НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА |
-- |
Marion Rauch Jeffrey Adams // 2 июля, клиника Нэшвилла |
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » Архив » Всё в норме.
НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА |
-- |
Marion Rauch Jeffrey Adams // 2 июля, клиника Нэшвилла |
То, что происходит после того, как бригада скорой помощи забирает его из особняк, Джефф практически не помнит. Большую часть времени он проводит без сознания. Иногда, урывками, возвращается. Ищет взглядом вокруг. Находит то санитара, то улавливает напуганное лицо Мэрион, но не успев даже как-то осмыслить увиденное, снова отрубается. Он будто моргает. Чертовски медленно моргает, перемещаясь во времени из здания в карету скоро помощи, из машины - в безликие белые коридоры клиники. Потом, наконец, приходит полный покой.
В следующий раз, когда мужчина открывает глаза, его взгляд устремляется в чуть пожелтевшую побелку потолка. В голове ни единой мысли, полнейшая пустота. И где-то с минуту он лежит вот так вот, глядя в потолок, заставляя себя вспомнить, как думать и о чем, прежде, чем механизм запускается вновь. Сознание выбрасывает куски событий, без очередности, пока, наконец, всё не выстраивается в логическую цепочку. Он помнит всё. Кроме тех моментов, конечно, когда его вырубало. Лицо нападавшего - смутный отпечаток. Темные волосы и глаза, на пол головы ниже... приблизительно. Не слишком крепко сложен, но и не субтильный. Что-то посередине. Одежда, конечно, ничего не даст, ведь её запросто можно сменить. Как, впрочем, цвет волос и глаз. А черты лица... ничего. Размытое пятно. Спасибо вообще, что в памяти у этого человека есть место для носа и рта. Всё плохо: Адамс отличный художник, но даже он сам не смог бы изобразить нападавшего. Это первая мысль, что посещает его.
Его глаза приходят в движение: Джефф оглядывает помещение, где оказался. Мужчина отдает себе отчет в том, что это больница, а так же что может повлечь за собой сложившаяся ситуация. У него могут быть неприятности. Конечно, сейчас на него будут смотреть как на жертву, а не как на преступника, но он обязан быть невероятно осторожным, дабы не заставить их пересмотреть свою точку зрения. Дабы не показаться подозрительным. Вдруг они решат копнуть глубже? Его же тогда просто зароют. Ему нужен план. Ему нужно решить, что делать дальше и с кем вообще можно об этом советоваться. Ведь это мог быть не враг извне, а кто-то из знакомых. Предатель, нанявший исполнительное лицо. Кто-то, струсивший встретиться с ним лицом к лицу. Пожалевший остаться анонимным. Его "работодатели" частенько так делают, но... слова, которые нападавший бросил ему - это заставляет полагать Адамса, что прогневил он всё же конкурента, а не нанимателя. Интересно, и кому же он так сильно насолил? Вроде ведь старался быть осторожным.
Наконец, он замечает Мэрион. Похоже, что та утомилась ждать, пока он придёт в себя, и задремала прямо на стуле, сидя рядом с его кроватью. Это так странно. Могла же ведь не ехать вовсе, или же потом прийти навестить. Сколько она уже здесь? Как долго он не приходил в себя? Отключившись, крайне сложно вести счет времени. Довольно мило с её стороны. Он помнил, что просил её остаться, но ведь это ни к чему её не обязывало. В конце концов, он ей никто.
- Что-то я не вижу халата, - замечает Джефф, обернув голову в сторону девушки.
Конечно, ей было не до этого. Да и вряд ли она и в самом деле собирается держать ответ за то обещание, но не припомнить этого Адамс попросту не мог. Нужно было как-то разрушить трагическую атмосферу, сложившуюся из-за его ранения. В конце концов, он жив. Насколько здоров узнает позже, от врачей, однако, в целом, по ощущениям всё было довольно неплохо. Если, конечно, в сравнение брать возможность быть мертвым. В остальном же... пока что лекарства притупляли боль.
- Вы давно здесь? - уточняет он, подмечая, что девушка одета во всё то же платье. Значит, домой, дабы переодеться, она не отъезжала. Вон, даже следы засохшей крови видно. Его крови.
- Кажется, теперь я ваш должник, - губы мужчины трогает усмешка. Он совсем не против.
Адамс протягивает руку к Мэрион, касаясь пальцами ладони девушки, несильно сжимает.
- Спасибо, - он ненадолго прикрывает глаза, чувствуя слабость во всем теле и будучи отнюдь не в восторге от этих ощущений. Хотелось бы поскорее вернуть себе силу и подвижность, и убраться отсюда куда подальше. Больницы Джеффу совершенно не нравились. Хотелось бы верить, что его скоро выпишут.
- Спасибо, что остались, - он сосредотачивает свой взгляд на своей спасительнице, невольно задаваясь вопросом о том, как бы он поступил, оказавшись на её месте. Скорую бы он, безусловно, вызвал, но вот стал бы сидеть в палате, дожидаясь, пока человек придёт в себя? Черт знает. Точного ответа не будет, пока не столкнешься с проблемой. Но если условия таковы, то, пожалуй, это знание ему не так уж и нужно.
Конечно же девушка ничего не была должна Джеффри. Он ей не друг и не парень, просто совершенно не знакомый тип попавший в беду. Ей было бы совсем не обязательно ехать с ним в больницу и уж тем более не обязательно было так на долго здесь задерживаться. Но она ничего не могла с собой поделать. Ей хотелось знать, что с этим человеком всё будет в порядке, потому, что иначе Рауш как минимум не сможет спокойно спать.
Джеффри увозят в операционную, куда Мэрион, конечно же, нет хода. Остаётся только ждать в больничном коридоре. К удачи Мэрион, один из врачей принимает её за девушку Джека и пояснить ситуацию Рауш не спешит. Пока ей говорят только о том, что начинают операцию, что мужчина потерял много крови и что ей сообщат как только появятся какие-то новости относительно его здоровья, а пока ей остаётся только ждать.
Пока из операционной не было никаких вестей, Рауш успела омыть руки от крови и попытаться застирать подол платья, подсушив его с помощью сушилки для рук. Правда в середине процесса эмоции снова на неё нахлынули. Вспомнилась и лужа крови, и какие-то предсмертные желания мужчины, да и тот факт, что вестей о нем всё ещё не было, заставили девушку снова расплакаться. Продлилось это не долго. В конце концов, она всё же взяла себя в руки и подсушила подол платья, хотя кровь с него так толком и не отмылась, ткань всё равно оставалась едва ли не бордовой.
Сидя в больничном коридоре в ожидании вестей, девушка даже успела немного задремать. Она не знала сколько именно проспала, её разбудил тактичный кашель врача, который наконец покинул операционную и решил рассказать ей о том, как всё прошло. К её большому облегчению, врач сообщил о том, что жизни Джека уже ничего не угрожает. Операция прошла успешно и кроме большой кровопотери, его организму не нанесён серьёзный урон. Мэрион даже разрешили пройти в его палату и побыть там до тех пор, пока мужчина не проснётся после наркоза, хотя и предупредили, что прождать возможно придётся долго.
Рауш минут пятнадцать сидела у кровати Джека почти не дыша, в ожидании того, что в любую секунду он может открыть глаза. Но нет. Время шло, а мужчина всё не спешил прийти в себя. В конце концов, она и сама не заметила того как уснула. Она успела нахвататься впечатлений за вечер, эмоционально и физически вымотаться. Рауш устала и сопротивляться сну, казалось, просто невозможно.
Голос мужчины, довольно резко прорвавшийся сквозь её сон, заставляет девушку вздрогнуть и поднять голову. Она чуть качает головой, в попытке отогнать остатки сна и сфокусировать свой взгляд на новом знакомом, а заодно и осмыслить заданный им вопрос.
- Какой халат? - сонно спрашивает девушка, бегло оглядываясь по сторонам в поисках того самого халата о котором говорил мужчина. Она помнила что он говорил прежде чем отключиться, но сейчас одно с другим сопоставить не могла.
- Не знаю, не уверена, я не следила за временем, - проговаривает Рауш. Она переводит взгляд на руку мужчины, мягко сжимая его пальцы в ответ. Он пришёл в себя, разговаривает, шевелится, похоже, что всё действительно хорошо и его жизнь вне опасности. По крайней мере, только сейчас она смогла ощутить то, как с её плеч словно падает тяжкий груз.
- Ну, я ведь обещала, - улыбается девушка. - Как вы себя чувствуете? Врачи сказали, что вы потеряли много крови, вам сделали переливание, но слабость - это нормально, первое время так и должно быть, - рассказывает девушка, подумав о том, что мужчина наверняка хотел бы знать о собственном состоянии.
- К слову, я могу попросить халат у медсестёр, если от этого вам станет лучше, - уже теперь, до Мэрион довольно запоздало доходит о чём был его первый вопрос. От чего она невольно усмехается. Причём Рауш не шутит. Если он правда сейчас скажет, что ему от этого полегчает и он хочет прямо сейчас увидеть её в халате, то она пойдёт и найдёт его. Опять-таки, она ведь обещала, а Мэрион свои обещания всегда сдерживает, какими бы они ни были. Пусть даже речь идёт о том, что бы ради почти не знакомого мужчины пойти и вырядиться медсестрой. Он ведь не стриптиз попросил её станцевать, так что ничего страшного в этой просьбе нет.
Если он хотел вразумительного ответа на свой вопрос, то, вероятно, ему стоило сперва разбудить девушку, а уже потом спрашивать. Так что теперь приходилось пенять только на себя. Адамс усмехается. Ну да, в самом деле, какой халатик? Теперь-то, когда он жив, очень просто сделать вид, что ни халатиков, ни обещаний его надеть совершенно незнакомому мужику ты не давала. Ведь как-то так это и выглядит с о стороны, если задуматься.
- Отлично себя чувствую, - заверяет он девушку.
А разве может быть иначе? В конце концов, альтернативой была смерть. Так что да, самочувствие у него просто прекрасное. Он ведь здесь. Он жив. Может говорить с ней и даже находит силы на шутки. Хуже определенно могло быть, так что Джефф не был настроен на жалобы. Да и вообще, если бы его что-то беспокоило, он сказал бы только врачу, но не ей. Девушке уже хватит, и без того испереживалась.
- Правда? - спрашивает Джефф, даже опешив от такого предложения. Он-то думал, что она уже отмахнулась от него с этой идеей. А нет, гляди, кажется, собирается сдержать слово. Какая забавная девушка...
- Можно я это желание на потом оставлю? - он уточняет, чуть прищурив глаза, - сейчас я буду не в состоянии оценить, - поясняет он и чуть усмехается. Ничего, если она поймёт, что он какие-то непристойные намёки делает. Он ведь ни к чему её не принуждает. Да и ничто и никто не мешает ей просто встать, развернуться и уйти, если она сочтёт его шутки дурацкими, а его самого - озабоченным придурком, к примеру. А ведь это не так. То есть, конечно, неприличных мыслей у него в достатке, да только ничего предосудительного сам Джефф в этом не видит. В конце концов, на одних только пошлостях свет клином не сошелся. Просто Мэрион симпатичная, вот он и не может удержать язык за зубами. Точнее говоря, не хочет. Она не его работодатель, у него нет желания произвести впечатление невероятного эстета, мастера своего дела и умельца вести светские беседы. К чему? В повседневной жизни он постоянно шутит и пошлит. И если ей это не по душе, то ничего не поделать, силой держать он её не станет. Но если девушку всё устроит, то позже можно выяснить еще и то, что у него есть и иные интересы, и говорить с ним, в принципе, можно о чем угодно.
- Ну, что, испортил я вам вечер? - улыбаясь, интересуется Адамс. - Вы ведь наверняка не так его планировали провести.
Он вот тоже. Но иногда случайные события переворачивают твой мир с ног на голову, и ты мало на что можешь повлиять. Сложно сказать, что это бывает приятно. Разве что в качестве исключения. Но не в их случае. Вон, Мэрион даром что не поседела, пока переживала из-за него. А он едва ли верил в то, что всё не закончится в уборной чьего-то особняка.
- Вам бы домой отправиться... вы устали. И платье у вас какое-то грязное, не прилично при людях в таком ходить, - деланно-осуждающим тоном произносит мужчина. Он чуть хмурит брови и качает головой. Ещё бы оно грязным не было, он ведь сам его и испортил. Не специально, конечно, и, к слову, особо толком ничего не делая. Подумаешь, разлил лужу крови на полу, а она в неё угодила...
- Отоспитесь и переоденьтесь. А потом, так уж и быть, можете вернуться и проверить, не откинулся ли я тут, - он расплывается в улыбке. Наглость - второе счастье. Но, вообще, на самом деле Джефф опасается, что девушка попросту не вернётся, если выйдет за порог палаты. Только с этим уже ничего не поделать. Это тогда он был напуган и потому просил её остаться. Теперь же он идёт на поправку, и не станет поступаться со своей гордостью, прося её вернуться вновь. Ему просто необходимо прощаться с ней так, что бы Мэрион не думала, что он расквасится, если она больше не придёт. В конце концов, визиты из жалости - тоже сомнительное удовольствие. Гордость, понимаешь ли, поперёк горла костью встанет...
От чего-то Рауш была уверена в том, что "отлично" это он для неё преувеличил. Понятное дело, что после того, что с ним случилось, будет крайне проблематично чувствовать себя отлично. И всё же она была рада тому, что у мужчины было как минимум приподнятое настроение. Она бы уж точно была бы мрачнее тучи от осознания того, что какой-то псих пытался её убить. Хотя в такой ситуации нужно было радоваться тому, что вообще жив остался и вот мужчина определённо радовался.
- Ну, хорошо, сложно отказать человеку на больничной койке, - мягко улыбаясь, отвечает девушка. Вся эта тема с халатиком уже не походила на шуточки. Да и в конце концов, может быть на самом деле настанет момент, когда будет вполне уместно если она нарядится перед ним медсестрой. Правда девушка старалась пока не думать об этом всерьёз. Его флирт ей нравился, ну, или у него такая специфическая манера общения. В любом случае не похоже чтобы Рауш как-то смущали все эти намёки. По крайней мере, пока всё звучит довольно безобидно, а не по-хамски или просто вульгарно. Да и Мэрион не особо ранимая барышня, чтобы от непристойных намёков охать, краснеть и спешить зарядить пощёчину тому, кто выдал что-то, на её взгляд, не пристойное.
- Буду честной, действительно далеко не так планировала его провести и сидеть в луже крови со страхом того что у тебя на руках вот вот может умереть человек, очень сомнительное удовольствие, - усмехаясь, качает головой девушка. Это сейчас ей стало лучше. Жизнь мужчины вне опасности, по крайней мере врачи сказали именно так. Её больше беспокоило то, что тот псих может вернуться чтобы начатое закончить. Впрочем, в скором времени здесь будет полиция. Мужчину ведь нужно расспросить, узнать что произошло, того человека ведь нужно начать искать. Нельзя кому-то спускать с рук подобное. Это ведь не шутки, он мог его и убить.
- Но сейчас главное, что вы в порядке, ну, почти в порядке. Вам нужно будет дать показания, когда приедет полиция, того типа нужно поймать пока он ещё кому-нибудь не навредил, - качает головой девушка. Она и сама даст показания, если потребуется, правда она ведь ничего и не видела. Пришла уже по факту, но копам обычно положено расспросить о случившемся всех, кого можно. Вдруг кто-то что-то мог заметить.
- Да, думаю переодеться мне не помешает, - улыбаясь, согласно кивает девушка. Она и в самом деле уже очень давно тут сидит. А теперь, немного успокоившись, Рауш ощутила что она сильно устала, а кроме того ей хотелось есть, да и просто принять душ и переодеться было бы не плохо. Но ведь она не могла уйти не дождавшись, пока мужчина придёт в себя. Она ведь обещала. Хотя, кажется, она не обещала сидеть с ним в больнице, только пообещала не сбегать, вот и не сбежала.
- Ну, ладно, думаю вы правы, засиделась я тут, - кивает Рауш, подумав о том, что чтобы добраться до дома придётся вызвать такси. Она ведь сюда на скорой приехала, а до этого на вечеринку её привёз Мэтт.
- Я оставлю вам свой номер. На случай если отсыпаться буду слишком долго, а вам вдруг что-нибудь понадобиться срочно, - кивает она, прежде чем выудить из сумочки визитную карточку где были указаны контакты по которым с ней можно связаться. Она и на посту медсестры оставила свой номер, в графе лиц которым можно позвонить если ему вдруг станет хуже. Она ведь в представлении мед персонала как минимум является его девушкой.
- Я вернусь, но, думаю, уже в приёмные часы, так что не скучайте. Отдыхайте и постарайтесь рассказать полиции как можно больше из того что видели, - советует девушка, прежде чем подняться со своего места. Теперь можно было с чистой совестью домой отправится, привести себя в порядок, чтобы позже, уже днём или вечером, приехать и навестить мужчину, а заодно и прихватить для него чего-нибудь, что обычно таскают больным в больницу.
Джефф кивает, соглашаясь. Сказать о том, что полиции он совсем не рад, мужчина не может. Ему, конечно, очень хотелось бы отказаться от услуг служителей закона, однако, это может вызвать много вопросов, а вместе с тем и проблем куда больше, чем непосредственное общение с ними в качестве потерпевшего.
- Да, знаю, - отвечает Адамс, - я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы его поймали.
Он обещает это с лёгкой улыбкой. Врать может быть очень легко. Особенно, когда это жизненно необходимо. И это определение как раз подходит к данному случаю.
- Вы и так уже много для меня сделали.
Он принимает визитку из рук девушки и опускает на кровать. Организм устает довольно быстро. Даже эта недолгая беседа его утомляет. Похоже, ему было бы легче, если бы он сейчас вздремнул. Чувство такое, как после долгого трудового дня, сковывающая движения тяжесть в теле.
- Мэрион, - он вновь касается руки девушки, задерживая её подле себя, прежде, чем позволить уйти. - Вы действительно мне уже помогли. Вы спасли мне жизнь. И это больше, чем просто "много". Вы ничем мне не обязаны.
Он ослабляет хватку и рука сама соскальзывает вниз. Буквально на пару мгновений он закрывает глаза, его накрывает дремотой. Однако, он выдергивает себя из этого состояния, заставляет себя договорить. Успеет еще поспать.
- Вы можете не приходить, если не захотите. Вы не станете от этого плохим человеком, - Адамс улыбается девушке и кивает головой на дверь. Теперь она свободна. Может выспаться, может вернуться к привычному темпу жизни и забыть о нем, а так же о том вечере. Вообще, наверное, ей именно так и стоит поступить, ведь его компания не самая надежная. А для человека, который спас ему жизнь, Джеффри желал только лучшего.
- Спасибо за всё, - добавляет он, прежде, чем всё-таки отключиться. Ничего страшного не случится, если полиция подождёт еще немного. Они ведь еще не приехали? Он истратил всю накопившуюся энергию на этот разговор. Чуть позже он сможет побеседовать и с полицейскими. Но сейчас ему надо восстановиться, а заодно придумать, что сказать. И сделать это так, что бы потом самому в своих же показаниях не запутаться. Он должен быть осторожен, а мысли сейчас ворочаются с огромным трудом.
Прежде, чем снова столкнуться с Мэрион, ему доводится побеседовать с полицией, а так же пересечься с врачами, выслушав, к счастью, довольно положительный прогноз. Его переводят из отделения интенсивной терапии в обычную палату, так как круглосуточный присмотр за ним более не требуется. В перерывах между этими событиями он крепко спит. Снов не видит, но оно и к лучшему. Наверное, если бы ему что-то и снилось, то это было бы нечто жуткое. Вроде повторения нападения. Так что Джеффри определенно был рад тому, что сознание решило избавить его от повторения весьма болезненных (во всех смыслах) событий.
Выбравшись через пару дней из палаты на своих двоих, дабы проветриться и подышать свежим воздухом в саду при больнице, идя по коридору, неожиданно для себя заметил Мэрион. Ту девушку, что вызвала для него скорую, что сидела ещё не так давно возле его постели и которую он отправил отдыхать домой. Когда Рауш не пришла на следующий день, мужчина просто предположил, что она просто воспользовалась его предложением больше не навещать его. Так что увидеть её здесь снова, да ещё и к тому же всю в слезах, Адамс не ожидал.
Она тут из-за кого-то еще? Может, хобби у неё такое, спасать людей в беде и приезжать к ним в больницу? Просто не этот раз повезло не так сильно, как с ним. Или с кем-то из близких что-то случилось? Ну, а что еще он должен был подумать? Она ведь даже не у его старой палаты была.
- Эй. У вас всё нормально? - интересуется Джефф, подходя к девушке и опуская ладонь ей на плечо. Она ему помогла, так что он может сделать что-то и для неё в ответ. Например, побудет жилеткой. Это малость, но сейчас ему предложить было больше нечего.
На самом деле, если задуматься, то не так уж много она и сделала. В том плане, что любой человек оказавшийся на её месте наверняка поступил бы так же: вызвал бы скорую и паниковал. Конечно она бы могла сбежать, а не сидеть с мужчиной до приезда врачей, но на самом деле не могла бы. И дело тут не в том, что он её попросил, а в том, что её от ужаса ноги бы просто не стали слушаться. В общем, какой-нибудь героиней или спасительницей девушка себя не ощущала. Ей просто хотелось помочь этому человеку, вот и всё. И ей это было совершенно не в тягость, по крайней мере пока.
- Всё в порядке, не переживайте, уж заставлять себя приезжать если будет лень, я не стану, - улыбается девушка, когда мужчина ловит её за руку. Она была уверена в том, что проспавшись желание навестить его никуда не пропадёт. - Отдыхайте, - ещё раз проговаривает она и покидает палату мужчины.
Уже дома ей в голову приходят мысли, что может мужчина говорил так не потому что не хотел чтобы она себя заставляла или чувствовала себя обязанной помогать ему дальше, а потому что он просто не хотел чтобы она приходила снова? Может её общество было слишком навязчивым? Вроде как посидела с ним до приезда скорой, на этом можно и остановиться. Не было похоже на то, чтобы она была ему не приятна, но может он просто умело скрывал это?
В общем, подобные мысли не покидали девушку до тех пор пока она не заснула. И вот по утру они вернулись к ней снова, заставив сомневаться в том, что ей стоит ехать в больницу. В итоге на следующие пару дней навязчивые мысли о том, что мужчина завуалированно просил её не приезжать больше, подавили желание поехать и проведать его. Но в итоге она решила что совсем не обязательно навещать его в палате, будет вполне достаточно просто спросить у врача как его дела, убедиться в том, что мужчина идёт на поправку и с чистой совестью отправиться домой.
По приезду в больницу девушке даже не пришлось искать врача. Ей на помощь вышла медсестра, услужливо спросив может ли она чем-то помочь, видимо решив, что Рауш заблудилась или вроде того.
- Я хотела найти врача, спросить о состоянии Андерсона, он поступил к вам недавно, - немного растерянно проговаривает девушка, решив что может показаться странным то, что она не спросит у самого мужчины о его самочувствии. Но растерянность быстро сменяется беспокойством, потому как вежливая улыбка быстро сползает с лица медсестры и её сменяет виновато-растерянный взгляд. Вот тут Мэрион становится не по себе, девушка даже сказать ничего не успела, а Рауш уже поняла, что ничего хорошего сейчас не услышит.
-Мне очень жаль, но он вчера умер. Швы разошлись, открылось сильное кровотечение... Сделали всё возможное, но... Простите, мне очень жаль,- чувствовалось что девушка говорит искренне, хотя не важно как именно это звучало, Мэрион в любом случае не была готова услышать подобное. Она чуть кивает на слова девушки и с оглушённым видом отходит в сторону ничего не сказав. Рауш опускается на скамейку в коридоре и уставившись в одну точку на полу пытается переварить сказанное. Он ведь был в порядке когда она видела его в последний раз. Лучше бы ей не приходить сюда сегодня и не узнавать таких вестей. Рауш пробивает дрожь, она чуть качает головой, словно отрицая собственные мысли. Он никем ей не приходится, но вести о его смерти её сильно подкосили. Глаза защипало от накативших слёз и девушка подалась желанию расплакаться, закрывая ладонями лицо, сгибаясь, чтобы опереться о колени. Теперь она жалела о том, что не пришла раньше, словно это могло что-то изменить. Вдруг будь она рядом в момент когда разошлись швы, то успела бы вовремя позвать на помощь? Может ему стало так плохо что он был просто не в состоянии вызвать медсестру, а рядом никого не оказалось чтобы ему помочь? А она как идиотка всё раздумывала ехать или нет и теперь чувствовала на себе вину за смерть этого человека.
Когда кто-то окликает её, она только качает головой, негромко всхлипывая и не поднимая головы. Она была слишком поглощена горем, чтобы обратить внимание на то, что голос прозвучал знакомо. И всё же стоило ответить, в конце концов, человек беспокоится и просто покачать головой было бы не вежливо что ли.
- Я просто... - она теряется не зная что сказать. Поблагодарить за беспокойство и сказать что всё в порядке? По ней и так видно что не в порядке. Рауш поднимает взгляд на мужчину, желая сказать как раз то, что у неё всё нормально, но так и замирает с чуть приоткрытым ртом. Её ступор длится всего мгновение. Она пугается, вскакивает со своего места и качая головой отходит назад. Вообще, Мэрион к мистике относилась довольно спокойно, от того первое, что пришло ей в голову, это то, что перед ней призрак, а следом за этой мыслью, пришла более адекватная о том, что у неё галлюцинации, правда и тот и другой вариант пугал её до чёртиков.
- Джек? - дрожащим голосом проговаривает она. Рауш зажмуривается, качает головой, снова открывает глаза, но мужчина никуда не исчезает. - Но... но девушка, девушка сказала, что вы... Рана открылась, врачи не спасли, вы умерли, - почти севшим голосом с трудом проговаривает она, чувствуя как её охватывает паника. Просто у Рауш не было причин думать о том, что медсестра могла ей соврать. Ну, зачем ей это делать? И мысль о путанице тоже не пришла ей в голову. Она ведь фамилию назвала, а девушка сказала про разошедшиеся швы. Впрочем, стоило подумать о том, что в хирургическом отделении у всех пациентов наверняка швы найдутся. Ну, и конечно же ей было невдомёк что в отделении есть ещё один Андерсон, точнее, был.
Это их вторая встреча, а на девушке снова лица нет, в этот раз она и вовсе в слезах. Так не долго подумать, что для неё это естественное состояние. Ну, может, больно впечатлительная. И всё же, что же такого стряслось?
Мэрион отвечает не сразу. Какое-то время девушка, кажется, тратит просто на то, что бы успокоиться и произнести хоть что-то. Просто что? Его брови приподняты в вопросе. Он не спешит убрать руку и отойти, откровенно говоря, не будучи до конца уверенным, не надо ли ей самой врача позвать. Ну, может, дабы дали какое-то успокоительное. Ему было как-то не по себе от её слёз. Хотелось обнять и как-то успокоить, но Адамс не был уверен в том, что это будет уместно со стороны человека, которого она едва знает.
Она поднимает на него взгляд, и он полон удивления, и, кажется, даже испуга. Мужчина даже бросает взгляд себе через плечо, чтобы убедиться в том, что у него за спиной нет ничего, что могло бы произвести на неё подобное впечатление. Но нет. Там пусто. В настоящий момент нет ни пациентов, ни врачей. Он возвращает своё внимание к Мэрион, а она тем временем дергается, шарахается от него, чем сильно озадачивает мужчину. Это даже как-то... неприятно, что ли.
- Ну, да, - скептически поджав губы, отвечает Адамс. Не его она ожидала увидеть? Она ему явно не рада. Вот только в чем причина подобной перемены настроения? В прошлой раз она была куда более мила с ним. Или рана зажила, и все, сопереживание к пострадавшему закончилось? Что вообще происходит? Он чувствовал себя запутавшимся.
Слова Рауш дают ему понять, что в заблуждение введён не он один. Мэрион несёт какую-то чушь, заставляя его морщиться и качать головой. Он что? Умер? Рана открылась? Какая девушка ей об этом сообщила? Да и зачем кому-то лгать о его состоянии? Он тут вроде как еще не успел нажить недоброжелателей. Или же упустил что-то из виду?
- Да с чего вдруг? - полный сил и идущий на поправку Адамс негодует.
Не похоже, что бы она его разыгрывала. Плачет девушка весьма натурально. Да и где гарант, что он прошел бы по коридору и непременно бы это застал? В общем, она явно что-то недопоняла. Может, с кем-то его спутала? Ну, там, на лица память не слишком хорошая, например, или ещё что...
- Не знаю, кто вам и что сказал, но, заверяю, я - живее всех живых, - убеждает он Рауш. И в подтверждение своим словам делает шаг ближе, ловит брюнетку за руку и сжимает её пальцы. Ну, мертвые так могут, нет? Рука у него теплая.
- Более того, я иду на поправку. Мне вон даже гулять разрешили, - сообщает он весьма довольно. Улыбается. Прогресс, какой-никакой. Если не считать стресса, переживаемого от воспоминаний о случившемся и от визитов полиции, чувствовал он себя замечательно. Рана почти не болела. А если ситуация изменялась, ему полагалось лекарство, притупляющее неприятные ощущения.
- Мэрион, я в порядке, - вздохнув и снисходительно улыбаясь произносит мужчина. - Пойдёмте, - предлагает он, цепляя её руку за свой локоть и увлекая собеседницу прочь из больничного коридора, насквозь пропитанного запахом болезни и лекарств, - покажу вам двор. Тут очень красиво.
Ну, вообще, ничего особенного, но ему нужно было на что-то переключить её внимание.
- Я рад, что вы решили меня навестить.
И вот это чистая правда. Он уже успел подумать, что больше не увидит свою спасительницу. Ан нет, она решила его навестить. Спрашивать о том, почему девушка не пришла на следующий же день Адамс считал неуместным. В конце концов, у неё есть личная жизнь, свои дела и обязанности. Здорово, что она вообще нашла среди них время для него.
- Что, моя смерть и правда бы вас так сильно расстроила? - на его губах играет улыбка. Признаться, ему это даже несколько льстит. Они ведь толком не знакомы. Немного страшно, но всё же приятно думать о том, что если тебя вдруг не станет, то всё же найдётся тот, кто заметит твоё исчезновение не только потому, что от тебя требуется какая-то услуга. Кто-то, кто будет тосковать о тебе. Пусть даже и не так сильно, как если бы они были знакомы лучше. Его участь была ей небезразлична.
Он медленно идёт, глядя сверху вниз на свою спутницу, чуть подрагивающие слезинки на длинных черных ресницах, покрасневшие от волнения щеки, и вновь думает о том, как же удачно она тогда заглянула в дамскую комнату. Как же удачно, что это была именно она, потому, что быть чем-то обязанным очаровательной девушке ему было совсем не в тягость.
Похоже, что новости о его кончине его сильно удивили. Призрак бы наверное удивляться не стал, если бы, конечно, был в курсе того, что умер. Впрочем, она довольно быстро отвергает мысль о том, что перед ней может стоять приведение, а не живой человек. Чушь какая-то, не бывает призраков, а если бы и были, то с чего бы ей его видеть. Да и никаких предпосылок для сумасшествия у неё не было, чтобы вот так неожиданно начать видеть галлюцинации. И всё же Мэрион в полной растерянности. Она же минуту назад оплакивала его смерть.
- Я встретила медсестру, сказала что хотела узнать о состоянии Андерсона, а она сказала, что вы... Ну, вы поняли, - не громко поясняет девушка, начиная догадываться, что фамилия, в принципе не самая редкая, имя мужчины она не называла, а значит вполне возможно, что такой действительно умер недавно, да только не Джек, а какой-то другой мужчина с той же фамилией.
- Я вижу, - тихо проговаривает она, когда мужчина берёт её за руку. Рауш улыбается, спеша утереть слёзы, пытаясь взять себя в руки. С мужчиной всё в порядке, можно было выдохнуть. Он действительно выглядел гораздо лучше чем тогда, когда они виделись в последний раз и то, что ему разрешили вставать и гулять, тоже было очень хорошим знаком, он шёл на поправку и она была этому очень рада. Нужно было сосредоточить мысли на этом, а не на том, что медсестра могла и не ошибиться. Она ошиблась, рассказала не про того Адамса и это главное.
- Да, конечно, - улыбаясь, проговаривает она, прижимаясь чуть ближе к мужчине, к его плечу, словно пытаясь ещё раз на всякий случай убедится в том, что он вполне материален, что у неё нет галлюцинаций и что она не видит призраков. Она бы и обняла его, но теперь это казалось не уместным.
- Простите что не пришла раньше. Вы столько раз сказали о том, что я не обязана приходить, что я было решила, будто вы просто не хотите чтобы я вас навещала и пытаетесь мне так на это намекнуть, - она не громко усмехается, шмыгая ещё заложенным носом. Рауш уже успокоилась, плакать девушка перестала. Мысли о том, что мужчина может быть не настоящим её отпустили. - Я просто бываю очень мнительной, - чуть поморщив нос, признаётся Рауш. Это походило на паранойю, но она ничего не могла с собой поделать. В любом случае, пессимистичный настрой - это не так уж и плохо. Ты либо прав, либо приятно удивлён. Потому что ей было приятно понимать, что она ошиблась и он ждал её визита, ну, или не ждал, но был ему рад.
- А вы думаете, что не должна? - пожимая плечами, спрашивает она. Хотя, наверное это странно сильно переживать о человеке которого ты и не знаешь, но Джеффри понравился ей. Он показался ей хорошим парнем, которому жутко не повезло угодить в переплёт.
- Я понимаю, что я вас и не знаю совсем, но когда посидишь с кем-то в луже крови в туалете, ожидая скорую, это немного сближает, что ли, - немного подумав, добавляет девушка. Если бы она была просто очевидцем, ну, видела как его увозят на скорой и всё, но его судьба её так бы не тревожила. Но она успела побыть с ним наедине, подержать за руку, в полной мере осознать, как может быть страшно когда чья-то жизнь висит на волоске, от того эта жизнь стала казаться гораздо ценнее, чем жизнь любого абстрактного прохожего.
- Как вы тут? Врачи говорят когда вас выпишут? Хочется чего-нибудь? Я бы могла привезти вам фруктов или ещё что-то, поди больничная еда не очень на вкус, - она не стала ничего везти сразу, потому как не знала можно ли. Его ведь оперировали, Рауш знала что после операций бывает так, что какую-то пищу по началу нельзя, но всё ведь ещё и от операции зависит. По идее, если никакие органы связанные с пищеварением не задеты, то ограничений быть не должно. С другой стороны, организм пережил стресс, а значит нагружать его не стоит. В общем, она решила не рисковать и сначала узнать есть ли ограничения, прежде чем везти гостинцы для мужчины.
- С вами уже связывалась полиция? Есть какие-то новости? - наверное не стоило забрасывать мужчину таким обилием вопросов, но своё любопытство бывает не просто удержать в узде. Ей было интересно, хотелось знать поймали того типа или нет и есть ли вообще какие-то сподвижки в этом деле.
Вы здесь » no time to regret » Архив » Всё в норме.