает, ей на секунду показалось, что она могла просто ослышаться.
- Что? - на всякий случай переспрашивает девушка, хотя на слух она до сих пор никогда не жаловалась. - Если это первоапрельская шутка, то не очень смешная, - напряжённо проговаривает девушка. Что-то ей подсказывало, что Бейкер не стал бы шутить подобным образом тем более в такое время. Он ведь знает о том, что она работает в клинике и порой пропадает там по тридцать, а то и сорок часов. Но ей сейчас очень хотелось услышать, что это действительно просто шутка. Потому как к подобной правде она была не особо готова.

0

4

Набирая номер, о времени и о том, что сейчас большинство людей, несомненно, спит, Джо думал в самую последнюю очередь. Лили ответила, сняла трубку, а это было самым важным. Вот если бы гудки остались без ответа, тогда, возможно, он задумался бы о причине. Но оставаться наедине с собственными мыслями, когда все они шли в столь ужасном ключе, ему совсем не хотелось, так что он был рад тому, что девушка откликнулась.
Ничего хорошего в его воспоминаниях не было по умолчанию. Чем такая память - лучше полное неведение. Он бы предпочел взять и забыть всё, списать всё на ночной кошмар и то, что ему показалось. Но нет, отчего-то Бейкер проснулся с твердой уверенностью в том, что это было на самом деле, что это он был там и именно он убил того человека, а после заметал следы. Он не мог объяснить причины столь сильной уверенности в реальности произошедшего, но в мужчине не было ни тени сомнения. Не то, что в Эмили.
- Какая шутка? - переспрашивает Джо, даже не поняв вопроса. Он ей тут в преступлении признается, а она думает, что он шутит? Может, ей ещё и посмеяться хочется? Тоже мне, юмористка. Он даже почувствовал обиду и раздражение от такого недоверия. Он сообщает ей о вещах, которые обычно предпочитают скрывать ото всех, а она думает, что это он так шутит. Ага, самая подходящая для этого тема и время.
- Эмили, я серьезно, - с обреченностью в голосе произносит Бейкер. - Я не знаю что делать. А вдруг меня полиция разыскивает?
Разве по его интонации можно было предположить, что он лжет? Что он не верит в то, что говорит?
Сигарета закончилась слишком быстро и пришлось лезть за следующей. Да уж, в тюрьме так не развернёшься. Подвох просто должен был быть. А то устроился в хорошем доме, с деньгами, ну, не могло быть всё в полном порядке! Вот и ответ на вопрос. Жаль только, что он настолько жуткий. И как он раньше только с этим жил? Совесть его не мучила? Или, может, мучила, потому-то он и сиганул под машину к девушке, а она, наивная, полагает, что сама виновата в аварии?
- Лили, пожалуйста, скажи, что знаешь, что надо делать, - он упирается лбом об оконное стекло и закрывает глаза. От всех этих мыслей идёт кругом голова. Как ему быть? Отправиться в полицейский участок и признаться? Явка с повинной?
- Мне нужен адвокат? - уточняет он у Рошфор.
Она, конечно, врач, а не представитель закона, однако, она так же и его друг. По крайней мере, та поддержка, которую Эмили оказывала ему, выходила далеко за рамки врачебных обязанностей, Джо был в этом уверен. Посему, ему было важно узнать её мнение. Возможно\, у неё было решение этой проблемы. И меньше всего, конечно, Джо хотелось бы, чтобы она испугалась сказанного им и прекратила с ним общение. Он ведь плохой человек, он может быть опасен.

0

5

Вот теперь, окончательно проснувшись, девушка понимает, что мужчина совсем не шутит. Ощущение от его слов странное, она словно немного в ступоре и даже напугана. Он кого-то убил? Кого? Когда? Вот уж точно если ты что-то забыл, то лучше не пытаться это вспомнить, скорее всего оно того совсем не стоит.
- Нет, не разыскивает, - спешно отвечает девушка, немного подумав. - Я же вас сбила, полиция знает об инциденте и номер вашей бывшей жены они предоставили, - добавляет она. Если бы органы правопорядка искали его, то вот в больнице бы без особых проблем нашли, когда пришли составлять протокол. Эмили ведь не могла оставить всё как есть, она сбила человека, Джо не стал выдвигать обвинения, но ей было нужно чтобы всё по закону оформили и хотя бы штраф ей выписали.
А вот что делать она не знала, ни малейшего понятия не имела. По идее, ему нужно было звонить в полицию, сознаваться в содеянном, вот и всё, других вариантов Рошфор не видела. Но решила, что прежде чем писать чистосердечное признание, стоило понять точно ли он вспомнил это. Может это просто слишком реалистичный сон который он принял за правду?
- Так, я сейчас приеду, никуда не ходите, никому больше не звоните, я буду минут черед десять - максимум, - проговаривает Эмили в трубку. Девушка поднимается с места, и решив даже не переодеваться просто обувается и накидывает куртку поверх ночнушки. Ничего страшного если она так приедет к нему. На улице всё равно уже поздно, никто её не увидит, а у Джо она может просто халат попросить, чтобы не ходить по его дому в одной ночной сорочке. Да и сейчас вообще было не до внешнего вида.
- Всё, я выхожу, дождитесь меня, - добавляет Рошфор, прежде чем бросить трубку и прихватив с собой сумку спешит покинуть квартиру. Пока ехала, она старалась не превышать скорость, обычно Эмили никуда не спешила, но сейчас понимала, что Джо срочно нужна помощь чтобы понять, что вообще произошло, а потому, приходилось немного подвинуть свои принципы и надавить на газ.
Как она и обещала, уже через десять минут Эмили парковалась рядом с домом мужчины. По пути она старалась не отвлекаться от дороги, вообще не особо думать о том, что могло произойти. Она боялась, что страх может не позволить ей поехать. Кем бы он ни был в прошлой жизни, сейчас он почти ничего не помнит о ней, а потому может считаться совсем другим человеком, по крайней мере, таким было мнение Эмили. Но вот теперь, покинув салон она понимала, что ей нужно решить, что сказать ему. Как вообще поддержать его в этой ситуации, да и что делать? Лили у самого порога на всякий случай проглатывает таблетку успокоительного. Так будет проще подавить собственный приступ страха. Поддержка сейчас нужна была Джо, он наверняка не в том состоянии, чтобы ещё и помогать ей успокоиться если у неё вдруг начнётся паническая атака. И только после этого девушка стучит в дверь, хотя думает, что это может и не понадобится, он мог заметить её машину, тем более что по идее должен был ждать её приезда.

0

6

- Хорошо, я жду, - кивая, произносит мужчина. В трубке раздаются гудки. Интересно, он так же сильно переживал, когда это произошло? Джо этого совершенно не помнит. Напрягает память, но не может выудить ничего больше, чем то, что уже увидел. Похоже, это дозированная и ограниченная информация. Можно было бы, конечно, попытаться лечь, в надежде на то, что остальные ответы придут тем же путём, однако, пока что уснуть не представлялось возможным, мысль о том, что он совершил настолько ужасный поступок его коробила. Как он вообще с этим раньше жил? Как живут с этим люди, которые убивают не в первый раз? И почему вообще они это делают?
Поезда Лили много времени не занимает, однако, для Джо даже десять минут кажется чертовски большим отрезком. Он продолжает ходить по комнате, время от времени выглядывая в окно и следя за часами. Подъехавшую машину Бейкер слышит сразу, и, сомневаясь в том, что кому-то кроме Эмили может понадобиться приехать к нему сейчас домой, сразу же направляется ко входу. Так что стоит Лили буквально пару раз стукнуть, как дверь открывается.
Джо выглядывает наружу, дабы убедиться, что за девушкой нет хвоста в виде полиции, после чего, похоже, забыв о важных мелочах в плане необходимости держать какую-то дистанцию, он берёт Лили под локоть и заводит её в дом, после чего сразу же отпускает, отвлекаясь на то, что бы закрыть дверь: сперва на замок, а затем ещё и на засов. На всякий случай. Всё-таки, он собирается ей рассказать нечто жуткое, чему лучше не быть услышанному лишним ушам.
- Спасибо, что приехала, - благодарит он Лили, жестом предлагая проследовать внутрь помещения.
- Не знаю, чертовщина какая-то, - с ходу начинает рассказывать мужчина.
- Помню, что повздорил с тем типом... Ден... Дин... черт, нет, не уверен, как именно его зовут, - он чуть пожимает плечами, а потом махает рукой. Не так уж это и важно, на самом деле. Наверное. Его ведь больше нет, так?
- Я был пьян, а он полез драться, ну я и... не рассчитал силы, - Джо чуть потирает виски, силясь выхватить какие-то детали. Рассказать он спешит в основном потому, что боится, что эти обрывки памяти ускользнут от него, как забываются в скором времени практически все сны.
- Спрятал его тело в багажник машины и увёз, - заканчивает на этом первую часть рассказа Бейкер, останавливаясь и вновь сосредотачивая внимание на Эмили.
- Это всё, что я помню... потом как тело прятал, - он вновь машет рукой и опускается на диван, опираясь локтями на колени и роняя голову на руки. - Не понимаю, как это вообще могло произойти. Из-за какой-то ерунды...
Он бормочет, устремив взгляд себе под ноги. Наверняка, Эмили его сейчас осуждает. Да он и сам себя оправдать не может за такой поступок, как и поверить в то, что сделал нечто подобное. Ну, почему он должен был вспомнить нечто настолько гадкое? Почему не что-то хорошее? Например, свадьбу или медовый месяц, что-нибудь о своей дочери. В конце концов, у него ведь была семья, да и помимо этого наверняка могло быть достаточно много приятных воспоминаний. Но нет! Память подкинула нечто из ряда вон выходящее.

Отредактировано Джоэл Бейкер (2018-02-18 14:32:13)

0

7

Не успевает Эмили хоть что-то сказать, как мужчина решает втянуть её в дом. Рошфор и без того была на нервах от его новостей, она, конечно, надеялась на то, что ему просто приснился дурной сон и этот сон случайно перерос в ложные воспоминания, но всё равно ей было жутко. Что если не ложные и она едет в дом убийцы? А он её ещё и за руку схватил. У девушки душа в пятки уходит. Как только Джоэл выпускает её руку, Эмили спешно пятится, обхватывая себя руками за плечи. Её невольно начинает мелко трясти от накатившего приступа страха, сердце учащённо колотится, дыхание становится неровным. Как если ты смотришь фильм и внезапно, под громкую резкую музыку появлятся на экране нечто жуткое. Когда оно пропадает ты уже понимаешь, что бояться нечего, но всё равно успел испугаться и теперь нужно успокоиться. Эмили пыталась убедить себя в том, что Джо сделал это не от того что вдруг решил причинить ей вред, а просто потому что он сам сейчас на нервах. Он растерян, он вспомнил нечто ужасное и не знает как быть дальше. Не стоит усугублять его положение внезапным приступом паники.
Делая несколько глубоких, шумных вдохов, девушка наконец берёт себя в руки и кое как успокаивается. Хотя пока предпочтёт держать максимально возможную дистанцию.
- Успокойтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и медленно выдохните, мы во всём разберёмся, не стоит делать поспешных выводов у вас серьёзная травма, не исключено, что ваш мозг путает приснившиеся события с реальными воспоминаниями, - пытаясь подавить дрожь в голосе и говорить уверенней, начинает Эмили. Ей нужно было не только самой успокоиться, но и успокоить Джо. По крайней мере попытаться это сделать. Она выслушивает его рассказ, понимая, что это на самом деле могут быть как обрывки воспоминаний,  так и дурной сон. А может среди его знакомых действительно есть какой-нибудь Ден или Дин с которым у него натянутые отношения, а подсознание во сне изменило их до такого не хорошего состояния.
- Закройте глаза, сделайте глубокий вдох, попробуйте сосредоточиться на деталях. Лицо этого человека, место где вы находитесь. Может всплывают какие-то слова, фразы, из-за чего вы могли поссориться, - голос девушки звучит уже ровнее. Ей нужны были детали, по которым можно было бы определить правда это или сон. Может он вспомнит сейчас что-то не типичное, что-то что просто быть не может на самом деле.
- Вы помните где спрятали тело? - с заминкой спрашивает девушка. Она говорит это тихо, гораздо тише чем говорила до этого. Если он помнит, то им придётся поехать туда и проверить. Как бы жутко это ни было, но это будет лучшим вариантом узнать правда он убил кого-то и спрятал труп или же нет.  И девушка очень надеялась на то, что никакого тела они не найдут. Увидеть труп она совсем не боялась, а вот понять, что Джо убийца она не хотела. Он хороший человек, она видит это, она уверена, что даже при полной потере памяти будь он плохим это наверняка бы всплыло. Может она просто строила иллюзии на этот счёт и видела только то, что хотела видеть, но главное, что мужчина был напуган и она очень хотела сделать всё, что в её силах, чтобы этот его страх развеять.

0

8

- Тогда почему это всё кажется таким реальным? - как-то обреченно спрашивает Бейкер. Он видел сны и раньше, но ни в одном из них у него не было чувства, будто это какое-то воспоминание, что всё это было на самом деле, что во сне он - это именно он, а не какое-то абстрактное тело, от лица которого ты видишь происходящие события. В конце концов, этот сон был почти осознанным, разве что он не мог повлиять на ход событий, перед его глазами словно проматывались кадры какой-то сомнительной киноленты. Он был зрителем, а не участником, но когда-то - не в момент сна, конечно - всё было на самом деле, отчего-то Бейкер был в этом твёрдо уверен.
- Я не знаю... не помню, - чуть качнув головой, говорит Джо. - Лес какой-то... никаких деталей, ничего.
Он поднимается, взъерошивает руками волосы. Нужно выжать из этих сновидений максимум. Мог он что-то пропустить? Что-то, что помогло бы им.
- Машина. Чёрный пикап, - подумав, сообщает Бейкер. Ни номера, никаких иных деталей он выдать не может. Разве что подсветка была зеленой, но вряд ли сейчас это может играть хоть какую-то роль. В конце концов, цвет подсветки - уж точно не то, по чему можно опознать машину.
- Наверное, я избавился от неё, на заднем дворе её нет, - предполагает мужчина. - Ну, или это была не моя машина.
Как версия. Он помнит, что во сне проходит мимо зеркала, видит себя, однако, он не помнит, что отражалось в этом зеркале, где оно стояло. Он даже заведение толком описать не может, и не уверен, что узнал бы его, если бы зашел туда вновь. Так что объезжать местные бары бесполезно.
- Ссорились, кажется, из-за женщины. Я не уверен, я ни в чем не уверен, - он тяжело выдыхает, и, наконец, возвращает своё внимание к Рошфор. Её состояние удивительным мужчине вообще не кажется. Он и так предполагает, что он виноват в этом, просто по несколько иным причинам, чем на самом деле. Для него это прикосновение было бытовой мелочью, и уж точно не оно поставило его с ног на голову. И то, что на Эмили лица не было - так это и не удивительно, думать, что находишься под одной крышей с убийцей. Более того - пытаться ему помочь. Наверное, она уже успела пожалеть об этом, но всё равно оставалась здесь, и вот это для Джо многое значило.
- Полагаю... у нас просто нет другого выхода, кроме как позвонить в полицию, да? - он чуть изгибает брови в вопросе, но это уже скорее констатация факта. Они ничего не смогут сделать вдвоём, разве что закрыть глаза и сделать вид, что ничего не было. Он понятия не имел, каким человеком был в прежней жизни, мучило ли это его или же нет, но вот сейчас он был в ужасе от мысли о том, что мог совершить нечто подобное. Теперь спокойно жить с таким грузом он вряд ли сможет. Ему хотелось, что бы Лили сказала ему, что это всё не на самом деле, но правда была в том, что он сам сомневался. А уж если он не уверен в собственной невиновности, то с чего ей в это верить?
- Прости, что выдернул тебя посреди ночи. Не стоило, - опускаясь на край дивана, произносит мужчина.
- У тебя ещё и работа... я не подумал. Надо было позвонить позже.
Правда, когда он проснулся, то совсем не мог трезво смотреть на ситуацию, не мог ждать. Ему было необходимо с кем-то поговорить, и единственным подходящим на роль собеседника человеком была именно Рошфор.
Они зашли в тупик. Его слов и показаний недостаточно для того, что бы что-то доказать или же опровергнуть.

0

9

- У вас мало своих воспоминаний, вот мозг и пытается чем-то заполнить пробелы, возможно, от того сон мог показаться реальностью, не спешите с выводами, - качает головой Эмили, которая сама совсем не хочет верить в то, что Джоэл на самом деле мог сотворить что-то подобное. Она была готова искать любые оправдания. Вот только информации которую давал Джо было мало. Ну вот как понять было это на самом деле или нет? Нужны детали, больше деталей, только вот где их взять?
Эмили в растерянности. Она хочет помочь мужчине, но разум пока не выдавал ни одной годной идеи. Она думала, что если они поедут искать труп и не найдут, то всё, можно будет немного успокоится, но нет. Джо не помнит ни жертву, ни место, да и женщину из-за которой всё произошло похоже тоже. И как быть? Как понять, что это был не сон, а настоящие воспоминания?
Главное только самой не удариться в панику, а то лучше от этого ни ей, ни Джо не станет.
- Нет, никакой полиции, - качает головой Эмили, - по крайней мере, пока мы не будем уверены в том, что вы действительно кого-то убили. Будет странно звонить в полицию и говорить о том, что он кажется кого-то убил, то не помнит точно кого, когда, зачем и куда дел тело. А первого апреля копы и вовсе решат, что это просто розыгрыш такой. Да они и без первого апреля не стали бы принимать подобное заявление всерьёз.
- Это не важно, я со смены, так что завтра выходная, - махнув рукой, проговаривает девушка, вот работа её вообще сейчас в последнюю очередь беспокоила. Ничего, она и так в клинике проводит времени больше чем другие интерны, если возьмёт дополнительный отгул, то ничего особо важного уж точно не упустит, главное сейчас разобраться в этой не простой ситуации.
- Опишите его, всё что помните про этого Дина или Дэна, можем посмотреть в сводках по пропавшим без вести, - не долго думая, предлагает девушка. Она суетливо направляется к ноутбуку Джо, нужно зайти в сеть, попробовать просто поискать этого человека по описанию. Вот если найдётся какой-то Дин или Дэн среди пропавших и Джо узнает его по фото, то тогда и будут делать выводы.
Эмили сперва забивает в поисковик тему с пропавшими без вести, ставит временные рамки на последние лет десять и по очереди вбивает сначала Дина, потом Дэна. За столь длительный период времени пропавшие с такими именами мелькнули, но двое из них были до десяти лет, а ещё один старик с Альцгеймером, который ушёл и не вернулся.
- Если тело нашли, то среди пропавших его уже не будет, - с сожалением проговаривает девушка, понимая, что Джо мог и имя не так назвать, не говоря уже о том, что произойти это могло не в Лексингтоне, а ещё где-то, может даже не в этом штате.
- Только без паники, если то, что вы помните, действительно произошло, то это просто не может же пройти совершенно бесследно, - добавляет Эмили, и тут же думает о том, что если у этого человека не было родственников и близких, то никто бы не сообщил о его пропаже. Но ведь он должен был где-то работать? Она всё же надеялась на то, что этот человек не исчез совершенно бесследно. Пока на компьютер качалась папка с фотографиями пропавших мужчин, Лили не придумала ничего умнее кроме как забить в поисковик ключевые слова, оба варианта имени, марку и цвет машины, слова "убийство", "пропал", "лес" и тому подобное. Может быть всплывут какие-нибудь новостные хроники о том, что был найден брошенный автомобиль, или найденный в лесу труп, Эмили, вообще, очень надеялась на то, что ничего подобного поисковик не выдаст. Ну, в итоге так и было. Среди новостей промелькнули только аварии с участием пикапов и вести о том, что зелёные против вырубки леса. Зато во время поиска девушка заметила мелькнувшую картинку с книгой, обычная реклама, только вот автор книги тут как раз с ума сходит из-за возможного убийства.
- Джо, я почти уверена, что вы можете спокойно выдохнуть, - не громко проговаривает Эмили, прежде чем начать искать уже обозначенную книгу, и вот тут в кратком описание сразу же всплывают ключевые слова о том, что некий Дэн загадочным образом исчез, но в скоре нашёлся в лесу как покойничек, а в машине его найдены улики связующие его с маньяком орудовавшим полвека назад, в общем определённо запутанный сюжетец автором которого является сам Джо.
- Вы Дэна и вправду убили, только в книге... - выдохнув, проговаривает Эмили, и даже начинает негромко смеяться, скорее на нервной почве, она ведь уже чёрт знает чего успела надумать.

0

10

- Ладно... ладно, хорошо, - мужчина кивает головой, соглашаясь. Сейчас он вряд ли способен на большее, у него нет никаких идей, как исправить эту ситуацию, и полагаться он может лишь на Эмили. И если она говорит не торопиться и выяснить, что к чему, значит, так и нужно. С тем же успехом он согласился бы пойти в участок и сознаться в том, что даже до конца описать не способен, если бы Рошфор сочла этот вариант более уместным. Но нет, она сама решает разобраться в том, что происходит, в меру своих возможностей. И сейчас она способна большее, чем Бейкер. Мужчина ощущает себя потерянным и бессильным. Глупое, отвратительное положение.
- Ничего, - Джо чуть качает головой, поднимаясь со своего места и садясь ближе к девушке, дабы видеть экран ноутбука. Он смотрит, однако, попросту не успевает соображать, что там такое происходит. Читать-то он читает, но для него это всё равно куда более неудобно, чем если бы Эмили рылась в каких-то бумагах.
- Практически ничего, - мужчина упирается локтями о колени и опускает на ладони голову, чуть морщится, словно это может заставить его память работать лучше. - Ему лет тридцать... или около того, - подумав, сообщает Бэйкер.
- Было, - рассеянно добавляет он немногим позже. Вряд ли эти возрастные рамки сильно ей помогут. Наверное, она и не ожидала, что этот Дэн (или всё-таки Дин?) окажется ребёнком или стариком, так что эта информация не самая полезная из того, что он мог ей предоставить. Однако, большего у Бейкера попросту не имелось.
- Хорошо, - он кивает, соглашаясь, хотя ничего хорошего, конечно же, в происходящем нет.
Джо время от времени поглядывает на экран, пытаясь понять, нашлось ли что-то полезное, однако девушку не одергивает. Она занята и он не хочет ей мешать, помощник из него, как выяснилось, весьма сомнительный. Он даже поднимается с дивана и проходит круг по комнате, но в итоге, в нетерпении, возвращается обратно на диван.
Выдохнуть? Мужчина хмурит брови, ещё не веря тому, что можно расслабиться, смотрит в экран, пытаясь понять что к чему, и прежде, чем он читает написанное сам, Рошфор сообщает ему о том, что Дэн - персонаж книги. Его книги, выходит. Брови мужчины ползут вверх. Нет, он знал о том, что прежде занимался писательством, но он не перечитывал этого. Не захотел попросту, не до того было. Хотя, если бы прочитал, то подобной ситуации, возможно, и не возникло бы вовсе. Наконец, он выдыхает.
Джо ловит лицо девушки в свои ладони и целует. Всего мгновение, на которое он забывает о том, что Эмили рассказывала ему. О том, что так делать не стоит, и Бейкера словно ударяет током. Он сам отстраняется от девушки, отпускает её и даже поднимается с дивана, отступая на шаг.
- Эмили... Эмили, прости, - просит Бейкер. И если ей может быть страшно от того, что он сделал, то его пугает то, насколько сильно это может повлиять на девушку. Заставит ли сбежать? А что если она перестанет с ним общаться? Решит, что он нарушил установленные границы и не захочет встретиться снова, что бы подобное не повторилось? Он понятия не имел, чего ждать, но понимал, что совершил ужасную ошибку.
- Я забылся... мне жаль, правда, - он поднимает руки в примирительном жесте. Его не нужно бояться. Он слишком сильно отвлекся, но не более того. Он сделал это не нарочно, не с целью напугать её или сделать ей неприятно. Это был лишь порыв, весьма бездумный, пусть и не абсолютно случайный. Если бы Рошфор ему не нравилась, вряд ли бы он сделал что-то подобное. Он в таком смятении из-за своего поступка, что даже не может обрадоваться новостям, что ему сообщила Лили.

0

11

Слава богу, что всё оказалось не так страшно как преподнёс это сам Бейкер с самого начала. Эмили ведь действительно успела подумать о том, что в его жизни до амнезии могло произойти многое. У каждого в шкафу есть скелет, мужчина о своём может просто не помнить. В какой-то степени это не плохо, идеальная возможность начать жить с самого начала, а с другой, что если воспоминания вернутся и тебе придётся научиться жить с мыслями о том, что ты убил кого-то или подставил или обокрал, в жизни может быть много моментов за которые тебе не просто стыдно, а вовсе хочется удавиться, потому что ты уже не тот человек что был прежде, теперь ты не можешь спокойней относиться к тому, что произошло, даже если это давно произошло.
Тот факт, что Джо вообще сидел рядом девушку немного напрягал, тем не менее она старалась не слишком придавать этому значения. Он ведь волнуется, в конце концов, этими поисками убитого его судьба решается, ведь если бы какой-нибудь Дэн или Дин всплыл среди попавших или среди мёртвых, то это уж точно был бы повод для беспокойства. К счастью это просто персонаж книги. Нужно будет  договориться с мужчиной чтобы начать читать его детективы. А то вдруг он опять вспомнит какую-нибудь жуткую историю и решит бежать в полицию сдаваться. Хотя, если подобное повторится, то в первую очередь они всё же станут искать подобное в сюжетах его книг, а уже потом думать о поисках в реальности.
Похоже, что Эмили зря не обозначила тот факт, что мужчина сидит слишком близко к ней. потому как в следующий момент расстояние между ними сократилось ещё сильнее. Для того чтобы испугаться ей хватило бы уже того, что он коснулся её лица, что уж говорить о прикосновении к губам. Мужчина быстро отстраняется, но это мгновение всё равно успело до чёртиков напугать Рошфор. Слова Джо она практически не слышит, все звуки слились в один гул. Её начало мелко трясти, воздуха не хватало, а перед глазами всё стало стремительно расплываться от накативших слёз. Может быть где-то в глубине души она понимала, что мужчина сделал это не специально и напугать её он не хотел и ничего страшного в этом не было, но все эти отголоски разума сейчас были где-то очень очень далеко и не могли пробиться сквозь приступ паники. Даже толком не дослушав мужчину, девушка подскакивает на ноги и едва ли не выбегает из комнаты. Правда убежать далеко она не успевает. Эмили останавливается на пороге, отходит от двери, сползает по стенке на пол,  делает несколько глубоких вдохов в надежде на то, что это поможет ей взять себя в руки, но нет, страх совсем не отступает. Девушка утыкается лицом в колени, закрывает руками голову, не в силах сдержать накативших рыданий. Ей было стыдно перед Джо, она понимала, что он не хотел ничего дурного, но Эмили просто не могла взять себя в руки. Её заметно трясло от страха, словно человека который боится пауков и оказался запертым в комнате с этими самыми пауками и тут уже не важно кусаются они или нет, ты просто в ужасе и всё.

0

12

Некоторым словам стоит верить просто так, безо всяких проверок. Вот как с Лили: если она сказала, что боится мужчин, значит, так и есть. Не нужно тестов. Зачем ей было бы врать о таком? Весьма специфический способ отшить, особенно, если никто и не клеится. Тем более, есть множество иных способов сказать человеку "нет". И ведь Бейкер и не думал о том, что девушка солгала ему о своей небольшой странности, просто, возможно, не относился к этому с достаточной серьёзностью, потому и забыл. И, похоже, очень зря. Реакция Рошфор не заставляет себя ждать: она подрывается с места и спешно покидает его дом, оставляя Джо в растерянности. Вроде бы ничего плохого не сделал. Разве можно бояться невинного поцелуя? Наверное, ему было бы проще понять, если бы она влепила ему пощечину. Но нет, девушка не сказала ничего, да только посмотрела на него так, словно он - тот самый известный Лексингтонский маньяк и пришел по её душу.
После секундного замешательства, он следует за Рошфор, подумав, что она теперь решит уехать куда подальше и намереваясь её отговорить. Это была ошибка, а за окном темно, да и она наверняка устала, а он ещё и посреди ночи её поднял. Не говоря уже о том, что сейчас девушка вряд ли была в состоянии садиться за руль. Однако, Эмили оказывается у выходной двери, и от того, что с ней сделал этот безобидный жест, Бейкеру становится не по себе.
- Эмили... - начинает он и смолкает, останавливаясь в паре шагов от девушки. Он не знает, насколько близко можно подойти, и когда она снова сорвётся с места и убежит. Она ведь говорила что-то о том, что с пациентами ей общаться проще, чем просто с мужчинами, и он пересек эту черту. Ну, что ему сделать, что бы исправить ситуацию? Снова головой удариться, что бы в ней проснулся медик?
- Лили, послушай, - Джо садится на пол, так и продолжая держать дистанцию между ними и с сочувствием глядя на девушку. Вот сейчас было бы как нельзя кстати просто обнять её, погладить и успокоить, да только от таких действий девушке вполне может стать ещё хуже, чем есть, и от того только сложнее. Как вот её успокаивать, в таком случае?
- Лили, мне очень жаль, - он уже говорил об этом, но вряд ли слова имели эффект на девушку.
- Обещаю: я больше так не сделаю. Я не думал, что ты... что тебе станет так плохо.
Он бы относился к этому серьёзнее, если бы знал заранее, как она отреагирует. Что за глупая привычка совать пальцы в розетку, дабы убедиться, что этого действительно не стоит делать?
- Я могу что-нибудь для тебя сделать?
Что-то, от чего ей стало бы легче. Может, ему стоит уйти отсюда? Оставить её одну?

0

13

И всё же смотря на свой испуг, девушке было стыдно перед Джо, он ведь ничего дурного ей не сделал и не думал напугать её специально, наверняка с его стороны она выглядит как полная идиотка в ужасе убежавшая из-за простого поцелуя. А ведь Бейкер нравился Лили. Она не думала что симпатия может быть взаимной, всё-таки он был сильно старше её, не говоря уже о том, что он изначально знал о её страхе, а это уж точно нельзя отнести к привлекательной черте. Как заводить с ней отношения если она бежит в ужасе от простого поцелуя. Так ведь для Эмили это вовсе был первый поцелуй. Не так она его себе представляла, хотя в целом, девушка вообще старалась не думать о таких вещах. Можно было иногда помечтать о любви, о том, что когда-нибудь она поборет свой страх и у неё появится парень, что всё у неё будет хорошо, но мечты эти были весьма призрачными. Такого не случится и Джо наверняка откажется от своей симпатии к ней если таковая была, на кой ему связываться с такой, когда вокруг полно нормальных женщин? Проще говоря, Рошфор успела расстроиться не только из-за того что была страшно напугана, но и из-за того, что Бейкер может не захотеть с ней больше общаться.
Голос мужчины заставляет её вздрогнуть. Она поднимает взгляд на Джо, видит, что он держится на расстоянии и чувствует себя за это бесконечно виноватой. Она даже представить себе не может как жалко должно быть выглядит со стороны. Испугалась непонятно чего, теперь сидит тут и плачет, потому что не может ничего с собой поделать. Почему она не может всех мужчин воспринимать как пациентов, может и правда стоит сменить психотерапевта? Её походы к Адаму давали результаты, но слишком медленно и весьма незначительные. Хотя любой специалист наверняка сразу скажет, что с этой проблемой быстро справиться просто невозможно, а на какие-то кардинальные меры Лили пойти не готова.
Обещание мужчины больше так не делать звучит совсем не радостно. Она бы хотела чтобы он её поцеловал, но совсем не хотела испытывать в этот момент страх. Ей хотелось быть как все, нормальной, бояться крови, высоты или мышей в конце концов, но нет, её пугают мужчины, в том числе и те, что ей нравятся.
- Я в порядке, - дрожащим голосом сообщает девушка. Она вытирает рукавом глаза, шмыгает носом, опуская виноватый взгляд с Джо куда-то на пол. Ей стыдно перед ним, стыдно из-за того, что он сам наверняка чувствует себя виноватым за то, что просто поцеловал её, хотя он уж точно не должен из-за этого переживать, он действительно ничего плохого не сделал.
- Не надо, Джо, вам не за что извиняться, вы не виноваты в том, что я такая, вы не сделали ничего плохого и это мне нужно просить у вас прощения, - шепчет девушка снова поднимая взгляд на Джо. Ей казалось, что он к ней даже слишком добр, любой другой мог бы и разозлиться, а Бейкер нет, она видела, что он чувствует себя виноватым в том, что напугал её. Да, он перешёл черту, но ведь ничего дурного не сделал, да и не хотел сделать.
- У меня богатый дед, - вдруг проговаривает она, снова уставившись куда-то на свои коленки. - Очень богатый и когда мне было одиннадцать меня похитили и потребовали выкуп, - Эмили делает шумный вдох, ей кажется, что Джо имеет право знать почему именно мужчины так сильно пугают её,  может тогда её страх в его глазах будет выглядеть немного обоснованней. Только вот говорить о случившемся для Лили всегда было очень тяжело. Она и так не могла избавиться от этих воспоминаний, а когда говорила о случившемся вслух то и вовсе словно окуналась в них с головой и ощущение это было весьма не приятное.
- Они получили деньги, но прежде чем отпустить меня решили отпраздновать свою победу и кому-то пришла в голову идея что развлечься можно со мной, - её голос дрожит, девушка вновь запинается, с трудом проглатывая образовавшийся в горле ком. Лили делает глубокий вдох, медленно выдыхает, снова стирая с лица покатившиеся слёзы. - Я испугалась, плакала, пыталась вырваться, они меня избили, чтобы... Чтобы не сопротивлялась... - прикрыв ладонью рот девушка вновь опускает голову в колени, словно пытаясь спрятаться. Говорить дальше она не могла, да и не было в этом особого смысла и так ведь понятно что произошло. Она сидит так ещё с минуту.
- А сегодня я в первые поцеловалась, - наконец поднимая голову, проговаривает она, нервно улыбаясь и чувствуя как душат слёзы. Эмили старалась не разреветься по новой, но сделать это оказалось не так просто как она думала. - Можно я ещё у вас посижу? Не могу сесть за руль сейчас, - вдруг просит девушка. Она сначала хотела уехать, но теперь понимала, что это дурная идея. Не хватало только снова наехать на кого-нибудь.

0

14

Чего-то такого Джо не ожидал услышать. Когда девушка впервые сообщила ему о своей фобии, он решил, что у неё должна быть причина, но не думал, что она может быть настолько жуткой. Потому, что практически с самого начала, со слов о выкупе, Джо начинает понимать, чем закончится этот рассказ. И Рошфор не спешит его переубеждать.
Бейкер опускается у стены неподалёку от девушки, глядя на неё с грустью и сочувствием. Он не знал этого, и не хотел, что бы она была вынуждена ему об этом рассказывать. Ведь если бы ничего подобного не случилось бы, то и говорить было бы не о чем. Но прошлое не изменить, и, к сожалению, слова его сочувствия мало чем могут ей помочь. А уж если и психолог за долгие годы работы с девушкой толком ничего так и не добился, то, выходит, с этим и вовсе ничего нельзя сделать.
Ужасное событие, поставившее крест не только на её детстве, но и на жизни в целом. Она жива, учится, работает, но разве она хотела именно такой жизни? Джо был готов спорить, что нет. Всё могло бы быть иначе, если бы такие безобидные вещи, как прикосновения или поцелуи не напоминали ей о чем-то столь ужасном.
- Мне жаль, - произносит мужчина и чуть качает головой. - Прости, что заставил тебя об этом вспоминать.
Он чуть кивает головой на её просьбу. Признаться, он и не хотел её отпускать. И дело не только в её состоянии, но и в том, что сейчас ночь. Ей нужно выспаться, а не ехать куда-то.
- Оставайся. Тебе нужно отдохнуть, - Джо протягивает ей руку, раскрытой ладонью вверх и выжидающе смотрит на девушку.
- Поедешь днём, - предлагает он. - Ты знаешь, здесь есть гостевая комната. Ты можешь поспать там.
Бейкер отводит взгляд, упираясь им куда-то в стену, но руку не убирает. Может, она решится на это? Он не может обнять её, он вообще ничего не может сделать, что бы исправить положение или хотя бы как-то его облегчить. Но, вдруг, она решится на это? Он ей не враг. Он ничего плохого ей не сделает. Он просто хочет как-то её поддержать.
- На кухне, вроде как, валерьянка есть, - подумав, добавляет мужчина совсем тихо.
Скорее всего таблетки смогут справиться с её состоянием куда лучше, чем он, так что стоит выпить. Хуже уж точно не станет. Или чего-нибудь спиртного. У него дома имеется пара бутылок. Вроде бы должно успокаивать. Правда, спорно. На всех действует по-разному.

0

15

Наверное рассказывать о подобном было не лучшей идеей, но брать свои слова назад было уже поздно. В любом случае, прямо сейчас Эмили точно не жалела о том, что рассказала. Ей даже стало немного легче. Обычно она вообще ни с кем не говорила об этом. Мало кто из неё знакомых был в курсе причин её страха. Обычно большинству было достаточно просто того факта, что мужчины её пугают. По крайней мере, коллеги обычно держали дистанцию. Если, конечно, речь не шла об операции где просто нет возможности держаться подальше друг от друга. Да и с этим Лили хоть как-то справлялась, а сейчас всё произошло слишком быстро и слишком неожиданно. Может если бы она заранее знала о том, что Джо поцелует её, то смогла бы как-то морально подготовиться?
- Вы не напоминали, я всегда помню, в этом вся проблема, - чуть покачав головой, тихо признаётся девушка. Сложно забыть о подобном, другое дело просто стараться не зацикливаться на этих мыслях. Не думать о том что случилось постоянно. Как бы там ни было, она не винила Джо. Он напугал её, но сделал это не специально. Просто в дальнейшем они будут осторожнее. А может и вовсе так часто бывать у него дома это не слишком хорошая идея. Эмили невольно подумала о том, что стоит сократить её встречи с мужчиной. Он нравился ей и очевидно, что она ему тоже, только вот проблема в том, что она прекрасно понимает, что с ней нормальных отношений не завести.
Эмили почти сразу замечает его ладонь, понимая, что он тем самым предлагает взять его за руку. Это не объятия и уж тем более не поцелуй, но у неё всё внутри до сих пор мелко трясётся от испуга. И тем не менее ей самой хочется взять его за руку, хочется чтобы он её обнял и в то же время, она понимает, что от её желаний её реакция не зависит. Она просто не контролирует это. Страх накрывает с головой, заставляя её паниковать и плакать.
- Я останусь, - не долго думая, соглашается девушка. Она сейчас действительно не сможет куда-то ехать. Она и не выспалась к тому же, а после случая с Джо, Эмили и без того всё ещё побаивалась садиться за руль, старалась делать это как можно реже, если была такая возможность.
- Валерьянка будет очень кстати, - едва заметно улыбнувшись, проговаривает она. Лили переводит взгляд на ладонь мужчины, затем снова на него, всё пытаясь решиться и наконец, она протягивает руку, осторожно, боязливо касаясь пальчиками ладони мужчины. Лили делает глубокий вдох, прикрывает глаза, пытаясь мысленно сосчитать до десяти, чтобы не позволить себе снова разнервничаться. А затем уже чуть уверенней берёт мужчину за руку.
- Спасибо вам большое, - шепчет девушка поднимая взгляд на Джо. Она была благодарна за его поддержку. За то, что он даже наоборот пытается сблизится, вот так протягивая ей руку, хотя знает, что он пугает её.

0

16

Каково это? Помнить о чем-то настолько ужасном всё время? На протяжении вот уже... сколько лет прошло с того момента?
Кто знает, как раньше дела обстояли с его памятью, но сейчас Джо мог с уверенностью сказать, что у него уж точно не было проблем с тем, что бы что-то забыть! Вот вспомнить - да, другое дело. Он не знал, что скрывает от него его память, но сильно сомневался в том, что там может быть нечто подобное тому, о чем рассказала Эмили.
Интересно, хотела бы она вот так вот поменять память, и забыть обо всем, что с ней случилось? Просто жить нормальной жизнью, не подозревая о скелетах в своём шкафу? Наверняка, да. Бейкеру казалось, что он мог ответить на этот вопрос даже не спрашивая девушку.
- Хорошо, - произносит он и чуть кивает головой.
Вот только подняться и сходить за успокоительным ему не дает то, что девушка всё же решается взять его за руку. Мужчина удивленно смотрит на Эмили, понимая, что это не случайность. Она действительно сама прикоснулась к нему. До невероятного простой жест, постоянно используемый при встречах в виде рукопожатия, то, чему навряд ли можно придать большое значение... сейчас стал чем-то особенным. Джо решил не шевелиться, опасаясь спугнуть её.
Губы мужчины тронула мягкая улыбка.
- Спасибо, что осталась, - отвечает он ей.
Девушка вполне могла убежать, после того, что он сделал. Тем более, что он и без того огорошил её новостями посреди ночи, которые, к счастью, оказались лишь сюжетом из его книги. Ему бы и в голову не пришло, что это может быть что-то из его прошлого творчества... он ведь не перечитывал ничего из этого. А что если теперь он будет вспоминать о чем-то, и это снова будут фрагменты вымышленных историй? Как ему понять, будет ли в этих видениях что-то из его реальной жизни? Похоже, всё-таки придется сесть и ознакомиться со своими же работами. К тому же, с учетом того, что он ничего из этого не помнит, есть надежда, что это может быть интересно. Ну, а что? Бейкер был преисполнен скептицизма относительно себя прежнего. Не исключено, что он весьма бездарный писака. И хороший заработок с книг - ещё не показатель. Не так уж и мало широко растиражированных безвкусных и даже глупых произведений. Его работы вполне могут быть из их числа.
- Пойдем, я сделаю тебе чай, - предлагает Джо, поднимаясь, но не выпуская руку Эмили. Теперь он может помочь ей подняться. И вот тогда уже придется оборвать этот контакт. Но ничего. Начало положено, и это самое главное.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Я вспомнил...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно