Элаис сопровождает Ланель, не зная об истинной цели путешествия
Потом он узнает и ему это чот не нравится
В итоге он решает сорвать операцию
В целях спасения человечества.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12018-02-17 00:11:57
Поделиться22018-02-17 00:37:12
Предстоящий поход был преподнесён Элаису исключительно как положительная миссия. Лундгрен старался держаться подальше от людей, как, впрочем, и все представители его рода, однако, некоторые дела требовали объединения усилий. Глупым было спорить, что один оборотень мог стоить целого отряда наёмников, и в то же время он не бросался в глаза так, как вооруженная группа. Сопроводить же девушку необходимо было максимально безопасно. Увы, всегда имелись те, кого не устраивал расклад, выбранный большинством. Людские же старейшины так и вовсе приняли решение держать всё тайне, до тех пор, пока миссия не будет осуществлена, опасаясь привлечь лишнее внимание, которое могло бы помешать достижению цели.
То, на что была способна юная подопечная Элаиса, очевидно, должно было послужить высшей цели. Большего ему знать не полагалось. Тому же, кто поручал ему это задание, мужчина всецело доверял и даже не подумал углубляться в вопрос или сомневаться в необходимости данного мероприятия.
Взяв с собой всё необходимое, мужчина прибыл в деревню, из которой должен был забрать девушку. Все, что ему было известно о ней - это то, что она молода, наделена какими-то способностями и будет ждать его у местного знахаря. Так что, спешившись, Лундгрен отыскал необходимый ему дом, снаружи ничем не отличавшихся от прочих, но внутри обставленный до неприличного дорого; настолько, что невольно возникали сомнения в том, туда ли идут подаяния жителей деревни, куда положено.
В дом знахаря Элаиса пустили беспрепятственно и проводили до самой комнаты, где и находилась Ланель.
Постучав, мужчина отворил незапертую дверь и вошел, кивком головы приветствуя девушку.
- Час пришел, - обращается он с порога, - вы готовы отправляться в путь?
Его лошадь оставалась здесь, в деревне, отдыхать, в то же время им выдавали пару крепких и отдохнувших коней, готовых к предстоящему путешествию. Элаис не приметил при девушке никаких вещей а лёгкое платье нашел неподобающим для долгой дороги, однако, он предполагал, что у девушки есть что-то более уместное.
- Элаис, - представляется мужчина, протягивая девушке ладонь.
Поделиться32018-02-17 01:30:20
Многие люди просто мечтают знать всё наперёд. Знать свою судьбу, словно если им в ней что-то не понравится, то они смогут исправить это или, как минимум, подготовиться. Но знать что с тобой будет дальше совсем не здорово, особенно когда судьбой тебе предначертана не слишком-то продолжительная жизнь, конец которой уже совсем близок.
Она уже давно знала о том, когда именно наступит конец. Девушку готовили к тому, что она станет жертвой принесённой во благо народа. Ланель смирилась с этим. Каждые несколько лет приносилась подобная жертва. Рождался ребёнок с особым даром и этот дар, нужно было освободить от оков бренной плоти, провести ритуал, а не просто убить, что бы таящаяся в физической оболочке сила, нашла нужное русло и не пропала зря.
Девушка знала что это на благо. Только вот ей не хотелось умирать, так и не успев пожить, но ничего сделать она не могла. Бегство она не рассматривала как подходящий выход, её всё равно найдут, рано или поздно. Кроме того, ей с детства твердили о том, как важно сделать это, важно принести себя в жертву ради других. И она срослась с этой мыслью. Приготовилась принять свою судьбу.
Единственная радость в том, что этот день настал, заключалась в том, что она наконец покинет родную деревню, за пределы которой никогда не выходила, сколько себя помнила. Это ведь возможность увидеть мир за пределами стен её дома. Ей было интересно посмотреть на то, что там находится, как живут люди в других городах, много ли их, какие они. Ей любопытно узнать немного больше о мире, прежде чем она сама его покинет. Так что поездка вызывала в ней чувство страха и интереса одновременно. Ланель надеялась на то, что время не станет спешить, дав ей возможность насладиться последними отведёнными днями, прежде чем они доберутся до храма где её жизнь прервётся.
Когда в комнату заходит незнакомец, который должен был её сопровождать, девушка поднимается, приветствуя кивком головы и с не малым любопытством рассматривая мужчину. Она ведь всех в деревне знала, а его здесь никогда не видела. Ей всегда было интересно всё новое, особенно люди.
- Готова, - не громко проговаривает она, после чего опускает взгляд на протянутую руку мужчины, не сразу поняв чего именно он от неё хочет добиться этим жестом. В деревне, обычно, люди к ней не пытались притронуться
- Ланель, - представляется она в ответ, прежде чем мягко коснуться пальчиками руки мужчины. - Рада с вами познакомится, - чуть улыбнувшись, добавляет девушка.
Поделиться42018-02-17 02:02:40
Чем это дитя могло помочь человечеству, Лундгрен мог представить с большим трудом. А ведь для него Ланель была слишком юной, настолько, что он скорее считал её ребёнком, нежели взрослой женщиной, хотя по человеческим меркам она уже имела возможность выйти замуж и обзавестись семейством. Нужды в ранних браках Элаис не видел и не одобрял. Их раса давала возможность реализовать свой потенциал прежде, чем обзавестись потомством, но к тому располагал и более долгий срок жизни. Люди же гнались за той искрой, что была им отведена, всячески пытаясь продлить этот миг, но неизменно терпя неудачу. Бессмертие постичь не удалось пока никому из живых.
- Я тоже, - он коротко кивает ей в ответ, пожимая протянутую в ответ девичью ладонь. Невысокая фигурка, облачённая в дорогие ткани, смотрелась через чур маняще, но ото всех неуместных мыслей было легко избавиться взглянув на её наивное детское личико. Большие голубые глаза, вопреки ожиданиям, смотрели как-то грустно, пусть на губах девушки и играла улыбка. Странная смесь. Элаис ожидал того, что она будет похожа на других одарённых, что ему доводилось встречать прежде. Таких, не от мира сего, со взглядом в пустоту и неизменным выражением блаженства на лице. Ланель выглядела иначе, но не выражению её лица определять её предназначение, и не ему судить о том, насколько она похожа на спасителя человечества.
- Вы изволите ехать верхом в этом платье? - уточняет мужчина, отпуская руку девушки и отстраняясь, дабы пропустить её вперёд. Лундгрен был уверен в том, что она обязана уметь ездить верхом, потому и запросил двух лошадей. Другой вариант он не рассматривал, хотя, с таким нарядом ему казалось более логичным ехать в карете. Впрочем, все женские наряды он находил неудобными до крайности.
- Ваши вещи, - вспомнив о том, что озадачило его в первый момент, интересуется Лундгрен, - вы ничего не собираетесь взять с собой?
Если она уже готова, то этап сборов должен был остаться позади. Но девушка выходит к нему с пустыми руками. Это несколько сбивает его с толку. Ехать предстоит несколько дней, ей понадобится сменить это платье, ведь оно запачкается в дороге. Впрочем, вещи - решаемая проблема. Их можно купить в любой деревне, в которой они смогут остановиться по пути.
Поделиться52018-02-17 03:23:38
От его вопроса девушка невольно опускает взгляд на своё платье, не совсем понимая что по его мнению с ним не так. Или вообще к чему был этот вопрос. Она всегда так одета. В том плане, что в гардеробе девушки только платья и все друг на друга довольно похожие, дорогая ткань, вышивка. Более подходящего для верховой езды наряда у неё не было.
- Оно чем-то вам не угодило? - улыбаясь, спрашивает девушка. Держаться верхом она умела, причём именно в платье, так что для девушки это проблемы не составит. Беда скорее в том, что долго ехать верхом она не сможет потому что банально устанет. Ланель не привыкла к длительным путешествиям. У неё никогда не было необходимости тренировать свою выносливость, потому как на лошади деревню можно было пересечь вдоль и поперёк за пару часов, если не спешить, конечно же.
- С собой мне ничего не понадобится, - чуть покачав головой, отвечает она. На тот свет вещи она с собой забрать не может, а потому не видит смысла нагружать сумку. Если в дороге им что-то понадобится, то это всегда можно купить, ему должны были кроме аванса, выдать ещё и деньги на дорожные расходы. На еду, лошадей, если с этими вдруг что-то случиться. В остальном ей больше ничего и не было нужно.
- Я умею держаться в седле, если вы об этом беспокоитесь, так что мы можем уже сейчас выдвигаться в путь, - немного подумав, добавляет девушка. Она поедет налегке, так даже немного проще. Поди какие-то бытовые предметы в духе одеял или посуды для них уже должны были собрать, чтобы снарядить лошадей, а вот личных вещей у девушки не было. Куча одежды ей ни к чему, шкатулка с украшениями тоже, в общем, она была готова отправляться в путь как есть, без лишнего груза.
Вообще, было немного странно покидать это место с мыслями о том, что сюда она больше никогда не вернётся. Путь в один конец удручал, но Ланель старалась не поддаваться негативным эмоциям, напоминая себе о том, что она делает важное дело и ей стоит оставить привязанности к родной деревне и к людям которые в ней живут.
- Расскажете немного о себе? Вы откуда? Почему наняли вас? Сначала планировали для моей охраны брать целый отряд наёмников, - не удержавшись, спрашивает девушка. Ей было любопытно узнать побольше об этом человеке, конечно это, по сути не имело бы особого значения, ведь знакомы они будут всего пару дней пока будут в пути, потом, всё что она о нём знает она унесёт с собой на тот свет. Но не будут же они ехать в полной тишине? Ей бы хотелось узнать чуть больше о человеке, который будет её охранять. Кто он и почему вообще взялся за эту работу?
Поделиться62018-02-17 09:18:38
Вопрос девушки застает его врасплох. Он даже и не сразу находится, что ей ответить. Разве могло ему чем-то не угодить её платье, кроме, разве что того, что одевать его сам он уж точно по доброй воле не стал бы, а она носит за милую душу?
- Ничуть. Лишь бы оно не мешало вам в пути, - отвечает мужчина. Собственно, на этом вопрос исчерпан. Если девушку и впрямь устраивает такой наряд, то ради бога. В конце концов, будь это иначе, при первой же остановке она сможет сменить платье на что-то более подобающее, и Элаис был почти уверен в том, что так оно и будет, но пока следовало отложить эту тему.
- В таком случае, пойдёмте, - отвечает мужчина. Он равняется с ней в коридоре, а потом и вовсе начинает идти чуть впереди. Не сильно, буквально на пол шага, задавая направление. Лундгрен ведёт девушку к запряжённым и ожидающим их во дворе лошадям.
- Что же, - отвечает он на слова девушки, - ваше любопытство справедливо. Так что, пожалуй, я удовлетворю его, но, быть может, лишь отчасти. Я из Вудшира, - земель, находящихся в сильном отдалении, если идти пешком, и почитаемых "дикими" среди людей.
- Я из рода оборотней, - поясняет он, бросая взгляд на свою спутницу и улыбаясь ей. Предположительно, последние два столетия между людьми и оборотнями царит мир, однако, напряжённый. Оборотни ходят на землях людей лишь в человечьем обличье, некоторые предпочитают не раскрывать своих тайн вовсе, обращение разрешено лишь в крайнем случае, представляющей собой риск угрозы жизни.
- Меня выбрали потому, что отряд привлёк бы к вашему путешествию слишком много недоброжелателей.
Желающих сорвать план старейшин, и, меж тем, действительно опасных для самой Ланель: сохранять ей жизнь никто не планировал. Возможно, потому, что пока она жива - план всё еще реально привести в действие.
- Но вам не следует беспокоиться. Я справлюсь с любыми сложностями, которые могут возникнуть на пути, - обещает он девушке и останавливается, когда они выходят к лошадям.
- С этой минуты я отвечаю за вашу безопасность, так что можете положиться на меня.
Он предлагает девушке руку, дабы помочь взобраться на лошадь, хотя, почти наверняка, она может сделать это самостоятельно, так что вряд ли он сможет осуждать Ланель, если та решит предложенную помощь проигнорировать. Юные девушки в её возрасте нередко бывают заносчивы, это кажется им твёрдостью характера, хотя на деле является обыкновенной вздорностью. Как бы там ни было, им следует поладить на время этого небольшого путешествия, потому, что будучи в разладе они рискуют упустить из виду реальную причину для беспокойства.
- Теперь вы. Не грустно ли покидать родной дом навсегда? Неужели прощаний накануне было достаточно, так что теперь никто не стоит подле, дабы проводить вас?
Для Элаиса всё рисовалось примерно так, что девушку необходимо переправить в храм, где она начнёт служение своему народу. То есть, в его представлении это так же был билет в один конец, вот только в конце Ланель никто не пытался умертвить во имя высших целей.
Поделиться72018-02-17 21:06:33
- Не помешает, - чуть пожав плечами, отзывается девушка, хотя ей в голову уже приходят мысли о том, что было бы здорово купить одежду в каком-нибудь другом городе дабы "слиться с толпой". Ведь в этом наряде она определённо привлечёт чьё-нибудь внимание. Да и ей просто было интересно узнать как одеваются чужаки. Словно за воротами деревни был вовсе какой-то совершенно иной и не знакомый ей мир.
- Дикие земли? - чуть вскинув брови, уточняет девушка. Она была обучена разным наукам, изучала карты, так что географию знала. Где какой город, какие народы и тому подобное. Название было ей знакомо и она была удивлена тому, что мужчина прибыл издалека. Она ему даже немного завидовала, наверняка он успел повидать массу городов и других стран.
- Правда? Я никогда прежде не видела оборотней, - она даже невольно улыбается, потому как теперь перед ней был не просто человек из другого города, а представитель другой расы отличной от людей. К слову, присмотревшись, никаких внешних отличий она сама заметить не успела, но слова мужчины сомнению не подвергала. Да и зачем бы ему было врать о подобном? Выбор в пользу одного оборотня вместо отряда наёмников, был вполне разумен и логичен. Пара путников куда меньше привлекает внимания чем отряд охраняющий одну девушку.
- Я и не беспокоилась, - мягко улыбается она, замечая печальную иронию в том, что её будут защищать от опасностей, чтобы довести в целости до храма где принесут в жертву. Это как лечить преступника для того, чтобы он дожил до смертной казни. Впрочем, в её случае она знала о важности ритуала, без него её силы просто улетучатся впустую и не принесут никакой пользы.
Руку мужчины в качестве помощи она принимает. Ланенль не видела ничего дурного в том, что бы взять кого-то за руку, тем более если это жест помощи. Заносчивостью она не страдала. Да и верхом ездила не так уж и часто, чтобы пренебрегать помощью.
- Грустно, - не долго думая, отвечает девушка. Конечно же ей совсем не хотелось покидать родную деревню и умирать ей тоже не хотелось, но ничего поделать с этим она не могла. - Я сама не хочу чтобы меня провожали, не хочу ни с кем прощаться. Так получается будто бы я ухожу не навсегда, будто бы когда-то я смогу вернуться, хотя, конечно же, все знают что это не так, - качает головой девушка. Она была уверенна в том, что наверняка бы расплакалась, если бы её решили провожать. Куда проще было покинуть деревню так, словно отправляясь на прогулку.
- А вы почему так далеко от дома? - в свою очередь спрашивает девушка. Вудшир далеко, так ведь мужчина ещё и на территории другой расы. Люди с оборотнями не воюют, но он всё равно по сути чужой среди людей.
Поделиться82018-02-19 04:03:25
Когда девушка переспрашивает, мужчина только коротко кивает головой. Он привык к тому, что некоторые люди реагируют с сильным удивлением, но всё больше дети. Впрочем, опять-таки, Ланель была весьма юна, так что подобная реакция казалась для него совершенно естественной. По глупости некоторых взрослых оборотни рисковали обернуться в миф среди людей, продолжая при этом сосуществовать с ними в относительной близости.
- Если путешествие пройдёт гладко, то и не придётся, - отвечает Элаис, - в смысле, увидеть обращение.
Так-то он оборотень в любом виде. Но пока он не обратился, то его не отличить от обычного человека. Есть умельцы, способные делать это на "раз", но для такого нужен особый дар, которым обычный человек не наделён. Ланель, конечно, не совсем обычная юная леди, но всё-таки её особенность заключается в другом. В чем именно - Лундгрен не имел ни малейшего понятия, да и их путешествие не должно было выявить её особенностей.
- Хорошо, - довольно кивая, произносит мужчина. Если девушка не нервничает, то тем же лучше. В панике можно много бед натворить, можно даже помешать ему помогать самой себе.
- Мне жаль, - чуть поджав губы, отвечает Элаис. Похоже, он затронул не самую приятную тему для разговора. Он не понимал этих странных правил, но не ему было лезть и указывать, что делать служителям храма. Они, как понимал мужчина, посвящали всю свою жизнь служению и постижению светлой магии, так что, в самом деле, занимались благими делами. И если для поддержания душевного равновесия они находили верным оставлять мирские привязанности, то, очевидно, делалось это не случайно и были прецеденты, заставляющие выбирать их именно такой путь.
- Потому, что выполняю просьбу друга, сопровождая вас, и потому, что всю жизнь провёл в путешествиях и отлично знаю человеческие земли, - охотно отзывается мужчина.
- Вы знали, к примеру, что русалки так же реальны, как и мы с вами? - интересуется Элаис. Многие десятилетия жители моря не взаимодействуют с людьми, затаились и сами способствуют тому, что бы стать лишь слухом, и тому, безусловно, есть причины. Хотя и сейчас находятся умники, что отлавливают русалок ради собственной потехи, но с такими в принципе сложно сладить, и одна надежда на то, что жители моря сами урезонят и накажут виновных. Впрочем, Лундгрен считал, что морские обитатели не зря избегают людей.
Взобравшись на лошадей, они неспешно покидают деревню. В пределах жилых домов возможности ехать быстро нет, да и не нужно: ещё успеется. Путь предстоит не близкий.
- Вы выглядите грустной, - замечает Элаис, - почему? Разве это не должно быть самым важным событием в вашей жизни?
Поделиться92018-02-20 02:08:55
- Я совру, если скажу, что мне не любопытно увидеть это, но неприятностей я точно не хочу, - улыбаясь, качает головой девушка. Естественно ей было интересно посмотреть на настоящего оборотня, как они превращаются, а только ли в волков? Некоторые говорили что они в самых разных монстров могут превращаться, не только в животных. Но ей казалось, что было бы бестактным просить мужчину показать ей как это происходит. А вот попросить рассказать немного больше о его народе, наверное, было бы вполне уместно. Она ведь всё равно в скором времени унесёт этот секрет с собой в могилу.
- Не стоит, это моё предназначение, я рада что могу принести пользу, - пожимает плечами девушка. Не сказать, что она выглядела очень радостно. Ланель улыбалась, но улыбка была печальной, только вот она понимала что если будет плакать и пытаться отказаться от своей судьбы, то сделает только хуже и себе и народу, который нуждается в её жертве.
- Вы любите путешествовать? Это, наверное, очень увлекательно видеть другие страны и другие народы. Если бы я могла, я бы тоже хотела бы посмотреть мир, - она мечтательно вздыхает, но быстро вспоминает о том, что подобной возможности ей не предоставиться. Хотелось бы верить, что в следующей жизни она будет свободна от обязательств и сможет жить так, как хочется ей, а не так как это нужно.
- А я знаю вашего друга? - спрашивает она, подумав о том, что раз он попросил, то как минимум в курсе всего происходящего, может это кто-то из деревни? Старейшина или приближённые? Она сама вот не знала о том, что кто-то в деревне дружит с настоящим оборотнем. Впрочем, если бы мужчина сам не сказал бы о том, что он не человек, то она бы этого и не поняла. Скорее решила бы что он просто очень искусный воин, раз ему одному доверили её сопровождать.
- Я слышала о них только легенды, но не знаю никого кто видел бы их лично. Вы видели их? Они такие, как их описывают в мифах? - расспрашивает она, быстро ухватившись за новую, познавательную тему. Русалкам Ланель всегда немного завидовала. Они могут плыть куда хотят, видят под водой то, что людям увидеть не дано, да и по легендам, живут куда дольше простых смертных. А девушка вот даже море-то никогда не видела, что уж говорить о его обитателях.
- Оно важное, и я рада... Рада что делаю что-то действительно очень важное, но есть так много вещей увидеть и познать которые я уже не смогу, - поджимая губы, качает девушка. - Вещи, о которых могла прочесть только в книгах или услышать из рассказов, - добавляет она. И тут можно было бы просто бесконечно перечислять то, что она никогда не видела, но хотела бы. Им и всего путешествия не хватит.
- Вы скучаете по родине? У вас есть семья? - спрашивает она, решив снова переключить тему на мужчину. Она не видела кольца на его руке, но может у оборотней другие брачные обычаи о которых Ланель просто ничего не знает и ношение кольца у них не принято.
Поделиться102018-02-21 04:43:15
- Может быть, я смогу это устроить, когда мы будем вдали от деревень, - подумав, произносит мужчина. С возрастом, оборотни приобретают навык контроля над собственными обращениями, а так же их степенью. На людских землях это не приветствует, может напугать, да и вообще, считается проявлением враждебности, однако, Лундгрен отлично контролирует себя в образе зверя, так что девушке вреда не причинит. Так что если ей и впрямь интересно, то он может немного развлечь её. Его наняли не для этого, но, тем не менее, ничего подобного делать ему и не запрещали, так что всё возможно.
Он коротко кивает в ответ на слова девушки. Она права. Не стоит об этом сожалеть. Её родным, конечно, грустно, но они, наверное, даже рады тому, что их дочь избрана служить высшим целям. Это должно быть почетно.
- Да, мне нравится, - отвечает он девушке. - А ты никогда не думала отказаться от своего предназначения? Знаю, не совсем корректный вопрос, ведь всё уже решено, но ты не думала о том, какой была бы твоя жизнь, откажись ты от этого дара?
Она слишком много сожалеет о том, чего не доведётся увидеть, и, очевидно, это связано с тем, где она будет пребывать всю свою дальнейшую жизнь. И уж если её так тянет внешний мир, то разве сможет она усмирить свои мысли и служить одному-единственному храму всю жизнь? Это ведь может быть довольно сложным испытанием. Он вообще не понимал, как можно отказаться от всего, что тебе нравится, в пользу каких-то там благих целей. Он повидал в своей жизни многое, много успел испробовать, однако, он не отправился бы ни в какой храм, не стал бы священнослужителем. Нет уж, это не по нему. А Ланель еще молода, она ничего толком не изведала, даже не понимает, от чего отказывается. Разве это разумно?
- Не думаю, - чуть пожимая плечами, отвечает мужчина, - мой друг не тот, кто решил отправить вас в храм, он такой же посредник, как и я, просто чином повыше, - сообщает он девушке.
На вопрос о русалках Лундгрен чуть кивает. Да, ему доводилось видеть русалок, и не только их. Очень много интересных вещей и форм жизни. Разумных и не слишком.
- Думаю, мифы не в состоянии передать их удивительную природу, - размышляет Элаис, - они удивительные.
Обращение для него более, чем привычный процесс, так что не кажется чем-то магическим, хотя, по сути, так оно и есть. Но вот существование русалок для него самая настоящая магия. То, что они могут жить под водой, то, как они выглядят. Девушки-русалки и впрямь удивительно красивы, посоперничать с ними могли бы разве что эльфийки. Ланель очень миловидная юная девушка, но её красота играет совсем иными красками. Сложно это объяснить, на самом деле.
Слышать это признание от девушки довольно грустно, на самом деле. Похоже, она предана этой идее, и всё же, она сожалеет о том, что упускает из-за этого.
- Это отнимет у нас лишний день пути, но я мог бы, - мужчина делает паузу, размышляя над тем, стоит ли предлагать это, но ему и в самом деле будет жаль, если она так и не увидит ничего интересного, прежде чем на веки оказаться запертой в стенах храма, - думаю, я мог бы показать вам русалок. Не вблизи, но всё-таки. Я знаю одно очень интересное место, где они собираются, для того, чтобы понежиться на солнце.
В ответ на вопросы девушки мужчина коротко качает головой.
- Была, - губы мужчины трогает сухая улыбка, - моя жена мертва уже много десятилетий, а дети выросли и разбежались по миру, не помню, когда последний раз видел кого-то из них. Всё это случилось слишком давно. Так что я не скучаю. Ни по ним, ни по дому.
Он слишком часто менял свой дом, так что устал привязываться к новым местам и потом отвыкать от них.
Поделиться112018-02-21 15:23:36
- Правда? - немного удивлённо переспрашивает девушка. Само собой, она очень хочет увидеть нечто подобное, но ей казалось не правильным просить об этом. Это ведь не шоу какое-нибудь. - Если это не доставит вам никаких проблем... Это совсем не обязательно, - растерянно улыбается девушка. Ей было очень приятно что мужчина предложил сделать для неё нечто подобное.
- Это не больно? - на всякий случай, уточняет она, потому что если больно, то лучше она откажется от его обращения если на то не будет острой необходимости. Ей бы совсем не хотелось чтобы он мучился из-за её глупых прихотей.
Его вопрос заставляет её отвести взгляд, ей неловко, ей внушали, что думать о другой жизни ей не положено, потому что то, что предназначено ей это высший дар. Что может быть лучше чем пожертвовать своей жизнью ради блага народа? Да ничего. Она делает нечто очень важное, неоценимое, что-то, что не дано никому другому, она должна быть за это благодарна, а не страдать из-за какой-то ерунды как не увиденный мир. На что там смотреть? Такие же люди, такие же города, ну, может некоторые чуть побольше или поменьше. От того Ланель было даже стыдно что в тайне она желала чтобы у неё не было никакого дара, чтобы она была простой девушкой, хоть крестьянкой, у них и то свободы больше чем у неё.
- Я не могу от этого отказаться, - качает головой девушка, даже удивляясь тому, что мужчина сам об этом не знает. Как она откажется? Её место никто другой занять не сможет даже если захочет, потому как силы есть только у неё.
- Конечно я думала... Пыталась представить жизнь без этой ответственности... Но это не правильно, за меня мой долг никто не выполнит. Такова моя судьба и не должна ей противиться, - уверенно качает головой девушка. Ей и говорить то об этом не хотелось. Чем больше Ланель думала о том, что бы было если бы она была свободна, тем больше ей хотелось бросить всё и бежать без оглядки, но она не могла. Ей совесть и чувство долга сделать это не позволят. А потому девушка здесь и старается отгонять прочь все мысли о побеге. Она доберётся до храма и сделает всё, что от неё потребуется.
На слова о друге, Ланель только понимающе кивает. Раз этот самый друг просто посредник, то тогда она действительно вряд ли его знает. А вот его слова о русалках её немедленно интригуют. Даже не верилось в то, что кто-то мог видеть этих созданий лично. Это казалось ей чем-то удивительным, просто невероятным. И, конечно, его предложение сделать их путь немного длиннее, но зато увидеть гораздо больше, звучал для девушки очень заманчиво.
- Если всего день то, наверное, можно, - прикусывая в нерешительности нижнюю губу, тихо проговаривает девушка. Она не должна отходить от заданного курса, но один день особо ни на что не повлияет, они вышли с запасом времени, так что никуда не опоздают, если задержаться всего на один день. - Я бы очень хотела их увидеть, - добавляет девушка. Так ведь она увидит не только русалок, но и море! Это же просто два в одном. Конечно же она хочет этого. Второго такого шанса у неё просто не будет.
- Мне жаль, - она чувствует себя виновато. Он сказал что не скучает больше и что было это очень давно, но терять любимых всё равно больно, не важно сколько с тех пор пройдёт времени.
- Я рада что вы стали моим сопровождающим, не думаю что с отрядом наёмников говорить было бы так же легко, - мягко усмехаясь, не громко проговаривает девушка. Ей нравился этот мужчина. Ей было приятно что его, в отличии от многих, даже волнует тот факт, что она ничего в своей жизни не успела увидеть. И это не смотря на то, что знакомы они совсем не долго.
Поделиться122018-02-25 05:38:02
- Никаких проблем, - заверяет он девушку, улыбаясь, - не слишком.
По-началу - да, процесс был болезненным, однако, со временем Лундгрен, как и прочие оборотни, привык к этому. Боль со временем стала неотъемлемой частью превращения, и в какой-то мере он даже наслаждался этим, брал в этой боли начало своей ярости, которая помогала ему концентрироваться на цели, на враге. Всё реже Элаис превращался для того, чтобы просто превратиться. Постепенно полное обращение стало его оружием, но не сущностью, он слишком долго порой жил в человеческом облике, и его человеческая половина была сильнее волчьей натуры.
- Понимаю, - он кивает, - прошу меня простить, мне не следовало заговаривать об этом.
Очевидно, что тема для девушки не самая приятная. Чувство долга и желания идут вразрез, и она действительно лишена права голоса в этом случае. Подобная практика для Лундгрена была не в новинку. Он не очень такое любил, но не ему было лезть в планы людей. В частности, в то, что касалось этой девушки. Да и ведь её ждут, на неё рассчитывают, и Ланель отдаёт себе в этом отчет. Очевидно, что только это и должно иметь для неё вес при принятии решений: чувство долга, служение высшей цели.
- Отлично. Значит, сделаем небольшой крюк, - кивая, подтверждает Элаис. Никто не будет спрашивать почему они не уложились в запланированный срок. Во всяком случае, Элаису казалось, что сутки промедления - это пустяк. Тем более, что он не случайно приставлен к девушке: может случиться что угодно. И это "что угодно" способно сделать их путь более долгим. Три дня пути - это ведь при хорошем раскладе. А он не обязательно будет таковым. Так что мужчина не видел большой беды в том, что бы показать девушке что-то интересное. Хотя бы немного её порадовать, перед началом ужасно скучной, как ему казалось, жизни. Должно же быть что-то на память!
- Полагаю, что так, - соглашается Лундгрен, - я рад чести сопровождать вас, - он чуть заметно улыбается.
Не каждый день делаешь что-то на благо человечества. Тем временем они покидают деревню, дома остаются позади, пока, наконец, не исчезают вовсе. Они спускаются в долину и теперь на горизонте зеленый склон гор.
- Из-за смены курса ночевать придётся под открытым небом. Но не переживайте об этом. Я разведу костер, ночью не придётся мёрзнуть, - предупреждает он девушку, когда солнце начинает клониться к закату.
- Мы можем остановиться, если вы устали, - предлагает мужчина, кивая головой в сторону скал. В одной из пещер они и заночуют, выбрав не самое большое углубление, дабы быть защищенными от непогоды и животных с трёх сторон. На самом деле, звери будут чуять его и в человечьем обличье и не рискнут подойти. Людей здесь точно нет, не жилые поля, да и спит он весьма чутко, так что Элаис был уверен в том, что причин для беспокойства по сути нет.
Поделиться132018-02-26 03:31:25
- Мне просто кажется немного не уместным просить вас о чём-то подобном, - признаётся девушка, тем более, что мужчина говорит о том, что это всё-таки больно. Она не хочет чтобы ради такого пустяка ему было больно. Собственно, она в принципе не хочет никому доставлять дискомфорт.
- Всё в порядке, не беспокойтесь об этом, - покачав головой, проговаривает Ланель. Эта тема для разговора была ей не по душе, но ему совершенно не за что было перед ней извиняться. На его месте, она бы, наверное, тоже не поняла почему кто-то делает то, чего делать очевидно не хочет. А тут ради общего блага нужно умереть, а не просто сделать что-то, что делать не нравится или не хочется.
Она счастлива уже о того, что смерть её напрасной не будет, и мужчина, который сопровождал её, ей нравился. Приятно было что ему не всё равно. Если подумать, этим своим предложением показать ей море и русалок, он делает для неё гораздо больше чем кто либо раньше. Казалось бы, что такого плохого в том, чтобы Ланель дали возможность посмотреть мир, прежде чем отправят в храм? Она и сама не редко задавалась подобным вопросом, но, подозревала, что дело в том, что если она увидит мир, то ей ещё больше в нём захочется остаться. А так, ничего не видела, значит и жалеть не о чём.
Ей даже не верилось, что она в самом деле сможет увидеть больше, чем уже видела. Для Ланель это путешествие теперь в самом деле напоминало настоящее приключение, особенно если она действительно увидит русалок. Ей всё ещё не до конца верилось в то, что они вообще существуют. Но у мужчины не было причин врать ей, кроме того, сами оборотни уже едва ли не к вымыслу относятся. Даже в деревне где она жила, далеко не все верили в их существование. Точнее, многие считали, что они либо давно вымерли, либо ни в каких зверей не превращаются. Вроде как, пока сами лично не увидят, то и не поверят в то, что подобное возможно. И их вполне можно было понять.
- Приятно это слышать, - смущённо улыбается Ланель, на его слова. Ей не казалось что это такая уж и большая честь, но ей было приятно подобное отношение мужчины, хотя, конечно, зазнаваться от этого девушка всё равно не станет.
Путешествие верхом оказывается весьма утомительным, но в седле девушка держится ровно, старательно не выказывая усталости от поездки. Не хотелось на что-то жаловаться, хотя она понимала, что в скором времени привал ей будет просто необходим.
- Ничего, ночёвка под открытым небом кажется мне куда более увлекательной и интересной, чем ночёвка на каком-нибудь постоялом дворе, - пожимая плечами, проговаривает Ланель. Ей вот ночевать на природе не доводилось. Готовить еду на костре, спать на земле, всё это для девушки было чем-то недосягаемым раньше, так что она была только за.
- Неловко признаваться, но да, я немного устала и была бы признательна если бы мы сделали привал, - всё же сознаётся девушка, хотя если бы мужчина не сказал, он бы наверняка ещё долго молчала. Сам Элаис наверняка может долго путешествовать без передышек, а вот ей подобное было в новинку.
Поделиться142018-03-11 03:23:25
- Не помню, что бы мне выдали четкие инструкции о том, как следует себя вести, - он мягко улыбается, отвечая девушке, - так что не волнуйтесь об этом.
Не часто люди интересуются обращениями. По большей части это свойственно детям и молодежи, к коей и относится Ланель. Люди возрастом постарше обычно относятся к оборотням с долей недоверия и вражды. Терпимо ведут себя, пока те в человеческой форме, а обращение, даже частичное, воспринимают как вызов и угрозу собственной безопасности, хотя это не обязательно должен быть приступ агрессии. Впрочем, люди и оборотни много лет назад враждовали, так что ничего удивительного в подобной настороженности нет. И всё же, Элаису куда больше нравилось любопытство. Хотя, это, конечно, не означало того, что она не испугается его, увидев его в нечеловеческом облике. Она может думать, что справится с этим, а на деле окажется попросту не готова к чему-то подобному.
Мужчина и в самом деле отличался нечеловеческой выдержкой, но это было вполне понятно и оправдано. Посему ему иногда следовало напоминать себе о том, что его юная спутница отнюдь не столь легко переносит путешествия верхом. Возможно, им стоило остановиться и передохнуть ещё прежде, но теперь уже было поздно думать об этом.
- Вот и отлично, - улыбнувшись, одобряет Элаис. Ему нравился покладистый характер девушки. Сопровождать её было одно удовольствие.
- Вы можете сообщать мне о необходимости привала, - предлагает Элаис, - нам предстоит несколько долгих дней пути, так что не стесняйтесь сказать, что устали. В этом нет ничего стыдного.
Отдых требовался так же и лошадям. А в этой долине как раз было где отдохнуть и пожевать свежей травы. Требовалась так же вода, так что некоторое время Элаис потратил на то, что бы отыскать небольшой ручей. Он бывал здесь прежде и знал о том, что таковой имеется. Немногим позднее он вливается в местную реку, и хоть его поток не такой уж и сильный, этого будет вполне достаточно для того, чтобы путники пополнили свои запасы воды и лошади так же промочили горло.
Спешившись, он подаёт девушке руку, дабы помочь слезть.
- Мы заночуем в этой пещере, - он кивает головой в сторону находящегося метрах в тридцати ущелья в скале. Грязно-бурая у подножья, она где-то состоит из одних лишь камней, а где-то поросла травой. Если же подниматься выше, то уровень земли становится больше, и на высоте уже тридцати метров можно увидеть лёгкие деревца; вершина горы полностью утопает в зелени. Но наверх подниматься они не станут. Подножье приютит путников сегодняшней ночью.
- Я собираюсь подняться и пройтись по склону, насобирать сухой травы и веток, - делится он с девушкой ближайшими планами.
- Вы можете остаться здесь и присмотреть за лошадьми, - предлагает он Ланель, но, немного подумав, добавляет, - если хотите - можете составить компанию мне, но учтите, что подъём в гору довольно крутой, и если вы устали, то не следует взваливать на себя больше, чем вы способны вынести. Я не устал, справлюсь и сам.
Она не должна чувствовать вину за то, что будет сидеть без дела, пока он станет собирать хворост. Они не в равных условиях. Сил у Линдгрена действительно больше, чем у девушки, хотя она и юна.
Поделиться152018-03-11 16:55:03
Его слова заставляют девушку улыбнуться. Если до этого она всё ещё сомневалась в нормальности своего желания увидеть обращение настоящего оборотня, то теперь ей стало гораздо легче, ведь мужчина смог убедить её в том, что ничего дурного в этом нет. Ну, её просьба явно не вызывает у него какой-то негативной реакции. Она не сильна в понимании других людей, но Ланель казалось, что если бы он соглашался только в качестве одолжения из-за того что жить ей осталось не долго, то она бы это обязательно заметила.
Вообще, она понимала, что другие о таком наверняка просить бы не стали. Об оборотнях обычно говорят не в самом положительном контексте. Обычно эти создания выступают как зло в разных сказках и мифах. Но вот сейчас она смотрела на Элаиса и не чувствовала никакого страха или опасения, скорее наоборот. И при этом девушка была уверена в том, что дело не только в деньгах которые ему обещаны за то, чтобы доставил её невредимой. Она уверена, что он не причинил бы ей никакого вреда и при других обстоятельствах, просто потому, что он не плохой человек.
- Спасибо, - кивает девушка. Не говоря о своей усталости, она в первую очередь исходила из соображений о том, что мужчина наверняка не хочет сильно затягивать это путешествие. Но после разговора с ним, ей стало очевидно что он совсем не против её компании, как и не против того, чтобы не сильно торопиться к храму. Иначе бы он не стал предлагать ей сделать крюк чтобы добраться до побережья и посмотреть на русалок. Значит он не расстроится если они будут останавливаться для привала чуть чаще чем привык он сам.
Ланель немного мешкает, прежде чем принять руку мужчины и осторожно выбраться из седла. Она бы наверняка справилась бы и сама, но принять помощь Элаиса было приятно и в то же время это немного смущало. Она ведь не привыкла к тому, что кто-то может вот так спокойно протянуть ей руку. Деревенские предпочитали избегать прикосновений к Ланель, особенно мужчины, словно даже случайное прикосновение могло как-то её испортить.
- А в ней никого нет? - оглядывая указанную пещеру, не громко спрашивает девушка. В сказках чудовища обычно в каких-нибудь подземельях и пещерах обитают. Так что у девушки были некоторые опасения связанные с деревенскими предрассудками.
- Я бы прогулялась с вами, - почти не раздумывая, проговаривает Ланель. - Я устала, но не валюсь с ног, скорее наоборот, после долгой езды верхом, я была бы не против немного пройтись. Но если за лошадьми обязательно нужен присмотр, то, конечно, я останусь, - добавляет девушка, оглядываясь на их конец. Если их ничего не напугает, то убежать они не должны. А оставаться здесь ей не хотелось, она бы лучше прошлась с мужчиной. Говорить с ним было интересно, хотя какой-то помощи в поисках сырья для костра от неё ожидать не стоило.
- Да и я не стеклянная, от лишнего шага не разобьюсь, - не громко смеётся девушка. Его заботу она ценила. Она устала, но устала скорее сидеть в седле, немного походить ей бы только пошло на пользу.
- А вы правда слышите и чувствуете запахи лучше людей? - спрашивает она, решив вновь вернуться к изучению его расы. Ей любопытно и ничего с собой поделать она не могла. - Оборотни действительно живут дольше людей и стареют медленней? Сколько вам лет? - недолго думая, задаёт она ещё несколько вопросов.
- Если я утомлю вас расспросами, то остановите меня, - прикусывая язык, виновато добавляет девушка, когда ловит себя на том, что есть ещё много чего что ей хотелось бы узнать от мужчины.
Поделиться162018-03-19 08:48:32
- Никого, - заверяет он девушку, - я бы почувствовал.
Объяснение довольно странное, но иначе Элаис описать этого не мог. Животных он мог учуять. Людей, да и любые другие расы тоже, а тех, кто способен скрыть свои запахи или энергию, дабы остаться незамеченным, скорее всего, будет крайне непросто одолеть. В том плане, что знание об их присутствии мало чем сможет помочь в критической ситуации. Хорошо, если встречающийся на пути человек, маг или оборотень столь высокого уровня, что способен оставаться незамеченным для Элаиса, настроен дружелюбно. Но так бывает не всегда. И, тем не менее, он всё еще жив, так что кое-что да смыслит в выживании. В любом случае, он считал, что девушке беспокоиться не о чем. Как и переживать понапрасну, посему решил не вдаваться в подробности.
- Думаю, они справятся и без нас, - чуть пожав плечами, произносит Элаис и улыбается. Он рад тому, что девушка решила составить ему компанию. Все святоши казались ему либо слишком отрешёнными, либо излишне высокомерными, не под стать своим санам, а Ланель, очевидно, еще не успела примкнуть ни к тем, ни к другим. Она была простой и милой девушкой. И он был совсем не прочь с ней поговорить, тем более, что люди редко с готовностью внимали его рассказам, если речь шла о чем-то неизведанном и в чем-то даже пугающем. В настоящее время дела обстояли так, что люди жили в поразительной изоляции от всего остального мира. Контакт с другими расами велся редко и в напряженных условиях. К примеру, взять тот же запрет на свободное обращение для оборотней. За исключением каких-то извращенцев, которые отлавливали другие виды для собственных интересов, люди почти не взаимодействовали ни с кем, кроме своего вида, так, как это осуществлялось когда-то,совершенно свободно. Посему радушная расположенность со стороны Ланель была ему вдвойне приятна.
- Хорошо, - он кивает, улыбаясь девушке.
- Да, намного, - подтверждает мужчина, - и снова да.
Немного странно обсуждать с кем-то продолжительность твоей жизни, понимая, что этот человек не только не сможет прожить столько, он себе вообразить не может - каково это, жить так долго.
- Раз в десять больше, чем вам, - отвечает Лундгрен, уклоняясь от точной цифры. Даже если взять большее и предположить, что ей лет двадцать пять, что, на самом деле, маловероятно (людям редко свойственно выглядеть сильно моложе своих лет), то он всё равно окажется старше. А скорее всего Ланель так и вовсе лет шестнадцать или семнадцать.
- Сколько вам, кстати? - воспользовавшись возможностью, уточняет Лундгрен, дабы исправить диссонанс восприятия, возникший из-за её взрослой фигуры и слишком невинного личика.
- О, нет, не беспокойтесь об этом, - просит он девушку, подавая ей руку, дабы помочь взобраться там, где тропа становится особенно крутой.
- Я только рад поговорить, - признаётся мужчина, - меня удручает нынешнее положение дел и то, что людям совсем не интересен внешний мир. Так что я рад тому, что вы так открыты новым знаниям. Я с радостью показал бы вам больше, но, боюсь, у нас не так много времени и старейшины не одобрят, если я вас у них украду.
Он смеётся и улыбается девушке, даже не представляя того, как это может звучать для неё. Будет ли она думать об этом, как о шансе на побег? Если бы он только знал, на что на самом деле её обрекли сородичи, он бы ни за что не согласился сопровождать девушку. Ни за что не доставил бы её туда. И, вероятно, именно поэтому для Элаиса картина выглядела иначе, а лишних вопросов было велено не задавать. Но Ланель сама говорила с ним и он охотно отвечал. Вот только они мастерски избегали самой главной темы - цели путешествия.
Поделиться172018-03-20 05:26:45
Его слова её даже удивляют. Она бы и не подумала что он настолько лучше людей может чувствовать запахи, если может так уверенно сказать что в пещере никого нет. Это звучит очень круто. Впечатляюще. Хотя может речь тут идёт не о запахе, а о каком-то другом чувстве, интуитивном, например. В любом случае, очевидно, что всё это у мужчины развито куда лучше чем у простых смертных и это казалось ей безумно интересным.
- Ну, тогда я точно прогуляюсь с вами, - кивает девушка, раз уж лошадей можно оставить без присмотра, то она с радостью пройдётся. В одиночестве она в принципе насиделась, теперь она жаждала общения с кем-то куда более интересным чем деревенские жители и староста.
На её вопросы мужчина отвечает довольно охотно, что явно говорит о том, что он не против их. Это радовало, потому что докучать ему девушка совсем не хотела. И вот его ответы снова её поражают. Это действительно звучало удивительно, то, насколько он может быть её старше. Сколько же всего можно увидеть и пережить за эти годы? Она себе даже представить этого не могла.
- Мне восемнадцать, - сразу отвечает девушка, прикидывая в голове, что это получается, что мужчине что-то около двухсот лет, если он в десять раз её старше. С ума сойти можно! В деревне люди уже после пятидесяти выглядят весьма хрупкими, словно готовыми вот вот развалиться прямо на ходу, а ему уже за сотню лет и при этом он наверняка мог бы дать фору деревенским юнцам. Да и мужчина банально не выглядел старше сорока-сорока пяти лет. По крайней мере, если бы её попросили на глаз определить его возраст, она бы дала именно такую оценку.
- Нет, дело тут совсем не в том, что людям не интересно, - покачав головой, проговаривает Ланель. - Они просто напуганы. Они точно знают, что те же оборотни сильнее. Один оборотень будет стоить, наверное, десяти воинов, а может больше. А значит, если ваш народ решит пойти войной, то людям придётся очень тяжело. А всё, что люди боятся, они презирают, ненавидят и избегают. Потому что страх заставляет их чувствовать собственную уязвимость, - пожимая плечами, поясняет девушка. Она принимает руку мужчины, приподнимая подол платья, чтобы взобраться по тропинке и при этом не спешит пока отпустить его ладонь, хотя и помощь ей уже не нужна.
- Мне и самой жаль что украсть меня нельзя, - тоскливо улыбаясь, проговаривает Ланель. Она бы очень этого хотела, но саму себя не смогла бы простить. Долг превыше всего, она не может не думать о последствиях, которые могут произойти если её не принесут в жертву. Голод, болезни, засуха, катаклизмы, в общем, староста описывал всё самое жуткое что может последовать, если девушка не будет принесена в жертву и её силы останутся заточёнными в физическую оболочку. Само собой Ланель совсем не хотела такой страшной участи для деревни где родилась и для её жителей. Кроме того, по словам старосты, беды будут происходить не только там, а вовсе по всему королевству. В общем, от неё зависело очень много жизней и подвести этих людей девушка никак не могла.
- А драконов вы когда-нибудь видели? - вдруг спрашивает она, вспомнив про одно из самых известных мифических существ. Иногда ходили слухи что они до сих пор существуют и иногда даже разоряют города или сжигают дотла не большие деревни, но опять таки, не было свидетелей которые бы подтвердили что видели чудовище.
Поделиться182018-04-14 02:47:57
- Отличный возраст, - подмечает Элаис. Вообще, многие другие девушки в деревне в этом возрасте уже повыходили замуж и стали матерями. По меркам Элаиса она была слишком юной для всего этого, но продолжительность человеческой жизни в условиях, подобных тем, где обитала Ланель, была не слишком большой, так что выходить замуж и жениться старались пораньше, пока еще в расцвете сил и способны выносить ребёнка без вреда для матери. Ведь просто родить его не достаточно - нужно еще и воспитать. И заниматься этим должны родители, потому, что никому в деревне чужой ребёнок не нужен. Своих голодных ртов хватает. Редко кто готов пойти навстречу незнакомому ребёнку и приютить.
- Ах, вот оно как, - понимающе кивает Лундгрен. Он, на самом деле, понимал, что дела примерно так и обстоят, однако, полностью ни в чем уверен не был. Он не редко пересекал человеческие земли, но с самими людьми общался не часто. А из его хороших знакомых представители были не из трусливых: закалённые годами воины. Черта с два они станут бояться оборотня. Не лыком шиты. Лундгрен их уважал.
- Уверяю: без причины мы не нападаем.
Конечно, неприятные исключения могут найтись и среди оборотней, но сила - это так же ответственность. Противника следует выбирать себе по статусу. Со слабым справиться может кто угодно. Тут нечем гордиться. Другое дело, если слабый сам провоцирует и нарывается. А ведь в прежние времена люди именно так себя и вели. Подавляющее их большинство. Пытались брать количеством. В итоге это приносило потери обеим сторонам. Так что Элаис был рад тому, что топор войны теперь зарыт.
Мужчина чуть поджимает губы в виноватой улыбке и отводит взгляд. Опять он затронул эту тему. Не стоило. Он не должен говорить с ней об этом. Его по голове не погладят, если узнают, что он пытался отговорить Ланель от её предназначения. А ведь как-то так эти его вопросы старейшины бы и трактовали. По сути ведь его задача была довольно простой: доставить её из пункта а в пункт б, целой и невредимой. Но никак не навязывать свои взгляды на жизнь и что-то ей советовать. Это может быть даже расценено как попытка вмешательства оборотней во внутреннюю политику людей, что, разумеется, было недопустимо.
- Да, - кивает Лундгрен, отпуская руку девушки и озадачиваясь сбором сухих веток, тростинок, сорняка.
- Много лет назад, - он чуть морщится, пытаясь припомнить точнее, но быстро бросает затею, решив, что, по идее, девушке эти цифры всё равно ничего не дадут.
- Их осталось совсем мало, - с сожалением сообщает Элаис, - некоторые из выживших скрываются в замках. Часть в человеческом обличье скрывается среди людей, меняя свой "дом" каждые десять-пятнадцать лет. Оборотни отличаются долгожительством, в то время как драконы обладают вечной молодостью. И способны жить вечно.
Он делает небольшую паузу, оборачиваясь к девушке, прежде, чем продолжить:
- Разумеется, если не падут от руки противника или наложенного проклятия. Некоторые маги способны на действительно мощную порчу, - Элаис чуть морщится. Магов он недолюбливает. Опасные ребята, сами себе на уме. Живут особняком даже от людей, позиционируют себя как отдельную расу, хотя, по сути, всё те же люди, просто освоившие искусство волшебства.
- Честно признаться, не знаком лично с теми, кто жил бы дольше пятисот лет, так что, быть может, это лишь миф, - мужчина чуть пожимает плечами, - очень загадочная раса. Даже для меня.
А он, как можно догадаться, много знает обо всех существующих ныне видах.
- Хотя вы, наверное, имели в виду видел ли я их в истинном обличье? - с запозданием делает предположение Элаис.
- И да, видел. Правда, лишь однажды. Он был по-настоящему огромен.
Эалиса трудно впечатлить, он многое повидал. Но драконы - это, всё же, очень удивительная раса. И крайне скрытная.
- Жаль, что я не смогу показать их вам, - он чуть качает головой, - но, уверен, русалки придутся вам по-нраву.
За время беседы он собирает достаточно материала для растопки костра, так что в скором времени мужчина поворачивает обратно. Спускаться вниз не сложно, и всё же, Лундгрен делает небольшую остановку.
- Вот там, - указывая рукой направление, обращается он к девушке, - видите голубую полосу?
Прямо под жёлто-розовыми закатными облаками.
- Это море. К завтрашнему дню мы доберёмся до него.
Поделиться192018-04-25 00:20:47
Чтобы умереть... Невольно пронеслось в голове девушки в завершение слов мужчины относительно её возраста. Жизнь показалась Ланель ужасно короткой. Да, по сути, такой ведь она и была. Девушка жила совсем не долго, мало знала, мало видела, не успела пережить всего того, что успевают другие девушки в её возрасте. Не сказать что ей уж очень хотелось бы выйти замуж как и им, Но познать любовь она бы не отказалась, да вот только ей нельзя. Да и в деревне никогда не было того, кто смог бы её хоть сколько-нибудь заинтересовать.
- К сожалению, - кивает девушка. Она вот не понимала страха перед оборотнями. Злодеи встречаются среди любой расы, тут уж ничего не поделать и если люди однажды видели злого оборотня, то это ведь совсем не значит что все они такие и всех их нужно ненавидеть, ведь встретив злого человека, человек не начинает ненавидеть весь свой род и себя самого.
- Меня вам уверять уж точно не нужно, я и не думаю что у вашего народа может быть желание поработить людей или сделать что-то в таком духе. На месте людских правителей я бы скорее попыталась заключить союз, наладить обмен знаниями, показать свой народ с лучшей стороны и узнать побольше о соседях, чтобы разрушить все жуткие мифы и легенды о волчьих зверствах, - пожимает плечами Ланель, с сожалением отмечая, что её мнение на этот счёт всё равно никого и никогда не заинтересует. Правителем ей не стать, а значит возможности налаживать внешнюю политику у неё никогда не будет.
Когда мужчина отпускает её руку, она тоже озадачивается сбором веток, правда делает это всё больше чтобы просто занять руки и не ходить за Элаисом хвостиком без дела. В то же время Ланель внимательно слушает мужчину не желая пропустить ни единого слова. Ей интересно узнать о чём-то новом, а драконы - это же просто нечто совершенно невероятное.
Она слушала как зачарованная, иногда замирая на пол-пути к ветке и отмирая только через пару мгновений, словно вовсе забывала что собиралась сделать. Девушка завидовала ему, очень завидовала, он столько повидал, хотела бы и она всё это узнать, увидеть своими глазами настоящего дракона, поехать в какую-нибудь далёкую страну где уклад жизни в корни отличается от привычного ей. Узнать традиции племён и других рас, которые живут за пределами территорий людей. Но ей этого не дано. Да и завидовала она по хорошему, без какой-то злобы или обиды, Ланель была рада что у кого-то жизнь куда более яркая и насыщенная чем её.
- Значит они правда умеют превращаться в людей? - восхищённо переспрашивает она, воображая что может быть где-нибудь в деревне живёт настоящий дракон, а она проходила мимо него и даже ничего не подозревала! От этой мысли у девушки от волнения даже мурашки по спине побежали.
- Я даже рада что они прячутся, если людей пугают оборотни, то драконы вызовут ещё более бурную реакцию, - качает головой Ланель, не в обиду расе Лундгрена, но драконы очевидно опаснее и внушительней даже целой стаи оборотней, ну, если они такие, какими их описывают легенды. И вот судя по словам мужчины, всё действительно так и есть.
- С ума сойти, вы лично знакомы с драконом? - восторженно округляя глаза, переспрашивает девушка, это же выходило, что она лично знакома с тем, кто лично знаком с драконом и сам этот знакомый ещё и не просто человек, а настоящий оборотень! Её восторгу не было предела, она бы прыгала от радости, но правила хорошего тона не позволяли ей этого делать.
- Это ничего, я счастлива знать, что они существуют не только на страницах книг и в легендах, но и в реальности, это потрясающе. На самом деле я вовсе и не мечтала что когда-нибудь познакомлюсь с кем-то кто бы видел и знал так много как вы, - улыбается девушка. Она была несказанно рада тому, что именно его попросили сопровождать её. Ланель была готова слушать рассказы мужчины без перерывов, ей всё было интересно.
Девушка останавливается, когда мужчина указывает на горизонт, она чуть щурит глаза и улыбается, кивая в ответ на его вопрос. Море ещё так далеко, но на лице Ланель расплывается счастливая улыбка. Она уже может его видеть! Пусть и только как не большую голубую полосу, но уже от этого всё внутри словно переворачивается от немого восторга.
- Элаис, спасибо вам огромное, на самом деле, сегодня уже самый лучший день в моей жизни, мне кажется, что я уже сейчас просто, просто задохнусь от переполняемой радости, - растерянно улыбается девушка, не в силах дать какое-то нормальное описание тому, что сейчас чувствовала. Это был неподдельный восторг.
Поделиться202018-05-24 05:40:54
- Очень разумный взгляд на вещи, - замечает мужчина, но тут же с сожалением добавляет:
- Жаль, что людские правители не станут прислушиваться к этому мнению. Им выгоднее держать народ в страхе, заставляя думать, что войны с оборотнями не происходит только по причине прикладываемых ими усилий. Тогда народ испытывает благодарность и охотнее подчиняется.
Ему хотелось хотя бы вкратце объяснить причину, по которой её идея будет невозможна ещё долгие годы. С политической точки зрения всё это ему было понятно. Его больше озадачивало нежелание самих людей узнавать, что происходит за пределами родного города или же деревни. Почти ни у кого не было стремления узнать правду. Но сказанное девушкой, на самом деле, многое проясняло. Они просто боялись узнать, что происходит там. Предпочитали жить в вакууме из собственных переживаний и радостей, наживать богатства и опасаться нарушения привычного уклада жизни. А налаживание общения и взаимовыгодного обмена знаниями с оборотнями привело бы как раз-таки к сильным переменам. Посему, правителям людей даже не приходилось особо напрягаться, дабы сдерживать интерес своих жителей. Те, что хотели знать, и так сами всё узнавали. Остальные предпочитали пребывать в неведении. Ланель была не из их числа, но её предназначение, по сути, не оставляло девушке выбора.
Он утвердительно кивает в ответ на её уточнение. Да, могут. Он именно так и сказал. И в людском обличье их не отличить от простых смертных. Во всяком случае, это невозможно, не имея сверхъестественного чутья или заговоренного на поиск определенной расы предмета, что имеется далеко не у каждого, ведь для изготовления подобного амулета необходима кровь дракона. В идеале - того самого, которого ты хочешь отыскать в толпе. А драконы просто так кровью непонятно с кем не делятся.
- К сожалению, так оно и есть, - сухо улыбаясь, отвечает мужчина, - человеческий страх в своё время стал причин откровенной охоты и массовых гонений для драконов. Между людьми и драконами многие столетия шла война, пока они не предпочли уйти в тень. Они сильнее, но людей всегда было больше. К тому же, они не гнушались помощи других сверхъестественных существ, - мужчина чуть потирает переносицу.
- Кровь драконов - очень ценна, так что много кому были выгодны эти бесчинства.
Реальность была такова, что война не прекратилась бы до тех пор, пока эту величественную расу не истребили бы. Так что они приняли единственно верное решение - скрываться. По сути дела, Лундгрен был склонен полагать, что драконы могли бы справиться с противником, но это был бы путь полнейшего уничтожения. И, видимо, они предпочли избежать этого. Либо же он переоценивал их возможности в виду не полной осведомленности.
- Можно сказать и так, - его губы вновь трогает улыбка. Элаису безумно нравится то, как радостно и охотно девушка слушает то, что он говорит ей. Давно ему не попадался столь любопытный и внимательный слушатель. Пожалуй, ему будет обидно расстаться с ней через пару дней. Это слишком быстро.
- Я постараюсь компенсировать упущенное вами время, - охотно обещает мужчина. Он тот час же задумывается о том, может ли он как-то изменить маршрут, дабы их путешествие включило в себя контакт с каким-либо ещё незнакомыми девушке расами. К сожалению, срок отведённый на путешествие всё же не резиновый и у них не будет времени на то, что бы покинуть человеческие земли. А из тех, кого можно встретить в ближайших городах сам Лундгрен знает только других оборотней. Но это уже не станет для Ланель новостью, так что пока он откладывает эту мысль на дальнюю полку, обещая себе хорошенько подумать над возможными вариантами перед сном.
Признание девушки вызывает у мужчины грустную улыбку. Он медлит, прежде, чем ответить ей, испытывая некоторые душевные терзания и впервые за время их пути испытывая чувство тревоги и сомнения в том, всё ли он делает правильно, отправляя девушку в этот храм. Она выглядела спокойно, когда он забирал её из деревни. Не проявляла откровенной враждебности к возложенной на неё миссии, вела себя смиренно. Но смирение отнюдь не значит согласие. Это означает лишь признание невозможности сопротивляться неизбежному. Чувство, что борьба бесполезна.
И эта её счастливая улыбка, эта радость, возникшая из-за того, о чем он говорил, наводит мужчину на мысль о том, что, на самом деле, девушка глубоко несчастна.
В какой-то момент, не в силах сопротивляться переполняющему его сожалению о её судьбе, Лундгрен привлекает девушку к себе, обнимая за плечи и мягко целуя в макушку.
- Просто попроси меня не везти тебя в храм, - почти беззвучно предлагает он девушке, чувствуя, что без колебаний нарушит данное знакомому обещание доставить Ланель. Какая к черту разница, кому выгодно её заточение в стенах храма, если она этого не хочет? Они оправдывают это предназначением, но Элаису плевать на это. Она должна иметь право сделать выбор: использовать магию во благо народа или же отказаться от неё и быть свободной. Сейчас он не чувствовал того, что девушка сама приняла это решение. Скорее, просто никто не предлагал ей других вариантов.
Он предлагает. Он сдержит своё слово, если она даст ему понять, что хочет сбежать. Он сможет спрятать её так далеко и надежно, что ни одна ищейка не доберётся. В конце концов, никто в здравом уме не сунется на земли оборотней со враждебными намерениями. Но для начала ему нужно, что бы она сама произнесла, что не хочет исполнить своё предназначение.
Поделиться212018-05-26 01:16:18
Приятно было слышать что её рассуждения о политике кажутся ему разумными. Ей-то казалось, что она не слишком-то много в этом понимает. Хотя, конечно, даже от того что её слова разумны, это совсем не значит что кто-то станет их слушать. В конце концов, им лучше знать что нужно для народа. Наверняка ведь многие взбунтуются общению если правители решат дружить с оборотнями? В общем, Ланель уж точно ничего не могла решать, да и у неё даже возможности не будет давать кому-то советы о том как править. Да и если подумать, то в скором времени её вообще перестанет волновать политическая обстановка в стране. Она свой долг выполнит и на этом всё. Хотелось бы ей знать что за этим "всё" последует. Правда спросить ей было не у кого. С того света ведь не возвращаются. Ей даже стало интересно какие взгляды у оборотней на счёт жизни после смерти. Правда пока ей казалось не слишком-то уместным спрашивать это у Элаиса. Может быть потом, когда разговор будет располагать к такой странной теме.
- Порой мне кажется, что не смотря на все эти легенды про ужасных чудовищ, призраков, вампиров, оборотней и злых драконов, самым страшным злом всё же являются люди со своей ксенофобией и тягой к власти и завоеваниям, - тяжело вздохнув, проговаривает девушка. Ей всегда не нравилось это в людях. Почему бы не найти компромисс? Одно дело когда кто-то тебе угрожает и не хочет договариваться о мирном урегулировании и совсем другое когда сами люди без конца лезут на рожон. А главное, они не оставляют в покое не только другие расы, но и активно воют между собой. И вот последнего девушка вообще никак понять не могла.
- Это ужасно, - качает головой девушка, когда мужчина упоминает использование драконьей крови. О том что это ценный ингредиент для различных мощных эликсиров, она знала, просто думала что эти эликсиры такие же легендарные как и сами драконы. В любом случае, Ланель казалось, что о каких бы мощных снадобьях не шла речь, они всё равно не стоят того чтобы отнимать у кого-то жизнь. Другой разговор если дракон сам решит на что-то такое дать немного своей крови.
- Элаис, вы совсем не обязаны это делать, - с мягкой улыбкой, отзывается девушка, когда он говорит о компенсации потраченного времени. Несомненной она была только рада его предложению, правда совсем не понимала чем заслужила такое внимание и заботу. Почему он хочет скрасить её дни пока они будут в пути? Уж он-то точно ничем ей не обязан и совсем не должен делать что-то чтобы её столь короткая жизнь стала хоть чуточку интересней и насыщенней. Но отказываться от его предложения девушка совсем не хотела.
- Но если и правда можно сделать так чтобы объехать какие-нибудь интересные места прежде чем мы доберёмся до храма, то я буду вам безмерно благодарна, - добавляет девушка, с сожалением отмечая в мыслях, что отблагодарить ей его на самом деле будет нечем. Максимум что она может, это по прибытии в храм попросить заплатить Элаису хоть немного больше обещанного. Но тут не факт что кто-то решит выполнить её просьбу. А сама девушка не располагала никакими средствами или материальными благами чтобы отблагодарить мужчину. Разве что она может оставить ему что-нибудь на память из своих украшений.
Ланель удивлённо замирает, когда мужчина неожиданно притягивает её к себе, обнимает и даже целует. Девушка на секунду немного пугается, решив что рядом есть какая-то опасность и Элаис просто заметил её раньше, а потом сгрёб её к себе. Но Ланель быстро понимает что это просто объятия и никакой невидимый её взору враг тут не причём.
Она слышит его, прекрасно слышит не смотря на то, как тихо мужчина проговаривает это. Только вот как бы сильно ей не хотелось попросить его об этом, она никак не могла этого сделать. Не имела права так поступить. Здесь ведь было важно не её желание, а всеобщее благо которым она не могла пренебрегать.
- Так нельзя, - тихо проговаривает девушка, обнимая мужчину в ответ и мягко, словно успокаивая, поглаживая его по спине. Казалось, что сейчас он переживал из-за этого даже больше чем она сама, а ведь это её принесут в жертву.
- Всё в порядке, вам не стоит так переживать из-за этого, я рада что проведу весь этот путь с вами, смогу послушать ваши рассказы, увидеть русалок, море, другие деревни или города, мне не нужно большего, я уже очень вам благодарна, - мягко улыбаясь, не громко шепчет девушка, после чего всё же немного отстраняется, чтобы заглянуть в глаза мужчине и дать понять что она серьёзна, она готова к тому что ей предназначено и ему не нужно её жалеть.
Поделиться222018-06-07 02:34:11
Элаис грустно улыбается на её замечание. По сути дела, девушка права. Завоевывать территории или богатства, разумеется, склонны не только люди, но они, такое чувство, словно и вовсе не способны насытиться этим, остановиться на достигнутом. Им всё время нужно больше, чем есть. Возможно, отчасти, это по той причине, что они чувствуют себя обделёнными и пытаются как-то это компенсировать. Вот только не оборотни и не драконы придумали, что люди должны жить меньше и что они менее расположены к магии. Никто так же не назначал, кому и кем родиться. Это просто случайность. Кому-то повезло, кому-то нет, и мстить за это более везучим собратьям глупо. Но люди либо не понимают этого, либо этого не достаточно, дабы убедить их успокоиться. Никто ведь не желает причинить им вред. Во всяком случае, до тех пор, пока они сами не начинают на это провоцировать.
- Я настаиваю, - отвечает мужчина. Разумеется, он знал, что не обязан делать ничего подобного. Ни к морю её везти, ни рассказывать что-либо, но Элаису нравилось это. Впервые за долгое время он нашел столь заинтересованного слушателя.
- Значит, так и поступим, - улыбается он Ланель.
Элаис и правда ждёт, что она попросит его об этом, но вместо этого девушка отказывается. А он не может понять, ей не хочется сбежать или она просто не считает, что может это сделать?
- Скажи, если передумаешь, - предлагает мужчина.
Они будут в пути еще несколько дней. Она может передумать. Он на это надеется. Ему бы очень не хотелось отправлять её в этот храм, обрекая на жизнь взаперти. Ланель не выглядит счастливой. Да и может ли вообще кто-то, отказавшись от нормальной жизни, быть счастлив? Нет, Элаис этого попросту не понимал.
Он отпускает девушку, и, подобрав набранный хворост, спускается вместе с девушкой вниз, к месту стоянки. Там мужчина разводит костёр, и, достав из сумки с припасами сушеное мясо, сыр, хлеб и воду, устраивает небольшие лежанки рядом с огнём.
- Стоит лечь спать уже сейчас, - сообщает он девушке, - тогда засветло мы сможем отправиться к морю.
Ночь проходит спокойно. Мужчина просыпается всего пару раз, но в итоге обнаруживает, что источником шума были лошади. Никто не тревожит их покой. Да и откуда здесь кому-то взяться? На многие километры вокруг - открытая степь, с другой стороны непролазные горы. И им, к счастью, надо двигаться по равнине.
На заре он будит девушку, и, легко позавтракав, они отправляются в путь. Голубая полоска воды становится видна всё яснее, и уже ближе к полудню они выходят ближе к каменистому пляжу, где им приходится спешиться. Элаис находит место в тени для коней и наливает им воды, оставив пастись.
Сам же, вместе с Ланель, он направляется через пролесок к бухте.
- Только тихо, - предупреждает он девушку, - иначе спугнём.
Уже на подходе становится слышно пение. Затем становятся видны большие валуны, выступающие из воды, на которых и примостились русалки, сверкая чешуёй на солнце.
- Они не слишком любят общаться с обитателями суши, - произносит мужчина, - в последнее время люди нередко отлавливают их.
Поделиться232018-06-08 19:03:45
Она была рада тому, что поездка в храм откладывалась. Пусть не на долго, они в любом случае должны были уложится в сроки, но это лучше чем если бы они в самое ближайшее время отправились туда. Поехали напрямик не делая крюков только ради того чтобы Ланель могла хоть немного посмотреть на мир за пределами деревни в которой росла.
- Спасибо, - улыбается девушка. Она бы не стала сама уговаривать его пойти на такое, и даже просто просить. Мужчина предлагал ей возможность увидеть больше и она просто не могла отказаться от неё, пока это не противоречило их изначальной цели, просто немного её отдаляло. А вот отказаться от своего предназначения она никак не могла. Хотела бы чтобы ничего этого не было, чтобы она была свободна, но это было невозможно, а потому Ланель просто смирилась с тем положением дел, что есть.
Она чуть качает головой на его слова, просто не желая произносить вслух, что не передумает. Как бы сильно ей не хотелось воспользоваться его предложением, она не передумает. Но говорить об этом, девушке больше не хотелось.
- Хорошо, я совсем не против лечь спать сейчас, - чуть кивнув, соглашается Ланель. Она ведь не привыкла к длительным путешествиям. Она не жаловалась, но действительно успела немного устать за всё это время и была бы не прочь поспать.
Правда вот так сразу уснуть в походных условиях у неё не получилось. Не привычно, да и голову одолевали тысячи разных мыслей связанных с Элаисом и всем этим путешествием. Но, в конце концов, девушке всё-таки удалось уснуть и даже не плохо выспаться. Видимо способствовал свежий воздух и вся эта необычная для неё обстановка.
Утром она просто сгорала от нетерпения увидеть заветных русалок. Ланель с трудом держалась чтобы не спрашивать у мужчины через каждые пять минут о том как скоро они прибудут. Не смотря на то, что море уже было видно, оно не слишком-то спешило к ним приближаться. Но вопросами Ланель мужчину не доставала, старалась держаться, помня, что он сказал что они прибудут сегодня в морю, а значит, беспокоиться ей не о чём.
И вот наконец они добрались. Выбераясь из седла, девушка быстро кивает, давая понять, что она поняла что нужно вести себя тихо. Она и сама понимала что русалкам могут не понравиться зрители, так что старалась идти как можно тише, хотя передвигаться в платье было не слишком-то удобно. Всё же при первой возможности нужно будет сменить его на что-то более подходящее для похода. Тем более раз они не планируют так сразу ехать в храм, а делают небольшой крюк который может растянуться на пару дней.
- Красиво, - едва слышно, проговаривает девушка, уверенная в том, что Элаис совершенно точно её услышит. Пение было слышно задолго до того как стало видно самих морских обитательниц. И пели они действительно великолепно. Правда ей казалось, что с их стороны не слишком разумно появляться там, где их люди могут застать. Впрочем, может один только Элаис и знает об этом их месте.
- На их месте я бы не появлялась там где могут быть люди, - тихо проговаривает Ланель, когда слышит о том, что люди русалок отлавливают. Для девушки это казалось настоящей дикостью, но её всё же удивляло то, что кто-то вполне может захотеть чтобы у него в огромном аквариуме плавала такая диковинка.
- Они даже красивее чем я их себе представляла, - восхищённо улыбаясь, шепчет девушка. Русалки были прекрасны, хвосты переливались на солце едва ли не всеми цветами радуги и сами они были великолепны. В деревне Ланель были красивые девушки, но по сравнению с русалками они уж точно не шли ни в какое сравнение.
- А правда что они нападают на корабли и едят людей? - спрашивает она, чуть обернувшись к мужчине. Ланель слышала подобные легенды, но сейчас, глядя на этих прекрасных созданий стала сомневаться в том, что они способны на подобное. Словно то, что они очень красивы как-то могло мешать тому, что они могут быть очень опасны.