no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Мистер Дженсен, доктор красавчик

Мистер Дженсен, доктор красавчик

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

- описание -
http://i.imgur.com/NH1bN1r.png

0

2

Жизнь в большом и шумном американском городе утомляла. И Хейзел уже не единожды думала о том, что бы вернуться на свою историческую родину, однако каждый раз ей что-то мешала. Для начала, вопрос всегда упирался в переезд. Это ведь большие траты, не говоря уже о том, что рождена она была в США и имела тамошнее гражданство. В Корее, у бабули, Хардинг бывала несколько раз в год, свободно владела корейским еще в детства, и вполне вписалась бы в то общество, не смотря на иные привычки, привитые годами. В общей сложности, не было чего-то такого, что сильно смущало бы её.
Если с деньгами всё было хорошо, то непременно возникали иные причины, вроде выгодных предложений по работе, случайных влюблённостей и даже мелочей в гороскопе, говорящих "не стоит покидать насиженное место", к которым Хейзел отчего-то прислушивалась. Хотя делала это скорее выборочно, вроде того, что верила лишь тогда, когда предсказание ей казалось удобным, или же уже совпадало с происходящим в действительности.
В последний раз, потеряв работу, Хейзел уже было почти полностью отчаялась и хотела просить бабулю помочь ей с переездом, когда в её доме появился новый сосед. Будучи человеком весьма любопытным, Хардинг не раз высовывалась, пока грузчики заносили вещи и в первый же день познакомилась с Адамом Дженсеном - психологом, британцем и вообще обладателем потрясающей улыбки. Впрочем, что уж там, потрясающим был он весь, и не отметить это было сложно, чем тот час же и озадачилась не умеющая держать язык за зубами Хейзел. Точно так же в скором времени она оговорилась о проблемах на работе и доброжелательный сосед предложил ей помочь ему в качестве ассистентки. Черт его знает, правда ли ему была нужна помощница, или же она просто утомила его собственной болтовнёй и была невероятно навязчива (что, впрочем, очень похоже на Хардинг), но, так или иначе, очередная попытка покинуть страну была отодвинута на задний план.
В общей сложности, в работе не оказалось ничего сложного, тем более, что Хейзел уже имела опыт в подобной области. К тому же, она легко и быстро усваивала новый материал. Согласно стереотипам Хейзел действительно обладала живым умом и крайней усидчивостью в работе. Основной её проблемой было разве что неумение делать выбор. Не было профессии мечты, чего-то, к чему хотелось бы стремиться, и в чем достигать вершин. Так что теряя место в одной компании, она не шла в другую с подобным уклоном, а окуналась во что-то совершенно новое. За свои двадцать с небольшим лет она успела сменить не менее десяти компаний, однажды попав под сокращение, успев стать жертвой расистско-сексиситских выпадов и даже подвергалась домогательствам. В общем, талант находить неприятности на ровном месте шел в комплекте с Хейзел, так что уже через пару недель знакомства с мистером красавчиком, которого она, ни чуть не стесняясь, так и называла, Хардинг умудрилась создать проблемную ситуацию.

Вопреки прогнозам пошел дождь и Хейзел, покидавшая квартиру без зонта, по дороге промокла насквозь. На обратном пути девушка угодила под колеса велосипедисту, разбила коленку и страшно долго извинялась. А на подходе к квартире Хейзел позвонила подруга с просьбой о помощи.
Так что звонок в квартиру мистера Дженсена был скорее криком о помощи, нежели дружественным визитом, как ей того хотелось бы.
- Нет времени объяснять, нужна ваша помощь, - это было первым, что она выдала еще до того, как дверь открылась, стоило только защелкать замочной скважине.[AVA]http://s9.uploads.ru/t/JsqI0.gif[/AVA]

+1

3

Адам давно хотел нанять себе помощника. Пациентов у него было много, отсюда возникали проблемы с тем, чтобы составлять расписание. Не говоря уже о том, что всегда есть вероятность того, что Адаму и вовсе придётся пропасть на неделю, а то и на две по личным обстоятельствам. Должен же в этом случае кто-то обзвонить его пациентов и извиниться за него. Только вот целенаправленно поиском нужного работника мужчина не занимался. Всегда откладывал. Это ведь нужно дать объявление, устроить собеседования, а у него и так обычно времени на всё это не так много. Заниматься подобными делами в выходной совсем не хотелось, да и по вечерам после приёмов Адам предпочитал посидеть дома с книжкой, сходить в тренажёрный зал или просто погулять по городу, а не проводить  время общаясь с соискателями работы.  Так что, можно сказать, что мужчина просто ждал случая. Надеялся, что нужный работник сам ему подвернётся и, по сути, так и получилось.
С переездом у него не плохо наладилось общение с новой соседкой. Не плохая девушка. Дженсену она нравилась, живая, активная, по крайней мере, выглядела она таковой. Адаму подобный работник бы не повредил. У него пациентов и так полно проблем, так что общаться по телефону они наверняка бы предпочли с кем-то приятным и позитивным.  В общем, когда Хейзел пожаловалась на отсутствие работы, Дженсен почти не задумываясь предложил ей вакансию его секретаря. По сути ведь в работе этой не было ничего сложного. Немного утомительно принимать звонки и следить за его расписанием, но никого спец образования или большого опыта для этой работы не нужно. Да и платит Дженсен весьма щедро. Он, всё-таки, довольно дорогой психолог и на его приёмы обычно ходят состоятельные люди. Это он в качестве благотворительности время от времени берётся за работу с трудными подростками или мало обеспеченными людьми. С одной стороны совершает добрый поступок, с другой частично уходит от налоговых выплат. Ему не в тягость поработать с кем-то, кто не может позволить себе услуги хоть какого-нибудь психолога и не приходится возится с налогами.
Работой соседки мужчина был доволен. По крайней мере, жалоб на неё не поступало и с расписанием никаких проблем не возникало. Она работала на него не долго, но  Адам был уже уверен в том, что она не заставит его пожалеть о сделанном выборе.
Сегодня визитов он никак не ожидал - не приёмный день. Дженсен только вернулся из зала и решил немного понежится в ванной, потому как после тренировки мышцы не приятно ныли. Кажется, нужно ходить туда немного почаще, а о то он начал отвыкать от нагрузок.
Звонок в дверь становится для мужчины неожиданностью. Делать вид что его нет дома, у Адама привычки не было. Так что выбравшись из горячей воды, Дженсен спешно обернул полотенце вокруг пояса и шлёпая по полу босыми ногами направился в коридор открывать дверь.
- Что случилось? - удивлённо приподнимая брови, уточняет мужчина. Она выглядела ужасно. Мокрая, кровь на колене, да и фраза с которой она начала определённо не предвещала ничего хорошего.
- Можешь рассказать что случилось пока я буду одеваться, - добавляет мужчина и кивком головы предлагает девушке зайти, прежде чем сам направляется в свою спальню, прикрывая дверь, но не закрывая её, оставляя не большой проём, чтобы девушку было хорошо слышно. [AVA]http://s0.uploads.ru/0umFs.gif[/AVA]

+1

4

Хейз, как уже было замечено ранее, отличалась поразительной болтливостью. Так что о том, что теперь она работает на психолога, знали все её подруги, а в виду довольно общительной натуры, у Хардинг их было довольно много. Поэтому, когда что-то вдруг пошло кверху тормашками, то первым делом одна из её подруг, Менди, вспомнила про то, о чем рассказывала Хейзел, и позвонила. Лучше идеи в голову не пришло, хотя, как казалось самой девушке, лучше бы она позвонила по телефону доверия или чего-то в таком роде. Начав работать на психолога, сама Хардинг в психологии разбираться не стала. К счастью, на момент звонка девушка находилась совсем недалеко от квартиры мужчины, и вся надежда теперь была на него.
- Не-не, - запинаясь и моментально краснея, отвечает Хардинг и машет рукой.
- Ехать никуда не надо. Наверное. И одеваться тоже, - подумав буквально пару мгновений, девушка добавляет: - а вот это точно. Совсем не надо. Мне вообще не мешает, - она качает головой, а потом, выпятив вперёд нижнюю губу пару раз одобрительно кивает и показывает большой палец, как бы говоря этим "отлично выглядите".
Она проходит в квартиру, закрывая за собой дверь и шустро следует за Дженсеном, заглядывая в комнату, засунув голову в дверной проем и несколько мгновений молча и с любопытством наблюдая, прежде, чем подать голос и дать понять, что она что-то видит. А судя по весьма довольному и хитрому выражению на лице Хардинг, можно предположить (и это было бы крайне точное предположение), что увидела она куда больше, чем ей было положено.
- Тут такое дело. Подруга хочет покончить с собой. Позвонила мне, но, я так понимаю, ей нужны всё-таки вы, - быстро сообщает Хейзел, и, просунув в дверной проём еще и руку, протягивает мужчине свой мобильник. Такой большой, как лопата, хоть снег греби, в кремового цвета чехле с кошачьими ушами и тучей страз.
- Она ждёт, - на всякий случай добавляет Хейзел, тем самым давая понять, что всё это время, пока она пялилась и несла какую-то чепуху, человек на том конце провода ждал. Вообще, подобное поведение сама Хардинг оправдывает для себя тем, что не верит в слова Менди. Всё же, причиной является расставание с парнем, а это чушь полная, а не причина, зная как часто она меняет своих возлюбленных. Но надо ведь сделать ей одолжение! Обидится потом, если не отнестись серьёзно. К тому же, а вдруг эта дурёха в самом деле что-то с собой сделает (в порядке исключения), а Хейзел потом ходи, да совестью мучайся? Нет уж. Всё. Она отдала мужчине телефон, возложила это нелегкое дело на его мужественные накачанные плечи и может спокойно выдохнуть.
К слову, вместо этого Хардинг ненадолго отлучается из квартиры, пока Дженсен отвлечен разговором. Возвращается она довольно скоро, с фотоаппаратом в руках. Просачивается в комнату и делает пару снимков на полароид.
- Вы не могли бы снять всё лишнее? Мне не на продажу, для себя, - шепотом вклиниваясь в разговор, просит Хейзел и тянет Дженсена за край футболки, преданно глядя в ожидании. Если понадобится, она даже отчет предоставит о том, что собирается делать с этими фотографиями, дабы он точно был уверен в том, что это не коммерческое использование, что фотографии не попадут в дурные руки и вообще будут сделаны совсем не напрасно!
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/wpjFq.gif[/AVA]

вв

http://s3.uploads.ru/5np6N.jpg

+1

5

Адам на самом деле уже даже и не знал как бы так намекнуть девушке на то, что всё эти её комментарии и жесты попахивают сексуальным домогательством.  По началу, конечно, он чувствовал себя немного неловко, сейчас это больше забавляло. Девушка была чересчур прямолинейна, не редко вела себя весьма инфантильно и Адаму было довольно не легко понять это у неё такая защитная маска или она такая и есть? Хейзел отлично справлялась со своей работой, что говорило о том, что человек она ответственный и у Адама не возникало в этом никаких сомнений.  Только вот с её поведением это шло в разрез. Инфантильные люди обычно с подобной работой не справляются. Нет в них нужно доли ответственности. В общем из-за всего этого анализировать девушку было довольно не просто.
- Нет, пожалуй, я всё-таки оденусь, - настойчиво проговаривает мужчина. Приятно, конечно, что кто-то настолько восхищён твоим внешним видом, но Адаму всё же было несколько неловко. Хотелось приложить ладонь к лицу и покачать головой. Что он время от времени и делал. Но не сейчас. У неё, вроде как, серьёзное, важно дело, так что по идее им должно было быть не до разговоров.
- Хейзел, не нарушай субординацию, - с тяжёлым вздохом, просит мужчина, когда понимает что всё время пока он натягивал штаны, девушка стояла не за дверью, а решила заглянуть к нему в комнату.  Сложно было такое поведение принять за притворство. Всё-таки, обычно, люди которые чудят подобным образом особых границ не переходят. Вроде как говорят, но не смотрят. Она же определённо нарушала это правило чем его озадачивала.
Но от того чтобы почитать её какую-нибудь нотацию на тему личного пространства, Адам отвлекается на протянутый мобильный.  Разговор с подругой девушки на долго не затягивается. Адам довольно быстро понимает, что девушка со своим желанием покончить с собой просто хотела немного привлечь внимания к себе и к своей проблеме. Да и даже говорить с ней было не обязательно для того, чтобы это понять. Хотела бы она на самом деле покончить с собой, то просто не стала бы никому звонить. Адаму требуется минут пятнадцать чтобы убедить девушку в том, что из-за расставания с парнем мир не рухнул и, более того, что парень вовсе был её не достоин, а значит, то, что они расстались это скорее плюс чем минус.
Адам уже прощается с девушкой, в тот момент когда в квартиру возвращается Хейзел с фотоаппаратом. Дженсен только и успел что удивлённо вскинуть брови в тот момент, когда девушка его "щёлкнула".
- Так, это уже ни в какие ворота, - качает головой британец, потянувшись за камерой в руках девушки, чтобы забрать её. Вместо неё Адам вручает ей её мобильный и взяв за плечи сажает на диван присаживаясь рядом.
- Хейзел, я - твой начальник и твоё поведение нарушает нормы рабочей этики, а заодно и границы моего личного пространства. Зачем тебе эти фото? - покачав головой, проговаривает мужчина. Если она дурачится, то фото ей на самом деле не нужны, вообще, у Адама иногда возникала мысль заглянуть к ней в гости, но делать это он не решался. Опасался что в её спальне обнаружит что стены завешаны его фотографиями как плакатами какой-нибудь звезды в комнате девочки-подростка. Только для подростка что-то такое нормально, а вот для взрослой девушки это уже почти диагноз. Вроде маниакального синдрома.
- Тебе ведь наверняка было бы не по себе, если бы я попросил тебя о чём-то подобном, - проговаривает мужчина, решив что таким образом до неё быстрее и легче дойдёт суть его недовольства.

+1

6

Хейзел было собирается спросить, причем тут вообще какие-то ворота, как Адам решает забрать у неё камеру, тем самым отвлекая от основной мысли. Ну, зачем ему фотоаппарат? Решил посмотреть, насколько хорошо получился на снимках? Так в этом нет необходимости, он вообще всегда отлично получается, беспокоиться не о чем.
- Вам это совсем-совсем неприятно? - чуть сощурив и без того узкие глаза, уточняет Хардинг, чуть приподняв в вопросе брови. Она вот не понимает, что именно ему не нравится в её поведении, и почему он считает, что это переходит какие-то там границы... какие к черту границы? Она ведь не домогается его. Просто снимает. В этом нет ничего плохого. Она ведь не лапает его. Хотя могла бы, на самом деле, если бы он попросил. Но удобного случая пока не подворачивалось. И, тем не менее, Хейзел думала о том, что однажды у Дженсена будут ныть плечи, а она крайне вовремя окажется рядом и решит его проблему. Ну, что-то вроде того.
А сейчас речь шла о вполне себе безобидных фото: он ведь уже успел одеться, к сожалению...
- В коллекцию, - осторожно отвечает Хардинг, пытаясь по словам мужчины понять, что же такого ей нужно ответить, что бы мотив его полностью устроил и он мало того, что без лишних вопросов вернул бы камеру, так еще и согласился бы попозировать.
А вот следующие слова мужчины Хейзел так и вовсе трактует по своему. Сделав жестом знак "стоп", она откладывает телефон в сторону, и, взявшись руками за края блузки, снимает её через голову, даже не удосужившись расстегнуть пуговицы.
- Камера у вас, - напоминает Хейзел, кивая в сторону своей аппаратуры и опираясь ладонями на диван позади себя.
- Не вижу в этом ничего плохого. Снимайте. Я попозирую вам, а потом вы - мне. Идёт? - уточняет она, чуть склоняя голову на бок и хитро улыбаясь. Она ведь предлагает гениальное решение проблемы! Может, он чувствовал себя не комфортно от её просьбы потому, что она сама при этом оставалась очень даже одетой? Тогда да, сложно его винить за недовольство. Но теперь-то всё по-честному. Остаться перед мужчиной в юбке и одном только бюстгалтере её вообще не смущает. Она ведь ходит в купальнике на пляже, а там куда больше людей. Так что особой проблемы или чего-то супер-личного в этом Хейзел не видит. К тому же, она ведь думает исключительно фотографиях а не о том, что двое людей могут делать, оставшись без одежды. Не сказать, что она совсем не валяет дурочку, но в её действиях и правда нет никакого подтекста.
- Вы жутко скромный и зажатый человек, мистер красавчик, - замечает брюнетка, заводя ногу на ногу и отталкиваясь от дивана, дабы опереться скрещенными руками уже на свои колени.
- Вы не верите в искренность моих намерений? - её брови снова ползут вверх. - Считаете, что я лукавлю и буду делать что-то непристойное с вашими фотографиями? Очень зря, - она качает головой и чуть выпячивает нижнюю губу вперёд, как бы изображая тем самым оскорблённую невинность. Если только иногда.
- Для этого у меня есть моя потрясающая память, - хитрая улыбка возвращается обратно на лицо девушки. - А вот снимаю я исключительно для эстетического удовольствия. У вас потрясающие черты лица.
Хейзел поднимается с дивана и отходит к шкафу Адама, прислоняясь к нему спиной, но не выпуская из внимания самого психолога.
- Предлагаю сделку: вы отдадите мне одну из своих рубашек, а я обещаю больше не фотографировать вас без разрешения, - она почти что светится. Идея кажется ей более, чем замечательной. Главное, что бы Дженсен особо не задавался вопросом о том, на кой черт ей понадобилась его рубашка, потому, что вот здесь списать всё на эстетическую сторону вопроса будет крайне проблематично. Да и будет крайне далеко от правды. Но Хейзел довольно беззаботно балансирует на грани между нелепым и почти забавным дурачеством и откровенными извращениями. Так уж вышло, что чем-то зазорным она свои пристрастия не считает, и уж точно не думает оскорблять этим кого бы то ни было.
[AVA]http://se.uploads.ru/t/w7rWg.gif[/AVA]

+1

7

Вопрос девушки ставит его в тупик. Сложно было сказать что ему это было не приятно. Кому будет не приятно то, что им интересуется симпатичная девушка? Просто в данной ситуации такое поведение было не уместным. Он себя чувствовал какой-то рок звездой, впрочем, это тоже не неприятно, просто странно.
- Да не в этом дело, просто это не правильно потому что я твой начальник, - тяжело вздохнув, проговаривает мужчина. Он вот и не знал как лучше пояснить эту свою позицию. Неужели и так не очевидно, что это как-то не правильно подглядывать за кем-то и то и дело фотографировать. Интересно, как часто она вообще его фотографирует? Он обычно этого не замечал.
И вот на его мысленный вопрос уже следует ответ. В коллекцию! У неё там целая коллекция его фото! И как это понимать? Дженсена куда больше волновал вопрос пытается она его соблазнить или нет. Не смотря на все эти её странности, она пока ни разу не позволила себе чего-то в духе того, чтобы полапать его или полезть целоваться. Но вот её неожиданное оголение было очень сложно не принимать за домогательства. Адам удивлённо вскидывает брови и приоткрывает рот. Девушка решила вот так значит ответить на его вопрос? На самом деле, ему было бы вполне достаточно если бы она просто сказала что такая просьба её бы ничуть не смутила.
И вот чем больше она говорила, тем сильнее загоняла его в тупик. С одной стороны нужно было остановить её, как-то вразумить, пояснить что так себя вести не положено, а с другой, девушка ведь ничего плохого не делала. Ему это даже льстило.  Дженсен и так знал что он отлично выглядит и женским вниманием он никогда обделён не был, но не до такой степени.
- Так, ладно, можешь взять мою рубашку, только оденься, пожалуйста, - сделав глубокий вдох, проговаривает Адам стараясь сосредоточить свой взгляд на лице девушки или вовсе отвести его в сторону.
- Хейзел, я не буду тебя фотографировать и прошу не надо фотографировать меня тем более тайком, и оголяться при мне тоже не уместно. У меня есть девушка и ты знаешь об этом. А вот если она узнает обо всём этом то... ну, у меня будут неприятности, - качает головой мужчина, что-то ему подсказывало, что Энди бы разозлилась если бы узнала что какая-то девушка вот как-то так его окручивает. У них и так был весьма не простой период в отношениях и Адаму уж точно не хотелось бы усложнить его ещё сильнее.
- Я не хочу ранить твои чувства, но не могу ответить тебе взаимностью, - проговаривает Дженсен, невольно решив, что девушка всё-таки влюблена в него. Такой вывод сделать было совсем не сложно иначе как ещё можно расценивать её поведение? По крайней мере, некоторые как-то так себя ведут, когда к кому-то неровно дышат, просто обычно стараются делать это не так откровенно как Хардинг.

[AVA]http://se.uploads.ru/9gMr4.gif[/AVA]

+1

8

Разрешение было получено, так что, негромко похлопав в ладоши, девушка поспешила открыть шкаф и взять одну из рубашек, пока психолог не передумал. Одевается она, естественно, в выбранную рубашку, и, по пути застегивая пуговицы, возвращается назад к дивану, дабы забрать оставленную там блузку. Да и фотоаппарат она была бы не прочь получить обратно.
- Она овца, - замечает Хейзел, хмурясь при одном только упоминании девушки. Энди ей совершенно не нравилась, хотя видела она её только на фотографиях. Но красивое лицо еще ничего не дает. Судя по поступкам и тому, какое влияние она оказывала на психолога, красота у этой девушки была исключительно внешняя, с внутренней наблюдались серьёзные проблемы.
- Не сердитесь, - спешно добавляет брюнетка, - я просто хочу сказать, что, - она озадаченно смолкает, когда психолог говорит о взаимности, а потом, после небольшой паузы, во время которой пыталась все это как-то уложить в своей голове, продолжает начатое ранее предложение, - что девушка, которая расстраивает вас так часто попросту вас не достойна.
Но все это длинное предложение вполне можно вместить в короткое, емкое и вполне понятное "овца".
- Мне очень приятно, что вы беспокоитесь о моих чувствах, мистер красавчик, но я - созерцатель, - задумчиво проговаривает Хейзел, присаживаясь обратно на диван и аккуратно складывая у себя на коленях свою мокрую блузку. Вот тут-то и приходится вспомнить о разбитом колене, внимание от которого было отвлечено возникшей суетой со звонком, а после и фотоаппаратом.
- Так что меня совсем не задевает то, что вы не горите желанием фотографировать меня так же, как и я вас, - она чуть пожимает плечами, без тени иронии или шутки в интонации продолжая говорить, - к тому же, люди разные. Было бы странно ожидать, что вам это будет так же интересно, как и мне. Так что я не в обиде. Честно.
Она спокойно улыбается, и, выдержав небольшую паузу, протягивает руку мужчине.
- А теперь, если вы не возражаете, я очень рассчитываю получить назад свою камеру. И лучше с фотографиями, - Хейзел вновь чуть прищуривается, интонация становится вкрадчивой, - всё равно там всё более, чем приличное. Вы везде одеты, к сожалению, - следует искренний вздох сожаления, - можете убедиться, если не доверяете мне.
Он, конечно, имел полное право удалить все эти фотографии и Хейзел прекрасно это понимала. Но всё же рассчитывала на то, что Дженсен простит ей эту её маленькую шалость, а ведь это и в самом деле было ничто иное, как развлечение, не несущее в себе цели причинить кому-то дискомфорт. Тем более, что сделанные фотографии Хардинг никуда не выкладывала, никому незнакомому не показывала. Но тут играло не желание защитить и без того нарушенное личное пространство мужчины, а скорее банальное неумение делиться своими сокровищами. А фотографии, как и теперь рубашку, Хейз относила именно к ним.[AVA]http://se.uploads.ru/t/w7rWg.gif[/AVA]

0

9

- Хейзел, - чуть нахмурившись, проговаривает мужчина, когда слышит слово "овца" в адрес Энди. Она, всё-таки, его девушка и ему было не приятно когда кто-то о ней отзывался подобным образом. Хотя, конечно, Адам и сам был крайне расстроен этим перерывом в их отношениях. Что пошло не так он сам понятия не имел. Очень хотел бы узнать, но пока сделать это не представлялось возможным, а потому мужчине только и оставалось что мучится догадками. Похоже, что все эти его познания в психологии наладить личную жизнь совсем не помогали, а иногда даже мешали.
- Отношения- это всегда очень сложно и не понятно,  - чуть покачав головой, проговаривает мужчина. Он поди тоже расстраивал её. Да и вообще не бывает отношений без каких либо проблем. Всегда что-нибудь, но найдётся. Адам знал что какой бы идеальной не выглядела пара, у них наверняка есть свои проблемы, а то и не одна. И весь этот идеал, на самом деле только внешний. А на деле они и ругаются и дерутся и всё в этом духе. Только вот когда в отношениях берут перерыв и решают не на долго разъехаться, это всегда конец. Хотя Дженсен всё же надеялся ещё на благоприятный исход. Его первые более или менее серьёзные отношения после смерти супруги идут прахом и естественно его это сильно огорчает.
Ответ девушки его несколько озадачил. Она, похоже, не так его поняла или же изначально всё-таки он её не правильно понял и не влюблена она в него вовсе, он сам всё это придумал. Он просто нравится ей исключительно визуально. Так тоже ведь бывает и любить для этого человека совсем не обязательно.
Адам тяжело вздыхает и всё же отдаёт ей камеру. Вообще, он и не собирался ничего удалять. В конце концов, она обещала что не будет это никуда выкладывать, да и если он там действительно везде одет, то ничего страшного. Если у неё хобби такое странное, то ничего с этим не поделать.
- Я, так и быть, не против того чтобы ты иногда меня фотографировала, только не переходи рамки разумного и приличного, хорошо? - просит Дженсен, подумав о том, что это вполне разумный компромис. А то ещё чего доброго залезет к нему когда он будет в душе. Девушка она вроде адекватная и всё равно в голову-то всякое может прийти особенно ради горячих фотографий.
- Я за аптечкой, пить что-нибудь будешь? - проговаривает мужчина, решив, что даже если она откажется, он всё равно заварит ей горячего чая и настоит на том, чтобы она его выпила. Он уже успел забыть о том, что на улице шёл дождь, девушка успела промокнуть и с ссадиной на коленке нужно было что-то делать. Её как минимум стоило обработать и закрыть повязкой, чтобы туда никакая зараза не попала.
- Ты больше нигде не поранилась? - спрашивает он из кухни, хотя в любом случае если что всё обработает. Ему нужна целая ассистентка. - Часто у тебя подруга такие фокусы выкидывает? - уточняет мужчина, решив, что ему всё-таки любопытно, впервые подобное произошло или она и раньше грозилась что-нибудь с собой сделать с горя.

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/7PUNl.gif[/AVA]

+1

10

- Уверена, в глубине души вы знаете, что я права, и ваша подруга попросту не заслуживает того, что бы тратить на неё столько нервов, - морщась, отмахивается Хейзел. Сложно и не понятно. Что тут сложного-то? Уехала? Уехала. Бросила его? Очевидно же, что да. И тут вот возникает вопрос, а ради чего? И стоит ли это что-то того, чтобы причинять такую боль любимому человеку? Хейзел считала, что нет. И от того она была склонна полагать, что всё дело в том, что для этой женщины вопрос стоит по-другому. И нет никакого "любимого человека" в том предложении, иначе не стала бы она так себя вести, вот и всё. Из этого же следует, что Дженсену стоит поскорее забыть об этой наглой особе и перестать себя мучить, копаться и искать проблему в себе, а ведь именно этим он наверняка и занимается, и тут даже психологом быть не нужно.

- Договорились,
- она согласно кивает головой, оставшись более, чем довольной выдвинутыми условиями, при которых она, в общем-то, могла продолжать делать всё то же, что делала и раньше. Как минимум потому, что не считала, что переходит какие-то рамки. Ну, максимум, что она для себя уяснила - мистер Дженсен будет не в восторге, если фотографировать его обнаженным, что очень зря, учитывая, какая рельефная у него фигура.

- Чай, если можно, - отзывается Хейз, решив, что если попросит что покрепче, то Адам ей просто заварит чай покрепче. Тем более, что  он старается держаться от алкоголя подальше. Ни одна из подаренных ему бутылок спиртного так и не была тронута, ей ни разу не доводилось видеть бутылки с пивом или чем-то еще в холодильнике или же в мусорке, так что вывод напрашивался сам собой: спиртное мистер Дженсен по каким-то причинам не жаловал, так что выпивать она предпочитала в одиночку, ну, или же в компании подруг.

- Да нет, вроде, - пожимая плечами, отвечает она, - если только немного ладонь оцарапала, но это мелочи.
Она даже протягивает пострадавшую руку вперёд ладонью, дабы показать, что не врёт: небольшое покраснение и пара мелких царапин, даже без крови обошлось.
- Конкретно такие - нет, но вообще она с придурью, да, - кивая головой в такт своим словам, отзывается Хардинг. Собственно, подруг она себе под стать подбирает - все немного ку-ку. Она вот не считает чем-то зазорным фотографировать людей в тайне от них, да и подсматривание ей не кажется чем-то предосудительным, а вот у Мэнди - вечные страдания о не менее вечной любви, которая каждый раз разная.
- Я просто рассказала подругам, что теперь работаю на вас, и вот она, видимо, решила, что нужно воспользоваться ситуацией, - Хейзел чуть пожимает плечами.
- Но не переживайте. Дважды один и тот же прикол она не использует, - девушка отрицательно качает головой с серьёзным видом.
- Вы пробовали напрямую поговорить с Энди о том, что между вами происходит? - не отличающаяся чувством такта Хейз легко меняет тему разговора.

+1

11

- Давай мы лучше оставим в покое мою личную жизнь? - предлагает мужчина, решив, что пора бы сойти с этой скользкой дорожки. Он и правда не особо верил в то, что Энди к нему вернётся и их отношения наладятся. Просто не хотел этого признавать. Да и чем больше он обо всём этом думал, тем больше ему хотелось утопить все эти размышления в бокале с виски. А это было бы не очень хорошей идеей. Рано или поздно, но всё всё равно встанет на свои места. Главное только чтобы не слишком поздно. Пока мужчина не видел смысла об этом говорить. Они не расстались официально, просто у них не большой перерыв для того чтобы подумать. О чём нужно подумать Адам пока не понял, но девушка не шла с ним на контакт до конца этого самого перерыва. Знать бы ещё когда он наступит.
- Вот и славно, - кивает мужчина. Зато если когда-нибудь он решит завести профиль в каком-нибудь инстаграме, можно будет попросить Хейзел скинуть пару фото, хотя у неё наверняка далеко не пара найдётся. Может ей нужно было не в помощницы ему идти, а в фотографы?  Он пока не понял она в принципе любит фотографировать или только если речь идёт о нём?
- Отличный выбор, - кивает мужчина. Девушка ведь ещё и промокла, так что чай в данной ситуации будет в самый раз. Вообще выбор чая у Дженсена был огромный, Британская кровь играла. Но уточнять у девушки какой именно она будет он не стал, это могло бы затянуться на долго, потому мужчина выбрал на свой вкус. Как правило, чай с бергамотом многим приходится по душе. А кроме пары чашек с ароматным, горячим напитком, Адам приносит ещё и аптечку.
- Всё равно стоит обработать, - качает головой мужчина. Он передаёт одну чашку девушке. Свою ставит на стол и снова присаживается на диван. - Позволишь? - уточняет мужчина, прежде чем приподнять её ножки чтобы уложить себе на колени. Так ведь будет гораздо удобнее их осмотреть. Не в смысле осмотреть сами ноги, а осмотреть повреждения на них. Тут уж у Адама был исключительно медицинский интерес.
История подруги заставляет его усмехнуться. В самом деле очень странная особа. Но они с Хардинг, похоже, нашли друг друга. Хотя странность Хейзел ему больше нравилась, по крайней она никак не вредила ни ей самой, ни окружающим. А вот угрозы покончить с собой всегда звучат весьма пугающе.
- Лучше пусть просто запишутся на приём, я даже могу сделать скидку и не нужно грозиться прыгнуть с крыши или порезать вены, - пожимает плечами Дженсен, смачивая ватный диск в перекиси, чтобы очистить царапины на коленках девушки.  Он старался делать это осторожно, мягко, понимая что свежие ранки наверняка будет щипать от антисептика.
- Пробовал, но не получилось, - не уверенно отвечает мужчина, подумав о том, что может он плохо пробовал? Адам в самом деле старательно искал проблему в себе. Хотя тут уж долго ходить не приходилось. Энди знала о его проблемах. Проблемы с алкоголем, привязанность к погибшей супруге. Как раз последнее обычно легко отталкивает девушек. Но то, что Адам помнил свою жену, ещё не значило что он не готов к другим отношениям. Он уже смирился с тем, что она мертва. С Энди он двинулся дальше, но, очевидно, что что-то всё-таки пошло не так.

+1

12

Хейзел изображает, что закрывает на рту невидимую молнию, тем самым давая понять, что к теме разговора она больше не вернётся. Вернее, очень постарается, потому, что дать слово, что она больше не заикнется об Энди девушка не может. Очень уж её раздражает всё происходящее. Ей тяжело смотреть, как эта женщина мучает Адама. Ну не мог он заслужить такого отношения, он ведь просто замечательный!

- Ага, - коротко кивает Хардинг, на самом деле не поняв сперва, о чем именно идёт речь. Она смолкает, когда мужчина кладёт её ноги себе на колени, принимаясь за обработку раны. Впервые за время их общения она ощущает себя ужасно неловко. Виной тому возникновение мыслей далёких от возвышенных. Лицо девушки мигом становится красным, так что она спешит спрятаться за чашкой, наклонив голову так, что бы челка скрывала её от глаз мужчины.
- Хорошо, я так и передам, - обещает она и тяжело выдыхает, отставляя чашку в сторону. Преодолев собственное смущение, Хейзел позволяет себе лишнего - касается ладонями щек мужчины, дабы развернуть его лицо к себе.
- Мистер Дженсен, хватит это терпеть, - твёрдо произносит девушка, прежде, чем соскользнуть с дивана, как только тот заканчивает с обработкой её ссадин.

- И, пожалуйста, больше не это, - она кашляет, обводя пальцем его руки с антисептиком, - не помогайте мне вот таким образом, потому, что я начинаю думать о том, о чем не положено, - она говорит это возмущённо, в то время как краска не спешит сойти с лица.
То есть вот да, когда она видела его полураздетым и фотографировала, это было вполне себе уместно! По крайней мере, её это вообще не смущало и не наталкивало на какие-то непристойные мысли. А если они и были, то тоже воспринимались как нечто исключительно эстетически прекрасное. Физический же контакт, пусть и во вполне себе умеренном и пристойном ключе вызывал реакцию иного характера.
- Это неуместно, - наконец, заключает Хардинг, скрещивая руки на груди. Её ни на минуту не смущает вся абсурдность ситуации. И что бы понять её сторону, нужно просто ощутить разницу между восхищением и возбуждением. Последнее её совершенно не устраивало. Всё же, он её начальник, такие отношения - из ряда вон!

+1

13

Что-то ему подсказывало, что её всё равно на долго не хватит чтобы молчать. И тем не менее Адам был бы рад больше не поднимать тему его личных отношений. Всё-таки это его дело, он сам уж как-нибудь разберётся. Давно пора, на самом деле, просто всё никак времени подходящего для этого найти не мог. Хейзел во многом права. Ему давно стоит поговорить с Энди, разобраться в их отношениях и уже поставить точки там, где они нужны, потому что вся эта неопределённость ему тоже не по душе, просто Дженсен опасался того, что действительно придётся ставить точку. Первые, серьёзные отношения, с момента смерти его жены и провал, конечно же его это задевало, а  главное, он не мог до конца понять в чём именно проблема.
Адам поднимает удивлённый взгляд на девушку, когда та касается ладонями его лица. И вот опять она про Энди! Неугомонная. Что-то он не заметил как она молнию расстёгивала.
- Мы, кажется, договорились эту тему оставить, - тяжело вздохнув, проговаривает мужчина. Хотя, похоже, она хотела сказать только это и пока на этом всё. Это радует, потому что Адам не был готов слушать целую тираду по поводу его отношений. Они вроде как договорились оставить эти разговоры. Тем более, что вот прямо сейчас он точно ничего решать не будет.
А вот её просьба не помогать, его ставит в тупик. Что он сделал не так он не понимал. Вроде бы всё аккуратно обработал, по крайней мере, ему казалось, что если бы он сделал ей больно, то заметил бы это.
- Не помогать каким образом? - вскинув брови, уточняет мужчина, и тут до него доходит причина её недовольства. Она просто смущена! Правда сам Дженсен не считал что сделал что-то такое, от чего можно было бы так смутится, не говоря уже о том, что немногим ранее она заходила к нему в комнату пока он переодевался и ничего её не смущало, а тут вдруг на тебе, не уместно!
- Ага, неуместно? - переспрашивает он, поднимаясь на ноги и делая несколько шагов в сторону девушки. - Выходит, тайно меня фотографировать и подсматривать как я переодеваюсь - это уместно? - на всякий случай, всё же уточняет Адам, продолжая наступать. Вот сейчас он уже целенаправленно хотел её смутить, даже потянулся рукой к девушке, аккуратно убирая за ухо прядь её волос. Он вот всё никак не мог понять, она всё-таки влюблена в него ли же дело просто в каком-то очень странном хобби.
- О чём же ты думаешь? О чём, по-твоему, думать не положено? - чуть усмехнувшись, спрашивает мужчина. Почему-то сейчас Адаму показалось это забавным. Вроде как даёт ей возможность почувствовать себя в его шкуре. Она ведь вторглась в его личное пространство, вот и он решил тоже немного нарушить её личные границы.

+2

14

А она и оставила. Она не собиралась развивать эту мысль дальше, но промолчать не могла. Она неизбежно продолжит делать это, до тех пор, пока Дженсен не расстанется с этой Энди. Ну, или хотя бы не урегулирует отношения до такого состояния, что они не будут заставлять его так переживать. До тех пор же он вряд ли от неё отвяжется. Даже если перестанет пускать к себе - она всё равно найдёт способ воздействовать. Во многих вопросах Хейзел отличалась сильнейшим упорством. И то, что в одних вопросах играло ей на пользу, в других могло выйти боком.

То, что мужчина начинает задавать вопросы, а потом еще и поднимается с места, девушке совершенно не нравится. Она моментально теряется и принимается отступать, пока не упирается в стол.
- Нашли с чем сравнивать, - искренне-возмущенно произносит девушка. Когда мужчина подходит слишком близко, она утыкается пальцем ему в грудь. Исключительно одним, дабы минимизировать площадь контакта. Хардинг всё же надеется, что мужчина прекратит свою провокацию и перестанет сближаться, потому, что это её совершенно не устраивало.
- Я к вам не прикасаюсь, когда фотографирую, - замечает Хейзел, и её лицо становится абсолютно пунцовым, даже уши горят.

- Что за вопросы такие, мистер Дженсен? А если я скажу вашей подружке, что вы тут каких-то непонятных баб соблазняете, м? - она чуть вздымает брови, пытается взять ситуацию под свой контроль, но выходит так себе, потому, что пока мужчина поблизости - спокойно выдохнуть не получается.
- Фотографии - это чисто эстетический интерес, - пытается оправдаться Хейзел, отводя взгляд в сторону и стараясь вообще не смотреть в сторону Адама. Так хотя бы немного легче воспринимать его присутствие.
- Физический контакт вызывает вполне естественное в такой ситуации возбуждение, и я нахожу это неуместным! Я не хочу думать о вас в таком ключе, мистер Дженсен. Вы, безусловно, красивы, не глупы и этот ваш дурацкий сексуальный акцент, - она делает паузу, и, чуть сощурив глаза, возвращает внимание к мужчине.
- Вы сейчас ведь издеваетесь, правда? - девушка чуть вздымает брови, а потом несильно бьёт мужчину по плечу.
- Прекратите. Иначе я всерьёз на вас обижусь, мистер Дженсен. Мои чувства к вам исключительно платонические, и это замечательные, светлые и дружеские чувства. Я совершенно не хочу испытывать к вам нечто большее. И если это вдруг случится - я просто уволюсь и уеду. Так что если только вы не хотите избавиться от моего общества - не повторяйте такие фокусы.
Под конец Хейзел говорит уже совершенно серьёзно. Даже краска отливает от лица, возвращая её лицу естественный цвет.[AVA]http://s2.uploads.ru/t/otUEn.gif[/AVA]

+1

15

Может это было и не самым точным сравнением, но она ведь всё равно вторгается этим в его личную жизнь, нарушает границы его комфортной зоны, вот он хотел дать ей понять как это бывает. Забавно, что раздеться перед ним её не смущает, а то что он просто подошёл поближе и коснулся её коленей, доводит её до цвета переспелого помидора. Хейзел определённо очень не обычная девушка, потому как анализировать её было крайне сложно. Может вообще не стоило этого делать? Знать наперёд о чём думают и чего хотят люди не слишком-то здорово.
- Я ведь просто обработал твои колени, - пожимает плечами мужчина. Он пока не сокращает дистанцию, но как минимум перестаёт напирать, видя реакцию девушки.  Он вскидывает брови, когда она угрожает рассказать всё Энди. Дженсен даже не на долго задумался о том, как девушка вообще на это отреагирует. От чего-то его посетили мысли, что ей скорее всего будет всё равно и это только ускорит их официальный разрыв. Кроме того, его забавляло то, что Хардинг в этой ситуации обозначила себя как "непонятную бабу".
Её реакция в целом казалась интересной, вот и как тут отойти и перестать её провоцировать? Он ей нравится, тут уж сомневаться было сложно, но весь ли её интерес состоит только в эстетике фотографий?  Нет, это вряд ли. Адам был почти уверен в том, что нравится ей не только как работодатель и модель для фото. Просто не мог понять от чего она так странно реагирует? Обычно влюблённые девушки совсем не против если объект их обожания случайно и, уж тем более, намеренно их касается.
- Если только совсем немного, - нехотя признаётся мужчина и всё же делает шаг назад. Обидеть её он совсем не хотел. Скорее хотел понять что не так. Она ведь не просто смущена или растеряна, она именно категорически против того, чтобы он к ней приближался. И он не понимал в чём тут именно дело если он ей нравится.  Вероятно, проблема таилась в каких-нибудь не удачных отношениях из которых она поспешно сделала вывод, что от мужчин лучше держаться подальше и любить их платонически.
- Хорошо, хорошо, извини. Я не хотел тебя обидеть, - поднимая руки в примирительном жесте, не громко проговаривает мужчина, делая ещё шаг назад, давая девушке свободное пространство.
- И уж тем более я не хочу чтобы ты увольнялась. Я перегнул палку, прости, - виновато опуская голову, кивает Адам. Ему другой помощницы не надо, да и эта её странность, не стандартность, его заинтересовала. Хотелось узнать о ней больше чтобы понять причины того, почему она так странно реагирует.
- Мир? - спрашивает он с улыбкой протягивая девушке оттопыренный мизинчик. - Могу даже дать тебе дополнительный выходной за эту мою выходку, - добавляет мужчина, надеясь на её прощение. Хотелось загладить этот не приятный момент, вдруг она и правда сбежит? Нет уж, ему хотелось чтобы Хейзел и дальше работала на него. Ему хотелось узнать что происходит в её голове. Любопытство как правило Адаму покоя не даёт.[AVA]http://s2.uploads.ru/o5Xg4.gif[/AVA]

+1

Вы здесь » no time to regret » Архив » Мистер Дженсен, доктор красавчик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно