- Ну, это же лучше? - ещё одно пожатие плечами. Она бы с таким мужчиной не ужилась. Ей казалось, что это было бы невероятно скучно, однако, после того, через что прошла мать Дилан (пусть и по своей воле, как можно было понять из рассказа девушки), она всё равно заслуживала отдыха и нормальных отношений. Это, правда, больше походило на гиперкомпенсацию, однако, уж точно лучше, чем второй такой же Митчелл. Да и это бы показало, что женщина совсем не учится на своих ошибках. А тут какой-никакой прогресс.
- Просто... - Эддисон медлит, не особо горя желанием просто так брать и рассказывать о своём прошлом, а потом разводит руками в стороны, - ...просто очень люблю такие конфеты. Ничего не могу с собой поделать. Ем как не в себя.
Отчасти, это правда. Может быть однажды она расскажет Дилан обо всём, но явно не сегодня. Ну, или не раньше, чем еще через пару бокалов коньяка, который брюнетка тем временем потихоньку потягивает, в перерывах между сладостями.
- Как у мамы, плюшевый мишка? - скептически изгибая брови, уточняет Эдди, когда девушка отвечает на её вопрос. Она даже сама задумывается о том, при каких условиях Дерек мог бы её ударить, и, в принципе, решает, что в качестве игры он мог бы это сделать. А еще мог бы подумать, что она хочет этого и потом искренне удивляться, какого хрена она недовольна. Очередное напоминание о том, что не стоит ему говорить ничего намёками: только прямой текст, никаких шагов в сторону, иначе сделает неправильные выводы. Хотя, прямолинейность - тоже не гарант стопроцентного понимания со стороны Форда. Сложная тема, в общем.
- Нет, не достаётся, к сожалению, - со вздохом отвечает Кастильо и тут же морщится, когда Хармон упоминает Митчелла. Этого человека она уж точно не хотела бы сегодня обсуждать, пусть это даже и было бы более уместно, нежели перетирание костей Дереку или парню самой Дилан, как там его?
- У него хорошая реакция, мышцы и прочая херня, - она машет рукой в сторону и кривится. - Я еще не пробовала лупить его ночью, когда он не ждёт атаки, но мне сдаётся, что и это тоже провальный план: он просто очаровашка, когда не открывает варежку.
Кастильо смеётся, правда, звук больше похож на "гы-гы-гы", нежели чем на "ха-ха". Потом она делает еще глоток. И живо теряет улыбку, когда речь заходит о матери.
- В богадельне, - негромко отвечает Эдди, и, наконец, расправляется с конфетами.
- Ты можешь... - пауза, во время которой она облизывает губы и стремится срастить брови воедино, - ...можешь встретиться с ней, но она ни черта не поймёт и ничего тебе не скажет.
Она говорит настороженно и чуть сощурив глаза, отчасти даже ожидая чего-то вроде злорадства в глазах девушки. В духе того, что "так ей и надо, сама виновата". Но такие вещи выдаются не за заслуги и не в качестве наказания. Это генетическое дерьмо, и с этим ничего нельзя поделать. Во всяком случае, Эддисон не знала о действенных способах.
Упоминание Дерека заставляет Эдди коротко дернуть губами в улыбке и чуть качнуть головой.
- Не имею понятия. Он не предлагал, - девушка тянется к конфетам, - пока что. А если бы он предложил, то мы бы уже жили вместе вне зависимости от того, что я бы ответила, - Кастильо снова входит в "режим хомяка", - он звездецки упертый и с ним проще соглашаться.
Подумав и напихав в рот ещё парочку конфет, девушка продолжает:
- Он меня не бьёт, если что, - весьма важное уточнение в свете их недавней беседы, - просто скорее всего он вручил бы мне ключи от квартиры или дома и сказал бы, что мы теперь живём. И если бы я не переехала сразу, то, вполне вероятно, вскоре бы узнала от арендодателя, что дом было решено снести.
Говорит Кастильо вполне серьёзно, даже не преувеличивает. Дерека она уже хорошо успела изучить, как и то, что иногда у него бывают не все дома, а уж деньгами сорить ради "благих намерений" он большой любитель.