no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Маленькое и пушистое

Маленькое и пушистое

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

--

❖ маленькое и пушистое ❖

» Время, дата и место действия:
19. 01. 2015;
» Участники игры:
Феликс МакКарти, Мег Эйр
» Зарисовка сюжета:
Феликс и Мег становятся невольными свидетелями нападения собак на бездомного кота. Похоже, необходимо вмешательство!

0

2

[AVA]http://se.uploads.ru/t/zNp7U.gif[/AVA]Ноге, быть может, покой и необходим, а вот Феликсу явно не сиделось на месте. Одних только сообщений и звонков было  недостаточно. Тем более, что Мег была не из тех, кого можно было развести на секс по телефону или откровенные фото. А очень жаль, потому, что их пока недостаточно близкое знакомство вполне можно было бы приятно разнообразить такими вот небольшими, но весьма приятными бонусами.
Личные встречи тоже не сулили ничего большего, чем поцелуи, и время от времени МакКарти размышлял о том, что проще было бы забить на эту затею, но в итоге всё равно оставался при намеченном курсе. Быстрых побед за его плечами было более, чем достаточно. Мег же в некотором смысле была вызовом самому себе. К тому же, желание сблизиться с Эйр всё меньше походило на сиюминутное желание. Каждая новая встреча позволяла ему лучше узнать её и Феликс сам не заметил того, как начал привязываться к ней, продолжая себя обманывать.
У него на всё находились отговорки. Других девушек, например, он не ищет не потому, что они ему не интересны, а потому, что не интересно переключаться со сложной цели на более легкую. И всё в таком духе.
Гипс ограничивал в выборе мест. Приходилось довольствоваться тем, что было в ближайшем доступе. За руль сесть не выходило, а быть пассажиром МакКарти не привык. Пешие прогулки пока что не очень рекомендовались, но строго запрещены не были, так что он старался чередовать их встречи на дому с походом в кафе или в парк, например, как сегодня.
Ожиданий на свиданиях Феликс не любил, поэтому не назначал мест встречи, просто приходил к дому девушки к условленному времени. Вот и сегодня, точный, как швейцарские часы, он позвонил в дверь дома девушки и облокотился плечом о забор, пряча за широкой спиной небольшой, но довольно симпатичный букет.
Мег, может, и относилась к числу тех девушек, что не требовали от каждой встречи огромных букетов и постоянных подарков, но как раз-таки поэтому дарить ей что-то и было приятно. Это не воспринималось как должное.
- Поцелуешь меня так или сначала сказать за что? - спрашивает он у Мег, когда та открывает дверь. Губы мужчины сложились в довольную улыбку, в предвосхищении благодарности и радости. У него и правда есть отличная новость!

0

3

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/Ck5us.gif[/AVA] Мег ещё после первой их встречи вне экстремальной ситуации, не особо рассчитывала на то, что мужчина решит позвонить ей и встретиться снова. После того, что она ему о себе рассказала она решила, что он не захочет с ней связываться. Девушки обычно и так сложные создание, а тут ещё и такой багаж  за плечами. Значит проблем с ней может быть гораздо больше чем с любой другой,  и Эйр прекрасно поняла бы, если бы он решил больше не объявляться, но нет. Они встретились снова, а потом снова и Эйр была словно окрылена этими встречами ожидая каждую новую с нетерпением. Ей нравилось проводить время с Феликсом, кроме того это начинало походить на её первые нормальные отношения с парнем. До этого они как-то не ладились. Сама Эйр была не слишком общительна, а если брать во внимание её прошлое то найти себе парня и вовсе оказывалось слишком сложным,хотя, не сказать, что она вообще кого-то искала. А теперь, можно сказать, что сама судьба свела их вместе. Ещё бы дождаться того момента, когда с его ноги наконец снимут гипс, потому как пешие прогулки её немного пугали, ну, ему наверняка не слишком удобно гулять с костылями не говоря уже о том, что она боялась что могут быть какие-то последствия из-за этого.
Подготовка к свиданию обычно занимала у девушки уйму времени не от того, что она долго одевалась, красилась, а от того, что как правило долгое время она решала что вообще надеть, как уложить волосы, как накрасить глаза, а главное, что бы всё это выглядело естественно.  Ей не хотелось, чтобы он знал о том как сильно она нервничает перед каждой их встречей. А Эйр просто с ума сходит от волнения. Она знает, что нравится ему, но ей хочется произвести как можно лучшее впечатление.
Не смотря на долгие и кропотливые сборы,  девушка всегда была полностью готова к назначенному сроку. Она знала что мужчина сам зайдёт за ней, а значит позволить себе  опоздать она просто не может. Да даже если бы Феликс где-то её ждал, он всё равно была бы вовремя, потому как считала, что опоздания человека ничуть не красят.
Звонок в дверь заставляет Мег спешно поправить волосы, сделать глубокий вдох и отправиться открывать. Каждое их свидание она ощущала себя так, будто бы оно было первым. Слова Феликса сразу заставляют девушку улыбнуться. Ничего не отвечая, она делает несколько шагов ему на встречу, приподнимается на носочках, чтобы обнять мужчину за шею и мягко поцеловать в губы. Она смущалась целовать его первой и тем не менее делать это ей на самом деле очень нравилось. Невольно она задумывалась о чём-то большем, правда не была уверена в том, что уже готова переходить на какой-то новый уровень отношений.
- Если для поцелуя есть ещё какой-то повод, то я сделаю это ещё раз, - Эйр краснеет, улыбается, немного отстраняясь от мужчины. В первую очередь она подумала о том, что причиной для поцелуя будет служить что-то простое, в том плане, что он просто пошутит что-нибудь. В духе того, что поцеловать его нужно за то, что он такой красивый, или за то, что много отдыхал и не беспокоил ногу, в общем, что-то подобного плана. В любом случае, она была готова поцеловать его снова и без всякой на то причины.

0

4

Ему определенно нравилось то, что Мэг каждый раз улыбалась так, словно выиграла в лотерею. Он был не слишком сильно старше её, но у него было чувство, что он был подростком целую вечность назад. Интересно, его первые отношения были столь же волнительными? Что-то он не припомнит ничего подобного. Но не исключено, что тут играет не последнюю роль разный пол, да и вообще склад характера. Феликс, вне всяких сомнений, был рад видеть девушку, но она всегда выглядела так, словно для неё это значило куда больше, чем для него.
Ему нравится то, что девушке не нужен предлог. Жаль, что речь идёт только о поцелуе. Сам Феликс с начала их знакомства думает о большем.
- Вообще-то есть, - чуть улыбнувшись, отвечает Феликс. Он совсем не против, если Мэг поцелует его ещё разок, тем более, что в первый раз вышло довольно-таки скромно.
Но прежде, чем озвучить хорошую новость, он достает из-за спины букет, протягивая его девушке.
- Это тебе, как ты могла догадаться, - он едва уловимо улыбается.
Никогда не понимал этой фразы. Зачем добавлять "это тебе", если ты с человеком тет-а-тет? Типа, он мог бы отдать ей букет, предназначенный для её матери, которая в псих-лечебнице находится? Нет ведь.
- А причина, собственно, заключается в том, что я договорился, чтобы твои работы попали на выставку, - сообщает Феликс, и, выждав некоторое время, чтобы взглянуть на реакцию девушки, добавляет: - У меня есть хороший знакомый. Ему понравились твои фотографии и он хочет предложить тебе работу.
Феликс делает паузу, чуть щурит глаза, проходясь взглядом по верху и размышляя о том, что это прозвучало как-то странно. Во всяком случае, он сам улавливал какой-то нездоровый подтекст. Хотелось бы верить, что девушка не сделала того же, потому, что в таком случае ему будет несколько неловко, хотя бы в виду того, что он ничего дурного под этим не подразумевал.
- Работу фотографом, - всё же уточняк Феликс, решив, что ему самому так будет спокойнее.
- Ну, а сейчас я буду рад, если ты прогуляешься со мной, - произносит мужчина, легко улыбаясь.
Он за этим сюда и пришел, безусловно, но на всякий случай спешил обозначить, что дома у неё задерживаться он не станет. Надо дышать свежим воздухом... в городе, полном машин. Да, что-то такое.
Осталось только подождать, пока девушка отнесёт цветы в дом и поставит в возу, после чего можно будет отправляться в путь.

0

5

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/HuTat.gif[/AVA] К сюрпризам Мег всегда относилась с долей подозрения, но услышать что-то дурное от Феликса она не ждала, тем более, что это ведь должно стать поводом для поцелуя, значит у него там точно какой-то очень приятный сюрприз.
- Спасибо, - улыбаясь, благодарит девушка, прежде чем принять букет. Цветы девушке нравились, да и вообще она наверное была бы безумно рада любому вниманию со стороны МакКарти. Будь то цветы, смс или просто улыбка, она была рада тому, что познакомилась с ним. Было бы, конечно, лучше если бы знакомство обошлось без жертв и травм, невольно она задавалась вопросом о том, могли ли они встретится при каких-то более нормальных обстоятельствах? Может он вовсе обратил на неё внимание в первую очередь из-за того, что она оказалась рядом в трудную минуту и помогла ему выбраться из под обломков? Главное, что его симпатия к ней не прошла, не важно чем она была вызвана, ему до сих пор не наскучило её общество и не спугнул тот факт, что у неё довольно не приятные родственники.
- Мои на выставку? - не сразу поверив своим ушам удивлённо переспрашивает девушка. Вот чего она точно не ожидала услышать, так это чего-то подобного. Она сама считала себя довольно посредственным фотографом. У неё не слишком хорошее оборудование, совсем не много опыта, по сути, толком ничего, кроме желания фотографировать и нескольких не слишком серьёзных заказов. И то девушка уверена в том, что к ней за услугами обращаются только из-за того, что у неё не большой ценник.
И вот следующие слова Феликса только подтверждают то, что она не ослышалась и он похоже не шутит. Эйр так и замирает с приоткрытым от удивления ртом далеко не сразу найдя что сказать. Выставка! Это ведь уму непостижимо, многие более опытные художники даже и не мечтают о таком, а тут её работы будут на выставке! В таких вещах, зачастую дело не всегда в таланте, она уверена, что раз друг Феликса согласился выставлять её работы, значит они и правда ему понравились, не стал бы он себе в ущерб работать и тем не менее Эйр понимает, что без знакомств с одним только рвением и талантом пробиться большой мир искусства практически невозможно.
- Это... Это... - растерянно бормочет девушка, после чего понимает, что нужно взять себя и своё волнение в руки и уже что-то адекватное ответить мужчине, но вместо внятного ответа Эйр обнимает его одной рукой за шею и снова привстаёт на носочки чтобы поцеловать. Она ведь сказала что раз ещё и повод есть, то поцелует его ещё раз.
- С ума сойти можно, я даже не знаю как тебя благодарить, это просто... Невероятно! Спасибо тебе огромное, - быстро проговаривает девушка не на долго отстранившись от губ мужчины.  Она была безумно рада и взволнована такими новостями. Эйр вполне могла бы сейчас всё бросить и пойти перебирать свои альбомы с фото, чтобы подобрать самые достойные для выставки, но нужно было уже взять себя в руки и вспомнить о том, что у них тут свидание.
- Я только цветы в вазу поставлю, - наконец проговаривает она отпихнув в сторону мысли о выставке. В доме она пропадает всего на пару минут, ставит букет, берёт ключи и возвращается к Феликсу.
- Прости, я просто немного взволнована, но уже взяла себя в руки, - уверено проговаривает девушка, закрывая за собой дверь. Сдержать радостную улыбку для Мег сейчас было просто невозможно, но Феликс ведь наверняка понимал, что такого эффета стоило ожидать.
- Пойдём в парк?

0

6

От его слов девушка моментально теряется, и только засиявшая на губах улыбка позволяет понять, что растерянность исключительно положительного характера. МакКарти чуть усмехается, наблюдая за тщетными попытками Мэг ответить ему на данную новость хоть что-то. Он знал, что это будет много для неё значить, но даже и не думал, что всё настолько серьезно. Словно он её самую заветную мечту исполнил. Знал бы - сделал бы это для неё ещё раньше. Для самого Феликса это вообще не проблема, нужных связей у него предостаточно. А уж для человека, который ему не безразличен, потратить немного своих усилий, чтобы открыть новые возможности - это сущий пустяк.
Сейчас, глядя на Мэг, Феликс и сам чувствовал себя необъяснимо счастливым, будто бы это не её, а его работы попадут на выставку, словно это у него сбылось какое-то желание. А ведь она могла просто поблагодарить его, и ничего бы такого не было. Но Эйр была так искренне ошеломлена и рада этой новости, что и он не мог оставаться безразличным.
А вот и обещанная благодарность. Феликс отвечает на поцелуй, но девушка настолько взволнована, что, вероятно, ей просто невозможно усидеть на одном месте.
- Да не за что, - снисходительно улыбаясь, отвечает Феликс. - Знаю я один способ... но тебе он вряд ли понравится. И очень даже зря.
Как и прежде, свои непристойные мысли мужчина оставляет при себе, просто поражаясь тому, как ему вообще это удается. Сколько они уже знакомы? Вроде как пару недель, а по его ощущениям - минимум пол года. Ну, не привык он так себя вести. Но вот ради таких счастливых улыбок стоило переступать через себя.
- Да, конечно, - он чуть кивает девушке и провожает её взглядом.
Интересно, это он сейчас разыграл самую крупную карту, или есть еще чем её так удивить? Вроде как никаких серьезных увлечений, помимо фотографии, МакКарти за девушкой не заметил. Но, тем не менее, был уверен в том, что непременно что-нибудь ещё придумает. Да хоть бы с теми же фотографиями.
- Ничего страшного, пойдём, - он кивает ей в сторону дороги и идёт вперёд первым. Знает, что девушка его догонит. Сейчас он не мастак быстро ходить, с костылями особо не побегаешь. Прогулочный спокойный шаг - самое то.
- Давай... почему бы и нет.
Свежий воздух, лавочки, всякие палатки со сладкой ватой, хот-догами, и, может быть, ещё чем-то вкусным. Феликс не был голоден, но знал по опыту, что с едой встречи отчего-то проходят веселее, да и неловких пауз не возникает. К тому же, вата - это что-то воздушное и сладкое, словно прямиком из детства. Определенно способствует хорошему настроению.
- Есть что-то, чего бы ты хотела? Не связанное со съемкой, - уточняет Феликс.
Зачем гадать и ходить вокруг да около, если можно просто спросить?
- Или тебя ничего кроме этого не интересует?

0

7

Мег ведь наверняка ещё долго будет витать в облаках от мыслей о том, что у неё будет своя выставка  фотографий. Она даже представить себе не могла нечто подобное так скоро. Конечно же она надеялась, что рано или поздно, но её фото станут популярными, правда девушка всё-таки ставила на то, что произойдёт это поздно. Сейчас она могла рассчитывать на популярность разве что в интернете. Хотя были те, кто проявлял несколько не здоровый интерес к её фотографиям, особенно семейным снимкам. Всякие фанаты маньяков писали иногда с разных уголков страны и мира делая приобрести оригиналы некоторых фотографий где Лексингтонский душитель был запечатлён в кругу семьи. Ещё и докапывались с вопросами о том, пишет ли ей отец, потому как  пару писем они бы тоже купили для коллекции. Такие люди обычно собирают всё, что связанно с маньяками успевшими засветится в прессе и больше всего мечтают о личных вещах Потрошителя и Зодиака. Эйр обычно слала таких к чёрту, она никогда не считала подобное увлечение хоть сколько нибудь нормальным. Не хотелось  иметь дело с людьми у которых вот такие сомнительные кумиры.
- Очень даже есть за что, - настойчиво проговаривает Эйр, подумав о том, что могла бы как-нибудь организовать для Феликса ужин. Её стряпня, конечно, не произведение кулинарного искусства, но для МакКарти она бы постаралась. Можно ведь найти что-то в интернете и если следовать рецепту и не отвлекаться, то наверняка всё отлично получится.
Догнать мужчину действительно труда не составляет. Ей бы хотелось, чтобы его нога поскорее зажила, ведь тогда устраивать прогулки будет гораздо проще. Можно было бы даже поехать куда-нибудь вместе. Проще говоря, в голову Эйр невольно лезла масса разных планов о том как можно было бы провести время вместе.
- Ну, я люблю книги, фентези, вроде Гарри Потера или Властелина Колец, чтобы там про магию было, в общем, - отвечает она не долго подумав. Сложный на самом деле вопрос. Фотографии были её главным увлечением, но и другие интересы у девушки были, правда были они довольно незначительные. Она даже и не знала, что можно ответить на его вопрос о том, что бы она хотела. Просить какие-то подарки Эйр уж точно было бы не ловко, потому она решила что лучше уж им поговорить о увлечениях. Да и теперь ей хотелось чем-то ответить Феликсу, правда она понимала, что ничего равносильно грандиозного сделать не сможет.
- А чем увлекаешься ты? - всё же спрашивает девушка, решив, что может у неё получится придумать для него какой-нибудь оригинальный подарок. - И ещё, какие тебе блюда нравятся? Я думаю, что мы могли бы как-нибудь поужинать у меня, я бы что-нибудь  приготовила, не факт что вкусное, но я очень постараюсь, - улыбаясь, предлагает Эйр, в надежде, что её сомнительные кулинарные навыки не отпугнут мужчину.

0

8

[AVA]http://se.uploads.ru/t/KYOVT.gif[/AVA]Феликс чуть заметно усмехается. Нет, он не торгаш, для того, что бы давать что-то только с целью получить что-то другое взамен.
- Как-нибудь потом придумаю, - предлагает МакКарти, решив оставить эту тему. Он всё равно не скажет ей о том, чего хочет. Так или иначе, до этого всё равно дойдёт, рано или поздно.
- Я видел пару фильмов, - отвечает он, чуть кивая головой. Да, кажется, он понимает, о чем она говорит. МакКарти не мог назвать себя поклонником подобного, но не видел в этом ничего плохого. Он мог бы глянуть это на досуге, отдыхая и не особо вдумываясь в сюжет.
- Жаль, волшебство существует лишь в книжках, - он чуть качает головой и улыбается, - иначе бы я организовал тебе экскурсию в магический диснейленд.
Он негромко смеётся. Может, она хотела бы встретиться с кем-то из актеров? Теоретически, наверное, реально организовать подобную встречу. С другой стороны, МакКарти не был уверен в том, что это действительно необходимо. За те же деньги он вполне мог бы купить ей хорошую камеру с примочками, и даже не сомневался, что это было бы Мэг куда интереснее. Да и пользы куда больше.
Тобой. Разве не очевидно? - проносится в его голове, как только Эйр задает вопрос, однако, вслух МакКарти озвучивает совершенно иное:
- Детективами, наверное, - он пожимает плечами. - Люблю, когда докапываются до правды. Знаешь, такие фильмы и книги, где добро торжествует, а все кретины получают по заслугам.
Предложение об ужине звучит довольно неожиданно. Сам факт того, что девушка хочет готовить для него сама, а не заказать что-то. Это очень приятный жест, так что на лицо Феликса возвращается довольная улыбка.
- Я буду рад всему, что ты приготовишь, - заверяет он девушку. Если она сомневается в своих кулинарных талантах, то не стоит нагружать её сложными блюдами. В конце концов, еда для него здесь играет далеко не ключевую роль.
- Но если это будет что-то мясное, то буду рад вдвойне, - всё же решает сузить круг Феликс. Блюд довольно много, потеряться легко, особенно, если нет наработанного списка "коронных".
МакКарти собирается вернуться к размышлениям на тему интересов, когда его внимание привлекает собачий лай, стремительно приближающийся в их сторону. Довольно скоро становится заметна свора дворовых собак, что свидетельствует о том, что они забрели не в самый благополучный район. В центре отлов бездомных животных производится куда чаще и более методично.
Немногим позже становится очевидна причина столь шумного появления животных - быстро карабкающийся по дереву кот. Ну, или кошка, поди отсюда разбери.
- Эй! - прикрикивает он на собак, направляясь в сторону дерева, под которым теперь столпились псы. - Пошли прочь!
Вряд ли они понимают, что говорит МакКарти, но важен только производимый эффект, диалога-то всё равно не установить. Он довольно быстро разгоняет  собравшихся собак костылём, и после этого оборачивается в сторону Мэг.
- Надо его снять, - предлагает Феликс, кивая в сторону спасенного кота. Или котёнка. Животному уже точно есть пара месяцев, но для взрослой особи он всё еще довольно мал. Жалобно пища, маленькая, пушистая и невероятно грязная чертовщина теперь с опаской смотрела на своих спасителей с одной из веток дерева. Не будь у него костылей - снять кота проблемой бы не стало, но сейчас МакКарти явно был не в состоянии лазить по деревьям.

0

9

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/ClrWA.gif[/AVA] - Я думаю, что если бы оно существовало в реальности, то мы бы уже так к нему не относились, - пожимая  плечами, проговаривает девушка. - В смысле, это ведь станет обыденностью, - добавляет девушка. Она, наверное, не отказалась бы от магии, но когда это вокруг постоянно, то начинаешь быстро привыкать и тебе становиться всё равно есть она там или нет. Хотя от экскурсии в магический диснейленд она бы не отказалась, или от экскурсии по средиземью, в новой Зеландии ведь не разобрали Шир и некоторые другие постройки оставшиеся со съёмок фильмов, но говорить об этом девушка не стала. Ей казалось, что Феликс вполне может устроить что-то подобное, но они вроде как не так давно встречаются и принять подобным подарок ей было бы безумно неловко, в первую очередь от того, что она ничем равноценным ответить ему не сможет. А потому это своё желание девушка решает приберечь для более уместного случая.
- Значит тебя можно звать на премьеры детективных фильмов? Отлично, я тоже люблю детективы, особенно когда до конца действительно не ясно кто преступник, а то бывает что всё очевидно с самого начала, - соглашается девушка, в то же время раздумывая над тем что бы такого интересного придумать для Феликса связанного с детективными делами. Ей вспомнилось развлечение с комнатой где тебя запирают и нужно за определённое время найти подсказки о том где лежит ключ. Стоило узнать о том где поблизости устраивают что-то подобное и пригласить туда МакКарти. Там ему наверняка и костыли не помешают. Эйр казалось, что это было бы не плохим сюрпризом.
- Мясное, отлично, я запомнила, я что-нибудь придумаю, - кивает девушка, понимая  что главное что бы степень готовности была где-то между "оно настолько сырое, что сейчас убежит" и "этот уголёк правда был когда-то мясом?", от чего-то у неё не редко выходили подобные крайности, в первую очередь от того, что ждать у плиты было скучно, а стоило ей отвлечься как она забывала о том, что что-то готовит и вспоминала только когда дом наполнялся запахом гари. Но ради Феликса она высидит у духовки указанное в рецепте время, чтобы не проморгать момент когда нужно будет вытащить блюдо.
Собачий лай девушка тоже слышит, вот только в отличии от Феликса, она бы предпочла направиться в противоположную сторону. Эйр определённо побаивалась собак, но тот факт, что рядом был Феликс её несколько обнадёживал. Он бы поди не пошёл туда если бы не был уверен в том, что животные разбегутся, да и костылём можно не слабо так приложить. Эйр невольно замедляет шаг, держась чуть позади Феликса, она действительно боялась собак,  тем более здесь их было много да ещё и лаяли, что определённо напрягало. Так что она была очень рада что животные довольно быстро разбежались.
- Пугают меня собаки, - тихо признаётся девушка, нужно же было как-то объяснить мужчине то, почему она вдруг решила скрыться за его спиной. Эйр девушка маленькая, хрупкая, ей всегда казалось, что для собак она наверняка выглядит как потенциальная добыча.
- Думаю я могу залезть, - оглядывая дерево и животное на ветке, проговаривает Мег. Вообще, делать это в юбке не слишком хорошая затея, но юбка у неё по колено, так что девушка предполагала, что справиться с задачей так, чтобы нигде ничем не засветить, нужно же вызволять животное, а в детстве она не плохо лазала по деревьям.
- Сможешь  меня подсадить, мне бы вон до то ветки дотянуться, чтобы забраться, - просит девушка, указывая на ту самую ветку до которой она в принципе не дотянется  даже если решит подпрыгнуть.

0

10

Выходило, что Мэг скорее нужен билет в параллельную реальность, где все эти магические фокусы реальны, но такое ему тоже было не под силу. Но мысль девушки он понял. Эйр была права: если бы магия была реальной, то ничего "магического", в значении "сказочного", в ней бы для них не было.
- Безусловно, - кивая, соглашается мужчина. Это ведь просто беседа, вряд ли это дойдёт до исполнения. По крайней мере, Феликс не был в этом уверен. Разве что только кино не выйдет в ближайшее время.
- Тебя сложно удивить? - интересуется он, улыбаясь девушке. Он бы хотел рассказать ей о своем прошлом, чтобы узнать, смогла бы она угадать "концовку" или же нет. Но не станет, по множеству разных причин.
Осуждать девушку за то, что она пряталась за его спиной Феликс не собирался. Страх есть страх, и не важно, кто ты при этом - беззащитная на вид девушка, или же суровый мужик. Феликс знал одного такого парня-гору, которого даже маленькие собаки приводили в настоящий ужас, стоило только им открыть пасть и начать тявкать. В общем, сложно это всё, а корить кого-то за то, что он даже не контролирует - странно и даже глупо.
- Всё нормально, - улыбаясь, отвечает он девушке. - Тебя не тронули? - спрашивает он на всякий случай.
Всё же, Эйр не всё время была в поле его зрения, а собак было несколько. Хотя, наверное, если бы кто-то из животных выбрал бы себе в жертвы менее угрожающую Мег, то это вряд ли осталось бы для него незамеченным.
- Да? Ну, давай, - кивнув, соглашается мужчина.
Просьба девушки озадачивает его буквально на пару мгновений: он отставляет костыли в сторону, прислоняя их к стволу дерева, дабы не мешали, и жестом просит девушку подойти ближе.
- Только осторожно, не упади. А то будем на пару с костылями ходить, - усмехнувшись, предупреждает мужчина.
После этого он берёт и поднимает Мэг, держа за талию, словно большую куклу, помогая ей дотянуться до ветки, и забраться на неё.
- А ты подумала, как будешь спускаться с этим пушистым чертёнком? - запоздало уточняет МакКарти, с подозрением косясь то на девушку, то на животное, которое пятится по ветке от такой большой для него Эйр.
Мероприятие начинает казаться Феликсу не слишком удачным - если животное заберётся на слишком тонкие ветки, то Мег туда лезть будет не безопасно. А трясти дерево, дабы животное спрыгнуло - тоже сомнительная идея. В общем, пока что он искренне сомневался в том, что у них получится снять кота с дерева. Разве что сходить до продуктового магазина и взять что-то подходящее, что бы выманить на еду?
- Осторожней там, - просит он Мэг, следя за ней и готовясь в случае чего ловить блондинку. И вот на счет юбки девушка зря переживала - Феликс слишком сосредоточен на завершении спасательной операции, ему не до того, что бы проверять, засветилось там что-то или нет. Тем более, это сущее ребячество, он давно из этого вырос.

Наверное, с такой проблемой могли столкнуться те, кто постоянно смотрит фильмы. Ну, или же книги читает. Потому, что человека неискушенного удивить не составит труда, и даже самый предсказуемый фильм такому зрителю покажется шедевральным. С одной стороны, это, конечно, плюс. А с другой стороны, невольно возникает вопрос: чем, собственно, этот человек по жизни занимается, что не может или даже не хочет найти время на книги? Впрочем, его это не касается. МакКарти любил читать, когда предоставлялась возможность, и, пожалуй, это нравилось ему даже больше, чем смотреть фильмы. Хотя, вне всяких сомнений, второе было куда быстрее и проще.
- Ты видишь что-то романтичное в сломанных костях? - он негромко смеётся, наблюдая за перемещениями девушки по дереву и манипуляциями с котом. - Кажется, у меня несколько иное представление о романтике.
Ещё один смешок. Доводилось ему как-то людям кости ломать, да только не было в этом абсолютно ничего романтичного. И, хотя, в теории, он понимал, что именно девушке кажется в этом всём привлекательным, он всё равно склонен был воспринимать это слишком буквально. Он бы точно не был рад, если бы Эйр себе что-нибудь повредила, упав с дерева. Более того, он еще и себя виноватым бы из-за этого ощущал.
И вот не зря он волновался, потому, что фокусы, которые Мег выкидывала на дереве не обещали закончиться ни чем хорошим. Она едва не свалилась вниз. Он, может, и успел бы поймать, но проверять всё равно не хотелось. Это тебе не кино, где всё всегда складывается так, как надо.
Тем не менее, всё обошлось благополучно.
- Ты только не спеши, - качая головой, отвечает ей МакКарти. Он принимает рубашку с копошащимся внутри котёнком и продолжает обеспокоенно следить за девушкой, облегченно выдыхая только тогда, когда та оказывается внизу на своих двоих.
- Плохая была идея, - замечает он, неодобрительно качая головой.
Ладно, в любом случае, поставленная цель достигнута, кот спасён и все целы.
- Так... ладно. Сейчас я размотаю твою кофту. Будь готова ловить его, если он решит убежать, - предупреждает он девушку, прежде, чем высвободить грязно-рыжего кота. Или грязно-белого? В общем, понять пока что было крайне проблематично. Цвет был неоднородный и неестественный. Может, он где-то лазил и в ржавчину вымазался?
- Полагаю, прогулку на этом придётся завершить, - он чуть морщится, когда животное начинает жалобно пищать. - Надо его чем-то накормить и выстирать. Не удивлюсь, если в итоге окажется, что это не кот вовсе.
Ближе всего получается дом Мег, так что логично было бы вернуться к ней. Даже если потом его куда-то придется пристраивать, отдавать в таком виде уж точно не стоит. Нужно привести его в порядок.

Отредактировано Райдер Джаред Лэнг (2018-02-18 12:48:51)

0

11

- Не совсем, - качает головой девушка. Обычно удивить её не было большой проблемой, но фильмы это ведь совсем другое дело. - Просто уже столько всякого разного наснимали, что придумать  что-то действительно оригинальное очень  сложно, а многие сценаристы и режиссёры даже и не пытаются, - чуть усмехается она. Эйр невольно ловит себя на мысли о том, что она похоже слишком часто смотрит телевизор,  раз сюжетам в фильмах её не удивить.  Не хотелось бы чтобы  у Феликса сложилось мнение, что она любительница посидеть на диване перед экраном зомбоящика.  А ведь она в самом деле любит вот таким образом отдыхать, может, разве что не всегда в телевизор смотрит, бывает и книжку читает, особенно если удаётся найти что-то действительно стоящее. В последнее время и литература пошла довольно простенькая и однотипная, для подростков мечтающих о большой и необычной любви.
- Нет, всё в порядке, - отвечает Эйр, выходя  из-за спины мужчины. Было неловко от того, что она вот так вдруг решила  спрятаться, никакой фобией по отношению к собакам она не страдала, но всегда жутко пугалась если пёс был большим да ещё и начал лаять. Не важно от радости он это делал, просто так или потому что злился. Просто её это пугало и всё. Эйр привыкла воспринимать собачий  лай как признак агрессии и чаще всего именно так это и было.
- Да ладно, по-моему, так будет даже романтичней, - тихо смеётся девушка, подходя ближе к мужчине, чтобы он помог ей добраться до  ближайшей ветки дерева. Вообще, ломать себе ногу она конечно же не хотела, хотя и понимала, что она уже не маленькая чтобы лазать по деревьям. В детстве это всё казалось как-то проще, чем сейчас.  Дотянувшись до ветки, Эйр немного кряхтит, прежде чем вскарабкаться повыше. Это действительно оказывается не легко. Похоже, она самую  малость переоценила собственные силы, хотя забраться  ей всё-таки удалось.
- Если честно, то нет, - неловко проговаривает она, понимая, что действительно не имеет ни малейшего понятия о том, как будет спускаться  да ещё и с котом в руках, но тут уж для начала стоило его хотя бы  достать. По ветке девушка перемещается неторопливо, придерживаясь за ту, что была повыше, она пытается звать животное, протягивая вперёд руку, словно держит что-то в пальцах. Мег очень надеялась привлечь этим внимание кота. Обманывать зверушку  было не хорошо, но ничего, она потом его обязательно покормит. Эйр уже  решила, что притащит котёнка домой. Иначе зря что ли она его тут снимать собралась?
Животное подходило с опаской. То и дело дёргалось назад, Эйр старалась даже не дышать, ожидая когда кот подойдёт поближе, вытянет шею, чтобы понюхать её руку и в этот момент девушка резко хватает его за шиворот, пока он не понял, что его обманули и не убежал дальше по ветке, туда, куда ей хода  нет. Правда  от резких движений девушка едва не потеряла равновесие, но вовремя успела схватится на ветку прижимая к себе трепыхающегося котёнка.
-Всё в порядке, я держусь! - сообщает она Феликсу, хотя он и так может видеть  что равновесие она всё-таки удержала и пока свалиться вниз не норовила. Дальше оставалось самое сложное - как-то спустить животное вниз и Мег не придумала ничего лучше, кроме как завернуть кота в свою кофту, завязать со всех сторон и за рукав спустить кота в "мешке" Феликсу. Без животного в руках спустится вниз было гораздо проще. Оставалось только свесится с ветки на которой сидела и спрыгнуть вниз, а там до земли было уже совсем не далеко, хотя ладони девушка всё же немного поцарапала о кору.
- Я в последний раз на дерево лазала наверное когда мне было лет десять, - улыбаясь, проговаривает девушка. Это было даже забавно, да и от помощи несчастному котёнку становилось как-то на душе теплее.

0

12

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/zWxUq.gif[/AVA] Вопрос мужчины даже немного застаёт врасплох, потому как сама Эйр уж точно не это имела ввиду. Хотя наверное как-то не слишком хорошо всё изначально прозвучало. - Вообще, я скорее имела в виду, романтично если мы будем оба на костылях, но ладно, это действительно звучит как-то очень странно, - добавляет девушка, чуть усмехаясь. Ломать себе что-то ей уж точно не хотелось. Хватит уже того, что у неё полно разных шрамов. В конце концов, она девушка и её это не слишком-то красит.
- Зато кота спасли и я сделала вывод, что было бы не плохо заняться спортом, - улыбаясь, проговаривает Эйр. - Я ведь не упала, кости целы, - добавляет девушка пожимая плечами. Ссадины на руках пройдут быстро. Просто сейчас кожа не приятно горит, но по сути это просто ерунда.
Вытащенного на свет кота, девушка перехватывает быстро, пока он не успел куда-нибудь убежать. Эйр вот определённо рада тому, что они сделали. Похоже, что теперь она обзаведётся котёнком. Только не похоже, чтобы Феликс был от животного в восторге. Хотя, может мужчина просто не рад тому, что из-за этого их прогулку пришлось сделать короче.
- Если у тебя не было никаких планов на время после прогулки, то мы могли бы вместе его помыть, или я помою, а для тебя сделаю чай, мы могли бы немного посидеть у меня дома, - чуть  пожимая плечами, предлагает девушка. Ей правда не хотелось  так скоро расставаться с Феликсом.
- Думаю, что оставлю его себе, ну,  напишу объявление, что нашли, но он не похож на домашнего, очень маленький и очень грязный, - проговаривает Эйр, поглядывая на животное. В самом деле не ясно какого котёнок цвета, на вид ему от силы пара месяцев, ну, кто станет такого выпускать на улицу погулять? Сегодня приведёт его в порядок и накормит, а завтра сходит к ветеринару, мало ли какой гадости животное могло нахвататься на улице.
- Ты не любишь кошек? - улыбаясь, спрашивает девушка, она подметила как он морщится, когда котёнок решил подать голос. Ну, может он любит помогать животным, но вот на умиление и всякие "ути-пути" его не пробить.  Впрочем, наверное со стороны Феликса это выглядело бы даже странно. Зато было видно, что он беспокоился из-за того, что ей пришлось полезть на дерево. Больше волноваться об этом не было смысла, но ей  было приятно то, что Феликс опасался за её целостность.
Придерживая котёнка одной рукой, что сделать было не сложно, свободной девушка потянулась к Феликсу, взяв мужчину за руку. Возвращаться им по сути не долго. Они ведь не сильно далеко ушли от её дома. Осталось только определиться останется Феликс не на долго у неё или же отправится по своим делам. Ей бы, конечно, хотелось продлить немного свидание не смотря на то, что придётся отвлечься на внезапно нарисовавшееся животное. Осталось только понять что по этому поводу думает сам Феликс.

0

13

Феликса забавляет, как она принимается оправдываться, хотя, в целом, не сказала ничего такого. В итоге, у Мэг не выходит объяснить ему, что она такого романтичного в этом нашла, но это не так уж и важно.
- А каким из его видов? - интересуется Феликс, подумав о том, что Мэг, несомненно, подошел бы купальник. И он с радостью бы понаблюдал за ней, а то и присоединился бы, как только гипс снимут. Сейчас для него в принципе любой спорт был под запретом, до момента, как снимут гипс.
- Рад это слышать, - отвечает Феликс, с облегчением передавая животинку в руки девушки. Как ни странно, на руках у Мэг животное вело себя куда спокойнее. Он не слишком-то много общался с котами. Так, бывало, что, приходя к кому-то в гости, гладил. В детстве ловил и тискал дворовых котов, но никогда не держал животных у себя дома. Так что, может, он держал их как-то не так? На самом деле, этот дикий комок шерсти был далеко не единственным когтистым паразитом, который активно пытался сбежать от Феликса, стоило ему взять животное на руки. Не нравился он им, видимо, правда, не совсем понятно по какой такой причине. Он ведь вроде ничего плохого не сделал. Даже наоборот - отогнал собак, тем самым, фактически, спас его... а он не доволен! Вот ведь пушистый шкодник.
- Хорошо. Я согласен, - кивает МакКарти.
Он вот точно не был намере прекращать свидание только из-за того, что им на голову свалилась пушистая неприятность. Ничего, сейчас чем-нибудь накормят, отмоют и куда-нибудь упакуют, дабы не мешал. Кошки, кажется, коробки любят? Значит, в коробку упакуют. И тогда смогут побыть наедине, что мужчину устраивало даже больше, чем прогулка.
- Ты готова к такому ответственному шагу? - интересуется мужчина.
Всё же, завести кота - это не кактус посадить, а ведь даже за ним нужно уметь ухаживать, иначе загнется. Кошка же требовала куда больше внимания. Её и кормить нужно было, и к лотку приучать... и они мяучат с ночи до утра. По крайней мере, спасенный ими кот всё никак не затыкался. Ещё немного и от этого ультразвука могла начать болеть голова.
- Нет, дело не в этом, - мужчина чуть качает головой.
Они покидают дерево и направляются в дому Мэг. По дороге еще предстоит зайти в магазин и закупиться кормом для кошек. Интересно, а для котят специально корм бывает?
- Скорее, наоборот. Они меня, - Феликс усмехается. - Хотя заводить кошку я бы не стал, - замечает Феликс, то и дело поглядывая на кошака, который теперь прятался грязной мордой куда-то подмышку Эйр, вызывая тем самым у мужчины усмешку.
- Подождешь здесь? - спрашивает он девушку, направляясь к магазину. Внутрь с животными нельзя. А если оставить его одного с этой когтистой нечистью, то не исключено, что по возвращению девушки он уже будет покалечен, а кот убежит. Он ведь и так вертелся, как только мог, стоило только мужчине взять кота в руки. И это в кофте.
Много времени на покупку не уходит. Магазинчик небольшой, и в очереди перед Феликсом оказывается всего один человек. К тому же, всё это время он может видеть девушку через витринное стекло.
- Я взял несколько разных... а если он вообще эту пакетированную дрянь есть не будет? - спрашивает он у девушки, распихивая корм по карманам, прежде, чем снова тронуться в путь.
Уже у неё дома МакКарти берет на себя обязательство искупать дьявольское отродье, пока девушка будет искать какую-нибудь коробку с подстилкой и что-то на роль лотка.
Попытка искупать животное превращается в настоящую резню. И к концу мужчина без удовольствия отмечает, что вода окрашивается в розовый цвет, и виной тому оказывается пепельно-серый кот с насыщенно-желтыми глазами.
- Боюсь, придется вызывать скорую, - сообщает он девушке из ванной, поднимая кота за шкирку и отряхивая свободную руку от воды и капель крови. - И забери этого монстра, пожалуйста. Кажется, я переоценил свои возможности...
Руки Феликса где-то до локтя исполосованы. Царапины преимущественно неглубокие, но их нереальное количество. И сейчас они все ужасно горят, доставляя серьезный дискомфорт.[AVA]http://se.uploads.ru/t/OAvwq.gif[/AVA]

0

14

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/0kcro.gif[/AVA]  - Ну, видимо, альпинизмом, - улыбается Мег. Словно девушка собралась всю оставшуюся жизнь котов с деревьев снимать, но вообще, это была скорее шутка. Высоты девушка не боялась, и как-нибудь сходить на скалодром было бы не плохой идеей, но не на постоянной основе. - А так, ну, вроде утренних пробежек, йогой можно ещё заняться, в бассейн время от времени ходить, - немного подумав, добавляет девушка. Ну, а что, она как раз часто гуляет с фотоаппаратом. Просто будет не гулять, а бегать, полезно для здоровья и поработает. - И я буду не против если ты ко мне присоединишься, ну, когда гипс снимут и скажут что бегать можно, - улыбается Эйр, принимая кота из рук мужчины. Похоже, что они друг другу что-то не очень понравились, в любом случае, бросать животное она не хотела, раз уж сняла его с дерева, то решила, что можно и домой забрать.
- Думаю, что готова, ну, я дома довольно много времени провожу, значит смогу за ним присматривать, главное не забыть отнести его к ветеринару, прививки и прочее, а всё остальное можно в интернете посмотреть, ну как за ним лучше ухаживать, да и вроде как это не кажется сложным, ну, может только терпения набраться, - пожимает плечами блондинка, поглаживая угомонившегося кота, размышляя о том, что терпение пригодится, когда она станет приучать его к лотку, да и многие хозяева кошек жалуются на то, что те любят побеситься и поорать ночью, в общем, уход за животным наверняка не так прост как может показаться.
- Может дело в запахе? Ну, если ты возился  с собаками и остался их запах или вроде того, - пожимая плечами, проговаривает Эйр. Ей было любопытно от чего вдруг коты невзлюбили Феликса. Говорят, конечно, что животные чувствуют плохих людей или вроде того и Мег не так уж и давно и хорошо знала Феикса, но на плохого человека он не был похож. Тем более, от её отца животные не спешили разбегаться в разные стороны. Так что дело тут уж точно не в том плохой человек или нет.
Остановившись у магазина, девушка чуть кивает на слова мужчины. Ему уж точно не будет удобно стоять тут с костылями, а заодно и с котом в руках, особенно если тот решит попытаться убежать. Мег казалось, что удержать его совсем не сложно, но это ведь при условии, что ты не пытаешься ещё и заодно удержать равновесие.
- Будет, он тощий, грязный, даже если сбежал из дома, он наверняка давно на улице и скорее всего голодный, - рассуждает девушка. Она была уверена в том, что кот с большой радостью съест всё, что ему в миску положат и уж тем более пакетированный корм, который коты в принципе обычно любят, ну если их только не избаловали чем-нибудь по круче.
Купание пушистой зверюги Мег оставляет на мужчину. Он же сам вызвался, так почему бы и нет? Она тем временем решила найти что-нибудь, что на первое время подойдёт в качестве лотка, а затем освободила коробку в которую свернула свой старый свитер, который уже давно не носила, но коту в качестве подстилки он вполне подойдёт.
Услышав голос мужчины, Мег спешит в ванную, быстро снимая с крючка полотенце чтобы завернуть в него мокрого кота и определённого не довольного кота. Исцарапанные руки мужчины она тоже сразу замечает.
- Я назову его Люцифер или Потрошитель, не благодарная морда, -  не громко ворчит девушка, с последним обращаясь к коту. - Идём в гостиную, я принесу аптечку, это лучше сразу обработать, мало ли какая гадость у него под когтями была, - качает головой Мег. Промокшего кота девушка вытаскивает из полотенца уже на кухне, поставив перед двумя блюдцами, одно было с кормом, второе с водой и купленный корм животное вполне устроил. В то же время сама Эйр прихватив аптечку поспешила к Феликсу.
- Это выглядит так жутко, что я на самом деле подумываю позвать врача,  нужно было помочь тебе, - виновато проговаривает Эйр, присаживаясь на диван. Девушка открывает аптечку и смачивает ватный диск антисептиком, чтобы следом за этим осторожно протереть царапины на руках мужчины. - Прости, щипать будет, - предупреждает девушка, она старалась сделать всё максимально аккуратно, но антисептик спиртосодержащий, а значит больно будет в любом случае, ничего ты тут не поделаешь.
- Наверное нужно будет посмотреть какие-нибудь статьи на тему того как помыть кота так, чтобы самому остаться целым, - качает головой Мег, поднимая взгляд на мужчину. Не смотря на враждебность со стороны животного, Феликс был на удивление терпелив к нему.

0

15

- Это будет еще не скоро, - подумав, замечает Феликс. - Не боишься, что к тому времени запал пропадет?
Вообще, черт знает, будут ли они общаться к тому времени. МакКарти не мог давать никаких гарантий, но вслух говорить об этом, понятное дело, не собирался. Вряд ли девушке бы понравился такой ход мыслей. Так что максимум, что он мог - мотивировать её приступить к делу сразу. Правда, в таком случае, он принять участие не сможет. Костыли помешают. Но при желании всегда что-то можно придумать.
- Я знаю здесь неподалеку отличный бассейн, - сообщает он девушке.
Интересно, ему плавать можно или нет? Гипс может размокнуть? Надо будет спросить у врача или хотя бы просто посмотреть в интернете. Второе, понятное дело, быстрее. Пожалуй, так он и сделает, как только они разберутся с котом. При условии, конечно же, что девушка решит ухватиться за эту идею.
- Ну, надеюсь, у тебя получится, - одобряет мужчина. Девушка говорит довольно уверенно, и, если так подумать, то содержать животное, по крайней мере, кошку, должно быть не так уж и трудно. Но он посмотрит, как она заговорит через неделю, когда этот пушистый монстр обдерет всю доступную мебель в её доме и будет мяукать сутки напролет. Вот если и после этого девушка не изменит своего решения - тогда можно будет всерьёз поздравить её с новым домашним питомцем.
- Да вроде не возился... не знаю, - чуть пожимая плечами, отвечает Феликс. Нет, ну, так-то чисто случайно мог чьего-нибудь пса погладить, но сам целенаправленно собак не искал и уж точно дома у себя никого не держал. Но желание потрепать лохматую живность у МакКарти возникало вне зависимости от того, кошка это была, собака или кто еще. Главное, что бы не бросалась на людей с горящими глазами. Животные ему нравились, но вот заводить кого-то и ухаживать за ним он не был готов.

Наконец, мужчине удается избавиться от когтистой нечисти. Что удивительно, в руках у девушки он даже и не думает ворочаться и выпускать когти. Может, конечно, дело еще и в том, что он засовывал котенка под воду, а Мег кутает теперь в теплое полотенце... и всё же, он ведь и без воды у него на руках нормально не сидел. Какая-то врожденная антипатия, причем не только у этого мохнатого монстра.
- Потрошитель будет в самый раз, - усмехаясь и качая головой, соглашается Феликс, поглядывая в сторону свертка в руках девушки.
- Может его это... феном? - предлагает Феликс, следуя за девушкой. Царапины, в общем-то, были не серьезные, не обязательно было обрабатывать их. МакКарти бы просто руки с мылом вымыл и забыл бы о них... не будь их так много. Ну, вот как он так умудрился? Всего же пара минут ушла! А на руки теперь смотреть жутко. Сразу видно, что он коту не по душе.
- Ещё чего не хватало. Что бы он и тебя расцарапал? - мужчина скептически вздымает брови, надеясь на то, что про врача девушка пошутила. В конце концов, ему тут ногу не придавило. Всего-лишь кожа повреждена. Да и то, недели через-две три и следов даже не останется. При условии, конечно, что он больше не будет контактировать с шерстяным Потрошителем.
- Думаешь, такое вообще возможно? - он чуть морщится, ощущения весьма неприятные. Но забота со стороны девушки это вполне компенсирует.
- Мне, как пострадавшему, нужна любовь и забота, - заявляет МакКарти, садясь на диван и кивая девушке сесть рядом с собой. - Может, принесешь мохнатого монстра и что-нибудь вместе посмотрим, раз уж прогулка сорвалась? - предлагает мужчина, и, немного подумав, добавляет: - Только кота подальше от меня сажай.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Маленькое и пушистое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно