no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Я вам не мешаю? Мешаю? Ну и ладно.

Я вам не мешаю? Мешаю? Ну и ладно.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я вам не мешаю? Мешаю? Ну и ладно.

--

Matthew Hunt Marion Rauch // 10 июня 2017, ресторан Данделион, Нэшвилл
Беседа, которая должна была пройти вполне мирно, с течением времени всё больше и больше превращалась в пьяное буйство: драки, заблёванный пол, танцы на столе...

0

2

Нормально ли волноваться перед дружеской встречей? Если взять в расчет то, что не видел друга двенадцать лет, и что с этим другом раньше был женат - наверное, нормально. Наверное. Проконсультироваться, собственно, было не с кем. Хант всегда пренебрегал услугами психолога. Максимум, что он мог себе позволить - это выпить и поболтать с кем-то за барной стойкой. Чаще всего с самим барменом. Не факт, конечно, что тому это нравилось, но зато мужчина оставлял щедрые чаевые. А вот это бариста наверняка ценил. И, тем не менее, проблемы это не решало, как и не ослабляло её давления. К счастью, сейчас проблемы как таковой и не было. Он просто не знал, чего ждать, и как всё может перевернуться. Переживал о том, что Инге может понять его неверно, а ведь он так и не сообщил ей о том, с кем именно он пошел на встречу. И не потому, что собирался что-то утаивать от девушки. Нет. Просто сам еще не до конца разобрался, в каком виде это стоит преподносить. Просто, как ни крути, а слова "иду встретиться с бывшей женой" звучат так себе.

Предстоящая операция Ханта мало беспокоила. Такое он делал много раз и потому был уверен в исходе. К тому же, не возникло никаких проблем с разрешением на оперирование. В конце концов, женаты они были уже много лет назад, да и от операции не зависела жизнь Мэрион. В этом вопросе к его просьбе отнеслись бы куда строже.

Наконец, все остальные дела были улажены и ближе к вечеру Хант приехал в ресторан. Не смотря на заранее обговоренные дружеские рамки, мужчина выбрал для Мэрион букет цветов. Друг или не друг - не так важно, так как в первую очередь она женщина, и вот такие вот знаки внимания они любят. Ну, почти все. К тому же, в этом букете не было ничего вычурного, как, впрочем, и предосудительного.
Миновав администратора на входе, Хант направился внутрь, довольно быстро за одним из столиков подметив ожидающую его девушку.
- Отлично выглядишь, - поприветствовав Рауш, он вручает ей букет и, приобняв, вскользь целует в щеку, по пути думая о том, насколько нормальным вообще выглядит то, что он делает, со стороны.
- Если я начну перегибать палку - ты намекни, - со смехом просит мужчина, усаживаясь напротив. - Давно не бывал на дружеских встречах с женщинами... не уверен, что помню, как это.
Дружеские встречи у Ханта происходили в основном с мужчинами. Но быть точно такими же и с женщинами они не могли в принципе. Ну не станет же Рауш смотреть с ним футбол, пить пиво, грызть орехи и обсуждать минувшие операции? Собственно, друзья у Мэтта были преимущественно среди врачей. А тех, с кем он не мог вот так вот спокойно посидеть и пообсуждать, не особо фильтруя речь, назвать друзьями он затруднялся. Хорошими знакомыми - может быть, но дружба это несколько иное. В дружбе странно сдерживать себя и пытаться выглядеть не тем, кем ты являешься на самом деле.
Похоже, что для общения с Мэрион ему придётся выработать какую-то новую схему общения.

- У тебя тут уютно, - оглядывая помещение, замечает Хант и открывает врученное администратором меню. - Что посоветуешь? - взгляд на Мэрион.
Без спиртного точно не обойтись. Это разбавит неловкость и напряжение в беседе. Главное, не переборщить. Потому, что завтра у него снова смена, и ему нужно быть в трезвом уме, когда он войдёт в операционную. А если его будет мучить похмелье, то ничего хорошего из этого не выйдет.
- Поиграем в вопросы? - предлагает Хант, и, немного подумав, поясняет условия игры: - задаём по очереди. Отвечать честно.
Смешок. Но важное условие, между прочим! Они ведь хотят друг друга узнать как следует? Откровенность в этом лучший помощник.

0

3

Мэрион по началу думала о том, что эта встреча не будет её беспокоить. Ну, немного странно дружески встречаться с бывшем мужем спустя столько лет после не совсем нормального расставания и развода. Но ведь это не свидание чтобы волноваться и полдня перебирать вещи не в силах решить что же всё-таки надеть. Ей хотелось хорошо выглядеть, ей уже не двадцать один, и по этому поводу Мэрион на самом деле сильно переживала.
В итоге ей всё-таки удалось определиться, подобрать вариант подходящий для дружеской встречи, а не для свидания. Даже мысли об операции её не так беспокоили как предстоящая встреча. Она, кажется, и вовсе на какой-то момент о  ней забыла, полностью погрузившись в представления того, как может пройти их ужин. Он ведь не зря тогда уточнил, что это всё только по дружески. Кольца у него на пальце она не заметила, но ведь это не гарант того, что у него никого нет. Впрочем, ей ведь вовсе было не к чему думать об этом. Мэрион очень старалась выкинуть все посторонние мысли из головы и идти на встречу расслабленной. Не хотелось выглядеть неуверенной в себе или сконфуженной. Хотя так просто взять и избавиться от напряжения у неё всё равно не получалось. Благо кот своим истошным мяуканием и требованием обратить на себя внимание, отвлёк Рауш от посторонних мыслей.
Увидеть его с букетом девушка не ожидала. Мэрион улыбается, увидев мужчину и поднимается на ноги, чтобы принять цветы и поцелуй в щёку. Хорошо ещё то, что ей удалось при этом не покраснеть.
- Спасибо, ты тоже и цветы замечательные, - улыбается девушка, ставя букет в оперативно принесённую официантом вазу. Их об этом даже просить не нужно, они уже давно знают о том, что если в зале появился букет, то нужно сразу же идти наполнять для него сосуд.
- Я не думаю что ты можешь перегнуть палку сильнее чем когда делал мне пьяный предложение, - не громко смеётся Рауш, хотя она поняла, что именно он имеет в виду. Стоит признать, что с мужчинами о дружеских встречах она обычно тоже не договаривалась. Максимум, это поговорить с коллегами о работе, некоторые относились к ней проще, не как к шефу и это её очень радовало на самом деле.
- Я, если честно, тоже не бывала, - качает головой Мэрион. - Не в смысле с женщинами, с женщинами я как раз дружу обычно, ну, точнее, всегда дружу, не в каком-то таком плане, - бросается в объяснения она, решив что её фраза могла прозвучать как-то не правильно, как будто бы она тоже давно не встречалась с женщинами по-дружески. Хотя, даже смени она ориентацию, ему бы всё равно до этого не должно быть никакого дела.
- Спасибо, я лично одобрила дизайн, - усмехается девушка, тем самым давая понять, что здешний уют по сути не её рук дело. Весь "одуванчиковый" антураж создавал дизайнер интерьера, а она только выбирала один из трёх предложенных вариантов.
- Ну, вообще, у нас всё вкусно, десерты, само собой, лучше всех, но я советую посмотреть меню. У нас даже есть раздел с блюдами из одуванчиков, он не слишком популярный, но салат из одуванчиков вполне не плох, и мёд, - улыбаясь, рассказывает она. Ну, нужно же было как-то оправдать такое название ресторана, да и своя фишка - это здорово. Людям интересно, хотя не многие рискуют пробовать столь не традиционные блюда. И тем не менее, уж меню Мэрион одобряла лично и лично пробовала каждое блюдо. Не все ей нравились, но там уж стоял вопрос вкуса, а не мастерства готовки. К примеру она терпеть не могла баранину и утку, не важно насколько великолепно они приготовлены, ей не нравилось и всё тут.
- В вопросы? - невольно переспрашивает девушка,  но мужчина быстро поясняет, что именно имел ввиду. Ну, такая затея ей нравилась, хотя она в любом случае врать ему не собиралась. - Да, почему бы и нет. Чур, тогда я начинаю, - улыбаясь, проговаривает Мэрион. Девушка чуть прищуривает глаза, немного прикусывает нижнюю губу, быстро выискивая в голове какой-нибудь интересный вопрос.
- Почему ты стал пластическим хирургом? - ей вот было любопытно. Первое, что приходило в голову, это что-то в духе того, от чего мужчины идут в маммологи и гинекологи, но Мэтт не был похож на озабоченного, чтобы выбирать профессию только из-за доступа к женским прелестям. Так что, вариант с желанием делать мир прекрасней и помогать женщинам повышать свою самооценку, ей нравился куда больше. Но как-то же он должен был прийти к этой мысли и ей было интересно как.

0

4

Хант усмехается. Ну да, в самом деле. Это был немного перебор. Тем не менее, мужчина об этом не жалеет. Правда, надо постараться не выкинуть нечто подобное ещё раз, потому, что по второму разу это будет уже не смешно.
- Я тебя понял, - чуть качая головой и улыбаясь, заверяет он женщину.
Мэтта безусловно забавляют её оправдания. И ведь без дополнительных пояснений (которые, к слову, только больше усугубили ситуацию) было понятно, что именно она имела в виду. Но вот эти вот запинки и подтекст, который якобы не имелся в виду, всё это звучало действительно смешно. Может, она и не ставила себе цели его развеселить, но у неё это отлично получилось.
- Ты тут как серый кардинал? - всё еще держа улыбку, уточняет Хант. - Как бы не при делах, но из-за кулис следишь за всем и управляешь?
Удобная позиция, на самом деле. Может, не самая динамичная роль, но каждому своё. Тем более, что вон, Рауш явно компенсирует своё бездействие как начальника большую часть времени тем, что подрабатывает сама у себя же (эк хитро завернуто) поваром-кондитером. В общем, явно развлекается как только может. И ведь даже косячить можно! Всё равно никто не может её уволить. А если вдруг что не так, то кому жаловаться? Ей самой?
Впрочем, это так, шуточное. Хант не думал о том, что Мэрион стала бы вредить своему же бизнесу и делать какие-то подлянки, просто ради того, чтобы повеселиться. В конце концов, это было бы чистым ребячеством и полнейшей глупостью. Он, может, и не знал её как следует, но, полагаясь на интуицию, мог сказать, что Рауш такое поведение не свойственно. А сегодня у него как раз появилась возможность получить подтверждение (или же опровержение) своим догадкам.
- Сама себя не похвалишь - никто не похвалит? - Хант негромко смеётся и жестом привлекает внимание официанта. - Мне, пожалуйста, чизкейк и салат из одуванчиков.
Мужчина складывает меню и передает его в руки официанту. Он пришел сюда поговорить и попробовать то, что готовит Мэрион. На самом деле, он был не особо голоден. Специально поел незадолго до визита, потому, что не хотелось бы вместо разговора сидеть, уплетая за обе щеки. Может, это и было бы в каком-то смысле комплиментом повару, если бы он ел с аппетитом, однако, тогда разговаривать было бы неудобно (не с набитым же ртом, в самом деле).
- И какое-нибудь вино... что будет уместно под эти блюда? - он бросает взгляд в сторону Мэрион, чуть изгибая брови. В вопросах еды он не слишком-то изощрен. Есть вещи, которые ему нравятся, но гурманом себя Хант назвать не может, так как его любимые блюда - это большая часть меню макдоналдса. В общем, то, где имеется мясо и усилитель вкуса. Он в разновидностях колы разбирается лучше, чем в вине. С пивом еще на "ты", но это тоже совсем не к месту.
- Всё дело в моей матери, - чуть улыбнувшись, произносит мужчина.
Сейчас, спустя столько лет, он может говорить об этом спокойно и без особой тоски. Это раньше было довольно больной темой, однако сейчас, когда он уже исправил эту беду, старые раны не бередят сознание.
- Она попала в аварию, когда я был ещё совсем ребёнком, - Хант откидывается на спинку кресла и сцепляет руки в замок, сосредотачивая взгляд на собеседнице, - из-за этого у неё на лице остался шрам. Из-за него она жутко переживала и стеснялась себя, так что я еще будучи совсем мальчишкой решил, что, когда вырасту, непременно исправлю это.
Он чуть качает головой и выдыхает. Да, были времена, когда то, что он теперь почитает обыденностью, казалось какой-то магией. Чем-то просто невероятным. К тому же, сейчас медицина сильно шагнула вперёд. Если бы его матери делали операцию в те года, когда он был мал, не факт, что нашелся бы специалист, который сделал бы всё настолько хорошо. Такие если и были, то в меньшинстве. И подобные услуги страховка его матери уж точно бы не покрыла.
- Я просто хотел сделать её счастливей, - Мэттью усмехается и теперь подается вперёд, опираясь о столешницу. - Так, ладно... теперь я.  Расскажи мне о своей семье, - просит мужчина. - Должны же быть хоть какие-то положительные воспоминания.
Он не хочет, что бы она снова говорила о матери и её любви к деньгам, не желает снова заставлять женщину плакать. Нет, скорее, напротив. Одного негатива быть не может. Хоть что-то положительное всё-таки должно быть. Не помешает напомнить об этом и себе самой.

0

5

Наверное, стоило бы сразу остановиться, а не вдаваться в подробности. Он же не дурак, что там сразу не понять? И всё же Мэрион не всегда понимает когда надо замолчать, а когда лучше удариться в объяснения.
- Скорее просто наблюдаю чем на самом деле управляю, - пожимает плечами Мэрион. Несомненно, какие-то особо важные вопросы решает она, подписи ставит под важными документами и делает это не бездумно, а после того как посоветуется с адвокатом на всякий случай и всё же самыми основными и, на её взгляд, сложными делами занимается назначенный ею директор ресторана. Да и работать на саму себя тоже очень удобно. Никто  тебя не трогает, не жалуется и всё отлично, правда это совсем не значит, что из-за отсутствия контроля Мэрион делает свою работу спустя рукава. Она, как и все, время от времени косячит, но не глобально.
- Ну, да, повара, знаешь ли, очень самовлюблённые в этом плане личности, все относятся крайне привередливо к тому, что не сами приготовили, - усмехается девушка и ведь она исключением не была. Если в другом заведении ей подадут десерт она будет сначала долго рассматривать, а потом, после пробы, размышлять нормален ли вкус. Впрочем, даже если ей что-то не понравится, ворчать она не станет, если, конечно, там не будет какого-то грубого нарушения. В духе того, что в меню заявлен классический тирамису, а на вкус в нём обезжиренный и подслащённый творог, а не маскарпоне. Бывало и такое, простой способ экономии. Заменяешь дорогостоящий продукт чем-нибудь подешевле, а ценник оставляешь прежним и ведь не все гости поймут, что их обманули.
- Мне то же самое и вино, которое вчера отложили, - улыбнувшись официанту,  проговаривает Мэрион, на что работник кивает и удаляется.
- Если честно, я не особо разбираюсь в винах и уж точно не знаю какое подойдёт лучше к салату из одуванчиков, но белое сухое точно хорошо сочетается с десертом, - поясняет она мужчине. Выпивала она в принципе не часто, да и была весьма придирчива к выбору алкоголя, а потому если что-то и пила, то только то к чему давно привыкла, вроде белого вина определённой марки или двух-трёх коктейлей в которых процент алкоголя был минимальным, от чего привкус спирта не ощущался.
Вино приносят почти сразу, официант открывает бутылку, разливает немного по бокалам, после чего сразу удаляется.  Теперь можно было вернуться к разговору и Мэрион поднимает заинтересованный взгляд на мужчину, когда он начинает рассказывать о том, почему решил стать пластическим хирургом.
- Вот это я понимаю действительно веская причина, - улыбается Рауш на его слова. Это было действительно очень благородно с его стороны и подобные истории всегда вызывали в душе какую-то теплоту и немного зависти, ведь у неё нормальной семьи никогда не было. А ей бы хотелось иметь такую мать, ради которой она бы тоже сделала что-то такое. Впрочем, она и так большую часть своей жизни из шкуры вон лезла чтобы порадовать родительницу, только вот ничто кроме денег не могло сделать её счастливой.
- Эм, ну, у меня семьи то и не было никогда, по сути, - пожимая плечами, начинает Рауш. Нет, плакать на этот раз она уж точно не собирается. Там, в клинике, её пробрало в первую очередь из-за чувства вины перед мужчиной. Теперь она виновата ни в чём не была, потому и чувствовала себя спокойней и уверенней.
- На момент моего зачатия отец уже был женат и, само собой, не на моей матери, да и родила она меня только от того,  что думала, что это заставит богатого любовника бросить жену и уйти к ней.  Но нет. А вот несколько лет назад папа вдруг объявился, до этого знать меня не хотел, да, собственно, я даже не знала о том кто он. А тут он нашёл меня, оказалось, что он умирает и, видимо это заставило вспомнить его о том, что у него где-то в городе есть дочь,  - чуть поморщившись, проговаривает Мэрион. Она понимала, что скорее всего, если бы не болезнь, то отец продолжал бы жить как и раньше, так и не вспомнив о ней и от этого ей конечно  же было обидно.
- В общем, мы не долго общались, прежде чем он умер, успели наладить хоть какие-то отношения, ну, а потом болезнь взяла своё, он умер, оказалось,  успел переписать на меня завещание и подарить мне ресторан. Сама бы я не стала его покупать, в общем, потом появилась мать, хотела наладить отношения, просила прощения, но как-то очень удачно совпало моё вступление в наследство и её появление. Так что, наверное,  самым счастливым воспоминанием связанным с семьёй, я могу назвать общение с отцом, - она делает пару глотков из бокала. Счастлива она в тот момент не была. Ей было просто приятно знать, что родственник появился в её жизни не для того чтобы у неё что-то потребовать, а для того, чтобы что-то дать. Она не успела проникнуться к нему дочерней любовью, но в итоге была рада тому, что он появился в её жизни, хоть и не на долго.
- А теперь, мой вопрос, - проговаривает она, после чего, вновь не на долго задумывается. Впрочем, мысль для вопроса в голове сплывает довольно быстро. - У тебя кто-то есть? Ну, в смысле девушка? - спрашивает она, хотя почти уверена в том, что ответ будет положительным, уж больно настойчиво мужчина говорил о том, что их встреча может носить исключительно дружеских характер.

0

6

- Прямо как хирурги, - с усмешкой замечает Хант. Самовлюбленность - черта далеко не всегда плохая. Главное что бы намерения были благими. Спасая человека, врач может ощутить себя богом. И это самолюбие. Но что в этом предосудительного, если человеческая жизнь спасена? Оправдание? Быть может. Но вполне достойное. Хант делал людей красивее, он делал многих счастливее, помогал им. И он гордился этим. И вряд ли станет испытывать за свою гордость чувство вины.
Мэтт чуть кивает, одобряя выбор Мэрион. Она не хирург. Тут другое дело. Она кондитер. Профессионал в вопросах своего дела. Не удивительно, что она весьма придирчива к работе других поваров. Это потому, что она знает, как должно быть. Мэтт тоже всегда довольно скептично относится к чужой работе. Иногда он испытывает уважение с лёгкой примесью зависти, но чьё-либо превосходство признать всегда сложно. И это не страшно, до тех пор, пока не отражается на пациентах.
Рассказ Мэрион выходит довольно сухим на эмоции. Совсем не то, чего он хотел. Девушка не хитрила, просто, видимо, он вопрос не так задал. Надо будет попробовать зайти с другого боку, как подойдёт его очередь.
Отчего-то всё, что она рассказывает о своем прошлом звучит слишком негативно. И Ханту это не нравится. Не потому, что так не может быть, а потому, что не должно быть. Нельзя, что бы человек чувствовал себя ненужным или использованным. Это не хорошо, не правильно. Это ужасно грустно и от всего этого становится как-то сразу тошно.
Мужчина тяжело выдыхает и качает головой.
- Как-то не везет тебе, - замечает он. Может, деньги - это и хорошо. С этим сложно спорить. Но ведь они не заменят ей счастливое детство. И мужчина был уверен в том, что Рауш не задумываясь променяла бы это наследство на нормальных родителей. Да только никто не даст ей такого выбора.
Мэрион легко переводит тему в совсем другое русло. Хант даже теряется, и, чуть усмехнувшись, кивает в ответ на её вопрос. Думал, что будет что-то из той же оперы, но нет... девушка решила его удивить.
- Да, есть, но, - Хант делает небольшую паузу, оттягивая ответ. - Всё довольно сложно.
Ещё одна усмешка. Откровенно говоря, ситуация действительно сложная. И он не хотел бы выносить её на всеобщее обозрение. По крайней мере пока что, до тех пор, пока окончательно со всем не разобрался. И даже если бы не было второй сестры, если бы была только Инге, всё равно бы оставалась другая проблема. Мэтт действительно опасался осуждения. Разница в возрасте между ними была слишком велика. Со стороны закона не подкопаться, однако, многим на это плевать. Им и меньших причин хватит для того, что бы осуждать. Он не мог знать, как на это отреагирует Рауш. Она человек, конечно, хороший, но всё же... посвящать её в это он не был готов.
- В общем, я не свободен, - заключает мужчина, решив, что этого вполне достаточно. Это честно? Честно. Условия непременно вдаваться в подробности не было. Так что всё в порядке.
- А ты? - он решает перевести стрелки с себя на собеседницу. Это не обязательно поставит её в неловкое положение, как его сейчас, однако, по крайней мере, отвлечет от него внимание.
Неудобно, на самом деле, задавать по одному вопросу за раз. Но таковы правила игры. Которые, к слову, установил он сам. Надо было так: он задает вопросы - она отвечает. Вот тогда его бы точно всё устроило.
Подошедший официант приносит салаты и вино, вновь оставляя их в одиночестве.
- Так и не встретила того самого?
Ну, он вот ей не подходил. Она не была готова для серьёзных отношений. Первый жених изменял, второй просто сбежал от обязательств. Трижды что-то складывалось не так. Но она уже не маленькая девочка, времени прошло довольно много, возможностей встретить родственную душу - множество. А если и не свою единственную любовь отыскать, то хотя бы человека, с которым будет вполне уютно - реально. К тому же, не все гонятся за крышесносными ощущениями. Иные предпочитают постоянство и комфорт. И для них это куда лучше всяких там эмоциональных всплесков, которые далеко не всегда идут на пользу.
Как ни крути, а странно обсуждать с ней такое. Но раз уж начали, то что уж теперь...
Мужчина делает глоток, отставляя бокал в сторону и берётся за вилку, дабы опробовать салат. Выглядит красиво, и на вкус оказывается ни чуть не хуже. Непривычно, конечно, но отнюдь не плохо. Впрочем, в этом он как-то даже и не сомневался. Всё же, она в ресторане работает. Пусть даже он ей и принадлежит, но если бы всё было плохо, сюда бы попросту не ходили гости... а зал полон.
- Очень здорово, - одобрительно замечает Хант, - и необычно.

0

7

- Почти, только жизни людей спасать не нужно, - усмехается девушка. Сравнивать работу хирургов с поварским делом она бы точно не стала. Ну, от того что она где-то в десерте не то добавит никто не умрёт. Вкус испортится, может от гадкого вкуса и настроение тоже, но не смертельно. - Думаю, что если не все, то очень многие как-то так относятся к своей работе, - пожимает плечами она. Может просто в каких-то других профессиях это не так выражено. Да и повар, в конце концов, богом себя уж точно не ощущает когда что-то готовит. Это было бы как минимум очень странно.
- Ну, зато я богата и могу жить в своё удовольствие, - усмехается девушка, хотя она в самом деле променяла бы богатство на нормальное детство и нормальную мать. Деньги - это здорово, но душевную пустоту ими не заполнить. Плакать уютней в дорогой машине, а не в метро, но когда плачешь об этом как-то не особо задумываешься в принципе. Она была благодарна, что в итоге отец оставил ей такое наследство, хотя была бы больше рада если бы он нашёл её раньше, если бы пообщались они хотя бы пару лет, что уж говорить о её желании чтобы он участвовал в её воспитании?  В общем, она уже давно старалась не думать о прошлом, а оставаться в настоящем. Не было просто никакого смысла переживать о том,  что было так давно.
- По-моему, в отношениях в принципе просто не бывает, - чуть усмехаясь, проговаривает девушка. Она и так догадалась что у него всё-таки кто-то есть. Иначе не было смысла ставить какие-то рамки для встречи. Мэрион было любопытно узнать почему же у него всё сложно, но расспрашивать она всё-таки не стала. Не похоже чтобы мужчина горел желанием поделиться этой информацией. Иначе, наверное, он бы не стал останавливаться только на том, что всё сложно, а просто рассказал бы почему именно сложности возникли.
- Нет, мне, похоже, везёт в богатстве, а не во всём остальном, - качает головой Рауш. Все её отношения в итоге закончились расставанием. После последней расстроенной свадьбы предложений ей больше не делали и в целом отношения на долго не затягивались. В итоге Мэрион вовсе стала терять надежду на то, что когда-нибудь, кого-нибудь встретит. Она, конечно, ещё не какая-нибудь там бабуля, но сейчас Рауш казалось, что какой-нибудь семидесяти летней бабушке проще найти себе старичка, чем ей найти себе спутника жизни.
- Зато у меня есть Бред, в смысле кот, его зовут Бред, - усмехается она, предпочитая на вопросы в духе "когда ты себе уже мужика заведёшь" или "когда ты уже детей родишь" отвечать, что кот гораздо лучше мужиков и детей, по крайней мере меньше трепет нервы. Она бы и рада, на самом деле, завести семью, но всё же судьба пока определённо была против.
- Вот ещё вопрос, - вспомнив о том, что они ведь играли, проговаривает она. - Как ты в этом городе оказался? Когда мы познакомились ты говорил что ты из Атланты. Это, конечно, не так уж и далеко, но всё-таки, почему именно этот город? - вскинув брови, спрашивает Мэрион, после чего не на долго отвлекается на свою порцию салата. Не самый её любимый, но одуванчики были не плохи на вкус. По крайней мере, его можно было смело рекомендовать гостям.
Она не думала о том, что он мог бы переехать сюда из-за неё, это было бы как минимум глупо, но всё равно такое совпадение девушку удивляло. Ей было интересно почему он оказался здесь.
От своих мыслей девушка не на долго отвлекается на шум. Суббота, самое время для пьяных компаний, одна из которых как раз довольно громко гоготала, но отсмеявшись, они не на долго затихли, продолжая что-то бурно обсуждать. Шуметь подобным образом и мешать гостям было запрещено правилами ресторана. Если такое снова повторится, то администратор наверняка подойдёт сделать им замечание.

0

8

Taylor Swift – Safe & Sound
Могу жить в своё удовольствие - говорит Мэрион и Хант чуть заметно улыбается в ответ на её слова. Иметь возможность и использовать эту возможность - не одно и то же. Быть может, жизнь спокойна, но счастлива ли она? Если вокруг тебя постоянно бушует непогода и ты то и дело оказываешься втянутым в неприятности, то, когда, наконец, наступает затишье, то ты радуешься этому так, словно это дар свыше. Но правда в том, что всё просто пришло в норму. Стало таким, каким и должно быть. таким, как у большинства других. И это самое большинство не придает особого значения своему счастью. Так кто же больше ошибается в данной ситуации? И нужно ли принять малое, отказавшись от большего, лишь потому, что всегда может стать хуже? Можно ли жизнь в страхе назвать нормальной?
- То есть, ты счастлива? - спрашивает Мэтт, чуть вздымая брови. Сейчас не его очередь... но, может, это сойдёт за дополняющий вопрос? В любом случае, взять сказанное назад он уже всё равно не может.
- Не бывает, - кивнув, соглашается мужчина.
Но это "сложно" у всех бывает по-разному. У препятствий бывает множество различных вариаций. И в том-то и заключается беда. Нельзя знать их все, нельзя подготовиться заранее. У Ханта всё на так уж и плохо, на самом-то деле, если подумать. В том плане, что это просто межличностные трения, которые необходимо устранить. Он просто хочет сохранить нормальных отношения с Ингрет, но это, похоже, не представляется возможным. Но он продолжает цепляться. Если уж не дружба, так хотя бы нейтралитет... в конце концов, она ведь сестра Инге, нельзя так. Но думать об этом сейчас... нет, не стоит. Хант гонит мысли прочь, сосредотачиваясь на разговоре.
[float=right]Just close your eyes
The sun is going down
You'll be alright
No one can hurt you now
[/float] - О, здорово, - мужчина негромко смеётся. - Покажешь? - спрашивает он, и, немного подумав, спешит добавить: - фотографии есть, в смысле?
К ней домой напрашиваться в гости не стоит. Уж точно не так сразу. Даже этот безобидный сам по себе ужин и то уже выглядит весьма двусмысленно, что уж говорить о визитах домой ради того, чтобы на кота взглянуть? Звучит крайне сомнительно.
- Из-за девушки, - Хант качает головой и смеётся, откладывая вилку. Как-то не выходит обойти стороной эту тему. И хорошо, на самом деле, что он не вдавался в подробности в предыдущий раз, потому, что было бы довольно сложно объяснить, что к чему. Ведь "не свободен" он из-за Инге, а здесь оказался из-за её старшей сестры.
- Ну, и место хорошее, - спешит реабилитироваться Мэтт. - Когда-нибудь я всё нормально объясню, обещаю, - произносит мужчина, отвлекаясь на компанию справа. Похоже, этим ребятам больше наливать не стоит. Он делает глоток из бокала и почти сразу же теряет к балагурам всякий интерес.
- Ты чем-то занимаешься, помимо ресторана? - спрашивает Хант. Похоже, что игра не задалась, так как перекидываться вопросами чисто по очереди оказывается не слишком-то удобно.
Играет довольно приятная музыка, правда, время от времени разбавляемая чьими-то выкриками и смехом, но, в целом, если не обращать внимания на раздражителей, в голову мужчине приходит одна идея. А вот насколько она хороша можно будет судить уже по реакции Рауш.
- Как на счет того, что бы продолжить беседу за танцем? - он улыбается собеседнице.
Хант поднимается из-за стола, подавая девушке руку, дабы вывести её в центр зала. Всё же, время уже ближе к вечеру, гости веселятся, так что... почему бы им не присоединиться к ним, вместо того, что бы сидеть и ворчать? Ему строгости и в рабочее время хватает. А сейчас можно просто взять и расслабиться. И в компании привлекательной женщины сделать это совсем не сложно.
- Почему такое имя? Покупала котенка в бреду? - сдержанно улыбаясь, спрашивает Мэтт.
Нет, ну, правда не типичная кличка для животного. Ему бы такой вариант вообще в голову не пришел. Он бы выбрал что-то звучащее серьёзно, но при этом легко сокращающееся до бытовых и простых вариантов, дабы язык не ломать.
Последовав их примеру, кто-то из гостей так же поднимается из-за стола и принимается танцевать, в то время как один из отдыхающих направляется к бармену, довольно громко интересуясь, нельзя ли переключить на что-то более энергичное. Ответа баристы Хант не слышит, однако, это заставляет его закатить глаза. Шумной и быстрой музыки им точно не надо. Он под такое танцевать не будет. Ему уже не двадцать лет, скакать как козлу вообще не в удовольствие, да и выглядело бы крайне глупо. Стоит заметить, что мужчина, обращающийся к работнику ресторана вряд ли моложе самого Мэтта, но, отчего-то, его этот момент совсем не смущает.

0

9

Вопрос о счастье ей не очень-то нравился. Она не знала как лучше на него ответить, потому как жаловаться на жизнь она совсем не хотела, а врать просто в принципе не любила. И ведь нельзя сказать, что она несчастна, просто ужасно одинока и по сути, кроме кота у неё в жизни никого ближе и нету. У большинства есть хотя бы родители которым можно было бы поплакаться если что, Мэрион же может поплакаться разве что коту, ну, в крайнем случае можно нанять психолога и поныть для него. И всё же, не сказать что от этого становится хоть немного легче.
- Ну, да, можно и так сказать, - опуская взгляд, пожимает плечами Мэрион. Девушка отвечает с заминкой, ей правда не хочется вываливать все свои проблемы на бывшего мужа. Он не виноват в том, что ей не везёт в личной жизни. В конце концов, она сама когда-то от него сбежала. Может быть она зря сделала это, но теперь жалеть о содеянном было как-то поздно, сколько уже времени прошло с тех пор. Она ведь после этого даже чуть было снова не вышла замуж, только всё равно сорвалось. Осталось только понять, дело всё-таки в ней или в мужчинах. С Мэттом понятно она сбежала же не от того что он был плохим, но вот с остальными вечно что-то не ладилось. Хоть снова лететь в Вегас напиваться и выходить замуж. Может второй раз тоже всё будет не плохо, но она уже не станет сбегать? В любом случае, ей не хватало какой-нибудь встряски.
- Да, конечно, - улыбается она, прежде чем достать мобильный. Действительно было бы неловко если бы он предложил поехать к ней посмотреть кота, даже если бы его на самом деле интересовал исключительно кот, это всё равно было бы очень странно. Но вот фото в телефоне у неё много. Открыв в устройстве нужную папку с фото, девушка протягивает мобильный мужчине. Думая о том, правда ли ему интересно посмотреть на её кота или же он сказал это из вежливости?
- Понятно, - она тоже смеётся, решила не спрашивать его о подробностях относительно девушки, а в итоге всё равно случайно коснулась этой темы. Что ж, неловко, но кто ж знал.
- Хорошо, я не тороплю с рассказом, - качает головой Рауш. Когда ему захочется и захочется ли вообще, тогда пусть и говорит. Настаивать она не будет. Это ведь всё-таки личное, особенно если всё сложно, может он сам ещё не до конца разобрался, чтобы рассказывать кому-то об этом.
- Ну, посещаю кулинарные курсы, записалась недавно в изо-студию, учусь рисовать и лепить, ну, это полезно для кулинарии, украшения из мастики делать, для оформления тортов пригодится, хотя меня затянуло. В плане, что в принципе нравится рисовать, это  интересно, - рассказывает она. В студию она ходит не долго, но в плане оформления десертов это действительно давало свои плоды, да и просто рисовать ей начало нравиться, хоть она толком пока ничего и не умеет.
- И ещё я выращиваю на балконе орхидеи, - немного подумав,  добавляет девушка. - Как-то на работе подарили одну, и тут пошло поехало, то сама куплю, то подарит кто-нибудь, они ведь красивые и цветут почти постоянно, - в доме у неё был настоящий цветник. Орхидеи стояли и на подоконниках и просто в комнате и очень много на балконе,  самое сложное, полить их все вовремя и ни про одну не забыть. К счастью, Бреда цветы не интересовали, хотя коты зачастую любят перевернуть горшок или погрызть листья.
- Я не против, - недолго думая, соглашается она, поднимаясь со своего места взяв мужчину за руку. Наверное, было бы лучше местом встречи назначать другое заведение, тут ведь сотрудники смотрят, попробуй им потом объяснить что муж бывший и встреча была исключительно дружеской.
- Он жил у соседей сверху, ну, там такие не приятные люди, завели его только из-за того что породистый, ну для фото в инстаграме. Вот однажды проснулась я ночью от непонятного шума на балконе. Никого не видно, а тут раз цветок шевельнулся, а другие нет, то есть на ветер не похоже, я сначала подумала что у меня барабашка завёлся, потом решила что это бред какой-то и пошла проверить, открыла дверь и котёнок забежал, худой, напуганный, голодный, в итоге я оставила его у себя, соседи даже не в курсе что он ко мне сбежал. Вот как-то так мне и пришло в голову назвать его бредом, - не громко смеясь, рассказывает девушка. Ей всегда казалось, что кличка очень забавная и кот на неё довольно быстро стал откликаться.
Тем временем, к бармену присоединяется и администратор, в попытках объяснить пьяному гостю, что песню не будут переключать пока не доиграет та, что стоит сейчас, потому как гости танцуют и мешать им переключая музыку никто не будет, только вот мужчина таким ответом явно был не доволен, начиная на повышенных тонах говорить что-то о том, что сотрудники обязаны по первому его требованию включить то, что ему надо и не выпендриваться. И его выкрики начинали привлекать внимание других гостей.
- Надеюсь без охраны обойдётся, извини, неловко получается, но к сожалению время от времени бывают такие кадры, - виновато улыбаясь, мужчине, проговаривает она. Мэрион было неловко за то, что в её ресторане какой-то тип подобным образом портит отдых ей, да и другим гостям. Но Администратор пока справлялась и что-то говорила дебоширу, который пока слушал её и вникал. Может удастся ему объяснить что музыка побыстрее будет, но только не прямо сейчас.

0

10

Не тот ответ, конечно, который хотелось бы услышать. И он мало что может сделать для того, чтобы это исправить. Хотя... это как посмотреть. На самом деле, у Ханта появляется мысль, которую, впрочем, стоит сперва обкатать, перед тем, как преподносить её девушке. К тому же, как ему кажется, об этом лучше не говорить. Надо просто делать. Не сегодня, конечно, но он что-нибудь придумает.
У Ханта довольно много хороших знакомых, и он довольно неплохо осведомлен об их личной жизни. Быть свахой для него весьма непривычно, но ничего, всё в жизни бывает впервые. К тому же, в том, что бы помочь двум хорошим людям найти друг друга, нет ничего плохого.
Вот во что упирает её несчастье? Очевидно, что в отсутствие любви и внимания. С родителями он, конечно, ничего не может сделать, но, если повезет - сможет найти ей достойную пару. Попробовать уж точно можно. От этого ничего не потеряешь.
- Просто прелесть, - замечает Хант, приняв из рук девушки телефон.
Впрочем, он так сказал бы в любом случае. Исключением, разве что, могли бы стать только сфинксы. Тут уж ничего не поделать, но Ханту лысые кошки категорически не нравились. Вообще, чем более пушистые - тем лучше.
- Творчество - это здорово, я бы взглянул... как-нибудь, - кивая, одобряет мужчина. Он возвращает мобильник обратно и чуть усмехается на рассказ о цветках.
- У тебя дома джунгли? - уточняет он у Мэрион.
Но уже поздно. Ему представилась квартира, в которой - куда ни глянь - везде цветы, просто шагу сделать некуда. Всё вокруг оплетено зелеными стеблями, свисают тяжелые головки цветов, на полу рассыпались листья и хрустят сухие веточки, лианы висят и вот по этим самым лианам, как настоящий канатоходец, перемещается её кот, который в таком антураже вполне потянет на комнатного леопарда.

Слушая Мэрион, Хант опускает руку талию девушки, берёт её за руку и медленно ведёт в танце, стараясь особо не обращать внимания на раздражающего типа, хотя, откровенно говоря, чем дольше это продолжалось, тем больше ему хотелось просто взять и двинуть тому умнику. Но помимо того, что это было бы довольно грубо и вообще только усугубило бы ситуацию с неуместным поведением в заведении, речь так же шла еще и о его руках, которые являлись в первую очередь инструментом, подвергать опасности который только из-за того, что кто-то его бесит, он не мог. Он не боец, так что черт его знает, как может выйти удар. Что если он руке навредит больше, чем недоумку? Что если на одном ударе дело не закончится и развяжется драка? Нет, он не станет в это ввязываться. Не должен.
- Очень трогательная история, - Мэтт улыбается ей.
Это действительно хороший поступок. Бедный кот. А что с ним было бы, если бы Рауш его не подобрала? И ведь таких действительно много. И бездомных котов и бездумных хозяев. Которые забывают о своих питомцах, относятся к ним пренебрежительно и крайне безответственно. И ведь это животные, а не люди. И для них нет спец. служб, что могли бы прийти и изъять животное из-за плохого обращения. Но даже если бы и могли, то дальше как? Отправить в приют? А что там хорошего?
К сожалению, всё слишком не просто. Поэтому, котенку точно повезло забраться именно на этот балкон. Потому, что Мэрион - хороший человек. И она заботится о нём. По крайней мере, животное на фотографиях выглядит ухоженным и довольным.

- Ничего страшного, - Хант чуть качает головой, - а отчего просто вызвать охранника?
Мэтт не заметил здесь никого типа вышибалы. Впрочем, может, он где-нибудь в другом месте сидит и следит через камеры? Так удобнее, наверное. В любом случае, в таких заведениях совсем без охраны нельзя. А вдруг кто-то платить откажется? Или, в самом деле, драку устроит? А ночью это место кто-то охраняет? Он не слишком-то разбирался в том, как всё устроено в ресторанном бизнесе.
- Волнуешься перед операцией? - спрашивает Хант, держа улыбку.
Осталась пара дней, так что, вполне логично поговорить об этом сейчас. К тому же, когда он сказал о том, что разрежет шрам, то, кажется, несколько напугал Рауш. Но это только звучит страшно. На деле ей беспокоиться не о чем.

Не то, что уборщицам данного заведения, потому, что мелодичные аккорды песни вдруг нарушает громкое и характерное "буэ", волей неволей привлекающее к себе внимание почти всех присутствующих, включая и Ханта. Через два столика от них, мужчина, сползший под стол, похоже, решает вернуть заказанные блюда, да только отнюдь не в первозданном виде.
- Это, как я понимаю, тоже не норма? - уточняет Хант, сочувственно поглядывая в сторону официантов, которым, похоже, придется убирать это самим.
- Мне начинает казаться, что стоило выбрать прогулку на воздухе, - со смешком произносит Хант. Настроение несколько подпорчено, да и танцевать становится сложнее, когда музыку всё же сменяют, по требованию крайне назойливого гостя. Они возвращаются к столу, к которому подносят заказанный десерт.

0

11

Её удовлетворённость жизнью - это не совсем та тема на которую девушке в принципе хотелось говорить. Потому что нечего ей тут сказать. Отношений у неё уже давно не было и не предвиделось, у Мэрион не слишком обширный круг общения. Ей оказывают внимание, зовут на свидания, но чаще всего те, кто это делает никоим образом не привлекают её саму. Да, внимание, комплименты и цветы - это очень приятно и в то же время от этого становится бесконечно тоскливо. От понимания, что ты красивая, успешная женщина, которая нравится многим мужчинам, но при этом совершенно одинока, потому как среди этих "многих" нет того самого. Эти мысли невольно позволяют тоске завладеть ею. Мэрион продолжает улыбаться, она не хочет говорить на эту тему, тем более с бывшим мужем которого сама же и бросила, но скрыть печаль в глазах совсем не просто. Наверное, соглашаться на встречу с Мэттом было не лучшей идеей. Теперь она просто не могла выбросить из головы мысли о том, что если бы тогда не сбежала, а дала бы этому странному и сумбурному союзу шанс, то может сейчас была бы счастлива. Может они до сих пор были бы вместе и всё было бы хорошо. Но теперь ей оставалось только смотреть на него с осознанием того, что она сама лично, по собственному желанию выпустила его из рук и ушла.
- Может быть когда мы дойдём до рисования фигуры, я позову тебя попозировать для группы, - мягко улыбаясь, проговаривает девушка. Внутри разыгралась настоящая буря, но она не могла показать это Мэтту. Ей не хотелось портить вечер  рассказами о том как ей плохо и одиноко, как она пытается забить делами всё своё свободное время, чтобы было меньше возможности думать о собственной жизни.
- Только на балконе, - она не громко смеётся, голос Мэрион немного дрожит, но это почти не заметно. Она взволнована и напряжена. Рауш опускает свою ладонь на плечо мужчины, мягко сжимая пальцами его тёплую руку, девушка старалась сейчас не смотреть ему в глаза. Она невольно вспоминала о том как они танцевали во время медового месяца, как танец заканчивался поцелуем и от этих воспоминаний по телу проходили мурашки. Это точно не то, о чём стоит думать на дружеской встрече, но стоило понять что дружить с ним будет не легко.
Скандалист у барной стойки сейчас был даже к счастью,  потому как это немного помогало Мэрион отвлечься от мыслей, которые довольно крепко теперь поселились в её голове. Её одолевало сожаление, вопрос "а что если бы" ответа на который она никогда не получит, потому как история не знает сослагательное наклонение.
- Нет у нас охраны, всё никак не можем найти нормального. Один в телефоне сидел и на зал не обращал внимания, другой на смены через раз выходил, ещё один прятался за администратора, у нас есть договор с охранной фирмой, но они по вызову приезжают. Если этот тип не угомонится, то просто нажмут тревожную кнопку, - не громко отвечает девушка, надеясь на то, что ей самой в эти разборки не придётся вмешиваться, хотя администратор уже кидала на неё взгляды полные мольбы о помощи. Вот только Мэрион ведь специально наняла столько персонала, чтобы подобные проблемы решали без неё. 
- Волнуюсь, но не много, всё-таки не по себе от мысли что тебя будут резать, хоть это и не такая операция где внутри что-то делают, а... ну, поверхностная? - признаётся она, чуть усмехаясь, от того, что не знала как правильно это назвать.
Тошнотворные звуки доходят и до слуха Рауш. Девушка страдальчески закатывает глаза и делает шумный, глубокий вдох. Встреча испорчена, а главное это ведь её заведение и ей бесконечно стыдно за то, что тут происходит. Нужно будет провести инструктаж с персоналом, чтобы были внимательней и не наливали больше тем, кто уже говорит невнятно, а тип, которому стало плохо явно лыка не вязал уже давно.
- Прости, честное слово здесь не всегда так, - виновато проговаривает она, просто сгорая от стыда из-за этих типов. Понятное дело, что сама Мэрион тут не виновата. И подобные люди могут оказаться в любом заведении, только вот почему это должно было произойти именно сегодня и именно здесь? Ей хотелось, чтобы ресторан произвёл на Мэтта приятное впечатление.
Вернувшись за стол, девушка спешит подозвать одного из официантов, нужно было как-то решать вопрос и если администратору не хватало на что-то духу, то уверенности ей Мэрион подбавит.
- Скажи Кэтрин пусть вызывает охрану и рассчитывает этот стол, не захотят сами выходить - пусть охранники выводят, но чтобы их тут не было и они больше в принципе не обслуживаются, - не громко проговаривает она, прежде чем отпустить официанта и вернуться к общению с Хантом.
- Предлагаю тогда расправится с десертом и в самом деле пойти прогуляться,  - чуть покачав головой, проговаривает она, в тот момент когда тот самый тип, что скандалил у бара, подошёл к их столику.
- Позвольте вас пригласить, - невнятно проговаривает он, заметно пошатываясь, а Рауш тем временем снова невольно закатывает глаза.
- Я не танцую, - отвечает девушка, в надежде не на то, что мужчина либо сам уйдёт, либо охрана сию  же секунду окажется в ресторане и уведёт его.
- Да чо ты ломаешься, я видел как ты с этим хреном танцевала, а чо со мной не? - негодует мужчина, бесцеремонно хватая Рауш за руку чтобы вытащить её на танец.

0

12

Всё довольно шатко, и это понимают они оба, да только вот всё равно придётся подождать. Прямо сейчас он не в состоянии исправить её положения, и даже не может поговорить об этом. Но, несомненно, постарается сделать всё, что в его силах. Кандидатов хватает. Навязывать силой он никого не станет. Просто познакомит, а дальше дело уже за ней самой.

- А так вообще можно? - с легкой полуулыбкой интересуется он у Рауш. Всё же, в художественную школу Хант не ходил. Да и необходимости не было. Важно было знать анатомию с медицинской точки зрения, а не с художественной. Им натурщиков для того, чтобы с них рисовать уж точно никто не приводил. Посему, мужчина не мог понять, это шутка такая, или она говорит всерьёз. Безусловно, Хант понимал, что для обучения в рисовании необходимы модели, но думал, что речь идёт о профессиональных натурщиках. В чем их профессионализм проявляется, он, правда, не задумывался, однако, не был уверен в том, что подойдёт. К тому же, так ведь любой эксгибиционист может просто взять и притвориться натурщиком. И вот как к такому относиться? Сложно, в общем. Но попозировать он был не против. Во всяком случае, для Рауш. На счет каких-то посторонних неизвестных людей еще надо серьёзно подумать, но ей он не откажет. К тому же, она же не будет обнаженку рисовать... мысли об этом шли вразрез с образом самой Мэрион.

- И сколько времени на это может уйти? - с недоверием уточняет Хант. Пьяные гости - это не пожар, конечно, и не землетрясение, но менее непредсказуемыми и неприятными они от этого, к сожалению, не становятся. Вообще, мужчину их общество напрягает, но не удивляет. Порой он захаживает в бары, и там подобный контингент - вообще норма.

Как так ему удается уже второй раз наступить на больной мозоль? И ведь не ставит он себе такой цели. Но, похоже, мастерски выбирает неудачные темы. Посему старается далее не развивать мысль, понимая, что Рауш сейчас обсуждать это довольно тяжело. К счастью, встречный вопрос со стороны девушки дает ему возможность поговорить о чем-то другом.
- Да, всё верно, - кивает мужчина, подтверждая предположение Мэрион, - тебе дадут местную анестезию. Ты ничего не почувствуешь, но будешь оставаться в сознании. Я всё время буду рядом, - заверяет Хант, - обещаю, что беспокоиться будет не о чем. К тому же, это займёт около получаса, а то и быстрее.
Осталось только определиться с тем, какие темы можно считать подходящими для бесед. Потому, что на операционном столе довести её до слёз будет полным провалом. Видимо, понадобится что-то отстраненное. Жаль, что о домашних питомцах они уже поговорили...

- Не переживай, - чуть качая головой, просит он девушку. Хант усаживается за стол и делает глоток из своего бокала. - Меня таким не испугать, - мужчина усмехается.
Безусловно, он понимает, что Рауш хотелось показать ему своё детище в лучшем виде, но у всех бывают неудачи. И это не конец света. Проблема ведь не в ресторане, а в посетителях. Менее вкусной от этого еда не стала, хотя, конечно, в настоящий момент аппетит был самую малость перебит.
- А так можно? - уточняет Хант, когда Мэрион отпускает администратора, дав указания. - Как вы это собираетесь отслеживать? Выдадите всем сотрудникам на руки фотографии? Или на стену повесите? - со смешком интересуется Мэтт. Нет, ну, правда, ему сложно представить это. Наверное, эта смена запомнит лица неугодных посетителей, однако, есть ведь еще и другая. Да и время пройдёт, будут другие неприятные моменты, а эти отойдут на второй план. А вдруг этим умникам хватит ума снова прийти?
- Хорошая идея, - улыбаясь, соглашается он, - так и сделаем.

Однако, возможности опробовать десерт так и не представляется, потому, что к их столу приближается буйный посетитель. Мэтт еле сдерживает смех, когда Мэрион закатывает глаза, однако, вскоре становится уже не до смеха, так как подвыпивший гражданин, похоже, совсем не понимает слова "нет". А ведь и правда. Он и с музыкой не отстал, пока не поставили то, чего ему хотелось.
Хант просто не мог позволить этому человеку еще больше испортить этот вечер.
- С дамой так не обращаются, - замечает Мэттью. Он поднимается из-за стола и перехватывает руку незнакомца, крепко сжимая за предплечье. - Отпустите, - держа вежливую улыбку, просит Хант.
- Отвали, - только и предлагает он Ханту, пытаясь выдернуть Рауш из-за стола не смотря на его вмешательство.
Тяжело выдыхая и отводя взгляд в сторону, Мэтт повторяет просьбу, однако вновь нарывается на грубость. Второй раз, впрочем, он спрашивает лишь для очищения собственной совести, так как в следующий момент Мэтт бьёт незнакомца в нос локтём, разбивая и практически наверняка ломая его.

Брызжет кровь и интерес к персоне Рауш как-то сразу теряется, а Хант, не дожидаясь того, пока противник сообразит, что можно дать сдачи, скручивает тому руки за спиной. Всё же, драться он не умеет. Бить - да. Но бить, когда тебе не дают сдачи большого ума не надо. Он занимается с тренером, для поддержания формы и, в целом, дабы иметь хоть какую-то базу, однако, реальная драка и тренировка - понятия разные. К тому же, Хант специально оттачивает приёмы, позволяющие не затрагивать кисти. Слишком уж дорогое удовольствие бить этого пьянчугу своими руками. Они, конечно, застрахованы, и на весьма приличную сумму, и всё же...
- Полагаю, пора жать на кнопку, - криво усмехаясь, сообщает он Мэрион.

0

13

- Ну, насколько я поняла, многие вот так родственников, друзей и просто знакомых приглашают в качестве натурщиков, поэтому, я думаю что очень даже можно, но, вообще, я не настаиваю и если что тебе там не обязательно быть обнажённым, в одежде мы тоже будем рисовать, - тихо смеясь, проговаривает Рауш. Она не обидится если мужчина откажет, ну, не многим захочется просидеть несколько часов не двигаясь, пока другие пялятся на тебя и что-то на бумаге карябают. Она просто подумала, что это будет отличный вариант как и когда показать ему свои работы. К тому моменту у неё уже немного рука набьётся, рисунку будут лучше чем сейчас. Она ведь пока совсем не долго ходит, похвастаться там по сути нечем. Да и если он будет позировать в студии, то это будет лишняя возможность видеться  с ним. А ей теперь совсем не хотелось терять связь с мужчиной.
- И, насколько я сама видела у старших групп, даже обнажённая натура у них как правило в белье, - улыбаясь, добавляет девушка. По крайней мере, она бы уж точно не согласилась позировать совсем без одежды. У неё красивая фигура, но раздеваться полностью Рауш ни за что бы не стала, не важно, будь это даже ради искусства, и уж тем более если это будет ради денег, потому что в них она совершенно не нуждалась.
- Обычно от пары минут до десяти, - Мэрион и сама прекрасно понимала, что это так себе расклад, но вакансия охранника всегда была открыта, беда в том, что найти подходящую кандидатуру никак не удавалось. Как она уже сказала, одни просто ничего не делали, а некоторые и вовсе за администраторов прятались, в духе, ну, что я им скажу, иди и сама разберись, ты же администратор. А охрана, которой нужна ещё охрана, ей тут ни к чему.
Рассказ мужчины о том, как пройдёт операция её не сильно успокаивает. Это ведь она ещё и будет понимать что происходит. Понятное дело, что смотреть на то как он будет резать, ей совсем не обязательно, но ведь всё равно жутко! Она знает, что по идее может и местный наркоз попросить, но в то же время прекрасно понимает, что любая анестезия вредит здоровью в принципе и лучше обойтись местной, чем ради не большого разреза просить отключить её полностью.
- Просто в принципе боюсь всего, что связано с порезами и кровью, жутко это, когда с аппендицитом повезли я вовсе была в ужасе и надеялась на то, что узи не подтвердит диагноз и резать меня не придётся. Всё прошло нормально, без каких либо осложнений, но страху натерпелась, - усмехаясь, признаётся Мэрион. Она просто трусиха и не видит смысла этого скрывать.
Приятно было видеть, что Мэтт не пытается в самом деле поскорее убраться отсюда из-за пьяного типа. Ей правда было стыдно и она была рада, что мужчина не осуждал её за то, что в зале не было охранника и в целом отнёсся довольно понимающе. Мэриэон не хотелось выглядеть как руководитель которому плевать на безопасность гостей и персонала потому что ей не плевать.
- Можно, сделаем фото с камеры, там в столе за барной стойкой есть целая папка с фотографиями тех, кто дебоширил, хамил, приносил своё или отказывался оплачивать счёт. Хотя их на самом деле не так уж и много, - усмехается Рауш. Она и сама прекрасно понимала, что без фото попробуй запомнить всех, кого больше нельзя пускать в ресторан. У неё вот не очень хорошая память на лица, так что она дала добро делать фото с камеры. Они не ахти какого качества, но вполне узнаваемые.
- На самом деле, такие дебоширы не часто возвращаются в итоге, - пожимая плечами, добавляет она. Насколько она сама знает, человека два или три из всей папки приходили второй раз, но после отказа в обслуживании уходили и больше не появлялись, ради одного правда пришлось охрану вызывать, ибо отказ ему совсем не понравился.
Вот и этому пьяному типу отказ Мэрион не понравился, точнее, он похоже вовсе не слушал что девушка говорит. Ей и так казалось, что вечер безнадёжно испорчен, а тут ещё и такое. Она была рада тому, что Хант за неё заступился, хотя совсем не хотела конфликта и понимала, что всё это вполне может закончиться дракой. Да и даже долго ждать не пришлось, как та самая драка началась. Рауш испуганно вскрикивает увидев кровь. Девушка поднимается со своего места, растерянно озираясь по сторонам. Хорошо ещё то, что приятель этого мужика был вовсе в таком состоянии что даже на ногах не мог стоять и как только персонал проморгал что эти ребята были просто в дрова.
- Уже вызвали, должны появиться с минуты на минуту, - сделав глубокий вдох, отвечает Мэрион, надеясь на то, что Хант крепко держит этого мужика, потому что ждать охрану оказалось не долго. Хотя, конечно же было бы лучше если бы они уже были здесь и всего этого конфликта не произошло бы вовсе. Администратор, встретившая охрану быстро указала кого именно пора выводить, главное не забыть взять с них денег, за счёт они ведь заплатить не успели. Так что, мужчина в форме быстро приходит на смену Мэтту.
- Ты в порядке? - не громко спрашивает Рауш у бывшего супруга. Она видела что Мэтта не тронули. но всё равно было как-то не по себе из-за всей этой ситуации в принципе. Она ведь его сюда позвала, а тут такое.

0

14

- Хорошо-хорошо, - он смеётся и кивает, соглашаясь, - зови, как будешь готова.
В конце концов, в том, что бы стоять подолгу в одном положении у него огромный опыт. Он при этом, правда, руками орудует, но поди справится с ничегонеделанием? Тем более, это ведь одноразовое, а не на постоянную основу. К тому же, глядишь, до этого еще и не дойдёт. Сейчас переживать уж точно не о чем.
- Всё пройдёт хорошо, - обещает он Мэрион. - Даже капельки крови не увидишь.
Странно вот вообще слышать, что кого-то это может пугать. Понятное дело, фобии у людей разные, и Хант знает, что люди это не придумывают, всё это на самом деле существует, но очень уж странно. В том плане, что полностью осознать это не представляется возможным. Он не может себе представить, что бы сам боялся крови или порезов. Да уж, тогда работа хирургом точно была бы ему не по плечу.

Похоже, что назойливого танцора всё же придётся сфотографировать и положить фото в стол, на долгую память. Вряд ли такое поведение можно считать приемлемым. И если верить Рауш, то больше он сюда и не сунется. Поведение Ханта, на самом деле, тоже не из лучших - можно было бы как-то обойтись без рукоприкладства, но этот тип уж больно сильно раздражал. Впрочем, у Мэтта есть преимущество в виде знакомства с Мэрион. А так не факт ведь, что не запретили бы. Всё же, руками помахать он успел, чем наверняка напугал гостей. А это не слишком хорошо для репутации ресторана.

Совсем не так он планировал провести этот вечер. Но, если повезёт, он еще может закончиться нормально. Хант с удовольствием передает дебошира в руки подъехавшей (к счастью, довольно быстро) охраны. Желание чего-нибудь выпить как-то активно возрастает. Но приходится себя осаждать, во имя предстоящих завтра дел.
- Всё хорошо, - чуть кивнув, отвечает он на вопрос Мэрион.
В целом, это действительно так. Всё отлично, если не затрагивать настроение. Потому, что вот оно-то так себе. Но Рауш в этом не виновата, как и ресторан, в котором, впрочем, ему больше не хочется задерживаться. На сегодня "одуванчиков" с него хватит. Потом - может быть, да, но сегодня Хант предпочел бы убраться куда подальше.

- Если ты ещё не передумала, то у меня есть отличная идея, куда можно пойти, - спокойно улыбнувшись, сообщает мужчина. Он расплачивается за заказанное и оставляет чаевые. Мэрион, может, и хозяйка, но всё же, продукты не из воздуха берутся. Если всех своих знакомых бесплатно кормить, то так и до разорения недолго.
- Прошу, - он сгибает руку в локте, предлагая девушке уцепиться за него, и направляется на выход.

Можно поехать к воде, просто посидеть, подышать свежим воздухом и поговорить о чем-нибудь, совершенно не связанном с предстоящей операцией с пугающими лезвиями, и ресторанами, в которых бывают крайне неприятные гости. Можно сходить в кино. Черт его знает, что там идёт, но любая абстрактная комедия, в принципе, подойдёт. Мыслей предостаточно. Главное - подальше от этого места. Не в обиду Рауш будет сказано.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Я вам не мешаю? Мешаю? Ну и ладно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно