no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Навёрстывая упущенное

Навёрстывая упущенное

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

--

❖ навёрстывая упущенное ❖

» Время, дата и место действия:
6 февраля, 2015; лексингтон, дом Оуэнов, далее - квартира Дженсена
» Участники игры:
William Jensen, Adam Jensen
» Зарисовка сюжета:
Дома у друга Адам неожиданно встречает своего пропавшего около года назад брата. И теперь им предстоит восстановить цепочку событий, а так же утерянные воспоминания и доверие.

0

2

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/b9G2U.gif[/AVA] Адам вполне мог понять то, что парень не слишком рад тому, что неожиданно обрёл семью в его лице. Хотя бы потому что это действительно было очень неожиданно даже для самого Дженсена. Он уже начинал мириться с мыслями о том, что скорее всего больше никогда не увидится с братом. Адам продолжал думать о том, что пока не доказано что Уилл умер, то он не поверит в его смерть, но понимал, что брат если и выжил, то определённо не имеет возможности вернуться домой. И ведь не ошибся. Если бы не эта случайность, то вряд ли Уилл когда-нибудь оказался здесь. Вряд ли бы они снова встретились, потому что у брата не было причин ехать в Лексингтон, потому что он не помнил ничего о Адаме и о родителях которые продолжали верить в то, что когда-нибудь их сын всё же вернётся домой.
- Да, давай лучше отойдём и я тебе всё расскажу, - кивает Дженсен, понимая, что тут продолжать разговор будет просто не уместно. В конце концов, пусть Мия пока пообщается с родителями, привыкнет к тому, что теперь находится дома, а уже потом он поговорит с ней. В любом случае, вот прямо сейчас их разговор всё равно не состоялся бы, наверняка они смогут посидеть за столом и без него с Уилом.
Адам выходит из столовой, направляясь к кабинету, чтобы там переговорить с братом и убедить его в том, что он действительно его брат. У них не слишком много общих внешних черт, но тут всё же роль играло то, что они двоюродные братья, а не родные. В любом случае доказательств у Адама было предостаточно, не здесь, конечно же, дома, хотя в памяти телефона вполне можно отыскать пару фото. Да и что уж там, Дженсен совсем не против разориться на генетическую экспертизу если других доказательств Уиллу будет недостаточно. Немного странно пытаться кому-то доказать, то что вы не только давно знакомы, но и являетесь кровными родственниками, но для Дженсена это было настоящей мелочью по сравнению с тем, что он снова обрёл брата. Ничего, они наверстают упущенное в общении, Уиллу просто нужно время чтобы привыкнуть.
- Недоверие - это вполне нормально в такой ситуации. Раз ты ничего не помнишь, то ничего удивительного в этом нет, ведь выходит, что для тебя я посторонний человек, - Адам улыбается, хотя тот факт, что для брата он сейчас чужой, его конечно совсем не радовал.
- Я Адам Ричард Дженсен, мне тридцать четыре, я сын твоего дяди по отцовской линии, работаю психологом, - весьма кратко, но Адам решил, что стоит без особых подробностей дать парню самые общие сведения, о себе, а затем и о нём самом. - Ты -  Уильям Шон Дженсен, тебе двадцать девять, не женат, детей нет, по крайней мере я о них точно не знаю, был адвокатом, увлекался альпинизмом, - последние два пункта наверняка теперь для Уилла не играют особой роли. Какая ему разница чем он занимался если он этого не помнит? В любом случае, Адам поможет ему заново освоиться, найти работу и при желании пойти снова учиться туда, куда сам захочет. Ему ведь нужно встать на ноги, не будет же он дальше бродяжничать, когда у него снова появилась семья.
- У меня дома и у родителей есть много фото, целые альбомы, да и если захочешь, мы можем провести экспертизу, чтобы подтвердить родство, я бы очень хотел, чтобы ты увиделся с родителями, они ведь ещё ничего не знают. Они будут безумно счастливы снова тебя увидеть, но я не давлю. Ты можешь пожить у меня, места предостаточно, покажу фото, которые у меня есть,  расскажу всё, что захочешь узнать, а к родителям поедем когда сам будешь готов, - предлагает мужчина, подумав о том, что брату наверняка нужно немного времени чтобы переварить хотя бы тот факт, что он чей-то брат и что у него есть живые родители, которые его любят и ждут, хотя по факту для него будут являться чужими людьми. Более того, будет не плохо если Адам не станет устраивать опекунам сюрприз, а сначала подготовит их. Сообщит о том что Уилл нашёлся, предупредить о его амнезии, настроит на то, что не стоит требовать от парня большой радости от встречи и того, что он всех сразу примет с распростёртыми объятиями.

0

3

Оставив праздничный стол, Уилл послушно направился вслед за Адамом. Сейчас он старался не настраивать себя против по умолчанию, хотя сделать это было довольно сложновато. Он хотел, что бы этот человек оказался прав, но очень боялся, что это окажется ошибкой. Так что от днк-теста он в любом случае не откажется, даже если получит все остальные необходимые доказательства. Он хочет быть уверен в этом на все сто процентов. Безо всяких "возможно". Не тот случай, когда можно просто взять и принять что-то на веру.
Дженсен присаживается на один из стульев в комнате, пока что молча глядя на мужчину и слушая его. Он даже чуть усмехается, когда тот оправдывает его недоверие. Он ему благодарен, конечно, но это было немного странно. Впрочем, может, манера такая или издержки профессии?
- Я жил с родителями или с тобой? - в первую очередь уточняет Уилл, решив, что ему не помешает посетить то место, где он провел последние месяцы своей жизни перед тем, как та начисто вычеркнулась из его памяти.
Уилльям Шон Дженсен. А он ведь уже привык к "Джону Доу", не смотря на всю его не оригинальность. Адвокат - звучит неплохо, хотя, конечно, теперь он ровным счетом ничего не смыслит в юриспруденции, ну, и с возрастом, можно сказать, что практически угадали.
Уилл некоторое время думает, прежде, чем ответить на предложение вновь обретенного брата.
- Допустим, я согласился поехать к родителям. Допустим, там даже нашлись фотографии со мной, подтверждающие родство... представим, что всё это действительно так, - он делает паузу, скрещивая руки на груди и устремляя на собеседника взгляд из-под напряженно сведенных к переносице бровей.
- Я больше не смыслю ничего в адвокатуре. Чем мне теперь заниматься? - спрашивает он Адама.
Брат он ему или нет, но ответ на этот вопрос для Дженсена действительно был весьма актуальным. Он не горел желанием возвращаться к бродяжничеству, воровству и временным, сомнительным подработкам. Они не давали стабильной зарплаты и возможности развиваться дальше, никаких карьерных лестниц. Случайные подработки, если повезет.
Хватит. Сейчас, если у него есть возможность уцепиться за кого-то и исправить это положение - он просто обязан этим воспользоваться.
- Думаю, я могу съездить к вашим... моим родителям. Но мне не помешает побольше узнать о них самих... имена, отношения. Что-то, что мне необходимо учитывать, прежде, чем я с ними встречусь, - он чуть склоняет голову в бок и расслабляет руки и лицо. Похоже, он готов пойти на контакт, хотя и пока что весьма настороженно. Он не считал этого человека плохим, не думал, что тот желает ему зла, просто не отвергал варианта, что он мог обознаться, а родинки оказались случайным совпадением. Невероятным, конечно, но не невозможным. Наверное...

0

4

До чего же странным было видеть Уилла и рассказывать ему о его же жизни. Адам даже не знал как лучше воспринимать парня, как постороннего человека или же как брата. В любом случае парню наверняка для начала вообще стоит привыкнуть к новому статусу, а уже потом  лезть к нему с братскими штучками.
- Ты снимал квартиру, - пожимая плечами, отвечает Адам, сейчас судьба квартиры ему была не известна, наверняка соседка Уилла уже давно нашла себе другого соседа, в общем, Дженсен всё равно не интересовался этим, да и ему казалось, что брату пока лучше пожить у него. Родители, конечно, примут сына с распростёртыми объятиями, но наверняка и Уиллу и им самим будет трудно в первое время. Им ведь тоже нужно будет свыкнуться с тем, что парень их не помнит. Кроме того было бы не плохо показать его врачу, может ситуация поправима? Хотя Адам понимал что раз за столь длительный срок память о былом не дала о себе знать, то скорее всего утеряна она безвозвратно и Уиллу придётся начинать всё по новой.
- А чем хочешь, - разводит руками Адам на вопрос брата. Понятное дело, что лицензию адвоката он сейчас восстановить не сможет, но со связями Дженсена у брата было где развернуться. Он же только память потерял, а не ум. - Я помогу устроиться на работу хотя бы временную, если захочешь сможешь вернуться в колледж, вдруг по второму кругу учиться будет легче? - Адам чуть усмехается, он не имеет в виду, что брату обязательно нужно снова идти в юристы, нет, он может выбрать другую профессию если сам захочет. Дженсен был готов поддержать и помочь. Уиллу нужна была реабилитация, помощь чтобы встать на ноги, чтобы была возможность начать новую жизнь.
- Просто подумай чем бы тебе хотелось заниматься, тебя никто не торопит, - добавляет мужчина. Всё же до летних экзаменов на поступление ещё много времени. Наверняка начинать жизнь с нуля совсем не просто, но ведь его готовы поддержать. Да и до потери памяти он всегда был довольно целеустремлённым, наверняка его личные качества вместе с памятью не исчезли, он уж точно остался хорошим человеком.
- Твоим, - чуть улыбнувшись, кивает мужчина. - Мне они дядей и тётей приходятся, - добавляет он, ощущая некую неловкость.  Прежний Уилл был в курсе того что случилось с семьёй Адама, а вот новый об этом ничего не знает и Дженсен не был уверен в том, что готов выложить подобную информацию. Позже он наверняка расскажет, но уж точно не прямо сейчас.
- Я подготовлю и тебя и их. Думаю будет лучше если я предупрежу их заранее, чтобы никого случайно не хватил сердечный приступ, - поджимая губы, проговаривает мужчина. Похоже, что придётся побыть психологом для своей семьи. Всем пояснить, успокоить, настроить на правильный тон общения. Это будет не легко сделать.
- Сейчас мы можем поехать ко мне домой. Мия сейчас в окружение родных, пусть пообщаются, а я подготовлю тебя к встрече с твоими родственниками, заодно расскажешь мне что интересного произошло за год и где ты вообще был, - добавляет Адам. Ему было интересно как так вышло что поисковые группы его не нашли, как он выбрался из той передряги, как смог выжить один в горах. Хотя если ему помогли, то это многое объяснило бы. В общем, он хотел знать всё. Это, конечно, уже ничего не изменит, но Дженсену хотелось знать о том как провёл этот год его брат.

0

5

Квартира - звучит неплохо. Значит, жил самостоятельно. Ну да, серьезная профессия, серьезная жизнь, в общем-то, всё соответствует. На самом деле, Уиллу было бы интересно взглянуть на то место, где он жил. Жаль, что у того же Адама не узнать, почему он выбрал именно это место, а не другое, но, может, есть какие-то детали, которые его брат в состоянии прояснить для него?
- Есть ли возможность как-нибудь увидеть ту квартиру? - спрашивает Уилл, чуть изогнув брови, - или вещи забрали? - он делает паузу, и, подумав, добавляет, - вещи вполне сойдут. Хочу покопаться в них... может, у меня был какой-нибудь дневник... что-нибудь, что рассказало бы мне о себе такие вещи, которые мог бы не знать ты или родители.
Теоретически, если его не было целый год, никто не стал бы держать квартиру так долго. А вещи, скорее всего, отдали родственникам. Значит, Дженсен должен что-то об этом знать. Уилл понимал, что это не поможет ему вспомнить (по крайней мере, первый и последний врач, с которым он контактировал после того, как пришел в себя, сказал, что это может быть, но, на самом деле, маловероятно), однако, его целью было воссоздать утерянную память по частям. Он прежний - словно персонаж какой-то истории, игры, и вот сейчас Дженсен просто напросто пытается пройти очередной уровень, лазая по всем доступным тайникам.
- Смешно, - Уилл чуть кривит губы в подобии улыбки, когда Адам говорит об учебе по второму кругу и чуть кивает. Ладно, он подумает. Вот так вот сразу в голову ничего не приходит, но, наверное, это нормально. По крайней мере, он не влетит в какое-то дело с горяча, а потом, остыв, не задумается над тем, правильный ли он сделал выбор или же нет. Сможет подойти к вопросу взвесив все за и против. Но как минимум одно он точно знает: юриспруденция его не интересует. Черт знает, что он в прошлый раз в этом нашел.
Люди любят шутить на тему того, что "вот бы забыть этот фильм и посмотреть его снова". А вот у Уилла теперь в самом деле есть такая возможность. И не только с фильмами, но и вообще со всем, что только может прийти в голову.
- Сердечный приступ от радости? - Уилл чуть усмехается, глядя на мужчину вопросительно. Это он серьезно, что ли? Так вообще бывает? Звучит как-то жутко, на самом деле.
- Хорошо, - кивнув, соглашается Уилл после некоторых раздумий. Похоже, что Адам - не плохой человек, но всё же как-то напрягает ехать черт знает куда с практически черт знает кем. Впрочем, прикинув, что за этот год он успел побывать в весьма скверных местах и компаниях, Уилльям решает, что психолог - это самое приличное общество, на которое он только мог рассчитывать.
- Хочешь послушать о том, как я забирался в дома? - усмехнувшись, интересуется Уилл, - или же как мне пришлось ночевать вместе с бездомным псом за мусорными баками? У меня целый вагон крайне увлекательных историй.
Дженсен выходит из комнаты, следуя за Адамом. Заглядывает на кухню и прощается с собравшимися, в том числе и с Мией, хотя, вообще, оставлять девушку ему кажется не самой хорошей идеей. Она, конечно, дома и в безопасности, но он не будет видеть, что происходит здесь. Не будет знать наверняка, что с ней всё в порядке. Но, в конце концов, сейчас для неё лучше места не придумаешь. Наверняка, она рада своим родным. И в определенной мере это не его дело.
- Ты на машине или вызовем такси? - спрашивает он у Адама, выходя на улицу и доставая сигареты. - Будешь? - предлагает он мужчине, протягивая открытую упаковку. Чиркает зажигалкой и затягивается. Любил альпинизм раньше. Курение в список интересов, вероятно, не входило?

0

6

- Вещи хранятся у родителей, так, что когда поедем к ним, ты сможет все их пересмотреть, и вообще, делать с ними что хочешь, а насчёт квартиры, - Дженсен не на долго задумался. За год наверняка её кому-нибудь ещё сдали, а то может и не один раз, в любом случае, жить там снова у Уилла наверняка не получится, тем не менее это вполне решаемый вопрос. - Думаю, я смогу договориться, чтобы ты мог сходить туда, - пожимая плечами, проговаривает мужчина. Новые жильцы наверняка не будут сильно против, если Дженсен просто посмотрит квартиру в которой однажды жил. Не факт,  что там что-то осталось по старому, в ней уже сто раз могли и ремонт затеять, но он же туда не снова переезжать собрался, а просто хотел знать где жил раньше. Так что Адам решил, что уж это он точно сможет организовать, тем более что у него сохранились контакты хозяина квартиры.
- Ну, тебе не обязательно снова становится юристом. Просто подумай о том чего тебе хочется, - добавляет Дженсен. Сложно начинать жизнь заново, хорошо ещё то,  что какие-то базовые знания, то что дала ему школа, остались при нём, иначе всё было бы гораздо сложнее. Уиллу ещё нет тридцати, но даже в таком возрасте начинать всему на свете учиться заново было бы безумно сложно. Больше всего Адаму просто хотелось что бы брат нормально устроился в своей новой жизни. Бродяжничать ему теперь уж точно не придётся, и он и родители ему помогут, а Уилл никогда не был из тех, кто был бы рад сесть кому-нибудь на шею и ничего не делать.
- Вполне. Они люди не молодые, сильное волнение, даже от радости, вполне может навредить. Они тяжело переживали твоё исчезновение, и, конечно,  будут безмерно рады тому, что ты всё таки нашёлся, живой и почти невредимый и всё же я лучше перестрахуюсь, не хочется праздновать это радостное событие в больнице, - качает головой Адам. Он сам так удивился увидев Уилла, что в первую очередь решил, что крышей поехал, и если он сам был настолько взволнован, то что уж будет с пожилыми родителями? Так что по поводу сердечного приступа от радости он совсем не шутил.
- А почему нет? Я не против послушать об этом, если ты готов об этом рассказать, но вообще больше всего мне хотелось знать где ты оказался после лавины,  что там произошло? Как ты выбрался? Всё, что с этим связано из того что ты сам помнишь, - проговаривает Дженсен. Конечно, теперь ему эта информация совершенно ничего не даст, но это не отменяло того факта, что ему всё же хотелось знать что произошло. В то же время, если брат не готов об этом говорить, если эти воспоминания болезненны для него или не приятны, то настаивать на рассказе мужчина не станет.
- На машине, у тебя, кстати, тоже есть, но, думаю, на права тебе придётся сдавать заново, - усмехается Адам, доставая ключи и снимая авто с сигнализации, прежде чем сесть на место водителя.
- Нет, спасибо, я не курю. И ты раньше тоже не курил, - осуждать брата за пагубную привычку он не собирался. За то время пока он провёл вне дома, без поддержки, не помня о том кто он такой, жизнь могла довольно сильно изменить его и стоило привыкать к мысли о том, что прежднего Уилла больше нет и быть не может в принципе.
Адам заводит машину сразу после того как брат садится. Ехать до его дома отсюда не так уж и долго. Дженсену не терпелось показать парню все фото что у него хранились, доказать,  что он и правда часть семьи Дженсенов. Не то что бы в этом было что-то грандиозное, просто у Уилла теперь есть семья и наверняка это достойный повод для радости.
- А вот мы и приехали, -  уже через несколько минут мужчина останавливает машину на парковке рядом с многоэтажкой. Квартира у Адама весьма просторная, так что для Уилла места наверняка хватит. А там брат уже сам сможет решить жить ему у Адама или у родителей, кроме того Дженсен может снять для него квартиру, это тоже не проблема.
Оставив ключи на полке, психолог в первую очередь отходит в свою спальню, чтобы достать из шкафа пару семейных альбомов что он прихватил с собой из дома, чтобы показать их брату. Там и детские фотографии и пара студенческих, хотя на них братья были уже раздельно, потому как сам Адам учился то в Англии. И тем не менее фото было много, как совместных, так и отдельных.
- Я могу подписать под фото имена, чтобы тебе было проще запомнить кто есть кто, - добавляет мужчина, передавая альбом брату.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Навёрстывая упущенное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно