no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Привет из прошлого.

Привет из прошлого.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

--

Matthew Hunt Marion Rauch // 7 июня 2017, клиника Нэшвилла
Придя на прием к врачу, Мэрион сталкивается с человеком из своего прошлого. Похоже, с момента их последней встречи у него накопились вопросы.

0

2

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/ILn8M.gif[/AVA]Иметь на работе друзей очень важно. Человеку всегда нужен тот, кто сможет его поддержать и понять. Кто-то, к примеру, кто выйдет за тебя, если вдруг срочно придётся бежать домой. И сегодня Мэтт был той самой палочкой-выручалочкой. У Коллинза имелась семья и дети, которые требовали к себе внимания не менее пристального, нежели выбранная им профессия. Помимо очевидного, отличие детей от работы заключалось в том, что нормированного графика у них не было. Какая-то потребность могла возникнуть буквально на ровном месте. И тогда мистеру Коллинзу приходилось бросать всё и нестись к чадам сломя голову.
У Ханта же детей не было. Это не значило, что он мог пахать с утра до ночи круглый год, но благодаря этому у него было на порядок меньше чрезвычайно неотложных дел. И Коллинз прекрасно об этом знал. Точно так же как Хант знал о том, что однажды воспользуется этим. Правда, пока еще неизвестно каким образом. Внезапно сбегать с работы ему не приходилось, так что Мэтт предполагал, что это будет какой-нибудь интересный ему пациент. Да и вообще, ему нравилось ощущение того, что кто-то был ему должен.
Нацепив халат и заняв кабинет Коллинза, мужчина озадачился тем, что бы разложить предметы на столе так, как будет удобнее ему самому. Дину это скорее всего не понравилось бы. Ему никогда такое не нравилось. Но это не мешало Ханту устраивать перестановку за чужим рабочим столом.

Приняв из рук медсестры мед.карту, Хант выходит в приёмную, пробегаясь взглядом по инициалам.
- Мисс Рауш, прошу за мной, - произносит он, чуть хмуря брови. Какое-то время уходит на то, что бы вспомнить, откуда он знает эту фамилию. И этого времени оказывается достаточно для того, чтобы пропустить женщину в кабинет и даже закрыть дверь, не отрываясь от инициалов. Но одного взгляда на посетительницу оказывается достаточно для того, чтобы понять, в чем причина.
- Мэрион, - меж тем его брови ползут вверх.
Он так и застывает, потеряв дар красноречия и не веря своим глазам. Благо, что не с открытым ртом. Это шутка такая, что ли? Коллинз подстроил? Ну, смотри-ка, как удачно вышло. Он якобы сбегает к детям, а тут к нему на прием приходит его бывшая, считай, почти без вести пропавшая двенадцать лет назад. Чем не хороший розыгрыш? И можно сейчас выдать что-нибудь про беременность и подрастающего сынишку или дочку. Ну, а что? Он не помнит, что бы они предохранялись. Там вообще всё почти в полупьяном состоянии происходило, постоянное веселье, разве до таких мелочей было?
Да только вот неоткуда Коллинзу знать о таких деталях из его прошлого, как и о его связи с Мэрион в принципе. Они знакомы-то всего несколько месяцев, общаются в основном по работе, в баре вместе пили всего раз, да и то, футбол обсуждали, а не прошлое. В общем, если бы кто-то и мог продумать такой розыгрыш, то точно не Дин.
Выходит, это чистое совпадение? Мэтт чуть трясёт головой, силясь прогнать наваждение.
- Рад тебя видеть... наверное, - произносит он севшим голосом и проходит в кабинет. Откидывает папку на стол, оборачиваясь к женщине и скрещивая руки на груди.
- Ничего не хочешь мне сказать?
И бог свидетель: если она сейчас начнет ему жаловаться на какие-то болячки - он её убьёт. Он ведь спрашивает не о том, зачем она пришла сюда сегодня, а о том, почему она сбежала тогда, много лет назад.
Что было бы, если бы этого не произошло? Да, всё это было весьма сумбурным и крайне необдуманным, они друг друга толком и не знали, и ему сложно было осуждать её, но ведь им было хорошо вместе. Разве нет? Какая разница, насколько хорошо они знали друг друга? Тот месяц был по-настоящему счастливым. Дальше могло быть угодно. Они могли бы разочаровать друг друга и расстаться, но ведь с тем же успехом из них могла бы выйти отличная семейная пара. У них могли бы быть всё те же треклятые дети, которые сейчас ходили бы в школу или детский сад, и им не пришлось бы столкнуться вот так вот, по чистой случайности, просто от того, что какой-то Коллинз должен был срочно бежать к дочери. А она лишила их возможности узнать, как сложился бы этот пазл. Решила в одиночку, и, честно говоря, это было обидно. Он никогда не обсуждал это с друзьями или специалистами, даже и не думал, что доведется об этом вспомнить. Но вот сейчас, когда она стояла перед ним, всё такая же огненно-рыжая, он будто бы и не видел перемен, что произошли в ней за эти годы. Не чувствовал того, что изменилось в нём самом за это время. Но непонимание и обида, которые ему не довелось в своё время выплеснуть, вдруг встрепенулись и застлали глаза. Он не хотел обсуждать его проблему. Он хотел услышать объяснение.

0

3

Избавиться от старого шрама возникшего после удаления аппендицита она хотела уже очень давно. Просто всё никак не находила для этого времени, постоянно откладывала, ну, хотя бы потому что в принципе не слишком любила посещать больницы не важно по какому поводу. Но вот настало время пляжного сезона, а в бикини ей всё ещё крайне не комфортно в первую очередь из-за этого шрама. Не обращать на него внимания Мэрион не могла. Не сказать, что он очень сильно бросался в глаза. За несколько лет шрам стал почти одного тона с кожей и на самом деле если не вглядываться, то на него действительно можно не обратить внимания, но она обращала. Рауш-то знала что он там и её нервировал факт его наличия.
В итоге она всё же решилась. Посмотрела в интернете услуги клиники, записалась на приём к доктору Коллинзу, о нём говорила ещё одна её знакомая с работы. Поправляла у него нос и была в восторге от проделанной работы. Шрам и нос - разные вещи, но Мэрион решила что лучше уж по хоть какой-то рекомендации чем вообще вслепую.
Ожидая пока начнётся приём, девушка отвлеклась на переписку в мобильном. Администратор ресторана всё отправляла фотографии свадебных тортов, мол жених с невестой, которые хотят забронировать ресторан для свадебного банкета, никак не могут определиться с выбором и хотят получить какие-нибудь рекомендации или совет от кондитера. Не любила Рауш подобную неопределённость у людей. Такие ведь могут за пару дней до празднования изменить все планы и потребовать что-то совершенное иное и тут главное что бы к этому  моменту Мэрион не начала делать прежний заказ. Клиент всегда прав, но порой безумно раздражает своими капризами.
Услышав свою фамилию она лишь мельком глянула в сторону врача и кабинета и по пути к нему поспешила написать что пока занята и ответит немного позже, прежде чем выключить телефон вовсе. Будет ведь не красиво если мобильный будет то и дело курлыкать в кармане.
- Здравствуйте, - наконец подняв взгляд на мужчину, проговаривает она и уже в следующий момент понимает, что это совсем не доктор Коллинз. Коллинза она в глаза не видела, но была уверенна на все сто в том, что это не он. Впрочем, мужчина её тоже узнал, от чего ей безумно захотелось провалиться сквозь землю, ведь именно этого разговора она старательно избегала.
- А ты почти не изменился, - с  нервным смешком, подмечает Мэрион. И этим она не пытается отвлечь его от предстоящего разговора, он и в самом деле выглядел так же как и двенадцать лет назад, а ему уже на тот момент было прилично за тридцать. Хотя не сказать, что она была рада его видеть. В том смысле, что она была рада тому, что он жив здоров, у него определённо хорошая работа, да и не выглядит он плохо, но этой встречи она не хотела, потому как знала что объяснить почему она тогда сбежала будет крайне не просто. А он, судя по всему, всё же хочет получить свои объяснения.  Правда с учётом того как много прошло времени с тех пор как они расстались и уже даже развелись, может быть её объяснения уже не имеют по сути никакого значения, хотя на его месте она бы наверное тоже хотела бы всё-таки узнать почему супруг неожиданно исчез. 
- Мне... Мне очень жаль, что так получилось, - виновато проговаривает девушка, даже не зная как вообще начать свой рассказ. Будут ли вообще для него её оправдания веской причиной для побега или они на самом деле уже не имеют никакого значения и она виновата просто по факту?
- Это очень сложно объяснить, - качает головой Рауш, присаживаясь на стул. - Что ты вообще тут делаешь? Ты ведь не Коллинз и вообще ты вроде говорил что ты из Атланты, - она не пытается перевести тему разговора в другое русло, ей в самом деле хотелось бы знать что он вообще тут делает. Их брак был не долгим, но какие-то основные моменты девушка не плохо помнила, вроде его фамилии, возраста, места работы и города откуда он родом. С другой стороны, они вообще не особо-то много говорили, так что запомнить было бы в принципе не сложно. Она ведь и сама не раз думала о том, как сложилась бы её жизнь если бы она тогда не сбежала. Правда образы всегда получались довольно размытыми и после предательства жениха, ей было сложно думать о том, что у неё может быть какое-то личное счастье, мысли всё больше склонялись в сторону того,  что ей снова сделают больно. И ведь делали. Правда Мэтт тут был не причём. Он-то как раз ничего сделать и не успел, она просто сбежала.

0

4

Мэтт стоял будто громом пораженный. День, что предвещал быть самым обыкновенным, вдруг приобрел какой-то совершенно неожиданный и дикий окрас. И нельзя сказать, что он был в восторге от этого. Скорее даже наоборот. Мужчина предпочел бы, что бы этой встречи не было. В таком случае, конечно, он не узнал бы причины, но, право слово, он отлично жил без этого всё прежнее время, а теперь был вынужден переживать все сомнения вновь.
Да, тогда он действительно махнул рукой. Он не бросился её искать, решив, что так будет правильнее. И в чем-то он был прав. Если не считать неуверенности в себе. Ведь волей-неволей он всё равно списывал это на себя. Каким бы легкомысленным ни было их знакомство, он всё равно не мог думать, что полностью непричастен к её решению, никак не повлиял на него. Безусловно, большая его часть была её инициативой, но, может, если бы он вел себя иначе, если бы узнал её получше, если бы... и еще очень много всяких оговорок. Туча вещей, которых он не успел сделать, хотя мог бы, если бы подумал об этом раньше. Так или иначе, всё это сводилось к тому, что с ним что-то, да не так. Тем более, что и первый брак развалился. С Мэрион они, конечно, об этом не заговаривали, но, может, ей это было нужно?! Что если следующие отношения, что выйдут на столь серьёзный уровень тоже развалятся, по подобной причине? Он должен был знать это.
А Рауш, похоже, решила устроить обмен любезностями. Он только чуть поджимает губы в раздражении. Не к месту эти комплименты. Она, безусловно, тоже выглядела отлично, да и тогда была еще совсем юной, так что можно сказать, что она лишь выросла, но не постарела за это время, но кокетничать с бывшей супругой, сбежавшей без объяснений он не был намерен. И сейчас его ужасно злило то, что она юлила, вместо того, что бы дать какой-то четкий ответ.
- Жаль? - густые брови взлетают вверх, мигом организуя на большом лбу ряд продольных морщин. В его голосе слышна издевка. Он не может понять, как слова сожаления должны объяснить ему случившееся. Она ведь не вазу у него в кабинете разбила, и не на ковре наследила. Это не мелочь. Нельзя просто сказать, что тебе жаль, что так случилось, и рассчитывать тот час же получить прощение. Или ей в принципе плевать, что он об этом думает? Будь это иначе, наверное, она бы удосужилась сказать ему о своем решении лично.
- Даже и не сомневаюсь, - цедит мужчина сквозь зубы и качает головой. Качает, пока она задает все эти бестолковые вопросы, которые не имеют отношения к тому, чего он ждет. Хочет его заболтать? Увести тему разговора в другое русло? Не выйдет. Такой номер с ним не прокатит.
- Нет, Мэрион, нет! - восклицает мужчина, проходя к столу и сдвигая рукой в сторону часть вещей, дабы облокотиться на него и немигающим взором уставиться на свою посетительницу.
- Это не важно, - чуть сбавив громкость, настойчиво и всё так же недовольно произносит он. - Сперва ты ответишь на мои вопросы, - он не просит, лишь ставит её в известность, диктует правила дальнейшего разговора, - и уже после этого я подумаю о том, ответить мне на твои или же нет.
Жестом руки он поторапливает Рауш. Она права. Он жил в Атланте. И мог бы жить дальше, но так случилось, что он оказался здесь. Да только вот подробности его личной жизни её больше не касаются. Она сама лишила себя этого права, оставив вместо себя клочок бумаги с парой второпях нацарапанных слов. Точно так же ему без разницы, что происходит в её жизни теперь, и что привело её сюда. О настоящем он говорить не хочет. Ему нужно то, что касается прошлого. Всё, что повлияло на неё в принятии этого решения.
Кто-то, может, и мог бы просто взять и закрыть на произошедшее глаза, но Мэтту это, как оказалось, не под силу. Он и сам не ожидал, как много накопилось в нём. Не знал ровно до этого часа, когда вместо какой-то случайно пациентки на пороге кабинета возникла она. И теперь ему необходимо было приложить усилия для того, чтобы держать себя в руках. Хотя, если учитывать то, что он повышает тон, можно заметить, что удавалось это мужчине из рук вон плохо.
- Давай. Я никуда не спешу, - мужчина вновь чуть приподнимает брови, устремляя на девушку выжидающий взгляд.
Начальству наверняка не понравятся разговоры в личное время, но сейчас на прием записана Рауш, так что он совсем не мешает другим пациентам получать положенное им лечение и внимание. И до проблемы Мэрион он тоже вполне может добраться, если она удостоит его ответом. И, желательно, таким, которых сможет его хотя бы немного остудить.

0

5

Она на самом деле чувствовала себя ужасно виноватой перед ним, только вот он прав и одним только "жаль" ситуацию не исправить. Только вот Мэрион с радостью поговорила бы о настоящем, ей-то совершенно не хотелось возвращаться к темам прошлого. Она пыталась его забыть, вычеркнуть из памяти, потому как ничего хорошего там не было, особенно в тот период, когда мать имела на неё большое влияние. Рауш просто ненавидела себя за то, что позволяла родительнице собой манипулировать, унижать и использовать.
Девушка виновато поджимает губы и опускает взгляд. Ей не хотелось сейчас смотреть ему в глаза. Это для неё у неё были веские причины сбежать, что если ему они покажутся смешными?
- Мэтт, я была не готова, - качает головой девушка. - У меня был жених, он мне изменил, или,  скорее, изменял, я об этом узнала, мать наседала чтобы я делала вид что всё в порядке. Ведь мой жених был очень богат, а потому ему можно было простить регулярные походы налево. Я не хотела портить отношения с матерью, не понимала тогда что ей на меня плевать и нужны только деньги, а потом, когда до меня дошло, я отменила свадьбу.  Сняла кучу денег с карточки жениха и сбежала в Вегас. Всё чего мне хотелось это напиться, повеселиться и забыть о том что было до этого, - Рауш говорит тихо, ощущая как к глазам подступают слёзы, но не давая им выхода. Не хватало только расплакаться. Решит, что она давит на жалость и разозлится на неё только сильнее. Мэрион уже давно отвыкла от того, что на неё кто-то кричал, наседал и что-то требовал. Но в данной ситуации Мэтт был прав, он заслуживал объяснений, мужчина имел право знать почему она тогда бросила его.
- Я встретилась с тобой, всё как-то очень быстро завертелось, всё было здорово, но я поняла что медовый месяц закончится и что будет дальше не известно. Я тебя не знала, да и сейчас ведь не знаю, я испугалась, что вот вернёмся мы из этого путешествия, а куда вернёмся? Мы из разных городов и как мы будем жить дальше? Я не знала рассчитывал ли ты вообще на то, что после медового месяца между нами ещё что-то будет. Это же свадьба в Вегасе, мы были пьяны. Я просто испугалась, что как только все путешествия закончатся и начнётся быт, то всё станет плохо, не хотела портить единственный на тот момент счастливый период своей жизни. Хотела запомнить его без омрачающих последствий. Не хотела узнавать есть ли у тебя плохие стороны, недостатки, скелеты в шкафу, не хотела чтобы ты знал о моих. Думала, что будет лучше если в воспоминаниях всё останется почти идеально, - под конец рассказа голос девушки начинает дрожать. Ей было стыдно перед ним, стыдно перед самой собой. Она плохо поступила и она прекрасно это понимала. И её задевал тот факт, что спустя столько времени мужчине не плевать на то, что когда-то там она его бросила. Выходит тогда для него всё было куда серьёзней чем она думала. Иначе стал бы он беспокоится о том, что супруга от него сбежала? Другой бы был только рад тому, что не нужно самому всё объяснять и бросать девушку.
- Прости меня, мне был двадцать один год и всю свою жизнь я только и делала что пыталась угодить матери, а потом вдруг вырвалась на свободу и поняла, что я просто не готова к реальному браку. Одно дело это затяжной курортный роман когда оба почти всё время под градусом и почти ни о чём не разговаривают и совсем другое семейная жизнь. Я не представляла её. Я боялась, что если не уйду раньше, то ты меня бросишь или вся сказка превратится в реальность, где ты... Ну, тиран, алкоголик, ходишь налево, да что угодно, я просто боялась выяснить что-то такое, - девушка торопливо вытирает выступившие слёзы и делает глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Выходило это с трудом, ей хотелось расплакаться, но она держалась.  Тот её жених долгие годы казался просто идеальным, пока не выяснилось, что он не только ходок, но и не видит в этом ничего предосудительного. А тут она знала мужчину всего немногим больше месяца и при этом они уже были женаты. Да подводных камней в этой ситуации могло быть просто видимо-невидимо! Вот её страх в итоге и взял над ней верх.

0

6

В этот раз его слова, похоже, звучат более убедительно, потому, что она начинает говорить. А Мэтт теерь просто стоит и слушает, с каждой фразой всё больше расстраиваясь. Ну, почему тогда он не спрашивал её о том, что было раньше? Она не спешила распространяться, а он и не был против не знать о ней ничего. Ему было достаточно того, что им просто хорошо вместе, а всё, оказывается, было куда сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. С другой стороны, разве могло быть иначе? Для них обоих решение о женитьбе не было взвешенным. Но он просто весело проводил время, он ни от чего не бежал, а вот у Мэрион всё было совсем иначе. Его жизнь была не так уж и плоха до её появления, в то время как для девушки тот месяц был весьма контрастным. И вполне понятно, что она не желала, а может даже и действительно боялась вернуться к прежнему раскладу. Но, так или иначе, в итоге она всё равно к нему вернулась. А ведь он мог бы помочь, на самом деле. Губы мужчины трогает горькая усмешка. Слишком много вещей в тот раз было сделано неверно. Он мог бы протянуть ей руку помощи, если бы знал о том, что эта самая помощь была нужна, но им было совсем не до того. Она всегда улыбалась и была в приподнятом настроении, так что ему и в голову не приходило, что её жизнь может быть отнюдь не радужной.
- Тише, - просит Мэтт, тяжело выдыхая и наклоняясь к Мэрион, дабы взять ту за руки.
Доводить её до слёз мужчина точно не планировал. Да и не рассчитывал услышать нечто подобное. В каком-то смысле то, что рассказала ему Рауш было лучше того, что он ожидал от неё. В том плане, что у неё действительно было оправдание. Это многое объясняло, и при этом не делало её стервой, однако, было бы лучше, если бы она в самом деле просто поигралась и решила сбежать. Лучше для неё уж точно.
Почему этот месяц оставил на нём такой серьёзный отпечаток? Да, может, потому, что ему было хорошо. А к хорошему привыкаешь довольно быстро, и забываешь о том, что было до этого. После чего приходится возвращаться к реальности, в которой уже нет человека, который одним своим присутствием может поднять тебе настроение. И то, что прежде было нормой вдруг становится в тягость. Его жизнь была весьма неплохой, до того момента, как она показала ему, что всё может быть еще лучше. И вот от этих разительных перемен и появились непонимание и обида. Они не говорили с ней о прошлом, но это и не было нужно. Тогда казалось, что молчание в её компании стоит куда больше любых разговоров. А может и не казалось. Он успел влюбиться в эти золотистые кудри и веселый смех, в её нежные объятия. Может, это и не была любовь, с которой можно было бы пройти сквозь года, но он действительно не отказался бы, если бы эти отношения протянулись дольше, чем один месяц.
- Я не знал, прости, - теперь извиняться приходится уже ему. Не за то, что он заставил её признаться, а за то, что этим довёл девушку до слёз, пусть и непреднамеренно.
- Сейчас... сейчас у тебя всё хорошо? - спрашивает Хант, чуть сжимая женские пальчики в своих ладонях.
Прошло довольно много времени. И в этом случае оно действительно оказалось способным лечить. Потому, что Хант не раз еще вступал в отношения, в которых чувствовал себя вполне уютно. До недавних пор это действительно был комфорт и удобство. Что-то потребительское. Реже - привязанность. Но, в любом случае, он не был несчастен. Лишь недавно ему удалось встретить человека, который заставил его раскачаться и вновь почувствовать себя живым. Он не был разбит расставанием с Мэрион, но он словно спал, чувства были приглушены. После чего он получил возможность сделать новый глоток свежего воздуха. Но удалось ли это ей? Всё, о чем она рассказывает - жених, гулявший налево, мать, предпочитавшая деньги своему ребёнку - осталось ли это в прошлом?
- Слушай... если тебе нужна помощь - ты только скажи, - предлагает Хант. Злобы больше не осталось. Есть неприятный осадок - но это ерунда. Это пройдёт, со временем. И куда быстрее, чем кажется.
Они, может, толком и не знали друг друга, может, не являются закадычными друзьями, но всё же, он не может сказать, что ему безразлична её судьба. Сейчас у него есть и хорошие связи, и деньги. Он действительно многое может сделать, при желании. И, собственно говоря, это заставляет его вспомнить о том, где именно он находится, и что Мэрион, изначально, пришла совсем не для того, чтобы перед ним исповедоваться. Это он заставил окунуться её в болезненное прошлое.
- С чем ты пришла-то? - уточняет мужчина, отпуская ладони Рауш и заставляя себя вернуться к роли врача.

0

7

Она качает головой, когда мужчина начинает извиняться. Как казалось самой Мэрион, уж ему-то не за что перед ней извиняться. Он не сделал ничего дурного, на самом деле, ей вообще стоило бы самой с самого начала всё объяснить, но в любом случае время уже потерянно. Ну, зато хоть теперь она объяснилась. Правда совесть её на самом деле особо не мучила раньше, ведь девушка не думала о том, что её уход как-то мог задеть мужчину. Это теперь ей было стыдно, потому что стало очевидно что ему было не всё равно.
- Не надо, я ведь сама ничего о себе не рассказывала толком и тебя не расспрашивала, мне следовало хотя бы в записке объясниться, а не уходить вот так, я понимаю, но тогда я не слишком хорошо соображала, - качает головой девушка, сжимая ладони мужчины. Она была рада тому, что он принял её оправдание, а не счёл это какой-нибудь глупостью. Для кого-нибудь это уж точно показалось бы надуманной ерундой из-за которой не стоит так неожиданно сбегать. Она и сейчас понимала, что всё можно было бы как-то по другому обыграть, но было слишком поздно для этого.
- Да, не плохо, у меня свой ресторан и кот есть, - тихо усмехаясь, проговаривает девушка. Жизнь тянулась как-то медленно размеренно и на самом деле, ужасно однообразно. Да, за прошедшие годы было не мало событий которые её встряхнули, но теперь тянулось мучительное затишье. Она жила в достатке, здорова, любимая работа, но всё равно чего-то в жизни определённо не хватало, только вот где это взять?
- Нет, у меня всё в порядке. С матерью я давно не общаюсь, ну, замуж в итоге так и не вышла, но думаю оно и к лучшему, теперь мои самые большие проблемы это парочка которая не может определиться с тем, какой свадебный торт заказывать и как отучить кота драть дорогой итальянский диван, - качает головой Мэрион. На самом деле она не отказалась бы от какой-нибудь жизненной встряски. Не о глобальных проблемах речь, просто хотелось бы оживить события, хоть как-нибудь. Взять на работе отпуск и поехать путешествовать, может быть это как-то помогло бы ей встряхнуться. После сегодняшнего ворошения прошлого ей уж точно не помешает выпивка. Вспоминать о тех временах ей не хотелось. С того времени самым приятным воспоминанием действительно остался месяц проведённый с Мэттом. Всё остальное она предпочитала спрятать куда подальше в своём подсознании.
- А, да, точно, ты же врач, - усмехаясь, проговаривает девушка. Из-за этого разговора она не на долго забыла о том куда и зачем вообще пришла. - Хотела узнать можно ли от шрама избавиться, - говорит она, поднимаясь со своего места, чтобы приподнять край топа и немного приспустив юбку, показать проблему. - Несколько лет назад аппендицит удалили, он уже не красный как был раньше, но всё равно напрягает, думала может от него можно как-нибудь избавиться, - пожимая плечами, добавляет Рауш. Она знала что есть какие-то шрамы которые убрать никак нельзя, но понятия не имела о том относится ли её шрам к таким. Она в этом вообще не смыслила, а потому в первую очередь и пришла проконсультироваться с врачом. Кто же знал что врачом окажется её бывший муж.

0

8

Постепенно разговор выравнивается и становится более спокойным. Всё плохое осталось позади и не стоит это ворошить. Хватит на сегодня. Тем более, что, если отбросить прочь все эти глупые обиды, он всё-таки был рад её видеть. По крайней мере, сейчас, когда всё разрешилось.
- Ресторан? - признаться, он удивлён. - Это довольно серьёзно, - мужчина чуть кивает головой в подтверждение своим словам.
Коты, конечно, тоже серьёзное занятие, но ради них не приходится нанимать несколько десятков сотрудников, за которыми потом приходится следить, дабы те ничего не натворили и что бы с ними самими ничего не случилось. Всё же, люди нередко бывают весьма непредсказуемыми. Что уж говорить о тех, кто под градусом...
Мужчина усмехается, когда Мэрион продолжает свой рассказ. Звучит довольно неплохо, на самом деле. Не захватывающе, конечно, но уж лучше так, чем в постоянных попытках ухватиться хоть за что-то, дабы выбраться с самого дна. Можно сказать, что она довольно неплохо устроилась. Да и дома её есть кому ждать. Понятное дело, что, скорее всего, она хотела бы, что бы это был не только кот, но и любимый человек, а то и целая семья, однако, один пушистый комок радости - гораздо больше, чем ничего.
Но вот, наконец, она переходит непосредственно к делу. Собственно, к единственному, которое они должны были тут обсуждать.
Хант чуть вздымает вверх брови и едва не выдает что-то в духе "это же ерунда". Ладно бы там был большой след, к примеру, как от операции на сердце, а этот, тем более, побледневший... но не ему такое говорить, иначе без работы останется. Тем более, что она девушка, а для них даже такие маленькие, и, казалось бы, незначительные дефекты, играют огромную роль. Мешают чувствовать себя привлекательными. К тому же не последнюю роль играет еще и то, что он привык к таким шрамам, а то и к тем, что сильно похуже и действительно уродуют пациента, так что шрам от аппендицита кажется ему вполне безобидным. Но для неё-то всё довольно серьёзно. Иначе бы на приём она не записалась. Хант снисходительно улыбается и чуть качает головой.
- Выглядит хорошо, - произносит Хант, натягивая перчатки, дабы прощупать шрам на предмет уплотнений. - Я могу его ощутимо уменьшить, - сообщает он девушке, и, закончив осмотр, продолжает мысль: - я разрежу его по-новой, и аккуратно зашью. В итоге останется совсем незаметная полоска, - поясняет мужчина.
Ей могло повезти меньше. Некоторые шрамы в итоге нельзя исправить, но у Рауш никаких осложнений при заживлении, похоже, не возникло. Важно понимать еще и то, что совсем убрать его, к сожалению, он не может.
- Я могу оставить тебя Коллинзу, но, если хочешь, проведу операцию сам, - предлагает мужчина. Вообще, нарочно уводить пациентов у Дина он не планировал. Но вряд ли тот сильно расстроится. Это не что-то из ряда вон, большой славы на такой операции не заработаешь. Да и, в конце концов, мнение Рауш остается решающим.
- Запишу на операцию в понедельник, - предлагает он, протягивая девушке брошюрку, предлагающую изучить фотографии "до и после". А так же коротко описывающая процедуру и рекомендующая средства по уходу. Последнее, впрочем, он всё равно повторит ей отдельно. Важно убедиться, что пациент понял и услышал тебя. А эту листовку можно и потерять.
- И, может, - он делает паузу, размышляя перед тем, как сделать предложение, - как-нибудь увидимся?
Черт его знает, зачем, на самом деле. Чего он мог бы ждать от этой встречи и на что вообще рассчитывал. Он не пытается воссоздать утерянные отношения, однако, он не может отпустить её вот так просто. Хотя бы друзьями они могут остаться? Пусть не лучшими, пусть будут видеться не слишком часто, но он предпочел бы просто знать о том, что у неё всё в порядке.
- Просто дружеская встреча, - на всякий случай добавляет мужчина, дабы не сбивать девушку с толку.
Прошлого не вернуть, да и не нужно. Наверное, если бы у них что-то могло бы получиться, то получилось бы ещё тогда. А теперь время упущено. К тому же, он не свободен, и он не станет разрывать свои отношения ради того, что бы окунуться с головой в прежний омут. Даже если вдруг всё могло бы получиться так же, хорошо, как и тогда - он не станет. Да и она, наверняка, тоже.
Но им будет что обсудить. Они могли бы, наконец, узнать друг друга получше и поделиться тем, как сложилась их жизнь после расставания... чуть более подробно. К тому же, Хант не отказался бы познакомиться с котом. Животных он любит.

0

9

- Ну, я бы так не сказала. Всё равно я там только готовлю. У меня есть директор, который занимается всеми делами, бухгалтер, считающий все деньги и юрист проверяющий качество их работы, - пожимая плечами, отвечает Рауш. Она сама думала сходить на какие-нибудь курсы по управлению собственным делом, но на самом деле ей совершенно не хотелось вникать во все эти дела. Нанятым людям она доверяла, с ней они уже давно работают и за это время дела ресторана только улучшали, так что у неё не было причин думать что её могут обворовывать или вроде того. Мэрион нравилось работать на кухне. Делать десерты, печь торты, вот на кондитерские курсы она ходила часто, посещала мастер-классы, старалась совершенствовать свои умения. Она хороший повар, но от идеала ещё очень далека. А все эти организационно финансовые дела не для неё, к чёрту их. Она поэтому и в дела отцовского бизнеса не стала вникать, а согласилась на выплаты, которые и так не хилые. Продать или разделить компанию без её разрешения акционеры всё равно не смогут, так что беспокоиться было не о чём. Можно было спокойно жить в своё удовольствие, чем она и занималась.
- Это здорово, а то он мне совсем не нравится, - морщится Мэрион. Она, конечно, хотела бы чтобы он вовсе исчез, но уж лучше пусть станет значительно меньше чем останется таким какой есть.
- Разрежешь? - немного удивлённо и даже напугано спрашивает девушка, но этого ведь и стоило ожидать, хотя она на самом деле не задумывалась о том как вообще убирают шрамы. Она знала, разве что то, что некоторые мелкие убирают с помощью лазерной шлифовки, или как-то так это называлось. Но у неё он послеоперационный, это уже совсем другое дело.
- Не надо Коллинзу, если врачебная этика не запрещает брать в пациентки бывших жён, то я предпочла бы чтобы операцию провёл ты, - улыбается она, в конце концов, они вроде как выяснили отношения, он больше не был на неё зол, а значит мстить  ей не будет. Да и вообще, он ведь ещё когда они познакомились был хирургом, а с тех пор сколько лет прошло, поди опыта у него столько что волноваться уж точно не о чём.
- Ну, хорошо, я согласна, понедельник мне подходит, - не долго думая, кивает Рауш. Это ведь будет не такая операция как с удалением аппендицита, поди не придётся после неё неделю в больнице лежать. По крайней мере, ей бы этого не хотелось, да и Мэтт наверняка предупредил бы об этом и в буклетах было сказано что шрамы они удаляют быстро и безболезненно.
Его предложение встретиться заставляет её улыбнуться, она не думала о том, что он может захотеть возобновить отношения, уж точно не так сразу. И всё же ей было очень приятно то, что мужчина не спешил разойтись с ней как в море корабли чтобы не видеться ещё столько же лет.
- Да, могли бы посидеть в моём ресторане, увидел бы где я работаю теперь, - поправляя топ, соглашается она. - Он недалеко от центра, Данделион называется, там ещё на фасаде огромный светящийся одуванчик, - улыбаясь, описывает девушка.
- Хоть спустя столько лет сможем узнать друг друга немного получше, - усмехаясь, добавляет девушка. От друга она бы сейчас уж точно не отказалась. Она со многими общается, но на работе все знают о том, что ресторан её, ну, может кроме кого-нибудь из новеньких, а потому и общение с ней выходит соответствующее. Искренности в нём маловато. Никто ведь не станет при начальнике жаловаться на начальство и на работу?
- Там в медицинской карте должен быть мой номер мобильного, звони когда будешь свободен, мне-то в своём же ресторане проще взять выходной, - не громко смеётся Рауш, прекрасно понимая, что в клинике наверняка есть свой определённый график, дежурства и вообще работа врача как правило крайне напряжённая, особенно хирурга.

0

10

- Подожди, - Мэтт смеётся, совершенно запутавшись в рассказе девушки. - Так кем ты в итоге работаешь?
Ресторан вроде как её, но она им не управляет... это как? И, собственно, почему? Да и причем тут готовка? Нет, тут точно нужно более подробное объяснение. Такими темпами этот приём закончится ещё не скоро... а ведь всё это время должно было уйти на консультацию.
- Да. Не переживай. Это безопасно, - заверяет он Мэрион. - Могу даже показать записи других операций, чтобы ты в этом убедилась, - улыбаясь, предлагает мужчина. Он почти наверняка уверен в том, что девушка откажется. Всё же, зрелище точно не для неподготовленного зрителя. А у Рауш такой опыт навряд ли имеется. Однако, он обязан убедить её в том, что беспокоиться не о чем. Если бы операция представляла собой серьёзные риски для её здоровья, он бы предупредил. Работа обязывает.
- Думаю, с этим проблем не возникнет, - обещает мужчина.
Даже если вдруг (что мало вероятно) Коллинз решит заупрямиться, у Мэтта всё равно козырь в рукаве - он заменяет его, и, за эти пару месяцев, уже не первый раз. Так что он ему должен. И всё же, Хант не думал, что придётся опускаться до шантажа.
Он чуть кивает, делая пометку в журнале, когда девушка соглашается. А что, собственно, тянуть? Чем быстрее сделают операцию, тем быстрее начнет заживать, и соответственно, тем скорее от шрама останется лишь едва уловимый след. Собственно то, ради чего она сюда и пришла.

- Звучит довольно... знакомо, - Мэтт чуть хмурится, пытаясь вызвать в памяти воспоминания. Большой светящийся одуванчик? Да, он определенно что-то такое видел. Но не бывал внутри этого заведения. Забавно. Кто бы мог подумать, что там работает кто-то из его знакомых. Вернее, даже не просто работает, а владеет им. Впрочем, даже если бы он туда попал, выходит, не факт, что смог бы встретить Рауш. Повара обычно не попадаются на глаза посетителям.
- Отличная идея, - он усмехается. И вновь кивает. Да, с расписанием могут выйти накладки. Как минимум в ближайшие пару дней он точно будет занят. Он сегодня должен был быть свободен, но так уж вышло, что ему пришлось заглянуть в больницу. И не зря, выходит. Правда, его обязательство перед Коллинзом на этом не заканчивалось. Это Мэрион может пойти домой или по своим делам, а его дела здесь, и на этом их беседа подходит к концу.
- Договорились, - отвечает он и чуть дергает уголками губ. Удерживается от того, что бы пошутить на тему её очередного внезапного исчезновения. Пока что для этого еще рано. Потом - может быть.
- Ориентировочно рассчитывай на субботу, - предупреждает он девушку. 
У него есть дела и вне клиники, однако, он уверен в том, что сможет грамотно распределить время и управиться со всем.

- В таком случае... всего хорошего, - мужчина отходит к двери и открывает её, выпуская Мэрион из кабинета. - И до субботы? - интонация вопросительная, хотя встреча состоится почти наверняка. Он вот точно не собирается никуда пропадать.

0

11

- Я повар-кондитер, и работаю на этой должности в ресторане, который принадлежит мне. Но поскольку в бизнесе я не слишком разбираюсь я наняла управляющего, который смыслит в этом, - пожимая плечами, объясняет Мэрион. Ну, не слишком всё просто. Обычно хозяева заведения сами в нём не работают, но Рауш не хочет быть ресторатором, её устраивает должность кондитера. Хотя, конечно прибыль у неё гораздо больше чем у любого другого повара, но оно и понятно почему. Хотя в любом случае, зарплата в её заведении была достойная. Мэрион не скупа, сама работала долгое время в этой сфере без хозяйских привилегий и прекрасно знает какой сложной может быть эта работа.
- Нет, не нужно, я на слово верю, - невольно морщится девушка, стоит ей только подумать о том что он может ей показать как кого-то режут, не важно что там за операция, просто вид крови девушке был в принципе как-то не по душе. Потому она не горела желанием узнавать в таких деталях то, как всё это произойдёт. Она и так уловила суть, можно обойтись и без наглядной демонстрации, а то вдруг она тут ещё и в обморок грохнется. Мэрион довольно впечатлительная натура.
- Отлично, значит, мы договорились, - улыбается она, когда мужчина говорит о том, что проблем не будет. Этот Коллинз может быть очень хорошим пластическим хирургом, но Мэтту она всё равно доверяла куда больше. Хотя будет немного странно предстать перед ним в виде пациентки, но, зато, если перед операцией нужно будет раздеться, она стесняться не станет. Уж Хант то точно там всё видел, да и не только видел.
- Здание не большое, не слишком приметное, пытались привлекать внимание одуванчиком, - невольно усмехается она, понимая, почему мужчина мог и не заметить ресторан. Чем ближе к центру, тем больше заведений подобного типа наряду с магазинами и салонами. Данделион не самое популярное место в городе и тем не менее народ у них есть всегда, от самого открытия и до конца рабочего дня.
- Хорошо, освободить субботу я смогу, - вообще, в ресторане в эти дни обычно наплыв народа, но Мэрион ведь кондитер. Всё, что ей будет нужно, это заранее сделать побольше заготовок и всё будет в порядке. В конце концов, по субботам народ всё больше выпивает, чем ест, тем более десерты, а за другие блюда девушка не отвечает.
- Да, до субботы, - кивает она, направляясь к выходу. Рауш, на самом деле, с радостью поболтала бы ещё, но всё же прекрасно понимала, что мужчина сейчас на работе, а она и так отняла у него прилично времени. - Я рада, что мы встретились, до встречи, - прежде чем покинуть кабинет, проговаривает она. Это с самого начала Мэрион рада не была, она предпочла бы избежать этой встречи, но сейчас, после их разговора, она понимала, что эта встреча была настоящей удачей. Хорошо что они смогли увидеться и поговорить, да ещё и договорились встретиться снова. Кто бы мог подумать что можно наладить приятельские отношения с бывшим супругом.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Привет из прошлого.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно