метеорология не наука, а только способ испортить человеку выходной |
Marion Rauch, Jeffrey Adams // пригород, 9 июля, после полудня |
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » Архив » метеорология не наука, а только способ испортить человеку выходной
метеорология не наука, а только способ испортить человеку выходной |
Marion Rauch, Jeffrey Adams // пригород, 9 июля, после полудня |
Больничные койки и врачи, благодаря стараниям которых он остался жив, теперь были позади. По крайней мере, на этом этапе. Впрочем, куда больше собственного здоровья Адамса волновали копы, которыми были крайне интересны обстоятельства его ранения и лицо нападавшего, как, впрочем, и сам Джефф. Проблема заключалась в том, что он совершенно не хотел никаких расследований и если бы это не было подозрительно, то даже не стал бы давать никаких показаний. Ему нельзя было светиться, ни в коем случае. Поэтому Адамс был вынужден несколько солгать, описывая напавшего на него человека. Настолько, что бы сделать поиски негодяя практически бессмысленным занятием. Тут он должен был разобраться самостоятельно.
Необходимо было держать ухо востро. Его могли навестить вновь, ведь слух о том, что он остался в живых, непременно бы просочился за пределы больницы и вечеринки. Он мог лишь догадываться о том, какие цели преследовал тот человек. Сам Джефф видел его впервые. Но для заказника он был слишком неуклюж. Будь это не любитель, сейчас бы он не дышал свежим воздухом, отправляясь подальше за город, прочь от шума машин и человеческого гвалта, в компании девушки.
Удивительно, но даже в таком ужасном событии Адамс умудрился извлечь выгоду. На самом деле, он был бы безумно благодарен любому человеку, который пришел бы ему на помощь, вне зависимости от его пола, внешнего вида и богатств, однако, с Мэрион ему невероятно повезло. Она была хорошая собой, молода и имела весьма приличное наследство. Как говорится, всё при ней.
Сейчас у Джеффри не было проблем с деньгами, но кто знает, что может принести грядущий день? Стоило перестраховаться. Нельзя было сказать, что в данном случае им двигала исключительно жажда наживы, как, впрочем, и исключать этот фактор тоже не стоило.
Его выписали из больницы и Мэрион согласилась на свидание. В итоге вышло так, что машину вела именно она. Адамс в целях предосторожности пока за руль не спешил садиться. Мало ли ему вдруг нехорошо станет и они куда-нибудь в дерево впишутся или в другую машину? Этого им точно не нужно на свидании.
- Кстати говоря, - заговаривает Адамс, когда они отъезжают от больницы, - ты ведь так и не рассказала мне, что делала на той вечеринке.
В момент их знакомства было вообще не до выяснения обстоятельств. Потом он старательно приходил в себя и максимум, на что его хватало - шуточки на тему того, сколько ему осталось жить и пора ли составлять завещание, которые, кажется, его новой знакомой не особо нравились. Он приходил в себя, ел, задавал пару вопросов, в основном относительно визитёров и прогнозов на свой диагноз, и отключался. В перерывах между этим он кое-как успел расспросить свою спасительницу, впрочем, в детали не углубляясь. И уж точно не спешил распространяться о себе.
Когда же здоровье стабилизировалось, Адамс поспешил убраться прочь. Из одежды у него, кроме больничного, с собой имелось только то, в чем он был в день раута. Посему видок у Джеффри был неважный и он несколько из-за этого переживал. Но Мэрион это либо не волновало, либо она вежливо не указывала ему на неуместность рубашки с дыркой в боку на свидании. Благо еще, что одежда была выстирана. А то пропитанный потом и кровью костюм был бы крайне сомнительным вариантом. Но не в больничной пижаме же ехать ему было? Обосноваться в городе он не успел. Просто не дали ему такой возможности. Время, что ушло на реабилитацию как раз должно было быть посвящено обустройству нового жилища.
- Ты вроде как не врач, - замечает он, открывая окно, дабы положить руку на дверь, как на подлокотник. В салоне неизбежно становится более шумно, из-за чего приходится говорить громче, - ты была организатором?
Одета она была, конечно, как гостья, но, может, закончила с организацией десертов и присоединилась к отдыхающим, дабы послушать комплименты к своим блюдам? Ну, а что? Нормальная идея, в принципе. Ему хотелось узнать больше.
Происшествие на той вечеринке не слабо так потрясло девушку. Она ведь хотела встряски в жизни и она её получила. Правда обнаружить человека в луже собственной крови она не хотела, не та это была встряска которую она заказывала. Впрочем, в своих желаниях ничего конкретного она не обозначала. Как бы там ни было это действительно её встряхнуло, не каждый день приходится держать за руку истекающего кровью человека и пытается успокоить то ли его, то ли себя тем, что всё будет хорошо и никто не умрёт. Можно сказать, что ему несказанно повезло в том, что напасть на него решили на вечеринке где собралась толпа врачей, которые довольно оперативно оказали первую помощь, а затем и доставили в больницу и всё же это были самые жуткие минуты в её жизни.
К счастью, в итоге всё обошлось. Мужчина выжил, вовремя вмешались и Мэрион даже пару раз посещала больницу чтобы навестить его, правда заходила всё чаще тогда когда он спал, оставляя не большие презенты в виде домашней еды, предварительно узнавая у врачей что ему вообще можно, а что нет. После такого события выкинуть мужчину из головы у неё просто не получилось. А когда он пригласил её на свидание она и вовсе не долго думала над своим ответом. Пикник на природе показался ей отличной идеей. Еда в любом случае с неё. Готовить не просто для гостей, а для кого-то конкретного ей очень нравилось, а мужчине наверняка не повредит свежий воздух. Правда было немного странно после больницы везти его на пикник, а не куда-нибудь домой, но она вполне могла понять его стремление как можно скорее вырваться из четырёх стен и оказаться на свободе.
- Да, как-то на тот момент не очень хотелось затрагивать тему вечеринки, - мягко улыбаясь, отвечает Рауш. Она натура впечатлительная, ей до сих пор снятся тревожные сны из-за того что там произошло. Если бы Джеффри не выжил, то ей бы наверняка пришлось нанять психолога, чтобы привести свои мысли в порядок. Да и ей казалось что говорить о вечеринке будет не уместно хотя бы потому, что вряд ли для Джеффа это останется приятным воспоминанием. Очутись она на его месте, то наверняка предпочла бы стереть всё из своей памяти и никогда не возвращаться к этой истории.
- Нет, меня пригласили, - качает головой Мэрион. - Ну, позвал бывший муж и сделал это, кажется, для того чтобы познакомить со своим другом. Может решил что я на него имею виды и придумал способ переключить моё внимание, а может жалко меня стало, но он определённо пытался меня свести, - не громко смеётся Мэрион. Не сразу, но она догадалась о планах Мэтта. Ну, он сначала как бы невзначай упомянул его в разговоре, а потом так же "случайно" с ним познакомил, при этом не спешил представить её вообще всем, а только Ричарду. Впрочем, этот Шепард действительно произвёл на Мэрион неизгладимое впечатление, высокий, красивый, умный, ещё и животных не только любит, но и лечит, попробуй устоять перед таким, да вот только окровавленный и умирающий Адамс всё же смог перекрыть впечатление оставленное сексуальным ветеринаром.
- А ты что там делал? Ты ведь тоже не врач или я просто не знаю чего-то? - спрашивает она в свою очередь. Они, в общем-то, не так много общались. Может он бывший врач, ну или тоже просто чей-то знакомый которого позвали.
- Полиция так и не нашла того типа? Есть вообще какие-то новости? - она чуть оборачивается к мужчине, правда довольно скоро возвращает взгляд на дорогу. Они уже покидали пределы города, так что движение тут было не оживлённое и всё же Мэрион всегда предпочитала на дороге быть максимально аккуратной. Ехать им было не особо далеко. Ещё несколько минут по трассе и можно свернуть на просёлочную дорогу ведущую ближе к реке. Она знала там отличное место, она не особо часто там бывала, но сколько себя помнила, там всегда было свободно. Река рядом, можно постелить плед в тени дерева, в общем, все условия для приятного отдыха на природе, плюс сама дорога не далеко и машина не теряется из виду, а значит её сохранность можно не беспокоиться. Впрочем, с учётом того что там в принципе обычно тихо, беспокоиться не стоило в принципе.
Сколько, однако, новой информации за раз. Оказывается, у неё есть бывший муж. В принципе, это явление вполне нормальное. Несколько напрягает разве что то, что общается она с ним достаточно тесно для того, чтобы тот занимался поиском кавалеров. Это не слишком здоровые отношения. В любом случае, Джеффри это не нравится. В слух, однако, этого он не сообщает. Просто берёт себе на заметку разузнать, что это за фрукт такой, и чего от него можно ожидать. Не хотелось бы, что бы какие-то посторонние лица могли вмешаться в его планы на эту девушку. Не исключено, конечно, что он и сам еще передумает, но пока что всё выглядело очень даже привлекательно. Прописка, постоянный доход, возможно, новая личность для прикрытия, женщина, за которой он сможет прятаться в случае, если полиция до него доберётся. Потенциальное алиби, так сказать. Удобно, как ни крути. Он не планировал попадаться, но не считал лишним перестраховываться.
- И как? Удалось с кем-нибудь познакомиться? - уточняет Адамс, чуть вздымая брови в вопросе. Интересно, она из тех, кто мог бы согласиться на свидание, уже имея виды на другого человека? Мэрион хороший человек, но одного того, что она поспешила ему на помощь - не достаточно для того, чтобы делать какие-то более глобальные выводы. У неё есть бывший муж, который подыскивает новых женихов. Ну, точно ненормально! Она свободна? Она могла бы солгать, отвечая на этот вопрос?
- Меня пригласил хозяин дома, - с легкой улыбкой поясняет мужчина. - Я рисовал для него пару картин.
Чем он, несомненно, гордится. Уточнять, что картин в доме не висит Адамс не считает нужным. Всё равно, она вряд ли обратила тогда внимание на обстановку, да и назад они не отправятся, для того, чтобы посмотреть на художества. Но, в целом, он не совсем лжет. Он действительно выполнял работу для хозяина этого дома. Как обычно, не слишком законную, но прекрасно оплачиваемую. Надо будет, кстати говоря, увидеться с этим человеком и узнать, не в курсе ли он того, какого черта случилось тем вечером. Это ведь была его территория. И там было отнюдь не безопасно. Не то, на что он рассчитывал.
- К сожалению, пока что ничего нового, - тяжело выдыхая, отвечает Джефф и отводит взгляд.
По этой теме тоже стоит ходить весьма осторожно. Он-то знает, что полиция ему не поможет. И не от неверия в службы правохранительных органов. Просто он сам сделал всё, что бы дело не получило хода. Ему придётся разгребать самому, и пока что новостей действительно нет. Ни плохих, ни хороших. До него не пытались добраться в больнице, и это несомненный плюс. Но на этом можно ставить точку. Лицо он помнит, мог бы даже его нарисовать, но может сказать точно, что никогда прежде не видел этого человека и не имеет предположений о том, кем он мог бы быть. К тому же, он мог быть и загримированным, и это сильно усложнило бы задачу. Правда, надежный грим для не профессионала - редкость. Посему будет верить своим глазам и стараться осторожно вытянуть информацию. Нельзя исключать тот вариант, что его решил подставить кто-то из тех, кому он доверяет.
- Но не будем о плохом, - он возвращает на лицо легкую полуулыбку. - Тебя когда-нибудь рисовали? - уточняет он у девушки.
Вот если у неё есть хотя бы блокнот и ручка - он сможет продемонстрировать ей свои умения. Вернее, их часть. Лучше карандаш, правда, но ручка тоже сойдёт.
- Если это слишком странное предложение - ты скажи, - чуть усмехаясь, предлагает мужчина, - мне кажется, пока я лежал в больнице - успел забыть о том, как себя на свиданиях ведут.
Выдернул её с утра пораньше на природу. А она, может, поспать хотела. Или какие другие планы имела. Может, она просто отказывать не умеет? Это, впрочем, его тоже устраивало, и всё же...
Мэрион не стала бы идти на свидание если бы у неё были какие-то договорённости с Ричардом. Они ведь после того вечера больше и не виделись. Он, конечно, привлекательный и интересный мужчина, но Рауш как-то уж очень быстро отвлеклась на происшествие с Джеффри, а затем и на самого Джеффри.
- Да, он познакомил меня с одним ветеринаром, но мы как-то даже поговорить толком не успели, - она чуть усмехается, пожимая плечами. Мэрион не считала правильным врать или недоговаривать. Скрывать ей было уж точно нечего, какая разница если на Рика у неё не было никаких видов. Ну, когда они только познакомились, то может быть, но потом она как-то уже отвлеклась от него. Джеффри ей понравился, казалось, что он просто не мог не понравиться! Да и в той ситуации в которой она рядом с ним оказалась, сложно было не проникнуться к нему какой-то симпатией, хотя обычно такое бывает с пострадавшим по отношению к спасителю, а не наоборот.
- Правда? Здорово, а я даже порассматривать ничего не успела, - качая головой, признаётся девушка. Ну, она и времени-то по сути не много провела на вечеринке так что не успела походить по помещению и осмотреть всё вокруг, но ничего, может он потом как-нибудь покажет ей свои работы. Потому как ей было бы очень интересно на них взглянуть. Тем более, что с тех пор как она стала ходить в художественную студию, её заинтересовало искусство и было бы интересно посмотреть как рисует настоящий художник и уж тем более получить мастер класс.
- У меня есть знакомый из полицейского управления, ну, заказывает для своих детей тортики на дни рождения, в общем, я могу попросить его помочь, ну чтобы он как-то ускорил процесс, подтолкнул людей к более активной работе, - предлагает Рауш. У неё было довольно много связей благодаря работе и тот человек наверняка ей не откажет, взамен она будет ему должна. Если она потом сделает ему пару бесплатных тортов, то от неё уж точно не убудет. Рауш беспокоил тот факт, что того человека не поймали по горячим следам. Полиция там вообще работает, если за столько времени у них до сих пор нет никаких вестей?
- Нет, - смущённо качает головой Рауш. Она вот знала что художники не любят когда к ним подходят с просьбой себя нарисовать, а тут он сам спрашивает. Это было очень лестно и приятно.
- По-моему, отличное предложение, в смысле, мне было бы очень приятно, - улыбается она и не на долго задумывается есть ли у неё тут что-нибудь, на чём можно было бы порисовать. - В бардачке должна быть записная книжка и ручка, - вспоминает девушка. К этому моменту они уже съехали с шоссе и Мэрион уже искала место где можно было бы удобней припарковать машину так, чтобы её было видно и в то же время она не мешала если кто-то ещё решит воспользоваться этой дорогой.
- Ты, вроде бы, не так уж и долго лежал в больнице или ты просто так часто ходишь на свидания, что даже такой не большой срок смог выбить тебя из колеи? - вкинув брови, спрашивает Мэрион. После того как останавливает машину, - Вот мы и приехали. Я если и бываю здесь, то обычно вон под тем деревом отдыхаю, - проговаривает девушка указывая на дерево в нескольких метрах от них. Оно не большое, но отбрасывает достаточно тени, чтобы можно было удобно устроиться и не сидеть прямо под солнцем, да и до воды было не далеко, правда вот Рауш купаться уж точно не планировала, да и Джеффри только после больницы. После всего что с ним было наверняка ослаблен иммунитет, так что не стоило рисковать здоровьем.
Девушка первой выходит из машины, чтобы достать из багажника корзину для пикника, прежде чем закрыть машину и направиться к тому самому дереву.
- Надеюсь, что ты проголодался, потому что у меня тут много сандвичей и сладких и не сладких и все с разными начинками, - улыбается Рауш. Она не знала точных вкусов мужчины, так что решила приготовить всего понемногу. Кроме как собственными кулинарными талантами, ей было нечем его впечатлить, а впечатлить очень хотелось. Адамс понравился ей и ей бы очень хотелось чтобы эта симпатия оказалась взаимной. Он, конечно, пригласил её на свидание, но вдруг всё пойдёт как-то не так?
- Меня немного удивило то, что ты так сразу пригласил меня, ну, в том смысле, что людей после больницы обычно в первую очередь домой тянет, - пожимая плечами, признаётся девушка. Ей было интересно почему он так сделал. Она ему настолько понравилась что он решил не терять ни минуты? Или же просто не хочет возвращаться домой?
Не успели поговорить? Адамс чуть заметно дергает уголками губ вверх. Это определенно хорошие новости. Похоже, что ветеринар остался позади в этой небольшой негласной гонке. Пожалуй, можно списать его со счетов. На отзыв увлеченного человека это не походило.
- Не расстраивайся. Нарисую еще, - обещает Джефф.
В общем-то, он не врёт. Он точно будет рисовать еще. И для себя, и на заказ. Последнее, правда, вряд ли сможет ей показать, так как это может повлечь за собой ряд ненужных вопросов, а то и вовсе серьёзных проблем, однако, и первого будет вполне достаточно. Он много практикуется. Постоянно. Рисует каждый день, хотя бы понемногу. Исключением стали разве что дни, которые он провел в больнице, то и дело проваливаясь в сон. И теперь ему необходимо наверстать упущенное. Так что даже свидание можно обернуть на пользу, убив тем самым двух зайцев: и Мэрион приятное сделать, и помочь руке и глазомеру вернуться "в форму".
Предложение Мэрион его порядком напрягает, но Адамс старается не подавать виду. Будь его ситуация иной, он был бы даже благодарен за такое предложение, однако в настоящем это может выйти ему боком. Они и так не могут ничего найти, хотя очевидно, что он не сам себя пырнул. Если их еще и подгонять, то они могут выйти из себя, и черт знает, чем это обернётся. А что если они копнут глубже, чем стоило бы? Тогда единственные свидания, которые ему будут светить в ближайшее время, будут проходить в тюрьме. Такая перспектива мужчину совершенно не радовала.
- Спасибо за предложение, но, думаю, не стоит, - чуть качая головой, отвечает мужчина. - Думаю, они и без того делают всё, что могут.
Её желание помочь весьма похвально, но как бы она не навредила ему этим. Мэрион ведь не в курсе всех деталей.
Похоже, что его предложение приходится девушке по душе. Было бы неплохо, если бы ему удалось отвлечь этим её внимание.
- Да? Вот и славно, - оживившись, мужчина достает блокнот и ручку, готовый приступить к рисованию, как только они приедут. Не на ходу же рисовать. Вообще, ему доводилось, но, разве что, в метро. И всё равно, так куда проще накосячить. А с ручкой и без того нет шансов на поправку.
- Нет-нет, - Адамс смеётся, выбираясь из машины, - до больницы я был слишком погружен в работу. Было не до того.
Проблем с заведением знакомств на ночь у Адамса не было. Вопрос скорее упирался в отношения. За всю его жизнь самыми нормальными были, наверное, те, когда он был подростком. Потому, что там не было ничего меркантильного. Всё было весьма честно и романтично. Даже жаль, что это осталось в прошлом, но прежней наивности Адамсу уже не вернуть. В последующих партнерш Джефф не влюблялся. В лучшем случае они ему нравились. Вот и сейчас не лучше, на самом-то деле. Он смотрит на Рауш как на выгодную возможность. К этому прилагается ещё и привлекательная внешность с приятным характером, но одно от другого отделить нельзя. Он не совсем честен с ней. Но это ей же на благо.
- Сама готовила? - уточняет Адамс, помогая расстелить плед, на котором можно было бы удобно устроиться и отдохнуть. Без воды, на самом деле, будет чего-то не хватать, однако, он ведь не ради водных процедур сюда приехал.
Мэрион говорила о том, что она кондитер, а вот сандвичи... это разве десерт? Хотя, вот, сладкие... это как вообще? Огурцы сверху сахаром посыпаны, что ли?
Впрочем, это скорее просто любопытство. Ну, и дабы не выглядеть глупо. Есть ведь будет в любом случае. Просто если это покупное, то он особо нахваливать не будет. В чем интерес? В том, что она отлично выбрала им закуску?
- Дело в том, что я здесь совсем недавно, - улыбаясь, сообщает Адамс. Он мог бы что-нибудь соврать на эту тему, но так было проще. Мало ли по каким причинам он мог переехать? Главное не менять их при каждом новом рассказе. Выбрать официальную версию и придерживаться её.
Джеффри открывает блокнот на чистых страницах, и, продолжая беседовать, принимается делать короткие зарисовки. Он не особо вдается в детали. Линии довольно легкие. Всё, чего он старается добиться - это сходство. И когда девушка, заметив, замирает, это становится возможным.
- Тот день был первым в Нэшвилле, - губы мужчины трогает усмешка. Неудачное начало, не правда ли?
- Если бы не ты, я бы не стал здесь задерживаться и вернулся бы обратно, как только смог встать с кровати, - он сменяет листок, повторяя процедуру. Для начала нужно привыкнуть к модели. Он видел её за это время несколько раз, но каждый из них в таком состоянии, что было просто не до того, чтобы всматриваться в какие-то детали и откладывать их в памяти.
- А теперь мне нужно по-новой искать себе жилище, потому, что, думаю, прежний арендодатель не стал меня дожидаться... я ведь без известий пропал, а место было хорошее, спрос большой, - делится он со смешком. - Можешь посоветовать хороший район? Или, может, кто из знакомых сдает квартиру или дом? - уточняет Адамс, время от времени поднимая на неё взгляд для того, чтобы свериться с нарисованным. Наряд довольно приятно облегает фигуру девушки, впрочем, оставляя место и для полёта фантазии. И всё же, Адамс подумывает о том, что рисовать без одежды было бы куда интереснее. Жаль, что вот так сразу девушке эта идея по вкусу не придётся. Необходимо, что бы она к нему привыкла и перестала стесняться. А для этого нужно переспать. Какими сложными иногда бывают люди. Иные бы согласились позировать и просто так, но Джефф был почти полностью уверен в том, что Рауш из тех, кто продолжает прятаться под одеялом и рубашками даже после того, как наготой партнера уже не удивишь.
- Да я не расстраиваюсь, охотно верю что ещё успею увидеть твои работы, - улыбается девушка. Раз он художник, то поди писал работы не только для знакомого Мэтта. В общем, наверняка у него и так есть что показать, и она очень надеялась на то, что это не последняя их встреча, а значит у неё ещё будет масса возможностей взглянуть на его работы. Тем более что он вот сейчас предложил порисовать её и она была совсем не против этого предложения. Она бы, конечно, хотела посмотреть на сам процесс создания рисунка, но и просто взглянуть на готовый результат ей было очень любопытно.
- Ну, ладно, но если что, знай, что предложение останется в силе, - пожимает плечами девушка. Ей, наверное, тоже было бы немного неловко подгонять полицейских. Она в принципе не представляет, как они находят преступников, имея довольно скудные данные и ведь находят, не всегда, но находят. Хотя тот факт что напавший на него до сих по не найден, не слабо так пугал. Что если этот человек решит вернуться и закончить начатое?
- За что он вообще на тебя напал? Он не говорил? - она уже думала о том, что это плохая тема для разговора, но она была начата и у Рауш невольно возникло несколько вопросов и простое женское любопытство не позволяло ей промолчать. Хотя, наверное если бы Джеффри знал о том, чем провинился перед напавшим, то и полиции было бы проще его найти, по крайней мере, ей так казалось.
Мэрион не громко смеётся вместе с мужчиной, когда он говорит о том, что до больницы был просто занят для свиданий. Это хорошо, потому что иначе звучало так, словно он девушек как перчатки менял, а тут из-за больницы пришлось перерыв сделать. Он же пригласил её на свидание не из чувства благодарности? Об этом стоило подумать немного раньше и всё-таки девушка надеялась на то, что она ему просто понравилась и дело совсем не в том, что она позвала на помощь когда увидела его раненного, посидела с ним до приезда скорой и пару раз навестила в больнице.
- Да, я ведь повар, мне было бы неловко угощать тебя купленной едой при том, что я сама готовить умею, - улыбается девушка. Тот факт что она кондитер, совсем не значит что кроме десертов она больше ничего готовить не умеет. Это совсем не так. Мэрион ведь кулинарный колледж заканчивала, а кондитер это только направление, ей всё равно надо было знать основы. Не говоря уже о том, что уж с сандвичами в принципе не сложно справиться.
- Тут с ветчиной, курицей, сырные, - перечисляет она, указывая на аккуратно завёрнутые в пищевую плёнку треугольнички, - а сладкие из бисквитного теста, там крем и фрукты, у тебя нет аллергий? - стоило спросить об этом раньше, но она не подумала. Впрочем, она помнит что и куда добавляла, так что если что просто отложит обратно в корзину.
- Первым? - удивлённо переспрашивает она, понимая, что впечатления о городе у него наверняка остались так себе и всё же она была рада тому, что он сейчас ехал не обратно в свой город, а остался здесь и дал Нэшвилу ещё один шанс.
- Кажется, наш шеф-повар сдаёт дом, я могу позвонить ему, а сегодня, если хочешь, то можешь у меня переночевать, - немного подумав, предлагает Рауш. И в первую очередь ей действительно хотелось просто помочь мужчине. Зачем он будет тратиться на гостиницу если у неё довольно большая квартира и места для него хватит. Приведёт себя в порядок после больницы, выспится, а завтра она договорится с шефом и тот покажет ему дом. Сегодня то он в любом случае работает. При этом ни о чём выходящем за рамки приличия Мэрион действительно не подумала. По крайней мере не подумала об этом сразу.
- С самим домом всё в порядке, просто он ему от родителей достался, говорит что привык к своей квартире и переезжать в дом не хочет, - добавляет девушка, подумав о том, что вдруг мужчину заинтересует причина по которой дом сдаётся. Ну, вдруг там неполадки какие-то или вроде того. Хотя, его ведь сдают, а не продают.
Понимая, что Адамс уже начал её рисовать, Мэрион старалась двигаться медленней в то время как наливала из термоса чай. А поставив чашку перед мужчиной, она и вовсе замирает, чтобы дать ему возможность нормально порисовать. Вряд ли удобно творить когда натура постоянно меняет положение.
- А почему ты вообще сюда решил приехать? - интересуется Рауш, всё же город не особо большой, это тебе не Лос-Анджелес или Нью-Йорк, куда все тянутся за богатствами и славой. Хотя, может он наоборот бежит от шумных городов куда подальше. Не всем ведь нравятся места где круглые сутки кипит жизнь.
Джефф чуть кивает ей, тем временем вспоминая о том, что сказал полиции. Он не может избежать этого вопроса и не должен путать показания. Нельзя сказать копам одно, а Мэрион другое. Она не стукач, но если вдруг разница всплывёт, то у него могут быть проблемы. Правды, в любом случае, не услышат ни те, не другие. Во всяком случае, полной.
- Я без понятия, - она качает головой, чуть поджимая губы. - Я хотел бы знать, но... он ушел быстро. Единственное, что думаю - он меня ждал. Но вот почему? - пожимает плечами.
Ему оставалось теряться в догадках. И если "Джек" не имел и малейшего представления о причинах, побудивших этого человека быть столь агрессивным, то у самого Адамса имелись кое-какие соображения. Безусловно, это был вопрос конкуренции. Сейчас он понимал это, как и то, что его пытались не убить, а припугнуть, преподать некий урок. Дать понять, что он ступил на охренительно тонкий лёд. И если бы он умер, то, вероятно, тому человеку не было бы жаль. Это был бы просто приятный бонус. Возможностей вернуться и завершить начатое была масса. Он мог бы, как минимум, нанести несколько ударов сразу, и это дало бы больший гарант. Но он этого не сделал. Значит, преследовал иные цели. И сейчас Адамсу следовало быть очень осторожным, соглашаясь на заказы. Ведь, как знать, кто именно был недоволен его появлением в том доме или же в этом городе? Полиция в этом помочь не могла, не задавая вопросов, а без связей узнать что-либо было крайне проблематично.
- Всё как в тумане, - сетует Джефф, - даже толком его лица не помню.
Только примерный рост и цвет волос, о которых он в последствии соврал стражам правопорядка. Но к тому, что бы обманывать закон Адамсу не привыкать. Это его не коробило. Неприятно было врать девушке, которая спасла ему жизни, но, тем не менее, это было необходимостью. Ей самой было безопаснее не знать, что к чему. Хотя, безусловно, в первую очередь он беспокоился о себе.
К приятному удивлению Аддамса меню оказывается весьма разнообразным. Он даже и не знал, что может быть столько разных начинок. От одного только перечисления проснулся аппетит. К тому же, еда в больнице оставляла желать лучшего. Вкусовыми качествами и вариативностью там похвастаться не могли.
- Звучит замечательно, - одобрительно улыбаясь, произносит мужчина, - нет... вроде бы нету.
Можно сказать, что в этом плане ему повезло. За всю свою жизнь он так и не выявил никакого аллергена. Но еще не поздно, как говорится. Может, он просто еще не попробовал то, что пришлось бы его организму не по душе?
- Было бы здорово, - он чуть кивает, соглашаясь с её предложением. Почему бы и нет? В том, что касалось арендодателя Адамс не солгал. Он действительно находил и упустил хорошее место. Но сейчас казалось хорошим знаком как-то изменить свои планы, построенные до события на вечеринке. Ведь именно они привели его к опасности.
А вот предложение переночевать сегодня у неё нравится Адамсу даже больше предыдущего. Он ведь не дурак отказываться, тем более, что девушка сама предложила. Ничего, он не заставит её об этом пожалеть. Был ли в её предложении подтекст или же нет - не так важно, потому, что Адамсу хватит "подтекста" на двоих. Столько, что он ещё и Рауш заставит поверить, что она сама подразумевала нечто подобное, решив на этот раз ему помочь.
Состояние дома Джеффа же мало интересует. Главное, что бы там не было воды по колено и потолок пусть на голову не обваливается. А всё остальное можно пережить и починить, благо средства имеются.
- Даже не знаю... искал вдохновение, - он отвечает размыто, руководствуясь доступными ему возможностями. - К тому же, жил здесь недолго в детстве. Помню, что нравилось.
история Джека - путешествия, так же, как и жизнь Джеффри. Вот только настоящие путешествия начались для него гораздо позже, чем для его новой личности. Но это ведь детали. К тому же, не существенные. Сам Адамс многое знает о том, что такое отсутствие понятия "дом" и постоянное желание сорваться с места и рвануть в путь.
- Можно сказать, что решение было спонтанным. А на той вечеринке... собственно, навещал друга детства, - мужчина усмехается, заканчивая набросок. Протягивает блокнот девушке, позволяя разглядеть работу, которая, не смотря на всю свою небрежность, уловила и сохранила все примечательные черты и пропорции. Как ни крути, нарисованная Мэрион была узнаваема.
- А ты? Давно здесь живешь? [AVA]http://sg.uploads.ru/Lag0A.gif[/AVA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/dptHr.gif[/AVA] И правда, хороший вопрос "почему". До этого момента Мэрион как-то не приходило в голову подумать о том, почему тот человек вообще напал на мужчину. Что он ему такого сделал? Прежде её голова была забита какими-то другими мыслями. Она куда больше волновалась о состоянии здоровья Адамса и о том, что преступник всё ещё на свободе.
- Может у него не все дома, психопат, а ты ему кого-нибудь напомнил и у него крышу сорвало, - чуть всплеснув руками, проговаривает Рауш. Ну, она время от времени смотрит детективные сериалы. Вот странная мысль и пришла в голову сама собой. Да и за один день в городе мужчина же не мог успеть кому-то настолько насолить? Кроме того, ей в принципе всегда казалось, что те, кто творит нечто подобное, не в ладах с головой в принципе.
- Тогда лучше забудь об этом, - качает головой Мэрион. - Думаю, вообще не стоило начинать говорить на эту тему, - виновато проговаривает девушка. Он только вышел из больницы и ему наверняка хотелось бы насладиться покоем, а не возвращаться к переживаниям связанным с тем случаем. По крайней мере, ей самой, будь она на его месте, этого бы не хотелось. Она вполне поняла бы если бы мужчина решил уехать из города, после того, что тут с ним произошло и была очень рада тому, что он решил остаться. Главное только что бы полиция в конце концов нашла преступника. Её беспокоили мысли о том, что такой опасный человек может бродить на свободе. Чёрт знает, что этому психу ещё в голову придёт. А в мыслях Мэрион это был определённо псих.
- Отлично. Тогда угощайся, - разворачивая один из сандвичей, половинку девушка передаёт мужчине. Пусть лучше на вкусную еду отвлечётся. Не стоит больше думать о том, что случилось. Теперь Мэрион думала о том, достаточно ли чисто у неё дома. Она ведь предложила ему переночевать не подумав о том, может ли вообще принять гостя. У неё дома, как правило, не идеальный порядок, но всё вполне чисто и аккуратно. В общем, беспокоиться было не о чем, на самом деле. И всё же, она волновалась.
- Тогда я позвоню ему вечером, а уже завтра, думаю, ты можешь посмотреть дом, - кивает она, решив, что вот прямо сейчас в принципе будет не уместно заниматься подобными вопросами.
- Не долго? Твоя семья часто переезжала? - спрашивает она, подумав о том, что раз он не сказал что отсюда родом, то в детстве, видимо, тоже приехал сюда из другого места. Ей было интересно узнать немного больше о мужчине. Разве свидания не для этого придуманы? Тем более, что Джек ей нравился и она очень хотела, что бы это их свидание было не последним.
Принимая блокнот из рук мужчины, она даже не разу понимает, что именно он спросил. Мэрион восхищённо оглядывает набросок. По её скромному мнению, это был настоящий шедевр. Она сама только недавно стала учиться рисовать и много не понимала. Но сейчас достаточно было того, что в рисунке она отлично узнавала саму себя.
- Это потрясающе, так быстро и так здорово, - улыбаясь, проговаривает она, только потом вспоминая о том, что мужчина задал вопрос.
- Я местная, родилась здесь, здесь же и училась и вот теперь работаю, - пожимая плечами, отвечает Рауш. Ей иногда в голову приходили мысли о том, что бы сбежать из города, всё изменить, но Мэрион - трусиха. Она просто в принципе не способна принять настолько кардинальное решение. Да и сейчас ей хорошо жилось, не было необходимости что-то менять, потому что прошлое её больше не беспокоило.
- Меня никогда особо не тянуло на путешествия, ну, если только куда-нибудь к океану, время от времени, - пожимает плечами девушка. Желая как-то объяснить тот факт, что она никогда на долго родной город не покидала.
- А ты любишь путешествовать? - спрашивает она. Хотя ответ и так кажется весьма логичным. Кроме того, он ведь художник. Может засиживаться на одном месте в принципе опасно для вдохновения? Или просто ещё не нашёл того мета, которое мог бы назвать домом.
- От этих твоих слов легче не становится, если что, - Адамс смеётся и качает головой. Может, этот тип и психопат, в самом деле, тут уж он не знаток, однако, для "сорванной крыши" действовал он крайне сдержанно. Да и подготовлено. Его реплики было более, чем достаточно для того, чтобы Джефф сделал простой и логичный вывод: ждали именно его, а не кого попало. Он не был случайной жертвой. И в определенном смысле это сужало поиск... но недостаточно для того, чтобы знать наверняка. Адамс всё силился вызволить из памяти лицо нападавшего - но тщетно. Лишь общие черты. Жаль, что память не фотографическая. Хорошая, даже более чем, и всё же, определенный "фильтр" на ненужную, казалось бы, информацию, работает. И происходит это отнюдь не по усмотрению самого мужчины. А как-то выборочно. И не очень-то понятно, чем именно руководствуется подсознание. Неужто, решило, что будет лучше забыть или не запомнить это лицо? Как травмирующее событие. Но только пользы-то в этом никакой. Это уже ни черта не самозащита. Это самая настоящая самоподстава. Хотелось бы верить, что встретив этого человека при других обстоятельствах лицом к лицу он бы узнал. И что сделал бы это до того, как станет слишком поздно, но... гарантий - ноль. Дырочка без бублика.
- Спасибо, - он благодарно улыбается и кивает девушке. Да, не стоит об этом говорить. Событие неприятное для него в любом случае. Что как Джеку, что как Джеффу. Неуютная тема для беседы.
И снова благодарит. Отдав блокнот и взявшись за угощение, Адамс пробует и остаётся довольным. Он с детства любит сандвичи, бургеры и прочую не слишком полезную, но ужасно вкусную еду. К тому же, в большинстве случаев нужно очень постараться, дабы испортить подобное блюдо, а Мэрион еще и повар. Так что равнодушным угощение его не оставляет.
- Очень вкусно, - замечает Адамс, - да... как минимум раз в пару лет переезжали. Родители волонтёрствовали, так что на месте сидеть не приходилось... но это не так уж и плохо. Отлично знаю страну.
Говоря, он наблюдает за тем, с каким удовольствием Мэрион рассматривает протянутый ей рисунок. Вот ради такого, в принципе, и стоит рисовать. Дабы видеть радость и восторг. Ещё ради самого процесса, конечно, но оценка, искренняя и положительная способна вдохновлять не хуже всяких там муз. По крайней мере, его.
Тем не менее, похвалу Джеффри принимает достаточно скромно. Улыбается девушке и благодарно кивает.
- Можешь оставить себе, - сообщает он. И, вообще, это довольно серьёзное предложение. Обычно он предпочитает складировать свои работы, и ему не слишком-то нравится их отдавать. Даже те, что изначально рисовались на заказ. Но в случаях с заказами побеждает жажда наживы, а здесь... ему просто хочется сделать что-то приятное. А для себя он ещё нарисует. Это ведь не последняя встреча.
- Вот как, - Адамс чуть приподнимает брови в вопросе, а потом кивает в ответ. - Пришлось полюбить. Депрессовать из-за каждого переезда и потерянных друзей было бы слишком сложно... так что я просто решил, что мне это нравится: постоянная смена мест, новые знакомства, дома. К тому же, в каждом городе находилось что-то своё, особенное. В школе новичком быть - так себе удовольствие, но, в целом... думаю, я не жалею, что моё детство было именно таким.
Адамс улыбается и чуть качает головой. Его родители домоседы. Он очень долго не выбирался за границы привычного. Так что, когда возможность предоставилась и он, наконец, смог повидать мир, то был бесконечно счастлив. И пусть в первое время это была не прихоть, а необходимость, он очень быстро понял, что видит в своих перемещениях какое-то особое чудо. То, чего так не хватало в детстве. Перемены.
- И что, совсем-совсем не хотелось никуда выбраться? Слетать, посмотреть на какие-нибудь достопримечательности... пещеры, пирамиды, горы... в мире столько удивительных вещей! - туроператором его бы, конечно, не взяли, но он много о чем мог рассказать не "по брошюрке". Жаль даже, что не все его жизненные приключения могли войти в досье "Джека", и делиться ими в принципе было не с кем, кроме, разве что, коллег. Но с последними он почти не дружил, общаясь лишь на профессиональной почве. И в виду последних событий сложно утверждать, что подобная затея была удачной.
- А тот парень, с которым тебя познакомил бывший муж... он был хорош? - Джефф полуложится, опираясь на один локоть и бросая на девушку хитрый взгляд. - Лучше меня? Если бы не рана, ты бы не обратила на меня внимания?
Немного подурачиться не помешает. Главное вовремя уловить, когда начинаешь перегибать палку. Они ведь так и не обозначили, симпатия ли это или чувство ответственности.
- Прости, как-то я об этом не подумала, - виновато проговаривает она. Осознав что размышления на тему того, что по городу может ходить чокнутый психопат, определённо не обнадёживают. Как-то жутковато ведь, что подобный тип на свободе. Чёрт знает что ещё ему может взбрести в голову. Вдруг решит напасть на кого-то ещё или выследить недобитого Джека. Мэрион ведь не знала о том, что нападение было спланированным. Что у преступника была определённая цель, а не просто сорвало башню. В любом случае, они уже решили, что пока не стоит возвращаться к этой теме. Хотя на месте мужчины, она бы наверняка попросила бы защиты у полиции. Ну, он ведь свидетель, вдруг этот маньяк вернётся? Они могли бы и сами догадаться приставить к Джеку полицейского, на всякий случай. Правда это определённо не пошло бы на пользу их свиданию. Как-то не очень романтично бы получилось, если бы тип в форме стоял у них над душой. Да и готовить наверное пришлось бы на него. Чуть качнув головой. Девушка прогоняет посторонние мысли. Охраны у мужчины не было и они тут совершенно одни, так что не к чему было думать об этом.
- Спасибо, - улыбается она, когда он хвалит её сандвичи. Даже если ты и так знаешь что вышло хорошо, всё равно очень приятно когда тебя хвалят. От этого хотелось готовить только больше и больше. Мэрион нравилось готовить для других. Живя с ней совсем не сложно прибавить в весе, потому как готовить девушка очень любит и готовит обычно много.
- Правда? Спасибо, - проговаривает она, ещё немного полюбовавшись на рисунок, после чего откладывает ежедневник в корзину. Девушка подумала о том, что листочек можно будет аккуратно вырезать и вставить в рамочку. Дома полно пустых стен и она была бы рада повесить рисунок где-нибудь в своей спальне. Не часто кто-то рисует её портреты. А получить такой подарок от того, кто тебе нравится, приятней вдвойне.
- Не представляю каково это, - качает головой девушка. Ей в школе и так было не слишком комфортно, хотя куда больше проблем у неё было дома. На фоне вечных упрёков от матери, какие-то школьные проблемы казались ерундой. И она не могла представить себе, каково это вечно быть новеньким. Так ведь не успеешь обзавестись друзьями, как пора с ними прощаться. Хорошо ещё то, что мужчина относился к этому позитивно. - Зато ты повидал страну, некоторые даже за пределы штата крайне редко выбираются, - усмехается Рауш, имея ввиду, конечно же, себя. Самым большим и долгим её путешествием была поездка в вегас и последующее свадебное путешествие. После этого она время от времени выбиралась к океану, но даже в этом случае всегда предпочитала один и тот же город и один и тот же отель. Мэрион отличалась завидным постоянством.
- Даже и не знаю,- пожимает плечами девушка, - Мне интересно, но не настолько чтобы вот так взять и сорваться с места. Да и куда я одна поеду? А находить подходящую компанию мне как-то не доводилось.
На самом деле, она бы отправилась в путешествие, но только с кем-нибудь. Ей было интересно посмотреть на другие страны, на что-то не обычное, но не было азарта который присущ настоящим путешественникам. С другой стороны, аппетит приходит во время еды. Может ей просто стоит попробовать, а там как раз и втянется.
Вопрос Джека относительно Ричарда её удивил. Рауш поднимает недоумевающий взгляд на мужчину не очень понимая насколько вообще серьёзно он это спрашивает. В любом случае, врать ему она не собиралась. Хотя ей казалось, что говорить сейчас о другом мужчине, тем более о его достоинствах, было немного странно.
- Ну, он... - немного растерянно начинает Мэрион, не зная как бы правильно подать информацию. Вдруг мужчина обидится, если Рауш скажет, что Рик ей понравился. Они были знакомы несколько минут, но это ведь не отменяет того, что он привлекательный мужчина.
- Он симпатичный, высокий, и животных любит, в смысле, он ветеринар, - чуть пожимая плечами, неуверенно проговаривает она.
- Было бы как минимум не вежливо если бы я вдруг прервала разговор с ним и переключилась на разговор с тобой без веской причины. Да и мы разговаривали не долго. Я не считаю правильным, судить о людях вот так поспешно, тем более говорить кто лучше, а кто хуже, - добавляет Рауш. - Он выше, - проговаривает она, маскируя фразу чихом и не громко смеясь. Джек ей нравился, очень нравился. Да и знала она его, получается, дольше чем Рика, но вот в росте Шепард его переплюнул, что уж поделать.
- А куда бы ты вообще хотела попасть? - спрашивает Джефф, подумав о том, насколько вообще разумно вот так вот с ходу, толком не узнав человека, предлагать ему ехать на край света. Да и позволит ли ему его "работа"? Стабильности нет, так что, с одной стороны, отпуск у него может быть когда угодно, а с другой - что если вот в этот самый внеплановый отгул с ним попытаются связаться, а он будет не доступен? Его не уволят, конечно. Но, вполне возможно, найдут другого исполнителя. Так или иначе, перед тем, как принимать подобные решения, следовало все как следует взвесить.
- Ну, если бы такая компания нашлась и не было бы никаких накладок, - чуть погодя добавляет он.
В крайнем случае, он мог бы сорваться и быстро вернуться назад. Тоже вариант. Но нужно ли им это сейчас? В смысле, ему и Мэрион. Они вроде как только начинали знакомиться, приесться друг другу было попросту некогда. А выстраивание далеко идущих планов в каком-то смысле было компенсацией произошедшему. Он всегда жил без особых идей на будущее. Размышляя о разворачивающихся перспективах, о том, что он будет делать завтра, через неделю, месяц или даже год, Джефф успокаивал себя, когда паника комом подступала к горлу.
Рассказ Мэрион мужчине совершенно не нравится. Может, она и правду говорит, но ведь не стоило же. Можно было соврать, что он был неказистый, и что с ним не сравнится. В общем, на что-то примерно такое он рассчитывал, вне зависимости от того, что было на самом деле. Но Рауш, похоже, не только решила поделиться своим положительным впечатлением о незнакомце, но еще и заставить его комплексовать. Не вышло, конечно, но ему стало как-то неуютно.
- Выше, говоришь? - чуть приподнимая брови в вопросе, уточняет Джеффри.
Он тратит некоторое время на то, что бы подняться, морщится, когда каким-то усилием напрягает мышцы спины, тем самым раздражая ещё не отболевший шрам, после чего становится рядом с Мэрион, на траву, и протягивает ей руку.
- Ну-ка, иди сюда, - он тянет девушку на себя, заставляя подняться, - давай-ка, вставай.
Когда Рауш поднимается, Джеффри закидывает руки девушки себе на плечи, в то время как свои опускает ей на талию.
- Знаешь, как бы все было? - спрашивает он у Мэрион, начиная кружить ту будто бы в легком танце. Тут нет музыки, но можно подумать, что это условие - обязательное. Его вот, например, совершенно не смущает. Да и свидетелей нет, осуждать некому.
- Думаю, я бы пригласил тебя потанцевать и ты не смогла бы мне отказать, потому, что, - он поднимает глаза вверх и держит паузу, словно пытаясь вспомнить о том, какие у него есть положительные качества, - я - весёлый, интересный и очень здорово рисую. Животных я, кстати, тоже люблю. И могу примерить твои туфли, - подумав, предлагает Адамс.
Он сдерживает смешок, опуская взгляд на Мэрион, и, вернув себе совершенно серьёзное выражение лица, продолжает:
- Уверен, тот тип на такое бы ради тебя не пошел. Так что он в пролёте, - заключает Джеффри.
Аргументы у него, конечно, по большей части высосаны из пальца, но он ведь и не собирался всерьёз сравнивать себя с незнакомцем. Он ведь его совершенно не знает, тут сложно сказать, в чем ты его превосходишь, а в чем уступаешь. А рост - это формальность. Ну, что он ему дает? Делает его умнее, что ли? Или, может, приятнее, как собеседника? Черта с два.
- В крайнем случае, я бы сам себя ножичком ткнул, и тогда у тебя просто не осталось бы выбора, - губы мужчины снова трогает усмешка. Своей речью Адамс остается исключительно доволен. Шутить про такое немного жутко, учитывая то, как недавно всё это произошло и насколько жутко было само по себе, но в определенном смысле - это борьба со своими страхами. К тому же, отличный способ заставить понервничать Мэрион. А это ему определенно нравится.
- Ну, давай. Попробуй теперь сказать мне, что я не прав, - его голос звучит победоносно.
Выходит, что они были вместе на одном мероприятии, но Адамс девушки не видел. Это легко списать на то, что особняк - довольно большой, да и он мало времени провел вне узкого круга людей, с которыми вёл беседы, и, тем не менее, волей-неволей Джефф думал о том, что могло бы прийти в голову и самой Мэрион: обратил бы он на неё внимание, не столкни их случай? Она привлекательна, это бесспорно. Но у неё не кричащая внешность, не вызывающие наряды. Он мог бы просто не заметить. И всё равно, сейчас ему нравилось думать, что в этой встрече было что-то особенное.
Его вопрос заставил не на долго задуматься. И правда, куда бы ей больше хотелось попасть? Она обычно об этом не особо задумывалась. Просто если по телевизору показывали какие-то достопримечательности других стран, она сразу думала о том, что было бы здорово увидеть их воочию.
- Я никогда не была в Нью-Йорке, - пожимая плечами, проговаривает она первое, что приходит в голову. Она ведь даже по родной стране не путешествовала. Ей бы хотелось взглянуть на статую свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, да и просто погулять и посмотреть на город. А кроме того, она бы и на Ниагарский водопад посмотрела, белый дом, надпись "Голливуд", в общем, уйдёт крайне много времени на то, что бы посмотреть на то, что хотелось бы в пределах только родной страны, что уж говорить о заграничных достопримечательностях.
- Ещё в Азии хотелось бы побывать. Ну, Япония, Китай, Корея, - немного подумав, добавляет девушка. Ей было любопытно, но уж точно не горело. Ей и тут хорошо. Не знакомые места она просто не любила. Хотя свадебное путешествие по курортам ей очень даже пришлось по душе. Но тогда, казалось, она вовсе не выходила из состояния алкогольного опьянения. Да и она была просто счастлива от того, что вырвалась из дома, что мать не капает на мозги и никто не требует от неё в срочном порядке выходить замуж за богатого, но при этом гулящего парня.
Может быть и правда стоило отшутиться и сказать, что он ему и в подмётки не годится. Но Рауш не видела в этом особого смысла, хотя бы потому, что сейчас она была на свидании с Джеффри, а не с Риком. И всю неделю она пробыла рядом с ним больнице, так что, её выбор был очевиден. Плевать выше он там или животных больше любит, это её уже не особо интересовало.
- Немножко, - пожимает плечами девушка, наблюдая за мужчиной. Она подаётся чуть вперёд, когда поднимаясь на ноги, он начинает морщиться. Врачи его выписали, но она всё равно была крайне обеспокоена его здоровьем. И всё же встаёт мужчина без её помощи, а после и вовсе протягивает ей руку.
Мэрион принимает его руку, но поднимается вполне самостоятельно, не желая лишний раз нагружать Адамса. Хотя она вообще не очень понимала, зачем он поднялся и зачем нужно было подниматься ей. Хочет как-то показать что он и так высокий по сравнению с ней? Если да, то тут конечно не поспоришь. Ей приходится приподнять голову, чтобы смотреть ему в глаза.
Рауш улыбается, слушая его аргументы и не громко смеётся, когда мужчина говорит о туфлях. Да что уж там, её действительно пробирает задорный смех, стоит ей просто представить как он рядится в её каблуки. Правда кроме этого Джеффри представился ей ещё и в том платье, в котором она была на той вечеринке. Она смеётся, опустив голову на плечо мужчины, прежде чем отогнать комичный образ сложившийся в её голове.
- Он определённо в пролёте. В полном пролёте, никаких шансов, - категорично заявляет она, кивая в подтверждение своим словам. Чёрт его знает как бы Шепард взглянул на предложение примерить её туфли, да и на самом деле Мэрион было всё равно. Джеффри нравился ей и с каждой минутой проведённой с ним, он нравился ей только больше и больше.
- Не надо ни чем в себя тыкать, - уже серьёзней проговаривает она, поднимая взгляд на мужчину. Она понимает, что он просто так шутит, но эта шутка была ей не по душе. Она ещё долго с содроганием будет вспоминать тот вечер. Такое просто невозможно стереть из памяти. Тем более быстро.
- Я присуждаю тебе безоговорочную победу, - немного тише добавляет девушка. В голову приходит мысль и сопротивляться ей оказывается просто невозможно. Рауш сперва опускает взгляд на губы мужчины. Касается ладонью его щеки, ощущая, что сердце забилось быстрее. Она хотела было ещё что-то казать, но быстро передумала. Вместо разговоров, приподнявшись немного на носочки, она мягко целует мужчину, решив просто поддаться своему порыву. Она была уверена в том, что он не будет против. Они ведь на свидании. Целоваться на первом свидании как-то не прилично, но девушка решила, что их встречи в больнице тоже вполне можно считать за свидания.
- Такого подтверждения твоей правоты будет достаточно? - немного отстранившись, улыбается Рауш.
За всеми этими разговорами она даже и не заметила того, что небо постепенно начали закрывать темнеющие облака. Похоже, что прогноз погоды, обещавший тёплую и солнечную погоду, соврал. На улице, конечно, было тепло, но облака мало того что скрыли солнце, так ещё и грозились обернуться полномасштабной грозой.
Похоже, что успех достигнут. Мэрион смеётся, и, похоже, что его доводы звучат более, чем убедительно. Она соглашается с ним, принимает правила его игры. Адамс определенно доволен полученным результатом. Так-то лучше. А то нахваливает тут каких-то мужиков. Ну, разве дело подобным на свидании заниматься?
- Уверена? - уточняет он, когда девушка отказывается от его опасного для жизни предложения. Но, раз уж она здесь, с ним, то, похоже, в этом нет никакой необходимости. Развивать эту тему он, пожалуй, не станет. Даже у злых шуток должны быть границы. В конце концов, испортить девушке настроение и сорвать свидание Адамс не хотел.
- Правильный ответ, - одобряет Адамс, довольно кивая.
Он останавливается, переставая кружить Рауш, когда та касается пальчиками его лица. Он понимает, что она задумала. Губы мужчины трогает легкая усмешка и он охотно склоняется к ней навстречу, отвечая на поцелуй. Прижимает Мэрион к себе чуть крепче, проходится ладонью по её спине, задевает ремешок на кофте. Её дыхание становится более частым, девушка прижимается к нему грудью, заставляя и его сердце биться чаще. Ох уж эта физиология. Ничего-то с ней не поделаешь. Его влечёт к ней и Адамс с нетерпением ждет момента, когда все эти условности и рамки отойдут на второй план, и за робким поцелуем последует более уверенный, а то и не только поцелуй.
- Вполне, - улыбнувшись, говорит Джефф. И подаётся вперёд, возобновляя поцелуй. Вновь касаясь чувственных женских губ. Правда, снова совсем ненадолго. Вот только на этот раз из-за погоды. Пара крупных капель ударяет сверху: по макушке, по лбу и по носу, заставляя его отстраниться, задрать голову и, нахмурившись, вглядеться в стремительно чернеющее небо. Да уж, погода явно не на его стороне.
- Кажется, пикник придётся перенести, - с неудовольствием в голосе замечает мужчина.
- Пойдём, пока нас не затопило.
Он неохотно выпускает девушку из своих объятий и направляется к расстеленному на траве пледу. Принимается складывать еду, сворачивает покрывало. А дождь не ждёт. Он стремительно расходится, и уже не по одной, а по десятку капель обрушивает на головы отдыхающих. В конце концов, кажется, капли сливаются в единый поток. По крайней мере, когда им удается затолкать в машину все привезенные вещи и заскочить в салон, деревья вдали становится нереально разглядеть из-за стены дождя, а залитой за шиворот воды оказывается достаточно, дабы наполнить ванную. Избежать промокания не удаётся. Холодная, мокрая одежда липнет к ещё разгоряченным телам, остужая их, раздражая своей тяжестью.
- Навигатор, - озадаченно произносит Адамс. - Надо включить навигатор. Я не могу понять, в какой стороне дорога. - поясняет он, вглядываясь в темные очертания предметов. Всё сливается, становится неразличимым. Кажется, они оказались в самом центре дождевого облака. Хотелось бы верить, что непогода вскоре подойдёт к концу, да только даже если и так - посидеть на траве уже не получится. И лучше бы ехать домой, согреваться.
- Сможешь вести? - уточняет он у Мэрион, обеспокоенно глядя на ту. Видимость крайне плохая. Но, с другой стороны, не оставаться же им здесь на неопределенный срок? Дождь, конечно, может закончиться и через пару минут, но что если нет? А ехать под таким ливнем, да еще и в темноте - идея более паршивая. Не тот климат, что бы в такие затяжные ливни попадать, но вдруг просто не повезет? Всё же, спокойствие свидания уже было нарушено.
- На все сто, - улыбается Рауш. Стала бы она идти ним на свидание если бы он ей не нравился? Конечно, сначала в больницу она приходила в первую очередь из-за того, что просто переживала. Хотела убедится том, что с ним всё в порядке. Ей ведь нужно было знать это чтобы потом можно было спокойно спать и не мучится кошмарами и угрызениями совести о том, что не проследила за его судьбой.
А уже потом, убедившись, что его жизни ничего не угрожает, она просто поймала себя на мысли о том, что ей хочется навестить мужчину. Поговорить с ним, порадовать чем-нибудь вкусным. Провести с ним немного времени. Про обаятельного ветеринара она успела забыть. Оставалось надеяться на то, что Шепард не слишком рассчитывал на продолжение их знакомства.
Она увлекается их поцелуем. Радуясь тому, что мужчина решил не останавливаться только на одном. Она обнимает его за шею, ощущая приятное волнение от этого поцелуя. Невольно думая о его продолжение. Она ведь пригласила его к себе переночевать. В таком случае было очень сложно не думать о том, что дома всё может зайти дальше поцелуев. Хотя она несколько волновалась о том, что возможно, всё происходит слишком быстро. А с другой стороны, почему нет? Её определённо к нему тянет и если эта тяга взаимна, то зачем нарочно тормозить развитие их отношений?
Похоже, что дождь решил немного остудить их пыл. Девушка вздрагивает, почувствовав как на голову падает несколько холодных капель воды. Поцелуй приходится прервать, она поднимает вверх голову, понимая, что тучи над ними собрались весьма серьёзные.
- Да, стоит поспешить, - кивает Рауш, принимаясь за то, чтобы спешно помочь мужчине собрать их вещи. Правда они всё равно не успевают вернуться к машине прежде чем дождь обрушивается на них стеной. В салон авто, Рауш забирается уже промокшей едва ли не до нитки. Но нельзя сказать, что она была сильно расстроена подобным поворотом событий. Пикник дождь подпортил, но ведь ничего страшного в этом нет. Они всё равно домой поедут вместе и тот факт, что свидание пришлось закончить раньше времени, не говорит о том, что им нужно разойтись.
- Сейчас, - чуть кивнув, проговаривает Рауш. Видимость действительно была крайне плохой. Лобовое стекло заливало потоками воды, тут даже дворники не могли сильно помочь.
- Да, вполне, если буду ехать со скоростью черепахи, то всё в порядке, - кивает девушка, прежде чем снять с себя промокшую кофту, рукава которой не приятно липли к телу. Вся одежда сейчас была не приятной из-за того что была мокрой и холодной, но ей хотелось хотя бы руки освободить от этого раздражающего ощущения. Навигатор сообщает о том, что маршрут построен, и девушка заводит мотор машины, потихоньку трогаясь с места. Дворники работали без остановки, но видимость от этого не становилась сильно лучше. Точнее, она вообще не становилась лучше.
- Ты не замёрз? Я могу включить обогреватель, - предлагает Рауш, не отвлекаясь от дороги. С такой погодой любая невнимательность могла обернуться самой настоящей бедой. Не хотелось бы угодить в аварию, чтобы Джеффри так скоро снова вернулся в больницу. Так ведь заодно и она там к нему присоединится.
Хотя проехать далеко им всё равно не удаётся. Машина и пары сотен метров не преодолела как вдруг решила просто заглохнуть. Рауш недоумевающе крутит ключ в замке зажигания, но транспорт только и выдает что какие-то невнятные хрипы. Она несколько раз пробудет завести авто, прежде чем обречённо опускает голову на руль.
- Скажи что ты разбираешься в автомеханнике... - тихо просит она, переводя взгляд на Джеффри. Было бы очень кстати если бы он разбирался. Глянул бы под капот авто и за пару секунд всё быстро бы исправил. Но что-то ей подсказывало, что даже если мужчина разбирается в подобной технике, то парой секунд ремонта дело точно не обойдётся.
- Прости, похоже, что идея с пикником была мягко говоря не очень гениальной. Я давно не возила машину в сервис... - тихо признаётся Рауш. Транспорт ведь нужно хотя бы раз в полгода возить в мастерскую чтобы там проверили его исправность, но нет. Она всё откладывала и, похоже, зря это делала. Только вот теперь осознавать свои ошибки было поздно. Ей это всё равно ничего не даст, машина от этого чудесным образом не заведётся.
Предугадать подобное было практически невозможно. Ну, если уж даже синоптики не справились, то куда им, простым смертным? Теперь можно было полагаться только на себя и на то, что дома они окажутся до того, как это свидание уже нельзя будет спасти.
- Было бы неплохо, - соглашается Адамс на выдвинутое девушкой предложение.
Обогреватель - это здорово, потому, что сейчас, не смотря на лето, было холодно. То есть, утром-то всё было в порядке. И даже днем, когда они ехали на пикник. Но дождь и пришедший с ним промозглый ветер сильно изменили положение вещей. Сняв с себя пиджак, который теперь содержал в себе воды больше, чем бутылка аква минерале, лежащая в багажнике, он отправил его на заднее сидение и поежился. Рубашка тоже была мокрой, но сняв её он остался бы совсем без верхней одежды. Он не стеснялся компании Рауш (что было бы вообще крайне странно), просто не мог вспомнить, как будет лучше поступить в такой ситуации. С одной стороны, мокрая одежда, а с другой - в салоне пока еще холодно.
И, похоже, уже и не нагреется. Мотор глохнет, а потом машина, дернувшись пару раз при попытках тронуться, замирает. Из-за шумоизоляции дождя в салоне почти не слышно. Но зато отлично видно капли дождя, барабанящие по стёклам, разбивающиеся о капот, стекающие по автомобилю едва ли не ручьями.
- Приехали, - чуть вздернув бровями вверх, заключает Джефф. На слова Мэрион он лишь отрицательно качает головой. Нет, не разбирается. Не было у него никогда тяги к автомеханике. Вот нарисовать он машину сможет, а починить - нет. Даже при всем желании он скорее хуже сделает. Никогда не думал, что подобные знания ему могут пригодиться. Всё же, в городе мастерские всегда рядом, так что ни к чему тратить время на то, к чему душа не лежит.
- Да ладно, - он вздыхает и усмехается, - ты не виновата.
Она ведь не могла знать наверняка, что машина заглохнет. Или что это случится именно сегодня. Неудачное стечение обстоятельств, тут уж ничего не поделать. Но думать, как выбираться, всё равно надо. Как и о согревании. Потому, что без обогревателя они и в самом деле тут простынут.
- Надо эвакуатор вызвать, - спохватывается мужчина. Он лезет в карман за мобильником, на некоторое время озадачиваясь поиском нужного номера. Благо, что сеть ловит. Не слишком хорошо, но, тем не менее, номер удается найти.
Толку от этого, правда, в итоге, оказывается не слишком-то много. Потому, что теперь им нужно ждать пару часов, пока до них доберутся. Да они пешком бы быстрее в город вернулись! Но не по такой погоде, конечно. Вот ведь черт!
Джефф тяжело выдыхает, отбрасывает телефон на заднее сидение и с раздражением принимается расстегивает пуговицы рубашки. Нет, он не будет сидеть всё это время в мокром. Одежда от тела нагревалась слишком медленно, да и не достаточно для того, чтобы начать тот час же высушиваться.
- Знаю я один чудесный способ согреться, - со смешком сообщает Джеффри, и, стянув рубашку, откидывается на спинку кожаного сидения. Кожа к коже словно липнет, неприятно холодит. А Адамс как-то отдаленно думает о том, что брюки - тоже мокрые. И одежда на Рауш. И если они останутся тут без одежды и будут просто сидеть, это будет очень странно, и, возможно, даже неловко. Он встречается с девушкой взглядом, невольно опускает его ниже на вырез на блузке и чуть усмехается.
- Но я вполне готов выслушать и твоё предложение, - добавляет мужчина, - если оно у тебя, конечно, есть.
Вариант сидеть и мерзнуть его не устраивал. Да и Мэрион он вряд ли придётся по душе. Но, может, какие-то принципы будут важнее. Тут многое зависело от самой девушки. Так что оставалось только ждать ответа.
Какое-то сомнительное получается свидание. Промокли до нитки, да ещё и машина заглохла и ладно если бы они просто увязли, тогда можно было бы хотя бы включить печь чтобы согреться до приезда эвакуатора. Но нет. Мотор не отзывается на поворот ключа и как исправить положение Рауш не знала.
- Проклятый прогноз погоды, - тяжело вздохнув, проговаривает она. Девушка слушает разговор мужчины с эвакуационной службой и из этого разговора быстро понимает, что ждать им придётся очень долго. Да и не удивительно, наверняка из-за столь внезапного потопа не они одни застряли. В непогоду аварии не редки. И если Мэрион и Джеффри тут никому не мешают своей машиной, то где-нибудь на трассе эвакуатор будет нужнее, чтобы не образовывать пробку. В общем, вполне логично что их вызов не будет первоочередным.
Хорошо хоть они могли скрыться в машине от дождя, тут хоть не так холодно и всё же стоило бы избавиться от мокрой одежды, потому как та не приятно липла к телу, да ещё и холодила. Только вот раздеваться так сразу при Джеффри ей было бы просто неловко, а вот ему похоже нет.
Мэрион невольно краснеет наблюдая за тем, как мужчина избавляется от рубашки. Она пробегает взглядом по его обнажённому торсу, но спешит отвести взгляд куда-то в сторону. Какой именно способ он имеет в виду? Просто обняться и греть друг друга или он намекает на секс? Рауш растерялась. Ей казалось, что сидеть в обнимку голыми будет куда более неловко, чем если они будут заняты делом.
И ведь сама девушка даже не знала чего хочет больше, чтобы мужчина намекал или чтобы имел в виду просто посидеть рядом и погреть друг друга? Кажется, что Рауш была совсем не против зайти дальше поцелуев, хотя и опасалась того, что из-за этого будет выглядеть легкомысленной в глазах мужчины. Она ведь не знала о намерениях Джеффри, серьёзные они или же он не планирует развивать куда-то их отношения. Насколько она ему нравится? Она ему помогла, но что его симпатия к ней быстро пройдёт? Мужчина нравился ей, очень нравился и ей бы хотелось чтобы их встречи не закончились на сегодняшнем свидании.
- Ты же предлагаешь обняться, да? - чуть усмехаясь, спрашивает она, после чего, с глубоким вдохом, принимается снимать промокшую кофту, а следом за ней уже и майку. На достигнутом Рауш не останавливается, она смущена и тем не менее всё же раздевается до белья.
- А может нам стоило перебраться на заднее сидение? Ну, там удобней сидеть, - пожимает плечами девушка, неловко обхватывая себя руками за плечи. Так особо не скроешься и всё же она смущалась. Как-то не привыкла Рауш на первом же свидании раздеваться, не важно под каким предлогом. Хотя всё-таки они знакомы уже некоторое время, наверное её приходы к нему в больницу можно считать за свидания.
И черт бы с этой машиной, на самом деле. Они могли бы провести еще пару часов тут, если бы не были заперты внутри салона стеной дождя, что неустанно барабанил по крыше, по капоту, по стёклам, бесперерывно напоминая о том, что выйти, прогуляться и подышать свежим воздухом у них не выйдет. Следуй погода обещанному прогнозу, и у них было бы куда больше вариантов для действий. Они бы совершенно спокойно дождались бы эвакуатора, о чем-нибудь болтали бы и, вероятнее всего, даже и не заметил бы как он приехал. А теперь еда лежала в багажнике вместе с большинством вещей (включая, к слову, и блокнот с карандашом, который мог бы помочь скрасить хотя бы часть времени), они были стеснены в движениях и вынуждены оказаться в весьма неловком положении. Вот как много проблем, однако, может доставить самый обыкновенный, но не ожидаемый дождь. И это ещё мелочи, по сравнению с тем, на самом деле могло бы произойти. А после того, как он словил удар ножом под ребро, фантазия его была склонна развивать теории исключительно в мрачных и слабо вдохновляющих мотивах... прямо как в сомнительных слешерах.
- О да, именно обняться, - отвечает Джеффри с плохо скрываемым сарказмом в голосе. Она решила дурочкой прикинуться, что ли? Мужчина с интересом наблюдает за тем, как девушка раздевается, чуть прикусывая нижнюю губу. Она движется в верном направлении, вот только как-то слишком осторожно и даже боязливо. Интересно, чего же она боится?
- Да, не вопрос. Можно и перебраться, - подумав, кивает мужчина.
Он зажимает рычаг, опуская спинку кресла до конца и перебираясь в заднюю часть салона. Потом подаёт руку Мэрион, помогая той перебраться к нему, и после этого возвращает пассажирское сиденье в нормальное положение.
Они оказываются рядом. И, хотя теперь их разделяет расстояние, пожалуй, даже несколько большее, нежели раньше, Адамс не собирается терять время понапрасну. Он накидывает мокрые рубашки на спинки кресел, в надежде на то, что они хотя бы немного просохнут (что, на самом деле, сомнительно), и пододвигается поближе к девушке.
- Не волнуйся так, я тебя не съем, - обещает Джеффри, прежде, чем одной рукой обнять Мэрион за плечи. Скромная какая, однако. Принуждать девушку к чему-либо он на собирался, но всё же ожидал, что она сама проявит хоть какую-то активность. Видимо, напрасно. И вот тут было важно уловить причину. Дело в том, что она просто робеет перед сближением, или же она вовсе не хочет иметь с ним подобных контактов?
Способ выяснить был довольно простым. Нужно было попросту спросить об этом напрямую. Но Джефф решил пойти окольными путями. Вместо этого мужчина касается пальцами подбородка девушки, заставляя её чуть приподнять голову, и, в свою очередь склонившись к ней, осторожно целует. Как никак на правах свидания можно, пожалуй.
- Кажется, мы на этом остановились? - с ухмылкой уточняет Адамс. Всё-таки, дождь прервал их поцелуй. Но теперь он больше не мог им помешать. Так что Джеффри был намерен продолжить. Касаясь губами ушка девушки, он опускает ладонь на её колено и медленно ведёт рукой выше. Собственно, вот сейчас вполне себе подходящий момент, для того, чтобы перехватить его за руку и сказать что-нибудь в духе "не стоит" или "я не готова", которые в любом случае будут приравниваться к "я не хочу".
Иногда ответить "да" бывает сложнее, чем просто поддаться на действия. Было бы неплохо, если бы Мэрион не возражала. Всё же, он думал об этом с тех самых пор, как принялся шутить про наряд медсестры.
Какое-то сомнительное получается свидание. Промокли до нитки, да ещё и машина заглохла и ладно если бы они просто увязли, тогда можно было бы хотя бы включить печь чтобы согреться до приезда эвакуатора. Но нет. Мотор не отзывается на поворот ключа и как исправить положение Рауш не знала.
- Проклятый прогноз погоды, - тяжело вздохнув, проговаривает она. Девушка слушает разговор мужчины с эвакуационной службой и из этого разговора быстро понимает, что ждать им придётся очень долго. Да и не удивительно, наверняка из-за столь внезапного потопа не они одни застряли. В непогоду аварии не редки. И если Мэрион и Джеффри тут никому не мешают своей машиной, то где-нибудь на трассе эвакуатор будет нужнее, чтобы не образовывать пробку. В общем, вполне логично что их вызов не будет первоочередным.
Хорошо хоть они могли скрыться в машине от дождя, тут хоть не так холодно и всё же стоило бы избавиться от мокрой одежды, потому как та не приятно липла к телу, да ещё и холодила. Только вот раздеваться так сразу при Джеффри ей было бы просто неловко, а вот ему похоже нет.
Мэрион невольно краснеет наблюдая за тем, как мужчина избавляется от рубашки. Она пробегает взглядом по его обнажённому торсу, но спешит отвести взгляд куда-то в сторону. Какой именно способ он имеет в виду? Просто обняться и греть друг друга или он намекает на секс? Рауш растерялась. Ей казалось, что сидеть в обнимку голыми будет куда более неловко, чем если они будут заняты делом.
И ведь сама девушка даже не знала чего хочет больше, чтобы мужчина намекал или чтобы имел в виду просто посидеть рядом и погреть друг друга? Кажется, что Рауш была совсем не против зайти дальше поцелуев, хотя и опасалась того, что из-за этого будет выглядеть легкомысленной в глазах мужчины. Она ведь не знала о намерениях Джеффри, серьёзные они или же он не планирует развивать куда-то их отношения. Насколько она ему нравится? Она ему помогла, но что его симпатия к ней быстро пройдёт? Мужчина нравился ей, очень нравился и ей бы хотелось чтобы их встречи не закончились на сегодняшнем свидании.
- Ты же предлагаешь обняться, да? - чуть усмехаясь, спрашивает она, после чего, с глубоким вдохом, принимается снимать промокшую кофту, а следом за ней уже и майку. На достигнутом Рауш не останавливается, она смущена и тем не менее всё же раздевается до белья.
- А может нам стоило перебраться на заднее сидение? Ну, там удобней сидеть, - пожимает плечами девушка, неловко обхватывая себя руками за плечи. Так особо не скроешься и всё же она смущалась. Как-то не привыкла Рауш на первом же свидании раздеваться, не важно под каким предлогом. Хотя всё-таки они знакомы уже некоторое время, наверное её приходы к нему в больницу можно считать за свидания.
Волнение - это не так уж и плохо. Пусть будет, если не помешает процессу. Мэрион проявляет участие, приобнимает его. Но, кажется, её всё еще тянет на разговоры. Видимо, считает нужным объяснить ему свою зажатость. На самом деле, это совсем не обязательно, он не спешит её осуждать. Какими бы ни были причины, для неё они, очевидно, весомы.
- Да ладно тебе, - он чуть усмехается, прерываясь на поцелуй.
Джефф опускает девушку на кресло машины. Холодная кожа не слишком приятна, зато заднее сидение определенно мягче передних. Окна запотели от дождя, такое чувство, словно за окном туман. Упираясь одной рукой о кресло, вторую мужчина запускает в задний карман своих брюк. Достает презерватив и ненадолго отстраняется от губ девушки для того, чтобы его открыть. О да, он предусмотрителен. Всегда с собой носит хотя бы пару штук. Он ничего такого на сегодняшний день не планировал, но на всякий случай был готов. Безопасность - превыше всего и всё такое. Ни инфекций, ни детей Адамсу не хотелось.
Ложь - это плохо, по возможности он старается её избегать. И уж тем более хотелось бы обойтись без неё по отношению к человеку, который спас ему жизнь, однако, ничего не поделаешь. Из двух зол приходится выбирать меньшее.
- Это как велосипед, - произносит мужчина, прежде, чем вернуться к поцелую. Он разводит её ножки, устраиваясь между ними. Да, машина побольше ей бы не помешала. Тут более, чем тесно. Но сойдёт. Для более удобной альтернативы Мэрион слишком скована, так что инициатива без вариантов остается в его руках. Впрочем, он не против. Ему нравится контролировать процесс.
Из-за чего вообще можно нервничать? Что можно сделать не так? В виду того, что с какими-то серьёзными проблемами Адамс прежде не сталкивался, ему и представить было сложно, из-за чего она могла бы переживать. Но ничего. Он поможет ей вспомнить, что к чему. Он расстегивает брюки и вкладывает презерватив в ладонь девушки, тем самым как бы намекая, что ей следует делать дальше. Сам же он прекращает поцелуй, плавно перемещаясь к её шее.
От её прикосновений по коже бегут мурашки и тело отзывается напряжением. Плоть наливается кровью, крепнет в ладони взволнованной Мэрион. Что бы она там себе ни думала, пока с поставленной задачей она справлялась отлично.
Джефф забирается пальцами за ткань белья, касается её клитора, мягко надавливает.
Ей и правда было необходимо как-то оправдать своё волнение. А то вдруг он решит, что это в нём какая-то проблема, вроде того что он делает что-то не так, например. В любом случае, похоже, что всё было в порядке. По крайней мере желания немедленно остановить мужчину у неё не возникало, а это определённо было хорошим знаком.
Она, вообще, конечно же помнит, что и как. Проблема была скорее в сковывающей неловкости перед мужчиной. Смущение, страх что в этом плане она может ему не понравится.
Наличие у него презерватива даже удивляет. Вообще, это, конечно хорошо что он есть, потому как она как минимум не планировала обзаводится потомством. И в то же время её немного удивило то, что он вообще у него есть. В плане, он предполагал что чем-то таким закончится это свидание или просто всегда на всякий случай с собой носит? Наверное, потом она у него об этом спросит, сейчас же Рауш было совсем не до этого.
- Отличное сравнение, - едва слышно усмехается она, прежде чем отвлечься на поцелуй, снова забывая на некоторое время о всех этих страхах и волнении. Всё в порядке, ничего страшного, сейчас ей на самом деле было хорошо. Она возбуждена и готова к продолжению, более того, она сама хочет этого продолжения, хотя и немного теряется, когда мужчина возлагает на неё задачу надеть контрацептив. Само собой Рауш это смущало, но на попятный девушка не пошла. К счастью, для того чтобы сделать это, особых навыков было не нужно, особенно если мужчина уже возбуждён. Правда узнав какой он на ощупь она снова поддалась лёгкому волнению. Это было давно, но она помнила что у последнего её партнёра данные были не настолько выдающиеся. А после столь длительного перерыва ей было боязно, что всё может пойти не так гладко как хотелось бы. Но не останавливать же его из-за этого?
Девушка стонет, когда он касается её клитора. Мэрион и так была возбуждена и это только подогревало её желание. На самом деле, чем дольше у тебя никого не было, тем легче тебя завести. И если морально она может быть была ещё не слишком готова, всё же она не очень хорошо знаю друг друга и, фактически, это их первое свидание, то вот её тело было готово и очень хотело ощутить мужчину внутри.
Она перемещает свои руки на его спину, проводит по ней ладонями вверх, снова обнимая за шею. Её смущение и скованность постепенно отходили на второй план. Она начинала чувствовать себя увереннее. Девушка закидывает одну ногу на пояс мужчины, тем самым пытаясь намекнуть на то, что она готова к продолжению. Впрочем, он ведь и так вполне мог это почувствовать и понять по её не громким стонам и горячему дыханию.
[AVA]http://sf.uploads.ru/8KmHq.gif[/AVA]
Вы здесь » no time to regret » Архив » метеорология не наука, а только способ испортить человеку выходной