no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Будем знакомы снова

Будем знакомы снова

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

» Время, дата и место действия:
20 апреля 2014 года
» Участники игры:
Джоэл Бейкер, Адам Дженсен
» Зарисовка сюжета:
Эмили, наконец, убедила Джо посетить психолога. И каким-то образом вышло так, что с Адамом - которого предложила девушка - Джо был раньше хорошо знаком. И сеанс превращается во встречу старых знакомых

0

2

Поход к психологу, надо признать, удовольствие весьма сомнительное. Сразу же задаешься вопросом: неужели, со мной что-то не так? Люди слишком остро воспринимают вполне себе безобидную профессию. И Бейкер не исключение - полон предубеждений и настороженности. А ведь с ним и в самом деле кое-что не так. Испытывает некоторые проблемы с тем, что бы восстановить свою память. В остальном же всё хорошо. Не считая, конечно, недавнего эпизода с ложными воспоминаниями. В общем, некоторые поводы для беспокойства есть. И Эмили удаётся убедить его сходить на приём. Джо решает, что сходит один раз, потом скажет, что ему не понравилось, и на этом всё закончится. Рошфор об этом он, конечно же, не сообщает. А то ещё обидится. Она вроде как ручалась за этого человека. Так что... скажет что-нибудь про то, что не сошлись характерами. Можно же не сойтись характерами с психологом, нет? Черт знает что.
Эмили, конечно, отзывалась о психологе исключительно в хорошем ключе, да и не направила бы, наверное, к тому, в чьём профессионализме была бы не уверена, однако сам Бэйкер испытывал на этот счет некоторые сомнения. Если это тот самый человек, который работает с ней, то его эффективность не сложно поставить под вопрос. Вот сколько лет они уже работают? А Эмили до сих пор не поборола свою фобию. Всю работу психолог, конечно, сделать не может, многое зависит и от самой девушки, но, как казалось Джо, за несколько лет сеансов можно было добиться и чего-то большего, чем просто умение воспринимать мужчин как пациентов. То есть, по факту, человека бесполого. На таком отношения точно не построишь. Проще говоря, Джо был преисполнен скептицизма, который пока что старательно держал при себе, не желая обидеть этим девушку, да и попросту понимая, что данная тема для разговора должна быть последней, в списке всех возможных тем. Он помнил, что ей тогда было довольно сложно об этом говорить. Вряд ли за пару недель что-то сильно изменилось.
От компании девушки, Джо, конечно, не отказался бы, но в первую очередь Рошфор оставалась врачом, а не его сиделкой, помощь ему и вовсе происходила на добровольной основе, так что дёргать с работы её он не мог. Назвал адрес таксисту и добрался без приключений. Бэйкер чувствовал себя неуверенно. Он уже успел начать привыкать к тому, что Лили всегда рядом и у неё можно что-то спросить, если непонятно, найти в её лице поддержку. А сейчас, наверное, впервые за время после выписки из больницы, он отправлялся куда-то абсолютно один. Ну да ладно. Не маленький, ничего с ним не случится. Всё, что могло произойти, похоже, уже произошло, и именно потому он был вынужден встретиться с психологом.
Бэйкер сверяет адрес дома с тем, что указан в бумажке, складывает ту несколько раз и убирает в карман. Немного медлит, прежде, чем набрать код домофона. Принимает на дому. Интересно, почему не в офисе?
- Это Джоэл. У меня назначено на два, - сообщает он в трубку домофона. Будь это частный дом, а не квартира, было бы проще. Вообще не безопасно позволять клиентам знать, где ты живешь. Он ведь тут живёт, нет? Ладно, это всего лишь предположение. Может, ему квартиру в жилом районе снимать дешевле, чем в офисном здании, кто же его знает? Бэйкер ждёт характерного писка, дабы потянуть дверь на себя и войти внутрь здания и отправиться на встречу. О том, как выглядит психолог он у девушки не спрашивал. Описание с её стороны было довольно абстрактным "высокий брюнет". Да тут пол города подойдут на это роль, разве что не всех из них будут звать Адамами.

0

3

Какой-то довольно сомнительный период настал в жизни Адама. И не сказать, что плохой, но в то же время хорошим его тоже было очень сложно назвать. В первую очередь из-за того, что больше полугода назад без вести пропал его брат и Дженсен до сих пор понятия не имел о том, жив он вообще или нет. Адам не собирался верить в смерть брата пока сам лично не увидит его тело. Мало ли что могло произойти, может он потерял память и потому сам не может дать о себе знать, в любом случае, мужчина решил, что будет до последнего верить в сохранность родственника. В то же время, беда связанная с Ником, свела его с девушкой. С Джейн Адам встречался уже около месяца, он и сам не понял как завязался этот роман, а главное, пока не было никаких предпосылок к его расторжению. Обычно женщины у него не задерживались. Он никогда не влюблялся, никогда не чувствовал ничего такого, что чувствовал сейчас по отношению к Джейн. Дженсен даже подумывал о том, что бы сделать девушке предложение, он всерьёз был уверен, что это хорошая идея и что он наконец встретил ту самую женщину, что ему нужна. Вот и решай как себя чувствовать, окрылённым от любви или убитым горем из-за потери брата? Жизнь продолжалась и если он вдруг решит поставить на себе крест, то Ника это уж точно домой не приведёт. В любом случае, сегодня у мужчины был вполне обычный рабочий день. Раньше, он принимал пациентов у себя в кабинете, но недавно там затеялся ремонт и чтобы не напрягать пациентов шумом сверла или запахом краски, Адам решил временно перенести все сеансы к себе на дом. Расписанием и записями на приём всё так же занималась его секретарша, обычно о том, кто будет на приёме Адам узнавал уже по факту, если ему было не до того, чтобы изучить график.
О том что в два у него будет пациент Адам знал, даже знал, о том, что зовут его Джоэл, но вот ему даже в голову не пришло связать это имя со своим старым знакомым. Ну, вот с чего бы Бейкеру записываться на приём? Во-первых, Адам в принципе не стал бы его лечить, брать деньги с друга было несколько странно, если бы Джо нужно было поговорить, Адам бы устроил ему это без назначения сеанса, кроме того мужчина вроде как никогда не выказывал желания сходить к мозгоправу. Так почему вдруг передумал?  Уж в крайнем случае мог бы напрямую договориться с Дженсеном, у него ведь есть его номер.
Открывая дверь квартиры Адам так и замирает на пороге удивлённо приподнимая брови. Пациента, кажется, зовут Джо и вот тут перед ним стоит Джо, странное совпадение. Может друг просто крайне вовремя решил заскочить на огонёк? Обычно он хотя бы предупреждал. В последнее время у Адама было полно работы, в основном из-за временного переезда его кабинета домой, так что звонить Джо у него не было возможности, а потому он понятия не имел о том, в какие неприятности попал Бейкер.
- Мог бы просто позвонить и договориться встретиться, - чуть усмехнувшись, проговаривает Адам. Он в первую очередь решил, что дальше последует тирада в духе "вот, чтобы с другом пообщаться, приходится через секретаршу на приём записываться!". Адам и сам понимал, что в последнее время они очень редко виделись, у Дженсена тут личная жизнь нарисовалась, плюс работа, вот и не было возможности как-то пересечься с Джо, но не разыгрывать же из-за этого драму. Впрочем, Бейкер и не спешил что либо разыгрывать.
- Ну, заходи раз уж пришёл, всё равно после тебя сегодня вроде никого не должно быть, - проговаривает Дженсен, пропуская друга в квартиру. - У Джейн сегодня ночная смена, так  что никто не будет косо смотреть из-за угла и намекать на позднее время, - не громко смеётся Адам, имея в виду то, что его подруга обычно не была в восторге если он с Джо допоздна о чём-то громко болтали, смотрели боевики или играли в видео игры. - Будешь что-нибудь? - пациентам он естественно мог предложить воды или сока, что-то успокаивающее, сейчас же имел в виду что угодно, он ведь и подумать не мог, что Бейкер здесь не как друг, а ка пациент.

0

4

Открывается дверь и Джоэл видит... абсолютно незнакомого ему мужчину, который и в самом деле соответствует заданным параметрам. Если бы его описывала не Рошфор, то непременно бы ещё было упомянуто то, что он красавчик, и ещё и с британским акцентом. Она же не заставила этого доктора пересечь океан, что бы он встретился с ним? Правда ведь? Это было бы слишком. К слову, Джоэл даже особо и не задумывался о том, почему он вообще помнит такое понятие, как "акцент", да ещё и определить может какой именно. Иначе бы его это сильно расстроило: такие мелочи знает, а когда дело доходит до чего-то серьезного - в голове глушняк.
Панибратского обращения к себе мужчина не ждёт, однако, ограничивается только чуть вздернутыми в вопросе бровями. Ну, может, у него какие-нибудь свои, специфические методы? Кто их, этих психологов, знает. Джо ничего толком об этой профессии не помнит, да и даже не знает, должен ли. Бывал ли он когда-нибудь раньше на приёме?
Бейкер входит в квартиру и с удивлением понимает, что абсолютно ничего не понимает. С ним общаются так, словно на его месте кто-то другой, кто-то, кого этот самый психолог давно знает.
- Буду... что-нибудь покрепче, - неуверенно произносит мужчина и чуть хмурится. - Простите... мы знакомы, да? - он чуть изгибает одну бровь в вопросе, вторую хмурит, глядя на Адама.
- Понимаете, Эмили не предупредила меня о том, что я вас знаю, - он делает небольшую паузу, и, подумав, добавляет, скорее, уже для себя самого: - Впрочем, возможно она и сама не в курсе об этом.
Бейкер делает шаг навстречу мужчине и протягивает ладонь.
- Джоэл Бейкер, - представляется мужчина. - У меня вроде как проблемы с памятью... не знаю, записано это у вас где-то или я должен об этом рассказать сам, - он чуть пожимает плечами. - Не уверен, что знаю, как должен себя вести.
Джо оглядывает помещение, однако, как и в случае с его домом, квартира Адама не вызывает у него ровным счётом никаких воспоминаний.
- Эмили Рошфор, она посоветовала мне вас. Вы её знаете? - он чуть изгибает брови в вопросе. Вопрос риторический. Девушка не стала бы ему говорить, что знает кого-то, будь это иначе. Это было бы не в её характере. Общались они, конечно, всего месяц с небольшим, но виделись довольно-таки часто, так что этого было вполне предостаточно для того, что бы у мужчины успело сложиться о Рошфор определенное мнение.
К его большому сожалению, Джейн, о которой говорил психолог, в его памяти тоже не сохранилась. Если уж на то пошло, то он и родителей своих не помнил, вообще ничего, что касалось его личности.

0

5

Джо либо очень хороший актёр, либо действительно был удивлён тому как Адам начал разговор. От психолога это конечно же не ускользнуло. Вид у Бейкера был странный, будто бы он и правда не понимает о чём тут речь идёт. Словно впервые его видит. Как ни странно никаких подозрений в голову Адама сразу не закралось. Он в первую очередь решил, что друг просто вот таким вот образом пытается его подколоть. У Джо всегда было довольно не плохое чувство юмора. Забавный выходил розыгрыш.
- Ха-ха, - скептически отвечает Дженсен, на вопрос мужчины. Знакомы ли они? Он серьёзно думает, что Адам поверит в такой развод? Ну, уж нет. И вот когда следует не менее знакомое имя мужчина напрягается. Джо сам по себе знать Лили не мог. Ну, Адам о работе никогда не говорил. Точнее, о самой работе может быть, но не о пациентах, в крайнем случае очень абстрактно, без имён, конкретики и прочего. К врачебной этике мужчина относился довольно серьёзно. Тут дело было скорее в том, что на последнем приёме Рошфор рассказала ему о том, что у неё произошло. Ну, что девушка засыпая за рулём сбила человека, всё вроде бы обошлось без серьёзных переломов и внутренних повреждений, но вот память ему отшибло. Адам был рад, что дело обошлось без вмешательства полиции, хотя на всякий случай предложил девушке номер знакомого адвоката, но Адам понятия не имел о том, что речь шла о Джо.  Имени Лили не называла, а сам Адам естественно догадаться не мог бы в принципе.
Адам закрывает дверь за Джо, жестом руки призывает его следовать за ним и войдя в гостиную опускается в кресло с довольно потерянным видом. Он всё не мог понять это такая шутка или Бейкер серьёзно. Если от Джо Адам мог ожидать розыгрыша, то не от Эмили. Врать она не умела, да и зачем бы ей это?
- Знакомы... Уже пару лет как знакомы, мы вроде как друзья, - неуверенно проговаривает Адам и дело не в том, что он сомневается в их дружбе, а в том, что его не покидает ощущение, что после этой фразы Джо рассмеётся и выдаст что-то вроде "хаха, всё-таки повёлся!". Но нет. Не выдаёт.
Когда Джо решает представиться и протягивает ладонь, Адам растерянно смотрит на неё, после чего поднимается с кресла и пожимает руку Джо. Это казалось ему странным, они и без того знакомы, незачем снова представляться друг другу. Адам уже имел дело с людьми потерявшими память. Помогал им пытаться восстановить что-то, а если не получалось, то помогал привыкнуть к тому, что жизнь началась с чистого листа, но потеря памяти пациента никогда не касалась его лично.
- Адам Дженсен... - запоздало добавляет он, пытаясь привести мысли в порядок. Джо ведь теперь выходит пациент, мало того, что пациент, так ещё и не помнящий что они хорошие друзья.
- Знаю, она говорила о том, что сбила кого-то и тот потерял память, но я не знал, что речь идёт о тебе. Чёрт, как такое вообще произошло? - он снова опускается в кресло, с ощущением того, что ему самому сейчас не помешал бы психолог.
- Садись, я попробую рассказать тебе то, что сам о тебе знаю, попробую помочь, - сделав глубокий вдох, проговаривает мужчина. Денег с Джо он точно не возьмёт, если бы он только знал о том, что с другом подобное случилось, то уже сам давно настоял на разговорах с целью помочь.
- Ты сам помнишь что-нибудь? Какие-то ассоциации, образы, конкретные эпизоды из прошлого, бывает ощущение дежавю? Словно ты уже был, ну хотя бы у меня дома... - спрашивает Дженсен благополучно забыв о предложенной им же выпивке. Нет, Джо нужна ясность ума, ну хотя бы для начала. Пока Адам не поймёт насколько всё плохо. Он предпочитал узнавать о состоянии пациентов от самих пациентов, а не от третьих лиц.

0

6

Спиртного ему так и не выдают, но Джо решает не напоминать об этом. Если желание останется - сходит в какой-нибудь бар после приёма. По дороге сюда он видел парочку заведений. Адреса, безусловно, мужчина не запоминал, но один из баров (или даже ресторанов, а может быть и кафе, поди их снаружи разбери) находился совсем недалеко от адреса дома, в котором он находился в данный момент, и Бейкер был уверен в том, что доберётся без проблем. С запоминанием новой информации проблем у него не возникало.
Незнакомец колеблется, отвечая не сразу на сказанное им, и Джо уже догадывается, в чем кроется причина подобного замешательства. Ответ, безусловно, не утешительный: он знает этого человека. Вернее, знал, до инцидента. И он остался в прошлом, впрочем, как и всё остальное.
"Друзья? Вот как" - проносится в мыслях у Бейкера и он чуть кивает, мол, понято-принято. Он это учтет. Бог знает, сойдутся ли они сейчас, ведь Джо даже не уверен в том, насколько он соответствует своему прежнему характеру и привычкам. У него не было возможности услышать это от кого-то из прежних знакомых. Откровенно говоря, Адам - первый. Джо общался со своим агентом, но этого оказалось недостаточно, а родня словно сквозь землю провалилась. Правда, относительно этого были свои причины, и Джо уже был осведомлён о них.
- Приятно познакомиться, - неуверенно произносит мужчина. Можно ли назвать это знакомство приятным? Он не знал, что чувствует этот человек, да и как вообще можно ощущать себя, когда тот, с кем ты близко общаешься несколько лет к ряду, вдруг приходит к тебе и заявляет, что не помнит тебя даже чуточку? Звучит весьма пессимистично. Но, может, вот он, шанс для Джо прикоснуться к своей прошлой жизни, встряхнуть ящики с воспоминаниями, да повытряхивать из них содержимое? Тем более, что этот парень весьма удачно оказывается психологом! Что это, как не знак свыше?
- Если бы я помнил, - с легкой усмешкой отвечает мужчина.
Приняв предложение, Джо садится на диван и откидывается на спинку. Он несколько взволнован предстоящим разговором, но волнение это исключительно положительное. Похоже, что хоть кто-то, наконец, приоткроет завесу тайны над его прежней жизнью. Быть может, это даст толчок для памяти? Джо помнил, как вредно и неприятно обнадеживать себя ожиданиями, но ничего не мог поделать: оптимизм в нём возрождался с новой силой. Это же целый кладезь воспоминаний! Но нужно не просто сложить их и упорядочить, нужно сродниться с ними, прочувствовать, что сказанное - действительно о нём.
- Нет... ничего такого, - Джо чуть качает головой.
Что если он просто не умеет прислушиваться к своим ощущениям? Что если это чувство "дежа вю" уже происходило с ним, а он просто этого не понял? Хотелось бы верить, что такое событие Джо не упустил бы. С другой стороны, с видением из сна он ведь был уверен, что это не просто рандомный набор образов, чувствовал, что его это касается.
- Я кое-что уже выяснил... о жене и дочери. Ну, что они не особо горят желанием со мной общаться, - Бейкер чуть заметно усмехается и пожимает плечами. Тут ничего уже не поделать. Он знает историю в общих чертах, но, похоже, возможностей что-то исправить сейчас у него даже меньше, чем прежде... а ведь ему не удавалось наладить контакт ранее. И если кто-то мог предположить, что такая трагедия разжалобит бывшую супругу и расположит к общению дочь, то это было ошибочно. У них была своя жизнь и свои проблемы.
- О том, чем я занимался... ну, что книги писал, - тут Бейкер делает небольшую паузу, и, оживившись, подается вперёд:
- Кстати, на счет книг. Я вспомнил сюжет одной из них... вернее, часть. Это просто приснилось мне, и я был уверен, что произошедшее касалось меня... - мужчина чуть кривит в улыбке сухие губы. - К счастью, Лили успокоила меня: я никого не убивал. И ведь я действительно поверил в это! - восклицает он, не в силах сдержать своих эмоций.
Джо вновь откидывается на спинку дивана и сосредоточенно изучает своего собеседника: выразительные голубые глаза приковывают к себе всё внимание. А Эмили точно уверена в том, что Дженсен ей не помогает? Уж не поэтому она ходит к нему, не смотря на отсутствие явного продвижения в проблеме? Ну, а что? К чему менять доктора-красавчика? Вдруг она просто не осознает этого?
- Как мы познакомились? - интересуется Джо. - И что у нас общего?
Он не спрашивает о Джейн, догадывается, что это пассия психолога. Может, просто подружка, не исключено, что жена или любовница. Но сомнительно, что она может играть серьёзную роль для воспоминаний Джо. Ему ведь даже собственный дом не дал никаких подсказок.

0

7

Странно было общаться с Джо как с пациентом, нужно было думать о том  что будет лучше для него как для абстрактного лица, сейчас Адаму нужно было не переживать, а собраться с мыслями чтобы помочь. Было бы разумнее отдать его другому специалисту,  этика не разрешала лечить родных и близких. Джо ему не родственник, конечно, но и не чужой человек.
- Да, мне жаль, - покачав головой, проговаривает Адам. Он знал о том почему жена и дочь с ним не разговаривают. Адам не знал всех деталей и подробностей, просто был в курсе общей картины случившегося. Они с Джо давно знакомы, так что он многое успел ему рассказать о своей жизни. Впрочем, Адам тоже делился не радостными историями из своей.
- Ты писал отличные книги, - чуть усмехнувшись, проговаривает Адам, у него даже одна полка была забита детективами Бейкера. Они ему нравились, хорошие сюжеты интересные персонажи в общем, среди всей художественной литературы что была у Адама, эти детективы были самыми любимыми.
- Чёрт, а ведь ты обещал, что следующая книга просто поразит моё воображение, - не громко смеётся мужчина, понимая, что раз такое дело, то новой рукописи пока ждать не стоит. Лучше подумать о том, как вытащить его память на поверхность. Джо говорит о том, что вспомнил момент из книги, а это добрый знак. Значит его память на месте, или как минимум повреждена не так сильно как могла бы.
-  Подобное иногда случается, хорошо то, что какие-то воспоминания проклёвываются, значит не всё потеряно, главное не паникуй если вдруг снова всплывёт что-то ужасное, потому что в твоих книгах много всякого, ещё будешь винить себя в терактах, - качает головой Адам. Он не мог себе представить каково это, не помнить о том кто ты и как жил. Хотя сам Дженсен не отказался бы от того, чтобы забыть напрочь несколько фрагментов из своей памяти. Сейчас его жизнь стала налаживаться, но было бы лучше если бы время от времени он не начинал параноить из-за своей схожести с отцом.
- В кафе, неподалёку. Я зашёл выпить кофе и узнал тебя.   Подошёл, мы  заговорили, обсуждали поведение преступников, что ими движет и всё такое. Мне было интересно пообщаться с писателем, работы которого мне нравятся, а тебе было интересно узнать моё профессиональное мнение относительно некоторых моментов рукописи, - пожимая плечами, рассказывает Адам. Так по сути всё  и пошло. Джо советовался с Адамом по поводу личностей и характеров персонажей, а Адам с радостью помогал. А потом уже общение отошло от книг и перешло на более бытовые темы.
- Я думаю будет лучше, если я расскажу тебе сам всё что знаю, потому что если некоторые моменты вспыхнут в памяти, а ты не будешь к ним морально готов, будет очень не приятно. Вообще, мало кто любит сталкиваться со своим прошлым, - чуть морщась, проговаривает мужчина, только сейчас вспоминая о том, что предлагал выпить. Поднявшись со своего места, Адам отходит к мини-бару, чтобы плеснуть в пару роксов немного виски и льда. Обычно пациентам он предлагает воду или сок, но тут случай особый. Протянув один из бокалов Джоэлу, Дженсен возвращается на своё место.
- В общем, по молодости ты не был примером для подражания, связался с какими-то отморозками и стал сам на них походить. Ты рассказывал что баловался травкой, а потом, как по накатанной, стал переходить на более тяжёлые наркотики. Из-за этого в итоге жена от тебя ушла. У тебя был передоз, после которого тебя и отправили на лечение от зависимости. Но это был старый ты, так что постарайся не слишком грузиться из-за этого. Прошлого всё равно не вернуть и ошибок не исправить. Главное то, что я тебя знаю как отличного человека, друга, писателя и отца, - рассказывает Адам, после чего делает глоток из бокала, внимательно наблюдая за реакцией Джо и уже жалея о том, что сказал.Наверное стоило бы как-то сначала его подготовить, не выдавать всё и сразу, но уже  поздно.

0

8

Мужчина чуть улыбается и кивает, в ответ на комплимент его творчеству. Вообще, он не испытывал никакой гордости, и слушать похвалу ему было странно. Он не чувствовал, что делал это, что писал все те книги, о которых сейчас говорил этот человек, а значит не заслужил похвалы. Но он знал, что правда как минимум то, что он был писателем, и, значит, вполне могло быть правдой то, что Адаму они нравились.
- Вместо этого теперь все предыдущие книги потрясают моё, - он чуть морщится и качает головой. Очень странно читать то, что ты сам писал, но не помнить о том, как ты делал. Как будто рукописи принадлежали какому-то другому человеку, с которым Джо не имел ничего общего. К тому же, он не мог понять, как ему протянуть этот мост. А чтение книг в итоге привело к возникновению ложных воспоминаний... и вот стоило ли этим заниматься?
- Теракты? - переспрашивает Джо и тяжело вздыхает. - Этого только мне и не хватало, - он качает головой.
Это что? Теперь ему придется рассказывать Адаму обо всем, что приходит ему в голову? А что если он вспомнит наброски для следующей книги, а не что-то из того, что уже было прочитано психологом? Как тогда понять, что это - лишь история вымышленных персонажей, а не его собственная жизнь? Мало ли что он скрывал от своего друга? Может, он вообще всех вокруг обманывал!
- Ясно, - Бейкер кивает. Очень жаль, но в голове ничего не всплыло. Зато, по крайней мере, ещё немного пробелов из его прошлого были заполнены. И по инициативе психолога в ближайшие пару минут было "восстановлен" ещё некоторый объем информации из его прежней жизни, который сложно было назвать приятным.
- А вы уверены, что это всё не сюжет из какой-нибудь моей книги? - видно, что он не в восторге от того, что рассказал ему Дженсен. Нет, он не ставит правдивость его слов под сомнение, просто надеется на то, что это всё же была такая шутка. Ну, он ведь сказал, что ему могут приходить в голову страшные воспоминания, но бояться их не стоит...
Джо даже закатывает рукава, дабы взглянуть на свои вены, но никаких следов от уколов не находит. Черт знает, на что он вообще рассчитывал. На шрамы, что ли, которые прошли с ним через года?
- Ладно, - он тяжело вздыхает. - Надеюсь, однажды я и сам всё это вспомню.
Желание восстановить память было не единственной причиной, по которой он сюда пришел. Всё же, были ещё вопросы, которые его не совсем касались. По крайней мере, не его прежней жизни.
- Я могу поговорить с вами об Эмили? - уточняет Джо. - У нас возникают определенные сложности в общении... она объяснила мне что к чему, - Джо чуть пожевывает нижнюю губу и пожимает плечами.
- Скажите, с этим вообще можно бороться? Ну, не в теории, а на реальных примерах? - уточняет Джо, вспоминая о том, что Эмили держала его за руку. Можно ли назвать это прорывом? А черт знает, она ведь к пациентам прикасается. Может, просто настроила себя на мысли о том, что он - пациент, и потому, этот, казалось бы, сложный этап был пройден куда проще? Собственно, это был наиболее простой вариант.
Бейкер отгоняет мысль о том, что если бы профессия Рошфор была не связана с медициной, а отношение к пациентам осталось бы прежним, то у неё и проблем с личной жизнью бы не было... может, посоветовать ей не с фобией бороться, а род деятельности сменить? Чушь какая-то... но вдруг бы сработало?

0

9

- Не волнуйся, если вдруг вспомнишь что закладывал бомбу в поезде, то это из третьей книги, - качает головой Адам. Хотя он понимал, что Джоэлу сейчас не волноваться было очень не просто. Ложные воспоминания могут не хило так пошатнуть уверенность в себе. Ведь действительно могут всплыть сюжеты о которых Адам не знает и как тогда понять, что это ложное воспоминание? Опираться на одну только уверенность в том, что Бэйкер хороший человек, и не мог совершить никакого злодеяния. В конце концов, Адам хороший психолог, он был уверен в том, что если бы у Джо были бы какие-то страшные секреты или дурные наклонности, то из их общения Адам бы это обязательно заметил. Он видит когда люди ему врут,  когда что-то скрывают, лицемерят.
- Да, обычно я замечаю когда начинают сочинять или просто врут, - уверено произносит мужчина. Даже если Джо ему тогда рассказывал не правду, он как минимум сам искренне верил в то, что говорит. Ну, и на тот момент с памятью у него проблем не было и с наркотиками тоже, чтобы решить, что Бэйкер бредит.
- Можешь обращаться на "ты", мы серьёзно прилично знаем друг друга и это немного странно что ты мне выкаешь, - добавляет Адам, которому было очень не привычно слышать столь формальное обращение от Джо. - А вообще, мы можем попробовать гипноз. Если мозг не повреждён, значит память на месте. Можно попытаться потихоньку вытаскивать какие-то воспоминания, восстанавливать её, - предлагает мужчина, подумав о том, что это могло бы стать самым действенным вариантом. Правда не многие на подобное соглашались, ну как-то жутко что тебя могут загипнотизировать и заставить делать то что ты делать не хочешь. Хотя Адам своим умением в каких-то корыстных целях никогда не пользовался, только помогал этим найти корень проблемы пациента,  чтобы от него можно было раз и навсегда избавиться.
- Как о моей пациентке - нет, как о твоём друге - да, - не долго думая, отвечает Адам. Разглашать информацию о Рошфор он не собирался. Это её личное дело, если захочет то сама всё скажет Джо. Дженсен же не имел на это права, но судя по вопросу Бэйкера он был как минимум в курсе того что у Лили проблемы с общением. Впрочем, это было в принципе очевидно.
- Возможно, многие люди избавляются от своих фобий, тут сложность в запущенности случая. Методы лечения есть, но безопасные дают очень медленный эффект, а экстремальные могут как помочь, так и навредить ещё сильнее. Она тебе всё объяснила или только о самой фобии рассказала? - на всякий случай уточняет Адам.  Он никогда раньше не консультировал двух знакомых между собой людей особенно по поводу их отношений.  Ну, не считая нескольких семейных пар, но те приходили вместе, а не вот так. Дженсен видел в этом возможность как-то продвинуть лечение Лили, хотя возможность эта была довольно сомнительной. Если рядом с девушкой постоянно будет находиться кто-то надёжный, кому она доверяет, то это может помочь ей с её проблемой. В теории.
- Она не говорила мне о ваших отношениях, только что сбила тебя и для неё важно тебе помочь, - добавляет Адам. Эмили давненько не заходила к нему на сеансы, последний раз когда они общались она вот как раз сообщила о том что произошло и попросила помощи.  Стоило бы узнать как у неё сейчас дела.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Будем знакомы снова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно