no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Деньги — это не зло. Зло так быстро не заканчивается.

Деньги — это не зло. Зло так быстро не заканчивается.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

чирик =о
не ну в рекорд то я оформлю норм =о

0

2

Неприятности нагрянули не неожиданно и всё же к подобного рода проблемам Аккерман подготовиться не успела. Пока она жила с бывшей подружкой, у неё была возможность откладывать деньги, в итоге накопилась приличная сумма, в которую пришлось влезть чтобы снять себе квартиру после расставания, не могла же она к родителям поехать. По началу о финансовой стороне вопроса девушка не задумывалась. Она не раскидывалась деньгами направо и налево, но и экономной её нельзя было назвать. Подсчитывать и сопоставлять расходы и доходы она не умела, а потому слишком поздно поняла, что счёт на её карте опустел, что тратит она больше чем зарабатывает, а зарабатывает она в принципе не много. У её блога много подписчиков, были рекламные заказы, но этого было недостаточно для более или менее приличного дохода. Только вот то, что ей срочно нужна ещё какая-то работа она поняла только в тот момент, когда ей оказалось просто нечем заплатить за жильё. Хозяйке квартиры новость эта совсем не понравилась и даже не дав девушке и шанса исправить положение, она потребовала чтобы Феликс в срочном порядке освободила квартиру. Гордость досталась Аккерман от родителей, потому умолять, просить и пытаться как-то договориться она не стала. Девушка с гордо поднятой головой довольно быстро запаковала свои вещи, к счатью, их оказалось не так уж и много, посадила кота в переноску и покинула жилище к которому успела привыкнуть. А вот что делать дальше она не знала. Девушка дошла с сумкой, переноской и чемоданом до ближайшей лавочки рядом с домом, только вот куда идти дальше она понятия не имела. К родителям она не вернётся. Во-первых, ей гордость этого не позволит, во-вторых, даже если переступит через гордость, то всё равно не протянет с ними и их притензиями и суток, в-третьих, они и сами её не примут и так устроили жуткий скандал когда она заявила что бисексуальна и встречается с девушкой, а теперь Аккерман решила, что она и вовсе лесбиянка. Если раньше у родителей могла быть какая-то надежда что она встретит мужика который её направит на путь истинный, то теперь эта надежда может спокойно умереть.
Минут десять она пыталась восстановить дыхание, думать трезво, размышлять куда податься. Оставшихся денег ей с натяжкой хватит на пару дней в какой-нибудь дешёвой гостинице, но туда нельзя с животными, а Тильду она бросить не может. Друзей у Аккерман нет, по крайней мере таких,  к которым можно было бы поселиться хоть на пару дней да ещё и с кошкой, разве что одна знакомая, но надежды на неё особой не было.  Тем не менее девушка всё же решила позвонить, стоило попытаться, тем более что выбора у неё всё равно не было. 
- Привет, это Феликс, - проговаривает она в трубку, прежде чем перейти к сути звонка. - Слушай, у меня тут проблемы с квартирой, нужно пару дней где-нибудь переждать, ты не могла бы пустить переночевать? Это правда не на дол...- договорить девушка не успевает, потому как собеседница решает её перебить и сразу сообщить о неожиданно нагрянувших родственниках из-за которых пустить её к себе она не может. Аккерман была почти уверенна в том, что девушка придумала причину на ходу, но спорить не стала. - А, ну, ладно, нет, так нет, родственники это важно, - она старалась придать тону непринуждённости, словно у неё есть ещё масса вариантов, но мысли о том, что это совсем не так её выдавали, заставляя голос ощутимо дрожать. Аккерман бросает трубку, просматривая весьма скудный список контактов, состоящий в основном из номеров ресторанов где она заказывает еду. Всё, вариантов у неё больше нет и податься некуда. Да ещё и пушистый клубочек жалобно замяукал из переноски видимо желая перекусить. И вот тут девушка сорвалась.  Слёзы потекли по её щекам, в груди защемило от обиды и безысходности. Ей было страшно, идти некуда, денег нет и даже продать толком было нечего, чтобы выиграть хоть немного времени на то чтобы найти какую-то подработку. В подобной ситуации ей не приходилось оказываться прежде, да и она и представить себе такого не могла, а потому сейчас в полной мере ощущала как её охватывает неподдельное отчаяние.

вв

http://s8.uploads.ru/V1b0x.jpg
тильда
http://s8.uploads.ru/JrlUC.jpg

[AVA]http://s6.uploads.ru/Tem6p.gif[/AVA]

+1

3

Стоило только начать и он сразу решил, что хочет бросить это дело. Это ведь невозможно. Слишком много людей думают, что просто обязаны сообщить о своих планах. О том, куда едут или где сделали завивку. Какой-то процент едет молча. И таким пассажирам Андерс безумно рад. Но есть еще и такие, что просто треплются по телефону всю дорогу. Приходится вырубить музыку и слушать этот галдеж. Музыка им, понимаете ли, мешает. А ему их бубнёж не мешает, нет? В такие моменты он думал о том, что бы совместить нынешнюю работу с предыдущей. Это было бы просто прекрасно. И, он уверен, совесть бы его не мучила, перед собой он точно был бы оправдан. Но было нельзя.
Смена еще не успела подойти к концу, но Андерс уже замотался. Высадив очередного пассажира, он сообщил о том, что заканчивает рабочий день. Заплатят меньше? Не заплатят вообще? Да плевать, на самом деле. Голова просто опухла. Он откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Хотелось встать и уйти, оставив машину. Размять ноги, а потом вернуться домой.

Кейси поднял лежащую на соседнем с водительским креслом газету и в очередной раз пробежался по объявлениям, ища работу, что могла бы служить достойной заменой настоящей. Он думал отказаться от дурацких мер полностью, однако, потом останавливал себя: это необходимо для прикрытия. Всё должно быть максимально достоверно. Но вариант получше подыскать бы не помешало.
Может, за ним сейчас никто и не следил, но не факт, что он не попадёт в поле зрения когда-нибудь потом, и его прошлое решат проверить. У него должно быть это самое чертово прошлое в Новом Орлеане.
На беседу по телефону, сменившуюся в скором времени плачем, Андерс обратил внимание только тогда, когда животное начало вторить своей хозяйке, активно и жалобно мяукая. Кейси отложил газету в сторону и опустил окно. Он пропустил момент с разговором, не вслушивался в слова, но по стоящим рядом с девушкой сумкам с вещами особо много вариантов не вырисовывалось. Немного подумав, мужчина выбрался из припаркованной машины и подошел к лавочке, присаживаясь рядом с переноской и заглядывая внутрь.

- Ты просто красотка, - произносит он, протягивая указательный палец через решетку. Маленькое и пушистое на первый взгляд полностью белое существо ненадолго прекращает свой жалобный мяв и, вытянув лапку, бьёт пару раз мужчину по пальцу. После чего отскакивает назад, в угол переноски и с любопытством поглядывает в его сторону.
- Как зовут эту прелесть? - уточняет Кейси с легкой полуулыбкой, наконец, оборачивая голову в сторону девушки и одаривая её вопросительным взглядом. Черт подери, а она хорошенькая. Заплаканная, конечно, с раскрасневшимся лицом, но всё равно очень хорошенькая. И глаза такие пронзительно-голубые.

- Я Кейси, - представляется он, убирая палец из клетки и протягивая ладонь девушке. - Серийный убийца. Обещаю, что буду приставать. Но вы всё равно можете подумать над моим предложением и поехать ко мне домой.
Он широко улыбается и смеётся. Шутка такая, да. Он мог бы и не говорить всего этого. Но она наверное могла бы найти его подозрительным. Да и вполне могла бы опасаться назойливого внимания с его стороны. Всё же, она девушка привлекательная. А он - какой-то левый тип с улицы, совершенно ей не знакомый. И вдруг предлагает пойти с собой. Америка славится обилием маньяков, тут едва ли не каждому второму готовы налепить ярлык "психопата", так что он просто озвучивает её возможные опасения. А потом смеётся, как бы сводя это в шутку. Забавно получается, да? Вот только сейчас он был честнее, чем вообще за всю свою жизнь при разговоре с кем бы то ни было. Ну, что? Не мелькнёт в её голове хотя бы тень подобной мысли? Не допустит ли она хотя бы на мгновение, что он может говорить правду?

вв

http://se.uploads.ru/oM6U2.jpg

+1

4

Слезами горю не поможешь, но и что делать кроме как плакать от отчаяния она не знала. Ну, вот просто ни одного варианта, всё было настолько плохо, что она с ужасом представляла как будет ночевать на вокзале с бездомными или где-нибудь под мостом. В голову даже пришли мысли о том, что ей придётся заняться проституцией, потому как другого способа быстро заработать приличную сумму она просто не знала и от всех этих мыслей плакать хотелось ещё больше.
Крайне не уместный, в данной ситуации, комплимент, заставляет девушку вздрогнуть и на пару мгновений забыть о своём занятии. Первое, что хотелось сделать это послать незнакомца ко всем чертям, потому как Аккерман расценила эту фразу как какое-то издевательство. Она поднимает голову, как раз с целью отправить мужчину в пешее эротическое, но быстро понимает, что его внимание сейчас было полностью сосредоточено на её кошке. И ведь хорошо, что она не успела ничего сказать, потому как было бы крайне неловко. Да ей итак стало неловко, неловко и немного смешно.
- Это Тильда, - Феликс улыбается, но улыбка её радостной не выглядит. Ведь что она, что Тильда, теперь бездомные и никому, кроме друг друга, не нужные. То, что мужчина вдруг решает познакомиться, её удивляет. Как правило к ней клеятся тогда, когда она в баре неспешно потягивает коктейль через соломинку, или просто выходит немного прогуляться до ближайшей кофейни, в общем, когда выглядит отлично, а не плачет на скамейке не зная куда податься и как прокормить теперь себя и кошку.
- Феликс, - представляется она не громко рассмеявшись, когда мужчина добавил немного личной информации. Аккерман утирает слёзы, прежде чем пожать руку шутника. Ведь иначе как шутку его слова она не могла воспринять. Ну, не будет же настоящий убийца вот так выдавать о себе информацию, с другой стороны, вряд ли кто-то воспримет подобное всерьёз.
- И меня сейчас сложно чем-то запугать, потому что я в отчаянии, жить под мостом не хочу, а придётся, так что возьмите свои слова обратно пока ещё не поздно и я не поселилась у вас на самом деле, - качает головой девушка. Мужчина её немного развеселил, но она она и предложение пожить у него приняла как шутку. Наверное, из всего сказанного, она бы поверила только в то, что он будет приставать или просто подкатывать. Впрочем, то, что он подсел к ней и заговорил, она уже восприняла как подкат.
- Вы всегда так с девушками знакомитесь? Не боитесь что кто-нибудь не поймёт шутки и в ужасе побежит жаловаться в полицию? - мягко улыбаясь, спрашивает она. Ну, есть ведь люди с отбитым чувством юмора, которые вообще любую информацию, при любой подаче, принимают за чистую монету. Впрочем, даже если побежит в полицию, то и там тоже наверняка посмеются, только не с шутки, а с той самой девушки,  которая решит что мужчина говорит правду.
- Мне нечем платить за жильё и... Ну, думаю, я ещё не настолько отчаялась чтобы платить натурой, - чуть усмехаясь, проговаривает Аккерман. Ну, вдруг он решил, что может обменять ночлег на возможность поприставать и не только. Будет лучше если она сразу его предупредит о том, что она на подобное не пойдёт. Мужчина, конечно, очень привлекательный, но в первый и последний раз её попытка переспать с парнем закончилась едва ли не панической атакой, так что пробовать второй раз, тем более на "рыночных" условиях, она уж точно не собиралась.

+1

5

Странное имя для кошки. Но она очаровательна, как, впрочем, и её владелица, так что не страшно. Пусть будет Тильда. Звучно, запомнить будет не сложно. Хотя Кейси никогда особо не верил в то, что животные реагируют на данные им клички. На голос хозяина - да, может на его запах, запоминают просто, какое из себя существо, что даёт поесть и чешет за ухом, когда позволяешь. А вот имя... если он позовёт её - черта с два она отреагирует. Тильда маленькая. И не очень понятно: дело в породе или же в том, что она еще просто котенок. Своей кошки у Андерса никогда не было, он даже не знал, нет ли у него на них аллергии, так как никогда не держал слишком близко.
- Просите меня передумать? - по прежнему держа улыбку, уточняет мужчина и возвращает своё внимание к пушистому питомцу, который тем временем снова издаёт "мяу". Вытягивает передние лапки, и, опустив вниз переднюю часть туловища, так, что задняя, вместе с пушистым хвостом остаётся позади, зевает. Демонстрирует крохотные белые клыки.
- Ну, вы же не побежали? - он чуть пожимает плечами и усмехается, поднимаясь в полный рост.

- Всё нормально, - убеждает он девушку, прежде, чем вручить ей переноску с кошкой, а самому взять остальные её вещи. Вообще, их не слишком много, но тут скорее просто принципиальный момент.
- Думаю, я смогу придумать что-то, не требующее обнажения. Садитесь, - он кивает девушке на переднее сидение, а сам
открывает багажник, загружая внутрь вещи. Потом захлопывает его и возвращается на водительское место.

- Можете рассказать мне, как так вышло, что вы оказались на улице, - предлагает мужчина, заводя машину и трогаясь с места.
Очень удачно, на самом деле, он решил закончить рабочий день. Потому, что дома придётся сперва многое объяснить, выделить место, помочь гостье устроиться, и, в первую очередь, самому убедиться в том, что она способна сделать то, что он подумывал ей поручить. Будь он занят - на всё это попросту не хватило бы времени. Ох и уволят же его за такое потрясающее отношение к работе. И, вполне возможно, что даже быстрее, чем он думает, но а пока...
- Готовить умеете? - уточняет он, время от времени бросая взгляд в сторону девушки.
Было бы неплохо, на самом деле. Хотя будет достаточно и просто элементарного умения обращаться со столовыми приборами так, чтобы не покалечить при этом себя и окружающих. А всему остальному, что необходимо, он её обучит сам.
Сложно вообще сказать, был бы он так же радушен по отношению к ней, не выгляди она как девушка с обложки, но Кейси не слишком-то в это вдумывался. Предпочитал считать, что помог бы в любом случае, просто ему, можно сказать, повезло.
В своей жизни он совершал слишком много плохих поступков, так что, время от времени, он предпочитал уравновешивать их чем-то хорошим. И подобный жест был не только проявлением сочувствия, но и мерой, необходимой для того, чтобы поддерживать внутренний покой, нарушить который было максимально легко.

0

6

Ну, отказываться от предложения ночлега было странно, в её-то положении. Но девушка всё же сомневалась. Она этого человека не знает, ну, мало ли что у него на уме, а вдруг он не соврал и в самом деле маньяк какой-нибудь? Ей казалось несколько глупо так думать и всё же в детстве её учили не садиться в машину к незнакомцам. Но что делать если ей больше вообще некуда податься?
- Ну, вы ведь на самом деле не убийца, - чуть пожимая плечами, проговаривает она и добавляет: - наверное.
Аккерман не громко смеётся, тем самым как бы переводя снова всю эту тему в шутку. Хотя и подобные разговоры самую малость коробили, что ли. У людей всякое на уме бывает, она сама как-то в блоге писала пост на тему того, что за свою жизнь люди не раз проходят мимо убийц и даже не подозревают об этом. В общем, если она решила ехать с ним, то лучше было бы не думать о чём-то таком.
Не похоже чтобы мужчина решил дожидаться от неё какого-то внятного ответа. Аккерман берёт переноску, которую он передаёт ей и послушно поднимается на ноги. Первое впечатление зачастую ошибочно, но этот человек внушал какое-то доверие и  надежду. По крайней мере, он не казался ей плохим. Хотя тут вероятно сказывалось ещё и то, что у неё в принципе нет каких-то иных вариантов и любая помощь может быть просто бесценной.
- Такой вариант меня устраивает, - чуть улыбается девушка, садясь в его машину. Она вполне была готова заняться какими-то бытовыми делами. Феликс в состоянии прибраться в доме или квартире, может даже что-то приготовить. Готовила она в целом сносно, просто из-за своей неуклюжести старалась пореже лезть на кухню. Там уж больно велика вероятность словить ожог или порезаться. Да и сковороду на ногу она пару раз роняла. В общем, довольно опасная для неё зона.
- Да очень просто, - пожимает плечами она. - Просто я дура, - тяжело вдохнув, добавляет девушка. Ну, иначе и не назовёшь. В том, что она оказалась на улице и с почти пустым счётом виновата только она и никто другой.
- Слишком поздно заметила что трачу больше чем зарабатываю. Не умею я следить за своими финансами и вот счёт на карте неожиданно опустел, пришла пора платить за квартиру, а денег нет. Хозяйка женщина строгая, сразу меня за порог и выставила. Я - блогер. Основной заработок идёт от рекламы которую я в блоге публикую, но вот заказов на неё давненько уже не было. В общем, до меня поздно дошло что стоит найти работу с более постоянным и стабильным заработком, - тяжело вздохнув, рассказывает девушка, перебирая в руках ремешок от переноски.
- У меня нет друзей которые могли бы меня приютить. А с родителями я давно не общаюсь и общаться желанием не горю, да и не пустят они меня, а если и пустят то я сама быстро сбегу от всех их упрёков, - качает головой Фелик. Родители ведь сразу заведут волынку на тему того, что они так и говорили что если она не будет делать как они велят, то окажется на улице, вот она и оказалась. Но признавать их правоту уж точно не собиралась.
- Да, вполне, - немного подумав, прежде чем ответить, проговаривает она. Врать Аккерман не будет, смысла в этом нет никакого, так что она решила сразу сообщить о том что её кулинарные навыки весьма средненькие и шедевров от неё уж точно ждать не стоит. - Если следую рецептам, то обычно выходит не плохо, - добавляет она, понимая, что без помощи интернета сможет разве что пожарить картошку, сделать овощной салат, или отварить макароны.
- А вас моё присутствие никак не стеснит? Всё же... Ну, я посторонний человек, вдруг пока вас дома не будет или ночью обворую вас? Не боитесь пускать в дом постороннего человека? - вообще, если он в самом деле об этом забеспокоится, то она была готова дать свои паспортные данные. Ну, чтобы если что, он мог обратиться в полицию и её бы тогда было не сложно поймать.  Просто ей было интересно чем он руководствуется,  а заодно она невольно задавалась вопросом о том,  поступила бы она так же будь она на его месте. Ответить на него было сложно. Всегда хочется верить в то, что ты не раздумывая сделаешь добро, но на деле всё оказывается гораздо сложнее.

0

7

- Как знать, - он пожимает плечами и чуть приподнимает брови в вопросе. Где-то есть четкие инструкции о том, как должны выглядеть серийники? У неё есть четкий прототип? У него вот нет. И он понятия не имеет, соответствовал бы он ему, если бы таковой существовал. Профайлеры, конечно, могли бы убедить любого в том, что есть определенные границы, и что они могут определить что и кого угодно, однако, до него они пока не добрались. Может, очень заняты? Может, о нем не слышали. Но не исключено, что их система работает не так хорошо, как кажется им самим. Преступники ведь повсеместно продолжают уходить от ответственности. И если смотреть со стороны общества - это крайне прискорбно. Но в том, что касалось Андерса... у него не было претензий. Его всё устраивало целиком и полностью. И сейчас он был рад побыть обычным парнем, таксистом и просто хорошим человеком, что пришел на помощь бедняжке, оставшейся без крова.

Андерс чуть вздергивает брови в вопросе. Нет, конечно, она вольна называть себя как хочет, но зачем же так резко? И девушка поясняет, отчего так. Правда, он всё равно не согласен. Ну, да, не рассчитала средства. Такое почти с любым могло случиться. Это не делает её глупой. Это просто жизненный урок. Глупа она будет только если снова на том же погорит. А пока что ей нужно взять себя в руки и встать на ноги. А заодно начать где-нибудь вести учет доходов и расходов, если уж в уме держать всё это не удается. Не у всех мозги заточены под математику или экономику. Не понимать что-то - совершенно нормально. Но это не значит, что не нужно учиться с этим ладить, тем более, если приходится сталкиваться по необходимости в реальной жизни с вопросом финансов.
- Значит, у тебя всё очень сложно? - уточняет Кейси, держа легкую полуулыбку на лице.
Зря она это, конечно. Не с родителями не дружит, а ему всё это рассказывает. То, что она одна и помочь ей некому. Она ведь могла бы говорить это и кому-то другому, кто не был бы так мирно настроен по отношению к ней. Если она сказала это первому встречному, то, видимо, не очень понимает, чем это может быть чревато. Если она пропадет - её даже никто искать не станет. Ну, или почти никто. Подписчики решат, что она забросила блог. Такое вполне может случиться. Ну, подумаешь, завал в реале или же просто интерес пропал? Это не работа. Там до неё дозваниваться не станут. Сейчас она слишком уязвима, и плохо то, что она, похоже, не понимает, как опасно рассказывать об этом незнакомым людям. Даже тот, кто не имеет дурных намерений изначально, может в итоге передумать, купившись на удобный момент и мнимую безнаказанность.

- Отлично, - он кивает, одобряя. Такой ответ его вполне устраивает. В том, что бы загрузить детское питание в бутылочку нет ничего сложного. Подогреть - тоже. Главное проследить за тем, что бы оно было не слишком горячим. Он объяснит, что к чему. Она ведь вроде не дурочка, хотя, конечно, уже попыталась убедить его в обратном.
- Ты же вроде блогер, а не воровка, - он смеётся. Одаривает блондинку взглядом и чуть сбавляет скорость. Они подъезжают к дому, улицы уже жилые, особо гонять тут не стоит. Мало ли кто может переходить дорогу не глядя? Старушки, подростки, просто не слишком внимательные люди... им не нужно происшествий.
- Не волнуйся. У меня прекрасная память на лица. Составлю твой фоторобот в полиции и всё, считай, попала, - обещает он девушке нарочито-суровым голосом. Даже хмурит брови. Но не долго. Его лоб в скором времени вновь разглаживается, морщинки убегают, а тонкие губы складываются в добродушную улыбку.
- Предпочитаю думать, что плохие люди не могут заботиться о ком-то, кроме себя, - кивая на переноску, добавляет он.
Впрочем, сам Кейси прямое доказательство того, что это убеждение в корне неверно. И он прекрасно об этом знает, но говорить об этом вслух он не станет. Ему будет удобно, если девушка остановится на этой мысли перед тем, как войти к нему в дом.

Он сворачивает, паркует машину на лужайке возле дома. Глушит мотор. Выбирается из машины и идёт к багажнику. Захватывает вещи  Феликс, и, перехватив их в левую руку, правой захлопывает багажник. Доходя до двери, толкает её внутрь - она открыта - и пропускает блондинку вперёд. Вроде как джентльмена изображает. Но что уж там греха таить, не упускает возможности оценить фигуру своей гостьи. И, стоит отметить, что в голове его невольно пролетает мысль сожаления о том, что девушка так стремительно отсекла возможность отблагодарить его натурой. Он бы точно не отказался.
- Мистер Андерс? Вы сегодня раньше, чем обычно, - слышится женский голос из глубины дома. А вслед за тем со второго этажа в холл спускается женщина на вид лет тридцати с небольшим. С довольно простым, но приятным лицом. С накинутым на плечи платком.
- Я его уложила... если вы дома, полагаю, я могу отпроситься пораньше? - уточняет она, и, встретившись взглядом с Аккерман, чуть кивает в знак приветствия.
- Отлично. Да, можете, - разрешает он. Спешить сообщать неприятные новости мужчина не спешит, провожая ускользающую из коридора женщину взглядом. Предстоит серьёзный, пусть и не долгий разговор. Но сперва ему стоит объяснить Феликс что к чему и убедиться в том, что она может выполнять необходимые обязанности. Это ведь не в игрушки играть. Ошибиться нельзя.
- Проходи, - предлагает он девушке, кивком головы указывая направление в сторону гостиной комнаты.

+1

8

Он пытается убедить её в том, что он убийца или просто намекает на то, что не стоит так легко судить о человеке толком его не узнав? В любом случае, она бы предпочла не зацикливаться на мыслях о том, что мужчина мог сказать правду, когда представлялся ей, ведь тогда она точно с ним никуда не поедет, запаникует, как это у неё бывает и сбежит куда-нибудь.
О том, что своими откровениями она показала собственную уязвимость, девушка даже не подумала. Как-то он к себе располагал, кроме того, ей было просто необходимо выговорится. Сейчас не самый простой период в её жизни, а поделиться своими проблемами не с кем,  ей была нужна поддержка, ну, или просто хотя бы кто-то кому можно было бы выговорится. Вот сейчас она выговорилась и ей действительно стало немного легче.
В отношении собственной безопасности, Аккерман могла быть крайне беспечной, она нередко сначала говорила, делала и уже только потом думала о том какие последствия несут все эти её действия
- Сложно, а то, скорее,  вовсе запущенно,  - качает головой она. Понятное дело, что впредь она будет внимательней к деньгам, экономней. Да и после такого не сложно обзавестись паранойей и начать считать каждый потраченный цент. А то может вовсе определить примерный лимит на месяц и не выходить за его рамки чтобы там ни произошло. По крайней мере, она теперь всерьёз задумается о распределении своего бюджета.
- Ну, может у меня хобби такое, - в шутку проговаривает девушка. Понятное дело она не воровка.  Просто говорить на тему проблем с деньгами ей хотелось меньше, чем о какой-нибудь подобной ерунде.
- А Тильда моя сообщница, - кивнув на кошку, улыбается она. Впрочем, на этом наверное уже можно было остановиться. Тем более что он прав. Ей тоже казалось, что плохим людям, преступникам, обычно плевать на всех, кроме себя самих. Ведь будь она плохим человеком она бы наверное не задумываясь сдала бы кошку в приют, а то и на улице бы оставила, а сама бы отправилась пожить в отель, на него ведь деньги у неё были, но Феликс не рассматривала такой вариант как раз из-за своей кошки.

Дом девушка бегло оценила ещё на подъезде к нему. На логово маньяка он действительно не походил. Жилой район, соседи, дом, конечно, частный, но даже в таких условиях некоторые соседи умудрялись каким-то образом узнавать всё о тех, кто живёт рядом. Впрочем, она ведь в самом деле не разбиралась ни в чём таком. Просто пыталась положиться на интуицию и та пока бить тревогу не спешила, скорее наоборот убеждала девушку в том, что этому человеку можно доверять. Ну, не ощущала она от него угрозы.
Аккерман проходит внутрь, когда мужчина пропускает её в дом. Она спешит разуться, оглядывается, но старается не слишком откровенно глазеть по сторонам. Дверь была открыта, что невольно наводит на мысли о том, что он либо крайне беспечен, о чём могло бы свидетельствовать ещё и то, что он незнакомку в дом пригласил, и о том, что в доме кто-то есть. И в подтверждение последней версии, к ним выходит женщина, которую девушка идентефицирует как домработницу из-за её обращения к мужчине. Жена или родственница мистером его звать бы не стала.
Аккерман так же кивает незнакомке в знак приветствия. Быстро понимая, что она, похоже, не домработница, а няня или сиделка, не сложно было догадаться.  Кого-то она уложила, ну, более вероятно что речь идёт о ребёнке, хотя может у него есть какой-то родственник нуждающийся в уходе. Впрочем, Феликс ставила на ребёнка. От чего в этот же момент невольно опустила взгляд на руки мужчины, но кольца там не было.
- Угу, - быстро кивает  она и придерживая переноску, отправляется в сторону гостиной. - Меня пару раз оставляли посидеть с годовалым сыном маминой подруги и я, вроде как, не плохо справилась со своей задачей, - не громко проговаривает она. Девушка не была уверена в том, что он решит поручить ей присматривать за ребёнком, как и не была уверена на все сто, что спать уложили  именно ребёнка, но решила, что можно сразу дать понять, что если что, то она вполне к этому готова. Она ведь должна как-то отблагодарить мужчину за то,что он согласился приютить её. Будет заниматься домашними делами и попутно искать себе подработку, чтобы можно было снова снимать квартиру. Ей не хотелось злоупотреблять его гостеприимством.

+1

9

Блогерша-ворока с кошкой-сообщницей персонажем выходила довольно смешным и нелепым, так что он даже и на мгновение не подумал воспринять это всерьёз. Больше походило на сценарий какого-нибудь не слишком мудреного мультика для детей. В духе всем известных "тома и джерри". В детстве он бы такое смотрел. А вот в нынешних реалиях подобной наивной глупости места не было. Ну, разве что в цирке, где есть дрессированные кошки. Но это совсем другое...

Пройдя в гостиную комнату, Кейси ставит сумки гости на диван, слушая тем временем то, что она говорит. Довольно быстро сообразила, что он хочет ей поручить. Это к лучшему. Не придётся думать, как это сказать и вообще узнавать, как она к этому относится. Всё складывалось как нельзя лучше. Если только забыть о необходимости попрощаться с Харриет. Впрочем, она на него работает всего пару недель. Вряд ли успела привыкнуть. Главное - дать хорошие рекомендации и объяснить ей, что дело отнюдь не в каких бы то ни было претензиях к качеству её работы. Потому, что их не было. Эмма справлялась замечательно. Но она еще найдёт себе работу, и довольно легко. В случае же с Феликс всё обстояло несколько иначе.
- Уэйду два года, - сообщает он ей и возвращает улыбку на лицо, - я познакомлю вас, когда он проснётся.
В дверном проёме появляется Эмма и он кивает ей, тем самым прощаясь. Довольно скоро входная дверь захлопывается и они остаются в тишине, в которую погрузился дом. Но невольная пауза длится не долго. Нарушает её мяв из переноски.
- Можешь её выпустить, - предлагает Андерс, обводя взглядом гостиную комнату. Он представляет себе, что такое кошка в доме. Не до конца, конечно, но тот факт, что мебель будет подрана, а диваны станут хранилищем для шерсти - ему известно. Ещё, предположительно, в доме постоянно будут мяукать, но к источникам шума он, в принципе, привык. У него ведь ребёнок в том возрасте, в котором ему еще нельзя пообещать конфет или игрушек за то, что он перестанет вопить. А кошки - они те же дети. Если мяукают, значит, им что-то нужно. И твоя задача просто понять, что именно. Чем быстрее ты это сделаешь - тем лучше. В общем, как-нибудь разберётся. С Уэйдом же справляется. Не без помощи, конечно, и всё же.

- В этом доме есть свободные комнаты. Можешь выбрать любую, - пожимая плечами, предлагает мужчина, - а пока пойдём на кухню. Выпьешь чего-нибудь и расскажешь мне о том, почему ты не можешь вернуться к родителям.
Он выходит из гостиной, забирая в коридоре оставленную Харриет на полке радио-няню, и прихватывает трубку с собой на кухню.
Дом действительно большой. Для одного человека - уж точно. И даже при том, что одна из комнат была оборудована скорее как один большой шкаф, и еще одна отведена ребёнку, места оставалось всё равно довольно прилично. Но объяснение для любопытных носов у мужчины было довольно простым: он брал дом "на вырост". То есть, предполагая, что когда-нибудь здесь будет жить далеко не только он один. Вроде как с перспективой завести семью. Арендодатель, конечно, не считает, что Уэйду это по карману, но черт бы с ним. Пока что необходимости выкупать этот дом не было.

- И почему же у тебя нет друзей? Ты вроде как блогер, должна быть общительной. Разве нет?
Он снимает джинсовую куртку, вешая её на спинку кухонного стула, оставаясь в футболке. Отходит к мини-бару, открывая дверцы и доставая оттуда бутылку виски.
- Чистый или газировки плеснуть? - уточняет он у Феликс, подразумевая колу.
Ну, когда он её сегодня первый раз увидел, она выглядела как человек, которому необходимо выпить, для того, чтобы забыть о неприятностях. Сейчас с его помощью эти самые неприятности если не улажены, то как минимум отступили, и всё же, он был почти полностью уверен в том, что девушка не откажется. Тем более, что к предполагаемым обязанностям ей сегодня всё равно не преступать. Он дома. Справится и сам.

+1

10

Всё же хорошо что речь шла о ребёнке. Как-то со взрослым совладать ей казалось сложнее. А дети, ну, не сказать что Феликс была от них в щенячем восторге, но относилась не плохо. О своих Аккерман не думала, не планировала их заводить, по крайней мере в ближайшем будущем. Тем более, что теперь в этом плане у неё появится масса своих заморочек, если вдруг захочется обзавестись потомством. Тем более ребёнку уже два года. Это уже не так мало. Значит он как минимум разговаривает, а если разговаривает, то и договориться с ним можно, сложно, но можно.
- Хорошо, значит с ним уже можно договориться, - улыбаясь, кивает девушка. Она не была слишком уверена в себе. Чёрт знает справится она на самом деле или нет. Дети ведь разные бывают, один капризные, другие - наоборот. Ещё многое зависело ведь от подходя мужчины к воспитанию сына. Кейси выглядел вполне адекватным, нормальным, но чёрт знает как он ведёт себя с сыном. Взять хотя бы её родителей, которые вечно требовали от неё что бы везде и всегда она была лучшей и злились из-за того что у неё не получалось. Они ведь все из себя такие идеальные, а она позорит их своим несовершенством. В то же время другие родители наоборот слишком многое дозволяют своим детям. Ударил щеночка - ой, ну он же маленький и просто играет. В общем, его подход к воспитанию ей ещё предстояло узнать. Так ведь прямо и не спросишь. Можно было бы, но как правильно поставить вопрос?
Она кивает на разрешение выпустить Тильду из переноски. Жалко было держать её там, животное привыкло что можно свободно перемещаться по просторной квартире-студии, где они жили раньше, а тут посадили в переноску и всё никак не выпустят.
Феликс опускает переноску на пол и открывает её, чтобы у кошки была возможность выйти.
- Только не хулигань, - тихо просит девушка. Тильда спокойная кошка, к лотку приучена, цветы не грызёт, ногти об мебель не дерёт. Но она всё-таки ещё маленькая и на новом месте может растеряться. Главное только что бы не на какой-нибудь диван дорогой растерялась.
- Целая комната? Я думала буду спать на диване, а у вас большой дом, - улыбаясь, кивает девушка. С трудом верилось в такую удачу. Впрочем, дом большой, его нужно содержать, плюс маленький ребёнок, наверняка мужчина днями и ночами на работе пропадает чтобы зарабатывать столько. Отсюда и необходимость в круглосуточной няне, которая будет жить здесь  же и в любое время дня и ночи может подойти к ребёнку. Хотя, конечно рискованно вот так брать человека с улицы, но Феликс сделает всё, чтобы не разочаровать.
- Да, немного выпить я бы не отказалась, - соглашается Аккерман, но всё же немного задерживается в гостиной, чтобы открыть свою сумку. Девушка достаёт из неё миску Тильды и пакетик корма, который прихватила с собой когда собирала вещи. Ставит лакомство в переноску, вокруг которой слонялась кошка, постепенно обнюхивая окружающую мебель. Это уже потом она найдёт ей место получше. Тем более если у неё тут своя комната будет, там место для кошки и обустроит, чтобы ничего и никому не мешало.
- Это, на самом деле, долгая история, - немного морщится Аккерман, когда мужчина спрашивает о причинах, по которым она не может податься к родне.
- Лучше с газировкой, - кивает девушка, проходя на кухню. Чистый виски на вкус казался ей невероятно гадким. Она вообще не особо понимала как люди могут не просто пить, но  наслаждаться вкусом подобного алкоголя. Есть же всякие ценители, а для неё что дешёвый,  что коллекционный, одинаково гадкие.
- Они у меня люди искусства. Отец признанный актёр театра, Эндрю Аккерман, может слышали, он долгое время был звездой Бродвея, да и сейчас на слуху у ценителей театра, мать - прима-балерина, в общем, они - элита и хотели чтобы я не отставала. А я... Ну, я старалась, танцы, уроки актёрского мастерства, скрипка, фортепиано, живопись, каллиграфия, уроки поэзии, в общем, меня записывали во все творческие группы и не дай бог где-то я не лучшая. Они меня не били не орали, но... Ммм, знаете, оба обладают умением смотреть с презрением так, что ты невольно чувствуешь себя настоящим ничтожеством, никчёмным и ни на что не способным, - Феликс кисло улыбается, принимая бокал с виски и колой, делая пару глотков.  Она не любила эту тему, да и ей всегда казалось не правильным кому-то жаловаться, но он ведь сам спросил.
- Потом я поняла что устала и всё бросила. Совсем всё. Решила журналистикой заняться. Тоже не совсем моё. Блог у меня не самый популярный, статьи публикуют через раз, но это хотя бы я сама выбрала. Ну, родители сразу закрыли мне доступ к финансам. Я начала работать, а потом, ну, влюбилась... И новостями о том, что теперь буду жить с девушкой и у нас всё серьёзно, заслужила проклятия со стороны родителей и причитания на тему того, что я позорю их фамилию, что лучше бы мать аборт сделала, что из-за меня, негодяйки такой, она раньше времени ушла из балета, а стоило от меня избавиться и не было бы этих проблем на их бедные и несчастные головы, - она тяжело вздыхает и снова делает пару глотков, почти полностью опустошая стакан и пододвигая его ближе к мужчине чтобы он наполнил его вновь. Аккерман обычно если и пьёт, то лёгкие коктейли, да и сейчас не собиралась напиваться, так, немного расслабиться,  чтобы было проще прогнать посторонние мысли.
- Девушка меня в итоге предала, я от неё съехала, нашла себе квартиру, растранжирила деньги, ну и итог вы сами видите, - она усмехается, поднимая взгляд на мужчину. Она не утомила его своим рассказом? Наверное, в его глазах она выглядит той ещё неудачницей, впрочем, она всё равно именно так себя и чувствовала.
- А друзья... Ну, как-то не получалось у меня никогда сходиться на долго с людьми. А подписчики это совсем другое. Можно иметь тысячи, а то и сотни тысяч читателей и поклонников, а всё равно ощущать себя совершенно одинокой. Тильда - мой самый близкий друг, - проговаривает она, качнув головой в сторону двери, ведущей в гостиную, где сейчас была её кошка. Животное она завела не так давно, но уже успела сильно к ней привязаться. После не самого удачного расставания, снова сходиться с кем-то было как-то боязно.

+1

11

- Ну, это как посмотреть, - Андерс чуть усмехается. Вообще, большую часть времени ему казалось, что Уэйд вообще ни черта не понимает. Иногда случались приступы прозрения, и он вроде как даже слушал и что-то отвечал. Чаще невпопад, но порой случалось, что разговоры с ним даже были похожи на нормальный диалог. А потом всё опять возвращалось к состоянию полнейшего непонимания. Будто бы они не просто на разных языках говорят, а из разных вселенных сюда прибыли. Ему лишь бы с кубиками играться. Вот это успокаивает его "на раз", в отличии от уговоров. Надо будет сказать Феликс об этом. Но потом. Уже не сегодня.

- Ну, при желании ты можешь остаться и на диване... но мне показалось, что тебе нужно где-то жить, - пожав плечами, отвечает мужчина. Он смотрит на неё вопросительно и даже с некоторой укоризной. Не верит, что за пару дней, что могла бы перекантоваться у него на диване, сможет взять и исправить проблемы, в которые влезла. Разве что только возьмет у кого-нибудь в долг, дабы было чем платить за квартиру или комнату. Но это тоже так себе способ. Лишь отсрочка, при которой она, к тому же, заработает дополнительные денежные проблемы. И в следующий раз всё может обернуться куда более серьёзными последствиями, нежели сейчас.
- Если тебе будет проще - можешь платить мне за аренду комнаты, когда будешь в состоянии это делать, - подумав, предлагает Андерс. На самом деле, он и без этого отлично обойдётся, но ей это знать не обязательно. Пусть будет думать, что вносит какой-то вклад. Когда придёт время, конечно.
- А пока не думай об этом.

Он сооружает девушке немудрёный коктейль и садится за стол, тем не менее, свой бокал наполнив лишь газировкой. Он сам пить не собирается. И не потому, что у него цель споить девушку, а потому, что у него на сегодня еще есть дела. За руль садиться не придётся, но всё-таки, он не хочет излишне расслабиться. Вдруг что-то упустит? За Уэйдом нужно присматривать. Возраст такой, что одного оставлять нельзя, и пить, пока ответственность за ребёнка полностью лежит на нём одном - тоже.

Кейси слушает свою гостью, чуть качая головой на известные фамилии (таким он не интересуется в принципе) и восполняя её бокал, когда та разделывается с первой порцией и чуть качая головой. Да, ей точно нужно было выпить. Но слишком много пить не стоит. Как бы ей потом плохо не стало. Она выглядит довольно субтильной. Да и если на голодный желудок - тогда точно много пить не понадобится, для того, чтобы "выйти из строя". Потому во второй раз алкоголя оказывается немного меньше, а газировки больше.
- Сочувствую, - только и произносит мужчина, чуть качнув головой, когда Феликс заканчивает свой рассказ. С девушкой жила, значит? Звучит довольно сексуально. Особенно, если её сожительница была так же хороша, как и сама Аккерман. Но гораздо интереснее, ограничивается ли её круг увлечений одними лишь только женщинами?
- Теперь это всё позади? - спрашивает он, делая глоток из своего бокала и откидываясь на спинку стула. - Или ты всё еще любишь её? Ну, свою подружку.
Ему и правда любопытно. Он не так часто собирает сплетни, да и обычно не любит их выслушивать. Но блондинка его зацепила, так что он был совсем не прочь узнать о ней побольше. Тем более что теперь, после подобных деталей о личной жизни, он не мог выкинуть из головы навязчивые образы. Это так стереотипно, но, черт возьми, как же возбуждающе!
Он старается не пялиться. И в этом ему отлично помогает появившаяся на пороге кухни Тильда. Маленькие мягкие лапки почти не слышны. Но бегает она довольно быстро. Получается что-то вроде легкого перестукивания. И вот - пушистый комочек с когтями останавливается посреди кухни, подходит ближе к Феликс и упирается мохнатой головой о брюки. Вроде как просит погладить. Губы мужчины трогает усмешка. Это довольно мило.
- Надеюсь, мы с тобой поладим, - обращается он то ли к девушке, то ли к кошке. Однако, следующие его слова проясняют ситуацию: - Быть одиноким - паршиво.
Ему знакомо это чувство. Он жил с ним всю свою сознательную жизнь. До тех пор, пока сперва в его жизни не появился напарник, а потом - Уэйд. И находить кого-то, с кем можешь поделиться своими бедами, кого-то, на кого ты сможешь рассчитывать в трудную минуту и будет рад видеть, что бы ни произошло - это действительно дорогого стоит.

+1

12

В любом случае, она уж точно постарается найти с ребёнком общий язык.  Работа няни её вполне устраивала,  по крайней мере пока не найдёт что-то лучше. Осталось только надеяться на то, что его сын не маленькое неуправляемое чудовище. В два года дети ещё чистый лист, что ты на нём напишешь то и ляжет в основу его дальнейшего восприятия мира. Она понимала что если что-то запрещать ребёнку, то стоит сразу объяснить почему ты это делаешь, ну и не стоит носиться с ним как с писанной торбой, потому как учатся на собственных ошибках. Пока не сунешь палец в огонь тебе хоть объясняй, хоть не объясняй, всё равно будет интересно потрогать и только потрогав поймёшь что больше делать этого не стоит. Во многих вещах чужой опыт помочь не способен, некоторые жизненные моменты нужно прочувствовать на себе чтобы понять и вынести что-то важное.
- Если вы предлагаете комнату, то не вижу смысла от неё отказываться, - проговаривает Феликс. Она ведь просто не думала что у мужчины будет большой дом. Она как-то вообще на эту тему не особо думала. Просто в первой мыслю было то, что для неё найдётся диван и этого ей было бы достаточно, но если у него есть комната свободная, то это ведь просто замечательно.
- Хорошо, тогда договорились, - недолго думая, кивает она. Если она будет платить за комнату, то так её всё вполне устроит. Только вот понятное дело не сейчас. Аккерман не собиралась сидеть сложа руки. Нужно будет пойти и найти работу, а ещё сюжетов для блога. Если будет чаще публиковать что-то интересное, то будет больше подписчиков и заказов на рекламу, а они ей сейчас нужны как никогда. Но об этом она будет думать уже точно не сегодня. Теперь у неё была возможность немного отдышаться. Ей ест где переночевать - это хорошо. Кейси казался подозрительным, но наличие у него ребёнка, которого, к слову, она пока даже не видела, определённо притупили её возможные сомнения относительно собственной безопасности. Всё же безрассудно ехать в дом незнакомца . Несомненно положение у неё было так себе, но ведь и хуже вполне может быть.
- Спасибо, а вы не многословны, любите слушать, но не рассказывать? - спрашивает она, уже не спеша стремительно опустошить второй бокал. Аккерман и в самом деле субтильная, алкоголь употребляет редко, да и не ужинала, так что ей много-то то и не надо чтобы немного ударило в голову. Тем более если речь идёт о крепком спиртном, пусть даже разбавленном колой.
- Позади, - как-то неуверенно говорит она, чуть пожимая плечами. - Наверное, я уж точно не вернусь к ней, даже если она меня позовёт, просто нужно время что бы обида и злость превратились в равнодушие, - отвечает девушка. Бывшую она не любит, сложно любить человека после того как он предал тебя. После того как узнаёшь что всё это время тебя просто использовали, и все эти отношения были одним глобальным враньём.
- А что стало с вашей женой? - спрашивает она, запоздало понимая, что вопрос вероятно крайне бестактный. Но у них же тут откровенная беседа, а он в самом деле только слушает и ничего о себе  не рассказывает. А ей было интересно где мать Уэйда. И почему только она спросила именно про жену? Ему ведь не обязательно нужно было быть женатым чтобы завести ребёнка. Но придумать как исправить уже сказанное она не смогла.
- Уже соскучилась? - улыбаясь, проговаривает девушка, прежде чем погладить кошку и подняв её, посадить себе на колени. Наверное она оставит её у себя в комнате, чтобы не приходилось потом искать на просторах столь большого дома.
- Думаю поладим, - пожимает плечами она, после чего поднимает взгляд на мужчину и невольно усмехается своей мысли. - Вы это кошке снова говорили, да? - улыбаясь спрашивает она, он ведь комплимент ей уже делал, ну, тот который она приняла за издёвку по отношению к ней. Но его следующие слова определённо проясняют к кому именно он обращался.
- Это точно, хотя иногда хорошо когда никто в душу не лезет, да и вообще, в одиночестве есть свои плюсы, хотя минусов, на мой взгляд, больше, - отвечает девушка, делая не большой глоток из бокала. 
- Спасибо, что согласились приютить. Я бы наверное так не смогла. В смысле, пригласить незнакомца к себе пожить, - не громко проговаривает Феликс, опустив взгляд и сосредоточенно разглядывая стенки своего рокса. Она ведь так и не поблагодарила его. И так понятно, что она благодарна, но ей показалось, что это нужно было сказать вслух, чтобы он знал наверняка что его помощь она не принимает как должное, она это очень ценит.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Деньги — это не зло. Зло так быстро не заканчивается.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно