Требуют документы, сомневаются в личности, да ещё и чушь какую-то несут... Хайд был просто вне себя. Растерян и возмущён. Девчонка со своими невнятными объяснениями на счет рукопожатия лишь выводила его из себя. Больше всего ему сейчас хотелось, что бы этот цирк прекратился, а Джо всё стоял в стороне и глазами дохлой рыбы смотрел на него, похоже, не в состоянии сделать брату одолжение и сообщить, что это всё весьма неудачная шутка.
- Документы?!
Он буквально не знает, на кого из них первым накинуться, и встряхнуть, как следует, дабы выбить из них всю эту дурь. Однако, когда девушка заговаривает, Бейкеру начинает казаться, что шутка затянулась, и, похоже, стоит предположить, что это и в самом деле так. Потому, что у этого розыгрыша не было никакого смысла. Первое число осталось позади. Но тогда Джо не позвонил... он вообще уже давно не звонил.
Не сказать, что братья поддерживали тесную связь, как в детстве, но, как минимум, по праздникам они созванивались. А в этот раз - ничего! Вот он и зашел напомнить о себе... но и подумать не мог, что делать это придётся в самом буквальном смысле.
- Твоя вина? - переспрашивает мужчина, чуть щуря глаза. Он не ослышался? Какого черта она тут делает, в таком случае? Почему Джо не получил запрет на её приближение, или... какого черта она не под стражей?
- Руки мужчинам пожимать ты боишься, значит, а сбивать их, видимо, нет? - уточняет он у Эмили, с неприкрытым сарказмом, и тянется в карман за водительскими правами.
- Не нужно так грубо, - просит Джо, растерянно принимая права, что Бейкер-младший едва ли не швыряет в его сторону. Мужчина на фотографии выглядит несколько моложе, но всё-таки он узнаваем, как и фамилия. Похоже, что этот человек действительно тот, за кого себя выдаёт.
- Хайд, мне жаль, что так получилось. Но поймите... пойми, я не мог позвонить и рассказать об этом раньше, - Джо чуть пожимает плечами.
- Ты его для практики и сбила, да? - не перестает возмущаться Хайд, а потом разворачивается к Джо, и, забрав права обратно, тычет пальцем в грудь мужчины. - А ты? Какого черта позволяешь ей находиться здесь? Дело на неё завел?!
Кажется, что у гостя вот-вот искры из глаз посыплются. Бейкер чуть морщится от громкого голоса.
- Спокойнее, - просит он, осторожно убирая руку своего неожиданно обретенного брата. Ему неприятен этот тон, и этот тип уже тоже начинает не нравиться, но выставить его вон он не может... наверное.
- Эмили - очень хороший человек. Она помогает мне, - поясняет Джо. - Прошу, не кричи. Уши закладывает, - позволяет себе заметить Бейкер. Нужно что-то, что бы остудило этого человека, но, увы, Хайд не разделял желания Джо убавить громкости. Он отходит от них в сторону, проходится по кухне, от мойки до шкафа и обратно, и вновь возвращает своё внимание к ним.
- Поверить не могу... о чем ты вообще думаешь? - Хайд чуть морщится и махает рукой. Ну да, как он может понимать, что к чему, если ни черта не помнит.
- Так. Хорошо. Я подумаю за тебя, - он разворачивается к Рошфор, и указав рукой на выход: - Уходи.
- Нет, - Бейкер возражает тот час же. - Нет, она не уйдёт. А вот ты... - он делает паузу, подбирая слова и стараясь сказать это как-то помягче. Нажить врага в лице родственника - сомнительное удовольствие. Однако, ему совершенно не нравится то, как гость кричит и наезжает на девушку, посему позволить ему остаться он не хочет.
- Ты можешь уйти, если тебе не нравится, - всё же договаривает Джо.
Ему ужасно стыдно перед Эмили за происходящее, и он желает как можно скорее оборвать эту неприятнейшую беседу.