no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Думаю, дело в деньгах

Думаю, дело в деньгах

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

--

❖ Название эпизода ❖

» Время, дата и место действия:
15 апреля 2014; дом Бейкера
» Участники игры:
Эмили де Рошфор, Джо и Хайд (нпс) Бейкеры
» Зарисовка сюжета:
Хайд решает навестить брата и узнает о полученной травме. А ещё он оказывается явно не в восторге от незнакомки, с которой его знакомит брат.

0

2

Приезда брата Джо не ждал по вполне очевидным причинам: он даже и не помнил о том, что он у него есть. А Хайд, очевидно, решил сделать сюрприз и не предупредил заранее. Так или иначе, звонок в дверь был довольно неожиданным. Эмили уже была в гостях, так что мужчина абсолютно никого не ждал. А еду на дом они еще не заказали. Кулинарные способности девушки она сама ставила под сомнения, а за собой Бейкер как-то не наблюдал тяги к готовке. Так что неожиданный визит оторвал его от изучения меню ближайшей закусочной.
- Пойду проверю, - предупреждает он Лили, оставляя буклет на столе и направляясь к выходу.
Почта? Соседи? Продают печенья? Идей у Джо не было. Его пару раз навещал его литературный агент, но перед этим она обычно звонила.
Взглянув в глазок, Джо отворяет, скептически оглядывая незнакомца на пороге.
- Да? - чуть вздымая в вопросе брови, уточняет мужчина, даже и не зная, с чего начать диалог.
Стоящий перед ним визитёр чуть усмехается и отвечает утвердительно:
- Да.
После чего жестами намекает Бейкеру отойти от прохода, чего Джо, безусловно, делать не собирается. Ещё чего! Не хватало только незнакомца в дом пустить.
- Не понял, - коротко произносит мужчина, и на его лице ясно читается недоумение.
И Джоэл вот тоже ничего не понял. И не понял, что было непонятно этому типу. Чего он ждал? Что он в самом деле без каких-либо объяснений пустит его к себе? Может, он какой-нибудь гипнотизер, но на Бейкере его трюк не удался?
- Вам чего? - всё же уточняет Джо, с недоверием в голосе и чуть прищуренными глазами.
- Очень смешно, - всякая весёлость в голосе незнакомца пропадает. - Тоже рад тебя видеть, - добавляет он, прежде, чем, чуть толкнув Бейкера в плечо, всё же войти внутрь.
- Вам нельзя... - вздохнув, замечает Джо и лезет в карман за телефоном. - Объяснитесь или я буду вынужден вызвать полицию.
Вообще, в его голову уже закрадываются мысли о том, что он мог знать этого человека раньше, но пока что он не мог предположить, кем ему приходится этот тип. Может, это какой-нибудь его друг? Коллега по работе?
- Не смешно, - раздаётся уже из глубины дома. А потом чуть ближе: Хайд выглядывает обратно в коридор: - Ты ведь не звонишь в самом деле?
Он заглядывает на кухню, замечая девушку. На лицо мужчины возвращается улыбка. Он протягивает ей свою ладонь, подойдя поближе, и, глядя, чуть запрокинув голову, представляется:
- Хайд. Тот из Бейкеров, который классный.
У меня ещё и сын есть? - невольно проносится в голове Джо, который к этому моменту доходит до комнаты и теперь озадаченно смотрит в спину гостя. Трубку приходится положить. А ведь на том конце как раз раздалось заветное "алло". Они не слишком-то похожи. Представившийся Хайдом выше на голову, ощутимо моложе и выглядит... как модель со страниц с мужским бельём (да-да, Джо и такое уже успел увидеть; чего только со скуки не сделаешь). Джоэла нельзя назвать некрасивым; у него приятное лицо, он харизматичен, и, вероятно, в молодости был не дурен собой, но этот Хайд - картина маслом... нет, ему не казалось, что у них есть общие черты. Разве что только цвет волос.[AVA]http://s7.uploads.ru/t/OG5KN.gif[/AVA]

0

3

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/gb6dS.gif[/AVA] Приходить в гости к Джо стало для девушки почти как хобби. Прогресса с его памятью не было, это, конечно, огорчало, но для Лили это так же был повод почаще навещать мужчину. Можно было разобрать какие-нибудь старые вещи, в надежде что какие-нибудь из них напомнят ему что-нибудь из прошлого, а можно было просто посмотреть вместе что-нибудь. Рошфор нравилось проводить время с мужчиной, находясь с ним рядом она всё ещё нервничала и тем не менее не испытывала острого желания поскорее убраться подальше от его дома. В большей степени девушку беспокоило отношение самого мужчины к ней, ведь если она симпатична ему как девушка, то это всё сильно усложняло. Джоэл нравился ей и в то же время она отлично понимала, что между ними ничего быть не может. Джоэл нравился ей, но она понимала, что даже это совсем не мешает ей боятся его, она всё равно ничего не может с собой поделать, если он приближается, у неё душа уходит в пятки даже если она понимает, что Бейкер не причинит ей вреда.
- Хорошо, - чуть кивнув, отвечает девушка. Она буклет тоже откладывает, мало ли кто там пришёл, может Джо понадобится какая-то её помощь. Если там какой-нибудь сосед которому Джо что-то одалживал, например. Но нет, всё оказалось гораздо сложнее чем можно было предположить.
Девушка отдалённо слышит диалог в коридоре, быстро понимая, что пришедший человек явно знает Джо и в то же время не знает о его травме, похоже, что нужно будет с ним объясниться и в то же время очень жаль, что знакомое лицо не вызвало у Бейкера сразу каких-то воспоминаний.
Вошедшего в комнату мужчину, Эмили раньше не видела, такое лицо она бы уж точно запомнила. Рошфор, конечно, боится мужчин, но это не мешает ей отмечать их привлекательность.
- Бейкер? Вы родственник Джо? - переспрашивает девушка, хотя ответ и так уже очевиден. Она бы, конечно, не сказала что они сильно похожи  между собой, но с другой стороны им и не обязательно быть близкими родственниками и вот если взять саму Лили, то она очень похожа на мать, а с отцом не имеет никаких общих черт, ну, кроме тяги к медицине. Вот фотографий у Джо было не много, может они просто ещё не все нашли, но на тех, которые Эмили видела не было этого парня.
- Эмили или Лили, - немного запоздало представляется девушка, она растерянно смотрит на протянутую ладонь мужчины, но свою подать не спешит. Ей всегда было крайне неловко в такие моменты. Вроде бы ничего такого, но пожать незнакомцу руку для Рошфор было настоящей мукой. Она Джо тогда за руку с трудом взяла, что уж говорить про этого парня.
- Простите, я не могу пожать вам руку, - виновато проговаривает девушка, понимая, что если она просто его проигнорирует, то это будет более не приятно, чем если она хотя бы извиниться.
- Вы, видимо, не в курсе и даже не знаю как бы вам это сказать, присядьте пожалуйста... - растерянно начинает Лили, говорить родственникам о том, что случилось с их близкими она пока не привыкла. Тут, конечно, не о смерти сообщить надо, но наверняка крайне не приятно услышать, что тот кого ты хорошо знаешь теперь тебя просто не помнит.

0

4

Уходить незнакомец не спешил и весьма недоумевал относительно того, что остался непризнанным. Что это? Игра такая? Он всё ждал, когда Джо прекратит придуриваться и нормально с ним поздоровается, но этого не происходило. Бейкер так и стоял на пороге, недоуменно глядя то на Эмили, то на своего выросшего из-под земли родственника, которого, очевидно, нельзя было прогнать, и которому предстояло объяснить, что к чему. К счастью, эту непростую задачу на себя решила взять девушка. Однако, Бейкер-старший никуда не уходил, желая принять участие в разговоре и, в случае чего, готовый прийти на подмогу Рошфор.
- Я его брат. Младший, - отвечает он на вопрос блондинки и осуждающе смотрит на хозяина дома. - Ты что, не рассказывал своей подружке обо мне?
Тактичность, очевидно, не его конек. И ведёт себя он так, словно какая-то знаменитость. А вдруг так и есть? Джо ведь ничего не помнит. Ему остается только лишь пожать плечами и руками развести. Нет, не рассказывал. Рад бы, да ровным счетом ничего об этом человеке не помнит.
- Лили не подружка... - осторожно уточняет Джо. Тут всё слишком сложно, он не может объяснить ему всё и сразу, тем более, не считает, что должен посвящать этого человека в тайны Эмили. Так уж вышло, что сейчас именно она была ему ближе, и в первую очередь его беспокоило то, что было лучше для этой девушки. Брат, это, конечно, штука важная, но он не ощущал никакой родственной привязанности, никакого чувства долга, ничего... кроме растерянности и смущения, разве что. Ему было несколько неуютно от того, что этот тип вот так вот вторгся в его дом и нарушил их спокойные посиделки. К тому же, скоро заказ привезти должны... он хотел провести это время с Рошфор. Но не выпихивать же этого парня за дверь, в самом деле? Он должен был считаться со своим прошлым.
- Это еще почему? - интересуется Хайд, будучи неприятно удивленным отказом. Вроде как простой жест, а она кичится. Ну что, сыпью покроется, что ли, если ему руку пожмет? Да и вообще, его начинает напрягать происходящее здесь. Встретили как неродного, руки не жмут, темнят что-то...
- Не буду я садиться, - отказывается мужчина. - Какого хрена происходит, Джо?
Гость не спешит повысить голос, но по его интонации понятно, что он недоволен. Бейкер тяжело выдыхает и проходит на кухню, вновь кивая в сторону стула.
- У меня провалы в памяти, - поясняет Джо. - Боюсь, что я вас не помню. И поэтому не отказался бы, если бы вы показали свои документы... чтобы убедиться, что вы и в самом деле... мой брат.
А не какой-нибудь мошенник, который узнал о моей проблеме и решил воспользоваться ситуацией, - невольно проносится в его голове, но Джо кажется, что смотрят на него так, словно он произнес это вслух.
Дом богатый, есть что вынести. Да и на счету у него деньги есть... не хотелось бы наколоться из-за излишней доверчивости. У друзей паспорта не спросишь, это ровным счетом ничего не прояснит... а вот у родственника можно. Если это и в самом деле родственник. С другой стороны, денег у Джо не настолько много, чтобы устраивать серьезные махинации.

0

5

Не приятная выходила ситуация. Каково было этому человеку осознавать, что родной брат его не узнаёт и чёрт знает узнает ли когда-нибудь или нет. Рошфор хоть и взяла на себя обязанность всё пояснить, а всё равно не знала с чего начать и как вообще такое рассказывать.  Да и Джо был прав, было бы не плохо на всякий случай увидеть документы этого человека, потому как внешне они между собой были не сильно похожи. Если только какими-то ну очень обобщёнными чертами типа цвета волос, глаз, две руки, две ноги.
- Простите, я... - Эмили теряется, она не знает как так можно пояснить свой отказ не вдаваясь при этом в подробности, но и обидеть человека ей не хотелось. Ещё решит, что она брезгует или вроде того, а такое уж точно никому не будет приятно.
- Я боюсь... не вас конкретно, просто боюсь прикасаться к не знакомым мужчинам и вообще боюсь мужчин, особенно незнакомых, - не громко бормочет Рошфор прижимая руки к груди и немного пятясь, чтобы не стоять слишком близко к младшему Бейкеру.
- Успокойтесь пожалуйста, мы всё объясним, - проговаривает она, понимая, что пояснить всё простыми провалами было бы не правильно, уж если говорить, то всю правду, если этот человек на самом деле брат Джо, то он имеет полное право знать о том, что произошло и уж тем более знать кто во всём этом виноват.
- Случилась... Случилась авария, у Джоэла травма головы, почти полная  амнезия... И...- Эмили делает глубокий вдох, прежде чем набраться смелости и всё-таки произнести то, в  чём признаться ей было ужасно стыдно, - И это моя вина, я была за рулём и сбила вашего брата.
Рошфор опускает взгляд, ей стыдно смотреть в глаза этого человека, она боится, что он сейчас просто выставит её за дверь на правах брата Джо. Старший Бейкер может и простил её и не собирался заявлять в полицию и как-то наказывать девушку за невнимательность на дороге, но ведь ничто не мешает младшему это сделать.
- Я - интерн из местной клиники, помогаю Джо попытаться что-то вспомнить и как-то освоиться, - добавляет девушка, решив, что было бы не плохо как-то обозначить причину по которой она находится в доме Бейкера. Потому как после её признания было наверное странно то, что она тут ошивается. Вроде как было бы разумнее держаться подальше.  Но Джо простил её, а она сама хотела сделать всё что в её силах чтобы  загладить вину перед мужчиной, хотя на самом деле Лили уже и сама сомневалась в том, что Бейкер когда-нибудь всё вспомнит. Она надеялась, что его память восстановится, но шансы с самого начала были не слишком велики. Хорошо хоть то, что в его памяти всплывали хоть какие-то фрагменты, вроде сюжетов книг, любая мелочь вполне могла бы помочь и спровоцировать новые вспышки воспоминаний.

0

6

Требуют документы, сомневаются в личности, да ещё и чушь какую-то несут... Хайд был просто вне себя. Растерян и возмущён. Девчонка со своими невнятными объяснениями на счет рукопожатия лишь выводила его из себя. Больше всего ему сейчас хотелось, что бы этот цирк прекратился, а Джо всё стоял в стороне и глазами дохлой рыбы смотрел на него, похоже, не в состоянии сделать брату одолжение и сообщить, что это всё весьма неудачная шутка.
- Документы?!
Он буквально не знает, на кого из них первым накинуться, и встряхнуть, как следует, дабы выбить из них всю эту дурь. Однако, когда девушка заговаривает, Бейкеру начинает казаться, что шутка затянулась, и, похоже, стоит предположить, что это и в самом деле так. Потому, что у этого розыгрыша не было никакого смысла. Первое число осталось позади. Но тогда Джо не позвонил... он вообще уже давно не звонил.
Не сказать, что братья поддерживали тесную связь, как в детстве, но, как минимум, по праздникам они созванивались. А в этот раз - ничего! Вот он и зашел напомнить о себе... но и подумать не мог, что делать это придётся в самом буквальном смысле.
- Твоя вина? - переспрашивает мужчина, чуть щуря глаза. Он не ослышался? Какого черта она тут делает, в таком случае? Почему Джо не получил запрет на её приближение, или... какого черта она не под стражей?
- Руки мужчинам пожимать ты боишься, значит, а сбивать их, видимо, нет? - уточняет он у Эмили, с неприкрытым сарказмом, и тянется в карман за водительскими правами.
- Не нужно так грубо, - просит Джо, растерянно принимая права, что Бейкер-младший едва ли не швыряет в его сторону. Мужчина на фотографии выглядит несколько моложе, но всё-таки он узнаваем, как и фамилия. Похоже, что этот человек действительно тот, за кого себя выдаёт.
- Хайд, мне жаль, что так получилось. Но поймите... пойми, я не мог позвонить и рассказать об этом раньше, - Джо чуть пожимает плечами.
- Ты его для практики и сбила, да? - не перестает возмущаться Хайд, а потом разворачивается к Джо, и, забрав права обратно, тычет пальцем в грудь мужчины. - А ты? Какого черта позволяешь ей находиться здесь? Дело на неё завел?!
Кажется, что у гостя вот-вот искры из глаз посыплются. Бейкер чуть морщится от громкого голоса.
- Спокойнее, - просит он, осторожно убирая руку своего неожиданно обретенного брата. Ему неприятен этот тон, и этот тип уже тоже начинает не нравиться, но выставить его вон он не может... наверное.
- Эмили - очень хороший человек. Она помогает мне, - поясняет Джо. - Прошу, не кричи. Уши закладывает, - позволяет себе заметить Бейкер. Нужно что-то, что бы остудило этого человека, но, увы, Хайд не разделял желания Джо убавить громкости. Он отходит от них в сторону, проходится по кухне, от мойки до шкафа и обратно, и вновь возвращает своё внимание к ним.
- Поверить не могу... о чем ты вообще думаешь? - Хайд чуть морщится и махает рукой. Ну да, как он может понимать, что к чему, если ни черта не помнит.
- Так. Хорошо. Я подумаю за тебя, - он разворачивается к Рошфор, и указав рукой на выход: - Уходи.
- Нет, - Бейкер возражает тот час же. - Нет, она не уйдёт. А вот ты... - он делает паузу, подбирая слова и стараясь сказать это как-то помягче. Нажить врага в лице родственника - сомнительное удовольствие. Однако, ему совершенно не нравится то, как гость кричит и наезжает на девушку, посему позволить ему остаться он не хочет.
- Ты можешь уйти, если тебе не нравится, - всё же договаривает Джо.
Ему ужасно стыдно перед Эмили за происходящее, и он желает как можно скорее оборвать эту неприятнейшую беседу.

0

7

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/Go21C.gif[/AVA] Рошфор вполне могла понять от чего мужчина так злился. Наверное она бы тоже была зла на его месте. Приходишь к родному человеку и ладно тебя не узнают, так ещё и не верят в то, что ты действительно родственник. И ведь всё логично, Джо не может и не должен верить каждому, мало ли кто-то услышал и решил воспользоваться  ситуацией. Чем богаче человек с амнезией тем больше у него появляется неожиданных родственников.  Да ещё и сама Лили определённо усугубляла ситуацию одним своим присутствием здесь.
- Это был несчастный случай, я виновата и я пытаюсь помочь, - оправдывается девушка. Она ведь тут не просто так, она пытается помочь Джо что-то вспомнить, разобрать какие-то вещи, да и просто составляет компанию. В конце концов, после случившегося она была первым человеком с которым он стал общаться. Вполне логично что сейчас она для него ближе чем все остальные. То как развивается этот разговор девушке совершенно не нравиться. Ей страшно от мысли что это может всё перейти в драку. Агрессивные мужчины пугали её гораздо больше даже если не стояли близко. Просто по факту что он зол и может даже кинуться драться. Мало ли, может темпераментный очень.
- Нет, нет, подождите, - наконец встревает в разговор Лили. Чудом переборов себя девушка встаёт между мужчинами, будучи почти уверенной в том, что в этом случае драку они точно не начнут, хотя очевидно что подобное положение девушку не на шутку пугает. У неё заметно дрожат руки, сама она бледнеет, но остаётся на месте, хотя  и чувствует что ноги вот вот начнут подкашиваться от страха и волнения.
- Успокойтесь, пожалуйста, никто никуда не уходит. Мистер Бейкер, мне правда очень жаль что всё так вышло и я здесь чтобы хоть как-то компенсировать причинённый вред. Я была готова понести наказание, но Джо не стал писать заявления за что я очень ему благодарна. Прошу вас, поговорите спокойно, обсудите всё. В конце концов, это может помочь вызвать какие-нибудь ассоциации и воспоминания, - голос девушки дрожит, как и она сама,  но Эмили надеется на то, что Бейкер младший остынет, выдохнет и всё же попробует нормально поговорить с братом, приняв тот факт что его не помнят. Пусть напомнит о себе, расскажет что-нибудь, это ведь действительно может помочь, одному богу известно какая мелочь может вызвать воспоминания. А крики и стресс после сотрясения полезными для Джо уж точно не будут. Впрочем, стрессовые ситуации в принципе ни для кого не полезны, да и Лили не хотела чтобы браться ссорились из-за неё. Не важно помнит его Джо или нет. Это родной человек, нужно ведь хотя бы попытаться наладить общение. Ей хотелось верить в то, что сейчас все успокоятся и разговор пойдёт уже в более спокойной интонации.

0

8

Вряд ли Хайд рассчитывал на такой приём. И предложение Джо застаёт его врасплох. Мужчина так и читает удивление в глазах незнакомца. Видимо, не ждал, что на дверь укажут ему. А нечего было приходить в чужой дом и командовать... быть может, Хайд и имеет на этот счет другое мнение, но для Джоэла сейчас он не был ни кем. Возможно, позже, когда память к нему вернётся, он поймет, что был не прав в отношении брата, но всё это будет потом. А сейчас ни извиняться, ни брать свои слова обратно мужчина не собирался.
Повисла напряженная пауза, которую прервала Эмили.
- Джо не стал писать заявления, потому, что ни черта не понимает, похоже, в том, что  ты натворила, - гость цедит слова сквозь зубы. Он сбавил обороты, стал говорить тише, но злости в его интонации не убавилось. Он не считал, что его можно задобрить парой фраз, запудрить мозги сказками о благих намерениях и ждать, что он потуже намотает лапшу, что ему вешают на уши.
- Я поговорю с ним, конечно, - он кивает, - но без твоего участия.
Джоэлу только и остается, что закатить глаза. Кажется, он уже сказал этому человеку, что Эмили никуда не уйдет. Неужто, это нужно сказать ещё раз? И, быть может, идея вызвать полицию была не такой уж и плохой? Хайд выглядел довольно крепким и Бейкер не был уверен в том, что сможет сам вытолкать родственника за дверь, если тот продолжит в таком духе и не изволит уйти самостоятельно. От Эмили же в этом помощи ждать не следовало. Более того, он видел, что девушка слишком сильно нервничает из-за происходящего. Хайда нужно было или срочно утихомирить, или вывести прочь. А пока что и ему, и девушке не помешало бы принять успокоительное.
- Эмили... спасибо, но дальше я сам, - произносит Джо, обращаясь к девушке. - Я разберусь с ним. Выпей своё лекарство и подожди меня в гостевой комнате.
Не хватало тут только нервных срывов. Бейкер всё же надеялся, что внеплановое семейное воссоединение обойдётся без визита кареты скорой помощи. Почему вообще этот человек не позвонил перед тем, как прийти? Джо встретил бы его сам, и многих неприятных моментов этой беседы можно было бы избежать. К тому же, он бы успел подготовиться, а сейчас же был застигнут врасплох.
- О чем ты думаешь, Джо? - неустанно сокрушался незваный гость. - Разве ты не понимаешь, почему она здесь? Почему помогает тебе? Или ты не в курсе, каким капиталом обладаешь?
Он бросает осуждающий взгляд на девушку, списывая эту её трясучку на цирк. Ну, ещё бы? Вызовет у Джо жалость и сделает его самого ещё большим козлом на его фоне. У них тут идиллия, понимаешь ли, а он приперся сюда со своим здравым смыслом и суровой реальностью. Естественно, ему совсем не рады! Но он не позволит этой блондинистой фурии обобрать своего брата.
- Ты ей не сдался. Ей нужны только твои деньги. А я хочу помочь, пока ты не совершил огромную ошибку, - он морщится и машет рукой.
- Ты ошибаешься, - начинает было Джоэл, но в этот момент в дверь раздается звонок. Похоже, что, пока они ругались, приехала заказанная пицца.

0

9

Вообще, наверное Хайд во многом был прав. Когда приходишь в себя и понимаешь, что не помнишь ничего кроме собственного имени, то о том чтобы  писать на кого-то заявление будешь думать в последнюю очередь. В такой ситуации для начала было бы не плохо понять кто ты и что из себя представляешь, а уже потом чинить разборки когда всё встанет на свои места. Лили не исключала возможности того, что Джо пересмотрит свои взгляды относительно заявления в полицию или суд, когда воспоминания к нему вернутся. И пусть даже  он в самом деле потребует какую-то компенсацию, лишь бы память действительно вернулась и он смог жить своей жизнью, а не пытаться понять где его место и как быть дальше.
У Рошфор нет аргументов в свою защиту. Она поджимает губы, понимая, что ей нечего ответить этому мужчине. Девушка чуть кивает на слова  Джо. Он прав, ей нужно отойти в сторону, принять лекарства, прийти в себя. Если у неё начнётся паническая атака или какой-нибудь приступ на фоне стресса, то легче от этого уж точно никому не станет. Она и так слишком много времени проводит в больнице, не хотелось отправляться туда ещё и в свой выходной.
- Я в порядке, - чуть качая головой, отзывается девушка. Она не хотела лишний раз беспокоить Джо, но сегодняшний вечер спокойным уже точно не станет. Эмили отходит к своей сумочке чтобы достать успокоительное. Она сегодня уже принимала одну порцию, перед приездом к Джо, на всякий случай, но сейчас ей явно не повредит ещё одна доза. Слова Хайда о её истинных причинах, наконец дают понять девушке что именно ему в ней так сильно не нравится. Дело выходит не только в том, что она сбила Бейкера. И вот тут Лили поняла, что на этот раз у неё есть очень даже веские аргументы в свою пользу.
- Вы не правы, меня не интересуют деньги Джо, - она говорит это не громко, но уверенно. Девушка делает глубокий вдох, снова лезет в свою сумку чтобы достать документы и на вытянутой руке протянуть их мужчине стараясь не подходить близко. - Я - Эмили де Рошфор, Алан де Рошфор - мой отец, кардиохирург, один из пяти лучших кардиохирургов Европы и входит в десятку  лучших хирургов всего мира. Но если вы далеки от медицины, то может слышали про  моего дядю Лаонела, у него свой журнал, Лиз. Но если и этого не достаточно, то у моего дедушки две нефтяные вышки. Ренье де Рошфор, можете загуглить, - Лили говорит довольно торопливо, словно пытается выпалить всё на одном дыхание. И если мужчина решит что все её слова выдумка, то он правда может проверить все названные имена. Кроме того, в интернете может даже найдутся  совместные семейные фото, журналисты пару раз фотографировали её с отцом, когда они бывали в Африке.  Да и в конце концов, у неё в паспорте указано что она гражданка Монако. Страна крохотная, однофамильцев у Рошфоров там нет.
Раздавшийся звонок в дверь заставляет девушку вздрогнуть, но она быстро понимает, что это всего лишь доставка. Эмили вот про неё совсем забыла.
- Я заберу заказ, - проговаривает она, обращаясь к Джоэлу. - Накрою на стол, а вы пока без меня и поговорите, - добавляет девушка, доставая и сумочки кошелёк и попутно вынимая из него чёрную банковскую карту именуемую "шёлковой". Эмили никогда ей не пользовалась. Дедушка подарил, но Рошфор ведь хочет самостоятельности. Правда заблокировать её или просто вернуть родственнику она тоже не спешит. Вдруг что-то случится и ей экстренно понадобятся деньги?
- Это на тот случай, если все остальные аргументы будут не в счёт. Это шёлковая карта, её можно получить только при условии что на счету будет не меньше миллиона, -  это тоже было легко проверить в интернете. Эмили решила во что бы то ни стало убедить брата Джо в том, что она в этом доме не из корыстных побуждений, а потому что она действительно хочет помочь, хочет загладить свою вину перед Бейкером.
И почему только доставщики как правило мужчины? Или Рошфор просто не везёт на них? В любом случае она уже ринулась к двери, решив что будет не плохо дать братьям возможность поговорить, тем более что теперь Джо не придётся доказывать, что Хайд не прав, да и не придётся сомневаться в искренности самой Лили. Если до этого такие мысли кажется не приходили ему в голову, то после слов брата вполне могли.
С глубоким вдохом Лили открывает дверь, быстро передаёт деньги и принимает заказ отказываясь от сдачи. И дело тут даже не в щедрости на чаевые, а в том чтобы поскорее закрыть перед парнем дверь.

0

10

Ну почему всё всегда непременно должно упираться в деньги? Даже тогда, когда на самом деле это совсем не так? Бейкеру только и остается, что тяжело выдохнуть, предчувствуя долгие объяснения. Однако, Эмили решает уладить проблему сама. Может, не стоит? Потому, что она явно уже на взводе, что не удивительно, ведь даже его данная ситуация раздражает просто неимоверно, а для неё это в принципе стресс. Хайд не слишком-то дружелюбен и не очень похож на пациента. Хотя, если представить, что он буйный больной, то, может, ещё и прокатит.
Всех подробностей о её семье Джоэл не знал, но того, что она ему рассказывала, на самом деле, было уже достаточно. Да и своим поведением она ни разу не давала ему подумать о том, что её могут интересовать его финансы. Может, конечно, сейчас он мало в чем разбирался из-за потери памяти, но это ведь не сделало его абсолютным идиотом. Он прекрасно понимал происходящее вокруг, он не помнил только того, что касалось его личности.
Признаться, Джо было ужасно неуютно из-за происходящей здесь беседы, так что он очень надеялся на то, что, после сказанного Рошфор, Хайду станет стыдно за своё поведение, и он извинится перед девушкой, а потом уйдёт отсюда. По крайней мере, на сегодня родственных визитов было более, чем достаточно. Он был отнюдь не в настроении на продолжение беседы, особенно, в таком ключе.
- Действительно было необходимо так себя вести? - спрашивает он у Хайда, изгибая брови в вопросе. Тот стоит хмуро и озадаченно глядя туда, где только что стояла Эмили. У Бейкера невольно возникает ощущение, что гость завис, он едва удерживается от того, что бы помахать рукой у него перед глазами, но тот отмирает, когда девушка возвращается.
- Был не прав, - только и произносит он. Пожимает плечами, и, как ни в чем не бывало, разворачивается и направляется к двери, покидая дом. Стоит ли уточнять, что Джоэл даже и не думает гнаться за ним и останавливать?
Был не прав! Просто потрясающе. Прийти, поставить всех на уши, а потом просто свалить. Очень оригинально. Вне всяких сомнений, его будут снова рады здесь видеть. Но что-то хорошее в этом всё-таки было; в том, что он ушел. Наконец, можно было спокойно выдохнуть.
- Вот интересно: чего он хотел? - спрашивает он у Эмили и тяжело выдыхает.
Это было довольно странно и весьма неприятно. Особенно потому, что задело девушку. С собой бы он справился, но Лили была куда менее стрессоустойчивой. Запах пиццы распространился по кухне довольно стремительно.
- Боюсь услышать ответ, но... аппетит не пропал? - с легкой усмешкой спрашивает он, кивая на пиццу.
Зачем-то этот человек всё-таки приходил... но оставил их всех в неведении. Или, может, он просто прослушал его? Джо был слишком раздражен. Не упустил ли он чего-нибудь важного? Просто заглянул убедиться, что у него всё в порядке? А так вообще делают? Проще же позвонить.

0

11

Эмили страшно не любила говорить о финансовом положении своей семьи. Сама Эмили ведь не была богата и не стремилась к этому, она просто хотела сама добиться каких-то успехов в жизни, хотя в больнице всё равно знаю что Алан Рошфор её отец, хотя от этого только сложнее. Нужно быть лучше всех, чтобы оправдать свою фамилию. С деньгами тоже была своя проблема. Многие сразу становятся такими дружелюбными, а такая дружба Эмили не была нужна.
Рошфор неловко из-за того, что пришлось всё выпалить, ещё и про карточку с миллионом на счету сказать. Она не хотела чтобы отношение Джо хоть как-то к ней изменилось. Ну, теперь он как минимум может быть уверен в том, что она тут не ради денег. Уж этого ей точно не нужно.
- Просто хотел проведать вас, соскучился, решил устроить сюрприз, - пожимая плечами, проговаривает Эмили. Она не видела в этом ничего дурного, ей бы было приятно если родственники решили бы вдруг нагрянуть, да и родители всегда были рады когда она без предупреждения приезжала домой. Может, если бы Джо помнил брата, то не стал бы задаваться подобным вопросом о том, зачем он приехал. Хайда можно понять, в доме его брата, который потерял память, какая-то непонятная посторонняя женщина. Тут что угодно можно подумать и вполне логично, что это его забеспокоило.
- Не пропал, - качает головой Эмили. Вообще, особо есть ей не хотелось, и с ней всегда так было если она нервничала, но не будет же Джо один сидеть за столом и есть, а она на это смотреть. Как-то неловко получится. Девушка сейчас куда больше переживала из-за случившегося конфликта между братьями. Тут главное, чтобы Хайд понял, что у Джо пока нет к нему родственных чувств, конечно же это обидно, но ничего с этим не поделать.
- Вам обязательно нужно будет позвонить ему и поговорить. Я понимаю, что для вас он незнакомец и ситуация вышла не приятная, в частности из-за меня, но нужно хотя бы попытаться наладить отношения, ведь он ваш брат, - пожимает плечами девушка, надеясь на то, что Джо не воспримет её идею  в штыки из-за того что сейчас не понимает от чего брат так себя повёл и может вовсе зол на него. Жаль только что появление брата не пробудило в мужчине никаких воспоминаний. Они возвращались очень медленно, если это вообще можно было так назвать.
Он же вспомнил сюжет из книги, правда не понял, что это произошло не на самом деле, но раз вообще вспомнил, значит не всё потеряно.
- Джо, вы извините за весь этот цирк с карточкой и родственниками, я не пользуюсь этими деньгами и их положением в обществе, не хочу чтобы вы так обо мне думали, - не громко бормочет Эмили. Да, ей действительно было бы стыдно если бы кто-то решил, что она пользуется высоким положением своих родителей и тратит не заработанные ею деньги.

0

12

Эмили объясняет и он вроде как понимает. В принципе понимал, что это могло быть причиной, но как-то шибко родственных чувств он со стороны визитёра не заметил. Разве что только какие-то насмешки и недовольство. Это что, нормальные отношения между ними? Может и так, конечно, но сейчас Бейкер был явно не в восторге от подобной встречи. Он имел бы впечатление весьма сомнительное, даже если бы Хайд не стал набрасываться на единственного человека, которому Джо действительно доверял, что уж говорить о том, какое теперь у него складывалось впечатление?
- Это хорошо, - чуть улыбнувшись, произносит Бейкер.
Он открывает коробку, достает из шкафчика тарелки, раскладывая еду. Нужно поставить чайник, выбрать фильм... правда, теперь в голову совсем ничего не идет. Она забита мыслями о столь внезапном столкновении с роднёй.
- Я позвоню, - нехотя обещает мужчина.
Удивительно. Он так нахамил ей, а она не пытается грубить в ответ. И вообще, оправдывает его. Джо не считал, что этот человек имел право заваливаться к нему в дом без приглашения и вести себя подобным образом. Сейчас Хайд его исключительно раздражал и вызывал недоумение.
- Но только ради тебя, - добавляет он чуть погодя, глядя на Рошфор.
Он и не пытается скрыть своего недоверия к этому человеку. Кем бы он ни был ему раньше и кем бы ни приходился теперь генетически, для него сейчас этот тип выглядит враждебно настроенным. Хорошо, конечно, что он ушел, но лучше бы, если бы он вообще не появлялся. Джо понимал, что это не правильный подход, и таким образом он может все испортить и не только в отношениях с родными, но и с возможностью для себя что-либо вспомнить, но терпеть такое отношение он намерен не был. Если Хайд еще раз вдруг изволит заявиться, то пуст будет добр быть вежливым, и перед тем извиниться перед Эмили. И вот это он, пожалуй, ему по телефону и скажет, когда всё-таки остынет и заставит себя позвонить этому человеку.
- Всё нормально, - мужчина качает головой. - Не беспокойтесь ни о чем. Не думаю, что что-то способно испортить моё мнение о тебе. Ты делаешь для меня слишком много, хотя совершенно не обязана.
Он многого не понимал, но уж это-то ему было очевидно. Он простил её, так что она могла быть полностью свободна. Вместо этого девушка посвящает ему всё свободное время, которого и без того не много, и старается помочь, как-то устроиться в жизни по-новой. Быть может, ей и движет чувство вины, но далеко не каждый человек пойдет на такие бескорыстные поступки даже ради очищения собственной совести. Помимо прочего, Эмили начинала нравиться ему. Нравиться так, как не стоило бы, учитывая её проблемы в общении. Он понимал, что вряд ли что-то изменится от его привязанности, но с этим ничего нельзя было поделать. Чем больше времени они проводили вместе, чем больше она для него делала, тем сильнее он проникался к ней.
- Пойдём в зал, отвлечемся на что-нибудь приятное, - предлагает Джо и берёт в руки тарелки, пропуская девушку вперёд по коридору.
Фраза звучит немного двусмысленно, но Бейкер не подразумевал ничего непристойного. Только фильмы и пиццу. И, конечно же, никаких внезапно вторгающихся на территорию братьев.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Думаю, дело в деньгах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно